1006
Военная операция 410
Свернуть
Ответить
Все же отвечу вот на это:
Жаль вашу тётку и ее мужа. Но мы не его конкретно обсуждаем, а основную массу. Она поддерживала майдан.
https://eva.ru/topic/77/3669460.htm?messageId=107782568
Основная часть конкретно одесситов не поддержала майдан. Именно поэтому основная масса ОСТАЛЬНЫХ украинцев им и устроили карательную операцию.
Те же "спартанцы" в Запорожье были в подавляющем меньшинстве.
Жаль вашу тётку и ее мужа. Но мы не его конкретно обсуждаем, а основную массу. Она поддерживала майдан.
https://eva.ru/topic/77/3669460.htm?messageId=107782568
Основная часть конкретно одесситов не поддержала майдан. Именно поэтому основная масса ОСТАЛЬНЫХ украинцев им и устроили карательную операцию.
Те же "спартанцы" в Запорожье были в подавляющем меньшинстве.
Ответить
Вы в том топе так и не ответили, почему одесситы теперь "ЖДУТ" и почему именно русские должны спешить им на помощь ценой своей жизни?
Ответить
Потому что против фашистов люди без оружия мало что могут сделать.
Сейчас городом правят бандиты
Где вы прочитали что русские должны? ссылку дадите?
Сейчас городом правят бандиты
Где вы прочитали что русские должны? ссылку дадите?
Ответить
В том топе активно напирали на то, что сейчас одесситы очень ждут русских
Ответить
А вы думаете люди находясь в концлагере не ждут спасения?
Ответить
Бандитов тех они выбрали сами
Ответить
Бандиты захватили власть в ходе вооруженного переворота свергнув законного президента
Ответить
Так бандитов же 1000 на всю страну. 40 миллионов не смогли им дать отпор??
Вот это «не рабы»..
«Вы великие, мы свободные..»))
Вот это «не рабы»..
«Вы великие, мы свободные..»))
Ответить
Покажите статистику что фашистов поддерживает всего 1000? Что всего 1000 кричали что они великие?
Ответить
10
Это нам тут украинка втирала)). Переобувается)
Ответить
Но вы же повторяете. Вот и обоснуйте свои утверждения.
Ответить
Я стебусь над ее тупостью.
Ответить
Теперь уже не спешим на помощь. А де...
13.06 13:00
Теперь уже не спешим на помощь. А делаем так, как нам надо. А надо нам, если коротко, чтобы с той территории на нас ракеты не смотрели.
Ответить
А почему именно с той? А с другой можно, чтоб смотрели? Или ещё одну СВО замутим? Или не одну?
Ответить
Иди к себе. Тебя не спросим.
Ответить
Методичку не подвезли? Бывает...
Ответить
Сколько нужно, столько и «замутим».
Ответить
А почему они не могут ждать? Они и раньше ждали.
Я не считаю, что Россия прям ДОЛЖНА им помогать. Если получится ЗАОДНО, то хорошо. Ну а нет, так нет, что уж теперь...
Но весь этот спор я веду исключительно потому, что Вы не правы, уверяя, что Одесса майданила и поддержала майдан.
Нет, НЕ подержала. И открыто выступала против майдана и свержения Януковича.
Ну а дальше кривая вывела вот сюда...
Я не считаю, что Россия прям ДОЛЖНА им помогать. Если получится ЗАОДНО, то хорошо. Ну а нет, так нет, что уж теперь...
Но весь этот спор я веду исключительно потому, что Вы не правы, уверяя, что Одесса майданила и поддержала майдан.
Нет, НЕ подержала. И открыто выступала против майдана и свержения Януковича.
Ну а дальше кривая вывела вот сюда...
Ответить
Ну только если заодно
Ответить
20
В Одессу с 2000 гг переселяли целыми семьями азовцев для наведения "своих" порядков и подавления в будущем протестов
Ответить
С какого-какого? 2000? Источники говорят, что Азов был создан в 2014 году.
Батальон «Азов» (украинское наименование: Штурмовая бригада «Азов», латинскими буквами: Штурмова бригада "Азов") - это подразделение Национальной гвардии Украины, ранее базировавшееся в Мариуполе, в прибрежном районе Азовского моря, от которого оно и получило свое название.[9] Оно было основано в мае 2014 года как батальон «Азов»[a] (из Википедии)
Батальон «Азов» (украинское наименование: Штурмовая бригада «Азов», латинскими буквами: Штурмова бригада "Азов") - это подразделение Национальной гвардии Украины, ранее базировавшееся в Мариуполе, в прибрежном районе Азовского моря, от которого оно и получило свое название.[9] Оно было основано в мае 2014 года как батальон «Азов»[a] (из Википедии)
Ответить
Поддерживала. Ряженка/солнышко/цветочки.
И приведите тогда статистику, подтверждающую Ваши слова. Мы исходим из того, что почти никто не выступил против.
Единицы сопротивления в Одессе.
У меня брат двоюродный в Одессе, они тему про Донбасс старались не обсуждать, их все устраивало, «у нас все тихо».
И приведите тогда статистику, подтверждающую Ваши слова. Мы исходим из того, что почти никто не выступил против.
Единицы сопротивления в Одессе.
У меня брат двоюродный в Одессе, они тему про Донбасс старались не обсуждать, их все устраивало, «у нас все тихо».
Ответить
У меня тоже родня в Одессе, они прямо говорили что темы за которые могут покарать они обсуждать не будут
Ответить
Они приезжали в Москву. И в разговоре про Донбасс кривили носики.
Ответить
Они вели себя так привыкли себя вести. Вы сами поживите в фашистском гетто несколько лет, не так научитесь кривить носик
Ответить
Мне виднее, что они считают. Очень даже за Майдан были. И они, и все их те родные и друзья. Хватит уже врать.
Те, кто хотел- уехали сразу
Те, кто хотел- уехали сразу
Ответить
Ну ваши может и были за майдан, а мои нет. Мои до сих пор в шоке от того как майдановцы людей заживо сжигали. И от фашизма и Бендеры на Украине моя родня тоже в шоке. \
Ответить
Их и сейчас устраивает. У нас там родня. Считают, что Земля"мужик с яйцами", дословно, а мы боимся свергнуть Путина
Ответить
Пффф... Многие в России считают так же.
Ответить
30
вы тоже считаете его "мужиком с яйцами"?

Ответить
Ну, яйца у него, кстати, точно есть. Я про физиологию, если что.
Он в 90-х жил у нас в Мытищах, когда КВНил. Че ток не было в тот период :chr2
Поэтому как президента и как "мужика со стальными яйцами" я его воспринимать не смогу никогда ;)
Он в 90-х жил у нас в Мытищах, когда КВНил. Че ток не было в тот период :chr2
Поэтому как президента и как "мужика со стальными яйцами" я его воспринимать не смогу никогда ;)
Ответить
"У нас все тихо" и мои говорили, начиная с конца 2015 года.
Но в феврале 2014-го я лично видела и слышала, как местные разгоняли евромайдан. Дело было через пару дней после начала Олимпиады. В Одессу приехали активисты майдана и устроили шествие с длиннющим флагом украины, перекрыв при этом весь центр города. ОТ встал намертво. И все местные вышли из автобусов, трамваев, троллейбусов и пошли врукопашную на этих "мирных" демонстрантов. Вот это я видела собственными глазами, сидя в том опустевшем троллейбусе.
И весь март того года они собирались и устраивали митинги ПРОТИВ свержения Януковича.
И весь май того года они устраивали митинги протеста после Дома профсоюзов.
Что могли, всё делали. И как могли.
Но "солнышко-цветочки" - это не про Одессу.
Но в феврале 2014-го я лично видела и слышала, как местные разгоняли евромайдан. Дело было через пару дней после начала Олимпиады. В Одессу приехали активисты майдана и устроили шествие с длиннющим флагом украины, перекрыв при этом весь центр города. ОТ встал намертво. И все местные вышли из автобусов, трамваев, троллейбусов и пошли врукопашную на этих "мирных" демонстрантов. Вот это я видела собственными глазами, сидя в том опустевшем троллейбусе.
И весь март того года они собирались и устраивали митинги ПРОТИВ свержения Януковича.
И весь май того года они устраивали митинги протеста после Дома профсоюзов.
Что могли, всё делали. И как могли.
Но "солнышко-цветочки" - это не про Одессу.
Ответить
Наши парни за них не должны гибнуть. Это их дело, как им жить, где детей растить. Пусть все это с ними будет!
Ответить
Наши парни гибнут не за гих а за нас. Они гибнут чтобы фашистских тварей у границ с Россией не было. И вечная им за это память!
Ответить
А чего же тогда ждут украинские ждуны?
Ответить
А чего ждали люди находясь в фашистских концлагерях или гетто?
Ответить
А люди в лагерях себе сами хозяев выбрали? И «хай ль Гитлер» вопили?
Ответить
Сами. Не хотели бы ТАКИХ хозяев, не сидели бы тихо. Кто не хотел в лагеря, те уехали.
Ответить
Гитлера себе выбрали узники концлагерей?
Можно ссылку на процент голосов? Спасибо!
Можно ссылку на процент голосов? Спасибо!
Ответить
40
А разве президентом Янукович, которого избрали люди?
Ну расскажите как в фашистских гетто люди были счастливы
Ну расскажите как в фашистских гетто люди были счастливы
Ответить
Теряете нить рассуждений)
Вы сказали, что узники гитлеровских лагерей, советские люди сами себе выбрали Гитлера во власть
Дайте ссылку на процент голосов?
Вы сказали, что узники гитлеровских лагерей, советские люди сами себе выбрали Гитлера во власть
Дайте ссылку на процент голосов?
Ответить
Бездействие- это и есть поддержка. (с)
Ответить
Только вот у карателей автоматы а у мирного населения автоматов нет
Ответить
Донбасс встал. И Крым встал.
А украинцы- рабы.
А украинцы- рабы.
Ответить
Крым не встал, его подняли мы. Донбас не встал, его подняла местная власть. У остальных регионов шансов не было.
Ответить
Одесса тоже вставала и Харьков вставал Харьков придавили обманом, Одессу каратели приструнили
Ответить
Одесситы выбрали Януковича, но власть захватили фашисты
Ответить
Они выбрали зелю
Ответить
А вы думаете в фашистском гетто у людей реально был выбор?
Ответить
50
А что, не проголосовавших за клоуна убивали? Можно статистику? Или опять опять бла бла и 1000 за майдан, остальные хотят на колени перед Донбассом. А
Вот еще бомбанут- и повинятся.
Вот еще бомбанут- и повинятся.
Ответить
На тот момент люди верили, что Зеля остановит войну.
Порох однозначно был за продолжение и ужесточение АТО. Поэтому выбирали НЕ ЕГО.
Порох однозначно был за продолжение и ужесточение АТО. Поэтому выбирали НЕ ЕГО.
Ответить
Так «верили» или «фашистское гетто» ?₽
опять теряете нить)
опять теряете нить)
Ответить
А что в фашистском гетто нельзя на что то надеяться?
Ответить
Думать башкой надо было, а не кружевными трусами.
Ответить
А какое отношение эти люди имеют к кружевным трусам фашистов?
Ответить
Таки не хотят безвиз?
Ответить
фашисты в трусиках?
Ответить
А вы считаете там такую статистику вели там где люди пропадают бесследно?
https://crimea.ria.ru/20220517/v-odesse-propadayut-mirnye-zhiteli-zvonivshie-v-rossiyu--sk-rf-1123253810.html?ysclid=lxd6vkfw21635038736
https://crimea.ria.ru/20220517/v-odesse-propadayut-mirnye-zhiteli-zvonivshie-v-rossiyu--sk-rf-1123253810.html?ysclid=lxd6vkfw21635038736
Ответить
В Донецке и Луганске был, а у ждунов несчастных тупеньких, опылённых англосаксами, не был, ага.
Ответить
60
И Крым смог дать отпор. Хотя тоже никто ничего не гарантировал. Они в начале пути не могли точно знать, как все будет дальше. Просто смело дали отпор постылой Украине.
Люди смелые, в отличие от «не рабов»
Задним умом все крепки, а в Крыму люди на смерть пошли всем составом за Россию.
Люди смелые, в отличие от «не рабов»
Задним умом все крепки, а в Крыму люди на смерть пошли всем составом за Россию.
Ответить
+100
Ответить
В Крыму военные российские были + десант спокойно туда забросили.
Одесситы на кого могли рассчитывать?
Одесситы на кого могли рассчитывать?
Ответить
И что??? Никто не был уверен, что там не начнутся боевые действия.
Ответить
В Крыму украинские военные встали рядом с российскими, и весь народ.
Ответить
И Одесса могла так же встать. Там тоже военные были.
Ответить
Не встали, а теперь свистят про гетто, которое сами себе устроили.
Ответить
Вот именно. Сами же это гетто и сделали. Кто их мобилизует?? Такие же Одесситы
Ответить
Мобилизуют те же кто людей в доме профсоюзов сжигал. У вас задание ненависть к пророссийским украинцам раскачивать?
Ответить
Драноним. Однозначно. Ева еще огребет за разжигание ненависти.
Ответить
70
присоединяюсь к вопросу
Ответить
Российских военных в Одессе не было
Ответить
Да пусть одесситы дохнут на передовой, раз им такое лучше.
Ответить
Кто захочет - сдохнет. Остальные станут россиянами.
Ответить
Их не спрашивают.
Ответить
А зачем им дохнуть ради вашего НАТО?
Ответить
Их спросите, зачем они в всу идут.
Ответить
В ВСУ идут фашисты а мы об одесситах которые живут в фашистском гетто
Ответить
Где-где на смерть пошли, в Крыму? Не умаляю заслуг крымчан, но там находились тысячи российских военных. В Крыму Украина не рискнула предпринимать даже попытки сопротивления, интересно почему :-).
Ответить
На Донбассе
Ответить
80
По кочану. Посмотрите хронологию событий. Крымчане вышли на защиту полуострова еще до того, как там появились вежливые люди. И они были готовы самостоятельно обороняться.
