Школа
1027

Бюджет vs платка

Модераторы, пожалуйста, не переносите в Школу, хотя до выходных.
Честно говорю - делать нечего, скучно и музыкой навеяло (с)
По мотивам Евы неоднократно с подругами и коллегами обсуждали платное образование для детей. И вот ни от кого я не услышала распространенное евское, что на платке учатся только дураки.
Ну серьезно, мальчик сдавший ОГЭ на все 4 и имеющий средний балл аттестата 4,4 - дурак? Умные и имеющие право на образование - это только круглые отличники?
Ну вот у меня сын учится платно. Но у нас еще сопуствующий фактор - локация. Мы в МО и по нашему направлению не так много приличных колледжей, так что если бы мы уперлись в бюджет, то и выбирать особо было бы не из чего.
Дочка подруги сейчас в 11 классе, хочет в мед. Средний балл у нее 4,7 и скорее всего на бюджет не пройдет.
Другая дочка подруги с баллом 4,8 хочет на рекламу и связи с общественностью. Тоже мало бюджетных мест.
И? все дураки кругом?

З.Ы. Да, я тоже училась платно.

Свернуть
Ответить
Причем тут средние баллы-то?
Ответить
В смысле при чем? При том, что речь ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
5.10 17:54
В смысле при чем? При том, что речь не идет об откровенных двоечниках и троечниках, которых за уши тянут
Ответить
ну справедливости ради, 4,4 это достаточно большое количество троек
Ответить
Вступлюсь.
Нет никакой вашей справедливости.
У моего старшего 4,3 средний, то есть даже ниже.
12 четверок
5 пятерок
Троек нет
Я вы, видимо, математику все же недоучили в школе
Ответить
Эммм. У вас с арифметикой как? 4,4 -...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
5.10 19:42
Эммм. У вас с арифметикой как?
4,4 - это ни одной тройки)
Ответить
А у вас как с арифметикой?
4,4 может быть даже с несколькими тройками
Ответить
Может. Но при чем тут справедливость...
5.10 20:26
Может. Но при чем тут справедливость?))) не надо так безапелляционно то.
У моего сына ни одной тройки.
Ответить
У вас они были по математике? Понятно.
Ответить
Ну и кто виноват что не хватило вашему деточке мозгов чтобы поступить в вуз? Хотел бы поступил, но привык что мама все купит
Ответить
Успокойтесь, а?))) Мозгов у моей дет...
7.10 11:08
10
Успокойтесь, а?)))
Мозгов у моей деточки достаточно, да, не гений.
И да, это нормально, когда родители могут помочь на старте.
Ответить
Тут часто мнения до гротеска перекошенные. В реальной жизни все понимают, что варианты всегда есть.
Ответить
Что вы!
Платное - это просто возможность пробиться среди равных умственных возможностей, не у всех есть деньги за учебу. Так что тут скорее разделение не умный/дурак, а умные бедняки и умные способные оплатить учебу.
Бесплатное - туда с высочайшими баллами должны попадать гении (отделим их таким названием от просто умных).
А платные и блатные, башляющие за каждый экзамен, чтоб закрыли глаза и зачли, потому что это сынок Иван Ивановича - вот там как раз чаще всего тупые.
Ответить
Не-не-не, я не про "башляние за экза...
5.10 17:55
Не-не-не, я не про "башляние за экзамен". Я про официальное платное обучение
Ответить
Зависит от направления.
есть такие, где 3-5 бюджетных мест и те заняты БВИшниками. /сейчас это дизайн всякий и гуманитарка/
А есть так называемые вузы "третьего эшелона" (технические) - там не поступить на бюджет - позор.
В мои студенческие времена на мою инженерную специальность - да, платно учились только идиоты и дураки, никто до диплома не дошёл, всех повыгоняли. Уровень птушника у всех был.
Мы дружили с группой девчонок юристов, вот там все умницы-отличницы были и среди них были платники, которым полбалла не хватило.
Мед.вузы и творческие - вообще из другой сказки.
Ответить
+1000
Anonymous
5.10 18:00
+1000
Ответить
Из како сказки медвузы? Знаю одну, у которой сын балбес ЕГ,Э около 200 баллов, но его папаша пристроил в вуз через целевое обучение. Ибо папаша рулит больницей, ну как чадушко своё не пристроить. А потом это чадушко нас всех будет лечить...
Ответить
пиздёж
Anonymous
6.10 11:44
пиздёж
Ответить
не автор ветки, но не пи здеж. В прошлом очень много знаю случаев, когда родители тупиков делали целевые по своему профилю. Как в этом году было можно или нет договориться, не знаю, но думаю, что лазейку кому надо найдут. Даже, если через интернет будут целевые давать.
Ответить
И как давно это было? В этом году целевое только через госуслуги с конкурсом.
Ответить
+ много. Старший ребенок учился в 2013 году. Бюджетных мест было буквально 5 на его направлении в выбранном ВУЗе. В группе из 20 человек было только 2 бюджетника. Слава богам, мой был бюджетником.
В том году у знакомых ребенок поступал в тот же ВУЗ и на то же направление. Не было ни одного бюджетного места. Только платка без вариантов.
Направление девчачье.
Ответить
Да фигня это всё. Те, кто с презрением тут пишет, мол, только бюджет, сами имеют кучу комплексов.
Мы дочери оплачиваем обучение. Но зато вуз в пешей доступности от дома (10 минут) + желанный факультет. Куда проходила на бюджет, так туда ездить по часу минимум, а то и другой город светил, а значит общага.
Племянник мужа прошёл на бюджет год назад. Но колледж в другом городе, родители снимают там квартиру, платят сейчас по 75 тыс. в месяц. И смысл в этом бюджете? Мог бы учиться рядом с домом, но там на бюджет не прошёл (проходной балл был 4,8, у него 4,6). Стоимость обучения 170 тыс. в год. Но золовка озвучила, что это позорище платить за образование.
Ответить
170 в год, это если разбросать по 12 месяцам -14 тыр месяц - вообще несерьёзная сумма по нынешним временам.
Ответить
Ну вот такие тараканы у людей. Платить за учёбу - позорище. Платить в 3-5 раз больше за репетиторов и жильё - норма и полезно.
Ответить
Общага - если час в пути до вуза? Главный приоритет образовании -близость к дому? Чего-то я в этой евской жизни не понимаю.
Ответить
+100. Бред какой-то.
Моя дочь на учёбу по 1,5 часа в один конец ездила и ничего.
Ответить
+++Жуть.
anonymmous D**
10.10 06:58
+++Жуть.
Ответить
а что непонятного? Вот мой хочет в физтех, но если ездить каждый день, то почти три часа дороги или общага. А можно ВШЭ, тогда 15 минут от дома. И я вот не знаю, что выбирать, посмотрим ближе к делу.
Ответить
Тут очень важно направление..С колледжами не подскажу, но думаю примерно так же как и вузах..
Гуманитарии в московских вузах-мест бюджетных крайне мало, желающих огромное количество, конкурс запредельный. И ребенок набравший 270 на егэ легко пролетает мимо бюджета. Глупый?-нет, просто стране нужны технари и московские девочки гуманитарии вынуждены получать образование платно.
Технари Вот тут сложнее. Мест бюджетных много и если вопрос хоть куда но на бюджет-поступить можно и 160 баллами. То есть весьма и весьма скромный ребенок по знаниям и умениям. При этом в топовый вуз на топовую специальность пролетает на бюджет ребенок с 290 баллами. Естественно весьма не глупый. Мог бы пойти в вуз попроще, на другую специальность. Но если очень хочется, а у родителей есть деньги-то почему бы и нет.
Отдельная тема специальности, которые требуют ВО и после колледжа ты нахрен в Москве никому не нужен-юристы, учителя и тд. На всех этих специализациях в Москве требуют ВО. Поэтому в этих случаях платка-глупость, но глупость родительская ибо тянуть надо было чадо до 11 и потом уже платить за вуз.
Ответить
Юристы прекрасно после колледжей учатся на заочке бесплатно + работают. У нас вон на документообороте девчонки сидят после колледжей - зарплаты 90-95 тыс. Поди плохо?
Ответить
Зачем платить дважды?
Ответить
А я училась бесплатно и дочь моя на бюджете.
Ответить
Вообще ни о чем не говорит.
Ответить
Ну почему же? Это говорит о том, что я хорошо сдала вступительные экзамены, а моя дочь ЕГЭ.
Ответить
И что? Тут о том что даже хорошо сдавшие могут учиться на платке.
Ответить
Таких единицы.
Anonymous
5.10 18:55
Таких единицы.
Ответить
Таких много. Плюс стоит определиться, что такое "хорошо"
Ответить
У нас дети с золотыми медалями и ЕГЭ 270+. Все на платном. Гуманитарное, желаемые ВУЗы - ничтожное кол-во мест на бюджет.Направление РИСО - проходные 295 минимум. Издательское дело- тоже около 300 + ИД желательно для бюджета. На некоторых гуманитарных направлениях, и 300 баллов - ни о чём…
Ответить
Есть места, куда можно пройти на бюджет со 190 баллами. Говорит ли это именно о хорошей сдаче экзаменов?
Ответить
Есть такие места, но мы о них не говорим. Про чужих детей все так думают.
Ответить
Подружка училась на бюджете в Лестере. А я на платном в МГУ. В Лес тех меня брали на бюджет без проблем.
Сейчас её сын учится на бюджете в РГУТиС, а мой на платном в МАРХИ. У моего баллы ЕГЭ значительно превышали проходной на специальность, где учится сын подружки.
О чем это говорит?
Ответить
О том, что ваш плохо сдал ЕГЭ, если его баллов не хватило для бюджета.
Ответить
Так его баллов с лихвой хватило на бюджет. А вот подружкин сын даже на платное в вуз, в котором учится мой, не прошел.
И чем это говорит?
