Школа
869
Anonymous
Все остальное
12.06.24 17:41

Вопрос про эмиграцию.

Здравствуйте! Поделитесь, через какое время после переезда ваша страна стала вам родной? Пожилая знакомая рассказала,что только через 50!!! лет

Свернуть
Ответить
Напишите Косте
Anonymous
12.06 18:07
Напишите Косте
Ответить
Да так сразу и не скажешь, это же постепенный процесс, а не так - проснулся утром - опа! я на родине. Да и не родина это, родина у человека одна. Просто хорошая комфортная страна, в которой приятно жить. И люди местные мне нравятся (в среднем, понятно, что в любой стране есть не особо хорошие).
Наверное, полностью "своей" я себя почувствовала, когда получила первую свою работу в норвежской компании. А может когда собралась ребенка рожать... фиг знает. В общем, где-то лет через 7 после приезда, примерно. Надо еще учесть, что я эмигрировать, собственно, не собиралась, приехала учиться, думала, что отучусь и уеду, так что на страну как на место постоянного проживания я в то время не смотрела. А потом встретила будущего мужа... ну так оно и завертелось.
Ответить
Да, настолько стали своей, что торчите на русскоязычном форуме)))
Ответить
это вообще нипричем, я еще на испанский форум хожу и на форум русских аргентинцев, а еще с потомками испанских переселенцев в СССР 30-х годов общаюсь.
Ответить
А если бы полностью интегрировались, то сидели бы с испанцами в баре и болтали часами.
Ответить
Вы путаете интеграцию с ассимиляцией.
Интегрироваться - это добавить. Ассимилироваться - заместить. Зачем мне замещать? Две своих культуры лучше, чем одна :)
Ответить
Интеграция это полностью встроиться в то, как и чем живут местные. Ваши соседи кто они там, норвегия кажется, тоже на Еве сидят круглые сутки?
Ответить
С чего вы взяли, что я на Еве круглые сутки?
Ответить
А соседи что, тоже родились здесь?
Ответить
Я тут с декрета торчу, привыкла. А что, запрещается?
Вы же понимаете, что переезд в другую страну не отменяет интереса с той, где жил ранее? Или нет?
Ответить
Болгария сразу. Если к пенсии останусь в Европе, то уеду обратно, например, в Родопы.
Германия за почти девять лет так и не начала нравится. Не внешне, тут-то всё чудесно для визуала, как раз, а бюрократией и некоторыми особенностями местных жителей.
Ответить
То есть то что за жизнь человек может сменить 2-3 страны проживания, вы совсем не допускаете? Уехал - это ведь не умер)
И зачем стране становиться родной?
Ответить
Читая вас, сложилось ощущение, что вы живете за границей по работе мужа. Да, вы живете там годами, в разных "заграницах", но "дом" при этом у вас остается в России. А здесь речь идет о том, когда люди именно меняют "дом", уезжают навсегда, без мысли вернуться
Ответить
Ерунду же написали! Что значит без мысли вернуться? Отобрали паспорт? Не имеют денег? Въезд запрещен? Не имеют права уехать в другую страну? Такое ощущение что вы не думаете, вы бредите 🤦🏻
Ответить
Это вы понять ничего не в состоянии. Уехать по работе, пусть и надолго, и уехать на постоянно место жительство - это разные вещи.
Про отбирание паспорта и невозможность возвращения я нигде не писала. Но люди уезжают с целью строить свою жить в другой стране.
Ответить
Люди уезжают по разным причинам, но факт что уезжают! На постоянное место жительства- работать, учиться, растить детей, получать образование и прочее.
Остальное у вас в голове наср@но, как из махрового ссср пишете!
Ответить
Не стала и не станет. Хочу домой, в Россию. Здесь 32 года.
Ответить
Большинство так написавших почему-то анонимно:chr2
Ответить
А те, кто неанонимно, ипут и плачут, простигоспади
Ответить
И назад не возвращаются, ни-ни))
Ответить
Ничего смешного, что в их жизни так случилось. Это грустно. А вы только злорадствовать можете.
Ответить
Так может там все хорошо, это вам в голову не приходило? По крайней мере, по сравнению с бывшей Родиной?
Ответить
Ну у вас же жизнь стала хуже, вот и у них так же

Имеют право
Ответить
И так плохо им там, что назад в "хорошо" не хотят. Странно.
Ответить
Не странно. А критика полезна.
Ответить
При чем здесь критика?
Ответить
Ну а вы то куда? Дура, простигосподи.
Ответить
Ну я вам могу не анонимно написать. Я каждый год езжу ДОМОЙ. И из России еду домой. Здесь, в Германии, как рыба в воде, высокоинтегрирована. А дом у меня все равно там. А здесь день в день 25 лет. Надо выпить, кстати 😄
Ответить
Комфортно через пол года. Родной совсем лет через 5 - ну то есть свой дом привычный, близкие друзья, коллеги, привычные соседи и тп.
Ответить
Я пока только как 2 недели понаехала, но мне комфортно с первого дня.
А что касается родной... Так я из квартиры в квартиру в пределах района переезжала, мне пара лет понадовилась, чтобы родной ее начать считать
Ответить
Потому что вы приехали и муж уже с работой. А мы приехали еще работы не было, но с ПМЖ. Как бы все права есть, а работы нет. А это не комфортно.
У мужа работа появилась только через 2 месяца, у меня через полгода. И мы говорим именно о профессиональной работе, то есть без снижения уровня после Москвы.
Ответить
Ну это да, тут с вами не поспоришь.
И муж с работой, и я приехала к нему уже на все готовое, все основное, что было нужно, выбрали с мужем и он купил до моего приезда
Ответить
Ну вот. А мы приехали с двумя чемоданами и с 12 тыс долларов на счету. Квартиру надо было искать, а никто не хочет сдавать людям без работы и только что приехавшим. Сняли - мебели нет, купили стол и матрас чтобы спать. Все с нуля. Знакомых нет. Работы нет.
Ответить
Ну у нас тоже все с нуля: кровати, матрасы, подушки, пылесос, чайник. Хоть кухня была - уже хорошо. На днях письменный стол жду. Движуха!
Ответить
У вас не все с нуля - у вас была работа.
А кухня так всегда у всех есть.
Ответить
Не у всех.
В Германии целый спектр сдаваемых квартир без кухонь, мы, правда, такие не смотрели
Ответить
То бишь, если бы вы переехали сразу в свою недвигу и с рабочим контрактом у мужа, то почувствовали бы себя сразу "своей", а не по прошествии полугода?
Ответить
У вас стадия эйфории. Скоро пройдет
Ответить
У вас через сколько прошла? Потому что я знаю людей, у которых и через 10 лет не прошла, а знаю тех, у кого её не было
Ответить
У меня за 25 лет не прошла.
Ответить
Из аула, наверное, переезжали?
Ответить
Даже на эйфорию не похоже, если честно
Бравада скорее
Ответить
Не завидуйте.
Anonymous
12.06 19:29
Не завидуйте.
Ответить
Ой, хватит, вам в топ о зависти, там всё подробно объяснили.
Ответить
Господи, да чему завидовать-то? Косте только сочувствовать можно. Жизнь среди людей внешне похожих на фашистов из кинофильмов нормальному человеку вообще не захочется. А сейчас особенным извращенцем нужно быть, чтобы ехать работать в страну, которая поставляет оружие для убийства ЕЕ же родителей. Это отвратительная гадость, мерзость и подлость наивысшего уровня.
О какой зависти может идти речь?
Убожество просто.
Ответить
Я, возможно, н физиономист, но мне толпа глаз совершить не режет. Я как раз смотрю, и понимаю, что московская толпа как раз очень похожа на местную.
Вот в южной Европе, где более смуглый цвет кожи, мне, наверное, было бы по-другому, но в южную Европу мы и не собирались.
Все остальное комментировать не буду - вы одержимы.
Ответить
А вы не одержимы?
Anonymous
12.06 20:09
А вы не одержимы?
Ответить
это вы одержимая.
вы просто не понимаете сколько молодых свободно выезжают на работу и пожить в иные страны
но вы просто поехать и пожить не можете да и не умеете
просто - это не про вас
Ответить
Она как раз взяла и уехала пожить туда, куда захотела.
Чего вот только вас так от этого коробит, не пойму?
Ответить
Согласна с каждым словом. Я Косте всегда ооочень симпатизировала. Ну вот нравилась она мне еще с тех времен, когда она Невестой была. Если бы она сейчас уехала в любую другую страну, я бы так и продолжила к ней хорошо относится. Но вот то, что именно в Германию...... ((((( Смешно прозвучит, но когда 2 недели назад прочитала, что она уехала - переживала весь вечер.
Я всегда смеялась над такими словами, а сейчас поняла, что видимо действительно так - у меня отторжение Германии на "генном уровне". И это не сейчас появилось, всегда было. И немецкую речь не могу слушать, любой язык могу слушать спокойно, а немецкий - прям как скрип по стеклу, дурно просто.
Ответить
Ахаха
Да вы оптимистка

За людьми, похожими на опереточных фашистов из советских фильмов, нужно ехать разве что в саксонскую глубинку.))))

А Коста, если я правильно поняла, переехала в самый прекрасный, любимый мной Мюнхен.

У него один недостаток - прекрасным его считаем не только мы с Костой
🤣🤣🤣

Все остальное лажа.
Кто кого бомбит пофиг. Ваш Пу тоже не юный пионер.

Так что о своих детях прежде всего надо думать и вытаскивать их из всех возможных мобилизаций.

А то интересное дело. Укрохлопчики значит в гермашке пусть жируют, а российские мальчики на в/ну?!

Увезла подальше и правильно. Главное, что б в добрый час.

