992
Смерть от пельменей
Кто знает, что за пельмени это были?
В Красноярском крае умер третий ребенок из семьи, отравившейся после ужина.
По версии следствия, в селе Красная Сопка Назаровского района проживала семья, в том числе четверо несовершеннолетних детей 6, 11, 12 и 13 лет. В утреннее время 21 сентября у всех членов семьи появились признаки пищевого отравления. Около 11 часов утра родители и дети обратились за медицинской помощью в больницу с признаками тошноты и рвоты. В результате резкого ухудшения самочувствия двое детей – 6-летняя девочка и 13-летний мальчик скончались в больнице. Накануне вся семья употребляла в пищу курицу и пельмени, приобретенные в местном магазине.
Свернуть
Ответить
уже везде написали, самолепные какие-то продавали в магазине, кустарное производство
Ответить
Да причем тут пельмени, если их сдобрили отравой для мух, которая на столе стояла
Ответить
Откуда информация?
Ответить
Из новостей.
Ответить
Ответить
Спасибо!
Ответить
Куда ей 5-й ребенок в таком бардаке?🤦♂️
Жительница села Красная Сопка в Красноярском крае, вместе с семьей попавшая в больницу с отравлением после того, как они ели курицу и пельмени, купленные в сельском магазине, ждет пятого ребенка.
Видео
https://ria.ru/20240922/otravlenie-1974081485.html?in=l
Жительница села Красная Сопка в Красноярском крае, вместе с семьей попавшая в больницу с отравлением после того, как они ели курицу и пельмени, купленные в сельском магазине, ждет пятого ребенка.
Видео
https://ria.ru/20240922/otravlenie-1974081485.html?in=l
Ответить
С чего вы взяли, что в бардаке? Вполне себе крепкий дом, с техникой, видно что ремонт делают, кухня со свежими обоями, полы чистые помытые, видно что их не так давно положили. Машина за окном во дворе.
Беспорядок есть. Скорее всего производили обыск и все подоставали и пооткрывали шкафы. Убрать наваленные вещи- час работы.
Беспорядок есть. Скорее всего производили обыск и все подоставали и пооткрывали шкафы. Убрать наваленные вещи- час работы.
Ответить
Никто там ремонт не делает. На кухне обои с лохмотьями. Везде бардак, а не беспорядок.
кухня со свежими обоями😆
кухня со свежими обоями😆
Ответить
10
На видео лохмотьями отклеенные обои в прихожей. А на кухне с претензией на дворец с вензелями черно- белые обои
Пысы: смотрю на телефоне, в очках
Пысы: смотрю на телефоне, в очках
Ответить
Нет там ремонта, там всё раздолбанное, драный линолеум на полу, ведра вонючие на столешнице, фуууу
Свинарник, а не квартира.
Немудрено, что отравились.
Свинарник, а не квартира.
Немудрено, что отравились.
Ответить
Вы в деревне в домах давно были? Видели, что там вообще за ремонты в массе?
Бред несёте, и не стыдно?
Ответить
А тюль какой белоснежный, и главное над плитой лохмотья висят и за батареей не доклеили обои?

Ответить
И что, они не в землянке живут, детей не в холоде держат и не голодом морят. Всё для жизни есть. Что тебе надо-то?
Ответить
https://krsk.aif.ru/incidents/otec-koe-kak-stoyal-nazvany-versii-ot-chego-umerli-troe-detey-v-sele-sibiri вот пишут про недавно въехали. Невозможно отравиться до смерти нив каком свинарнике. Мы в детстве морковь вырывали у прабабушки в деревне, о подол вытирали и ели, никто не отравился. Бабушка вообще жила в землянке, тоже никто там не умер.
Ответить
Как можно в таком цвете жить вообще???(((( темно серое все такое вокруг, депрессивное(((((
Ответить
Полностью согласна. Живут в свинарнике.
Ответить
вы понюхали ведра?
Ответить
Глядя на фото, пахнет всё уютом и ароматными пирогами, ага:sick4

Ответить
20
Да даже если и так, то что? Детей у них прикажете отобрать? БРед какой-то, помешались на своих ремонтах. В голове для начала порядок наведите
Ответить
Туда опека должна бежать, детей спасать, жить в черной плесени и ещё 5-ого туда рожать в этот свинарник?:crazy
Ответить
что за черная плесень? В чем ее опасность? От чего спасать детей?
Ответить
Почитайте. Это действительно опасно!
Ответить
Не позорьтесь. Это только для вас несколько сантиметров застарелой грязи это норма.
Ответить
Они дом только купили, начали, наверное, с кухни ремонтировать и мебелировать.
Ответить
Вы слепые что ли все?
Где написано, что они купили? и что они делают ремонт?
На кухне всё ободранное. Особенно видно возле батареи.

Где написано, что они купили? и что они делают ремонт?
На кухне всё ободранное. Особенно видно возле батареи.

Ответить
Хламовник

Ответить
У меня дома еще хуже и что? Зато у нас две достаточно дорогие машины, путешествуем за границу 2-3 раза в год и что дальше? Вас заставили жить в этом или что?
Ответить
У них же обыск был. У вас точно было бы намного хуже, если бы весь ваш хлам из шкафов повытаскивали
Ответить
30
При обыске засрали плиту и всю посуду, оторвали обои и все загадили.
Ответить
Пивко и окурки им спецом подложили?
Из-под подушки вытащили?
Плесень из-под обоев отковыряли для съемок?

Из-под подушки вытащили?
Плесень из-под обоев отковыряли для съемок?

Ответить
Отец семейства может пивком ужин заполировал, это его и спасло. Ну это я так. Срач да, знатный.
Ответить
Для деревенского дома вполне сносно. Может еще не успели мебелью обзавестись и шкафчики навесить.
Ответить
И плиту не успели помыть, и ободранные обои над плитой и радиатором поклеить.... 🤦♂️ Это не дом в деревне, это бомжатник наркоманский.
Ответить
У тебя сленг наркоманский и бомжатский
Ответить
интересно, сколько не убирались в этом жилье? такое впечатление, что когда-то была хорошая квартира, но потом жили бомжи... даже если так купили, то помыть-то можно
Ответить
Выше меня убеждают, что это норм.
Ответить
Не знаю, всё в помоях и черной плесени...

