1004
Где они, прежние форумчане?
Я на еве с 2004 года, первые годы сидела каждый день,писала редко, но читала все, потом ушла, но заходила раз в год точно, а иногда чаще, « запоями».
Запомнила некоторых форумчанок Вес/на, Мирта, Ортосифон Тычиночный, Дюймовочка, Лавиния… еще точно были яркие, но не вспомню ники. Фелинка, во! Марша( кажется). И еще, и еще. Где они все? Еще была женщина из Канады, Кашелка. Короче, давайте, повспоминаем те времена и тех людей. Что с ними сейчас? Про одну из них я знаю, но пока воздержусь, посмотрю, может, ее упомянут- хорошая она, я на нее в соцсетях подписана.
Вообще ева была бомбической лет…цать назад.
Свернуть
Ответить
Я тоже с 2004 года тут) Но сидела в мамских чатах. Было раньше как-то душевнее, добрее что-ли.
Ответить
Я с 2005. Обсуждали коляски и прикорм.
Сейчас все только гавкаются. Причем во всех темах.
Сейчас все только гавкаются. Причем во всех темах.
Ответить
Да сейчас, те кто гавкается, и в подметке Лясе из кормления не годится...
Ответить
А у меня стойкое ощущение, что каждый видит то, что ХОЧЕТ или то, что у него внутри, то есть что МОЖЕТ видеть в силу определенных внутренних причин. По мне какая была ева, такая есть, просто темы споров изменились с грудного вскармливания на какой саван лучше выбрать... Ну и да прибавилось немного неадеквата. Не ну а как вы хотели? Возраст-с..
Ответить
Так каждый видит, что хочет и может, или все-таки прибавилось неадеквата? ;-)
По мне так прибавилось. И очень сильно. Но я это связываю не только с возрастом, но и еще с общей озлобленностью, которую мы где-то не так давно обсуждали. Тревожность, озлобленность, как следствие неуверенности и неопределенности.
По мне так прибавилось. И очень сильно. Но я это связываю не только с возрастом, но и еще с общей озлобленностью, которую мы где-то не так давно обсуждали. Тревожность, озлобленность, как следствие неуверенности и неопределенности.
Ответить
Ну правильно. В 25 жизнь только начинается. А в 45 уже побила : и предательства , и разочарования - у всех есть такой жизненный опыт. Соответственно и советы дают исходя из этого опыта.
Ответить
Да не в советах дело. А в желании просто походя пнуть или сказать гадость, не будучи никем узнанным. Раньше вот этого было меньше.
Ответить
Раньше этого было в разы больше.
Я уже года три тут пишу, что ева подобрела. Проверяю это на темах, ив которых ранее был холивар и авторов только ленивый не пинал. Сейчас в таких же самых темах намного больше адекватных и полезных сообщений, а автора жалеют, обнимают и т.п. Поддержки сейчас оказывают больше.
Я уже года три тут пишу, что ева подобрела. Проверяю это на темах, ив которых ранее был холивар и авторов только ленивый не пинал. Сейчас в таких же самых темах намного больше адекватных и полезных сообщений, а автора жалеют, обнимают и т.п. Поддержки сейчас оказывают больше.
Ответить
Ну вот хоть убей меня, НЕ ВИЖУ я в реальности, да и тут тоже сильной злобы или тревожности или желания пнуть. НЕТ этого в моей реальности. Я наоборот вижу, что люди стали добрее, более чутко относиться друг к другу. Помогают. На еве обычно гадости пишут анонимы, понятное дело, что за серой маской стоят люди,,, Но не думаю что их много,, скорее всего маленький костяк трудится 🤷♂️ Неадеквата обычно к осени всегда больше. это традиционно, ну и да есть те, кто уже не может контролировать себя в силу возраста. Но их тоже по пальцам...
Ответить
10
Вэл, ты извини, но .... ты рыбка Дори что ли? )) Не помнишь даже того, что лично тебе говорят? Ладно, другие тебя не заботят. Но самой тебе - не помнишь?)
И в какой, интересно, реальности люди стали добрее? Смех сквозь слезы.
И в какой, интересно, реальности люди стали добрее? Смех сквозь слезы.
Ответить
Слушьте, ну вот честно-откровенно, за последнее время я тут помню только один злобный топ и тот был Ваш про кондей и соседей. Вот такого авторского неадеквата, как там, я уже давненько не припомню.