Ответить
К кормушке припасть в первых рядах
Ответить
Чё, нравится тебе, как украинцев на улицах на войну тащат?
Ответить
просто интересно, а че именно до Украины до...сь?
Ну правда, у нас границы же не только с ней.Те же финны, уже в НАТО и там всякие прибалты.
Вот искренне не понимаю.Огромная страна, самая большая в мире!! огромные границы. Рядом до хрена разных стран.Почему бедные украинцы?
Ну правда, у нас границы же не только с ней.Те же финны, уже в НАТО и там всякие прибалты.
Вот искренне не понимаю.Огромная страна, самая большая в мире!! огромные границы. Рядом до хрена разных стран.Почему бедные украинцы?
Ответить
Как раз когда Украина майданила мы на Шри-Ланке были. Нам вообще было пофиг, что да как там, мама звонила и рассказывала.
И наверное поэтому я обратила внимание в ланкийском ресторане на тусовку украинцев за соседним столом. Все на русском. И они поднимали тосты за европейское сытое будущее. Они верили!! взрослые люди средних лет. Реально верили что будет рай на земле у них там. А я уши грела и удивлялась. Интересно где те люди сейчас и как живут...
И наверное поэтому я обратила внимание в ланкийском ресторане на тусовку украинцев за соседним столом. Все на русском. И они поднимали тосты за европейское сытое будущее. Они верили!! взрослые люди средних лет. Реально верили что будет рай на земле у них там. А я уши грела и удивлялась. Интересно где те люди сейчас и как живут...
Ответить
Да они все за кружевными трусами ломанулись. И Одесса в первых рядах.
Ответить
Я вам верю, потому что казнь была показательной, жестокой, перед глазами целой толпы, как в Средние века любили. Чтобы другим не повадно было, чтобы весь город понял, что когда тебя будут убивать, никто к тебе ни придет на помощь, ни полиция, ни пожарные, ни журналисты.
Т.е. было ясно, что в Одессе у майданщиков подгорает, или пан, или пропал, уже плевать, что "демократический" Запад такое может не понять.
Т.е. было ясно, что в Одессе у майданщиков подгорает, или пан, или пропал, уже плевать, что "демократический" Запад такое может не понять.
Ответить
А Луганск не показательно среди бела дня бомбили..??
А Донецк 8 лет утюжили?
Вот и видно, кто на бывшей Украине тварь дрожащая, и рабы, а кто ЛЮДИ!
А Донецк 8 лет утюжили?
Вот и видно, кто на бывшей Украине тварь дрожащая, и рабы, а кто ЛЮДИ!
Ответить
Нет, не показательно. Страшнее Одессы невозможно ничего представить... Сжигать заживо, и чтобы никто не вступился... А бомбят много где.
Ответить
90
Хватит ныть. Это и про Одессу тоже. Есть там люди пророссийские, конечно, но их мало. Больше кастрюль.
Ответить
Даже пионеры- герои не боялись идти против фашистов. Сколько героев у разных народов во все века было !
А тут прямо взрослые мужики задрожали детей своих защитить. От 1 000 майданутых..))
Хватит тут уже байки рассказывать
Пусть Тису теперь переплывают
А тут прямо взрослые мужики задрожали детей своих защитить. От 1 000 майданутых..))
Хватит тут уже байки рассказывать
Пусть Тису теперь переплывают
Ответить
Пионеры-герои выскакивали с красным флагом перед ротой вооруженных солдат, устраивали акты самосожжения, или все же по-тихому партизанили? А чё так по-тихому, надо чтобы все знали, они же ничего не боялись.
Голова нужна не только чтобы в нее есть и ею говорить.
Голова нужна не только чтобы в нее есть и ею говорить.
Ответить
Как же вас бесит что вашим нацистам не удается переловить подполье в Одессе
Ответить
Совершенно верно! Именно так.
Друзья/родственника, которые жили/живут в Кривом Роге - те на все вопросы про "что там у вас на востоке твориться" - на голубом глазу отвечали "а шо такого? та пошумят и разбегутся. так, мелочи"
Друзья/родственника, которые жили/живут в Кривом Роге - те на все вопросы про "что там у вас на востоке твориться" - на голубом глазу отвечали "а шо такого? та пошумят и разбегутся. так, мелочи"
Ответить
А что, при сталинском режиме в России кто-то мог сказать хоть что-то против власти? И это в условиях, когда не была так развита техника слежения, не то, что сейчас.
Ответить
Со «сталинским режимом»- иди к себе.
Ответить
Простите, но сравнивать Сталина с этим клоуном - это типо сравнивать ж.пу с трещеной.
Ответить
Нет, там где основная масса была против майдана, те уже в России. Да, с жертвами, с карательной операцией, но свою т.з. они отстояли и свои ошибки признали. Остальные, включая Одессу, строили 30 лет свой свинарник и наконец построили, и так живут в нём. Их всё устраивает.
Ответить
Одесса в 2014 Россию ждала, как и Крым. Но Крым дождался
Ответить
100
Сравнили жо с пальцем, ждуны бл
Ответить
Ну да, вы то на их месте конечно бы пошли грудью на автоматы, и плевать что вашего соседа заживо сожгли. Удобно быть смелой сидя на попе?
Ответить
Ну вот когда мужики кончатся в Одессе, и погонят на войну баб и детей, тогда они и поймут что нужно было делать.
Ответить
Что? самоубиться как те в доме профсоюзов?
Ответить
Они самоубились? Это хухло версия.
Ответить
Ну по сути да. Выступили против, их за это покарали.
"Другим наука..." (с)
"Другим наука..." (с)
Ответить
Кто покарал?
Ответить
фашисты
Ответить
Откуда?
Ответить
https://youtu.be/XMYS_RreKYA - изучайте
Ответить
110
если ты знаешь что тебя 100% убьют, как убили людей в доме профсоюзов, то это уже самоубийство
Ответить
Тогда надо уезжать за кружевными трусами
Ответить
Как вас бесит что люди остаются на оккупированных территориях а не бегут трусливо от фашистов
Ответить
))) да, они очень смелые))
«Не рабы»
«Не рабы»
Ответить
На их месте был Донбасс. Он встал и грудью, и всем чем мог. Если бы его примера перед глазами не было, то можно было бы еще поверить в ваше нытьё.
Ответить
Ща вам напишут что они хотели в*евать, а их родичи не хочут
Ответить
Да не, она просто опять записюкала по инструкции.
Ответить
У Донбасса за спиной была Россия, а у одесситов кто?
Нытье тут только ваша. Из вас просто хлещет ненависть к людям которые не признали ваш фашистский режим
Вы сейчас всех кто в ВОВ оказался на оккупированных территориях с дерьмом смешали.
Нытье тут только ваша. Из вас просто хлещет ненависть к людям которые не признали ваш фашистский режим
Вы сейчас всех кто в ВОВ оказался на оккупированных территориях с дерьмом смешали.
Ответить
Долго терпели с ципсошными методичками, однако, браво! (нет)
Ответить
методички тут только у вас. Иначе как объяснить ваше разжигание ненависти к Одесситам которые против фашистского режима. А вас от них прямо коробит. Бесят вас люди которые помнят что Одесса великий русский город
Ответить
120
В чем заключается это «помнят»? Как докажете?)
Ответить
Докажет время. Одесса с радостью вернется домой. Употорые свалят на запад. Всем будет хорошо ))
Ответить
Как вас бесит что Россия русский город

Ответить
Россия не город, купи себе учебник географии
Ответить
Ну вот не зря же телефончики проверяют в Шереметьево
Ответить
И 90% отправляют взад на нэньку.
Ответить
+100
Ответить
Ой, а телефончики проверяют разве в Шереметьево?? Не в Одессе, где фашистское гетто и все боятся что-нибудь не то сказать??
Ответить
В Одессе дивный сад, да.
Ответить
А в фашистское гетто разве россиян пускают?
Хотите сказать в аэропорту Одессы россиян не проверяют? Совсем совсем?
Хотите сказать в аэропорту Одессы россиян не проверяют? Совсем совсем?
Ответить
130
У Донбасса общая граница с РФ, через которую спокойно оказывали помощь.
Одессе где было взять оружие? Че ж Вы им не захотели тогда помочь?
Одессе где было взять оружие? Че ж Вы им не захотели тогда помочь?
Ответить
Ха! По морю! Хватит ныть
Ответить
Мы себе помогаем и себя спасаем, слушайте нашего Президента
Ответить
Который, кстати, многократно заявлял, что мы не воюем с украинским народом. Это только бешеная анонимка тут ненависть разжигает. Как выяснилось, ее обидела одесская родня.
Ответить
Ой, коррекционная школа началася.
Он многократно про 2 мая говорил, освежайте в памяти
"Шереметьево"
Он многократно про 2 мая говорил, освежайте в памяти
"Шереметьево"
Ответить
Я слышала про "не воюем с украинским народом". Цитата. Свою несите, а то какой-то невнятный бред пишете.
Ответить
+1 насчет президента
Ответить
Совершенно верно! Те же наблюдения, тоже там есть родные и знакомые.
Быть против майдана и 10 лет там жить, растить детей в этом- такое невозможно. Все, кто против Майдана- по определению сильные духом, свободные. Те, кто слабые, с рабской психологией - эти за Украину.
Быть против майдана и 10 лет там жить, растить детей в этом- такое невозможно. Все, кто против Майдана- по определению сильные духом, свободные. Те, кто слабые, с рабской психологией - эти за Украину.
Ответить
Ага, и по странному стечению обстоятельств у "всё устраивающих" ни границы с РФ, ни российской военной базы на территории не оказалось, ну вот совершенно случайное совпадение.
Ответить
Где ссылка на «основная масса не поддерживала майдан.»??
Долго Вы будете бред свой тут писать?
Долго Вы будете бред свой тут писать?
Ответить
140
А где ссылка на "одесситы майданили"?
Я собственными глазами видела, что НЕ майданили и НЕ поддерживали.
Я собственными глазами видела, что НЕ майданили и НЕ поддерживали.
Ответить
А где написано про «майданили»? Они поддержали Майдан согласием.
Я видела своиии глазами другое. Мнение против мнения)
Или давайте статистику?
Сколько одесситов сейчас в всу убивает русских?
Я видела своиии глазами другое. Мнение против мнения)
Или давайте статистику?
Сколько одесситов сейчас в всу убивает русских?
Ответить
А давайте конкретику про свое мнение - что именно Вы видели и когда именно?
Про сейчас я даже спорить не буду, за эти 10 лет там выросло поколение, которому с подросткового возраста в уши лили, что и как надо. Естественно, они СЕЙЧАС воюют против нас.
Но в 2014 Одесса не майданила.
В тот же ДП загнали тех, кто был против майдана.
Про сейчас я даже спорить не буду, за эти 10 лет там выросло поколение, которому с подросткового возраста в уши лили, что и как надо. Естественно, они СЕЙЧАС воюют против нас.
Но в 2014 Одесса не майданила.
В тот же ДП загнали тех, кто был против майдана.
Ответить
Не майданила, но клоуна выбрала и в сброю оделась?
Ответить
Не оделась. И многочисленные видеоролики, как военкомы ловят людей на улицах это только подтверждают.
Выбрала да клоуна. Но на момент выборов никто не представлял, что на самом деле происходит. Выбрали того, кто не поддерживал АТО.
Выбрала да клоуна. Но на момент выборов никто не представлял, что на самом деле происходит. Выбрали того, кто не поддерживал АТО.
Ответить
Разве он не поддерживал? Вроде только обещал закончить, но каким способом, это вам было не важно?
Ну тупые
Ну тупые
Ответить
Каким согласием? Про дом профсоюзов вы уже забыли?
Ответить
а вы готовы доказать что основная масса поддержала?
Ответить
Бездействие- это и есть поддержка. Нам тут Тукан это говорила.
Ответить
Текущая ситуация - и есть доказательство.
Ответить
150
87% одесситов проголосовали за зелю, а он и был целью майдана, ради него америкосы все это затеяли, в прошлом топе приносили ссылку на статистку голосования по одессе.
Ответить
Да никто не предполагал тогда, во что это все выльется.
Люди выбрали того кандидата, который пообещал прекратить АТО.
Люди выбрали того кандидата, который пообещал прекратить АТО.
Ответить
Так «верили» или «фашистское гетто» ?
опять теряете нить)
опять теряете нить)
Ответить
Фашистское гетто, и на выбор им дали отморозка Пороха, или неизвестного актера Зелю. Вы бы кого выбрали?
Ответить
Путина Владимира Владимировича и матушку Россию.
Ответить
Ага а в Берлине в 1942 можно было безнаказанно прославлять Сталина и СССР
Ага а в Берлине в 1942 можно было безнаказанно прославлять Сталина и СССР
Ответить
Разве там не было антифашистов? Тельман, например
Ответить
Застрелен Тельман в августе 1944 года после более чем одиннадцати лет одиночного заключения, предположительно, по прямому приказу Адольфа Гитлера.
Ответить
Прямо душки какие, милые..
могли вообще выборы сорвать, чтобы не состоялись.
Но кружевные трусы их манили.
могли вообще выборы сорвать, чтобы не состоялись.
Но кружевные трусы их манили.
Ответить
160
Ну , теперь все помрут.
Ответить
В вас чувствуется рука Киева. Вы просто ненавидите одесситов
Ответить
+100
Ответить
+млн! Уровень упоротости чисто укровский. И аргументы не воспринимает, сразу съезжает на стеб и оскорбления.
Ответить
+1000
Ответить
А сейчас предполагают во что их бездействие выльется?
Ответить
Предполагают. Поэтому всех мужчин прячут и отбивают от военкомов.
Ответить
Им это не поможет
Ответить
Почему прячут? У вас же безвиз, катайтесь по Европке
Ответить
Судя по упертости, безвиз как раз у Вас. Как и страсть к кружевным трусам :sick2
Ответить
170
Не, это у Хохлов
Ответить
Дык я о том же - у Вас безвиз и страсть к кружевным трусам однозначно.
