Школа
153
Anonymous
Все остальное
23.08.24 08:02

Сегодня ровно год

Ровно год со дня "странной истории", назовем это так, с Евгением Пригожиным. Не буду гадать "живы они с "Вагнером" или нет?" - каждый оценивает события 23 августа прошлого года сам..
Вот только сегодня уже все сомневающиеся должны признать, что "повар" оказался лучшим стратегом, чем иные военные профессионалы у власти: «Когда я заявил о том, что буду вести подготовку бойцов в Белгородской и Курской областях, случилось несколько событий. Мне позвонил министр обороны Сергей Шойгу и возмущенно сказал: "Не лезьте, Евгений Викторович, куда не надо. Российская армия сама способна защищать границы". Еще было несколько встреч с губернаторами регионов, которые тоже отказались. Это же наша Родина. Бюрократы — они виноваты в том, что противник прорывается», — говорил бизнесмен.

https://www.kommersant.ru/doc/5651671?ysclid=m068si6sig11020301 - получись тогда все так, как он предлагал - может, и в Курской сегодня было бы легче.

Свернуть
Ответить
Что зря сейчас воду лить? Может он и прав был, но его выходку ему вряд ли простили. И я тоже. Это перебор и работа на врага. А если так, то и он получается враг. Поступок о многом говорит. И точка.
Ответить
А Вы кто, чтобы прощать или не прощать?🤔
Ответить
Я просто человек, обыватель. На правильность не претендую. Так это было или не так, никто уже не узнает. Все может быть. Тут на еве принято свою точку зрения высказывать, разве нет?
Ответить
Вы правы в каждом слове выше! Не обращайте внимания.
Это у неё "когда нечем парировать".
Ответить
Помню время, когда тут зашикивали и затаптывали тему памяти Беслана. Пришло другое время и вспомнили, когда нужно.
Я не равняю эти два события, но схема одна.
Ответить
Не вижу связи. Как всегда тень на плетень пришли наводить.
Ответить
Никогда и никто тему Беслана не зашикивал. Хватит врать.
Ответить
++++
Тоже не помню такого. Пусть ссылки несет, а то любит приврать и все перевернуть и извернуть.
Ответить
Зашикивали и затаптывали. Мне нет смысла врать. Ссылки многолетней давности искать не пойду. Старайтесь дальше, вы для того тут и сидите. Ответы ваши ожидаемы. Хорошего дня.
Ответить
Значит, есть смысл врать. Кто вас знает - зачем вам это нужно.
Ответить
А вам смысл и не нужен, вы это бессмысленно делаете.
Ответить
Не помню такого вообще! Вы о чем?
Зашикивать могли типа Дудя. Такие да. У них во всем власть всегда виновата. Порой мне кажется, у них на всех одна паранойя.
Ответить
Когда тут такое было?
Ответить
Никогда. Либо она же сама и зашикивала.
Ответить
Лет 10 назад примерно. Я отлично помню этот топ. Найти не смогу уже.
Ответить
подтверждаю, было

https://eva.ru/beauty/messages-3159054.htm
первая же ссылка
Ответить
Спасибо.
SoBBeR ♤** Noblesse
23.08 12:26
Спасибо.
Ответить
За что? По ссылке разгон с эха, и гнида единственная козлит.

Все ники солидарны, помнят.
Ответить
в других топах куча баб писало, что нахрена напоминать и тп и тд
Ответить
Не исключаю, что топ порезан давно. Было в этом, или подобном - нафуа мол писать о негативе, когда вокруг так все прекрасно? Тогда может и было прекрасно. Все познается в сравнении.
Короче, у меня все на эту тему. Сказала то, что сказала. Всегда найдутся несогласные. Я не претендую на общее одобрение. Мое мнение всегда однозначно - помнить, никогда не забывать, скорбить. Виновные до сих пор не объявлены.

Обвинения в преступной халатности были предъявлены бывшим начальнику североосетинского РОВД Правобережного района Мирославу Айдарову, его заместителям Таймуразу Муртазову и Гураму Дряеву, а также начальнику Малгобекского РОВД (Ингушетия) Мухажиру Евлоеву и его заместителю Ахмеду Котиеву. 29 мая 2007 года суд Пригородного района Северной Осетии амнистировал Айдарова, Муртазова и Дряева. 5 октября 2007 года Верховный суд Ингушетии вынес оправдательный приговор Евлоеву и Котиеву на основании вердикта присяжных, посчитавших недоказанной вину сотрудников МВД.

https://tass.ru/info/21644961
Ответить
Как он порезан, если самый треш на месте?
Врушка
Ответить
Стартовый пост - эхо, иноагент

Ники, которые зашикивают - "гнида", анонимы и ещё кое-кто....