Ответить
40
Чайный гриб?
Ответить
Мед наверное или масло растительное
Ответить
Брага
Ответить
ОкромЯ помывки наверняка есть еще и огород, и хозяйство, мать сама на 9- м месяце и 4 детей. Было.
Может она и мыла, но сразу все так же быстро засирали. Пишут, что не давно купили дом и ремонт не успели сделать. Для деревенского дома, поверьте, совсем неплохо. И также пишут, что в связи с обыском выворотили все из шкафов.
А фото плиты и пола вам в другом топе выложила известная форумчанка, в какие условия она въехала. Это не говорит о том, что она засранка со своими тремя детьми.
Может она и мыла, но сразу все так же быстро засирали. Пишут, что не давно купили дом и ремонт не успели сделать. Для деревенского дома, поверьте, совсем неплохо. И также пишут, что в связи с обыском выворотили все из шкафов.
А фото плиты и пола вам в другом топе выложила известная форумчанка, в какие условия она въехала. Это не говорит о том, что она засранка со своими тремя детьми.
Ответить
не, не уговаривайте... никто при обыске специально не пойдет собирать грязное тряпье по всей округе, чтобы сложить его в кухне возле плиты.
Ответить
Там стиралка рядом, заметьте. Может для стирки бросили.
Вы все такие рафинированные горожанки, хоть раз в деревне были? Грязь деревенскую видели? Огород? Скотину? Думаете, все накрахмаленное должно быть и сложенное по стопочкам? Видели, в чем по огороду в грязь ходят? Или по улице? Не везде, милочка, асфальт. И каждый раз мыть и стирать заколебешься.
Мы в деревне у бабушки летом раз в неделю делали уборку в доме, столько грязи выгребали, при этом мусорить и грязь таскать было некому, мы с сестрой и больше детей других не было. И бабка аккуратистка, в дом в обуви не заходили.
Вы все такие рафинированные горожанки, хоть раз в деревне были? Грязь деревенскую видели? Огород? Скотину? Думаете, все накрахмаленное должно быть и сложенное по стопочкам? Видели, в чем по огороду в грязь ходят? Или по улице? Не везде, милочка, асфальт. И каждый раз мыть и стирать заколебешься.
Мы в деревне у бабушки летом раз в неделю делали уборку в доме, столько грязи выгребали, при этом мусорить и грязь таскать было некому, мы с сестрой и больше детей других не было. И бабка аккуратистка, в дом в обуви не заходили.
Ответить
это стиралка? я думала посудомоечная машинка, внешний вид которой говорит о том, что ее не мыли вообще никогда. про внутренний не хочу даже думать.
Ответить
Стиралка одна перед холодильником, а вторая в прихожей. На видео видно, на фото нет.
Видимо какая то техника осталась от прежних хозяев, какую-то свои привезли .
Вас не заставляют думать о чужой чистоте, следите за своей. Вы бы с таких условиях в деревне и неделю не продержались
Видимо какая то техника осталась от прежних хозяев, какую-то свои привезли .
Вас не заставляют думать о чужой чистоте, следите за своей. Вы бы с таких условиях в деревне и неделю не продержались
Ответить
Навскидку - 3-5 дней не было большой уборки. Ну и после последней трапезы не убрали. Плохо стало.
А что?
А что?
Ответить
50
В статье написано, что ремонт делали.
Ответить
в какой?
Ответить
С вами все понятно. Слышал звон, да не знает, где он. Не читал, но осуждаю.
Налетели, падальщики
Налетели, падальщики
Ответить
А ты кто? Нигде не написано про ремонт.
Ответить
:crazy
Ответить
ваших друзей и знакомых?
Ответить
У неё самой.
Ответить
Из грязи в князи ?)))))
Ответить
В ТВ- новостях говорили, что там не только пельмени были куплены, но просто мясо, курицу, ещё что-то....
Не могу найти источник, что виноваты именно пельмени.
Не могу найти источник, что виноваты именно пельмени.
Ответить
60
Все бывает,только зачем тащить все на Еву? Кишечка бывает от всего. Черное море тоже все заразное,дети умирают,но что то темы про это здесь не видела. Обычное кликушество и паникерство.
Ответить
на еве вы лишняя, а тема на своем месте
Ответить
Лишняя вы. Потому что совсем не держите удар )))))
Ответить
Удар, госпади. Самой то не смешно? Вояка интернетный удары раздает.
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
Вот откуда этот бред про ЧМ?
Я с кишечкой встречалась только на Средиземном море, а на ЧМ вообще ни разу ничего подобного не наблюдала, хотя бываю там каждый год по 2 раза.
Я с кишечкой встречалась только на Средиземном море, а на ЧМ вообще ни разу ничего подобного не наблюдала, хотя бываю там каждый год по 2 раза.
Ответить
Это не бред, а факт.
Ответить
Ну так и кишечка на СМ тожа факт.
Ответить
Сотрудница с ребенком попали в инфекционку в Симферополе в разгар сезона несколько лет назад - яблоку негде было упасть. Причем ее ребенка не смогли прокапать - так и не попали в вену, типа у нас таких тонких детский игл сейчас нет. Там был ад, ребенок уже глаза не открывал, а понос рекой продолжался. Врачи сказали - отпаивайте сами из шприца, и вот она лила ребенку в рот этот условный регидрон по каплям.
Рыдала мне в трубку, что ребенок умирает. Я ей говорю - пусть муж звонит в Минздрав, что значит нет игл?? В больнице не в состоянии капельницу поставить ребенку, как это вообще? Слава богу, ребенок пришел в себя, и они из этой больницы пулей вылетели.
Теперь только в Турцию ездят, в Крым зареклись.
Рыдала мне в трубку, что ребенок умирает. Я ей говорю - пусть муж звонит в Минздрав, что значит нет игл?? В больнице не в состоянии капельницу поставить ребенку, как это вообще? Слава богу, ребенок пришел в себя, и они из этой больницы пулей вылетели.
Теперь только в Турцию ездят, в Крым зареклись.
Ответить
70
Там хоть иглы есть.
Ответить
Везде может быть кишечка, дело не в этом. Если в больнице капельницу не в состоянии поставить, то человек банально боится везти своих детей туда, где нет адекватной медицинской помощи.
Ответить
💯
Ответить
Да все ж прекрасно знают, каждый год на ЧМ вспышки ротавируса и энтеровируса, про это пишут ежегодно во всех новостях, но нет, надо ж возмутиться, как на наш святой КК покуситься могли.
Год назад дочь с танцевальной студией в несколько коллективов в сентябре ездила в Сочи на конкурс. Буквально со второго дня пребывания там половина коллектива блевала и поносила: как дети, так и сопровождающие взрослые. Как и коллективы из других городов. Когда я пошла в аптеку за лекарствами, мне провизор сказала - аа, ну так у нас это нормальное явление, сейчас я вам все выдам, что надо.
Этим летом сын лет поехал с друзьями в Сочи. Они там пробыли 4 дня. По пути в аэропорт почувствовал себя плохо. В самолете ему уже стало настолько плохо, что он, в очереди в туалет, уронился в обморок. Ну а потом мы его дома уже откачивали и лечили. Дома заразил старшего брата, в анализах высеяли ротавирус.
Но да, бред про черноморское побережье и инфекции))
Год назад дочь с танцевальной студией в несколько коллективов в сентябре ездила в Сочи на конкурс. Буквально со второго дня пребывания там половина коллектива блевала и поносила: как дети, так и сопровождающие взрослые. Как и коллективы из других городов. Когда я пошла в аптеку за лекарствами, мне провизор сказала - аа, ну так у нас это нормальное явление, сейчас я вам все выдам, что надо.
Этим летом сын лет поехал с друзьями в Сочи. Они там пробыли 4 дня. По пути в аэропорт почувствовал себя плохо. В самолете ему уже стало настолько плохо, что он, в очереди в туалет, уронился в обморок. Ну а потом мы его дома уже откачивали и лечили. Дома заразил старшего брата, в анализах высеяли ротавирус.
Но да, бред про черноморское побережье и инфекции))
Ответить
Вы просто не моете руки, и сына не научили.
Но проще, конечно, на ЧМ все свалить, такое сякое))
Но проще, конечно, на ЧМ все свалить, такое сякое))
Ответить
Ну само собой, не моем, именно поэтому впервые за туеву хучу лет именно на ЧМ он поимел ротавирус 😂 бинго!
И танцевальные коллективы именно по этой же причине все массово свалились.
Да и в принципе все эти люди, что массово болеют на Черноморском побережье летом, они тоже руки просто не моют, и именно там
И танцевальные коллективы именно по этой же причине все массово свалились.
Да и в принципе все эти люди, что массово болеют на Черноморском побережье летом, они тоже руки просто не моют, и именно там
Ответить
Да, именно так.
Но говорить вам о гигиене бесполезно, я это понимаю))
Поэтому - спокойной ночи!
Но говорить вам о гигиене бесполезно, я это понимаю))
Поэтому - спокойной ночи!
Ответить
И вам сладких снов и не хворать))
Про гигиену не забудьте вспомнить, проплывая мимо какашки в Черном море))
Про гигиену не забудьте вспомнить, проплывая мимо какашки в Черном море))
Ответить
Вы шутите?
Там проблемы с канализацией очень не редки, и море наше недостаточно соленое (вся гадость выживает), плюс куча-туча людей в нем купаются одновременно летом. Не, не врут. Так и есть, заразы там много, и это лотерея.
Там проблемы с канализацией очень не редки, и море наше недостаточно соленое (вся гадость выживает), плюс куча-туча людей в нем купаются одновременно летом. Не, не врут. Так и есть, заразы там много, и это лотерея.
Ответить
Понимаю, что людям с фиговой личной гигиеной гораздо проще свалить все свои кишечные проблемы на проблемы с канализацией, на недостаточно соленое море, и прочее. Мне все равно, утешайтесь этим.
И да, мне не надо рассказывать про наши юга, мы там каждый год много лет, и на ЧМ и на Азовском, с дошкольного возраста дочери (а сейчас ей уже 18+))) - не случалось кишечных проблем ни у кого в семье.
И да, мне не надо рассказывать про наши юга, мы там каждый год много лет, и на ЧМ и на Азовском, с дошкольного возраста дочери (а сейчас ей уже 18+))) - не случалось кишечных проблем ни у кого в семье.
Ответить
80
При температуре воды свыше +24°С начинает активно плодиться всякая стремная флора. Если вы купаетесь в воде хотя бы +23°, риск уже гораздо ниже. Вы спорите с очевидным, из природного упрямства, кишечные страдания из-за купания в теплой воде - суровая реальность. Особенно, если ребенок впервые в жизни столкнулся с ротовирусом. Из этого следует, что ваше семейство с ним познакомилось еще до поездок на море. Сами вы грязнули.
Ответить
Несколько это сколько?
Ответить
Я не верю, такое даже от самолепных пельменей не случится. Яд там сто процентов попал в пищу.
Ответить
И не может быть, чтобы пострадала только одна семья. Что-то у них там в доме или кто-то их отравил
Ответить
А помните случай с арбузом в Магните
Ответить
Вот точно! Их отравили, а может и все подстроено было некоторыми членами семьи
Ответить
Однозначно!
Ответить
+++
ни от какой пищи такое не случится , только очень сильный яд , в большой дозировке
ни от какой пищи такое не случится , только очень сильный яд , в большой дозировке
Ответить
Почему от пищи не может? Бутулизм, который от пищи, тоже смертельно опасен. Ядовитые грибы, ягоды... На много чего можно съесть, что приведет к плачевным последствиям...
Ответить
90
БОтулизм
Деревня!
Деревня!
Ответить
Просто описка.... "Город"..
Воспитанный человек не реагирует так бурно на чужие ошибки.
Воспитанный человек не реагирует так бурно на чужие ошибки.
Ответить
А что, в селе только эта семья живет, что купила эту продукцию?
Ответить
Бедные родители, было 4 детей и остался один.
Я сразу вспоминаю семью владельца Асоса, у которого во время взрыва на Шри-Ланке погибли трое детей из 4…
Я сразу вспоминаю семью владельца Асоса, у которого во время взрыва на Шри-Ланке погибли трое детей из 4…
Ответить
А в соседней теме орут - рожайте больше чем одного! Будем вам счастье и страховка в старости от одиночества. Угумс
Ответить
Ну если вам для планирования семьи нужно мнение тех, кто в интернете орет, то вам ни одного рожать не стоит. Инфантилов и так выше крыши.
Ответить
Ну ты голову то включи, идиотина, если есть что включать. При гибели ребенка для любой матери это страшнейшее горе, самое ужасное, что может быть, нет ничего страшнее, чем хоронить своего ребенка.
Но если останется хоть один ребенок - уже есть смысл жить, чем если не останется ни одного.
Надо быть дауном чтобы тебе такое объясняли.
Но если останется хоть один ребенок - уже есть смысл жить, чем если не останется ни одного.
Надо быть дауном чтобы тебе такое объясняли.
Ответить
помню случай, когда бабушка сослепу вместо соли какое-то средство от насекомых в суп сыпала.
Ответить
Три ребёнка скончались в Красноярском крае из-за отравления неустановленным веществом после того, как съели на обед пельмени и курицу
По данным следствия, женщина купила замороженную курицу и пельмени в сельском магазине и приготовила их на обед. Все члены семьи — родители и четыре ребёнка — съели эти продукты.
На следующее утро у всех появились признаки отравления: тошнота, головокружение, рвота. Всю семью госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, 6-летняя и 11-летняя девочки и 13-летний мальчик скончались. Остальные члены семьи находятся в стабильно тяжёлом состоянии, женщина на 9-м месяца беременности — врачи в том числе борются за жизнь малыша.
Пельмени были приобретены на развес, без упаковки. При этом в доме семьи следователи обнаружили удобрения и пестициды из огорода. Проверяется версия о том, что отравление могло быть связано с этими химикатами.
Также причиной смертельного отравления могло стать средство от мух, пишет Mash. Местные рассказали, что оно вместе с другими приправами стояло на кухне в одноцветных упаковках, при готовке их могли перепутать.
Сейчас в СК ждут результатов экспертизы, которая должна показать, что стало причиной смерти. Вся продукция из сельского магазина изъята.
🆗 Подпишись на Москва 24
По данным следствия, женщина купила замороженную курицу и пельмени в сельском магазине и приготовила их на обед. Все члены семьи — родители и четыре ребёнка — съели эти продукты.
На следующее утро у всех появились признаки отравления: тошнота, головокружение, рвота. Всю семью госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, 6-летняя и 11-летняя девочки и 13-летний мальчик скончались. Остальные члены семьи находятся в стабильно тяжёлом состоянии, женщина на 9-м месяца беременности — врачи в том числе борются за жизнь малыша.
Пельмени были приобретены на развес, без упаковки. При этом в доме семьи следователи обнаружили удобрения и пестициды из огорода. Проверяется версия о том, что отравление могло быть связано с этими химикатами.
Также причиной смертельного отравления могло стать средство от мух, пишет Mash. Местные рассказали, что оно вместе с другими приправами стояло на кухне в одноцветных упаковках, при готовке их могли перепутать.
Сейчас в СК ждут результатов экспертизы, которая должна показать, что стало причиной смерти. Вся продукция из сельского магазина изъята.
🆗 Подпишись на Москва 24
Ответить
100
Если бы отрава была в курице или пельменях, уж точно бы кто-то отправился бы еще.
Ответить
Не факт. Единичные диверсии никто не отменял.
Ответить
у них дома много отравы было найдено. сказали будут разбираться
Ответить
Зачем им эта отрава?
Ответить
От сорняков и вредителей на огороде.
Ответить
А что вы отравой назвали ?
Ответить
Гербициды, пестициды, инсектициды, фунгициды. Всё это часто бывает у людей в деревне.
Ответить
Ужас (( правда, то, что опубликовали фото осмотра дома - тоже весьма… явно сделано, чтобы сформировать общественное мнение
Ответить
Зачем?
Чтобы что?
Чтобы что?
Ответить
110
Думаете, нужно было фото другого дома опубликовать?
Ответить
Обычно публикуют все, что удалось раздобыть журналистам
Ответить
Там «фото прокуратуры» подписано, в другом источнике было подписано «фото осмотра дома полицией»… и это не тот случай, когда место происшествия улица и тп, а опубликованы фотографии личного жилища… в общем, повторюсь, на мой взгляд, дичь какая-то
Ответить
Общественное мнение о чем?:mda
Ответить
О том, что «в таком свинарнике невозможно было не отравиться, сами виноваты» - в этом топе подобного много. Зачем? Не знаю, но выглядит такая публикация просто неэтично, на мой взгляд
Ответить
Жаб, а ставить рядом отраву от насекомых и приправу/соль - это каким словом называется? Не "свинарник" разве?
Если в доме, где живут, такой беспорядок, то и в голове ТОЖЕ беспорядок. Если держать яд или химозу рядом с едой, то отравиться - вопрос времени... всего лишь...
Если в доме, где живут, такой беспорядок, то и в голове ТОЖЕ беспорядок. Если держать яд или химозу рядом с едой, то отравиться - вопрос времени... всего лишь...
Ответить
Это пзд называется. Я видела дом моей старшей, на этих фото дворец стерильный, в ее доме собаки на пол испражнялись, а дом, чтобы не сложился, от стены к стене держался на железном тросе. Но там на отраву деньги не тратили, ни мышей, ни мух не боялись, дочь с 5 лет сама готовила себе блюдо из муки и воды.
Ответить
Ой, ужас :scared3. Хорошо, что девочку изъяли оттуда, и хорошо, что она к Вам попала.
Ответить
120
Вот это прям иллюстрация, что от мусора никто не умер. И из семей с лазами в мусоре детей изымали, и из страшных гадюшников, и все они живы, не живы те, кто ел несъедобное или те, кого не лечили у врачей от орви и т.п. Сам по себе бомжатник не может убить всю семью, тут явно химия.
Ответить
