На отдыхе с приятельницей. Я не права?
Рассудите. Вернулась буквально в выходные из отпуска расстроенная. Ездили не надолго, на недельку всего за границу с приятельницей. Брали апартаменты, сразу договаривались, что за них отдаем поровну сразу по приезду, а дальше каждый сам на себя тратит как хочет. Думали море, кафешки, пару экскурсий и денег взять примерно поровну. По прилету выяснилось, что приятельницы денег взяла намного меньше и хотела чтобы я оплатила всю аренду, типа она мне потом вернет, а то ей не на что будет есть и развлекаться. Я сразу отказалась, сказала нет, договорились поровну, значит, поровну, я тоже не миллионер. Она скривилась, но отдала. И началось - давай не в это кафе, а подешевле, а купи мне мороженое и кофе я отдам по приезду, а оплати экскурсию, я потом отдам. Я сначала вроде пыталась вежливо, что вот ну не могу, я меня денег тоже ограниченно, если я куплю мне может не хватить, а потом вспылила и довольно резко ответила что-то в стиле что я ей не жених и не кавалер, чтобы за нее платить. Она аж задохнулась, чуть не слезу пустила. А я была так зла! В результате ходили в нормальные кафе, потому что я сказала, что по забегаловкам травиться не буду и она там сидела с видом бедной родственницы ковыряя самое дешевое одно блюдо и вздыхая с укором. Когда я говорила, что пойду выпью кофе с пирожным/мороженным, она шла со мной вместе и сидела просто рядом. На мой вопрос зачем - говорила "я не хочу сидеть одна". Мне было так неприятно((( На экскурсии, правда, съездили которые хотели, но опять началось - дай на сувениры, я отдам когда приедем, я должна ребенку, маме-папе что-то привезти. Я отказала, так она чуть не истерику закатила в стиле - не ожидала от меня такой жадности и жестокости(( Мне было так обидно, до сих пор злюсь. Не ожидала от нее такого. Мы давно приятельствуем, не так, чтобы дружим, но иногда созваниваемся, ходим куда-то погулять или в театр, поздравляем друг друга с праздниками и днями рождения. Из самолета вышли когда чуть ли в разные стороны друг от друга побежали? Как вы думаете, неужели я не права?
И если бы оплатили за нее, хватило бы ей денег с вами везде по кафешкам ходить?
Я лично никогда не беру денег впритык, всегда должно быть про запас.
Поэтому вопрос автору и задала.
На ее месте я бы на вас обиделась и больше с вами бы не ездила. Т.к. хорошим тоном в компании считается либо подстраиваться под возможности того, у кого меньше денег (кафе/развлечения по его кошельку), либо если хочется благ подороже, тот, у кого денег больше, и кто хочет этих самых благ, платит за того, у кого денег меньше. Ну либо еще вариант: каждый отдыхает сам по себе, согласно своему бюджету. Правда остается открытым вопрос: нахрена было вместе ехать?)))
Вы хотели мнений вроде. А получилось, что поддержки. Извините, что не поддержала. Мне всегда странна такого сорта дружба, как у вас. Уж лучше вовсе не иметь друзей тогда. И наслаждаться жизнью и поездками в одиночку. "Хочу халву ем, хочу пряник". А вы хотите, пардон, и рыбку съесть, и нахер присесть. А так не всегда получается.
Это не нахальство. А миссандерстендинг. У каждого из вас своя правда. Я вам озвучила правду другой стороны. И она вам неприятна. Собственно, это подтверждает мою версию о червячке.
Попрошайки так приходят просить денег к верандам ресторанов, чтобы люди на почве чувства вины за свою еду отвалили им денег.
Я только одного не поняла. Ваша приятельница как-то объяснила причину отсутствия денег у нее? Ведь она кивала, наверное, когда вы договаривались взять одинаковые суммы?
А когда договаривались она не просто кивала, а мы голосом проговаривали вместе сколько может понадобиться и сошлись в результате на этой сумме. Может быть уже на этом этапе она думала на меня присесть. Но, правда, совсем не верится, как-будто вообще другой человек получается
Итак,
1. Из постов автора звучит, что ее, скажем так, партнер в поездке - это "приятельница", которую она знает далеко не первый год. Т.е. это не случайная компаньонка, с которой познакомились накануне путешествия, с одной лишь целью: чтоб не скучно в поездке, а человек, которого знают много лет, и который до этой поездки, надо думать, не вел себя шкурой. Иначе автор просто не поехала бы с ней. Логично? Логично.