Остальные помнят и скорбят
Ответить
Да, спасибо. Никто не зашикивал, кроме либерастни.
Ответить
Видно же кто разгонял!
Ссылки от ТС не открываются.
Это иноагенты теперь.
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3159054.htm
Ответить
Ответить
Эти никогда умом не отличались
Ответить
Спасибо. SoBBer несколько приукрасила картину "зашикивания" Беслана: умершая СоВель, ник про вши и пара анонимов в топе вопят, что нечего детям праздник портить.
Ответить
Никогда тут не зашикивали тему Беслана. Вы явно с каким то другим форумом перепутали. Может с КС?
Ответить
У человека нет права судить других людей. Тем более, то, что мы знаем, это лишь незначительная верхушка айсберга. Что "под водой", нам не ведомо. Поэтому, с суждением и осуждением можно сильно промахнуться.
Ответить
Например я мама выпускника которому это человек испортил выпускной, просто ради собственных амбиций
Ответить
Мы тоже пострадавшие ( Не попали на выпускной к дочери, так как был куплен тур, который планировался четко через неделю после выпускного.
Ответить
У нас власть ради собственных амбиций всей стране периодически портит жизнь, к сожалению.
Ответить
ИМХО не периодически, а давно и навсегда.
Ответить
А когда ковид "испортил выпускной" всей стране, на него тоже нужно было пообижаться? Смешная Вы... На погоду, наверное, Вы тоже обижайтесь?
Ответить
Ковид не выбирал жертв, а этот выбрал специально день выпускного. Видимо расчет был на то, что все силы полиции и росгвардии будут заняты охраной выпускников.
Ответить
А где полиция охраняет выпускников? Первый раз о таком слышу. У вас паранойя, Вам кажется, что весь мир ополчился против Вас и специально хочет лично Вам навредить))
Ответить
Как же вы палитесь с этим своим "Вам"

В правилах русского языка прописная буква в обращающем местоимении требуется в официальных случаях. Деловые, юридические бумаги, тексты торжественных поздравлений...

