962
Военная операция 427
Ранее https://eva.ru/topic/77/3673094.htm?messageId=108056146
Свернуть
Ответить
Харьков и область будут освобождены, чтобы обеспечить безопасность России, но говорить о сроках преждевременно, заявил в интервью РИА Новости глава российской администрации региона Виталий Ганчев.
«
"Я никогда не даю ложных обещаний и не могу это делать, поэтому я не стану называть сроки. Но я практически уверен в том, что уже достаточно скоро наша земля будет освобождена от укронацистов", — сказал собеседник агентства.https://t.me/rian_ru/259657
«
"Я никогда не даю ложных обещаний и не могу это делать, поэтому я не стану называть сроки. Но я практически уверен в том, что уже достаточно скоро наша земля будет освобождена от укронацистов", — сказал собеседник агентства.https://t.me/rian_ru/259657
Ответить
В деле о поставках некачественных бронежилетов появилась статья о даче взятки
https://ria.ru/20240903/bronezhilety-1970118271.html
Статья о даче взятки появилась в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств на поставках некачественных бронежилетов для армии, об этом говорится в судебных документах, имеющихся у РИА Новости.
Дело о хищениях денег при реализации госконтракта на поставку средств защиты для нужд Минобороны объединили с делом о даче взятки (часть 5 статьи 291 УК) и посредничестве в даче взятки (часть 4 статьи 291.1 УК) неустановленным чиновникам военного ведомства.
Лица, которые могут быть причастны к даче взятки, в документах не уточняются.
Согласно картотеке Басманного суда Москвы, посредниками в даче взятки следствие считает Сергея Семенихина, Александра Ермакова, Вячеслава Портянникова и Виктора Астапенко.
Басманный суд в апреле арестовал гендиректора группы компаний "Пикет" Андрея Есипова, начальника службы безопасности Михаила Кальченко, а также финансового директора Викторию Антонову по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.
https://ria.ru/20240903/bronezhilety-1970118271.html
Статья о даче взятки появилась в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств на поставках некачественных бронежилетов для армии, об этом говорится в судебных документах, имеющихся у РИА Новости.
Дело о хищениях денег при реализации госконтракта на поставку средств защиты для нужд Минобороны объединили с делом о даче взятки (часть 5 статьи 291 УК) и посредничестве в даче взятки (часть 4 статьи 291.1 УК) неустановленным чиновникам военного ведомства.
Лица, которые могут быть причастны к даче взятки, в документах не уточняются.
Согласно картотеке Басманного суда Москвы, посредниками в даче взятки следствие считает Сергея Семенихина, Александра Ермакова, Вячеслава Портянникова и Виктора Астапенко.
Басманный суд в апреле арестовал гендиректора группы компаний "Пикет" Андрея Есипова, начальника службы безопасности Михаила Кальченко, а также финансового директора Викторию Антонову по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.
Ответить
По версии следствия, сотрудники ГК "Пикет" похитили деньги, выделенные Минобороны для реализации госконтракта на поставку средств защиты, поставив не менее 20 040 бронежилетов, которые не соответствуют требованиям, предусмотренным контрактом.
Обвиняемые потратили средства госконтракта на покупку недвижимости и долей в пяти компаниях, все эти активы арестовали. Согласно имеющимся данным, ООО "ГК "Пикет" владеет долями в уставных капиталах пяти компаний (от 25% до 99% доли), тремя земельными участками общей площадью 7,2 тысячи "квадратов", а также нежилым зданием площадью 1265,7 квадратного метра. Кроме того, у ГК "Пикет" имеются денежные средства на 22 банковских счетах.
Согласно информации на официальном сайте группы компаний, она среди прочего занимается поставкой тактического снаряжения, "активно помогает армии России и бойцам, проходящим службу на СВО", "с помощью команды профессионалов" создает "новые изделия, свободные от импорта". Среди наименований продукции значатся БПЛА, средства связи и защиты (бронежилеты, плитники, разгрузки, шлемы), одежда, обувь и снаряжение (палатки, спальники, первая помощь).
Обвиняемые потратили средства госконтракта на покупку недвижимости и долей в пяти компаниях, все эти активы арестовали. Согласно имеющимся данным, ООО "ГК "Пикет" владеет долями в уставных капиталах пяти компаний (от 25% до 99% доли), тремя земельными участками общей площадью 7,2 тысячи "квадратов", а также нежилым зданием площадью 1265,7 квадратного метра. Кроме того, у ГК "Пикет" имеются денежные средства на 22 банковских счетах.
Согласно информации на официальном сайте группы компаний, она среди прочего занимается поставкой тактического снаряжения, "активно помогает армии России и бойцам, проходящим службу на СВО", "с помощью команды профессионалов" создает "новые изделия, свободные от импорта". Среди наименований продукции значатся БПЛА, средства связи и защиты (бронежилеты, плитники, разгрузки, шлемы), одежда, обувь и снаряжение (палатки, спальники, первая помощь).
Ответить
Всех бы, кто в этом деле замешан, одеть в эти бронежилеты, поставить в чисто поле и дать очередь из калаша. Кто выжил - может быть свободен. Пусть делятся впечатлениями с остальными взяточниками и казнокрадами
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Эко размечтались. А тут речь, во-1-х, о "посредничестве в даче взятки (часть 4 статьи 291.1 УК) неустановленным чиновникам военного ведомства", во-2-х, "Лица, которые могут быть причастны к даче взятки, в документах не уточняются". Обратите внимание на слова "неустановленным" и "могут быть причастны", классика же, "кто-то кое-где у нас порой" (с). ТакШтА... негодующим гражданам таки подвезут в итоге губозакаточную машинку.
Ответить
Вы прям все известное министерство хотите отправить куда Макар телят не гонял? :mda
Там гнилье сверху и до низу, сплошь.
У нас военкома в Преображенском военкомате в 2022 году посадили. Другого назначили. И другого тоже посадили (этим летом). Взятки в том и другом случае. Это, так сказать, рыбий хвост. А гниет рыбка с бОшки, так-то.
Там гнилье сверху и до низу, сплошь.
У нас военкома в Преображенском военкомате в 2022 году посадили. Другого назначили. И другого тоже посадили (этим летом). Взятки в том и другом случае. Это, так сказать, рыбий хвост. А гниет рыбка с бОшки, так-то.
Ответить
Вот и предлагаю небанальный и эффективный способ. Всех не надо. Человек 20 ожилетить, остальные задумаются. До следующей акции
Ответить
10
Может их лучше на фронт в этих брониках и пусть поиграют в русскую рулетку, выживут - повезло, нет - так им и надо
Ответить
И не говорите! Очень ждали вашего мнения!
Ответить
Украинская армия забыла в селе Кортнево в Курской области целое подразделение, рассказал РИА Новости попавший в плен старший лейтенант ВСУ Антон Фурдоленко, командир третьего взвода второй роты 11-го отдельного стрелкового батальона.
Взводу, которым командовал Фурдоленко, поставили задачу занять лесополосу, но там уже находились военнослужащие 225-й бригады ВСУ. После этого его отправили ротировать солдат в селе Коренево. Туда их привезли на бронемашине "Козак".
"Вечером нас не поменяли, у нас садилась рация, на второй день она села, второй день нас тоже не поменяли, я понял по переговорам, что нас потеряли, они не знали, где нас искать", — сказал собеседник агентства.
На третий день село начали занимать российские бойцы. Оказавшись в окружении и проведя переговоры, взвод ВСУ решил сдаться.
Взводу, которым командовал Фурдоленко, поставили задачу занять лесополосу, но там уже находились военнослужащие 225-й бригады ВСУ. После этого его отправили ротировать солдат в селе Коренево. Туда их привезли на бронемашине "Козак".
"Вечером нас не поменяли, у нас садилась рация, на второй день она села, второй день нас тоже не поменяли, я понял по переговорам, что нас потеряли, они не знали, где нас искать", — сказал собеседник агентства.
На третий день село начали занимать российские бойцы. Оказавшись в окружении и проведя переговоры, взвод ВСУ решил сдаться.
Ответить
"Уже многие погибли". СМИ сообщили о серьезном ударе, нанесенном Украине
WSJ: Украина потеряла своих лучших пилотов еще до поставок истребителей F-16
https://www.wsj.com/world/europe/ukraine-pilots-f-16-crash-21fa4d6a?mod=europe_news_article_pos1
Украина потеряла своих лучших пилотов еще до поставок истребителей F-16, пишет The Wall Street Journal.
«
"К тому моменту, когда страна получила самолеты F-16, многие лучшие украинские пилоты, как летчик с позывным Джус, уже погибли", — говорится в материале.
WSJ: Украина потеряла своих лучших пилотов еще до поставок истребителей F-16
https://www.wsj.com/world/europe/ukraine-pilots-f-16-crash-21fa4d6a?mod=europe_news_article_pos1
Украина потеряла своих лучших пилотов еще до поставок истребителей F-16, пишет The Wall Street Journal.
«
"К тому моменту, когда страна получила самолеты F-16, многие лучшие украинские пилоты, как летчик с позывным Джус, уже погибли", — говорится в материале.
Ответить
Журналисты также указали, что недавно погибший во время пилотирования F-16 украинский летчик Алексей Месь , а также пилот с позывным Джус, погибший в Житомирской области во время тренировочного полета, выступали за передачу Украине западных истребителей.
Генштаб ВСУ 29 августа признал потерю переданного Украине истребителя F-16, причины крушения выясняет специальная комиссия. Газета Wall Street Journal при этом ранее писала, что самолет разбился из-за ошибки пилота. Депутат Рады Марьяна Безуглая заявила, что F-16 был сбит ЗРК Patriot самих ВСУ из-за нарушения координации действий подразделений.
Как следует из некролога украинского летчика Алексея Меся, он погиб в 26 августа во время выполнения боевого задания. При этом координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев сообщал 27 августа, что ударом по району военного аэродрома в Староконстантинове Хмельницкой области был поражен объект, где дислоцировались пилоты ВСУ, проходящие обучение у иностранных инструкторов.
Уже 30 августа Владимир Зеленский уволил главнокомандующего ВВС Украины Николая Олещука. Причины отставки не указывались, но 31 августа министр обороны Украины Рустем Умеров прокомментировал эту отставку, назвав это "ротацией", не связанной с крушением истребителя F-16.
Генштаб ВСУ 29 августа признал потерю переданного Украине истребителя F-16, причины крушения выясняет специальная комиссия. Газета Wall Street Journal при этом ранее писала, что самолет разбился из-за ошибки пилота. Депутат Рады Марьяна Безуглая заявила, что F-16 был сбит ЗРК Patriot самих ВСУ из-за нарушения координации действий подразделений.
Как следует из некролога украинского летчика Алексея Меся, он погиб в 26 августа во время выполнения боевого задания. При этом координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев сообщал 27 августа, что ударом по району военного аэродрома в Староконстантинове Хмельницкой области был поражен объект, где дислоцировались пилоты ВСУ, проходящие обучение у иностранных инструкторов.
Уже 30 августа Владимир Зеленский уволил главнокомандующего ВВС Украины Николая Олещука. Причины отставки не указывались, но 31 августа министр обороны Украины Рустем Умеров прокомментировал эту отставку, назвав это "ротацией", не связанной с крушением истребителя F-16.
Ответить
На канале Шёпот Фронта видела, как минимум, некрологи 3-х литаков. Даты сгинувания засекречены. Что-то мутят хохлы и их хозяева.
Ответить
Это правильная такстика. Настящий пилот- золото. Даже в ВОВ в приорете были пилоты, а не машины. У меня дед был летчик, три раза катапультировался. Так что их надо унижтожать уже на земле.
Ответить
Очень хорошо!
Ответить
20
Нет никаких признаков того, что украинская армия может совершить прорыв, и даже нападение на Курскую область в начале августа существенно не повлияло на общий ход конфликта, пишет бывший аналитик ЦРУ, заместитель директора Национального совета по разведке США по России и Евразии Петер Шредер в статье для журнала Foreign Affairs.
https://www.foreignaffairs.com/ukraine/putin-will-never-give-ukraine
"Даже... внезапное нападение (ВСУ - ред.) на Курскую область в прошлом месяце существенно не повлияло на общий ход конфликта. Он остается войной на истощение, и нет никаких признаков грядущего прорыва для Украины", - говорится в статье.
Автор публикации также отмечает, что провал российской армии на Украине маловероятен.
https://www.foreignaffairs.com/ukraine/putin-will-never-give-ukraine
"Даже... внезапное нападение (ВСУ - ред.) на Курскую область в прошлом месяце существенно не повлияло на общий ход конфликта. Он остается войной на истощение, и нет никаких признаков грядущего прорыва для Украины", - говорится в статье.
Автор публикации также отмечает, что провал российской армии на Украине маловероятен.
Ответить
Почему это не повлияло? Очень даже повлияло. Денацификация ускорилась чуть ли не в двое. Нельзя мешать врагу совершать ошибки. /с/
Ответить
Да, на общий итог это правда повлияло. Теперь хохлов ненавидит кудо больше людей
Ответить
Актуальное

Ответить
👍🤣Ярлык- На Руси в 1315 вв.: грамота, письменный указ хана Золотой Орды.
Ответить
Мы в курсе, в школе учились.
Ответить
Некоторые уже в деменции, так что полезно будет повторить 🤪
Ответить
:-D
Ответить
Пока только дисконт на газ-нефть.
Ответить
30
Потому что труба в Китай пойдёт через монголов.
Ответить
Девчушка чУдная.
https://www.1tv.ru/news/issue/2024-09-03/12:00#2
https://www.1tv.ru/news/issue/2024-09-03/12:00#2
Ответить
вот этот момент
https://t.me/zarubinreporter/3146
https://t.me/zarubinreporter/3146
Ответить
"В Москве задержали подозреваемого в убийстве 11-летней девочки, пропавшей в Нижнем Тагиле.
Настя Якина пропала 31 августа. Она ушла гулять и не вернулась. ...3 сентября тело девочки нашли в подвале общежития на улице Юности, где она жила.
По данным «Базы», в убийстве девочки подозревают соседа Владимира А. Сегодня его задержали в аэропорту Внуково. В его квартире в Нижнем Тагиле силовки нашли кровь. У Владимира есть судимости, также известно, что недавно он вернулся из зоны СВО и планировал отправиться туда снова."
Полностью здесь https://t.me/bazabazon/30921
P.S. В который раз уже по этому алгоритму: бывший зэк, отправили на СВО, пришел оттуда и сотворил дичь. :( С неделю назад задержали почти такого же, который убил сожительницу и ее 7-летнюю дочь. :(
Настя Якина пропала 31 августа. Она ушла гулять и не вернулась. ...3 сентября тело девочки нашли в подвале общежития на улице Юности, где она жила.
По данным «Базы», в убийстве девочки подозревают соседа Владимира А. Сегодня его задержали в аэропорту Внуково. В его квартире в Нижнем Тагиле силовки нашли кровь. У Владимира есть судимости, также известно, что недавно он вернулся из зоны СВО и планировал отправиться туда снова."
Полностью здесь https://t.me/bazabazon/30921
P.S. В который раз уже по этому алгоритму: бывший зэк, отправили на СВО, пришел оттуда и сотворил дичь. :( С неделю назад задержали почти такого же, который убил сожительницу и ее 7-летнюю дочь. :(
Ответить
А если бы он СВО не посещал то убивать девочек можно? Тогда бы вы проблем не видели?
Ответить
он сотворил дичь, не потому что он вернулся с СВО, но вы ж в это не поверите
Ответить
Он сотворил дичь потому что он конченная мразь. Не понятно только зачем это обсуждать в топе про СВО
Ответить
вам не понятно, а Рине понятно
тема сво вообще убежище для вечных критиканов
тема сво вообще убежище для вечных критиканов
Ответить
А что непонятного? Его поймали, а теперь - с большой вероятностью - опять запустят на СВО (т.к. соответствующие законы приняты). Потом после некоторого времени пребывания на СВО, если он оттуда вернется живой - его опять "отпустят погулять". И он опять встретит и убьет очередную 12-летнюю девочку. Или девушку постарше. Или женщину. И так...пока (и если) он там на СВО не сгинет.
Ответить
А где вы прочитали что он был освобождён ради СВО а не вышел за год до этого? Где вы прочитали что его планируют отправить на СВО?
Вы это сами придумали? вам платять за ваши фантазии?
Вы это сами придумали? вам платять за ваши фантазии?
Ответить
40
Вот здесь много-много подробностей.
https://lenta.ru/articles/2024/08/15/svo/?ysclid=m0mcqnvr2e778833977
Про поправки, позволяющие зэков вместо отсидки отправлять на СВО, в России давно известно. Если Вы не из России и ничего об этом не знаете, как говорится, "изучайте матчасть". Разжевывать дополнительно не считаю нужным, информации полно - кто хочет, тот найдет.
https://lenta.ru/articles/2024/08/15/svo/?ysclid=m0mcqnvr2e778833977
Про поправки, позволяющие зэков вместо отсидки отправлять на СВО, в России давно известно. Если Вы не из России и ничего об этом не знаете, как говорится, "изучайте матчасть". Разжевывать дополнительно не считаю нужным, информации полно - кто хочет, тот найдет.
