Школа
560
Anonymous
Все остальное
27.08.24 12:32

Проверки родившихся на Украине с российскими паспортами в аэропортах

Про то, что прибывающих украинцев с украинскими паспортами отправляют всех в Шарик на проверку, это давно известно. А тут моя подруга, родившаяся на Украине, прожившая там всего год (далее семья переехала в Москву, родители русские) попала на такую проверку. Гражданство РФ, паспорт российский, просто место рождения - украинский город. Вылетали сейчас с ребёнком в азиатскую страну на отдых, и на паспортном контроле сказали, вам на доппроверку. Чуть не опоздали на самолёт, спрашивали кто, куда и откуда. Возвращаясь, попросила супруга сфотографировать её общегражданский паспорт, где указана прописка с лохматого года. И не зря, снова отправили на доппроверку. Причём, в июле тоже летали, но тогда ещё никаких проверок не было. Ей, конечно, очень неприятно было сидеть в каком-то отстойнике с мигрантами, которые и по-русски не говорят. Уважаемый человек, доктор наук и т.д. и т.п. И непонятен смысл происходящего. Неужели так реально можно выявить кого-то, представляющего угрозу безопасности страны? Взорвавшие Крокус не были украинцами...

Свернуть
Ответить
Можно.
Anonymous
27.08 12:36
Можно.
Ответить
Можно вполне. Перетряхнут соцсети, денежные переводы... если слоганов во славу небратьев не постила и не донатила никуда, отпустят с богом...
Ответить
А как соцсети можно перетряхнуть?
Ответить
Уверяю Вас ,что легко.
Natashik♥ ⚜**
27.08 12:58
Уверяю Вас ,что легко.
Ответить
Придёт запрос и владельцы сайтов сольют ip адреса?
Ответить
есть такая штука, как СОРМ, в рамках которых определенных структуры могут запросить все, что посчитают необходимым.
Ответить
А ваши соцсети перетряхнуть? Или по праву рождения в каком-нибудь усть-пиздюйске в зауралье, лучше сортом? На каком основании законопослушный человек должен доказывать, что он не верблюд, только из-за места рождения?
Ответить
Законопослушный и лояльный государству человек должен с пониманием отнестись к ситуации.
Ответить
А где написано, что он законопослушн...
творческий беспорядок OH*
27.08 19:29
А где написано, что он законопослушный? В каком месте?
Ответить
Да какая разница, у вас всё равно беспорядок... хоть и творческий.
Ответить
Нет, в данном случае я как раз за по...
27.08 20:35
Нет, в данном случае я как раз за порядок: где написано, что человек законопослушный? Вот проверят - тогда будет зафиксировано. А без проверки нигде не написано. Так что зря возмущаетесь.

Если где-то банк ограбит рыжеволосая на бмв, то останавливать будут бмв, а не копейки, и пристально смотреть на рыжеволосых, а не на брюнеток. Согласны? А сейчас что возмущаетесь? Сейчас факт принадлежности тем или иным образом к Украине является тем самым признаком, по которому идет выборка на проверку.
Ответить
Такой ник как вас, предполагает некий хаос в голове. Значит, вас нужно обследовать. И по вашей логике, принудительно. И тщательно.
Согласны?
Ответить
А что, ФСБ бумагу уже выпустила, что...
28.08 01:07
А что, ФСБ бумагу уже выпустила, что всех с никами как у меня, просят пройти на проверку? Если да, то пусть проверяют, мне скрывать нечего.

