Школа
999
Anonymous
Все остальное
28.07.24 08:15

Собака это имущество?

Жил-был мальчик. Когда он был подростом, родители подарили ему породистого щенка. Щенок вырос в серьезную такую собаку. Но поскольку ею занимались всей семьей, дрессировали, как надо, она никому хлопот не доставляла. Мальчик вырос, закончит универ, родители помогли с первым взносом, живет отдельно с собакой. Потом уже молодой человек влюбляется и женится. Молодая жена и собака невзлюбили друг друга. Что ж, так бывает. Собаку с радостью родители забрали обратно. Сейчас так случилось, что родителям нужна помощь, папа сломал колено, сначала операции, и вот им дали направление в центр реабилитации, они уедут больше, чем на месяц. Сын справедливо решил, что он в это время будет жить у родителей и смотреть за собакой. Надо сказать, что хоть собака жила у родителей, но хозяином был он, родители кормили, но вот медуслуги для стареющей собачки оплачивал он, и вообще, все важные решения тоже принимал он. Родители уехали, он с собакой, вроде все нормально. И тут он случайно узнает (как, не имеет значения), что его жена хочет собаку усыпить, потому что ее все достало, и что денег на лечение уходит немеряно, и что он из дома уехал, короче все. Ну и начался скандал, куда оказались вовлечены друзья. Мнения разделились, одни считают ее бессердечной сукой, другие говорят, что она права, люди важнее животных, и поскольку она законная жена, то имеет полное право распоряжаться имуществом, все остальное розовые слюни и зоошиза. Хозяин собаки в шоке, он пока не знает, как реагировать, и даже не хочет с женой разговаривать. Я тоже не понимаю, а как тут вообще можно найти решение, устраивающее всех. Идеи есть?

Свернуть
Ответить
Раз мальчик не знает, как разговаривать, то и не разговаривать.
Раз жену всё достало, лучше расстаться.
Ответить
Пока так, да.
Anonymous
28.07 08:40
Пока так, да.
Ответить
Что значит "пока"?
Полагаете, мальчик придумает, как разговаривать, или жена поймет, что далеко не всё достало?
Ответить
Полагаю, что пока идет острая фаза, не надо никаких разговоров, только хуже будет.
Ответить
Согласна.
А дальнейший ваш прогноз какой?
Ответить
Если на этом ее ебанина и закончится, то он остынет, собаке недолго осталось, потом все постепенно забудется и сгладится. Это если все остальное его устраивает. Если она и дальше будет вести себя по-скотски, то разведется, конечно.
Ответить
А потом он захочет завести новую собаку) и ебанина начнется заново, лет на 15… не, убежденный собачник с не собачником, мало шансов.
Ответить
Однозначно лучше, когда взгляды совпадают.
Ответить
Если он жену любит, то не заведет. Я знаю многих, кто не заводит кошек или собак, потому что жена или муж не хочет.
Ответить
Сейчас по закону усыпить здоровое животное нельзя.
Зачем вообще тут смешивать закон с моральными и этическими нормами.
Даже если было бы и можно усыпить животное по закону, то что, муж не будет иметь права не простить жене такой поступок?
Решение, устраивающее всех, надо находить , разговаривая и выслушивая собеседника.
Тут решения не вижу, можно иметь разные точки зрения на что-то и прекрасно жить душа в душу, а в таком вопросе - вряд ли.
Ответить
Собака как раз совсем не здорова, но и не умирает, конечно, и никак не мучается, чтобы усыплять.
Ответить
Усыпляют по серьезным диагнозам, типа рака. Приходилось быть в такой ситуации, смотрели диагноз и состояние животного.
Просто нездорова из-за возраста не подходит.
Ответить
А есть люди, которых променивают на собаку и они довольны? "Дорогая, я уезжаю "больше чем на месяц" к собачке, а ты тут поживи". Класс!
Ответить
Ну и поживет, не инвалид, как-нибудь не развалится за месяц-то.
Ответить
А жене на это время можно тоже куда нибудь уйти?
Я бы имеено так сделала и собственно говоря...
Вот дайте мне телефон жены, я ее научу как надо)
Невинно хлопая глазами, ах дорогой, как это кстати - пожить с собакой, меня как раз одноклассник звал помочь ему ремонт сделать или съездить в другой город на машине, а то одному ему некомфортно. Но я думала, что откажу ему, но раз ты к собаке......

Ответить
Он же не с одноклассницей живет. Что вы мелете?
Ответить
Она с мужем живет. Муж ушел к собаке. Она может уйти к кому угодно, на время его отсутствия.
Я бы так и сделала.
Ответить
А Вы не уходите только потому, что ежедневно муж рядом?
Ответить
Нет, потому что муж со мной всегда считается и мои интересы учитывает, впрочем, как и я его.
Ответить
Тогда зачем бы Вы ВОЗВРАЩАЛИСЬ??? И ...
Сарынь на кичку H*
28.07 10:09
20
Тогда зачем бы Вы ВОЗВРАЩАЛИСЬ???
И почему не были бы готовы учесть интересы мужа по уходу за собакой?
Ответить
Почему не готова? Я много чего учитываю. Но если бы родители мужа ( а читая комментарии, я понимаю, что это точка зрения именно родителей) настаивали на чем то и не учитывали моего существования, то на поводу идти точно не стала бы.
Ответить
Вы написали, что ушли бы "куда угодно" на время его отсутствия.

Почему "на время его отсутствия"?

Причем тут вообще его родители?
Ответить
Если бы мы с мужем посовещались и решили, что так всем будет лучше, я бы спокойно жила и даже еду на всех готовила, включая собаку)
А если бы муж и его родители поставили бы меня перед фактом, что собаке так будет лучше, то... мечтателтно... эгегей, я лично никогда не заскучала бы... тем более в ситуации, когда нет детей)
Ответить
Так ВОЗВРАЩАЛИСЬ бы зачем???
Сарынь на кичку H*
28.07 10:41
Так ВОЗВРАЩАЛИСЬ бы зачем???
Ответить
Ну если есть чувства к мужу, то почему нет то...
Но с чувством собственного достоинства, и не возвращалась бы, а лала когда он вернет.
Ответить
Если есть чувства к мужу - то зачем ...
Сарынь на кичку H*
28.07 11:09
Если есть чувства к мужу - то зачем "отжигать"?
Ответить
У меня как я выше написала помимо чувства к мужу, есть и чувство собственного достоинства.
Если бы зажигая этот месяц я бы поняла, что муж мне не особо нужен, то да возвращаться не было бы смысла. А если бы он все понял исправился, а чувства к нему еще не остыли простила бы и вернулась.
Ответить
Собственное достоинство - это измены В НАКАЗАНИЕ? Эва как.
Ответить
Ну типа, настаивали на том, что у отца сломана нога?
Ответить
Настаивали на том, как будет лучше собаке
Ответить
Если бы сына не было в городе, куда бы они собаку дели?
Ответить
Он бы оплатил ее передержку, например.
Но это ситуация безвыходная.
Скорее всего он бы постарался вернуться быстрее, понимая как плохо собаке без близких людей.
Ответить
Ну вот получается можно оплатить передержку и навещать.
Ответить
Я же специально сказала, что это крайний случай безвыходной ситуации, когда НЕТ возможности быть рядом.
Если возможности нет, ищут альтернативы и стараются быстрее приехать.
А если возможность есть, но "нанимают сиделку"/"отдают в передержку", значит на самом деле не очень нужен этот человек или это животное. Выполнить минимальные обязательства, но не более.
Ответить
Так ситуация и есть безысходная.
Мужу приходится выбирать между собакой и семьей.
Ответить
Семья сама себя может накормить и туалет есть. А за собакой нужно ухаживать.
Ответить
Постеснялись бы называть такое безысходностью.
Ответить
А что вы против сиделки имеете? Что - обязательно лично жопу подтирать?
Ответить
Жене передержку и навещать.