Ответить
Какое у вас избирательное зрение, однако. )))
Да и все прочие органы чувств тоже.
Логично завершить, что я и есть самый злобный на Еве неадекват. Причем, анонимно - тоже я.))))
Да и все прочие органы чувств тоже.
Логично завершить, что я и есть самый злобный на Еве неадекват. Причем, анонимно - тоже я.))))
Ответить
+100. Крыла уже в конце всех просто не стесняясь, я в шоке от нее была(((
Ответить
Так...Я напрягла память и вспомнила топ, вроде бы этого года. Про орущих чужих детей. Там один цветной ник так злобно выступил... с упоминанием реальных фактов из своей жизни ... Если раньше я считала ее просто злобной обделенной бабой, то теперь думаю, это психиатрия или что-то близко
Ответить
Про рыбку Дори в точку... :tongue2 Да говорят и говорят уже лет 20, ну и что? Я ж говорю, есть десяток неадекватов, но они всегда были :ups3
В моей реальной реальности. Правда...🤷♂️
В моей реальной реальности. Правда...🤷♂️
Ответить
а ЗАЧЕМ запоминать негатив? чтобы что?
как по мне - у валькирии ОЧЕНЬ правильно "настроено" мировосприятие :)
как по мне - у валькирии ОЧЕНЬ правильно "настроено" мировосприятие :)
Ответить
Самка, оставьте уже эту фирменную фичу Алине))
Не чтобы что. А просто потому что. Мозг так устроен. Запоминается. Не в деталях и подробностях, но общий настрой.
Правильность обсуждаемого настроя для меня (подчеркну: для меня) сомнительна. Со стороны выглядит сродни блаженству. Я бы не хотела иметь такой взгляд на жизнь: очень легко утратить связь с реальностью. Поэтому я предпочитаю критическое мышление всё же.
Не чтобы что. А просто потому что. Мозг так устроен. Запоминается. Не в деталях и подробностях, но общий настрой.
Правильность обсуждаемого настроя для меня (подчеркну: для меня) сомнительна. Со стороны выглядит сродни блаженству. Я бы не хотела иметь такой взгляд на жизнь: очень легко утратить связь с реальностью. Поэтому я предпочитаю критическое мышление всё же.
Ответить
+100
Ответить
Мозг у всех устроен по-разному... Очень даже. И свойства памяти тоже. Ну а фокус внимания - это уже навык. Критическое мышление тут каким боком? Я все вижу, все замечаю, но делаю упор на хорошее, а не на плохое, плохое просто пропускаю мимо ушей и самое главное мимо сердца, а хорошее холю и лелею и как ни парадоксально - мир меняется вокруг меня. И кстати чем плохо блаженство?
Ответить
20
Так я про свой и сказала: мой мозг так устроен, что запоминается то г-но, которое на меня тут периодически льют. Анонимно. На меня и моих детей. И мне это вот ни грамма не смешно. И забывать я это не собираюсь.
Ответить
Ну а я про свой :chr6 Только почему-то ты считаешь, что если не так как у тебя, значит, не правильно или сомнительно [-X
Для меня ева - значимая часть жизни, но в любом случае виртуальная, не существующая в реальности. Многое для меня тут странно было всегда, потому что в моей реальности как будто многое по-другому...
А про тех, кто докапывается, хамит и пытается куснуть - так мне как с гуся вода... Потому что их слова - отражение их же, ничего общего со мной и моей реальностью не имеющее.
Для меня ева - значимая часть жизни, но в любом случае виртуальная, не существующая в реальности. Многое для меня тут странно было всегда, потому что в моей реальности как будто многое по-другому...
А про тех, кто докапывается, хамит и пытается куснуть - так мне как с гуся вода... Потому что их слова - отражение их же, ничего общего со мной и моей реальностью не имеющее.
Ответить
Дело не в том, что это "неправильно или сомнительно". А в том, что ты сама себе противоречишь.
Начали мы с чего? Что ты сказала, что нет хамства и злобы в твоей реальности. Да и здесь, на Еве, тоже нет. А теперь вот ты говоришь, что те, кто докапываются и хамят - так тебе это как с гуся вода. Ну т.е. это все-таки есть? Просто тебе, как с гуся вода? Или этого "нет в твоей реальности"?
