Вдогонку к столовой и правилам поведения в общ местах
Слушайте, тут такой зажигательный топ))))) а мне что-то вспомнилось..
Вот я точно помню историю, как когда-то лет дцать назад я ехала в автобусе, который встал в пробке на светофоре и очень много было вслух резких замечаний в сторону девушки, которая в этот момент в толпе громко разговаривала по мобильному. Прям пол-автобуса было очень недовольно. Девушка быстренько свернула разговор.
А вот как сейчас?
Я заметила, что катастрофически возросло количество людей, пользующихся мобильным БЕЗ наушников - едут громкую музыку включают, смотрят ролики вгромкую, общаются с кем-то (особенно приезжие - просто вообще без удержу!). И я почему-то замечаю, что теперь это считается нормой - то есть исчезающе мало людей пытаются призвать таких к порядку. А мне, например, неприятно, когда мне говорят в ухо (в метро, например - рядом сидишь). Как-то раз я сделала замечание парочке теток в платках - как раз наши родимые - видимо, верующие христианки. Тоже села - включила на полную громкость ролики и давай! Уши вянут. Я понимаю, что в метро есть некий фоновый шум при поездке, но очень неприятно и реально мешает! Есть же наушники, есть беспроводные -стоят копейки! В общем, эта тетка была жуууутко недовольна, всю дорогу ворчала и пыталась испепелить меня взглядом.
А как вы реагируете?
Есть же правила - в метро наклеены на дверь - и там совершенно четко про это есть - что надо уважать уши других.
Вам это свойственно? Или вам норм вот это все слушать? Делаете замечания?
Может, лайфхак какой есть, как это сделать наиболее мягко, без конфронтации?
При этом пачки блогеров, статеек и прочего г*на, которое пропагандируют отказ от брака, детей и пр.
А есть просто непробиваемые личности. В мцк к тетке преклонных годов, которая на громкости слушала какую-то фигню с ютуба, подсел парень и тоже что-то включил. Она стала на него орать, что он ей мешает, чтобы сделал потише и вообще вышел вон.
Глупость написали. Если любитель сепультуры в наушниках, то он Вашу классику не услышит.
Женщина двухлетнему ребенку включила без наушников громко мультфильм.
Вторая женщина обсуждала по видеосвязи испражнения своей больной собаки.
В двух этих случаях я встала и перешла в другой вагон. Но в будущем буду, по совету выше, включать рамштайн.
Поэтому либо терпеть. Либо Рамштайн.
Разумеется, как только нужный эффект был достигнут громкая музыка сразу же выключалась
Делать замечания я не буду.