Ответить
Я вот прожила в Мюнхене 5 лет (муж работал, я училась). Меня с тех пор тошнит от него. Объезжаем вокруг, когда оттуда куда-то вылетаем. Противный, серый, с пробками.
Ответить
"Жизнь среди людей внешне похожих на фашистов из кинофильмов "
Слушайте, ну нельзя же так опускаться и прямо вот прописать здесь себя "смотрите, я дура".
Думайте хоть иногда когда пишете.
Тем более что в фильмах про фашистов этих фашистов играли российские актеры.
Ответить
Нет, она не дура. Знаю мнооого людей, кто думает также.
Ответить
хм, вот прямо думают что в Германии живут люди похожие на фашистов из советских фильмов?
И вы таких знаете много? Такие суждения указывают на весьма низкий интеллект и отсутствие образования выше среднего. Ну то есть не дура в клиническом смысле, но человек с низким интеллектом.
Ответить
Нормально все у них с интеллектом. И с образованием тоже нормально, с высшим. Да и вы же специально передергиваете. Нынешние немцы - внуки и правнуки тех немцев, которые убивали наших дедов и прадедов. И сейчас многие публичные люди гордятся, что они потомки нацистов.
Ответить
Понятно, ваши представления об образовании и интеллекте слишком отличаются от моего, планка у вас не высока.
Ну или вы тролль. Причем все тот же, который пасется на форуме по всем "патриотичным" топам. Как попугай одно и то же повторяете.
Ответить
Нет, я не тролль, пишу очень редко. Представления у меня правильные, уходящие корнями в советское классическое образование. Уровня МГУ, МГИМО, МАИ и тд.
Ответить
Я немца узнаю в любой толпе. О чем вы? Их физиономии ни с кем не перепутаешь, а уж этот мелодичный язык, которым они гавкали на моих и ваших дедов - вообще услада для ушей.
Дура здесь только вы.
Ответить
Зато вы сейчас чеченцев в губы целуете, причем не потомков тех чеченцев, а именно тех самых чеченцев.
Ответить
Чего? Иди проспись
EkateRina 422830 SD**
12.06 21:40
Чего? Иди проспись
Ответить
Это вы клеите на свои Лады Калины "можем повторить"?
Ответить
Вы кажетесь себе остроумной, но в реальности дура-дурой
Ответить
И в касках ходят, и хенде хох постоянно говорят, верно?
Ответить
Нет, в касках не ходят. Но.
Нынешний канцлер Олаф Шольц - внук генерал-лейтенанта и группенфюрера СС Фрица фон Шольца.
И это никуда не денется, в ближайшие поколения, по крайней мере.
Ответить
Я у Екатерины спрашивала
Ответить
Ну уж извините, тоже решила свое мнение написать. Здесь это не возбраняется.
Ответить
Интересно, почему вы наизусть помните имя и должность деда Шольца?
Ответить
А что там сложного-то для запоминания? Достаточно один раз услышать.
Ответить
Зачем вы запоминаете имена предков чуждых вам людей?
Ответить
Наизусть не помнила, конечно. А вот то, что он служил в СС - помню, да. Один раз услышала - теперь помню, склероза нет.
Ответить
Так про деда из СС по всем каналам трубили одно время на разных языках.
А вот нафуагра вам имя шольцовского деда было гуглить и мне писать - загадка :-)
Ответить
В википедии статью нашла. Написано - фейк 😄 но, я потом покопаюсь, если руки дойдут 😄
Ответить
Фейк, что дед служил в СС? Так Шольц вроде сам этого не отрицает?
Ответить
Именно, что фейк. Что там сам шольц говорит я не слежу
Ответить
А вы последите за тем, что Шольц говорит (кстати, если он об этом говорит, то гордится великим предком).
А то ваша Википедия врет на каждом шагу
Ответить
Я хотела написать именно то, что служил он в СС. На всякий случай перепроверила в гугле, что не в Гестапо. И скопировала вместе с именем. Не придирайтесь к ерунде.
Ответить
Я примерно так их всегда и видела. Не только сейчас. Самая неприятная страна из всех, где я была.
Ответить
Хм. Я вот никогда не была в Германии, но у нас есть прекрасные друзья, коллеги мужа, из Германии. Очень приятные люди, и вот уж кого точно фашистами не назовешь. Особенно учитывая что один из них женат по очень большой любви на девушки происхождения индо-филлипинского.
Ответить
Конечно, есть разные немцы. У моих родителей были приятели, семейная пара из ГДР. В день, когда рухнула Берлинская стена, жена застрелилась, не вынесла этого.
Но сейчас у власти стоят потомки именно нацистов.
Ответить
Так, не отвечайте мне больше, тролль. Вы просто идиотка.
Ответить
Ещё приказания будут? :party2
Ответить
Я не знаю почему вы немцам все простили... Дело ваше.
Друзья это одно, а постоянно жить в этой среде - совершенно другое
Мы ведь даже в СССР по-разному воспитывались и разные ценности имели. У вас свои, у меня свои.
Никто не забыт, ничто не забыто.

А вот именно сейчас туда ехать, конечно, позорище ужасное. Я бы таких уехавших именно в этот момент вообще назад не пускала. Они гораздо хуже тех, кто сдриснул в первые дни и месяцы СВО.
Ответить
Потомки Сталина и КГБ- ов вам более по душе ? На вкус и на цвет…..
Ответить
А КГБ то чем плохо? Потомки Сталина, сын, например, воевал с фашистами.
Ответить
Безусловно. КГБ вообще молодцы, горжусь ими
Ответить
Напомнить ?

Боже, сколько правды в глазах
Государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках
Отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей

Чёрные фары у соседних ворот
Лютики, наручники, порванный рот
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда
Ответить
Это писали такие же, как вы. Вот именно сейчас это совершенно очевидно, что всегда были гниды, которые гадили и если бы их тогда не выдавливали, то и страны бы давно уже не было. Вы ж за бусы мать родную продали бы.
Ответить
Вы мне льстите :) Я так полагаю, книги о 37 писали и фильмы снимали - тоже……. гниды…..Ну выдываливайте, убивайте живых людей за свои обрывки пропаганды.
Ответить
Перечислите о каких именно произведениях идет и речь, и я вам отвечу конкретнее.
Ответить
Эти крайне эмоциональные строчки при...
Дикое, но симпатичное.
13.06 05:38
Эти крайне эмоциональные строчки применимы к любой стране в разные периоды.
Просто вам жальче думать, что это только о России.
Ответить
Что ж вы так мыслите-то однобоко? В какой стране этого нет или не было?
Ответить
А разве это не называют тем самым словом, которое сейчас нельзя здесь напечатать? Когда всю нацию клеймят за то что делали их прадеды или просто ровесники их прадедов? При этом, когда нас начинают не любить финны за зимнюю войну, или поляки за пакт Молотова- Риббентропа или еще кто - у нас тоже много темных пятен в истории , - это ж русофобия, никак не меньше.

А про немцев из советских фильмов... интересно, сразу представляется такой высокий белобрысый фриц лет тридцати пяти, почему-то кстати. А есть замечательный немецкий фильм, про войну на восточном как раз фронте, без всякой, что интересно, русофобии и очернения русских солдат. Так вот там показаны эти немецкие парни - обычные, даже не белобрысые ни разу, совсем мальчишки, задуренные пропагандой, посланные в мясорубку, просто ребята, такие же как с другой стороны... и таких большинство было. Вопрос-то не к немцам. И уж точно не к тем, кто сейчас живет там, третье уже наверно поколение. Война всегда грязь с двух сторон. И войны развязывают не эти мальчишки.

А у нас вообще никакого права нет на этот вот пафос - ничто не забыто, ничего не простим, подумать только, страдальцы. Вот мама у меня войну помнит очень хорошо, и речь немецкая у нее реально болью отзывается, но никогда она себе таких слов в адрес целого народа не позволяла.
Ответить
В яблочко. Шиндлер - был немцем.
Ответить
Это проблемы вашей мамы. Не мои. Она вас явно плохо воспитала, если те слова, которые я написала для вас пафос. Это не пафос, а память. У меня она есть, а у вас с мамой - закончилась.

Давайте расскажите мне какие зайки немцы, как они не радуются тому, что сейчас их ракеты убивают русских, как они не потирают лапки, ожидая реванш.
Хватит тут дураков из людей делать. Мы пытались 80 лет забыть про их жуткие дела и смерть 26 миллионов человек (преимущественно МИРНЫХ). У нас даже почти получилось, но свое нутро они вывалили вновь, поэтому забывать про это никто не должен и не будет.
Вам с мамой разрешаю, возможно, что вы уже обе в деменции и не соображаете о чем пишете.
Ответить
Вы такую несете гадость с каждым словом, что стыдно за вас

Немцы ровно такие же люди как и мы, наверно среди них есть сволочи, потирающие лапки, но думаю, что здесь на форуме, судя по Вашим же словам, таких больше. Вообще, стыд за своих соотечественников, это наверно самое острое и болезненное чувство, которое я испытала за эти два года, я не ожидала, что в русских людях есть столько глупости и оголтелой злобы. В той войне умирали и русские, и немцы, и такие же мирные немцы, не виноватые в идиотской политике их правителей. Которая, кстати, возможна именно потому, что им активно и радостно улюлюкают вот такие вот пафосные мстители или ревнители чистоты расы, абсолютно неважно.
Ответить
Идите стыдитесь куда-нибудь в уголок. И оттуда нам нашептывайте про злобу, стыд и т.д.
Прямо сейчас эти "мирные немцы" СНОВА кидают свои ракеты на НАШИХ людей!
С хера ли я должна их по голове гладить и возлюбить?
Это враги. Если вы тупая, то это не значит, что все такие же недоделанные.