Ответить
Из каких моих слов вы сделали вывод что я не знаю том что ээков отправляли? Вот вы явно не из России, потому что логика явно не ваша сильная черта.
Ответить
Оооо... опять троллей-"укроловов" подвезли. Не-а, не получится на меня поклеветать, милоЕ. Я на этом форуме лет 20 уже, и все старожилы знают откуда я. И из того, что я тут писала 20 лет, тоже понятно, откуда я.
Ползите-ка вы... к себе в свои неизвестные другие страны. :evil
Ползите-ка вы... к себе в свои неизвестные другие страны. :evil
Ответить
Т.е. вы не можете рассказать из каких сов сделали вывод и поэтому решили меня оскорблять? Какая прелесть.
Ну да, признать что вы наврали вы не можете, вам остается только хамить. Вы уже 20 лет доказываете что вы из Москвы, совершенно не учитывая что укроагенты могут и в Москве жить, и что ваши сказ5ки годятся только для хохлов которых с логикой не очень. Это хохлам, скажи что вы из Москвы и они будут думать что вы русская, а мы русские, на таки е сказки не ведемся. Видно что москальская наука - логик, вам не под силу :)
Ну да, признать что вы наврали вы не можете, вам остается только хамить. Вы уже 20 лет доказываете что вы из Москвы, совершенно не учитывая что укроагенты могут и в Москве жить, и что ваши сказ5ки годятся только для хохлов которых с логикой не очень. Это хохлам, скажи что вы из Москвы и они будут думать что вы русская, а мы русские, на таки е сказки не ведемся. Видно что москальская наука - логик, вам не под силу :)
Ответить
Где эта инофрмацию про конкретную ситуацию, которую ты притащила? Из всех пальцев уже высосала?
Ответить
По вашей же ссылки за статью за изнасилование с зоны не отправляют. с чего вы взяли, что он опять отправится туда?
В очередной раз от вас глупости и вранье.
В очередной раз от вас глупости и вранье.
Ответить
Обвиняющие меня во вранье в очередной раз спрятали голову в песок, аки страусы, и не хотят видеть того, что происходит.
Это повторяется...уже не знаю в какой раз.
Пару лет назад, когда только начали отправлять зеков на СВО, я принесла новость об этом, и мне тут начали орать "врешь! наши такого не делают! твкое только на Украине!" и т.д. Потом, когда об этом стали говорить и писать в открытую, в т.ч. официальные источники, НИ ОДНА из этих оравших "ты врешь" передо мной не извинилась.
Когда я сюда принесла новость об аресте Тимура Иванова, на меня не только с криками "ты врешь" накинулись, но как только не оскорбляли (совершенно гнусно). Кто-нибудь извинился за это передо мной? Не-а.
Если я скажу, что в стране разные нарушения законодательства происходят повсеместно, и на это закрывают глаза, вы опять заорете "врешь".
Если я сейчас сюда пришлю ссылку о случае, когда осудили УО-парня за госизмену (его на что-то эдакое подбили, пользуясь его диагнозом), и теперь отправляют на СВО, хотя это прямо запрещено по закону, вы тоже заорете "врешь". Поэтому даже лень приносить, что так, что эдак будут обзывательства и вопли "врешь".
Все как обычно. Страусы, голова в песке.
P.S. В топе о мобилизации регулярно выкладываются ссылки, с подробностями, на те случаи, когда что-то законодательно запрещено, но на это плюют и нарушают... и вы и там пишете "врешь", а еще обвиняете автора топа Бог знает в чем. Только когда лично столкнетесь с чем-то эдаким, тогда глаза открываются... но лишь в отношении себя любимых. А другим вы продолжаете вопить "врешь".
Это повторяется...уже не знаю в какой раз.
Пару лет назад, когда только начали отправлять зеков на СВО, я принесла новость об этом, и мне тут начали орать "врешь! наши такого не делают! твкое только на Украине!" и т.д. Потом, когда об этом стали говорить и писать в открытую, в т.ч. официальные источники, НИ ОДНА из этих оравших "ты врешь" передо мной не извинилась.
Когда я сюда принесла новость об аресте Тимура Иванова, на меня не только с криками "ты врешь" накинулись, но как только не оскорбляли (совершенно гнусно). Кто-нибудь извинился за это передо мной? Не-а.
Если я скажу, что в стране разные нарушения законодательства происходят повсеместно, и на это закрывают глаза, вы опять заорете "врешь".
Если я сейчас сюда пришлю ссылку о случае, когда осудили УО-парня за госизмену (его на что-то эдакое подбили, пользуясь его диагнозом), и теперь отправляют на СВО, хотя это прямо запрещено по закону, вы тоже заорете "врешь". Поэтому даже лень приносить, что так, что эдак будут обзывательства и вопли "врешь".
Все как обычно. Страусы, голова в песке.
P.S. В топе о мобилизации регулярно выкладываются ссылки, с подробностями, на те случаи, когда что-то законодательно запрещено, но на это плюют и нарушают... и вы и там пишете "врешь", а еще обвиняете автора топа Бог знает в чем. Только когда лично столкнетесь с чем-то эдаким, тогда глаза открываются... но лишь в отношении себя любимых. А другим вы продолжаете вопить "врешь".
Ответить
В топе мобилизация разжигают и таскают иноагентов.
Ответить
СВО была вместо отсидки?
Ответить
Даже если так, то странно думать, что после тюрьмы бы он никого не убил
Ответить
50
Если вместо отсидки, то это плохо. СВО 3 года, а за убийство больше дают! Но в теории вс> верно, убийц нужно изолировать или казнить.
Ответить
Чем больше там будет зеков, тем меньше туда отправят срочников. И не факт, что зеки вернутся с сво, а из зоны вернутся точно. И не факт, что не продолжат
Ответить
Это все понятно. Но как бы сделать так, чтобы вернувшиеся со СВО зеки не убивали невинных людей? Представьте себя на месте их соседей, которым, собственно, без разницы, со СВО он пришел в конкретное данное время или из зоны.
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос: не важно, откуда он пришел, с сво или с зоны, должна быть профилактика преступлений. И эта тема - не тема сво
Ответить
Почему же? Если опасных зеков со СВО отпускают свободно погулять, и при этом в школах ведут всякие уроки, на которых детям в головы вкладывают, что ВСЕ участники СВО, поголовно, герои и прекрасные люди, то дети не будут понимать опасности, исходящей от некоторых участников СВО... т.е., например, вместо того, чтобы избегать общения, будут считать, что вернувшийся со СВО - герой, защитник и не может представлять опасности... как-то так, да.
Ответить
Ну да, а все освободившиеся из мест лишения свободы поголовно с табличкой на лбу ходят, и потому дети сразу испытывают к ним недоверие. Логика- москальская наука
Ответить
А прикиньте, их из зоны выпускают. И на лбу таблички не вешают, сколько он зарезал, сколько перерезал. Ваши дети в не меньшей опасности. Про профилактику преступлений я выше написала.
Ответить
Очень страшная тенденция.
Приезжают в отпуск и убивают. Не могут удержаться. Одна надежда, что погибнут на сво, как бы ужасно не звучало.
Приезжают в отпуск и убивают. Не могут удержаться. Одна надежда, что погибнут на сво, как бы ужасно не звучало.
Ответить
Какая ещё тенденция?
Ответить
60
Это далеко не первый случай. И в нашей области вернувшийся с войны зек изнасиловал и убил девочку-школьницу.
Ответить
А в нашей - убил и изнасиловал и не зек, и не вернувшийся с войны. И тоже, далеко не первый случай. Это вам неинтересно обсуждать?
Ответить
Надеюсь, вашего зека осудят и посадят пожизненно! И не будут отпускать «погулять».
Это пистец, какая тварь придумала отпускать в отпуск осужденных по тяжким статьям??? Что в башке у этого чиновника?
Это пистец, какая тварь придумала отпускать в отпуск осужденных по тяжким статьям??? Что в башке у этого чиновника?
Ответить
Надеюсь на мировую справедливость!
Ответить
за педофилию не отпускают на СВО. Рина выше ссылку дала.
Вы тут как тут из своей португалии)))
Вы тут как тут из своей португалии)))
Ответить
Не должны. Законодательно запрещено, да. Но нарушений законодательства никто не отменял. Что там на самом деле происходит или УЖЕ произошло, мы узнаем потом из таких вот новостей.
Про обвинения во вранье в мой адрес я уже ответила:
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673222.htm?messageId=108068047
Про обвинения во вранье в мой адрес я уже ответила:
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673222.htm?messageId=108068047
Ответить
ссылку дадите? или это секретные данные вашей области?
Ответить
если вы намерены общаться в подобном тоне, то отвечу в вашем же ключе - гуглите сами, чай руки у вас есть.
Ответить
Да, страшная. И вот что делать людям, допустим, в небольшом поселке, куда такой вернулся, если случится очередной срыв кукухи?
А эти ребята еще с собой оружие притаскивают, в т.ч. боевые гранаты запросто.
В городах хоть полиция рядом, если что - позвони и приедут.
А эти ребята еще с собой оружие притаскивают, в т.ч. боевые гранаты запросто.
В городах хоть полиция рядом, если что - позвони и приедут.
Ответить
70
Вот этот очень хороший вопрос и задавали постоянно участницы движения жен мобилизованных. И даже подборку фактов публиковали, каких упырил отпустили "погулять после участия в СВО" :mda. Ну и за это все в ответ от родного государства... получили клеймо "иноагентов" :evil.
Ответить
Оправдание иноагентов. Жалоба.
Ответить
Позвони в Спортлото, может, они ответят, что тебе делать.
Ответить
И сколько вы таких примеров можете привести что уде говорите о тенденции?
Ответить
это им в Европе такое говорят
Ответить
Примеров, когда вернувшийся с СВО зек тут же совершил тяжкое преступление (изнасилование или убийство)? Вы реально в вакууме каком-то живете и не читаете новости??
Ответить
три случая за 2 с лишним года? почитайте про изнасилования или убийства теми, кто не был на СВО.
Ответить
Речь не про тех, кто возвращается с СВО, речь конкретно про ЗЕКОВ, которые ушли из тюрем на СВО, а потом вернулись.
Ответить
Так из тюрем не только через СВО возвращаются, девочку в Костроме в начале 22 года изнасиловал и убил педофил отстдевший за точно такое же преступление и вышедший из тюрьмы.
У нас проблема, смертную казнь отменили, а мест для содержания тварей пожизни, как в свободной Америке, у нас нет, на тяжёлые работы их не посылают, видимо боятся, что опять начнётся старая песня про "сталингулак ", вот и приходится маньяков/педофилов и прочую нечесть отпускать, а потом такие как собчак бегут у них интервью брать
У нас проблема, смертную казнь отменили, а мест для содержания тварей пожизни, как в свободной Америке, у нас нет, на тяжёлые работы их не посылают, видимо боятся, что опять начнётся старая песня про "сталингулак ", вот и приходится маньяков/педофилов и прочую нечесть отпускать, а потом такие как собчак бегут у них интервью брать
Ответить
80
ужасно. Неужели непонятно, что педофил ВСЕГДА будет браться за старое, он просто не может удержаться.
Ответить
Роджер Уотерс (полное имя — Джордж Роджер Уотерс) — британский рок-музыкант, вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт, активист.
Великий человек.
Какое счастье, что он есть на земле.
Какое счастье, что мировая культура состоит не только из фарисеев, негодяев и слабаков.
Дорогой Роджер Уотерс, камрад, спасибо.
видео
https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/5568
Великий человек.
Какое счастье, что он есть на земле.
Какое счастье, что мировая культура состоит не только из фарисеев, негодяев и слабаков.
Дорогой Роджер Уотерс, камрад, спасибо.
видео
https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/5568
Ответить
Экс-лидер Pink Floyd Уотерс обратился к России с заявлением
Сооснователь группы Pink Floyd Роджер Уотерс поблагодарил Россию за победу над нацистами во время Второй мировой войны, сообщил RT в Telegram-канале.
«
"Мы благодарим вас, народ России, за ту огромную жертву, которую вы принесли. Нет, мы вовсе не выиграли войну в день высадки в Нормандии. Войну выиграли вы на Восточном фронте. Вы", — заявил музыкант.
О том, что США исключают Советский Союз из числа победителей в борьбе с фашизмом, но преувеличивают свою роль, заявлял посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. В Совбезе говорили, что англосаксы с союзниками стараются принизить подвиг советского народа в победе над фашизмом, пытаясь расшатать ситуацию в России. При этом глава государства Владимир Путин, выступая на параде Победы, подчеркивал, что Россия никогда не принижала значимость второго фронта и помощи союзников в годы Великой Отечественной войны.
Тяжелая, кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.
Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.
Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений,
7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях,
более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима,
5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией.
Из них вернулись на родину чуть больше половины — 2,65 миллиона человек, более 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.
Сооснователь группы Pink Floyd Роджер Уотерс поблагодарил Россию за победу над нацистами во время Второй мировой войны, сообщил RT в Telegram-канале.
«
"Мы благодарим вас, народ России, за ту огромную жертву, которую вы принесли. Нет, мы вовсе не выиграли войну в день высадки в Нормандии. Войну выиграли вы на Восточном фронте. Вы", — заявил музыкант.
О том, что США исключают Советский Союз из числа победителей в борьбе с фашизмом, но преувеличивают свою роль, заявлял посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. В Совбезе говорили, что англосаксы с союзниками стараются принизить подвиг советского народа в победе над фашизмом, пытаясь расшатать ситуацию в России. При этом глава государства Владимир Путин, выступая на параде Победы, подчеркивал, что Россия никогда не принижала значимость второго фронта и помощи союзников в годы Великой Отечественной войны.
Тяжелая, кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.
Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.
Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений,
7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях,
более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима,
5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией.
Из них вернулись на родину чуть больше половины — 2,65 миллиона человек, более 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.
Ответить
Да, у них Роджер за Россию, а второй из Pink Floyd, которого хохлуха охомутала, за Юкрейн.
Ответить
Вот ведь хохлухи какие мозгоклювы.
Ответить
Давалки они знатные, это да )))
Ответить
Минобороны обновило данные о потерях ВСУ в Курской области
ВСУ за сутки потеряли до 400 военных в Курской области, более 9300 с начала боев
ВСУ за сутки потеряли до 400 военных в Курской области, более 9300 с начала боев
Ответить
Минобороны России
✔
https://t.me/mod_russia/42926
⚡️ Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 3 сентября 2024 г.)
▫️ Подразделениями группировки войск «Север» при поддержке армейской авиации и огня артиллерии в течение суток отражены пять атак штурмовых групп противника в направлении населенных пунктов Борки, Марьевка, Камышевка и Черкасское Поречное. Также сорваны попытки атак в направлении населенных пунктов Комаровка, Коренево и Ольговка. Потери противника составили до 25 человек убитыми и ранеными, уничтожены две боевые бронированные машины и три автомобиля.
▫️ Ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями войск нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 22-й и 61-й механизированных, 80-й, 82-й и 95-й десантно-штурмовой и 152-й егерской бригад, 1-й бригады нацгвардии и 1004-й бригады охраны и обеспечения в районах населенных пунктов Апанасовка, Борки, Вишневка, Викторовка, Гордеевка, Косица, Краснооктябрьское, Княжий Первый, Куриловка, Любимовка, Мартыновка, Михайловка, Малая Локня, Новоивановка, Орловка, Плехово и Снагость.
▫️ Продолжается проведение разведывательно-поисковых действий по выявлению и уничтожению в лесных массивах диверсионных групп противника, пытавшихся проникнуть вглубь российской территории.
▫️ Оперативно-тактической авиацией нанесены удары в Сумской области по районам сосредоточения личного состава и военной техники резервов 22-й, 41-й и 61-й механизированных, 80-й и 82-й десантно-штурмовых, 92-й штурмовой бригад ВСУ, 101-й, 103-й, 119-й и 129-й бригад теробороны, а также 1-й и 17-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Белополье, Ворожба, Великая Писаревка, Глухов, Мирополье, Новая Сечь, Новоивановка, Павловка, Пустогород, Погребки, Старые Верки, Стукаловка, Сумы, Хотень и Юнаковка.
▫️ За сутки потери ВСУ составили до 400 военнослужащих и 12 боевых бронированных машин, а также три артиллерийских орудия, одна пусковая установка РСЗО, боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса, станция РЭБ, 12 автомобилей и две единицы инженерной техники.
▫️ Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 9300 военнослужащих, 80 танков, 38 боевых машин пехоты, 70 бронетранспортеров, 561 боевую бронированную машину, 273 автомобиля, 68 артиллерийских орудий, 20 пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе шесть РСЗО HIMARS и две MLRS производства США, восемь пусковых установок зенитных ракетных комплексов, две транспортно-заряжающие машины, 17 станций радиоэлектронной борьбы, семь РЛС контрбатарейной борьбы, две РЛС ПВО, восемь единиц инженерной техники, в т.ч. две инженерные машины разграждения и одна установка разминирования УР-77.
Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается.
✔
https://t.me/mod_russia/42926
⚡️ Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 3 сентября 2024 г.)
