Школа
1215

Заграничный феномен

Собственно навеяно.
И назрел вопрос.
Все же хочу понять страдания иностранок, у которых в каждом топе в садах мордор и раз-два-три-расы и все куево, но которых оттуда при этом почему-то ссаными тряпками не выгонишь, хотя билеты в кассах вроде как до сих пор в свободной продаже.
???

Свернуть
Ответить
Тоже не поняла - в плохой Германии тётка живет 30 лет, то есть эта Германия по сути ей дала все что тетка имеет, и она же после этого плохая? 🤨
И если все так плохо, то езжай 🚗 плыви 🛳️ лети✈️ да хоть пешком или в лучшую жизнь, почему нет-то?
Ответить
Напрягите извилину, может поймете.
Ответить
Мда, ну и уровень у вас… ниже плинтуса.
Ответить
+1000
Anonymous
22.06 10:59
+1000
Ответить
Германия не мама родная и никаких обязанностей ни у кого ни перед какими странами нет. Если в местах проживания меняется власть и порядки и страна становится неудобной для жизни, это повод расстаться с этой территорией. Поменяются порядки, может и вернутся опять. Никогда не понимала пьяные причитания о стране кормилице и ой ой ой, сколько она дала или не дала.

И да, очень многие уежают. Кто-то в РФ возвращается, кто-то дальше едет.
Ответить
Ну то есть из Германии уехать Гуд, это человек ищет где лучше, а уехать из России - предательство, не меньше! А то и в сумасшествии обвинят.
Ответить
И то и другое гут, если человеку не комфортно. Жизнь одна.
Ответить
Принцесс, Нигора и Екатерина с вами не согласны
Ответить
А их мнение кого-то интересует?
Ответить
Для кого-то же они его пишут
Ответить
Для чего- то, а не кого-то.
Ответить
Да за деньги ж. Бабло побеждает все.
Ответить
Здесь вам повторю, что мы как раз таки уезжаем из Германии. Да, прожили здесь 30 лет и увы, в последние годы страна превратилась в помойку и дальше будет только хуже. Вы просто этого всего еще не видите. Но каждому свое , как говорится.
Ответить
Куда едете, интересно?
Ответить
Вот и из России уезжает по этой причине, почему их осуждают?
Ответить
Скажите, а вас при этом кто-то предателем считает?

Мне инетресно почему Россия единственная в мире страна, где уехавшие считаются предаталями (имеется в виду не политически, а среди простых людей). Ну вот условный немец со словами "все плохо, куча арабов, Германия катится в пропасть" уезжает в условную Австралию. И всем нас рать. Вот никому нет до него дела.
Ответить
А это их Родина? Для них это просто место жизни и немцы это прекрасно понимают.
Ответить
Все правильно. Место жизни и люди хотят нормальные условия иметь, а не страдать и выживать.
Ответить
Так где проблема, что и из России уезжают? Почему они идиоты и предатели, а кто возращается, те за лучшей жизнью и умнички. Где логика?
Ответить
Не важно, откуда уезжают и куда едут. Жить нужно хорошо. Если становится не комфортно, нужно уезжать.
Ответить
Ну вот условной Косте было не комфортно в России и сейчас комфортно в Германии. Что в этом плохого? Мне и через 29 лет в Германии комфортно. И?
Кстати в моем окружении никто возвращаться не собирается. Есть пара пенсионеров, мотаются в Калинград, но полностью уезжать не хотят ибо всю жизнь на социале, пенсии с гулькин нос, а социал в Калининграде не платят :) А с социалом они в Калининграде Боги :)
Ответить
Так и хорошо. Закройте глазки и не смотрите, куда несется бронепоезд Германия. А они прямым путем в наши 90 -е . Вы же тоже из своего Узбекистана бежали, сверкая пятками?
Ответить
Посмотрите куда несется бронепоезд Россия. Туда же, только с опозданием. Посмотрите на Кадыров и Ко. Это ваше будущее.

Узбекисстан не угадали. Кстати русские немцы большая часть из России и Казахстана. Узбекистан мимо. И я не арийка.
Ответить
Все несутся, но вы в стране проживания "узбек, казах, русак, чукча", а мы в родной среде. Кому будет легче и проще?
Ответить
Пока жизнь показывает, что проще таки немецким ""узбек, казах, русак, чукча".
Ответить
Что проще? Чем проще? Я очень хорошо знаю, что немцы думают о таких "узбек, казах, русак, чукча"
Ответить
Не важно, что думают, важно, что делают.
Ответить
А что они делают ?
Anonymous
22.06 12:22
А что они делают ?
Ответить
Смешно. Это Вы так думаете, потому что в вашей стране так относятся к новоприбывшим. В мире оно все иначе. Но Вы же не поверите....
Ответить
Ой, смешно. Я все это в Германии от немцев слышу и знаю, как они относятся к "этническим немцам" и другим иностранцам )) Иностранцы везде второй сорт.
Ответить
ГДР тоже, разделение сильное, что бы не утверждали поуехи
Ответить
100% я знаю восточных, кто "не дай бог снова ГДР" и те кто "при ГДР было лучше". Справедливости ради в моем случае- чем ниже образование и доходы, тем в ГДР было лучше :)
Ответить
По моему наблюдению, чем "выше" образование, тем зомбированнее человек. Его дольше других в системе дрессировали и он больше всех боится потерять "статус".
Ответить
Ровно наоборот, чем выше образование, тем менее зомбирован человек. ВО учит думать, анализировать, делать выводы.
Ответить
Не в Европе и не в современной России. Доанализиовались до масок и множественных прививок :chr4
Ответить
Вы - возможно:-) Наша семья обошлась без прививок))
Ответить
И без масок ? :chr5
Anonymous
22.06 19:26
И без масок ? :chr5
Ответить
Без масок все время, кроме цветения березы в мае. Но эти маски у двух членов нашей семьи много лет.
Ответить
Очень смешно ) В ковидное время здесь были нехилые баталии "за" и "против". В заграничных топах было всего два человека "против", на которых постоянно наезжала вся заграничная кодла. Вы одна из них?
Ответить
Я в России)
Anonymous
22.06 20:19
40
Я в России)
Ответить
Может быть лично вы и да, но в моем окружении маску носила только одна и привилась только две и привились только две. Правда, одна из них ооооочень удивила, я считала ее не глупой, умеющей логически мыслить и не склонной к настолько простому и незамысловатому влиянию
Ответить
А я этого не слышу. И? Значит мы разных Германиях живем. Или у вас круг общения соответсвующий
Ответить
Смешно, детка )
Anonymous
22.06 12:24
Смешно, детка )
Ответить
Только жизнь этого второго сорта в Германии получше первого в некоторых других странах.
Ответить
Чем лучше? Моя приятельница живёт много хуже и всегда жила, уехав туда 30 лет назад за колбасой
Ответить
Ваша приятельница - нонсенс)
Ответить
99% так живут, только признаваться не хотят.
Ответить
Чем лучше? Конкретно! Финансово? Это еще не все!
Ответить
Это вам приятно так думать. Потому что вы всех готовы обозвать "чукчами". А быть в толпе "русаков" точно лучше? У меня сомнения.
Ответить
Ну вот у нас жизнь на социале это дно, а вам нормально
Поэтому и не поймём друг друга
Ответить
Вот именно, там и на социале можно жить нормально, а у нас только на дне.
Ответить
Ну-ну, прожиточный минимум поднимут до 17773р! Это ж почти 550 рублей в день! 5 евро! Неужели не проживете?))
Ответить
Шиковать буду, вы чЁ))
Ответить
Почему нужно жить на социале? А кто работать будет?
Ответить
А где вы прочли про "нужно"?
Ответить
Так социал и не должен быть таким, чтобы на нем можно было жить нормально. Смысл социала в том, чтобы не дать умереть с голоду до устройства на работу, и все
Ответить
Так поезжайте туда и живите там )
Зачем здесь в России мучаться ?
Билеты в продаже есть , границы не закрыты. Что мешает ?
Вон Коста собралась и уехала.
Довольная как слон , радуется .
Правда мосты почему-то не сжигает , на всякий случай вариант с возвращением в уме держит .
Надеюсь , что он ей не пригодится
Ответить
Зачем?
Если я здесь живу нормально, это не значит, что я не вижу, как живут окружающие. Ваши вопросы, почему не едут туда, где им будет лучше - к ним. Но могу предположить, что у них даже на один билет не будет, неподъемно.
Ответить
Потому что Россия была их родина, это страна которая дала им образование и тд, и они как предатели бросили ее и теперь эти люди без родины без флага. И в России нен нужны и другая страна им родиной не стала. Потребители.
Ответить
Ой, начались завывания. Родина ... дала ... предатели ...бросили на произвол судьбы ... а мы тут спасали ... костьми легли ...
Ответить
Вот! то о чем я и спрашиваю. Раз-два-три логика умри. А почему вот эти которые возвращаются из Германии - "которых детьми привезли не спросив" не предатели Германии? Их Германия тоже бесплатно выучила. Почему их в Германии не ситают предателями?
Ответить
Никто не предатели! Человек не обязан отдавать долги каким-либо территориям, особенно, если они не могут обеспечить его комфортным пребыванием на своей территории.
Ответить
Совершенно с Вами согласна. :)
Ответить
Без родины без флага, вечный скиталец, не обязан, но у большинства все такие есть родина и они ее любят какая бы она не была и за печеньки продавать ее будут.
Ответить
Большинство нормальных людей переезжают на новые места, пробуют жить, иногда и не в одной стране, тепло относятся к местам своего рождения. И это везде считается нормой, кроме нашей страны.
Ответить
наверное потому что они не поносят страну своего рождения, как любят делать наши уехавшие
Ответить
Они точно так же рассказывают о негативных моментах жизни на бывшей Родине, разница в том, что у окружающих нет такого болезненного отношения к этим высказываниям.
Ответить
Болезненное оно потому, что действительно много недостатков, и не замечать их странно. Но очень не хочется. Вот почему, это загадочно.
Что касается родины и флага, меня это мало волнует. Вот климат МО меня катастрофически не устраивает(((
Ответить
Про флаг вообще непонятно.
Ответить
Вот смотрите из последних страданий на еве, как в Москве невозможно
1. Оформить загранник
2. Поменять права
3. Поставить аппостиль на диплом
Я рассказала, что сделать это можно легко и просто, и рассказала, как именно.
На что каждый раз получала "ага, все дураки, одна Коста умная!"
Хотя Россию в конкретных этих примерах ругала совершенно не я.
Ответить
Все можно быстро за деньги. Через госуслуги не всегда и не гарантировано.
Ответить
О да, муж меня паспорт а достижении 45 лет, никаких регламентных 5 дней в помине не было! Даже с учетом еженедельных выходных и дня России никак не должно быть такого что 5 июня сдал, 21 июня получил! А оно есть! Пока уже вчера не пришел в мфц и не сказал что без паспорта не уйдет, тогда закатив глаза сотрудница МВД при нем(!) напечатала его паспорт! С 18 июня каждый день ездил! Что мешало соблюсти сроки??? Слава богу что хватило ума не в ближайший мфц обратиться, а во флагманский где есть сотрудники МВД. А то уже готовы были и вчера послать, говорили что до 16 сентября придете в любой день и получите 🙄
Ответить
Все тоже самое. 24 мая отдала документы, 13 июня воз был и ныне там. потом тоже сотрудник мвд с закатывающимися глазами и за 5 минут напечатали. За деньги, кстати, за 40 минут сделают.
Ответить
Я, наверное, в какой-то другой России живу, потому что все паспорта оформлялись на Госуслугах и самой большой сложностью было донести свою задницу до паспортного стола. Сын на 14 лет паспорт сам делал, я даже не вникала. Из всех трат - госпошлина. С оформлением временных регистраций также. Все через Госуслуги. Быстро и бесплатно
Ответить
Ни о каких "за деньги" у меня даже близко не было
Ответить
Кто спорит то? Везде не норма, когда плюют в свою страну
Ответить
Это смотря что вы называете плевком.
Ответить
Ох ох, как романтично )
Ответить
И Израилю?
Anonymous
22.06 14:10
И Израилю?
Ответить
А они начинают ср*ть на Германию в медийном пространстве?
Ответить
НЕт конечно, это отличительная черта русских с...ть на Родину, а потом удивляться почему их считают предателями
Ответить
"патриоты" считают предателями всех, кто уехал, вне зависимости, говорят они что-то или нет. Факт отъезда - уже предательство
Ответить
Ага. Или вы тут еще ничего не читали? Тут вон про то как плохо в Германии от собирающихся до фига сообщений :)