Просто держитесь от нас, вместе со своими любимыми немцами подальше. Не лезьте в наши дела и все будет ок. А раз уж влезли, то имейте мужество ОТВЕЧАТЬ за действия своих правительств и не прикидываться ветошью.
Ответить
Проблемы у вас. Капитальные.
Ответить
Вы, вы в патриотической деменции. И слава богу, что большинство тут на форуме это видит. Больная, а взялась всех очернять
Ответить
Какая точная формулировка.
Ответить
Вам близко слово деменция? Байден.деменция.байден.деменция.
Ответить
Какой феерический вывод. Впрочем, у вам подобных с логикой всегда беда.
Ответить
Зачем вы ездили в недружественные страны?
Ответить
Тогда мы думали, что с нами дружат.
Екатерина честно пишет, хоть и резко.
Мне тоже Германия не понравилась. И родственники там живут, но не полюбили эту страну.
Безотносительно природы, конечно. Природа прекрасна в Германии, но это заслуга самой природы, и она прекрасна везде на планете Земля.
Ответить
Для общего развития и расширения кругозора.
И тогда, когда я ездила немцы еще держались и не передавали свои танки и ракеты для бомбежек нашей территории и убийства наших людей.
Сейчас в голову не пришло бы туда поехать даже для расширения кругозора.
Ответить
Отомстить, наверное :evil
Ответить
Немцы некоторые очень на русских похоже внешне ( не все, но очень многие). Пока на немецком не заговорят.
Ответить
Вот у меня ровно тоже визуальное ощущение.
Я беру взглядом толпу и совершенно легко могу ее представить в Москве
Ответить
Мы в одном месте под Ингольштадтом много лет останавливаемся в одном и том же отеле частном . Там хозяева дома муж и жена вот прям наши - наши внешне. Перенеси их к нам и никогда не скажешь что это немцы. При этом моего сына немцы тоже принимают за своего и очень удивляются что он русский. Типа " как это не наш мальчик ". Так что действительно похожих личностей очень много. Киношних образцовых фрицев как раз единицы. Встретили такого летом позапрошлого года, я улыбаюсь от всей души ему в окно машины и думаю, ну вот, всё как в кино, настоящий немец . И вдруг парень на чисто русском говорит что какие мы молодцы что не поленились на российских номерах приехать в такое время и приятно своих встретить.
Ответить
Это просто вопрос восприятия. Вы так видите, я иначе. У меня были одноклассницы - близняшки-еврейки, так они на полном серьезе всегда считали, что похожи на итальянок или француженок ))) И типа их всегда путают )))
Ну, бред же.
Еврейки чистокровные и это видно каждому. Никакими итальянками там и не пахло никогда
Ответить
А некоторые русские - на немцев. Но в целом, русские похожи на русских и их тоже особо не перепутаешь, а немцы на немцев.
Ответить
Я с вами. В шоке от Косты и ее переезда, то ли неловко, то ли стыдно..
Ответить
Коста, но вы совсем не показатель еще. У вас пока ещё состояние "отпускника"
Ответить
А почему Вы называете сопровождение мужа на работу по контракту эмиграцией?
Ответить
Очевидно, что люди рассматривают этот переезд как что-то постоянное, а не как временную командировку. Поэтому эмиграция.
Ответить
В любой момент такая эмиграция может закончится расторжением контракта и лихим поджопником до дома со стороны Германии.
Ответить
Вот уже четверть века живу за пределами России, ни разу не слуышала ни в одной стране, чтобы кого-то "поджопником отправили". Кто-то решал сам уехать, такое бывало. Нелегалов иногда высылают, тут да, может быть "поджопник". Все остальные благополучно проходили испытательный срок и оставались. Некоторые впоследствии меняли место работы.

В общем, шансы на "поджопник" настолько мизерны, что их и во внимание принимать не стоит.
Ответить
Успокойтесь, контракт бессрочный
Ответить
Она в общем пишет, а не про вас лично
Ответить
Да нет, она как раз меня лично спрашивает, почему работу мужа я называю эмиграцией. И дальшейшие рассуждения о поджопниках
Ответить
Много чести
Anonymous
13.06 14:42
Много чести
Ответить
То есть у меня параллакс, и это было не мне 🤣
https://eva.ru/forum/77/3669728/107783104
Ответить
Как гражданство получишь, так и родная.
Ответить
Через два приезда на Родину ;-)

Угум-с
Ответить
бредишь наяву
угумс
Ответить
А зачем приезжаете? Я бежал за вами три дня и три ночи чтобы сказать как вы мне безразличны (с)
Ответить
:mdaПосмотреть.
Вдруг там тоже всё для людей стало, как в Германии...
Глядишь, ан нет - назло людям.
Нееет, есть и хорошее, я ж не спорю - валежник собирать всётке можно

А что ещё :mda

А - ничего [-(
Ответить
Евреям проще с переездами, как и цыганам. Думаю, из за вот этих комментариев с комками грязи в страну бывшего проживания.
Ответить
Не очень частая позиция для уехавших в Германию. После ваших слов "в Германии все для людей" даже показалось, что вы вовсе не про ту страну. Красота, безусловно, в глазах смотрящего, но про Германию вы либо инфантильно смотрите сквозь розовые очки (скорее всего, крепко присев на чью-то шею), либо откровенно врете, а на Россию "смотрите", крепко зажмурившись, хотя не исключаю, что вас тут очень сильно обидели (муж ушел к другой или что-то вроде того). Короче, личный опыт каждого уехавшего сильно смазывает оценку, а вы крайне яркий тому пример.
Ответить
Психологи считают, что новое место становится родным через два полных года (нужно отметить два дня рождения, два новых года, два раза отвести детей в школу, два раза летом сходить в отпуск и т.п. ) и это без языкового и культурного барьера. А уж в эмиграции, где человек очень часто теряет даже имя...
Ответить
Как то так
Anonymous
12.06 18:23
Как то так
Ответить
Имя? Вас обманули психологи. Мои дети, рожденные в эмиграции прекрасно живут с русскими именами.
Ответить
Ой , у меня такое красивое сочетание имени и отчества..

Ну, уже не пригодится, к сожалению
Ответить
Ну если страдания по отчеству вам покоя не дают, то надо возвращаться однозначно!
Ответить
Вы просто не поняли о чём речь . Ваших детей всю жизнь называли одним именем, а потом стали называть другим именем, потому что фонетика нового языка не позволяет носителям произносить имя корректно?
Мою коллегу Teagan испанцы в подавляющем большинстве случаев называют Chicken. Поправлять бесполезно, они не слышат разницы.
Имя Guillaume как в России будут произносить?
Ответить
Гийом, так и будут. У нас же весь СССР рос на переводной французской литературе.
Ответить
Только вот для Гийома этот русский вариант звучит ужасно. Это не его имя. Нет во французском варианте звука [о] в этом имени. А русские разницы не слышат.
Ответить
Так и в англоязычных странах это имя так и будет звучать, никто не будет стараться над французским произношением. Однако франкофоны без проблем живут в англоязычных странах. вполне счастливо.
Ответить
Так я об этом и пишу. Фонетика разная, имена звучат по разному. Даша и Богдан будут счастливо жить в Китае, но с другими именами. И китайцы, работающие с русскими, берут себе русские имена, потому что никто не будет интонировать их имена правильно.
Ответить
Конечно звучит по разному. Но, еще раз, эти французы не страдают. И да, китайцы берут ангозвучащие имена часто, как и индийцы, иначе сложно с ними общаться. И не парятся вообще.
Ответить
Парятся, конечно. Неправильная интонация их не устраивает. Это другие имена для них. Поэтому и берут себе фонетически приемлемые новые имена. Свои теряют
Ответить
Это как-то может повлиять на жизнь? ну зовут меня не Ирина, а Айрина, и только те, кто близко не знаком, а считывает имя. Если представляюсь самолично, то произносят уже, как надо мне.
Ответить
А я говорю, что влияет на жизнь? Это просто факт. Ваше имя произносят так, как вам надо, потому что фонетически могут произнести. В Китае его не будут произносить так как вам надо. Илина вы будете. Но это же не ваше имя.
Или вот в китайском произношении русское имя Кэ ли сы цзи на - это кто?
Ответить
Сколько я знала Гийомов - все не парились и прекрасно воспринимали не совсем правильное произношение их имен. Как и Сандрин - так же не парилась. Как и Жан, да и вообще они часто имеют двойные имена, типа жан-поль, и их наживают Джей-Пи.
Ответить
Это что-то совсем высосанное из пальца.
Ответить
А разве не будут произносить как Гийом?
Было бы странно если как-то иначе.
Но вообще да, называют немного иначе, но это не страшно вообще. Не напрягает. Через год привыкаешь.
Ответить
Не немного иначе, для француза это вообще не его имя.
И дело не в том, когда привыкаешь и как привыкаешь. Привыкнуть к к тому, что ты теперь всегда Бляд или ласково Блядито, а не Влад, это и есть потерять своё имя.
Ответить
Да, это так. Наш Евгений больше никакой не Евгений в Австралии
Ответить
Не факт. У меня есть коллега Евгений в Канаде, так его и зовут Евгений.
Ответить
Наш Юджин)
Anonymous
12.06 20:10
150
Наш Юджин)
Ответить
Его выбор так называться.
Ответить
А я как была Евгения так и осталась ей в Америке. И мягко поправляю, если зовут Евджения.
Ответить
Хм..а зачем же поправляете? Тут выше все утверждают,что это одно и то же и никого не парит другое произношение? Евджения разве не ваше имя?
Ответить
Как родители назвали так и зовусь, Мое имя Евгения, постарайтесь запомнить.
Ответить
Ну вот о том и речь. Для вас это важно. Но вы можете поправить, потому что фонетика окружения позволяет носителям произнести ваше имя правильно. Часто это невозможно.
Ответить
Как можно потерять имя?
Ответить
они имеют ввиду произношение изменяется. Я стала Айрина, дети вообще решили сменить, ибо произнести "Евгения" или даже просто "Женя" англоязычные не в состоянии, хоть и стараются.
Но я чет не переживаю совсем :mda
Ответить
Это как раз ничего. Девочка Женя для...
Дикое, но симпатичное.
13.06 05:45
Это как раз ничего. Девочка Женя для семьи и рускоязычных знакомых. В школе и для остальных - Дженни или Джейн.
Ответить
Да кто говорит о переживаниях, страданиях и рефлексиях? Имя меняется. На человека это влияет. В какую угодно сторону
Ответить
Через 20 лет как-будто бы стала, но это не точно
Ответить
у подруги через 30 лет родной не стала
Ответить
У меня знакомая, 40 лет за границей. Не стала для нее родина, где проживает, хотя уже и внуки местные родились.

