523
Anonymous
Все остальное
19.07.24 08:19

Россияне перестали готовить

Россияне всё меньше готовят и всё больше едят готовую еду.

В 2024 году этот рынок вырастет на 38% и превысит 1 млрд рублей.
Рынку готовой еды уделяют всё больше внимания ритейлеры: часть сетей рассчитывает, что эта категория будет формировать 20% их оборота, заявила партнёр One Story Ольга Сумишевская. В 2023 году средний показатель составлял 3,2%.

В этом году “Магнит“ планирует увеличить число кофе-поинтов и пекарен в малых форматах с 2,5 тысяч до 5 тысяч, “Пятёрочка“ собирается к 2026 году поставить их в каждом магазине.

Такой мощный рост спроса на готовую еду объясняют тем, что всё больше горожан живут в маленьких квартирах и больше времени проводят на работе, чем дома — им некогда готовить. Чаще готовить предпочитают семьи, резюмирует гендиректор Infoline-аналитики Михаил Бурмистров. Также эксперт указывает на рост числа небольших квартир, где зона кухни может быть ограниченной.

Свернуть
Ответить
Я сейчас тоже не готовлю - очень жарко.
Ответить
Где покупаете готовую еду на всю семью?
Ответить
Салаты, бутерброды, таратор, пельмени... После ботулизма рука не поднимается готовое купить, раньше запросто могла.
Ответить
так готовите или нет?
Ответить
Дети считают, что не готовлю. Вот эти блюда это не еда. Еда это овощи с мясом или крупы с мясом, котлеты, пюре, рыба...
Ответить
Купите кондей
Anonymous
19.07 08:40
Купите кондей
Ответить
Да у меня даже двери нет... Мы 15 лет летом жили на море, кондей не нужен был, а в этом году вместо июня в конце июля поедем.
Ответить
Куда поедете?
Anonymous
19.07 12:37
Куда поедете?
Ответить
В Геленджик. Мыши плакали, кололись....
Ответить
Это же прекрасно. Это повышает спрос на такие услуги, а значит занятость и повышает престиж домохозяек.
Ответить
Вы про домовые кухни в раннем СССР не слышали? Кулинарии потом пошли
Ответить
Готовая еда чревата для здоровья. Это для молодых,пока ЖКТ ещё в норме.
Ответить
Чем отличается "готовая еда" от приготовленной еды?
Ответить
Тем,что контейнеры и саму еду обрабатывают,для более длительного хранения.
Ответить
Какого хранения, какие контейнеры?
Заказ из кафе, готовится и тут же привозится
Ответить
Большинство людей не из кафе заказывает, а покупает в магазинах.
Ответить
Сейчас в магазинах кулинарии, почти всё там и готовят
Ответить
Да, да. По утрам покупаю кофе в азбуке вкуса. Много раз видела, как салаты достают, нюхают, перемешивают и обратно ставят. Или верхнюю часть откладывают, снова нюхают и на витрину 👌. Приятного аппетита
Ответить
Ну и вы понюхайте и не покупайте, не запрещено
А кофе вам налили из плохо промытой кофемашины, тоже понюхайте
Ответить
Кофемашина быстро выходит из строя, если ее не мыть, это очень капризная техника. Да и моют ее, вы не поверите, от кофе, свежесмолотого)))
Ответить
Знакомая однажды отравилась кофе из-за плохо промытой от спецсредства кофемашины.
Ответить
И как ваша знакомая узнала причину отравления?
Ответить
Я и дома так проверяю салаты...
Ответить
🤢
Anonymous
19.07 12:38
🤢
Ответить
:scared2
Anonymous
19.07 16:01
:scared2
Ответить
Какая разница, что делает большинство?
Ответить
Отличается. Точно хотите знать? Я покупала раньше салатики. Про них расскажу. В салатики добавляют консерванты - для более длительного хранения. Селедку под шубой вы сами селедку разделаете от костей, а там никто ковырять рыбу или более дорогое филе покупать не будет. Химически растворяют кости и потом кладут в салат.
Ответить
"Химически растворяют кости" - другими словами, в маринаде выдерживают некоторое время. Ужас.
Ответить
Какие салатики? Я такое не ем.
Вы о чем-то о своём.
Мы покупаем только свежеприготовленное, а это вообще никак не отличается от домашнего
Ответить
Странно, я вроде тоже россиянка, но готовить меньше не стала)) Наоборот, с возрастом приготовление еды стало больше похоже на хобби, чем на необходимость. Ищу какие-то интересные рецепты, "фишки", чтобы потом это реализовать у себя дома.
Ответить
Стала просто заставлять себя готовить дома и не покупать готовую еду.
Во-первых, недавний случай с ботулизмом. То самое лобио из вкусвилл тоже покупала.
Во-вторых, канцерогенное гамно, которое в готовую еду пихают для удешевления и аттрактивности.
В-третьих, в каких условиях и кто эту еду готовит.
В-четвертых, там полно скрытых Жиров и сахара, никогда не похудеешь.
В-пятых, недавно прочитала познавательную книгу «Соль, сахар и жир», как ради прибыли в сознание людей внедряли необходимость готовой еды. От злости просто не ем, ради чьих-то миллиардов я буду свое здоровье гробить? Ха.
Ответить
Не знаю. Сейчас лаваш сделаю, мясо оттаивает для котлет и голубцов. Вообще не покупаем готовую еду, я брезгую.
Ответить
Я готовлю всегда.Не люблю покупную еду.
В ресторане атмосферно посидеть -это гуд.А заказывать домой-неее...
Но вот уже месяц жара стоит, самое бОльшее что готовлю-салаты из овощей,кабачки,сырные или творожные вафли и в лучшем случае стейк семги или курицу.Никаких супов.Хотя супы люблю.
Ответить
А я наоборот только супы сейчас и ем
Ответить
Я б тоже может ела, если б его не нужно было готовить))
А мне стоять возле плиты с супом в такую жару прямо никак не получается..не могу..Это ж минимум час надо отираться возле плиты...жарко...
А рыбу или курицу под крышку на малом огонь засунула, посолила и ушла в другую комнату)))
Ответить
Фиг знает, я не стою рядом с супом..
Ответить
Не стоять возле плиты с супом очень помогает мультиварка :).
Ответить
Кстати да, и выходит не хуже, чем в обычной кастрюле.
Ответить
Согласна) но на борщ херову тучу нужно почистить-пошинковать-обжарить..
Не..не уговаривайте! Похолодает, наварю борща)
Ответить
Зачем обжаривать? Да и нашинкованное уже купить можно. А свеклу я вообще с осени заготавливаю, варю, шинкую комбайном и по контейнерам в морозилку, потом только в борщ кинуть, цвет красивый
Ответить
Да ладно? А как же упахаться вдрызг возле кастрюли? Нещитово, это не борщ
Ответить
Слушьте.... а это идея. Тоже так надо попробовать делать.
Ответить
Отличный совет. Спасибо. Привыкла покупать готовую отварную свеклу. В этом году какое-то .амно попадается.
Ответить
суп можно приготовить или утром или поздно вечером и норм, не нужно возле него стоять
Ответить
а стейк именно семги? А не кеты, кижуча, форели, тунца, палтуса?
Ответить
И кеты,и кижуча,и форели. Только не тунца.
А ещё минтай обожаю в сметане) не филе.а именно тушку.
Ответить
+ супы не готовила все время, пока была жара - месяц точно .
Ответить
Я не перестала. Заказываем только роллы несколько раз в год.
Ответить
Всегда готовила и готовлю. Готовая еда, не пойми кем и в каких условиях приготовленная, и из чего сделанная - это отврат. Видела лично как курьер чурка харкнул в пиццу кому то, выходила из лифта, попала на сей прекрасный момент..
Обогащать ушлых ипэшников за счёт моего здоровья, да щаззз.
Есть множество быстрых, простейших рецептов вкусных блюд, не нужно тратить часы на готовку. У плиты вечно не стою.
Ответить
работаете?
Anonymous
19.07 08:47
50
работаете?
Ответить
Работаю. И ? На выходных с мужем закупаем продукты, в редких случаях по надобности за мелочевкой в магазин после работы заходим. Кто раньше придет, тот уже начнет что то готовить. Все быстро и четко. Посуду в посудомойку. И весь вечер что хошь, то и делай))
Ответить
до трех работаете?
Anonymous
19.07 12:10
до трех работаете?
Ответить
Ну а с чего бы? Ничего сложного для ...
Тетрадь для нот H*
19.07 12:45
Ну а с чего бы?
Ничего сложного для работающей даже женСчины готовить через день, к примеру.
Вы, придя с работы, чем вечер занимаете, что на готовку времени совсем нет?
А готовая еда - ну это действительно такое...компромисс, короче. Когда уж совсем ничего... Ну и однозначно, это не вкусно. И на всю семью - неоправданно дорого, учитывая качество.
Ответить
я прихожу с работы в семь, ужинать в восемь предлагаете?
Ответить
Вы считаете, что те, кто приходят с работы в 9 вечера, в 11, в 12, не ужинают? Или не готовят?
Ответить
А что такого страшного в ужине в 8? ...
Тетрадь для нот H*
19.07 12:57
А что такого страшного в ужине в 8?
Земля разверзнется?
Ответить
Да, люди так и живут. Еще и позже приходят и ужинают.
Ответить
какой смысл в таком ужине, если через два часа спать уже ложиться?
Ответить
Голодными спать предлагаете?? Да и не все в 10 ложатся, не все же пенсионеры ;))
Ответить
Если вы встаете в 6, во сколько ложитесь?
Ответить
Я встаю в 7, ложусь в 00.30-1.00, иногда и 1.30
Ответить
Нафига мне вставать в 6? в 7.30.
Ложусь в 12.
Ответить
В 10 часов спать? Совсем уже, что ли? Спать ложимся не раньше 0.30
Ответить
Не знаю реальных людей возраста от 15 до 65 точно, которые ложатся спать в 10 вечера. А смысл в том, что организм хочет есть.
Ответить
и что такого страшного? я могу и в 23 поужинать
Ответить
До 18 ч. И не вижу проблемы.
Ответить
Я видела, как ехал курьер со своей коробкой (желтая... это Яндекс еда?) мимо дома, его окликнул дворник, видимо, земляк. Курьер слез с велосипеда, прям со своей коробкой подошел к дворнику поболтать, а эту свою коробку на асфальт поставил, в грязь, рядом с мусорным контейнером. Фуууу... :sick4 :sick4 :sick4.
Ответить
Ну невозможно все время есть готовую еду. Не вкусно, особенно когда её горячую везут зимой в закрытой таре. Я готовлю.
Ответить
так вам делать больше нечего
Ответить
Я не готовила, когда сидела дома, потому что лень и апатия была.
И готовила, когда работала, потому что приняла решение не есть готовую еду по возможности никогда.