Ответить
А вы видимо представитель НАТО, как иначе объяснить ваше ненависть к пророссийским украинцам
Ответить
Упоротых украинцев все презирают. А нормальные среди них есть, конечно. Но их мало
Ответить
Много их просто они не светятся перед фашистами
Ответить
А фашистов сколько на Украине? 1000?
Ответить
Внимание, укрокастрюля прискакала.
Ответить
И зачем ты прискакала?
Ответить
Прискакала кастрюля выше. Которая разжиганием ненависти занимается. Ее сразу всегда видно. В смысле, вас ))
Ответить
У одесситов нет безвиза?
Ответить
180
Прекратить каким образом вас не интересовало? Вот он вашими мужиками и пытается прекратить
Ответить
А сейчас кого бы выбрали?
Ответить
И что? У них было одного фашиста выбрать или другого. Можно подумать что фашисты допустили до выборов нормального кандидата?
Ответить
Почему выбрать? Можно было и помайданить по привычке, они же не рабы - фашистов выбирать.
Ответить
По какой привычке? Это у фашистов привычка майданить а не у нормальных людей
Ответить
То то на Украине майдан за майданом. ))
Этой страны не должно остаться
Этой страны не должно остаться
Ответить
Правда? И сколько же их было?
Ответить
За 30 лет много, помаранчевый был, гидности
Ответить
Да чуть ли не в каждом селе у них был свой майдан. И селюки там местные всегда находились для организации и лидерства.
Ответить
«Это у фашистов привычка майданить а не у нормальных людей» (с)
Ответить
190
Да ополоумели, анасзащо уже не выходит
Ответить
И сколько же президентов свергли?
Ответить
Сейчас у вас вообще его нет, просрочка мечется по миру, боится
Ответить
У меня президент Путин, умнейший и величайший человек столетия.
Это вы уверяете что на Украине было много майданов, вам видимо с Украины виднее.
Это вы уверяете что на Украине было много майданов, вам видимо с Украины виднее.
Ответить
Да серые уточки.
Вот пусть теперь в Тисе плавают. Это же лучше. Почетно.
Вот пусть теперь в Тисе плавают. Это же лучше. Почетно.
Ответить
Как они вас бесят. Вы их просто ненавидите что они против вашего Зели
Ответить
Ага, против Они)). Можно ссылку?
Ответить
а вы на что опираетесь в своем утверждении -Основная часть конкретно одесситов не поддержала майдан.
просто интересно)
просто интересно)
Ответить
Одесса русский город (с)
Не ссорьтесь.
Не ссорьтесь.
Ответить
Только почему то некоторых бесит что одесситы не убились ради нато а надеются на освобождение от фашистского режима
Ответить
200
Понятно кого это может бесить. Одесса будет в России. хоть вся эта кастрюлеголовая на ненависть изойдется.
Ответить
Очень много одесситов убились в всу.
Ответить
Здесь укра скачет и ненависть к пророссийским украинцам сеет. Уже давно. Очень ей жаль, что ее страны не будет, а оставшиеся люди станут россиянами. Вот и сеет раздор, чтобы этого не допустить. Но обломится.
Ответить
Вот хоть тресни, не соглашусь. Да, он нам нужен, стратегически, да, исторически они нашли, но население там это что-то с чём-то. Вы общались с одесситами? Я-да. Там, пардон, так насрано в мозгах за эти годы, +еврейский менталитет. Да им пофиг, кого ждать, красных, белых, они любым подмахивать будут, кто им пряник даст.
Ответить
Я тоже общаюсь с одесситами регулярно. Все с кем общалась поддерживают Россию. Скажи мне кто твой друг....
Ответить
И к чему вы про друга ляпнули? Мы здесь ,они там, и у них своя реальность
Ответить
Это Украинский провокатор пишет. Про «друга»
Ответить
Он, преимущественно, еврейским всегда был, как мне кажется. )) А евреи они в зависимости от обстоятельств могут быть как русскими, так и украинцами. Но нам это удобно. "Скидывай штаны, власть переменилась" ))))))))))))
Ответить
Телеведущая Татьяна Лазарева* объявлена в розыск МВД РФ по уголовной статье
В апреле Лазареву* проверяли на публичное оправдание терроризма после того, как в одном из интервью она заявила, что радуется атакам беспилотников на Москву.
*Иноагент
https://t.me/shot_shot/67560
В апреле Лазареву* проверяли на публичное оправдание терроризма после того, как в одном из интервью она заявила, что радуется атакам беспилотников на Москву.
*Иноагент
https://t.me/shot_shot/67560
Ответить
Семь лет колонии грозит Татьяне Лазаревой* в России. Телеведущую объявили в розыск по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичная пропаганда терроризма с использованием Интернета".
Такие последствия вызвало интервью Лазаревой* от 14 августа 2023 года, в котором она заявила, что радуется атакам беспилотников на Москву.
Татьяна Лазарева* уехала из России в начале 2022 года, после чего неоднократно высказывалась против СВО.
*Иноагент
Видео https://t.me/shot_shot/67570
Такие последствия вызвало интервью Лазаревой* от 14 августа 2023 года, в котором она заявила, что радуется атакам беспилотников на Москву.
Татьяна Лазарева* уехала из России в начале 2022 года, после чего неоднократно высказывалась против СВО.
*Иноагент
Видео https://t.me/shot_shot/67570
Ответить
210
Очередная жертва режима, которая искренне любила госбюджет и поддерживала обстрелы российских городов и убийства русских
Ответить
А потом будет книжки писать как ее несправедливо по политической статье упекли.. Снова начнутся рассказы про "ужасное КГБ" и "тирана Путина"
Все уже проходили.
Все уже проходили.
Ответить
Таиланд хочет вступить в БРИКС
О желании присоединиться к союзу государств глава МИД Таиланда сказал на встрече Диалога БРИКС.
Он надеется, что о членстве Таиланда объявят в октябре.
О желании присоединиться к союзу государств глава МИД Таиланда сказал на встрече Диалога БРИКС.
Он надеется, что о членстве Таиланда объявят в октябре.
Ответить
Провал НАТО: число стран-участниц "мирного саммита" Зеленского в Швейцарии продолжает сокращаться, даже МИД Германии понизил статус встречи до "пространства для обмена мнениями". Для реальных переговоров необходимо участие России, — написала депутат бундестага Севим Дагделен в Х.
https://t.me/inosmichannel/18806
https://t.me/inosmichannel/18806
Ответить
В Германии закончились ПВО для передачи Украине.
Больше давать нечего, — заявил министр обороны Писториус.
"Мы передадим Украине третью систему Patriot. Это четверть наших собственных запасов таких систем. Уже нет возможности передать ещё", — пояснил министр.
https://t.me/chelovek_kotoryi/9825
Больше давать нечего, — заявил министр обороны Писториус.
"Мы передадим Украине третью систему Patriot. Это четверть наших собственных запасов таких систем. Уже нет возможности передать ещё", — пояснил министр.
https://t.me/chelovek_kotoryi/9825
Ответить
Варшава не намерена передавать Киеву свои зенитные ракетные комплексы Patriot, заявил руководитель Бюро национальной безопасности Яцек Севера.
В интервью Radio Zet он объяснил: эта система ПВО нужна самой Польше «для защиты инфраструктуры и группировок собственных войск».
https://wiadomosci.radiozet.pl/Gosc-Radia-ZET/szef-bbn-informacje-niepokojace-poprosilem-o-spotkanie-z-odpowiednikiem-z-usa-13062024
В интервью Radio Zet он объяснил: эта система ПВО нужна самой Польше «для защиты инфраструктуры и группировок собственных войск».
https://wiadomosci.radiozet.pl/Gosc-Radia-ZET/szef-bbn-informacje-niepokojace-poprosilem-o-spotkanie-z-odpowiednikiem-z-usa-13062024
Ответить
Бесноватый Пашинян угрожает Лукашенко и пытается играть в патриота на фоне массовых протестов в Армении, видео https://t.me/SergeyKolyasnikov/60396
Что характерно, Лукашенко был в Нагорном Карабахе три недели назад. Все это время Пашинян тихо молчал. И только когда начались протесты - расправил гребень и бьет себя кулачками по впалой груди. Патриот на букву «Г».
Что характерно, Лукашенко был в Нагорном Карабахе три недели назад. Все это время Пашинян тихо молчал. И только когда начались протесты - расправил гребень и бьет себя кулачками по впалой груди. Патриот на букву «Г».
Ответить
Пашинян заявил, что ни он, ни какой-либо другой армянский чиновник не посетит Белоруссию, пока президентом этой страны остается Лукашенко.
Он также отметил, что Ереван может поменять свое отношение к ОДКБ, если Лукашенко извинится перед Арменией или Белоруссия выйдет из организации.
Поводом для такой реакции Пашиняна стали недавние заявления Лукашенко во время поездки в Азербайджан о том, что он «желал победы Азербайджана».
https://t.me/vzglyad_ru/101960
Он также отметил, что Ереван может поменять свое отношение к ОДКБ, если Лукашенко извинится перед Арменией или Белоруссия выйдет из организации.
Поводом для такой реакции Пашиняна стали недавние заявления Лукашенко во время поездки в Азербайджан о том, что он «желал победы Азербайджана».
https://t.me/vzglyad_ru/101960
Ответить
а галстук пожевать, как это патриотам положено?
Ответить
Габон стал одним из главных союзников России в обходе нефтяных санкций, - WSJ
В издании обратили внимание на то, что флот крошечной африканской страны с 2 миллионами населения, внезапно вырос более чем на 100 кораблей. И страна стала обладателем второго по величине торгового флота Африки.
Что конкретно возит Габон - определить тяжело, но с 99% вероятностью это нефть из РФ, которая торгуется в обход санкций.
https://t.me/geonrgru/23064
В издании обратили внимание на то, что флот крошечной африканской страны с 2 миллионами населения, внезапно вырос более чем на 100 кораблей. И страна стала обладателем второго по величине торгового флота Африки.
Что конкретно возит Габон - определить тяжело, но с 99% вероятностью это нефть из РФ, которая торгуется в обход санкций.
https://t.me/geonrgru/23064
Ответить
220
Силовая мобилизация в Одессе, видео https://t.me/OpenUkraine/65848
Ответить
Медиакомпанию TEXTY – украинскую НКО, которая связана с правительством США – нужно признать террористами за составление черного списка американских политиков, критикующих помощь Украине, заявил Илон Маск.
https://t.me/vzglyad_ru/101949
https://t.me/vzglyad_ru/101949
Ответить
Борис Писториус пообещал Украине несколько тысяч боевых дронов https://t.me/vzglyad_ru/101964
Ответить
Западное оружие не будет применяться для ударов по России в случае, если Москва выведет войска с территорий, которые Украина называет своими, заявил глава МИД Британии Дэвид Кэмерон.
Кроме того, Британия заявила, что 13 июня объявит о новых санкциях. В частности, новые санкции направлены на пресечение экспорта в Россию товаров двойного назначения.
https://t.me/vzglyad_ru/101970
Кроме того, Британия заявила, что 13 июня объявит о новых санкциях. В частности, новые санкции направлены на пресечение экспорта в Россию товаров двойного назначения.
https://t.me/vzglyad_ru/101970
Ответить
Неужели они все таки в этом году хотят начать полноценную войну? Ультиматумы очень категорично звучат.
Ответить
Пустые кастрюли громче звенят...
Ответить
Я бы особо на это не полагалась. Они хотят этого. Пока наша армия в реальных боях получает гигантский опыт, у них только советники и наемники, совсем не те масштабы. Уверена, их это пугает и им жизненно необходимо сокращать этот разрыв в опыте. Думаю, они найдут повод развязать серьезную войну.
Ответить
Что Америка теперь точно нацелилась разнести Европу нафиг я уже не сомневаюсь вообще и сознательно подставляет ее под удар России. Англия в этом плане мне кажется еще хужее. Провокаторы
Путин единственный кто не хочет чтобы это произошло (((
европолитики бараны и засланцы. Это ужас
Путин единственный кто не хочет чтобы это произошло (((
европолитики бараны и засланцы. Это ужас
Ответить
Не помню уже в каком канале увидела вчера, какое-то немецкое политическое бее заявило "Путин всегда пользовался нашей мягкостью, мы проявляли доброжелательность, строили потоки, а он принимал за слабость и вон что творит. Надо ему показать"
Я очень неблизко к тексту это изложила, но по смыслу именно так, включая пример с потоками. Нет приличных слов
Я очень неблизко к тексту это изложила, но по смыслу именно так, включая пример с потоками. Нет приличных слов
Ответить
230
Переворачивают всё вверх дном. Отец лжи ими правит. У власти фашисты-сатанисты
Ответить
Прямо сейчас мне плевать на Европу, это уж положа руку на сердце, Испания, Италия, Греция, Португалия я уверена, не пострадают, если уж и волноваться за Европу, то я бы искренне переживала только за южную.
Меня волнует, что война придет к нам, что в каждой семье будут погибшие, что всех коснется, а не как сейчас. На меня прям периодически накатывает.
Особенно когда слышу ультиматумы.
Меня волнует, что война придет к нам, что в каждой семье будут погибшие, что всех коснется, а не как сейчас. На меня прям периодически накатывает.
Особенно когда слышу ультиматумы.
Ответить
Я думала, что все же понятно, что суть в моем сообщении - не волнение за Европу, а чем именно Россию вынудят
Ответить
ЦБ объявил, что китайский юань становится основной биржевой валютой в России
Ответить
Слушайте, зашла сейчас на КС и там один-в-один про то, о чем кастрюля выше скачет, требуя уничтожать всех украинцев, потому что они молчали и не сопротивлялись майдану, а значит, враги, и простых людей там нет, все преступники. И это приводит КС к мысли, что сдаваться нельзя. Русские их ненавидят и всех убьют. Т.е. эта тварь выше точно работает по западным методичкам, а потом притащит скрины куда надо. Делаем выводы.
Ответить
КС:
сидять і обговрюють як вони мають знищуквати українців.