А вам есть что скрывать, что вы так долго и нудно ноете?
Ответить
Мои пусть трясут сколько нужно. Может и перетрясли уже. До 14 года я вполне себе общалась с дальними канадскими родственниками, они в Москву приезжали, и мы все собирались, а пока подались на визу, там 14 и все. Что они писали в мордокниге... я и предположить не могла такое.
Ответить
Что такое мордокнига?
Ответить
А как проверяющий обязан узнать что человек законопослушный? Только проведя проверку. Других способов не существует
Ответить
Проверки при переоформлении паспорта вас не устраивают?
Ответить
Т.е. переоформил паспорт и можешь спокойно сотрудничать с ВСУ не боясь проверок?
Ответить
А что мешает сотрудничать с ВСУ рожденному на территории России? Дарья Трепова родилась в СПб, предатель Кузьминов родился в мелком городке в Приморском крае. И т.д., и т.п.
Тогда, ребятки, вы либо ВСЕХ ОДИНАКОВО шерстите, либо разведите руками и признайтесь в невозможности своей миссии.
Если же устраивать проверки исключительно из-за того, что человек родился на территории бывшей советской республике (или, еще веселее) в стране бывшего Варшавского договора, мы очень быстро слишком далеко зайдем. Тем более, что синдром вахтера у всех этих на паспортном контроле никто не отменял.
А еще есть огромный пласт людей с близкой и дальней родней там. А еще есть миллионы людей с друзьями-знакомыми (зачастую уже бывшими)
Ответить
именно так все. и синдром вахтера - вещь отвратительная, чем мельче вахтер, тем больше из него прет вахтерство, отвратительно и омерзительно. толку около нуля, полагаю, а суеты и унижения граждан, вынужденных подчиниться, много. увы.
Ответить
Ничего не мешает. Проверяют всех просто одних на границе, других в других местах
Ответить
Законопослушный есть адекватный. Воспримет нормально. Вы хотите, чтобы в ваше открытое окно дрон влетел с взрывчаткой? Погибшая женщина не хотела, а ведь его и собрали (те же "беженцы" ага, которых, слава богу, сдал их же ребенок) и запустили с территории России. Контроль еще больше надо ужесточить, щетаю.
Ответить
Не просто можно, но там и выявляют часть недобросовестных граждан. Что то не похожа она на добропорядочного человека. Уж очень много пафоса по отношению к мигрантам которые (о ужас) по-русски не говорят. Она то конечно в совершенстве владеет всеми языками мира
Ответить
При чем здесь Крокус?
Многих просто заворачивают.
Иногда доходит до абсурда, конечно. Дочь подруги родилась на Украине 27 лет назад. прожила там ровно месяц. И также - была проверка, когда они вернулись в РФ из Дубаи из отпуска.
Ответить
Крокус при том, что взрывать и запускать дроны могут люди любой национальности. Может тогда всем устраивать доппроверки при выезде?
Ответить
Еще веселее то, что Сырский - уроженец Владимирской области.Надо полагать, наш агент из-за места рождения.
Ответить
Можно
Академик Флуда ♤** Noblesse
27.08 13:03
Можно
Ответить
А вы знаете сколько в России диверсантов всяких с гражданством РФ, родившихся на Украине?
Пусть получше проверяют.
И пусть ваша подруга радуется, что проверяют. Хоть и самой неудобно, а каких нибудь вредителей да отсеют.
Это как в аэропорту заставляют обувь, например, снимать. Неудобно. Но радует, что проверяют. Меньше шансов ухнуть в тартарары.
Ответить
+1000
Anonymous
27.08 13:14
+1000
Ответить
+миллион
Anonymous
27.08 14:14
30
+миллион
Ответить
Нет, не знаю. А сколько?
Ответить
А я вас что ли спрашивала?
Вы кстати одна из них.
Ответить
:crazy
Anonymous
27.08 15:04
:crazy
Ответить
Кто здесь?:)
Anonymous
27.08 22:28
Кто здесь?:)
Ответить
А давайте проверять всех, кто с 1991 года посещал Незалежную, даже проездом - вдруг завербовали. Шансов на это больше, чем на вербовку тех, кто на Украине был во младенчестве.
Ответить
Давайте, я много раз посещала. Пусть проверяют
Ответить
Вот вы удивитесь, когда у вас найдут связи с террористами:). Будете потом кудахтать "это недоразумение". Это как когда-то те, кто писал доносы в 37м потом удивлялись, а их-то самих за что к стенке.
Ответить
Вы готовы доказать что кого то незаконно обвинили в связи с террористами, или просто брешете с целью оклеветать РФ?
Вам за это платят или вы свою брехню по велению. души распространяете?
Ответить
А вы уверены, что у вас ничего не найдут? Чего-нибудь такого, о чем вы даже не помните. Вы, вот, на евке общаетесь, а когда-то здесь паслось куда больше украинок и сочувствующих - уверены, что вы ни с кем мирно не беседовали о какой-нибудь вышивке или рецепте? А вдруг вы с ними пересекались во время поездок? А вдруг они вас завербовали?
Ответить
Я уверена. А вы сами не уверены в том сотрудничали вы с террористами или нет?
Вы готовы доказать что кого то осудили за общение на тему кулинарии? или просто пытаетесь набрехать побольшще грязи о России?
Ответить
А вы теперь любое свое усаживание в лужу будете прикрывать обвинениями в дискредитации и клевете на Россию?
Ответить
Т,е. доказать свою клевету вы не в состоянии? Вам платят за вашу брехню или вы по велению сердца тут свои хохляцкие фантазии высказываете?
Ответить
Кому что доказывать? Такой заполошной, как вы? Серьезно? :)
Ответить
Ну тогда не обижайтесь что вау клевету называют клеветой , а вас ципсой которая гадит России за деньги НАТО :)
Ответить
Просто они накудахтали много, теперь...
28.08 12:04
Просто они накудахтали много, теперь волну поднимают, чтобы под прикрытием недовольства тех, кто не в чем не замаран, их не проверяли. Только вот сюрприз, кто не в чем не замаран, тот не против проверок.
Ответить
против разумеется. это унижает человеческое достоинство. банально мерзко, что не пойми кто роется в тебе, фу. я не знаю почему это непонятно...
Ответить
Что значит не пойми кто? Раньше это ...
29.08 04:29
Что значит не пойми кто? Раньше это называли СМЕРШ.
Ответить
Мерзко это возмущаться о себе любимой в то время, как стране висит угроза террористических атак.
Ответить
Моего мужа, рожденного на Украине, в аэропорту летом по возвращении в Россию отправили на проверку. Прошло вежливо и довольно быстро. Просто подтвердили, что он россиянин с момента развала Союза. Никакого унижения не почувствовал. Это как проверка рамками на входе. Ради общей безопасности. "Благодарим за сотрудничество"
Ответить
И что, переломилась она?
Ирина_007 D**
27.08 13:16
50
И что, переломилась она?
Ответить
Да нет, она была счастлива, конечно.
Ответить
Хотеть быть постоянно счастливой странно, прошла проверку, поехала дальше, нет надо пожаловаться и поныть.
Ответить
Она не жаловалась и не ныла, просто поделилась. И я просто поделилась. Интересно было узнать, это теперь новая практика для рождённых там, или ей просто не повезло.
Ответить
Что вы здесь кудахчете как курица. Прочитала пост -пошла дальше. Нет, надо выперд сделать.
Ответить
То есть иногда вам хочется быть несчастной. Получается?
Ответить
А вы это нормой считаете? Вот так вот кто ни попадя мордой об стол возить будет?! Это унижение человеческого достоинства вообще-то.
Ответить
И что, Ваша подруга даже побои не зафиксировала?
Ответить
А вы даже свою умственную отсталось не зафиксировали?
Ответить
Вашу подругу мордой об стол возили или это вы п3утаетесь оклеветать российские спецслужбы которые выполняют работу по защите страны?
Ответить
подругу автора лишили свободы вообще-то, держали в отстойнике. гражданку России, которая на свои налоги содержит этих защитников.
Ответить
Она проходила проверку. Такой закон и его надо соблюдать.
Ответить
Вас вообще в дурке надо содержать. Такой закон, надо соблюдать.
Ответить
Ну вообще то по правилам такие проверки вполне законны. Вы можете доказать что гражданка не сотрудничает с украинскими спецслужбами? И да, работа защитников проверять подозрительных людей. Им такое право выдало государство
Ответить
Почему когда все в Израиль въезжают не считают допрос с пристрастием унижением человеческого достоинства, а говорят что закон есть закон и если так надо, то это не обсуждается?
Ответить
всех въезжающих в Израиль в отстойник с мигрантами запирают?
Ответить
Да, и ещё хуже. Могут попросить раздеться до трусов. И допрашивать часов 5-6.
Ответить
А чем вам жители Украины не угодили? Вы не можете с ними в одном помещении находиться? Ваши нацистки уши торчат слишком явно. Для вам мигранты это люди второго сорта?
Ответить
а что прямо всех въезжающих в РФ в отстойниках запирают?
Ответить
Да, часами могут опрашивать, заставляют открывать телефон, банковские приложения и тд)) Там так всегда было и есть
Ответить
Граждане Израиля тоже так въезжают?
Просто интересно...
Ответить
Да, так же, если пограничникам что- то не нравится.
Ответить
Если у пограничников возникнет подозрение на их сотрудничество с Палестиной то еще хуже будет
Ответить
+++
Anonymous
17.09 15:45
+++
Ответить
Методичку новую подвезли?
Ответить
Только вас нынче новой литературой балуют.
Ответить
Расскажите это американцам, которые ...
27.08 17:53
Расскажите это американцам, которые после Перл-Харбора что с японцами сделали? Гуглите.
Ответить
Кто здесь?
Anonymous
27.08 23:55
Кто здесь?
Ответить
Ответа поумнее не нашлось? Так что т...
28.08 01:08
Ответа поумнее не нашлось? Так что там американцы с японцами сделали, которые на их территории проживали?
Ответить
А вы были когда-нибудь на Таити?:)
Ответить
Так после Перл-Харбора что американц...
28.08 12:05
80
Так после Перл-Харбора что американцы с японцами сделали, даже с теми, кто были американскими гражданами?
Ответить
А вы были когда-нибудь на Таити?
Ответить
Она промолчала, конечно же?
Ответить
Это было надо делать уже минимум 2 года назад, а лучше 10.
Ответить
+ много
с 2015 года надо было проверки такие устраивать.
Ответить
С 2013.
27.08 17:56
С 2013.
Ответить
Может, для начала выяснить, у кого из чиновников высшего эшелона дети учатся или любовницы отдыхают по заграницам? А то и вовсе двойное гражданство имеют.
Ответить
Это уже все знают :-) Что вы так нер...
27.08 20:37
Это уже все знают :-)

Что вы так нервничаете, я не поняла. Как будто у вас место, где вы клад закопали, выпытывают.
Ответить
Вас скоро ощипают как курочку, берегите свой клад:).
Ответить
У меня кладов нет. :-)
28.08 01:09
У меня кладов нет. :-)
Ответить
А если найдут?:)
Anonymous
28.08 01:14
90
А если найдут?:)
Ответить
То мне причитается 50% собственник з...
28.08 12:07
То мне причитается 50%

собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, имеет право на получение вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада.

Пусть ищут.
Ответить
То вам причитается тюрьма.
Ответить
Вы не знаете законов.
29.08 14:02
Вы не знаете законов.
Ответить
+100
Anonymous
27.08 14:58
+100
Ответить
Отлично, что есть такие проверки.
Ответить
Можно изобразить бурную деятельность для отчета.
Ответить
Мою подругу проверяли из-за места рождения еще в сентябре 23го
Ответить
показуха на местах. из серии заставь дурака богу молиться. что вы хотели, пропаганда работает, идиоты на ус мотают, а люди расплачиваются. ничего нового(
Ответить
О как шипят... Значит, наши хорошо работают. )
Ответить
Идёт В., для выявления диверсантов все средства хороши. Попробуйте на границе Египта сказать, что ездили в Израиль или на границе Грузии что ездили в Абхазию.
Ответить
или со штампом Азербайджана въехать в Армению....
Ответить
Вы путаете мокрое и горячее. Да, в Израиль не пустят со штампом арабских стран, а Армению - с азербайджанским. Но речь-то о тех, кто родился на территории Украинской ССР. В одной из республик ЕДИНОЙ страны! У нас как бы распределение тогда существовало, армия единая и всяческие всесоюзные стройки, люди не выбирали, где родиться. Предлагаете сегрегацию с учетом места рождения?
Ответить
А причем здесь сегрегация? Проверили...
27.08 19:32
А причем здесь сегрегация? Проверили документы и все остальное и пропустили. Возможно занесли в базу как благонадежную и на этом в дальнейшем вопрос будет закрыт.

Вы машете крыльями по этому вопросу очень подозрительно. Что, много понаписали, а теперь даже в Турцию не скататься? Боитесь не впустят?