Так уже информация пошла, что у них рядом стояла какая-то отрава от мух и соль. Собственно, "в таком свинарнике" (а на фото таки да, он самый :mda), если рядом ставят химозу и еду, ни разу не удивительно, что отравились. Удивительно, что раньше не отравились.
Одно дело просто грязно, не успевает беременная многодетная порядок наводить и пр., понятно. Но СОВСЕМ другое дело ставить рядом отраву и приправу.
Одно дело просто грязно, не успевает беременная многодетная порядок наводить и пр., понятно. Но СОВСЕМ другое дело ставить рядом отраву и приправу.
Ответить
Воот! Я в детстве тоже в деревне проводила достаточно времени летом. И тогда, в советское время, у людей было работы домашней больше: и скотину держали почти все (сейчас не все держат), и на огороде впахивали. Мы, дети, и местные и приезжие, заходили в гости ко многим, и НИ У КОГО не было вот такого бардака, как на фото. Даже у немощных бабушек. А чтоб держать отраву рядом с едой - так вообще неслыхано.
Ответить
Я сразу чет подумала, что отравы сыпанули. Зачем вообще она стояла рядом с едой, в доме где дети?
Ужасно это все.
Ужасно это все.
Ответить
Ну вот там какая-то тетушка сказала, что у них отрава рядом стояла, а мы тут же допускаем, что это вполне правдоподобный вариант, т к видим, что в доме срач. Без этих фото не было б такого эффекта - я именно об этом и пишу.
Ответить
Брехня всё. Для местных норм такое.
"...но и обои всего лишь в одной комнате оборваны — видимо, не успели сделать ремонт», — сказала Ольга."
https://www.gazeta.ru/social/2024/09/22/19787203.shtml
Там весь дом ободранный, посуда грязная, техника грязная, плесень, бардак, а у этих:
"была проверка, из-за этого все перевернуто".
Ага и посуду загадили и обои ободрали им...
"...но и обои всего лишь в одной комнате оборваны — видимо, не успели сделать ремонт», — сказала Ольга."
https://www.gazeta.ru/social/2024/09/22/19787203.shtml
Там весь дом ободранный, посуда грязная, техника грязная, плесень, бардак, а у этих:
"была проверка, из-за этого все перевернуто".
Ага и посуду загадили и обои ободрали им...
Ответить
Откуда тетка из магазина,знала,что отрава стояла рядом с солью,тем более ,что семья только недавно переехала
Ответить
Это село. Может полицейский сказал жене, а там уже понеслось по всем.
Ответить
130
информация пошла... есть ли доля правды в потоке этой "информации" от журналюг?
Ответить
для правды, это фото, все остальное спорно
Ответить
ага! многодетные, беременная, свинарник
Ответить
для чего? что вам даст общественное мнение?
Ответить
Я тоже не понимаю, для чего это фото-видео на общее обозрение?
вот если сейчас кто ко мне придет в квартиру - да пипец просто! я только с дачи приехала, устала, приготовила ужин, а убирать сил нету (
А там людям плохо было..... дети погибли.... а тут некоторые подоконники разглядывают через увеличение. Тьфу.
вот если сейчас кто ко мне придет в квартиру - да пипец просто! я только с дачи приехала, устала, приготовила ужин, а убирать сил нету (
А там людям плохо было..... дети погибли.... а тут некоторые подоконники разглядывают через увеличение. Тьфу.
Ответить
Фото были даны на эти заявления:
начали, наверное, с кухни ремонтировать и мебелировать.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3674019.htm?messageId=108122660
Никаким ремонтом там не пахнет, жаба несла бред.
Мне на их бардак пох, но я такое не считаю нормой.
Жить с детьми в доме с плесенью, это перступление.
И мать на 9-м месяце, она младенца в этот срач принесет?
Никаким ремонтом там не пахнет, жаба несла бред.
Мне на их бардак пох, но я такое не считаю нормой.
Жить с детьми в доме с плесенью, это перступление.
И мать на 9-м месяце, она младенца в этот срач принесет?
Ответить
От плесени не умирают! одномоментно 3 ребенка.
Причем здесь ремонт-не ремонт?
Причем здесь ремонт-не ремонт?
Ответить
Фото были даны на эти заявления:
Ответить
Новый смертельный вид плесени: живет в домах, вывести невозможно, последствия неизлечимы
Грибки Aspergillus fumigatus также называют чёрной гнилью.
Излюбленные места обитания Aspergillus fumigatus:
поверхность гниющих деревьев,
трава и сено,
продукты питания, содержащие крахмал (картофель, мука, хлеб),
стены влажных помещений (душевых, санузлов),
вентиляционные системы,
книги,
домашний текстиль (подушки, одеяла).
Учёные обнаружили, что плесень под названием Aspergillus fumigatus витает в воздухе, из окружающей среды попадает в организм людей и становится причиной грибковых заболеваний лёгких.
Данный вид плесени был известен учёным и ранее, но теперь обнаружилось, что Аergillus fumigatus стал резистентным, то есть, устойчивым к любым медикаментам. Поэтому у людей все чаще стала развиваться инфекция под названием аспергиллёз.
СПРАВКА КП
Аспергиллёз — понятие, охватывающее широкий спектр заболеваний, среди которых аллергический бронхопульмональный аспергиллёз, аспергиллома и инвазивный аспергиллёз лёгких. Является ведущей причиной смерти при лейкозе и некоторых других заболеваниях. До сих пор лечение аспергиллёза включало несколько медикаментозных препаратов, однако теперь стало известно, что грибы научились отбивать атаку.
На сегодняшний день аспергиллёзом страдают от 10 до 20 миллионов человек во всем мире. Учёные предполагают, что такой всплеск заболеваний связан в том числе с сопротивляемостью плесени к противогрибковым препаратам. А распространяется и мутирует она из-за широкого использования в сельском хозяйстве азольных фунгицидов.
Плесень — это тип грибка, который растет во влажных условиях и размножается посредством микроскопических семян, так называемых спор. Они настолько малы, что легко попадают в организм через легкие при вдыхании, а затем обживаются и начинают вырабатывать токсины. В результате у человека может развиться ряд тяжелых заболеваний, в том числе астма, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей. В крайне тяжёлых случаях – поражение почек и печени.
Для детей с ещё не наработанной имунной системой плесень особенно опасна, аллергия– это самое лёгкое, чем может отделаться ребёнок, проживающий в доме с плесенью.
У взрослых часто бывает «непонятно откуда взявшееся» раздражение глаз и горла, заложенность носа, чихание, кашель.
https://www.kp.ru/daily/27385/4579169/
Грибки Aspergillus fumigatus также называют чёрной гнилью.
Излюбленные места обитания Aspergillus fumigatus:
поверхность гниющих деревьев,
трава и сено,
продукты питания, содержащие крахмал (картофель, мука, хлеб),
стены влажных помещений (душевых, санузлов),
вентиляционные системы,
книги,
домашний текстиль (подушки, одеяла).
Учёные обнаружили, что плесень под названием Aspergillus fumigatus витает в воздухе, из окружающей среды попадает в организм людей и становится причиной грибковых заболеваний лёгких.
Данный вид плесени был известен учёным и ранее, но теперь обнаружилось, что Аergillus fumigatus стал резистентным, то есть, устойчивым к любым медикаментам. Поэтому у людей все чаще стала развиваться инфекция под названием аспергиллёз.
СПРАВКА КП
Аспергиллёз — понятие, охватывающее широкий спектр заболеваний, среди которых аллергический бронхопульмональный аспергиллёз, аспергиллома и инвазивный аспергиллёз лёгких. Является ведущей причиной смерти при лейкозе и некоторых других заболеваниях. До сих пор лечение аспергиллёза включало несколько медикаментозных препаратов, однако теперь стало известно, что грибы научились отбивать атаку.
На сегодняшний день аспергиллёзом страдают от 10 до 20 миллионов человек во всем мире. Учёные предполагают, что такой всплеск заболеваний связан в том числе с сопротивляемостью плесени к противогрибковым препаратам. А распространяется и мутирует она из-за широкого использования в сельском хозяйстве азольных фунгицидов.
Плесень — это тип грибка, который растет во влажных условиях и размножается посредством микроскопических семян, так называемых спор. Они настолько малы, что легко попадают в организм через легкие при вдыхании, а затем обживаются и начинают вырабатывать токсины. В результате у человека может развиться ряд тяжелых заболеваний, в том числе астма, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей. В крайне тяжёлых случаях – поражение почек и печени.
Для детей с ещё не наработанной имунной системой плесень особенно опасна, аллергия– это самое лёгкое, чем может отделаться ребёнок, проживающий в доме с плесенью.
У взрослых часто бывает «непонятно откуда взявшееся» раздражение глаз и горла, заложенность носа, чихание, кашель.
https://www.kp.ru/daily/27385/4579169/
Ответить
140
Неужели отрава для мух так смертельно опасна для человека? Это ж сколько ее съесть надо? И еще, ведь эти средства от насекомых жутко воняют, наверняка и вкус еды меняют.
Ответить
Не верится как-то в эту версию.
Ответить
Я одна не понимаю, как можно на обед (ужин, не важно) съесть И курицу, И пельмени?
Ответить
Я думаю, когда в семье 4-ро детей, это нормально
Ответить
А вы давно кормили обедом деревенскую семью из 6 человек, трое из которых подростки?
Ответить
Какая разница? Или курицы много нажарила или пельменей две пачки отварила, но не курица с пельменями. Потому что написано, что они все ели И то, И другое (каждый)
Ответить
Большая разница. Одного бройлера всем не хватит. Поэтому и пельмени, и курица.
Ответить
Второго бройлера в магазине не нашлось?
И прям все хотели И курицу, И пельмени? Ну не нашлось ни одного человека в семье, кто сказал бы - я не хочу пельмени, можно мне курицы? (И наоборот)
И прям все хотели И курицу, И пельмени? Ну не нашлось ни одного человека в семье, кто сказал бы - я не хочу пельмени, можно мне курицы? (И наоборот)
Ответить
Допустим, все ели пельмени как основное блюдо и по кусочку курицы "на вкусненькое". Кому ручку, кому ножку.
Ответить
Вшестером? Да запросто.
А так - может, кто-то из семьи не любил ту курицу, или пельмени. Вот и сделала хозяйка два блюда на выбор.
А так - может, кто-то из семьи не любил ту курицу, или пельмени. Вот и сделала хозяйка два блюда на выбор.
Ответить
150
Читаем первоисточник
Каждый ел и курицу, и пельмени
Каждый ел и курицу, и пельмени
Ответить
курицу на обед, пельмени на ужин
Ответить
Мое недоумение к тому, что все ели ОБА блюда. Все 6 человек.
Ответить
Я не видела в новостном тексте, как конкретно они готовили эту курицу. Может суп варили.
Но даже если они ели два блюда, какая претензия? Это как раз говорит, что семья социальная, детей хорошо кормили, мясо они получали.
Вы, видимо, не в курсе, ЧТО едят в асоциальных семьях, а я таких рассказов от подростков наслушалась. Сухой доширак едят, в доме даже кипятка не согреть. Ну или сосиски в сыром виде. Консервы, хлеб. Все.
Но даже если они ели два блюда, какая претензия? Это как раз говорит, что семья социальная, детей хорошо кормили, мясо они получали.
Вы, видимо, не в курсе, ЧТО едят в асоциальных семьях, а я таких рассказов от подростков наслушалась. Сухой доширак едят, в доме даже кипятка не согреть. Ну или сосиски в сыром виде. Консервы, хлеб. Все.
Ответить
а что не так с сосисками в сыром виде? так многие едят. мы только там и едим их. тут топ был и мнения разделились 50 на 50
Ответить
Вы только про сосиски увидели из всего моего описания?
С ними не так, ибо они состоят из хрящей и картона, и дети в принципе не получают нормального мяса. А сырыми их едят, потому что в асоциальной семье нет даже кастрюль. На кухне только бутылки от водки валяются.
С ними не так, ибо они состоят из хрящей и картона, и дети в принципе не получают нормального мяса. А сырыми их едят, потому что в асоциальной семье нет даже кастрюль. На кухне только бутылки от водки валяются.
Ответить
Ну, какой картон? Вы еще про туалетную бумагу напишите.
Ответить
Скажите, вы своих детей только сосисками кормите? Мясо нормальное им не даете?
Ответить
Вы совсем уже? Или пьяная? Причем тут я?
Ответить
160
Ну вот именно, вы кормите детей нормальным мясом, а не дешевыми сосисками. О том и речь.
Но вам нужно было, игнорируя суть и смысл моего сообщения, доипаться конкретно до сосисок.
Но вам нужно было, игнорируя суть и смысл моего сообщения, доипаться конкретно до сосисок.
Ответить
что вы мелете? сосиски сосискам рознь.
Ответить
Ну конечно, в асоциальной семье покупают премиальные сосиски! Вы такая умная шо капец.
Ответить
учитесь излагать мысли - в вашем первом посте ничего про дешманские сосиски не было - просто указали, что они сырые.
Ответить
Учитесь подключать мозги. Если речь идет об асоциальной семье, где нет чайника, чтобы заварить доширак, то размышлять о премиальных сосисках не приходится. А сырыми они были, потому что нет кастрюль, или эти кастрюли никто никогда не мыл, или печка сломана, а то и пропита.
"чем плохи сырые сосиски"...
"чем плохи сырые сосиски"...
Ответить
Сосиски априори не могут быть сырыми, ибо они изначально вареные. Просто горячие вкуснее. А так - просто холодные, не хуже обычной вареной колбасы.
Ответить
Может из курицы был суп, а из пельменей второе?
Ответить
Отравились токсичным веществом. Не пельменями
https://news.rambler.ru/incidents/53457818-v-krasnoyarskom-krae-nazvali-prichinu-otravleniya-semi/
https://news.rambler.ru/incidents/53457818-v-krasnoyarskom-krae-nazvali-prichinu-otravleniya-semi/
Ответить
Очень странно, что его установить не могут. Это в принципе невозможно, ну или не договаривают.
Ответить
Экспертиза на раз-два для любопытных кур в интернете не делается.
Ответить
170
Я знаю, я сама с ней работала, но результат или предрезультат есть всегда, а не то, что пишут в новостях.
Ответить
Вот именно. А то фото дома вывалило следствие, а результат токсикологии - тайна.
Ответить
Да просто не нашли нифига, по симптоматике предположили отравление.
С арбузами тоже закончилось пшиком.
С арбузами тоже закончилось пшиком.
Ответить
С арбузами как раз разобрались полностью. Делали обработку от крыс, зацепили арбузы. И видео есть.
Ответить
Зацепили что? Они там с корками арбуз ели???
Ответить
Достаточно было ножом разрезать этот арбуз, чтобы отрава из толщи кожуры перешла на мякоть.
Ответить
И двое умерли от следов на ноже. Причем от одного арбуза. Остальные арбузы не затронуло.
Ответить
Да. Что вас удивляет?
Ответить
Обычно дома арбузы моют. Не?
Ответить
Наверное, не все, и не тщательно.
Ответить
180
Моют, но если яд проник в толщу кожуры и/или далее в мякоть, то хоть мой, хоть не мой.
Ответить
.
Ответить
Да, я тоже обратила внимание. Что это за "неустановленное вещество"? Оно не известно науке? В таблице Менделеева его нет? Инопланетяне завезли, наверное .. Что-то в крови у всех определилось. Что?
Ответить
Там на развес продавали
Ответить
Страшное горе, ужасное, хуже быть не может ничего!
Тетки, побойтесь Бога, не судите этих родителей, им и так сейчас хуже некуда, у них самое страшное горе на этой земле.. Если они сами выживут и выживет их последний ребенок, им предстоит хоронить своих троих детей... Не судите и не судимы будете...
Бедные дети, бедные родители((((((
Тетки, побойтесь Бога, не судите этих родителей, им и так сейчас хуже некуда, у них самое страшное горе на этой земле.. Если они сами выживут и выживет их последний ребенок, им предстоит хоронить своих троих детей... Не судите и не судимы будете...
Бедные дети, бедные родители((((((
Ответить
+1. Раскудахтались, ремонт им не тот...
Ужасное горе, бедные родители и дети.
Ужасное горе, бедные родители и дети.
Ответить
+1
Ответить
+ 100!
Ответить
190
Да там такая обстановка дома, что и сами сыпануть могли вместо чего-то съестного, и не заметить( почему соседи? Вообще это странно, травить детей, ерунда какая-то.
Ответить
Разные случаи бывают.
Ответить
Четверых уже….
Ответить
упокой, Господь, души невинных детей. Горе то какое(
Была семья и нет семьи...
Была семья и нет семьи...
Ответить
Дети умерли точно не от пельменей. А от чего, только эспертиза ,спустя какое- то время установит.
Ответить
Скончался четвертый ребенок
https://t.me/krksledkom/6448
"В ночное время 23 сентября 2024 года скончалась 12-летняя девочка. Следователи и криминалисты краевого СК России продолжают выполнять неотложные следственные действия", — говорится в публикации.
Отравившиеся дети, предварительно, умерли от токсического действия неустановленного вещества, сообщили ранее в ГСУСК по региону.
https://t.me/krksledkom/6448
"В ночное время 23 сентября 2024 года скончалась 12-летняя девочка. Следователи и криминалисты краевого СК России продолжают выполнять неотложные следственные действия", — говорится в публикации.
Отравившиеся дети, предварительно, умерли от токсического действия неустановленного вещества, сообщили ранее в ГСУСК по региону.
Ответить
Страшная история. Но учитывая состояние жилища и то, что эти люди дома хранили химикаты, не думаю, что пельмени и курица, какого бы они качества ни были, при делах, да и логично, что отравиться магазинным товаром как минимум еще кто-то должен был, они же не одни там продукты покупали.
Ответить
Мне выше в топе, упорно доказывают, что это нормально!
Где нормально? Углы над шторами в плесени черной. Обои ободранные, отвалились из-за сырости наверняка. Что там под порванным потолком? Матрас у ребенка чернее ночи, белье тоже.
Они могли все травиться каждый день в этом доме.