2. Далее. Автор говорит, что сумма была оговорена (1000 у.е.) с собой + аренда пополам. И "приятельница" с ней согласилась. Но потом почему-то стала вести себя странно: сначала просила аренду оплатить автора полностью (при этом заметьте: звучало, что это в долг! и было обещано вернуть по прилету!), потому как иначе на развлекухи не хватит, а потом, когда автор все-таки проявила свою непримиримость с предложением полной оплаты аренды из одного (своего) источника, скрепя сердце, отдала обещанную долю за аренду, но при этом, естественно, стала жаться на кафешках-развлечениях. Ну т.е. ей тупо не хватало. Выше где-то звучит, что она (приятельница) в итоге взяла сумму на 300 у.е. меньше. Но нигде не сказано, почему так произошло. Исходя из того, что по тексту несколько раз звучало, что приятельница предлагала автору отдать потраченные на нее деньги по прилету, лично у меня напрашивается одно объяснение сложившейся ситуации: она не получила к поездке суммы, на которую рассчитывала. Возможно, какую-то премию. Ну или просто какой-то источник сбойнул. Поэтому на момент договоренностей она со всем соглашалась, а когда к поездке не получила того, на что рассчитывала, менять что-то было уже поздно, и она стала пытаться как-то перераспределить имеющиеся у нее 700 у.е. непосредственно в поездке.
Может быть, все и не так. Возможно, приятельница и впрямь нахлебница и шкура. Но вроде как автор знает ее много лет, а шкуры всегда и во всем ведут себя одинаково. Автор должна была и ранее заметить за ней в любой ситуации желание присесть на хвост. Если ранее этого не было, то ... я предполагаю форс-мажор.
То, что я вступаясь за приятельницу автора, вовсе не означает, что я сама нахлебница и обожаю что-то делать за чужой счет, как кто-то ниже мне моментально припечатал.))) Я просто пытаюсь оценить ситуацию объективно. Но для объективности не хватает еще истории из уст той самой приятельницы. Мы же здесь опираемся только лишь на излишне эмоциональный рассказ автора, которому только что испортили вожделенную поездку. А вторая точка зрения на любое событие есть всегда. Всегда! И прежде чем называть это непорядочностью, неплохо бы иметь больше "карт" на руках. А их нет.
Возможно, ожидала, что ей хватит. Не хватило. Возможно, надеялась до последнего, что деньги придут, когда она будет на отдыхе. Не пришли. Не все хотят и любят брать кредиты. Да фиг ее знает.
Но автор по ее же утверждениям знала ее много лет. По идее, ей должно быть легче судить о возможных объяснениях такого странного поведения ее приятельницы?
Автор и написала, что обалдела от такого поведения и никак не ожидала. Если бы могла предполагать, наверное, не согласилась бы с таким человеком путешествовать или взяла бы сразу с запасом, зная дивную особенность приятельницы.
Со слов автора договор был "пополам". Приятельница нарушила условия договора изначально. Стоимость проживания была известна заранее. Из этого и исходим. С чего б автору платить полную стоимость проживания? Приятельница должна была ротом озвучить на какую сумму рассчитывает.
Я рассуждаю с позиции приятельницы. На ее месте я бы обиделась. А на месте автора обиделась она сама. Так что, ей помощь тут вроде не требуется.)))
Прямо кто-то гонится за вами по пятам и просит настойчиво в долг, просит. А вы вся такая гордая и неумолимая: "я ни в долг, ни в дар не даю!" [-( :D
Ну хоть в своих глазах эдакой царицей Савской побыть - и то хлеб.))))
Но. Если отдых совместный , то жрать пирожные и запивать их шампанским на глазах компаньона, который может себе позволить только воду и хлеб - неглиже
И тащиться в ресторан чтобы смотреть в рот тоже выбор этого компаньона.
А в ответ на укоряющие взгляды в кафе потроллила бы ее: сказала бы: ну, и какого хера ты взаграницу поперлась, если денег на поездку нет? Полагаю, после этого ее бы как отрезало за мной по кафе таскаться
А по факту, когда прилетели, а у вас рассчитанное количество денег с собой, я бы точно озверела
Вот договорились они, что за апарты им платить по 500 евро, например, ну и на карманные еще 500-600 с собой. Автор приехала с 1200 евро, с запасом даже взяла, а приятельница с 600. И предлагает ей полностью заплатить за апарты на двоих. Если автор сейчас отдаст 1000 и останется с 200, вы считаете это нормально? Да и вопрос еще, как потом приятельница будет деньги возвращать и будет ли вообще...
прямо эпидемия
Эпидемия у нее.:crazy
Она на себя рассчитала сколько тратить, а тут выясняется еще и за того парня отвали, а сама останься ни с чем.
Я думаю, вам сразу надо было разбиться.
Будь я без денег, я б не клянчила, а сама предложила бы разделиться. Деньги на аппартаменты сэкономила впополаме с автором - и спасибо.