Меня триггернуло только вот это вот безапелляционное "нет". Ну и очень уж очевидно в качестве очередного (тыща-первого-непоследнего) противопоставления себя, постигшей дзен, серой толпе обывателей, погрязшей в своей рутинной злобе. А красота ж - она в глазах смотрящего. Как и доброта. Вот в твоих глазах все люди очень даже добренькие. А злыдней вовсе не существует. Потому что ты по-доброму смотришь на этот мир. А я (ну и мне подобные злыдни) вижу исключительно злое, т.к. у меня в глазах осколки зеркала тролля. Таков подтекст в первоначальном посте. А теперь вот смысл немного поменялся: оказывается, злоба и злобные люди все-таки существуют, просто некоторым, как с гуся вода. А если у кого-то запросто не выходят эти гусиные омовения, то "самдураквиноват". Так выходит.
Начали мы с чего? Что ты сказала, что нет хамства и злобы в твоей реальности. Да и здесь, на Еве, тоже нет. А теперь вот ты говоришь, что те, кто докапываются и хамят - так тебе это как с гуся вода. Ну т.е. это все-таки есть? Просто тебе, как с гуся вода? Или этого "нет в твоей реальности"?
Меня триггернуло только вот это вот безапелляционное "нет". Ну и очень уж очевидно в качестве очередного (тыща-первого-непоследнего) противопоставления себя, постигшей дзен, серой толпе обывателей, погрязшей в своей рутинной злобе. А красота ж - она в глазах смотрящего. Как и доброта. Вот в твоих глазах все люди очень даже добренькие. А злыдней вовсе не существует. Потому что ты по-доброму смотришь на этот мир. А я (ну и мне подобные злыдни) вижу исключительно злое, т.к. у меня в глазах осколки зеркала тролля. Таков подтекст в первоначальном посте. А теперь вот смысл немного поменялся: оказывается, злоба и злобные люди все-таки существуют, просто некоторым, как с гуся вода. А если у кого-то запросто не выходят эти гусиные омовения, то "самдураквиноват". Так выходит.
Ответить
Хм, ну во-первых. ты таки сказала сама и про сомнительность и про другое %-) . Нет я говорила про то что стало больше. Нет не стало.
"По мне какая была ева, такая есть, просто темы споров изменились с грудного вскармливания на какой саван лучше выбрать... " В моем ощущении ВСЕГДА были скандальные топы и скандальные ники, которые с удовольствием разводили срач и кто желал, с удовольствием в нем участвовали. Сейчас их такое же количество, ну может чуток больше, потому что мы стареем, и тут дже не злость, а старческое брюзжание...
Заметь, я ничего подобного не говорила, а ты все за меня "перевела", сделала выводы, сама оскорбил, оскорбилась и с гордо поднятой головой и вечно падающей челкой, которую ты нервно сдуваешь вверх (вот такой образ чего- то нарисовался) :ups3 удалилась вдаль...
"По мне какая была ева, такая есть, просто темы споров изменились с грудного вскармливания на какой саван лучше выбрать... " В моем ощущении ВСЕГДА были скандальные топы и скандальные ники, которые с удовольствием разводили срач и кто желал, с удовольствием в нем участвовали. Сейчас их такое же количество, ну может чуток больше, потому что мы стареем, и тут дже не злость, а старческое брюзжание...
Заметь, я ничего подобного не говорила, а ты все за меня "перевела", сделала выводы, сама оскорбил, оскорбилась и с гордо поднятой головой и вечно падающей челкой, которую ты нервно сдуваешь вверх (вот такой образ чего- то нарисовался) :ups3 удалилась вдаль...
Ответить
У меня никогда не было челки.) Я ж очкарик в жопи шарик. А очкарикам челки противопоказаны.))
Ответить
А как по-другому? Только так :sick1
Я в реальной жизни избавилась от всех негативных людей, будь-то родня или просто близкие знакомые. Единицы неадеквата, встречающиеся мне на пути, ну могут доставить пару неприятных минут, не более того. Но повторюсь, такое прям редко встречается, возможно потому что я живу в маленьком городке, практически не езжу в общественном транспорте, редко бываю в местах скопления людей в принципе. А в мой дом вхожи только те, кого я люблю. На еве тоже если вижу что топ создан для срача - обхожу стороной. Могу рыкнуть, когда задевают детей, просто прекращаю общение и все, ну под настроение могу перекинуться парой фраз. Как-то так...