Ответить
Жена вроде без памперса пока
Ответить
Вы хоть понимаете, какой это стресс для собаки? Особенно с учётом того, что собака старая. Многие собаки в такой ситуации даже есть перестают.
Да и не дешёвое это удовольствие.
Ответить
Т.е. жена должна войти в положение собаки?
Ответить
В положение мужа для начала.
Ответить
Естественно! А как по-другому? Эта собака уже была ДО жены.
Ответить
Это так сложно? Почесы твои надо 2 раза в день удовлетворять?
Ответить
Вот-вот. В командировку нельзя, на рыбалку ни-ни, ни на концерт любимой группы в Питер - к ноге, я сказала!
Ответить
Глупость уже пишите.
Ответить
Раз муж ушел к собаке, пусть жена уйдет к коту, хомяку, птичке, цветочку в горшке...) Это равноценно. Одноклассник - это другое. Не, она в полном своем праве уйти, но если бы мой муж ушел к однокласснице, это был бы билет в один конец. К старой собаке на 1 месяц - тут возможен диалог.
Ответить
Смысл ухода к олнокласснику в том, что девушку муж предоставил саму себе. Живи как знаешь....я к собаке.
А если бы она просто к однокласснику пошла, до собаки, это измена. И совершенно другая ситуация.
Ответить
Ну если жена не может один месяц прожить самостоятельно без мужа, сразу побежит изменять, то пусть лучше уходит. Мало ли что в жизни будет. Сляжет муж в больницу - а она гулять?
Ответить
А жена неадекватная? Самостоятельно прожить не может?
Ответить
Можно считать, что муж ушел не к собаке, а переехал в квартиру родителей в связи с обстоятельствами, вызванными болезнью отца. Здесь каждый сам для себя решает, как формулировать
Ответить
А девушка могла бы переехать к старому школьному другу (ведь речь не идет о физической близости), который бы о ней позаботился, пока муж заботится о собаке.
Ответить
Пусть уезжает.
Anonymous
28.07 15:02
Пусть уезжает.
Ответить
Да, найдет себе достойного мужа.
Ответить
Очень смешно)))
Anonymous
28.07 16:59
Очень смешно)))
Ответить
Пусть ищет. Зачем она живет с недостойным?
Ответить
Не знаю. Любовь зла...
Ответить
Отлично)))
Anonymous)
29.07 00:17
Отлично)))
Ответить
Да пусть пи zzz дует)
Anonymous)
29.07 00:16
60
Да пусть пи zzz дует)
Ответить
Что ты конченная таая? Или троллишь так глупо?
Ответить
Ну и дура! Как можно такие вещи сравнивать? Тут муж ведет себя как человек, а вы как предатель
Ответить
Во первых я вас не оскорбляла.
Во вторых как предатель тут ведет себя муж.
Ответить
Звезду твою перестал чесать)))?
Ответить
:-D
R Rina H*
28.07 23:54
:-D
Ответить
Представьте, что это не собака, а больная мама. Тогда как?
Ответить
Блин, ну вы сравнили.... собака это просто игрушка, а мама это мама.
Но если для вас одно и тоже, то очень жаль....
Ответить
Жаль, что собака для вас -просто игрушка
Ответить
Жаль что для вас собака в одном ряду с мамой....
Для меня это все таки разный уровень близости.
Ответить
Для меня собака может даже ближе мамы
Ответить
Извините, пост про маму писала не я. Я другой аноним.
Меня просто удивила ваша фраза, что собака- это просто игрушка.
Безусловно, уровень близости абсолютно разный.
Но и собака- это живое существо, требующее внимания, любви и заботы, а не поиграть и забыть.
Ответить
А жена?
Anonymous
28.07 17:02
А жена?
Ответить
И жена. Но всё-таки тут непреодолимые обстоятельства, жена должна войти в положение, ведь собака - важна для мужа. Если жена не считается с желанием мужа, то он должен бежать к ней на цыпочках, с тапками в зубах, усыпив собаку?
Ответить
Если это не родитель, то все остальные члены семьи вполне прекрасно обходятся с сиделками, и собаки
Ответить
Что ж вы такая ипонашка? Вот такие твари заведут себе игрушку, а потом на улицу выкидывают. Мрази
Ответить
Э нет... ТАКИЕ не просто на улицу, а вывозят в лес и привязывают к дереву на 30см веревке.
Ответить
По жизни стараюсь держаться подальше от людей, которые живут с собаками в квартире. Жене не повезло, следующий раз узнав о собаке должна бежать роняя тапки
Ответить
А что же ТАКОГО в этих людях? У меня была и собака и кот. Была бы возможность - и сейчас бы были.
Ответить
Речь, конечно же , про мужчину. Не стала бы выходить замуж за собачника, чтобы потом не оказаться в такой ситуации. В данном случае собака разрушает семью.
Ответить
Сколько же дубовых, неиспатичных людеЙ! Было бы круто , чтобы у таких на лбу это транслировалось-держалась бы от придурей подальше
Ответить
+ 10000000 !!!!!
Это снова Я 484594
28.07 17:27
+ 10000000 !!!!!
Ответить
+много
Anonymous
28.07 17:32
+много
Ответить
А почему дубовых? Человек заранее понимает, к чему он не готов и старается таких ситуаций избегать.
Это куда лучше, чем выйти замуж не подумав, а потом искать варианты, как избавиться от собаки.
Ответить
Первую фразу прочитайте. Человек пиш...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
28.07 20:48
Первую фразу прочитайте. Человек пишет, что в принципе не общается с людьми, которые держат дома собак.
Ответить
Она дальше комментирует: "Речь, конечно же , про мужчину. Не стала бы выходить замуж за собачника, чтобы потом не оказаться в такой ситуации."
Ответить
Ну конечно «дальше комментирует». Пе...
28.07 21:18
Ну конечно «дальше комментирует».
Первая фраза - четкая и ясная. И двоякое толкование исключает.
Ответить
+10000 какая придурошная
Ответить
Господи, как бы еще маркировать таки...
28.07 10:43
Господи, как бы еще маркировать таких как вы и держаться от вас подальше.
Но нет же. Вы ж только на Еве свои перлы выдаете. В жизни то наверняка мимикрируете под нормальную
Ответить
Абсолютно с вами согласна! Я думаю, что у меня нет таких знакомых, но вот как знать. Хотя конкретный персонаж явно не входит в категорию нормальных, но кто знает, как она себя в жизни ведет 🤷‍♀️
Ответить
90
Я в этом уверена.
Ответить
+ мильон !
Правильная
28.07 13:10
+ мильон !
Ответить
+10000000000
Рыжая Элька D*
28.07 15:30
+10000000000
Ответить
Однозначно.
ASN
28.07 16:05
Однозначно.
Ответить
+100000000 нет слов
Anonymous
28.07 17:53
+100000000 нет слов
Ответить
Вы нормальная?:scared2
Ответить
Ответ очевиден. И большинство это понимает.
Ответить
Аналогично. Стараюсь не общаться с людьми, у которых нет домашних животных. Странные, как правило бездушные, подставят, продадут...
Ответить
Да какая разница, есть животные, нет животных… кто-то алабаев в квартире держит, кто-то в горы ходит, кто-то пледы вяжет. Все это хобби. личные качества человека от этого не зависят.
Ответить
очень большая разница .
те , кто так относится к животным , это очень специфические люди .
заявляю как краевед .
Ответить
Как "так"? На мой взгляд алабаев в квартирах заводят ну очень специфические люди. Это если культурным словом описывать. Алабай - рабочая пастушья собака, а не диванная псинка. Чтобы такая в квартире не раздражала, надо чтобы мозги были соответственно заточены.
Девочка по молодости наверное надеялась привыкнуть к собаке. Потом дошло что привыкнуть к шерсти, вони, слюням, да в таком количестве, невозможно.
Ответить
Прости, весь топ читать сил нет. Где информация от автора, что собака - алабай? Ссылку можно?
Ответить
Ответить
Да, и часто оказываются с гнилой начинкой подобные спутники жизни. Наличие питомцев и отношение к ним маркер приличного человека.
