Меня дурят?
Дачный участок требует покоса. Этим занимается брат. За лето у него раза два максимум доходят руки. И это ни о чем. Косит он электрической косилкой со струной (триммер, наверное) и косой. Потому что участок неровный, он считает, что нормальная газонокосилка не пройдет. Я хочу взять инициативу в свои руки и косить чаще. Брат мне говорит, что с триммером я не справлюсь, а нормальную газонокосилку на колесах нет смысла покупать, потому что 1. Она тяжелая, я не потяну 2. сразу же застрянет на наших кочках и сломаются ножи
У меня есть мысль, что брат, как он всегда любит, просто хочет замкнуть тему покоса на себя. И на самом деле я бы справилась. Ведь не все, у кого большие газонокосилки, имеют идеально ровные участки?
Я понимаю, что с ручной косой я точно не справлюсь, а какие могут быть проблемы с косилкой на колесах? И что мне лучше купить, чтобы иметь возможность косить самой? Может быть есть еще какие-то устройства, о которых я не знаю?
Участок с соснами и елками, поэтому земли повсюду торчат их корни. При этом есть проблема клена-агрессора. Если его регулярно не выкашивать, весь участок будет в кленах. Он прорастает даже на дорожках. И растет очень быстро, если не скашивать в зачатке, на следующий год это уже будет молодое деревце. И еще сныть и крапива.