А если серьезно, то писать в Германии в медийном простанстве, что "все плохо" не преступление это не осуждается ни правительством, ни жителями.

А в России можно открыто высказаться против сами знаете чего?
Ответить
в германии этого делать нельзя, а вот в России как раз норма, каждый проживающий здесь этим занимается, жителям России стыдно говорить хорошо про свою Родину, на них как на сумасшедших смотрят.
Ответить
Ваше описание - это российский феномен. Но все же так думает только малая часть российского общества.
Ответить
Когда они 30 лет назад ехали, то стопудово очень всех уверяли, что Германия их утерянная родина. Я видела как эти немцы тут за 4 параграф убивались. Всех предков вспоминали.
Ответить
так и было. Они же и назад едут, потому что в России жизнь очень изменилась
Ответить
Германия для немцев не Родина?
Чего только не прочтешь на еве))
Ответить
Так их не потому предателями считают, что уехали. Ладно бы уехали, но из них же там льется все то невысказанное добро, о котором они здесь, в России, предпочитали умалчивать до отъезда, ну не прелесть ли.
Ответить
Не вы одни.
Anonymous
22.06 10:32
90
Не вы одни.
Ответить
В Белгород, Тамбов или Краснодар, не выбрали еще
Ответить
Так технически не уехать. Подруга сейчас занимается, второй год уж пошёл. Всё стопорится на переводе денег.
Ответить
Крипта и никаких проблем.
Ответить
Очень смешно. А мужики-то не знали. (с)
Ответить
А что смешного? Я практик, а не теоретик.
Ответить
И как вы представляете себе продажу дома в Германии, перевод там же в крипту, вывод в РФ с одновременным переездом, покупкой жилья и т.д.? С гарантией от кидалова. Поделитесь, пожалуйста, а то остальные практики не в курсе)
Ответить
Давайте я тайну открою, что и там, и там есть съем на время продажи и покупки
Ответить
На каком этапе проблема? Кидалы? Сами заведите кошельки и переводите.
Ответить
У них прямо на начальном. Вы в Германии это делали, какая площадка? И где\как потом выводили в РФ?
Ответить
bitcoin.de
Вывести вообще не проблема.
Ответить
Я не представляю, я делаю. Без крипты. Как минимум двумя способами - наличный и безналичный.
Ответить
Можете написать, как? Или это тайна?
Ответить
Привозим наличные деньги и меняем их на рубли. Меняем деньги на рубли безналично - карты есть и в той и в другой стране.
Ответить
Так ограничение 10 тыс на человека. Как это поможет при переезде? Мы ж не про туризм.
Ответить
Так нас пятеро и поездка не одна. У вас денег столько нет )) так что за два раза управитесь.
Ответить
Вы вернитесь в начало ветки и почитайте хоть. Чего влезли, если не поняли, о чём речь?
Ответить
Именно об этом и речь. Если вы не поняли ЧТО вам говорят, то никто не виноват.
Ответить
Неужели?

Так нас пятеро и поездка не одна. У вас денег столько нет \с\

Это каким боком к переезду и продаже недвиги? Вы хоть стоимость дома представляете, королевна? )))
Ответить
Да. Не миллион же 👀 ну два-три раза прокатитесь
Ответить
Хорошего дня)))
Anonymous
22.06 13:13
110
Хорошего дня)))
Ответить
так 2-3 раза впятером это всего 100-150 тысяч долларов. Это стоимость старенькой крохотной двушки в Москве. Или даже однушки. Плюс стоимость самой поездки на пятерых нужно вычесть. Замучаетесь возить, понадобятся годы.
Ответить
Про переводы вы конечно же не хотите думать?
Ну если вы больше не накопили, кто виноват?
Ответить
я больше не накопила?:))) Это же вы ездите через границу с 10 тыщами:) 2-3 раза, впятером:)
Ответить
Я могу и каждый месяц ездить, когда одна, когда втроем, а что?
Ответить
Там какие-то явные проблемы то ли с математикой, то ли с пониманием реалий. И уверенность, что все ездят табором с узелками.
Ответить
Вы это мне решили рассказать про техническую невозможность?
Ваша подруга все такая же одна из страдалиц.
Ответить
Почему вы думаете, что знаете про страну больше, чем люди прожившие там 30 лет? Да, она из страдалиц.
Ответить
Прям второй год мучается?😅 без денег сидит 🤦‍♀️
Ответить
?
Anonymous
22.06 11:04
?
Ответить
По-человечески, интересоваться вы имеете право пожив хотя бы лет 5, в стране которая сейчас хороша на контрасте. Когда сама на работу устроитесь, купите недвижимость, родите парочку и начнёте платить налоги. Вы поразительно уродливы морально!
Ответить
Рожать мне точно уже поздно.
А налоги уже платим.
Ответить
Муж платит, а не ты. Тебе остатки
Ответить
Что вы уже платите, вы резидент какой страны, а валютный резидент? Недвижку в обеих странах задекларировали, о внж и счетах уведомили? Движение показали, налоги с дохода в РФ доплатили? Не верю!
Ответить
ВНЖ ещё нет, получим - сообщим, о счетах уведомили, движение показали.
Платит муж подоходный с зарплаты, остальное все будет в налоговой декларации по итогу года.
Можете не верить.
Ответить
многим некуда возвращаться, об этом не подумали?
Ответить
Так это тип личности такой,они из России с нытьем и воем -все пропало,убежали на Запад,а теперь там заныли. Олигархи ксати тоже подвывают в своих английских замках,прося снять с них санкции. Парадокс-и бедный и средний и богатый все находят повод поныть.
Ответить
Ответ раз. Эпизод из фильма Окно в П...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
23.06 08:39
Ответ раз. Эпизод из фильма Окно в Париж 93 год, если что
https://youtu.be/SwImOofyA-U?si=ehGi8SQ8pjN_dDdL

Ответ два. Эпизод из фильма На Дерибасовской хорошая погода
https://youtu.be/-MFV8xECCkw?si=bsSTjuBSXYJIOR0R

Но показывают красиво: у нас тут внуки, у на тут фикус.... хотя....На Винском вообще другая реакция... И на отьезды и на переезды. Да и здесь она такая себе...

Нассим Талеб великолепно описал функционирование диктатуры меньшинства, классика же, никто не придумал ничего нового - это я к "массовым" крикам понаоставахов.

И самое главное, вместо выкладывания своих безумных простыней про кукол наследника Тути и прочее многотомное политинформирование, всех посадить принудительно смотреть новости СССР 1973 года после нефтяного кризиса и начала Войны Судного дня. Там взахлёб рассказывали о том, что США погибают и Европа ВОТПРЯМЩАС загнется. А главное, теми же самыми словами, что сейчас местные патриотически настроенные гражданки вещают и особо громкие политики и журналисты заявления делают. Любо-дорого🤣🤣🤣

Ответить
Вы прибухнули с утра пораньше?
Ответить
через 20 лет вы и сами поймете, что трудно что -либо изменить, но жаловаться -то можно!
Ответить
Не, не пойму.
Я в подписят уехала туда, где я "никого не знаю".
Уверяет вас, если мне там будет так куево, так куево, уж собрать монатки туда, где каждая березка знакома я явно буду в состоянии.
Ответить
Ой, расскажите, тоже планирую в полтинник начать заново
Ответить
Потому что вы приехали со взглядом туриста, вам пока все нравится. А если нет, то собрать манатки, которыми еще не обросли, и вернуться к березкам, где все знакомо, это проще простого. Вы попробуйте прожить в Германии лет 20, с детьми коренными жителями, престарелыми родителями, стабильной работой, и т.д., а потом все это сорвать и вернуться назад в РФ. У вас это не получится с такой же легкостью. И риск будет больше, чем тот, который совершили вы сейчас.
Ответить
В чем разница в какую сторону это делать?
Ответить
Вы сейчас рассуждаете как теоретик. Поэтому вам многое непонятно. На заданную тему можно говорить только с теми, кто прожил много лет в "загранице", вот у них реальный взгляд на эту ситуацию. А вы пока не на их стороне баррикад. Рано еще вам. Создайте эту тему через лет 10.
Ответить
Вы это сделали только из-за того, что муж работу нашел.
Если муж ее потеряет и будет жить на пособие, а вас сократят, как сейчас сокращают тысячи людей в Германии - тогда приходите ещё раз.
Ответить
А если-если-если...
Anonymous
22.06 11:31
А если-если-если...
Ответить
Извините где-где сокращают тысячами? В стране абсолютный дефицит рабочей силы.
Ответить
Ну значит пойдёт на завод, действительно, нет проблем.
Ответить
Зачем, если есть другая работа?
Ответить
Вы мыслите российскими стереотипами. Работа на заводе не самая плохая и малооплачиваемая. :) Кстати самые низкие зарплаты в Германии у парикмахеров. Их правда надавно "обогнали" помощники на кухне.
Ответить
Никаких стереотипов, не надумывайте лишнего. Я просто написала, что ради цели пойдёт и на завод.
Ответить
большинство людей раньше уезжали, руша тут все, продавая все, куда они вернутся?
Ответить
Не проблема это, нужно хотеть. Я всю наследную недвижку в Москве брату подарила, когда уезжала. Думала, не вернусь. Сейчас опять купила квартиру в Центре, дом в МО и пару квартир на сдачу. Все возможно, если захотеть и ж... поднять. За 30 лет за границей нормальные люди денег достаточно заработали.
Ответить
Видите сколько смогли денег заработать в плохой Германии, аж на 4 единицы недвижимости хватило. А многие в РФ живут четырьмя поколениями в двушке, или за ипотеку на однушку будут 30 лет платить и переплачивать
Ответить
Так это не от страны зависит. Многие не меньше в России заработали.
Ответить
Ещё больше не заработали на одну квартиру даже
Ответить
Этих по фамилиям знают)
Ответить
Не верю, в заграницах все с полпинка изменить можно, у них свобода
Ответить
Помимо внешней свободы нужна внутренняя. А вот чтобы ее достичь иногда и жизни мало. Человек сам себя заковывает в оковы, загоняет в тупики. Они у всех свои, но суть одна, он не может менять свою жизнь.
Ответить
Помимо внутренней свободы нужна внешняя, а она во всех странах ЕС только на бумаге
Ответить
И во всех вне ЕС тоже.
Ответить
А трудно-то почему изменить?
Это я также отвечаю на стоны провинциалов, что медицины у них нет, дороги плохие, все деньги уходят в Москву, зарплаты 25000, коммуналка дорогая… А чего ты стонешь не уезжаешь из села в город, из города в более крупный город, из захолустной столицы какого-нибудь Алтайского края в Томск например, из Томска езжай в Москву, из Москвы в заграницу - что мешает перестать жаловаться и начать менять свою жизнь???
Ответить
Что-то автор спокойно или не очень, но поменяла свое местоположение после гораздо большего срока на ту же Германию, вот и не понимает, почему наоборот не хотят сделать.
Ответить
Ну так идете в телеге в @domojput и понимаете, что у многих терпение лопнуло и толпами возвращаются.
Ответить
А что у них с терпением?
В 90-ые они из условного Казахстана уехали - Германия их приняла и накормила, дала работу, образование детям, крышу над головой (у всех там дома построенные).