Ответить
Вы не рубите что-то. Есть направления где в принципе нет бюджета, хоть ты стобальник по всему чему можно:cool1
Ответить
Таких направлений единицы и у вас явно не такое.
Ответить
Ванга? Откуда вам знать такое или нет?
Ответить
Другой аноним. Не единицы таких направлений. На Гуманитарном, просто засада. Летом подавали в РГГУ - 3 места на бюджет. В МАИ - убрали с этого года. Только платка осталась. Толпа льготников, квотников, БВИ… Прошли на заочку. Сначала расстроились, но потом поняли, что и это за счастье. На журфак, проходной на очное -295+…
Ответить
Кто ж мешал сдать на 295 или выиграть олимпиаду?
Ответить
Сколько за пост получаешь, дятел?
Ответить
Ой, а что это мы обиделись? Кто-то же может.
Ответить
А что: все, кто не сдал на 295 - дураки?
Ответить
А где вы это прочитали?
Просто смысл ныть то? Кто-то же смог.
Ответить
Смогли одарённые дети, дети - которые длительное время занимались с хорошими репетиторами, дети - которые сдавали экзамены при ВУЗе (там проще), дети - на направление которых были бюджетные места.
Ответить
Кто мешал вашему ребёнку хорошо учиться в школе и заниматься с хорошими репетиторами?
Ответить
Видимо да, те кто сдал на 294 определенно идиоты)
Мне кажется тетка просто троллит.
Ответить
А мне кажется, что вы. Что вы прицепились к глупым и идиотам?
Если вы изначально понимали, что шансов мало, значит надо было лучше стараться, выбрать другое направление или пойти в вуз попроще. Смысл стонать про маленькое количество мест?
Ответить
Дети с разными способностями, и родителя с разными карманами. Не все могут позволить репетиторов. А вы за кого топите то? А кто мешает Государству, вместо 0 бюджетных мест- сделать хотя бы 30?
Ответить
Кто не может себе позволить репетиторов и у кого дети не могут позволить себе хорошо учиться, те выбирают вуз попроще. Государству не нужны такие специалисты, раз бюджетных мест 0.
Ответить
Государство "делает" ( = оплачивает) бюджет на те специальности и в тех количествах, которые им востребованы. А просто хотелки - это за собственный счёт. Странно это объяснять взрослому человеку.
Ну и в конце концов... Раньше, когда не было платного образования как то эти проблемы решались, силы свои оценивали адекватно, специальности тоже выбирали адекватно, а не просто "мне хочется"... Десятилетиями справлялись, а сейчас что случилось?
Ответить
Вы УО? В разные вузы разный проходной балл по ЕГЭ. Если ваши готовы учиться там, где на бюджет можно попасть с 200 баллами. То другие-нет. Хорошо, что у родителей есть возможность, чтобы их дети учились там, где хотят

Ответить
Там, где училась моя дочь проходные именно эпод 300. У неё такие баллы и были. У меня умная дочь.
Ответить
Но у нее не очень умная мать:chr2
Ответить
Я понимаю, что такие мысли для вас утешительны.
Ответить
Ну что, еще раз подтвердили мое предположение:ups2
Ответить
Ну а что вы ещё можете предположить?
Все это напоминает мне случай из личного опыта. Дочь моей соседки поступала в один год с моей. И, как оказалось, в один институт. Только моя на экономику, а её на рекламу и СО. После зачисления мы с ней встретились и она была очень удивлена, как это моя на бюджет поступила. Про свою сказала именно так, как тут и говорят, что баллы у девочки очень хорошие, но бюджетных мест мало, поэтому пришлось идти на платное. Я не поленилась и нашла девочку в списках (18 год, когда ещё списки были по ФИО). У девочки 211 баллов. Естественно и места бюджетные были, и дети с баллами намного больше. Но кто ж об этом расскажет. Также, как ещё одна знакомая, дочь которой пошла в пед. Всему двору рассказала, что дочери до бюджета не хватило 2 баллов (как в фильме "Москва слезам не верит"). По факту проходной на "Логопедию" в тот год был 250+, а у девочки 180. А так да, 2 балла. И я вам могу примеров десятки привести.
Ответить
То есть если бы проходной был 295, а у вашей 290, то она стала бы глупой?
Ответить
Это бы говорило о том, что она недостаточно старалась.
И она бы пошла туда, где проходной 290.
Ответить
Так умной она бы осталась при этом?
Ответить
Естественно. А я где-то писала про неумных детей?
Ответить
Ну из одного поста выше можно так подумать (где под 300 баллов)
Ответить
Не знаю, что вы там подумали. При баллах ниже 220 да, можно так подумать. Жалко, что Госдума отклонила проект закона, по которому принимать документы в вузы должны были только у тех, у кого баллы от 220 и выше.
Ответить
И зачем это всё, если можно спокойно учиться платно там, где хочет сам ребёнок?
Ответить
Мало ли, что он хочет. Хочет, пусть старается,з а не с родителей деньги тянет.
Ответить
А с чего вы взяли, что он тянет? Дети сейчас сами берут кредиты.
Ответить
У меня большое окружение, но ни одной такой семьи я не знаю.
Ответить
А если и старается и все равно не попадает на бюджет (разрыв в балл-два это не от не старания) И если не тянет деньги, а родители сами могут помочь и помогают?
Ответить
Могут помочь и помогают это и есть тянет.
Ответить
А если мою, "плохо сдавшую ЕГЭ", через год перевели на бюджет, то о чем это говорит? И не ее одну, кстати.
Ответить
почему освободилось столько бюджетных мест?
Ответить
Этого я не знаю.
Anonymous
7.10 15:22
Этого я не знаю.
Ответить
О том, что по какой-то причине освободилось бюджетное место. Контингент фиговый был.
Ответить
Я бы так не сказала, контингент как раз был супертоповый:-) И я видела приказ о переводе, так там средний балл платника был даже 5.0 за 2 сессии (у моей меньше)
Ну и чем тогда платник с оценкой 5.0 в вузе хуже?
Ответить
А супертоповый контингент вы как определили? По фамилиям?
Вы уверены, что оценка 5.0 настоящая?
Ответить
Ну до маразма с неверием доходить, наверное, не стоит. А то так под сомнение можно поставить оценки любого абсолютно.
Ответить
Сын соседки "поступил" на платное в МИРЭА со 180 баллами. Вылетел после 1 курса, не смог сдать мат.анализ. Утверждал, что за успешную пересдачу экзамена с него просили 80 тысяч (рассказывал не он сам, а его мать). Где гарантия, что тоже самое ое не происходит с оценками.
Мальчик этот, кстати, после отчисления пошёл в армию, а вернувшись поступил в колледж на бюджет, т.к. средний балл аттестата позволил. Это к вопросу об отличников, поступающих в колледжи. Школьные оценки у мальчика были неплохие, а знаний мало.
Ответить
1) Это не МИРЭА 2) как в анекдоте " и вы рассказывайте", нашли кому верить, вот если бы он сдал и рассказывал, что пришлось заплатить, еще можно было бы прислушаться, а так - ну брехня же, люди уже на платке (и скорее всего для отсрочки), ну заплати за проблемный экзамен и сиди с отсрочкой, как считаете? Да и выводы он для себя явно сделал, раз после армии не пошел в вуз.
Ответить
Это именно МИРЭА.
Почему я не должна верить хорошей знакомой? Заплатить 80 тысяч за проблемный экзамен? А не жирно ли? А завтра ещё будут проблемные и за все платить такие деньги? И это после 170 уже заплаченых за обучение?
Про выводы все верно. Человек, который сдал ЕГЭ на 180 баллов не смог учиться в техническом вузе. Платить ещё раз его родители не захотели. А в колледж его взяли на бюджет с аттестатом 11 класса. После 11 мало кто идёт и конкурс был маленьким. Все логично.
Ответить
Вы не поняли- не МИРЭА - это про мой пример про платников. Хорошая знакомая может а) повторять то, что ей наплел ее бездельник б) самой может быть удобнее озвучивать такую причину, чем сказать , что ее мальчик либо раздолбай, либо глупее других (ну неприятно же). Знакомая может быть хорошая, даже родня, а вот причина может быть озвучена "более приятная", не верьте всему, что говорят
Ответить
Факт остаётся фактом. Мальчик не сдал именно этот предмет. Раздолбаи и глупые обычно не успевают по всем предметам, а не выборочно. Она и не скрывала, что мат.анализ не сдан. Платить им было не чем. Какая ещё причина?
Ответить
Так из технических вузов именно по причине матанализа и вылетают. Я сама закончила технический и именно по этой причине после первой сессии и вылетели раздолбаи (нет, не дураки, именно раздолбаи) А почему именно по матану - да просто потому, что за 3 дня до сессии его не выучить, если шаляй-валяй в течение семестра работать. А остальные - можно.
Ответить
Я не думаю, что все так просто и не думаю, что остальные предметы можно выучить за 3 дня.
Ответить
Проверено на практике. Один рекордсмен даже за сутки предмет выучил и сдал
Просто поверьте, что именно матан - это основная причина отчисления, те, кто переполз с постоянными его пересдачами, они все закончили, хотя были намного слабее тех первых отчисленных.
Ответить
Да я ж не спорю!
Anonymous
7.10 21:19
Да я ж не спорю!
Ответить
Даже если шаляй-валяй работать, в МИРЭА довольно лояльные условия по срокам пересдач. Некоторые пересдают "хвосты" 2х-летней давности. Но главное - сдать.
Ответить
А вот тут я не в курсе, у нас было 3 попытки с фиксированными сроками, И у дочери сейчас аналогично. Но раз вы в теме, то вы верите, что он в МИРЭА не сдал матан именно потому, что не заплатил?:-)
Ответить
Не верю.
Про количество попыток не скажу - знаю, что вылетали люди с третьего курса с хвостами за первый.
