63
Вы и ваш стимминг
Знаете ли вы что такое стимминг?
После того, как погуглили, можете написать, какой для вас оптимальный? И понимаете ли вы , когда он вам нужен и вы к нему прибегаете? Или поучается бессознательно?
Интересно мнение только тех, кто знает, что это или кому не лень погуглить и прочитать.
Свернуть
Ответить
Сама давно узнала?
Ответить
Мы на российском форуме, здесь по- русски пишут.
Ответить
это вы так здешнюю публику аутистами обозвали?
Ответить
Да пофиг чье мнение вам интересно. Весьма провокационный топ.
Ответить
Никакой, я нормальная
Ответить
Хмммм... интересно, я погуглила и подумала, что это только аутистов касается. а потом еще почитала и поняла, что я по телефону когда разговариваю, начинаю ходить, даже если сидела себе спокойно в начале разговора. Это дома.
А телефон для меня нервирующий фактор.
А в офисе когда по телефону разговаривала, рисовала на листочках.
Наверное много чего вспомнить можно.
Неожиданно, честно говоря.
А телефон для меня нервирующий фактор.
А в офисе когда по телефону разговаривала, рисовала на листочках.
Наверное много чего вспомнить можно.
Неожиданно, честно говоря.
Ответить
если почитаете медицинский справочник, то "обнаружил у себя признаки абсолютно всех болезней, кроме родильной горячки"
Ответить
Так я в себе аутизм не нашла.
Нашла стимминг - сам он не болезнь.
Это просто самоуспокоение при помощи каких-то действий.
Даже качаться на кресле качалке - можно стиммингом назвать.
Или жрать попкорн при просмотре фильмов.
Нашла стимминг - сам он не болезнь.
Это просто самоуспокоение при помощи каких-то действий.
Даже качаться на кресле качалке - можно стиммингом назвать.
Или жрать попкорн при просмотре фильмов.
Ответить
Стимминг (самостимулирующее поведение) — повторяющиеся действия (движения или вокализация), которые помогают аутичным людям справиться с перенапряжением и стрессом. Например, хождение взад-вперёд, раскачивание, тряска ногами и многие другие движения.
Ответить
10
На ОКР еще смахивает по описанию
Ответить
Я здорова.
Ответить
Когда в очереди стою в магазине качаюсь туда сюда. Но это у меня осталось мне кажется от коляски детской. Хотя прошло уже много лет. Если замечаю за собой, то останавливаюсь.
Ответить
Я всю жизнь думала, что мои движения - это стимминг, но оказалось, что это встроенная защита от ортостатической гипотензии. Без неё организм отключит сознание, чтобы занять горизонтальное положение)
Ответить
Погуглила, прочитала. Необходимости в стимминге нет и не было:)
Ответить
иногда ногой трясу, когда нервничаю, хожу по комнате, когда думаю или учу стихи... Это считается?
Ответить
часто стихи учите?
Ответить
20
бывает. По долгу службы) работаю с детьми, иногда для мероприятий нужно...)
Ответить
Думаю, да.
А еще стимминг - когда детям нравится вкуснятина, которую они сейчас прям едят, они весело качают ножками (если сидят), раскачивают головой и напевают песенки :)
А еще стимминг - когда детям нравится вкуснятина, которую они сейчас прям едят, они весело качают ножками (если сидят), раскачивают головой и напевают песенки :)
Ответить
петь песенки и есть опасно, можно подавиться... еще и головой качать... я бы переживала за таких детей...
Ответить
Я за вас переживаю
Ответить
Переживайте на здоровье)))
Ответить
О!!! Мой стимминг - когда надо сидеть и делать скучную работу на компе, я постоянно лезу на еву: что там нового появилось.
Ответить
прокрастинация... У Вас СДВГ?