Значит хорошо работают.
Ответить
И хотите сказать что родившихся в Палестине в Израиле не проверяют?
Ответить
Хотите сказать, что Палестина и Израиль были единым государством с "братством навеки"?
Ответить
В том то и дело, что в нашем случае этот скачущий брат предал нас и уже давно
Ответить
Почему именно на границе? Этот диверсант может никуда и не полететь, будет сидеть в пределах России и сети плести.
Ответить
Их много где ищут, но на границе заметнее всего.
Ответить
Не вижу логики. Не проще ли сформировать списки через ЗАГСы? Это же граждане России.

Я понимаю, когда Израиль или Эстония проверяют чужих граждан на въезде. Но проверять своих собственных граждан в аэропорту??
Ответить
И среди собственных граждан хватает неблагонадёжных элементов, которые проще всего выявить по их возможным контактам на украине. Загсы не имеют информации общаетесь ли вы со своей одноклассницей на украине.
Ответить
Так и пограничник не имеет такой информации. Ну видит он место рождения в паспорте, на этом все.
Ответить
Его задача только отправлять на дополнительную проверку по каким то признакам. Проверяют не погранцы, у них достаточно инструментов. Люди сами на себя информацию выкладывают.
Ответить
Паяльник в жопу вставляют?
Золотая Долина H*
28.08 13:11
Паяльник в жопу вставляют?
Ответить
Меня туда не приглашали, не знаю. Расскажете нам потом.
Ответить
Ну как же, вы же и задачи знаете, и ...
Золотая Долина H*
29.08 21:37
Ну как же, вы же и задачи знаете, и кто кого и куда направляет, и инструменты некие упоминаете. Оказывается, вы все это на ходу сочинили.
Ответить
С чего вы взяли что проверяют только на границе?
Ответить
А что, указанных людей проверили и в других обстоятельствах?
Ответить
Закон энтропии. Такой агент будет оч...
Дикое, но симпатичное.
27.08 17:48
Закон энтропии.
Такой агент будет очень затратным во всех смыслах.
Проще и эффективнее такие подвернувшиеся под руку одноразовые. И эффективнее же подбирать по месту рождения - больше будет шансов чем-нибудь зацепить при вербовке. А нет - так следующий. Везде смотрят на затраты.
Ответить
Показуха это топ автора.
Ее заставили сидеть рядом с теми кто не может сказать Паляниц, ах нет, пардонте, по-русски не говорит.
Вот вроде человек всего год прожил на Украине а как напитался их мировозрением
Ответить
Ну вы-то за счастье принимаете вместо того, чтобы побегать по магазинчикам, сидеть одной в отстойнике с мужиками таджикской и узбекской национальности. И никогда их чурками не называли, конечно же. И никто в этом топе тоже. Все белые пОльтЫ выгуливают.)
Ответить
Речь шла о том что всех украинцев отправляю на проверку. А вы про таджиков и узбеков. Их как раз на допроверку не отправляют.
Ответить
Их, безусловно, отправляют на доппроверку. Но по другим соображениям.
Ответить
Но единицы, а украинцев всех. Так она явно ненавидит именно хохлов. :)
\Прямо чувствуется ее хохляцкое происхождение. Видимо с молоком матери впитали
Ответить
Вам лучше знать, вы там чаще бываете.
Ответить
Знаток?
Anonymous
27.08 13:04
Знаток?
Ответить
Этот украинский хор заслужил денацификацию вне очереди.
https://t.me/skabeeva/30812
Ответить
Клево. Рассчитано на недоумков и сде...
Дикое, но симпатичное.
27.08 18:10
Клево.
Рассчитано на недоумков и сделано недоумками.у
Видно же, что это из дышащих маткой.
Им все равно, по какому поводу убиваться.
Безобидные дебилки.
Ответить
Ну вот в Шереметьево подобных безоби...
27.08 19:36
Ну вот в Шереметьево подобных безобидных проверят, занесут в базу и завернут навсегда. Вы против?
Ответить
Конечно нет. Такую тупость наказать ...
Дикое, но симпатичное.
27.08 20:33
Конечно нет.
Такую тупость наказать сам бог велел.
Ответить
В свое время, более 20 лет назад, когда летала в Израиль, тоже проходила досмотр в Тель- Авиве и у нас. Были вопросы на сколько приезжала, к кому и т.д. Для безопасности нет показухи. Правильно, что всех проверяют везде.
Ответить
Ха-ха! Хорошие сапоги!
Ответить
Это правильно. В целях нашей же безопасности. Образованных россиян это не должно обижать.
Ответить
"Ей, конечно, очень неприятно было сидеть в каком-то отстойнике с мигрантами, которые и по-русски не говорят." ничего не напоминает? «Скажи паляница!»
Ответить
Ну а как ещё с ними?
Ответить
я и говорю, сразу расстреливать если русского не знают, это так по хохляцки
Ответить
А с такими что делать?
https://t.me/skabeeva/30812
Ответить
А чем вам ваш украинский метод расстрела не подходит?
Ответить
Почему это он мой? Поют хохлухи, а виновата я?
Ответить
Это вы комментарии в отечественных темах о необходимости ужесточения противомигрантского законодательства не читали.
Ответить
Правильно делают пограничники . Нормальные люди не могут быть против такого, потому что понимают что ради их же безопасности это делается
Ответить
Подругу, родившуюся в Москве, и не имеющую отношение к Украине к слову вообще, проверяли при переходе границы с Эстонией. А, гражданство РФ у нее. Так что не удивительно.
Ответить
Тоже есть такая подруга. В паспорте город рождения Киев.Она смеётся: "специально новый телефон не покупаю, фото и переписки не стираю, пусть смотрят за все годы. Мне ни за одно слово не стыдно"
Ответить
Я бы на ее месте тоже психанула!
Мои родители с Украины. Моя старшая сестра родилась там, а я уже в Москве. Девичья фамилия у нас украинская. Замуж повыходили за мужиков тоже с украинскими фамилиями... так бывает. Мой муж москвич, ее родился в Чечне (хотя по паспорту тоже украинец).
Вот например моя сестра, ей 54, родилась на Украине. Потом жили на Дальнем Востоке, потом переехали в Москву. Она здесь и в сад ходила и в школу и т.д.
С чего бы ей сидеть в отстойнике? Она гражданка РФ, живет в Москве 50 лет!!! С чего бы ее проверять отдельно?
Полно народу, родившегося в России и ненавидящих ее! Их не надо проверить отдельно?
Ответить
Надо. Но в первую очередь изменники имеют связи там.
Ответить
Всех на проверку, гулаг возрождается.
Ответить
И сколько уже по вашему посадили? Или вы просто проверки боитесь? Вам есть что скрывать?
Ответить
Причем тут ГУЛАГ, во всем мире тщательно проверяют приехавших, а уж если с той страной ещё и конфликт военный, то тем более.
Ответить
каких приехавших?
Она гражданка РФ.
В СССР место рождения у кучи народа по всей стране разбросано
Ответить
Так с ней ничего такого и не произошло, чего она обиделась то?
Ответить
И что? Она лично хотела бы что бы под видом добропорядочной дамы пропустили бы террористку которая взорвет школу ее ребенка?
Ответить
Так она уезжала ИЗ РФ.
Ответить
Приехавших ЧУЖИХ граждан, да. А как их иначе еще проверить, если не на въезде.

Своих можно проверить всегда, в любой момент.
Ответить
Видимо Вы никогда в Израиль не ездили.
Ответить
Я тут живу.
Anonymous
27.08 17:22
Я тут живу.
Ответить
и если у вас гражданин будет уличен в связях с Палестиной то никаких проверок не будет?
Ответить
Уличен - проводится проверка, логично. В заглавном посте: проводится проверка на ровном месте, чтобы уличить. Не логично.
Ответить
Это автор думает что на пустом месте. А какие были причина на самом деле ей спецслужбы не докладывали. Собственно и подружка ей не обязана все докладывать.
Ответить
Если бы не на пустом, то автор вообще бы ничего не узнала, а проверяемую не в аэропорту держали, а вызвали куда следует.
Ответить
Ну вот мою подругу держали в отстойнике при прохождении границы Израиля , было это 3 года назад, но вспоминает она с содроганием и сказала, что больше ноги её не будет в этом полицейском государстве. Все документы были в порядке, ещё и родственники там живут.

