Всю жизнь соответствовать
Вы так жили когда-то или продолжаете так жить?..
Я вот оглядываясь назад понимаю, что должна признаться самой себе, что всегда жила и живу с необходимостью соответствовать ситуации или кому-то/чему-то. Это в общем-то выражается больше во внешней "презентации" себя окружающему миру.
И поэтому, я в возрасте 50+, не научилась (имея хорошие внешние данные) любить себя, я все время вижу "недостатки", чаще надуманные (муж обожает), люди говорят комплименты (стесняюсь их). Я имею комплексы на счет веса (70кг/165), отсюда комплексы в одежде, я не ношу совершенно платья и сарафаны (только на отдыхе), ноги худые, поэтому брюки и шорты мое всЁ. Как научиться нравиться себе и не носить старые вещи к которым ты привык, а покупать новое и модные. А главное нравиться себе!
Конечно из детства, родители были любящими, умеренно строгими, папа военный, поэтому порядок и ответственность во всем (за это спасибо). А вот любить себя видимо не научили, возможно мало восхищались ? :-0
Зайдите с другого конца - прекратите идеализировать отца. Все его "хорошие" стороны имеют и оборотную сторону медали. Порядок, хозяйственность, ответственность - да он просто скучный был и душный. Зануда. Можно ведь с такой стороны посмотреть? Можно. Ну вот и посмотрите.
Но осознанно. В конце концов, я же в социуме живу, и, если хочу получить ту реакцию на себя, которая мне нужна, должна понимать, что для этого делать.
Считаю это нормальным. Сознательно соответствовать, если считаю нужным. Так же сознательно посылать все в пень, если решила, что мне не нужно.
Это касается не только и не столько внешности.
Но и внешности тоже. Просто сознательно. Не "это модно", а какое впечатление я хочу произвести, как, на кого, зачем мне это, что для этого нужно и рентабельно ли с учетом других моих задач. Собственно, такой анализ дает возможность выглядеть вообще как угодно.
Цепляет редко. Вот, например, сейчас складывается ситуация, которая цепляет, именно с внешним видом связанная. Но такое раз в несколько лет.
"Это в общем-то выражается больше во внешней "презентации" себя окружающему миру......не ношу совершенно платья и сарафаны....Как научиться нравиться себе и не носить старые вещи к которым ты привык, а покупать новое и модные"
Сответствие - это уместность, представительность, наверно. Вы не качаете этот навык, не учитесь носить новое модное, платеобразное. Комплексуете про вес, так почему он 70?
Вы сама себе нормы соответствия определили, как я поняла. Вы исключительно своим ожиданиям не удовлетворяете.
У меня свое представление о прекрасном и подобающем. Если начинаю от этих представлений отклоняться, то анализирую ситуацию, необходимость мне этих требований, если необходимость подтверждаю, то возвращаю себя в норму этих ожиданий, если не подтверждаю, то формирую новые актуальные критерии.
И не только потому, что у меня никогда не будет мерседеса.
А за мысли, высказанные на Еве ты получаешь злобные комментарии о дурке.:chr3
Что вы! Наших людей лучше не раздражать, мы выпали из цивилизации в 17 году пр века.
А вот за слово "мода" зацеплюсь.
Эта мода навязана вам мужчинами нетрадиционной ориентации - это Ив Сен-Лоран, Джанни Версаче, Том Форд, Карл Лагерфельд, Майкл Корс, Тьери Мюглер, Пьер Карден, Джорджо Армани, Джон Гальяно... etc
Вы серьёзно?:chr2
Они делали моду для себя и им подобных, это их вИденье, это их причуды!
При чём тут вы!
Носите то, что вам удобно.
Нет никакой моды, её не существует для населения.
А на счет Германии, напишу, жила в Берлине 5 лет, там люди в то время одевались на много лучше, чем в ссср, а вот сейчас смотрю и понимаю6 что они там так все "упростили", скатились до сарафанов ситцевых в цветочек, что носили наши мамы.
А почему невозможно? Именно так и живу, разве что не мерседес у меня сейчас, но и он был. А так-и в пижаме, и в кроксах, и в шапке летом, и на босу ногу зимой, и в сандалях на носки)). И не только в булочную, кстати)
А хотела бы как в Германии ехать на красненькой машине с маленькой собачкой и разговаривать по телефону.
Это честно"""
Сбылся только телефон.
В пижаме в булочную - это скорее про Америку, в Германии полицию вызовут за такой видок
С тех пор никому и ничему "соответствовать" не собираюсь )) Пусть МНЕ соответствуют. Ну, или не соответствуют. ))))
А автору кажется, что не соответствует.