А сейчас они хотят тот же жизненный стандарт, но чтобы все при этом по-русски говорили
Ответить
Это вы из своего опыта говорите? Печально.
Ответить
В чем ваша снова печаль?
Это типичный пример на "дорога домой"
Ответить
Вы невнимательно читали.
Ответить
Ну да. И что? Люди не боятся что-то изменить в своей жизни и ищут для себя и детей оптимальные условия. Сейчас это уже не Германия.

Накормила ли их Германия? Германия привезла дешевую рабочую силу, не более того.
Ответить
Это на будущее. А пока они учились, получали социальную поддержку, детей рожали, имуществом обзавились..

А потом, когда сами стали налоги платить - прикисли ..

Это мы сейчас про этнических немцев
Ответить
При чем здесь налоги?
Ответить
много их и дорого.
Anonymous
22.06 10:44
много их и дорого.
Ответить
Это не та причина, почему уезжают.
Ответить
Много, но и на жизнь сытую остается достаточно.
Ответить
Зачем мне ваша телега.
Причём, как вы говорите, там вроде бы возвращаются.
Мне интересен ответ на вопрос от местных евских страдалиц, которые страдают-страдают и все страдают.
Могу даже тыщщ 12 на билет на автобус в один конец подкинуть
Ответить
При том, что здесь сидит три зомбированные калеки, а там много разных людей с разными судьбами и историями.
Ответить
Вы не обольщайтесь и нос сильно не задирайте. Если на след выборы к власти придет афд , а это очень даже вероятно, то вы будете пешком взад возвращаться , даже не то что билет на автобус- 1 евро в кармане вам никто не оставят.
Ответить
это только мигрантов из Африки и Азии касается
Ответить
Через сообщение в топе "если-если-если")
Ответить
афд не погонит работающих, они себе в ногу стрелять не будут. социальщиков - да
Ответить
Я сходила.
https://t.me/domojput

Интересные там опросы

Ответить
+
Anonymous
22.06 10:31
+

Ответить
Что и требовалось доказать - бла-бла, реально переехавших в Россию НЕТ, ибо не дураки там собрались
Ответить
Еще как есть ) Там еще чаты по городам есть - Калининград, Москва, Питер ... ... ...
Ответить
Ну, короче, 80% писдострадают.
Чтд
Осталось только понять, сколько там всего тех участников канала?
Ответить
Почти 30 тыс. Почитайте в течении дня и все поймете.
Ответить
Переезжают те, кого подростками перевозили без их согласия
Ответить
Все переезжают.
Anonymous
22.06 10:37
Все переезжают.
Ответить
всякие
Anonymous
22.06 10:44
всякие

Ответить
Ни о чем. Можно давать несколько ответов. А в чате сколько человек? 20? 30?
Ответить
И всех вместе 186% получилось:-)
Ответить
Можно давать несколько ответов! По-русски вроде написано.
Ответить
Оне только считать умеют, а читать не умеют.😂🤣
Ответить
В том-то и дело, что 5 человек могут давать 1000 ответов)
Ответить
не могут, если у тебя не тысячи телефонов.
Ответить
А сколько можно? Любопытно)
Ответить
Куда возвращаются? Явно же не в Россию. В Венесуэлу может?
Ответить
В Россию.
Anonymous
22.06 11:13
В Россию.
Ответить
Сходи на канал и не позорься
Ответить
А ,это вы , которой так важно мнение других? Расслабьтесь, не все так страшно.
Ответить
не-не-не, ну вы прям ОЧЕНЬ торопитес...
самка подкустовного выползня OH*
22.06 10:26
не-не-не, ну вы прям ОЧЕНЬ торопитесь с выводами и обобщениями... поживите хотя бы годик, иначе любые ваши умозаключения будут выглядеть крайне наивно :)

помните, я в ответ на ваши фотки писала про бывшую репетиторшу моего сыначки, которая там где-то рядом с вами... она уехала пару лет назад... довольно занимательно сравнивать ее "репортажи" в первые месяцы после релокации и сейчас :)
Ответить
Я не тороплюсь с выводами.
А даже верю, что может быть хреново.
Мне только логика "ибу и плачу" не понятна.
Вот, мож объяснят все же?
Ответить
Вы всё равно не поймёте, не дано вам.
Ответить
Германия ладно, это хотя бы организованная страна. Там порядок. Меня в этом смысле радуют отчеты переехавших в испанию))
Сначала эйфория, а потом начинается - ленивые, неорганизованные, всюду окупасы, проклятая сиеста, никто ни черта не работает, и все в таком духе))
Ответить
Ну про себя лично могу сказать, что мы южную и восточную Европу в принципе не смотрели.
Нафиг-нафиг.
Ответить
Это люди такие, им везде плохо. Меня лично не напрягает жара и сиеста, а вот бычки на тротуарах, пятна жвачки и метровые сугробы очень сильно напрягают.
Ответить
А в Испании чистота и порядок - ни жвачек ни бычков? Вы кстати, когда и откуда переехали? Давненько не попадались бычки на тротуарах и тем более, пятка от жвачки.
Ответить
Буквально вчера обратила внимание сколько в Москве пятен от жвачки🤢 даже на ступеньках метро((
А в воскресенье вокруг Третьяковской гуляли, так даже на фото видно как грязно((
Ответить
Это как писать, что в России везде пьянство, нищета, грязь, разруха, нет медицины, нормальных дорог, нет работы и все либо сами сидели, либо родственники их сидят. Есть это в России? Есть. Так живёт вся Россия? Нет, конечно.
Вот с Испанией, Германией, Францией, Америкой, Аргентиной, Бразилией, любой страной - всё то же самое. Будете искать дерьмо - найдете везде
Ответить
Есть такая штука как менталитет. Немцы и некоторые проживающие на их территории показали во время ковидного террора всю свою поднаготную. Мирное и сытое время это одно. Поведение людей в кризис совсем другое. Эти послушные дебилы продемонстрировали себя во всей красе. А кризисы только начинаются.
Ответить
А где-то были непослушные? Все или согласились, или их сломали через колено.
Ответить
В России тоже были, но не в таком количестве и не такие агрессивные.
Ответить
в россии раздолбаев больше) и это радует
Ответить
Опять вангования на будущее начались)
Ответить
А с вашей точки зрения все пучком?
Ответить
Сейчас? Безусловно.
Ответить
Только замените слово немцы на слово русские. Или на тех, к чьей национальности вы себя относите
Ответить
Забыли ковидные топы? Букетиха вела их с остервенением.
Там была перепись бустерниц. И это были не россиянки.
Ответить
В компании, в которой я работала в ковид, я была единственная непривитая!
И да, наш прекрасный работодатель грозил увольнением непривытым.
Ответить
Ну не уволил же.
Anonymous
22.06 12:03
210
Ну не уволил же.
Ответить
Правильно, потому что все пошли на прививки.
Я же говорю, я осталась одна (не вру, не преувеличиваю)
Ответить
Ну вот вас и не уволили
Ответить
А в нашей было десяток привитых и никто никого не заставлял. Я сама лично в метро ездила и ни разу намордник не натянула, в магазине тоже только пару раз перед тем как карту приложить и я была не одна такая, хотя очень и очень многие таскались по магазинам как ослы в масках, это правда
Ответить
У нас никто, кто не хотел, ничего не колол. Все как-то выправили куриные коды. А в дружественном маленьком городке еще проще все было. В том числе и поэтому живу в РФ и никуда не собираюсь. Здесь я знаю ходы-выходы.
Ответить
Да, там из всех "европеек" только две дамы яро сопротивлялись, остальные как с цепи сорвались.
Ответить
а нам за ковид заплатили. За все издержки , связанные с ним.
Ответить
За испорченное здоровье вам заплатили? Поздравляю!
Ответить
Я ковидом не болела
Ответить
И будет все совершенно иначе.
Ответить
немцы действительно послушные. это их плюс. это их минус
Ответить
Правильно написали.
Ответить
Я недавно пересеклась с бывшей соотечественницей, год назад как приехавшей. Язык за год не выучен даже на А2. Но помоями страну поливает при каждом удобном случае. Для неё всё вокруг тупые, потому что не понимают, что она хочет. Работать, по ее словам, тут никто не хочет, потому что (сейчас серьёзно!)она ищет налогового консультанта, который расскажет ей как нaeбaть государство и не платить налоги. Прям с улицы приходит с таким запросом и оооочень удивляется, что ее разворачивают
Ответить
Хохлуха?
Anonymous
22.06 11:34
Хохлуха?
Ответить
Москвичка, русская.
Ответить
Россиянка может быть. Не русская точно.
Ответить
Русская точно. Или что, в вашем представлении русские так себя вести не могут? Только россияне?
Ответить
Ну в Испании сиеста действительно везде и очень плохой и медленный сервис. Но зато климат хороший . В России сервис отличный, но климат плохой. Нет идеальных стран, они всё разные и со своими достоинствами и недостатками.
Ответить
Какой такой сервис конкретно плохой и медленный в Испании? Конкретные примеры можно?
Ответить
Да весь. Вот реально весь. Рестораны, кафе, все услуги. Даже транспорт.
Ответить
Сюда же интернет и телефония. Индуст...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 13:33
230
Сюда же интернет и телефония. Индустрия красоты (ноготочки, депиляция, волосы) на зачаточном уровне и дороже, чем в России.
Банковская сфера.
Программное обеспечение.
Ответить
Да, туристам сложно в любой стране. Представляю себе туристов из Кореи, жалующихся на банковскую сферу и ноготочки в РФ.
Ответить
А на дороги! Я каждый день в Москве еду, чертыхаюсь от знаков и разметки, и искренне сочувствую иностранцам взявшим авто напрокат или каршеринг, ну это же песдес убиться! Организация движения какая-то бредовая, я устаю рулить. В других местах отдыхаю почему-то за рулем.
Ответить
А тут в Испании недавно скандал был. Повесили камеру, фиксирующую нарушения. Звучит норм, да? Но автомобилисты тут же заподозрили, что камеру эту повесили не для того, чтобы обеспечить безопасность движения, а вы не поверите, для того, чтобы штрафы собирать! Потому что никакой логики и необходимости в установке этой камеры в этом месте нет! Представляете, какой ужас!)) Камеру , конечно же, сразу убрали.
Ответить
Потому что водить не умеете. Москва огромная, движение слишком плотное. Конечно, по проселочным дорогам ездить спокойней. Но по сравнению с региональными центрами в Москве отдых, а не вождение.
Или той же Испанией, где сплошные круговые, которые просто задалбывают.
Ответить
Ну да. Найти мастера по "ноготочкам" со знанием корейского языка, и чтоб он брал за услуги дешевле, чем обычный русский хороший мастер.
Ответить
:-D Ну это тааак смешно. Вся, вот просто ВСЯ хорошая косметика, средства для волос, шеллаки и пр., в общем ВСЯ индустрия красоты - таки не из России, а "оттуда". Сколько к нам на работу приезжало состоятельных иностранок, ни одной неухоженной, с плохо прокрашенными волосами и пр., не видела.
Местные парикмахеры и маникюрши, которые обслуживают местных же, скорее всего, плохо говорят на других языках. Не надо им. Без этого нормально заработают, и клиентура есть.

