Мегамаркет - обычные мошенники
Возможно, эта информация будет полезна широкому кругу. Если вы решите сделать крупную покупку через эту организацию, то лучше хорошо подумайте. Вам ее могут доставить вовсе не с 10 до 18, как заявляется, а неизвестно когда, - ночью например. И даже при том, что указано, что доставка бесплатна, вам оставят вашу покупку в подъезде, потому что, по словам грузчика "доставлять в квартиру они не уполномочены, так же как осматривать и проверять". После того, как в ы своими силами занесли технику ночью в квартиру, проверили, обнаружили дефект и подали заявку на обмен или возврат, вам данная организация отвечает, что надо было проверять и отказываться до получения. На вопрос, каким образом это нужно было сделать, ответа нет. Далее все обращения просто игнорируются. Ни извинений, ни ответа - ничего, ноль реакции. Вот так теперь работает "бизнес по-русски". И это не какая-то отдаленная деревня, в Москва.
Что вам мешало отказаться от ночной приемки
В прошлом году было с Озоном. Курьер не успел вовремя и оставил заказ около двери в подъезде. Я вернула его на этом основании, так как не знаю, что могло произойти с бытовой техникой ночью в подъезде, может быть ее роняли. Но пришлось самой нести в ПВ
надо было оставить заявку в лс на возврат курьером и ее забрал бы курьер ..
Я просто всякие мегамаркеты не жалую, предпочитаю напрямую у продавцов или производителей покупать, по цене в итоге одинаково получается. Все эти скидки-суперскидки чисты маркетинг.
Как раз-таки западные компании, я имею в виду те же курьерки, хитрожопили по-страшному
И именно у них наши, российские, те хитрожопость перенимали
Обращение рассматривали полтора месяца!!!!!! Это при моих еженедельных звонках и ответах оператора, что мое обращение на контроле руководства и в течение трех дней я обязательно получу ответ. Потом у меня раз 5 просили закачать видео на dropmefile. Потом прислать фото. Честно, хотелось плюнуть и послать, сумма не такая большая.
Потом пришел ответ, что вернут деньги, когда я верну краску! Это при том, что коробки уже 1,5 месяца как были отнесены на помойку. По их мнению я должна была хранить разлитую краску....
Деньги в итоге вернули, но осадочек остался....
Разве нельзя после этого не забрать заказ просто на том основании что Вы его не получили?
Одно дело, когда сам просишь оставить перед дверью, мы иногда так делаем. Разговоры записываются, курьер сможет доказать свою правоту. Или в Яндексе есть галочка "оставить у двери". Но, без согласования? Я наверное, просто написала бы, что заказ не доставлен. И пофигу, что там с ним в подъезде происходит.
кстати на втором тоже была вмятина
Что в итоге со вторым кулером? Сразу назад забрали после обнаружения вмятины?
У нас тоже были сложности с возвратом техники, которая работает не так, как должна работать. В возврате просто отказали. А я не сфотографировала все от и до (хотя бы), теперь нас винят, что сами во всем виноваты. Я так понимаю - теперь или смириться, или платить деньги на независимую экспертизу, суды т.д. и т.п.
И у нас еще и пункт выдачи в доме открыли.
в течении 14 дней абсолютно любой товар , кроме невозвратного .
Мегамаркет что ни заказ - то косяк, кроме продуктов, несмотря на бонусы-сберпрайм-скидки, заказывать ничего не решаюсь, и то от безысходности - в любимом магазине сборщиков-доставщиков заменили на мегамаркет.
рынки и палатки были в 90 е
а вот "базаров" и "привозов" в РФ отродясь не было
Заказала телевизор большой и кронштейн для крепления на стену. Телек - доставка. Кронштейн на стену в пункт самовывоза сдэк.
Привезли вместо большого телевизора маленький. Я сразу это обнаружила естественно. Принимать не стала. Связалась с большим трудом по телефону с мегамаркетом- там долго выясняли и в конце концов сообщили, что правильный телек взамен не привезут, ибо это последний экземпляр. Я попросила возврат средств и отмену заказа кронштейна, ибо вешать нечего. Кронштейн все же приехал в пункт с задержкой дня через 3, потом лежал там меня ждал пару недель, со мной связывались из сдэка с тем, чтоб узнать когда я его заберу, я объясняла чтоб назад отправили, ибо я уже давно от него отказалась и уже не раз. В кабинете при том рядом с телеком висел неправильный статус, не помню уже какой именно, но не позволяющий мне вернуть деньги. Я звонила раз в 3 дня, часами меня переводили туда-сюда, объясняла что я не индюк и т п.. Параллельно начиталась отзывов о том, как люди месяцами деньги выцарапывают. В итоге мне вернули деньги не раньше, чем через месяц, сначала за телек, потом и за Кронштейн. 2 года там ничего не заказывала после такой прививки. Поняла, что это банально посредник не самого лучшего качества(((
Ребрендинг никакой им не поможет, "разруха в головах" - "а Вы где карту оформляли, туда и идите"...
Я за осень - зиму стоооолько всего купила на новую дачу задешево, бывало и за 10%. Эххх, осталось только вспоминать.
везде утюг стоит +/-5000, но на ММ дадут еще кэшбек 1000. На кэшбек потом продукты заказываю. Во2 проблем с отменой заказа и возвратом денег - нет. Переключиться на оператора, они помогают составить претензии.
НО никогда не пользуюсь доставкой на дом. Всегда забираю из ПВ, осматриваю там, отказываюсь, если не нравится.
Кстати, зимой в каком-то топе девочки писали про угги, технику и что-то ещё с огромным КБ, почти 50%. Я успела)
Во-первых, часто ты заранее не знаешь, какая курьерская служба доставки будет привозить заказ. На сайте это не указано. При звонке - стандартный ответ "Ваш заказ передан в службу доставки. Курьер позвонит".
Во-вторых, курьеры НЕ звонят!! Не предупреждают о времени приезда. Или я указала время доставки "с 9 до 12.00", а ровно в 12.30 привозят, или в 8.30 ...Обычное дело - типа пробки, не успеваем. Или вообще поздно вечером, ночью, как тут писали.
Курьеры почему-то считают,что клиент обязан подстраиваться под их удобство . Какое мне дело до того, что у него 20 доставок в день?!
А то, что дефекты при погрузке, грузовой лифт обязан работать и т.д . - об этом и говорить нечего... Хотя ты платишь за все! И доставку в том числе(