Ответить
И прокрастинация, и сдвг, и перфекционизм - какая-то гремучая смесь, которая у меня отнимает жизнь. Не в прямом смысле, а просто жизнь идет мимо меня семимильными шагами, а я не могу взяться за что-то и делать, и делать. Большую часть времени я или боюсь намечающихся дел, или отвлекаюсь зависая в интернете
Ответить
понимаю, сестра)
Ответить
Предположу, чтение Евы является стим...
24.09 15:19
Предположу, чтение Евы является стиммингом для большинства здесь присутствующих. Люди не слышали слова, поэтому не поняли вопрос
Ответить
30
Верно.
Ответить
Определение слова, данное в википедии, не наводит на мысль, что Ева может быть вариантом стимминга.
Просто обычная прокрастинация. А иногда и отдых
Просто обычная прокрастинация. А иногда и отдых
Ответить
Кстати, четки, антистрессовые штучки, попыты, блин забыла как называется, недавно все в руках вращали эти штучки - так все это тоже стимминг
Ответить
Можете дать ссылку на определение стимминга?
Ответить
Не определение, но статья от психолога
https://www.b17.ru/article/488972/
Ответить
Вот же вас задело ))))
Ответить
Боятся что из-за попытов они окажутся аутистами
Ответить
ААААА!!!!! Я думала , это опечатка. А оказалось, это коммерциализация пупырки !!!!
Ответить
Мне тоже взгляд колет, но так говорят и пишут, ничего не поделать
Ответить
Про пользу стимминга :)
Пока тут некоторые открещиваются от стимминга, типа они здоровые и нормальные, чтоб его иметь, оказывается его иметь даже полезно :))))
На статью набрела о его пользе. Типа помогает сконцентрироваться
Пока тут некоторые открещиваются от стимминга, типа они здоровые и нормальные, чтоб его иметь, оказывается его иметь даже полезно :))))
На статью набрела о его пользе. Типа помогает сконцентрироваться
Ответить
40
Так и представляю: надо сконцентрироваться, а я начинаю трясти ногой, щелкать ручкой или жамкать в руках пучеглазый антистресс - да какая тут нафиг концентрация получится, сплошная суета:)
Ответить
И переживать, чтоб ничего не забыть уахахахахахаха
На самом деле стимминг - это когда вы даже не осознаете этого действия, оно самом собой как бы происходит. А мозгами вы в том, что вам нужно сделать.
На самом деле стимминг - это когда вы даже не осознаете этого действия, оно самом собой как бы происходит. А мозгами вы в том, что вам нужно сделать.
Ответить
Я не распыляююсь на дополнительные шевеления членами, когда нужно сконцентрироваться. Ничего само собой не дергается:)
Ответить
Ну и молодец.
А вес у вас нормальный?
А вес у вас нормальный?
Ответить
Вес всегда был и есть нормальный. А это имеет какое-то значение?
Ответить
Для вас никакого. Для кого-то и закусоны - стимминг.
Ответить
А! Когда развлекательную киношку смотрим перед сном, неумолимо тянет что-нибудь пожевать. Но не думаю, что это для концентрации мысли:)
Ответить
Я могла учить перед экзаменами , только когда ходила по комнате по кругу, только против часовой стрелки. Тогда я могла фотографировать глазами страницы (читая, естественно) и вспоминала на экзамене картинки, а потом текст. Хуже было, когда картинки не было, тогда шли в ход цветные фломастеры. Как у меня потом принимали учебники, не знаю. А, в этот момент я учила вслух. И сейчас , когда я часто хожу так, например разговаривая по телефону, или вот набирая этот текст на телефоне. А, вот , если я обездвижена на стуле, то могу слушать и измельчать в пыль клочки бумаг или спички, рисовать штриховки. Нахожу это забавным, движение разгружает мой мозг. Слишком много в нем мыслей, так говорят окружающие :)))
Ответить
В любом случае это нам помогает.
Зря кто-то думает, что в этом есть что-то плохое.
Зря кто-то думает, что в этом есть что-то плохое.