То, что дороже... ну это будет, например, девочка, немножечко говорящая по-английски и поэтому подрабатывающая в отеле "ноготочками". Качество... ну нет его...почти. Но зато с ней объясниться можно, частично по-английски, частично на пальцах. Поэтому дороже будет. Как-то так, да.
Ответить
Вы просто не знаете, насколько хороша Невская косметика и чистая линия, поэтому завидуете))
Ответить
При чем тут это? У нас есть вполне приличная косметика....но ведь все слизано "оттуда"...технологии, формулы, да даже дизайн флаконов, это все не у нас первое появилось. Насчет ингредиентов не знаю, возможно, тоже многое "оттуда".

"Ноготочки"? Гммм... у нас что, уже шеллаки научились производить? :mda
Ответить
Невская косметика что слизала?
Примеры будут?
Ответить
Вы когда нить делали шеллак в Испани...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 14:45
240
Вы когда нить делали шеллак в Испании? Я делала. По необходимости. Прокляла косорукость. Ладно, думала с одной не повезло... неа! Дочка, сестра, я... дали второй и третий шанс. Неа.
Я говорю не о покупке СРЕДСТВ, а об услугах. Запись на пару недель вперёд даже на элементарные процедуры с воском. Частно испанка обещала выехать, если Я найду людей, соберу их в своём доме и её доход с нас будет не менее 150 евро.
Мы не живём в отеле, дело не в языке, а в том КАК работают.
Два месяца назад выяснилось, что интернета нет. Сожрали крысы. В очередной раз, зона ответственности компании. Три недели(!!!) делали. Кстати, это была русская компания. Интернет провели за 2 недели от заявки, но чувак её продал. Поэтому сейчас месяц.
Кнопку лифта из подвала везли месяц! Шиндлер.
Ремонт дома (покраска стен, не капиталка) только силами молдаван и украинцев. Цены местных такие же ипанутые, как и сроки работ.
Охранная компания закрылась, даже не уведомив клиентов. Просто мы по факту узнали, что вызывай-не вызывай, а никто не приедет. Оборудование на выброс. Другие ставят только свое.
Жена садовника бухгалтер. Говорит, что в шоке. Программ нет, народ деятельность ведёт в таблицах эксель.
Дальше говорить? И это я практически автономно живу, погружаюсь в ИХ жизнь только вынужденно.
Ответить
Не верю что нет программ. В Испании очень сильная информатика, особенно сейчас. Другой вопрос что продукт не купили потому что денег нет, или купили и не пользуются потому что не умеют.
Ответить
А может потому, что нецелесообразно? Если там дома, в которых никто не живет по полгода, там, наверное, отчетность, бухгалтерия минимальная, и нафига на какую-то программу специально под это все покупать. Интернет туда же, если жильцы полгода про интернет не вспоминают (просто потому, что их физически в этой местности нет), то муниципалитет тем более не вспомнит...
Ответить
Какая отчётность для пустующих домов??? Она бухгалтер на производстве какой то небольшой компании, плюс ведёт учёт для нескольких магазинчиков.

Вы в своей квартире сколько готовы ремонт оптоволокна ждать? интернет 4g безлимитка отсутвует. Вот вам говорят- три недели. Упс. А подключение до 21 дня.

Муниципалитет не помнит и не знает об обрыве кабеля, ок. Это не их забота. А о крысах тоже не знает? Которые у баков стадами пасуться.

У меня была прекрасная возможность жить в России и за её пределами. Сравнивать я умею. Природа, люди, еда-прекрасно. Но минусов огромное количество.
Ответить
Ну вот, сами на вопрос ответили. В "небольшой компании".. и "магазинчики"... была бы большая компания и магазинищи :-D - с программами был бы совсем другой расклад.

В своей квартире я НЕ готова долго ждать ремонт оптоволокна. Но я в ней ПОСТОЯННО живу. А не полгода отсутствую. И рядом живут люди, тоже ПОСТОЯННО, и они будут дергать всех и вся при отсутствии интернета. Конечно, муниципалитет не знает, если никто не сказал, что интернета нет... а потом через пару месяцев спохватились...
Три недели, наверное, не фантастический срок, если крысы умудрились сожрать весь кабель до полной непригодности :mda.
Ответить
Вы когда у нас отчётность в эксель в...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 15:48
Вы когда у нас отчётность в эксель видели в магазиНЧИКАХ??? или на производстве??? Чего чушь то несёте? Давно все в программах работают. И отчётность в налоговую по ТКС.

С чего вы взяли, что в Испании не постоянно живут? Потому что дом россиянина? Живут. А рядом дома англичан, норвегов. Прям стена к стене. И тоже сожранный кабель. Каждый год, ага. Игра такая. Но крыс вывести не могут. Вернее, пофиг. Транкила. Маньяна.
Ответить
Это дачи. Пенсы живут. Опять же, дешево. И ноготочки им не нужны.
Ответить
:) Похоже, именно в этом дело :). Потому что, если бы там жили сплошь круть-круть бизнесмены, которым нужен интернет на оптоволокне, то всех погрызающих кабели крыс извели бы моментом.

Но понтооов.... :mda
Ответить
Да? То-то беспризорные дети на пляже...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:09
Да? То-то беспризорные дети на пляже.. даже не знаю, чьи они.

Дёшево арендовать? Нет. Виллы с бассейном не дёшево.
Ответить
Безпризорные дети это беженцев всяких. Вы не понимаете что Испания с точки зрения других развитых стран считается пусть малоразвитой, но комфортной для пенсии страной, из-за дешивизны и климата.
Дома в Испании дешево. И во Франции пока дешево.
Ответить
Не, у нас не видела. Но у нас ОЧЕНЬ замороченная бухгалтерская отчетность, очень замороченная налоговая.
Там явно проще. Поэтому, наверное, без программ и справляются.
Это очень плохо?
И чем именно в этом плане лучше наши бухгалтерско-налоговые заморочки?
Ответить
Вы сейчас сами придумали, что там ле...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:13
Вы сейчас сами придумали, что там легко... м-да.
В Испании очень сложная налоговая система, причём у них к федеральному законодательству много местных законов. Особенности бизнеса, наследования, дарения, покупки недвижимости, семейного законодательства. Но вы да...
Где наше хают и бранят, 
Где с умилением глядят 
На заграничные наклейки... 
Ответить
Наташ, ну давай я тебе расскажу, как нам вчера на даче весь участок говном залили.
В прямом смысле!
Московская область, Рузский район, поселок, ИЖС (не снт и прочее).
Отключили свет в поселке часов на 5.
И наша местная насосная станция просто вывела говношланги на улицу.
И все говно по ближайшим участкам.
Как тебе?
И это не в первый раз.
И если еще лет несколько назад при отключении света приезжали говнокачалки, то сейчас вот так.
И жалобы с фото вообще не помогают.
Как тебе?
Ответить
Там ниже мой рассказ про пляж СантаБ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:56
Там ниже мой рассказ про пляж СантаБарбара, которым управляет (не в собственности!) санаторий МВД салют. Вот так я так же в акуе.
Ответить
Понимаете, вам залили, а тысячам других не залили.
А в Испании, например, все мучаются с оккупацией.
И в Германии попробуй не так мусор рассортируй. Штрафы за все буквально.

Поэтому - рая нет нигде. Ваша говностанция это не равно везде так.
Ответить
А это что-то сложное неправильно сортировать мусор?
В Британии не штрафуют за мусор. Можно туда ехать жить.
Ответить
Вся Европа недавно говном заливала свои улицы и ничего...
Ответить
Только в сообщениях российской прессы. Пара городков - да-алеко не вся Европа.
Ответить
У вас и на майдане десять человек скакали. И Хамас вас бедных запугал.
Москвички, россиянки.
Ответить
Красногорск. Мы с крысами и теми, кто должен за этим следить боремся уже не один год. Их толпы, нет ТОЛПЫ. В чате дома сплошные видео крысиных стай, писали уже всем, а воз и ныне там. Ничего не меняется!
Ответить
Это ваши клоповники виноваты, развели антисанитарию
Ответить
Моему клоповнику 10 лет. И крысы появились почти сразу. Мусор надо убирать вовремя, а не копить в баках на улице его бесконечно.
И Губернатору обратить внимание на беспредел в сфере ЖКХ.
Ответить
Вы КАК объясняетесь с этими, кто "обещал выехать"? На испанском? Ну нет же. Вот отсюда и "пляшите"... Вы понимаете, что у них - так же примерно, как у нас, хорошие мастера обеспечены клиентурой.
Я шеллак делать хожу к человеку более 10 лет. У нее постоянная клиентура, которая ходит к ней те же 10 лет. Она всех знает, мы ее знаем, попробуйте попросить ее куда-то "выехать" для РАЗОВОГО обслуживания (клиента, который в перспективе не маячит как постоянный клиент)... она даже обещать не будет. Рабочие дни полностью расписаны, в нерабочие - свои личные дела, дача и пр.
Разово будет выезжать косорукая девочка. У которой нет своей постоянной клиентуры.. возможно, из-за косорукости. Что там, что здесь.