Ответить
У меня нет домашних животных, никогда не хотела завести и соответственно никогда их не будет. Мне детей хватает 😄
Но круг общения огромный, любит народ меня ☺️
А вот я всяких кошатников-собачников правда не понимаю 🫢
Ответить
С вами тоже кто-то живёт и ничего.
Ответить
Идей много. Ни одна из них устраивать ВСЕХ не будет.
"Разрубите ее пополам".
Ответить
Вместо псов лучше рожать детей.На тему о псе куча комментов.
Ответить
Рожайте, вам никто не запрещает 🙂
Ответить
Лучше кому? Вы сколько уже выродили?
Ответить
Думаю,это "начало конца". На месте парня была бы в шоке от своей милой жены.
Ответить
А я в шоке от парня. Не пресечь в корне "порыкивания" собаки на жену, ну такоЭ.
Ответить
Собаки чувствуют людей. Парень зря начал с ней отношения,не говоря уже о женитьбе. Его косяк.
Ответить
Чушь это всё про "чувствуют людей", это я Вам как собачница говорю.
Ответить
Собаки чувствуют,что их боятся,что их не хотят гладить,что ими брузгуют. Это я тоже могу вам ,как собачница,сказать.
Ответить
Т е все люди, которых кусали собаки, нехорошие редиски? чего только на еве не вычитаешь...
Ответить
А там собака укусила жену?
Ответить
Еще не хватало чтобы алабай укусил. Рычала, писали. Невзлюбила жену хозяина, тоже писали. Уж в чем еще это выражалось, история умалчивает.
Ответить
Это было взаимно.
Ответить
В основном да,так и есть
Ответить
Полюбому собака, это добрачное имущество. Так что жена ни в какой логике не имеет права ею распоряжаться.

Решение, устраивающее всех - начать понимать, что эта семья долго не протянет. У них слишком разное отношение к существенным вещам.
Ответить
Имущество добрачное, девушка пусть живет одиноко и счастливо, либо с таким же моральным уродом. Парню повезло, что узнал рано о такой ее "странности".
Ответить
собака -мальчика
жена тоже
только ему решать как поступить .
если сейчас " мальчик " живет у родителей вместе с собакой , о чем вообще топ ?
1. собака " добрачное имущество " , жена к нему не имеет никакого отношения
2. без показаний собаку никто не усыпит
3. какие огромные деньги уходят на пожилую собаку без особых диагнозов ?
Ответить
На месте мальчика я бы развелась, так как перспектив с такой женой нет. Нет у них взаимопонимания по важным вопросам (((
Если такие радикальные решения не рассматривать, то мальчику сейчас разговаривать с женой, опираясь на то, что она выходила замуж за мужчину, владеющего с собакой и ей сейчас нужно исходить из этого. Хотя скорее всего она его просто не любит или маленькая и глупенькая.
Ответить
Нахер такую жену .
Случись что с ним , и его она тоже бросит , потому что " денег , сил, времени" может немеряно потребоваться
Ответить
А жена тут кого то уже бросила?
Ответить
Если надо объяснять , то не надо объяснять (с)
Ответить
Согласна! Гнилые люди видны именно по таким вещам.
Ответить
Разводиться, конечно.
Ответить
Мадам то эгоистка оказалась. Ей насрать, что собака дорога ее мужу. Очень тревожный звоночек и показатель насколько важен для нее муж с его чувствами и привязанностями. Решение за хозяином собаки с полным пониманием всех последствий принимаемого решения.
Ответить
Первое впечатление - жена неприятна …
Ответить
В жизни разные бывают обстоятельства. Как-то страшно жить рядом с человеком, который так легко принимает решение усыпить собаку, которая много значит для мужа. Есть подозрения, что и с тобой в немощи никто церемониться не будет:(. Есть разные способы решения вопроса. Тот, кто хочет, найдёт. В конце концов, можно было к мужу присоединиться, раз такие страдания в разлуке.
Ответить
Это добрачное имущество. И жену такую вернуть родителям обратно. Недовоспитали
Ответить
Развестись и больше не жениться на таких стервах. Единственно верное решение.
Ответить
Это и есть мечта родителей мужа))
Ответить
Родители мужа умные люди. Я как раз мама сыновей и владелица собак, с юности и до сих пор, животное это член семьи. Если не понравилась девушка собаке, а собака девушке, не надо было вообще сходиться.
Ответить
Вы своим сыновьям планируете жен выбирать?
Ответить
Сыновья тоже убежденные собачники? Моя свекровь всю жизнь держала собак, и сейчас у нее собака. Муж вырос с собаками, хорошо к ним относился, наверное даже любил, но завести свою, никогда желания не возникало.
Ответить
Думаю, что дело вовсе не в собаке. А в чем именно их проблемы, это только им решать. Хочет сохранить отношения, значит надо искать баланс. Жене надо больше денег и времени на нее, 100%
Собака только повод.
Ответить
Правильно, что он не хочет разговаривать, разводиться надо, пока не расплодилась. Бессердечная жадная дрянь. И не в собаке дело, собака выступила как лакмусовая бумажка. Там такое же отношение будет и к родителям мужа.
Ответить
Разводиться. У людей разные взгляды на жизнь, им не по пути
Ответить
Собака - это имущество. Жена никаких прав распоряжаться этим имуществом не имеет.
На месте мужа сильно задумалсь бы, нужна ли мне такая жена
Ответить
Да как она может усыпить собаку, если, как я поняла из рассказа, она к ней и подойти не может.
Просто сказала, психанув
Ответить
Про "психанув" согласна. А местные белые польта уже диагнозов наставили. И да, на месте жены я бы тоже сто раз подумала, стоит ли жить с му...жем, который променял жену на собаку. Умные мальчики обычно находят решения, которые устраивают всех
Ответить
Умные девочки не считают месяц ночевки без мужа трагедией и "променял".
Ответить
Я ниже спросила, а почему нельзя отправить в санаторий одного отца, без матери. А мать пусть с собакой живет. Ответ - потому что они пара)
Видите насколько разное в той семье отношение к женщинам? Любой будет обидно.
Ответить
Ну такой ответ не к месту, конечно, в данной ситуации.
Ответить
Дело ведь не в месяце ночевок, но вы этого не понимаете, поэтому диалог продолжать не имеет смысла
Ответить
А с вами-то как не стоит.
Ответить
бежала 3 квартала, чтобы сказать мне об этом :chr2
Ответить
Так он его нашёл, и это решение работало много лет.
Ответить
Очень хорошо, что жена проявила свою гнилую сущность сейчас, есть возможность закончить отношения без потерь. Собака это имущество по закону, да, но в данном случае добрачное, поэтому молодой жене распорядиться не получится. Но помимо юридического статуса собака это живое существо, испытывающее чувства и эмоции, возможно этой молодой жене недоступны простые истины.
Ответить
Может она как раз видит положение вещей? Собаки могут уходить очень тяжело, может со стороны виднее что пора перестать издеваться над животным?
Ответить
Хозяин это решает сам в любом случае. Не указано что собака присмерти, собака на лечении. А портрет жены из повествования как раз вырисовывается не самый привлекательный. Ее просто достали траты и отсутствие супруга. А дальше что будет, когда например родители слягут, жена тоже потребует внимания себе и срочно избавиться?
Ответить
Да-да, для того и замуж выходят, чтобы муж с собакой месяц сидел. Лично вы себя тоже ниже собаки в семейное иерархии ставите?
Ответить
Проблема у родителей сейчас, по сути собака это лишь повод в моменте, дальше другие поводы могут быть. А собак я лично считаю членами семьи, ничего ненормального тут не вижу, если собака болеет, ее лечат. И по-хорошему собака как раз мужа, родители по доброй воле ее на себя взяли, избавив молодую жену от проблемы, поэтому совершенно нормально, что он взял на себя обязанности в момент отсутствия родителей. Изначально портрет молодой жены прямо совсем не очень ☹️
Ответить
Да , собака действительно мужа. Родители уже помогли , взяв ее к себе . И помогли взносом на квартиру . И почему-то не кричали , что на семью сына денег епанина уходит ..А помогли , по семейному
Невестка - крыса . Нахер с пляжа такую
Ответить
Хорошо, что вы предлагаете? Собака есть, домой к себе он забрать не может, что делать?
