Школа
73
Anonymous
Все остальное
20.08.24 08:28

навеяно многими темами последних дней

одна пишет: мне жалко время терять на готовку и уборку
вторая: мне некогда смотреть сериалы, жаль на это времени
третья: этот быт сжирает много времени

такие все занятые
а теперь вопрос номер раз - на что вы тратите освободившееся время
номер два - на еву вам времени не жалко? ))))

Свернуть
Ответить
1. На хобби, здоровье и интересные книги!
2. На еве пока голова сушится
Ответить
1. на приятное
2. жалко, но не так сильно, как на бытовуху
Ответить
сон, спортзал, чтение.
Ева в последнее время в основном на работе.
Ответить
Очевидно, что первая смотрит сериалы, а вторая готовит.
Ответить
на мужиков, на что еще то?)))
Ответить
Лучше уж ева или сериальчик, чем терять время на готовку. Тем более если эта готовка на несколько человек, ни на одну себя.
Ответить
Готовить можно под сериалы, совмещать приятное с полезным.
Ответить
Ева, сериалы/фильмы/документальное, чтение. Хобби как такового нет.
Ответить
На отдых и развлечения. Ева - один и...
Сарынь на кичку H*
20.08 09:32
На отдых и развлечения. Ева - один из видов отдыха и развлечений.
Когда бывает жалко - не трачу )))
Ответить
10
ты постоянно здесь
Ответить
Круглосуточно. В твоих мозгах. Причем, навсегда.
Ответить
Это точно. ТАКОЕ не развидеть и не забыть.
Ответить
У меня помощница с первого дня как я отдельно стала жить. Тогда тратила время на чтение, поход в библиотеки или интернет кафе. Потом дети пошли, все свободное время им. Сейчас на это уже не осводившееся время, а норма, трачу на планы.
На Еву не жалко. Кстати, тут реально много полезной информации бывает, по любой теме, я когда-то целую профессию себе выудила. Ну и между помыть унитаз и потупить на еве, выбираю второе.
Ответить
какую профессию если не секрет?
Ответить
1. Хобби, спорт, часть из которых как раз под сериалы и аудиокниги, они же в ушах, когда иду на работу и с работы.
2. Ева по остаточному принципу (в ванне лежу, в транспорте еду, засыпаю в кровати)
Ответить
Ева всегда идет в параллель с чем-то, точно не вместо
Ответить
ну так и сериалы можно смотреть параллельно с уборкой, глажкой, готовкой или хобби, и даже книги читать (слушать точнее)
Ответить
И?
Anonymous
20.08 09:59
И?
Ответить
а людям время жалко, куда они его девают? )))
Ответить
работа прекрасно совмещается с Евой, не вся, но за компом точно, работа не совмещается с глажкой, стиркой, уборкой и готовкой, кто пашет на производстве или не просиживает рабочие часы перед компом, тех можно понять
Ответить
Какая работа за компом совмещается с Евой?
Ответить
да любая ))
Anonymous
20.08 11:11
да любая ))
Ответить
Ээ...в моем окружении ни одна не совмещается, поэтому и спрашиваю, какая именно
Ответить
Это если не работать на работе:)
Ответить
Ни одна интеллектуальная работа не совместима с Евой. Если только отвлечься ненадолго
Ответить
что вы называете интеллектуальной работой?
снять отчеты, забацать отчеты, прошерстить почту, ответить на вопросы - это как на ваш взгляд? во все это без ущерба для работы вписывается Ева)
Ответить
Бухгалтер для вас интеллектуальная работа?
Ответить
в точку попали)))) мне времени хватает))) работодатель мной сильно доволен)))
Ответить
Моя точно совмещается.

