Школа
43
Anonymous
Все остальное
9.08.24 18:11

храните квитанции ЖКХ?

и чеки об оплате распечатываете? Хочу все выбросить, раньше хранила 3 года, сейчас так надоели эти бумаги.

Свернуть
Ответить
Раньше хранила, сейчас нет. А откуда они у вас, вы в банк ходите платить? По моему все дома онлайн давно платят.
Ответить
да, и дома распечатываю на принтере
Ответить
дык присылают
Anonymous
9.08 18:16
дык присылают
Ответить
Откуда? ТСЖ присылает. Вы странная.
Милли-Ванилли OH*
10.08 12:08
Откуда? ТСЖ присылает. Вы странная.
Ответить
Кладут в почтовый ящик их.
Ответить
уже лет 5 как нет. всё в электронном виде.
Ответить
а вот накроется ваш "электронный" мир и что тогда?
Ответить
если мой накроется, то и ваш тоже... что вы так переживаете? тогда уже не до жкх будет всем
Ответить
Накроется и у тех, кто счета выставляет )) Пусть докажут, что не платила.
Давно не храню ничего. Мне и квитанции не приходят
Ответить
Доказывать вам придется, а не им.
Ответить
вы страшно далеки от реальности... но это даже и хорошо) Бумажку можете потом себе на лоб приклеить или еще куда... если все базы полетят.
Ответить
Про презумпцию невиновности, вы, я полагаю, никогда не слышали. Тогда собирайте квитанции, лучше лет за 20, для пущей надежности.
Ответить
Ничего. Мне-то какое дело?
Ответить
Всем по 5 миллионов долга выставят, кроме вас, конечно же):cool1
Ответить
Они же электронные 😁
Ответить
Конечно храню и распечатываю. При этом сохраняю в pdf чек и исходник квитанции. Если госуслуги накроются, не собираюсь доказывать, что я платила, все подклеено и уплачено. Мне так спокойнее.
Ответить
Нет, все в электронном виде.
Ответить
Если Москва и жилищник - архив с октября 2017. Дублировать его бумагами? Ну не знаю.
Если ТСЖ, то присылает на почту. Тоже можно собрать за три года точно. В общем, для себя не вижу смысла.
Ответить
Никогда не хранила и не храню.
Ответить
Все онлайн оплачиваю, квитанций нет.
Ответить
Да, храню.
natava C.S.
9.08 21:46
Да, храню.
Ответить
Рассказываю. Пока не поняла, "шо мне это дало", но было занятно.
Мне пришёл перерасчёт на около сотни рублей за свет. Думаю, ожидалось, что никто не вникает и оплатит молча, не глядя (кстати, посмотрите июньские квитанции ;-) ) "А пять старушек - рубль!" (с)
Переписка со всем поддержками ответа на вопрос "сфигали??" не дала. Поехала в офис. С собой взяла все присланные мне бумажки. У меня свой гештальт, так что коплю, плачу онлайн, распечатываю чеки и трудолюбиво подкалываю.
Спрашиваю - откуда у меня долг? Мне радостно: а вот вы в феврале 2024 показания не передали, вам выставили по среднему, а вы израсходовали больше, это вот перерасчёт! Я - нееет, вот видите в марте перерасчет? вот он за февраль 2024. Они: ок. (взяли показания за май, вычли показания за декабрь, посчитали, сколько должна и сколько уплатила - нет долга!)
В общем, мне предлагали четыре (!!!) версии появления долга за 2023 год, и на все аргументы я предъявляла те самые квитанции. Апофеозом было сообщение, что в 2022 году я всего трижды передала показания счётчиков, вот поэтому и перерасчёт. Я говорю - у вас потерялись сведения, иначе по каким данным вы мне квитанции выставляли? Они такие: а покажите!! Ну я и вытряхнула квитанции и за 2022 год...
Неее, рано пока переставать хранить бумажки, рано!
Кстати, в итоге мне сказали, что это в каком-то декабре (22 года, что ли) было повышение тарифов, а посчитали по старым, и это вот доплата в пересчёте на новые тарифы. Тут я не нашла, что возразить, не пересчитывала так глубоко :-) Надо на досуге посмотреть :-)
Ответить
Сто рублей то оплатили?
Ответить
Пока нет :-)
Anonymous
