Про меня и мою подругу
В общем, не знаю, как быть. Прошу мнений.
У подруги в апреле был ДР, она не отмечала, потому что недавно умер близкий родственник. Но мы договорились ПОЗЖЕ встретиться в кафе, через месяц примерно. Инициатор - сама подруга.
Я купила подарок, она знала. И вот каждую встречу она переносила, то ей дождик мешает, то не хочется, то настроение не то Раза четыре переносила.. И причины все какие-то надуманные....Причем встретиться со мной очень хочет, зовет в гости к себе, но у нее дома три собаки, больной папа - сами понимаете(((
Ну, ок. В июле мой ДР. Я сказала, что встречаемся тоже в кафе плюс еще две подруги. На назначенный день я не смогла - заболела, температура, больничный. Все всё поняли.
Перенесла через 2 недели.За день до назначенного дня у меня попадает в больницу брат, только я могу о нем позаботиться,у меня куча бумаг его по делам, на оформлении у меня виза в этот день и вот я пишу ей, что давай завтра не встретимся,а послезавтра. остальные две подруги согласна,а эта, САМАЯ БЛИЗКАЯ, пишет вот так в ответ: НИКАКИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
И это после того, как ОНА четыре или более раз переносила по несущественным причинам (погода, настроение и пр) Я ей пишу, что у меня куча проблем свалилось, а она в ответ: НУ, ЗНАЧИТ, НЕ СУДЬБА.
Это вообще как? Как бы вы восприняли?
И вот в сентябре у общей подруги ДР и мы встретимся там. Вопрос: дарить ли ей подарок, о котором я ей уже сказала еще в апреле или нет? Он не супер-пупер, но и не мелочь. Приу словии, что она мне ничего дарить не собиралась?
И вообще, как вам вся эта ситуация?
Не надо называть приятельниц подругами.
Мы можем и год не видеться, так бывает.
А вы старая приятельница, с которой видятся 2 раза в год на ДР, и то не всегда, не более того.
Да, она такая, подарок, если приглашают и отмечают. Иначе не дарит)
Папа не столько болен, сколько стар, 70+, но не дряхлый, у меня мама такая же. Жизнь у нее не такая свободная? ну да, я , например, работаю, а она дома целый день, так что....
Какие врачи, какая покупка лекарств?:scared2
И правильно, не надо обязательно тащить дохлую лошадь до конца: я не про подругу, я про встречи. Ну не вышло даже второй раз ну и х с ней, с свстречей. Хватит переносить. Когда-нибудь увидитесь.
Не квартира и не машина, да. Всё остальное вы назовете бесполезным))
ЗЫ мое мнение - дарить, потому что подарок вы ей УЖЕ купили.
ЗЫ Великодушный человек - это не про вас.
А то, что ничто не ново под луной - для вас новость в ваши преклонные года? Странно
Считайте, что это неудачное стечение обстоятельств... Но устраивать "танцы с бубнами" вокруг подруги незачем.
А если на кафе у нее тупо не было денег в тот сложный момент?
Ну а так да, она разорвала этот порочный круг договорились-отменили-передоговорились - отменили... Встретитесь, когда встретитесь. Хотите наладить общение - подарок отдайте. Не хотите - как хотите.
Вот сейчас вы скажете, что я такая плохая. Я ей никогда НИЧЕГО не высказывала. Кучу раз была у нее дома, мне было некомфортно, да. Но я никогда этого не показывала!
Да, близкая, да, любимая! Я вот сына безмерно люблю, больше всего на свете, но есть привычки, которые меня бесят просто, наорать могу, обозвать даже за то, что он так делает. Любимые люди - не значит, что они идеальны во всем
Вы не спешите с выводами, когда для этого нет оснований, даже если вам хочется. Смешно выглядит
Я празднование другими моего ДР отменила лет 8 назад. Совсем.
Он только мой. Сама праздную как хочу, дарю себе что хочу, езжу и развлекаюсь куда хочу и как хочу. Никто мне не должен и я никому ничего не должна.
С семьей своей дома праздничный ужин - заказываем все вкусности кому чего хочется и просто обжираемся :)
Да, так бывает. В кафе не хочется, а дома увидеть подругу - да.
Нервы у человека.
Если подруга - поймите.
----
Просто так, в сентябре, я бы дарить подарок не стала.
Не из жлобства, а чтоб не ставить человека в дурацкое, на мой взгляд, положение.
Отдавать подарок ДО дня рождения? Ку-ку, что ли?
Вы обе жидовских кровей, причем, самых гнусных. Даже если в советском пассе было указано иное.
Если подруга будет дуться или что там еще, то не дарила бы.
А "отмечание" дб вовремя, проехали так проехали, бывает, драмы нет
Если вы остались подругами, то все наладится.
Это ж надо придумать такое про коммуникацию человека , основываясь на прочтении поста в интернете. Вы всегда такая незамутненная?;-)
незамутненная вы
и врушка к тому же ;-)
Я бы вас тоже послала, два раза не встретились накуй с пляжу, значит не так и нужны... и важны :evil
И ждали не только я , а две подруги еще.
а подруга ли это? :ups1
Например, старшего нужно к врачу хорошему, среднего устроить на работу.
Какие связи...хмммм
в 50 с лишним лет муж легко и непринуждённо заменяет всех подруг, он и выслушает, и уже знает подходы и отходы, может поддержать, но может и сказать - а вот так, мошт не надо, Маш, а?
Ну эт я про очень смелых и отважных
Кино смотреть и политику обсуждать, лучше с ним.
Они существуют параллельно и даже звонят, шлют фотки внуков, как впрочем и я им. Хвастают урожаем в вацап.
Как можно "дружить" иначе имея семью, я не знаю.
Может кто-то объяснит как это.
В молодости с подругами удобно и весело искать.... на жопу приключения.
А сейчас что с ними делать?
Орали как подорванные, что я не умею дрюжить как все евы
Угум-с
А ссоры - это вообще не про дружбу.
Дорога ложка к обеду.
Что помешало отправить букет цветов и подарок с курьером?
У меня бывает так, что планируем встречу с подругой и не получается, то понос, то золотуха. То просто нет настроения. Может растянуться на несколько месяцев - тогда тоже так резюмируем, не надо договариваться, что-то явно идет не так))
Не дарить подарок, можно, конечно. Но если вы его уже купили, в чем прикол не дарить? Если он пригодится вам лично, не вопрос. А если с воспитательными целями - в чем смысл?:)