Проверки родившихся на Украине с российскими паспортами в аэропортах
Про то, что прибывающих украинцев с украинскими паспортами отправляют всех в Шарик на проверку, это давно известно. А тут моя подруга, родившаяся на Украине, прожившая там всего год (далее семья переехала в Москву, родители русские) попала на такую проверку. Гражданство РФ, паспорт российский, просто место рождения - украинский город. Вылетали сейчас с ребёнком в азиатскую страну на отдых, и на паспортном контроле сказали, вам на доппроверку. Чуть не опоздали на самолёт, спрашивали кто, куда и откуда. Возвращаясь, попросила супруга сфотографировать её общегражданский паспорт, где указана прописка с лохматого года. И не зря, снова отправили на доппроверку. Причём, в июле тоже летали, но тогда ещё никаких проверок не было. Ей, конечно, очень неприятно было сидеть в каком-то отстойнике с мигрантами, которые и по-русски не говорят. Уважаемый человек, доктор наук и т.д. и т.п. И непонятен смысл происходящего. Неужели так реально можно выявить кого-то, представляющего угрозу безопасности страны? Взорвавшие Крокус не были украинцами...
Если где-то банк ограбит рыжеволосая на бмв, то останавливать будут бмв, а не копейки, и пристально смотреть на рыжеволосых, а не на брюнеток. Согласны? А сейчас что возмущаетесь? Сейчас факт принадлежности тем или иным образом к Украине является тем самым признаком, по которому идет выборка на проверку.
Согласны?
А вам есть что скрывать, что вы так долго и нудно ноете?
Тогда, ребятки, вы либо ВСЕХ ОДИНАКОВО шерстите, либо разведите руками и признайтесь в невозможности своей миссии.
Если же устраивать проверки исключительно из-за того, что человек родился на территории бывшей советской республике (или, еще веселее) в стране бывшего Варшавского договора, мы очень быстро слишком далеко зайдем. Тем более, что синдром вахтера у всех этих на паспортном контроле никто не отменял.
А еще есть огромный пласт людей с близкой и дальней родней там. А еще есть миллионы людей с друзьями-знакомыми (зачастую уже бывшими)
Многих просто заворачивают.
Иногда доходит до абсурда, конечно. Дочь подруги родилась на Украине 27 лет назад. прожила там ровно месяц. И также - была проверка, когда они вернулись в РФ из Дубаи из отпуска.
Пусть получше проверяют.
И пусть ваша подруга радуется, что проверяют. Хоть и самой неудобно, а каких нибудь вредителей да отсеют.
Это как в аэропорту заставляют обувь, например, снимать. Неудобно. Но радует, что проверяют. Меньше шансов ухнуть в тартарары.
Вы кстати одна из них.
Вам за это платят или вы свою брехню по велению. души распространяете?
Вы готовы доказать что кого то осудили за общение на тему кулинарии? или просто пытаетесь набрехать побольшще грязи о России?
Просто интересно...
Что вы так нервничаете, я не поняла. Как будто у вас место, где вы клад закопали, выпытывают.
собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, имеет право на получение вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада.
Пусть ищут.
Вы машете крыльями по этому вопросу очень подозрительно. Что, много понаписали, а теперь даже в Турцию не скататься? Боитесь не впустят?
Значит хорошо работают.
Я понимаю, когда Израиль или Эстония проверяют чужих граждан на въезде. Но проверять своих собственных граждан в аэропорту??
Такой агент будет очень затратным во всех смыслах.
Проще и эффективнее такие подвернувшиеся под руку одноразовые. И эффективнее же подбирать по месту рождения - больше будет шансов чем-нибудь зацепить при вербовке. А нет - так следующий. Везде смотрят на затраты.
Ее заставили сидеть рядом с теми кто не может сказать Паляниц, ах нет, пардонте, по-русски не говорит.
Вот вроде человек всего год прожил на Украине а как напитался их мировозрением
\Прямо чувствуется ее хохляцкое происхождение. Видимо с молоком матери впитали
https://t.me/skabeeva/30812
Рассчитано на недоумков и сделано недоумками.у
Видно же, что это из дышащих маткой.