- Если "крутится" процесс, и от меня требуется только время от времени нажимать на кнопку ))
- Если мозги дымятся, и надо сделать паузу (каждые полчаса минут на 5)
- Если не хочется браться за Большую Задачу и сижу на мелких.
Ответить
Сериалы смотрю всегда, но фоном. Ког...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
20.08 10:13
30
Сериалы смотрю всегда, но фоном. Когда готовлю, в транспорте.
Готовить люблю.
На быт - минимум времени. Какой там быт то? Вечером стиралку загрузить? Пыль смахнуть? Полы влажной тряпкой на кухне пройтись? Ну минут 20 вечером каждый день поддерживать чистоту между визитами уборщицы.
Ева? Вообще параллельно. Сейчас вот гуляю с собакой, жду пока пес покакает, пардон.
Ответить
а убираете за ним?
Anonymous
20.08 16:38
а убираете за ним?
Ответить
А если без уборщицы ?
Ответить
Мне ни на что не жалко времени - я вобще делаю, что хочу! (с). Сколько мне той жизни осталось?
Ответить
поддерживаю!))
снова Вопрос в студию D**
20.08 11:36
поддерживаю!))
Ответить
Вот именно:chr2
Anonymous
20.08 18:46
Вот именно:chr2
Ответить
+100
Anonymous
20.08 19:07
+100
Ответить
Я книжный наркоман, и это на самом деле не очень хорошо, потому что сжирает кучу времени, которое по идее можно было бы потратить с большей пользой (а именно - на работу, учебу, семью и все такое) 🤦‍♀️
Ева - это в основном отвлекалка от работы (потому что мне объективно надо делать перерывы, иначе глаз и мозг замыливаются и получается ерунда) или убийство времени, когда (ну вот как сейчас) появились условно свободные 15 минут, а потратить их вроде не на что 😅
Ответить
А чтение большого количества худ.книг и трата времени на это в жизни приносит какую-то пользу?
Ответить
приносит удовольствие, развивает воображение, формирует кругозор и лексикон и еще много чего делает, вы не знали?
Ответить
Знала. Но большинство худ.книг сейчас - такая посредственность.
Посоветуйте кого-то из наших современных авторов уровня Достоевского, Чехова, Булгакова?
Ответить
А напишите, пожалуйста, кого из современников вы читали и признали посредственностью?
Ответить
Нет) Но мне пофиг. Говорю же, книжный наркоман 😏
Ответить
"Ну должен же кто то и для счастья родиться!"
Я тоже люблю читать и делаю это доя своего удовольствия.
Ответить
Я с вами. Это зависимость. С детства.
Ответить
в смысле такие все занятые?
вас это удивляет? Что человек может расставлять приоритеты и чем-то помимо Евы быть занятым?
Ответить
Я ленивая. Мне нужно много времени на сон и отдых. На полы плевать - я тапочки надену если что. Еду готовую куплю если совсем некогда
Ответить
Я лично всегда стараюсь придумать себе занятия, а не избавиться от них.
Книги читаю регулярно, но в век возможностей самообучения в интернете мне жалко тратить время на чтение не научной литературы. Я вечно смотрю смотрю обучающее, обьясняющее...и не считаю это свободным временем)))
Все что не сижу в интернете- занимаюсь домом (идеальный порядок), дачей, здоровьем.
Реально свободное время - это когда я в гостях, причём в чужих, приятельских, сижу слушаю трёп и журнал листаю, это оооочень редко ))) в своих дружеских гостях - сразу просят на кухню что-то вкусное приготовить или испечь )))
Тут наЕве туплю, конечно, но сюда я хощу за тем, чтобы узнать, какая у меня хорошая жизнь, подруги, муж, дети и прочее, то есть считай сеанс психотерапии)))

