25
Как вы относитесь?
1. К людям в своем кругу, которые ходят на все дни рождения, а на свой ДР никого из общей компании не собирают? И неизвестно, празднуют ли они его вообще. Но на все ДР, которые посещают, скидываются на подарок сколько скажут (всегда есть организатор, чат, обсуждение)
2. К людям в своем кругу, которые объединяют ДР нескольких человек, не всегда близких по дате, и празднуют за один раз? И тогда получается, что празднующие уменьшают свои траты на празднование, а приглашенные увеличивают
Свернуть
Ответить
Надоели вопросы крохоборов на форуме! Фууу
Ответить
1. нормально
2. это исключительно их дело, свой круг - это коллеги, что ли?))))
2. это исключительно их дело, свой круг - это коллеги, что ли?))))
Ответить
У вас кроме коллег нет своего круга общения?! Ева умеет удивлять
Ответить
1. Я такая, не вижу проблемы - кто-то любит праздновать дни рождения и звать гостей, а я не люблю.
2. Только в детстве так было - у меня и сестры ДР рядом. Мне нравилось.
2. Только в детстве так было - у меня и сестры ДР рядом. Мне нравилось.
Ответить
О, я это номер 1. Не очень люблю праздновать, но с удовольствием хожу на чужие дни рождения, если приглашают. Подарок обычно покупаю заранее и дарю независимо от того, будет празднование или нет.
Соответственно, нормально к такому отношусь, также как и к совместным дням рождения. Это личное дело людей, как им праздновать.
Соответственно, нормально к такому отношусь, также как и к совместным дням рождения. Это личное дело людей, как им праздновать.
Ответить
1. Абсолютно спокойно. Я свой др праздную, потому что сама хочу позвать друзей
2. Абсолютно нормально. Даже проще выделить в месяце 1 день на празднование, а не несколько.
2. Абсолютно нормально. Даже проще выделить в месяце 1 день на празднование, а не несколько.
Ответить
Я Вам завидую)) Сколько у Вас свободного времени, чтобы забивать голову разной ерундой.
Ответить
Не люблю ДР. НЕ свои, ни чужие. Но приду., если позовут, и подарок подарю - что делать, если людям важно? На свой не зову, конечно, потому как не отмечаю никак.
Да и по второму вопросу - кто как хочет, тот так и празднует. Можно в куче. Всё равно
Да и по второму вопросу - кто как хочет, тот так и празднует. Можно в куче. Всё равно
Ответить
Вообще не задумываюсь на эти темы. КАждый делает так, как считает нужным.
Ответить
10
аниматор-счетовод активизировался) гостей, уносящих бутылки, посчитали, подругу дней суровых в изгнании посчитали, заработавших юбиляров посчитали, остались банальные именинники :)
Ответить
дальше пойдут ДР детей
Ответить
ДР детей были неделю назад
Ответить
Осень близится, обострения у людей , увы😳
Ответить
1. Нормально, они же на подарок приглашающему скидываются. А то, что сами без подарков, так это их выбор :)
2. Нормально, но подарок в этом случае будет чисто символический.
2. Нормально, но подарок в этом случае будет чисто символический.
Ответить
К первому нормально. Со вторым не встречалась.
Но вообще я никогда не пересчитываю траты юбиляра и не сравниваю со своим подарком. Я дарю человеку подарок, а не оплачиваю свое посещение.
Но вообще я никогда не пересчитываю траты юбиляра и не сравниваю со своим подарком. Я дарю человеку подарок, а не оплачиваю свое посещение.
Ответить
Я никого не поздравляю с ДР - в сетях или по телефону. Поздравляю только свою семью, и одну подругу.
В свой ДР не поднимаю трубки, только от подруги принимаю звонок. А уже и звонить перестали слава богу :)
Домашние лично поздравляют.
Во всех соцсетях вычистила дату ДР, тоже стало спокойнее.
Я никого не зову, хожу к другим избирательно.
В остальное время общаемся отлично.