Где нормально? Углы над шторами в плесени черной. Обои ободранные, отвалились из-за сырости наверняка. Что там под порванным потолком? Матрас у ребенка чернее ночи, белье тоже.
Они могли все травиться каждый день в этом доме.

Ответить
200
Себе они выбрали комнатку поприличней. Но засрали пепельницами и пивасиком.
Главное телевизор большой!!! Остальное фигня.

Главное телевизор большой!!! Остальное фигня.

Ответить
Всё ясно. Семейка маргинальная. А там может быть всё, что угодно((((.
Ответить
Бедные дети, как они ужасно прожили такую короткую жизнь и так же ужасно умерли(((.
Куда смотрели органы юстиции
Куда смотрели органы юстиции
Ответить
+100 просто дно! Как это возможно? ☹️
Ответить
Меня вот это покоробило.
Для этой засранки оказывается норма, жить в таком!
И что, они не в землянке живут, детей не в холоде держат и не голодом морят. Всё для жизни есть. Что тебе надо-то?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3674019.htm?messageId=108122907
Ага, для жизни всё есть. Обои отваливаются от сырости. Под потолком всё в плесени, там видно черные грибы.

Для этой засранки оказывается норма, жить в таком!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3674019.htm?messageId=108122907
Ага, для жизни всё есть. Обои отваливаются от сырости. Под потолком всё в плесени, там видно черные грибы.

Ответить
Подумайте только, какие все фу-ты, ну-ты, баранки гнуты.
Не всем повезло родиться и вырасти в Москве, в благополучной семье, в квартирах с евроремонтом, представляете? Кто-то и так живет, ага. А кто-то и похуже. Россия большая. Вполне вероятно, что и родители выросли примерно так же. И по-другому они не представляют. Дети были сыты-одеты-обуты. Если бы родители к ним плохо относились, это уже бы точно было известно. Соседи с удовольствием выложили бы следствию пикантные подробности.
А для желающих поужасаться на тему "бедные дети, на каком дне они прожили свои короткие жизни!" - читайте Дж.Роулинг "Случайная вакансия". Ну или сериал посмотрите. Вот, где реальные ужас, чернуха и мрак. Мать наркоманка, старшая дочь проститутка, маленький ребенок растет в грязи, полной антисанитарии и разрухе, по несколько дней ходит в одном и том же насквозь прокаканном памперсе, играет со шприцами и ест, что найдет. И когда представитель опеки в ужасе от увиденной картинки приходит к своей начальнице и говорит: "Ребенка нужно срочно забирать!", та ей спокойно отвечает: "Это не самая плохая семья. Есть семьи и похуже".
А это не забытое богом российское село в Красноярском крае. А старая-добрая (цивилизованная?) Англия.
Так что, все познается в сравнении. "Есть семьи и похуже".
Не всем повезло родиться и вырасти в Москве, в благополучной семье, в квартирах с евроремонтом, представляете? Кто-то и так живет, ага. А кто-то и похуже. Россия большая. Вполне вероятно, что и родители выросли примерно так же. И по-другому они не представляют. Дети были сыты-одеты-обуты. Если бы родители к ним плохо относились, это уже бы точно было известно. Соседи с удовольствием выложили бы следствию пикантные подробности.
А для желающих поужасаться на тему "бедные дети, на каком дне они прожили свои короткие жизни!" - читайте Дж.Роулинг "Случайная вакансия". Ну или сериал посмотрите. Вот, где реальные ужас, чернуха и мрак. Мать наркоманка, старшая дочь проститутка, маленький ребенок растет в грязи, полной антисанитарии и разрухе, по несколько дней ходит в одном и том же насквозь прокаканном памперсе, играет со шприцами и ест, что найдет. И когда представитель опеки в ужасе от увиденной картинки приходит к своей начальнице и говорит: "Ребенка нужно срочно забирать!", та ей спокойно отвечает: "Это не самая плохая семья. Есть семьи и похуже".
А это не забытое богом российское село в Красноярском крае. А старая-добрая (цивилизованная?) Англия.
Так что, все познается в сравнении. "Есть семьи и похуже".
Ответить
Мне плевать на старую-добрую (цивилизованную?) Англию.
И не надо меня уговаривать, что такое- норма!

И не надо меня уговаривать, что такое- норма!

Ответить
Нормы разные у всех.
Попытайтесь это понять. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. А вы едва ли себя считаете иным.
Попытайтесь это понять. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. А вы едва ли себя считаете иным.
Ответить
Ваши нормы, пробивают дно. Вы уж меня простите.
Ответить
Это не мои нормы. Я живу по-другому. Но у меня достаточно широкий кругозор. И я знаю, что люди живут по-разному.
Ответить
210
Широкий кругозор который позволяет вам считать, что нормы могут быть. разными? Нормой может быть бить детей, морить голодом, но родители считают что это норма и что? При чем тут нормы каких то маргиналов и нормы общепринятые в обществе? Есть санитарные нормы, в которых дети жить могут и в которых не могут. Наука есть такая, санитарная гигиена, слыХали?Она определяет нормы. А не каждый конкретный человек
Ответить
Кажется, ни про бить, ни про морить голодом в контексте этой семьи ничего в сми не говорится.
Ответить
Не били, но убили. Твари!
Ответить
это гипотетический вопрос. У нас тут присутствуют опекуны, спросите у них про нормы которые требует от них опека. Так вот, эти требования и являются минимальными. У ребенка должна быть чистая кровать и матрас с чистым бельем, у ребенка, должно быть место для учебы. Жилище должно быть безопасным для здоровья ребенка. А вот купите вы ему ортопедический матрас или ватный, вот это уже норма для каждой семьи которую она может выбрать
Ответить
Это требования к ОПЕКУНАМ. У ОПЕКУНОВ должна быть справка из ПНД и наркодиспансера и вот это все. К родителям нет требований, дети могут учиться за обеденным столом и спать хоть без белья, родители могут бухать и ширяться, могут быть психбольными. Поругают за отсутствие белья, может, 5.35 выпишут, все. Хотя бывают перегибы, когда родня постоянно пишет в ООП https://www.mk.ru/social/2024/08/29/u-otcainvalida-otnyali-edinstvennuyu-doch-nam-prishel-otvet-iz-departamenta-soczashhity.html
Ответить
очень плохо
Ответить
Глубоко наплевать на семьи в Англии. Можно жить бедненьком, но чистенько. Семья маргинальная, это очевидно. Детей нужно было изымать из семьи и отдавать в приемную семью.
Вы себе представляете, что вот из этого дома выходит чистый и наглаженный ребенок и идет в школу. Лично я, нет.
Все вопросы сугубо местным представителям власти. Они соучастники преступления
Вы себе представляете, что вот из этого дома выходит чистый и наглаженный ребенок и идет в школу. Лично я, нет.
Все вопросы сугубо местным представителям власти. Они соучастники преступления
Ответить
Даже если это маргинальная (в вашем понимании) семья, детей никто никуда не забирает, пока не возникнет прецедент. Если бы из каждой такой российской семьи забирали бы детей, у нас половина страны росла бы в детдомах. А там нет столько мест.
Произошедшие смерти - это несчастный случай. Ужасный несчастный случай.
Произошедшие смерти - это несчастный случай. Ужасный несчастный случай.
Ответить
У нас вообще мало детских домов, у нас дети живут в приемных семьях с опекунами, в большинстве, к счастью
Ответить
У нас давно курс на сохранение кровной семьи, и бедность и такой срач - не повод для изъятия. Повод как раз то, что перечислено выше - насилие физическое или сексуальное, голод, беспризорнось, и если в школу дети не ходят более 10 дней подряд без уважительной причины.
Ответить
220
бредить не нужно, я в Москве, сходите лучше уберитесь на кухне
Ответить
Можно и Диккенса почитать. Здесь вроде не про книги речь.
Ответить
Леди, вы из такой семьи? У вас есть друзья в таких семьях? Что вы так бьетесь за этих родителей?
Что может вырасти нормального в такой семье? Ребенок который будет считать нормой проживание в таких условиях?
Что может вырасти нормального в такой семье? Ребенок который будет считать нормой проживание в таких условиях?
Ответить
Жабочка, Вашу дочь - к счастью - вовремя изъяли у био-родителей. Во сколько лет ее изъяли, кстати? В дошкольном возрасте, наверное? И потом она жила в детдоме в человеческих условиях, в чистоте; и еще ей повезло, что из детдома она попала к Вам, Вы научили ее тому, чему в детдоме не научат, а именно обслуживать себя, поддерживать порядок. Именно поэтому у нее дома нормально.
Если бы она вышла во взрослую жизнь прямо из семейки той биологической или из детдома, у нее дома тоже был бы кошмар, потому что в био-семье считают кошмар нормой, а в детдоме, хотя кошмар нормой не считают, не учат самостоятельно порядок поддерживать...
Если бы она вышла во взрослую жизнь прямо из семейки той биологической или из детдома, у нее дома тоже был бы кошмар, потому что в био-семье считают кошмар нормой, а в детдоме, хотя кошмар нормой не считают, не учат самостоятельно порядок поддерживать...
Ответить
Ее мать лично сдала в ООП, типа на время, как семья в ТЖС, в 9 лет, плюс она два года просидела во втором классе. Потом мама запила совсем, и погибла потом. А вот такая аккуратистка дочка была сразу, в ее шкафах можно в любой день снимать блог про флай-леди и все такое. То есть именно от противного получилось.
Ответить
Ну бывает и от противного. Но в основном дети копируют то, что в семье.
Знаю такую ситуацию. В школе учились 2 мальчика из маргинальной семьи, там не только отец пьющий, но и мать алкашка была, дома грязь и антисанитария. Старший - прям как будто неродной им вышел: учился хорошо, собранный, аккуратный, к 8 классу у него был четкий план на жизнь - идти в ПТУ на перспективную, кормящую специальность, при первой возможности съехать от родителей куда-нибудь в общежитие и т.п. А младший - весь в семейку, шалопай, грязнуля...
Знаю такую ситуацию. В школе учились 2 мальчика из маргинальной семьи, там не только отец пьющий, но и мать алкашка была, дома грязь и антисанитария. Старший - прям как будто неродной им вышел: учился хорошо, собранный, аккуратный, к 8 классу у него был четкий план на жизнь - идти в ПТУ на перспективную, кормящую специальность, при первой возможности съехать от родителей куда-нибудь в общежитие и т.п. А младший - весь в семейку, шалопай, грязнуля...
Ответить
Старшему (как и моей) просто повезло, он не унаследовал психические нарушения родителей. А дурных хоть в дворец посели - они и во дворце филиал городской свалки изобразят.
Ответить
230
Я не бьюсь за этих родителей. Я бьюсь против фальшивых снобов, которые имеют совесть (или что там у них вместо?) осуждать людей, потерявших сразу 4 (!) своих детей. В один день. Поражает эта евская бабья жестокость. И цинизм. У людей страшнейшее горе, а тут чистенькие благополучные дамочки по другую сторону своих "телевизоров", скривив губки оттопырив пальчики, рассуждают о санпинах. Вот она - антиутопия, как она есть. Капитолий и Панем.
Ответить
Потому что к сожалению это закономерный итог, следствие вот этой антисанитарии и бардака, который допустили родители. Детей очень жаль.
И никто здесь пальчики не оттопыривает. Может кто-то посмотрит на фото, задумается и пойдет приводить свое жилье в порядок.
И никто здесь пальчики не оттопыривает. Может кто-то посмотрит на фото, задумается и пойдет приводить свое жилье в порядок.
Ответить
+1000
Ответить
+миллион
Ответить
+100
Ответить
Нихрена себе- "евская бабья жестокость".
А это не жестокость на такое класть своих детей? Там матрас давно потерял свой цвет от грязи!!! Бельё грязное от любви к своим детям она постелила?

А это не жестокость на такое класть своих детей? Там матрас давно потерял свой цвет от грязи!!! Бельё грязное от любви к своим детям она постелила?

Ответить
+1000
Ответить
+2000 Леди нравится спорить. Она же не такая как все, она - в белом пальто ))))
Ответить
Здесь нет матраса. это раскладной диван. Простыня лежит на велюровом покрытии.
Ответить
240
От этого он чище не стал.
Ответить
однозначно, это ад, нечеловеческие условия для проживания детей.
Ответить
ужас
Ответить
Ничего верного она не написала!
Как можно готовить детям на такой кухне?
Окурки рядом с едой! ,Мутные банки с непонятным содержимым...

Как можно готовить детям на такой кухне?
Окурки рядом с едой! ,Мутные банки с непонятным содержимым...