А кто-то уже через 5 лет утверждает, что он у себя дома. Я к таким скептически отношусь, пусть еще десяток лет проживут, порому скажут
Ответить
Я прожила 25 лет и это я написала что через 5 лет стала родной.
Ответить
А здесь на чужбинском сайте что делаете? Никуя не стала родной. В том-то и дело.
Просто привыкли. Или к слову ррдной у вас поверхностные ощущения.
Ответить
Я и на этом сайте уже 20 лет как, вас еще не было когда я сюда пришла.
Я не привыкла, здесь мой дом, глупая. Дом, друзья, коллеги, здесь счастливо жили и умерли мои родители.
А вот вы поверхностная, это верно.
Ответить
Ага, счастье так и прёт...
Ответить
Чужбина стала родной через 5 лет, и именно в это время Вы пришли на русскоязычный форум?
Ответить
Нет, раньше. Через год после приезда, потому что мне нужна была информация, здесь был прекрасный заграничный раздел.
Но, повторю, вас здесь тогда не было.
И это не чужбина была изначально, просто выбрали страну пожить и поработать.
Чужбина это когда ты вынужден куда-то ехать, куда не хочется ехать.
Ответить
Вы написали, что прожили там 25 лет, а на Еве 20 лет.
Ответить
Я не помню точно сколько лет на еве. Вам надо точную дату указать?
Возможно я на еве 23 года, или 24. Я не помню точно когда ева появилась. Мне это не важно. А вам, смотрю, прямо очень важно.
Ответить
можно встряну?)
а как Вы определяете какой аноним был 20 лет назад на Еве ,а какой не был??
Ответить
Очевидно же что вот этот тролль не была. Тогда вообще троллей было не много. И все могли писать под своими именами. Были психические, которые таскались за некоторыми никами. Но не по политическим мотивам.
Ответить
Понятие тролль еще было в 96, когда мой муж сидел на одном из первых и почти единственных руфорумов.
Ответить
Мы не о понятиях, а о явлении вот такого типа патриотичных троллей на этом конкретном форуме.
Ответить
Это какой форум? Были чаты в 96, кроватка и сонм на демосе, а вот форумов не припомню. Первое подобие форумов - конфа авторушная, но это уже 97 или даже 98, примерно.
Ответить
А где она живет? Может на филлипинах каких-нибудь. Это очень сильное различие культур, все люди выглядят иначе, даже кухня отличается. Язык вообще труба.
Ответить
Мне то и соседний район в городе, где я родилась, не казался никогда родным, очень сильно все районы отличались, когда я выезжала за пределы петроградского района, а уж Купчино это другая планета была.

Что касается другой страны, то своей стала через 3 года.
Ответить
Никогда родной не станет, даже через 50 лет.
Просто живешь, где тебе нравится и все. А так и менталитет всегда будет чужим, как бы ты ни привыкла. И для них ты всегда будешь чужой.
А вот малые дети, выросшие в среде, впитывающие местный язык, менталитет - вот они будут считать страну родной, не говоря уже о родившихся в этой стране.

Родная страна - это когда ты полностью растворилась в жизни этой страны, и все вокруг тебе родное.
А когда всякие кошелки сюда приходят тусоваться и выипнуться пятью унитазами - это значит она там чужая, и приходит хотя бы на виртуальную родину языки почесать.
Я 12 лет живу за границей, я просто ощущаю, будто я на даче или в отпуске затянувшемся. И не думаю, что когда-либо я буду считать тут себя родной. Для меня Россия родная (с Праздником!!!) и вы для меня родные :)))
И ребенок с 11 лет здесь - тоже навсегда россиянин до мозга костей. Может вернемся, может еще куда поедем. Ребенок в Норвегию хочет, друзей завел там, язык учит.

Ах да, выше пишут, что через две поездки на Родину почувствуешь своей чужую страну.
Я регулярно езжу. И вижу насколько Россия крутая! Красивая, чистая, передовая в технических планах, в плане цифровизации. Да офигеть кака Россия классная становится с каждым годом.
А еще говорят, мол, "европейки" как приедут в угрюмую Россию, так им сразу назад и хочется развернуться.
А я так счастлива всегда приезжать в Россию, и да, с европейской привычкой с улыбкой здороваться и желать хорошего дня совершенно искренне общаюсь и с таможенниками, и с продавцами, и везде... Люди в ответ расцветают и улыбаются. Так что как ты к людям, так и они к тебе. Как в мультике про енота.
Ответить
"авится и все. А так и менталитет всегда будет чужим, как бы ты ни привыкла. И для них ты всегда будешь чужой." Вы про себя говорите, не про всех. Страны то разные, и менталитет в разных странах отличается.
Мне вот однозначно в Испании менталитет был бы чужой, но я туда и жить не поехала бы. А для кого-то наоборот в Испании очень комфортно и менталитет близок и понятен.
Ответить
Все кто здесь тусуется, все чужие.
Те кто родной страну посчитал, у них и друзья местные, и общение местное. А таких практически нет. Все на местах сюиваются в диаспоры и 7 января Рождество с оливье празднуют :))
Ответить
Нет, здесь тусуются часто по привычке. Скажем, у меня привычка. Плюс это единственный ресурс где я еще читаю и пишу по-русски.
А так общение конечно англоязычное.
Муж еще русский. С ним только.
Ответить
У меня нет русскоязыцгных в городе.
Ответить
Поэтому вам и одиноко, здесь для вас суррогат общения
Ответить
И что?
Anonymous
12.06 21:24
И что?
Ответить
Так можно и про вас, и про всю остальную еву сказать.
Ответить
Не совсем)
Anonymous
12.06 21:44
Не совсем)
Ответить
Уговорили :-))))
ASN OH*
13.06 09:26
Уговорили :-))))
Ответить
Я вас поддержу, вы все правильно говорите.
Я живу в Германии 27 лет, приехала по немецкой линии (отец немец без примесей, мама русская). Чуть ли не на границе вручили немецкий паспорт. То есть типа своей признали сразу.
Немецкий свободный, местное высшее образование, хорошо оплачиваемая работа, дочь студентка, муж местный немец на очень высокой должности. То есть интегрирована по самое не могу. И что? Все равно чужая. И мне они все чужие (кроме мужа и его родственников). Терпеть не могу их лицемерие под маской толерантности. И трусость, высказать собственное мнение открыто, только наедине они еще позволяют себе сказать что-то. И кстати, это не только я так считаю, но и дочь, родившаяся и выросшая тут. Она училась в частной гимназии , говорит, самые нормальные там были дети из смешанных семей и иностранцы. Кстати, когда в поезде какой-то пьяный пристал к ней, то именно иностранцы заступились за нее, а немцы делали вид, что ничего не видят.
Россию мы все любим, и я и дочь, и даже мой не понимающий русского языка, муж))
С праздником вас, Россияне!
Ответить
Ого). И Вас с праздником!
Ответить
Наши люди :)
С Праздником!
Ответить
Спасибо! И за честность тоже спасибо)
Ответить
Ну вы еще напишите, что костры в лесу не дают разжигать и соседу морду не набьешь - сразу в полицию побежит стучать.
😁

Можно спросить? А зачем вы из России приехали в Германию к этим трусам?
Ну вот я приехала, чтоб стало лучше - мне и стало. Я немцев люблю, мне менталитет близок.

В вы зачем так мучились?

Ответить
У вас вроде толерантность там к иному мнению, а вы такая нетерпимая)
Ответить
Я нетерпимая?
Вы меня с кем-то путаете.

Я абсолютный гуманист и очень толерантна.

Я толерантна к любым религиям, половым пристрастиям, цвету кожи и языкам. Я сдержанна, малоэмоциональна,корректна и терпима. Кроме этого я очень ответственна, пунктуальна и финансово порядочна. В общем, как вы поняли - характер у меня нордический. Я почти Штирлиц)))

Я стучать и жаловаться только не умею. Это да(

Ответить
"сдержанна, малоэмоциональна,корректна и терпима" - это вряд ли, раз пришли докопаться до чужого мнения
Ответить
вы о чем? ДО) какого мнения я докопалась?)

Вы не понимаете.
Немцы как на этом сайте свое мнение и не высказывают. Не принято. И я не высказываю.
Меня вполне устраивает вежливость и отстраненность.
Мне как раз нравится в немцах то, что русские обычно не могут принять.
"Фальшивые" улыбки мне милы.

А русские, непредсказуемые души - нет.)

Бывает.
Ответить
С каких пор?)) вы вроде Россию любили всю дорогу...))
Ответить
А где я написала обратное?
Конечно, я люблю Россию. Я там родилась. Вы забыли?))
Не Украину же мне любить.

Ну ок. Чтоб вам было понятнее. Вежливая, фальшивоулыбчивая по протоколу российская продавец мне понравится больше, чем хмурая, неулыбчивая, но честная.

Ваш выход.😁

Ответить
Вряд ли речь о продавцах была...
Ответить
О менталитете.

Русскоязычные не любят холодных, расчетливых, бессердечных немцев, с фальшивыми улыбками, которым на самом деле на тебя плевать.

А я люблю.

Я не люблю эмоциональных, беспардонных, шумных, хмурых людей "войдите в мое положение, ну пожалуйста".

И то, что тебя могут послать нах и тут же прижать к сердцу и отдать последнюю рубашку, меня тоже не впечатляет.
Это и называется загадочной русской душой.)

Россию я люблю. Но менталитет немецкий мне ближе. Я сухарь, в сущности.

Ответить
Но условный продавец может быть совсем не русской))
Казашкой например. Или хохлушкой)
Или немкой - где-то на Урале, их там полно.
Ответить
Безусловно.
Бэн
12.06 23:43
Безусловно.

Ответить
Вам в Питер надо) интеллигентные, «прохладные», немного снобизма по отношению к москвичам. По-моему, гораздо выигрышнее немцев выглядят.