’’Однако, помимо верхушки, виновна и значительная часть народной массы, которая является пассивными нацистами, пособниками нацизма....’’.
А были изначально какие-то сомнения?
здесь постоянно ждунихо-матрешками форсятся темы, как прекрасно жить там, как там всем сертификаты на квартиры дают, и коммуналка почти бесплатная, и никто никого не забирает на подвал, и вокруг скачут розовые пони
*** пропагандируют этнический геноцид
Немецкие фашисты не спрашивали евреев ждуны они или нет. Всех уничтожали, вряд ли русские будут перебирать кто ждал, кто нет. Поэтому ждуны напрасно надеются, что их оставят в живых
сидять і обговрюють як вони мають знищуквати українців.
’’Однако, помимо верхушки, виновна и значительная часть народной массы, которая является пассивными нацистами, пособниками нацизма....’’.
А были изначально какие-то сомнения?
здесь постоянно ждунихо-матрешками форсятся темы, как прекрасно жить там, как там всем сертификаты на квартиры дают, и коммуналка почти бесплатная, и никто никого не забирает на подвал, и вокруг скачут розовые пони
*** пропагандируют этнический геноцид
Немецкие фашисты не спрашивали евреев ждуны они или нет. Всех уничтожали, вряд ли русские будут перебирать кто ждал, кто нет. Поэтому ждуны напрасно надеются, что их оставят в живых
Ответить
почему-то я не удивлена совсем
Ответить
И статья свежая в Гардиан -
"Россия применила тактику умышленного голода во время осады Мариуполя. В отчёте который подали в международный криминальный суд в Гааге юристы Глобал....блаблабла отмечается что российские власти намеревались убить и нанести вред большому количеству мирных жителей.
Россия планировала захватить город без сожаления к гражданским, после окружения температура упала вскоре до -10, жители оказались без тепла света и воды и все это было сделано умышленно"
Работают со всех сторон, скоординированно
"Россия применила тактику умышленного голода во время осады Мариуполя. В отчёте который подали в международный криминальный суд в Гааге юристы Глобал....блаблабла отмечается что российские власти намеревались убить и нанести вред большому количеству мирных жителей.
Россия планировала захватить город без сожаления к гражданским, после окружения температура упала вскоре до -10, жители оказались без тепла света и воды и все это было сделано умышленно"
Работают со всех сторон, скоординированно
Ответить
240
Она же писала, что украинских детей нужно бивать, ей не жалко. Потом ее забанили на какое-то время. Теперь снова в строю
Ответить
Провокаторша она. Сеет склоку в топе. Меня терзают смутные сомнения...
Ответить
А у меня нет сомнений. Явная провокаторша. Хочет продолжения войны, чтобы ей защиту в Европе продлили.
Ответить
КС: (другая тема - В каком году закончится война?)
2034
А кем воевать ещё 10 лет? Уехавшими?
Подрастающими,видимо.... Пока не выкосят всех украинцев,не закончится. Вы же видите как стараются изнутри и снаружи....(((
Может снизиться масштабность военных действий, до уровня ’большого АТО’, скажем так. Партнерам этот вариант полностью подходит. Нашей верхушке тоже.
У нас большое АТО у них небольшое СВО....
Под шумок чтоб бабки можно было пилить и все
У них уже пилы перегреваются :)
Хотелось верить что подпишут мирный договор, что перестанут отправлять наших мужчин на убой в угоду политических игр между большими дядями. Но, нашу страну, точнее наших людей, продали и воевать нами еще будут очень долго. Будут до бесконечности понижать мобилизационный возраст. Пока всех не выкосят
Общаюсь с разными людьми, как с американцами, так и с ’хорошими русскими’. И те, и другие настроены решительно. Особенно поражают ’хорошие русские’, они вообще не знают, чего хотят, точно не распада рф, но война против путинского режима чужими руками - это просто замечательно.
Лет 15-20 еще. Сначала мы воюем, когда наши люди закончатся, будут воевать на нашей территории военные других стран
С кем вы договариваться хотите и о чём? Со страной, которая решила уничтожить нас как нацию?
А мы когда то были нацией?До 2014 года были?Та хоть уже сами себе не верите.Мы себя как нацию давным давно уничтожили ,а сейчас просто добивают нас .
Вот чтоб окончательно не уничтожила, нужно договариваться
Вы думаете, что они остановятся?
А вы до сих пор думаете что мы выиграем? Кем? Чем?
Мы не выиграем, и пойдём договариваться с теми, кто не остановится. И где наш профит?
Какой профит? Вы о чем... Об этом уже и речи быть не может. Уже цель просто выжить
Все ждут окончания войны. Никто не верит в победу, единицы ее ждут
Наша мобилизация заканчивается тем, что наши солдаты сдаются в плен.Если воевать люди не хотят, захватят и все
вы знаете сколько просто покидают поле боя ... писали тысячи ((((((((((
Я знаю.( и сдаются, и убегают. Знаю как солдаты плачут не хотят ехать на передок. Поэтому ни о какой победе речи нет
2034
А кем воевать ещё 10 лет? Уехавшими?
Подрастающими,видимо.... Пока не выкосят всех украинцев,не закончится. Вы же видите как стараются изнутри и снаружи....(((
Может снизиться масштабность военных действий, до уровня ’большого АТО’, скажем так. Партнерам этот вариант полностью подходит. Нашей верхушке тоже.
У нас большое АТО у них небольшое СВО....
Под шумок чтоб бабки можно было пилить и все
У них уже пилы перегреваются :)
Хотелось верить что подпишут мирный договор, что перестанут отправлять наших мужчин на убой в угоду политических игр между большими дядями. Но, нашу страну, точнее наших людей, продали и воевать нами еще будут очень долго. Будут до бесконечности понижать мобилизационный возраст. Пока всех не выкосят
Общаюсь с разными людьми, как с американцами, так и с ’хорошими русскими’. И те, и другие настроены решительно. Особенно поражают ’хорошие русские’, они вообще не знают, чего хотят, точно не распада рф, но война против путинского режима чужими руками - это просто замечательно.
Лет 15-20 еще. Сначала мы воюем, когда наши люди закончатся, будут воевать на нашей территории военные других стран
С кем вы договариваться хотите и о чём? Со страной, которая решила уничтожить нас как нацию?
А мы когда то были нацией?До 2014 года были?Та хоть уже сами себе не верите.Мы себя как нацию давным давно уничтожили ,а сейчас просто добивают нас .
Вот чтоб окончательно не уничтожила, нужно договариваться
Вы думаете, что они остановятся?
А вы до сих пор думаете что мы выиграем? Кем? Чем?
Мы не выиграем, и пойдём договариваться с теми, кто не остановится. И где наш профит?
Какой профит? Вы о чем... Об этом уже и речи быть не может. Уже цель просто выжить
Все ждут окончания войны. Никто не верит в победу, единицы ее ждут
Наша мобилизация заканчивается тем, что наши солдаты сдаются в плен.Если воевать люди не хотят, захватят и все
вы знаете сколько просто покидают поле боя ... писали тысячи ((((((((((
Я знаю.( и сдаются, и убегают. Знаю как солдаты плачут не хотят ехать на передок. Поэтому ни о какой победе речи нет
Ответить
КС:
А если не хотим воевать?
Во время войны ваша позиция считается предательством. Не хотеть воевать можно только тогда, когда войны нет.
Вас не спрашивают, что вы хотите)
Добавьте, что вы ’не хотите’ тихо дома на кухне, максимум. Потому что даже заявить об этом публично вы не можете.
Кто подпишет этот договор, просто интересно. Путин сказал, что мирного договора не будет пока Украина есть. Наш клоун вообще нелегитимен, что бы оно ни подписывало и не шлепало, никакой ценности не имеет.
А каким образом мы можем преодолеть их на поле боя, если у нас нет на это столько людей? И люди не хотят больше умирать и воевать, вы понимаете? Все должно решаться по дипломатическому пути. Методически и целенаправленно. Но к беде, у нас нет профессиональной дипломатии, клоун одуванчика уже и сами знаете как работает. Надо в политике уметь играть, блефовать, лавировать. Только так. Но никак страна, которая во столько раз меньше враждебной и по ресурсам и по экономике, не сможет победить и нанести поражение вражескому войску. И переговоры все равно будут. Только вопрос сколько еще людей эти кровавые жернова перемолют
Значит нужно было в 2022 сдаваться
24,02 к обеду. Сколько тысяч людей были бы живы. И города целы
сколько б украинское общество не хотело мира, он на блюдечке не поднесется. Потому что мы объект. А не субъект.
Не все помнят, что в феврале 22 Украина просила Путина о переговорах и прекратить бомбить . А Запад выжидал.
Если таки война завязана на выгоде Украины и союзников то не скоро. А это скорей всего так. Про «выкосить мужчин в Украине» не очень убедительно по той причине, что смертность там не такая высокая, и у меня есть очень много знакомых/ родственников которые с начала войны воюют и живы. То есть их хватило на 2,5 года и хватить может ещё надолго. Большинство должны выжить. В таком темпе украинцев хватит на 10+ лет войны. Если нас хотят уничтожить, то как-то медленно это происходит
А если не хотим воевать?
Во время войны ваша позиция считается предательством. Не хотеть воевать можно только тогда, когда войны нет.
Вас не спрашивают, что вы хотите)
Добавьте, что вы ’не хотите’ тихо дома на кухне, максимум. Потому что даже заявить об этом публично вы не можете.
Кто подпишет этот договор, просто интересно. Путин сказал, что мирного договора не будет пока Украина есть. Наш клоун вообще нелегитимен, что бы оно ни подписывало и не шлепало, никакой ценности не имеет.
А каким образом мы можем преодолеть их на поле боя, если у нас нет на это столько людей? И люди не хотят больше умирать и воевать, вы понимаете? Все должно решаться по дипломатическому пути. Методически и целенаправленно. Но к беде, у нас нет профессиональной дипломатии, клоун одуванчика уже и сами знаете как работает. Надо в политике уметь играть, блефовать, лавировать. Только так. Но никак страна, которая во столько раз меньше враждебной и по ресурсам и по экономике, не сможет победить и нанести поражение вражескому войску. И переговоры все равно будут. Только вопрос сколько еще людей эти кровавые жернова перемолют
Значит нужно было в 2022 сдаваться
24,02 к обеду. Сколько тысяч людей были бы живы. И города целы
сколько б украинское общество не хотело мира, он на блюдечке не поднесется. Потому что мы объект. А не субъект.
Не все помнят, что в феврале 22 Украина просила Путина о переговорах и прекратить бомбить . А Запад выжидал.
Если таки война завязана на выгоде Украины и союзников то не скоро. А это скорей всего так. Про «выкосить мужчин в Украине» не очень убедительно по той причине, что смертность там не такая высокая, и у меня есть очень много знакомых/ родственников которые с начала войны воюют и живы. То есть их хватило на 2,5 года и хватить может ещё надолго. Большинство должны выжить. В таком темпе украинцев хватит на 10+ лет войны. Если нас хотят уничтожить, то как-то медленно это происходит
Ответить
КС: (история)
В прошлом веке ***ы зашли дважды в Украину, и что? Был ли мир и достаток? Первый Голод 22го, убили столько украинцев, потом Голодомор 32/33го -9-12 МИЛЛИОНОВ умерло в страшных муках от голода (это же без западных областей!!!!) потом выжившие РАЩЕМ с ***ами полезли убивать другие народы в 1939! Западные области топили в крови, миллионы депортировались! Потом великая Пабеда! Вновь голод – полмиллиона уморили голодом снова и рабство к концу 60х. Классный мир с ***ами....ничего не скажешь...то что мы пожили те 30 лет уже огромное чудо. Сейчас на границах стоит ОРДА в полмиллиона солдат готовых резать, убивать, насиловать все живое…а здесь мир и они спокойно поскачут в свои ебенки?
Вы реально такая наивная??!!
В прошлом веке ***ы зашли дважды в Украину, и что? Был ли мир и достаток? Первый Голод 22го, убили столько украинцев, потом Голодомор 32/33го -9-12 МИЛЛИОНОВ умерло в страшных муках от голода (это же без западных областей!!!!) потом выжившие РАЩЕМ с ***ами полезли убивать другие народы в 1939! Западные области топили в крови, миллионы депортировались! Потом великая Пабеда! Вновь голод – полмиллиона уморили голодом снова и рабство к концу 60х. Классный мир с ***ами....ничего не скажешь...то что мы пожили те 30 лет уже огромное чудо. Сейчас на границах стоит ОРДА в полмиллиона солдат готовых резать, убивать, насиловать все живое…а здесь мир и они спокойно поскачут в свои ебенки?
Вы реально такая наивная??!!
Ответить
"пропаганда зверств", как оно уже было. И немки побежали кончать с собой. русские придут, всех убьют и изнасилуют. Рабочая схема
Ответить
Немки потом с американцами с удовольствием путались.
Ответить
Господи, что они курят там? Это ж надо такие промытые мозги иметь?
Ответить
250
Все мечтают, что их насиловать будут? Ой дуры
Ответить
Ну а зачем они в труселях скачут? Все пытаются свои буйные фантазии реализовать, вот только охотников не находится, тоска....
Ответить
А Путин не говорил что договора не будет пока Украина есть. Марафон такой марафон...
Но настроения конечно... чтож
Но настроения конечно... чтож
Ответить
А куда надо?
Ответить
Всё может быть, пропаганда всякая бывает.
Ответить
Это точно Медведев? https://t.me/medvedev_telegram/505
У нас теперь орут, что русские сами, устами Медведева, признались, что Икеи в Европе поджигают.
У нас теперь орут, что русские сами, устами Медведева, признались, что Икеи в Европе поджигают.
Ответить
Было бы прекрасно, если бы поджогом Икеи можно было бы решить все перечисленные Дмитрием Анатольевичем задачи )) Но увы... Маловато будет )))
Ответить
Это его телеграм или фейковый?
Ответить
Литва милитаризируется: принят закон об обязательной воинской службе сразу после окончания школы.