Ответить
В таких условиях живет не только эта семья, но только в этой погибли все дети.
Ответить
а где органы опеки были, как это возможно, чтобы дети на помойке жили, может и не только эта семья, что безусловно печально, но разве это допустимо? люди конечно же разного уровня достатка, есть и проживающие в деревнях, но нету у нормальных людей такой антисанитарии, да, есть старая и немодная мебель, устаревшая техника, но тут реальный бомжатник, и, кроме того, в публикациях отмечается, что женщина приносила пестициды, антибиотики для с/х животных и другие химикаты домой, немудрено в таком хаосе насыпать нечто неподходящее в еду, окурки наверное самое безобидное, что присутствует в данном жилище.
Ответить
Там выше tolstaya_zgaba написала о своей приемной дочери, почитайте.
А вот насчет химикатов дома - это очень опасно, похоже, что чем-то из них и отравились все.
А вот насчет химикатов дома - это очень опасно, похоже, что чем-то из них и отравились все.
Ответить
Теория, вероятностей - есть такая наука.. С каждым может случиться, но в таком хаосе вероятность трагедии увеличивается в разы.
Я Я знаю лично такие семьи, некоторые достаточно близко. И в Москве такое есть.
Это люди со сниженным интеллектом, вероятно с психически с диагнозом. Неумеющие и незнающие другой жизни. И к сожалению, такой итог закономеренты таких семьях.
Я Я знаю лично такие семьи, некоторые достаточно близко. И в Москве такое есть.
Это люди со сниженным интеллектом, вероятно с психически с диагнозом. Неумеющие и незнающие другой жизни. И к сожалению, такой итог закономеренты таких семьях.
Ответить
250
Я вас удивлю, наверное, но я тоже знаю такие семьи, и в одной из них у взрослых с интеллектом все в порядке, вернее, у обоих родителей он высокий. Но жили долгое время приблизительно так, как на фото из статьи. При этом дети были обуты-одеты, ходили на всякие платные развивашки, путешествовали и проч.
Ответить
наверняка просто в тотальном бардаке, таких людей и правда достаточно, но это не равно антисанитарии все же. семья из этой темы жила как бомжи, асоциальные элементы, не могут так люди с сохранным интеллектом жить, имхо.
Ответить
Не-не, именно с плесенью, рваными обоями, поломанными карнизами, сломанной и грязной мебелью и прочим.
Ответить
Я знала 2 семьи, где люди с ОЧЕНЬ высоким интеллектом (в одной - сплошь математики и интеллектуалы, в другой - почти профи-шахматистка), которые почти не обращали внимания на такие приземленные вещи, как быт. В одной семье (где математики) соседи стонали, т.к. у хозяйки водились стада тараканов, а ранее, как мне рассказывали, на предыдущей ее квартире, даже клопы водились :scared2 , и она периодически устраивала расхламление от живности, как-то вылавливая их в баночку и вынося на помойку :mda; но в новой ее квартире, слава Богу, хоть клопы не водились. В другой семье (где шахматистка) я чуть не упала в обморок, когда сын хозяйки помыл собаку, спросил маму, чем вытереть, и она сказала, что надо взять из корзины с бельем простыню, на которой сами спят, или полотенце свое :mda... для меня это ужас ужасный.
Но ничего даже отдаленно похожего на выше выложенные фотки в этих семьях не было, паркет пыльный, да, в уличной обуви в комнату - да, но никаких оторванных обоев, плесени и немытых годами шкафов и окон.
Но ничего даже отдаленно похожего на выше выложенные фотки в этих семьях не было, паркет пыльный, да, в уличной обуви в комнату - да, но никаких оторванных обоев, плесени и немытых годами шкафов и окон.
Ответить
А какие грязные верхние шкафы... Кусочек шкафа в кадре черный внутри. Явно в доме долго никто не жил, стоял на продажу, не отапливаемый, когда-то был ремонт и мебель неплохая. Но все отсырело, обои отвалились. По идее в такой заезжать, всем жить в одной комнате, остальные ремонтировать быстро. Здесь явно ремонтом и не пахнет...
Ответить
Никуда. Если детей не бьют, не морят голодом - то не забирают. Я выше рассказывала, как жила моя старшая. Ее мать сама привела в опеку, потому что пила, не работала, а ребенок беспризорничал. Семья была на учете, но ребенка не забирали.
Ответить
ужас
Ответить
Да кошмар, на самом деле. Прям как будто опека ждала, когда алкашка-мамашка ребенка угробит.. нет ребенка - нет проблемы :evil.
Ответить
Какой ужас (( Если они недавно переехали, страшно представить где они жили до этого. Что мешало хотя бы обои поклеить, хотя бы в детских, это день-два займет.
Ответить
в такие условия вообще нельзя было переезжать, а уж про подождать с очередным ребенком до ремонта, я молчу
Ответить
260
Да конечно... Я переехала с грудным ребенком и со вторым, которому было 2,5 года в квартиру после пожара, которую мы с мужем купили. И жили какое-то время в почти таких же условиях. Разве что обои на стенах держались, но уверяю вас, это ее особо не украшало )) Потолок был черным, пол жутким, кухонной мебели не было, посуду мыла в ванной комнате.
Ничего такого в этом нет.
Попробовал бы кто-то мне сказать, что надо у меня детей забрать, ага ))
Ничего такого в этом нет.
Попробовал бы кто-то мне сказать, что надо у меня детей забрать, ага ))
Ответить
Они осознанно жили в таких условиях.
Почему бы не убрать плесень под окном?
Им СК притащил пиво и окурки под нос беременной?

Почему бы не убрать плесень под окном?
Им СК притащил пиво и окурки под нос беременной?