В разговорном же варианте, в сетедискуссиях, и среди уже познакомившихся людей, она выглядит демонстративной и расценивается, как желание дистанцироваться.
Маленькая буква пишется во всех остальных случаях. Грубо говоря, во всех остальных жизненных ситуациях в интернете и не только...
Ответить
А Вы здесь от кого-то прячетесь?🤔 Агент под прикрытием?) Спасибо, подняли настроение))
Ответить
Иди фальшивые кудри подправь, а то на пейсы не похоже.
Ответить
"Поперла" культура))) Аргументы закончились, началось "тыканье"))) Бедняга, что ж Вы так близко к сердцу всё принимаете, что на раз-два выходите из равновесия?)
Ответить
Серьезно?!
Я школу в 90-м закончила, у нас тогда в правилах русского языка во 2-м лице в ед. числе было "Вы", а во мн. числе - "вы"
Уже и это поменяли?! (Я знаю, что кофе теперь и "оно" тоже 😆)
Нет, я понимаю, что безграмотность зашкаливает, что в сети, действительно, часто пишут "вы", не заморачиваясь правилами или подчеркивая пренебрежение, но обвинять человека, что он пишет грамотно?! 🤪
Ответить
Я в 95-м. Нас учили так же: ед. число -Вы, мн.-вы.
Ответить
Выдержка из официального ответа на данный вопрос представителя филологического факультета СПбГУ: "Общим правилом является следующее: с прописной буквы пишется Вы и Ваш при вежливом обращении к одному человеку; со строчной – при обращении к нескольким лицам." Информация размещена на сайте СПбГУ, можете ознакомиться.
Ответить
Похоже, вы в деревне живёте. Или у вас детей нет.
Ответить
В городе, дети есть. Их полиция не охраняет))
Ответить
каждого персонально?
Ответить
Что персонально?
Anonymous
24.08 16:26
Что персонально?
Ответить
+1000 я тоже мама выпускника. У ребенка был один выпускной - из 4 класса. Из 9 не было из-за ковида, из 11 не было из-за мятежа П. Обидно за детей до слёз.
Ответить
А мне не обидно. Успели и 23 погулять всю ночь, и 3 июля отпраздновать.
Ответить
Ну если дети есть запасные, то наверное можно было и по Москве ночью гулять с объявленным режимом ЧП и перекрытыми улицами.
Ответить
А что, кто-то в ту ночь нападал на детей?
Ответить
А у миллионов выпускного не было из-за ВОВ. Представляете? Обидно?
Ответить
А у нас что снова вов? Это при чем здесь?
Ответить
Это при том, что жизнь многогранна, непредсказуема и порой трагична. Гибче надо быть, мудрее. Не на том акцентируете внимание в текущих реалиях.
Ответить
А я мама выпускницы, и мы были рады такому стечению обстоятельств. Моя пришла под утро в тот день с дня рождения и тусы, и она выпускной просто не выдержала бы. Через неделю они отлично гуляли в ПГ. Все кто хотел пришли. Из всего класса только одни сразу умотали в Турцию и не попали.
Ответить
В Парк Горького организованная запись за 6 месяцев. "Все кто хотел" не могут туда просто прийти. Обычно туда едут не более 50% школ Москвы. У остальных заранее был заказан ресторан. Ресторан накрылся, Парк Горького не доступен. Всё, выпускной сорван.
Очень рады за вас, но нам от вашего праздника не легче.
Ответить
Зашибись! Мы - граждане страны. А кому как не нам судить о его поступках?
Ответить
Абсолютно! +1000000000
Anonymous
23.08 08:50
Абсолютно!
+1000000000
Ответить
+1
anonymmous D**
23.08 09:20
+1
Ответить
А кто его знает может инсенировка и вовсе он не погиб
Правды сейчас мы не узнаем
Ответить
Это точно чушь. Зачем это? Это версия как раз из серии конспирологии.
Ответить
перед иточкой надо вкусно вставить)))
Ответить
А убийство - невиновных людей в том числе, - тяжкое уголовное преступление в законодательстве любой страны. Российской Федерации в том числе. Виновные - наказываются по закону. в котором нет на данный момент смертной казни. Непонимание этого под любой мишурой - расчеловечивание. Таких, увы, сейчас стало много.
Ответить
Чего там странного: танк застрял в в...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
23.08 16:04
Чего там странного: танк застрял в воротах цирка. Вот и вся история
Ответить
Как вы? Как дела? Куда вы пропали?
Ответить
Нормально. Нормально. Реал бурлит и ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
24.08 21:04
Нормально. Нормально. Реал бурлит и кипит. На Еву захожу только во время перекура:)
Ответить
Кому то надо,чтобы Россия проиграла. Кстати,Стрелкова упрятали в тюрьму тоже за то,что знал и возмущался. Только толку? Герасим сидит,как ни в чем не бывало,а ВСУ в Курской обл.Два месяца скапливали силы у границы РФ,а Герасим не видел и не слышал. Месяц прошел,а изгнать врага не могут,давая ему время окопаться,чтобы потом в лоб атаковать,как это любит Герасим. Лобовая атака укрепрайонов это всегда большие потери тех,кто атакует. Сталина на них нет.