Ответить
Я бы не жила с человеком, которому собака важнее меня. За этот месяц и подала бы на развод.
Ответить
Что надо было сделать ему, чтоб вы не подали на развод?
Ответить
Отличный вопрос, мне тоже интересно.
Ответить
Контретно я бы сразу за собачника не пошла, но если в данных условиях- как все РАЗУМНЫЕ люди при необходимости лечь в больницу- уехать в отпуск. Платная сиделица-гулялица для собаки. Если расстояние позволяет- после работы навещать, по выходным, разумеется тоже на несколько часов. К собаке. А жить с женой, тоже как у людей положено.
Ответить
Сиделица стоит немалых денег, так полагаю.
Так и жена могла бы пойти на уступки, и позволить взять к себе собаку на месяц. Эти обстоятельства временные, и непредвиденные.
Ответить
Нанять человека, который бы ухаживал за собакой.
Ответить
По каким-то причинам это было для них неактуальным. Дальше вариант?
Ответить
Вариант один- усыпить животное и не мучать, остальное болтовня.
Ответить
Усыпить и не мучить истеричную девку жену? Хорошо бы, но законы страны не позволяют.
Ответить
ишь ты , сам господь бог пожаловал
лучше усыпить вас и вам подобных .
Ответить
Если вы меня усыпите тётенька болтать-не-камни-ворочать этим вы убъёте минимум штук 20 котиков в год, которых я выхаживаю на свои личные деньги. И да, если нужно- усыпляю. Но вы можете мучить невинное животное патамушта добренькая по клаве пальцами бацать. Прааавильная, гыыы. Чем претенциозней ник- тем тупее евка.
Ответить
Ну откуда я знаю какой вариант для них актуальный. Но его точно надо искать между собой, а не на еве)
Ответить
Ага, ну наймите кого-нибудь к здоровенной слепой апабаихе, чтобы за это не надо было почку продавать.
Ответить
Ок, можно навещать ее утром и вечером. А остальное время проводить с женой.
Ответить
И тут такая жена найдет что сказать: "дорога, понимаешь ли туда обратно, убивает все время, которое они бы могли провести вместе".

Не оставляют собак одних на столько времени. Тем более таких возрастных.
Ответить
Вместе могли бы навещать. Да вообщем, что выдумывать, там все понятно что семьей мальчика заруливают родители. Жене или подчиниться или уйти. Какие еще варианты?
Ответить
Такой жене и вариант совместного приезда не подошёл бы (при этом ситуация и собака требуют иного) Зачем ей с ее позицией ездить?
Хорош писать глупость про родителей.
Ответить
Почему гадости про жену - нормально, а про родителей, которые конфликт инициировали - глупости?
Ответить
Потому что про родителей фантазия эгоистов. Жизнь состоит из разных моментов, а не исключительно из ублажения себя любимой.
Ответить
И про стерву жену тоже фантазия. Может она хочет усыпить собаку из гуманных соображений.
Читали у Даррелла, как бельгийский консул отстреливал кошек, потому что не мог их накормить? Сам Даррелл пишет,что это был благородный человек. К нему в этом плане не придерешься.
Ответить
Втихаря с чужими животными ничего предполагают и не делают адекватные люди.
Ответить
Вы читали Даррелла? Знаете кто он такой?
Ответить
Читала, знаю.
Anonymous
28.07 13:13
180
Читала, знаю.
Ответить
Ну и? Он моральный урод? Или первый защитник животных?
Ответить
А причем тут он? Мы ведем речь о конкретной ситуации внутри семьи, где человек молча собирался убить не свое животное?
Ответить
Он пишет,что человек который убивал животных из жалости - благородный человек.
Ответить
Это сложный вопрос, зависящий от конкретной ситуации. Если что, то мы усыпляли в итоге свою старую собаку в нашей конкретной ситуации. Но СВОЮ, а не чужую.
Разницу понимаете?
Ответить
Ну тут тоже ситуация неоднозначная... если собака родительская, пусть они ей занимаются. Если это собака парня, то нужно совместно решать, что с ней делать. Жена тоже имеет право голоса, это и ее семья
Ответить
В конкретной ситуации жена права голоса по поводу собаки не имеет. Так бывает. Вот если бы собака жила с ней и парнем - другое дело.
В нормальных семьях люди помогают друг друга и вопрос "родительская/самого парня, пусть сами занимаются" не встает. Тем более, что парень жил уже отдельно от родителей с собакой и ради жены переиграл.
Ответить
Мне не хотелось бы быть женой без права голоса.
Но если вам нормально, то как я могу вам что то доказать
Ответить
А вы хотите, чтобы у вас было право голоса на не вашу собаку? Это как?
Да есть ситуации, когда право голоса ограничено.
Ответить
Если бы мне были дороги и муж и собака, я бы их подружила, будьте уверены. А нет, так выбрала бы мужа и семью
Ответить
А парень и выбрал жену. При этом истерика от его месячного отсутствия в квартире по возникшей причине ненормальна.
Ответить
Дамы (включился автор), вы упускаете важную деталь истории. Жена истерит не из-за отсутствия мужа, она вообще не истерит, если честно. Она совершенно против существования собаки ВООБЩЕ. Она хочет ее усыпить, серьезно.
Ответить
Вот вот. Ну или, с целью воспитания мужа, сама бы ушла на 2 -3 месяца "к собаке". Раз в семье у них это "а че такого"...
Ответить
На месяц. Не утрируйте. И к собаке без скобок.
Ответить
А жена на 2 месяца к старику - дяде ) да вы все прекрасно понимаете.
Скорее всего этот рассказ нам подан со стороны свекрови)
Ответить
собака у него была за долго до появления конкурентки за его внимания .
усыпить верного друга из-за ебанашки , скатертью дорога !
Ответить
+1000000000000000000000
Рыжая Элька D*
28.07 15:43
+1000000000000000000000
Ответить
Ну и правильно, нечего гнилушкам хороших мужиков занимать.
Ответить
Если невеста уходит к другому , то еще неизвестно , кому повезло (с)
Ответить
Приют для животных, нанять человека на месяц ухаживать за собакой.
Ответить
В приют не берут таких больных животных. Чужого собака не подпустит. Тем более, что жена парня против расходов на собаку. Ухаживать за своей собакой это нормально и правильно.
Ответить
Если семья нормальная, то жена бы это прекрасно поняла. А раз между супругами стоит собака, значит что то не так. Скорее всего несозревший еще супруг.
Ответить
Супруг несозревший?! Скорее, несозревшая, взбалмошная жена, доя которой свои капризы важнее живого существа.
Когда я выходила замуж, у моего мужа была собака. И я приняла эту собаку с её проблемами, болезнями отсутствием дрессировки. И я её кормила, лечили, гуляла, дрессировала.
Ответить
Может, но вот моя интуиция подсказывает мне, что между супругами стоит не только собака, а еще родители мужа. Которые влияют на его решения, из чего вывод, что муж достаточно инфантильный.
Ответить
Откуда вы это взяли? поразительно. Это ЕГО собака, всегда была его, его ответственность, его решения. У него еще и две сестры есть, старшая и младшая, давайте и их как-нибудь сюда вплетем для колориту. Пусть он будет маменькин сыном и плохой брат.
Ответить
Его собака, которую ему подарили родители)
А сестры все тоже отдельно живут да? Их в уход за собакой нельзя вписать?
Ответить
Сестры у мужей живут. Ну давайте их напряжем ради чужой козы, которая морду строит.
Ответить
Родителям нужно было отдать собаку мальчику сразу, раз собака его и только его, и пусть бы он решал "или я или кот". А так они прямо лезут в семью сына, чем мальчику не помогают, а вредят.
