55
Кабачки!
начался сезон, какие ваши любимые рецепты?
Свернуть
Ответить
Тушу с другими овощами. Овощное рагу делаю.
Делаю из них начинку для слоенных трубочек. К кабачкам добавляю cottege cheese - некислый творог, яйца, зелень, немного картошки мелконарезанной.
Делаю из них начинку для слоенных трубочек. К кабачкам добавляю cottege cheese - некислый творог, яйца, зелень, немного картошки мелконарезанной.
Ответить
Паста из кабачка, сырно-кабачковые оладьи, кабачковая лазанья, кабачковая запеканка, запеканка с мясом и кабачком, кабачковая пицца, тарелка из кабачка, короче, я очень люблю кабачки:)))
Из детства - кабачки в кляре и кабачки с зеленью, чесноком и сметаной
Из детства - кабачки в кляре и кабачки с зеленью, чесноком и сметаной
Ответить
Кружочки обжариваю, помидоры обжариваю, потом объединяю. Немного воды, сметана, чеснок и соль. Чуть потушить
Ответить
Просто обжарить с помидорками, посолить - и со сметанкой... мммм
Ответить
Натереть на крупной терке, яйцо, мука, соль, перец, чеснок, укроп и лодкой на сковородку.
Ответить
Просто поджарить чуть обваляв в муке и соли, сложить слоями, каждый слой посыпать зеленью и чесноком, чеснока совсем немного, для запаха.
Еще кабачковая запеканка, обжарить кабачки, сложить в форму - кабачки, фарш тоже обжаренный с луком, кабачки, залить сметанной заливкой (травы, чеснок, соль, мука, немного воды, все в сметане перемешать).
Еще кабачковая запеканка, обжарить кабачки, сложить в форму - кабачки, фарш тоже обжаренный с луком, кабачки, залить сметанной заливкой (травы, чеснок, соль, мука, немного воды, все в сметане перемешать).
Ответить
"Пицца дачная" - натереть овощи и мелко пожарить лук, обжарить лук, морковь, кабачки отжать и добавить немного муки, добавить кабачки в сковороду и залить яйцами. Любимое детское блюдо много лет. Для себя я их и мариную, как огурцы, и из свежих делаю салат, добавляю практически во все супы.
Ответить
10
Оладьи, гриль, икра
Ответить
Рагу, добавляю в фунчозу и удон, драники, спагетти
Ответить
Вчера жарили кабачки и перцы в конце добавила домашней сметаны. Когда осиыли сверху зелень и чеснок
Ответить
Самое вкусное это цветы кабачков в кляре с рикоттой 🤤
Ответить
Фигня это все и сильно на любителя.
Ответить
соглашусь.
Ответить
Тоже соглашусь. Как и все цветы в кляре.
Мы как-то случайно семена "цветочных" кабачков посадили.
Пришлось есть. Повторить не захотелось.
Мы как-то случайно семена "цветочных" кабачков посадили.
Пришлось есть. Повторить не захотелось.
Ответить
А какой там вкус, кроме кляра и рикоты?
Ответить
Да никакого, просто эти цветы дорогие, и можно типа выпендриться 🤣
Сорвала на днях кабачок, на ходу отрываю цветок и выкидываю. Муж видит и смеётся, грит, самое дорогое выкинула🤣
Сорвала на днях кабачок, на ходу отрываю цветок и выкидываю. Муж видит и смеётся, грит, самое дорогое выкинула🤣
Ответить
Вот ева-сила) в голову не приходило что это можно есть. Пишут что вкусно. А у меня их полно, цветков этих.
Ответить
20
А мне фаршированные нравятся
Ответить
Началось))))
Ответить
Я только недавно посадила семечки патиссонов в открытую грядку , север МО. Как думаете вырастут плоды? Решила попробовать посадить первый раз. Сейчас ростки 2 см.
Ответить
припозднились вы, принцип посадок овощей ( кроме поздней свеклы, моркови и капусты для зимнего хранения ) высадка до 15 июня .
может и вырастут , если будете поливать каждый день в жару и весь июль и август будет жарким .
может и вырастут , если будете поливать каждый день в жару и весь июль и август будет жарким .
Ответить
рулеты из кабачков научите делать
Ответить
В основном 2 варианта: суп-пюре или вафли. В тушеном виде не люблю.
И еще просто кружочками нарезать, пожарить с 2 сторон, выложить на тарелку и сверху посыпать чесноком с зеленью.
И еще просто кружочками нарезать, пожарить с 2 сторон, выложить на тарелку и сверху посыпать чесноком с зеленью.
Ответить
А что за вафли?
