Случай в примерочной)
Пару дней назад пошли с мужем в ВБ… Я пошла в примерочную мерить вещи, муж остался ждать рядом с примерочной. Только я сняла футболку, как в зеркало увидела, что занавеска колышется и чуть раздвигается. Оборачиваюсь, а у меня в примерочной бигль на поводке) Радостно виляет хвостом и подходит ко мне знакомится) Занавеска цепляется за поводок и приоткрывается! Конечно не открывается нараспашку, а именно приоткрывается) И я вижу своего мужа и хозяйку бигля, которая проверяет товар на специальном столе, спиной ко мне. Муж вообще смотрит в другую сторону, отвлекся на какой-то мини скандал клиента с сотрудником ВБ. Я достаточно громко и совершенно неприветливо прошу убрать собаку из примерочной. На что хозяйка поворачивается и начинает улыбаться, и, видимо, ей не понравился мой тон и она говорит мне: «Женщина, что вы так распереживались? Здесь только я и ваш муж, никто вас больше не видел». Собаку сразу убрала. Муж тоже посмеялся вместе с ней) А вот меня прям взбесила эта ситуация! Что меня сделали идиоткой и истеричкой) Типа, а что такого? И дело тут не в том, увидел меня кто-то полуголой или нет, а в том, что она считает, что собаку не нужно контролировать… Кстати, непонятно почему она решила, что стоящий мужик именно мой муж)
Хочу мнений со стороны, особенно владельцев собак интересно послушать… На ваш взгляд прям совсем я не права, что разозлилась? Нужно было тоже посмеяться с ними?
Укусит после удара, сам эти виноваты будете.
Если что, у меня в жизни не было собак и не будет.
В данной ситуации автор абсолютно права. И сказала возмущение владельцу, а не пнула собаку.
Но я бы посмеялась ты и сказала, уберите собаку, я их боюсь.
Будем смотреть ваше шоу во всех тележках страны.
И пнуть бигля, чтобы он полетел не выйдет. Скорее вы без ноги останетесь
Без ноги от этого мелкого кабысдоха? Не смешите :-D:-D:-D
Более того, неоднократно ко мне заходили в примерочную и малые дети, и собаки. Ну что ж сделать с ними?)))
Ничего нормального в этом нет. Примерочная создана для того, чтобы там можно было спокойно раздеться, а не для знакомства с чужими собаками.
Муж дураковатый подхалим, ничего смешного в ситуации нет.
Тема же для срача? Зачем с собакой ходят в пункт выдачи? С 3 не хожу, с одной заходила, собачка сильно- сильно больше бигля. С шнауцером и ребенком ходили в опорный пункт, заявление писать. Участковый слова не сказал.
В продуктовых собак не люблю, своих по магазинам не вожу, дома скучают.
Вот так в вашем случае надо спрашивать.
Уж я точно не буду устраивать истерику с продолжением на сайте.
Я её не оправдываю.
Но представив себя на Вашем месте точно бы не стала злиться.
А в шуточном тоне сказала бы что то типа "мне б не хотелось чтоб ваша собака видела меня в голом виде "
Мне кажется в этой фразе нормальный человек бы уловил сарказм.
А вообще,я вот сецчас представила эту ситуацию,я сама очень боюсь собак. И возможно я б тоже повела себя как истеричка)
Может даже и заорала бы.
Забудьте про эту ситуацию. Вы в этой ситуации выглядели не хуже собачницы и мужа.
Все могли поступить иначе. И собака тоже)
Но так сложилось.
Я однажды была в ситуации когда зашла девушка с красивым долматинцем.Он так интеллигентно и благородно сел в уголок возле двери...
Но тут мужик пенсионного возраста как разорался на собаку,на её хозяйку... что мол какого черта они зашли...
Мне было так жалко и собаку и хозяйку.. они за минуту забрали товар и ушли..так как они тише воды, ниже травы на фоне этого орущего старого истЕрика были..
Каждая ситуация индивидуальная.
Так что беру обратно свои слова про истеричку)
Вы же сделали обо мне выводы.
Вот и я сделала выводы о вас.
Может она...
Что ты ещё можешь?
У тебя это не возрастное,а врождённое. Убогость.
А если человеку плевать на других, ей же удобно выйти из дома один раз и везде зайти с собакой, то удивительно ждать какой то тактичной реакцией.
У нас в пвз тоже постоянный собачарий из мелких собак, это повсеместная незамутненность. Пожалуйтесь на конкретный пвз, следить должен оператор пункта выдачи.
Весь инцидент яйца выеденного не стоит. Собака хвостиком вильнула, яичко упало и разбилось. Плачет баба...
Ну и как бы уже все случилось. Просто стоит проанализировать свои чувства и эмоции.