Ответить
Скорее всего юноша п@@дит. У меня уже второй сын в МИРЭА учится, ни один из них про платные пересдачи ничего не слышал. Ну, не считая коньячка со всей группы.
Ответить
Ну естественно. Если ваши не слышали, то "мой" обязательно п...т.
Ответить
А какой еще, если он реально такой, БВИ прекрасного разлива. Фамилии самые что ни на есть реальные, из деканата прислали приказ о решении ученого совета, там фамилии и баллы стояли. У моей стоял реальный балл. В любом случае, вы же понимаете, что для подачи заявления на перевод 2 сессии подряд должны быть закрыты на 4 и 5, что уже неплохо?
Ответить
Честно говоря, не понимаю. Мой ребёнок с начала учился на бюджете и окончил с красным дипломом.
А две сессии подряд на 4 и 5 это ВАУ?
Ответить
2 сессии на 5.0 - конечно, 2 сессии подряд на 4 и 5 - неплохо. Мы платников обсуждаем, при чем тут ваш ребенок? Про то, что это не фу, а нормальный студент, И бюджет бюджету рознь, здесь дама про ФУ в результате пишет, а одноклассница дочери, имея БВИ в ФУ, выбрала платку ВШЭ (с максимальной скидкой, правда), или еще пример - девочка проходила в ВШЭ, но мечтала о МГИМО, пошла туда на платку. Моя тоже практически на все остальное проходила на бюджет, у каждого свой выбор просто, Что считать деньги в чужом кармане??
Ответить
Для меня ВШЭ не является высшим достижением. Я не отношусь с пиететом к данному учебному заведению.
Сдать сессию на 5 это норма. Что тут особенного.
И чем, кстати, вам не нравится ФУ? Вот эту фразу:"И бюджет бюджету рознь, здесь дама про ФУ в результате пишет" я вообще не поняла.
Ответить
В ФУ проще поступить и проще учиться, причем намного проще, по отзывам. Что вы считаете достижением, тоже не имеет значения в контексте примера. И речь не про пиетет, а про проходные баллы и где сложнее конкурс. Объясню без названий, раз вы все на себя переводите: есть вузы или специальности, на которые попасть проще и у абитуриентов есть на них проход, но они по тем или иным причинам хотят в другой, куда попасть гораздо сложнее и учиться сложнее. И сессия на 5 там - да, это вау:-) К тому же для "недостойных и плохо сдавших ЕГЭ" :-).
Ответить
Ой, даже не начинайте! Почему вы сравниваете ФУ с Вышкой? Давайте сравним его с другими вузами. Где и учиться легче и проходной балл ниже. Проходной балл, кстати, не намного ниже. Если не такой же. Да и понятие "легче учиться" очень относительное. Возможно, отзывы о тяжёлой учёбе в Вышке пишут именно те, кто плохо сдал ЕГЭ.
Ответить
А зачем? И почему плохо то? У меня плохо в кавычках, я же пишу, у девочки бюджет вашего ФУ был в кармане, то есть для ФУ она хорошо сдала. А раз она сдала хорошо для вашего любимого ФУ, то почему у нее вдруг ЕГЭ резко становится "плохо сданным", если она выбрала платку в другом месте?
Ответить
Что зачем и к чему тут ваша девочка? Я понятия не имею, что и как она сдала. Да и сказать сейчас можно все, что угодно.
Моя девочка проходила на бюджет и в другие вузы, но выбрала этот. Или вы с чего-то решили, что мою девочку больше никуда не брали? Кстати, с чего выбор своей девочки вы считаете достойным, а моей нет? С того, что кто-то напел вам в уши, что Вышка это круто, а все остальное это отстой? А у меня другое мнение. Я считаю ФУ (не мой любимый), Плешку, ВАВТ, РАНХИГС очень достойными вузами. Ничуть не хуже Вышки. А в каких-то моментах даже лучше.
Ответить
Зачем - это вы предложили сравнить мне ФУ и другие вузы, а я спросила зачем? Зачем, если мы обсуждаем не вузы, а платку и бюджет? И те, кто в теме, знают проходные,, поэтому было с названиями. Я не пишу, что вашу девочку никуда больше не брали - у нее могли быть свои причины для выбора (ближе ездить, подружки,. классная атмосфера, да даже возможность иметь больше свободного времени и меньше вкалывать:-) ), в общем, любая из причин. И не обсуждаю вузы, исключительно сложность попадания туда на бюджет.
Ответить
Вы считаете, что в те вузы, которые я перечислила легко попасть на бюджет? Вы шутите?
И вот это:"да даже возможность иметь больше свободного времени и меньше вкалывать". Вы, таким образом, намекаете, что ваша девочка убивается в учёбе, а моя ничего не делает?
Ответить
Вы реально не понимаете что вам пишет оппонент.
Человек нигде даже не затронул факт качества учебы конкретных детей.
Ответить
Я прекрасно понимаю, что пишет оппонент. Он намекает на то, что те, кто поступают не в ВШЭ не достаточно "круты". Даже если эти дети сдали ЕГЭ на почти 300 баллов.
Ответить
Я, может, криво читаю, но где такое?
Ответить
То, что вы пишете ни о чем не говорит. Сейчас вы напишете все, что угодно. Если ваша дочь так хорошо сдала ЕГЭ на сколько, кстати?), что ж ей даже скидку то на обучение не дали?
Ответить
Если вы про мою, то она учится там, где скидок не дают. Но зато переводят на бюджет.. Если про ВШЭ, то там дали самую максимальную скидку.
Ответить
Перевели?
Anonymous
10.10 09:52
Перевели?
Ответить
Конечно, я же написала - после первого курса и 2 подряд успешно закрытых на 4 и 5 сессий. С учетом того, что все без репетиторов, топ-школ и пр. - вообще бюджетненько вышло (ну это шутка, конечно, ей просто так самой захотелось, а я даже думала, а стоит ли заявление на перевод подавать с разговорами о том, что надо сделать обязательной отработку бюджетников по распределению)
Ответить
Не проще поступить и не проще учиться. Тем более намного. Проходные ничуть не меньше, чем в ВШЭ. Плюс к бюджетным местам ВШЭ даёт места из своего бюджета. И даже с такими условиями ваш ребёнок не поступил на бесплатное место.
Ответить
Ребенок не мой, ребенок победитель региона по экономике и участник закл.этапа, по другим предметам тоже призер или победитель региона, ну вот так сложилось... БВИ на ФУ при этом было.
Ответить
Ну естественно. По всем предметам и по всем победитель. По вашим словам, у этого ребёнка БВИ было везде. Это не значит, что ФУ это отстой. У моенребенка БВИ не было. Она вообще в олимпиадах не участвовала. Она сдавала 6 ЕГЭ и все 6 прекрасно сдала.
Ответить
БВИ не говорит о том, что все ЕГЭ были бы сданы на достойные баллы. Про то, что ваша проходила на бюджет мы не знаем. Сказать можно все что угодно.
Ответить
Вы все про ФУ или другой аноним? Если про ФУ, то там у девочки было БВИ, которое она забрала и ушла на платку вроде бы с 75% скидкой, освободив кому-то место, хотите верьте-хотите нет, мне все равно.
Ну и про конкретно мою странный такой наезд как будто от обиды - можете думать абсолютно что хотите, как вам угодно, я хотела поделиться информацией для тех, кому это могло бы быть интересно, чтобы поддержать автора темы, а не для того, чтобы с кем-то тут собачиться.
Ответить
Кому это может быть интересно? Да, девочка талантливая. Но не ваша.
Ответить
Да, главное, что вы поняли, что и талантливые учатся на платке::-) Это о моральной составляющей вопроса - стыдно ли? Нет, не стыдно.
А о денежной - некоторые еще и в частные (платные) школы ходят,. так я поделила стоимость месяца в вузе на стоимость месяца в школе (у знакомых) - в вузе даже дешевле! Или на репетиторов тратят, а у нас все сама-сама...
Ответить
Да, я поняла, что это единичные случаи, о которых в общем масштабе даже можно не говорить.
Ответить
Интересно? Подружкина жизнь и ваша в плане материального, тоже отличаются? Я тут как-то разницы не вижу.
По своему поколению, во всяком случае. Да и детки, проще тем, у кого родители помогают. Жильем, работой... связями...
Ответить
Отличается. Скажем так, её сын мечтает совершенно о другой специальности, но вынужден учиться там, где хватило баллов для бюджета.
Ответить
т е у нее нет денег на его платку?
Ответить
Угу, с деньгами там полнейший швах :(
Я иногда подвожу его на машине в Тарасовку, мне там по пути. Он иной раз как раз говорится, так сердце кровью обливается.
Ответить
Ваша дочь могла сдать ЕГЭ на условные 160 и пойти в какой-нибудь заборостроительный на заборостроение. На бюджет. Ни о чем это не говорит, пока нет конкретики.
Ответить
Ну естественно. Моя дочь только так и могла сдать.
Ответить
Можете озвучить в каком вузе учиться / лась ваша дочь, на каком факультете и какой у неё балл был по ЕГЭ?
Ответить
Зачем вам тб этом знать? Моя дочь очень хорошо сдала ЕГЭ плюс медаль. Это вам хочется думать про 160 баллов.
Ответить
Да мне накакать на вас и на вашу дочь). Чтд, что правду написать не можете. Зато гонору то сколько, ппц
Ответить
Ок. Моя дочь училась в ФУ. Окончила его с красным дипломом. Поступила в магистратуру на единственное бюджетное место и её тоже окончила с красным дипломом. Накакайте себе на голову.
Ответить
Смотря где учились вы и ваша дочь. Я тоже училась бесплатно, и моя дочь учится бесплатно… но не в ВШЭ
Ответить
А кроме Вышки все остальное отстой?
Ответить
30 лет назад из 160 человек, поступивших на первый курс университета, семеро были бюджетниками, 10 по целевому, остальные платно. У меня было целевое. Моя мама 38 года рождения, она училась платно в старших классах школы и на первом курсе, все ее старшие братья и сестры высшее образование получали платно.