Ответить
Вы что не в себе? У вас не было родственников, друзей? Вы не могли снять квартиру на пару месяцев? Ой, а пришлите фото вашей кухни сейчас
Ответить
Зачем мне жить у родственников и друзей ,если куплена собственная квартира? Терпеть не могу жить в чужих квартирах. Ни о каких "пару месяцев" и речи не шло. Квартира ремонтировалась больше года. Откуда деньги-то в таком количестве, когда один работающий человек в семье, которому еще и 30 нет?
Зачем вам фото моей кухни сейчас?
Я уже в совершенно другой квартире живу.
Зачем вам фото моей кухни сейчас?
Я уже в совершенно другой квартире живу.
Ответить
потому что нормальная мать, не станет нести новорожденного в жилье после пожара
Ответить
+1000
Ответить
Вы в курсе, что очень вредно дышать в помещении после пожара?
Ответить
она в комнату общежития рожала И еще гордится этим
Ответить
А что плохого в комнате общежития? Особенно, если оно семейное.
Ответить
Какая осведомленность)), говорите уж до конца, в комнату общежития МГИМО. Комната была, как ныне называют студия, со всеми удобствами и с идеальной чистотой.
Ответить
270
Родители погибших после ужина детей в Красноярском крае пришли в сознание, следователи скоро их допросят, сообщила пресс-служба регионального СК.
«
"Родители пришли в сознание, выезжаем допрашивать. Состояние стабильное, близкое к удовлетворительному", — сказали журналистам.
https://t.me/krksledkom/6449
«
"Родители пришли в сознание, выезжаем допрашивать. Состояние стабильное, близкое к удовлетворительному", — сказали журналистам.
https://t.me/krksledkom/6449
Ответить
Очухались? Теперь срок получат за убиенных детей.
Ответить
Это суд решит
Ответить
На самом деле у СК теперь - после смерти 4-го ребенка - "развязаны руки" потрясти родителей насчет причинения смерти по неосторожности. Если отрава стояла рядом с продуктами, и не будет 100% доказательств, что это дети сами случайно сыпанули отраву, то родители виноваты и получатся.
Вообще это стандартная практика: при ЛЮБОМ убийстве трясти ближайшее окружение, в т.ч. членов семьи. Вы, наверное, понимаете, что эта следственная практика не на пустом месте возникла? :mda Если что, я НЕ обвиняю родителей, я всего лишь говорю о том, что такого полно, когда и родители детей убивают, и именно поэтому данная следственная практика.
А правосудие у нас таки с обвинительным уклоном, увы.
В общем, родителям, если они не виноваты, с учетом того, как выглядит место проживания, будет ОЧЕНЬ трудно отбиться от обвинений в причинении смерти по неосторожности.
Вообще это стандартная практика: при ЛЮБОМ убийстве трясти ближайшее окружение, в т.ч. членов семьи. Вы, наверное, понимаете, что эта следственная практика не на пустом месте возникла? :mda Если что, я НЕ обвиняю родителей, я всего лишь говорю о том, что такого полно, когда и родители детей убивают, и именно поэтому данная следственная практика.
А правосудие у нас таки с обвинительным уклоном, увы.
В общем, родителям, если они не виноваты, с учетом того, как выглядит место проживания, будет ОЧЕНЬ трудно отбиться от обвинений в причинении смерти по неосторожности.
Ответить
Да нашли уже, 99,9%. И идентифицировать не проблема, сейчас эксперты-криминалисты имеют хорошие технические возможности. Не думаю, что там была какая-то прям совсем нестандартная химоза, добытая окольными путями. А все, что в магазинах продается, идентифицировать можно.
Ответить
Еще и мать там беременная на 9-м месяце, ужас. https://news.mail.ru/incident/62907159/
Ответить
Деревенские постоянно закупаются там продуктами, и если бы дело было в самой продукции, то другие жители могли тоже пострадать, а этого не произошло.
Сами родители уморили детей отравой , нечаянно подсыпали в воду для пельменей.
Сами родители уморили детей отравой , нечаянно подсыпали в воду для пельменей.
Ответить
280
Мое предположение, солью отравились либо нитритной, либо глутаматом, есть еще вид какой-то производственной соли, либо ядом крысиным, может, частично самим веществом, может, в мясе.
Это ужасная трагедия, 4-ро детей это кошмар.
Думаю, мать беременная не умерла и плод не погиб - мало съела. Отец так же. Детей покормили первыми, сами сели есть позже, детям поплохело резко.
Бедные несчастные детки(((
Это ужасная трагедия, 4-ро детей это кошмар.
Думаю, мать беременная не умерла и плод не погиб - мало съела. Отец так же. Детей покормили первыми, сами сели есть позже, детям поплохело резко.
Бедные несчастные детки(((
Ответить
Если нитритной - то там смертельные дозировки на вес идут, помните, трехлетка так погиб не так давно, когда отец с ней переборщил.
Ответить
Вот нахрена вообще эту соль продают?! Это ж явно какое-то гуано.
Ответить
Присоединяюсь к вашему мнению Хотела делать дома колбасы одно время, начиталась страшилок и передумала. Дома даже уксус у меня винный, 6%. Не храню ничего опасного, что можно в пищу использовать и перепутать дозировки.
Ответить
4-6 грамм на взрослого, а сварили пельмени и че там еще они ели, положили 2 ложки чайных. Всё. Другое дело, что нахер им та соль дома, она дороже, 150-200 руб кг, многодетная семья такое не купит.
Либо яд, либо еще какая-то техническая хрень есть, она на соль пищевую похоже.
Но это точно ядвитое вещество - за стуки все дети, а значит, меньше по весу, умерли. Ну ботулизм бы сразу выявили в больнице, это несложный анализ.
.
Либо яд, либо еще какая-то техническая хрень есть, она на соль пищевую похоже.
Но это точно ядвитое вещество - за стуки все дети, а значит, меньше по весу, умерли. Ну ботулизм бы сразу выявили в больнице, это несложный анализ.
.
Ответить
Был случай, когда люди до смерти отравились квашеной капустой из магазина. Которую изготовляло какое-то мелкое предприятие (много таких солений делают ИПшки или вообще частники-кустари). Там именно переборщили с дозировкой какой-то соли, может, и глутамата, не помню уже. И эта большая дозировка оказалась не во всей партии, а выборочно в некоторых емкостях.
Но я не знаю, как это может оказаться в мясе (целая курица). Еще в пельменях, наверное, возможно.
Если у них действительно отрава не стояла рядом с продуктами. Что вполне возможно, судя по общей запущенности жилья.
Но я не знаю, как это может оказаться в мясе (целая курица). Еще в пельменях, наверное, возможно.
Если у них действительно отрава не стояла рядом с продуктами. Что вполне возможно, судя по общей запущенности жилья.
Ответить
Могла и отрава стоять. Могли и родители подсыпать, могли и дети маленькие подсыпать по незнанию, там теперь хз. Да что угодно могло быть.
Ужасная трагедия неповинных детей.
И странное спасение молодой беременной(!!!) женщины. Хотя, плацента отличный барьер, она для того и создана. Но тогда другое странно - почему она не родоразрешилась по своему состоянию, значит, не было критичным. Значит, либо не ела, либо мало поела.
Ужасная трагедия неповинных детей.
И странное спасение молодой беременной(!!!) женщины. Хотя, плацента отличный барьер, она для того и создана. Но тогда другое странно - почему она не родоразрешилась по своему состоянию, значит, не было критичным. Значит, либо не ела, либо мало поела.
Ответить
Там плод забрал часть яда, это мне как раз логичным кажется, много раз такое в фильмах показывали. Хотя как это на ребенке отразится...
Ответить
да не сразу им плохо стало, ели вечером из дома вышли за помощью утром
Ответить
290
летальность слишком высокая для ботулизма
Ответить
вот странно, мне кажется яды всякие сразу действуют.
Ответить
Абслютно не
Ответить
Кто не может посочувствовать, проходите мимо. Огромная беда
Ответить
а мы сочувствуем, детям. А кто хочет посочувствовать родителям, идите мимо
Ответить
Дети всë уже, все четверо
Ответить
это огромная беда и несчастье тем детям, которые родились и жили в антисанитарных условиях, плесень, окурки, початые бутылки из-под чего-то алкогольного, странные емкости с неизвестным содержимым, грязное белье, драные обои. уму непостижимо. корень зла наверняка в антисанитарии тотальной, принятой в этой семье, наверняка насыпали в еду чего-то несъедобного спьяну.
Ответить
Зачем суды, когда ева есть? По картинкам вмиг восстановит картину происшествия, найдет виновного, осудит и приговорит
Ответить
Ева, не исполняет приговоры, а поговорить мы имеем право. С остальным разберутся правоохранительные органы. И тогда то посмотрим, кто был прав
Ответить
300
аха, знаете, что делать ничего не надо, а попесдеть - это святое
Ответить
ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия
https://t.me/krksledkom/6450?single
В рамках расследования уголовного дела по факту отравления семьи допрошены родители погибших детей
Следственными органами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела по факту гибели троих детей в Назаровском районе Красноярского края в результате отравления неустановленным веществом (ч. 3 ст. 238 УК).
Сегодня с согласия медицинских работников следователями допрошены родители погибших детей.
Со слов женщины, 19-20 сентября 2024 года она приобрела в местном продуктовом магазине сырую курицу, пельмени и приправу. Утром 20 сентября женщина сварила пельмени, которые она, ее супруг и двое детей употребили в пищу. В обеденное время двое детей самостоятельно сварили пельмени и также употребили в пищу. В вечернее время женщина и ее супруг употребляли в пищу приготовленную курицу с картошкой, а дети пельмени. Посторонних веществ во время приготовления блюд она не добавляла, приправа добавлялась только при приготовлении курицы.
Утром 21 сентября дети пожаловались на плохое самочувствие, затем признаки кишечного расстройства появились у взрослых.
Напомним, что 21 сентября после обращения в местную больницу была госпитализирована семья из шестерых человек. В результате отравления неустановленным веществом 21 сентября скончалась 6-летняя девочка и 13-летний мальчик, 22 сентября 11-летняя девочка, в ночное время 23 сентября 12-летняя девочка.
Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть детей наступила вследствие токсического действия неустановленного вещества. Для установления точной причины смерти будут проведены дополнительные исследования.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, среди которых основная - употребление в пищу продуктов питания с неизвестным веществом.
В рамках расследования уголовного дела назначена и проводится химическая экспертиза по изъятым в магазине и в доме продуктам питания и веществам для определения их состава и влияния на организм человека.
К расследованию уголовного дела подключены наиболее опытные следователи-криминалисты краевого СК России.
https://t.me/krksledkom/6450?single
В рамках расследования уголовного дела по факту отравления семьи допрошены родители погибших детей
Следственными органами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела по факту гибели троих детей в Назаровском районе Красноярского края в результате отравления неустановленным веществом (ч. 3 ст. 238 УК).
Сегодня с согласия медицинских работников следователями допрошены родители погибших детей.
Со слов женщины, 19-20 сентября 2024 года она приобрела в местном продуктовом магазине сырую курицу, пельмени и приправу. Утром 20 сентября женщина сварила пельмени, которые она, ее супруг и двое детей употребили в пищу. В обеденное время двое детей самостоятельно сварили пельмени и также употребили в пищу. В вечернее время женщина и ее супруг употребляли в пищу приготовленную курицу с картошкой, а дети пельмени. Посторонних веществ во время приготовления блюд она не добавляла, приправа добавлялась только при приготовлении курицы.
Утром 21 сентября дети пожаловались на плохое самочувствие, затем признаки кишечного расстройства появились у взрослых.
Напомним, что 21 сентября после обращения в местную больницу была госпитализирована семья из шестерых человек. В результате отравления неустановленным веществом 21 сентября скончалась 6-летняя девочка и 13-летний мальчик, 22 сентября 11-летняя девочка, в ночное время 23 сентября 12-летняя девочка.
Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть детей наступила вследствие токсического действия неустановленного вещества. Для установления точной причины смерти будут проведены дополнительные исследования.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, среди которых основная - употребление в пищу продуктов питания с неизвестным веществом.
В рамках расследования уголовного дела назначена и проводится химическая экспертиза по изъятым в магазине и в доме продуктам питания и веществам для определения их состава и влияния на организм человека.
К расследованию уголовного дела подключены наиболее опытные следователи-криминалисты краевого СК России.
Ответить
Глава семьи, отравившейся после ужина курицей и пельменями в Красноярском крае, единственным выпил лекарство, когда почувствовал недомогание, сообщает пресс-служба региональный главк СК РФ.
"Отец, с его слов, один выпил лекарство, омепразол. Были боли в животе", - сказали в пресс-службе.
"Отец, с его слов, один выпил лекарство, омепразол. Были боли в животе", - сказали в пресс-службе.
Ответить
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю
https://t.me/ukrsn24/2272
Магазин «Олимп» в Назаровском районе осуществлял деятельность с нарушениями ветеринарных требований
Владелец магазина «Олимп» индивидуальный предприниматель ИП Федеров Е.Н., осуществляющий деятельность по адресу Красноярский край Назаровский район, п. Красная сопка, где были приобретены продукты питания семьей, предположительно пострадавшей после обеда курицей и пельменями, осуществлял деятельность с нарушениями ветеринарных требований.
Управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что за 2024 год в адрес магазина на продукцию животного происхождения оформлен всего 41 ветеринарный сопроводительный документ (ВСД).
Согласно данным системы, пельмени в сопровождении ВСД в адрес предпринимателя поступали только два раза, производства ООО Фабрика полуфабрикатов «ВДОВОЛЬ» Республика Хакасия, поставка от 15 августа 2024 года:
✔️ «Пельмени фирменные Вдоволь» пакет 400 гр., дата выработки 17 июля 2024 года, в количестве 0,8 кг;
✔️ «Пельмени Абаканские» пакет 1 кг, дата выработки 30 июля 2024 года, в количестве 3 кг.
Поставщиком полуфабрикатов являлся ИП Цирюльник И.М. г. Назарово Красноярского края.
Ветеринарные документы на пельмени, которые предположительно могла употребить пострадавшая семья, оформлены в ФГИС «Меркурий» индивидуальным предпринимателем Цирюльник И.М. только 23 сентября. Документы оформлены на 6 партий пельменей общим весом 21 кг, 4 производителей (ООО ТД «Морозко» Алтайский край, ООО фабрика полуфабрикатов «ВДОВОЛЬ» Республика Хакасия, ООО «Уральские пельмени» Челябинская область, ООО «Сибирский гурман» Новосибирская область).
Производителями мясной продукции (мясо птицы, субпродукты куриные), поступающей в адрес индивидуально предпринимателя, является АО «Куриное царство» Алтайский край, ООО «Брянский бройлер» Брянская область, АО «Приосколье» Белгородская область, п/ф «Рефтинская» Свердловская область, «Саянский бройлер» Иркутская область, «Белгородский бройлер» Белгородская область, при этом за весь указанный период в сопровождении ВСД в магазин поступило всего 564,5 кг, из которых 434,2 кг головы куриные.
Поставщиками являлись ООО ТК «Континент» Красноярский край Емельяновский район, ИП Кузьмин С.В., Республика Хакасия.
По результатам анализа ФГИС «Меркурий» можно сделать вывод, что основной объем продукции поступал в магазин для реализации без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами, неизвестного происхождения, без подтверждения ее безопасности, в отношении которой не обеспечена прослеживаемость.
https://t.me/ukrsn24/2272
Магазин «Олимп» в Назаровском районе осуществлял деятельность с нарушениями ветеринарных требований
Владелец магазина «Олимп» индивидуальный предприниматель ИП Федеров Е.Н., осуществляющий деятельность по адресу Красноярский край Назаровский район, п. Красная сопка, где были приобретены продукты питания семьей, предположительно пострадавшей после обеда курицей и пельменями, осуществлял деятельность с нарушениями ветеринарных требований.
Управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что за 2024 год в адрес магазина на продукцию животного происхождения оформлен всего 41 ветеринарный сопроводительный документ (ВСД).
Согласно данным системы, пельмени в сопровождении ВСД в адрес предпринимателя поступали только два раза, производства ООО Фабрика полуфабрикатов «ВДОВОЛЬ» Республика Хакасия, поставка от 15 августа 2024 года:
✔️ «Пельмени фирменные Вдоволь» пакет 400 гр., дата выработки 17 июля 2024 года, в количестве 0,8 кг;
✔️ «Пельмени Абаканские» пакет 1 кг, дата выработки 30 июля 2024 года, в количестве 3 кг.
Поставщиком полуфабрикатов являлся ИП Цирюльник И.М. г. Назарово Красноярского края.
Ветеринарные документы на пельмени, которые предположительно могла употребить пострадавшая семья, оформлены в ФГИС «Меркурий» индивидуальным предпринимателем Цирюльник И.М. только 23 сентября. Документы оформлены на 6 партий пельменей общим весом 21 кг, 4 производителей (ООО ТД «Морозко» Алтайский край, ООО фабрика полуфабрикатов «ВДОВОЛЬ» Республика Хакасия, ООО «Уральские пельмени» Челябинская область, ООО «Сибирский гурман» Новосибирская область).
Производителями мясной продукции (мясо птицы, субпродукты куриные), поступающей в адрес индивидуально предпринимателя, является АО «Куриное царство» Алтайский край, ООО «Брянский бройлер» Брянская область, АО «Приосколье» Белгородская область, п/ф «Рефтинская» Свердловская область, «Саянский бройлер» Иркутская область, «Белгородский бройлер» Белгородская область, при этом за весь указанный период в сопровождении ВСД в магазин поступило всего 564,5 кг, из которых 434,2 кг головы куриные.
Поставщиками являлись ООО ТК «Континент» Красноярский край Емельяновский район, ИП Кузьмин С.В., Республика Хакасия.
По результатам анализа ФГИС «Меркурий» можно сделать вывод, что основной объем продукции поступал в магазин для реализации без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами, неизвестного происхождения, без подтверждения ее безопасности, в отношении которой не обеспечена прослеживаемость.
Ответить
В селе больше никто не отравился, хотя все покупают продукты в этом магазине.
Пельмени поставляются во множество магазинов, тоже больше о трагических случаях неизвестно.
Явно что-то дома попало в еду. Все последние подобные случаи были связаны, что добавляли какую-нибудь дрянь вместо соли. Ужасное горе, я бы в окно вышла сразу.
Пельмени поставляются во множество магазинов, тоже больше о трагических случаях неизвестно.
Явно что-то дома попало в еду. Все последние подобные случаи были связаны, что добавляли какую-нибудь дрянь вместо соли. Ужасное горе, я бы в окно вышла сразу.
Ответить
Родители пельменей съели меньше детей, поэтому и выжили. Скорее всего за место соли что нибудь другое добавили. Пепепутали.
Ответить
Четверо детей из одной семьи в Красноярском крае отравились средством для травли мух. Они по ошибке добавили токсичный порошок в пельмени. Собрали всё, что известно.
— Как пишет Kras Mash, взрослые купили курицу и пельмени в сельском магазине "Олимп". После этого приготовили еду, продукты съели в пятницу, утром в субботу почувствовали себя плохо. Родственники сказали, что пельмени варила одна из дочек и по ошибке добавила в них отраву для мух (https://t.me/kras_mash/6125).
— Четверо детей умерли, выживших членов семьи доставили в больницу Красноярска. Женщина беременна (https://t.me/kras_mash/6121) пятым ребёнком, их пока удалось спасти. Она и её муж в тяжёлом состоянии, они пришли в себя.
— Следователи изъяли подозрительные продукты из магазина, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Владельца магазина опросили, он и его продавцы говорят, что закупали товары в проверенном месте.
— Как пишет Kras Mash, взрослые купили курицу и пельмени в сельском магазине "Олимп". После этого приготовили еду, продукты съели в пятницу, утром в субботу почувствовали себя плохо. Родственники сказали, что пельмени варила одна из дочек и по ошибке добавила в них отраву для мух (https://t.me/kras_mash/6125).
— Четверо детей умерли, выживших членов семьи доставили в больницу Красноярска. Женщина беременна (https://t.me/kras_mash/6121) пятым ребёнком, их пока удалось спасти. Она и её муж в тяжёлом состоянии, они пришли в себя.
— Следователи изъяли подозрительные продукты из магазина, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Владельца магазина опросили, он и его продавцы говорят, что закупали товары в проверенном месте.
Ответить
А я откуда знаю???
Ответить
Там какую-то кормосмесь для мух с этой отравой делают
Ответить
310
всё равно не понимаю.
Мух либо отпугивают запахами, либо механически ловят - ловушки из пластиковых бутылок с фруктовой водой, ленты- липучки.
а что можно делать с порошком ? Это же не тараканы. Кидаться что-ли им в мух?
Всё равно не понимаю, звучит неправдоподобно.
Мух либо отпугивают запахами, либо механически ловят - ловушки из пластиковых бутылок с фруктовой водой, ленты- липучки.
а что можно делать с порошком ? Это же не тараканы. Кидаться что-ли им в мух?
Всё равно не понимаю, звучит неправдоподобно.
Ответить
Ну они ж тоже ползают, значит могут как-то этот порошок либо есть либо переносить как то… не знаю, но тоже не слышала о порошках от мух. Может просто порошок от насекомых? 🤷🏻♀️ всё равно непонятно, если это в магазине произошло - почему затронуло только эту семью? И как эти порошки оказались в продуктах? Они без упаковки что ли лежали? Ну а если в доме все-таки получилось, значит халатность родителей, к сожалению((
Ответить
Там по закупкам в магазин поступило 2 пачки пельменей только
Ответить
почему две пачки? просто два разных сорта в разной фасовке.
Ответить
2 пачки по 400г и 3 по 1 кг, читайте внимательнее
Ответить
нет, не две пачки. Два наименования в их ассортименте.
Ответить
2 наименования и общий вес каждого, читайте внимательнее. Но в другом месте написали, что семья 4 кг купила, наверное это оно и есть - 2 пачки по 400г и 3 кг других
Ответить
Если они развели такой срач, то там мух было немерено!
Мускачид
Назначение:
средство для уничтожения мух на объектах различного назначения (жилые, производственные, лечебные, детские, пищевые) с соблюдением правил расстановки приманки и постоянным контролем за ее состоянием персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, а также населением в быту
Состав:
метомил 1%,
Z,9-трикозен.
Свойства:
гранулированная приманка желтого цвета
❗❗❗Применение:
для уничтожения мух гранулы приманки раскладывают на подложки (крышка, блюдце и другая не пищевая посуда), используя для раскладки приманки совочки из бумаги или ложечки одноразового использования.
Средний расход - до 2,5 г/м2 общей площади помещения.
https://techcosmetic.ru/muskachid-500-g