Будь я без денег, ЗАРАНЕЕ бы, до вылета предупредила, что вот так и объяснила почему! Тысячу раз бы извинилась, спросила не может ли она взять для меня недостающую сумму в долг, если бы она согласилась, я бы сто раз поблагодарила, купила бы ей сувенир, ужав в чем-то какую-то свою хотелку, а если нет - молча в кафе брала бы что-то дешевое и конечно не просила бы ничего и в рот бы не смотрела
- перешла бы на эконом вариант, когда вдвоем с ней.
- сильно сократила бы "время вместе" - спокойно бы ходила, куда хочу, одна.
- естественно, сильно "прикрутила" бы интенсивность отношений после поездки.
читая подобные истории убеждаюсь раз за разом, лучше быть одной, чем с кем попало!
А еще мне понравился вариант: одна недавно дала ссылку на тур, говорит я еду, кто еще хочет - присоединяйтесь.
В этом случае они не подруги, друг другу не должны, одну спальню не делить, хвостиком если не хочется не ходить. каждый самостоятелен - и в то же время по еве знакомы. И это гораздо лучший формат чем с подругами.
Ну а просто одной еще лучше :)
По сабжу, вы неправы.
Не платите этому аниматору.
а рубли например уже не сконвертировать, не докинуть на карту прям щас
То есть не потратим поровну, а даже возьмем поровну. И все, нет больше денег в еврах, и не пришлешь себе ниоткуда, даже с подругиных рублей
И получается она подвела подругу вынуждая ее питаться в забегаловках и отказываясь от нормальных развлекух
Спросить нормально конечно, а вдруг запас есть большой.
Но то что они конкретно на этот счет договаривались уже - тоже немаловажно
Вместе с ней - ходила бы в эконом-места.
Отделилась бы от нее, проводила бы время без нее в большинстве случаев.
По окончании отпуска - серьезно сократила бы общение.
Можно еще попросить друганов, любовников, сородичей, воспользоваться сервисами-обменниками, группами в ТГ.
Не, в современном мире описываемая ситуация невозможна.
мы месяцами не можем деньги перекинуть
а тут прям седня надо
Вот тому кому нужны деньги тот и бегает.
И да, я сейчас езжу только с наличкой зарубеж и четко под свои нужды беру и у меня заранее все оплачено по максимуму, в т.ч. и страховка.
У меня нет европейских карт и нет знакомых с такими картами "вот прям сейчас" и я только в экстренных случаях, угрожающих жизни озадачусь вопросом как перевести наличку из РФ "вот прям сейчас".
... ну, точнее, есть ))) но на САМЫЙ КРАЙНИЙ НЕВОЗМОЖНЫЙ ЭКСТРЕННЫЙ СЛУЧАЙ ))))
Отдыхать в кредит или в долг считаю идиотизмом.
При этом, поеду только с теми, кому одолжу без проблем и попрошу в долг без проблем )))
Вот так )))
у всех огромные проблемы с переводами денег - у вас все легко и просто
ситуация другая обсуждается
как они поступили уже со сложившимся раскладом с деньгами.
понятно что можно сделать заграничные карты мильон друзей богатых и вообще не иметь проблем.
тут дело во взаимоотношении бывших уже наверное подруг в текущей ситуации какая есть, когда считали что имеющегося хватит, а переслать неоткуда
На Мальдивах мне отдых в декабре того года обошелся: 80 000 руб перелет+ 80 000 руб (питание завтрак/ужин +проживание (гест комфорт класса)+персональный тренер+ трансфер до острова : на 10 дней)
Взяла c собой 500 $.
Потратила 100$ - на " куда бы их потратить"
+ 400$ на экскурсии и развлечения ( в т.ч. день на острове resort).
Да мне нафиг уперлось делать карту за 30 тыс+
А?
:ups1
А в сущности, всё это скучно и неинтересно, давайте опять про любовников, а?
Поговорить опять не с кем :crazy
Цалуй в твоё любимое место и дёргай дальше
Ну, всё? Или ещё хатишь?;-)
что у тебя есть, чтобы дать, плять трухлявая
Ай вонт взасос.
Старайся - а то надену панталоны, как тады [-X
Какая бесстыжая баба.
наслаждулька-ждулька :-9
Вы выбрали принципы
я бы выбрала получение удовольствия от отпуска, забила бы, платила бы за эту дурынду
если бы деньги не вернула потом, свернула общение
про деньги не напоминала бы)
У нас бывало такое по молодости, когда денег мало было. Сейчас только раздельные номера, если у кого-то из близких друзей (не не близкими не ездим) денег не хватает на заведение, а мы очень хотим, то платим мы. Или подстраиваемся под тех, у кого иной бюджет.
У меня есть такая знакомая - мы едим вначале, где я хочу ( я ем), А потом идем где она хочет. Но вообще это напряг, поэтому и дружат обычно с равными или схожими. Многие просто не хотят деньги на кафе тратить и т.п., их право, но мне пофиг, я буду есть где привыкла и хочу и баста.
