Собака это имущество?
Жил-был мальчик. Когда он был подростом, родители подарили ему породистого щенка. Щенок вырос в серьезную такую собаку. Но поскольку ею занимались всей семьей, дрессировали, как надо, она никому хлопот не доставляла. Мальчик вырос, закончит универ, родители помогли с первым взносом, живет отдельно с собакой. Потом уже молодой человек влюбляется и женится. Молодая жена и собака невзлюбили друг друга. Что ж, так бывает. Собаку с радостью родители забрали обратно. Сейчас так случилось, что родителям нужна помощь, папа сломал колено, сначала операции, и вот им дали направление в центр реабилитации, они уедут больше, чем на месяц. Сын справедливо решил, что он в это время будет жить у родителей и смотреть за собакой. Надо сказать, что хоть собака жила у родителей, но хозяином был он, родители кормили, но вот медуслуги для стареющей собачки оплачивал он, и вообще, все важные решения тоже принимал он. Родители уехали, он с собакой, вроде все нормально. И тут он случайно узнает (как, не имеет значения), что его жена хочет собаку усыпить, потому что ее все достало, и что денег на лечение уходит немеряно, и что он из дома уехал, короче все. Ну и начался скандал, куда оказались вовлечены друзья. Мнения разделились, одни считают ее бессердечной сукой, другие говорят, что она права, люди важнее животных, и поскольку она законная жена, то имеет полное право распоряжаться имуществом, все остальное розовые слюни и зоошиза. Хозяин собаки в шоке, он пока не знает, как реагировать, и даже не хочет с женой разговаривать. Я тоже не понимаю, а как тут вообще можно найти решение, устраивающее всех. Идеи есть?
Раз жену всё достало, лучше расстаться.
Полагаете, мальчик придумает, как разговаривать, или жена поймет, что далеко не всё достало?
Зачем вообще тут смешивать закон с моральными и этическими нормами.
Даже если было бы и можно усыпить животное по закону, то что, муж не будет иметь права не простить жене такой поступок?
Решение, устраивающее всех, надо находить , разговаривая и выслушивая собеседника.
Тут решения не вижу, можно иметь разные точки зрения на что-то и прекрасно жить душа в душу, а в таком вопросе - вряд ли.
Просто нездорова из-за возраста не подходит.
Я бы имеено так сделала и собственно говоря...
Вот дайте мне телефон жены, я ее научу как надо)
Невинно хлопая глазами, ах дорогой, как это кстати - пожить с собакой, меня как раз одноклассник звал помочь ему ремонт сделать или съездить в другой город на машине, а то одному ему некомфортно. Но я думала, что откажу ему, но раз ты к собаке......
Я бы так и сделала.
И почему не были бы готовы учесть интересы мужа по уходу за собакой?
Почему "на время его отсутствия"?
Причем тут вообще его родители?
А если бы муж и его родители поставили бы меня перед фактом, что собаке так будет лучше, то... мечтателтно... эгегей, я лично никогда не заскучала бы... тем более в ситуации, когда нет детей)
Но с чувством собственного достоинства, и не возвращалась бы, а лала когда он вернет.
Если бы зажигая этот месяц я бы поняла, что муж мне не особо нужен, то да возвращаться не было бы смысла. А если бы он все понял исправился, а чувства к нему еще не остыли простила бы и вернулась.
Но это ситуация безвыходная.
Скорее всего он бы постарался вернуться быстрее, понимая как плохо собаке без близких людей.
Если возможности нет, ищут альтернативы и стараются быстрее приехать.
А если возможность есть, но "нанимают сиделку"/"отдают в передержку", значит на самом деле не очень нужен этот человек или это животное. Выполнить минимальные обязательства, но не более.
Мужу приходится выбирать между собакой и семьей.
Да и не дешёвое это удовольствие.
А если бы она просто к однокласснику пошла, до собаки, это измена. И совершенно другая ситуация.
Во вторых как предатель тут ведет себя муж.
Но если для вас одно и тоже, то очень жаль....
Для меня это все таки разный уровень близости.
Меня просто удивила ваша фраза, что собака- это просто игрушка.
Безусловно, уровень близости абсолютно разный.
Но и собака- это живое существо, требующее внимания, любви и заботы, а не поиграть и забыть.
Это куда лучше, чем выйти замуж не подумав, а потом искать варианты, как избавиться от собаки.
Первая фраза - четкая и ясная. И двоякое толкование исключает.