Мускачид
Назначение:
средство для уничтожения мух на объектах различного назначения (жилые, производственные, лечебные, детские, пищевые) с соблюдением правил расстановки приманки и постоянным контролем за ее состоянием персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, а также населением в быту
Состав:
метомил 1%,
Z,9-трикозен.
Свойства:
гранулированная приманка желтого цвета
❗❗❗Применение:
для уничтожения мух гранулы приманки раскладывают на подложки (крышка, блюдце и другая не пищевая посуда), используя для раскладки приманки совочки из бумаги или ложечки одноразового использования.
Средний расход - до 2,5 г/м2 общей площади помещения.
https://techcosmetic.ru/muskachid-500-g

Ответить
❗❗❗Применение:
Ответить
320
(Z) -9-Трикозен - это половой феромон, вырабатываемый самками комнатных мух (Musca domestica) для привлечения самцов.
Безопасность
Продукты, содержащие (Z) -9-трикозен, считаются безопасными для людей, дикой природы и окружающей среды.
Метомил
https://dezresursy.ru/metomil
Токсичность
По классификации токсичности ГОСТ 12.1.007-76 метомил является высоко опасным веществом 2 класса при поступлении через желудок и глаза, его острая оральная летальная доза LD50 для крыс 30 мг/кг; через кожу и ингаляционно действует как умеренно опасное вещество 3 класса, кожная LD50 для крыс более 2000 мг/кг.
Антихолинэстеразная активность метомила у человека и животных проявляется симптомами: сужение зрачков, головная боль, спазмы в животе, тремор мышц, замедление пульса. Сильное отравление вызывает нарушение координации движений, спутанность сознания, понижение кровяного давление, замедление пульса. Смерть может наступить от паралича дыхательных мышц.
Симптомы и их тяжесть зависят от продолжительности воздействия, пути проникновения и концентрации действующего вещества. Начало действия метомила от нескольких минут до 12 часов❗, длительность в не смертельных случаях обычно менее суток; после прекращения воздействия уровень холинэстеразы быстро восстанавливается.
Как и другие карбаматы, метомил не накапливается в тканях и органах млекопитающих, он расщепляется печенью и выводится из организма. Но хроническое воздействие высокими дозами на экспериментальных животных показало изменения в селезенке, костном мозге, почках и печени. Снижение способности к размножению, уродства в потомстве наблюдаемых животных не выявлены, канцерогенные и мутагенные эффекты не обнаружены.
Безопасность
Продукты, содержащие (Z) -9-трикозен, считаются безопасными для людей, дикой природы и окружающей среды.
Метомил
https://dezresursy.ru/metomil
Токсичность
По классификации токсичности ГОСТ 12.1.007-76 метомил является высоко опасным веществом 2 класса при поступлении через желудок и глаза, его острая оральная летальная доза LD50 для крыс 30 мг/кг; через кожу и ингаляционно действует как умеренно опасное вещество 3 класса, кожная LD50 для крыс более 2000 мг/кг.
Антихолинэстеразная активность метомила у человека и животных проявляется симптомами: сужение зрачков, головная боль, спазмы в животе, тремор мышц, замедление пульса. Сильное отравление вызывает нарушение координации движений, спутанность сознания, понижение кровяного давление, замедление пульса. Смерть может наступить от паралича дыхательных мышц.
Симптомы и их тяжесть зависят от продолжительности воздействия, пути проникновения и концентрации действующего вещества. Начало действия метомила от нескольких минут до 12 часов❗, длительность в не смертельных случаях обычно менее суток; после прекращения воздействия уровень холинэстеразы быстро восстанавливается.
Как и другие карбаматы, метомил не накапливается в тканях и органах млекопитающих, он расщепляется печенью и выводится из организма. Но хроническое воздействие высокими дозами на экспериментальных животных показало изменения в селезенке, костном мозге, почках и печени. Снижение способности к размножению, уродства в потомстве наблюдаемых животных не выявлены, канцерогенные и мутагенные эффекты не обнаружены.
Ответить
Такой же срач в магазине, с оформлением документации задним числом
Ответить
Разводится в воде? Раньше, в советское время, была такая отрава, я помню, родственники в деревне разводили ее и ставили в блюдцах с водой, мухи садятся, пробуют и дохнут там же. И именно эта отрава была очень-очень токсичная, поэтому ее не любили использовать и прибегали к ней крайне редко (чаще липучки-ленты такие вешали), и блюдца эти потом после яда вроде вообще нельзя было использовать для еды, даже после тщательного мытья - отравиться боялись.
Ответить
Скорее всего, дело не в пельменях. А в соли, или том, что вместо соли добавили при варке.
Четверо детей умерли(( Просто в голове не укладывается.((
Четверо детей умерли(( Просто в голове не укладывается.((
Ответить
Врачи спасли беременность отравившейся под Красноярском женщины
https://aif.ru/incidents/vrachi-spasli-beremennost-otravivsheysya-pod-krasnoyarskom-zhenshchiny
https://aif.ru/incidents/vrachi-spasli-beremennost-otravivsheysya-pod-krasnoyarskom-zhenshchiny
Ответить
Мне кажется, вбросы это все про отраву вместо соли... Пельмени варятся перед употреблением, утром варила мама, в обед дети, родители ели пельмени только утром, дети на завтрак, обед и ужин (почему не курицу с картошкой, как родители??). То есть отрава (если солили пельмени) могла попасть только утром, чтобы все отравились... И потом яд только через 24 часа подействовал? Причем дети не младенцы, чтобы так уж на разницу в весе списать разницу в исходе... Да и если б была отрава на столе, ее бы давно проверили и выяснили все...
Не звучало версий про криминал, кому-то семья помешала?
Не звучало версий про криминал, кому-то семья помешала?
Ответить
Слушьте, ну почти любой ребенок выберет пельмени при наличии альтернатив.
Ответить
Мои точно предпочтут курицу с картошкой. Да и 3 раза в день пельмени даже вашим странным детям надоедят
Ответить
Я Вам больше скажу, я работаю в достаточно дорогом детском оздоровительном лагере. К нам каждый год в каждом заезде каждый первый ребёнок приезжает с цу от родителей, что у него идеально правильные пищевые привычки, всякий мусор - сосиски, пельмени, фаст-фуд - они не едят и всегда выберут курицу с картошкой, а не пельмени.
А почему факту, эти дети чуть ли не дерутся за те пельмени и сосиски, когда они есть в меню (по 1 разу за 20 дней).
А почему факту, эти дети чуть ли не дерутся за те пельмени и сосиски, когда они есть в меню (по 1 разу за 20 дней).
Ответить
Так то дети, что эти продукты дома особо не видят. А если три раза в день пельмени есть, то очень быстро супу захочется.
Мама там особенно не парилась с готовкой, видимо ((((((
Мама там особенно не парилась с готовкой, видимо ((((((
Ответить
330
ниже есть видео холодильника, там продуктов нету, совсем, видимо эти пельмени единственная еда. огурцы, подсолнечное масло и варенье, вот что в холодильнике есть. обстановка в доме явно нездоровая, полная антисанитария, удивительно как дети вообще дожили до такого возраста.
Ответить
Там холодильник показан после уборки, скорее всего, все продукты из него забрали на экспертизу.
Пельмени и курица с картошкой в один день - достаточно еды. Не все забивают холодильник полностью, многие покупают еду на день-два.
Пельмени и курица с картошкой в один день - достаточно еды. Не все забивают холодильник полностью, многие покупают еду на день-два.
Ответить
даже на день-два, я собственно так же покупаю, но есть же овощи, фрукты, зелень, яйца, хлеб, может консервы какие-то, что-то же остается. ну ок, забрали, а так видимо изобилие было... кстати, почему не забрали огурцы и варенье, в консервированной продукции все могло быть не вполне хорошо.
Ответить
Потому что эти банки запечатанные и из них не ели, очевидно же
Ответить
Они закрыты, вот и не забрали.
Ответить
Опросили родителей и забрали то, что употреблялось на завтрак-обед-ужин.
Вот уж овощи-фрукты я точно не покупаю на неделю хранения. У меня сейчас в холодильнике штуки 4 огурца, немного помидоров и капуста. На рабочей поверхности тазик пластиковый яблок и две хурмы, все. Зелень для салата куплю вечером.
Консервов нет, я их редко покупаю. Яйца есть только потому, что муж привез те, которые любим из Осташкова:-) Аааа, вот вспомнила, еще из ягод лоток брусники и лоток клюквы в холодильнике, тоже привез.
Вот уж овощи-фрукты я точно не покупаю на неделю хранения. У меня сейчас в холодильнике штуки 4 огурца, немного помидоров и капуста. На рабочей поверхности тазик пластиковый яблок и две хурмы, все. Зелень для салата куплю вечером.
Консервов нет, я их редко покупаю. Яйца есть только потому, что муж привез те, которые любим из Осташкова:-) Аааа, вот вспомнила, еще из ягод лоток брусники и лоток клюквы в холодильнике, тоже привез.
Ответить
так у вас много продуктов, о том и речь.
Ответить
Я не храню яйца, овощи и фрукты, хлеб, консервы в холодильнике, разве что сельдерей. Молоко тоже долгоиграющее без холодильника стоит, когда закрытое.
Ответить
Дети ели на завтрак, обед и ужин пельмени. Ну норм видимо, хоть что-то
Ответить
340
Жареная курица с картошкой правильное питание что ли?)))) Я вам еще больше скажу, в моей семье мы пельмени жарим)))) потому что вареные - это когда совсем все уставшие и готовить лень, даже пожарить. И я сама в детстве их не любила, советские с толстым тестом. Сейчас покупаю сибирскую коллекцию русские или иркутские - семья только такие признает. Максимум раз в 3 недели, чтобы в охотку, а уж 3 раза в день - голодные скорее останутся!
Сосиски я сама люблю, но не покупаем, потому что дети от них отказываются, а я пачку не съедаю
Сосиски я сама люблю, но не покупаем, потому что дети от них отказываются, а я пачку не съедаю
Ответить
Вот-вот! Вот именно эти речи мв и слышим от родителей каждого первого ребёнка. А по факту потом видим совершенно другую картину.
Ответить
А вы выбор детям что ли даете? Или они с голодухи у вас любое хрючево едят, которые вы им на стол ставите, хоть пельмени, хоть сосиски по 3 раза в день в течение 3 недель?
Ответить
Шведский стол. И вот при всём выборе, дети сметают пельмени и сосиски, когда они в меню.
Ответить
3Мои тоже пельмени обожают, могут есть 3 раза в день, но это определенные пельмени, другие в школе и на сборах не ели. сосиски иногда пытаюсь впихнуть, но чаще они просто умирают и кочуют из холодильника в помойку...
Ответить
дама из какого-то концлагеря вещает, где дети с голодухи едят все, что не приколочено... а родители-то и не в курсе, думают, что деньги заплатили и их деточек кормить аж со шведского стола будут...
Ответить
если на шведском столе пельмени и сосиски, то все остальное еще хуже)))) и курицы с картошкой на вашем столе точно нет))) ох, зарыли вы себя своим нищебродским шведским столом!))))))))))))
Ответить
Да-да, именно так )))
И уж никак не потому, что родители имеют регулярный доступ к камерам онлайн в столовой, дети фотки еды выкладывают в соцсетях, хвастаются, в отзывах из года в год все в восторге от питания.
И уж никак не потому, что родители имеют регулярный доступ к камерам онлайн в столовой, дети фотки еды выкладывают в соцсетях, хвастаются, в отзывах из года в год все в восторге от питания.
Ответить
ну хватит сочинять уже, шутка, рассказанная несколько раз, перестает быть смешной
Ответить
"Утром 20 сентября сварила пельмени. Ими позавтракали всей семьей. В обед двое детей сами приготовили пельмени и ели их. Вечером женщина с мужем предпочли приготовленную курицу с картошкой, а дети захотели на ужин пельмени." - пельмени весь день
Ответить
350
У моего сына был период, когда он три раза в день был готов есть макароны с сосисками. И что? Многие дети любят пельмени. Что тут такого?? Ну, съели на обед и на ужин. Это криминал?
Ответить
Плюсанусь. Моему уже 18, а он, что в 8, что сейчас, готов есть макароны 7 дней в неделю и никакого супа ему не захочется. Уж цепляться, что 3 раза подряд пельмени поели - это вообще бред
Ответить
Ужас и ад на земле для этих родителей, независимо от того, как они съели яд. Пришли в сознание и надо хоронить всех детей ((( Лучше не приходить в сознание или сразу в окно.
Ответить
у них родился еще один ребенок, нельзя в окно. может хоть этого сберегут, хотя...
Ответить
Уже родился?
Ответить
пардон, вроде нет еще. спасли беременность, плоду ничего не угрожает - вот что написано в прессе.
Ответить
Кто вы, люди, которые пишут, что дом нормальный, ничего особенного?
Вы в свинарнике настоящем со свиньями живете, что этот притон вам кажется нормальным?
В этом ужасе детям вообще не место, плесень кругом, грязища вековая, бутылки пивные, окурки, обои висят, шторы черные. И это только фото, запах не почувствовать. Это кошмар! Родители однозначно маргиналы, раз в этом всем жили.
И не надо говорить, что в деревне так все живут, это вранье!
У меня в самом настоящей деревне в Тамбовской области живет сестра двоюродная, ее семья фермерством занимается и такого кошмара ни у нее, ни у соседей ни у других родственников даже близко нет, ездим к ним каждое лето и все прекрасно видим.
А в таком хаосе можно чем угодно отравиться, там же все раскидано, и бытовая химия и пестициды….
Вы в свинарнике настоящем со свиньями живете, что этот притон вам кажется нормальным?
В этом ужасе детям вообще не место, плесень кругом, грязища вековая, бутылки пивные, окурки, обои висят, шторы черные. И это только фото, запах не почувствовать. Это кошмар! Родители однозначно маргиналы, раз в этом всем жили.
И не надо говорить, что в деревне так все живут, это вранье!
У меня в самом настоящей деревне в Тамбовской области живет сестра двоюродная, ее семья фермерством занимается и такого кошмара ни у нее, ни у соседей ни у других родственников даже близко нет, ездим к ним каждое лето и все прекрасно видим.
А в таком хаосе можно чем угодно отравиться, там же все раскидано, и бытовая химия и пестициды….
Ответить
тоже удивили мнения, что это жилье "нормальное", имхо, не каждый асоциальный элемент еще такое разведет, какое уж тут нормальное. адский кошмар. то что кто-то предпочитает бардак, это так, но ведь бардак не равно антисанитария, хоть он и весьма непривлекателен. тут где-то видео есть этого жилища, в т.ч. холодильника, содержимое странное, банка с огурцами и еще несколько каких-то позиций, максимально не соответствует холодильнику в нормальных домах, тем более для семьи с детьми, банально голяк, а огурцы видимо на закусь папеньке с маменькой были.
Ответить
Вы действительно маргинальные дома видели? Видимо, нет.
Этот - не маргинальный. Да, видно, что хозяева не таланты по части ведения дома. Причем оба, и хозяин, и хозяйка.
У меня, скорее, возникло ощущение, что они в деревню приехали, и не очень давно (не знаю, как на самом деле). Они не умеют в быт по деревенски.
Этот - не маргинальный. Да, видно, что хозяева не таланты по части ведения дома. Причем оба, и хозяин, и хозяйка.
У меня, скорее, возникло ощущение, что они в деревню приехали, и не очень давно (не знаю, как на самом деле). Они не умеют в быт по деревенски.
Ответить
360
да вы что, как не маргинальный, там же полный срач, плесень, все грязное, включая мебель, постели. какие же тогда маргинальные? они получается не то что деревенского дома, а просто дома не видели, ну уж пылесосы, тряпки, стиралки всем доступны, и у них вроде бы кое-что есть, на фото попадается. а в смысле внутреннего убранства чем отличается деревенский дом от квартиры? да ни чем. ниже указано, что с 2018 года семейство проживает в этом доме, они и ухайдакали, похоже.
Ответить
Полного срача вы не видели, похоже.
Это - не полный. В смысле поддержания убранства деревенский дом от квартиры отличается.
Это - не полный. В смысле поддержания убранства деревенский дом от квартиры отличается.
Ответить
Дом - не ! нормальный. В деревнях живут по разному. Но этот дом -запущен. Снять старые обои и покрасить стены - много денег нет.
Ответить
На кухне вроде не старые обои. Может и делали частями что-то
Ответить
Обычные грязнули. Я на преддипломной в Питере жила у старых питерских евреев. По знакомству они мне комнату сдавали. У них во всей! квартире был примерно такой срач. Я жила в комнате дочки - там была стерильная чистота....а в остальном доме - трэш и ужас.
Ответить
Зато тюль там коричневый снизу
Ответить
Люди, ну вы че. При чем здесь всё это...
Ответить
А при том, что в таком бардаке можно любой яд насыпать в кастрюлю и знать не будешь, что за зелье себе себе приготовил.
Ответить
потому что это все в комплексе и является причиной смерти детей, не будь там антисанитарии и тотального хаоса, не были бы разбросаны дихлофосы с отравами, все было бы в порядке. вопросы к родителям, как им удалось довести жилище до состояния бомжатника и почему там вообще проживали дети.
Ответить
Дихлофос лежит и лежал в каждом деревенском доме, даже в пгт в многоквартирном.
На фото нет бомжатника. Аккуратности нет, на ремонт денег не хватает, крыша, наверно, течет, рук не хватает.
Но это не бомжатник.
На фото нет бомжатника. Аккуратности нет, на ремонт денег не хватает, крыша, наверно, течет, рук не хватает.
Но это не бомжатник.
Ответить
370
бомжатник
Ответить
Уговорили, вам жизнь бомжей близка, поверим вам
Ответить
Вам нужно больше по стране покататься. Люди, конечно, стараются, но то денег нет, то мотивации не хватает. Так живут многие.
Ответить
Что известно о семье отравившихся пельменями и курицей детей в Красноярском крае
Отца зовут Дмитрий В., ему 34 года, работает на элеваторе. Мать – Виктория В., трудится на одной из местных ферм.
По словам соседей и родственников, семья непьющая, дети всегда ходили чистые, в истории не попадали, в сомнительных компаниях не гуляли. В общем и целом, жили скромно, но на достаток не жаловались.
Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27637/4988315/
Отца зовут Дмитрий В., ему 34 года, работает на элеваторе. Мать – Виктория В., трудится на одной из местных ферм.
По словам соседей и родственников, семья непьющая, дети всегда ходили чистые, в истории не попадали, в сомнительных компаниях не гуляли. В общем и целом, жили скромно, но на достаток не жаловались.
Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27637/4988315/
Ответить
Да я даже не сомневаюсь, что там всё в рамках деревенской жизни.
Ответить
На недостаток денег не жаловались.
Ответить
А кому они должны жаловаться? Соседям? Президенту?
Ответить
СК: дом отравившейся семьи в Красноярском крае обрабатывали дихлофосом
https://ria.ru/20240923/otravlenie-1974207044.html
"Родители говорят, что обрабатывали дом дихлофосом в этот день. В это время дети находились на улице, погуляли, потом зашли. Мама начала готовить ужин", - сказал собеседник.
https://ria.ru/20240923/otravlenie-1974207044.html
"Родители говорят, что обрабатывали дом дихлофосом в этот день. В это время дети находились на улице, погуляли, потом зашли. Мама начала готовить ужин", - сказал собеседник.
Ответить
Ничего нет удивительного.
Вон уже кто-то навел порядок и все равно на видео мух дофига летает и валяется на подоконнике.
https://t.me/krpronws/10665
Вон уже кто-то навел порядок и все равно на видео мух дофига летает и валяется на подоконнике.
Ответить
380
Неужели они и еду дихлофосом отработали или кастрюли? Ужас.
Ответить
Мозгов не хватило все перемыть и выкинуть, сначала развели помойку, а потом это дихлофосом побрызгали🤦♂️
Ответить
Скорее всего побрызгали и не помыли
Ответить
Эксперты выяснят правду, нужно подождать.
Ответить
дихлофосом в советское время всё обрабатывали, но никто целыми семьями не умирал
Ответить
Прокуратура Красноярского края
Накануне заместитель прокурора края Евгений Мостовой выехал в г. Назарово для оценки ситуации на месте и заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела
Помимо двух основных версий (отравление продуктами питания и попадание в приготовленную пищу опасного для жизни вещества) заместитель прокурора края поручил отработать версию об отравлении семьи употребленными в пищу продуктами собственного хозяйства (в семье имеется подсобное хозяйство и домашние животные, кроме того не подтвердились показания о покупке в магазине куриного мяса). Заместитель прокурора края поручил назначить ветеринарную судебную экспертизу по имеющимся в хозяйстве животным и их корму.
В рамках версии об отравлении семьи продуктами, приобретенными в местном магазине, даны указания установить круг лиц, приобретавших аналогичные продукты питания, выяснить, имелись ли у них жалобы на состояние здоровья, проверить объем реализованной продукции.
Также даны поручения установить характер взаимоотношений в семье, психическое состояние взрослых и детей перед трагедией, имелись ли у семьи кредитные обязательства и их размеры.
В квартире семьи изъяты продукты питания, сыпучее вещество светлого цвета в полимерном пакете без маркировки, находящееся в шкафу в кухне, а также антибиотик для крупного рогатого скота, хранившийся в холодильнике. Исследуются растительные пестициды, которые лежали на полу в квартире.
С учетом неудовлетворительного состояния жилого помещения местная прокуратура проверит работу органов профилактики с семьей.
Решения, принятые на оперативном совещании, поставлены на контроль.
Напомним, что пострадавшая семья ранее в поле зрения органов системы профилактики не попадала. Семья проживает в собственном доме, воспитывала четверых малолетних детей, трое из которых посещали школу, длительное время супруги были трудоустроены в местных организациях. Со стороны администрации сельского совета, органов образования и работодателей негативных характеристик семьи в уполномоченные органы не поступало.
Ход и результаты расследования уголовного дела (проведение судебно-медицинских и химических экспертиз, следственные действия), прокурорской проверки находятся на особом контроле прокурора края.
📹 Комментирует заместитель прокурора края Евгений Мостовой
Накануне заместитель прокурора края Евгений Мостовой выехал в г. Назарово для оценки ситуации на месте и заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела
Помимо двух основных версий (отравление продуктами питания и попадание в приготовленную пищу опасного для жизни вещества) заместитель прокурора края поручил отработать версию об отравлении семьи употребленными в пищу продуктами собственного хозяйства (в семье имеется подсобное хозяйство и домашние животные, кроме того не подтвердились показания о покупке в магазине куриного мяса). Заместитель прокурора края поручил назначить ветеринарную судебную экспертизу по имеющимся в хозяйстве животным и их корму.
В рамках версии об отравлении семьи продуктами, приобретенными в местном магазине, даны указания установить круг лиц, приобретавших аналогичные продукты питания, выяснить, имелись ли у них жалобы на состояние здоровья, проверить объем реализованной продукции.
Также даны поручения установить характер взаимоотношений в семье, психическое состояние взрослых и детей перед трагедией, имелись ли у семьи кредитные обязательства и их размеры.
В квартире семьи изъяты продукты питания, сыпучее вещество светлого цвета в полимерном пакете без маркировки, находящееся в шкафу в кухне, а также антибиотик для крупного рогатого скота, хранившийся в холодильнике. Исследуются растительные пестициды, которые лежали на полу в квартире.
С учетом неудовлетворительного состояния жилого помещения местная прокуратура проверит работу органов профилактики с семьей.
Решения, принятые на оперативном совещании, поставлены на контроль.
Напомним, что пострадавшая семья ранее в поле зрения органов системы профилактики не попадала. Семья проживает в собственном доме, воспитывала четверых малолетних детей, трое из которых посещали школу, длительное время супруги были трудоустроены в местных организациях. Со стороны администрации сельского совета, органов образования и работодателей негативных характеристик семьи в уполномоченные органы не поступало.
Ход и результаты расследования уголовного дела (проведение судебно-медицинских и химических экспертиз, следственные действия), прокурорской проверки находятся на особом контроле прокурора края.
📹 Комментирует заместитель прокурора края Евгений Мостовой
Ответить
Видео со следователем посмотрите.
Он сказал, что они в этом доме живут с 2018 года.
За шесть лет не навести порядок в доме?????????
А выше такой срач еще и оправдывают🤦♂️
Он сказал, что они в этом доме живут с 2018 года.
За шесть лет не навести порядок в доме?????????
А выше такой срач еще и оправдывают🤦♂️
Ответить
Ну ужасного прям срача нет. Помню деревенский дом своих родственников, им бы тоже, наверно, опеку вызвали бы.
Ответить
Здесь уже после уборки.
А это видео до уборки https://t.me/kras_mash/6112
И дихлофос валяется рядом с продуктами...