Про "интернет сожрали крысы" и пр. комментировать трудно, т.к. не знаю реалий. Но я правильно понимаю, что это тамошнее жилье в каком-то местном ЖК, где почти все скупили люди, не проживающие постоянно, которое полгода стоит пустое? Если да, то чего хотите-то? Вам это жилье, простите, но полгода или более не нужно, а кто-то чужой дядя должен его прям облизывать? Вы состоятельны, но не уровня Фридмана и пр... Очень богатым - да, будут облизывать пустующее жилье... но там деньги иные....
Ответить
Я объясняюсь на английском, а домопр...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 15:11
Я объясняюсь на английском, а домоправительница на идеальном испанском. Вопрос в том, что нет столь объемлющей сферы, которая бы оказывала услуги быстро и качественно. Просто нет стольких спецов. Была первая волна украинцев в 2015-2016, испанцы приняли в штыки конкурентов, цены чуть снизили, но нарабатывать какой то сверх опыт отказываются. У наших вечно какие то повышения квалификации, а там это не принято. Если кто то колет ботокс без косяков-Бог! Да, материалы есть, рук- нет.

Жилье не в ЖК. это популярный район, частные дома. Коммуникации принадлежат муниципалитету, никак с крысами они не борятся. Наш садовник сыпет на своей территории и на их( В домах живут постоянно или сдают в аренду, море в 2 минутах ходьбы.

Ещё раз хочу сказать... никто никуда не торопится. Ни делать, ни искать мастеров. Течение. Надо или жить так же, или не жить там.
Ответить
А зачем им куда-то торопиться? У них ДОСТАТОЧНО работы, хотят люди жить нормально, а не зашиваться на 2-х и 3-х работах. "Сверхопыт" нарабатывать... а ДЛЯ КОГО? Вы и подобные туда приедете, раз в несколько месяцев спохватитесь "мне бы шеллак сделать...", и вот для этой, извините, но мелочевки кто-то должен повышать квалификацию (и за это платить СВОИ деньги)? Нецелесообразно. Чистая экономика :-D.
Ну и... Вы ж понимаете, если в этом месте будет жить условная жена Абрамовича или родственница местного миллионера, у нее будет все: и интернет, крысами не погрызенный (ей лично организуют), и мастер по "ноготочкам" к ней приедет лично, не местный, а для VIP-ов, и ту хренову кнопку (лифта? или чего там?) починят...
Ответить
Так я вам и объясняю, что россиянин ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 15:34
Так я вам и объясняю, что россиянин видит такое отношение. И сравнивает с тем, что имеет дома. И это их ДОСТАТОЧНО, выглядит смешно. Как и нарабатывание опыта. Это и "ноготочки", и многие другие процедуры. Гораздо серьёзней.
8 лет назад умерла племянница нашей управляющей. Рак. Проглядели испанцы выход из ремиссии. Потому что похер, транкила, приходите через полгода. Посадили на наркоту, обезболивание. Благо, через фонд удалось её в Питер отвезти, прооперировали. Ещё два года жизни подарили.
Что касается VIPов. Крутые чуваки из Монако летают в Москву чекапится. Просто потому что для випов в других странах это как у нас для среднестатистической россиянки.
Ответить
Так Москва - это не Россия (правда, увы :(). И зачем сравнивать Москву с каким-то испанским, простите, почти захолустьем? :mda
И что у нас в Москве медицинское такое крутое для среднестатической россиянки? Обычная поликлиника районная, где уже 90 врачей "национальных"? Ну эти-то не проглядят опасное состояние, дааа...
Платные медучреждения для среднестатической россиянки - дорого.
Ответить
Оппа! А вы говорите, что моих сравне...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 15:53
Оппа! А вы говорите, что моих сравнений не понимаете))) И с Москвой, и с Подмосковьем, и с Питером... и со многим городами я сравниваю не в пользу красивого курортного города Марбелья.

Мы говорили о VIPах, вроде. Так вот, люди предпочитают рос.медицину. Мой муж на себе испытал качество серьёзных операций и процедур в нашей стране. Все препараты есть, техника есть, опыт и персонал есть. Мои дети в я мать и дитя на учёте. Там национальных полно. Один такой меня кесарил дважды, отличный хирург. Претензии к национальностям? Нормально вы так скатились.
Ответить
Вот это вот медучреждение, где кесарили... оно ТОЧНО рассчитано на СРЕДНЕСТАТИЧЕСКУЮ :mda россиянку?
Ответить
В этом медучреждении более 70% с нер...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:17
В этом медучреждении более 70% с нерусскими фамилиями. Вы же с этого начали. С фамилий.
Ответить
Ну поздравляю, чЁ. :-D
Кстати, меня как-то в поиске отзывов, случайно, занесло на форум медработников. Обсуждалась работа в частных клиниках. Не обольщайтесь. Врачи во многих платных крутых медучреждениях выбираются не столько по проф. качествам, сколько по умению "вышколиться" и быть...эээ... обслугой. Не, они, конечно, грубо не напортачат... и в частной получше будет, чем в медучреждении по ОМС... по крайней мере, пока :).
Ответить
Не-не, у меня со всеми этими .".. ня...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:39
Не-не, у меня со всеми этими .".. нянами" все отлично прошло! Врачи реально суперские. Причём, моя любимая Агаронян закончила Ереванский медицинский, а ординатура уже здесь, в Москве.

Знаете, что бесит в России? И что можно обходить? Законы наши.
Ситуёвина. Прям неделю назад. Сочи. Дом в 200 м от моря. Пляж принадлежит государству, в пользовании санатория МВД Салют. В мае пляж закрывают, называя его лечебным. Все, кто живёт по нашей улице, вверх и т.д. выходят на митинг. Дорога к морю закрыта, как же водный кодекс и т.д??? Похер. Директор салюта и пляжа... тадааааам экс вице-мэр Сочи!!! В прошлом году сняли публичный сервитут!!! с этого зем.участка. как???? Пляж не оборудован, просто пляж. У Салюта есть свой, закрытый. Хуже того, на территории пляжа ещё и гостиница. На берегу ещё одна! И все, странные люди, хотят к морюшку. Без нас тут такой треш был... Вспоминаю Испанию, Португалию... Кто б закрыл доступ к морю!!!! Километры можно идти и идти... Народ куда только не писал, да что там, я и сама отметились в прокуратуре края и АП. Пока всех пропускают... Кстати, распечатала ЕГРН. Сервитут наложили снова, с 3.06 он действует. Но директор санатория говорит, что судьба пляжа решена. Чужих там не будет. Чтобы местным искупаться, надо топать по горам на Мамайку. А здесь куча пенсионеров, инвалиды, дети...
Ответить
Если законы можно ТАК обходить... то это уже не законы.

Иии... Вы понимаете, что НИКТО не застрахован от такого обхода законов. Вы тоже. В смысле, например, Ваш муж с бизнесом. Ежели чЁ...
И вот этот момент... с гуттаперчевыми законами... тоже побуждает людей уезжать из России...
Ответить
Естественно, понимаю! И понимаю весь...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:54
Естественно, понимаю! И понимаю весь размер коррупции. Вернее, весь размер не понимаю, но даже от таких моментов жутко.

Директор пляжа настаивает на письме Глав.сан. врача с его санпинами. Типа, на лечебные пляжи доступ можно закрыть. Только визуально пляж такой же лечебный, как я балерина. И пофиг.
Администрация дёргается, скандал на раЙёне, дошло аж до Краснодара и управления по туризму. Сейчас пускают. А дальше что??? Я уеду через неделю, а люди здесь живут. Гостиницы опять же, много чего сдают. Да, блин, это единственная кромка моря кроме Крыма. Зачем народ бесить?
Ответить
Да, вот эти местечковые чиновничьи произволы бесят.
Принято на гаранта все беды валить, но я тоже считаю, что виноваты конкретно местные чиновники.

Этим мы отличаемся от Европы, но и там и там людей зажимают, просто уровни разные. У них - государство, у нас чиновники на местах.
Ответить
Местные чиновники действуют в жестких рамках. Эти рамки им спустили сверху. Инициатива в пользу народа не поощряется, все инициативы чиновничьи должны быть в пользу системы. Вам еще не понятно, при чем именно тут гарант?
Ответить
Наташ, ну вот я пока вижу хорошие лифты с исправными кнопками, идеальные газоны и т.д.
А когда я первый раз увидела специальную машину, которая подъехала мыть мусорные контейнеры (это грузовик, который засасывает контейнер внутрь и выплевывает чистым), я дар речи потеряла.
А еще я ни разу не стояла в транспорте, даже когда возвращалась на электричках из загорода в воскресенье вечером.
Ответить
Вы же в Германии, а не в Испании. Это две очень разных страны.
Но в Германии народ дачи и не покупает, покупают в Испании: дешево и тепло, более-менее цивилизованно.
Ответить
Женя, я видела лифты по всему городу...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:16
Женя, я видела лифты по всему городу в Монако. Просто на улице!!!! Ты меня сейчас поймешь((( и, сцука, их нет в Волгограде!!!!! Ладно лифты!!!! Нет пандусов!!!

Мне порой безумно обидно за мою страну, за людей, за раздолбайство чиновников. Но мне моя родина ближе и роднее.
Ответить
Мои родственники из Баварии поржали бы на вашим "потеряла дар речи".
Ответить
Эх... я тоже помню, как году в 2011 ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:27
280
Эх... я тоже помню, как году в 2011 на границе Польши и Германии увидела на заправке унитаз, который сам меняет одноразовое покрытие перед новой попой посетителя.😂 Стояла...глазами хлопала🤣
Ответить
Косте просто надо перестать строить из себя селючку, которая унитазов не видела
Овощечистки, Икеа, мусор, ну смешно же слушать это от москвички с деньгами и возможностями
Ответить
У нас в это время примерно было то же самое, кафе Андерсон, ВДНХ в 14 году точно
Ответить
Ну а чего ржать-то?
Я эту диковенную шайтан-машину первый раз в жизни увидела!
И да, он моют мусорные контейнеры - тоже шок
Ответить
Ну вот поживаете там и перестанете терять дар речи.
На это мытьё десяток косяков и ограничений наберётся.
Ответить
Коста, вы все это оплачиваете из своего кармана Жилищной конторе.
Уборка дома и прилижащей территории сколько у вас стоит?
Около 40 евро?
Ответить
А давайте я вам лучше про Красногорск расскажу:
Содержание жилого фонда 7059.20
Взнос на капремонт 3088.40
Техобслуживание ИТП 419.14
Водоснабжение ОДН 793.06
Водоотведение ОДН 760.15
Обращение с ТКО 2342.74
Электроснабжение ОДН 595.99
Консьерж 407.24
Запирающее устройство 64.00
Вот это все - это чисто обслуживание! (Без учета личного теплоснабжения, воды и света!!!)
Про качество вывоза мусора, уборки подъездов, территории и консьержку рассказывать?
Ответить
Если я правильно в ночи посчитала, то общая сумма 15529.92
Да, у меня квартира 220 метров, многое считаются от метража, давайте поделим на 2 для чистоты эксперимента - 7764.96

У меня за эти деньги нет в подъезде профессионального клининга, мне не моют мусорные баки, не стригут регулярно газоны и т.д.
У меня нет под домом гаража, кладовки и стоянки великов, которые тоже обслуживают, моют и охраняют.
Ответить
Любой каприз - за ваши налоги.
Вы платите своими налогами всем этим стригунам, охранникам велосипедов и клинингу.
И попробуйте не заплатить - заставят. И сверху оштрафуют.
Ответить
Ну так и налоги здесь - ниже.