10.08 12:10
Пока нет :-)
Ответить
Бог ты мой, вот это все из-за 100 ру...
Милли-Ванилли OH*
10.08 12:15
Бог ты мой, вот это все из-за 100 рублей?? Жесть.
Ответить
Вот на это и расчёт. :-)
Скольким старушкам Вы готовы оплатить внезапные 100 рублей долга? И кто оплатит остальным "из-за 100 рублей"?
Мне сказали, что перерасчёт сделан ВСЕМ.
Кстати, а почему Мосэнергосбыт не может сказать: ой, да ладно, всего-то 100 рублей, да ещё и 2 года назад!
Ответить
Вы в обморок не падайте, у меня перерасчет 1300. Посмотрела, что в апреле был странный счет, меньше, чем марте или мае примерно на эту сумму. Наверное, поэтому. Заплатила, конечно. Хотела позвонить, но лень))
А из-за 100 рублей такие бои устраивать, еще и ехать куда-то, еще и зря, это мощно))) Вы мой кумир)))=D>
Ответить
Хм, все те же платежи можно найти в личном кабинете…и так же доказать, что я неоднократно делала…
Ответить
В ЛК банка, вы об этом? Вся проблема в том, что в ЛК Мосэнергосбыта каким-то чудом пропали все мои передачи показаний за 2022 год, за исключением трёх. И вот рассказами о том, что я вовремя не передала показания, поэтому у меня перерасчёт, меня и пытались накормить, когда история о недоплате за февраль 2024 (а потом за май 2023) не прокатила.
И суть в том, что Мосэнергосбыт в своей базе пролюбил часть данных. Предположу, что не у меня одной такое.
Ответить
попробуйте найти оплату примерно так 2,5-летней давности) Лично у меня не получилось. Альфа-банк. У мужа со сбером то же самое, пришлось ему тащиться в банк и там искали, и каждую отдельно распечатывали. Заняло кучу времени
Ответить
А если ещё то муж, то Вы, то с одного банка, то с другого - задача вообще миссия невыполнима.
Ответить
Перестала хранить. Все чеки приходят на почту. Если почта загнется, то ой. Но есть выписки банка, есть история в госуслугах. Хоть что-то из всех вариантов должно остаться
Ответить
Храню. Распечатываю все. Ещё домашний телефон, как аппарат, не подключен уже больше 10 лет. Но я за него плачу, если что телефон тоже где-то валяется. 😁
Ответить
Посчитайте сколько за 10 лет вы выбросили денег в трубу, не жалко? А стоит потратить час, доехать до ближайшего офиса МГТС и написать заявление на расторжение договора.
Ответить
Не хочу расторгать. Я перестраховщик. Как сейчас жизнь показала, сотовая связь в Курской области была не доступна, а домашние телефоны ещё какое-то время работали.
Ответить
это помогает только если там, куда вы собрались звонить,тоже будет проводной телефон. иначе бесполезно. вы никакие службы даже не вызовете
Ответить
Звонить более старшему поколению. У них у всех пока стационарные телефоны стоят. На счёт служб, всё-таки надеюсь, что 103 и т.д. будет как-то доступна. Или нет?
Ответить
А кому вы звонить будете, если что?
Ответить
+ 1000. Неизвестно, что будет с мобильной связью в случае неприятностей, а домашний телефон куда проще.
Ответить
Кому вы звонить будете?
Пелена ♤ Clair
10.08 22:40
40
Кому вы звонить будете?
Ответить
Конечно храню, вот как раз полгода назад пришлось поднять все бумаги и все оплаты, когда при смене УК на Жилищник, предыдущая УК начала через мирового судью письма присылать с несуществующими долгами. Т е они просто взяли и все долги и придуманные долги начали раскидывать на тех, кто платил. И сроки там были такие, что надо было очень быстро действовать, чтобы оспорить, перед самым Новым годом, когда люди были заняты другим. Только настоящие бумажки и помогли.
Ответить
Я думала, это прошлый век - квитанции всякие и оплата вручную на почте... Оказывается есть еще такое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)