Пересрусь со всеми, но только как мне удобно.
У нас большая компания, не договариваясь, мы подстраиваемся под друг друга. А были разные времена и скачки в доходах.
После истерики и обвинений в жадности и жестокости просто перестала бы общаться. Неадекватов нужно обходить стороной.
Допустим, я взяла Х денег, из которых Х/2 - это аренда и Х/2 - расходы, а подруга взяла с собой 0,75Х, из которых Х/2 - аренда, и Х/4 - расходы.
Она просит меня оплатить всю аренду. Итого я при 0 денег, она при 0,75Х денег.
Она оплачивает аренду сама. Итого я при Х/2 на расходы, как и планировала, она при Х/4 на расходы, как и планировала.
Как минимум интересно, почему же она рассчитывала, что Вы сможете оплатить всю аренду, если Вы при этом остались бы на нуле?
Оплачивать надо сразу, каждый свое, чтобы не было сюрпризов.
И экскурсии и рестораны обсуждаются заранее, типа "пойдем сюда и сюда - по-твоему ты уложишься в бюджет? Нет? давай еще что-нибудь поищем. "
И все что можно оплатить заранее - оплачивается заранее.
Сейчас у меня в прежней так сказать кондиции только муж, с ним всегда находим и найдем общий язык и друг под друга подстроимся. Сходим и в дорогой рест, и в кафе при отеле, и в сетевую столовку, и купим в условной пятерке нарезку хлеба, сыра и колбасы, если нам обоим сейчас так удобно.
Но остальные в последние 2-3 года это нечто. То ли я с возрастом утратила способность под чужие выходки прогибаться, то ли народ стал на основе каких-то новых веяний чудить и вести себя по свински. Но вот то, что я прочитала в стартовом посте, это сплошь и рядом. Сперва все арендовано, билеты куплены, а потом начинается, почему такое время, почему такая локация, а где мы будем харчеваться, а тут мне дорого, а тут мне дешево и воняет, а в Эрмитаж я не хочу, а на экскурсию я не пойду. И не только у меня, коллеги на работе тоже жалуются.
Полный какой-то неадекват. Как будто эта к долгая Турция для них отдых века и другого уже не будет.
И главное, в быту это все нормальные, адекватные люди. Но вот на отдыхе, когда уже и из жилья никуда не побежишь, и настроение портить не хочется, прямо как с цепи срываются.
Да схера ли я должна оплачивать то, стоне обговаривали заранее? Уговор был вообще другой. Е ли такой деструктив с самого начала отдыха попер, то нужно сразу все и обговорить, живем вместе, гуляем раздельно, если нет желания договариваться.
И да, песни, это не подруга, тоже не канают. У меня так пару раз именно подруга зачудила в поездках, от нее такого не ожидала. Ну теперь с ночлегом с ней не езжу. Она, конечно, намекает, как мне нравится с тобой ездить. А мне вот не нравится, когда мне мой недельный отдых кто-то обосрать решил.
Кстати, муж ездит годами с друзьями детства на рыбалку раз в год, рано или поздно чудить начинают все почти. Из 5-7 человек у него остался один попутчик для рыбалки. Остальные такие фортеля откалывали, что если б мне другой рассказал, я бы не поверила, я этих людей лет 20 знаю. Может, возраст?
Еще трое захотели, чтобы муж оплатил закупку продуктов на всех, потому что он богатый (по их мнению)
Еще один в середине рыбалки сказал, что ему срочно надо домой, так как звонила жена и просила приехать (там жена видимо ревновала, что муж один без нее уехал с другим мужиком) и он сказал собираемся и едем (были в глуши на его машине). Также забывал частенько деньги вернуть за купленные продукты и всякие причиндалы для рыбалки, хотя изначально договаривались пополам.
В итоге, несколько лет ездит с одним другом и своим отцом, нормально обо всем договариваются.
Навык нищенствования обычно отрабатывается в студенчестве. У одного в кармане блоха на аркане, у второго под расчет на булочку с чаем, а третий почти богач и может позволить себе и братве венгерский гуляш и кружечку пивка. Выворачивали карманы и с калькулятором в руках выбирали доступные злачные места. Голожопый отрабатывал тамадой, крез указывал перстом куда топать и что лопать. Но все инициативы расходов лежали на богатее. Затевать разговор "купи мне то и се" неприлично.
Богатею может нравиться, как нищееб поет, заботливо выслушивает или делает минет. Или с богатеем без оплаты услуг свиты никто не водится. Обычно роли и смысл присутствия участников сборища понятны интуитивно.
У вас очень ограниченный кругозор и куча апломба.
Но скорее всего она бы заранее рассчитала и если бы хотела сэкономить, то в кафе не ходила бы, а в магазине покупала бы простенькое что-то и готовила. Мы вполне с ней и так отдыхали. У нее есть возможность на кафе, просто не любит деньги на них тратить. А я наоборот люблю что-то местное интересное поесть.