Поэтому фактор безделья тут не решающий.
Ответить
Можно подумать всем Евам есть что делать. Я готовила когда работала и готовлю сейчас.
Ответить
Да, готовое заказываем частенько. Завтраки по выходным практически всегда заказные.
По стоимости это не шибко дороже самоприготовленного выходит.
И да, этот вид бизнеса только набирает обороты.
Я уже писала тут как-то про одну приятельницу-понаеху, которая с начала сама понаехала, потом ребёнка перевезла, а потом и маму-пенсионерку. Живут на съеме, сама приятельница работает, дочь учится в школе, мама сидит дома (проблемы с ногами, почти не ходит).
И вот эта мама тоже подрабатывает тут - готовит домашнюю еду на продажу. Уже четвертый год пошел как кухарит. Причём, клиенты только все местные, преимущественно соседи или из соседних домов, но таких же вот панаех-арендаторов нет среди клиентов (у таких тупо нет лишних денег).
Медкнижку эта мама делает и обновляет регулярно, благо они тут прикреплены к хорошей ПК, маме там лечение её ног проводят ну и заодно она анализы сдаёт все необходимые.
Готовит обычные домашние блюда, они сами родом с Кубани, вот свои привычные блюда и готовят.
И ведь отбоя от клиентов нет. Они уже раза три точно квартиры меняли за эти годы и каждый раз все равно прям сразу находят клиентов. Хотя жильё у них всегда такое, не первой свежести, девятиэтажки и прочие панельки. То есть, контингент жильцов не сказать, что очень богатый.
Говорит, что примерно половина клиентов - семьи с малыми детьми, где папа-мама работают, бабадеды тоже ещё не на пенсии или все равно продолжают работать.
Говорит, что чистой прибыли с этой готовки имеет тысяч 60 в месяц, отбивают квартиру и проездные. Естественно, самый чëс у них на НГ и 23.02/08.03.
Ответить
А должно выходить ШИБКО дороже, при том же качестве продуктов.
Ответить
Именно.
R Rina H*
19.07 09:23
Именно.
Ответить
Шибко дороже - это на/во сколько именно дороже?
Ну вот яичница из трёх яиц с сырным тостом 200 руб. порция. По сути, там продуктов на 100 рублей, если не меньше. Для меня это не шибко дороже самоприготовленного.
Ответить
Неее... ну надо СОВСЕМ облениться, чтобы дома несчастную яичницу не сготовить. :scared2
Ответить
Да, по выходным вообще ленивые наглухо. Спим подольше, завтрак нам готовят другие люди. По стоимости выходит на шибко дороже.
Ответить
Как классно есть холодную яичницу 😁
Ответить
Летом? Прекрасно
Anonymous
19.07 09:57
Летом? Прекрасно
Ответить
Я поняла, вы автор, у которой муж нагло съел купленный на завтрак сырник, и вам вся Ева завидует?
Ответить
Неа. Я как раз тогда не поняла, в чем проблема заказать что-то ещё. Ну в крайнем случае, приготовить самой что-то другое.
Ответить
Нет, яичница идет в употребление сразу после приготовления, а вы фактически едите просрочку
Ответить
Сразу же и съедаем.
Ответить
Нереально. Пока приготовили, упаковали, привезли - все, она просрочилась
Ответить
20 минут максимум. Обычно приносят через 10-15 минут после заказа.
Ответить
Яичницу едят сразу, СРАЗУ, хранить ее нельзя. По кулинарным нормам. Но вы жрете просрочку и почему-то радуетесь
Ответить
Так мы её сразу и съедаем.
Ответить
Сразу - это со сковородки. У вас такого даже близко нет
Ответить
Со сковородок мы не едим даже когда сами готовим. Пока приготовили, пока на тарелки разложили, пока сервировали, уже те же минут 10 пройдут.
Ответить
90
а если сначала "сервировать" (это что, интересно? огурец порезать?))), а потом на тарелки разложить, можно эти 10 минут сэкономить ;))
Ответить
Да всё, что угодно можно. Но зачем, если это же время можно прекрасно доспать, спокойно сделать массаж лица, потупить в телефоне? Это ж выходной день!
Тут прям то всё дружно пишут, что во время отпуска неприемлют готовку, а то прям по выходным подрываются готовить с самого сранья...
Ответить
Это вы о чем-то о другом уже.
Тетрадь для нот H*
19.07 15:24
Это вы о чем-то о другом уже.
Ответить
Да всё о том же - у каждого свои приоритеты в жизни.
Ответить
С этим никто не спорит. У вас спор н...
Тетрадь для нот H*
19.07 15:57
С этим никто не спорит.
У вас спор начался с того, что вы приравняли свежеприготовленную еду к ресторанной доставке, ваши оппоненты не согласны с этим.
Ответить
И что?
Anonymous
19.07 19:34
И что?
Ответить
Они уверены, что в соседнем здании их заказа всё утро ждёт повар. И как только они в телефон потыкали, зажигает огонь и готовит яичницу, а другой повар - тост с сыром. а размявшийся курьер- спринтер бегом приносит готовый заказ
Ответить
В ресторанах тоже из замороженых заготовок варганят, вот вы наивная
Ответить
Яичницу?
Anonymous
19.07 10:54
Яичницу?
Ответить
Ну а что же! Берете замороженные яйца и разогреваете их ))))
Ответить
Где нормы почитать? В глобусе стоит готовая яичница во время завтрака. Я вчера ела вчерашнюю яичницу, что с ней может случиться?
Ответить
Почему холодную? Привозят очень даже горячую.
Ответить
Ага, конечно
Anonymous
19.07 10:16
Ага, конечно
Ответить
Вы не умеете определять температуру окружающих предметов?
Ответить
По ходу, вы едите яичницу из порошка 😖
Ответить
Угу. И её тщательно рисуют отдельно белым порошком и жёлтым. И всё это за 200 рублей, ага )))
Ответить
Вы заказываете готовую яичницу?! 👀 С сырным тостом? Реально. Что такое сырный тост? Тост с сыром? Или тост из сырного хлеба?
Ответить
Естественно! Не самим же кухарить по выходным.
Кашу тоже заказываем.
Всякие блинчики и вафли.
Тост обычный - хлеб и сыр.
Ответить
Кухарить яичницу?
Anonymous
19.07 09:39
Кухарить яичницу?
Ответить
предложите еще и кофе сварить самим
Ответить
Да, блин, что-то я погорячилась)))))
Ответить
Не, вот кофе как раз варим сами. Вернее, сами нажимаем кнопки на машине )))
Ответить
Вы что! Нельзя так перетруждаться в выходной день!
Ответить
Кухарить - это на хлеб положить сыр? П-ц.
Ответить
Хлеб ещё обжаривают в яйце (гренки или как-то так получается) + сыр и всё это горячее. Я сама В ВЫХОДНОЙ день однозначно так заморачиваться не стану. Лучше посплю подольше.
Ответить
+1000
Anonymous
19.07 10:32
+1000
Ответить
если это заморачиваться и после доставки в минимум час ( а в выходные подольше ) это прям горячее....то я испанский летчик и прима балерина Большого)
Ответить
Они не считают электроэнергию на жарку и воду на мытьё посуды после этого )))
То на то и выходит конечно
Ответить
Никогда готовую еду не покупала. За исключением хачапури и выпечки, иногда - солений. В последнее время стараюсь вообще все дома готовить. Хлеб пеку в хлебопечке.
Соки не покупаем, только компот (из своих ягод и фруктов, свежих или замороженных).
Одно время делала домашнее мороженое, сейчас в этом плане немного обленилась (но очень надеюсь, начну снова :) ).
Насчет покупного, непонятно, кто и в каких условиях это готовит. Как свое готовлю, я знаю. Лучше, дешевле и полезнее для здоровья купить курицу или кусок мяса, или кусок рыбы, запечь + гарнир сделать, чем магазину переплачивать за непонятно что... а потом еще, не дай Бог, ботулизм какой-нибудь..
Ответить
И пельмени никогда магазинные не пробовали ?
Ответить
Я пробовала. Дерьмо редкостное. С домашними и рядом не стояли. Как и вареники, хинкали, манты, буузы
Ответить
Нормальные ремит руколепные. Стояли рядом с домашними.
Ответить
Не стояли. Но для вас нормальные, конечно, если вы их едите. Все, кто ест покупные пельмени, считают из нормальными. По факту - дерьмо.
Ответить
Гастрит?
Anonymous
19.07 10:16
Гастрит?
Ответить
Я ем домашние и эти, дети тоже. Никакие другие не едят, ни в школе, ни в гостях. Вы же их не пробовали. Там крепкое тесто и хорошая начинка. Вот сосиски не едят, факт.
Ответить
а ссыль дайте? где покупаете
Ответить
На домашние вы сами фарш крутите? Из какого мяса? Как оно выращивалось, на каком корме? Это важно!
А то вдруг на дерьмовом, а вы съели
Ответить
Я в принципе всегда фарш кручу сама
Ответить
Делать вам нечего
Anonymous
19.07 10:48
Делать вам нечего
Ответить
О да, лучше на Еве посидеть или в сериал потупить
Ответить
Не, на фарш жизнь потратить
Ответить
это примерно полчаса на 3-5 кг фарша, что хватает надолго
Ответить
Да что вы! А на Еве целых полчаса будет кто-то неправ!
Ответить
да правда что!
Anonymous
19.07 20:34
да правда что!
Ответить
я тоже кручу фарш сама, а что, готовый лучше покупать, в который суют всякую бяку типа кожи и жира?
Ответить
Понятно, что домашние лучше, но и покупные есть вполне приличные. Последнее время берем в Красной икре пельмени с горбушей или кетой, очень неплохие.
Ответить
Очень редко покупаю. Магазинные почти все невкусные.
Кстати, с домашними пельменями тоже несколько обленилась. Надо собраться с духом, наготовить и заморозить.. раньше у меня почти всегда в холодильнике водился запас домашних пельменей :).
Ответить
Так можно договориться до коровы на балконе, как молоко то покупное брать?!
Ну вот вы обленились мороженое делать, а другие яичницу
В чём проблема?
Ответить
Вообще не заказываем готовое. Максим...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
19.07 09:28
Вообще не заказываем готовое. Максимум и редко: салаты из Глобуса или кейтеринг на ДР. Не понимаю, как есть ресторанное, если его везли минут 40. Проще посетить общепит: атмосфера, настроение. А! Нет, из АВ запеканку покупаю!
Ответить
У вас же домработница готовит, не? )))
Ответить
У нас готовят все). Что вкуснее полу...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
19.07 10:26
140
У нас готовят все). Что вкуснее получается, то и готовят. Включая детей (кроме 2-х летки).