Ответить
Да тут много чего можно услышать, особенно от анонимов ;-) Мои обе н платке и обе прекрасно себя чувствуют, умнички. Старшая, конечно, закончила уже. а средней осталось два года.
Ответить
Колледж и платно? :chr2 Такое бывает? :scared2
Я могу понять платное высшее, пару баллов не хватило до 302 по ЕГЭ и есть "ВУЗ мечты".
Но чтобы за колледж платить - дно в моей картине мира. Простите.
Нет понятия "средний балл", нужны 5+ по базовым предметам и "призер" в олимпиадах.

Я училась бесплатно, все мои родственники учились бесплатно в Москве. Мой старший сын на бюджете в топ-Вузе в Москве.
Ответить
Вы правда не знали, что и в колледжах давно многое платно (либо просто нет бесплатных мест, либо очень высокий балл; а еще бывает так, что после 9 класса есть бюджет, а после 11 только платно - да-да, иногда и после 11 идут в колледж по разным причинам)? Я вас удивлю сильнее, там бывает и конкурс красных аттестатов.
Ответить
Вы сама- то откуда вещаете? Откуда в вас сколько снобизма? Прям пальцы веером.
Топ-вуз не гарантия успешности. Не зарекайтесь, сегодня ваш сын учится, а завтра вылетит. Или заболеет, не дай бог. Все что угодно может произойти. Девка какая нибудь ащбаламут его и с пути истинного собьёт.
А если и закончит, то не факт, что устроится нормально, а не за копейки.
На всех бюджета не хватит. А профессию получать надо.
В колледже не такая уж дорогая платка, вполне по карману многим. Пусть учатся, рабочие специальности сейчас востребованы.
Ответить
140
Для меня колледж = ПТУ.
В моей молодости туда шли исключительно те, кого не брали в 10 класс. Ярлыки вешать не буду.
"Не зарекайтесь, сегодня ваш сын учится, а завтра вылетит". - очень надеюсь бумеранг вернется вам в лоб :chr2
Ответить
Хм… а техникум куда делся, по вашему? Колледж с походным балом 4,7-5 и есть техникум. Пту- это где походной 3
Ответить
Да прекратите! Колледж это и есть бывшие ПТУ.
Ответить
Хмм... У ребенка диплом ПТУ им Гнесиных, оказывается
И без этого ПТУ не поступить ни в Академию, ни в консерваторию
Ответить
У вашего ребёнка диплом училища.
Ответить
Еще раз- где тогда техникум. Раз уж вы советской терминологией обобщаете
Ответить
Нет техникумов. Если рассуждать по-вашему, куда делись ПТУ?
На повара и маляра где учат?
Ответить
я вам выше написала об этом. Колледж, где проходной балл 4,8-5- это техникум. Там, где средний балл 3-4- это пту...зы. медицинский колледж это по вашему тоже пту?
Ответить
Вы эту глупость сами придумали?
Тоже тоже.
Ответить
ГЛУПОСТЬ тут пишите исключительно вы. ориентируясь на представления 30 летней давности. вы в принцпипе не в курсе современного обучения и реальностей. в нашей стране... а вы все про союз, из которого уехали
Ответить
Конечно. Где уж мне быть в курсе. Мой ребёнок, всего-навсего, магистратуру в этом году закончил.
Ответить
умница. только откуда вы знаете, про реалии колледжей?
Ответить
От знакомых, дети-троечники которых там учатся.
Ответить
у вас знакомые троечники, а у нас знакомые- хорошисты и отличники. И я ТОЧНО знаю, что хорошие колледжи это не пту на маляра..кстати, даже в ссср пту были тоже разные. пту связи котировалось гораздо выше, чем пту где учились на маляров. Еще раз оветьте, по вашему- медицинский колледж это что?
Ответить
Это училище. Мои 7 знакомых троечников учились не на маляров. Один на механика, двое на айтишников, одна на делопроизводителя, две на юристов, одна на мед.сестру (отчислили).Школьную программу с трудом тянули. Баллы аттестатов за 9 класс двух "юристок" знаю точно. 3,2 и 3,3. Все перечисленные с трудом сдали ГИА. Одной "юристке" повезло. В её год был ковид и ГИА отменили. Математику она бы не сдала точно. А в год, когда сдавал её брат "механик" чуть изменили условия и его двойка по математике стала натянутой тройкой.
Ответить
нет медицинских училищ. есть медицинские колледжи. таких махровых троечников среди знакомых нет. Но, вот сейчас, на работу взяли вполне себе толковую девочку из РАНХИГС. она туда поступила после колледжа РАНХИГС.. не тупая вообще
Ответить
Так сейчас они все стали колледжами. А раньше были училищами. И от того, что их назвали иностранным словом их сущность не поменялась.
К чему вы про девочку и причём тут РАНХИГС?
Ответить
я к тому, что не надо писать о том, что ВСЕ колледжи сейчас, это по определению, пту тогда.. НЕ ВСЕ. про девочку это пример того ,что в колледж идут не все тупые, которые способны учиться на маляра. Ее знания подтверждены двумя дипломами и профессией. не надо принижать других людей.
Ответить
Где я писала про маляров? И с чего вы взяли, что у вашей девочки не было каких-то причин не поступить с институт сразу, а идти через колледж. Смысл тратить время? Вы уверены, что девочка была способна сдать ЕГЭ на баллы, которые позволили бы ей поступить в РАНХИГС на бюджет? А баллы там высокие. Да и оплата не маленькая. Может у родителей девочки не было таких денег. Отсюда и лишние телодвижения.
Ответить
Так внутренние экзамены она все равно сдавала. И в общем конкурсе в вуз участвовала в итоге
Ответить
Так внутренние экзамены гораздо проще сдать, нежели ЕГЭ. Плюс льготы окончившим их колледж.
Ответить
Внутренние экзамены разные бывают. И если вести речь о тех, кто слаб, то и на них вот прям много не наберут.
Льготы какие?
Ответить
Разные. И все они проще, чем ЕГЭ. Льготы для окончивших колледж.
Ответить
Я поинтересовалась какие именно льготы.
Ответить
Так вы у девочки поинтересуйтесь. Обычно у тех, кто учился в колледжах или лицеях при каком-то конкретном вузе есть льготы при поступлении.
Ответить
Только возможность сдавать внутренние.
Ответить
Не думаю.
А даже если и так в конкретном случае, это гораздо легче, чем ЕГЭ.
Ответить
Правила поступления в вузы открыты для чтения.
Ответить
Вот и прочитайте. Мне это зачем?
Ответить
Вам для того, чтобы тупо не повторять, что есть ещё какие-то льготы в поступлении.
Ответить
Конечно, есть. Иначе такой сложный путь никто бы и не использовал.
Ответить
Колледж даёт только дополнительную возможность поступить по внутренним экзаменам.
Ну и тоже баллы за красный диплом.
Все.
А причины такого пути могут быть разными. Их уже перечисляли.
Ответить
"Да, в РАНХиГС есть льготы для поступающих после обучения в колледже. 2

Выпускники колледжа могут претендовать на вечернюю форму обучения без ЕГЭ или внутренних вступительных испытаний, а также получить скидку на обучение в размере 50%. "
Ответить
Ну скидка - это все же не само поступление. А насчёт вечерней формы, возможно, конкретно у них подобное. Но на Еве обычно говорят по умолчанию об очке.
Ответить
Возможность сдать ВУ вместо ЕГЭ это и есть самая главная льгота.
Ответить
Вопрос про другие льготы
Ответить
А вам этих мало? Жопа не треснет?
Ответить
Так это не я о них заговорила, да и не нужны ни мне, ни моему ребенку. А вот хамство вас не красит.
Ответить
Конечно. Вы о них, как раз, не говорили.
Ответить
Два года назад одноклассница дочери не прошла на бюджет в медколледж с баллом 4,8. Моя дочь прошла на бюджет другого колледжа одна из последних в списке со средним баллом 4,7. В этом году дочь знакомой была 15 в списке из 25 на бюджет в Петровский колледж (СПб) с баллом 4.85.
Ответить
"сейчас с точки зрения закона техникум ничем не отличается от колледжа, а колледж — от училища. Нет учебных программ, которые преподают только в техникумах, только в колледжах или только в училищах."
Ответить
И техникумы, и ПТУ, и училища (которые не высшие) стали колледжами.
Причём, в одном колледже могут быть программы как те, что были в техникуме, так и те, что были в ПТУ. Раньше ихз разделяли на начальное профессиональное образование (ПТУ) и среднее профессиональное образование (техникумы, училища). А теперь всё это сделали средним профессиональным.
Ответить
Так я в курсе. Это некоторые утверждают, что колледжи это бывшие техникумы.
Ответить
А некоторые утверждают, что это исключительно бывшие ПТУ.
Ответить
Смысл тот же самый.
Ответить
Не тот же самый. Техникумы выпускали специалиста со средним образованием. ПТУ -рабочего.
Ну, к примеру, повар - это специальность ПТУ, технолог пищевых производств - специальность техникума. В колледжах можно получать и то, и другое.
Ответить
Но диплом то одинаковый. Кстати, на технолога пищевых производств учат в институте. Дочкина подружка именно на него и учится.
Ответить
А специальности разные. Бабушка моя техникум закончила по специальности инженер-геодезист, например.
Специальности в колледже (те, которые техникумовские) и в вузе могут совпадать.
Ответить
Кому нужен инженер-геодезист из техникума когда есть из института. И вообще, инженер это человек с высшим техническим образованием.
Ответить
Представьте себе, очень даже нужен был.
Ответить
В те времена и 7 классов было шикарным образованием.
Ответить
Думаете, со времен вашей молодости ничего не поменялось?
Вы не знаете, что дети с высоким баллом уходят в колледж?
