Гостинцы в сельскую местность
Евы, вы все умеете. Помогите, пожалуйста, с вопросом из серии "привези то, не знаю что". Еду в гости в глухую деревню. Там живет моя знакомая, она москвичка, как и я, но родом из тех мест и купила себе дом-дачу, где проводит месяцев по 5 в году. Я там уже бывала, давно, знаю еще несколько человек из соседей. Все ко мне отлично относятся и ждут.
Во-первых, хочу приехать не с пустыми руками. Во-вторых, надо как-то скомпенсировать знакомой расходы на встречу меня. Она живет скромно и я предполагаю, что приём меня как гостьи ее может напрячь. В-третьих, гостинцы должны выдержать 1,5 суток в дороге. Мне ничего не приходит в голову, кроме сладостей. Но, кмк, их там особо не едят. Вообще, все, что "годится на подарок" - чай,кофе и т п - я не уверена, что реально нужно.
Снабжение там, как в глухой деревне. Люди живут с огорода и периодически отовариваются в сельпо. До нормального города очень далеко, ближайший город сам как село.
может какой еще хамон в нарезке....
шоколад... растает. может типа вяленого манго какие сласти... орехи?
Сыр, сервелат, рыбки солёной, кофе, вина.
Сама живу в деревне, не понимаю что значит "сладости там особо не едят"
Мы тут с Марса что ли ?
А как довезти сыр? Или какой сыр купить, чтобы доехал?
в сельпо все необходимое есть
везите хорошую колбасу , икру , конфеты к чаю .
остальное все на месте купите .
Хотя и соседи оценят. Помню как в 90-ые дальним родственникам (моей тёти) привозили много чего в деревню под Тамбовом из Греции, как-то наоборот оценили и на вопрос что привезти в следующем году, просили оливковое масло и мыло.
Плюс что-то можно в подарок из косметической сферы, для волос, тела.
Вы приедете куда-то на станцию? Там точно будет магазин, едой там закупиться можно перед тем, как к ней поедете.
Каковоо же было мое удивление, что друзья не едят ЭТО! Городские вполне себе, но не любят! (точнее, из экономии даже не пробовали! их дети не приучены к дыне, авокадо, тунцу и т.п. как выяснилось... )
Я к чему.. всякими маслинами и хамонами, обожаемыми Вами, люди могут вообще не обрадоваться...
Но я бы все равно потащила вино, сыр, хамон и фует :) рыбу соленую и халву кунжутную :)
Чай, кофе, конфеты.
на автолавку не надеялась бы совсем. у нас на даче это две цены от продуктов и много просроки и примеси (искусственное сливочное масло, например). трактористу или водителю потом заплатите за доставку, сами с ним съездите.
но я бы везла именно еды на 3 мес и простой, не оливки. заодно бонусов на сбермаркете и пр по промокодам или просто через озон, чтобы это было не в напряг вашей подруге.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325