Жила бы одна, то в холодильнике можно было бы шары катать. А так то суп, то гарнир, то сырники с салатами. Бррр...
Ответить
Вы сами как часто готовите?
Ответить
Равномерно. Если в семье мясо, рыба ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
19.07 17:37
Равномерно. Если в семье мясо, рыба (сёмга, форель на гриле). Салаты тоже быстро. Утром омлет, блинчики. Сестра на пару дней нам готовит сырники, котлеты-ёжики, няня уже спец по борщу и каше. Дочка верит макароны с чем угодно и все вкусно. Пельмени, яичница- сын. Но редко, муж против полуфабрикатов. Он, если не устал, делает гриль. Домработница мометально крутит любые тарталетки и закуски, с ней же делаем заготовки. Главное детей накормить, а у остальных есть ручки и холодильник.
Была бы моя воля- не готовила бы вообще. На моей талии плохо сказываются все эксперименты с едой. Муж предлагает повара нанять, но я пока против. Может, в новый дом. В его семье был опыт с поваром-кондитером. Печаль для веса(((
Ответить
Только на еве читаю, что лосось, форель сугубо едят)))
Ответить
А что с ними делать? Если много(не с...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
19.07 20:41
А что с ними делать? Если много(не съедим), то солю. Мама научила 1+1ложки сахар и соль на 400 г тушки. А так да... свежую на гриль.
Ответить
Не понятно все-таки: Вы сами готовите как часто? Про всех остальных поняла)
Ответить
Не понятно все- таки: Зачем вам ЭТА ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
20.07 00:28
Не понятно все- таки: Зачем вам ЭТА конкретика. У нас колхоз. Кто хочет/ может/не сильно занят , тот и готовит. Именно эту ситуацию пыталась описать. Нет примы, есть труппа.
Ответить
Врете вы где то.
как всегда
Ответить
Все понятно, Татуся не классическая мать большого семейства в переднике, вам-то какая печаль?
Ответить
Люди сначала что то напридумывают, а...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
20.07 09:35
Люди сначала что то напридумывают, а потом удивляются)))

Да, не люблю и не хочу готовить, делаю из-за необходимости. И чувства вины не ощущаю🤣 Я лучше детей на катере покатаю или туи подстригу.