А в Германии, что называется, чаевые включены в счёт.
Ответить
Именно поэтому испанский ресторан в этом году возглавил мировой рейтинг) И за ним сразу ресторан, который на гриле специализируется, в испанской деревне расположенный. Про транспорт особенно повеселили, как и про кафе))))
Ответить
В Испании хорошо погреться, в волнах теплых покачаться, на этом все. Жить в таком климате это ужас.
Ответить
А в каком климате не ужас жить? Неужто лучше в Москве без моря и 11 месяцев не видеть солнца?
Ответить
Я б Москву на Испанию сроду не променяла, отличный климат в Москве, меня полностью устраивает.
Ответить
Отличный , потому что особенно отличается Москва 6 месяцами черной жижи под ногами, грязным воздухом и отсутствием солнца? Или ещё что-то вас особенно радует? Меня поражал технический снег зимой. Знаете, что это?
Ответить
А меня поражают вечно мокрые подвалы с плесенью и первые этажи после постоянных испанских наводнений
Ответить
Утонувшие после каждого дождя машины в Москве вас не поражают? Упавшие деревья, погибшие люди, перекрытое движение? Нет? Потоки грязи не после наводнения, а после дождя! Или вы наивно думаете, что вот это всё плесени после себя не оставляет?
А теперь посмотрите Орск и Оренбург, и почитайте как сейчас дела у местных жителей, чьи дома затопило
Ответить
Я помню свою эйфорию первые годы пут...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 11:39
Я помню свою эйфорию первые годы путешествий с мужем. Оооо, хочу-хочу- хочу ТАМ жить. А со временем понимаешь, что менталитет очень сильно отличается от нашего. Что дома все привычно и решаемо. И сиеста бесит, особенно поиски аптеки 24/7 если прихватило в Италии. Какая то особенная нерасторопность испанцев, близкая к российскому похуизму... Многие сферы жизни отличаются неустроенностью, неудобством... Короче, в определенный момент благодаришь Бога и мужа, что есть деньги на отпуск в месяц-полтора, тусишь на морюшке и домой! Ну а после 2020 вообще все сложно(

Допишу. Продолжаю наблюдать за нашим другом, получившим визу стартапа в Испании на 3 года. Сын, который поехал с ним в сентябре, сбежал в Россию. Парень грезил "садом", но не шмог. Он в свои 14-15 крепкий такой навальненок был, даже в кутузку попадал в Москве. В мае послал отца, Испанию и вернулся на экстернат в рос.школу. Ну а друг наш имеет работу только в России, в Испании никаких подвижек по стартапу. Сдал на права, на английском, испанский учит, но не системно, даже А1 нет.
Ответить
Вот поэтому мы и не рыпаемся. Хотя лично я очень хочу на восток. Но туда надо эмигрировать (если хотим в хорошие условия и «образовывать» там ребенка) с приличным таким капиталом, гораздо-гораздо больше, чем у нас сейчас есть 😢
Ответить
Вот и мы не рыпаемся. Мутить бизнес ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 12:11
Вот и мы не рыпаемся. Мутить бизнес в чужой стране, если есть свой в России? Если нет работы, то это проедание средств , не более. И точно не эмиграция.
Ответить
Это моя заветная мечта на пенсии, после окончательного вылета из гнезда обоих детей - уехать проедать деньги))
Ответить
Я в 2020 планировала переехать в Исп...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 12:28
Я в 2020 планировала переехать в Испанию, жить там месяцев 6 в году, отдать мелкого в сад, пройти учить испанский... Дети как раз ассимилировались в UK школе. Даже бабушки согласны были жить какое то время. Но начался ковид, а потом и СВО... В этом году, впервые за 4 года, вернулись. И я поняла, что люблю природу-погоду -достопримечательности других стран, но переехав, никогда не ассимилируюсь. Никогда. В России мои родные, без них мне очень плохо. А ещё в России есть Волга!🥰 Это моя новая Любовь.
Ответить
Так вы в итоге хотя бы несколько лет где-то в другой стране пожили- поработали или так и не решились?
Ответить
Я и не собиралась работать в другой ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 12:47
Я и не собиралась работать в другой стране. Жили мы по несколько месяцев во Франции и Испании, вот в последней и хотели жить как резиденты. Работа мужа, вернее, его личное присутствие на фабрике, ставила всю затею под сомнение. Т.е. это не эмиграция, это все же туризм. Вот сейчас меня это вполне устраивает. Скатались и домой.
С Вуду мы вопрос работы не обсуждаем,а только проедания накопленного на пенсии.
Ответить
Язык не знает стартапер, в этом вся загадка. :-D Кто из испанцев к нему пойдет в этот стартап и зачем, на пальцах объясняться? А, не, они, конечно, могут русский выучить, специально ради поддержки стартапа какого-то приезжего дяди, но только в теории. :-D :-D
В РФ тоже приезжают... всякие, например, таджикские "стартаперы"...которые по-русски вполбельмеса. Естественно, у них "подвижки" только в среде таких же мигрантов. А русским его "стартап", к которому в нагрузку идет "моя твоя не понимЭ, ни бЭ, ни мЭ" :-D нафиг не сдался, и таджикский они ради этого стартапа учить не будут :-D.
Ответить
Испанцы неплохо владеют английским, ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 14:57
Испанцы неплохо владеют английским, на пальцы и на русский переходить не надо. Они вполне себе интегрирован в международный бизнес и общение. Это россияне учат английский 11 лет, потом в институте и только про столицу и знают фразу.
Стартап замутили трое русских. Но один, получив визу, уехал в Португалию. И как то все посыпалось... Сейчас я просто наблюдаю, что будет дальше.
У сына год назад были безумные восторги, а оказалось, что за это время он резко изменил мнение и уехал в Россию.
Ответить
Что-чтооо? "Неплохо"? Испанцы? Смешно. Хотя... ДЛЯ ВАС оно, может быть, и "неплохо". Как для одной из тех россиян, которые "только про столицу и знают фразу".
Кому по роду деятельности нужен английский, те знают, конечно. Но не в массе, точно.
Ответить
Работающие испанцы, живущие не на ху...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 15:17
Работающие испанцы, живущие не на хуторе, говорят на английском. Я в Испании с 2010 года бываю. ИХ испанского хватает и для решения рабочих вопросов. Это не только моё мнение. Не надо хамить.
Ответить
Ну ВЫ ж всех россиян типА тоненько обхамили, сказав, что они по-английски не говорят, мол, типА тупые, учат по 11 лет - и ни фига, одну фразу могут произнести.

И откуда только это берете? Мне зимой в ГИБДД попался сотрудник, который объяснялся на английском :-D с забредшим туда иностранцем. Они друг друга вполне поняли, я лишь немножечко помогла (гаишник просто плохо на слух речь воспринимал из-за акцента того товариСЧа)... не, гаишник не рядовой, конечно... и параллельно преподавательской деятельностью занимаеЦЦО.
Но не все так худо.. про 11-то лет... :-D
Ответить
Я не россиян обхамила, у нас 60% ник...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:06
Я не россиян обхамила, у нас 60% никуда не ездят. И нет необходимости говорить. Я про испанцев говорю, что знают они английский потому, что ОБЩАЮТСЯ и есть с КЕМ общаться. Итальянцы близ границ с Монако и Францией, говорят на французском. Южные испанцы на английском, т.к. северные страны к ним косяком едут. Даже французы при необходимости через зубы выплеснут английские фразы.
Моя дочка заговорила на английском через три месяца школы. До этого было все очень сложно. И, не будь такой возможности, к 11 классу знала бы стандартную фразу про столицу Англии.

О, вспомнила! Муж сто лет назад, в Монако, будучи за рулём один, попал в аварию. Пропустил пешехода на зебре,а чувак ему в жопу въехал. Стал извиняться на французском, потом на английский перешёл... Пытался на итальянском заговорить, когда понял, что его не понимают. Это три языка, которые муж определил. Чувак ещё на испанском спрашивал. На визитке, которую то водитель оставил, было написано, что он торгует промышленным оборудованием. Так что да...буквально как ваш гаишник😂
Ответить
У вас обычно в аптечке есть, если "прихватило". Зачем аптека? Вот мне 52 года, ни разу не было необходимости ночью в аптеку идти.
Но Испания да, это на любителя. Конечно там не надо жить, когда настолько менталитет отличается.
Да, Испанию хороша для пенсионеров. Жить и работать там не очень комфортно.
С другой стороны, на пенсии лучше уж карибы.
Ответить
Да я спину тогда сорвала( Мы путешес...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 15:02
Да я спину тогда сорвала( Мы путешествовали. а надо было поднимать и носить((( ревела после закрытой третьей аптеки в Порденоне, диклофенак срочно нужен был. Италия ещё пофигистичней в плане аптек, сиесты и отдыха. В Испании я точно знаю адреса аптек 24/7, которые рядом с домом.

Я вообще хочу на Волгу🙄🙄🙄 Хочу в низкоэтажные города. Чебоксары прям прекрасны. Ярославль. Хочу ещё до Жигулей доехать.

Пробовали в Испании...повспоминали. 👍. И домой!
Ответить
Гугл говорит (если не врет), что население Порденоне - 50 тыс. с хвостиком.
Я регулярно бываю в небольшом городе в М.О., там население поменьше, аптек круглосуточных рядом... гмм.. одна была, вроде сейчас уже не круглосуточная. Может, другая есть где, но мне никто не говорил, что есть :). А нет их, круглосуточных, т.к. местным не особо надо, а хозяин аптеки благотворительностью не занимается - держать сотрудников на круглосуточном графике.
Если у кого из местных спину прихватит вот так, они точно поедут в больницу местную, там круглосуточно дежурят и какую-никакую помощь окажут...
Ответить
Это был день. Сиеста, плять! Населен...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 15:42
Это был день. Сиеста, плять!