И? Их право, останавливать и проверять всех подозрительных лиц. Тк идут военные действия и угроза терактов.
Ответить
Да, я в курсе, что въехать в Израиль иностранцам сейчас очень сложно. Какой сейчас туризм? К близким родственникам впускают, но родственнику нужно оформить приглашение. Службы безопасности работают всегда и везде, например при входе в торговые центры проверяют всех входящих.
Ответить
Впускает Израиль совершенно разных. Молодежь по программам спокойно ездит.
Ответить
По программам молодёжь ездит после консульской проверки.
Ответить
Это не означает отсутствие "допросов" на границе. А уж "Эль Аль" и в самолет не пустит без своего "допроса".
Кстати, теперь надо получать согласие консульства всем, с кем у Израиля безвизовый режим.

Но выше написано было, что Израиль пускает только к родственникам. Я лишь к этому.
Ответить
В общем, да, любой пограничник имеет право не впустить в страну иностранца. По молодёжным программам ездят с визой в паспорте, допрос все же маловероятен. Про согласие консульства в безвизовой поездке я не слышала, интересная новость, давно так? А то касается битахона эль аль, так там реально проверяется безопасность полёта, правильно делают, тщательно проверяют ручную кладь, багаж.
Ответить
Визу молодежь получает уже на израильской границе (в паспорт даже не ставят штампы, чтобы потом другие страны впустили...). Тут (в России) просто консульская проверка на соответствие параметрам. И через разговоры проходят все, степень их варьируется непонятным образом.

Должно было быть с 1 августа (https://www.interfax.ru/world/968776), я больше и не интересовалась, а сейчас глянула - они продлили тестовый режим до 1 января 2025.
Ответить
Визу моему сыну вклеили на Ордынке. И таких, как он, целая очередь молодёжи. Их отдельно принимают. Сдаёшь паспорт, через несколько часов забираешь с вклеенной визой . Никаких бесед в Бен Гурионе при въезде не было. За ссылку спасибо!
Ответить
Дочка два раза в этом году ездила в Израиль по программам. Никуда лично с паспортом не приезжала. Визу отдельной бумажкой выдавали уже в Бен Гурионе, штампы в нее же. Беседы были.
Ответить
В Бен-Гурионе проверяют туристов. Граждане Израиля никакую проверку не проходят, они сканируют даркон и выходят из а/п - всё.
В этой теме речь про гражданку РФ (дословно): "Гражданство РФ, паспорт российский, просто место рождения - украинский город."
Ответить
Они своих граждан так же проверяют?
Ответить
Тех, кто психует- тем более надо проверять
Ответить
Ну психанете вы, и что дальше?
Ответить
В загранпаспорте не написано сколько вы жили и где и за кем замужем. Там только город рождения указан. Если это Украина, то да, проверяют людей, иначе сейчас никак. И вы это должны понимать.
Ответить
Но неужели у них не общая база? Пограничник не видит, где человек зарегистрирован и где работает?
Ответить
Не видит. Общая база с кем и чем? Они видят только ограничения на выезде или въезд если стоит.
Ответить
С мвд
Anonymous
27.08 16:29
С мвд
Ответить
а какая разница, где он работает? у него связи 90% на украине остались, родня, знакомые и т.д. Именно таких и вербуют
Ответить
откуда такая осведомленность кого вербуют?
по ТВ показывают обычных русских мудаков, завербованных Украиной
Ответить
каклы вербуют как раз в 1 очередь тех, кто имеет связи в какляндии, мудаков (как вы выразились) с какляцкими корнями
Ответить
вы работник спецслужб?
Или сами себе придумали такую инфу?
Ответить
работник спецслужб. А у вас откуда сведения, кого и как вербуют? вы сейчас где находитесь? под впн сидите или из дома пишете? где работаете? семья где?
Ответить
так у меня и нет таких сведений
Обычно только круглые дураки утверждают обо всем с полной уверенностью!
Ответить
а у меня есть сведения. Если у вас нет, то зачем влезли со своим телевизором?
Ответить
И Вы пришли на Еву о своей работе рассказывать?
Ответить
я тут всегда, это тоже моя работа
Ответить
Давайте подробности про работу и про того, как и кого вербуют, интересно же. Как вы устроились на такую замечательную работу, на Еве сидеть? И ещё очень интересно, вы в любом разделе можете сидеть, например, за сидение в рецептах или в рукоделии тоже платят?
Ответить
Осень, шизики полезли 🤣
Ответить
По-моему, у них уже круглогодичный сезон.
Ответить
Я полгода с рождения жила на Украине, в ЛНР теперь уж)) И какие связи там у меня интересно? Тоже летом проверили впервые на наличие второго гражданства, летаю часто.
Ответить
у вас нет, у другого есть. Поэтому и проверяют
Ответить
У вас вполне могла остаться там родня и связи с ними. Далеко не все как ваша мама уезжают рожать на Украину из России, не имея там никаких корней
Ответить
в смысле из России? они так и жили там, теперь уже ЛНР - Россия. А вы зачем чужую маму своим липким языком пытаетесь достать?
Ответить
Ну как то ваша мама оказалась на Украине чтобы вас родить. Судя по тому что никакой родни у вас нет, она специально приехала туда рожать.
Или все же гони там жили и у вас там вполне может быть куча дядюшек и тетушек и братиков с сестричками?
Ответить
Можно приехать учиться, можно попасть по распределению, военные и тп, миллион причин было в советском союзе родить не там, где родился сам и есть родственники. Знакомые в Узбекистане оказались, муж военный, там дети родились, потом вернулись, в Москве живут уж лет 40, откуда там родственники. Дядя в Монголии строителем работал, его жена не могла там родить?
Ответить
У меня вот тоже есть знакомые прожили много лет в Казахстане. Кто то развелся, кто то женился. По любому родня теперь есть там
Ответить
Ой, моя одноклассница имела запись в СОР город Росток. Её теперь в шпионки НАТО запишут?
Ответить
Это был СССР вообще-то, у меня знакомый рассказывал, как они из Киева в Москву летали в студенчестве пива попить, погулять. 80-е годы.
А диверсанты могли также родиться в Москве или в другой союзной республике и всю жизнь потом жить на Украине. Ерунда эти проверки, страдают обычные люди как всегда.
Ответить
Попить пива и погулять, не тоже самое что родить ребенка и полгода с ним там пожить.
Безусловно и в Москве диверсантов тоже ищут.
Ответить
Разные причины есть, про распределение слышали?
Ответить
Ха-ха-ха-ха! Вот говнище у людей в мозгах-то! Я думала, такие только в фильмах про осуждение сталинизма бывают. А нет, вот прям как живая :-)))))
Ответить
А как у вас эта проверка проходила? Тоже увели куда-то?
Ответить
Забрали паспорт, попросили подождать где-то в дальнем углу у кабинета, минут через 15 вышли, молча отдали паспорт и все. Я думаю может где справку взять, что не имею гражданства и с какого года в РФ проживаю, не хочется опоздать на рейс однажды, я с детьми летаю, далеко и дорого)
Ответить
Нет у них "где работает" в базе. И не будет. Подобные базы не для того, чтобы их замусоривать указаниями мест работы. Некоторые в год умудряются по 4-5 работ сменить... какая база за изменениями успеет?

А вот "где зарегистрирован" - в базе скорее будет, чем не будет.
Ответить
У моей двоюродной сестры со стороны отца родственники уехали в Израиль еще в 90-е. Брат сейчас живет в Греции. Когда он пытался с беременной женой-украинкой приехать к родителям в Израиль, жену не пустили в аэропорту Тель- Авива. Мать потом сама прилетала в Грецию. Это было в прошлом году.
Ответить
Сравнение некорректное. В вашей ситуации не пустили в страну иностранную гражданку, а тема про то, что проверяют в отстойниках СВОИХ граждан. Кстати, у вашего брата, который живёт в Греции и которого, как я понимаю, в Израиль к родителям пустили, какое гражданство?
Ответить
Это не мой брат. Я сестра с другой стороны. У него израильский паспорт. И служил он в армии Израиля в свое время. А жену его в страну не пустили. Прилетели они вместе.
Ответить
М-да... Странная неприятная история. Брак они где заключали? Приглашение в МВД родители оформляли? Если официальный брак, а тем более если религиозный, и с приглашением не пустили, то случай выходит за рамки. Адвокат или залог... Не простая история.
Ответить
Подробностей не знаю. Тетка сестры была в шоке. Я сестра с маминой стороны.
Ответить
Враньё. Родственников первой очереди не кошмарят. В аэропоту на втором этаже есть даже офис мисрад апним, где принимают для оспаривания депорта. Предъявляешь теудат зеут - и родственника пропускают. С друзьями могут быть проблемы, с родственниками - вряд ли. Тем более, если это жена - она даже гражданство не получит сразу, только просте СтуПро (5 лет). А новорождённый ребёнок от этой жены получает гражданство только после теста днк, который назначает суд.
Ответить
Со временем проверят и их. Не переживайте.
Я вообще была бы рада, если бы меня проверили. Может должность предложили))) Ибо во всех соцсетях и переписках я СВО поддерживаю с самого начала. Мне не стыдно, если меня прошерстят от и до.
Ответить
Да, сотрудник с сыном летали в Турци...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
27.08 13:44
210
Да, сотрудник с сыном летали в Турцию. Рассказывал, что показывал паспорт РФ с пропиской, т.к. в загране у него место рождения Украина, Луганская область. Никуда не уводили, просто попросили предъявить. В РФ живет с детства.