Как я отношусь к своему ДР. Не как все - сразу скажу. Мне в этот день не нужны ничьи поздравления, подарки, общение за столом именно в честь моего ДР (с удовольствием встречаемся в ресторанах и кафешках с друзьями без повода). С каких-то времен я поняла, что классическое отношение к ДР делает меня зависимой от чужого внимания, а в случае несоответствия ожиданий праздник превращается в обиду.
Где-то до 35-лет я праздновала как все. А потом в поездке в Италию узнала как тамошние дамы празднуют 8 марта.
Меня это поразило в хорошем смысле слова. Они празднуют свой праздник сами. Они ничего ни от кого не ждут, ни на работе, ни от мужей. Это просто их праздник. Единственно, что мужья обязаны - это посидеть дома с детьми, пока мамы идут отрываться на празднование до часу ночи. Они сами планируют как себя порадовать, что себе купить, в какой ресторан пойти на пати, посвященный 8 марта: входной билет, еда, выпивка, танцы-песни. Или просто с подругами на ужин сходить. Или съездить куда-нибудь.
И так мне это понравилось, что я перекроила под себя таким образом празднование своего ДР. И мне по кайфу. В отличии от 8 марта, который празднуют все женщины, и можно найти себе компанию среди подруг и быть в равных условиях празднующих, ДР - лично мой праздник. И в этот день я его праздную как хочу. С семьей у нас праздничный обед или праздничный ужин, остальное время праздную как хочу. Могу съездить куда-то на пару дней, могу купить себе подарки какие я хочу, сама себе покупаю цветы какие мне нравятся именно в этот момент, и это может быть горшечное растение. И оказывается это такой кайф, когда мало того, что тебе никто ничего не должен, никаких ожиданий ни от кого, так еще и я никому ничего не должна по общесемейным договоренностям.
Одна и самостоятельно я люблю наслаждаться своим обществом, а наслаждаться своим праздником в одиночку - это вообще мне в кайф. Спасибо тетям из Италии :)
Я не говорю, что мой метод правильный. Он сумасшедший - ДР психа-одиночки :))))
Просто захотелось рассказать :)
PS. Разочарования днюхами идут, помнится, с детства. Всегда ожидания превышали наши бедные посильные возможности. Потом с друзьями были траблы - я интровертом была, сейчас им и осталась, но процент экстраверности заметно повысился, я легко и просто стала сближаться, знакомиться и общаться с людьми. Но и в тоже время мне одной комфортно и неодиноко, могу себя порадовать вне зависимости от внешних обстоятельств. И поэтому ДР всегда был какой-то натужный праздник, полный ожиданий и разочарований, как будто сейчас тебе родители, друзья, муж, семья что-то такое устроят, порадуют, а оно все вопреки ожиданиям как-то оказывается слишком будничным.
В писту все! Я сейчас кайфую :)
В свой ДР не поднимаю трубки, только от подруги принимаю звонок. А уже и звонить перестали слава богу :)
Домашние лично поздравляют.
Во всех соцсетях вычистила дату ДР, тоже стало спокойнее.
Я никого не зову, хожу к другим избирательно.
В остальное время общаемся отлично.
Как я отношусь к своему ДР. Не как все - сразу скажу. Мне в этот день не нужны ничьи поздравления, подарки, общение за столом именно в честь моего ДР (с удовольствием встречаемся в ресторанах и кафешках с друзьями без повода). С каких-то времен я поняла, что классическое отношение к ДР делает меня зависимой от чужого внимания, а в случае несоответствия ожиданий праздник превращается в обиду.
Где-то до 35-лет я праздновала как все. А потом в поездке в Италию узнала как тамошние дамы празднуют 8 марта.