▫️ Подразделениями группировки войск «Север» при поддержке армейской авиации и огня артиллерии в течение суток отражены пять атак штурмовых групп противника в направлении населенных пунктов Борки, Марьевка, Камышевка и Черкасское Поречное. Также сорваны попытки атак в направлении населенных пунктов Комаровка, Коренево и Ольговка. Потери противника составили до 25 человек убитыми и ранеными, уничтожены две боевые бронированные машины и три автомобиля.
▫️ Ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями войск нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 22-й и 61-й механизированных, 80-й, 82-й и 95-й десантно-штурмовой и 152-й егерской бригад, 1-й бригады нацгвардии и 1004-й бригады охраны и обеспечения в районах населенных пунктов Апанасовка, Борки, Вишневка, Викторовка, Гордеевка, Косица, Краснооктябрьское, Княжий Первый, Куриловка, Любимовка, Мартыновка, Михайловка, Малая Локня, Новоивановка, Орловка, Плехово и Снагость.
▫️ Продолжается проведение разведывательно-поисковых действий по выявлению и уничтожению в лесных массивах диверсионных групп противника, пытавшихся проникнуть вглубь российской территории.
▫️ Оперативно-тактической авиацией нанесены удары в Сумской области по районам сосредоточения личного состава и военной техники резервов 22-й, 41-й и 61-й механизированных, 80-й и 82-й десантно-штурмовых, 92-й штурмовой бригад ВСУ, 101-й, 103-й, 119-й и 129-й бригад теробороны, а также 1-й и 17-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Белополье, Ворожба, Великая Писаревка, Глухов, Мирополье, Новая Сечь, Новоивановка, Павловка, Пустогород, Погребки, Старые Верки, Стукаловка, Сумы, Хотень и Юнаковка.
▫️ За сутки потери ВСУ составили до 400 военнослужащих и 12 боевых бронированных машин, а также три артиллерийских орудия, одна пусковая установка РСЗО, боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса, станция РЭБ, 12 автомобилей и две единицы инженерной техники.
▫️ Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 9300 военнослужащих, 80 танков, 38 боевых машин пехоты, 70 бронетранспортеров, 561 боевую бронированную машину, 273 автомобиля, 68 артиллерийских орудий, 20 пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе шесть РСЗО HIMARS и две MLRS производства США, восемь пусковых установок зенитных ракетных комплексов, две транспортно-заряжающие машины, 17 станций радиоэлектронной борьбы, семь РЛС контрбатарейной борьбы, две РЛС ПВО, восемь единиц инженерной техники, в т.ч. две инженерные машины разграждения и одна установка разминирования УР-77.
Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается.
Ответить
Селидово-Кураховское направление: ВСУ начали отвод войск за рекой Волчья...
Ну вот и все, произошло то, что и должно было произойти. Противник, понимая, что больше нас удержать не может этой ночью начал планомерный вывод войск из полукотла за рекой Волчья.
По состоянию на середину дня мы уже заняли территорию до линии (2)
Судя по всему отвод войск будет осуществляться до примерно линии (1). Дальше пока им отходить не имеет смысла.
Можно было бы и порадоваться, если бы не осознание, что из-за неспособности командовать своей частью одного нашего комбрига (который к тому же умудрился в тупейших атаках уложить кучу своих подчиненных), мы упустили возможность окружить и разгромить целых ЧЕТЫРЕ бригады противника. https://t.me/yurasumy/17727
Ну вот и все, произошло то, что и должно было произойти. Противник, понимая, что больше нас удержать не может этой ночью начал планомерный вывод войск из полукотла за рекой Волчья.
По состоянию на середину дня мы уже заняли территорию до линии (2)
Судя по всему отвод войск будет осуществляться до примерно линии (1). Дальше пока им отходить не имеет смысла.
Можно было бы и порадоваться, если бы не осознание, что из-за неспособности командовать своей частью одного нашего комбрига (который к тому же умудрился в тупейших атаках уложить кучу своих подчиненных), мы упустили возможность окружить и разгромить целых ЧЕТЫРЕ бригады противника. https://t.me/yurasumy/17727
Ответить
90
Как хорошо что его с первого вынесли
Ответить
Его все уже раскусили, а мне он никогда не нравился.
Ответить
Его убрали, потому что он на Соловьева наехал в какой-то момент, в Соловьев авторитетная фигура на Первом, ему не понравилось.
https://dzen.ru/a/Zn5zSN4WRmMsA0Yr
https://dzen.ru/a/Zn5zSN4WRmMsA0Yr
Ответить
Согласна с Подолякой. Соловьева правда не слушаю (чтобы не заразиться его бредом) , но осуждаю.
Ответить
Только с вашим Подолякой не согласны даже военкоры. Мутный типок.
Ответить
Ну так пошёл бы окружил и разгромил
Беглые ххлы учат нас сражаться, ппц
Беглые ххлы учат нас сражаться, ппц
Ответить
У ваших? Гм...
Ответить
Сильный прилет в Полтаве
Зеленский официально признал 41 200 и более 180 300х при ударе по училищу связи в Полтаве.
Данные скорее всего сильно занижены. Один из наиболее результативных ударов войны в плане поражения живой силы.https://t.me/boris_rozhin/136006
Зеленский официально признал 41 200 и более 180 300х при ударе по училищу связи в Полтаве.
Данные скорее всего сильно занижены. Один из наиболее результативных ударов войны в плане поражения живой силы.https://t.me/boris_rozhin/136006
Ответить
100
Основная категория погибших - молодые специалисты связи, РЭБ и РЭР.
Ответить
господи, пацаны ведь совсем... все равно ведь жалко... когда же закончится это все...
Ответить
Это им за Белгород и Курск
Ответить
Эти пацаны учились русских детей убивать
Ответить
Нет, меньше наших пострадает
Ответить
+ меньше наших пострадает
Ответить
А мне жалко этих упорышей до сих пор. Этим скачущим в 2014 долбоклюям как раз сейчас 22-26. И не жалко их родителей, вот эти, которые вырастили 12-15 летних скакунов и девчонок со смешками разливающих коктейль молотова, пусть горят в аду, твари.
Но лучше 100 мертвых хохлов, чем один наш.
Но лучше 100 мертвых хохлов, чем один наш.
Ответить
+ 1000 к последней фразе
Ответить
110
Во время СВО любой авиагородок на Украине законная цель для ВС РФ. А после вторжения на российские территории- особенно.
Ответить
Кроме жилых кварталов, всё законно
Ответить
А у израиля- даже палаточные городки беженцев законны?
Ответить
Когда вы перестанете их снабжать оружием
Ответить
нам своих жалко
Ответить
Это те, кто бомбы на детей на площадках сбрасывает. Вам правда их жалко?
Ответить
я за скорейшую капитуляцию Украины. Это единственный вариант установления прочного мира на этой многострадальной земле.
Это не мешает мне жалеть людей по обе стороны фронта. Нормальных людей, не отбитых на всю голову. Думаю, что в колледже учились совсем еще пацаны, не конченые уроды. Могли бы и в РФ работать плодотворно. Но теперь их нет... И с нашей стороны тоже пацаны погибают.
Чудовищно это все.
Еще раз - я за капитуляцию Украины и ее разбор на части. Нет другого варианта мирной жизни. Даже лояльного руководства Украины недостаточно. Ее надо совсем убирать с политической карты. И все будут живы и здоровы.
Это не мешает мне жалеть людей по обе стороны фронта. Нормальных людей, не отбитых на всю голову. Думаю, что в колледже учились совсем еще пацаны, не конченые уроды. Могли бы и в РФ работать плодотворно. Но теперь их нет... И с нашей стороны тоже пацаны погибают.
Чудовищно это все.
Еще раз - я за капитуляцию Украины и ее разбор на части. Нет другого варианта мирной жизни. Даже лояльного руководства Украины недостаточно. Ее надо совсем убирать с политической карты. И все будут живы и здоровы.
Ответить
А с чего в решили что курсанты училища были нормальными людьми?
Эти самые пацаны выросли в ненависти к России. Вы думаете убивать русских идут нормальные люди?
Эти самые пацаны выросли в ненависти к России. Вы думаете убивать русских идут нормальные люди?
Ответить
плюсую
Ответить
120
Вот и убираем.
Понятно, что по человечески всех жалко. Но это враг. Который убивает наших детей.
Понятно, что по человечески всех жалко. Но это враг. Который убивает наших детей.
Ответить
+ и наших детей, и наших стариков, и наших ребят...
Ответить
А мне вообще всех людей жалко, что пришли в этот жестокий мир, полный войн и страданий.
Ответить
Это не колледж, это военное училище, и, вроде как, не было там курсантов, там готовили мобилизованных и контрактников, обучали дронами управлять.
Ответить
В каком колледже, мадам? Это высшее военное училище
Ответить
Шарий написал, что в этом здании давно мобилизованных обучали.
Ответить
Какая разница, мобилизованных или тех кто по велению души собираются русских убивать? Уничтожили и хорошо!
Ответить
Украина может сесть за стол переговоров, им предлагают
Ответить
Чем их меньше, тем меньше погибнет наших мирных и наших солдат.
Ответить
130
Фашистов жалко? Нуну. Анонимность - это только для ев, для товарища майора нет анонимов.
Ответить
Подполье сообщило об ударе по авиагородку в Полтаве
По авиагородку в районе военного аэродрома в Полтаве нанесли удар, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
«
"В авиагородке накрыли кого-то серьезного. Сейчас оцепление, скорые летают", — сказал он.
Подпольщик добавил, что взрыв был без детонации, но очень мощный.
Как сообщил затем председатель комиссии Общественной палаты по вопросам суверенитета, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов, российские войска нанесли удар по Полтавскому военному институту связи. По его словам, заведение специализировалось на подготовке личного состава по направлениям РЛС и РЭБ.
«
"Именно этот личный состав и накрыли ракетным ударом. Произошло это в момент построения, в котором изначально принимало участие свыше полутысячи вэсэушников. Потери противника исчисляются сотнями", — уточнил Рогов.
Во вторник утром украинские СМИ сообщили о двух взрывах в Полтаве на фоне воздушной тревоги.
По авиагородку в районе военного аэродрома в Полтаве нанесли удар, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
«
"В авиагородке накрыли кого-то серьезного. Сейчас оцепление, скорые летают", — сказал он.
Подпольщик добавил, что взрыв был без детонации, но очень мощный.
Как сообщил затем председатель комиссии Общественной палаты по вопросам суверенитета, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов, российские войска нанесли удар по Полтавскому военному институту связи. По его словам, заведение специализировалось на подготовке личного состава по направлениям РЛС и РЭБ.
«
"Именно этот личный состав и накрыли ракетным ударом. Произошло это в момент построения, в котором изначально принимало участие свыше полутысячи вэсэушников. Потери противника исчисляются сотнями", — уточнил Рогов.
Во вторник утром украинские СМИ сообщили о двух взрывах в Полтаве на фоне воздушной тревоги.
Ответить
отличные новости!
Ответить
Жесть
Ответить
Это, вероятно, наши сообщают. Та сторона как обычно скажет минимум.
Ответить
Зеля уже чего-то озвучил
Ответить
Из украинских источников пишут, что курсанты успели спуститься в укрытие, что в основном пострадали контрактники, которые там проходили обучение на курсах
Ответить
140
Вряд ли было предупреждение об атаке, если были Кинжалы.
Ответить
Пишут, что тревога включилась одновременно со взрывом. Во время построения.
Ответить
Отлично!
Ответить
У нас пишут те же цифры, но это "жертвы". Выражение "мирные жители" не употребляется, но как бы само собой подразумевается, если русские варвары бомбили город и там есть "жертвы", а о военных ни слова.
Ответить
А что там в Полтаве прилетело?
Ответить
был удар двух баллистических ракет
Ответить
Российские военные сорвали несколько попыток атак ВСУ в Курской области
Минобороны: ВС РФ сорвали попытки атак ВСУ под Комаровкой, Коренево и Ольговкой
Бойцы группировки войск "Север" отразили пять атак и сорвали три попытки наступления ВСУ в Курской области, сообщило Минобороны.
«
"Подразделениями группировки войск "Север" при поддержке армейской авиации и огня артиллерии в течение суток отражены пять атак штурмовых групп противника в направлении населенных пунктов Борки, Марьевка, Камышевка и Черкасское Поречное", — говорится в сводке.
Также удалось сорвать попытки атак в направлении Комаровки, Коренево и Ольговки. Противник при этом потерял до 25 человек убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
Помимо этого, российские подразделения при поддержке авиации и артиллерии поразили живую силу и технику 22-й и 61-й механизированных, 80-й, 82-й и 95-й десантно-штурмовой и 152-й егерской бригад, 1-й бригады Нацгвардии и 1004-й бригады охраны и обеспечения в районах населенных пунктов Апанасовка, Борки, Вишневка, Викторовка, Гордеевка, Косица, Краснооктябрьское, Княжий Первый, Куриловка, Любимовка, Мартыновка, Михайловка, Малая Локня, Новоивановка, Орловка, Плехово и Снагость.
Оперативно-тактическая авиация также нанесла удары по местам скопления резервов ВСУ в Сумской области. Удалось поразить личный состав и технику 22-й, 41-й и 61-й механизированных, 80-й и 82-й десантно-штурмовых, 92-й штурмовой бригад ВСУ, 101-й, 103-й, 119-й и 129-й бригад территориальной обороны, а также 1-й и 17-й бригад Нацгвардии Украины возле населенных пунктов Белополье, Ворожба, Великая Писаревка, Глухов, Мирополье, Новая Сечь, Новоивановка, Павловка, Пустогород, Погребки, Старые Верки, Стукаловка, Сумы, Хотень и Юнаковка.
Общие потери противника за сутки составили:
до 400 военнослужащих;
12 боевых бронированных машин;
три артиллерийских орудия;
одна пусковая установка РСЗО;
боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса;
станция РЭБ;
12 автомобилей;
две единицы инженерной техники.
Минобороны: ВС РФ сорвали попытки атак ВСУ под Комаровкой, Коренево и Ольговкой
Бойцы группировки войск "Север" отразили пять атак и сорвали три попытки наступления ВСУ в Курской области, сообщило Минобороны.
«
"Подразделениями группировки войск "Север" при поддержке армейской авиации и огня артиллерии в течение суток отражены пять атак штурмовых групп противника в направлении населенных пунктов Борки, Марьевка, Камышевка и Черкасское Поречное", — говорится в сводке.
Также удалось сорвать попытки атак в направлении Комаровки, Коренево и Ольговки. Противник при этом потерял до 25 человек убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
Помимо этого, российские подразделения при поддержке авиации и артиллерии поразили живую силу и технику 22-й и 61-й механизированных, 80-й, 82-й и 95-й десантно-штурмовой и 152-й егерской бригад, 1-й бригады Нацгвардии и 1004-й бригады охраны и обеспечения в районах населенных пунктов Апанасовка, Борки, Вишневка, Викторовка, Гордеевка, Косица, Краснооктябрьское, Княжий Первый, Куриловка, Любимовка, Мартыновка, Михайловка, Малая Локня, Новоивановка, Орловка, Плехово и Снагость.
Оперативно-тактическая авиация также нанесла удары по местам скопления резервов ВСУ в Сумской области. Удалось поразить личный состав и технику 22-й, 41-й и 61-й механизированных, 80-й и 82-й десантно-штурмовых, 92-й штурмовой бригад ВСУ, 101-й, 103-й, 119-й и 129-й бригад территориальной обороны, а также 1-й и 17-й бригад Нацгвардии Украины возле населенных пунктов Белополье, Ворожба, Великая Писаревка, Глухов, Мирополье, Новая Сечь, Новоивановка, Павловка, Пустогород, Погребки, Старые Верки, Стукаловка, Сумы, Хотень и Юнаковка.
Общие потери противника за сутки составили:
до 400 военнослужащих;
12 боевых бронированных машин;
три артиллерийских орудия;
одна пусковая установка РСЗО;
боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса;
станция РЭБ;
12 автомобилей;
две единицы инженерной техники.
Ответить
150
Вашингтон близок к соглашению о передаче Украине крылатых ракет большой дальности JASSM, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников.
«
"Но Киеву нужно будет подождать несколько месяцев, пока США решают технические проблемы в преддверии поставки", — уточнили в материале.
«
"Но Киеву нужно будет подождать несколько месяцев, пока США решают технические проблемы в преддверии поставки", — уточнили в материале.
Ответить
Среди уничтоженных в результате ракетного удара в Полтаве было и несколько иностранных инструкторов из Швеции.
Об этом сообщила Бритта Элвангер, иностранный волонтер, работающая в интересах ВСУ и обучавшаяся с погибшим инструктором в одном из шведских университетов.
Швеция планировала поставку Украине двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и целеуказания ASC 890 — ликвидированные инструктора могли обучать экипаж для данного самолета.
скрины
https://t.me/SolovievLive/278309
Об этом сообщила Бритта Элвангер, иностранный волонтер, работающая в интересах ВСУ и обучавшаяся с погибшим инструктором в одном из шведских университетов.
Швеция планировала поставку Украине двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и целеуказания ASC 890 — ликвидированные инструктора могли обучать экипаж для данного самолета.