А это видео до уборки https://t.me/kras_mash/6112
И дихлофос валяется рядом с продуктами...

Ответить
Понятно, что нет порядка. Дихлофос за гранью. Но они точно не маргиналы, не алкаши. Поверхностей, шкафов не хватает, от этого такая захламленность.
Ответить
390
Каких ей поверхностей и шкафов не хвататало?

Ответить
По этой комнате видно, что частично делают что-то, кровать нормальная, пол нормальный, чистый, кстати, ну денег, видимо, не хватает
Ответить
Вот это вот чистый пол? :scared2
Ответить
Да, это не идеально чистый пол, но и не пол маргиналов точно.
Не знаю, что именно тут обсуждают про порядок, ну не в этом дело точно.
Не знаю, что именно тут обсуждают про порядок, ну не в этом дело точно.
Ответить
Да все нормальные люди охренели от этого "порядка"!
Ответить
Пол чистый? А какой тогда грязный пол?
Кровать нормальная?

Кровать нормальная?

Ответить
Грязный, это когда его совсем не моют месяцами, а может и годами и он меняет свой цвет.
И про новый обои, скорее всего, они новые, просто крыша течет.
И про новый обои, скорее всего, они новые, просто крыша течет.
Ответить
пол нечистый, приблизьте фото, он очень грязный, и похоже драный или это тоже грязный отпечаток.
Ответить
И?
При всей кошмарности, это не спальня маргиналов. Разводов грязи на полу нет, боковины кровати не захватаны. Здесь убирали, и регулярно.
При всей кошмарности, это не спальня маргиналов. Разводов грязи на полу нет, боковины кровати не захватаны. Здесь убирали, и регулярно.
Ответить
Простите, но может вам зрение проверить :mda
Ответить