Ответить
А они и отдали сразу, вернее он сам забрал в свою квартиру, и жили они там несколько лет. Когда юная супруга и неюная собака начали одинаковыми сучьими голосами рычать друг на друга, вот тут и нарисовался вопрос, или я, или кот. К счастью, родители были счастливы забрать собаку, они ее обожают. Мальчик выбрал жену не без тяжелого сердца, но с легкой душой, зная, что собаку любят и заботятся, как он сам.
Ответить
Вот не лезли бы ни тогда ни сейчас. Сейчас они должны мальчику своему собаку отдать. И он пусть сам решает как свою жизнь дальше строить.
Ответить
Болезнь пожилых родителей это сейчас называется "стоять между супругами"?
Ответить
Болеет вроде собака, как бы повела себя девушка если бы болели родители мы не знаем.
Ответить
Здесь наложились проблемы здоровья у отца парня с собакой. Элементарщина, которую странно объяснять взрослым людям.
Ответить
Ну если ролителям важна собака, то сломанную ногу можно лечить дома.
Ответить
м-да
Anonymous
28.07 13:01
м-да
Ответить
Для чего тогда нужны эти приюты?
Ответить
Для бездомных животных, для лишившихся крова. Это не случай обсуждаемый в теме.
Ответить
Это временные трудности.
Ответить
Итого - жена собаку в дом на месяц не хочет, мужа из дома на месяц не хочет, хочет усыпить собаку. А не окуела ли она?
Ответить
Действительно. Мало того, что ее под собаку запихивают, так еще и грязью поливают. Прекрасный муж, че уж.
Лучше ей оттуда конечно бежать.
Ответить
"Под собаку" это молча привезти собаку в дом на месяц.
Ответить
Под собаку - я имею ввиду, что интересы собаки ставятся выше интересов жены
Ответить
Какие интересы жены? Она без члена за щекой уснуть не может?
Ответить
Блин, бедная девушка. Ей нужно от этой семейки абьюзеров бежать.
Ответить
да, правы, пусть бежит. Гнилье пусть ищет гнилье! Модно сейчас все под абьюз загонять. Тут не он, тут муж-ЧЕЛОВЕК!
Ответить
Интересы родителей, вообще-то.
Ответить
Ну вот. Мальчика раком поставили родители. Или мы или жена. Как вы думаете они правы?
Ответить
С головой все в порядке? Под какую собаку? Тут жене надо заткнуться и если хочет видеть мужа дома-принять его собаку в их доме, либо он с собакой, она отдельно. Другого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО варианте не существует! Но гниль придумала, собаку умертвить.
Ответить
Когда муж и его семейка предлагают жене заткнуться, это выглядит ужасно(
Жалко девочку, связалась с неадекватами
Ответить
Если жена не догоняет что муж обязан досмотреть животное, нах такую в жены, это решается быстро. А дурам полезно не размножаться.
Ответить
Если это и имущество, то "добрачное", распоряжаться у жены нет никаких прав.
Если ее не устраивает, что туда уходят деньги, то раздельный бюджет, каждый из супругов управляет своими активами.

Что по отношению к животным - ну, каждый имеет право на свою точку зрения, кто-то терпеть не любит, кто-то и собачник, и кошатник, тут главное, разбираться на берегу, до свадьбы. У жены главная проблема, что она не приняла это "увлечение мужа", что в итоге может их развести в разные стороны. Не обязательно любить пса, но не предлагать решений, которые сделают ее мужу больно.
Ответить
Вот этим вот "добрачное имущество" противники и сторонники тоже оперируют. Сторонники говорят, что это никакое не добрачное, это как выбросить перегоревший чайник, никто не спрашивает разрешения его выбросить, а собака в памперсах это перегоревший чайник.
Ответить
Люди совсем больные? Это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, а не чайник!!!!
Ответить
Тут одна недавно в кота палкой тыкала,так что я ничему не удивляюсь.
Ответить
Зачем ей чужой, возможно больной кот на детских игрушках? Вы совсем уже
Ответить
Придумала уже "по ходу пьесы",когда народ покрутил пальцем у виска.
Ответить
Здесь про эмоции и чувства второго супруга.
Ладно жена не любит пса, но мужа она тоже не любит? Не уважает его чувства? Тогда им нет смысла друг с другом быть, пока еще детей нет.

Про "добрачное" - это условное понятие, муж также может продолжать оплачивать лечение пса из собственных средств, а не из жены. Противники точки зрения, что это идет из доходов семьи могут успокоиться предложением раздельного бюджета.
Ответить
В смысле "никто не спрашивает разрешения"?
Конечно, спрашивают.

Особенно если это "любимый чайник" члена семьи.
Ответить
В смысле - не добрачное?
Как раз добрачное и есть. И даже если бы это был перегоревший чайник, надо было бы спрашивать (ну или быть на 1000% уверенным, что хозяин не только не против, но всеми руками за).
Ответить
Уже на стадии, когда будущая жена невзлюбила собаку, надо было хорошо задуматься. Если она не любит животных, то им не по пути.
При чём тут друзья и прочие, вообще, не понятно. Это не их дело!
На месте парня выбрала бы собаку.
Ответить
Так он и выбрал.
Anonymous
28.07 08:41
240
Так он и выбрал.
Ответить
Пока нет. Как жену нах пошлёт, значит, выбрал собаку.
Ответить
Согласна. Нормальному человеку не подходит такая гнилушка.
Ответить
Тэкс, надо все-таки пояснить, при чем тут друзья. А было так. Жена сказала, что усыпит, подружке, подружка другой подружке, та возмутилась и сказала мужу, а муж уже донес до хозяина собаки "ты знаешь, что твоя удумала?". Попутно девицы и другим растрепали.
Ответить
Идиотки.
Anonymous
28.07 08:50
Идиотки.
Ответить
Бесспорно. Одна из них (первая) сказала, что надо было молча усыпить, а потом уже как-нибудь, не будет же он из-за собаки разводиться, ну попсихует, ну поорет, но главное, она свою проблему решит.
Ответить
Кстати, почему не будет, это как раз очень весомый повод к разводу.
Ответить
Далеко не у всех. Прикиньте на своих знакомых. ИМенно во так, поорут, затаят ообиду, будут впоминать годами, но не разведутся.
Ответить
У меня нет таких знакомых, насколько я знаю, либо это все не на поверхности. С трудностями борются сообща. Это нормально для семьи, чего только не случается, но чтобы вот так, независимо от чувств к собаке поступок недопустимый 🤷‍♀️
Ответить
Мои знакомые не сходят с ума от месяца отсутствия супруга дома, при этом видится-то им ни что не мешает. И не являются моральными уродами. Так что развод был был однозначно.
Ответить
Допускаю, что она сказала это на эмоциях, потому что терпеть ее не может. Сболтнула, полегчало, и дальше пошла дела делать. Но другая тупиздня все это разнесла, устроив настоящую драму.
Ответить
Нет, у нее был четкий план, она даже уже нашла службу, чтобы приехали, усыпили и забрали.
Ответить
Не верю.
С собакой или родители, или муж. При чем тут она? Есть доступ в родительскую квартиру?
Ответить
Есть, да. У них там так заведено, что у всех есть ключи от всех квартир. У парня еще сестры есть, у него есть ключи даже от их квартир, а у них от его.
Ответить
А сестры к собаке не имеют отношения? Могли бы братику помочь - взяли бы собаку себе.
Ответить
Была такая мысль, да. Сестры могли бы, их мужья нет. И потом, у них семьи, собака не их, с чего бы им напрягаться, ради какой-то капризной ляли?
Ответить
Ради родителей, не?
Ответить
Тут же не ради родителей, а ради невестки, им она зачем? Тем более, у младшей младенец на груди, вторая ногу после операции на мениск разрабатывает. Это все жизнь и ничего опасного или критичного, но напрягаться, чтобы удовлетворить какую-то дуру?
Ответить
Ужас. У меня две собаки, если на секунду представить что мой муж такое соберется делать, (я бы с таким конечно и не жила столько), но никакие 2 детей, ипотека, и 23 года совместной жизни не спасли б наш брак. Нах с пляжа. Жутко даже представить такое, но жить с таким я б не смогла.