Заодно в музей блокады зайдите, память девичью освежить
Ответить
В точку! Последнее предложение
Ответить
А вам вспомнить про Чечню, Афган и иже с ними, которые сейчас друзья-друзья, мы их принимаем с распростертыми объятиями. Или это другое?
Ответить
Все так.
Anonymous
12.06 19:37
Все так.
Ответить
А в каком Вы регионе?
Ответить
Не жалеете, что так жизнь свою повернули?
Ответить
Спасибо вам за правду и за теплые слова! :love3
Ответить
С Праздником!!!
Anonymous
12.06 22:01
210
С Праздником!!!
Ответить
Вы, наверное, в Москву или Питер ездите, что у вас в России чисто и красиво. А я вот в Новосибирск езжу, так у меня на контрасте еще больше переживаний.

Кстати, показалось мне или нет, но услуги в последний приезд что-то испортились.. В Испании получить справку о несудимости с апостилем - это 3 минуты, через сайт. В России я заказывала за месяц, потом нужно ехать ее получить (из моего района это 27 км) и тут же, в это же окно, снова сдать на апостиль. И через 5 дней снова получить )))))

Потом ребенку пошла делать второй загран. Через госуслуги все оформила, но записи на время в наше ОВД нет, нужно идти в живую очередь. Подошла к открытию, очередь стоит на улице, под дождем, в грязи (вход в миграционку со стороны леса). Потому что всем нужно попасть в аппарат, который дает талоны, а он установлен на входе. Ну ладно, получила талон, он почти тут же загорелся на табло - вошла и получила такой ор в лицо, что просто обтекла.. Оказывается, табло глючит, и ожидающие сами обязаны разобраться, кто за кем, чтобы входить по-очереди..

Хотя вот в ЗАГСе получила дубликат легко...
Ответить
Вам прям не везёт, и лес не тот, и сербы курят, и испанцы с решетками на окнах...
Бывает же
Человек-чп
Ответить
А вам невдомек, что идеальной страны не существует? И что в каждой будут плюсы и минусы?

Только вы сейчас решили на минусах сконцетрироваться, хотя я даже в этой теме написала про красоту Испании. И постоянно пишу о чудесном климате, о качественном благоустройстве, о сильной цифровизации этой страны.
Ответить
Справедливости ради, справку о несудимости можно заказать сразу с апостилем (на госуслугах 2 варианта), вы просто прохлопали этот момент
Ответить
Только в Москве.

Мы их уже столько заказали, что я собаку съела. Регионы бреются, а в Москве комфорт. Все как обычно.
Ответить
Да и в Москве везде откат от сервиса. Два примера - данные в СНИЛСЕ раньше можно было поменять в мфц, теперь нужно тащиться куда-то на край города. Меняли права - в гбдд не поймаешь окно в госуслугах, в живой очереди мафия - 5000 руб за первые места в очереди, пропускают по 5 человек в день из примерно 150. Я такое последний раз видела в СССР в очереди за мебелью )
Ответить
Надо же, это я удачно в январе поменяла права в Москве. У меня в Испании украли сумку, и я осталась без прав.

Тогда все очень гладко прошло, я записалась буквально за 3 дня до.
Ответить
Эти очереди сейчас связаны с новым законом, въехавшие до 1 апреля 24 в РФ могут менять права других стран без экзаменов. Может получше станет через год. Эта возможность до 1 апреля 25 действует.
Ответить
Идёте на мосру, а не на госуслуги, и так дохрена слотов на замену прав
Ответить
Ага ) И поэтому очереди по 150 человек в 07 утра ) Все дураки, только Коста умная.
Ответить
Я в мае права меняла, никакой очереди, все чётко по записи.
Мне очень жаль, что все дураки
Ответить
Молодец ) Даю вам входной билет в хауршулле ))
Ответить
Нет. У меня вояж по России, по родственникам в каждый приезд в Россию. Это и Урал и зауралье.
Такого треша как у вас не встречала.
Ответить
Ну значит вы приезжаете летом или, наоборот, зимой. Осень туда-сюда, но вот весна - просто ад, она вскрывает все болевые точки.

Хотя вот эта вся жуткая городская среда, искалеченные сайдингом памятники архитектуры, остановочные павильоны из профлиста, заборчики кошмарные - бессмысленные, ржавые, гнутые, это и зимой, и летом.
Ответить
О, летом конечно. Чтобы гулять, чтоб ездить купаться на озеро, чтоб налегке, чтоб кругом было зелено, солнечно.
Я от морозной зимы, можно сказать, и уехала в вечное лето. Казалось бы съезди зимой, вспомни, насладись. Неееет, я зиму эти 12 лет и не видела. И снег видела пару раз. Я очень мерзлячая, на меня холод депрессию навевает.
Ответить
Да, летом хорошо. Особенно если без комаров и мошек, это у нас целиком зависит от дождливости.
Ответить
Примерно через месяц. Как будто наконец-то приехала домой
Ответить
Как сказала сестра, что ещё до переезда, когда приезжала в отпуск, страна стала своей, вот с 1 взгляда. Поэтому и переехала.
Ответить
Помню, как матушка мне удивленно сказала, что думает о Протвино как о доме, а о Риге - как о месте, где гостит... я уже универ закончила... так что это лет 20 с переезда прошло...
Ответить
А эмиграция тут при чем?
Ответить
Даже внутри одной страны - вот так. ...
Сарынь на кичку H*
12.06 19:35
Даже внутри одной страны - вот так. Впрочем, это, наверное, если там, откуда уехал - есть дом ))) Верю, что у многих его нет.

И нет, я не про стены и квадратные метры.
Ответить
В 1997 уехала в США. Так родной страна и не стала, просто привыкла за 6 лет. Вернувшись в РФ поняла, что и она уже больше не родная, все не то, и все не так, и я другая.
Поехала в скандинавскую страну, она мне сразу полюбилась, никаких привыканий и депрессняков. Живу тут 20 лет. Моя, родная.
Но и в РФ люблю. Сердце болит за Россию. Сейчас у меня раздвоение личности. Обе страны люблю, обеих считаю родными.
Ответить
Как страна, в которой не родился, может стать родной? Я уже почти 25 лет как уехала, года через 3 эта страна стала мне домом, сейчас спустя 25 лет я себе уже нигде, кроме этой страны не представляю, но родина как ни крути у меня РФ
Ответить
Муж в Ереване родился и до 6 лет там прожил.
Как думаете, считает ли он Армению родной страной?
Ответить
если бы он был армянин и семья была армянская, думаю, что скучал бы, и сильно
и потом, маленькие быстрее забывают прошлое и адаптируются, чем старше становится человек, тем труднее происходит этот процесс
Ответить
Он, естественно, не армянин.
Более того, в Армении родился не только мой муж, но и свекровь. Она тоже по Армении совершенно не скучает.
Как и моя матушка по Казахстану, в котором родилась.
Ответить
Поэтому и не скучает. И всё-таки, в топе речь о взрослых людях, а не о детях 6 лет
Ответить
ваша мама и по вам то не скучает, как и вы по ней, такшта пример неудачный
вам вообще скучать не по кому, семья с вами, в этом плане для вас все вполне удачно сложится, думаю
Ответить
А что маманю в новую страну не взяли с собой? Как так, оставили на растерзание в страшном Мордоре и пенсию она будет получать за счёт наших налогов, а не её?
Ответить
Он армянин?
Anonymous
12.06 19:29
240
Он армянин?
Ответить
Обожаю Ереван. Я русская.
Ответить
Родина одна, но и другая страна может стать родной.
Ответить
Ну например, моя Родина - планета Земля :).
Ответить
У всех по-разному. Зависит от человека, обстоятельств, от того - насколько человек и страна подходят друг другу. От перспектив и проч, и проч. Я скучала по бывшей родине несколько лет, потом привыкла. Лондон, в отличие от Бостона мне показался родным с первого дня, прожили там 3 года, скучала по нему потом :).
Ответить
Я третью неделю в Лондоне и вот чувствую прямо мой город, хожу и балдею от всего.
Ответить
У меня было так - с первого дня :). Вы - навсегда в Лондон ? Помню, просто заходила в дворики,
осматривала бывшие конюшни и больше мне ничего не было нужно :)
Ответить
До сентября, потом в штаты возвращаюсь.
Ответить
Жаль.
teftelka OH*
12.06 21:23
Жаль.
Ответить
Я вот вообще не скучаю по России, не тянет, поездки как каторга (потом уже в процессе "раскачиваюсь" и нормально, но поначалу прям через не могу).
Ответить
Это пока работать там можете. Если лавочу прикроют, сразу Россию полюбите.
Ответить
Вообще-то у нас 100% заказчиков из-з...
Золотая Долина H*
13.06 12:03
Вообще-то у нас 100% заказчиков из-за рубежа. Если лавочка прикроется, чем мне Россия поможет?
Ответить
Это конечно. И у Косты, и у Долины очень хорошо зарабатывают мужья. Когда о деньгах голова не болит, везде будет хорошо, и заграницей тоже 🙂
Ответить
Кстати, нет. Точнее, далеко не всем.
Сарынь на кичку H*
13.06 12:40
Кстати, нет. Точнее, далеко не всем.
Ответить
Скажем так - снимается одна из главных проблем - как заграницей зарабатывать и потом на это там же жить
Ответить
Ну, у эмигрантов как раз на этот вопрос ответ чаще всего готов.

Они чаще всего не готовы к совершенно другим вещам.
Ответить
Не скажите, соотношение зарплат и цен заграницей может сильно удивить вновь прибывших 🙂
Ответить
Ой, пришла эксперт во всем, с огромными познаниями в этой области 🙈
Иди, ремонт делай 😉
Ответить
Идите у фрицев разрешения спрашивайте на каждое телодвижение.
Вам и ремонт сделать нельзя.
Ответить
Мне не надо делать ремонт, у меня отличная квартира с ремонтом
Ответить
Вот когда понадобится, тогда посмотрите😏
Или вы в съемной так и планируете жить?
Ответить
Полюбила Германию сразу.
Родная давно. Я нигде больше себя не представляю.