скрины
https://t.me/SolovievLive/278309
Ответить
Будут кормить теперь червей на русской земле, как и было во веки веков
Ответить
Опять шведы под Полтавой огребли )))
Чего их туда всё время несёт?
Чего их туда всё время несёт?
Ответить
🤣😆
Ответить
:))))))) :love2
Ответить
Историю предпочитают забыть)) приходится напоминать, понимают только наглядно)
Ответить
Из реестра иноагентов исключили 209 человек
«На сегодняшний день из реестра иностранных агентов исключено 209 лиц, что составляет около 25% от общего количества лиц, ранее учтенных в реестре. Из них по личному заявлению иностранного агента исключено 71 лицо», — сказал Чуйченко на коллегии Минюста.
https://news.mail.ru/politics/62631814/
«На сегодняшний день из реестра иностранных агентов исключено 209 лиц, что составляет около 25% от общего количества лиц, ранее учтенных в реестре. Из них по личному заявлению иностранного агента исключено 71 лицо», — сказал Чуйченко на коллегии Минюста.
https://news.mail.ru/politics/62631814/
Ответить
Ну молодец, ошибки и ляпы свои признает Чуйченко. Хороший знак. Но таки 25% ошибок - много. Потщательнее бы изучали ДО, т.е. ПРЕЖДЕ чем этого "иноагента" всем подряд лепить.
Ответить
Интересно девки пляшут...
А почему вы решили, что ошибались именно присваивая это гордое звание, а не иноагенты осознали и исправились?
А почему вы решили, что ошибались именно присваивая это гордое звание, а не иноагенты осознали и исправились?
Ответить
160
Ей так хочется.
Ответить
Если бы дело было в "осознали и исправились", там, скорее всего, было бы так и написано... что-нибудь про деятельное раскаяние или подобное... нужен же знак для других: ребята, исправляйтесь, и мы вас вычеркнем из иноагентов. Разве нет? Разве государство не хочет, чтобы иноагенты осознали, раскаялись и исправились? :)
А тут про "признаки", которые изучают. Стало быть, кое-кого просто чохом засунули в эти иноагенты, особо не разбираясь. А потом эти.. заклейменные :mda подали заявления, начались разбирательства, и стало понятно, что ошибочка вышла.. нету признаков.
А тут про "признаки", которые изучают. Стало быть, кое-кого просто чохом засунули в эти иноагенты, особо не разбираясь. А потом эти.. заклейменные :mda подали заявления, начались разбирательства, и стало понятно, что ошибочка вышла.. нету признаков.
Ответить
"Скорее всего", "было бы"... Многовато условного наклонения, не находите?
Я не в курсе, что хочет государство, но вы явно очень много додумываете.
Я не в курсе, что хочет государство, но вы явно очень много додумываете.
Ответить
Вы зачем на полном серьёзе здесь сочиняете - "чохом засунули"? Есть определённые признаки, например, финансирование.
Ответить
Если признак "например, финансирование", то так любой практически айтишник-физлицо или фирма, выполняющая работы для работодателя, находящегося за границей, или получивший грант ученый и будет "иноагент". Т.е. можно как раз по этому признаку много кого именно "чохом" засунуть в иноагенты.
Ответить
тебе видней, что можно, а что не можно
Ответить
В совокупности с деятельностью. Впрочем, в законе об иноагентах всё прописано, даже не требуется фантазировать.
Ответить
На вас всем пох.
Ответить
170
Вы дальше заголовка не осилили? "...ведется мониторинг юридических фактов деятельности иноагентов и обстоятельств фактической утраты признаков иностранного агента"
Ответить
Да чего мелочиться-то, за все ошибки гос. органов надо брать деньги с того, кого ошибочно привлекли к какой-то ответственности. :evil
Например, кого-то по ошибке следователя в подозреваемые записали, потом настоящего злодея нашли, снимают с человека невинного обвинение - а ты заплати, за то, что с тебя обвинения необоснованные сняли.
Или Верховный суд отменил кому-то неправомерно вынесенный приговор, - а ты еще и заплати, за то, что по судам помотался, и судебные издержки тебе, невиновному, за то, что тебя по судебным разбирательствам помытарили.
Штрафы за нарушение ПДД опять же. Кто-то проглядел ляпы камеры, был вынесен штраф не тому человеку или не на тот автомобиль, штраф отменили, а ты еще и заплати, за то, что тебя неправильно оштрафовали.
Такой простор для "заплатить"... и бюджет пополнится. :-D
Ой.. совсем забыла... и магазины туда же. Купил товар с браком, вернул в магазин, а с тебя еще деньги - за то, что магазин ошибся и брак подсунул. :-D
Например, кого-то по ошибке следователя в подозреваемые записали, потом настоящего злодея нашли, снимают с человека невинного обвинение - а ты заплати, за то, что с тебя обвинения необоснованные сняли.
Или Верховный суд отменил кому-то неправомерно вынесенный приговор, - а ты еще и заплати, за то, что по судам помотался, и судебные издержки тебе, невиновному, за то, что тебя по судебным разбирательствам помытарили.
Штрафы за нарушение ПДД опять же. Кто-то проглядел ляпы камеры, был вынесен штраф не тому человеку или не на тот автомобиль, штраф отменили, а ты еще и заплати, за то, что тебя неправильно оштрафовали.
Такой простор для "заплатить"... и бюджет пополнится. :-D
Ой.. совсем забыла... и магазины туда же. Купил товар с браком, вернул в магазин, а с тебя еще деньги - за то, что магазин ошибся и брак подсунул. :-D
Ответить
" в доме должны быть и горячие закуски!" ) , но вам бы дучше завязать в принципе.
Ответить
Мясные закуски)))
Ответить
Вам бы не следовало свои собственные реалии - с закусками, горячими и какими там, и с "завязать", в принципе или как-то еще, и прочее подобное переносить на других людей, у которых подобных проблем НЕТ.
Ответить
вам давно предлагается со своим чутким восприятием и безграничной фантазией обратиться к психиатру
Ответить
Опять же, предлагающим не следует свои реалии переносить на других. Если вы у психиатров днюете-ночуете и безгранично фантазируете, то другие (например, я), поверьте, этого НЕ делают. Поэтому им обращаться туда, куда вы ходите, совершенно ни к чему.
Ответить
вы днюете и ночуете на Еве, а надо бы иногда заходить к врачам
Ответить
180
)))) :love2
Ответить
Вы таки заходите, если вам надо. Никто не запрещает.
Про "днюете и ночуете на Еве" в мой адрес - чистая врака. Вот если бы в топе о СВО все писали под никами, тогда было бы ясно, кто тут "днюет и ночует".
Про "днюете и ночуете на Еве" в мой адрес - чистая врака. Вот если бы в топе о СВО все писали под никами, тогда было бы ясно, кто тут "днюет и ночует".
Ответить
+1
Ответить
Таки-таки
Ответить
вам надо, вам
Ответить
Судя по сообщениям, которые падают на почту пачками (потом долгие перерывы), тут сидят всего несколько анонимов.
Ответить
и вы целый день))))
Ответить
Анонимов на Еве осталось на 2-3 пачки.
Ответить
+++++++
Ответить
ТА САМАЯ ЮРТА, в которой президента России принимал лидер Монголии.
https://t.me/zarubinreporter/3147
https://t.me/zarubinreporter/3147
Ответить
190
Десятки украинских военных убиты, более 600 ранены в результате удара российских сил по учебно-тренировочному центру ВСУ в Полтаве, заявил бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук* в своем Telegram-канале.
"Институт связи. Очень много пострадавших, до 600, и десятки погибших. Больницы города переполнены", — написал он.
Экс-депутат считает, что вина в том числе лежит и на военном руководстве, которое допустило большое скопление личного состава ВСУ в одном месте.
Ранее агентство РБК-Украина со ссылкой на источники сообщило, что после удара по военному институту связи в Полтаве завели уголовное дело о халатности военных.
"Институт связи. Очень много пострадавших, до 600, и десятки погибших. Больницы города переполнены", — написал он.
Экс-депутат считает, что вина в том числе лежит и на военном руководстве, которое допустило большое скопление личного состава ВСУ в одном месте.
Ранее агентство РБК-Украина со ссылкой на источники сообщило, что после удара по военному институту связи в Полтаве завели уголовное дело о халатности военных.
Ответить
А нас за що?
Ответить
ну десятки так десятки
однозначно на руководстве, пусть грызут друг друга
однозначно на руководстве, пусть грызут друг друга
Ответить
Муж говорит, в тг-каналах пишут о шведских инструкторах, которые и провели все это построение. И о том, что дрон российский не менее двух часов летал над городом, и его нельзя было не заметить. Что бараны в руководстве, и цель законная. Короче, как-то меня вернул в равновесие шаткое.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673222.htm?messageId=108065627
Ответить
Надо жалеть своих. Укры не жалеют ни своих, ни тем более наших.
После их целенаправленных бомбежек Белгородской новогодней ёлки и расстрела мирных жителей Курской области странно здесь у нас писать о равновесии.
После их целенаправленных бомбежек Белгородской новогодней ёлки и расстрела мирных жителей Курской области странно здесь у нас писать о равновесии.
Ответить
Знаете, в украине тоже мирных полегло немало в результате прилетов. Странно этого не понимать. Невозможно поражать цели, не задевая мирных.
Про кассетные боеприпасы - вот это точно кошмар, это непростительно.
Про кассетные боеприпасы - вот это точно кошмар, это непростительно.
Ответить
а что простительно?
Ответить
Если удар по военной цели, но сбивает ПВО, и обломки падают, то это последствия войны. Такое происходит с обеих сторон.
Ответить
очевидно
так что вы там прощать собрались?
так что вы там прощать собрались?
Ответить
200
Прощаю наше ПВО, которое вынуждено сбивать цели, после чего обломки валятся на головы населения. Что неясно-то??
Ответить
вы сегодня открылись для многих с новой стороны))))
Ответить
С чего вы решили, что кто-то не понимает, что задеваются мирные? Задеваются. Но нарочно в многоэтажки пока что мы не запускали ракеты, в отличие от...
Ответить
ну как же, укры постоянно пишут о зверствах русских, чем вам не знание?
Ответить
вы же не все знаете, решила подсказать, где информацию можете получать дополнительную
Ответить
женщина, еще раз - читать КС это ваш удел. Мне это даром не нужно. Идите .... на КС.
Ответить
а где вы про кс прочитали? оговорочка
или все-таки почитываете на досуге?)))
или все-таки почитываете на досуге?)))
Ответить
Божжжже, какой невероятной дедукцией нужно обладать, чтобы не понять, из какой помойки вы тащите сюда эти новости.
В каждой теме будет примерно 200 текстов с КС. Оу.... и где же это я прочитала про КС? .... надо подумать!
В каждой теме будет примерно 200 текстов с КС. Оу.... и где же это я прочитала про КС? .... надо подумать!
Ответить
210
Как ты на новости с помойки налетаешь то, как сверхзвуковой истребитель. А "мы" виноваты. С кем сражаешься, тоже с патриётами и серыми анонимусами?
Ответить
Она там не только почитывает, она там ещё и пописывает :))))
Ответить
Ответить
https:/

Ответить
Прекрасно!
Ответить
Вечер с Соловьевым
03.09.2024
смотреть онлайн
https://rufilmtv.top/tv-show/vecher-s-solovevym-03-09-2024-smotret-onlajn.html
Прямой эфир с возможностью перемотки на начало
От угроз оставить европейских потребителей без российской нефти и газа Киев приступил к конкретным шагам.
Если еще в начале лета террорист Зеленский только сулил украиноскептикам завинтить вентиль, то теперь преподносит это как дело решенное.
Европейские партнеры Украины отреагировали моментально.
Венгрия и Словакия, которые почти наполовину зависят от российских энергоресурсов, заявили, что позиция Киева неприемлема и недальновидна.
В минувшие выходные министр иностранных дел Венгрии срочно приехал в Петербург обсудить вопросы энергобезопасности.
Непублично, по дипканалам европейцы, очевидно, отреагировали еще более резко, поскольку на следующий же день офис украинского президента-террориста сдал назад и предложил свои услуги по транзиту любого другого газа по российскому трубопроводу, будь то газ из Азербайджана или Туркмении.
Эксперты, впрочем, сомневаются, что у кого-то из Средней Азии есть объемы и мощности, чтобы заменить поставки из России.
Кроме того, европейским компаниям придется платить многомиллиардные неустойки Москве из-за срыва контракта.
03.09.2024
смотреть онлайн
https://rufilmtv.top/tv-show/vecher-s-solovevym-03-09-2024-smotret-onlajn.html
Прямой эфир с возможностью перемотки на начало
От угроз оставить европейских потребителей без российской нефти и газа Киев приступил к конкретным шагам.
Если еще в начале лета террорист Зеленский только сулил украиноскептикам завинтить вентиль, то теперь преподносит это как дело решенное.
Европейские партнеры Украины отреагировали моментально.
Венгрия и Словакия, которые почти наполовину зависят от российских энергоресурсов, заявили, что позиция Киева неприемлема и недальновидна.
В минувшие выходные министр иностранных дел Венгрии срочно приехал в Петербург обсудить вопросы энергобезопасности.
Непублично, по дипканалам европейцы, очевидно, отреагировали еще более резко, поскольку на следующий же день офис украинского президента-террориста сдал назад и предложил свои услуги по транзиту любого другого газа по российскому трубопроводу, будь то газ из Азербайджана или Туркмении.
Эксперты, впрочем, сомневаются, что у кого-то из Средней Азии есть объемы и мощности, чтобы заменить поставки из России.
Кроме того, европейским компаниям придется платить многомиллиардные неустойки Москве из-за срыва контракта.
Ответить
220
Впервые за 87 лет своей истории Volkswagen планирует закрыть заводы в Германии.
Bloomberg пишет, что это станет ещё одним ударом по правительству Шольца. Главное из статьи:
▫️ по словам гендиректора Оливера Блюме, ФРГ как место ведения бизнеса всё больше отстаёт с точки зрения конкурентоспособности;
▫️ компания может закрыть минимум два завода в Германии — по производству автомобилей и комплектующих;
▫️ концерн в целях жёсткой экономии задумался также о разрыве соглашения с профсоюзами, которое было подписано до 2029 года;
▫️ автомобильная отрасль — одна из важнейших для немецкой экономики, поэтому такой шаг сильно ударит по рейтингу партии Шольца;
▫️ правящая коалиция уже проиграла выборы партиям «Альтернатива для Германии» в Тюрингии и «Союз Сары Вагенкнехт» в Саксонии, где VW владеет заводом по производству электромобилей в Цвикау.
https://t.me/Zerkalo_NewZ/30697
Bloomberg пишет, что это станет ещё одним ударом по правительству Шольца. Главное из статьи:
▫️ по словам гендиректора Оливера Блюме, ФРГ как место ведения бизнеса всё больше отстаёт с точки зрения конкурентоспособности;
▫️ компания может закрыть минимум два завода в Германии — по производству автомобилей и комплектующих;
▫️ концерн в целях жёсткой экономии задумался также о разрыве соглашения с профсоюзами, которое было подписано до 2029 года;
▫️ автомобильная отрасль — одна из важнейших для немецкой экономики, поэтому такой шаг сильно ударит по рейтингу партии Шольца;
▫️ правящая коалиция уже проиграла выборы партиям «Альтернатива для Германии» в Тюрингии и «Союз Сары Вагенкнехт» в Саксонии, где VW владеет заводом по производству электромобилей в Цвикау.
https://t.me/Zerkalo_NewZ/30697
Ответить
русофобия требует жертв
Ответить
Шольц работает, его Сорос для этого и ставил
Ответить
+1 Шольца крепко держат за то самое место, ему не соскочить.
Ответить
а наши тут усиралась, что все у них прекрасно, все работает :evil
Ответить
я немцам просто поражаюсь. они ж прагматики.... были
Ответить
Легко было быть прагматиками на американских кредитах и дешевых советско - российских ресурсах
А теперь всё, сами - сами, Северные потоки не дадут соврать
А теперь всё, сами - сами, Северные потоки не дадут соврать
Ответить
Они полностью от Штатов зависимы после ВОВ. Голоса разума у них есть, но им не прорваться пока.
Ответить
а половина Германии после ВОВ была в соцлагере. Жители бывшей ГДР с ностальгией вспоминают те времена
Ответить
230
Я вот не понимаю, почему правительство Германии не заключит какой-нибудь договор с другими странами (да хоть с теми же США), на поставку авто для их правительств или ещё каких нужд? Машины же нужны и для дипломатических встреч и передвижений, и для полиции, и для медиков, и для школ (автобусы и микроавтобусы), и для туристического бизнеса.
И тот же ФВ - почему у них именно сейчас вдруг такие проблемы? Заводы же строли явно под конкретные нужды населения. Не может же такого быть, что всем резко больше не нужны авто. Пусть ищут новые рынки сбыта, предлагают выгодные условия контрактов.
И тот же ФВ - почему у них именно сейчас вдруг такие проблемы? Заводы же строли явно под конкретные нужды населения. Не может же такого быть, что всем резко больше не нужны авто. Пусть ищут новые рынки сбыта, предлагают выгодные условия контрактов.