Ответить
... как летит время...
Сарынь на кичку H*
23.08 08:38
... как летит время...
Ответить
А разве Прикожин не играл свою личную игру, основанную на личных амбициях?
Ответить
70
Конечно играл. И не только он.
Ответить
В таком случае, нельзя утверждать, что жители какого- либо конкретного региона были бы в безопасности
Ответить
Конечно.
SoBBeR ♤** Noblesse
23.08 10:47
Конечно.
Ответить
Прошел год, а ясности в его смерти не добавилось, как и в его личности.
Ответить
и не добавится при нашей жизни. даже непонятно точно ли он почил, и кто подсобил, если это так :chr2
Ответить
Не надо быть таким пессимистом. После смерти ВВП все станет известно. Вы же моложе его? Значит, скорее всего узнаете.
Ответить
ахаха... проклятая неизвестность (с)
Ответить
+1000) любят наши бабы конспирологию. Конечно, жив. Живет у инопланетян, рулит космической программой РФ.)))
Ответить
А вы прямо все из первых рук знаете? Ну поделитесь.
Ответить
Ответить
Вопрос не в смерти, вопрос в походе на Москву, когда будет ответ на второй вопрос, то будет ясен и первый.
Ответить
Вполне искренне считаю, что "поход на Москву" - инсценировка.
А взрыв самолета, это успешная спецоперация, но не наша.
Ответить
Взрыв самолета тоже инсценировка с очень большой вероятностью.
Ответить
Этого уже не узнать.
То, что думаю лично я - написала выше.
Ответить
Все, что происходит в настоящее время, тоже инсценировка? Или успешная и не наша операция?
Ответить
Многоходовочка, не понимаете то ль. Причем гениальная, как все авторские многоходовочки.
Ответить
СВО - многоходовочка? Так вы думаете?
Ответить
А что такое многоходовочка?
Ответить
Никакой инсценировки. Предательство и убийство. Какие многоходовки, зачем? Если бы Пригожин и Вагнер был жив, они бы уже в Курске были.
Ответить
Почему и зачем? Инсцериновка то вы не знаете с какой целью. Может он в тылу нужен
Ответить
В каком тылу? Вы с дуба рухнули? Зачем он нужен? Девок брюхатить, рождаемость повышать? Он был расходным материалом. Ну полез, куда не надо и хлопнули. Нравится блин романы строчить - инсценировка. тьху.
Ответить
А вы у нас в правительстве сидите? Бабушка на завалинке
Ответить
А вы из правительства? И вы дедушка?
Ответить
Я не заявляю категорично. То чего не знаю.
Ответить
И какой смысл в такой инсценировке? Да еще и с последующим развалом компании (за год все командиры переругались между собой и разошлись, уведя людей)
Да, в сети регулярно то кто-то видел в Африке Пригожина, то кто-то видел в Африке Уткина., но какой смысл в инсценировке, если они там "по заданию партии"? Смысл может быть только в случае, если уходили, петляя.
Ответить
С целью просто отпустить.
Ответить
Разрушив все, над чем люди пахали, смысл жизни? Лишив большей части ресурса?
Ответить
Кошелек или жизнь?)
Ответить
Дело всей жизни или жизнь?
Ответить
Ну что за ерунда. Конечно, жизнь. Детям и внукам заработал, себе тоже. А было ему 62 уже.
Ответить
Там и второй голос имел. Совсем идейный.
Ответить
Это ваше мнение. У меня другое, я его выше написала.
Ответить
Согласна с вами. После мятежа кому он был нужен? Рассчитывать на него уже нельзя было, оставлять с оружием опасно.
Ответить
+1000
Anonymous
23.08 14:10
+1000
Ответить
А посадить?
Anonymous
23.08 15:13
А посадить?
Ответить
Тяжесть такого деяния в условиях военных действий не предусматривает "посадить". Всё равно высшая мера.
Ответить
так мораторий же на смертную казнь.
Ответить
По трибуналу тоже?
Anonymous
23.08 17:07
По трибуналу тоже?
Ответить
Ему была гарантирована юридическая неприкосновенность при условии добровольного сложения оружия. Так что посадить было нереально. Это был бы сигнал для всех, что властям нашим доверять нельзя. И переговоры с ними вести нельзя
Ответить
Неа, упавший самолет как раз был сигнал для всех, что властям нашим доверять нельзя.
Ответить
Только тебе этот сигнал, дурочка
Ответить
И мне в том числе.
Anonymous
24.08 18:35
И мне в том числе.
Ответить
Хватит ерунду писать.
Властям нашим доверять можно.
Сидишь и в ус не дуешь, пули не свисят.
Ответить
А в курской обл что свистит? В Белгороде?
Ответить
Уже ничего. Не разводите панику, к 1 сентября все проблемы решат.
Ответить
Аааа, ну если вам лично доложили, то мы всенепременно спокойны.:party2
Ответить
Да-да, успокойтесь, все хорошо. Все идёт по плану. ©️
Ответить
По чьему плану? По вашему личному? То есть у нас прорыв - это запланировано было? Бред не несите!
Ответить
+100
Anonymous
23.08 15:53
+100
Ответить
Кто вам сказал, что они бы там были?
