Как человек - невидимка.
Недавно было занятие в группе.
Предлагаю свой вариант. Говорю громко и четко. Никто не реагирует, вообще никак. Называю участнка по имени, еще раз озвучиваю мою идею - натыкаюсь на стеклянный отсутствующий взгляд.
Через несколько минут девушка предлагает мной озвученный вариан решения и все с радостью начинают его обсуждать.
Второй эпизод:
Повторюсь, специально говорю громко и четко. Беру на себя роль таго-то и того-то.
Такая же ситуация как и выше, полный игнор. Как буд-то я невидимка и меня не слышно.
Через минуту рядом стоящая женщина берет МОЮ роль, вся группа с одбрением кивает и подготовка к сценке продолжается.
Это уже даже не смешно.
Компания была из не знакомых ранее людей, тоесть это не про превзятое отношение ко мне.
И это всегда так было, сейчас осознанно ставлю эксперименты, а результат все такой же.
Как придать голосу уверенности?
Неужели никто не замечает, что они "украли" мои идеи?
А те девушки-женщины которые мои идеи озвучили, они меня реально не услышали, и им кажется что эти идеи их?
Правда, именно это, опечатка. У меня там два раза "того-то" написано. Второй раз правильно?
Еще есть ошибки?
Оценку забыли поставить:)
Всегда так было? Значит вы всегда плохо доносите до людей свои предложения
Я давно начала замечать, что в компаниях я остаюсь в тени.
И захотела изменить это. начала, естественно, с себя, не думая, что виноваты другие.
Стала, например, говорить громче. Четче.
А так как это не помогло, пришла на Еву разобрать ситуацию.
Вы жуете что типа: мэээ.. нууу.. а может это такоээ.. жёлтое, оно ещё если полежит, то пятнами черными покрывается. Фрукт такой. Чаще в форме полумесяца. Точнее не фрукт, а ягода, хотя вообще это трава...
По моему мнению, всем надо дать высказаться и как-то отреагировать на сказанное, это культурно как минимум.
Сидим за круглым столом, нас человек 7-8.
Надо найти решение задачи.
Я говорю: а может это Банан? Потому что: (обьясняю, почему я решила, что это Банан)
Несколько секунд молчания, потом группа продолжает прерванное мной обсуждение.
Я обращаюсь напрямую к сидящей напротив меня Ирине. Ирина, может это Банан?
Ирина смотрит на меня стеклянными глазами, молчит, отворачивается.
Проходит несколько минут и одна из участниц восклицает: это Банан! Потому что ...(мои обьяснения).
Все радостно смотрят на девушку, подхватывают ее предположение, соглашаются с ним.
Как у вас с обычным общением? Вас не сторонятся?
Научитесь говорить "Это банан!!!":)
Я уверена в том, что мой ответ правильный, но я предлагаю группе рассмотреть мой вариант.
Если окажусь в группе, попробую уверенно сказать "Это Банан!":)
Сюрреализм в том, что вся ситуация не заняла и 5-и минут.
Остальные участники должны же были увидеть то, что увидела я?
Но нет.
Но это смешно.
Ирина с остекленевшими глазами, то как не отреагировали на меня, но при этом услышали т.к. на секунду замолчали, то как через минуту бурно радовались девушкиному ответу.
Откинулась на спинку стула и в недоумении смотрела на проиcходящее.
Но у меня опыта общения в группах мало, поэтому мне все казалось очень странным.
А на будущее запишу Вашу фразу в блокнотик:)
Ну вот мне не хочется быть этакой выскочкой.
В моем представлении должно быть все спокойно и медленно. Я предлагаю на рассмотрение вариант, вся группа приводит доводы за и против и потом мы этот Банан утверждаем. Или нет.
И вот с этим Вы правы: Вы как все закомплексованные люди мните себя выше остальных
А вот за совет спасибо.
Уверенности в себе можно научиться? Мне кажется это врожденное.
А вообще, общению в группе надо учиться. Для меня это очень не комфортно. Все кричат, перебивают друг друга, не слышат никого, кроме себя.
Согласна про неуклюже! Смешно сейчас, да и тогда тоже было:)
Я подумала - ах ты, маньячина, меня такой тупостью не развести ))))))
Зачем я это помню - не знаю ))
:) заметила с возрастом, что голос стал ниже и тише. Хотя в молодости звенел так, что даже шепот мог быть расслышан "в последнем ряду".. Сейчас в коллективе есть девица лет 35 - вот ничего не говорит, только "а?..", но все сразу слышат.. А я начну говорить и сама понимаю, что я сама себя с трудом слышу, звонкости не хватает, поэтому предпочитаю слушать.. Наговорилась уже в былые годы, теперь пусть молодые говорят, даже первенства за "банан" не жалко, .. :)
Та девушка минумум вдвое меня младше была!