Ответить
Ну предложите им во Францию импортировать, какие проблемы?
И газ им из своего газгольдера дайте
И газ им из своего газгольдера дайте
Ответить
Ну вот это и странно очень... В том же ЕС получается, что каждый сам по себе. Франция уж точно могла бы поддержать ФВ на плаву и заказать у них авто или комплектующие для своих нужд.
И все остальные страны тоже понемногу могли бы заказы оформить.
Вообще странно, население планеты растёт, а потребление авто снижается что ли? Ну не совсем же руководство ФВ идиоты, чтоб сначала громко уйти с российского рынка, а потом объявлять о снижении производств и даже закрытия заводов. У них же должны быть в штате аналитики, которые должны были объяснить, что сначала надо найти новые рынки сбыта, а потом уже уходить из страны, где 146+ млн. потенциальных потребителей.
И все остальные страны тоже понемногу могли бы заказы оформить.
Вообще странно, население планеты растёт, а потребление авто снижается что ли? Ну не совсем же руководство ФВ идиоты, чтоб сначала громко уйти с российского рынка, а потом объявлять о снижении производств и даже закрытия заводов. У них же должны быть в штате аналитики, которые должны были объяснить, что сначала надо найти новые рынки сбыта, а потом уже уходить из страны, где 146+ млн. потенциальных потребителей.
Ответить
Лизон, предложите им себя аналитиком
Ответить
Лизон в жизни не додумается до этих размышлений )))
Ответить
Ну какие размышления? Вбросит бред и сидит хихикает в кулачок, ей что то кажется
Ответить
А разве проблема в рынке сбыта, а не в неконкурентном производстве?
Ответить
Именно в рынке сбыта.
Без этих ссанкций, мы бы так и продолжали покупать те же ФВ, БМВ, Мерсы, Форды. Но от нас все гордо и громко ушли.
И что в итоге? Верно! Деньги нам всё так же надо тратить на различные нужные нам ТРУ.
Ну нет теперь у нас этих ФВ, да и "а нас - рать", пойдём посмотрим китайцев или москвич новый. Мы ничего не потеряли - на машинах как ездили, так и ездим. И китайцам хорошо - у них выручка ГАРАНТИРОВАННО есть, зарплаты своим рабочим они исправно платят, бюджет страны пополняется, производства растут и ширятся.
А ФВ прострелил себе ногу на радость папке с мамкой. Заводы они закроют, а люди что делать будут? Там есть для них другая работа? Или за пособиями пойдут? Впереди украинцев будут в той очереди или за ними?
Без этих ссанкций, мы бы так и продолжали покупать те же ФВ, БМВ, Мерсы, Форды. Но от нас все гордо и громко ушли.
И что в итоге? Верно! Деньги нам всё так же надо тратить на различные нужные нам ТРУ.
Ну нет теперь у нас этих ФВ, да и "а нас - рать", пойдём посмотрим китайцев или москвич новый. Мы ничего не потеряли - на машинах как ездили, так и ездим. И китайцам хорошо - у них выручка ГАРАНТИРОВАННО есть, зарплаты своим рабочим они исправно платят, бюджет страны пополняется, производства растут и ширятся.
А ФВ прострелил себе ногу на радость папке с мамкой. Заводы они закроют, а люди что делать будут? Там есть для них другая работа? Или за пособиями пойдут? Впереди украинцев будут в той очереди или за ними?
Ответить
в ЕС всегда были каждый сам по себе. ЕС как раз диктовал странам, что им производить, а какие производства закрывать. Не учитывая интересы стран
Ответить
В Днепропетровской области сбежали вооруженные маньяки, подписавшие контракт с ВСУ
В нулевых эти двое, более известные как «Днепропетровские маньяки», зверски забивали случайных прохожих молотками и отвёрткой, снимая всё на видео.
Официальное число жертв – 21 человек. В свои 19 лет оба получили пожизненное. Сейчас из разыскивают в Днепровской и Кировоградской областях.
Про них даже есть страница в википедии.
https://t.me/denazi_UA/74618
В нулевых эти двое, более известные как «Днепропетровские маньяки», зверски забивали случайных прохожих молотками и отвёрткой, снимая всё на видео.
Официальное число жертв – 21 человек. В свои 19 лет оба получили пожизненное. Сейчас из разыскивают в Днепровской и Кировоградской областях.
Про них даже есть страница в википедии.
https://t.me/denazi_UA/74618
Ответить
240
ну враки же, не берут таких на сво, там четкий перечень с какими статьями не берут
Ответить
Так про хохлов речь.
Ответить
Вы думаете на СВО стали из Днепропетровска призывать?
Ответить
Паралимпиец из Украины назвал российского спортсмена недоразумением
Наш легкоатлет Евгений Торсунов одержал победу в прыжках в длину. Украинец Александр Литвиненко завоевал третье место.
«Эта медаль для меня важна. Но у меня немного скребет на душе, потому что я проиграл этому недоразумению. Поэтому у меня обида, не на кого-то, а на себя», — заявил бронзовый призер.
Такие выпады от украинских спортсменов в адрес российских спортсменов уже не удивляют.
Перемога пошла под откос.
https://t.me/bye_biden/25885
Наш легкоатлет Евгений Торсунов одержал победу в прыжках в длину. Украинец Александр Литвиненко завоевал третье место.
«Эта медаль для меня важна. Но у меня немного скребет на душе, потому что я проиграл этому недоразумению. Поэтому у меня обида, не на кого-то, а на себя», — заявил бронзовый призер.
Такие выпады от украинских спортсменов в адрес российских спортсменов уже не удивляют.
Перемога пошла под откос.
https://t.me/bye_biden/25885
Ответить
Гросси встретился с Зеленским
"Гендиректор МАГАТЭ Гросси заявил, что он поднял тему Курской АЭС в беседе с Зеленским", - говорится в сообщении агентства Reuters.
"Гендиректор МАГАТЭ Гросси заявил, что он поднял тему Курской АЭС в беседе с Зеленским", - говорится в сообщении агентства Reuters.
Ответить
Поднял тему, это, видимо, выразил озабоченность обстрелами с неизвестной стороны.
Интересно, какими жестами они выражают озабоченность?:mda
Интересно, какими жестами они выражают озабоченность?:mda
Ответить
Forbes пишет: Сотни украинских солдат могут оказаться в окружении российской армии к югу от Покровска — Киев проигрывает по всем фронтам.
Как пишет издание, десятки тысяч российских военных продвигаются к стратегически важному городу, отвоевывая поселок за поселком. Если у ВСУ не получится сдержать их под Украиснком — потеря Покровска неминуема, а ВСУ окажутся окружены.
Авторы материала отмечают, что для ВСУ лучше было бы отступить, пока российская армия не отрезала пути к отступлению.
https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2024/09/02/hundreds-of-ukrainian-troops-are-about-to-get-surrounded-south-of-pokrovsk/
Как пишет издание, десятки тысяч российских военных продвигаются к стратегически важному городу, отвоевывая поселок за поселком. Если у ВСУ не получится сдержать их под Украиснком — потеря Покровска неминуема, а ВСУ окажутся окружены.
Авторы материала отмечают, что для ВСУ лучше было бы отступить, пока российская армия не отрезала пути к отступлению.
https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2024/09/02/hundreds-of-ukrainian-troops-are-about-to-get-surrounded-south-of-pokrovsk/
Ответить
Надо отрезать и уничтожать их всех.
Ответить
Удачи нашим!
Ответить
Замочите их там всех, ребята!!! Молимся за вас
Ответить
250
Сухопутные войска ВСУ признали, что в результате удара по военному институту связи в Полтаве погибли военнослужащие
Ответить
У нас пишут вот так о Полтаве. Чехия
"В результате российского авиаудара по украинскому городу Полтава погибли 47 человек и более 200 получили ранения, сообщила Елена Зеленская. Таким образом она увеличила баланс, ранее объявленный ее мужем, президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, пара баллистических ракет попала в учебное заведение и близлежащую больницу. Это самая трагическая воздушная атака на Украину в этом году."
На одной из фотографий на переднем плане лежит плюшевый чебур-ашка. Народ в комментах в шоке, столько погибших мирных жителей.
"В результате российского авиаудара по украинскому городу Полтава погибли 47 человек и более 200 получили ранения, сообщила Елена Зеленская. Таким образом она увеличила баланс, ранее объявленный ее мужем, президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, пара баллистических ракет попала в учебное заведение и близлежащую больницу. Это самая трагическая воздушная атака на Украину в этом году."
На одной из фотографий на переднем плане лежит плюшевый чебур-ашка. Народ в комментах в шоке, столько погибших мирных жителей.
Ответить
🤦♂️
Ответить
Давно пора забить и не обращать внимание на этих тяфкалок. Что бы мы ни делали, все равно все будет перевернуто и искажено. Пофигу уже, кто и что там сочиняет.
Ответить
Ну, в принципе, и неплохо, что показывают именно так. Пусть задумаются чехи что будет с ними, если полезут туда, куда не просят.
Так-то не удивляет, конечно, все это зазеркалье. В самом начале очень сложно было осознать масштаб этой лживости, а сейчас уже привыкли все.
Так-то не удивляет, конечно, все это зазеркалье. В самом начале очень сложно было осознать масштаб этой лживости, а сейчас уже привыкли все.
Ответить
Реакция сейчас такая, что хотят именно влезть, отомстить за бедных мирных и спасти мир от фашизма.
Я не знаю, может в комментах проплаченные люди сидят и специально создают истерику, но истерика сейчас зачeтная. Вчера и сегодня истерика была по поводу Словакии, возможно просто население раскачивают, чтобы отключить мозги.
Я не знаю, может в комментах проплаченные люди сидят и специально создают истерику, но истерика сейчас зачeтная. Вчера и сегодня истерика была по поводу Словакии, возможно просто население раскачивают, чтобы отключить мозги.
Ответить
Они у нас фашисты, мы у них фашисты, вот так и работает пропаганда, а США купоны стрежёт.
Ответить
Правда? Т.е. они прославляют фашистов, делают национальным героем Бандеру и Гитлера освободителем, а вы все о пропаганде? Вы сами не видите что они фашисты и есть? Это не пропаганда а государственная политика

Ответить
А когда наш главный пропагандист Соловьев орет, что нужно полностью уничтожить Киев, Николаев и Одеессу, это как назвать? Они это слушают и делают соотвествующие выводы, дальше начинается навешивание определений.
Ответить
Разве они смотрят наше ТВ?
Зачем? Мы же их не смотрим
Зачем? Мы же их не смотрим
Ответить
260
У них спросите.
Ответить
Вы же тут от их имени вещаете. Они не утверждают что слушают Соловьева
Ответить
Они ссылаются на его речи, и далают выводы на их основании. Я не от их имени вещаю, не надо мне тоже ярлыки навешивать.
Ответить
ссылку покажете где именно ссылаются? Как это не от их имени? Никто из них не идет на еву и не говорит что слушает Соловьева. Вся информация только от вас.
Ответить
Вы сами тут постоянно твердите, что они смотрят российское ТВ. Ввведите в поисковик эти его слова и посмотрите реакцию на них украинских и всяческих прозападгных СМИ.
Ответить
Мы не знаем что они смотрят, не врите
Нам всё равно
Нам всё равно
Ответить
Я такого не твержу. И читать вражеские сми не собираюсь. Эт о вы тут уверяете что они слушают Соловьева. Вы и покажите ссылку. А искать доказательства ваших сказок мне не интересно
Ответить
А вы считаете что в 1945 кто то жалел Берлин?
И как по вашему это называлось? Только такие одаренные как вы могут это сравнивать.
Напомню, что нас окрестили злобной ордой задолго до СВО, так что нам терять уже нечего. А вот то что на Украине прославляют Бандеру и Гитлера это неоспоримый факт
И как по вашему это называлось? Только такие одаренные как вы могут это сравнивать.
Напомню, что нас окрестили злобной ордой задолго до СВО, так что нам терять уже нечего. А вот то что на Украине прославляют Бандеру и Гитлера это неоспоримый факт
Ответить
Любая постсоветская республика строит свою государственность на национальной идее. Украина ну вот такая дурная, что у них национальным героем решипли националиста назначить, видимо, больше некого. Гитлера они не прославляют, это неправда. Ну а то, что там власть под дудку Запада поет, и политику конфронтации с РФ проводило, совсем не означает, что нам всё население фашисты и нужно их сравлять с лицом земли. Не стоит уподобляться. Про терять нечего - это очень спорный тезис.
Ответить
Ну да, не прославляют, а просто называют освободителем.
Там не все население фашисты, там государственный режим фашистский. И детей учат что фашисты герои. Кто по вашему вырастет из таких вот детей?

Там не все население фашисты, там государственный режим фашистский. И детей учат что фашисты герои. Кто по вашему вырастет из таких вот детей?

Ответить
270
Вот этот ваш скрин он откуда? У нас очень любят приводить подобное, как страницы из учебников, а потом оказывается, что это фейк.
Ответить
Да, у вас в хохляндии любят публиковать фейки.
А в России публикуют реальные вещи

А в России публикуют реальные вещи

Ответить
вот еще скрин

Ответить
так откуда это?
Нет проблем наделать кучу таких картинок и выдавать за правду. Надо ж как-то поддерживать ненависть к украине. Только уж больно топорная работа
Надо сказать, что на украине занимаются ровно тем же самым. Пекут фейки как пирожки.
Нет проблем наделать кучу таких картинок и выдавать за правду. Надо ж как-то поддерживать ненависть к украине. Только уж больно топорная работа
Надо сказать, что на украине занимаются ровно тем же самым. Пекут фейки как пирожки.
Ответить
С Украины это все. Из учебников! И в отличии от украинских фейков это все правда. Смиритесь!
Ответить
Соловьев занимается разжиганием. Зачем-то. Значит, наши пока не хотят заканчивать.
Ответить
Наши не хотят или не хотят. Наши готовы в любой момент закончить но только на НАШИХ условиях, а не на условиях фашистов
Ответить
Что он в вас разжег, огонь любви?
Ответить
В передаче обсуждаются актуальные новости и события.
В дискуссии, проходящей в студии программы, принимают участие эксперты, политики, политологи, журналисты и предприниматели.
Никто там ничего не разжигает.
В дискуссии, проходящей в студии программы, принимают участие эксперты, политики, политологи, журналисты и предприниматели.
Никто там ничего не разжигает.
Ответить
280
100%
Ответить
Это понятно, но в Чехии армии как таковой нет, т.к. нет призыва. Видимо рассчитывают, что США будет воевать вместо чехов. Или может думают, что всё обойдется криками и санкциями. Чехия
Ответить
:party2 А наши клоуны пишут, что попали в Институт связи (!), ну и куда ж без больницы-то, больница тоже имеется. У нас новости про Украину каклы клепают. (Прибалтика)
Ответить
Да ххлы тоже сначала пытались наврать про обычное учебное заведение типа
Вояки отправились к Бандере
Вояки отправились к Бандере
Ответить
Они всё время врут, вернее, брешуть.
Ответить
Замкомандующего Ленинградским военным округом арестовали по делу о взятках
Суд арестовал генерала Муминджанова по делу о получении взяток до 2 ноября
Во вторник 235-й гарнизонный военный суд арестовал до 2 ноября генерала МО РФ, замкомандующего Ленинградским военным округом Валерия Муминджанова по делу о получении взяток, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следствия удовлетворить", - огласил решение судья Андрей Толкаченко. Срок ареста - до 2 ноября.
Процесс прошел в закрытом режиме, на этом настаивал следователь в связи с тем, что "материалы содержат служебную тайну в области обороны, в том числе спецоперации".
Сам генерал вину не признает.
Накануне СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Муминджанова. Как сообщил источник РИА Новости, он был задержан в Воронеже в понедельник и доставлен в Москву для допроса и следственных действий.
По версии следствия, генерал-майор, будучи руководителем департамента ресурсного обеспечения Минобороны, способствовал заключению договоров на поставку обмундирования на 1,5 миллиарда рублей, в том числе в зону СВО. За это он получил взятку на сумму более 20 миллионов рублей.
Суд арестовал генерала Муминджанова по делу о получении взяток до 2 ноября
Во вторник 235-й гарнизонный военный суд арестовал до 2 ноября генерала МО РФ, замкомандующего Ленинградским военным округом Валерия Муминджанова по делу о получении взяток, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следствия удовлетворить", - огласил решение судья Андрей Толкаченко. Срок ареста - до 2 ноября.
Процесс прошел в закрытом режиме, на этом настаивал следователь в связи с тем, что "материалы содержат служебную тайну в области обороны, в том числе спецоперации".
Сам генерал вину не признает.
Накануне СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Муминджанова. Как сообщил источник РИА Новости, он был задержан в Воронеже в понедельник и доставлен в Москву для допроса и следственных действий.
По версии следствия, генерал-майор, будучи руководителем департамента ресурсного обеспечения Минобороны, способствовал заключению договоров на поставку обмундирования на 1,5 миллиарда рублей, в том числе в зону СВО. За это он получил взятку на сумму более 20 миллионов рублей.
Ответить
Донецкая область, Невельское - ЗСУ оставили хорошо укрепленный населенный пункт из опасений быть окруженными.