Население моего города 125 тч. 10 (десять) аптек. 24/7
Киров Калужская, население 28 тч, более 10 аптек. И нет никакой сиесты!
Ответить
Так у них на местные реалии рассчитано. А местные не будут во время сиесты в аптеку ходить, т.к. знают, что закрыто. :)
В чем проблема-то, в незнании местных реалий? :mda
Ответить
Проблема в том, что в моей стране эт...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:22
Проблема в том, что в моей стране этого нет. И прекрасно! Это удобно, практично. Есть боль- есть аптека. Она ж для того и существует, аптека та. Какая сиеста под кондеями?

В аптеки ходят не только местные, это ж город, а не закрытая ВЧ. И да, к этому надо привыкать. В следующую поездку со мной была полная аптечка, ага, в Европе.
Ответить
Есть боль - идут в емердженси, там получают осмотр врача и лекарства по списку бесплатно.
Ответить
Ну так а в России нет того, что есть в Испании. Вот прям вижу, что испанец заходит в обычный русский магазин и начинает возмущаться: где тортилья? где гаспачо? где хоть плохонький хамон? что за страна такая, чего ни хватись, ничего нет!

В любой стране надо знать, как у них что устроено. Потому что везде по-разному. Возможно ,в вашем случае надо было не искать аптеку, а ехать, как местные, в приемный покой, вам там и помогли бы и лекарства на месте выдали. Но вы хотели "как в России", где принято в подобных случаях заниматься самолечением. И возмущаетесь, что в другой стране не так.
Ответить
Да кому сдался ваш хамон, жрите сами
Ответить
Ну как бы требовать красную икру как...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:48
Ну как бы требовать красную икру как из Владика на территории ЕС я не собиралась. Вроде аптека не гаспаччо с мидиями. Предполагается, что днем она работает.
Но да, вы правы. Нюансов много. Я, например , молилась, чтобы на дороге с машиной чего не случилось. Страховка есть, но как действовать местные будут не ясно. Прокол колеса-шиномонтаж не найти!!! Эвакуатор для огромной машины? А нас куда???
В итоге пробила таки, но в городе, не в пути. Шину ждали 6 дней((( В России к такому не привыкла, да.
Ответить
А зачем же вы там на огромной машине ездили? Типа няню некуда разместить? Надо было две маленьких. И что, заменки не было в вашей машины? Сами не могли поставить?
Поезжайте в следующий раз на Гавайи - там будут вам и эвакуаторы через минуту, и аптеки ночью открыты. и ноготочки, конечно.
Ответить
Что значит зачем? Потому что удобно ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 17:58
Что значит зачем? Потому что удобно для СЕМЬИ, включая няню. Хотя, когда покупали, у нас няни не было. Мы ездили 5-8-10 человек, зачем делиться на две машины? Во вторую садились, когда в V классе места не было.
Докатка была, но найти её в мерсе ещё тем квестом оказалось( сами ставили, но колесо под замену.

Про гавайи вообще смешно. В из какого года вещаете?
Ответить
В Испании как раз очень неудобно большая машина, как и в Италии. Удобно маленькие. Поэтому когда такая куча народа, удобней взять две маленьких машины.
"Про гавайи вообще смешно. В из какого года вещаете?" - не можете туда поехать, да? beggars can't be choosers, как говорится. Довольствуйтесь тем куда хотя бы пока можете поехать. Ну или Повольжье ваше все, или куда вы там хотите ездить.
Ответить
НАМ удобно большая, одна. Когда така...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 20:30
НАМ удобно большая, одна. Когда такая куча народа. Куплен семейный минивен, на крой ляд нам ещё?

Я сейчас про гавайи как то расстоиться должна? Поверьте, мало кто из россиян страдает по этому поводу🤣 реально есть, куда поехать, включая Волгу. Мне это кайфовее, чем Ницца или Майами. Наелась, спасибо.
Ответить
Патриотичненько :).
"НАМ удобно большая, одна" - ну и глупо.
Ответить
Вам глупо, а нам нет. А уж любить св...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.06 00:29
Вам глупо, а нам нет. А уж любить свою Родину нормально каждому гражданину.
Ответить
Аптека рядом с моим домом в Испании работает с 8 утра и до 23.00, без перерыва. Университетский госпиталь в 20 минутах работает круглосуточно, быстро и очень качественно. Все лекарства вам там дадут. В другую сторону поликлиника - там тоже аптека, сиесты нет, с 8 до 20 работает. Днём работает куча частных медицинских кабинетов и частных медцентров. Медпомощь найти вообще не проблема.
На дороге с машиной всё то же самое, что в Москве. Эвакуаторы есть для любой техники. Шины в наличии те, которые пользуются спросом, редкие варианты надо заказывать или просто спросить, где они есть, и съездить туда. Но всё это не доступно туристам, которые ни языка ни реальности не знают. Это доступно тем, кто живёт.
Кстати, в моей Испании правительство оплачивает стоматологическую помощь для всех детей от 6-15 лет у того врача, которого выберут родители. В любой клинике. И ортодонтию тоже.
Я помогала с переводом в госпитале русской семье, подросток бесился и сломал пальцы ног. Приняли сразу (на Полянке ты сидишь в общей очереди и ждёшь), все обследования сразу, сложность возникла, когда мама упёрлась, что им нужен гипс, а не ортез. Испанские врачи понять не могли, как мама может выбирать гипс, если это увеличит сроки заживления, доставит дискомфорт ребенку, в гипсе нельзя ходить, и вообще, это прошлый век. А мама понять не могла, какой такой ортез, если при переломе нужен гипс, ни к каким ортезам она не привыкла
Ответить
ноу комментс... недоступно для туристов... почему-то в России все это доступно и для туристов в том числе.
История с ортезом двадцатилетней давности вообще не в тему.
Ответить
В России, конкретно в Воронеже, моей родственнице сказали : у вашего ребенка перелом ноги, вот адрес, идите, покупайте гипс.
А потом в Москве этот гипс ломали и переделывали, потому что наложен неправильно. Так что не надо мне рассказывать про доступность медпомощи в России, я прекрасно знаю, насколько она недоступна. Тем более иностранным туристам, не говорящим на русском
Ответить
Что значит покупайте гипс? 🫣гипс в ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 18:05
Что значит покупайте гипс? 🫣гипс в травме бесплатно накладывают.
Ответить
Идите и покупайте вот такие бинты и вот такой гипс. Бесплатно сделали рентген.
Ответить
Хрень полная. Думаете, ни у кого переломов не было?
Ответить
Покупайте гипс? Еще и адрес дали? Вы уж не врите так топорно. Если что, ортезы у нас продаются на каждом углу буквально. Гипс в травмпункте бесплатно. Мы не в Москве.
Ответить
Уточните, пожалуйста местоположение Вашей Испании. В моей только отдельный вид страховки на стоматологию. И даже при этом мы ходим к выходцу из Армении и с нормальными руками! И полно людей с гипсом на колясках и костылях! Не зря есть выражение что в Европе всё лечат ибупрофеном и прогулками! Умереть не дадут, но рутинная работа во всех областях на отъеб*сь.
Ответить
País Vasco. Я хожу к местному стоматологу, учившемуся и практиковавшемуся в штатах
Ответить
Теперь понятно, у вас там свои погремушки, не везде как у вас. В Барселоне точно нет.
Ответить
А в России везде всё так, как в Москве? Нет. Я с этого и начала. И поэтому сразу и написала - в моей Испании. У меня за окном +18 и сводящий с ума аромат цветущих лип. Вылизанные улицы, отличный транспорт в любую пердь, ( бесплатный, кстати, для моего понаехавшего подростка), очень хороший сервис, всё в порядке с медициной, лучшие рестораны. А ещё тут сходят с ума по советскому союзу и очень много о нем знают.
Ответить
Рядом с моим домом в Испании 2 аптек...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 18:18
Рядом с моим домом в Испании 2 аптеки без сиесты 24/7 и 20/7. А в Рондо, в туристическом месте, закрывают даже магазины на сиесту. В Испании Ашан работает и в воскресенье, а во Франции и Италии мёртвый день. Туристам эта специфика пипец как интересна! Я хотела сдать анализы сыну перед прививкой (частный врач была), как принято в России. Ага, 480€.У нас любая прихоть за 2000 рублей.
Про шиномонтаж и эвакуаторы не надо, а... В шину поймали саморез, думали доедем, подлатаем. Ага, счааааззз. Латки они не ставят!!! Предложили ЗАМЕНУ КОЛЕС через 3 дня!!!! Двух! В итоге через садовника нашли какой то шараш-монтаж, там залатали. Прям реально контора рога и копыта, но сделали.
Кстати... вы той маме озвучивали стоимость ортеза? На разорванные связки мой стоил около 30 тр. Гипс то дешевле точно. Ваша мама должна была оплатить ведь?
Ответить
Ну и? Любой садовник знает шиномонтаж, где сделают машину. И этот сервис не уникален, просто садовника он устраивает.
Страховка покрывает 80% стоимости ортеза.
Вы прививку экстренно делали? Иначе в чем проблема планово сходить к педиатру и сдать анализы?
Я с подростком в последний раз обращалась к лору, записалась на завтра на удобное время, рентген пазух и эндоскопическую риноскопию (ни разу в Москве моих детей ЛОРы так не смотрели) врач сделал сразу, потом спустил нас в приёмное, чтобы анализы сдать прямо сейчас в 6 вечера и чтобы готовы они были сегодня, а не завтра. Там извинились, что биохимию придется подождать час, ага.
Ответить
Вы немного не понимаете. Мы жили как...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 20:41
Вы немного не понимаете. Мы жили как туристы фактически. Т.е. не полгода, а месяц-полтора-два за прилет. У нас нет времени на 3-5 дней перестать эксплуатировать машину. В России сделать авто день-в день нет проблем. В Испании есть. В России в любом шиномонтаже, в Испании- по советам, где то на задворках.
Прививка была как аналог российской. У нас принято перед ней сдавать мочу и кровь. Никакой педиатр россиян не примет по страховке, это не тот случай. Любой иностранец в России в инвитро сдать анализы за ту же цену, что и россиянин, т.е. за 2000 руб. Без ожидания, за сутки.
В Подмосковье, в обычной клинике я делала сыну все, что вы пишете. У него были удалены аденоиды, был необходим контроль. Обычному ребёнку такая неприятная процедура нафик не нужна. Сыну сделали, анализы через час, ДМС. А вот девушка, которая умерла от рака, она получала опиум быстро, а вот процедуру по обнаружению метастаз пришлось ждать несколько месяцев. Сестра сделала ПЭТ КТ по записи за 3 дня.
Ответить
Ой, не начинайте даже про онко. Мне лично врач онколог после озвученного диагноза сказал: будет к понедельнику у вашей мамы московская прописка, будет назначено лечение по X - протоколу. Останется прописка другой- будет рекомендовано то лечение, которое покрывается бюджетом региона.
ПЭТ КТ по ОМС маме начали делать вот только год назад. МРТ ? Записи по ОМС нет, платно - хоть сейчас проходите.
В другом случае, с другим онко меня тоже сразу предупредили - по ОМС только вот это. Хотите быстро и эффективно вылечить этот вид онкологии - идите вот туда.
Педиатр по страховке принимает всех, у кого есть страховка, не зависимо от гражданства и вида разрешения на пребывание.
Послеоперационный контроль и обычный осмотр подростка не имеют ничего общего. Процедура как процедура, мой ребенок сидел и с интересом смотрел в монитор, потому что врач ему подробно рассказывал, что он видит.
Ответить
Вот о том и речь. Местные знают, где и что можно сделать дешевле и/или качественней.
В России то же самое. Есть, допустим, официальный сервис/крупный сервис, в котором на деньги и доп.услуги разводят, а есть неофициальный, выглядящий как "рога и копыта", где нормально ремонтируют и дешевле. При этом на первом сервисе вывеска вооот такими буквами, и его легко найти, а "рога" сидят в каком-то закутке без вывески...
Ответить
Но если бы вы там жили, у вас все было бы необходимое в аптечке.
Ответить
Т.е. проезжающим отказано. Да ну, хр...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.06 16:24
Т.е. проезжающим отказано. Да ну, хрень какая то. Но выводы я сделала и возила потом много чего с собой.
Ответить
С собой берите. Или должны держать аптеки специально для туристов из России?
Ответить
Ой, у меня приятельница Россию начихвостивает в хвост и гриву.
Живет сейчас на Тайване.
А операцию на позвоночник приехала делать в хреновую Россию.
Ответить
Прям специально летела в Россию для этого? Не очень верю. Скорее экстренно была операция. Тут уж где прихватило.
Ответить
Прям специально прилетела.
У нее уже была операция.
И тоже планово.
Ответить
Ну если до отъезда делала операцию, то нормально что вернулась к проверенному врачу. Хотя я считаю эту затею дорогой и глупой, я бы в Бангкок поехала и там лечилась.
Ответить
Не, врач другой и город другой. Сказала там очень дорого.
Ответить
Ну значит бестолковая и язык не знает
Ответить
Причем наверняка ещё и кичится тем, что язык ей не нужен(
Ответить
Как не знает язык, если она его преподает?🤣
Дорого там для нее делать операцию. В России в разы дешевле.
В этом смысл.
Ответить
Русский преподает?
Ответить
Никак не поверите, что кто-то выбрал в лапотной России делать операцию?
Ответить
Даже если и так. Значит есть спрос
Ответить
У знакомой дочка в Париже живет, все ищет себя, пока официанткой работает. Хаит нашу страну как может. А живет на деньги матери, которая их тут зарабатывает. Зубы, дерматолог, гинеколог- все тут делает, в Париже не доступно. Вот такая шизофрения …
Ответить
Сначала Галя, пробыв в браке год, учила всех семейной жизни. Теперь нью эмигрантка Коста
Ответить
Я учу?
Бог с вами. Я как раз с целью приема опыта, так сказать.
Мож там неотпускающее электричество по всем садам протянуто? Ну мало ли?
Ответить
Да не послушаете вы сейчас всё равно никого. Ваш опыт - будет только ваш.
Ответить
Я совершенно точно не планирую никого слушать на тему, что там все плохо-плохо. Советую точно буду бить свои шишки.