Граждане Литвы, достигшие 17-летнего возраста, обязаны пройти медосмотр, а когда им исполнится 18 лет, они должны будут пройти 9-тимесячную срочную службу в вооруженных силах Литвы.
Признанным годным к прохождению воинской службы 17-летним литовцам выдадут повестки с требованием явиться в военкоматы в 18 лет. Поступить в ВУЗы, не отслужив военную службу, не получится.
Нововведения в Литве сокращают срок прохождения срочной службы с 9 до 6 месяцев в случае, если будут потребности ВСЛ. При этом выпускников ВУЗов, получивших дефицитные для вооруженных сил Литвы специальности, будут призывать в армию на 3 месяца (курсанты смогут освоить базовую военную подготовку).
Также принятый закон предусматривает сокращение максимального призывного возраста с 23 до 22 лет.
Интересно, как скоро Украина начнёт перенимать литовский опыт? Слухи о дальнейшем снижении призывного возраста продолжают циркулиррвать, а последние недели поговаривают и об увеличении возраста военнообязанных украинцев до 65 лет.
В прошлом году и Латвия, в которой ранее срочная служба в армии была отменена и заменена на профессиональную службу по контракту, ввела военный призыв и вернула обязательную военную службу
https://t.me/ZeRada1/20084
Граждане Литвы, достигшие 17-летнего возраста, обязаны пройти медосмотр, а когда им исполнится 18 лет, они должны будут пройти 9-тимесячную срочную службу в вооруженных силах Литвы.
Признанным годным к прохождению воинской службы 17-летним литовцам выдадут повестки с требованием явиться в военкоматы в 18 лет. Поступить в ВУЗы, не отслужив военную службу, не получится.
Нововведения в Литве сокращают срок прохождения срочной службы с 9 до 6 месяцев в случае, если будут потребности ВСЛ. При этом выпускников ВУЗов, получивших дефицитные для вооруженных сил Литвы специальности, будут призывать в армию на 3 месяца (курсанты смогут освоить базовую военную подготовку).
Также принятый закон предусматривает сокращение максимального призывного возраста с 23 до 22 лет.
Интересно, как скоро Украина начнёт перенимать литовский опыт? Слухи о дальнейшем снижении призывного возраста продолжают циркулиррвать, а последние недели поговаривают и об увеличении возраста военнообязанных украинцев до 65 лет.
В прошлом году и Латвия, в которой ранее срочная служба в армии была отменена и заменена на профессиональную службу по контракту, ввела военный призыв и вернула обязательную военную службу
https://t.me/ZeRada1/20084
Ответить
Ну, вот... Чем же теперь европейкам гордиЦЦа? Всех ведь аж распирало от их "профессиональной" армии. Не чета Мордору были...
Ответить
260
Куда же мамы своих пирожочков литовских отправят? Там такой же вой будет, как нашем топе о мобилизации?
Ответить
Туда же, куда и до сих пор: учиться за бугор. В моем окружении, по крайней мере.
Ответить
Байден вышел из G7
https://t.me/inosmichannel/18814
https://t.me/inosmichannel/18814
Ответить
Жуткое зрелище. Но тем, кто им управляет, безусловно, удобно. Там уже ни одной собственной мысли нет
Ответить
Уехавшим американкам это нравится, интересно? Может, скажут что-нибудь?
Ответить
Они и наши либералы считают, что ничего страшного, управляет система, система прекрасна, устойчива и имеет право на все.
Ответить
О да. 70 летний Путин - старик и узурпатор власти. А вот эта развалина, с рукой СИСТЕМЫ в жопе, причем система столетиями одна и та же - это ок норм.
Ответить
Тогда зачем им эта эмитация? Упразднили бы и Байдена, и сам пост президента, как ничего не значащий.
Ответить
В смыле? Какая дерьмократия без президена? Тем более первая мире
Ответить
имитация
Ответить
270
Ну так это у них, нам то что. Еще слышала такое мнение-у них там медицина! (с придыханием) поэтому 80-летний старик огурцом. Он же спинку держит, это дальше уже он стал зависать, и падать.
Ответить
А на кого им все свои грехи потом списывать. Творят, что хотят.
Ответить
клоуны, один другого хлеще
Ответить
РОССИЯ
вчера в 11:06
После вчерашнего визита Зеленского в Эр-Рияд: «Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отказался от участия в саммите G7, который начинается сегодня в Италии.
Мухаммед бен Сальман направил премьеру Италии Джордже Мелони телеграмму, в которой поблагодарил за приглашение на саммит и принес извинения за то, что не сможет принять участие в мероприятии из-за «обязательств, связанных с контролем за организацией хаджа»
вчера в 11:06
После вчерашнего визита Зеленского в Эр-Рияд: «Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отказался от участия в саммите G7, который начинается сегодня в Италии.
Мухаммед бен Сальман направил премьеру Италии Джордже Мелони телеграмму, в которой поблагодарил за приглашение на саммит и принес извинения за то, что не сможет принять участие в мероприятии из-за «обязательств, связанных с контролем за организацией хаджа»
Ответить
Итальянка самой ловкой и сообразительной оказалась, а ведьма немецкая тормознула деда схватить, чтобы не убёг.
Ответить
Доколе??
Собиравший деньги для Украины известный советский бард Сергей Никитин прилетел в Москву, чтобы судить детский конкурс.
https://dzen.ru/news/story/eca91987-d85f-5a1a-9fee-ca11f5539ffa
Собиравший деньги для Украины известный советский бард Сергей Никитин прилетел в Москву, чтобы судить детский конкурс.
https://dzen.ru/news/story/eca91987-d85f-5a1a-9fee-ca11f5539ffa
Ответить
А где прочитать что следствие доказало что он действительно собирал? Я как то пропустила этот момент
Ответить
280
Бывший заместитель министра здравоохранения Украины подозревается в продаже человеческих органов за рубеж. Об этом сообщило издание "Страна".
По его информации, на Украине разоблачили масштабную схему вывоза за границу анатомических материалов, в которую входил бывший заместитель министра здравоохранения страны, его имя не разглашается. Преступная группа состояла из 11 человек. В нее, помимо экс-замглавы ведомства, входили врачи центральной киевской больницы и других клиник.
Организаторы группы подозреваются в том, что незаконно извлекали органы, их части и клетки людей, находящихся в беспомощном состоянии, и потом продавали эти анатомические материалы. Всем участникам преступной группы грозит до 12 лет лишения свободы.
https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/proisshestviya/20981823
По его информации, на Украине разоблачили масштабную схему вывоза за границу анатомических материалов, в которую входил бывший заместитель министра здравоохранения страны, его имя не разглашается. Преступная группа состояла из 11 человек. В нее, помимо экс-замглавы ведомства, входили врачи центральной киевской больницы и других клиник.
Организаторы группы подозреваются в том, что незаконно извлекали органы, их части и клетки людей, находящихся в беспомощном состоянии, и потом продавали эти анатомические материалы. Всем участникам преступной группы грозит до 12 лет лишения свободы.
https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/proisshestviya/20981823
Ответить
Постоянно об этом им кричали. Украинки здесь смеялись - мол, из серии "распятого мальчика". Не у дивлюсь, что самые страшные открытия последуют в скором времени, как для украинцев, так и для всего мира.
Ответить
Так эти органы и везли в сад. И в Израиль, тоже писали
Ответить
Премию в размере 15 млн рублей за первый сбитый истребитель F-16 объявила уральская компания «ФОРЭС». Об этом СМИ на полях ПМЭФ сообщил гендиректор фирмы Сергей Шмотьев.
Компания-производитель пропантов регулярно выплачивает российским бойцам награды за поражение иностранной техники. В частности, за уничтожение шести немецких танков Leopard.
«Сейчас очередь из подбитых танков составляет более 20 единиц. Вознаграждение до ребят, которые воюют, которые уничтожают танки, доходит», — рассказал Шмотьев.
Компания-производитель пропантов регулярно выплачивает российским бойцам награды за поражение иностранной техники. В частности, за уничтожение шести немецких танков Leopard.
«Сейчас очередь из подбитых танков составляет более 20 единиц. Вознаграждение до ребят, которые воюют, которые уничтожают танки, доходит», — рассказал Шмотьев.
Ответить
вот отличная ответка
Ответить
Ого! Круто!
Компания миллионер!
Интересно кто поставляет оборудование для производства пропантов, страна производитель?
Компания миллионер!
Интересно кто поставляет оборудование для производства пропантов, страна производитель?
Ответить
ВКС России мощным ударом снесли мост под Харьковом, перерезав артерию снабжения ВСУ
Су-34 ВКС России уничтожил еще одну важную артерию снабжения для ВСУ, нанеся удар высокоточной ракетой Х-38МЛЭ по мосту через Печенежское водохранилище в районе н.п. Старый Салтов Харьковской области.
Как результат, несколько пролетов просто снесло и они ушли под воду. https://vk.com/video-120463229_456253097
Су-34 ВКС России уничтожил еще одну важную артерию снабжения для ВСУ, нанеся удар высокоточной ракетой Х-38МЛЭ по мосту через Печенежское водохранилище в районе н.п. Старый Салтов Харьковской области.
Как результат, несколько пролетов просто снесло и они ушли под воду. https://vk.com/video-120463229_456253097
Ответить
Славная новость
Ответить
Путин сегодня:
Путин заявил, что сегодня делает еще одно реальное мирное предложение. Речь идет не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении.
Украинские войска должны быть выведены из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в границах на момент вступления в Украину. Когда это будет сделано и когда официально Киев откажется от планов вступления в НАТО, то огонь будет прекращен незамедлительно.
Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине, заявил Путин
Путин заявил, что сегодня делает еще одно реальное мирное предложение. Речь идет не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении.
Украинские войска должны быть выведены из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в границах на момент вступления в Украину. Когда это будет сделано и когда официально Киев откажется от планов вступления в НАТО, то огонь будет прекращен незамедлительно.
Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине, заявил Путин
Ответить
Если Запад и Киев откажутся от мирного сегодняшнего предложения — это их ответственность за кровопролитие, заявил Путин.
Ответить
Ох не к миру такие заявления, боюсь(...
14.06 13:45
290
Ох не к миру такие заявления, боюсь(( Это чтобы потом мы могли сказать: а ведь мы предлагали вам более мягкий вариант.
Ответить
Боюсь, что да. Перед СВО мы тоже выдвигали предложения по гарантиям безопасности... Как бы жёсткой конфронтации не пошло через неделю...
Ответить
Ага мы с 2016 года были гарантами минских соглашений. Вы не знали?
Ответить
Более мягкий вариант был в Стамбуле. Больше такого не будет.
Ответить
Ну в декабре 21 го года были вообще супермягкие условия.
И 22 февраля 22 года чуть жестче, но всего лишь признание ЛДНР и все.
Да, украина или сейчас соглашается и она МОЖЕТ сохраниться. Чудом, но все же. Ну экономики и людей уже нет, и гражданская грызня между собой у них... Но все же...
Но если не согласится, а они сами ничего не решают - они рабы западные - значит все.
никакой украины уже не может быть.
все...
И 22 февраля 22 года чуть жестче, но всего лишь признание ЛДНР и все.
Да, украина или сейчас соглашается и она МОЖЕТ сохраниться. Чудом, но все же. Ну экономики и людей уже нет, и гражданская грызня между собой у них... Но все же...
Но если не согласится, а они сами ничего не решают - они рабы западные - значит все.
никакой украины уже не может быть.
все...
Ответить
В декабре 21 ДНР еще не были частью России, по минским соглашениям они были частью Украины. и даже не независимым государством
Ответить
Да! И я о том же...
Каждое следующее предложение со стороны России все хуже и хуже для украины.
Каждое следующее предложение со стороны России все хуже и хуже для украины.
Ответить
Каждое следующее это требование признать текущую на тот момент ситуацию
Ответить
Такое 2 года говорят, а вы только сейчас испугались?
Ответить
Наш Президент старается придерживаться своего слова. Это открытое предложение без фиги за спиной.
Сказано же - при выполнении условий, всё прекратится моментально.
Сказано же - при выполнении условий, всё прекратится моментально.
Ответить
300
Западу это не надо. У них большие планы, а это капитуляция по факту. Но со стороны Путина шаг верный перед сходкой.
Ответить
Дада)) «капитуляция»)) халва))
Ответить
Ой, Халва приперлась!!!
Где была? Рассказывай!
Перемога 15 травня?
Где была? Рассказывай!
Перемога 15 травня?
Ответить
Привет, Халва! Как там капитуляция Украины?)
Ответить
Еще не кончились украинцы
Ответить
Кушать хотите?
Ответить
Абсолютно!
Ответить
Вы напишите, чья капитуляция, а то под вашей веткой сейчас передерутся))
Ответить
Капитуляция хохлов конечно)
Если зеля с западом на этот договор пойдут, это их капитуляция. Поэтому этого ждать не стоит.
Интересно бы узнать, что сейчас думает народ Украины по этому предложению. В Стамбуле то они все были одухотворены скорой перемогой, а на сегодня дела то у них не очень, мягко говоря.
Если зеля с западом на этот договор пойдут, это их капитуляция. Поэтому этого ждать не стоит.
Интересно бы узнать, что сейчас думает народ Украины по этому предложению. В Стамбуле то они все были одухотворены скорой перемогой, а на сегодня дела то у них не очень, мягко говоря.
Ответить
Одесса может ждать дальше..
Ответить
310
И дождется. Собственно Путин не сказал ничего такого чего бы он не говорил последние 2 года
Ответить
Если будет всё исполнено, то Одесса ничего не теряет. Это наша добрая воля. Речь шла и о защите прав русскоговорящих граждан и о запрете нацизма.
Ответить
Ну Путин ОЧЕНЬ осторожный человек. Он всегда говорит: потихонечку, без резких движений.
Но - все равно - Россию нельзя продавливать постоянно - потому что если бой неизбежен - бей первым.
Это правильно.
Но если бы у нас не был Путин, то весь мир бы уже давно в труху.
Не только России повезло с ним, а и всему миру.
Иначе бы в половине Европы уже бы весело догорали кучки ядерного пепла...