Ответить
Тоже так думаю
Anonymous
28.07 09:23
Тоже так думаю
Ответить
Почему это не станет разводиться??? Я хоть и не люблю животных вообще, но в данном случае собака - предлог, я однозначно за развод парня с этой девкой
Ответить
А вот это очень плохой набат:(. Сделать что-то втихушку, причинив боль своему близкому человеку, в надежде, что рассосётся. То есть ей в принципе плевать, что ему будет больно.
Ответить
Мало того гнилая, еще и тупа, как пробка 🙈
Ответить
Там подружки не лучше. Тупые трещетки.
Ответить
Ну вы тоже. Лучше было бы, если бы она втихую усыпила? Так они хоть раззвонили, и до мужа дошло.
Ответить
Как вы себе представляете сей процесс на практике? Хотеть не значит делать.
Ответить
Она нашла службу, они бы приехали, усыпили и увезли.
Ответить
Пока никого нет дома? У нее есть ключи?
Ответить
Да
Anonymous
28.07 09:20
Да
Ответить
Наверное, но хоть с эмпатией некоторые из них, с возрастом может поумнеют. Я так понимаю, они все совсем молодые.
Ответить
28-29, мозги уже должны быть.
Ответить
Т.е. собаке лет 14... Учитывая что крупные породы живут 7-10 лет обычно, да, разумные вклады в её лечение.
Ответить
Почти 15. Она почти слепая, у нее бывает недержание мочи, поэтому ей надевают памперс, иногда ей надо лечить почки, она стала довольно капризная и нервная, но сердце, легкие у нее в полном порядке, у нее здоровые суставы и позвоночник. зачем ее усыплять?
Ответить
Все мы будем стареньками. Мы в ответе за тех, кого приручили. Парень молодец! Хорошего парня мама вырастила. Девка -дура недалекая!
Ответить
+10000000000000000000000000000000000...
Рыжая Элька D*
28.07 15:25
+100000000000000000000000000000000000
Ответить
Вспоминаются топы про браки с "довесками". Тут то же самое. Жена до брака знала, надо полагать, что у мужа есть собака, за которой нужен уход. Ей даже пошли навстречу, и отдали собаку родителям. Что не исключает денежных расходов со стороны мужа. Никаких полномочий усыпить собаку жена не имеет, хотеть может что угодно.
И раз жена не понимает такие элементарные вещи, и ставит вопрос ребром, то это такой звоночек, что их брак все равно разрушится, или по этой, или по другой причине.
Ответить
Жена не права. Парень и так, имея собаку и живя с ней, пошел на уступку и передал собаку родителям. Ей теперь тоже бы проявить понимание и терпение.
Себя бы на место той собаки поставила - случись заболеть, её бы муж лечил и тратил на это деньги или сказал, что им не по пути, очень затратно для него её лечение и уход, да и вообще больная жена - обуза, а у него жизнь проходит.
Тут даже дело не в том, имущество собака или нет, а просто по-человечески надо подходить.
Жена выглядит очень неприятно в данной ситуации - чужая по сути тётка решает судьбу животного, к которому несколько человек привязаны.
Ответить
Зачем вы сравниваете жизнь человека и собаки?
Ответить
А в каком смысле - жизнь человека и собаки? Жизни жены что-то угрожает? Есть деньги, чтобы лечить кого-то одного, и парень выбрал собаку?
Ответить
Потому что собака - не комод, она живая.
Ответить
Если вам надо объяснять, значит не надо объяснять! Вы не поймете! Все НОРМАЛЬНЫЕ люди должны иметь эмпатию и понмиание что такое близкое существо! И никакое пожелание курицы жалеющей деньги мужа, не идут в сравнение с достойным поведением парня! ТО что он делает это НОРМА! Так должно быть! Завел, взял ответственность, несешь ее, а не убиваешь, когда стал неугоден! Бесят тупые курицы!
Ответить
Жена в этой ситуации выглядит нормально. Растерялся человек. Как это - подвинуть семью ради собаки? У меня тоже такое не укладывается в голове.
Ответить
Как надо было поступить?
Ответить
Сто раз уже написали. Нанять человека для ухода. Не уезжать жить с собакой, а разумно приходить в квартиру родителей утром и вечером.
Объяснить ситуауию жене, чтобы она не чувствовала обиды.
Ответить
Я уже несколько раз писала. Старая собака не подпустит чужого. Даже к молодой и здоровой собаке приходить утром и вечером - жестокость, если это не диванная плюшка типа мопса.
Ответить
Охренеть суждения! Мопс неживой что ли? 😳
Ответить
Воот... тут то интересы собаки выше жены и всплыли)
Ответить
И правильно! Оценивают ситуацию не кто круче в иерархии, а кому именно в текущий момент нужна помощь. Кто беспомощнее. Жена и сама просуществует, собака нет. Иначе по вашей логике нужно спасать из воды первого мужа, а не ребенка.
Ответить
Смысла в браке, где "жена сама просуществует" нет.
Ответить
Вы неправы насчёт мопсов. У меня мопсиха,оставила её один раз у родственников,которых она прекрасно знает.Она скребла весь день входную дверь лапой и не отходила от неё. И вы бы видели с какой радостью она бежала потом домой.Больше не оставлю.
Ответить
Для алабая человек доя ухода не подойдет. Вы представляете себе что это за порода?
Ответить
Бестолочи завели, теперь вопят - Вы представляете что это?
Представляем, идиотизм
Ответить
Ваш вариант технически невозможен.

Вы считаете, что жене ничего не объясняли?
Ответить
Отправить отца одного в санаторий с сиделкой? А мать пусть с собакой остается. Тот же вариант вообщем то что и с женой.
Ответить
Нет. Собака принадлежит сыну. Это именно его обязанность, за ней ухаживать.
Родители помогали, пока могли. Сейчас вот временно не могут.
Ответить
Мне одной не ясно как подросток 14 лет стал полноправным владельцем такой собаки?
Собаку в здравом уме купили его родители. Вот пусть и занимаются. Подросток мог мечтать о собаке, но незрелым мозгом не понимал что это обременение на 15-20 лет. А родители понимали.
Ответить
Вам одной не ясно.
Вы можете считать как угодно, но конкретный мужчина - хозяин собаки. К слову, мозг у него уже вполне созрел, и своего решения он не поменял.
Ответить
Так что же такой хозяин-расхозяин сбагрил собаку родителям и жил счастливо пока они ссанье нюхали?
Ответить
А вам что за дело?
Хозяин сумел устроить так, что всех устраивало.
Но вот сейчас перестало устраивать, и он пошел выполнять свои обязанности сам.
Ответить
Те родители - манипуляторы высшей категории. Навесили на парня ответственность за свой непродуманный поступок, с женой рассорили....
Ответить
Парню 30 лет вроде как, и уж он как-то давно сам способен определять зону своей ответственности, а раз собаку забрал в свое жилье, значит посчитал ее своей, и ответственность за содержание на себя взял, когда проблема с женой возникла. Да даже сейчас избавил ее от общества собаки. А вам все кто-то виноват. Уж жене к 30 годам пора поумнеть и научиться искать компромиссы, понять что жизнь не всегда белая, чай не малолетняя, но дура дурой.
Ответить
Из такой семьи абьюзеров лучше действительно уйти.
Ответить
Я с вами.
Сначала они завели огромную собаку под соусом это ребенку, а потом не знают куда ее спихнуть и рушат ребенку семью.
Ответить
А дачу они сыну не отстроили заодно?) Чтобы он потом там день через день траву косил и сорняки полол?
В 14 лет человек не принимает решения. Родители купили сыну игрушку, но она ему выросшему не очень нужна.
Ответить
Куда ее, блин, подвинули?? Парень помогает родителям с уходом за своим же собственным животным, которое, кстати, предал в угоду жене.
Ответить
Ну жена видит эту ситуацю по другому. Раз начались проблемы.