Ответить
Обычные вафли в вафельнице. Позавчера только делала, на 6 вафель:
3 мелких кабачочка потереть и отжать воду, 1 яйцо, соль перец, потерла пармезан, ложка сметаны, мука на глаз. Замесила, в вафельнице пожарила, с рыбкой слабосольной съела. Можно чеснок добавить или укроп, кто-то так любит.
3 мелких кабачочка потереть и отжать воду, 1 яйцо, соль перец, потерла пармезан, ложка сметаны, мука на глаз. Замесила, в вафельнице пожарила, с рыбкой слабосольной съела. Можно чеснок добавить или укроп, кто-то так любит.
Ответить
Вафельница, которая делает бельгийские вафли?
Квадратные такие
Квадратные такие
Ответить
да, именно такая
Ответить
30
По классике, обжарить, проложить чесноком, зеленью , сметаной( мащик) , употреблять холодными. И закрываю икру, много.
Ответить
Спасибо! Не надо теперь голову ломать, что приготовить на ужин)
Ответить
В ресторане обнаружила в салате сырые кабачки, но я так поняла, они размером с огурцы были сорваны. Довольно необычно.
Ответить
я так ем, ничего необычного) кабачки всегда покупаю мелкие. они вкусней намного.
Ответить
Для меня было необычно, а шеф - француз, ну, я списала на особенности французской кухни :) Никогда не думала, что их можно сырыми есть, оказывается можно :)
Ответить
А почему бы их нельзя есть сырыми?)) Это ж как огурцы.
Какие же бывают люди, оторванные от природы, овощи только в вареном виде встречали...
Какие же бывают люди, оторванные от природы, овощи только в вареном виде встречали...
Ответить
Их можно в дип типа рэнча макать и есть сырыми.
Ответить
Я в Болгарии научилась есть сырые кабачки 15 лет назад, там часто такие салаты.
Ответить
Ими можно огурцы вполне заменить.
Ответить
40
А кто делает спагетти из кабачков или видел хороший рецепт?
Сейчас вспомнила что у меня дома валяется специальная для этого резалка, кто-то дарил, настало время опробовать!
Сейчас вспомнила что у меня дома валяется специальная для этого резалка, кто-то дарил, настало время опробовать!
Ответить
есть такой сорт кабачков, там внутренность уже вся в виде спагетти)
Ответить
Моя дочь вегетарианка, всегда ей зудлс делаю. Обжаривает слегка на оливковом масле с чесноком , может соус томатный добавить.
Ответить
Натерла на терке для корейской моркови кабачок, молодой совсем, на сковороду растительное масло каплю, кабачок, соль/перец/специи много. Вкусно получилось. Вода не выделялась.
Ответить
Я люблю маринованные кабачки. Раньше всегда на зиму их делала.
Люблю оладьи из кабачков, люблю просто жаренные и присыпанные зеленью и чесноком, ну и составе овощей-гриль.
Люблю оладьи из кабачков, люблю просто жаренные и присыпанные зеленью и чесноком, ну и составе овощей-гриль.
Ответить
Послушаю
Ответить
Делаем кабачки все лето на гриле.
Нарезать кольцами, замариновать на часик в масле (масла не много, а чтобы не были сухими) с чесноком, солью и специями по вкусу и на гриль. Вкусно очень получается, еще так же баклажаны делаем.
Нарезать кольцами, замариновать на часик в масле (масла не много, а чтобы не были сухими) с чесноком, солью и специями по вкусу и на гриль. Вкусно очень получается, еще так же баклажаны делаем.
Ответить
Десяти минут будет достаточно. Разницы не почувствуете
Ответить
если вы про маринование, то да)
Ответить
50
Уже одурела от этих кабачков, раздаю всем, а они не убывают. Кабачковую икру в закрутках еще с прошлого года не доели.
Ответить
Кабачки обожаю в любом виде. Суп-пюре, оладьи, кабачки по-деревенски с чесноком и сыром в духовке, тушеные с луком, морковской и помидорами, кабачки с брынзой и зеленью в духовке, чатни из кабачков
Ответить
Муж делает на мангале с грибами и перцем, в такой сковородке-решетке. Мажет майонезом и жарит.
Ответить
Турецкая долма, которую в кафе практически не найти, только в гостях, где вместо перцев используют кабачки и баклажаны
Ответить
моя бабушка когда готовила голубцы, часто начиняла еще и кабачки с помидорами. Как же это вкусно!
Ответить
Вот так делаю! Получается много, быстро, вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=xnJ66Y9Urxs
https://www.youtube.com/watch?v=xnJ66Y9Urxs
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325