Ответить
Чтобы сконцентрироваться - надо сконцентрироваться, начать думать. Если вы будете трясти ногой, вы лучше и быстрее думать от этого не станете, но у вас появится иллюзия что вы сосредоточились.
Ответить
50
Ни у кого такой иллюзии нет, это в статье так пишут.
Если кто-то трясет ногой, то она сама по себе как бы трясется (человек даже не замечает этого), а не целенаправленно для сосредоточения.
Если кто-то трясет ногой, то она сама по себе как бы трясется (человек даже не замечает этого), а не целенаправленно для сосредоточения.
Ответить
Трясти ногой, грызть ногти, ручку, наматывать волосы на палец или хуже - выщипывать (таких маний миллион) - этими навязчивостями человек подсознательно помогает себе избавиться от тревожности и беспокойства. Ну, понятно, когда уходит тревожность, можно и сконцентрироваться спокойно:)
Ответить
Но это никак не помогает избавиться от беспокойства. А сосредоточиться он так и не может.
Ответить
Не могу сказать, помогает или нет, повышенной тревожностью не страдаю и ногой не трясу. Но психологи именно так объясняют причину этой непроизвольной тряски, грызни и прочих навязчивостей.
Ответить
Мне кажется, эти действия как раз забирают на себя часть тревожности и освобождают поле для сосредоточения.
И если у кого есть такие привычки при напряженном решении задач, то этим людям с реализацией этих привычек проще думается, чем если их себе запретить.
А у кого нет таких привычек и ничего не выпрыгивает на полях порисовать, ручкой пощелкать и ногой потрясти, то им и не понять такую потребность у других.
И если у кого есть такие привычки при напряженном решении задач, то этим людям с реализацией этих привычек проще думается, чем если их себе запретить.
А у кого нет таких привычек и ничего не выпрыгивает на полях порисовать, ручкой пощелкать и ногой потрясти, то им и не понять такую потребность у других.
Ответить
Жвачку жую
Ответить
Ногти обсасываю, нос ковыряю
Ответить
Курение, зажоры, жвачка
Ответить
Интересно. Если отдаешь себе отчет, что это стимминг, можно ли как-то его заменить другим стиммингом, который не вреден для организма?
Ответить
Хотелось бы чтоб это был спорт...Но увы.
Курить бросила - жрать начала.
А вот чтоб жрать бросить и спортом заняться - как-то все не начну :)
Курить бросила - жрать начала.
А вот чтоб жрать бросить и спортом заняться - как-то все не начну :)
Ответить
60
Вечером обязательно сладкое сожрать.
Ответить
Из этой серии или нет, но чтоб мозги не закостеневали, а в нашем возрасте может быть еще и развивались чуть-чуть-хотя бы, рекомендуют избавляться от повторяющихся в вашей жизни рутин. Менять все что у вас укоренилось и делается на автомате. Идти другой дорогой, менять блюда на завтрак, пробовать готовить блюда, которые никогда не делали, менять стиль одежды, осваивать новые хобби, осваивать музыкальные инструменты, учить новые иностранные языки, не бояться нового.
Это все стимминга не касается, просто к слову пришлось.
Это все стимминга не касается, просто к слову пришлось.
Ответить
Кстати, да. Очень помогает ещё и от тревожного настроения и даже в какой-то мере от депрессии. Другая одежда, например, сюда же. Всю жизнь хожу в брюках - а надену-ка я сегодня юбку, пойду в магазин не привычным путём, а другим, приготовлю сегодня не суп, а фондю, накрашу ногти ярко-красным лаком, хотя всю жизнь пользуюсь только нюдом. Отойти от стереотипа - очень полезно бывает.
Ответить
Дада, и даже интереснее жить становится, хотя по большому счету ничего не поменялось: та же работа, тот же дом, та же вы.... Аааааа нет, уже не та же, уже немножко другая - и это бодрит.
Ответить