То есть сам по себе дисбаланс по бюджету - не проблема.
Если не получится - разные отели.
Что совершенно не означает, автор, что вы не правы.
Ну в общем, в данном случае я считаю, что если едешь/идешь куда-то вместе, то нужно делиться. Либо ездить/ходить одному. Вот как в детстве учили: достал на переменке бутерброд, - поделись с товарищем, не хочешь делиться, - даже не доставай. А жрать одному, когда на тебя смотрят, пуская слюни.... ну, такое себе...
Просто лично я всегда располагаю той суммой, которая позволяет мне не драться как официантки за чаевые.
Да, я отмечу, что мной пользуются, что такая компания меня не устраиыает и отношениям конец.
Но сытно жрать рядом с лишенцами не стану.)
Отдыхи еще будут, а себя уже не вернешь. Могу и дешево поесть, я вообще сытенькая. Мне отдых для того, чтоб извинить себя за траты на еду не нужен)
Я всегда говорю - я живу исключительно по средствам. Ем только там, где могу не высчитывать стоимость пиццы, ношу ту "шубу", которую могу кинуть на пол и забыть...
и кроссовки той цены, что могу позволить себе поцеловать сгрызшего их щенка друзей в носик.)
Что вам не так?
Вполне возможно, что вы в сто раз богаче меня... просто пальто носить не умеете )
Вы не различаете жить по средствам и катать на спине наглецов и в этом вся ваша проблема.
Я не высчитываю стоимость пиццы, легко могу ее оплатить за всех, я вполне могу предложить разделить счет пополам даже, если я пила сок, а остальные хорошо поели, я могу подкинуть друзьям денег если у них проблема так, чтобы не обидеть и не задеть, я безусловно поцелую в нос щенка, который сгрыз мои сапоги в гостях, но при этом я точно так же легко щелку по носу и пошлю того, кто пытается сесть мне на шею и поманипулировать или взять на "это же дети" или "это же детям". Вот такого я не понимаю и не принимаю и не позволяю играть с собой в такие игры.
Вы спрашиваете - я отвечаю)
Да, на мне вполне можно прокатиться, я не мелочна.
Но вот домой от меня вы поедете точно в любое время ночи и в любом состоянии, если ночевка не была оговорена заранее. ... и если в 3 часа ночи вам захочется поговорить по телефону - я попрошу вас подождать до завтра.
И если вы попросите оставить у меня на неделю вашего кота - я пошлю вас..в кошачью гостиницу.
Я уже достаточно плоха для вас или нужны еще примеры, чтоб вы угомонились?)
Дело не в том, что вы не мелочна, дело в том, что вы не различаете великодушие и лоховство, назовем это простым и понятным, пусть и не литературным, словом. Вы путаете эти понятия. Или крайне, безумно БОИТЕСЬ выглядеть мелочной, что о вас кто-то может так подумать. Именно этим объясняется ваш истерический выпад на мужа, который хотел заикнуться в ответ на "не будем мелочиться, поделим счет пополам!". Хотя именно реакция вашего мужа, а не ваша была нормальной, но вы перепугались, что ваши наглые друзья или люди вокруг вдруг могут подумать, что вы мелочны и вам жаль кусок пиццы для детей. Вы подумайте почему вас так клинит именно на этом страхе, особенно, в ситуации, когда вы можете послать с котом в гостиницу, то есть, отказать в гораздо более сложно решаемом вопросе, не подразумевающем наглости просящего и когда вы можете послать кого-то с разговором последи ночи, хотя понятно, что у человека что-то стряслось и ему плохо, раз он звонит в такое время и это не посторонний вам человек, раз он звонит ВАМ.
Вы не плоха) Вы просто путаете ситуации когда нормально отказать и причина этому какие-то ваши травмы и возникшие из-за них очень сильные комплексы.
Зачем мне думать, я и так знаю. Раз вам интересно - скажу.
Есть люди, которым легче закрыть глаза на 5 копеек, чем унизить другого подозрениями и недоверием, а себя мелочностью.
Вы не поймете.
Мой муж тоже не понимает. Он из многодетной семьи "кто первый встал, того и тапки", в которой клювом, как водится, не щелкают.)
Вот если вы покуситесь на что-то действительно для меня ценное - вы узнаете, какая черная пасть у меня может быть.
А на мелочах я экономлю энергию, не растрачиваюсь)
Это многих вводит в заблуждение, кстати)
Я, единственный ребенок в большой еврейской родне, разбалована близкими людьми...у меня нет пролетарского инстинкта сразу защищаться и отстаивать свой кусок. Не было необходимости. Могу и отдать. Если не очень нужно)
И да. Я очень терпима к детям, животным и людям с физическими недостатками. И с большим весом тоже)
Не потому что я хочу что б кошки, младенцы или толстяки считали меня хорошей.