Вы серьезно смысла не улавливаете?
Ответить
Это нормально.
Попросили предъявить другие документы, но никуда не уводили. На это и претензии бы не было.
Ответить
О том и речь, что раз уводили значит был повод. Если подруга вам ничего не рассказывает это не значит что она кристально чиста и нет повода
Ответить
Единственный повод - место рождения на Украине. Теперь это означает, что не кристально чиста.)
Был бы другой повод - её бы не выпустили.
Ответить
Не было бы другого повода то и не проверяли бы
Ответить
Вы не правы. Тут в топе написали, что у пограничников нет общей базы с мвд. А это значит, что единственный повод - это именно место рождения. А вот на этой дополнительной проверке уже наверняка есть база мвд, иначе эта проверка не имела бы смысла. А если её отпустили, это значит, что повода все-таки не было.
Ответить
У пограничников есть куча других данных и ориентировок для проведения проверок
Ответить
Ну как бы у меня место рождения Украина. Тоже уводили на доп досмотр. Я среднестатистический житель, нигде ничего, как говорится. Но вот место рождения Украина.
Ответить
но далеко не всех уводят, а выборочно
Ответить
Забейте, автор. Да, сейчас так. Летали в Стамбуле этим летом. Муж и дочь прошли, меня отвели на доп досмотр, сидела ждала, боялась опоздать на рейс.место рождения теперь грех наш. У меня тоже Украина. Папа военный, служили там три года. Получите-распишитесь теперь. Более того, я в МФЦ этой весной загранник получала новый, там мне сотрудница неадекватная попалась, что она мне только не наговорила пока паспорт выдавала, жуть. Это сейчас тренд такой, всячески поощряемый, судя по тому, что она вообще не стеснялась, вокруг были сотрудники мфц. Никто её не одернул. Значит негласно можно им, поощряется. Что там только не было, вплоть до того, что она меня кому-то там "сдаст". Треш.
Ответить
А давайте сейчас вы напишите какое МФЦ и день и вашу фамилию , когда вам это сказали? И проверим, было такое или нет.
Ответить
А давайте без давайте:). Я смотрю похожих инициативных дам на Еве полно, мало ли чего вам в голову взбредет, а государство вас сейчас поощряет, расхлебывай потом. Вас, наверное, для этого из дурки и выпускают.
Ответить
Врете значит. Потому что такого не может быть.
Ответить
Это вас не может быть никогда, а они есть...
Ответить
Вот тут не верю. У сотрудников мфц инструкция, которую они соблюдают.
Ответить
Да мне пофиг, верите вы или нет. Я сейчас периодически сама себе не верю, как в дурке чесслово. Если бы мне кто-то со стороны рассказал, я бы тоже не поверила, они там вежливые все в мфц. Фокус только в том, что сотрудники паспортного стола -это структура МВД. Они сидят в мфц, но относятся именно к МВД.
Ответить
Врёте. Но бумага всё стерпит, да.
Ответить
Вранье дикое, такого не может быть.
Ответить
Ну откуда вы знаете, что вранье? Вы никогда с неадекватами не сталкивались что ли? Тем более, пишут, что дело весной было. )
Ответить
А, кстати, да. Весной же было.:)))). От этого сейчас даже как-то легче это воспоминание:).
Ответить
А вы дикий тролль с диким враньем:)
Ответить
Он служил. Знакомые сразу посоветова...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
27.08 13:53
Он служил. Знакомые сразу посоветовали брать все доки, включая ксиву. Тем более паспорт. Было это еще в мае.
Думаю, что простые люди далеки от этой информации.
Ответить
Значит надо было. Может ориентировка была.
Ответить
Нет, не улавливаю. Почему в июле смысла не было, а в августе появился? Из-за Курска? Но она женщина с ребёнком с российским паспортом. Лазутчики из Курска так быстро гражданство бы не обрели.
И, повторюсь, диверсантами и пр. могут быть люди любой национальности. В Крокусе украинцев не было.
Ответить
И что? Не проверять их теперь?

Фигушки! Они столько лет скакаки и выпрашивали, теперь пусть проходят проверки.
Ответить
Кто скакал?
Москвичка с ребенком?
Ответить
Возможно.
Anonymous
27.08 14:00
Возможно.
Ответить
например, ее родня, оставшаяся на украине
Ответить
У меня половина родни там скакала (с ними отношения прерваны), а другая не скакала (с ними общаюсь по сей день).
Т.е. меня тоже надо под микроскопом просмотреть?
Вы поищите в своем окружении, может и у вас кто скакал и сами идите на проверку (на всякий случай)
Ответить
Вы развалитесь? Ну посмотрят, убедятся что вы не поддерживали скакунов и оставят в покое.
Ответить
Так и вас нужно проверять - вдруг вы поддерживаете... Полно таких, кто у нас поджигает и взрывает, вдруг вы тоже чего замышляете, пусть проверят, мало ли вас таких
Ответить
да, вас тоже надо. Попытаетесь выехать за границу, пусть досмотрят
Ответить
Конечно пусть досматривают. Я сама только ЗА.
Но не в отстойнике
Ответить
отстойником это вы назвали
Ответить
А нет никакого отстойника. Есть хорошее чистое помещение в ожидании проверки . С прекрасной вентиляцией, чистое, спокойное
Ответить
А где?* В центре аэропорта на глазах у всех?
То что вы это называете отстойником это исключительно ваше хохляцкий термин
Ответить
А куда ж вас ещё. Скотине только там и место.
Ответить
Не под микроскоп, но от проверки не развалитесь. Лучше проверить порядочных чем пропустить одну гадину
Ответить
так и вы не развалитесь!
Идите тоже проверьтесь
Ответить
Да, и если будут досматривать то возмущаться не стану
Ответить
Прально. Бельишко только с собой свежее возьмите, а то обосретесь там.
Ответить
У вас интересный опыт:D
Anonymous другой
28.08 09:58
У вас интересный опыт:D
Ответить
Надо и вас проверить до седьмого колена, мало ли какие грехи за вами тянутся. Может, там на расстрел вообще набежит за измену родине:).
Ответить
Вполне возможно что она и скакала. Пусть проверяют
Ответить
А почему бы и нет?
Anonymous
27.08 16:25
А почему бы и нет?
Ответить
и в июле смысл был, причем уже несколько лет как. Просто медленно машина запускается.
Ответить
Кстати, Дугину ведь тоже убила женщина с ребенком. Или вы считаете, что такие не способны на зло?
Ответить
Есть постое решение - давать сразу ещё и паспорт российский. Там сразу видно что в Украине вы 50 лет не живете и никакой проверки не будет.
Ответить
У неё не было российского с собой. А вот на обратном пути уже было фото российского, но её все равно отвели в отстойник.
Ответить
Так надо было иметь!!!! Война идёт.
Ответить
2 года загранпаспорта было достаточно.
Ответить
А теперь недостаточно.
Ответить
епт вакцина какая война? Главнокомандующий говорит спецоперация, так что не истери ;)
Ответить
Очередной Ёпта у нас?
Vaccinium macrocarpon
28.08 14:13
Очередной Ёпта у нас?
Ответить
Вакцина ты в лесби записалась? Хватит мечтать, у тебя дед на даче сидит.
Ответить
Вы с ума сошли? СВО у нас. Люди добрые, пора привлекать эту даму за клевету и измену Родине.
Ответить
Я вообще считаю, что она скачет и разжигает, так шта давно пора привлечь :chr2
Ответить
ну она же не совсем прям дурочка? Надо брать российский паспорт.
Ответить
Конечно. Именно. Вы пойдете в поликлинику, не забудьте с собой свидетельство о браке взять. А то вы дурочка что ли?
Ответить
Ну так сама дура
Anonymous
27.08 16:24
Ну так сама дура
Ответить
Ну конечно дура. Только она профессор и доктор наук. А вы кто, умная такая?
Ответить
А профессор не может быть дураком? Ваша же ситуация показывает, что может. Опростоволосилась в очень простой и понятной жизненной ситуации, ещё и возмущается. Дура, как она есть.
Ответить
Во-первых, она не возмущается. Что вы напридумывали себе?) Во-вторых, она не опростоволосилась. 2,5 года она ездила с загранпаспортом и её никто не проверял. Месяц назад даже никто не проверял. Единственный необходимый документ для выезда из РФ гражданину РФ - это загранпаспорт. Если что-то изменилось в законах, нужно довести эту информацию до граждан.
Ответить
Не возмущается? А к чему тогда сей топ?
Ответить
Категорично в к себе. Помягче, не жестите
Ответить
А может родственники живут?
Один приятель, у которого место рождения Ворошиловград, ушел с госслужбы, уже понятно что все равно покоя не будет. Тем более, что близкий родственник у него в судебной системе со стороны небратьев работает. Я-то знаю что он не ждун, во время совместного распития спиртных напитков, как-то про присоединение ЛНР сказал что жаль что мать не дожила чуть, как бы она радовалась...
Но друзья детства, родственники, все это у него на недружественной стороне есть, хоть и не общаются. Так что...
Ответить
У пенсионеров мозгов нет, одна пенсия на уме. Это присоединение куче людей жизни стоило. И детям, которым пожить на свете не дали. Молчите уже. Не берите на свою карму их смерти.
Ответить
очень хорошо! чем больше таких проверок, тем лучше!
Ответить
Ну хоть от буквы Ё отстали, пусть украинцев проверяют.
Ответить
Отстали от Ё? Ну слава богу.
Золотая Долина
27.08 19:02
Отстали от Ё?