Первая и самая тяжело укрепленная линия обороны ЗСУ в Донецкой области была взломана и взята русской армией. С падением Невельского первая линия обороны ЗСУ полностью перестала существовать
https://t.me/sheyhtamir1974/98968
Первая и самая тяжело укрепленная линия обороны ЗСУ в Донецкой области была взломана и взята русской армией. С падением Невельского первая линия обороны ЗСУ полностью перестала существовать
https://t.me/sheyhtamir1974/98968
Ответить
Рыбарь практически прямым текстом призывает к новой мобилизации...
О вопросах насыщенности частей личным составом и численности вооруженных сил.
Вторжение ВСУ в Курскую область, когда противник сравнительно легко прошел через небольшие заслоны, сделали актуальной тему наращивания сил для прикрытия госграницы. Но это, в свою очередь, является частным случаем другого крайне важного вопроса — текущей насыщенности частей личным составом.
В войсках эту тему обсуждают, мягко скажем, не первый день. Без достаточного количества людей на фронте срываются ротации, не говоря уже о возможности проведения наступательных операций: нынешние темпы наступления на Донбассе будет просто нечем обеспечивать, а фронт застынет, как перед харьковским наступлением ВСУ в сентябре 2022 года.
📌 У вопроса есть и другая сторона — без крупного притока свежей силы не провести давно обсуждаемую частичную демобилизацию призванных в 2022 году. А запрос на нее в обществе есть: пока массовых пикетов родственников мобилизованных нет, однако вероятность их появления со временем будет расти. И противник точно захочет их использовать.
Решить вопрос как с доукомплектованием частей на передовой личным составом, так и одновременным проведением частичной мобилизации без потери боеспособности вооруженных сил можно единственным образом — обеспечивать приток людей в армию в большем количестве, чем их выбывает по совокупности причин.
Реализовать это можно разными методами. Но есть важный момент: исходить нужно из того, что если какой-то из указанных способов не обеспечивает выполнение задачи, то стоит не заниматься полумерами и рисованием цифр в докладах, а переходить к следующему.
❗️Да, легких решений здесь в принципе нет. Но игнорирование ситуации приведет к тому, что противник за счет расширения призыва (люди на т.н. Украине далеко не закончились) сможет создать сильный численный перевес над нашими соединениями.
И тогда придется принимать те же самые экстренные меры по набору людей, но уже в куда более неблагоприятной обстановке.
Как это бывает — можно вспомнить по печальным событиям осени 2022 года. Избежать которые можно было, не откладывая необходимые мероприятия в долгий ящик. https://t.me/rybar/63244
О вопросах насыщенности частей личным составом и численности вооруженных сил.
Вторжение ВСУ в Курскую область, когда противник сравнительно легко прошел через небольшие заслоны, сделали актуальной тему наращивания сил для прикрытия госграницы. Но это, в свою очередь, является частным случаем другого крайне важного вопроса — текущей насыщенности частей личным составом.
В войсках эту тему обсуждают, мягко скажем, не первый день. Без достаточного количества людей на фронте срываются ротации, не говоря уже о возможности проведения наступательных операций: нынешние темпы наступления на Донбассе будет просто нечем обеспечивать, а фронт застынет, как перед харьковским наступлением ВСУ в сентябре 2022 года.
📌 У вопроса есть и другая сторона — без крупного притока свежей силы не провести давно обсуждаемую частичную демобилизацию призванных в 2022 году. А запрос на нее в обществе есть: пока массовых пикетов родственников мобилизованных нет, однако вероятность их появления со временем будет расти. И противник точно захочет их использовать.
Решить вопрос как с доукомплектованием частей на передовой личным составом, так и одновременным проведением частичной мобилизации без потери боеспособности вооруженных сил можно единственным образом — обеспечивать приток людей в армию в большем количестве, чем их выбывает по совокупности причин.
Реализовать это можно разными методами. Но есть важный момент: исходить нужно из того, что если какой-то из указанных способов не обеспечивает выполнение задачи, то стоит не заниматься полумерами и рисованием цифр в докладах, а переходить к следующему.
❗️Да, легких решений здесь в принципе нет. Но игнорирование ситуации приведет к тому, что противник за счет расширения призыва (люди на т.н. Украине далеко не закончились) сможет создать сильный численный перевес над нашими соединениями.
И тогда придется принимать те же самые экстренные меры по набору людей, но уже в куда более неблагоприятной обстановке.
Как это бывает — можно вспомнить по печальным событиям осени 2022 года. Избежать которые можно было, не откладывая необходимые мероприятия в долгий ящик. https://t.me/rybar/63244
Ответить
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина подала иск о защите чести и достоинства к дизайнеру Артемию Лебедеву, сообщили РИА Новости в ее пресс-службе.
В свою очередь, Лебедев извинился перед Мизулиной, заявив, что никак не хотел ее оскорблять, но будет продолжать бороться с ее общественной деятельностью.
https://news.mail.ru/incident/62638418/?frommail=1
А вот довольно яркий пример, когда добрались и до патриота... Как-то стерлось это понятие за последнее время, честно говоря...
В свою очередь, Лебедев извинился перед Мизулиной, заявив, что никак не хотел ее оскорблять, но будет продолжать бороться с ее общественной деятельностью.
https://news.mail.ru/incident/62638418/?frommail=1
А вот довольно яркий пример, когда добрались и до патриота... Как-то стерлось это понятие за последнее время, честно говоря...
Ответить
При чем тут "патриот"? Один человек подал иск против другого. В чем проблема-то? Или если люди имеют схожие политические взгляды, то не имею права друг на друга в суд подавать? С чего бы?
Ответить
290
Ну вы просто не в курсе, подал не человек, а организация на человека, это несколько иное.
Ответить
Борьба патриотов с патриотами, оно же межпатриотные (?)..или межпатриотические (?) разборки, оно же межпатриотический жабогадюкинг, оно же дружеские погрызушки... ну в общем, Вы поняли.. это самое вышло на новый уровень. Теперь то, чей патриотизм и полезность "более лучше", будут устанавливать через суд. :-D С почином господ официальных патриотов! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы другим не досаждали пропагандой...
Ответить
Ну да. Свои разбираются со своими. Это нормально. Так НОРМАЛЬНОЕ гражданское общество и формируется. Главное выдавить чужих из нашего общества, типа вас и прочей либерды. Как из фильма ужасов. По сути Чужих.
Ответить
Главное, чтобы выдавливатели до этого друг друга дружески-патриотично не сожрали... а то вся выдавливалка того-сЬ... аннигилируется. Но они таки БУДУТ друг друга жрать, и чем дальше, тем лютее.
Ответить
"По себе людей не судят"
Начни с себя.
Начни с себя.
Ответить
Об ударе по 179 учебно-тренировочному центру войск связи в Полтаве
Что известно к исходу 3 сентября 2024 года
Утром ВС РФ нанесли ракетный удар по высшему 179 учебно-тренировочному центру войск связи в Полтаве.
Только по официальным данным противником заявлены 51 погибший и 271 пострадавший. Украинская пропаганда делает упор на заявлениях о «гражданских» и некой «соседней больнице».
❗️Причем судя по карте никаких больниц рядом нет, а ближайшие многоэтажные дома — это общежития, они же казармы пораженного «учебного заведения», еще в 2014 году ставшие пунктом дислокации одной из бригад ТрО.
При этом заметим, что с учетом склонности противника к занижению собственных потерь, успешность удара может быть многим выше. А на фоне сообщений об уничтожении шведских инструкторов, события в Полтаве могут принять и более интересный оборот, поскольку в Сети уже есть версии о дообучении украинских специалистов на анонсированные к поставке самолеты ДРЛО ASC 890.
🔻Надеемся, что факт удара по большому скоплению противника в глубоком тылу — это не разовый «инцидент», а первая весточка системной работы именно по личному составу противника. Целей из этой категории еще превеликое множество.
https://t.me/rybar/63250
Что известно к исходу 3 сентября 2024 года
Утром ВС РФ нанесли ракетный удар по высшему 179 учебно-тренировочному центру войск связи в Полтаве.
Только по официальным данным противником заявлены 51 погибший и 271 пострадавший. Украинская пропаганда делает упор на заявлениях о «гражданских» и некой «соседней больнице».
❗️Причем судя по карте никаких больниц рядом нет, а ближайшие многоэтажные дома — это общежития, они же казармы пораженного «учебного заведения», еще в 2014 году ставшие пунктом дислокации одной из бригад ТрО.
При этом заметим, что с учетом склонности противника к занижению собственных потерь, успешность удара может быть многим выше. А на фоне сообщений об уничтожении шведских инструкторов, события в Полтаве могут принять и более интересный оборот, поскольку в Сети уже есть версии о дообучении украинских специалистов на анонсированные к поставке самолеты ДРЛО ASC 890.
🔻Надеемся, что факт удара по большому скоплению противника в глубоком тылу — это не разовый «инцидент», а первая весточка системной работы именно по личному составу противника. Целей из этой категории еще превеликое множество.
https://t.me/rybar/63250
Ответить
шарий всплакнул о невинных мальчуганах,
Ответить
Пишут что ценные военспецы
Ответить
⚡ВСУ собирались подорвать бомбу на Курской АЭС, сообщил пленный
https://ria.ru/20240904/aes-1970396643.html
Главком ВСУ Александр Сырский перед нападением на Курскую область поставил войскам задачу прорваться на Курскую АЭС и заложить там взрывчатку, рассказал РИА Новости военнопленный Михаил Шкода из 82-й бригады десантно-штурмовых войск Украины.
По его словам, Сырский приехал в расположение 9-й разведроты бригады 5 августа — за день до вторжения в Курскую область.
"Мы собрались в круг, те экипажи, которые должны были выезжать за границу, в Россию. Сказал, что этот день запишется в историю, говорил много хороших слов, что такие молодцы, все у вас получится, потому что пути уже будут открыты, разведка доложила, что больших скоплений российских войск нет на территории, вы должны быстро прорваться в Курскую область на атомную станцию", — сказал Шкода, которого мобилизовали из Киева.
При этом Сырский, добавил собеседник, признал, что к подготовке диверсии причастный натовские специалисты.
После отъезда Сырского военнослужащие, по словам пленного, начали задавать своим командирам вопросы, зачем им нужна эта станция.
"Они сказали: "Мы хотим сделать там сюрприз для России, заложить там взрывчатку". Мы спрашиваем: "Какую взрывчатку? Мы там все взорвемся и от радиации погибнем". Объяснили, что вас на то время уже выведут оттуда, уже там будут российские войска, отобьют свою территорию, а потом уже дистанционно сработает бомба, и все взорвется, и Украина обвинит Россию, что сама себя подорвала", — сообщил Шкода.
https://ria.ru/20240904/aes-1970396643.html
Главком ВСУ Александр Сырский перед нападением на Курскую область поставил войскам задачу прорваться на Курскую АЭС и заложить там взрывчатку, рассказал РИА Новости военнопленный Михаил Шкода из 82-й бригады десантно-штурмовых войск Украины.
По его словам, Сырский приехал в расположение 9-й разведроты бригады 5 августа — за день до вторжения в Курскую область.
"Мы собрались в круг, те экипажи, которые должны были выезжать за границу, в Россию. Сказал, что этот день запишется в историю, говорил много хороших слов, что такие молодцы, все у вас получится, потому что пути уже будут открыты, разведка доложила, что больших скоплений российских войск нет на территории, вы должны быстро прорваться в Курскую область на атомную станцию", — сказал Шкода, которого мобилизовали из Киева.
При этом Сырский, добавил собеседник, признал, что к подготовке диверсии причастный натовские специалисты.
После отъезда Сырского военнослужащие, по словам пленного, начали задавать своим командирам вопросы, зачем им нужна эта станция.
"Они сказали: "Мы хотим сделать там сюрприз для России, заложить там взрывчатку". Мы спрашиваем: "Какую взрывчатку? Мы там все взорвемся и от радиации погибнем". Объяснили, что вас на то время уже выведут оттуда, уже там будут российские войска, отобьют свою территорию, а потом уже дистанционно сработает бомба, и все взорвется, и Украина обвинит Россию, что сама себя подорвала", — сообщил Шкода.
Ответить
300
Там уже Кулебу иностранных дел геть
Ответить
Далеко идущие планы руководства Украины за океан!😬🤪
Ответить
министра юстиции (вечер в хату) Дениса Малюська тоже хотят выставить😬
https://vk.com/video-115753881_456242584?list=ln-zRl7UuTzK87QiTipJi
https://vk.com/video-115753881_456242584?list=ln-zRl7UuTzK87QiTipJi
Ответить
Депутат Верховной рады Ярослав Железняк ранее сообщал, что на этой неделе в кабмине Украины могут пройти кадровые перестановки и увольнения, постов может лишиться глава МИД Кулеба и министр юстиции Денис Малюська. Глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия также заявил, что можно ожидать большую перезагрузку правительства Украины. По его словам, изменения претерпят 50% кадровой численности правительства.
"Главу МИД Кулебу планируют уволить… С кандидатурой на его место еще определяются. Наиболее вероятная замена - первый замглавы МИД Андрей Сибига. Источники говорят, что в правительстве готовятся и другие увольнения", - говорится в сообщении.
По информации источников издания, премьер Украины Денис Шмыгаль сохранит свое кресло.
Кроме того, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) сообщил в своем Telegram-канале, что кандидатом на пост министра иностранных дел, кроме Сибиги, является бывший первый заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий, который в апреле этого года был назначен заместителем руководителя офиса Зеленского.
"Главу МИД Кулебу планируют уволить… С кандидатурой на его место еще определяются. Наиболее вероятная замена - первый замглавы МИД Андрей Сибига. Источники говорят, что в правительстве готовятся и другие увольнения", - говорится в сообщении.
По информации источников издания, премьер Украины Денис Шмыгаль сохранит свое кресло.
Кроме того, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) сообщил в своем Telegram-канале, что кандидатом на пост министра иностранных дел, кроме Сибиги, является бывший первый заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий, который в апреле этого года был назначен заместителем руководителя офиса Зеленского.
Ответить
Путин прибыл во Владивосток, где примет участие в ВЭФ-2024
Ответить
Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина подала заявление об отставке
Ответить
Вице-премьер Украины, министр реинтеграции Ирина Верещук также подала заявление об уходе с должности.
Ответить
Руководитель Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин и министр охраны окружающей среды Руслан Стрелец подали в отставку.
Ответить
Куда они все свои лыжи навострили?
Ответить
Бегут крысы с корабля.
Ответить
310
Ща просрочка скажет что увольняет их, а не сами сбегают с тонущего корабля
Ответить
Запахло жареным
Ответить
Как куда? Штаты, Канада, Лазурный берег - бандеровцам там рады. Они зазря что-ли страну распродавали? Старались как могли.
Ответить
В смысле?! Они же патриоты!
Ответить
Яйценюк, Турчинов, Тимошенко? Тож патриоты :))))) Хде вы, патриоты?
Ответить
Порошенко тоже патриот, страдает в Лондоне!
Ответить
У них обычная перегруппипровка правительства.
Ответить
Зачем?
Ответить
Эти уже нахапали)) другие тоже хотят))
Ответить
Периодически это случается во всех странах, обычно после выборов президента, но у них выборов не случилось, а перетасовка кабинета министров вот случилась.
Ответить
320
Зачем менять, если нынешние справляются?
Ответить
если сами не свалят, то их скинут, повезет, если не убьют и крупно повезет, если не ограбят
Ответить
Чтоб жоппы свои спасти.
Ответить
А как это юридически оформляется ОБЫЧНО? Кто их утверждает? Кто сейчас в 404 является легитимным органом, у кого легитимная должность ещё осталась?
Ответить
Что за наивные вопросы...
Ответить
Лизон сама с собой
Ответить
Не влезайте, пожалуйста, я вуалетку спрашивала. Пусть объясняет, как у хохлов обычная перегруппировка правительства происходит в отсутствие президента и рады.
Ответить
Ну вы же пишете, что это обычно, вот я и интересуюсь, как у вас там это обычно происходит.
А то вечно брякнете фигню в формате ачотакова, а обоснований ноль.
А то вечно брякнете фигню в формате ачотакова, а обоснований ноль.
Ответить
330
Кроме того, заявление об увольнении поступило от главы Фонда госимущества Виталия Коваля.
По данным агентства РБК-Украина, офис Зеленского примет финальное решение уже сегодня. При этом завтра на заседании правящей фракции "Слуга народа" его объявят депутатам, увольнения должны состояться в среду.
По данным агентства РБК-Украина, офис Зеленского примет финальное решение уже сегодня. При этом завтра на заседании правящей фракции "Слуга народа" его объявят депутатам, увольнения должны состояться в среду.
Ответить
Сальдо: иностранцы готовят в Очакове десант ВСУ для форсирования Днепра
"Враг постоянно пытается осуществлять попытки высадки на этой (Кинбурнской — Прим. Ред.) косе. Напротив есть город Очаков, истинно русский город, но сейчас там находятся иностранные инструкторы, наемники. Там несколько баз обучения. Там есть морской же десант специального назначения, который не прекращает попыток высадки на Кинбурнскую и Тендровскую косы", — сказал он.