Если б она сказала так, а не так, среагировала так, а не эдак.... Что за детский сад и пустые ожидания от чужих людей? В себе ищите.
А дальше вас вообще понесло куда-то не туда. Реакция достаточно истеричная.
Это цена удобства. В магазин же поехать нужно, выбирать, утомительно это всё.
Хотя, дело не в детях и не в собаках, а в тех, кто их в магазин привел.
Так что дело не в собаке, как таковой, а в её хозяевах, может, в Европе с этим дело лучше обстоит.
На прохожих не бросаются,
И на кошек — ноль внимания.
Вот это воспитание!

Супермаркет Eurospin, Tropea. Их там кстати две, собаки. На картонке. Хоть я и не брезгливая и к собакам нормально отношусь, но это перебор уже.
К чему при таком раскладе везде висят отрывные перчатки для выбора фруктов и овощей - сложно понять.
И в той же Тропее в меня вчера вечером прилично так в ногу коляской въехали, совершенно точно не по моей вине, я спокойно у столика с товарами стояла. Никаких извинений. Быдло - оно везде одинаковое.
Муж от нее уйдет рано или поздно, ни одному мужику не захочется постоянные злобные истерики терпеть.
Не надо, чтоб ко мне подходили чужие собаки, эти лучезарные собачники - зло.
Во фразе хозяйки хамства не вижу.
Стояли бы в трусах, забавляясь биглем, с приоткрытой шториной?
Так что, еще раз повторю, к мужу вообще нет претензий.
А вот это странно. Именно к нему и должны быть претензии.
Собака реагирует на команду (если знает) и на тон (если не знает). Меня великолепно слушаются любые домашние собаки, например, при встрече в лесу. И мои собаки слушаются чужого "фу".
Чужая служебная собака при попытке ей руководить может и напасть.
Вы можете любое слово привязать собаке в качестве запрета на действия. Если вам так не нравится короткое удобное "фу", привяжите ей слово "нет", я его со своими собаками с успехом использую. Тут важнее тон и мимика.
Про служебных собак, которые прошли ЗКС, у которых идеальная послушка, но которые лезут к чужим людям в примерочную, давайте уж не будем фантазировать ))))
Вот ученые рассказали, кто дольше всех живет - кто легче ко всему относится. А то можно каждую минуту истерить и нервы свои в унитаз сливать.
А я считаю по-другому.
поэтому такие, как я и автор, мы никогда не поймем собачников. ни-ког-да.
Хорошо, что вы это понимаете.
По поводу пота. Как бы вы не мылись, пот на вашем теле присутствует. А так же там могут быть какие-нибудь прыщи, болячки и т.д. Это противнее, чем собачьи слюни. Но вас это не смущает.
У нас тут медведи
Как вы вообще выжили ещё в социуме? 🤦♀️😅
Хорошо, можете не тискать)) Я же вас не заставляю)
Люди просто не в себе)))
То есть все должны должны быть "не нервные" и обожать собак?
"А я бы пинка дала собачке и радостно...".
Но вам хочется и меня задеть ). Да, живется гораздо легче, когда не обращаешь внимания на всякую ерунду и не принимаешь все на свой счёт.
Пережив ночь, пошла на пост и попросила перевести в другую палату. Сказали, что мест нет, хотя многие мамы с детьми выписывались. Села прямо напротив поста, вывалила грудь и стала кормить. Меня попросили уйти в палату. Ага, к пацанам. Я сказала, что не сдвинусь с места и что платила налоги для того, чтобы содержаться в нормальных условиях. Сразу нашлось место в чистой палате с детской кроваткой.
Тут все же тон однозначно должна задавать жертва. Жертве смешно - тогда все смеются.
Жертве не смешно - извиняемся за причиненные неудобства и уходим.
Все эти фривольные шутки со стороны хозяйки пса совершенно неуместны. Абсолютно.
Я автора понимаю.
В магазине, где запрещен вход с собаками, к вам в примерочную точно не зайдет бигль :) Но это не панацея от детей :) Что же касается хамства, надо просто научиться на него не реагировать и тогда как вода со стекла хамство просто стекает и вам не вредит.
"Женщина, что вы так распереживались? Здесь только я и ваш муж, никто вас больше не видел». Собаку сразу убрала.
Вот яркие представители такого мнения, видимо.
Собака доставила неудобство из-за недосмотра хозяйки. Так сложно?)
Кто-то и нужду на улице справляет, ачотакова, не терпеть же.
Держать собаку надо при себе.
Что же уж так уподобляться животным. Еще и радостно смеялись бы при этом.
Тут уже как только не бредили по принципу автор всегда неправ. Готовы голыми выходить из примерочных с гордо поднятыми головами и радостно хохоча слюнявить всех собак, которые будут в поле зрения.