Кстати, забыла написать один вид готовой еды: диетпитание от Level kitchen. Очень удобно. Вот прям сейчас заказала себе на две недели. Разное пробовала, у них самое вкусное.
Ответить
Когда одна, в лучшем случае шашлык сделаю, в шашлычнице, а так да покупаю, себе и лень готовить и некогда, на работе полноценный обед оплачивает организация.
Ответить
Всегда готовлю. Сосиски пельмени и прочие полуфабрикаты редкие гости в нашем доме. С современными технологиями и девайсами это не сложно.
Ответить
Вообще готовую еду домой не заказываем, если лень готовить, то в ресторан идем . Я только на работу на день рождение готовую еду заказываю на всех.
Ответить
Хлеб и молоко это тоже готовая еда
Ответить
Речь про другое совсем . А не про хлеб и молоко.
Ответить
"Вообще готовое" это из вашего поста
Ответить
Я не ем хлеб и не пью молоко, поэтому не покупаю их. Но понятие готовая еда это о другом в теме. О том, что обычно люди готовили супы, второе, каши, а теперь все это покупают в готовом виде.
Ответить
В теме о том, что настало время, когда появилась вкусная домашняя еда приготовленная другими людьми
И не надо упахиваться у плиты, подчас втюхивая домочадцам свою еду сомнительного вкуса и качества
Ответить
Вкусная домашняя еда это когда снял с плиты и в тарелку положил, пока не остыло. Все остальное уже не вкусное. И вкуснее чем я никто не приготовит. Вся эта готовая еда вкусной может показаться тому, у кого совсем руки из одного места растут и нормально ничего не выходит
Ответить
Мимо вас прошли темы, как невкусно готовили матери в семьях, а дети давились этой едой? )))
Ответить
Я вроде нигде не написала что все хорошо готовят. В семье моих родителей как раз не готовили вообще практически никогда, у мамы шикарные пирожки только получались. А у отца жареная картошка.
Ответить
ну вот матери те и были рукожопы, очевидно ж ;))
Ответить
Как же вы на отдыхе в отелях? Рвётесь на кухню?
Ответить
Отлично в отелях, беру только то, что прямо сейчас приготовили и свежие овощи . Яичницу и омлет при мне жарят, мясо с мангала беру только то, что принесли вот прямо сейчас.. Салаты и супы я не ем в отелях.
Ответить
Это готовили не вы, это априори невкусно же
Ответить
И что? У меня же нет возможности приготовить, так что тут без вариантов
Ответить
Горячее вредно для жкт
Ответить
Капусту сами квасите?
Ответить
Это что-то невообразимо сложное?
Ответить
Да, и ненужное в домашних условиях
Куры у вас есть?
Ответить
170
есть пять кур, а что?
Ответить
Почему ненужное? В выходной заказываем доставку с Фудсити, включаем в доставку два кочана капусты для закваски. Вдвоем с мужем под разговоры за 20 минут превращаем это в заквашивающуюся капусту. Через несколько дней убираем в холодильник. Чистую, без добавления сахара и уксуса, с клюквой или брусникой, если хочется. Съели - ещё сделали.
Ответить
обычное, нужное и абсолютно другого качества и вкуса .
и куры у меня есть )- счастливые , чистенькие ,гуляющие целыми днями по гектару участка , пьющие дождевую воду и едящие свежую травку, зерно и червячков -жучков .
Ответить
Нет, а надо?
Akva-marin H*
19.07 15:31
Нет, а надо?
Ответить
Обожаю сосиски, колбасу, пельмени, блины! Кинуть пельмешки в воду - это и не готовка как бы 😄
Ответить
Это не готовая еда, это полуфабрикаты.
Ответить
А в чём различие ?
И то и другое не надо готовить.
Ответить
Кастрюлю потом мыть надо после пельменей. А готовую еду сьел, одноразовую посуду выкинул.
Ответить
Это про нас. Мы очень-очень редко готовим что-то сами. В основном, готовое.
Ответить
питание у вас здоровое, без консервантов?
Ответить
Без понятия, я на этом не зацикливаюсь
Ответить
а как же здоровье? Что может быть ценее?
Ответить
Питание никак на него не влияет, это все миф. И зожники помирают, и алкаши живут долго, увы
Ответить
Вовсе нет) баьушки и дедушки из деревни и жили почти до 100 лет. При советской власти где стали есть фигню полуфабрикаты стали помирать не доживая жо пенсии
Ответить
Моя бабушка ела сахар вприкуску, колбасу и прочее вредное, дожила до 95. Москвичка.
Ответить
Да как-то не жалуемся. Несмотря на :ups1
Ответить
Как показывает жизнь, на здоровье еда если и оказывает влияние, то далеко не основное.
Ответить
+1, как и вредные привычки. Вот психовать надо меньше, это да.
Ответить
Так и есть, самый большой вред организму наносят стрессы, обиды и раздрай внутри себя.
Ответить
Нет, мы то, что едим
Здоровье очень зависит от питания, это первично
А от недомогания уже обиды и неадекватная реакция на стресс
Ответить
Понятно, что питание лучше сбалансированное и здоровое. Но вред многих продуктов и блюд сильно преувеличен))
Ответить
Как и влияние стрессов, сейчас все на них валят.
Ответить
Валят не просто так, этому есть вполне себе медицинские причины.
Ответить
Про все так можно сказать: и про аутоиммунку, и про онкологию, и пр., но объективно есть гораздо более сильные вмешательства в организм, чем стрессы.
А валят потому что просто модно, в тренде. Потом что-нибудь другое придумают. Сейчас у всех болезней две причины: нехватка витамина Д и стрессы)
Ответить
нехватку витамина Д давеча отменили, ттт
Ответить
Не, с запором вы будете капризничать )))
Ответить
НеД. Вспомните Крамарова с его мега полезным питанием. Онкология желудка, как насмешка судьбы🙄
Ответить
Он был сыроедом, это очень неполезно
Ответить
Вот! Для меня готовка = стресс. Если выбирать, что более здорОво, так уж лучше готовая еда без стресса, чем мучения на кухне))
Ответить
)))))
Anonymous
19.07 13:21
)))))
Ответить
Именно по этому сейчас такое количество тёток с лишним весом, влекущим за собой инсулинорезистентность? И первая рекомендация тем, кто радостно нажрал диабет 2 типа или активно движется в эту сторону - изменить питание. Аллергиков пищевых тоже толпы не по причине влияния питания на здоровье?
Ответить
Так они нажирают тоже не просто так. Здесь прямая связь. РПП это в первую очередь психологиццеское))
Ответить
Они все до одной едят как птички, правильную и здоровую пищу, а лишний вес к ним прилипает из воздуха
Ответить
При этом множество стройных женщин питаются готовой едой. Это ж не обязательно пицца или бургеры. Едят в меру и спортом занимаются.
Ответить
+1000
Вот реально, зачем мне заморачиваться с винегретом, если его можно купить?
Заправить вкусным оливковым маслом и всё
На любой вкус есть, с картофелем и без, с луком, без лука, с маринованым огурцом или с квашеной капустой
Ответить
400 человек с ботулизмом вас поддерживают
Ответить
При чём ботулизм? Винегрет не консервы
Ответить
Как это при чём? Люди решили не заморачиваться лобио, если оно продается. При этом консервами почему-то дело не ограничилось, остановили работу компании, и кухня на районе перестала продавать и винегреты и сырники и всё остальное. Или по вашему, надо было консервы только запретить продавать, остальное оставить?
Ответить
А чего вы готовить перестали?
Ответить
Насчет причин написана полная глупость. Размер кухни тут ни при чем. И то, что люди целый день на работе тоже - сейчас, наоборот, огромное количество по домам сидит удаленно. И при этом, действительно, постоянно заказывают готовую еду из кафешек. Таких людей полно знаю. Просто так нравится, и неохота готовить. Меня такое не привлекает, брезгливо. люблю свежее, а не непонятно когда приготовленное и разогретое. Вот заказать продукты с доставкой, и чтоб мясо было уже нарезанное и в вакуумной упаковке - ээто святое дело для экономии времени. Общепит достаточно поесть при посещении кафешек или при каких-то обстоятельствах.
Ответить
Готовлю, меня не напрягает. Мужчина любит домашнюю еду, причем достаточно простую.
Суп тоже обязательно варю.
По кафешкам ходим по настроению 1-2 раза в неделю примерно. Доставка из тех же кафешек почему-то кажется менее вкусной))
Ответить
Поделитесь вариантами, что быстро и просто готовить. Муж тоже любит домашнее, а я устала готовить одно и то же. Макароны с курицей, греча с колетами, картоха с сосисками, ну и их комбинации. Что еще быстро и вкусно?
Ответить
Картошка тушеная с мясом, макароны по-флотски, тефтельки с помидорками потушить к любому гарниру, сердечки куриные в сметане с грибами тоже к любому гарниру.
Казан очень выручает, накидать любого мяса от индейки до свинины, поджарить чуток, порезать туда же болгарский перец и помидоры, закинуть специи и потушить. Можно сметаны пару ложек для вкуса. Параллельно гарнир поставить.
Минут 15-20 на все про всё выходит.
Ответить
Как вкусно написали, задумалась о покупке казана. Правда на двоих какую-то мини версию надо, муж свежеприготовленное любит.
Ответить
У меня кукмара казан, у них кажется есть небольшие на 3 литра, поищите на Озоне.
Я в нем вообще всё делаю, от фаршированных перцев до плова и гуляша.
Ответить
Уже давно и почти каждый день покупаю готовую еду в автоматах типа Милти, магазинах ВкусВилл, Магнит, Пятерочка и т.д., фастфут тоже любим. Готовлю дома самые простые блюда 1 или 2 раза в неделю и то одному ребенку, себе бы не стала. Например, беру в магазине охлажденную вареную картошку шарики в вакуумной упаковке и обжариваю с ветчиной на сковороде, или варю макароны с сосисками.
Ответить
Рыбу жареную только готовую, не нужна эта вонь при готовке в квартире, никакая вытяжка не спасает
Ответить
запекать в духовке можно, тогда вони не будет, я рыбу ни за что дома жарить не стану и запекаю только палтуса и лосося.
Ответить
Нет, в духовке тоже, только гриль за городом и готовая из кулинарии
Ответить
+1. Жареную рыбу ем только у родителей в гостях, а запекаю всякую.
Ответить
И все? А кета, кижуч, форель?
Ответить
У вас запах еды вызывает рвотные рефлексы? А к врачу ходили?
Ответить
Вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Я рыбу постоянно жарю, горбушу в основном, или пикшу, никакой вони нет!