Ответить
Никто не мешал жене проявить свои лучшие качества и сказать - муж, я бы не хотела, чтобы ты месяц жил отдельно, привози собаку сюда, я потерплю.
Вот только проявлять ей нечего.
Ответить
+100.
Надо искать компромис. Муж на него пошел, отдав собаку родителям. А жена что?
Ответить
Вы с собакой ссущей под себя жили? Вонь представляете? Там полный ремонт всего и мебель на свалку, за месяц радости.
Ответить
Поэтому муж выбрал самый приемлимый рез-тат. Почему нельзя жене войти в положение и потерпеть?
Ответить
Может потому что муж принял это решение без жены?
Ответить
Вы допускаете, что она ничего не знала, и он молча свалил из дома к собаке?
Ответить
Вот поэтому жене надо рот закрыть, перестать думать о собаке и заняться своими делами. Месяц не 10 лет, узнает, поди, мужа через месяц.
Ответить
Поэтому собаку нужно усыпить. Уверена Автор "одну мелочь" упустила- перелом отца- разультат заботы о собаке. А разница между собакой и человеком- собаки могут уйти достойно, не гнить заживо в памперсах. И не надо про "у неё ничего не болит", болит! Она как 100летний дед, у неё всё болит. Крупные породы собак у безгововых хозяев умирают страшно. Деньги продлевают мучения на годы.
Ответить
Сказанула гадость, сама в нее поверила, гадит дальше. Отец повредил ногу, потому что некоторые дебилы не огораживают дырки в асфальте, а другие дебилы не заменяют перегоревшие лампочки в уличных фонарях.
Ответить
Т.е. столетнего деда, у которого все болит, тоже надо усыпить?
Ответить
Это не животное
Anonymous
28.07 11:57
Это не животное
Ответить
Себя усыпи!
Anonymous
28.07 15:37
Себя усыпи!
Ответить
Что значит жене заткнуть рот?
Ответить
Привози сюда, а я поеду на этот месяц на мальдивы))
А если у мужа окажется не только собака, а еще больная тетя, троюродная сестра и их кошка, которую они подобрали в 5м классе?
Ответить
А зачем вам «сюда»? Если вы на Мальдивы? По логике получается, что будет неудобство, вернетесь, а у вас прописан паркет… да все правильно сделал молодой муж, подумал о жене и в этой ситуации. Но ей все мало, не хочу быть крестьянкой, хочу быть дворянкой, видимо по этому сценарию все и завершится, разбитым корытом не на Мальдивах вовсе 🙂
Ответить
Ну вообщем проблемная семья, что и говорить...
Пока нет детей проще развестись.
Ответить
Агрессивного к ней алабая "привози сюда"? Извините, но жизнь, все-таки, дороже. И муж, очевидно, это прекрасно понимает. Но мой муж выбрал бы передержку для собаки в такой ситуации, а не жить с ней месяц.
Ответить
У вас не было , наверное, животного. Собака тоже член семьи, ей и родителям помощь сейчас нужна. У жены что-то экстренное? Он и так жене уступил, отправив собаку родителям
Ответить
Он собаку отправил к родителям, чтобы не стать убийцей собственной жены.
Ответить
Это большое одолжение)
Ответить
Люди важнее животных, но собака была до жены
Ответить
Ушел на месяц жить к собаке....
Я бы в такой истории на месте жены тоже ушла пожить куда нибудь) На месяц)) А то и больше....
Ответить
Так она и жила одна. Зачем уходить?
А вы бы что сделали на месте мужа?
Ответить
Нет, вы не поняли) она одна жила, а ушла бы к кому то. Не обязательно изменила, а именно ушла к подружке, к брату, к племянникам ну много куда уйти можно.
Наняла бы человека, который присматривал за собакой.
Сделала бы так, чтобы жена не чувствовала обиды.
Ответить
Он ушел к больной собаке из-за сложившейся ситуации, а не просто потусить у "подружки, брата, племянников".
Ответить
Она тоже могла бы найти больную кошку) Сами понимаете, что если бы это было их совместное решение, то жена не вела бы себя так. Мы ее аргументов не знаем. Видим только несозревшего мужа, которому родители сказали пожить с собакой на время их отсутствия.
Ответить
Еще одна сказочница. "Родители ему сказали". Это ЕГО собака, он отвечает за нее, это его решение. Жена дура набитая.
Ответить
Бежать... жене нужно бежать...
Ответить
"Бы"?
Anonymous
28.07 10:46
"Бы"?
Ответить
Что "бы"?
Жена не имеет тут у нас на еве права голоса.
Ответить
И правильно, этим людям не по пути вместе, они совсем разные. Супруге надо искать вторую половинку того же гнилого пошиба, сколотить настоящую семью, так сказать 🙂
Ответить
Вот вы в глаза ее не видели, со слов свекрови историю услышали и сразу "гнилого пошиба". Да найдет конечно
Ответить
Так мы исходим из написанного тут, жена подыскала услугу по усыплению, то есть явно собиралась это сделать, не в сердцах ляпала, а существуют ли эти люди и собака в природе неизвестно 🙂
Ответить
Кто писал то? Свекровь? Подружка свекрови? Ну не молодежь же на еве тусуется)
Это было бы в этой истории самое неправдоподобное))
Ответить
Ну приплетите еще свекровь сюда! Это можно сейчас , мам мужей ругать! А по делу, ее поступок все говорит за себя и слушать больше нечего. Дрянь как человек.
Ответить
+100000000
Рыжая Элька D*
28.07 15:36
+100000000
Ответить
А какие варианты? Привести собаку к этой грымзе? Наверняка она была против. ПОЭТОМУ парень и ушел.
Гнать такую жену ссаными тряпками, пока нет детей и размер совместно нажитого позволяет выйти без потерь.
Ответить
Грымза, ссаными тряпками....
У нормального мужика про жену бы так никто не посмел говорить.
Ответить
Да кому эта жена нужна? Я вас умоляю!
Ответить
Своим родителям, например.
Заклевали тут девчонку.
Да там по собаке все понятно, что за семья.
Ответить
Так пусть к ним и идёт! Добра такого.
А что вам понятно по собаке?
Ответить
Ну кто в здравом уме заводит ребенку собаку-волкодава?
Ответить
Много кто заводит. Лично я взяла с улицы американского бульдога, когда моей дочери было 5 лет. Вы в курсе, что это за собака?
Ответить
Вы взяли её себе или дочери?
Ответить
Я её взяла в семью. А помимо собаки у нас на тот момент было 2 кошки.
Ответить
Вы ее взяли, вы за нее и отвечаете, а не несовершеннолетний ребенок. О чем спор?
Ответить
И что? А кто-то заводит собак детям. Что тут странного?
Ответить
Заводят себе, дети не могут отвечать за это решение родителей.
А если ребенок попросит тигренка??
Ответить
Тигрёнок завести не позволяет закон. Тут родители бессильны.
А завести собаку это желание ребёнка.
Ответить
В смысле? Вы его взяли пятилетней дочери? Это было ее решение и она должна за него отвечать теперь до конца его жизни??
Ответить
Нет. Это было моё решение. Но она принимала активное участие в жизни этой собаки. Вернее собака, фактически, стала нянькой для дочери. И умерла собака на руках уже 16летней дочери.
Ответить
Может вы не прочли сначала, о чем был спор.
Речь о том, что родители завели гигантскую собаку под соусом - это собака сына и теперь не хотят за нее отвечать.
Ваша история к этой не имеет отношения.
Ответить
Я не понимаю, что странного в ситуации, когда родители завели собаку для подростка?
Ответить
В том, что подросток за себя еще не отвечает, не то что за собаку
Ответить
Подростки разные бывают.
Ответить
Какой бы ни был подросток, родители не имеют права заводить ЕМУ Алабая, который ограничит его жизнь на ближайшие 10-15 лет. Они имеют право заводить алабая только себе.