А потому что это не моя лига.
Я понимаю ваше стремление обгадить "души прекрасные порывы", назвав их комплексами, а меня дубиной, глупой теткой и какие тут еще эпитеты находили)
Я пока молчу, отшучиваюсь. Но залупу натянуть тебе на башку я тоже смогу очень быстро, как только мне твоя тупость надоест.)
На "ты" вы скатились довольно быстро))) Полегчало?) А тупость, демонстрирую не я, а вы, когда раздаете манипуляторам деньги против своей воли, только лишь от страха, что обвинят в мелочности) Лексикон из подворотен - признак слабости и плохого воспитания)
Евреи))) Конечно же евреи)Ну я же не случайно упомянула, я знала, что крючок сработает😁Евреи все разные. Как и русские, немцы и гваделупцы.
"Славятся" своей жадностью евреи только у выскребышей потомственных дворничих, бытовой антисемитизм. Известное дело)
Я и говорю - на "ты" я всегда скатываюсь очень быстро. Во всех отношениях.
Ладно, подожду пока. Меня всегда забавляет такое горячее желание поговорить обо мне. 😁
Крючок хороший да - "слава" из-за которой вырастают комплексы размером со здание и попытки доказать о "янетакая". И идите вы в жопу с вашими манипуляциями антисиметизмами, они уже устарели особенно в свете того, что творят евреи в Газе. Ну и, опять же, хоть я считаю себя русской, во мне есть и еврейская и даже хохляцкая кровь)) Так что засуньте себе свои песни про обидели бедных еврейчиков в то место, в которое не заглядывает солнце.
По поводу "на ты" да не вопрос) Я тоже не то чтоб из снобов) А поговорить интересно и о тебе как таковой и о явлении в общем. Ты не одна такая, которая готова последние штаны снять лишь бы кому-то что-то доказать. Если случаи куда хлеще тебя - бывает на родных забивают лишь бы корону поувесистее натянуть. Но, если тебе неприятно меня читать, я могу на этом закончить и пожелать тебе, вполне искренне, между прочим, всяческого благополучия.
Ты сначала тряпку с морды посмей снять, когда со мной разговариваешь, а потом будешь обо мне как о явлении рассуждать, крыса ты тупая.
Сочинение еще напиши😁
Внизу это считают даже занятным.
Могу еще разбрыгать, подлижешь нефиг делать😁
Обычный разговор о том, о сем перешел в твое любимое жопное русло. Нажралась говна, довольна, гнида?)
Больше идей нет?
Нах пошла.
"Привносимая чистота"😁
Ах, вечером..ценная информация.
Да ладно, не оправдывайся.
Ок, иди вечером.
Кому нах пошла, каким способом, в какую дыру и сколько раз
можешь не отчитываться.
Верю на слово.)
Чо, вернулась уже?
А чо злая такая?
Когда опять пойдешь?
У нас же секретов нет друг от друга..давай рассказывай😁
Поехали вместе отдыхать. У них трое детей, у нас один.
В первом же придорожном кафе прозвучало "Не будем мелочиться, ребята! Все пополам!"
Ой, я не против...Только..ну вот это предложение должно исходить от тех, у кого один, а не трое, правильно?)
Муж было заикнулся мне наедине - я ему такой пистон вставила! Ах ты, мол, куркульская харя, жлобяра недобитый, детям кусок пиццы и салат пожалел??!!
😁
Дальше-больше. В продуктовых, в промтоварных магазинах все в одну корзину и тоже пополам... да без вопросов...потом уже, к концу отдыха, когда среди общих покупок заучаствовал коньяк - подарок тестю и мешок консервов их коту, муж мой чета буркнул таки несогласное. Он ваще не терпила и Васька Трубачева не читал))
Они озлобились намертво. И...всё.
Бывает-бывает.)
они ровно такими же и были, считающими всех вокруг идиотами и лохами, которыми надо вовремя попользоваться
никому это не мешало
Но мне действительно легче было заплатить (ну сколько там те дети едят!), чем мелочиться.
Я совершенно не мелочна. Я б и коньяк проглотила)
Зато они из тех, кто и в 3 ночи примчится, если надо. Правда, всем кагалом.))
Я - нет. Я всегда предпочитаю откупаться. То на то и выходит.
Это вот тот случай когда друзья закончились.
Они простые, беспроблемные, к ним всегда можно, тебе всегда рады. Душа нараспашку.
Ко мне, например, можно не всегда)
-----
Честно говоря, я б и сама предложила не высчитывать в кафе, наверное.
Просто они как-то...поторопились. А потом-по накатанной.
Короче, во всем виноват жлобяра.