Путин удерживается от эскалации. Хотя это невероятно трудно. Понятно, что прямо выпрашивают же...
Но - все равно - Россию нельзя продавливать постоянно - потому что если бой неизбежен - бей первым.
Это правильно.
Но если бы у нас не был Путин, то весь мир бы уже давно в труху.
Не только России повезло с ним, а и всему миру.
Иначе бы в половине Европы уже бы весело догорали кучки ядерного пепла...
Путин удерживается от эскалации. Хотя это невероятно трудно. Понятно, что прямо выпрашивают же...
Ответить
А наверху вон скулит уже укра
«Это капитуляция. Все пропало»
https://eva.ru/topic/77/3669753.htm?messageId=107787184
«Это капитуляция. Все пропало»
https://eva.ru/topic/77/3669753.htm?messageId=107787184
Ответить
Кстати, можно проследить невесёлую для Украины прогрессию: изначально нужно было выполнить условия соглашения оппозиции и Януковича. Потом Минские соглашения, потом формула Штайнмайера, потом Нормандский саммит, потом требование прекратить эскалацию, потом Стамбул, но Украина раз за разом срывала договорённости и в итоге оказалась там, где оказалась. Война, разрушения, энергетический кризис, отток населения, потеря суверенитета, мобилизация, людоловы ТЦК и т.д. и т.п. А ведь всего этого могло не быть.
Каждое последующее предложение будет хуже предыдущего, плюс ко всему разрушения, жертвы войны и т. д. Ну и кто после этого клоуны? Путин действует последовательно и всегда даёт шанс. Но клоуны в руководстве Украины не успокоятся, пока не поставят на кон всё. Так действовал Гитлер. Понимая, что конец близок, он гнал на убой всех, кого мог, надеясь на чудо и говоря при этом, что если народ Германии не способен выиграть войну - он не достоин жить. То же самое навязывает сегодня Зеленский тотальной мобилизацией. Сами загнали себя в ловушку, из которой нет выхода.
Каждое последующее предложение будет хуже предыдущего, плюс ко всему разрушения, жертвы войны и т. д. Ну и кто после этого клоуны? Путин действует последовательно и всегда даёт шанс. Но клоуны в руководстве Украины не успокоятся, пока не поставят на кон всё. Так действовал Гитлер. Понимая, что конец близок, он гнал на убой всех, кого мог, надеясь на чудо и говоря при этом, что если народ Германии не способен выиграть войну - он не достоин жить. То же самое навязывает сегодня Зеленский тотальной мобилизацией. Сами загнали себя в ловушку, из которой нет выхода.
Ответить
Россия сегодня делает еще одно реальное мирное предложение, но если Запад и Киев откажутся — это их ответственность за кровопролитие, заявил Путин.
☑️ Украинские войска должны быть полностью выведены с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей;
☑️ Обязательство Украины не вступать в НАТО;
☑️ Нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины.
☑️ Статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ должен быть зафиксирован в международных договорах.
☑️ Все западные санкции против РФ должны быть отменены.
☑️ Украинские войска должны быть полностью выведены с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей;
☑️ Обязательство Украины не вступать в НАТО;
☑️ Нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины.
☑️ Статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ должен быть зафиксирован в международных договорах.
☑️ Все западные санкции против РФ должны быть отменены.
Ответить
Как бы это на КС донести, чтобы дурами не сидели.
Интересно, смогут зели от окраинского народа скрыть это предложение?
Интересно, смогут зели от окраинского народа скрыть это предложение?
Ответить
Уже обсуждают.
Ответить
И чё пишут?
Хотят менять спасённые тысячи жизней на территории или нет? Не понимают, что надо было начинать договариваться намного раньше?
Хотят менять спасённые тысячи жизней на территории или нет? Не понимают, что надо было начинать договариваться намного раньше?
Ответить
320
Вчера не читала, но до этого писали, что очень хотят. Но их не спросят, нато нужно продолжать ослаблять Россию руками и жизнями Украины. Очень желеют, что не состоялся Стамбул.
Ответить
А зря...
Путин прав, что он предложил деэскалацию.
И сейчас это по всему миру бодро растащат!
А чтобы не было потом, что Россия была против переговоров.
Кстати, все военные говорят, что на август и сентябрь будет некое военное событие. И 500 тыс резерва российской армии на границе это не просто так.
Я украинских военных экспертов слушаю. И они сейчас в нехорошем предчувствии, мягко говоря...
Путин прав, что он предложил деэскалацию.
И сейчас это по всему миру бодро растащат!
А чтобы не было потом, что Россия была против переговоров.
Кстати, все военные говорят, что на август и сентябрь будет некое военное событие. И 500 тыс резерва российской армии на границе это не просто так.
Я украинских военных экспертов слушаю. И они сейчас в нехорошем предчувствии, мягко говоря...
Ответить
"Мы подошли критически близко к точке невозврата"
Владимир Путин встречается с руководством Министерства иностранных дел РФ. Главное:
— Мир стремительно меняется, и как прежде уже не будет, всё больше стран стремится к самодостаточности.
— Россия неизменно указывала на ошибочность курса, который выбрали западные элиты. Все попытки вразумить их не находили никакого ответа.
— Западная схема безопасности не работает. Пример: конфликт на Балканах.
— Вашингтон подорвал стратегическую стабильность, когда вышел из договоров по открытому небу, РСМД и других.
— Эгоизм Запада привёл к тому, что сейчас происходит в мире.
— Будущая архитектура безопасности открыта для всех евразийских стран: европейских, натовских тоже.
— Отношения РФ и ЕС деградировали. Но не по вине России.
— Антироссийская кампания основана на домыслах о том, что Россия хочет напасть на Европу, но это бред.
— Главная угроза для европейцев — тотальная зависимость от США. Штаты погружают в хаос Европу, лишают её субъектности и культурной идентичности.
— Европейские политики "проглатывают" и давление США, и скандалы, и слежку, и покупку дорогого американского газа, а США этим пользуются.
— Ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить список жертв "западной дипломатии".
— Если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, ей нужно быть в хороших отношениях с РФ, Москва к этому готова.
— Либерально-глобалистские элиты в США всё больше уничтожают Штаты — с помощью своего эгоизма, имперских амбиций.
— Пришло время обсуждать гарантии коллективной безопасности в Евразии.
Видео https://t.me/mash/55037
Владимир Путин встречается с руководством Министерства иностранных дел РФ. Главное:
— Мир стремительно меняется, и как прежде уже не будет, всё больше стран стремится к самодостаточности.
— Россия неизменно указывала на ошибочность курса, который выбрали западные элиты. Все попытки вразумить их не находили никакого ответа.
— Западная схема безопасности не работает. Пример: конфликт на Балканах.
— Вашингтон подорвал стратегическую стабильность, когда вышел из договоров по открытому небу, РСМД и других.
— Эгоизм Запада привёл к тому, что сейчас происходит в мире.
— Будущая архитектура безопасности открыта для всех евразийских стран: европейских, натовских тоже.
— Отношения РФ и ЕС деградировали. Но не по вине России.
— Антироссийская кампания основана на домыслах о том, что Россия хочет напасть на Европу, но это бред.
— Главная угроза для европейцев — тотальная зависимость от США. Штаты погружают в хаос Европу, лишают её субъектности и культурной идентичности.
— Европейские политики "проглатывают" и давление США, и скандалы, и слежку, и покупку дорогого американского газа, а США этим пользуются.
— Ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить список жертв "западной дипломатии".
— Если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, ей нужно быть в хороших отношениях с РФ, Москва к этому готова.
— Либерально-глобалистские элиты в США всё больше уничтожают Штаты — с помощью своего эгоизма, имперских амбиций.
— Пришло время обсуждать гарантии коллективной безопасности в Евразии.
Видео https://t.me/mash/55037
Ответить
"Украина совершила грязную провокацию в Буче, чтобы хоть как-то объяснить отказ от мирного соглашения, которое предложила Россия".
Ещё из выступления Владимира Путина на встрече с руководством МИД РФ:
— В мире растёт недоверие к западным резервным валютам. Запад не только подрывал военно-политическую стабильность в мире, но дискредитировал ключевые рыночные институты.
— Любые попытки Запада изъять российские активы будут воровством, а не чем-то иным. Воровство не останется безнаказанным.
— Украинский кризис — не конфликт двух государств, тем более двух народов. События на Украине — прямое последствие агрессивной и бесцеремонной политики, которую западные элиты проводили ещё до начала СВО.
— В США вовсю говорят о расчленении России, называя это "деколонизацией".
— Запад пытается подвести идеологическую основу для раскола РФ по национальному признаку.
— Американцы специально подкармливали неонацистов на Украине, чтобы сделать из страны Антироссию для реализации своих геополитических планов.
— НАТО пыталась превратить Украину в свой плацдарм против РФ, делала всё, чтобы натравить друг на друга народы.
— На Украине усилилось давление на православных верующих, из-за чего начались гонения и, как следствие, произошёл раскол. Но никто на Западе этого не замечает, потому что всё настроено якобы против России.
— На Западе говорят, что Россия начала войну, но РФ этого не делала. Это киевский режим начал боевые действия, когда восток Украины выразил желание объявить о своей независимости.
— С 2014 года жителей Донбасса называли людьми второго сорта. Что это, как не геноцид в центре Европы в XXI веке?
— Те, кто все прошедшие годы помогал военной машине киевского режима, — пособники агрессора.
— В 2022 году российские войска подошли к Киеву, были разные варианты действий, но решений о штурме города не было.
— РФ предлагала Украине вывести свои войска из Донбасса и решить ситуацию таким образом — предложение было отвергнуто.
— Цель СВО — защитить людей в Донбассе, провести демилитаризацию Украины и денацификацию страны.
Видео https://t.me/mash/55038
Ещё из выступления Владимира Путина на встрече с руководством МИД РФ:
— В мире растёт недоверие к западным резервным валютам. Запад не только подрывал военно-политическую стабильность в мире, но дискредитировал ключевые рыночные институты.
— Любые попытки Запада изъять российские активы будут воровством, а не чем-то иным. Воровство не останется безнаказанным.
— Украинский кризис — не конфликт двух государств, тем более двух народов. События на Украине — прямое последствие агрессивной и бесцеремонной политики, которую западные элиты проводили ещё до начала СВО.
— В США вовсю говорят о расчленении России, называя это "деколонизацией".
— Запад пытается подвести идеологическую основу для раскола РФ по национальному признаку.
— Американцы специально подкармливали неонацистов на Украине, чтобы сделать из страны Антироссию для реализации своих геополитических планов.
— НАТО пыталась превратить Украину в свой плацдарм против РФ, делала всё, чтобы натравить друг на друга народы.
— На Украине усилилось давление на православных верующих, из-за чего начались гонения и, как следствие, произошёл раскол. Но никто на Западе этого не замечает, потому что всё настроено якобы против России.
— На Западе говорят, что Россия начала войну, но РФ этого не делала. Это киевский режим начал боевые действия, когда восток Украины выразил желание объявить о своей независимости.
— С 2014 года жителей Донбасса называли людьми второго сорта. Что это, как не геноцид в центре Европы в XXI веке?
— Те, кто все прошедшие годы помогал военной машине киевского режима, — пособники агрессора.
— В 2022 году российские войска подошли к Киеву, были разные варианты действий, но решений о штурме города не было.
— РФ предлагала Украине вывести свои войска из Донбасса и решить ситуацию таким образом — предложение было отвергнуто.
— Цель СВО — защитить людей в Донбассе, провести демилитаризацию Украины и денацификацию страны.
Видео https://t.me/mash/55038
Ответить
"На Украине происходит попытка узурпации власти"
Также во время выступления в МИД Путин высказался о легитимности Владимира Зеленского.
— В мае 2014 года Конституционный суд Украины вынес решение, что президент избирается на пять лет независимо от того, избирается он на очередных или внеочередных выборах. Конституционный статус президента не содержит норм, которые устанавливали бы другой срок, кроме пятилетнего. Решение суда было окончательным и не подлежащим обжалованию. На западе почему-то это решили не замечать.
— Отмена выборов президента на Украине — спектакль.
— Источником власти киевского режима является вооружённый путч.
— Верховная Рада является легитимным органом на Украине.
— Легитимность Зеленского не восстановить никакими ухищрениями.
Видео https://t.me/mash/55039
Также во время выступления в МИД Путин высказался о легитимности Владимира Зеленского.
— В мае 2014 года Конституционный суд Украины вынес решение, что президент избирается на пять лет независимо от того, избирается он на очередных или внеочередных выборах. Конституционный статус президента не содержит норм, которые устанавливали бы другой срок, кроме пятилетнего. Решение суда было окончательным и не подлежащим обжалованию. На западе почему-то это решили не замечать.
— Отмена выборов президента на Украине — спектакль.
— Источником власти киевского режима является вооружённый путч.
— Верховная Рада является легитимным органом на Украине.
— Легитимность Зеленского не восстановить никакими ухищрениями.
Видео https://t.me/mash/55039
Ответить
Видео с речью Владимира Путина, в которой он озвучил условия для начала мирных переговоров с Украиной https://t.me/mash/55041
Ответить
Хороший комментарий - Ну вот Росссия и поучаствовала в швейцарской мирной конференции
Ответить
Да. Реальное и очень-очень хорошее предложение для украины и для Запада!
прямо царское, если что.
Но они дураки подневольные. и правит ими гнида в зеленой кофточке(с)
поэтому будут их опять гнать на убой.
прямо царское, если что.
Но они дураки подневольные. и правит ими гнида в зеленой кофточке(с)
поэтому будут их опять гнать на убой.
Ответить
На защиту судоходства в Красном море от хуситов Эстония сегодня отправила (!) одного солдата.
Основная цель операции Aspides – защита гражданского судоходства в Красном море, сообщает гостелерадио ERR.
Каждые четыре месяца будет проходить ротация эстонского военного "контингента". Предполагается, что кампания продлится до 2025 года.