Я в реальной жизни избавилась от всех негативных людей, будь-то родня или просто близкие знакомые. Единицы неадеквата, встречающиеся мне на пути, ну могут доставить пару неприятных минут, не более того. Но повторюсь, такое прям редко встречается, возможно потому что я живу в маленьком городке, практически не езжу в общественном транспорте, редко бываю в местах скопления людей в принципе. А в мой дом вхожи только те, кого я люблю. На еве тоже если вижу что топ создан для срача - обхожу стороной. Могу рыкнуть, когда задевают детей, просто прекращаю общение и все, ну под настроение могу перекинуться парой фраз. Как-то так...
Ответить
"Избавилась от всех неугодных негативных людей, будь то родня или близкие знакомые" - звучит особенно воодушевляюще.)) Вот он - рецепт страны розовых пони: устранить всех фестралов, и дело в шляпе: персональный элизиум готов. ))
Ответить
Хм, вам не угодишь, жителям черно-серого мира. Тебе доставляет удовольствие общаться с неприятными, негативными людьми?
Твое право... Нууу возможно это какая-то степень мазохизма и ты получаешь от этого кайф 🤷♀️ Я нет.
Твое право... Нууу возможно это какая-то степень мазохизма и ты получаешь от этого кайф 🤷♀️ Я нет.
Ответить
30
Можешь привести пример? Я просто не могу представить, в какой ситуации я стла бы терпеть негатив...
Ответить
Что есть негатив? Унылость - негатив? Брюзжание - негатив? Депрессивный и деструктивный взгляд на жизнь - негатив?
Ответить
Брюзжание любимого папы или брюзжание двоюродной хабалистой тетки - небо и земля...Первое я могла бы терпеть всю жизнь, второе - ни за что. Унылость любимой сестры или унылость троюродного понтовитого брата? Сестру бы всеми силами развеселила, брата нет. Депрессивный и деструктивный взгляд на жизнь собственного ребенка - спасала бы и сделала все возможное и невозможное... Это не НЕГАТИВ, это жизнь. Негатив - это идти против себя, терпеть что-то от нелюбимых людей, только потому что они твоя родня/друзья/еще кто-то.
У меня была тетя, которая свела в могилу свою собственную дочь, своего мужа, моего любимого дядю, а сама до сих пор жива и продолжает разрушать все вокруг, она пыталась лезть и в мою семью, но я после смерти мамы просто перестала с ней общаться. Вот о таком негативе я говорю. Я перестала поддерживать отношения с некоторыми из украинской родни, потому что это бессмысленно..
У меня была тетя, которая свела в могилу свою собственную дочь, своего мужа, моего любимого дядю, а сама до сих пор жива и продолжает разрушать все вокруг, она пыталась лезть и в мою семью, но я после смерти мамы просто перестала с ней общаться. Вот о таком негативе я говорю. Я перестала поддерживать отношения с некоторыми из украинской родни, потому что это бессмысленно..
Ответить
О, украинская родня это нечто, да
Когда мы жили там, много лет...лет 30...мы были одной большой семьей, собирались за одним столом. Потом к нам приезжали в Германию, мы приезжали в гости. В 2014 они переехали в Киев.
Теперь все. Любой телефонный звонок - речи о великой У. и П-Х. Пожелания смерти ему и прочее.
Нормальные люди вроде были..врачи, инженеры. Бабушкина дв. сестра и ее муж вместе были в партизанском отряде, известные люди в узких кругах, этот дедушка еще и "в чинах" был, каждое 9мая - святой праздник, ордена, чествования, выступления в школах. Он такой советский-пресоветский коммунист был.
Мама позвонила с 9мая поздравить этих его потомков..так отчитали ее так, что она валокордин пила.😆 А ведь постоянно просила - не надо о политике, вообще. Просто НЕ НАДО.
Пошли нах короче, позорники.
Наши бабушки небось переворачиваются там.
Когда мы жили там, много лет...лет 30...мы были одной большой семьей, собирались за одним столом. Потом к нам приезжали в Германию, мы приезжали в гости. В 2014 они переехали в Киев.
Теперь все. Любой телефонный звонок - речи о великой У. и П-Х. Пожелания смерти ему и прочее.
Нормальные люди вроде были..врачи, инженеры. Бабушкина дв. сестра и ее муж вместе были в партизанском отряде, известные люди в узких кругах, этот дедушка еще и "в чинах" был, каждое 9мая - святой праздник, ордена, чествования, выступления в школах. Он такой советский-пресоветский коммунист был.