Ответить
Ничего не поменялось. смысла учебы в колледжах не вижу.
В классе моего старшего ребенка никто в колледж не пошел, все доучились до ЕГЭ и поступили в ВУЗы.
Ответить
Конечно, поменялось. Полно детей уходят в колледж после 9 класса, с хорошим баллом, в хорошие колледжи. Посмотрите проходные баллы
Ответить
Хорошие баллы в дворовых школах не гарантируют хороших знаний.
Ответить
Но и не гарантия того, что их нет. Полно дубов учатся в топовых школах
Ответить
Дубам будет очень трудно удержаться в топовых школах.
Ответить
Для вас поменялось - утешайте себя сказками про "высокий средние баллы в дворовых школах". По факту, эти баллы - "филькина грамота".
Всё пройдена вдоль и поперек на собственном опыте со старшим сыном.

Отличной "лакмусовой бумажкой" школьных оценок служат олимпиады для 9-тиклассников, которые и районы/регионы проводят и даже большинство ВУЗов.
Ответить
Вот тут на Еве сколько телок. И у каждой свой опыт на что-то, который с кем-то совпадает, а кем-то противоположен. Так и со школами, оценками и пр.
Поэтому ваша категоричность неправильна.

Другой аноним
Ответить
Ой. Тёток. Телефон меня подвёл
Ответить
К сожалению тут на еве столько стало ботов, что уже и писать не хочется :chr2
ваш ответ в пустоту подтверждает мои слова
Ответить
Я вам писала, а не кому-то еще.
Ответить
Все дети ушедшие в колледжи, кого я знаю лично плохо учились в школе.
Ответить
Сейчас это на така. В колледжи уходя...
6.10 23:56
Сейчас это на така. В колледжи уходят дети и с высокими баллами.
Ответить
Ещё раз. Я таких не знаю. Все дети с хорошими баллами идут в вузы (и даже с не очень хорошими туда идут). Все с плохими оценками идут в колледжи после 9 класса.
Ответить
Ну то есть принцип «то, о чем я не з...
7.10 07:27
Ну то есть принцип «то, о чем я не знаю, не существует»?)
Я лично знаю многих детей, которые ушли в колледжи с хорошим баллом. Вы просто посмотрите проходные баллы в колледжи - их же не с потолка взяли)
Ответить
А какой процент детей реально учится в колледжах с такими баллами? Может их 10%, а остальное платники…
Ответить
Ну то есть принцип «то, о чем я не з...
7.10 07:27
Ну то есть принцип «то, о чем я не знаю, не существует»?)
Я лично знаю многих детей, которые ушли в колледжи с хорошим баллом. Вы просто посмотрите проходные баллы в колледжи - их же не с потолка взяли)
Ответить
А я знаю. Более того, я знаю круглых отличников, ушедших в колледжи.
Ответить
Ни одного такого не знаю. Смысл отличнику идти в колледж, если можно сразу в вуз?
Ответить
Тут уже указывали причины. Жизнь разнообразна и широка.
Я вас сейчас ещё больше шокирую: пару лет назад в колледж при Университете правосудия был конкурс красных аттестатов.
Ответить
Так и не отличнику "можно сразу в ВУ...
7.10 12:07
Так и не отличнику "можно сразу в ВУЗ". Думаете с четверками в ВУЗ не пустят?)))
Ответить
Пустят, конечно. Они туда и идут. Ещё раз повторяю. В моем окружении в колледжи после 9 класса уходят только те, кто не тянет школьную программу. Даже те, кто с трудом её тянет остаются в 10 классе. Из последних примеров. Мальчик окончивший школу в этом году. ЕГЭ сдал с трудом, да и набор очень странный: Русский, информатика и общага. Баллов мало, а по информатике, ниже порога в вузы. В нормальные вузы документы не принимали. Пристроили в какой-то непонятный университет при Правительстве Москвы. Там минимальный балл по информатике 40. Бюджетных мест нет вообще, все платное.
Ответить
Универ при правительстве Москвы - детище Лужкова. Вполне известен.
Ответить
Кому? Вам? Я первый раз услышала о нем этим летом.
Синергия тоже известна.
Ответить
Не только мне .
Anonymous
7.10 19:47
Не только мне .
Ответить
И что? Вы хотите сказать, что это достойный вуз?
Ответить
Не могу сказать. Но все возможно в целом
Ответить
Да прекратите. Здесь все, кроме Вышки считается отстоем. А уж это странное заведение тем более.
Ответить
Ну мало ли что считает часть форумчанок. Вот честно, мне на их мнение с большой колокольни.

Ответить
Ну, если так рассуждать, доя кого-то и заборостроительные хороши.
Ответить
Если не страдать снобизмом и понимать, что в жизни нужны очень многие специальности, не сходить с ума только от пятка вузов, то да, нормальных больше.
Ответить
Так я согласна. А для кого-то только Вышка существует.
Ответить
И мы с ними будем по разные стороны "баррикад".
Ответить
есть нюанс по этому университету. они квоты дают. и те, кто умный и хочет этого- учится бесплатно, за счет вуза
Ответить
Мой пример не об этом. А о том, что это был единственный вуз, в который с его набором ЕГЭ и низким баллом по информатике приняли документы.
Ответить
В колледжи часто идут дети, которых раздражает вся эта истерия с егэ. Родители этих детей не стараются засунуть ребенка в любой вуз лишь бы во, а сначала колледж, потом вуз куда хочется, а не куда мама сказала.
Ответить
Откуда тогда в колледжах проходные 4,5- 4,8?
Ответить
У 20 человек?
Anonymous
10.10 10:02
У 20 человек?
Ответить
Вот он, колхоз во всей красе! Вы откуда вещаете? С юга России?- Нет ответа.
Бумеранг скорее к вам прилетит в лоб. Если вы читать не умеете и прочитанное не понимаете. Вам не желают ничего такого, а говорят, что жизнь сложная штука и что случиться завтра с любым человеком- неизвестно. А в вас снобизм через край.
У знакомой сын бросил консерваторию и пошел служить. В анамнезе муз школа и музучилище. Отслужил, получил рабочую специальность. Вот у нее по ее словам случилось горе всей ее жизни. Она тоже хвасталась, какой сынок молодец. Однако же все пошло не так, как она мечтала.
Ответить
Давно ли у вас там нет понятия "средний балл"?
В РФ именно по среднему баллу принимают в колледжи. Вот в этом году проходной балл на желаемую ребёнком специальность был 4,85, бюджетных мест 25, платных мест 50, а подавших ОРИГИНАЛЫ документов 120. Конкурс был даже на платные места.
Ответить
Для человека, который в принципе не собирается в колледж, и понятия средний балл не существует.
Ответить
+100
Категоричность в суждениях - она ВСЕГДА от недостатка опыта, знаний, ума...
Ответить
как бы да. Колледж не рассматривала
Ответить
Зачем вы пишете о том, о чем понятия не имеете? Чтобы показать, что высшее образование -даже бесплатное, - иногда вообще никакого отпечатка на мозге не оставляет? У вас это получилось.
Ответить
Согласна с вами. Среди моих знакомых дети которых учились в колледжах нет никаких дизайнеров, художников и прочих творческих людей.
Делопроизводитель, юрист, непонятный программист, автомеханик. И за это деньги платить?
Ответить
Ну вот такой у вас круг общения или вы думаете, что других специальностей в колледжах нет?
Ответить
А причём тут круг общения? В моем кругу общения реставратор и дизайнер учились в Строгановке, архитектор в МАРХИ, графический дизайнер в Политехе, мультипликатор в Вышке. Другие специальности в колледжах есть. Повар, строитель, мед.сестра, воспитатель и т.д.
Ответить
При том, что вы сами пишете «среди моих знакомых».
При Строгановке есть прекрасный колледж.
И также в колледжах есть и экономисты, юристы, дизайнеры.
Ответить
Вы не смогли сделать вывод, что люди "творческих" специальностей в моем кругу общения получали свое образование в вузах?
Ответить
Если речь о колледже - то точно не дураки на платке. Можно бесплатно поступить учиться на тракториста (там места всегда есть), а можно платно - на дизайнера.
Моя дочь учится платно на дизайнера. Ну и что, что у нее троечный аттестат, а бюджетники - отличники? По факту ее платная группа более талантлива, чем бюджетники. Потому что для художника не обязательно знать физику и математику на 5. Нужно именно художественный талант иметь. А получается так, что он есть в основном у троечников. А поскольку они забивали на остальные предметы - получается, что они сильны в спецпредметах, где отличники "провисают"
Ответить
Да, дураки кругом. Они разносят теорию о том, что платно учатся только дураки. В силу своей ограниченности. а у детей с учебой вообще по-разному складывается.
Ответить
Бюджет из платка? Что это такое?
Ответить
А сколько сейчас колледж стоит? Просто интересно. Про ВУЗы примерно имею представление.
Ответить
Четкое убеждение что платно учащийся, тупой. Поэтому считаю что платить за учебу "за уши", "из "под палки" это путь в никуда. Мозги и здоровье к сожалению не покупаются.
Ответить
Если на платке учится человек с 260-270-280 баллами за ЕГЭ, он тупой?
Ответить
Какая разница, какой средний балл в 11 классе, если поступают по результатам ЕГЭ. Даже если у нее одни тройки в аттестате и она сдаст егэ в сумме 3 предметов хотя бы на 270, то скорее всего она поступит. Дальше нужно вникнуть в процесс поступления и отнести оригинал в подходящий вуз. Правда с каждым годом бюджетных мест все меньше, а абитуриентов все больше, поэтому шансы уменьшаются
Ответить
У меня дочь училась платно... В 11 классе красный аттестат, золотая медаль. ЕГЭ за русский и английский 90+, а с историей не так все чудесно получилось, до 80 не дотянула.