Вонь есть, если варю скумбрию, что есть, то есть...
Ответить
Как готовила так и готовлю. Как и вся моя родня. В обед на работе только хожу куда-то. Но не более. И то это столовые.
Ответить
я люблю готовить, сам процесс, готовую еду не люблю, изредка в хорошем ресторане могу, но зачастую дома мне вкусней. на ланч в будни вынужденно ем готовое, но это компромисс и употреблять такое дома не хотелось бы, конечно. а так разумеется пользуются спросом и доставка, и общепит, вчера перед театром была в депо на белорусской, все заведения битком, яблоку упасть негде, народ гуляет нон-стоп, после спектакля еле выехала с территории, просто толпа праздного народа, это клево, но мне бы подальше от них :)
Ответить
Семьи поздно стали заводить, поэтому надобность в готовке отпала
Раньше наши мамы с 18- 19 лет уже в семье с мужем и ребёнком, тут не хочешь, а надо
Ответить
Вы из маргиналов?
Anonymous
19.07 15:34
Вы из маргиналов?
Ответить
Маргиналы это не те, у кого семья и дети, а кто по куям до 40 прыгает, а потом детей покупает.
Потрясающее кривое зеркало.
Ответить
И то верно... Семья и дети в 18 у умственно неполноценных

З.Ы. И отучайтесь судить о людях по своей никчёмной жизни
Ответить
Я девушка экономная и брезгливая, умею готовить, такшта этот рынок мимо меня. Что не отменяет активное пользование всяким общепитом
Ответить
Да, все идёт к готовой еде, особенно судя по молодежи. Нет, они любят приготовить, но что-нибудь в качестве эксперимента, но чаще предпочтут готовое.
Ответить
Да, иногда, по желанию, но не обязалово
Ответить
Но, в общем, гораздо надёжнее иметь в жизни хоть небольшой навык готовки. За старшую дочь уже не страшно, всегда найдет из чего приготовить.
Ответить
Это пока они семейной жизнью не живут и детьми не обзавелись, мне кажется.
Я лет до 25 тоже нифига не готовила - сосиску на сковородку кинул, на хлеб и кетчупом сверху залил - это был мой максимум по готовке.
Ответить
Да не, семейные тоже не всегда грузятся. 40-летние соседи, двое детеи (20 и 7), раз в неделю может какой-то суп приготовить, который никто особо не ест. А так в Ермолино закупаются (блинчики, пельмени, сырники и т.д)
Ответить
Да
Anonymous
19.07 11:29
Да
Ответить
Да, это правда. Я практически перестала готовить.
Максимум, раз в месяц что-то могу, иногда реже.
Заказываем доставку или куда-то идём.
Ответить
Потому что это стало доступным
Когда не было доставки, огромного количества кафе, все готовили дома
Ответить
Ну естественно, это же не бином Ньютона.
Ответить
А молодым семьям и студентам отдельно проживающим запросто тут все предлагают не упахиваться бытом и покупать/заказывать ужасную готовую еду.
Ответить
мне готовить не сложно. но вот продумать меню,закупить- ооочень.
частенько заказываю наборы для готовки-вот это прям в кайф. 5 ужинов, все в комплекте. ходить покупать всякое мясо-рыбу,думать потом что из этого делать не мое. я исполнитель,не шеф повар) или полуфабрикаты. мясо в пакете, перцы фаршированные, долма, уже подготовленные котлеты. сама уже и забыла,когда фарш из мяса крутила.
Ответить
Нет, мне жалко переплачивать
Ответить
Я стала меньше готовить. Иногда заказываем готовое из ВВ. Чет задолбалась, да и времени стало жаль.
Ответить
Можно ещё задаться вопросом почему перестали устраивать дома застолья для родственников и друзей?
Потому.
Ответить
Почему вы перестали? Кто ж знает. У нас каждые выходные застолья
Ответить
Каждые выходные готовите на ораву ? Застолья предполагают выпивку, вы любите выпить?
Или вы имеете ввиду семейные обеды- ужины, чаепития на 3х человек?
Ответить
Готовлю.
Выпить люблю.
Бывает до 10 человек, друзья.
Готовлю салат и гриль. Либо все вместе делаем плов/гуляш/шурпу. Прочие закуски.
Ответить
Сопьётесь, это бытовой алкоголизм
Ответить
Как часто - это бытовой алкоголизм?:party2
я другой аноним
Ответить
Когда уже сопьюсь, не подскажете? А то 30 лет уже так пью
Ответить
Не перестали.
Boлшeбницa ♧* Clair
19.07 10:57
Не перестали.
Ответить
Потому что это очень суетно.
Проще в кафе
Ответить
Почему перестали?? Я устраиваю)
Ответить
Приезжала как то к матери в больницу. Привезла домашнее, что можно было. Ее соседка по палате ела и давилась готовой едой, заказанной ее дочерью. Две тефтельки с грецкий орех, 700 рубл на стикере указано, капец. Кислые, пованивали.
Ужас же.
Ответить
Почему соседка не ела больничную еду? Она всегда диетическая
Ответить
Ела и больничную. Но ей всегда мало было.
Ответить
Москвичи - может быть, но за всех россиян не стоит....
Ответить
А я, наоборот, не люблю готовую еду. Сын иногда пиццу заказывает и все.
Сейчас так легко стало - мультиварка и духовой шкаф - засунул и готово. Причем, чем проще еда, тем она вкуснее. Не делаю никаких сложных блюд, кроме супов. Рыба, курица, индейка - просто запечь с травами. В мультике обожаю картошку с мясом и овощами натушить, или рис с овощами и курицей. За уши не оттащить, временных затрат - полчаса максимум.
Ответить
Вот да, стали и жрать меньше, и меньше сложных блюд готовить. Всякую долму я покупаю в виде замороженных полуфабрикатов в проверенном месте, перцы фаршированные могу в Переке заказать тоже полуфабрикатом. Духовка используется тоже активно. Супы-борщи готовлю в холодное время года. Сейчас максимум - легкий куриный супчик. Короче, вся моя любовь к готовке куда-то испарилась ))) Столько есть интересного кругом, времени жалко.
Ответить
Вы же любите застолья, чем угощаете? Я бы не хотела из мультиварки угощения
Ответить
Во -первых, в мультиварке получается очень вкусно многое. Но для гостей обычно готовится что-то в духовке. Разное) Та же рыба стейками, окорок запеченный, могу вок приготовить с лапшой или рисом в спец сковороде. Когда что)
Ответить
Это не застолье, это лёгкий ужин
Ответить
Ну, у меня все малоежки. Конечно, помимо горячего какие то закусочки, салатики. Иногда мы что то пополам готовим. Подруга моя любит тоже готовить )
Ответить
В мульте действительно можно многое приготовить, но не для праздничного стола, извините )
Ответить
Мой м готовит в мульте ризотто с морепродуктами, я язык, извините, проглатываю... Правда, это довольно трудозатратное блюдо, там надо отдельно бульон варить, и еще какие то хитрости, но это невероятно вкусно.
Ответить
Так мы об этом же, трудозатратно эти застолья, ну их
В кафе и рестах встречаемся
Ответить
Тоже хороший формат) Но зачем себя ограничивать в чем-то одном? Иногда хочется просто дома посидеть, без посторонних людей.
Ответить
Иногда! А люди уверяют что каждые выходные у них праздничные застолья с саморучно приготовленными блюдами в 3 смены
Ответить
Ну кт ото и так любит, да) Просто на это надо время, видимо, оно у них есть.
Ответить
Да, у меня застолья в пятницу и субботу традиционно. Где вы прочитали про 3 смены? Сегодня у меня овощи и гриль из курицы. Закуски в виде колбасы и сыра. Более чем на всех
Ответить
Это не праздничное застолье, это обычный ужин
Сколько персон?
Ответить
9 персон.
а что у вас бывает на праздничном столе?
Ответить
У меня что-то рис с курицей не получается в мультиварке( В квашню прекращается. Не поделитесь рецептом, точнее последовательностью закладки.
Ответить
Берите просто рис для плова, он сохраняет структуру и в кашу не превращается, ну если, конечно 2 часа его не парить))
Ответить
Почему говорят про всех россиян? Ну большие города миллионники наверное, хотя тоже сомнительно, но ведь Россия очень большая.
Глупое утверждение. Особенно при уровне ЗП средней.
Я может и позволила бы себе заказывать, но не буду. Это действительно неполезно. Туда хрень всякую добавляют, экономят на всем. Лишь бы подороже продать. Знаю о чем говорю. Честный бизнес только в фантазии.
Ответить
Да пусть экономят, мне в кафе вкусно
Ответить
Выше пишу об этом же. Я, мои коллеги/друзья если что и заказывают - только периодически.
Ответить
Ну дык технический прогресс не предполагает рассусоливаний, время ускорилось, все вокруг в бесконечной движухе, почитайте/посмотрите любую фантастику (а она рано или поздно сбывается) там все искусственное, помните курицу в Пятом элементе? К этому идем медленно, но верно. Если говорить об отдельно взятой нашей ячейке общества, то иногда берем полуфабрикаты у фермеров, колбаски, пельмени. Нонам вкуснее домашнее, поэтому готовим с мужем с удовольствием в 90%, а вот когда совсем не хочется, заказываем.
Ответить
Курица!! Вкусно!!))
А я все жду, когда изобретут вот это, это ж прелесть что такое))) :

