0
Где-то выше (вроде в этом топе) спрашивали почему же женщины не хотят быть нормальными и выполнять свою главную функцию - рожать.
Вспомнила ролик одного блогера про Японию, думаю, что у нас похоже.
После второй мировой войны семьи в Японии были вполне традиционными: муж работает, а жена дома с детьми. При этом они были многодетными и муж вполне тянул обеспечение.
Сейчас же все изменилось.... Мужьям в одиночку содержание семьи тянуть сложно или невозможно, но и дома они не хотят меняться - быт и дети забота женщины. И даже если женщина выйдя замуж перестанет работать (а там этого все ещё ждут от нее), то лет через двадцать ей придется выйти на кассу в условную пятёрочку - потому что высшее образование в стране платное и мужчина не потянет в одно лицо и содержание семьи, и образование детей.
Кроме того есть всяческие другие нюансы. Например, платная эпидуральная анестезия. Муж вполне может сказать, что не хочет ее оплачивать - типа другие рожали как-то и ты потерпишь.
А если ещё вспомнить трудоголищм, маленький отпуск и пр...совсем грустно.
В общем посмотрит на все это девочка и решит: лучше я буду работать и жить так, как МНЕ хочется.
Вспомнила ролик одного блогера про Японию, думаю, что у нас похоже.
После второй мировой войны семьи в Японии были вполне традиционными: муж работает, а жена дома с детьми. При этом они были многодетными и муж вполне тянул обеспечение.
Сейчас же все изменилось.... Мужьям в одиночку содержание семьи тянуть сложно или невозможно, но и дома они не хотят меняться - быт и дети забота женщины. И даже если женщина выйдя замуж перестанет работать (а там этого все ещё ждут от нее), то лет через двадцать ей придется выйти на кассу в условную пятёрочку - потому что высшее образование в стране платное и мужчина не потянет в одно лицо и содержание семьи, и образование детей.
Кроме того есть всяческие другие нюансы. Например, платная эпидуральная анестезия. Муж вполне может сказать, что не хочет ее оплачивать - типа другие рожали как-то и ты потерпишь.
А если ещё вспомнить трудоголищм, маленький отпуск и пр...совсем грустно.
В общем посмотрит на все это девочка и решит: лучше я буду работать и жить так, как МНЕ хочется.
Ответить
Господи, какая платная эпидуралка? Бесплатно рожала 8 лет назад и эпидуралка была бесплатная...
Ответить
А я рожала 20 лет назад и ни о какой эпидуралке даже никто не заикался. Ещё и чистили наживую.
Ответить
Вы в тайге рожали?
в июле 2004 года бесплатно кесарили с эпидуралкой
в июле 2004 года бесплатно кесарили с эпидуралкой
Ответить
Москва, 15ГКБ в Вешняках. 2001 год. Я, наверное, вас удивлю, но после чистки наживую и последующей вакуумаспирации я несколько дней жила на каталке в коридоре. Ибо бесплатные палаты были заняты.
Кстати, при чем тут ваша эпидуралка, если у вас было кесарево? Естественно, что обезболивали. Или вы считаете, что кому-то кесарево по показаниям без обезболивания делают?
Кстати, при чем тут ваша эпидуралка, если у вас было кесарево? Естественно, что обезболивали. Или вы считаете, что кому-то кесарево по показаниям без обезболивания делают?
Ответить
2006год центр планирования на севастопольский бесплатная эпидуралка, я сама попросила,т.к боялась боли
Ответить
А в 15 больнице не было бесплатной эпидуралки. А за то, что ребёнок первую ночь после родов переночует в детской палате, чтобы мать отдохнула, пришлось платить.
Ответить
Ну значит потом уже сделали, Надеюсь что сейчас всё и везде есть
Ответить
Я тоже надеюсь. Все таки, 23 года прошло.
Ответить
Кесарили с эпидуралкой, и не только меня.
бесплатно
бесплатно
Ответить
10
Логично. А бывает по-другому?
Ответить
От эпилуралки всегда стараются отговорить, даже сейчас. И не из-за стоимости, а из-за снижения родовой деятельности в процессе схваток и возможных побочек для матери. Я с эпидуралкой так и не смогла сама родить, ребенка вытаскивали вакуумом.
Ответить
Думаю, во всем мире произошли подобные изменения. Отсюда изменения в поведении между полами и в стиле одежды. Мужчина не может себе позволить содержать нимфу, которая сидит дома с детьми и наводит красоту. Ему нужна жена-партнер, с которой и зарабатывает, и в горы с ним ходит. А все эти ноготочки становятся просто никому не нужны. А рождаемость снижается, потому у женщин вдруг расширился круг интересов, и дети уходят на второй план.
Ответить