Да, она много куда могла попасть на бюджет со своими баллами, но не туда, куда хотела. И я решила, что могу помочь ей осуществить мечту. Видела как она переживает, ругает себя... Но... Это было лето 2020 ковидного года, когда непонятно что творилось, все были на нервах, ЕГЭ переносилось, после получения результатов времени на раскачку не оставалось уже... Поэтому решили так. А потом она поступила параллельно в другой вуз на бюджет (заочно), так что баллы ЕГЭ даром не пропали))).
Ответить
Если есть возможность у неглупого ребенка учиться платно, то почему нет? Бюджетных мест не так много на самом деле. ВУЗы предоставляют возможность получить то же образование на коммерческой основе. Это нормально. Конкурса, как такового. нет, только проходной балл должен быть, и все.
Ответить
Дочь набрала 290 баллов на 3 нужных для поступления экзаменах, за один 100 баллов, но проходной в ВШЭ на ее факультет был 293. Учится с 70% скидкой, в этом году заканчивает. Скидку держит, в рейтинге в первой десятке.
Ответить
Молодец и ваша дочь, и вы, что платите за неё!
Ответить
Спасибо! Она осознанно выбрала факультет, специальность интересная, хорошо оплачиваемая и востребованная. Уже подрабатывает по специальности.
Ответить
Все зависит от направления.
Мед. и популярные гуманитарные - бесплатно пробиться почти нереально. Мест мало, проходной балл высокий, много мест занимают БВИ.
На инженерные, технические специальности в не самые популярные вузы сейчас даже недобор был.
Политех, МИИТ, брали с баллами ниже плинтуса. Даже в сентябре добирали.
Меня только слегка удивляет, когда так себе учившегося паренька, довольно ленивого, очень небогатая семья отправляет в топовый дорогой вуз на платку.
Зачем? Пустая трата денег.
Ответить
Я надеюсь, Вы про технарей в Политехе? У них на гуманитарное проходной 295+. В этом году случилось чудо, на желаемый фак-т, «самый глупый» прошёл с 286-ю баллами. И платка вся забита на Рекламу и связи с общественностью и Издательское дело. Про добор, впервые слышу.
Ответить
Я надеюсь, вы внимательно меня читали?
Ответить
Это не Евское в целом, это пяток персонажей. Конечно, на платном учатся разные совершенно.
И направление роль играет, и количество мест.
Ответить
Меня бы на вашем месте парила бы не платка, а колледж.
Сорри, но я честно.
Ответить
Это уже другой вопрос. И меня платка...
5.10 18:54
Это уже другой вопрос. И меня платка не парит)
А чем конкретно вас парит колледж? Армия? Или «не престижно»?
Ответить
Второе.
Для меня колледжи допуспимы на творческих специальностях.
Ответить
У вас вообще пунктик на тему "престижно". Да пофиг вот совсем.
Ответить
А чем это мешает получению во?
Ответить
Ничего
Но смысл?
Сейчас это банально воровство пары лет у самого себя
Ну и все же не многие в итоге этот путь проходят
Ответить
Многие. Вы ошибаетесь.
5.10 19:26
Многие. Вы ошибаетесь.
Ответить
Ой, Господи, а на что остальные потратят в итоге, эти пару лет?
Долетит до Марса?
Ответить
карьеру сделают, деньги заработают, пока ваш только мамины тратит.
Ответить
Так наоборот. Пока ваш пирожок в институте 5-6 лет торчит, парень после колледжа получит профессию и начнет полноценно работать. Что абсолютно не мешает получить ВО. Заочно, например
Ответить
Заочное ВО - это бутафория
Ответить
Да прям, карьеру. Директор совеЦкого союза, не иначе
И при чем тут мой пирожок? Я сама институт закончила на 2 года позже одноклассников. И?
Сейчас это вообще никто и никаким образом не вспомнит.
Ответить
Ааааа. Не, разбирать комплексы это н...
5.10 19:22
Ааааа. Не, разбирать комплексы это не мое. Вы вообще в этом плане «мечта психолога»
Ответить
У вас же мальчик. А как же армия? Если он сейчас на колледж отсрочку истратит, то захочет ли после службы поступать в университет? Или такой цели вообще не стоит?
Ответить
Стоит. Поступит по внутреннему, возь...
6.10 17:40
270
Стоит. Поступит по внутреннему, возьмет академ. Год армия, потом работа и заочно вышка.
Вы так говорите, кака будто универ это 100% освобождение от армии. Нет. Только отсрочка. Ну пойдет позже.
Ответить
Желаю, чтобы так и получилось!
Ответить
Спасибо! Честно и откровенно говорю ...
6.10 20:22
Спасибо! Честно и откровенно говорю всем. Я была против колледжа только из-за армии. На готова к ней через 3 года ( совсем. И пока стараюсь об этом не думать
Ответить
У приятельницы дочь поступала на гуманитарное направление в топ вуз, училась очень хорошо, но в дворовой школе. Нанимали репетиторов, а потом еще дежурили с толпой других родителей в приемной комиссии в день Х (дело было несколько лет назад, онлайн поступление не было повсеместным). Девочка прошла на бюджет с небольшим запасом.

Мама сказала - все, нафиг все эти мучения, дорогущие репетиторы, нервы, второй ребенок пойдет на платку. А тут и образовательный кредит вовремя разработали. И правда - второй ребенок поступил легко и просто со своими 75-85 баллами, никаких нервов, все хорошо - учится в том же вузе, что и старшая, у тех же преподавателей и по той же программе))
Ответить
У всех свой путь-стратегия. У знакомой дочь в топ-школе, с 85-96 баллами по всем предметам еле-еле на платку на гум направление (связи с общественностью) прошла в МГИМО. С другой стороны, там сильно резали на внутр экзамене-эссе. Но хорошие баллы потом помогли в учебе: они в приоритете 2й язык выбирали.
При этом, надо понимать, что в Москве специальность «связи с общественностью котируется только из 2-3 ВУЗах.
Ответить
Ну почему дураки? Платно учатся те, кто недобрал баллов учиться там, где хочется. Могут со своими баллами пойти в вуз попроще на бюджет, но не хотят. Хотят учиться именно там, пусть за деньги.
Ответить
Зачем столько граждан с вышкой, не тянущих высшее?
Ответить
А кто не тянет?
Anonymous
5.10 19:09
А кто не тянет?
Ответить
Откуда у не тянущих вышку вышка?
Ответить
Платные места не для тех, кто не тянет.

Есть нелепые программы с поверхностным обучением, которые называть высшим образованием, но это совсем другое дело, и не к нам вопрос, для это Минобр существует.
Ответить
У нетянущих не может быть высшего, ну и с платным / бесплатным это никак не связано. Мы же не взятки обсуждаем.
Ответить
Вы золотомедалистка с красным дипломом? По жизни чего добились? Рулите департаментоми и управлениями в Газпроме, РЖД, Сколково,?
Ответить
Кстати, рулевые в Сколково почти все с колледжами в анамнезе ;)
Есть даже такие, кто после 11 класса учился в колледже, а потом только в вуз пошёл на заочку.
Ответить
По первому вопросу - да. Что дальше?
Если ваш ребенок откровенно не тянет высшее (на то и высшее, что, по идее, не всем дано) образование, потому что даже школьную программу не осилил на нужном уровне, зачем вы его пихаете в вуз, размывая уровень высшего образования?
Куча соискателей приходит из мОлодежи - дух слов связать не могут, в профессии ни хрена не понимают, но, блин, с коооорочками о выыысшем. Начинаешь выяснять - платник. Смысл в этом их платном? Потешить самолюбие родителей?
Ответить
Погодите, но ведь диплом ему не родители выдали, а вуз. Это он устанавливает низкий уровень и берет на платное. А дальше преподаватели ставят отметки. Так что претензии к ректору и преподам.
Ответить
Что же дальше ничего не ответили)))? Кому усралась ваша медаль)))?
Ответить
Если не добрал 2 балла в сильный вуз с очень высоким проходным - это значит, не тянет высшее? И для платников тоже есть свой проходной балл, если меньше, хоть обплатись, не возьмут:) Тех, кто не тянет высшее, по количеству баллов ЕГЭ и до конкуров в вузы не допускают, маловато будет:)
Ответить
Они со своими баллами на платке в вузах попроще.
Ответить
В моем родном городе в конце 90 - начале 2000 бесплатные места были только бумаге, по факту их занимали "свои".
Я считаю так: если ребенок хочет и может учиться - ничего страшного в платном образовании нет. Если же ребенок лентяй и пр - тащить его любой ценой в универ смысла нет даже если он умный. Есть пример кузена.
Ответить
А что тут такого стыдного и ужасного, наоборот, замечательно, что ребёнку и мне не надо рвать жилы, сходить с ума, заниматься по 150 часов в сутки, не пройдёт бюджет, пойдёт на платное безболезненно

Меньше тут слушайте и делите на цать, тут фантазерок через одну
Ответить
Платно в первую очередь учатся те, кто у кого большие амбиции, а на популярные и перспективные специальности, или творческие специальности часто нет, или почти нет бюджета.
И они точно не дураки.
Подобное мнение - это зависть чистой воды, со стороны тех, кто вынужден был пойти туда, куда баллов хватило.
Мой ребенок учится на бюджете если что, на популярной специальности, но если бы не сложилось, пошел туда же на платное.
ЗЫ: но за колледж я бы платить точно не стала.
Ответить
+1, уж за колледж платить - совсем глупость.
Ответить
Обучение в колледже дешевле, чем в вузе. После колледжа можно прекрасно работать и учиться на заочке.
Ответить
Обучение в школе вообще бесплатное, и намного качественнее колледжа. После школе можно пойти в ВУЗ и на заочку, а очно и, возможно, тоже бесплатно. И не иметь проблем с отсрочкой. В общем, по всем пунктам, непонятно, зачем идти в колледж, если е находишься в тяжелой жизненной ситуации. Мы колледж даже бесплатно никогда не рассматривали, а уж заплатить за это...