Мама позвонила с 9мая поздравить этих его потомков..так отчитали ее так, что она валокордин пила.😆 А ведь постоянно просила - не надо о политике, вообще. Просто НЕ НАДО.
Пошли нах короче, позорники.
Наши бабушки небось переворачиваются там.
Ответить
Да все так 🙈 я какое-то время пыталась наладить все, начала испытывать испанский стыд, извинялась, ну родня же, а они все жестче и злее… и тогда я стала сукой и послала всех в сад… Они меня заблокировали во всех сетях, да и слава богу… Подруга детства назвала москалькой проклятой, хотя мы с ней родились и выросли в таджикистане 🤷♀️ что-то там явно в воздухе распрыскивали иначе объяснить некоторые вещи просто невозможно…
Ответить
Ахаха.
Был у меня сосед - приятель детства.
Сейчас в Германии. Беженец из Украины.
Нашел меня здесь через знакомых. Выспросил кучу полезной информации. В итоге что-то ляпнул про москалей - я ему сказала - Юрик, сбавь обороты, мы из Донбасса, вспоминай. Сосёшь тут - соси дальше, но место свое знай.
Я тут же стала москалиткой (я в Москве один раз 40 лет назад была🤣) и военной преступницей.
А он просто пошел науй)))
Вот так и пообщались мы напоследок с Юриком, который в 5м классе мне белые гольфики протухшим яйцом залил, а в мои 27 бегал за бутылкой и терпеливо слушал мое нытье по поводу разбившейся любви
😁
Был у меня сосед - приятель детства.
Сейчас в Германии. Беженец из Украины.
Нашел меня здесь через знакомых. Выспросил кучу полезной информации. В итоге что-то ляпнул про москалей - я ему сказала - Юрик, сбавь обороты, мы из Донбасса, вспоминай. Сосёшь тут - соси дальше, но место свое знай.
Я тут же стала москалиткой (я в Москве один раз 40 лет назад была🤣) и военной преступницей.
А он просто пошел науй)))
Вот так и пообщались мы напоследок с Юриком, который в 5м классе мне белые гольфики протухшим яйцом залил, а в мои 27 бегал за бутылкой и терпеливо слушал мое нытье по поводу разбившейся любви
😁
Ответить
Да именно, мы с ней не один хрен без соли съели ешкин кот... Это и убивает.. Выворот мозга..
Меня как-то в жизни дылдой один раз назвали, ржали дооолго при моем-то росте 160, так вот было бы так же смешно про москальку, но блин не смешно...
Меня как-то в жизни дылдой один раз назвали, ржали дооолго при моем-то росте 160, так вот было бы так же смешно про москальку, но блин не смешно...
Ответить
40
Ну вот все ровно так же, как и выше. Главное - написать какой-то красивый лозунг. А случайные читатели должны типа догадываться, что за ним у тебя стоит, и какие в нем допуски.
Сначала написать: "все прекрасно! злых людей вокруг меня нет! потому что я так смотрю на этот мир", а потом, когда возникают вопросы к деталям: "а если кто-то захочет мне сказать гадость, то с меня ж, как с гуся вода!"
Сначала написать: "я избавилась от всех негативных людей в своем окружении, будь то родня, или близкие знакомые" и через пару постов: "негатив от папы - это одно, а от двоюродной хабалистой тетки - другое, уныние любимой сестры - одно, а троюродного брата - другое"...
И так во всем. Тут читаем, тут не читаем, тут я рыбу заворачивала. А в сухом остатке я, злыдня и мизантроп (и заметьте - не скрываю этого), примерно так же отношусь к своему окружению. Только я ни от кого не избавлялась и не избавляюсь. У меня просто изначально малый круг общения. Но те, кто в него входят, входят пожизненно. И от них я не избавляюсь и не собираюсь. Даже если они станут совсем "негативными", и это повергнет меня в еще более глубокую и беспросветную тьму. Такова плата за любовь.
Сначала написать: "все прекрасно! злых людей вокруг меня нет! потому что я так смотрю на этот мир", а потом, когда возникают вопросы к деталям: "а если кто-то захочет мне сказать гадость, то с меня ж, как с гуся вода!"