Ну слава богу.
Ответить
Раньше со штампом Северного Кипра мало куда пускали в последующем.
Не знаю, как сейчас.
Нытья не было.
Ответить
В прошлом году,в июне,прилетали из Анталии. Довольно многих уводили куда-то на паспортном контроле
Ответить
Расстреляли за амбаром?
Ответить
В Домодедово? 😂
альтамира SD**
27.08 14:56
В Домодедово? 😂
Ответить
Несколько раз ))) Сейчас тихо сидят ))
Ответить
Работайте, братья!
Anonymous
27.08 14:19
Работайте, братья!
Ответить
😀
Vaccinium macrocarpon
27.08 20:55
😀
Ответить
Забавно, что никто уже и не вспоминает, как 20+ лет назад, чтоб тебе разрешили хоть одним глазком посмотреть на ту Европу, надо было для получения визы предъявить кучу справок - и о покупке валюты в нужной сумме, и выписку с р/с. У меня конкретно запросили свидетельство о собственности в России, т.к. евро я купила какой-то минимум, больше денег тупо не было.
Ещё один раз на паспортном контроле в Греции у меня потребовали показать наличку, потому что я летела без тур.ваучера (все документы на отель, трансфер были в багаже, я ж не знала, что это надо будет предъявлять ещё до получения багажа).
Потом на отзыве читала, я не единственная была с такими проверками, очень у многих туристов из России проверяли наличку в Испании, Греции, в Италии.
И ниче, никто не возмущался, что это унижает их достоинство. Хотя объективных причин для этого бреда не было.

А тут прям в обмороки некоторые падают, что у них лишний раз что-то проверили в условиях наличия реальных и объективных причин.
Ответить
да, я тоже очень хорошо помню, как в Италии просили евро показать... и ничего ,все как миленькие трясли котлетами на границе... а тут, гляди-ка, оскорбилась...с УВАЖЕНИЕМ надо относиться к любым просьбам представителей системы безопасности
Ответить
Ну для визы само собой. Вы для них чужой гражданин, и потом разгребать ваши проблемы им нафиг не надо.

Ответить
Сравнение некорректное, в перечисленных случаях проверяли чужих граждан при въезде в страну. В описываемой ситуации проверяли свою гражданку при выезде. Когда загранпаспорт выдают проверяют, и судимости и прошлые фамилии, зазря что ли?
Ответить
А, ну то есть унижаться перед чужими норм для Вас?
Ответить
Это как в аэропортах - пусть лучше досконально проверят, чем пропустят спустя рукава.

Жаль подругу автора топика, испытавшую неприятные эмоции, но Украина нынче отнюдь не друг России и странно было бы ожидать лояльности по отношению к людям, имеющим, пусть даже косвенное, отношение к Украине.
Ответить
+1000.
Я сама родилась в одной из бывших союзных республик (не на Украине). Сейчас эта республика тоже не слишком дружественная нам.
Я там только родилась, младенцем вместе с родителями уехала Россию, в Сибирь. Там я и прожила всю свою жизнь. Недавно паспорт меняла (45 лет) , мне задавали вопрос - давно ли я переехала в Россию. Я сказала, как есть, что 45 лет назад и переехала. Скорее всего, при оформлении паспорта тоже проверяли. Я не против, мне скрывать нечего.
Да, как в аэропортах. Пусть проверяют.
Ответить
так вам вопрос задали, а эту женщину в отстойник посадили. две большие разницы. если бы вас лишили свободы вряд ли вы бы говорили, что ничетакова.
Ответить
И на какой срок её посадили?
Ответить
посадили же. что значит на какой срок. вас можно лишить свободы часа на три, а может на четыре, просто так, левая пятка чешется.
Ответить
Ну вообще-то да, любого человека могут в любой момент времени остановить для проверки документов. А если документов с собой нет, то могут "забрать в отделение".
Ответить
Да можно если есть подозрение угрозы стране. Только вот почему то меня не сажают а ее посадили. Видимо вы не все про свою подруге знаете. :)
Ответить
Да не зарекайтесь, уже вон писатели доносов штрафы платят за дискредитацию, ничто не вечно 🙃
Ответить
Ну ... Так-то "в отстойник" меня тоже, помнится, сажали.
Во времена ковида, когда я ребенка срочно отвозила самолетом в другой город. Целый день в "отстойнике" сидела, без возможности выйти - до своего обратного рейса. Потому что если бы вышла - попала бы на принудительное "лишение свободы" на 2 недели. А у меня не было возможности две недели на карантине тусить.
Но в те времена почти весь мир говорил о таком - "ничетакова", все приспосабливались к таким условиям, как могли.
А по поводу моего места рождения вопросы мне не один раз задавали. И грустно-комичные ситуации случались. Что поделать - страна, в которой я родилась, прекратила свое существование.
Ответить
Не существует никаких отстойников в наших аэропортах.
Ответить
Я потому в кавычках и написала. В каком-то помещении я сидела. В таком же, полагаю, и дама сидела, которую проверяли.
Я просто параллель провела. Автор топа и еще некоторые тут очень возмущаются - мол, "свободу ограничили". Но ведь в ковид тоже принудительно свободу ограничивали - и многие это очень приветствовали - "да, неудобно, но это безопасность".
Вот и здесь: да, даме проверка доставила неудобство. Но это - безопасность.
Никто ее в тюрьму не бросал (а то выше вон пишут "свободы лишили"), просто попросили подождать, пока документы проверяют. Проверили и выпустили. Гораздо меньше неудодобств, чем было при ковиде, я считаю.
Ответить
и в ковид я лично никак это не приветствовала. вообще ненавижу, когда ко мне всякое лезет, нарушает мои границы. плюс люди, наделенные хоть какой-то властью, совершенно борзеют и пользуются вседозволенностью безнаказанно.
Ответить
Ну вот вы со своей свободой нарушаете границы окружающих, но вам на это плевать
Ответить
Чем? По доброй воле вообще не вступаю в контакт с посторонними. И хочу чтобы они держались от меня подальше.
Ответить
Подругу автора лишили свободы? Не утрируйте. Её в аэропорту перед посадкой на самолёт дополнительно проверили и она улетела на отдых.
Ответить
Пойдете к кардиологу, не забудьте сдать на яйца глист.
Ответить
Закусывать-то не забывайте.
Ответить
Не в отстойник а в помещение для проверки чистое и комфортное.
Ответить
Как же ей выдали загранпаспорт? Могли бы прямо там, в паспортном столе или в МФЦ, когда паспорт выдавали, забрать в ментуру и проверить. Зачем ждать, когда доктор наук в загранку соберётся? А вдруг бы она вообще никуда не поехала, проверка пропала бы.
Ответить
Так паспорт она могла получить до сво и введения дополнительных проверок.
Ответить
Такое время сейчас.
В доковидные времена, муж прилетел из штатов, а багажа нет. Оказалось там в аэропорту изъяли для проверки, в чемодане была куча документов нужных для работы и срочно, ну через неделю привезли и бумажка лежала на вещах, что обыскали.
Ответить
Да они везде такие, таможенные и пограничные службы. С одной стороны может и толк есть, но сколько унижений излишних, и они даже не отвечают за это ☹️
Ответить
Хотите я Вам расскажу, как в ДО ковидное время мы ездили в Юрмалу? и КАК обращались латвийские пограничники с украинцами ,которые ехали в ЕС? Если честно, бедным ху хлам только полосатых роб не хватало, а погранцам латышам - собак... И точно было бы ,как в концлагерях...