Ответить
Вы классический пример того, что не каждый может ВЗЯТЬ образование )))) Даже понять прочитанное не в силах ))))
Ответить
Ага, я даже кандидатскую защитила, так и не взяв образование... И преподавала в МГУ так и не взяв его, кстати...
Ответить
Ну зато теперь понятно, почему столько тупизней из МГУ выходит )))
Ответить
Ага, я там сначала училась, потом защитилась, потом преподавала, так что несколько десятков лет там учатся одни тупые.
НО, как только я тут пишу, что не считаю МГУ топ ВУЗам - дерьмо начинает литься рекой :-)
Ответить
Ну могу я рассказать, почему мой сын...
5.10 19:32
Ну могу я рассказать, почему мой сын принял решение идти в колледж. Мы в области. Обычные дворовые школы. В нашей школе 10 и 11 класс делают профильными. С проходным баллом 4,5 (у моего - 4,4). И почти весь класс, даже с баллами выше 4,5 - разбежался. Кто в московские школы, кто в колледжи. Мой принял решение идти в колледж на интересное ему направление. И вот это направление только платка. Бюджет - ну максимум 5 колледжей на всю Москву.
Ответить
Поддержу. Тоже в ближайшей МО. В колледжи ушли самые отличники. Очень многие в итоге учатся платно (например, из 100 мест только 25 бюджетных). Но даже на платное был конкурс.
Ответить
Кстати, да. У нас в колледжи разошли...
5.10 19:39
300
Кстати, да. У нас в колледжи разошлись дети с приличным баллом. Троечники - по другим школам.
И да, многие на платку. Именно из-за отсутствия бюджетных мест по выбранному направлению
Ответить
Моя дочь окончила школу в 18 году. После 9 ушли 2 человека. Всего 2! Самые отпетые двоечники. Девочка проучилась в колледже полгода, ушла. Потом закончила вечернюю школу. Про мальчика не знаю. Все остальные пошли в 10 и потом в вузы.
Ответить
И? Разное время, разные школы, разны...
6.10 18:42
И? Разное время, разные школы, разные люди. Разный опыт. Вы хотите сказать, что я вру?)
В классе моего сына на было двоечников. Совсем
Ответить
Ну что вы. Просто у каждого своя правда. Мы в Москве, не в области. И контингент у нас приличный.
Ответить
То есть область - это по определению...
6.10 18:57
То есть область - это по определению «неприличный контингент»?))) Вы не заговорились?
Ответить
Во-первых, контингент, о котором я говорила не имеет к вам ни малейшего отношения.
Во-вторых, в области тоже есть хорошие школы. Да и в Москве далеко не все в топ школах учатся.
Ответить
Видимо я вашу мысль на поняла и вооб...
6.10 20:25
Видимо я вашу мысль на поняла и вообще ужп потерялась в этом топе)
В нашем городе «хороших» школ нет. Обычные. Плюс-минус одинаковые. Учителя среди них постоянно мигрируют. Но вот наша выкинула фортель с профильными классами и проходным баллом.
А мой решил «обидеться» и уйти вообще.
А контингент у нас вполне приличный)))
Ответить
В Москве тоже большинство обычные. В чем проблема то? А некоторые дети ещё и ездят в московские школы. Брат моего мужа, в свое время, ездил из Раменского района в школу на Белорусскую. Чем вам не угодили профильные классы я вообще не поняла.
Ответить
Ездят, конечно. Мой решил ездить в к...
6.10 20:40
Ездят, конечно. Мой решил ездить в колледж.
Мне все угодил, но вот «рылом не вышли». Проходной балл не дотянул. Будете писать про дурака и мозгов не хватило?)
Ответить
Я ничего не буду писать. Меня это не касается. Просто в вашей ситуации я ничего эксклюзивного не увидела.
Ответить
А я разве претендовала на эксклюзив?...
6.10 21:04
310
А я разве претендовала на эксклюзив? У нас самая рядовая ситуация
Ответить
Я просто не увидела связи вашей рядовой ситуации с решением сына идти в колледж.
Ответить
А для решения идти в колледж должна ...
6.10 22:07
А для решения идти в колледж должна быть непременно экстраординарная ситуация?
Ответить
В том то и дело, что нет. Поэтому непонятно, к чему тут школа.
Ответить
Я вообще вашу мысль не поняла… при ч...
6.10 23:59
Я вообще вашу мысль не поняла… при чем тут «при чем школа»?
Ответить
К чему вы так подробно описываете школу?
Ответить
Ну т.е. ваш ребенок пошел в колледж не от хорошей жизни, а от того, что даже в обычную дворовую школу не взяли с его баллами. Если бы брали в топ и с его баллами, то продолжил бы обучение?
Ответить
Это ж надо было так перевернуть. От ...
5.10 19:44
Это ж надо было так перевернуть.
От какой «на хорошей жизни»? 🤣 что живет не в Москве, а в области? Где нет «топ-школ»?
Ответить
А колледж не в Москве?
Сколько км у вас от мкада?
Просто я сама аж в 1994 году закончила московскую школу, живя за мкадом
Ответить
20 км. Колледж в Москве, но по нашем...
5.10 19:51
20 км. Колледж в Москве, но по нашему направлению. В метро не спускается . Электричка по прямой. Школа была «в соседнем доме»
Ответить
Ну дык логично - живёт не в Москве, откуда ж там хорошая жизнь? )))
Ответить
Ну да, мы тут все в лаптях и телогре...
5.10 19:51
Ну да, мы тут все в лаптях и телогрейках ходим пешком до хороших колледжей )))
Ответить
Это вы все перевернули и про Москву вы сами придумали, я даже не написала, что живу в Москве.
Что не живет рядом с топ школой без всяких кавычек, куда берут с его баллами и очень хорошо учат и готовят к ЕГЭ. При этом не тратится отсрочка. Рядом - это в часе езды.
ЗЫ: Из школ, где учатся и учились мои дети, никто в колледж не ушел. И бы сильно удивилась, если ушел.
Ответить
Еще раз. У нас нет топ-школ. И да, и...
5.10 19:53
Еще раз. У нас нет топ-школ. И да, из наших школ уходят. И живут при этом вполне неплохо
Ответить
Ушёл. И даже не один ;)
Ответить
Ну расскажите мне, кто уходил из классов моих детей в колледжи. Только с номером школы и буквой класса. Я таких не знаю ни одного.
Ответить
Моя дочь ушла.
Anonymous
5.10 20:01
Моя дочь ушла.
Ответить
Номер школы и класс. Иначе вы врете.
Ответить
1535, 9А
Anonymous
5.10 20:14
1535, 9А
Ответить
И что заставило уйти из школы?
Ответить
Желание самостоятельной жизни. Колледж 4 года, потом можно спокойно работать по специальности и учиться на заочном.
В школе весь 9 класс говорила, что сидит зря, деградирует, днями и неделями проходят то, что она освоила за пару часов.
Кстати, проходной балл на её специальность был 4,85, у неё 4,75, учится платно.
Ответить
Смешно. За 4 года можно было закончить 10-11 класс и 2 курса вуза. И прекрасно работать.
Ответить
Для мальчика колледж не рационально использованное время, особенно для мальчика, отсрочка будет использована, вторую никто не даст для ВУЗа, а значит армия, а псле нее неизвестно захочется ли учиться дальше.
Ответить
И неизвестно, сможет ли учиться.
Ответить
В смысле не сможет?)
5.10 19:58
В смысле не сможет?)
Ответить
В самом что ни на есть в прямом.
Ответить
Нет, ну вы уж скажите, что вы имеете...
5.10 20:11
Нет, ну вы уж скажите, что вы имеете в виду. Не хочет - понятно. А не сможет почему? За год в армии мозги в изюм превратятся?
Ответить
За год армии в изюм может превратиться здоровье, как физическое так и психическое, и психологическое состояние и потеряны приобретённые навыки думать и учиться.
Ответить
А, ну то есть в вашем понимании все,...
5.10 20:20
А, ну то есть в вашем понимании все, кто прошел армию, изюм? Этакие спившиеся дядьки с цигаркой?)
Ответить
Как я могу говорить за всех? Как вы себе это представляете? Из тех, кого видела - 'спившиеся дядьки с цигаркой', далеко не худший вариант. В моем окружении таких нет.
Ответить
Не поняла, в вашем окружении «спивши...
5.10 20:31
340
Не поняла, в вашем окружении «спившиеся дядьки» это не худший вариант? Остальные не выжили чтоль?) Или в окружении нет мужчин, прошедших армию?
Ответить
В моем окружении нет отслуживших, и как следствие 'спившийся дяденек'. У меня, кстати, на предыдущих работах отложивших принципиально не брали, да и сейчас не берут, но не так откровенно... Так что это еще и карьере вредит.
Ответить
Это где именно прям принципиально не брали отслуживших? ))))
Ответить
Да, не нужны они.
Oundine H*
5.10 20:52
Да, не нужны они.
Ответить
Вы хоть вопрос то читаете? Вас спрашивают - где принципиально на берут отслуживших?
Ответить
Я выше сразу написала - где, вы ответы читаете?
Ответить
На предыдущих работах? Так где конкр...
5.10 21:11
На предыдущих работах? Так где конкретно то? Удовлетворите любопытство - в какой конкретно сфере не берут отслуживших. У меня достаточно широкий круг общения - впервые такую дичь слышу
Ответить
Сфера IT и наука, компании международные, названий конечно не скажу. Круг общения оч. широкий.
Ответить
А в соседних топиках сетуют что айти и наука в жеппе....
Ответить
Ссылку дайте.
Oundine H*
5.10 22:11
Ссылку дайте.
Ответить
У меня бывший муж в IT в крупной меж...
5.10 21:20
350
У меня бывший муж в IT в крупной международной компании.
Близкая подруга и ее родственники в науке. Мама моя в науке.