Сначала написать: "я избавилась от всех негативных людей в своем окружении, будь то родня, или близкие знакомые" и через пару постов: "негатив от папы - это одно, а от двоюродной хабалистой тетки - другое, уныние любимой сестры - одно, а троюродного брата - другое"...
И так во всем. Тут читаем, тут не читаем, тут я рыбу заворачивала. А в сухом остатке я, злыдня и мизантроп (и заметьте - не скрываю этого), примерно так же отношусь к своему окружению. Только я ни от кого не избавлялась и не избавляюсь. У меня просто изначально малый круг общения. Но те, кто в него входят, входят пожизненно. И от них я не избавляюсь и не собираюсь. Даже если они станут совсем "негативными", и это повергнет меня в еще более глубокую и беспросветную тьму. Такова плата за любовь.
Ответить
Это ты меня воспринимаешь категорично и как-то однобоко, тебе все время видится во мне подвох, а я извини не могу уместить в один пост все то, что я имею ввиду... У меня изначально не был малый круг общения, по ходу пьесы некоторые отваливались. Тот круг, что образовался сейчас и я не зря подчеркнула, что "в нашем возрасте", когда уже нет родителей, когда дети выросли и тп Я избавила себя от общения, которое мне НЕ приятно и НЕ интересно, это НЕ касается ни родителей, ни детей. И об этом уж "случайные читатели" (хаха) за 20 лет на форуме догадываются...
Заметь, я ни разу тебя не назвала ни злыдней, ни мизантропом, ни еще как-то, в отличие от тебя.. Тебе так хочется "вывести меня на чистую воду", на какую-то и зачем-то... Ну да ладно...
Заметь, я ни разу тебя не назвала ни злыдней, ни мизантропом, ни еще как-то, в отличие от тебя.. Тебе так хочется "вывести меня на чистую воду", на какую-то и зачем-то... Ну да ладно...
Ответить
Не хочу я тебя выводить ни на какую чистую воду. Еще бы знать, где та вода...
Просто у всех у нас есть люди более близкие нам по духу и более далекие. Ничего особенного. Твой "дух" я не понимаю. Только и всего. Но не обязательно стараться быть понятой мною. Есть те, кто тебя понимают. Думаю, так.)
Просто у всех у нас есть люди более близкие нам по духу и более далекие. Ничего особенного. Твой "дух" я не понимаю. Только и всего. Но не обязательно стараться быть понятой мною. Есть те, кто тебя понимают. Думаю, так.)
Ответить
%-) А я твой не понимаю, бывает...
"Но не обязательно стараться быть понятой мною. Есть те, кто тебя понимают. Думаю, так.)" Именно. Но я вроде и не старалась 🤷♀️
"Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а общаясь с тобой - стали чуточку счастливее" (с) - не со всем согласна с ним, но на 80% люблю 😉
"Но не обязательно стараться быть понятой мною. Есть те, кто тебя понимают. Думаю, так.)" Именно. Но я вроде и не старалась 🤷♀️
"Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а общаясь с тобой - стали чуточку счастливее" (с) - не со всем согласна с ним, но на 80% люблю 😉
Ответить
Ну, видишь, не со всеми прокатывает избранная тобою стратегия. Я вот ни улыбнулась, ни счастливее не стала. Скорее, наоборот. Шит хэппинс.
Ответить
Ну дык, исключения, как водится, только подтверждают правила.. Да же?
Ну просто улыбнись... Хотя бы назло мне...
Шучу... Се ля ви...
Ну просто улыбнись... Хотя бы назло мне...
Шучу... Се ля ви...
Ответить
Я не общаюсь уже 2 года с родным дядей ( единственный кровный близкий родственник по отцу) , тетей (его женой) и двоюродной сестрой (их дочерью). Мама моя тоже с ними перестала общаться. Всю жизнь были довольно близки и общались. И да, именно потому что была обида с моей стороны и негатив. Я прекратила общение. Дядя поддерживать не стал. За год все сошло вообще на нет
Ответить
Ну, я о более близком круге все же. Не о дядях-тетях. А родители, братья-сестры, дети...
Ответить
а. а че жне сразу написали, а потом только уточнили? ай-ай-ай
Ответить
Реальность каждый создает себе сам.
Я тоже как рыбка Дори готова каждый раз начинать с каждым на еве с нового листа. Ну подумаешь, посрались. Тут же забываю.
Мне тоже кажется, что на Еве вполе уютно.
Я тоже как рыбка Дори готова каждый раз начинать с каждым на еве с нового листа. Ну подумаешь, посрались. Тут же забываю.