Ответить
Ой, а напомни, что это у нее в руках? Фильм смотрела мильён раз, а не помню...
Ответить
Ну, она прикладывает эту коробочку к не накрашенному лицу и опа - при полном макияже))
Ответить
Ааааа, да весЧь %-)
Vалькирия ♤ Clair
19.07 12:05
Ааааа, да весЧь %-)
Ответить
Я видимо безнадёжна в вопросе макияжа.... вообще не помню этот эпизод.

З.Ы. Курицу помню, была бы рада
Ответить
Держите! В самом конце эпизода)

https://yandex.ru/video/preview/466808756212009849
Ответить
Спасибо! Очередной раз сама офигела от своей невнимательности )))
Ответить
Да, у нас так, готовим редко - лень или нет времени/сил, а сейчас еще и жара, у мартена в +30 стоять такое себе удовольствие, в основном или кто что нашел, или готовая еда.
Ответить
я много путешествую и питаюсь недомашней едой(( когда приезжаю домой- готовлю как не в себя
Ответить
С утра вв приезжает, ужин всегда доставка (обычная еда, не фаст фуд, а то евы под доставкой всегда подразумевают почему то пиццу или роллы), ну или едим где-то, сейчас особенно хорошо на верандах, в помещении вообще не хочется сидеть. Мне даже уже лень яйцо сварить) это развращает. Дочь молит, чтобы что-нибудь приготовить самой)
Ответить
Вы правы )) что то в головах
Рыбу жарят сами, замороженную, почему то с утра не едут ловить с удочками
Но категорически против кулинарии, смешно
Ответить
Это потому что они оченно брезгливые🙃
Ответить
Против того, чтобы вы питались едой из кулинарии, мы не будем никогда. Все остальное вас вообще волновать не должно.
Мне например важно на каком масле и какую рыбу я жарю.
Ответить
Если мне не понравится рыба и запах масла от неё, я никогда больше не куплю в том месте
Ответить
Готовое не покупаем.
Фарш делаю сама. Когда-то видела из чего крутят фарш... никогда не куплю готовый.
Салаты нет и нет. Хватило одного жесткого отравления.
Ответить
Фарш крутят при вас из того куска, на который укажете )))
Ответить
Ага. А потом при вас идут лепить из этого фарша пельмени, котлеты, фрикадельки, перцы фаршируют, лазанью делают. И всё при вас))
Ответить
На некоторых рынках есть такая услуга, вы выбираете мясо и его при вас перекручивают.
Ответить
Во всём мире эта услуга давно
Ответить
Так и у нас давно...
Vалькирия ♤ Clair
19.07 15:14
Так и у нас давно...
Ответить
Прекрасно! И мясорубка конечно же идеально чистая..
Куплю 6-8 кг говядины, 3-4 кг индейки- час времени и у меня в морозилке 10-12 пакетов готового фарша.
Ответить
Конечно. Её разбирают и моют тоже при вас после каждого покупателя)))
Ответить
А сколько времени потом уходит на приготовление из этого фарша? Может есть какие-то лайфхаки, чтобы не стоять у сковородки?
Ответить
минут 10-15 у меня.
Anonymous
19.07 18:11
минут 10-15 у меня.
Ответить
10-15 минут на какие операции и на какое количество котлет? (или что из фарша делаете?)
Как я себе представляю: в мясной фарш во-первых надо еще что-нибудь добавить, скорее всего. Яйца те же. Во-вторых, из этого сформировать котлеты. А потом еще за ними следить, если на сковородке.
Получается очень много возни.
Ответить
Я фарш морожу порционно тонкими пластами. Ну вот как тесто замороженное продается в магазинах. Он и замораживается быстро, и размораживается. Добавляю потом все, что нужно, леплю котлеты, отправляю в духовку, свободна. Больше всего времени уходит на почистить и измельчить в блендере луковицу)
Ответить
В духовке не сохнут? Попробовала сделать один раз. дети сказали что сухие.
Ответить
Передержал скорее всего и температуру высокую выбрали
Ответить
В комбайн кидаю луковицу и сухари, туда же молоко на всё минута, выливаю в фарш, мешаю, формирую котлеты, жарю на двух сковородках, получается примерно 10-12 штук, небольших, Сковорода греется, пока леплю котлеты, жарю по 3 минуты с каждой сторону, потом под крышкой еще минут пять, всё! Самая быстрая еда у меня. По ходу еще и брокколи на пару успели свариться или цветная капуста в духовке.
Ответить
И это на один раз поесть? А провели вы на кухне минимум минут 30, а скорее больше. Потому что в комбайн загрузить и прогнать, потом его разобрать и отправить в мойку, потом собрать из мойки, а котлеты еще сформировать и минимум 6 минут перед сковородкой постоять.
Вроде люблю делать котлеты, но воспоминания о трудозатратах убивают всякое желание.
Намного быстрее мясо в специальных листах для жарки. Вынул мясо, нарезанное в магазине, сунул в лист, через пару минут перевернул. Через 5 минут готовое мясо. За это время заварил чай или нарезал овощи к мясу.
Ответить
Должно быть индейки больше в рационе, чем говядины
Ответить
Ага ага, в Испании.
Anonymous
19.07 18:09
310
Ага ага, в Испании.
Ответить
Это же разные варианты.
Можно купить мясо и там же вам его нарежут или прокрутят фарш. Обычно это услуга на рынке. Моя мама сейчас ею активно пользуется, после того как после инсульта стали проблемы с рукой. Ей на куски для готовки прямо на рынке мясо и нарезают.
А можно покупать фарш как полуфабрикат в магазине. Вот что в нем лежит непонятно. Пару раз пыталась брать, совсем не понравилось. Уж на что я ленива в готовке и согласна есть покупное, но не покупной фарш и не покупные котлеты.
Ответить
Да, и мясорубка бедная весь день прокручивает мясо, а помыть то ее и некому.... Мда. Вот это еще хуже. Я тоже фарш делаю всегда сама. Даже если покупаю мясо не высшей категории, фарш всегда вкусный, просто обалденный.
Ответить
неоднократно пыталась и покупать вся...
самка подкустовного выползня OH*
19.07 12:42
неоднократно пыталась и покупать всякое-разное готовое во вкусвилле/азбуке/перекрестке, и заказывать в фирмах а-ля грофуд...