Но нет же. Вы ж только на Еве свои перлы выдаете. В жизни то наверняка мимикрируете под нормальную
те , кто так относится к животным , это очень специфические люди .
заявляю как краевед .
Девочка по молодости наверное надеялась привыкнуть к собаке. Потом дошло что привыкнуть к шерсти, вони, слюням, да в таком количестве, невозможно.
Но круг общения огромный, любит народ меня ☺️
А вот я всяких кошатников-собачников правда не понимаю 🫢
Решение, устраивающее всех - начать понимать, что эта семья долго не протянет. У них слишком разное отношение к существенным вещам.
жена тоже
только ему решать как поступить .
если сейчас " мальчик " живет у родителей вместе с собакой , о чем вообще топ ?
1. собака " добрачное имущество " , жена к нему не имеет никакого отношения
2. без показаний собаку никто не усыпит
3. какие огромные деньги уходят на пожилую собаку без особых диагнозов ?
Если такие радикальные решения не рассматривать, то мальчику сейчас разговаривать с женой, опираясь на то, что она выходила замуж за мужчину, владеющего с собакой и ей сейчас нужно исходить из этого. Хотя скорее всего она его просто не любит или маленькая и глупенькая.
Случись что с ним , и его она тоже бросит , потому что " денег , сил, времени" может немеряно потребоваться
Собака только повод.
На месте мужа сильно задумалсь бы, нужна ли мне такая жена
Просто сказала, психанув
Видите насколько разное в той семье отношение к женщинам? Любой будет обидно.
Невестка - крыса . Нахер с пляжа такую
Так и жена могла бы пойти на уступки, и позволить взять к себе собаку на месяц. Эти обстоятельства временные, и непредвиденные.
Не оставляют собак одних на столько времени. Тем более таких возрастных.
Хорош писать глупость про родителей.
Читали у Даррелла, как бельгийский консул отстреливал кошек, потому что не мог их накормить? Сам Даррелл пишет,что это был благородный человек. К нему в этом плане не придерешься.
Разницу понимаете?
В нормальных семьях люди помогают друг друга и вопрос "родительская/самого парня, пусть сами занимаются" не встает. Тем более, что парень жил уже отдельно от родителей с собакой и ради жены переиграл.
Но если вам нормально, то как я могу вам что то доказать
Да есть ситуации, когда право голоса ограничено.
Скорее всего этот рассказ нам подан со стороны свекрови)
усыпить верного друга из-за ебанашки , скатертью дорога !
Когда я выходила замуж, у моего мужа была собака. И я приняла эту собаку с её проблемами, болезнями отсутствием дрессировки. И я её кормила, лечили, гуляла, дрессировала.
А сестры все тоже отдельно живут да? Их в уход за собакой нельзя вписать?
Лучше ей оттуда конечно бежать.
Жалко девочку, связалась с неадекватами
Если ее не устраивает, что туда уходят деньги, то раздельный бюджет, каждый из супругов управляет своими активами.
Что по отношению к животным - ну, каждый имеет право на свою точку зрения, кто-то терпеть не любит, кто-то и собачник, и кошатник, тут главное, разбираться на берегу, до свадьбы. У жены главная проблема, что она не приняла это "увлечение мужа", что в итоге может их развести в разные стороны. Не обязательно любить пса, но не предлагать решений, которые сделают ее мужу больно.
Ладно жена не любит пса, но мужа она тоже не любит? Не уважает его чувства? Тогда им нет смысла друг с другом быть, пока еще детей нет.
Про "добрачное" - это условное понятие, муж также может продолжать оплачивать лечение пса из собственных средств, а не из жены. Противники точки зрения, что это идет из доходов семьи могут успокоиться предложением раздельного бюджета.
Конечно, спрашивают.
Особенно если это "любимый чайник" члена семьи.
Как раз добрачное и есть. И даже если бы это был перегоревший чайник, надо было бы спрашивать (ну или быть на 1000% уверенным, что хозяин не только не против, но всеми руками за).
При чём тут друзья и прочие, вообще, не понятно. Это не их дело!
На месте парня выбрала бы собаку.
С собакой или родители, или муж. При чем тут она? Есть доступ в родительскую квартиру?
И раз жена не понимает такие элементарные вещи, и ставит вопрос ребром, то это такой звоночек, что их брак все равно разрушится, или по этой, или по другой причине.