Звонким голосом, немного привстав с места и распрямив спину, она почти выкрикнула "Банан!".
А я сидела скрючившись, и громко в стол говорила "может банан?"
Вы же начали, что говорили громко, четко и даже глядя на человека. Это не выглядит в стол.
А вообще если в компании просто все кричат и нет никакой последовательности, то нужно иметь голос. который перекричит всех, и повторять, настаивая на своей мысли.
Допускаю, что я могла бы услышать идею такого тихони и повторить ее громко. Я бы правда после этого сказала, что идея не моя, указала на автора. Но это если бы был повод это сказать. А если дальше разговор ушел, могло и получиться так, что я вроде как чужую идею утащила.
1.Это не ваша группа, то есть, группа людей не вашего круга. Вы можете отличаться возрастом, внешним видом, социальным положением, национальностью, манерой поведения. Другие люди вас просто не воспринимают, как равную.
2.У вас очень тихий голос и стеснительная манера говорить. Никто не хочет прислушиваться к тому, что вы там бормочете.
3.Вы чем-то отталкиваете людей, и вас демонстративно не замечают.
В общественном месте, я буду последняя к кому присядут рядом.
2. в описанных мной ситуациях я ставила эксперимент и говорила специально громче чем обычно.
1. В группе присутствует человек отличающийся Вами приведенными чертами, Вы его не воспринимаете?
Ждать, что все бросят свои идеи и будут прислушиваться к чужим - ну это не конструктивно
и не надо в обиженку впадать, это совсем не конструктивно
И я совсем не обижаюсь, мне просто интересна психология группы, интересно как по разному и по другому люди себя начинают вести в группе.
Наверное дело в харизме что ли...
Уметь быть слышным и видным в толпе.
Не знаю как из этого вылезть. Но такое я замечала неоднократно.
Я как фотограф репортажник за собой замечаю, что если мне нужно равномерно весь коллектив заснять на каком-либо мероприятии, не общие фото, а по одиночке ловить, то часто бывает так:
Потом замечаю к своему сожалению, что незаметных незначимых людей без харизмы (ну как они для меня выглядят) я фотографирую гораздо реже, а фактурные, броские, выразительные люди (не обязательно красивые, а вот какие-то они видные что ли) у меня в фото встречаются гораздо чаще. Один фотограф пошутил на это, мол, и у меня на более ярких фотоаппарат "встает", а кого-то прям не замечает. Приходится специально выискивать незаметных невидимок и проходиться по ним фотоохотой.
они даже фото с вечеринки не заслужили?
ну вы круто с ними :)
я ж репортаж делаю для всех присутствующих. Чтобы все-все могли себя на фотках найти и сохранить на память.
А еще в школьных репортажных съемках та же фигня. Надо всех равномерно снимать, особенно когда они не по рядам сидят, а хаотично перемещаются, и хз кто уже попал в объектив, а кто нет, снимаю что кажется интересным. Потом опомнюсь и прям заставляю себя выискивать неинтересных, невзрачных и специально им уделять внимание. Тогда более менее уравниваю условия для каждого ученика.
Я бы подумала, что я этим людям просто жутко не нравлюсь
1) в ваших словах нет уверенности. Вместо "это банан!" вы высказываете сомнение "а может это банан?" (а может яблоко?)
2) у вас по какой то причине нет авторитета в этой компании или недостаточная компетенция в этом вопросе. Ну как если вы решаете какой то важдый вопрос (например ремонт или строительство дома), обсуждают взрослые мужчины инженеры и под ногами вертится пятилетка, которая тоже дает советы, но ее никто не слушает в силу возраста, хотя потом взрослый может повторить совет пятилетки и все согласяться. .
По теме, у меня такая же хрень с евой. На моём комменте обычно ветка заканчивается. Проверим?
Не каждый умеет лаконично и ёмко донести свою мысль.
У меня коллега парень... так долго муторно и нудно пытается сформулировать то что можно выразить тремя словами выразительно и доступно для всех. Причём монотонно,без эмоционально.Я говорю - Коля,ты хочешь сказать что....
И озвучиваю суть его мысли в двух словах.
В вашем случае более харизматичные ухватили вашу мысль и преподнесли выразительно и лаконично. Потому их реплика была услышала.А ваша нет.
Учитесь коротко но емко выражать свою мысль.И произносить отчётливо и с хорошей дикцией.Не мямлить,не заниматься соплежеванием (простите, есть такое выражение) ,и добавьте эмоций,экспрессии. Все это делает вашу речь выразительней.
Я давно поняла что не могу воспринимать безэмоциональное бу бу бу на одной ноте вообще. Я называю это "что то там прошелестело".
И ещё поняла что именно правильная расстановка восходящей-нисходящей интонации очень важна.В опрос это или утверждение- должно быть ясно уже интонационно.