Только срочно! Что купить для вкусного песочного теста?
Захотелось пирога из песочного теста с ягодами. Бегу в магазин за всем необходимым. Но.. никогда сама не готовила. Помню мама делала в детстве. Но рецепт не помню.
Подскажите, рецепт какой самого самого?
Всем спасибо
сахар 30 гр
сливочное масло 150 гр
холодная вода 2 ст ложки
яичный желток 2 шт
Муку с сахаром смешайте, туда мягкое масло, перетереть руками, туда же желтки и воду, вымесить тесто, раскатать по форме, наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Начинка сверху у меня обычно баночка домашнего варенья, размазываю по тесту, пеку 180 градусов 30 минут, после выпекания взбиваю оставшиеся 2 белка с сахаром, выкладываю на остывший пирог и запекаю на 200 градусах минут 7-9. Получается красивый пирог.
я в тесто много сахару добавляю, но пеку со свежей ягодой без добавления сахара, с брусникой, например
100 г масла (если честно, растапливаю и не парюсь)))
полстакана сахару
яйцо
пол-ложки погашенной соды
мука до крутого теста
3/4 теста пластом с бортиком на противень (у меня для пирогов сковородка ещё бабушкина), туда много ягод, оставшееся тесто потереть на пирог сверху
сахар "распределяю" по вкусу в тесто/ягоду - это ещё бабушкин рецепт)))
вот шарлотка у меня по жизни поменялась на ленивую, а песочный с ягодами так и пеку бабушкин)))
https://www.youtube.com/watch?v=oWwFp6BvTmk
если ягода "жидкая", то накалывать донышко пирога вилкой более аккуратно, чтоб не насквозь
и бортик сделать повыше
Если температура в помещении низкая, то тесто будет меситься плохо. Если высокая, то тесто получится грубым (то же самое, если растопить масло).
Вкуснее всего из планетарного миксера по опыту)) с маслом из холодильника
Сама давно хочу торт Спартак испечь, ни разу его не делала. Пока только хочу...
Взбить 120 г мягкого масла с 130-150 г сахара (зависит от кислоты слив и ваших предпочтений), щепотка соли, 2 яйца вмешать по одному, чайную ложку разрыхлителя добавить в просеянную муку (120 г, столько же, сколько масла). Все хорошо взбить миксером. Выложить в форму, сверху уложить половинки слив, по рецепту шкурками вверх, но я люблю наоборот вниз, лодочками, сверху присыпать сахаром (ванильным, но можно и не сыпать). По рецепту сверху добавляется корица, если любите. Выпекать ~ 50 мин t = 180 градусов. Иногда вместо слив я добавляю груши длинными дольками, и сверху немного брусничного варенья.
тесто
2 яйца, 75 г сливочного масла (растопить))), 1 стакан муки
корж расправить в форме и подрумянить в духовке на 150-170 градусах 8-10 минут
в это время взбить крем (добавляя исходники в данном порядке)
3 яйца, 6-8 ст.л. сахару, 3 ст.л. муки, 1 стакан молока
достать корж, выложить на него полкило или чуть поболее фруктов, залить кремом
поставить в духовку на те же 150-170 градусов на 30-40 минут, пока крем не загустеет
Из просто кухни с Бельковичем, там песочное тесто и абрикосы.
https://inoeda.com/23993-pirog-s-abrikosami-i-franzhipanom-prosto-kuhnja.html
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325