Мне вообще кажется, что моя жизнь до Германии - сон. И сном становится уже та Германия 2000-х, в которую я приехала.(
Ответить
Будете приспосабливаться к переменам или тоже думаете о переезде?
Ответить
Переезде куда?)

Вряд ли я уже перееду.
Надеюсь, идиотизм происходящего не даст выплыть партии АФД.

Повышение цен и понижение общего благосостояния меня не пугает - свои запросы я могу снизить до рекордно низкого уровня.

Но наблюдать бардак в любимой когда-то стране тяжело.

Не могу ответить на ваш вопрос. Скажу НЕТ..а хз потом как повернется.

Ответить
Можно поинтересоваться, почему вы боитесь, что АФД выплывет? Правда интересно ваше мнение (как человека, получившего образование, очевидно, В СССР, и вероятнее всего, не лишенного критического мышления). И насколько вы оцениваете суверенность Германии на данный момент?
Ответить
Смотря с чем сравнивать :)))
Ответить
Вот согласна )
Anonymous
12.06 19:44
Вот согласна )
Ответить
Германию с Германией, конечно.

Не с Авдеевкой же, восемь типунов мне на язык.
Ответить
Никогда. Это касается и понаехавших в Москву из глубинки. Никогда новое место не станет по настоящему родным. Я после почти 40 лет "заграницы" купила квартиру в том же районе Москвы, в котором родилась и только там я "дома". За границей все есть - язык, деньги, недвижимость, успешный бизнес, семья, местные родственники, друзья, но это все же "второй" дом. Я с удовольствием нахожусь в этом доме, но он не такой родной (запахи, картинка, менталитет ...).

Масса русских немцев и других эмигрантов переселяется сейчас назад в Россию. Почитайте, что пишут (в телеге все каналы "Путь домой") и все поймете.

ПС. Удивляют щенячьи восторги переехавших сейчас в Германию. Они немного не в себе, по-моему.
Ответить
Пенсия хотя бы в 2000 евро куда лучше, чем в 200 евро.
Ответить
До неё надо ещё дожить и потом дряхло с палочками ее тратить))
Ответить
У меня пенсия больше будет, но я в Москве еще и квартиры сдаю (дорого).
Ответить
ой, ну хорошо хорошо, будет у ва 270 евро - круть нереальная. И причем тут ваши квартиры их и в Германии можно сдавать и на Аляске? :-think
Ответить
Какие 270 евро? У меня будет почти 4000 евро (европейская пенсия). Вы о чем?
Ответить
Т.е вы в Москву с европейской пенсией переезжаете? К чему тогда стенания про Германию и переселяющихся туда сейчас? Вот за пенсией и переселяются.
Ответить
Не с немецкой, но да, с европейской. Какие стенания? Я на вопрос отвечаю, что родное место может быть только в одном месте. Остальные места могут быть приятными, комфортными, любимыми, но не родными.

Интересно вот только, заработают ли переезжающие хоть какую пенсию в сегодняшней Германии )
Ответить
Что-то у меня, кажись, таких сумм и близко не будет в Германии. В-принципе, с немецкой системой пунктов нормальную пенсию особо не заработаешь, если начать лет с 35-40 тут работать и хотя бы по одному пункту в год получать на протяжении следующих 25 лет получать.
Ответить
Это не немецкая пенсия, а соседней страны.
Ответить
Да я поняла :-)
Даже в Австрии, например, женщина и на пенсию выйдет раньше, и пенсию больше получит, если сравнивать с Германией при прочих равных.
Ответить
Ага, во Франции зарплата медианная такая, насмешили с пенсией:crazy
Ответить
А при чем здесь задрипанная Франция?
Ответить
Ой, не знаю, я в Питере квартиру не купила бы. Он, конечно, родной, но после нормального заграничного климата в питерском болоте был бы уже не дом, а мучение.
Ответить
Без названия страны ни о чем. Где именно климат вам?
Ответить
Просто нормальный европейский климат. Питер сильно на любителя, я любитем уже быть перестала, а ведь как страдала, всё неправильным казалось, и погода не та, и природа не та, и подберезовиков нет.
Ответить
Ну сейчас в Европе наводнения. Потом жара придет. Пожары. Поэтому и интересуюсь, где такой климат прекрасный.
Ответить
Да нет, он не прекрасный, но такой жуткой сырости и депрессии как в Питере нет, и весна на месяц раньше приходит. Просто если бы вернулась, то не в Питер, хотя его люблю, избаловалась в заграничье.
Ответить
Знаете, смотрю я на весь этот трындец, там жарища, там землятрясения, там наводнения, и думаю: а пусть она, эта слякоть будет...
Ответить
Вы питерская? Ну как-то же живут там 5 миллионов + область, и многие даже не жалуются :-). Просто я отвыкла, если бы не уезжала, то ни на какие другие города Питер не поменяла бы, а так нет, не хочу. Меня и холмы бесили, а горы тем более, душа требовала равнину, а теперь холмы must have, без них уже скучно.
Ответить
Про равнину - да!))
Anonymous
12.06 21:44
Про равнину - да!))
Ответить
В разных частях Европы климат очень разный.
Ответить
Голландцы с вами не согласятся.
Ответить
А я бы хотела лето проводить в Питере, у нас там квартира на Ваське.
Ответить
А как же каторга?
Anonymous
13.06 12:00
А как же каторга?
Ответить
Питер это не каторга. Новосибирск это каторга.
Ответить
У меня, как у Бэн, нет возможности сравнивать Германию сейчас и 20 лет назад.
Поэтому давайте без сравнения было-стало, а просто с чистого листа, так сказать, что в Германии сейчас не так?
Ответить
Там выше немки пишут, вот и почитайте. Например, у Бэн спросите.
Ответить
У Бэн тоже исключительно сравнительный анализ.
Мне же сравнивать не с чем 🤷‍♀️
Ответить
Абсолютно точно.
Исключительно сравнительный.

На мой взгляд - вы приняли абсолютно верное решение, имея троих сыновей.

Но таки да. В правовой, четкой Германии 2006го было куда лучше, чем в Германии, где режут ножами прохожих и полицейских, прбеждает партия АФД, которая была чисто клоунской... невозможно дозвониться в местные учереждения, на улицах бродят попрошайки и ночуют под бутиками в шатрах и на каждом углу эти блядь гнусные рожи, которые во главе со своим клоунессо таки добьются того, что АФД, играющее на простых чувствах населения, наберут свои голоса (
Планирующееся возвращение воинской повинности тоже оптимизма не прибавляет.
Не, я не против армии, особенно той, немецкой.
Но мои гены мне подсказывают, что с таким идиотизмом и попытками убедить народ, что мечта Пу напасть на Нато, могут быть варианты.😢

Грустная история.

Ответить
Ну поживем-увидем.
Наверное когда-то и у меня будет "уже не та Германия".
У нас сейчас челлиндж - проживи 5 лет, получи гражданство, дальше видно будет.
Не понравится - вернемся, на радость Катерине, мы не сожгли ни один мост.
Ответить
да, главное,что дверь не закрыта назад
а в течение этих пяти лет можно выезжать в Россию?
Ответить
Можно, конечно.
У нас очень "льготный" режим нахождения в Германии. С кучей плюшек и поблажек.
Ответить
ну это тогда вообще другое дело
вернётесь)) (прости, вырвалось ;))

но опыт, движуха, язык, опять же -лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и т.д.
Ответить
Посмотрим!
Сейчас задача дойти до момента, когда у нас будет выбор.
А там решим.
Но если отбросить все спорные моменты, то тут прекрасный климат, близость гор, близость морей в сравнении в той же Москвой.
В общем, поживём - увидим!
Ответить
В Мюнхене возможно. Соседние городки утонули с жертвами.
Ответить
Можно, конечно же.
Ответить
Не возвращайтесь, не дергайте детей.
И нашим конкуренции дома меньше.
Ответить
Конкуренции? В чем?
Ответить
А почему верное решение для сыновей, если "...планирующееся возвращение воинской повинности". Все трое успеют "повиниться", а учитывая риторику властей Германии, то может и не только внутри страны.
Ответить
У Косты есть российский паспорт, не сожжены мосты и масса вариантов.

Без гражданства детей не призовут.

Ну и все же я уверена, что даже и если...то это все равно не будет равно мобилизации в России и тем более сами понимаете где.

Я б сейчас за избавление сына от одного гр-ва на всякий случай...хорошие деньги б не пожалела. Нельзя.

У Косты вполне выигрышная позиция.
У детей нет пока немецкого и славате нет того, проклятущего.

Ответить
они едут за гражданством. что у вас будет через 5 лет - хз
если в россии вдруг случится мобилизация косту это тоже коснется
Ответить
Ну да.
Как коснулось всех то, что украша не оказывает консульских услуг и захлопнула мышеловку.

Но знаете...даже без паспорта или с просроченным быть укробеженцем в Германии ПОКА куда лучше чем с паспортом в украине.
В ней не спасет даже немецкое гражданство. И с ним оттуда в Германию не выпустят.

Я, конечно, о России куда лучшего мнения. Но я уже теперь не знаю, что и кто могут учудить. Немцы тоже, конечно.

Но в последнюю очередь, все же.

Ответить
не, про вас спору нет, правильный выбор, имхо
Ответить
Когда уже ваши там прекратят оружие поставлять, а?
Ответить
Я думаю по доброй воле это правительство никогда.
Им не дадут прекратить.

Представляю, какой вой бы поднялся, если б Россия не выпускала немецких граждан и заставляла идти на мясо.

А тут как так и надо. Это ж другое.

Падлы все.
🙄

Ответить
И выборы прошедшие не помогут? Нет, наверное, Урсула же осталась...
Ответить
Украина сейчас немцев не выпускает? И немцы молчат?!? Шольц вчера лизался с Зеленским! Вшоки...
Ответить
Украина не выпускает людей с немецким гражданством, если есть украинское"

Вот если б мой сын, никогда не бывший в украине, приехал проведать какую нибудь бабушку, назад бы после выхода этого закона он уже не вернулся. Ни на работу, ни на учебу.

Они не оказывают консульских услуг мужчинам с 18 до 60. Нигде.
Прикиньте?!