Подруга в нефтянке.
Другая подруга в банковской сфере.
Я в медицине.
Нигде нет такой дичи. И быть не может.
Ответить
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует.
У меня масса знакомых в разных IT и наукоемких компаниях, а так же в банковской сфере.
Про нефтянку и медицину не в курсе.
Ответить
Так может это вы чего то не знаете?)...
5.10 22:15
Так может это вы чего то не знаете?)))
Не взяли у вас одного оладушка, а вы прям доказательную базу под один случай подвели )))
Полно достойных отслуживших мужчин во всех отраслях деятельности. Это факт.
Ответить
Мы оладушком в принципе не брали на работу и не берем :-) как и отслуживших.
Возможно достойные и встречаются, но мне такое не встречались. Это факт.
Ответить
А вы достойность отслуживших за время собеседования как измеряете?
Ответить
С помощью бесед, тестов и заданий, как психологический, так и профессиональных.
Ответить
Оу, доморощенная психология. Упаси боже, от таких работодателей.
Ответить
Да, я тоже надеюсь 'упостись' от таких сотрудников вроде вас.
Ответить
А откуда вы знаете какой сотрудник а...
5.10 22:47
А откуда вы знаете какой сотрудник аноним?) вполне вероятно, она хороший грамотный специалист. А может вообще домохозяйка. Вы ж именно свою предвзятость и демонстрируете.
Ответить
По ее анонимным высказыванием, из серии не читал, но осуждаю.
Ответить
Да бросьте. Вы тут уже наговорили та...
5.10 23:24
360
Да бросьте. Вы тут уже наговорили такого, что диву даешься
Ответить
Я написала очевидные вещи, которые все знают, а вот тут так нафантазировали, что я удивляюсь до сих пор...
Ответить
Вы от имени всех не пытайтесь писать.
Ответить
Вы запрещаете :-) ? Тут интернет деточка :-)
Ответить
Запрещаю, представьте. И совершенно не важно где вы пытаетесь это делать. "Деточкой" идите детей своих называть. А тут ведите себя иначе.
Ответить
Деточка, вы там от санитаров сбежали? Если решили, что можете мне что-то запрещать... Я тут буду вести себя, как считаю нужным и называть вас как мне нравится, привыкайте :-)
Ответить
Брысь, убогая.
Anonymous
6.10 00:17
Брысь, убогая.
Ответить
Низачет :-), тема не раскрыта давай еще раз, прояви фантазию, апорт!
Ответить
Все?? Вы армию с тюрьмой не перепута...
5.10 23:39
Все?? Вы армию с тюрьмой не перепутали часом?
Не надо выдавать свой бред за реальность. Ни в одной стране мира, ни в одном городе России, ни в одной компании не будут дискредитировать мужчин по принципу «отслужил». Допускаю, что один не умный начальник это внедрил. Но то, что это повсеместно - нет. Это не так. И я вам не одна это говорю.
Ответить
Если провести сравнение, то разницы между армией и тюрьмой, для тех, кто там оказался не по своей воле, будет меньше, чем сходства. Пообщайтесь с теми, чьих родственником мобилизовали. Но это тема другого топа.
Если вы этого не знали, и не хотите в это верить - это ваши проблемы, в самом прямом смысле.
Ответить
Ой, ну вы уже совсем заговорились. Д...
6.10 00:10
370
Ой, ну вы уже совсем заговорились. Дааа сравнить отслуживших в армии (мы про срочную службу) с сидельцами - это пздц
Ответить
Вы сами понимаете что пишите? 'Вы армию с тюрьмой не перепутали часом?' При чем тут конкретно срочная служба? Вы попросили сравнить два государственных института.
Ответить
Вы совсем запутались? Срочную обязат...
6.10 11:17
Вы совсем запутались? Срочную обязательную службу попутали с мобилизацией? Ну так вы в голове порядок наведите.
Ответить
У вас уже галлюцинации? В вашем чудесном мире вас людей тоже на в армию мобилизовали?
Ответить
Вы перечитайте то, что написали. В Б...
6.10 11:49
Вы перечитайте то, что написали. В Буковках уже запутались.
Нет, у меня как раз таки галлюцинаций нет. Мобилизация и призыв на срочную службу - разные вещи, да.
Ответить
Вы с утра таблетки еще не выпили, я поняла, в этой ветки по ВАЩЕЙ просьбе мы обсуждаем армию в целом, как институт, при чем тут 'Мобилизация и призыв на срочную службу - разные вещи'. Разные, но и то и другое армия.
Ответить
Бред пишете вы, а таблетки у меня? Я...
6.10 11:58
Бред пишете вы, а таблетки у меня? Я вас не просила армию обсуждать. Вы написали, что мужчина, отслуживший в армии, прошедший срочную службу - отброс общества. Народ подакуел.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3674657.htm?messageId=108165580 вот начало ветки, вы ПРОСИТЕ сравнить два института. Вам бы к психиатру.
Ответить
К психиатру надо вам, я совершенно с...
6.10 12:24
К психиатру надо вам, я совершенно серьезно.
Вы тут такого наговорили, что это можно оправдать только диагнозом
Ответить
У вас нет критики к своему состоянию, это оч. плохо, бегом в врачу!
Ответить
Женщина, я вот совершенно серьезно с...
6.10 12:38
380
Женщина, я вот совершенно серьезно сейчас. И даже по доброму. Вы вот сейчас мне серьёзно про состояние и психиатра? То есть тот факт, что я в своей жизни не столкнулась с дискриминацией, говорит о том, что мне надо к психиатру?
Мне правда понять хочется. Вы вот пишете факт из вашей жизни. И всерьез убиваетесь, что это - реальность. Хотя вам несколько человек говорят, что ни разу в своей жизни с этим не столкнулись и лично знают многих достойных мужчин, которые отслужили в армии, при этом работают в крупных компаниях на топовых должностях. Но вы продолжаете утверждать, что это не так и об этом знают ВСЕ!. Вы на что опираетесь? На свои личные какие то случаи из жизни? Или есть исследования, ссылки на статьи, ну хоть что-то?) Прям интересно мне, да
Ответить
Я пишу факты не только из моей жизни, но из жизни моих друзей, знакомых, и даже мало знакомых людей, и у всех картина мира одна, она очевидна, логична и понятна. А у вас она кардинально другая, я такое даже на еве не встречала, не но что в жизни. При этом вы не просто написали, что в вашем окружении по-другому, а даже поверить в эту обычную реальность не можете. Как вы считает, что я должна подумать? Это явно ненормально.
Ответить
Нет, эта картина не логична и не пон...
6.10 13:05
Нет, эта картина не логична и не понятна, потому что еще раз вам говорю - масса достойных мужчин прошли армию, срочную службу. И вам об этом несколько человек талдычат, но вы упорно своих каких то мифических знакомых тянете и мифические международные компании.
Закончим, пожалуй, на этом, я про вас все поняла. Дальше вы мне уже не интересны совсем.
Ответить
А мобилизация тут с чего вдруг возникла?
Ответить
А мобилизовали не в армию? Куда же тогда? В филармонию?
Ответить
Призывают в армию. На срочную службу.
И представьте, общаюсь с людьми, у которых дети в армии служат. Все хорошо.
Ответить
Ну это то как раз объяснимо :-)
Ответить
Это новая фишка такая у либеральной тасовки. Все кто на сво это фуфуфу, я не хочу ничего общего с этим и этими иметь.
Ответить
Расскажите про фишку, никогда не слышала такого. Пока что 'либеральная тусовка' сочувствует тем, кого взяли практически в рабство.
Ответить
Ну хватит свистеть то… служба в армии это гражданский долг. В любой стране мира.дискриминация абсурдна. Любая компания берет сотрудника прежде всего за его проф данные. И не надо бредить про АйТи компании.
Ответить
Так одно другому никак не противоречит.
Ответить
Факт в том, что вы зашорены и предвз...
5.10 22:48
Факт в том, что вы зашорены и предвзяты. Я как раз о таких топ и завела. Прямые, как шпала. Мозг как две параллельные прямые, мыслим штампами.
Ответить
Удивительные проекции. Вы прям все про себя написали. Факт в том что это вы зашорены и предвзяты, прямая как палка, и мозг из одной извилины. И этот топ это продемонстрировал. И не в состоянии принять точку зрения, отличную от вашей. Вы как глухарь на току, слышите только себя, и даже не понимаете, что неправы.
Ответить
О боже. Если бы вы это транслировали...
5.10 23:42
О боже. Если бы вы это транслировали как свою личную точку зрения. Но вы же пытаетесь выдать этот бред про мужчин, отслуживших в армии, за общепринятую картину и доказывать, что в России это клеймо, с которым невозможно устроится на приличную работу. Вот это и есть «глухарь на току».
Ответить
Выши розовые очки разбились? Бывает.
Ответить
У меня их нет. Я живу в реальном мир...
6.10 00:08
У меня их нет. Я живу в реальном мире. И в этом мире паааааално достойных отслуживших мужчин на хороших должностях .
Ответить
Если их нет, то к чему все ваши высказывания?
Ответить
В смысле к чему? К тому, что вы несе...
6.10 11:17
В смысле к чему? К тому, что вы несете очевидный бред, который не имеет ничего общего с реальностью
Ответить
Значит ваши розовые очки разбились, добро пожаловать в реальные мир.
Ответить
Не-не-не, не надо свою действительно...
6.10 11:52
Не-не-не, не надо свою действительность выдавать за реальный мир. Вам тут не я одна пишу - нет такого бреда ни в России, ни в любой стране мира. Не считаются мужчины, прошедшие срочную службу в армии, изгоями. Прекрасно работают в крупных компаниях на топовых должностях. И знать не знают, что они оказывается "отбросы общества".

Так что биться мне нечему - я с таким никогда не сталкивалась и не столкнусь. Этого не может быть, потому что не может быть никогда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)