Моего мужа вообще хотели задержать ,а меня с детьми отправить пешком, просто потому, что у не было распечатанной технологической карты на авто... Я зашла в кабинет, где сидело это чмо в форме латышского пограничника. Он демонстративно швырнул в меня три паспорт (мой и детей) и сказал :" Вы можете идти." Затем взял паспорт мужа, также демонстративно бросил его, но уже в ящик стала со словами :" а ваш муж - задержан." и представляете, никто за это не ответил. хотя накатала жалобу на английском, русском и попросила подругу на латышский перевести. ноль реакции.
Ответить
любые пограничники так могут общаться, не только латыши. все они оборзевшие, просто наверное на постсоветском пространстве люди сами по себе более суровый нрав имеют, поэтому выделяются подобными манерами. я и наших боюсь, с такой ненавистью смотрят, бррр.
Ответить
Про наших ничего плохого не могу сказать. Не замечала ненависти к себе, если честно.
Ответить
Прибалты и поляки ненормальные. Зачем на них равняться?

Но не думаю, что собственных граждан они так же нагибают.
Ответить
Про поляков не скажу, не была, не знаю, границу Польши не пресекала, а вот многочисленные визиты в Прибалтику ни разу не подтвердили страшилки о кошмарных таможенниках и местных жителях, вообще проблем не было. Но это все было до того, как мир сошел с ума, конечно же. Сейчас не знаю, адекватности не жду ни от кого 🤷‍♀️
Ответить
Мы с мужем пересекали границу Польши на машине. Это был какой-то крындец, ну вот примерно как описывают выше про прибалтов.

Со мной никогда в жизни не разговаривали в таком тоне. Впрочем, они и не разговаривали, а орали...

"Выйти из машин! Выйти из машин быстро, я сказала! Отойти от машин! Документы держать в руках!"

Это они со всей очередью так "беседовали".
Ответить
Жесть. Таких никогда не видела. Впрочем в Польшу не собиралась тоже никогда 🙄
Ответить
А мы тогда путешествовали на машине из Москвы в Испанию (на финал четырех ехали). Вот и проезжали Польшу.

Кстати, сама страна негатива не вызвала, даже наоборот. Но вот граница - треееш.
Ответить
Да, польская граница - всегда была треш, мы с 2005 ездили в Европу на машине... С тех пор они у нас в разговорах не иначе как "подляки", фу такими быть... Через Прибалтику не ездили. А вот фины - зайчики и лапочки!
Ответить
Да не, я не то чтобы против Польши что-то имела, просто не рассматривала почему-то, но мне жаль того времени, когда путешествия были интересными, недорогими и без ограничений ☹️
Ответить
А вы хотите чтобы они перед каждым террористом раскланивались?
Ответить
Вы про презумпцию невиновности что-то слышали?
Ответить
А вас разве в чем то обвиняли? проверка документов это не обвинения
Ответить
Так вы назвали человека, которого проверяли, террористом!) Это обвинение. До суда у вас такого права нет.
Ответить
Вы про Израиль? Про обыски в их аэропортах?
Ответить
Он это творит со СВОИМИ гражданами?
Ответить
Да, со своими. И с чужими.
Ответить
С чужими сам бог велел воюющему государству. Примеры аналогичного поведения со своими есть? Только чтобы это свои, а не обладатели двойного гражданства.
Ответить
Диверсанты хохлы нам чужие.
Ответить
Речь в топе идет о гражданах России. О людях, у которых другого гражданства в жизни не было
Ответить
Со своими - нет. Впускают своих граждан всегда. Даже, если нет заганпаспорта, по номеру id или по внутреннему паспорту. В этом случае, да, будет проверка, но не телефона и соц сетей, а биоданных, чтобы удостоверить личность.
Ответить
А перед вами кланяются?
Ответить
А есть такие, которые просачиваются через Шереметьево.
И ездят туды-сюды. И мечтают о бомбардировках Москвы.
Знаю. Вижу.
Ответить
донесите
Anonymous
27.08 15:16
донесите
Ответить
Я бы донесла на одного, не знаю куда и жалко придурка, у него сын мелкий.