Ответить
Так тут проблема в размере собаки? А тойтерьер не ограничит жизнь на 15-20 лет? Это было желание подростка. А подросток это не трёхлетний ребёнок и вполне в состоянии осознать всю степень ответственности. В принципе, герой топа человек ответственный, который не бросает животное, которое сам просил завести. К нему претензий нет. Претензии к великовозрастной "девочке". Не устраивает тебя жизнь с собакой, не хрен замуж переться.
Ответить
Тойтерьер не будет наверное бросаться на жену. Его можно домой взять и не рушить брак.
Ответственный человек не будет ломать свой брак ради собаки.
Ответить
Почему не будет? У моей приятельницы цвергпинчер периодически бросается на хозяев. Да и в заглавной сообщени не было написано что алабай бросался на жену. Ответственный человек не бросит свое животное ради капризов избалованной дамочки.
Ответить
Той-терьер её ограничит значительно меньше, чем алабай. Но понятное дело - о нём надо заботиться, кормить, лечить, гулять и т,д. Но он по крайней мере никого не сожрёт.
14-летний подросток не может осмыслить всех последствий.
Я думаю, что 9 девушек из 10 не устроит проживание в одной квартире с чужим алабаем, который в любой момент может сожрать. И ещё страшнее - рожать ребёнка в такой ситуации.
Эта девушка просто решила, что сможет прогнуть ситуацию в свою пользу, и у неё это получилось. А сколько девочек до неё просто тихо слились?
Так что родители сыну удружили.
Ответить
Той терьер ограничит точно также. От размера собаки это не зависит. Алабай тоже никого не сожрёт. В данной конкретной ситуации подросток прекрасно осмыслил все последствия и прекрасно справлялся и справляется с собакой по сей день.
Девушек, которых что-то не устраивает, никто не задерживает. И уж тем более не заставляет рожать. Соседский мальчик привёл в квартиру к ротвейлеру молодую жену. Уже двоих детей родили.
Девушка в этой истории н кого не прыгнула. Даже смешно говорить об этом. Если она свой язык не прикусит, скоро пойдёт с узелком на выход. Сын один не останется.
Ответить
Точно маман парня пишет) с этой женой разведет, так и следующая ей не понравится. А девушке надо было давно бежать из этого токсичного семейства. Пусть сами собачье ссанье нюхают.
Ответить
Надо было! Пусть бежит, никто не заплачет. Вот пусть эта престарелых девушка поищет нового мужа, а мы посмеёмся.
Ответить
А как найдет, да получше сыначки-корзиначки, тогда что? плакать будете?
Ответить
А мне то с чего плакать? У меня и сыночки то нет. Только дочь.
Ответить
Конечно, там нужна такая жена, которая эту стаю алабаев возглавит)
Ответить
Так пусть бежит! Кто её держит то?
Ответить
Ни фига не точно так же. Вот у него они и не задержались, кроме лицемерки, которая выжила собаку и тайком пытается её усыпить.Соседскому мальчику повезло.
Ответить
И хорошо, что не задержались. Найдёт нормальную.
Ответить
Так нормальные и не задержались. Потому что трезво оценивают свои возможности.
Ответить
Так понятие нормальное типа у каждого свое. Для меня нормальные это те, кто любит животных. Такая, как у автора для меня ненормальная.
Ответить
А причём тут любит - не любит животных? Я вот, к примеру, животных люблю, но я не буду жить с животным, с которым не умею справляться. Я чётко понимаю, что крупная собака - это не моя история. Если бы это был хотя бы щенок, которого я могла бы растить с детства, чтобы он признал меня хозяйкой - об этом ещё можно было бы говорить. Хотя меня в любом случае очень смущает животное, которое я если что даже не смогу удержать на поводке.
А поскольку я животных люблю, то я требовать от МЧ, чтобы он избавился от животного, не смогла бы, поэтому я бы лучше ретировалась пока не влипла в отношения по уши.
Ответить
Так что ж эта дама вперлась в семью, где любят собаку?
Ответить
Так я не про ту даму, которая впёрлась (с ней всё ясно), а про тех, кто не впёрся.
Я говорю о нормальных, порядочных девушках, которые для себя поняли, что эту собаку не потянут и не стали портить жизнь себе, парню и собаке. Я думаю, что таких достаточно было. Не просто же так он зацепился за эту дрянь и не вышиб её даже после того, как она била собаку.
А такие серьёзные собаки, как алабай, должны заводиться в семье только по обоюдному согласию супругов, когда оба понимают, что они эту собаку потянут. И ни в коем случае не родителями для подростка.
Ответить
Да перестаньте. "Поняли, не стали портить жизнь". Я уверена, что таких не было совсем. Да и что значит 'зацепился"? Влюбился и все. А она думала, что справится и с собакой, и с мужем, и с родителями.
Ответить
Да бросьте. 30-летний хороший, ответственный парень не смог найти себе никого, кроме пинательницы собак. Неужели, думаете, никто не позарился?
Ответить
Так дело не в том, что кто-то позарился или нет. Его, как козла, на верёвке в ЗАГС ототвели? Сам и выбрал. Вы ж прекрасно понимаете, что в момент знакомства и построения отношений люди показывают только свои хорошие качества, а всю гниль прячут глубоко. И только спустя какое-то время все это всплывает. Познакомились, понравились, начали встречаться. Девица, скорее всего, по первоисточник сюсюкалась с собакой, в глубине души надеясь, что той жить осталось 2 понедельника (собака, действительно, зажилась, крупные породы столько не живут). А не вышло. Девица настояла, чтобы собаку к родителям сплавили, а теперь и вовсе усыпить надумала. Все просто.
Ответить
Как оказалось, никакой девицы нет, а есть автор с неуемной фантазией и жаждой к сплетням)
Ответить
Да неважно. Ситуация достаточно типичная. Я сама была в такой ситуации (вышла замуж за МЧ с собакой). Правда, мне эта собака стала своей.
Ответить
Сам выбрал, потому что особо не было из кого выбирать. Потому что девушки порядочные и с мозгами решили, что на такое не подпишутся.
Я не знаю, с какой скоростью от меня бы летел мужик, который бы начал пинать моих котов.
Ответить
Заводя алабая подростку они не думали, что он может уехать учиться жениться работать? И куда ему этот алабай?
Ответить
А зачем им об этом думать? Это не их проблема. Он взял на себя эту ответственность и он с ней справляется.
Ответить
Совершенно другая ситуация. Вот если бы выросшей дочери было вменено в обязанность взять на себя собаку до конца ее собачьих дней, то было бы похоже на ситуацию автора.
Ответить
Если бы сама захотела, то ей и было бы вменено.
Ответить
Имущество добрачное, жена идет лесом...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.07 09:14
390
Имущество добрачное, жена идет лесом.
Ответить
А вообще, если жена чувствует конкуренцию с собакой, то у этого парня не все в порядке с головой.
Ответить
Может у жены не в порядке, если ревнует к собаке?
Ответить
Как знать. Но меня такая история бы тоже взбесила.
Просто я знаю интуитивно, как себя вести в таких ситуациях. А жена из этой истории растерялась.
Ответить
Жена "на берегу" знала про собаку. Странно не понимать, что собака по какой-то причине может оказаться у них. Например, смерть родителей.
Это как вторые жены удивляются, когда дети от первого брака могут оказаться на пороге их, с нм дома. А это вполне реально. Мало-ли какие обстоятельства.
Ответить
Нельзя сравнивать собак и детей. Все таки выходя замуж за человека с детьми жена должна знать и принимать риски. А вот собака....ну я и не говорю, что за ней не нужно ухаживать. Муж может со своей собакой развлекаться, жена с подругами и друзьями. И все довольны и счастливы.
Ответить
Ну да, ну да, старые собаки лучше "старых детей", собаку же усыпить можно, да?
Ответить
Это отличное сравнение. Надо закими вопросами задаваться до вступления в брак. И при несогласии на такой расклад в него не вступать.
Ответить
"Все таки выходя замуж за человека с детьми жена должна знать и принимать риски." - с вами многие тут не согласятся.
Ответить
Или у жены, что вероятнее, учитывая шрихи к портрету и планы убить собаку 🤔
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)