Мощно. Ничего не скажешь.. https://t.me/chelovek_kotoryi/9832
Основная цель операции Aspides – защита гражданского судоходства в Красном море, сообщает гостелерадио ERR.
Каждые четыре месяца будет проходить ротация эстонского военного "контингента". Предполагается, что кампания продлится до 2025 года.
Мощно. Ничего не скажешь.. https://t.me/chelovek_kotoryi/9832
Ответить
330
Хуситы ударили противокорабельными ракетами по украинскому грузовому судну "Вербена" в Аденском заливе.
Сейчас сухогруз полыхает в море.
Его экипаж эвакуировали американцы, один из моряков – гражданин Польши – получил тяжёлое ранение.
Что в этот момент делал эстонский рэмбо - неизвестно)
https://t.me/chelovek_kotoryi/9833
Сейчас сухогруз полыхает в море.
Его экипаж эвакуировали американцы, один из моряков – гражданин Польши – получил тяжёлое ранение.
Что в этот момент делал эстонский рэмбо - неизвестно)
https://t.me/chelovek_kotoryi/9833
Ответить
Куем груши околачивал на корабле. На то он и эстооонец.
Ответить
Требование капитуляции Киева и Запада
#текущее
Вчера в МИД с некоторым опасением ждали коллегии с участием Владимира Путина, было ощущение чего-то важного, но как всегда, точно сказать никто не мог. Звучали даже версии, что будет представлен будущий министр, на вырост, но всё оказалось красивее. Первый раз Россия публично и четко оговорила программу минимум в войне с Западом, сделав это в форме ультиматума, требования капитуляции:
▪️признание присоединения Крыма и остальных четырех регионов частью России и незамедлительное начало вывода войск;
▪️отмена санкций со стороны Запада;
▪️демилитаризация – приведение армии бУкраины к евроформату, т.е. в несколько раз меньше средней для мира и отказ от любых серьезных видов вооружения;
▪️денацификация (судя по всему, с контролем со стороны России) – русский язык и культура неприкосновенны, запрет всего нацистского;
▪️отказ от НАТО.
В речи заложено много смыслов и сигналов, все их перечислять не будем, пройдёмся лишь по основным, так как такой вариант Западом практически гарантировано будет отвергнут, а далее пойдёт привычная манера переговоров Владимира Путина – каждое последующее предложение хуже и жестче предыдущего, т.е. далее будет Одесса, Харьков и остальная Новороссия, с требованием компенсаций за санкции.
Сделано все очень вовремя, выставляя Запада и Киев клоунами с их шабашем в Швейцарии. Владимир Путин потребовал ровно столько, чтобы любая независимая страна сказала – «Это очень выгодное и справедливое предложение, если Запад / Киев откажется, то дураки!» После отказа никто из стран не-Запада не удивится, что требования России возрастут, вплоть до требований признания незаконности и выплаты компенсаций понесенного нами ущерба.
А принять ультимату они не готовы, для внутренних согласований и торгов Западу нужно несколько месяцев, а время работает против них. Добавленные слова про легитимность только парламента в Киеве, «забывчивость» про вступление в ЕС и т.д. делают гирю сверхтяжёлой. Если бы в США не было выборов и был бы более адекватный президент, предложение было бы принято, но …
Психологический эффект для населения бУкраины и Европы будет сильным, так как они реально не будут понимать, почему их жизнями и из их кармана, соответственно, должно оплачиваться бесславное и бессмысленное продолжение военных действий. Ультиматум можно было бы озвучить перед выборами в Европарламент, но он ничего не решает. Сейчас это помощь и поддержка Дональду Трампу, чтобы разворошить болото. Для Украины признание этих требований тождественно и равносильно согласию на исчезновение, так как даже минимальных признаков жизни и перспектив на этой территории не будет, Дикие земли. Всё… Можно много ещё выделить, но ограничимся на наиболее ярких моментах.
Мы думали, каков будет прыжок за флажки в ответ на попытку нагнетания ядерной истерии, так вот, это именно он, неожиданный и красивый.
И, да, авианосец США «Дуайт Д. Эйзенхауэр» релоцировался / сбежал из Красного моря, после неподтверждённого попадания хусситов «чем-то» и обещания России начать передавать врагам США «что-нибудь покрепче», улыбаемся и машем…)))
https://t.me/geostrategrus/3682
#текущее
Вчера в МИД с некоторым опасением ждали коллегии с участием Владимира Путина, было ощущение чего-то важного, но как всегда, точно сказать никто не мог. Звучали даже версии, что будет представлен будущий министр, на вырост, но всё оказалось красивее. Первый раз Россия публично и четко оговорила программу минимум в войне с Западом, сделав это в форме ультиматума, требования капитуляции:
▪️признание присоединения Крыма и остальных четырех регионов частью России и незамедлительное начало вывода войск;
▪️отмена санкций со стороны Запада;
▪️демилитаризация – приведение армии бУкраины к евроформату, т.е. в несколько раз меньше средней для мира и отказ от любых серьезных видов вооружения;
▪️денацификация (судя по всему, с контролем со стороны России) – русский язык и культура неприкосновенны, запрет всего нацистского;
▪️отказ от НАТО.
В речи заложено много смыслов и сигналов, все их перечислять не будем, пройдёмся лишь по основным, так как такой вариант Западом практически гарантировано будет отвергнут, а далее пойдёт привычная манера переговоров Владимира Путина – каждое последующее предложение хуже и жестче предыдущего, т.е. далее будет Одесса, Харьков и остальная Новороссия, с требованием компенсаций за санкции.
Сделано все очень вовремя, выставляя Запада и Киев клоунами с их шабашем в Швейцарии. Владимир Путин потребовал ровно столько, чтобы любая независимая страна сказала – «Это очень выгодное и справедливое предложение, если Запад / Киев откажется, то дураки!» После отказа никто из стран не-Запада не удивится, что требования России возрастут, вплоть до требований признания незаконности и выплаты компенсаций понесенного нами ущерба.
А принять ультимату они не готовы, для внутренних согласований и торгов Западу нужно несколько месяцев, а время работает против них. Добавленные слова про легитимность только парламента в Киеве, «забывчивость» про вступление в ЕС и т.д. делают гирю сверхтяжёлой. Если бы в США не было выборов и был бы более адекватный президент, предложение было бы принято, но …
Психологический эффект для населения бУкраины и Европы будет сильным, так как они реально не будут понимать, почему их жизнями и из их кармана, соответственно, должно оплачиваться бесславное и бессмысленное продолжение военных действий. Ультиматум можно было бы озвучить перед выборами в Европарламент, но он ничего не решает. Сейчас это помощь и поддержка Дональду Трампу, чтобы разворошить болото. Для Украины признание этих требований тождественно и равносильно согласию на исчезновение, так как даже минимальных признаков жизни и перспектив на этой территории не будет, Дикие земли. Всё… Можно много ещё выделить, но ограничимся на наиболее ярких моментах.
Мы думали, каков будет прыжок за флажки в ответ на попытку нагнетания ядерной истерии, так вот, это именно он, неожиданный и красивый.
И, да, авианосец США «Дуайт Д. Эйзенхауэр» релоцировался / сбежал из Красного моря, после неподтверждённого попадания хусситов «чем-то» и обещания России начать передавать врагам США «что-нибудь покрепче», улыбаемся и машем…)))
https://t.me/geostrategrus/3682
Ответить
Не будет Запад капитулировать. И РФ об этом, думаю, знает. Причина такого заявляния в другом.
Ответить
И в чем же по вашему?
Ответить
пришла пора и нам эскалировать
Ответить
Не думаю. Для этого нужно обьявлять войну
Ответить
Это к завтрашнему сходняку. Ответ заранее, так сказать...
Ответить
В чем?
Ответить
Поживем, увидим.
Ответить
340
сразу, конечно, не будет, поломается для приличия, завтра обсосут все, сделают морду кирпичом, а потом к осени (или когда там планируют сбор уже с Россией) постепенно осознают и согласятся.
Ответить
А зачем отмена санкций? Ведь говорят, что они России только на пользу))
Ответить
Украденные ЗВР надо бы нам вернуть
Ответить
Потому что Европу нужно спасать. В том числе и поэтому.
Совсем слабая Европа совсем невыгодна России и Китаю.
Но, похоже, что европейские чиновники уже подписали смертный приговор экономике Европы. Типа, США нужно спасать.
А Европу - списать в утиль.
Совсем слабая Европа совсем невыгодна России и Китаю.
Но, похоже, что европейские чиновники уже подписали смертный приговор экономике Европы. Типа, США нужно спасать.
А Европу - списать в утиль.
Ответить
а потому что нефига, вот зачем
Ответить
Были большие сомнения в целесообразности “мирного” саммита в Швейцарии, но теперь Путин провел его де-факто заранее. На съезде в Швейцарии теперь останется только принять или не принять условия России - русскую формулу мира
Все остальное лирика
@OpenUkraine
Все остальное лирика
@OpenUkraine
Ответить
Да. Причем предложения Путина де-факто одобрены Глобальным Югом.
Короче, Гниде в зеленой кофточке будет завтра несладко. Просроченный же.
Поэтому и поехали всякие австралийские министры по делам инвалидов. По профилю, так сказать...
Короче, Гниде в зеленой кофточке будет завтра несладко. Просроченный же.
Поэтому и поехали всякие австралийские министры по делам инвалидов. По профилю, так сказать...
Ответить
Чойта несладко? Опять оближут, обгладят, зацелуют, руками будут хлопать. Что они еще могут, и клоуну приятно. Сами пожрут-попьют и домой поедут.
Ответить
господи, какой же умный мужик оказался! Долгих лет жизни Путину, чтоб довести эту чистку до конца.
Ответить
350
Да! Сил ему и удачи!!! И здоровья крепкого, чтобы эту нечисть победить!
Ответить
Так и вижу, как все участники швейцарского саммита зависли над переделкой завтрашних выступлений))
Ответить
Ну а че? Пусть хоть для видимости поработают немножко, а то раскатали уже губешки на пожрать да попить нахаляву))
Ответить
А Одесса уже не русский город? Я не поняла
Ответить
Ну надо в чем-то и уступить. Для видимости. Потому что запад это не примет. Еще не все бабки заработаны.
Ответить
Так что там по новым данным? Русский или нет? Если русский,то почему мы даже в мыслях допускаем не возвращаться его?
Ответить
Русский. Сейчас они все ожидаемо фыркнут, откажутся и начнётся новый виток эскалации, после которого Одесса, Николаев и Харьков тоже вернутся.
Все последующие предложения для Украины хуже предыдущих. но не Украина решает, и даже не Европа, которой сейчас тоже выгоднее согласиться. Пока америкосы всех не закопают, не успокоятся. Главное, чтобы Париж с клопами потом не оказался в списке русских городов.
Все последующие предложения для Украины хуже предыдущих. но не Украина решает, и даже не Европа, которой сейчас тоже выгоднее согласиться. Пока америкосы всех не закопают, не успокоятся. Главное, чтобы Париж с клопами потом не оказался в списке русских городов.
Ответить
Сами вернутся?
Ответить
По итогам референдума после капитуляции.
Ответить
Саудовская Аравия отказалась продлевать договор с США об обязательной торговле нефтью только в американских долларах. Решение Саудовской Аравии меняет мировой расклад на нефтегазовом и валютном рынке. Этот договор был заключен 9 июня 1974 года в качестве гарантии для получения военной и иной помощи от США. Данные договоренности были приняты после отмены золотого стандарта в США в 1971 году и нефтяного кризиса 1973-1974 годов.
Саудовская Аравия уже давно прорабатывала вопрос о возможности торговли своей нефть в альтернативных валютах. Год назад королевство заключило своповое соглашение с Китаем по продаже своей нефти за юани, что было воспринято США как своеобразный демарш. Саудовская Аравия является вторым по объему после России поставщиком нефти в Китай: в 2023 году Пекин приобрел у Эль-Рияда 85,96 млн тонн нефти.
(c) Bloomberg
А вот это уже интересно.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/60408
Саудовская Аравия уже давно прорабатывала вопрос о возможности торговли своей нефть в альтернативных валютах. Год назад королевство заключило своповое соглашение с Китаем по продаже своей нефти за юани, что было воспринято США как своеобразный демарш. Саудовская Аравия является вторым по объему после России поставщиком нефти в Китай: в 2023 году Пекин приобрел у Эль-Рияда 85,96 млн тонн нефти.
(c) Bloomberg
А вот это уже интересно.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/60408
Ответить
360
фитиль в жеппу сша
Ответить
Американцы что-то приунылиhttps://t.me/babaiga/26075
Ответить
крах доллара все ближе
где же прошлогодние крикуны про "долларбудитвечно!"
где же прошлогодние крикуны про "долларбудитвечно!"
Ответить
американцы придурки, усиливают своего главного стратегического противника - Китай
Ответить
Они в соседнем топе, ищут, спрашивают совета: где купить его по 200..дебилы, бл
Ответить
и мечтают, как будут на свою пенсию в долларах припеваючи жить в России :-D вот только будет ли у них пенсия к тому времени, или она превратится в пшик :ups1
Ответить
Созрел вопрос создания новой мировой валюты, которую никто не сможет напечатать по своему желанию.
Советский лозунг "от каждого по способностям, каждому по труду" заиграет с новой силой.
Советский лозунг "от каждого по способностям, каждому по труду" заиграет с новой силой.
Ответить
Перед Китаем открывается шанс, выпадающий странам раз в столетие.
Мировая резервная валюта меняется примерно раз в 100 лет. Еще в 1947м, 81,3% операций совершались с помощью британского фунта. А за сто лет до этого - французского франка. А за сто лет до этого - нидерландского гульдена. Каждый раз, смена мировой резервной валюты сопровождается потрясением - Падение Испании, Наполеоновские Войны, Первая Мировая, Вторая Мировая и доллар в виде резервной валюты. Однако последние санкции, отрезавшие Россию от доллара, создают прецедент, за который при желании легко может ухватиться Китай.