Ответить
Ой, прям не знаете куда, бедненькая
Ответить
а когда он поезд под откос пустит, кого вам жальчее будет?
Вы позвоните, там разберутся https://guu.ru/sveden/antiterror/горячая-линия/
Ответить
Да хоть участковому
Ответить
Скоро на вас донесут:). Аннушка уже разлила свое масло:).
Ответить
И я знаю таких, но они диванные борцуны, к активным действиям не способны.
Ответить
Правильно, пусть проверяют.
Ответить
Так, мадам. Вам это не нравится? Вы против проверок? А не засланый ли вы казачок, а?
Ответить
Ну конечно засланный, всем остальным нравится нервничать, что опоздают на рейсы, и сидеть с мигрантами.
Ответить
А кто опоздал на рейс? Для вас мигранты это не люди? Хватит уже свои нацистские идеи тут проталкивать
Ответить
Вы -дура? Или прикидываетесь?
Ответить
А почему бы тогда при регистрации на рейсы не обязать авиакомпании (а их у нас сейчас довольно мало) вывешивать объявление: лиц, родившихся на территории Украинской ССР и Украины просим приехать в аэропорт за 5 часов до вылета для прохождения дополнительного контроля. Тогда бы люди и гражданский паспорт захватили, и не нервничали, что на рейс опоздают.
Ответить
Потому что авиакомпании все равно кто купил ее билет и пустят ли пограничники его на борт
Ответить
Так пишут же, что в связи с загруженностью аэропорта, просьба быть за 3 часа до вылета. Прям вверху страницы, где регистрация. Можно и про это добавить.
Ответить
потому что такие объявления дискриминация граждан России. да и а/к в принципе пофигу, погранконтроль не их забота.
Ответить
То есть объявление - дискриминация, а действия - не дискриминация?
Ответить
Все дискриминация.
Ответить
Реальная история, сыну на работе рассказала коллега, год был 2022. Ее дочь вышла замуж гр РФ, но с украинскими корнями, в браке 7 лет, до этого пару лет жили вместе, двое детей. Летом он берет детей и отбывает на историческую родину, вроде как в гости, детей в деревню к его родителям. И пропал с радаров, связи нет, но начались странные звонки с неизвестных номеров. Обратились в ФСБ и оказалось- спящий агент, и он при регистрации брака взял фамилию жены. Известно только, что, что то фотографировал на железной дороге, часто ездил куда то, где работал не знаю. Пол года семья в страхе за судьбу детей, хорошо деревня недалеко от нашей границы и там никаких действий не было. Детей буквально выкрали и пешком через границу, кто уж провел эту операцию она не рассказала, деталей тоже не знаю.
Ответить
Триллер. Что взял ее фамилию - уже должно было насторожить
Ответить
Что взял ее фамилию не насторожило, были какие то объяснения, ну и я не знаю, может там фамилия не благозвучная была. для семьи все без последствий, но все перетрясли и помогло то, что сами пришли в ФСБ. Очень благодарны милиции, что посоветовали бегом бежать в ФСБ, а так неизвестно чем бы закончилось. И повезло с детьми, и что деревня рядом и его там не было, но детей уже обрабатывали. Эта женщина ведь уже в возрасте, всю жизнь в кадрах проработала. Сокрушалась- как так, 9 лет в семье общались, нормальный парень, даже мысли не было, что что то не так
Ответить
Может там фамилия типично хохлячья, стремная,Козолуп какой-нибудь или Кривоконь
Ответить
Летом 22го года мать отпустила детей и молодого мкжчину на Украину? И ее ничего не насторожило? И главное - не напугало. И каким образом они туда собирались добираться?
Странноватая история
Ответить
Какие "гости" летом 2022??? Россиян ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.08 08:31
Какие "гости" летом 2022??? Россиян не впускали, а украинских хлопцев не выпускали через границу. И кому надо было проводить операцию по вывозу детей? Прям шпионские страсти.
Ответить
Место рождения - в Донецкой области, приобретала гражданство в 2000 году, успела побыть гражданкой Украины. Мама и брат с семьёй в Киеве, брат на заметной госдолжности.
Летала встречаться с мамой на нейтральной территории. Через Шереметьево. Никого не заинтересовала. Надо было во все окошки постучаться, чтобы всё ж проверили?
Ответить
:love2
Anonymous
27.08 17:28
:love2
Ответить
да, плохо еще наши спецслужбы работают... или сказочно хорошо - проверили вас удаленно))) но скорее 1 вариант
Ответить
А вы чего ожидали? Ну, чисто так, энтомологический интерес.
Я как раз за 2-й вариант. :-) Как сестра госчиновника на высокой должности я, скорее всего, давно изучена.
Равно как брат декларировал у себя в службе безопасности факт моего наличия в Москве.
Ответить
Это вполне логично. Маму мою, родившуюся в Албании, так проверяли, в своё время. Во время Чечни и ещё лет 6 после - тем, у кого м.р. Грозный и т.п., было очень сложно получить любые визы.
Ответить
Мужа так тоже проверяют последние два года, родился в Запорожье, уехал оттуда 35 лет назад)) ну пусть проверяют...
Ответить
Из той же серии. Брат троюродный родился на Украине, ЛНР, и прожил там до 2014. Потом ухал в Белгород, получил гражданство, работал в энергетике. В этом году переехал в Москву, в энергетический сектор не берут, прямо указывают на место рождения, бывшее гражданство.
Ответить
Наверное, не просто так не берут, а основываясь на негативный опыт работы
Ответить
Значит, надо так
Anonymous
27.08 20:40
370
Значит, надо так
Ответить
Пусть на водоканал попробует.
Ответить
Ну так можно художникам сказать-идите в балерины)))
Ответить
Неа. Это особо охраняемый объект.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.08 08:13
Неа. Это особо охраняемый объект.
Ответить
Прямо так и указывают? Ну что редкостный бред. Либо ваш брат врет либо вы. Не хило так ваш безработный брат поменял место жительства, работающим не всегда Москва по карману а тут безработный. Или он имеет какое то внешнее финансирование ?
Ответить
Почему безработный? Он в Белгороде работал в хорошей должности, у него там дом, 4-ро детей. Но когда после обстрела, они на час одного ребёнка потеряли, жена такой шок пережила, что собрались и переехали. С жильём мы им помогли, жили на свои накопления первое время.
Ответить
Так везде в мире. В каждой стране есть свои проверки прошлого, где-то 5 лет, где-то 10 лет. А проверка прошлого всегда требует жить в этой стране. Может, Америка принимает проверку прошлого из Англии. Понятия не имею. Если они союзники, наверное, что-то принимают. Если он проживет, например, в Москве еще 10 лет, будет чистая биография за эти 10 лет. Везде в мире так. В аэропорту в Америке работать в лавке и продавать зонтики нужна такая же проверка, как в самой авиакомпании. Аэропорт - всегда особый объект. Так везде в мире - особенно после 11 сентября. И потом проверят и откажут. Потому что родители в Афганистане или кузены еще где-то в Пакистане. Но в этой их демократии можно писать официальный запрос и спросить, а почему не дали разрешения. Но его захотят - положат в долгий ящик. Скажут дело в процессе. Нигде в мире вас не пустят торговать за прилавком в аэропорту без проверки, как у сотрудника авиакомпании. Никто не даст вам ходить там, где всем ходить не положено. Не дают без проверок прошлого нигде работать в таких местах. Зачем? Своих полно. Вы слишком быстрые. Не успел приехать в новую страну - хочу работать на атомной станции. Поживи лет 10 - государство будет знать, что у тебя 10 лет чистой биографии. Вам надо в Америку поехать и научиться порядку. Вы не приучены к порядку.

Вас надо приучать к порядку, как кошек к унитазу. Не успел переехать - уже хочет на электростанцию. А где его проверка прошлого за 20 лет???????????????????????
Ответить
То есть какую-нибудь Анну Ялову поставить рулить питерским "Манежем" можно, хотя (по слухам, исключительно по слухам!:)) она является сестрой супруги сына Порошенко Алексея. А человека, чей грех - рождение на территории Украины в годы СССР - надо трясти?
Ответить
Это другое, вы не понимаете.
Ответить
Понимаю, конечно же. Просто каждый раз забавляет, как все активистки тут же делают книксен и говорят "Ку!" :) Вот рядовая женщина, родившаяся на Украине и прожившая всю жизнь в России, опасна, да.
Ответить
Это дальнее родство. Седьмая вода на киселе.
Ответить
так мы уже выше обсудили, что "это другое" :))))
Ответить
Етить ну вы в себе, хорошо вообще пустили... как бы есть причина. Израиль какой-нибудь еще и посадил бы, а у нас еще и права качают.
Ответить
Как можно не пустить в Россию гражданина России? Что касается Израиля, то он своих граждан впускает в страну без проверок. И выпускает тоже, даже по паспортам не Израиля, если вдруг не успел загранпаспорт сделать.
Ответить
Правда? даже если есть подозрение что они связаны с палестинцами?
Ответить
Если есть подозрение, то товарищ до аэропорта не доедет. P. S. Скажу вам по секрету, что в аэропорту Тель-Авива пограничников надо ещё поискать. Выход осуществляется через стойки. Прикладываешь паспорт, турникет открывается. И штампы не ставят.
Ответить
Да, только вот сколько при этом проверок по цифровым базам осуществляется вы не упоминаете.
Ответить
Кто мешает сделать то же самое в России, чтобы за 15—20 секунд профессоршу проверили по всем базам, а не гнали на допрос.
Ответить
пешком в Сибирь?
Anonymous
29.08 13:35
пешком в Сибирь?
Ответить
Я в себе, а вы явно не в себе.) Куда её пустили?) Она 50 лет в Москве живёт, русская, гражданка РФ.
Ответить
А кто-то может сказать зачем белорусские (считай, теже российские) пограничников беседуют с гражданами Украины при вЫезде из Белоруссия?
На мой взгляд, бесед достаточно при вЪезде
Ответить
А в Израиле зачем беседуют при выезд...
27.08 20:41
А в Израиле зачем беседуют при выезде?
Ответить
Про Израиль не знаю, а в штатах даже паспорта при вылете не проверяют, штампов никаких не ставят и никаких вопросов не задают, даже если в СССРии родился.
Ответить
Да, в штатах вообще вопросов ноль
27.08 21:01
Да, в штатах вообще вопросов ноль
Ответить
Правда? Хотите сказать что к них по паспорту Ивановой Мариванны может вылететь Усама Бен Ладна (паспорт же не проверят)
Ответить
у нас есть смешная семейная история. Моя свекровь (Наталия Викторовна), вылетая из Израиля, перепутала паспорт со своей подругой (Фаиной Рафкатовной). И обе прекрасно прошли таможню.Если что, я другой аноним
Ответить
У меня другая история. С паспортом Р...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.08 08:18
У меня другая история. С паспортом РФ мужчину остановили, только что проктолог с ним не "общался". Хорошо, что параллельно его рейс задержали, успел таки после всех проверок улететь.
В Израиле был первый раз, вообще на Востоке впервые.
Ответить
А Самуил Иосифович или палестинец смог бы пройти?
Ответить
На выход - да.
Anonymous
28.08 18:14
На выход - да.
Ответить
Примерно так. Их не интрересует, кто вылетает, их интересует, кто влетает в страну.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)