Себя бы на место той собаки поставила - случись заболеть, её бы муж лечил и тратил на это деньги или сказал, что им не по пути, очень затратно для него её лечение и уход, да и вообще больная жена - обуза, а у него жизнь проходит.
Тут даже дело не в том, имущество собака или нет, а просто по-человечески надо подходить.
Жена выглядит очень неприятно в данной ситуации - чужая по сути тётка решает судьбу животного, к которому несколько человек привязаны.
Объяснить ситуауию жене, чтобы она не чувствовала обиды.
Представляем, идиотизм
Вы считаете, что жене ничего не объясняли?
Родители помогали, пока могли. Сейчас вот временно не могут.
Собаку в здравом уме купили его родители. Вот пусть и занимаются. Подросток мог мечтать о собаке, но незрелым мозгом не понимал что это обременение на 15-20 лет. А родители понимали.
Вы можете считать как угодно, но конкретный мужчина - хозяин собаки. К слову, мозг у него уже вполне созрел, и своего решения он не поменял.
Хозяин сумел устроить так, что всех устраивало.
Но вот сейчас перестало устраивать, и он пошел выполнять свои обязанности сам.
Сначала они завели огромную собаку под соусом это ребенку, а потом не знают куда ее спихнуть и рушат ребенку семью.
В 14 лет человек не принимает решения. Родители купили сыну игрушку, но она ему выросшему не очень нужна.
Вот только проявлять ей нечего.
Надо искать компромис. Муж на него пошел, отдав собаку родителям. А жена что?
А если у мужа окажется не только собака, а еще больная тетя, троюродная сестра и их кошка, которую они подобрали в 5м классе?
Пока нет детей проще развестись.
Я бы в такой истории на месте жены тоже ушла пожить куда нибудь) На месяц)) А то и больше....
А вы бы что сделали на месте мужа?
Наняла бы человека, который присматривал за собакой.
Сделала бы так, чтобы жена не чувствовала обиды.
Жена не имеет тут у нас на еве права голоса.
Это было бы в этой истории самое неправдоподобное))
Гнать такую жену ссаными тряпками, пока нет детей и размер совместно нажитого позволяет выйти без потерь.
У нормального мужика про жену бы так никто не посмел говорить.
Заклевали тут девчонку.
Да там по собаке все понятно, что за семья.
А что вам понятно по собаке?
А если ребенок попросит тигренка??
А завести собаку это желание ребёнка.
Речь о том, что родители завели гигантскую собаку под соусом - это собака сына и теперь не хотят за нее отвечать.
Ваша история к этой не имеет отношения.
Ответственный человек не будет ломать свой брак ради собаки.
14-летний подросток не может осмыслить всех последствий.
Я думаю, что 9 девушек из 10 не устроит проживание в одной квартире с чужим алабаем, который в любой момент может сожрать. И ещё страшнее - рожать ребёнка в такой ситуации.
Эта девушка просто решила, что сможет прогнуть ситуацию в свою пользу, и у неё это получилось. А сколько девочек до неё просто тихо слились?
Так что родители сыну удружили.
Девушек, которых что-то не устраивает, никто не задерживает. И уж тем более не заставляет рожать. Соседский мальчик привёл в квартиру к ротвейлеру молодую жену. Уже двоих детей родили.
Девушка в этой истории н кого не прыгнула. Даже смешно говорить об этом. Если она свой язык не прикусит, скоро пойдёт с узелком на выход. Сын один не останется.
А поскольку я животных люблю, то я требовать от МЧ, чтобы он избавился от животного, не смогла бы, поэтому я бы лучше ретировалась пока не влипла в отношения по уши.
Я говорю о нормальных, порядочных девушках, которые для себя поняли, что эту собаку не потянут и не стали портить жизнь себе, парню и собаке. Я думаю, что таких достаточно было. Не просто же так он зацепился за эту дрянь и не вышиб её даже после того, как она била собаку.
А такие серьёзные собаки, как алабай, должны заводиться в семье только по обоюдному согласию супругов, когда оба понимают, что они эту собаку потянут. И ни в коем случае не родителями для подростка.
Я не знаю, с какой скоростью от меня бы летел мужик, который бы начал пинать моих котов.
Просто я знаю интуитивно, как себя вести в таких ситуациях. А жена из этой истории растерялась.
Это как вторые жены удивляются, когда дети от первого брака могут оказаться на пороге их, с нм дома. А это вполне реально. Мало-ли какие обстоятельства.