"Враг постоянно пытается осуществлять попытки высадки на этой (Кинбурнской — Прим. Ред.) косе. Напротив есть город Очаков, истинно русский город, но сейчас там находятся иностранные инструкторы, наемники. Там несколько баз обучения. Там есть морской же десант специального назначения, который не прекращает попыток высадки на Кинбурнскую и Тендровскую косы", — сказал он.
Ответить
Военная хунта теперь будет на украине
Ответить
А сейчас какая?
Ответить
А сейчас хунта клоуна. Власть военные пока не захватили. Но скоро, вероятно Залужный..
Ответить
Валерика из лондонов теперь хрен выгонишь.
Ответить
Мэр Киева Виталий Кличко выложил забавное видео из посещения лицея №34 в Подольском районе столицы.
Когда Виталий Кличко зашел на урок к первоклассникам, первоклассники перепутали его с президентом Украины.
Кличко:
Доброе утро!
Дети:
Доброе утро!
Кличко:
Знаете, кто я?
Дети:
Нет.
Директор лицея:
Это главный человек в нашем городе
Кличко:
Вот директор школы… (указывая на директора лицея)
Директор лицея и Кличко вместе:
...а это директор города. (указывая на Виталия Кличко)
Голос одного из первоклашек: Вы Зеленский, что ли?
Виталик, ну как можно быть таким тупым, чтобы такое выкладывать❓
https://t.me/ZeRada1/21332
Когда Виталий Кличко зашел на урок к первоклассникам, первоклассники перепутали его с президентом Украины.
Кличко:
Доброе утро!
Дети:
Доброе утро!
Кличко:
Знаете, кто я?
Дети:
Нет.
Директор лицея:
Это главный человек в нашем городе
Кличко:
Вот директор школы… (указывая на директора лицея)
Директор лицея и Кличко вместе:
...а это директор города. (указывая на Виталия Кличко)
Голос одного из первоклашек: Вы Зеленский, что ли?
Виталик, ну как можно быть таким тупым, чтобы такое выкладывать❓
https://t.me/ZeRada1/21332
Ответить
Он хочет быть Зеленским
Ответить
Он хочет в презы и даже не скрывает это
Ответить
"Загонят в несколько котлов". Что наметилось в зоне СВО
Западные СМИ: для ВСУ в Донбассе складывается катастрофическая ситуация
https://ria.ru/20240904/obstanovka-1970318593.html
Западные СМИ: для ВСУ в Донбассе складывается катастрофическая ситуация
https://ria.ru/20240904/obstanovka-1970318593.html
Ответить
340
Гросси прибыл в Запорожскую область, сообщает ТАСС.
Ответить
Зачем? Чтоб в очередной раз сказать на весь мир - мы не располагаем фактами откуда ведется обстрел? Что за отсталые от всего мира криминалистические работники там, что не могут установить сторону с которой прилетело? 🙈 зачем он так позорится этими вот не знаем не понимаем не можем не умеем?
Ответить
Ну вообще-то для проформы.
Если эти *мат* таки грохнут - весь мир потом будет орать что злые русские не допускали инспецию, и они - бедные евросадовники - ничего не знааааали....
А так - был? был! смотрел? смотрел! ну а что не увидел - нафига вы слепого и глухого придурка прислали - сами себе злые буратины.
Если эти *мат* таки грохнут - весь мир потом будет орать что злые русские не допускали инспецию, и они - бедные евросадовники - ничего не знааааали....
А так - был? был! смотрел? смотрел! ну а что не увидел - нафига вы слепого и глухого придурка прислали - сами себе злые буратины.
Ответить
ОБСЕ тоже были слепоглухонемыми.

Ответить
😂

Ответить
👇

Ответить
:))))
Ответить
Агония Киева.
Самые шокирующие гипотезы
04.09.2024
смотреть онлайн
https://rufilmtv.top/tv-show/samye-shokiruyushhie-gipotezy-04-09-2024-smotret-onlajn.html
Паранойя Зеленского началась ещё весной, когда он начал увольнять назначенных им буквально пару месяцев назад людей.
Одновременно с проведением чисток Зе обвинил Россию в попытке его свергнуть.
По его словам, в этот раз россияне решили взять на себя организацию третьего Майдана. Рассказал он об этом в интервью британской газете Sun. Однако украинцы и без всяких гипотетических внешних вмешательств настаивают, что Зеленского надо убирать. Говоря одним словом, надоел.
Зеленский же, тем временем, продолжает убирать людей из своего окружения. То есть это может означать, с одной стороны, что он пытается избавиться от потенциально нелояльных, а с другой стороны, это может означать усиление каких-то людей из его окружения, в частности, Ермака и других.
Самые шокирующие гипотезы
04.09.2024
смотреть онлайн
https://rufilmtv.top/tv-show/samye-shokiruyushhie-gipotezy-04-09-2024-smotret-onlajn.html
Паранойя Зеленского началась ещё весной, когда он начал увольнять назначенных им буквально пару месяцев назад людей.
Одновременно с проведением чисток Зе обвинил Россию в попытке его свергнуть.
По его словам, в этот раз россияне решили взять на себя организацию третьего Майдана. Рассказал он об этом в интервью британской газете Sun. Однако украинцы и без всяких гипотетических внешних вмешательств настаивают, что Зеленского надо убирать. Говоря одним словом, надоел.
Зеленский же, тем временем, продолжает убирать людей из своего окружения. То есть это может означать, с одной стороны, что он пытается избавиться от потенциально нелояльных, а с другой стороны, это может означать усиление каких-то людей из его окружения, в частности, Ермака и других.
Ответить
Я несколько месяцев не заходила. А тут все то же. Который месяц обсуждается агония киева.
https://ria.ru/20220728/zaporozhe-1805591724.html 2022 год. Июль
https://www.osnmedia.ru/world/finskij-politolog-bekman-obyasnil-agoniyu-kieva/ 2022 сентябрь
https://inosmi.ru/20221214/krakh-258808667.html 2022 год. Декабрь
https://rutube.ru/video/b4b20c997732691aef4c12dce98e1856/ 2023
https://lenta.ru/news/2023/07/21/istrc/ еще 23 год.
2 года вы выискиваете ссылки, комментарии, которые вам рисуют приятную картинку. Не надоело? Или это помогает вам выживать?
https://ria.ru/20220728/zaporozhe-1805591724.html 2022 год. Июль
https://www.osnmedia.ru/world/finskij-politolog-bekman-obyasnil-agoniyu-kieva/ 2022 сентябрь
https://inosmi.ru/20221214/krakh-258808667.html 2022 год. Декабрь
https://rutube.ru/video/b4b20c997732691aef4c12dce98e1856/ 2023
https://lenta.ru/news/2023/07/21/istrc/ еще 23 год.
2 года вы выискиваете ссылки, комментарии, которые вам рисуют приятную картинку. Не надоело? Или это помогает вам выживать?
Ответить
350
О, а мы вас потеряли. Давно не было этого вашего "несколько месяцев не заходила".
Всё ок, киев побеждает, можете не волноваться, телемарафон не врёт. Мы тут своё перетираем, не отвлекайтесь на наши новости.
Всё ок, киев побеждает, можете не волноваться, телемарафон не врёт. Мы тут своё перетираем, не отвлекайтесь на наши новости.
Ответить
Можете не заходить больше. Украина уже к Уралу подошло, всё как обещали вам
Ответить
Ахахахха, финну это иди предъяви👇
Финский политолог и правозащитник Йохан Бекман объяснил агонию Киева. Об этом сообщает Украина.Ру.
По его словам, любому нормальному человеку понятно, что Украина проиграла.
«Мне это напоминает гитлеровский бункер в мае 1945 года, когда нацисты сошли с ума и устраивали вечеринки с наркотиками. К сожалению, Украина убивает детей с 2014 года в Донбассе, а теперь решила это сделать повсеместно. Это режим детоубийц. Украина будет мешать людям жить, но никаких результатов ей это не даст», – сказал он.
Финский политолог и правозащитник Йохан Бекман объяснил агонию Киева. Об этом сообщает Украина.Ру.
По его словам, любому нормальному человеку понятно, что Украина проиграла.
«Мне это напоминает гитлеровский бункер в мае 1945 года, когда нацисты сошли с ума и устраивали вечеринки с наркотиками. К сожалению, Украина убивает детей с 2014 года в Донбассе, а теперь решила это сделать повсеместно. Это режим детоубийц. Украина будет мешать людям жить, но никаких результатов ей это не даст», – сказал он.
Ответить
Сколько времени потратила на поиск этих ссылок? Не надоело? Или это помогает вам выживать?
Ответить
Попереду неведомисть😬
Ответить
А вам жалко? Украина в агонии была с самого начала. И эта агония не закончится до ее капитуляции. Чем вам этот термин не нравится?
Ответить
"Будьте готовы". На Западе раскрыли, что скоро произойдет на Украине
Профессор Малинен связал отставки на Украине с приближением переломного момента
Профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен в социальной сети X назвал отставки в правительстве Украины важным сигналом.
"Переломный момент приближается. Крысы бегут с тонущего корабля. Будьте готовы", — говорится в публикации.
Накануне спикер Верховной рады Руслан Стефанчук сообщил, что министр юстиции Украины Денис Малюська, украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, глава министерства охраны окружающей среды Руслан Стрелец, а также вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина подали в парламент заявления об отставке. Позднее стало известно, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также подал в отставку.
Профессор Малинен связал отставки на Украине с приближением переломного момента
Профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен в социальной сети X назвал отставки в правительстве Украины важным сигналом.
"Переломный момент приближается. Крысы бегут с тонущего корабля. Будьте готовы", — говорится в публикации.
Накануне спикер Верховной рады Руслан Стефанчук сообщил, что министр юстиции Украины Денис Малюська, украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, глава министерства охраны окружающей среды Руслан Стрелец, а также вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина подали в парламент заявления об отставке. Позднее стало известно, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также подал в отставку.
Ответить
Угу, вот как очередная агония там у вас, так Вы тут как тут...
Ответить
В Киргизии призвали подумать о поддержке России в конфликте с Украиной
Депутат парламента Киргизии Исхак Масалиев на заседании высшего законодательного собрания республики призвал коллег обдумать возможные варианты поддержки России в конфликте с Украиной.
“Уже два года идут боевые действия... Раньше это было внутренним делом нашего союзника - России, мы придерживались нейтральной позиции... Но теперь в... областях (России) падают бомбы, ракеты. Там работают около миллиона наших соотечественников, я переживаю за них. К тому же мы союзники России по ОДКБ. Думаю, надо глубоко изучить вопрос и подумать, как мы можем поддержать”, - сказал Масалиев.
Также он высказал возмущение рекомендациями нацбанка Киргизии не работать с банками РФ. “Это получается, мы должны против России принимать меры? Надо нашему профильному комитету проработать этот вопрос с Госдумой. Подумать, как помочь”, - сказал он.
Депутат парламента Киргизии Исхак Масалиев на заседании высшего законодательного собрания республики призвал коллег обдумать возможные варианты поддержки России в конфликте с Украиной.
“Уже два года идут боевые действия... Раньше это было внутренним делом нашего союзника - России, мы придерживались нейтральной позиции... Но теперь в... областях (России) падают бомбы, ракеты. Там работают около миллиона наших соотечественников, я переживаю за них. К тому же мы союзники России по ОДКБ. Думаю, надо глубоко изучить вопрос и подумать, как мы можем поддержать”, - сказал Масалиев.
Также он высказал возмущение рекомендациями нацбанка Киргизии не работать с банками РФ. “Это получается, мы должны против России принимать меры? Надо нашему профильному комитету проработать этот вопрос с Госдумой. Подумать, как помочь”, - сказал он.
Ответить
В Киргизии 3 сентября начинаются военные учения стран ОДКБ "Взаимодействие-2024"
Военные учения стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-2024" стартуют во вторник на территории Киргизии, сообщили в пресс-службе ОДКБ.
"Командно-штабное учение с КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2024", специальное учение с силами и средствами разведки "Поиск - 2024", силами и средствами материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ "Эшелон - 2024" проводятся… на территории Кыргызской Республики в период с 3 по 15 сентября", - говорится в сообщении пресс-службы.
Военные учения стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-2024" стартуют во вторник на территории Киргизии, сообщили в пресс-службе ОДКБ.
"Командно-штабное учение с КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2024", специальное учение с силами и средствами разведки "Поиск - 2024", силами и средствами материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ "Эшелон - 2024" проводятся… на территории Кыргызской Республики в период с 3 по 15 сентября", - говорится в сообщении пресс-службы.
Ответить
360
Все, кроме Армении
Отмечается, что в учениях примут участие контингенты вооруженных сил государств-членов ОДКБ: Белоруссии, России, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и оперативные группы секретариата и объединенного штаба организации. Также ожидается участие подразделений МВД, Нацгвардии, МЧС и спецслужб стран-членов объединения.
Армянская сторона проинформировала ОДКБ, что участие в учениях не планирует. Республика ранее приостановила свое участие в организации.
Как сообщил на брифинге начальник Объединенного штаба ОДКБ Андрей Сердюков, в качестве наблюдателей на учения приглашены представители Алжира, Египта, Индии, Ирана, Китая, Монголии, Пакистана, Саудовской Аравии, Узбекистана, секретариатов ООН и ШОС, исполнительного комитета и антитеррористического центра СНГ.
Кроме того, на заключительном этапе учений будут присутствовать парламентарии – участники заседания Координационного совещания председателей комитетов по обороне и безопасности парламентов стран-членов организации при совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ.
Отмечается, что в учениях примут участие контингенты вооруженных сил государств-членов ОДКБ: Белоруссии, России, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и оперативные группы секретариата и объединенного штаба организации. Также ожидается участие подразделений МВД, Нацгвардии, МЧС и спецслужб стран-членов объединения.
Армянская сторона проинформировала ОДКБ, что участие в учениях не планирует. Республика ранее приостановила свое участие в организации.
Как сообщил на брифинге начальник Объединенного штаба ОДКБ Андрей Сердюков, в качестве наблюдателей на учения приглашены представители Алжира, Египта, Индии, Ирана, Китая, Монголии, Пакистана, Саудовской Аравии, Узбекистана, секретариатов ООН и ШОС, исполнительного комитета и антитеррористического центра СНГ.
Кроме того, на заключительном этапе учений будут присутствовать парламентарии – участники заседания Координационного совещания председателей комитетов по обороне и безопасности парламентов стран-членов организации при совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ.
Ответить
Цели и задачи
По словам Сердюкова, для дальнейшего развития коллективных сил и повышения их эффективности в ходе учений запланировано исследование актуальных на сегодняшний день вопросов: организации противовоздушного прикрытия воинских контингентов на этапе их перегруппировки и в ходе оперативного развертывания; взаимодействия командований с силами и средствами противовоздушной обороны вооруженных сил при подготовке и ведении боевых действий.
Задачами учений начальник Объединенного штаба назвал совершенствование механизмов принятия и реализации решений на применение сил и средств, повышение слаженности и оперативной совместимости формирований при подготовке и проведении совместных операций, выработку и апробацию новых вариантов создания системы управления Коллективными силами. Также достигнуты договоренности о демонстрации возможностей современных образцов вооружения и военно-технического имущества, разработанных российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Всего в учениях ОДКБ будут задействованы более 5 тысяч человек личного состава и свыше 900 единиц вооружения, военной и специальной техники.
По словам Сердюкова, для дальнейшего развития коллективных сил и повышения их эффективности в ходе учений запланировано исследование актуальных на сегодняшний день вопросов: организации противовоздушного прикрытия воинских контингентов на этапе их перегруппировки и в ходе оперативного развертывания; взаимодействия командований с силами и средствами противовоздушной обороны вооруженных сил при подготовке и ведении боевых действий.
Задачами учений начальник Объединенного штаба назвал совершенствование механизмов принятия и реализации решений на применение сил и средств, повышение слаженности и оперативной совместимости формирований при подготовке и проведении совместных операций, выработку и апробацию новых вариантов создания системы управления Коллективными силами. Также достигнуты договоренности о демонстрации возможностей современных образцов вооружения и военно-технического имущества, разработанных российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Всего в учениях ОДКБ будут задействованы более 5 тысяч человек личного состава и свыше 900 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Ответить
Очередной депутат что-то заявил. Толку-то...
С банками просто беда. И с киргизскими, и с турецкими, и с китайскими.
С банками просто беда. И с киргизскими, и с турецкими, и с китайскими.
Ответить
⚡ВС России нанесли удары "Кинжалами" по предприятиям ОПК во Львове
Российские военные минувшим утром нанесли удар по оборонным предприятиям на западе Украины, сообщило Минобороны.
"Нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности, в том числе гиперзвуковыми аэробаллистическими комплексами "Кинжал" и ударными беспилотными летательными аппаратами по предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины, расположенным в городе Львов", — заявили в ведомстве.
Целями удара стали предприятия, на которых производили и ремонтировали электронику для авиатехники и ракетного вооружения.
Все назначенные объекты поражены, подчеркнули в Минобороны.
Российские военные минувшим утром нанесли удар по оборонным предприятиям на западе Украины, сообщило Минобороны.
"Нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности, в том числе гиперзвуковыми аэробаллистическими комплексами "Кинжал" и ударными беспилотными летательными аппаратами по предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины, расположенным в городе Львов", — заявили в ведомстве.
Целями удара стали предприятия, на которых производили и ремонтировали электронику для авиатехники и ракетного вооружения.
Все назначенные объекты поражены, подчеркнули в Минобороны.
Ответить
Молодцы! Продолжайте!!!
Ответить
Да, главное не останавливаться!
Ответить
Поражены жилые дома в центре города. В одном доме погибла мама и три дочери. Отец в тяжелом состоянии.
Ответить
Не, не поражены, а работа ПВО. Сбивали над жилыми домами, тема есть на КС. Сбили, обломки упали, да, семья погибла. А знаете, что автору, что живет недалеко от этого дома, ответили на ее крик отчаяния ее же соотечественницы?
«Бубубу» не знаю, что это в переводе с украинского, но, присоединяюсь.
«Бубубу» не знаю, что это в переводе с украинского, но, присоединяюсь.
Ответить
😈Журналисты австралийского вещателя ABC незаконно побывали в Курской области
Журналисты австралийской телерадиовещательной корпорации ABC незаконно побывали в Курской области РФ, опубликовав соответствующий материал на своем сайте.https://www.abc.net.au/news/2024-09-04/ukraine-russia-kursk-incursion-abc-crosses-border/104294808
Ранее в Курской области незаконно побывали корреспонденты немецкой медиакорпорации Deutsche Welle*, французской газеты Croix и латвийского телеканала Latvian Television, внесенных в перечень СМИ, в отношении которых введены меры по ограничению вещания и доступа в интернете в РФ. Материалы о том, что их журналисты незаконно побывали на территории РФ, также публиковали американские издания Washington Post и Daily Beast, британские газеты Sun, Times и Independent.
Как отмечается в материале ABC, журналисты в сопровождении украинских военных незаконно пересекли российскую границу и побывали в городе Суджа Курской области и в близлежащих деревнях.
❗При этом сами журналисты признают, что их поездка была сопряжена не только с рисками нахождения в зоне боевых действий, но и с тем, что как физические лица они теперь вряд ли смогут "когда-либо вернуться в Россию".
В качестве авторов репортажа и фотографий, сделанных на территории РФ, указаны европейские корреспонденты ABC Флетчер Ён и Кэтрин Дисс.
❗❗❗Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что каждый случай незаконного проникновения сотрудников СМИ в Курскую область будет рассмотрен отдельно, это касается журналистов всех стран.
Журналисты австралийской телерадиовещательной корпорации ABC незаконно побывали в Курской области РФ, опубликовав соответствующий материал на своем сайте.https://www.abc.net.au/news/2024-09-04/ukraine-russia-kursk-incursion-abc-crosses-border/104294808
Ранее в Курской области незаконно побывали корреспонденты немецкой медиакорпорации Deutsche Welle*, французской газеты Croix и латвийского телеканала Latvian Television, внесенных в перечень СМИ, в отношении которых введены меры по ограничению вещания и доступа в интернете в РФ. Материалы о том, что их журналисты незаконно побывали на территории РФ, также публиковали американские издания Washington Post и Daily Beast, британские газеты Sun, Times и Independent.
Как отмечается в материале ABC, журналисты в сопровождении украинских военных незаконно пересекли российскую границу и побывали в городе Суджа Курской области и в близлежащих деревнях.
❗При этом сами журналисты признают, что их поездка была сопряжена не только с рисками нахождения в зоне боевых действий, но и с тем, что как физические лица они теперь вряд ли смогут "когда-либо вернуться в Россию".
В качестве авторов репортажа и фотографий, сделанных на территории РФ, указаны европейские корреспонденты ABC Флетчер Ён и Кэтрин Дисс.
❗❗❗Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что каждый случай незаконного проникновения сотрудников СМИ в Курскую область будет рассмотрен отдельно, это касается журналистов всех стран.
Ответить
Почитайте, что они там понаписали.🤦♂️
https://www.abc.net.au/news/2024-09-04/ukraine-russia-kursk-incursion-abc-crosses-border/104294808
Фотки жителей вставили.
Что-то я не верю, что жители там не любят Россию.
https://www.abc.net.au/news/2024-09-04/ukraine-russia-kursk-incursion-abc-crosses-border/104294808
Фотки жителей вставили.
Что-то я не верю, что жители там не любят Россию.
Ответить
370
Ну так и не надо чтобы вы верили. Вы не входите в их целевую аудиторию. Главное чтобы их стадо верило.
А для большинства их стада даже где именно находится Украина на глобусе - загадка. Но звучит устрашающе.
А для большинства их стада даже где именно находится Украина на глобусе - загадка. Но звучит устрашающе.
Ответить
Неужели русские бабки могли такое на камеру рассказать?
Ответить
почему нет? вон на рину посмотрите, она такого же наговорила бы, на форуме из нее выплескивается, а на камеру вообще бы полилось потоком:sick4
Ответить
Возможно, они это говорили, глядя на оружие, направленное на них
Ответить
А вы в плену что бы сказали? "Стреляй, фашист, в комсомольскую грудь"?
Ответить
Людей не эвакуировали. Что вы хотите, чтоб они делали? Ровно то, что делали украинцы, в начале сво на подобных фотографиях. И в подобных репортажах.
Все симметрично
Все симметрично
Ответить
«Путин такой грубый, такой плохой»
Вы реально полагаете, что так стоят фразы?
Вы реально полагаете, что так стоят фразы?
Ответить
Да там везде перлы.
У некоторых русских жителей даже сложились отношения с захватчиками.
Это обездоленный регион России, которым Владимир Путин, судя по всему, готов пожертвовать.🤦♂️
У некоторых русских жителей даже сложились отношения с захватчиками.
Это обездоленный регион России, которым Владимир Путин, судя по всему, готов пожертвовать.🤦♂️
Ответить
В Польше неожиданно отреагировали на отставку Кулебы
В Польше обрадовались отставке главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, пишет Do Rzeczy.https://dorzeczy.pl/opinie/629901/dymisja-szefa-msz-ukrainy-kuleby-politycy-pis-komentuja.html
В частности, депутат сейма Польши Пшемыслав Чарнек заявил, что давление возымело смысл. Он добавил, что сейчас в Польше готовится законопроект о запрете героизации бандеровцев и об ответственности за фальсификацию событий Волынской резни.
В Польше обрадовались отставке главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, пишет Do Rzeczy.https://dorzeczy.pl/opinie/629901/dymisja-szefa-msz-ukrainy-kuleby-politycy-pis-komentuja.html
В частности, депутат сейма Польши Пшемыслав Чарнек заявил, что давление возымело смысл. Он добавил, что сейчас в Польше готовится законопроект о запрете героизации бандеровцев и об ответственности за фальсификацию событий Волынской резни.
Ответить
380
интрига, кого на этот пост назначат?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3673222.htm?messageId=108066939
Ответить
Турция подала заявку на полноформатное участие в БРИКС
Ушаков: страны БРИКС рассмотрят заявку Турции на участие в объединении
С 1 января Россия председательствует в БРИКС. Год начался с присоединения к организации новых членов — помимо России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, в нее теперь входят Египет, Эфиопия, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия.
Ушаков: страны БРИКС рассмотрят заявку Турции на участие в объединении
С 1 января Россия председательствует в БРИКС. Год начался с присоединения к организации новых членов — помимо России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, в нее теперь входят Египет, Эфиопия, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия.
Ответить
В Турции заявили, что БРИКС может избавить мир от гегемонии доллара
Турецкий политик Топкурулу: БРИКС в состоянии избавить мир от гегемонии доллара
"БРИКС стала организацией, которая принимает новых членов с 2023 года. Дискуссии в рамках БРИКС ведутся в рамках избавления от доллара. Как только появится альтернатива доллару и системе платежей, навязанной миру США, даже страны, которые в настоящее время не являются членами БРИКС, будут готовиться к отказу от гегемонии Запада. Гегемония доллара уже является экономическим фундаментом, на котором зиждется система США. В случае появления альтернативы у западной системы нет шансов противостоять ей", - заявил политик.
По его словам, США вынуждены повышать процентные ставки, чтобы сохранить доллар в качестве востребованной валюты.
"Повышение процентных ставок приводит к тому, что государственные займы становятся дорогими, а промышленность и торговля, особенно ипотечная система, на которой основана экономика США, становятся неустойчивыми", - отметил политик.
Турецкий политик Топкурулу: БРИКС в состоянии избавить мир от гегемонии доллара
"БРИКС стала организацией, которая принимает новых членов с 2023 года. Дискуссии в рамках БРИКС ведутся в рамках избавления от доллара. Как только появится альтернатива доллару и системе платежей, навязанной миру США, даже страны, которые в настоящее время не являются членами БРИКС, будут готовиться к отказу от гегемонии Запада. Гегемония доллара уже является экономическим фундаментом, на котором зиждется система США. В случае появления альтернативы у западной системы нет шансов противостоять ей", - заявил политик.
По его словам, США вынуждены повышать процентные ставки, чтобы сохранить доллар в качестве востребованной валюты.
"Повышение процентных ставок приводит к тому, что государственные займы становятся дорогими, а промышленность и торговля, особенно ипотечная система, на которой основана экономика США, становятся неустойчивыми", - отметил политик.
Ответить
Всех америкосы достали. Во время СВО они свою гнилую сущность во всей красе показали. Сами себя переиграли. Будут изгоями
Ответить
В Европах амеров не любят, не смотря на пропаганду, особенно в Англии.
Ответить
Турция, как обычно, сидит на двух стульях. Они не настолько глупы, чтобы мыслить на государственном уровне категориями "они достали".
Ответить
В Турции выступили против присутствия десантного корабля США в порту Измира
Коммунисты Турции выступили против присутствия десантного корабля США в Измире
СТАМБУЛ, 2 сен - РИА Новости. Турецкая коммунистическая партия (TKP) провела в Измире шествие против присутствия американского десантного корабля USS WASP, выступая против превращения Турции в поле битвы.
Ассоциация турецкой молодежи (TGB) ранее заявила, что ее активисты поймали члена экипажа корабля USS Wasp и надели ему мешок на голову в знак протеста из-за поддержки Израиля Вашингтоном. По данным властей провинции Измир, полиция задержала 15 человек по обвинению в нападении на американских моряков. В посольство США при этом уточнили, что моряки в безопасности.
"Обещаем нашим палестинским братьям: мы не уйдем отсюда, пока военные США не покинут улицы Измира, пока этот кровавый корабль не покинет порт. Мы будем дежурить здесь. Они ответят за свои деяния! Пусть этот корабль проваливает отсюда!" - заявил член центрального комитета TKP Саваш Сары.
Коммунистическая партия выступает против сотрудничества Анкары с США и присутствия баз НАТО в Турции.
"Порты нашей страны не могут быть точкой снабжения и логистики империалистов. Мы не позволим американскому империализму превратить нашу страну и наш регион в поле битвы", - подчеркнул Сары.
https://ria.ru/20240902/turtsija-1970104772.html
Коммунисты Турции выступили против присутствия десантного корабля США в Измире
СТАМБУЛ, 2 сен - РИА Новости. Турецкая коммунистическая партия (TKP) провела в Измире шествие против присутствия американского десантного корабля USS WASP, выступая против превращения Турции в поле битвы.
Ассоциация турецкой молодежи (TGB) ранее заявила, что ее активисты поймали члена экипажа корабля USS Wasp и надели ему мешок на голову в знак протеста из-за поддержки Израиля Вашингтоном. По данным властей провинции Измир, полиция задержала 15 человек по обвинению в нападении на американских моряков. В посольство США при этом уточнили, что моряки в безопасности.
"Обещаем нашим палестинским братьям: мы не уйдем отсюда, пока военные США не покинут улицы Измира, пока этот кровавый корабль не покинет порт. Мы будем дежурить здесь. Они ответят за свои деяния! Пусть этот корабль проваливает отсюда!" - заявил член центрального комитета TKP Саваш Сары.
Коммунистическая партия выступает против сотрудничества Анкары с США и присутствия баз НАТО в Турции.
"Порты нашей страны не могут быть точкой снабжения и логистики империалистов. Мы не позволим американскому империализму превратить нашу страну и наш регион в поле битвы", - подчеркнул Сары.
https://ria.ru/20240902/turtsija-1970104772.html
Ответить
ВСУ спасались бегством при освобождении Пречистовки российскими военными
Минобороны: ВСУ спасались из Пречистовки хаотичным бегством, бросив оружие
Украинские военные массово бросились в бегство, это удалось зафиксировать с помощью дронов, сообщило министерство обороны.
https://videon.img.ria.ru/Out/Flv/20240904/2024_04_09_BEGSTVORIA16x9_uvgsarls.aro.mp4
"При освобождении населенного пункта Пречистовка подразделения 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ спасались хаотичным бегством, бросив оружие и боеприпасы на передовых позициях", — говорится в заявлении.
Минобороны: ВСУ спасались из Пречистовки хаотичным бегством, бросив оружие
Украинские военные массово бросились в бегство, это удалось зафиксировать с помощью дронов, сообщило министерство обороны.
https://videon.img.ria.ru/Out/Flv/20240904/2024_04_09_BEGSTVORIA16x9_uvgsarls.aro.mp4
"При освобождении населенного пункта Пречистовка подразделения 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ спасались хаотичным бегством, бросив оружие и боеприпасы на передовых позициях", — говорится в заявлении.
Ответить
Как уточнили в ведомстве, солдаты армии противника массово бежали в направлении Золотая Нива — Шахтерское, бросив на поле боя раненых товарищей. Это зафиксировало подразделение БПЛА 40-й отдельной бригады морской пехоты группировки войск "Восток".

Ответить
390
Постпред России при ООН в Женеве Геннадий Гатилов направил верховному комиссару ООН по правам человека Фолькеру Тюрку письмо с требованием осудить запрет УПЦ на Украине, но никакой реакции не последовало, говорится в опубликованном заявлении в Telegram-канале постпредства.
Накануне, отвечая на брифинге на вопрос корреспондента РИА Новости, официальный представитель УВКПЧ Равина Шамдассани заявила, что закон о запрете Украинской Православной Церкви (УПЦ) на Украине вызывает обеспокоенность по поводу соблюдения международного права в области прав человека.
Накануне, отвечая на брифинге на вопрос корреспондента РИА Новости, официальный представитель УВКПЧ Равина Шамдассани заявила, что закон о запрете Украинской Православной Церкви (УПЦ) на Украине вызывает обеспокоенность по поводу соблюдения международного права в области прав человека.
Ответить
Мрази они. Никаких дел с ними иметь нельзя. Разве что втридорога продавать что им там нужно.
Ответить
Надо после нашей Победы, как в 1945 только наоборот, расформировать это ООН или сделать нормальную организацию с независимыми ни от кого членами!
Ответить
⚡Авиация нанесла удары по скоплению резервов ВСУ в Сумской области
МО РФ: авиация ударила по скоплению резервов ВСУ в 12 районах Сумской области
"Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками нанесены удары по районам сосредоточения в Сумской области личного состава и военной техники резервов 22-й и 115-й механизированных, 82-й и 95-й десантно-штурмовых, 92-й штурмовой бригад ВСУ и 1-й бригады нацгвардии, а также 101-й, 103-й и 129-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Белополье, Ворожба, Великий Бобрик, Глухов, Мирополье, Новые Басы, Орловка, Павловка, Сумы, Эсмань, Юнаковка и Ямполь", - говорится в сообщении.
МО РФ: авиация ударила по скоплению резервов ВСУ в 12 районах Сумской области
"Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками нанесены удары по районам сосредоточения в Сумской области личного состава и военной техники резервов 22-й и 115-й механизированных, 82-й и 95-й десантно-штурмовых, 92-й штурмовой бригад ВСУ и 1-й бригады нацгвардии, а также 101-й, 103-й и 129-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Белополье, Ворожба, Великий Бобрик, Глухов, Мирополье, Новые Басы, Орловка, Павловка, Сумы, Эсмань, Юнаковка и Ямполь", - говорится в сообщении.
Ответить
😬СМИ раскрыли подробности задержания наемников из Колумбии
Mundo: задержанные ФСБ наемники из Колумбии пытались сэкономить на авиабилетах
"Они (наемники - ред.) просто хотели сэкономить несколько евро на обратном рейсе в Колумбию с пересадкой в Венесуэле", - пишет издание.
😆🤣🤦♂️
Mundo: задержанные ФСБ наемники из Колумбии пытались сэкономить на авиабилетах
"Они (наемники - ред.) просто хотели сэкономить несколько евро на обратном рейсе в Колумбию с пересадкой в Венесуэле", - пишет издание.
😆🤣🤦♂️
Ответить
сэкономили. Теперь сэкономят на проживании и питании
Ответить
🤣😆
Ответить
Сибига Кулёбы не слаще😆
СМИ назвали преемника Кулебы
Bloomberg: замглавы МИД Украины Сибига сменит Кулебу

СМИ назвали преемника Кулебы
Bloomberg: замглавы МИД Украины Сибига сменит Кулебу

Ответить