возможно, у меня извращенный вкус, но все это в сравнении с хорошей домашней едой - малосъедобная фукака :(
Ответить
+100
Тетрадь для нот H*
19.07 12:48
+100
Ответить
+200
Хулиган OH*
19.07 12:51
+200
Ответить
+1, можно съесть только когда совсем выбора нет
Ответить
В ресторанах заказывать мне не по карману. В Ленте иногда покупаю готовое, но в последнее время что-то очень часто стало попадаться такое, что уже в день покупки имеет подозрительный запах, а на следующий день, если в первый всё не съели, вообще есть невозможно. В то время как собственноручно приготовленное по 3-4 дня спокойно в холодильнике стоит. Видимо, в Ленте готовой едой торгуют, пока не реализуют всё, что приготовлено, да и, подозреваю, для готовки берут продукты не первой свежести.
Ответить
Странно, что у вас были иные ожидания, на мой взгляд, это очевидно и так было всегда- "готовой едой торгуют, пока не реализуют всё, что приготовлено, да и, подозреваю, для готовки берут продукты не первой свежести"
Ответить
Как-то раньше мне там нормальная еда попадалась, а в последнее время чуть ли ни каждый раз такое вот...
Ответить
Естественно. Это же прям классика, со времен еще советского общепита существующая, - "для готовки берут продукты не первой свежести". Туда же народную, проверенную временем примету: в общепитовских заведениях лучше не брать мясные салаты с майонезом, особенно в понедельник, т.к. в эти салатики запихнули все несвежее, что было у них в наличии, + майонезом щедро заправили, дабы убрать соответствующий вкус.
Ответить
Так это во всех, вами любимых, зарубежных оллах присутствует )))
Вы думаете там как то по-другому готовят?
Ответить
То есть после первого раза, когда купленная готовая еда сразу имела подозрительный запах, вы не перестали покупать ее в Ленте?
Ответить
Ну, как говорится, один раз - не п**...
я тебе не киска H*
19.07 16:55
Ну, как говорится, один раз - не п*****с. Понятно, что у магазина свои интересы и что в какой-то раз может не повезти и попадется товар, который перележал уже все приемлемые сроки. Но раз за разом - это уже чересчур.
Вот я дома плов позавчера сварила - до сих пор все с ним ок, и, думаю, еще пару дней можно спокойно его доедать. А плов из Ленты я уже дважды на следующий день остатки выбрасывала.
Ответить
я наоборот сама больше готовлю - фарш стала крутить, йогурты сама делаю
Ответить
Вот же людям делать нечего -стоять у плиты по полдня.
На мой взгляд, кулинария это искусство превращения полезных продуктов во вредные.
Вот зачем что-то готовить?
Мясо только пожарить. Кашу сварить. И хватит.
Остальное сырым. По праздникам можно смешать и назвать это салатом.

Покупаю готовое или питаюсь сырым или минимально обработанным.
Готовые салаты покупаю только в ресторанах, где поток людей. В магазинах никогда.
Летом по жаре продукты с готовым чем-то мясным (ну и вообще все, что на жаре портится) стараюсь не покупать ни в каком виде.
Ответить
А чего в этом плохого? Концепция коммунизма включала, помимо прочего, освобождение от кухонного рабства. Вспомним фабрики-кухни.
Ответить
Я не перестала, надеюсь, и не перестану.
Не хватало еще готовую еду покупать.
Ответить
Готовлю и буду готовить, готовое покупала в разных местах, так хвалили знакомые, как пишет самка фукака, несравнимо с домашним, мне не сложно , безопасно и в разы вкуснее

Ответить
На пенсии буду готовить. Сейчас меньше стала готовить. На работе устаю, нет вдохновения. А если вечером куда-то пойти, то еще и некогда. Лучше лишний час посплю.
Ответить
Я готовлю, мне нужна качественная еда, общепит мне ее не может обеспечить.
Ответить
С удовольствием питалась бы на постоянной основе какой нить столовке а-ля Ёлки палки. Или просто в столовке с примитивно едой..щи борщи пюре азу итп. Своёприготовленное мне почему то не идёт🤧
Ответить
Я примерно так и делала, когда на работу ходила.
Завтрак на работе - там мне сделают яичницу. Дома вечно лень, а по утрам так и некогда.
Обед тоже на работе, естественно. Суп и салатик из свежих овощей.
Вечером в Теремке. Обожаю их гречку с куриной грудкой. Сколько сама пыталась такую же дома сделать - никогда не выходило.
Гречку можно не есть, а оставить на утро. Вечером просто грудку.

И в таком наборе непонятно, кто и где может мне еду испортить. Никаких консервантов тут нигде быть не может, и е-шек в составе тоже нет.
Ответить
Вас только Е смущают? А дешевые яйца, а суп из зажарки на дешевом масле?
Ответить
Какая зажарка? ))) Что не так с дешевыми яйцами? Они просто мелкие
Ответить
Т.е у вас нет разницы между яйцами? Все одинаковые?
Ответить
Даже нет разницы между домашними и самыми дешевыми из магазина
Ответить
Мда уж.... Но с другой стороны ведь должен же кто-то их есть....
Ответить
Расскажите, чем кроме размера различаются дешевые и дорогие яйца?
Ответить
Кормом для куриц, условиями их содержания и вкусом яиц соответственно.
Ответить
Корма для кур скорее всего одинаковые. Не будет никто кормить разных кур разным кормом. А размер яйца зависит от породы кур и от возраста кур. У молодых кур яйца мельче, а потому вы их получите как второй сорт. А у зрелых кур яйца будут крупнее. Но вряд ли они будут отличаться чем-то еще.
Но вы продолжайте стоять у плиты и верить в особенность домашней яичницы.
Ответить
Ну это в вашей реальности всё одинакове, в моей - иначе, есть курицы на органическом корме, есть на смешанном, есть свободно пасущиеся, а есть от малых фермеров, и вкус у всех яиц будет разный.
Ответить
Я как-то сравнивала яйца от бабушкиных кур, выращенных на зерне, с магазинными от коричневых кур (у бабушки коричневые). Лично я разницу заметить на вкус не смогла. Вот от белых визуально другие. Там желток более светлый. Но на вкус я различить не могу. И это в вареном виде. Что уж говорить про яичницу.
Ну а что касается кур "на органическом корме" и "от фермеров", то имея опыт выращивания цыплят и кур у бабушки и представляя себе себестоимость этих яиц - оставлю эти фантазии вам. Верьте и платите больше.
Ответить
Само собой, это для тех, кто может себе их позволить, все остальные вспоминают бабушек и пытаютыса насладиться тем, что дадено.
Ответить
Вы не из России, что ли? Хорошо вам там за уши заправляют.
У нас яйца разных категорий с одной птицефабрики, различаются только по размерам. Цена зависит от размера.
Ответить
Это вы пошутили? У меня свои куры, так я магазинные есть вообще не могу теперь
Ответить
И у меня свои куры.
Разницы не чувствую.
Ответить
Таблетки какие-то принимаете? У меня такое на лекарства было. Иначе, как можно объяснить, что вы не чувствуете колоссальную разницу
Ответить
не чувствую.
а вы что чувствуете?
мы еще и картошку свою едим, а вы магазинную
Ответить
Многие из тех, кто считает, что разница колоссальная, при проверке, то есть когда они не знают, где что, не могут правильно определить.
Верю, что конкретно вы не такая.
Ответить
Кто будет возиться с зажаркой в простом овощном общепитовском супе?
Мелкие яйца не смущают совсем, а в салатах заправка обычно прилагается отдельно.
Ответить
Представить страшно из чего этот суп. И вы салат без заправки едите?
Ответить
Этот суп из капусты, морковки, картошки, лука, зелени и может быть чего-то еще. Там даже портить нечего.
Иногда салаты ем без заправки. Но главное, что заправку можно выбирать отдельно. И нет проблемы взять что-то понятное, например оливковое масло. А если салат покупается домой, дома тем более можно выбрать
Ответить
Такой суп не может быть вкусным.
Ответить
Ограничусь аккуратным "О вкусах не спорят"
Ответить
Я готовлю, иногда покупаю готовое, на работе, в основном. И еще папе борщи покупаю каждую неделю.

Но заголовок в статье, конечно, огонь. 1 млрд в год на трудоспособное население - это по 11 рублей на каждого. В год. Такое бешеный рост иначе как " россияне перестали готовить" не назовешь)
Ответить
мы перестали. дети уехали к родителям. рестораны или заказное или вкусвил.