😁
Меня, из личного опыта, теперь такое настораживает. Схема была не с расходами. Приятельница, которая сходу начала делиться со мной своими интимностями, позже яростно обвинила меня в скрытности и себе-на-уме'шности!!!
Интересно че евы предложат))
В таком случае бензин делить на семью.
Не, тут точно пополам
Если такие вопросы возникают на этапе бензина - лучше ваще не ехать(
Делить ли вообще...не знаю
Для меня было б идеально - бензин не делить, вы их приглашаете потом в кафе.
Но это только с теми, кто не будет высчитывать, а не обошелся ли бензин на 3 евро дороже, чем стейк.
Я бы деньги на бензин точно не взяла, если б все равно собиралась. Но оценила бы то, что вы предложили)
Ну и не поехала, конечно. Нах мне это не надо)))
Я не представляю как можно взять за весь бензин.
Я бы расценила это как способ покрасоваться в ожидании яростного сопротивления)
Правильно, ехать не надо.) Еще и на одной машине.
вот поэтому действительно лучше не мелочиться
а как и на елку залезть, и....я не знаю)
Я не дерусь из-за детской пиццы.
И с тех пор ничего не изменилось)
Но то, что я мргу себе позволить не заметить - я не замечу.
Могу себе позволить. Пардон за тавтологию)
В части проще и удобнее я как раз хорошо понимаю, но, обратите внимание - человек исподволь, тихонько притащил себе табуретку, влез на нее и прокричал, что сам бы не стал мелочиться и трескать перед "голодным" вкусности, то есть, ненароком, из-за спины пнул автора и полюбовался собой. Интересный штришок, не находите?
Человек сказал, что абсолютно не считает автора неправой. Каждый может трескать свои бутерброды - на отдыхе голодных до обморока нет.
Сам человек не стал бы дружить до первого меню. Нервишки б не выдержали. Нет яиц)
"Из-за спины пнул автора"(с)😁😁😁
Это ж надо такое придуматт, залупастая ты моя.
Да делать мне больше нечего. Я даже не знаю кто этот автор. Может это ИИ развлекается.
Я пишу о себе. И ты тоже обо мне. Как всегда)
так не надо быть специалистом)
Чумазые дворничьихи дети, с завистью грызшие ногти и батон, когда соседка Сара Моисеевна вела свою куклу Инночку на скрипочку, продолжают грызть их и сейчас. По привычке ревностно наблюдая, чтоб на батон никто не покусился)
Всё. Тоже мне, загадка века)
Разрешаю вам продолжать наблюдение👆😁
Обычная советская семья, даже не номенклатурщики.
А вот дворничиха такая была, да. Жутко злобная баба.
И дочка у нее была, моль белоглазая, выйдет во двор, набычится и куклу без руки к себе прижимает. Нищие они были - жуть.
Моя бабушка этой Райке дворничихе всегда вещи отдавала - выглаженные, чистые. Та в ножки кланялась, ой спасибо Абрамовна, ой век не забуду.
А я потом во дворе слышала ее бухтенье Евреи, жиды, евреи, жиды 😁
И девка ее так говорила...с речью проблемы, видать УО была, но слово жиды намертао выучила😂
Не, может и не про нас. Врать не стану.
У нас евреев много было. Это другие дома строили от рабочего поселка. А наш то кооперативный, чешской улучшенной планировки, евреев треть минимум😎
Так шо привет вам от Райки..свои ж люди.
😁
Моя семья скорее могла нанять ваших на какие-то грязные работы и снабдить пожелтевшей шубкой) Ваши щеки скоро лопнут от напряжения)
"У меня папа, брат и бабушка не спутать" и "моя семья могла нанять ВАШИХ" ничо не смущает?😁
Боже, какие дуры здесь пробегают.
То есть вы категорически не верите в существование дворничихи Райки?
Зря.
Я даже здесь, кстати, еврейскую тему не поднимала. Я просто сказала, что выросла в еврейской семье.
И вот результат.😁😁😁
Зачем мне ваши девочки в классе и на работе? Что вы хотите мне ими сказать?
Как ваши бравые носатые родственники и сослуживцы отменят то, что в 1976ом году в одном городе Донбасса существовала дворничиха Райка и ее УО дщерь?
----
Такое ощущение, что она клонировалась и пролезла на Еву😁
Открытая душа, пофигизм и бескорыстие в отличие от нас, корыстного быдла.
Слишком поспешили вытащить опять скрипочку, как символ превосходства евреев над чумазыми дворничатами.
Что ж вы так?
Вот честно: была бы я еврейкой - первая бы дала птзды таким вот полужидам- радетелям еврейского превосходства над прочим гойским быдлом: как-то там... особое еврейское чадолюбие, чистенькие образованные еврейские чилдренята, под мышкой скрипка и Сканави, а вокруг грязные и мерзкие завидущие мелкие гойчата.