США, похоже, забыли что их валюту сделал резервной нефтедоллар - с 1973 года, добывающие нефть страны договорились вести оплату за нефть в долларах с чего и началась его доминация. Россия по-прежнему может доллары получать, но открыта к альтернативам. А Россия - это второй в мире экспортер нефти с 12% рынка.
Россия сейчас открыта к переходу на другую валюту, и лидер в списке - юань. В 2022м, встреча президента Си Цзиньпина с главами Саудовской Аравии и Совета сотрудничества стран Персидского залива ознаменовала появление нефтеюаня - впервые, Китай предложил странам свою валюту в качестве базовой для оплаты нефти.
После санкций США, у Китая есть шанс одним махом пересадить 12% мирового экспорта нефти на свою валюту. А в реальности, 20-25%, ведь по цепочке, за Россией пойдут и близкие ей государства. Вопрос только в том, решится ли Китай на такой поступок официально. Если да - мы можем стать свидетелями начала процесса смены мировой резервной валюты.
https://t.me/cb_economics/3563
Мировая резервная валюта меняется примерно раз в 100 лет. Еще в 1947м, 81,3% операций совершались с помощью британского фунта. А за сто лет до этого - французского франка. А за сто лет до этого - нидерландского гульдена. Каждый раз, смена мировой резервной валюты сопровождается потрясением - Падение Испании, Наполеоновские Войны, Первая Мировая, Вторая Мировая и доллар в виде резервной валюты. Однако последние санкции, отрезавшие Россию от доллара, создают прецедент, за который при желании легко может ухватиться Китай.
США, похоже, забыли что их валюту сделал резервной нефтедоллар - с 1973 года, добывающие нефть страны договорились вести оплату за нефть в долларах с чего и началась его доминация. Россия по-прежнему может доллары получать, но открыта к альтернативам. А Россия - это второй в мире экспортер нефти с 12% рынка.
Россия сейчас открыта к переходу на другую валюту, и лидер в списке - юань. В 2022м, встреча президента Си Цзиньпина с главами Саудовской Аравии и Совета сотрудничества стран Персидского залива ознаменовала появление нефтеюаня - впервые, Китай предложил странам свою валюту в качестве базовой для оплаты нефти.
После санкций США, у Китая есть шанс одним махом пересадить 12% мирового экспорта нефти на свою валюту. А в реальности, 20-25%, ведь по цепочке, за Россией пойдут и близкие ей государства. Вопрос только в том, решится ли Китай на такой поступок официально. Если да - мы можем стать свидетелями начала процесса смены мировой резервной валюты.
https://t.me/cb_economics/3563
Ответить
Северная Корея отправила в Россию 10.000 контейнеров, в которых может быть около 5 млн артиллерийских снарядов (с) Bloomberg со ссылкой на министра обороны Южной Кореи Шина Вон Сика
https://t.me/SergeyKolyasnikov/60416
https://t.me/SergeyKolyasnikov/60416
Ответить
может, может
Ответить
370
Какая прелесть. Может быть снаряды а может быть они просто контейнеры поставляют
Ответить
Сборная Украины будет взята под особую охрану на чемпионате Европы по футболу, заявила министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер.
«Это особый вызов для нас, и мы настроены на то, чтобы выделить именно этой команде особую защиту», — сказала она в интервью Bild.
Фезер не уточнила, какая опасность грозит сборной Украине. Но, вероятно, речь идет об «угрозе» вернуться на родину не в полном составе.
https://t.me/vzglyad_ru/102008
«Это особый вызов для нас, и мы настроены на то, чтобы выделить именно этой команде особую защиту», — сказала она в интервью Bild.
Фезер не уточнила, какая опасность грозит сборной Украине. Но, вероятно, речь идет об «угрозе» вернуться на родину не в полном составе.
https://t.me/vzglyad_ru/102008
Ответить
Ещё одна гнида: Лукашенко "извинился" перед Пашиняном.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на вопрос журналистов, собирается ли он извиняться перед премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
"Слушайте, ну это же смешно! Он говорит: "Пусть Лукашенко извинится". Хорошо, я готов, прямо вот сейчас, при всех. Извини, дорогой, но ты гнида!
Ещё одна!
У нас уже была такая гнида, в зелёной кофточке, тоже постоянно что-то требовала. Ну, с ним уже всё ясно.
А вот когда этот Пашинян мне ночью звонил, нашкодил там чего-то, просил помирить с Путиным, я же ему помог! Мне тогда Владимир Владимирович говорит: "Вы бы знали, Александр Григорьевич, как же этот Пашинян заколебал". Ну, он по-другому сказал, я тут смягчаю для вас. Я же тогда попросил, они встретились в Москве! Вот такая "благодарность" сейчас от него" , — Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на вопрос журналистов, собирается ли он извиняться перед премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
"Слушайте, ну это же смешно! Он говорит: "Пусть Лукашенко извинится". Хорошо, я готов, прямо вот сейчас, при всех. Извини, дорогой, но ты гнида!
Ещё одна!
У нас уже была такая гнида, в зелёной кофточке, тоже постоянно что-то требовала. Ну, с ним уже всё ясно.
А вот когда этот Пашинян мне ночью звонил, нашкодил там чего-то, просил помирить с Путиным, я же ему помог! Мне тогда Владимир Владимирович говорит: "Вы бы знали, Александр Григорьевич, как же этот Пашинян заколебал". Ну, он по-другому сказал, я тут смягчаю для вас. Я же тогда попросил, они встретились в Москве! Вот такая "благодарность" сейчас от него" , — Александр Лукашенко
Ответить
Расскажите в двух словах, что между ними произошло, и за что Пашинян требует извинений?
Ответить
выше несколько постов не осилили? https://eva.ru/topic/77/3669753.htm?messageId=107784538
Ответить
Лукашенко супер! Обожаю его. Настолько здравомыслящего человека ещё поискать надо. И с юмором здоровым .
Ответить
Классный он! Батька! )))
Ответить
гггггггггг))), спасибо вы сделали мне день, вместе с Лукашенко
Ответить
Супер! Лукашенко как всегда точен, не в бровь а в глаз))) умеет же сказать, умничка!
Ответить
Гнида в зелёной кофточке - это шедевр! Запомню)). Спасибо Батьке, классный он.
Ответить
380
Это про кого?
Ответить
Про просроченного
Ответить
Украина и США подписали 10-летнее соглашение о безопасности, — Reuters
Документ подразумевает, что в течение 24 часов после нового вторжения украинская и американская стороны встретятся для консультаций.
Документ подразумевает, что в течение 24 часов после нового вторжения украинская и американская стороны встретятся для консультаций.
Ответить
для консультаций!
*рукалицо
*рукалицо
Ответить
а сейчас они консультируются 24х7, регресс, однако
а кстати, что такое новое вторжение?
а кстати, что такое новое вторжение?
Ответить
Соглашение о безопасности между Вашингтоном и Киевом. Зеленский написал «самое мощное соглашение за 33 года!»
Украинские СМИ в восторге: Нам передадут эскадрилью истребителей! Нас примут в НАТО!
Реалии соглашения:
1. «Будущее Украины – в НАТО».
Ясно? А вы думали. Так и написано. Когда? «когда члены Альянса согласятся и будут выполнены условия».
Разве не мощно?
2. Война должна закончиться победой Украины, а США будут «сдерживать грядущую российскую военную агрессию».
3. Украина и США будут осуществлять военное планирование при наличии взаимных угроз.
Ого. Планирование.
4. Соглашение не предусматривает четких сумм финансовой помощи Украине, там говорится, внимание - о намерении Белого дома обращаться к Конгрессу за помощью.
Невероятно! Очень смело и ново.
5. Киев должен внедрить ряд реформ.
– усиление реформы правосудия,
– реформа полиции, СБУ, налоговой и таможни,
– укрепление антикоррупционных органов.
6. Соглашение говорит о необходимости полного восстановления территориальной целостности Украины, но не уточняет, что речь идет именно о границах 1991 года.
7. США будут помогать Украине строить систему ПВО, укреплять дальнобойные огневые возможности ВСУ, а также авиации.
Про истребители тоже есть. Но не сказано, что их будут предоставлять США.
😂
8. Стороны договорились перенести обучение украинских военнослужащих на украинскую территорию, «если и когда разрешат условия безопасности».
После войны. Отлично ведь.
9. При следующем вторжении Украина и США будут обсуждать, что делать дальше
Реально фантастическое соглашение. Судьбоносное.
https://t.me/ASupersharij/29774
Украинские СМИ в восторге: Нам передадут эскадрилью истребителей! Нас примут в НАТО!
Реалии соглашения:
1. «Будущее Украины – в НАТО».
Ясно? А вы думали. Так и написано. Когда? «когда члены Альянса согласятся и будут выполнены условия».
Разве не мощно?
2. Война должна закончиться победой Украины, а США будут «сдерживать грядущую российскую военную агрессию».
3. Украина и США будут осуществлять военное планирование при наличии взаимных угроз.
Ого. Планирование.
4. Соглашение не предусматривает четких сумм финансовой помощи Украине, там говорится, внимание - о намерении Белого дома обращаться к Конгрессу за помощью.
Невероятно! Очень смело и ново.
5. Киев должен внедрить ряд реформ.
– усиление реформы правосудия,
– реформа полиции, СБУ, налоговой и таможни,
– укрепление антикоррупционных органов.
6. Соглашение говорит о необходимости полного восстановления территориальной целостности Украины, но не уточняет, что речь идет именно о границах 1991 года.
7. США будут помогать Украине строить систему ПВО, укреплять дальнобойные огневые возможности ВСУ, а также авиации.
Про истребители тоже есть. Но не сказано, что их будут предоставлять США.
😂
8. Стороны договорились перенести обучение украинских военнослужащих на украинскую территорию, «если и когда разрешат условия безопасности».
После войны. Отлично ведь.
9. При следующем вторжении Украина и США будут обсуждать, что делать дальше
Реально фантастическое соглашение. Судьбоносное.
https://t.me/ASupersharij/29774
Ответить
усиление реформы правосудия (с)
Сразу Байден-папа вспомнился, прилетевший на Украину с требованием устранить председателя конституционного суда - потому что на тот момент суд рассматривал дело Бурисмы, где пасся Байден-младший, по отмывке средств - а судья попался принципиальный отказывался его замять.
Всё, после ни суда ни судьи... какой это всё блядский цирк
Сразу Байден-папа вспомнился, прилетевший на Украину с требованием устранить председателя конституционного суда - потому что на тот момент суд рассматривал дело Бурисмы, где пасся Байден-младший, по отмывке средств - а судья попался принципиальный отказывался его замять.
Всё, после ни суда ни судьи... какой это всё блядский цирк
Ответить
Соглашение по безопасности, которое подписали Байден и Зеленский, не будет ратифицировано конгрессом, поэтому его сможет отменить Трамп в случае переизбрания — The Washington Post
Ответить
Япония вводит санкции против ряда компаний из Китая, Индии, ОАЭ и Узбекистана, которые могут быть причастны к обходу антироссийских санкций, заявил генеральный секретарь правительства Японии Есимаса Хаяси.
Санкции предусматривают запрет на экспорт в эти компании высокотехнологичной продукции, а также замораживание их активов в Японии.
https://t.me/vzglyad_ru/102017
Санкции предусматривают запрет на экспорт в эти компании высокотехнологичной продукции, а также замораживание их активов в Японии.
https://t.me/vzglyad_ru/102017
Ответить
сидели б уж тихо на островах. а то тряханёт снова
Ответить
390
Армения, несколько раз пропустившая мероприятия по линии ОДКБ, примет участие в конференции по Украине в Швейцарии.
Туда отправится секретарь совбеза Армен Григорян https://t.me/vzglyad_ru/102027
Туда отправится секретарь совбеза Армен Григорян https://t.me/vzglyad_ru/102027
Ответить
Пашинян пошел вразнос
Ответить
эволюция мимо пашиняна прошла.он остался на уровне приматов
Ответить
Послы России в разных странах передадут властям детали инициативы Путина об урегулировании на Украине, но Москва не собирается ни за кем бегать, заявил Лавров.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/102045
Видео https://t.me/vzglyad_ru/102045
Ответить
Лавров заявил, что Россия будет использовать новую инициативу Путина по разрешению украинского конфликта в сотрудничестве с Китаем.
🟩
🟩
Ответить
«Имеющий уши — да услышит. Имеющий мозги — да поймет»: Лавров о возможной реакции Запада на новые предложения по Украине.
Видео https://t.me/vzglyad_ru/102064
Видео https://t.me/vzglyad_ru/102064
Ответить
Путин: мы подошли недопустимо близко к точке невозврата
Эгоизм и высокомерие Запада привели к крайне опасному состоянию. Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата. Мы видим запредельный авантюризм западных политиков.
По словам президента Путина, Запад решил, что победил в холодной войне и может определять мировое устройство, отвечая на вопросы Москвы отговорками. Теперь Россия должна проработать свою систему безопасности в Евразии.
Эгоизм и высокомерие Запада привели к крайне опасному состоянию. Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата. Мы видим запредельный авантюризм западных политиков.
По словам президента Путина, Запад решил, что победил в холодной войне и может определять мировое устройство, отвечая на вопросы Москвы отговорками. Теперь Россия должна проработать свою систему безопасности в Евразии.
Ответить
На Украину вернули тела 254-х украинских военных из российских моргов.
После идентификации их передадут родственникам для похорон.
Соотношение тел погибших 32/254
https://t.me/ASupersharij/29786
После идентификации их передадут родственникам для похорон.
Соотношение тел погибших 32/254
https://t.me/ASupersharij/29786
Ответить
Первая реакция Киева на инициативу Путина об урегулировании конфликта: Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк утверждает, что она якобы не содержит «реального мирного предложения».
Подоляк также считает, что принятие Украиной внеблокового статуса «оставит страну беззащитной».
https://t.me/vzglyad_ru/102051
Подоляк также считает, что принятие Украиной внеблокового статуса «оставит страну беззащитной».
https://t.me/vzglyad_ru/102051
Ответить
Если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, далее условия будут другими, заявил Путин.
Ответить