Школа
174
Anonymous
Европа
12.08.24 13:42

Карловы Вары сейчас

Свернуть
Ответить
Была в конце июня - начале июля.
Плохо им без россиян, говорят открыто.
Много недвиги продаётся, вроде как россияне продают.
Говорят по-русски в Карловых Варах ВСЕ
Туристы из Германии приезжают даже на выходные.
Санаториум предалагает трансфер от дома до отеля и обратно бесплатно.
Ну и наших из США много.
Русские магазины есть. Какой-то русский ресторан переименовали в типа европейская кухня.
А так, Московский Дворик, Павлов - всё на месте
Ответить
Были в Праге в феврале-это кошмар,сколько туристов!
Ответить
Дык и мы были в Праге - не протолкнуться.
А гид, киевлянка кстати, говорит - А вот тут раньше стояли исключительно машины на российких номерах - Москва и Питер, народ гулял в ресторанах и в магазинах...А теперь уже не то.....
Интересно, как все помещались?
Ответить
Ой,не знаю. Азиатских туристов просто море и это в конце зимы. Представляю,что там сейчас.

Ответить
Они, азиаты эти, и в Карловых Варах тусуются тоже.
Но мы ещё так попали, что в Карловых Варах проходил кинофестиваль.
Отелей свободных не было ( разговарились с одним, так он не смог взять в Карловы Вары, только в Марианские Лазни попал, но он и брал уже в июне).
Ответить
Как раньше в Крыму, народу много, а толку мало, в том смысле, что турист должен быть с деньгами - в ресторанах и и магазинах тратить, а не фастфудом питаться (или из своих мультиварок как в Крыму и привезенным законсервированным борщем) и по улицам толпами бесплатно бродить
Ответить
Чёт я там фаст фуда и не видела.
Рестораны битком, в магазинах тоже народ толчётся, но с российскими туристами это было бы в разы больше, это однозначно!
Ответить
В ресторан не попадёшь, только резервировать.
Ответить
Смешно чёт стало) как вы пытаетесь обесценить слова автора ветки))
Ответить
Вообще то я пишу чистую правду. Понятно,вам бы другая информация грела душу,но увы. Пишу,как есть, врать не привыкла.
Ответить
"Плохо им без россиян, говорят открыто."
Милена2 H*
https://eva.ru/forum/77/3672344/107996711

Милена, напомню, в США живёт))
Ответить
И? При чем тут моя реплика про рестораны,которые полные?? Вы хоть написанное почитайте.
Ответить
Так почему нужно верить вам, а не милене?))
Ответить
Чему верить?? Русских очень тепло вспоминают,я же пишу. Я где то другое писала?
Ответить
Так тепло, что закрыли границу и санкций понавешали
Ответить
Вас заело,вы не замечаете?
Ответить
Я не знаю,что с недвижимостью,но азиаты скупают в магазинах все подряд. В Риме,Милане,например, только они с тысячью пакетами и пакетиками от разных модельных домов!
Ответить
Однако же вспоминают русских с ностальгией, а не азиатов с пакетами.
Я про Карловы Вары сейчас.
Ответить
Ну, понятно,что русских много было,да и свои уже,типа:) Персонал весь по русски чешет.
Азиаты-другой менталитет вообще.
Кстати,были в одном ресторанчике чешской кухни, там изумительно играл гитарист. Ну,мы всем столом сбросились ему на чаевые (60€). Он и официантка аж прослезилась. Говорят,что кроме русских никто не даёт.
Ответить
Прям таки прослезились?
У нас брали без слёз, наоборот, с улыбкой.
Ответить
Ну,образно говоря:))) Музыкантам только русские чаевые дают. "за что купил,за то и продаю"
Ответить
Ну, китайцы нажраться брендами не могут. Потом пройдет)
Ответить
Не пройдет у них.. Потом новые китайцы подрастут и тоже захотят..
Ответить
Там так всегда. Были, если не ошибаюсь, в 2017 году, так чтобы по фотографироваться на Карловом мосту, приходили туда в 6 утра. В другое время там толпы, нет ТОЛПЫ.
Ответить
Ага, шли в толпе. Ну, красиво всё,конечно. Но не могу сказать,что я каждый год буду туда ездить.
Ответить
Спасибо за ответ! А отели все на месте? Нет пустующих отелей?
Ответить
Есть какие-то ремонтируются.
Зайдите на Санаториум (мне, кстати, кажется его здесь рекомендовали).
Вообще, если почитать, то в основном отели после реновации, 20-й, 21-й год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)