Мне лишь интересно, если так все куево, почему они за это куево так держаться, что хрен руки расцепят?
Я знаю только про неотпускающее электричество.
Ответить
Потому что плюсы перевешивают минусы. Это ж простая математика.
Ответить
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она".
Не так просто сорваться с места и что-то менять на старости лет. Люди обрастают недвижимостью, бизнесом, друзьями, могилами родственников, нацонец. У многих дети ещё получают образование или не хотят уезжать, так как не понимают причины родителей, не хотят расставаться со своими друзьями, привычным окружением. Некоторым просто надо начинать всё с 0, без поддержки. Причины желания уехать очень глубокие. Для того, чтобы понять их, надо понимать глобальные политические процессы, которые назревают именно сейчас, изучать этот вопрос. Уже ковид показал, что люди на Западе не так свободны, как это декларировалось. Ну и потом, объективно, люди всегда стремятся к лучшему. В 90 - лучше было на Западе, сейчас - наоборот.
Ответить
Согласна с вами. Ковид показал ху из ху!
Ответить
Вашему мужу там работу предложили же? И интересною и денежную? Или вы из мордора хоть чучелком абы куда на социал? От этого и зависит чего можно ожидать...
Ответить
Где вы увидели, что автор кого-либо учит?
Ответить
У Косты еще глаз не замылился.

Ей говорили, что будет очень плохо, а ей хорошо - она и не поймет что не так с ней
Ответить
Точно!
Anonymous
22.06 11:06
Точно!
Ответить
Кошелка десятилетиями учила, пока ей тут принудительно фонтан не заткнули.
Ответить
Ох, сейчас защитницы косты набегут😂 Коста, у вас дел нет? Сходите в икею, купите акулу и овощечистку, что ли...

Ответить
Я в вайлдберриз сейчас собираюсь сходить.
А дел и правда не много.
Ответить
Ну так лелянку подите обнимите, она тут хвалилась, что больше всех вас выпинывала в сад;)
Сама при этом тут сидеть будет, хитренькая.
Ответить
Не сидеть, а подсиживать и высиживать.
Ответить
мать проведайте, свекровь.
в театр сходите
Ответить
я уже запуталась - она в Мюнхене или в Москве сейчас?
Ответить
прилетела к сыну на выпускной, и нужные вещи получить на ВБ.
Ответить
понятно, мэрси)
Anonymous
22.06 14:44
понятно, мэрси)
Ответить
в германии вайлдберис тоже представлен;)
Ответить
Коста, люди в своей массе сами не знают чего хОчут ..
Ответить
Поэтому ничего не имеют.
Ответить
Мы в саду прожили много лет. Изменения, которые произошли с времен ковидлы удручают. Критиковать имею право(я тут все знаю), но переезду назад в РФ неготова. Муж иностранец, дети родились и выросли в саду, это их Родина. Жизнь налажена, проросли корнями. Но это не исключает недовольства происходящим. Идеала не бывает.
Ответить
Собраться, как вы, и рвануть в другую жизнь проще, чем осознать и принять , что этот срыв был ошибочным, и сделать такой же повторный кульбит в другую сторону. Осознание оно ж не приходит мгновенно. Прожит большой кусок жизни, люди не молодеют, осознают свою конкурентность, обрастают недвигой, страховками, на которые они вклывали пол жизни в поте лица, семьи разрастаются, Кто и где им даст гарантию, что в другой стОроне будет лучше? Никто и нигде. Спросите местных ев, исходящих ядом на страну, почему они до сих пор здесь. Одно дело изображать из себя правдоруба, критика системы и власти, другое - вырвать с корнем все, что у тебя есть и отправиться искать лучшей жизни. То, что она будет лучше - очень иллюзорно
Ответить
Ошибочный или нет переезд можно будет понять через пять-десять лет. Остальное в вашем сообщении - сплошные иллюзии, да.
Ответить
Вы хотите сказать , что страна, в которую люди переехали, ни в чем не изменилась за 10 лет? Вон у Косты изменения в стране за последние 2 года вызвали эмиграционный шторм. Люди приезжали в одну страну и в поисках определенных вещей, пять-десять лет было норм, за 30 лет все изменилось кардинально. Расказывать, что именно, не имеет смысла. Каждая "иностранка" выкатит свой список
Ответить
А почему не попробовать-то? Не понравится - вернешься через 3-5 лет. Но хотя бы попробуешь. Паспорт же не заставляют на границе съесть и в черный список не заносят, и квартиры не отбирают и даже выписываться не надо! 😀 и вообще можно никому не сообщать что уехал.
Ответить
Я это вообще не обсуждаю. Тема другая
Ответить
Так это и не отъезд, а длительная экскурсия
Ответить
+100
Не надо путать туризм с эмиграцией
Ответить
Ну вот Коста пока и смотрит на все глазами туриста. Интересно будет полсушать ее года через три
Ответить
А какие критерии того и другого, чтоб четко сказать это турист, это эмигрант, а этот навсегда уехавший? 3-5 лет экскурсия? Однако ж…
Ответить
А почему нет-то, если что-то не нравится, зачем об этом молчать? Я вообще не понимаю этой позиции молчать в тряпочку. И потом, переехать не так просто, во-первых, если речь о возвращении в Россию, то сейчас тут не мармелад в шоколаде, если о переезде в условную Австралию, тоже не так просто, не каждый способен сорваться и заново отстраивать тот же быт, карьеру, обучение детей. Да много факторов. Мне много чего не нравится у нас, но я ленива, переезжать не хочу, просто нахожусь внутри себя и своей семьи, стараюсь не вникать и игнорировать, как-то так.
Ответить
Расскажу про знакомую семью, которая разочаровалась в изменениях, происходящих в европейской стране, где у них было полное благополучие, недвига, отличная высокооплачиваемая работа, двое благополучных сыновей. Они все это благополучие бросили, продали, поставили жирную точку, и переехали...в Парагвай! Вот сразу и бесповоротно, ни на какое "попробуем". Сейчас строят дом, учат язык, потихоньку прорастают корнями, очень довольны. Из айтишников превращаются во владельцев огородов и земельных угодий. Все начали с нуля в свои за сорок.
Завидую такой прыти принимать решения и не огладываться назад. Я бы так точно не смогла.
Ответить
А я завидую отсутствию привязанностей, к языку, к культуре, к стране, к окружению. Не в том плане, что так же хотела бы. Просто не смогу
Ответить
Ну миллионы же уехали от родного языка, культуры, страны. А от все этого неродного уехать еще проще. Ко всему можно привыкнуть.
Ответить
Вот именно, уж если туда уехали из родных пенатов, то уж обратно-то в родные пенаты еще проще.
Ан нет, рыдают, но не едут.
Ответить
вы людей по себе меряете, а это коренная ошибка
Ответить
Я рыдаю, мне не нравятся изменения, но в родные пенаты не вернусь. У меня тут дети, муж иностранец, свекровь, мама, работа, дом и т.д.
Ответить
Радуйтесь. Представляете, все в Германию переедут, работу у вас отожмут
Ответить
Врачи знают, что говорят. В палате колодца все равно нет. Слушайтесь их, не манкируйте. Здоровья вам.)
Ответить
А теперь представьте, что вы уехали не из той страны, где вас все устраивало до последних событий, а из страны, где все не устраивало, в страну, в которой поначалу (20 лет назад) много что нравилось и было лучше, чем в стране исхода. На данный момент жизнь в новой стране изменилась в худшую сторону, много чего перестало нравиться здесь, но и в страну исхода возвращаться нет ни желания, ни смысла

В вашем случае да, пока ваш муж будет зарабатывать свои большие деньги в Германии вам там будет хорошо, как вам правильно написали вы не знали какой эта страна была 20 лет назад, поэтому вас сейчас все устраивает, но как только вам перестанет там нравиться, или засветят положительные изменения в России, вам просто будет вернуться туда, а большинству просто некуда возвращаться, не все приезжают на все готовое как вы, а начинать реально с 0 в под сраку лет поздновато
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)