Ответить
Бунт за зоне сегодня в его честь?
Ответить
Вряд ли, все бунтовщики - молодые узбеки и таджики.
Ответить
В честь Крокуса.
Anonymous
23.08 21:48
В честь Крокуса.
Ответить
В честь британских тварей
Ответить
Бунт на зоне в честь того, что у зеков был доступ к холодному оружию.
Ответить
Они записали видео сами. И там все сказали, в честь чего.
Ответить
Она самый-самый знаток! Вы что!?
Ответить
Не было бы бардака в колонии, не было бы горы трупов.
Ответить
В стране бардак, а не в колонии.
Ответить
О, знатоки подтянулись.
Ответить
В отличие от вас, лохушек.
Ответить
В сибирских глубинках существует правило - если собака укусила или кинулась на хозяина, её пристреливают.
Ответить
С драчливыми петухами и гусями так же.
Ответить
Т.е. собаку (Пригожина) пристрелил хозяин (Путин)?
Ответить
очевидно
Anonymous
10.09 13:59
очевидно
Ответить
Вы серьезно? Что мешало пристрелить эту собаку сразу после укуса? Или, если хотелось сделать это тихо, что мешало пристрелить эту собаку там, где все можно списать на соседа - в той же Африке, допустим? Особенно, учитывая, что и про одного, и про другого неоднократно говорили, что серьезные нелады по здоровью, у второго еще и последствия тяжелейших ранений.
Ответить
Дядя лучше знает. Кого, как и кем укокошить.
Ответить
На этот вопрос ответил Скотт Риттер.
"Ему сказали: сидеть в Белоруссии. Какого хрена он полез в Питер?"
То есть. Когда разруливали ситуацию с бунтом, пришли к договорённости, что Пригожин сидит у батьки и не отсвечивает, при этом остаётся живым и на свободе. И Путин был вынужден придерживаться этой договорённости, т.к. иначе никто ему в следующий раз на слово не поверит.
Но Пригожин свою часть договорённостей нарушил, когда поехал в Питер на форум. Тем самым он освободил Путина от его части обязательств.
Ответить
Вас не смущает, что все происходит по понятиям, а закон здесь даже мимо не пробегал?
Ответить
Это как раз не смущает - смущает дру...
Anonymous мимопроходящий
24.08 17:55
Это как раз не смущает - смущает другое: в Африке до фига врагов, в Африке муха це-це может укусить, кондратий обнять от жары, обостриться смертельная хронь и т.д. То есть до хрена вариантов без стремного где-то посреди России, рядом с местом пребывания "Первого" и т.д..
Так что либо инсценировка самих персонажей (допускаю, что при этом один из двоих второго кинул, и тут мог как Пригожин, так и Уткин), либо "англичанка гадит", но тогда уже давно явили бы миру кадры с камер пеед посадкой и т.д.
Ответить
Плохо, что не смущает.
Ответить
Я реалистка и хорошо знаю историю, причем не только отечественную.
Ответить
По понятиям как раз делается так, чтоб другим неповадно было.
Ответить
Какой еще закон в этом деле? По закону ему и полагался расстрел, так-то. Но ему дали шанс. Дальше сами знаете.
Ответить
По закону в РФ нет смертной казни.
Ответить
Это в обычной жизни..
В данном случае шли боевые действия в прямом смысле слова. Погибли военные РФ, ибо по ним прямой наводкой....
Как вы думаете, что делают с хохлами в этой ситуации? Вот и с ним сделали тоже самое. Но дали хоть какой-то шанс.
А еще меня смутила та машина, полная денег у его офиса. Вот прям интересно, что это было....
Ответить
Зарплата вагнеровцам.
Ответить
тогда печатный станок надо искать).
Ответить
Просто схема отработанная - как ронять самолеты/вертолеты, их уже столько за 24 года упало.....
Ответить
Быстро только кошки родятся. Такие вещи готовятся. И не сразу, а несколько месяцев.
Ответить
Да и не в сибирских тоже. Самое ближайшее подмосковье. Мой папа с с моей подругой играл в бадминтон. Подошла соседская собака и молча откусила кусок мяса от икроножной.
Сосед вечером собаку застрелил.
Я ребенок, была в шоке.
Но сосед пожилой деревенский житель, у него вообще не было другого сценария.
Ответить
Если они НИКОГДА не летали вместе, то КАК оказались тогда вместе в одном самолете? Вот это самый главный вопрос
Ответить
Откуда пошла эта легенда, что они никогда не летали вместе? Даже в последнем на данный момент африканском видео Пригожина https://dzen.ru/video/watch/65190bbd1ff95a3b4ec5cc18?t=6 показано, что минимум на двух самолетах, в одном вертолете и одном автомобиле они передвигались вместе. Можно, конечно, допустить, что видео спецом готовили к "уходу", и потому никогда не светившийся на камеру Уткин вдруг чуть ли не во всех ракурсах показался, но... Но ведь и другие люди подтверждали, что летали вместе не раз и не два.
Ответить
Летали, еще как.
Anonymous
26.08 21:14
Летали, еще как.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)