Чтоб получить паспорт украинский, нужно ехать туда, в украшу, становиться на воинский учет.
Моему сыну, который родился в Германии теоретически грозит срок за "ухылянство".

Насрать на этот паспорт, конечно. Но сам факт!

А беженцы..Германия конечно их не выдаст..ПОКА...но на ее территории будут люди без действующих паспортов.
И все нормально. Украина в своем праве.

Не, это просто капец.
Ответить
Про консульские услуги я знаю.
И про двойное гражданство слышала, что США предупредили своих граждан не ездить на Украину...
Я как-то не ожидала, что это УЖЕ происходит, не вникала

Вшоки
Ответить
Наличие 2 гражданств означает, что находясь на одной из территорий, вы гражданин именно этой страны. Почему с немецким должны выпускать? На Украине они граждане именно Украины.
Ответить
Так она хочет гражданство, значит, оно у них будет)
Ответить
в монголию надо было детей отправлять
Ответить
насчет трех сыновей - как раз таки нет.
за плюшками ей хотелось - не вопрос.
Ответить
За плюшками???
)))

Я не особо внимательна и не люблю лезть в чужой карман ...но все же
квартиру Косты я видела и поездки оценить могу.

Чет мне кажется, что с плюшками у нее и в Москве был полный порядок.)))

Она ж не мать - героиня из Житомира, чтоб кассировать социалку и набивать сумки халявной жрачкой в магазине для неимущих.

Или что для вас немецкие плюшки?

Ответить
Она уже хвалилась зарплатами в Германии тут))

Драноним
Ответить
Я?
Хвалилась зарплатами в Германии?
Вы явно что-то перепутали 😉
Ответить
А скрин не вы приносили? Ну ок, это была другая коста 🤣
Ответить
Скрин зарплаты в Германии?
Точно не я 😉
Ответить
вы
пиво за ойро отшибает мозг
Ответить
А покажите где?
ЪсогласнаЯ
12.06 20:59
А покажите где?
Ответить
у себя в паспорте поищите
Ответить
А!
Я поняла!
Это вы эту картинку называете скрином зарплат!?

Ответить
оффф
залезла к вам в паспорт, увидела фотку своего дома))) В папке "садик". Мой сын в него ходил.
Ответить
На Соколе?
ЪсогласнаЯ
12.06 21:19
На Соколе?
Ответить
ага)
Старая Ева
12.06 22:40
ага)
Ответить
и еще музеем за 100 руб (в переводе) и пивом за 1,5 евро((((
Ответить
вы невнимательны.
кассировать и жрачка - как раз про неё. увы
иная сторона
она - многосторонняя
Ответить
просто больше этот уровень муж косты в москве поддерживать не может вот и все
Ответить
Бэн, Коста из очень неблагополучной семьи, не сильно умная и по московским меркам с достаточно скромным уровнем жизни. Но всегда лезет из кожи вон, чтобы всем доказать что она из грязи вылезла тоже в люди.
Ответить
То, что девочка из "неблагополучной" семьи, с 14 ти лет жившая сама и будившая сама себя в школу, закончила вуз, создала нормальную семью и добилась вместе с мужем всего ( не то что без старта, а на минусовой позиции! ) вызывает у меня нереальное уважение. И, конечно же, она очень умненькая.
И никакие грамматические ошибки не убедят меня обратном.

Жизнь она просчитывает математически и Германия как раз для нее.
Поверьте на слово.

Ответить
Не передергивайте. Если бы не было условий для учебы в ВУЗе, не смогла бы она учиться. МЭИ серьезный ВУЗ, там вылетали только так, те, кто пропускал, кто подрабатывать рано начинал и пр… значит, был ресурс для учебы. Замуж за Москву выходила, наверняка, жили у родителей мужа, это ого-го какая помощь. Многие без наследства, помощи родителей поднимались. Вы уж совсем ее на пьедестал возвели. А неблагополучный бэкграунд заметен.
Ответить
Ну мне тоже тут неблагополучный бэкграунд приписывают, хотя куда уж благополучней)))

Вы (на мой взгляд) какую-то ерунду пишете.

Нет, ну если б Коста в 14 лет связалась бы с местными алкашами, залетела от бомжа и родила двойню и при этом закончила МЭИ, наверное это было б еще круче, чем существующий расклад😁

У меня такое впечатление, что вы и то, что у нее 2 глаза было, готовы ей вменить...типа конечно, с двумя глазами чего б институт не закончить, ты без них попробуй.

Смешно, честное слово.

Ответить
Слушайте, Коста писала, что она в то время жила на пенсию по утрате кормильца. И все плохо и печально было, все «вопреки».
Так вот, мы с мужем тоже закончили МЭИ. Муж в то время тоже жил на пенсию по потере кормильца, в общаге. С 4-го курса подрабатывать начал в НИИ за копейки. Так, это молодость, все легко как-то давалось, обо многом не думалось, никакой трагизма не было.
Всякие жизненные ситуации были. И с детьми учились. По-разному. У меня однокурсница родила на 5-м курсе, живя в общежитии. Даже академ не брала, защитилась.
Ответить
И вы с мужем тоже молодцы.
Кто б спорил.)

Ответить
Понимаете, я не воспринимаю, что молодцы. Обычные. Это просто жизнь. У двух друзей матери умерли во время обучения. Доучились, семьи создали. И только у Косты все через преодоление.
Ответить
вот да. сплошное преодоление.
Ответить
Так из "неблагополучной семьи" или с условиями и ресурсом? Определитесь
Ответить
Если мать пьет, для меня это однозначно неблагополучная семья. Или Вы в этом что-то хорошее видите?
У всех разные потребности в ресурсах и условиях. Самый главный ресурс, как мне видится, в этом случае - время. Оно у нее было для посещения учебы. Никто ее не гнал работать. Пусть скромное питание, одежда, но были. Я вспоминаю те годы, ну все мы были с гораздо меньшими потребностями, чем современная молодежь, достаточно скромно жили.
Ответить
я тоже считаю, что германия по менталитету её.
у неё нет бесшабашности, широты души и прочих черт.
прагматизм и расчет, расчет и прагматизм.
таких как коста- достаточно, просто не выпячивают
Ответить
Плюшек много не бывает
Ответить
Бэн, во времена ВОВ в вашей семье были потери?
Ответить
А Куликовская битва и Бородино вас не интересуют?)

А Халхин Гол? Там мой дедушка чуть не погиб.

Или вы исключительно по парадам в вопросах ориентируетесь?)

Ответить
Кстати, в Нормандии тоже типа парад был)
Ответить
Нет, не интересует.
Ответите?
Ответить
Как и практически каждую советскую семью, нашу война не обошла стороной.

До сих пор есть похоронка от июня 42го на бабушкиного брата. Ему и 20ти не было. Иосиф.
Его можно считать моей семьей?
Все остальные выжили. Кто по брони как один мой дедушка - слесарь завода, кто по службе в органах милиции, как второй, кто в эвакуации.

Ответила.

Ответить
В целом, можно, конечно, но все же по касательной.
Не пойму, если Вы пишите про генетическую память, почему вы считаете, что эта самая память немцев подводит? 🤔
Вы же помните, кого меньше всего жалели ваши соотечественники?
Ответить
Если бы вы знали, как мне за все эти годы насточертели все эти манипулятивные завывания. Эти почитатели курской дуги, сталинграда, с гранатой за пазухой, мстящие за дедов. Некоторые на территории германии)
Я слышала эти завывания еще при отьезде, от бывших партизанов, героев войны, по совместительству моих троюродных бабушки и дедушки.
Аня, куда ты едешь?! - вопили они бабушке, там же фа/исты!

Забегая вперед - скажу. Бабушкина троюродная сестра ослепла и умерла от диабета ( от диабета!!), хоронили в орденах правда, ее муж лежал полупарализованный дольше, его забегали покормить сердобольные соседи, а потом отправили в богадельню, где он и скончался практически сразу. Слава боху, иначе я не представляю как бы он, чистый украинец, орденоносец, пережил бы бо/мбежку украиной донбасса.)
А моя бабушка прожила в Германии до 99ти лет, к ней немецкие врачи ходили на дом. И умерла она в заботе и отдельной палате. А теперь другая бабушка уже 6ой год получает бесплатно новейшие лекарства на сумму более 1000 евро в месяц, благодаря чему и живет эти 6 лет с 4 стадией онкологии. Чужая Германии бабушка. Не стоит в очередях каждый день за одной таблеткой, ее дети не продают почки и квартиры и не ищут возможность вывезти ее на лечение заграницу.
Вооот.

Так что сразу идите в жопу с вашими завываниями.

Вы мне все с обеих сторон - и русские партизаны и народные местники( мстители, пемевод с укр.) Иваны Кармэлюки уже в печени сидите.

Как хорошо было, когда был мир и все это было смешно и далеко.

Извините, высралась.
Но вы сами виноваты.)))
Ответить
С другой стороны, это Гитлер к нам полез, не мы.
Наши деды воевали, бабушки в блокаде сидели, а кровь детей выкачивали для фашистов.
Почему мы должны забывать?
Сейчас ваши политики так же радостно посылают танки убивать русских людей.
Ответить
Вы будете удивлены, но Пу в Германии многие сравнивают с Гитлером. Который тоже полез. А вас - с фа/истами.

Представляете?Все то же самое. Крадете украинских детей и насилуете младенцев в колясках.

Может хватит уже эту всю ненависть тетешкать?

Мы все заложники ситуации. И русские, и немцы, и чертовы украинцы.

Вы можете думать все, что угодно, только мне заливать методички времен моей средней школы не нужно.
Ответить
Ваши высказывания надо отдельно выносить - а то нам тут либералки и эмигрантки доказывают, что никакой русофобии нет в саду😳
Ответить
Русофобии нет.
Я всем говорю, что русская. Представьте себе.

Это ж не в СССР, в годы войны, когда этнических немцев в коровьих теплушках за Урал высылали.)