Что перестали заказывать, суши, сильнейшие отравления и сальмонеллез. И мясное не из вкусвила. Вкусвил тоже испортился сильно, но пока не отказались. всегда плохая ам по жаре только молочка.
Ответить
А откуда было суши где отравились?
Ответить
Тоько вчера Москву шаурмой траванули.
Ответить
Как ни странно, сейчас возможность отравления выше, последние 4 г. Меньше проверяют, много без санкнижек, грядок и много везде и таджикам все равно как правило, сколько на двое без холодильника стоит заказ. Вот суши правились вообще везде, перестала заказывать.
Салаты в перекрёстке хороши, не в глобусе. Пиццей готовой сильнейше правился 6-л ребёнок мой в додо пицца, рвало так, что чистика машины устала в копейку, хотя выходили из машины. Вместо сыра в пицце майонез или немолочные Аля сыры - изделия зим промышленности, додо совсем площа в этом отношении
Ответить
Я шаурму люблю из готовой еды ))
Ответить
95% шаурмы не пройдет проверку
Ответить
95% людей не пройдет проверку ))
А что касается шаурмы, мне никогда не было от неё как-то не так.
Ответить
До-до-до))) интересно кто эти россияне. Москвичи в размере 3%?
Ответить
Если судить по отписавшимся в этой теме, то намного больше, чем 3%
Ответить
Конечно же))) выборка евы самая репрезентативная)))
Половина анонимусов и половина баб с комплексами, которые друг перед другом выпендриваюстя, как дети в песочнице.
Вы, небось и ТВ доверяете.
Как слепые со слоном. Чесслово.
Ответить
Если посмотреть на приведенные цифры, то намного меньше.
Ответить
Выше о том же спрашивала ))
Ответить
Ева всегда отличалась распальцовкой. А уж, нонче-то)))
Когда вранье = норма жизни, ваще лепят бабы всякую хню без раздумья.

все к чертовой матери летит, а у них "все хорошо, прекрасная маркиза"(с)
Ответить
Кто те люди, которыми забиты кафе и рестораны в разных городах России?
Ответить
С логикой совсем плохо?
Заказ еды домой и забитые рестораны.
допустим город миллион жителей.
Сколько ресторанов в городе? Сколько посадочных мест?
это очень-очень немного на миллион.
У вас же как у мартышки.
Вы много инвалидов на улице видете? так вот их гораздо больше, они дома сидят.
Ответить
В Питере не были? Понятно
Ответить
я коренная ленинградка.
я знаю как живут мои родные, друзья и соседи. никто не заказывает еду домой на постоянной основе. никто .
иногда ходят в кафе, иногда заказыют. НО! иногда.
никто не перестал готовить.
вы как из той притчи слона и слепых.
Ответить
по состоянию на 20 декабря 2023 года в Петербурге работали 9264 ресторана, 1311 кафе и 564 бара на 7миллионо человек.
Ответить
мне невкусно все, что постояло 30 минут(
Самой готовить очень нравится)
Ответить
а как же супы? Они как раз лучше, когда настоятся немного.
Имею ввиду обощные и всякие крем-супы.
Ответить
Я, конечно, имела в виду не суп, а всякое жареное-печеное мясо или рыбу. Суп и разогретый ем с удовольствием.
Ответить
Как хорошо, что я всеядная. Сколько времени в жизни экономлю благодаря этому )
Ответить
Вот аналогично. Мне не вкусно разогретое. Ем конечно, но без восторга. Но переплачивать 10 концов за разогретый или вообще размороженный суп, жаба душит.
Ответить
Я готовлю ещё и доставками не пользуюсь, хожу сама за продуктами , но это Аля фитнес)) несколько раз пыталась заказать готовую еду.. не понравилось. Брала долму в мяснове, салаты в глобусе, кое что во вв. Долму выбросила в итоге.. пельмени вв съела и больше не тянет .. салаты из глобуса тоже гадость. Постарела я наверное))) люблю есть то что сама вырастила на даче и потом приготовила.. сегодня вот кастрюлю борща забацала .вкусного. все свое , кроме мяса. Совсем другой вкус..
Ответить
Не, все правильно. Пельмени из вв купила, начитавшись евы, выбросили. Салаты из глобуса какие-то несвежие стали. Не знаю ничего вкуснее огурца с грядки.
Ответить
Плюс я считаю, необходимо шевелиться, сажать , полоть, готовить.. это все нужно телу. У меня работа сидячая, я могу вообще ж не отрывать от стула с 9 до 6. Но для себя решила, что надо шуршать . А эти все доставки, готовая еда -это зло. Мало того что не вкусно, с консервантами, жиром не пойми каким, так я ещё и буду сидеть лишнийчас.. конечно готовка иногда надоедает, но стараюсь готовить просто и эффективно ..
Ответить
Считайте и шуршите ради бога сколько влезет, давайте только без категоричности про зло и вкус..попахивает фанатизмом :ups1
Ответить
Я ничего не выращиваю и вряд ли буду (правда подруга снабжает своими овощами), а вот готовить не перестала и в магазины тоже сама - сидячая работа.
Ответить
Я к вам. Огурцов море, но они таки вкусненькие, сладенькие, сочные. Ни с какими рыночными и магазинными не сравнить. И закрываю их с маленькими патессончиками. Кабачки свежак, оладьи из них это просто космос. Зеленуха своя вся. Салат с ней просто фантастика. И нет такого вкуса больше нигде.
Ответить
Разумеется не перестали. Мало времени на горовку у тех, кто много работает.
Ответить
Не люблю, не покупаю и не понимаю эти "готовые блюд". .
Ответить
Никогда не заказывала готовую еду домой, всегда готовлю сама. Мне не нравится ничего из того, что где-то готовят. И не вкусно, и кирпич в животе, и непонятно какие продукты.
Ответить
Работа из дома. Я раз в неделю как минимум заказываю на дом, потому что готовить некогда а что-то на поздний обед хочется. Это может быть и пицца (редко), и тибетские пельмени (эти люблю). Раньше еще тайское заказывала, но я не люблю ни тайское ни китайское, если заказываю, то зимой. очень редко заказываю грузинскую кухню, потому что калорийно, хачапури и еще какие-то - ури, типо мясо в лепешке. Не в России все это.
Ответить
Ну это факт. Я перед ремонтом подписалась на всякие дизайнерские аккаунты, и везде мини кухня с микроплитой на 1-2 конфорки, духовки часто нет, или она с микроволновкой 2в1, но микроволновка есть абсолютно в каждом проекте. Полноценные кухни встречаю только в проектах домов, в городских квартирах никто не готовит и толп родственников не собирает. Зато много внимания спальным местам, даже в студиях обязательно есть кровать с матрасом.
Ответить
Вы явно в Москве. В регионах ничего не изменилось
Ответить
И в Москве ничего не изменилось. Недавно топик про кухни был. Так выяснилось что большинство готовит, запекает, духовка всем нужна.
Ответить
На еве молодёжи особо нет, а это именно у них сейчас направление идёт на отказ от готовки.
Ответить
У нас все наоборот. Готовим с удовольствием. Заказываем крайне редко.
Ответить
на Новый год тоже никто ничего не готовит?
Ответить
Два года точно ничего не готовила, все заказанное на столе было - плов, салаты, торт
Ответить
ничего нет хуже остывшего плова
Ответить
С чего он остывший? Горячим привозят.
Хороший плов и разогретый вкусен, проверено ))
В Москве плов ужасный, согласна, везде подают разогретый, прям фу( когда порция 800р, а он явно из микроволновки(((
Я у узбечки заказываю, прям из казана.
Ответить
А у меня вот вопрос назрел. Вот многие пишут, что, мол, некогда.
А чем вы таким занимаетесь, что вам вечно некогда? Вроде бы технический прогресс дошел уже до пика, чтобы облегчить жизнь человека. Ну хотя бы на бытовом уровне. А получается, что наоборот?
Я очень сильно подозреваю, что это просто банальная лень и желание залипнуть часок другой в телефоне\ноутбуке\планшете.
Иначе что это за дела такие? Ну кроме ответственных работ или должностей. Выходит, что живем только для того, чтобы обслуживать это все, что преподнес нам тех. прогресс? В виде машины, недвижимости, получения справок, решения всяких проблем (в основном бытовых).
Нет ли в этом всем ловушки для человечества?
Ответить
А наср@ть что вы думаете))) зачем готовить, если можно НЕ готовить? Какая разница доставят домой отдельно куру в лотке, картошку и морковку с лапшой, или принесут готовый суп в ведерке? Конечно выгоднее готовый, хотя бы мусора меньше.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325