С такими радетелями, как вы, никакой черной сотни не нужно, самивсесами.
Пишу исключительно из-за своего теплого отношения к евреям, которые всю жизнь меня окружают.
Так все предсказуемо.
Да, там еще ниже чешский кооператив, где треть евреев в отличие от уксусных пролов, которые на кооператив никак, а только халяву.
Вы сами не видите, что вы пишите?
Вокруг вас читают те самые пролы, пото ки пролов и чумзых детей дворничихи.
А вы им рассказываете, что они быдло по сравнению с вашей еврейской семьей.
Как ребенок, честное слово.
“ А зверюге надо было только с плачем ткнуться матери в живот” . Для протокола - меня таки спровоцировали съехать на философскую тему. Хороший, плохой - это, как бы сказать….:) - .определения, которыми оперируют дети дошкольного возраста. Жалко того, кому больно - хочется убрать боль, жалко того, кому холодно - хочется согреть, хочется, чтобы человеку было лучше, не потому. что он заслужил сие обликом - морале :) , а потому что когда всем вокруг тебя лучше, теплее на душе и мир становится тоже немножко лучше. Возвращаясь к хорошим и плохим :), то есть к характеру, темпераменту, уровню агрессии, поведению и проч - это тоже не всегда свободный выбор - гены/воспитание/окружение - кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Оболью водой и оставлю на морозе? Да, если он до этого выгнал на мороз животное, или птицу, или избил, или попытался повесить, или повесил, или бросил одного ребенка в нетопленном доме, или украл дрова у старика. И более того - я сделаю это не просто, а с огромным удовольствием.
Да, все разные. Я не склонна причитать "ему больно, бедненькому", когда речь идет о сволочи, которая причиняла боль другим. Я за подход - око за око.
Помогая плохим, вы сдвигаете баланс в сторону зла.
Хотя, вероятно, не совпадают, а просто так и есть, как вы пишите.
Индийский фильм прям, Бэн помогла встретиться разлученным в детстве близнецам. Даже родимое пятно на жопе показывать не понадобилось.
🤣
Все, девки, спасибо ваше мне не нужно, целуйтесь тут в уста, только слюни что б далеко не летели, чур.
Я пока в соседнем топе за гермашку почирикаю. Соскучитесь - подползайте вдвоем с
Дикой Олюшкой. Или Аннушкой? 🤔
Черт, запамятовала как усатенькую кличут.
😘😁
Бидоны свои подобрала, в кучу собрала и пшла отсюда, пока я еще держусь и не припоминаю тебе нытье, которым ты тут пугала публику полгода как собака баскервилей на болоте.
Мужу своему будешь пизду давать, корова старая 😁
Допросилась все-таки страдалица.
Зачем еврейскому народу такие ароматные чемпионы?
Я мараться не буду, рядом постою.
Вот же мерзкая баба.
Похер будешь ты мараться или нет, на жидостереотипы тоже....главное, что б ты не засирала своим депрессивным кладбищенским воем мирные топики и не портила настроение. А то такое ощущение, что ни у кого горя нет, все должны только "безутешную вдову" баюкать.
Васек Трубачев, Тимур и его команда и прочий мусор..Ну и - крысой и быть западло 🙄 Вот Шарапов никогда по ночам под одеялом свой офицерский паек не жрал!👆
Не без этого😁
Шарапов самостоятельно выбрал вариант "не жрать под одеялом". Они с Левченко заранее ни о чем между собой ни о чем не договаривались.
Приятельница автору навязала выбор между крысой и "делиться".
вот кстати да, прекрасно сформулировано то, что царапает в описанной ситуации!)))
но она вынуждает Автора либо чувствовать (!) себя (!) крысой, либо "делиться"
А то я разницу не вижу)
Тем не менее, чтоб ходить парой и при этом есть то, что второй себе позволить не может - нужны стальные воспитательные яйца. У меня их нет, я сразу призналась.
Либо я хожу с Подругой - тогда я помогаю ей выбраться из дурацкой ситуации, при этом пусть и ущемив себя.
Либо я хожу одна - нахера мне чужой чел рядом?
Но вот так - сейчас мы вместе статую рассматриваем, а через час - я пью коктейль, а ты - напий Ячменый Колос, не..это не по мне.
Вообще удивлена таким массовым использованием понятия "крыса" на еве. Все такие в среде ауе что-ли выросли? Среди моих знакомых в жизни вообще никто так не говорит. А среди них есть весьма специфические люди.
Люди очень разные.
Мне нахер не надо кого-то воспитывать, разить аргументами, спрашивать с него.)
Я делаю так, как удобнее мне. Не ем бутерброд в присутствии того, у кого его нет. Пофиг - проспал он, поленился или забыл..
Или делюсь, или не общаюсь.