Им все равно, по какому поводу убиваться.
Безобидные дебилки.
https://t.me/skabeeva/30812
Мои родители с Украины. Моя старшая сестра родилась там, а я уже в Москве. Девичья фамилия у нас украинская. Замуж повыходили за мужиков тоже с украинскими фамилиями... так бывает. Мой муж москвич, ее родился в Чечне (хотя по паспорту тоже украинец).
Вот например моя сестра, ей 54, родилась на Украине. Потом жили на Дальнем Востоке, потом переехали в Москву. Она здесь и в сад ходила и в школу и т.д.
С чего бы ей сидеть в отстойнике? Она гражданка РФ, живет в Москве 50 лет!!! С чего бы ее проверять отдельно?
Полно народу, родившегося в России и ненавидящих ее! Их не надо проверить отдельно?
Она гражданка РФ.
В СССР место рождения у кучи народа по всей стране разбросано
Своих можно проверить всегда, в любой момент.
И? Их право, останавливать и проверять всех подозрительных лиц. Тк идут военные действия и угроза терактов.
Кстати, теперь надо получать согласие консульства всем, с кем у Израиля безвизовый режим.
Но выше написано было, что Израиль пускает только к родственникам. Я лишь к этому.
Должно было быть с 1 августа (https://www.interfax.ru/world/968776), я больше и не интересовалась, а сейчас глянула - они продлили тестовый режим до 1 января 2025.
В этой теме речь про гражданку РФ (дословно): "Гражданство РФ, паспорт российский, просто место рождения - украинский город."
по ТВ показывают обычных русских мудаков, завербованных Украиной
Или сами себе придумали такую инфу?
Обычно только круглые дураки утверждают обо всем с полной уверенностью!
Или все же гони там жили и у вас там вполне может быть куча дядюшек и тетушек и братиков с сестричками?
А диверсанты могли также родиться в Москве или в другой союзной республике и всю жизнь потом жить на Украине. Ерунда эти проверки, страдают обычные люди как всегда.
Безусловно и в Москве диверсантов тоже ищут.
А вот "где зарегистрирован" - в базе скорее будет, чем не будет.
Я вообще была бы рада, если бы меня проверили. Может должность предложили))) Ибо во всех соцсетях и переписках я СВО поддерживаю с самого начала. Мне не стыдно, если меня прошерстят от и до.
Вы серьезно смысла не улавливаете?
Попросили предъявить другие документы, но никуда не уводили. На это и претензии бы не было.
Был бы другой повод - её бы не выпустили.
Думаю, что простые люди далеки от этой информации.
И, повторюсь, диверсантами и пр. могут быть люди любой национальности. В Крокусе украинцев не было.
Фигушки! Они столько лет скакаки и выпрашивали, теперь пусть проходят проверки.
Москвичка с ребенком?
Т.е. меня тоже надо под микроскопом просмотреть?
Вы поищите в своем окружении, может и у вас кто скакал и сами идите на проверку (на всякий случай)
Но не в отстойнике
То что вы это называете отстойником это исключительно ваше хохляцкий термин
Идите тоже проверьтесь
Один приятель, у которого место рождения Ворошиловград, ушел с госслужбы, уже понятно что все равно покоя не будет. Тем более, что близкий родственник у него в судебной системе со стороны небратьев работает. Я-то знаю что он не ждун, во время совместного распития спиртных напитков, как-то про присоединение ЛНР сказал что жаль что мать не дожила чуть, как бы она радовалась...
Но друзья детства, родственники, все это у него на недружественной стороне есть, хоть и не общаются. Так что...
Не знаю, как сейчас.
Нытья не было.
Ещё один раз на паспортном контроле в Греции у меня потребовали показать наличку, потому что я летела без тур.ваучера (все документы на отель, трансфер были в багаже, я ж не знала, что это надо будет предъявлять ещё до получения багажа).
Потом на отзыве читала, я не единственная была с такими проверками, очень у многих туристов из России проверяли наличку в Испании, Греции, в Италии.
И ниче, никто не возмущался, что это унижает их достоинство. Хотя объективных причин для этого бреда не было.