Меня это поразило в хорошем смысле слова. Они празднуют свой праздник сами. Они ничего ни от кого не ждут, ни на работе, ни от мужей. Это просто их праздник. Единственно, что мужья обязаны - это посидеть дома с детьми, пока мамы идут отрываться на празднование до часу ночи. Они сами планируют как себя порадовать, что себе купить, в какой ресторан пойти на пати, посвященный 8 марта: входной билет, еда, выпивка, танцы-песни. Или просто с подругами на ужин сходить. Или съездить куда-нибудь.
И так мне это понравилось, что я перекроила под себя таким образом празднование своего ДР. И мне по кайфу. В отличии от 8 марта, который празднуют все женщины, и можно найти себе компанию среди подруг и быть в равных условиях празднующих, ДР - лично мой праздник. И в этот день я его праздную как хочу. С семьей у нас праздничный обед или праздничный ужин, остальное время праздную как хочу. Могу съездить куда-то на пару дней, могу купить себе подарки какие я хочу, сама себе покупаю цветы какие мне нравятся именно в этот момент, и это может быть горшечное растение. И оказывается это такой кайф, когда мало того, что тебе никто ничего не должен, никаких ожиданий ни от кого, так еще и я никому ничего не должна по общесемейным договоренностям.
Одна и самостоятельно я люблю наслаждаться своим обществом, а наслаждаться своим праздником в одиночку - это вообще мне в кайф. Спасибо тетям из Италии :)
Я не говорю, что мой метод правильный. Он сумасшедший - ДР психа-одиночки :))))
Просто захотелось рассказать :)
PS. Разочарования днюхами идут, помнится, с детства. Всегда ожидания превышали наши бедные посильные возможности. Потом с друзьями были траблы - я интровертом была, сейчас им и осталась, но процент экстраверности заметно повысился, я легко и просто стала сближаться, знакомиться и общаться с людьми. Но и в тоже время мне одной комфортно и неодиноко, могу себя порадовать вне зависимости от внешних обстоятельств. И поэтому ДР всегда был какой-то натужный праздник, полный ожиданий и разочарований, как будто сейчас тебе родители, друзья, муж, семья что-то такое устроят, порадуют, а оно все вопреки ожиданиям как-то оказывается слишком будничным.
В писту все! Я сейчас кайфую :)
Ответить
Понравилось как вы разобрали по полочкам про ожидания. Ведь именно так и есть. Подумаю над вашим способом
Ответить
Вот еще мысли. Попробуйте для себя устроить исполнение какой-то своей мечты, которая не исполнялась, из-за того что было не с кем пойти поехать и исполнить например. И исполните ее в своей компании для себя.
А еще попробуйте праздничный день начать встречей рассвета. Это отвал башки :) Поехать на природу, какое-нибудь ближайшее красивое место. Взять с собой подстилку под попу, кофе в термосе и пироженки, можно еще как-то стол красиво накрыть - посуду и скатерть с собой взять. И даже вазочку, а цветочки, если ДР летом, нарвать в окрестностях. И сидеть балдеть и ждать рассвет. И после рассвета поздравить себя с началом праздника и поехать отмечать его дальше :)))
А еще попробуйте праздничный день начать встречей рассвета. Это отвал башки :) Поехать на природу, какое-нибудь ближайшее красивое место. Взять с собой подстилку под попу, кофе в термосе и пироженки, можно еще как-то стол красиво накрыть - посуду и скатерть с собой взять. И даже вазочку, а цветочки, если ДР летом, нарвать в окрестностях. И сидеть балдеть и ждать рассвет. И после рассвета поздравить себя с началом праздника и поехать отмечать его дальше :)))
Ответить
20
Я хожу везде, где пригласили, но сама не отмечаю. Если отмечают вскладчину - мне все равно, куплю всем подарки.
Ответить
я поражаюсь, какая хрень может быть интересна людям )))
вообще терпеть не могу эти отмечания ДР, напоминает унылый бесконечный цикл перерождения
вообще терпеть не могу эти отмечания ДР, напоминает унылый бесконечный цикл перерождения
Ответить
Не классифицирую людей по таким признакам. Отношусь ко всем одинаково ровно.
Ответить