Офф: я читала очень оченб много в школе и по жизни, ы литкружке была.... читала в общем года до 2003го, потом дети пошли и книги стали факультативом. А потом с головой ушла в Ютуб и другие площадки где можно посмотреть лекции и обучающие ролики. Жаль, наши дети так и не прочтут столько, сколько прочли мы. Но у них свой путь.
Ответить
На отдых, хобби и общение с семьей и друзьями. Ева - тоже отдых.
Ответить
От чего вы отдыхаете?
Ответить
От работы и забот, связанных с семьей и домом.
Ответить
1. Рисую разные проекты и планировки. От руки на миллиметровке. Для себя. Всякие мечты. Спустя время очень интересно находить то, что отрисовано от руки и уже реализовано.
2. Ева наплывами. Иногда вообще не захожу, либо захожу и не пишу - тоска. Когда хочется поболтать, пишу, но быстро надоедает. Реально интересных - хватит пальцев на одной руке. Но здесь читаю все новости, мне удобно. И много полезной информации, и подскажут если что тоже. В общем, для меня полезный ресурс.
Ответить
Я вот еву читаю за завтраком. Полседьмого сейчас. Потом возможно непосредственно перед сном, когда надоест читать психологический триллер. После работы в бассейн и тренажерный, с мужем в кино, или с котом на балконе книжку читать, картину рисовать ( не назову это "писать", не доросла, но маслом), аквариум помыть, с собакой погулять. Это будни. В выходные больше всякого интересного.
Ответить
У меня хобби интеллектуально-соревновательное (условно шахматы, для понимания) + работа головой + личная жизнь + должны быть паузы отдыха. Вот в гробу я имела эти паузы заполнять уборкой-готовкой.
Ответить
и что вы для этого предприняли?
Ответить
Я еще и фитнес люблю, стирки много. Максимум роботов, пылесос-стекломой-сушилка-кофемашина. Еда гриль + овощи, сложные блюда в ресторанах.
Ответить
в любой непонятной ситуации я лечу в Сочи....4 года назад прикупили квартиру в центральном Сочи, чуть что- билеты купила и лечу, в зале вылета сижу на еве...все свободное время трачу на отдых, я в режиме энергосбережения с 37 лет примерно, мне все нравится.
Ответить
Щас лопнем от зависти. Из одной квартиры и быта - в другую
Ответить
ты за всех не говори, только за себя - завистливую бабенку)))
Ответить
Я трачу время на сериалы, быт и Еву. У меня нет значимых хобби. Я прожигатель и просир@тель жизни. С сентября буду неработающей лампочкой - привет сериалы, книжки и сон до обеда.
Ответить
Счастливая женщина! Видимо есть доход и отсутствие мужика в доме. при мужике так не расслабишься, вечно надо шуршать то на кухне, то другие бытовые проблемы, уборка дополнительная. Еще и мозг жрет чайной ложечкой.
Ответить
Чем мужик в доме мешает такому счастью😄, это дети *заставляют" Шуршать, а далеко не муж
Ответить
Правильно она все написала. Вы видимо плотно замужем и уже привыкли. Совместная жизнь с мужчиной всегда сложно. Все женщины подстраиваются и со стороны это видно, они сами уже конечно этого не замечала. Не встреч ала отношения, где бы муж не создавал проблем. Не только в быте, а вообще. Одной жить безусловно легче, даже те, кто живут за очень большие деньги, все равно терпилы. Но там хотя бы средства оправдывают эту совместную жизнь. Если это муж-средняк по зарплате, т е 100-200 то это женская дурь жить вместе. Дети это другое совсем и кстати ребенок, когда воспитывает одна мать, обычно получается лучше, чем из полной семьи.
Ответить
Если вы не встречали таких отношений, это вовсе не означает, что их не существует ;-)
Вы вот кенгуру в своей жизни часто встречали?
А они существуют ))
Ответить
Какие именно проблемы и к чему вы подстраиваетесь?
Ответить
У меня нет дохода и есть муж. Он не мешает жить, денег не жмет, вполне годный муж. Главное, не мешать ему работать. Дети тоже есть, но уже не малыши.
Ответить
Чтение, спорт, прогулки, на кофе в кафе, милый шоппинг
Ответить
дамы все такие читающие, а порой пройдешься по тексту сообщений - ну 3 класса церковно-приходской)
Ответить
Это, вероятно, те, кто больше любит быт, чем чтение)
Ответить
А вот возможно и нет прямой связи. Я в детстве запоем читала Ремарка и Маркеса, русских классиков и детективы-приключения, а в жизни немного косноязыкая, а писать ваще мУка .
Ответить
Мне жаль время на сериалы запоем, всю ночь. Ведь потом весь день отсыпаться, считай, целый выходной впустую прошел. У меня никаких сериалов-уборки-готовки в выходные нет. Выходные - исключительно для отдыха с семьей, в основном активного. Летом еще однодневные поездки на природу и в интересные места. А так в основном семья, друзья, дача, баня, сапы, велосипеды, квадроциклы. Дома читаю, что-то разучиваю на синтезаторе. Рисую под настроение. Мне сам процесс нравится, никогда рисовать не училась.
Еву читаю перед сном и в транспорте.
Ответить
Вы правда считаете, что лучше уборка, чем Ева??
Ответить
На еву тоже жалко. Но на нее я трачу только время, а не силы. Когда на все остальное сил нет.
Ответить
На любовь)
Ева много времени не отнимает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)