А государство...ну извините. Вот как вам я обьясняю, что немец не равно фа/ист, так немцам я тоже самое обьясняю про русских. Не всем, но многим.

И что Пу не так уж не прав. Они тоже смотрят на меня как бараны и делают иногда такие же идиотские выводы как вы.

Люди как люди. Что в башку вложили, то и жуют)

Ответить
Бедненькие этнические немцы в теплушках. Страдальцы, епты

Надо же, свою память о теплушках вы несете и размахиваете ими

А нам - нельзя

Ну что за еврейский шовинизм, а? Мать его
Ответить
Смешались в кучу кони, люди.
Историю учи.

И таки да, одни бедненькие. Им есть что вспомнить. Когда в лютый мороз доехавших живыми высаживали в голой степи и давали лопату рыть землянку.

Всем есть что вспомнить, дурочка ты моя.

В советской истории был не только День Победы.
Ответить
Давайте я вам про своего предка расскажу, блокадника. У меня тоже есть история про лопату, только более печальная.
Ответить
уууу...
ну давайте

а вам тоже признание нужно, благодарность от евреев и молчать в тряпочку?

или можно просто почитать?
Ответить
Ну вы же для чего то рассказали тут про теплушки и лопатки, даже интересно, на что надеялись
Ответить
Вы даже не поняли для чего?

Блин, память у вас как у золотой рыбки. 5 секунд. Логические цепочки не ваше.)

Смотрите
Русофобия. Немцев упрекнули в русофобии.

ВОВ - этнические немцы в России - Урал, Казахстан, теплушки, лопаты.

СВО - русские в Германии - все на своих местах.

Проясняется?)
Ответить
Внимайте. Вначале гитлер и немецкие фашисты - потом теплушки и лопата.

Гитлер, фашисты - теплушки, лопата.

Фашисты - теплушки.

Хронология, мать ее. И не надо тут выворачивать.
Ответить
Ну, конечно, с одной стороны дураки, с другой - дураки, а Вы одна знаете истину, только вам ничего не вложили
Ответить
Если бы.

Не, меня тоже мотает как гомно по проруби и я тоже совершенно не понимаю, чем и как это должно кончиться.

Ссылками не дерусь - и то ладно)
Ответить
Я не по парадам…
Мой дед в 17 пошел на войну, и гнал ваших соотечественников к себе на родину до мая 1945, это тех, которые вам так симпатичны.
Вся грудь в орденах и медалях, ушел рядовым - вернулся майором, прожил отличную долгую жизнь
В вашей семье было подобное?
Ответить
Те, которые мне симпатичны, имеют к той войне примерно такое же отношение как вы к геройству своего деда.)))

Ебанутые, чесслово.

Вот поэтому я против дрочки населения парадами.

Мне, между прочим, один наш киевский знакомый так же б/омбежку Киева, только в 2022м припоминает.

Типа как ты можешь с этим отребьем общаться. Отребье это вы, если вы не поняли.

Представляете, как мне живется с 2014го?

С одной стороны как ты с русскими фаш/тами общаешься, с другой - как с украинскими, а с третьей такие как вы - дедов реанимируют и перед моим носом ими размахивают.)
-----
Осподи, верни мне мою Германию до 2014го. Или хотя бы до 2022го. Больше ничо не хочу.
😁
Ответить
В том то и ваша проблема. Вы зависли. А кто-то двигается вперед.

И немцам вы не родная, а как таджики для русских. Нравится жить в такой атмосфере?
Ответить
Мне отлично жить в атмоссфере, в которой я жила.

Я в родню ни к кому не напрашиваюсь.)
Ответить
Да вам сразу надо писать, что вы еврейка и ваш народ спасали из концлагерей...
Хотя, в связи с ситуацией в Газе, сейчас может лучше и молчать на эту тему...
Ответить
Кто бы я ни была - я против ненависти. Но уже и меня довели, правда)

Вам бы тоже не мешало. Вас практически весь мир ненавидит, как вы немцев.

Я - нет. Я - понимаю.
В таких случаях как ваш, иногда думаю, что зря.

В Германии, кстати, антисемитизм запрещен на законодательном уровне.

Так скажите, зачем мне вспоминать вашего дедушку, если моим половинным еврейством в лицо мне тычете вы, а не он и не немцы?)
Так кого мне любить, вас или их?)
Ответить
Вы сейчас хорошо понимаете, что написали? Нас ненавидит весь мир?!?😳

И не надо так беситься. Я всего лишь (в вашем случае) имела в виду, что когда от вас требуют ордена и медали показать, вы совершенно вправе назвать себя пострадавшим народом.

Правда, сейчас не знаю как у вас с этим, учитывая, что и в Германии проходят пропалестинские митинги.

Вот вы тут парадами нас попрекаете, а сама не терпите по отношению к себе упоминания национальности. Непонятно почему...
Ответить
Конечно понимаю.)
А что вы из себя целку строите, вы этого не знаете?
Или границы от любви закрывают?

Я имела в виду - кому как не вам понимать, что нельзя, не надо плодить ненависть и припоминать нынешним немцам преступления их дедов. Германия расплатилась.
И не пытаться манипулировать этим. Не ново, не свежо.

Если б я не выносила упоминание национальности, я б этой информацией не делилась

Свидетельство о рождении для регистрации на Еве не нужно, а больше она нигде не фигурирует)))

Я не люблю глупых, а не национальности.
Ответить
Расплатилась и опять за свое взялась. Потомки фашистов Шольц и бербок радостно отправляют танки убивать русских.
Ответить
Слушайте, ну любой наглости должен быть предел.

Я вполне понимаю нежелание Пу отдавать Крым и раздражение постоянным, пардон, пердежом под его носом...

Но вы не забывайте, все же, кто начал эту бодягу официально.

И то, что пацанский план - решить вопрос с Украиной за пару дней - не удался - не дает вам никакого права представлять ситуацию так, что в ничего не подозревающие, мирно спящие русские города в одно непрекрасное утро вплыли посланные Шольцем танки...

Совсем уж берега попутали 🙄
Ответить
Официально начала Украина, обстреливая территорию России и случилось это ДО дня Х

Ссылочки принести или сама найдешь?
Ответить
Я похожа на человека, который дерется ссылками?)

Прям с козырей зашла.🤔

Может сначала кастрюлями? Мясорубками?Или тефтелями покидаемся?!
😁
Ответить
Тогда на слово верьте. Причем, залетало к нам ещё в 2014 году от славной украины
Ответить
да я верю, почему нет

но тогда это была разборка район на район

кто кому в глаз дал - поди разбери

а в 2022м..сами понимаете
Ответить
И в 2022 году тоже обстрелы вела Украина, хоть ты тресни.
Ответить
Обстрелы чего?
Anonymous
13.06 09:49
Обстрелы чего?
Ответить
Какими парадами Вы все время апеллируете? Их у вас проводят? Я что-то не припомню себя ни на каком параде… на красной площади закрытый, вроде.
Вы не стоите и мизинца моего деда, чтобы перед вами его памятью размахивать. Ошиблась. Адьес.
Ответить
Я вас и не приглашала.

Парады? Давно пора поминать погибших добрым словом в кругу семьи и прекратить воспитывать поколения в военном режиме. Я так считаю.

80 лет прошло, а до сих пор те, кто в войну еще и каплей на хере не висел, немецкий язык с Шиссен и Гитлер капут ассоциируют. И торжественно об этом сообщают здесь регулярно.
Это ненормально.

Моя мама, родившаяся сразу после войны, в советской школе немецкий язык учила.)
Ответить
А в Нормандии можно строем ходить парадом перед зеленским и шольцем?!?

Моя мама тоже учила немецкий в школе. И я учила.

А историю свою помнить - это нормально.

Французы, значит, могут праздновать день взятия Бастилии.
А нам, поди ка, нельзя помнить о своих делах.
Ответить
Ходите.

Давайте про Зеленского не будем. Ок?)

Я, по-моему, про нынешнюю ситуацию в Германии ни одного хорошего слова не написала. Не?

Да и какое это имеет отношение к теме разговора о генетической памяти и славных дедах, которых сворачивают в дулю и тычут в лицо эмигранткам десятилетиями?

Я когда слышу про немецкий язык " как в советских фильмах" и прочие набившие оскомину банальности - уже стукнуть готова.
Ответить
Вы бабок своих чего сворачиваете и тычете?
Бедные эмигрантки дедами им тычут… совести не было или растеряли всю?
Ответить
390
Простите, а вы не хотите ультраправых? Вас устраивает этот шквал миграции? Ведь потому и режут, и бродят, и не дозвониться.
Ответить
Из Одессы в Хайфу плывет пароход. Навстречу плывет пароход из Хайфы в Одессу. На бортах обоих пароходов столпились люди, выразительно смотрят на соседей и крутят пальцами у висков...

(С) старый анекдот.
Ответить
Согласна. Так и есть. Помните, что было написано на известных воротах? Каждому свое ...

Те, кто плывет в Германию, еще не поняли, куда они плывут )) Нет уже той Германии...
Ответить
Моя бабушка в 80-е говорила - нет уже той Москвы.
Ответить
Да что ваша бабушка, почитал современную еву, через слово тут это "нет уже той Москвы"
Ответить
Согласна, смешно ;-) Но они же за пенсиями и комфортом собрались, а комфорта и пенсий все меньше )
Ответить
У них будет своя... и тоже потом ста...
Сарынь на кичку H*
12.06 19:47
У них будет своя... и тоже потом станет "не той" )))
Ответить
А та Россия, их которой вы 27 лет назад уехали, есть? Ее тоже нет. Как нет и той Москвы, что была 50 лет назад.
Ответить
Это нельзя объяснить. Те улочки, на которых я выросла, есть на карте Москвы и там мало что изменилось. Я в центре жила и теперь опять там квартиру купила. Центр похорошел и стал удобным и комфортным. Там душа отдыхает )
Ответить
Ага...давайте конкретно, с названиями улочек в центре Москвы, которые не изменились за 50 лет. Потому что я тоже в центре родилась. Ничего общего у современной Москвой с Москвой моего детства нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)