А тут прям в обмороки некоторые падают, что у них лишний раз что-то проверили в условиях наличия реальных и объективных причин.
Жаль подругу автора топика, испытавшую неприятные эмоции, но Украина нынче отнюдь не друг России и странно было бы ожидать лояльности по отношению к людям, имеющим, пусть даже косвенное, отношение к Украине.
Я сама родилась в одной из бывших союзных республик (не на Украине). Сейчас эта республика тоже не слишком дружественная нам.
Я там только родилась, младенцем вместе с родителями уехала Россию, в Сибирь. Там я и прожила всю свою жизнь. Недавно паспорт меняла (45 лет) , мне задавали вопрос - давно ли я переехала в Россию. Я сказала, как есть, что 45 лет назад и переехала. Скорее всего, при оформлении паспорта тоже проверяли. Я не против, мне скрывать нечего.
Да, как в аэропортах. Пусть проверяют.
Во времена ковида, когда я ребенка срочно отвозила самолетом в другой город. Целый день в "отстойнике" сидела, без возможности выйти - до своего обратного рейса. Потому что если бы вышла - попала бы на принудительное "лишение свободы" на 2 недели. А у меня не было возможности две недели на карантине тусить.
Но в те времена почти весь мир говорил о таком - "ничетакова", все приспосабливались к таким условиям, как могли.
А по поводу моего места рождения вопросы мне не один раз задавали. И грустно-комичные ситуации случались. Что поделать - страна, в которой я родилась, прекратила свое существование.
Я просто параллель провела. Автор топа и еще некоторые тут очень возмущаются - мол, "свободу ограничили". Но ведь в ковид тоже принудительно свободу ограничивали - и многие это очень приветствовали - "да, неудобно, но это безопасность".
Вот и здесь: да, даме проверка доставила неудобство. Но это - безопасность.
Никто ее в тюрьму не бросал (а то выше вон пишут "свободы лишили"), просто попросили подождать, пока документы проверяют. Проверили и выпустили. Гораздо меньше неудодобств, чем было при ковиде, я считаю.
В доковидные времена, муж прилетел из штатов, а багажа нет. Оказалось там в аэропорту изъяли для проверки, в чемодане была куча документов нужных для работы и срочно, ну через неделю привезли и бумажка лежала на вещах, что обыскали.
Моего мужа вообще хотели задержать ,а меня с детьми отправить пешком, просто потому, что у не было распечатанной технологической карты на авто... Я зашла в кабинет, где сидело это чмо в форме латышского пограничника. Он демонстративно швырнул в меня три паспорт (мой и детей) и сказал :" Вы можете идти." Затем взял паспорт мужа, также демонстративно бросил его, но уже в ящик стала со словами :" а ваш муж - задержан." и представляете, никто за это не ответил. хотя накатала жалобу на английском, русском и попросила подругу на латышский перевести. ноль реакции.
Но не думаю, что собственных граждан они так же нагибают.
Со мной никогда в жизни не разговаривали в таком тоне. Впрочем, они и не разговаривали, а орали...
"Выйти из машин! Выйти из машин быстро, я сказала! Отойти от машин! Документы держать в руках!"
Это они со всей очередью так "беседовали".
Кстати, сама страна негатива не вызвала, даже наоборот. Но вот граница - треееш.
И ездят туды-сюды. И мечтают о бомбардировках Москвы.
Знаю. Вижу.
Вы позвоните, там разберутся https://guu.ru/sveden/antiterror/горячая-линия/
Странноватая история
Летала встречаться с мамой на нейтральной территории. Через Шереметьево. Никого не заинтересовала. Надо было во все окошки постучаться, чтобы всё ж проверили?
Я как раз за 2-й вариант. :-) Как сестра госчиновника на высокой должности я, скорее всего, давно изучена.
Равно как брат декларировал у себя в службе безопасности факт моего наличия в Москве.
Вас надо приучать к порядку, как кошек к унитазу. Не успел переехать - уже хочет на электростанцию. А где его проверка прошлого за 20 лет???????????????????????
На мой взгляд, бесед достаточно при вЪезде
В Израиле был первый раз, вообще на Востоке впервые.