Мне тоже кажется, что на Еве вполе уютно.
Ответить
50
Я к вам. Даже если и захочу затаить обиду-не сдюжу, забуду через короткое время)))
И общение тоже поверхностное. Потому и обид глубоких не может быть. Бережно к себе отношусь))
И общение тоже поверхностное. Потому и обид глубоких не может быть. Бережно к себе отношусь))
Ответить
Для меня есть разница: схлестнуться в честном открытом поединке мнений, возможно, и наговорив при этом лишнего друг другу, или же анонимно постоянно говорить мерзости. Типа: уродка, алкоголичка, дети больные и т.п. С такими людьми я никогда не начну с чистого листа. В моей системе ценностей таким людям не может быть прощения.
Ответить
Ну ты всерьёз воспринимаешь эти выкрики из зала? Это же тыканье пальцем в небо, на удачу, а вдруг сработает и получится задеть))
Ответить
От анонимов - да, пальцем в небо. Когда старые ники пишут - задевают. Понимаю Леди.
Ответить
Слушай, ну ты сама же рассказываешь о пивных вечерах, о детях.
А потом честный поединок??!!
Ты слишком многого хочешь от человечества!
Я всегда удивляюсь поэтому, когда меня пытаются задеть Сарой или загаражьем.
Ну раз я открыто говорю, что я сара и выросла загаражами у бабушки))), значит меня этим задеть невозможно..зачем эти дуры стараются?)))
Не упоминай детей - вот и выход.
А потом честный поединок??!!
Ты слишком многого хочешь от человечества!
Я всегда удивляюсь поэтому, когда меня пытаются задеть Сарой или загаражьем.
Ну раз я открыто говорю, что я сара и выросла загаражами у бабушки))), значит меня этим задеть невозможно..зачем эти дуры стараются?)))
Не упоминай детей - вот и выход.
Ответить
Я вообще-то не на своей реактивности акцент изначально делала и вроде бы не спрашивала советов, как мне ее снивелировать. А на том, что неадекватных-злобных людей на Еве в последнее время стало очень много. А функция анонимности дополнительно потворствует этой неадекватности-злобности. Вы же всем гуртом (ты, Вэл, самка, Вопрос, Вуду) пытаетесь меня убедить, что этого всего нет, а дело лишь в моем восприятии. А люди на самом деле смешные дурилки. Смешные-то смешные, дурилки дурилками, а язык лучше держать за зубами, ухо востро, а дулю в кармане - так? Нет, мне это не подходит. Мне не нравится такое общение: поверхностное, недосказанное и с дулей в кармане. По мне так лучше вообще не общаться, чем так.
Ответить
Что ж ты колючая такая сразу?)
----
Я не даю советы, я пытаюсь обьяснить тебе, что не люди стали злее, а у тебя болевых точек больше
Ну и по твоим рассуждениям ты мне кажешься гораздо более блаженной, чем "Вэл".
Выйти в толпу, обнажить беззащитный животик и удивляться, что находятся те, кто радостно в него пнет? Обладая при этом не самым кротким нравом?
Неповерхностного общения без дули в кармане с незнакомцами НЕ БЫВАЕТ.
Да, анонимы, в основном, смешные дурилки.) Но как только ты дашь им карточку, пин код и ключ от квартиры, где деньги лежат, вполне могут стать ворами, мошенниками и даже убийцами.🙈
Инга права. Она дает им фальшивые коды и ржет над попытками вскрыть сейф.
А ты - настоящие и удивляешься, что ими воспользовались.
Дико извиняюсь за художественность образов.)
Без дули в кармане даже с близкими не всегда получается. Нет-нет, а и припомнят в ссоре чо нибудь..ненужное.)
----
Я не даю советы, я пытаюсь обьяснить тебе, что не люди стали злее, а у тебя болевых точек больше
Ну и по твоим рассуждениям ты мне кажешься гораздо более блаженной, чем "Вэл".
Выйти в толпу, обнажить беззащитный животик и удивляться, что находятся те, кто радостно в него пнет? Обладая при этом не самым кротким нравом?
Неповерхностного общения без дули в кармане с незнакомцами НЕ БЫВАЕТ.
Да, анонимы, в основном, смешные дурилки.) Но как только ты дашь им карточку, пин код и ключ от квартиры, где деньги лежат, вполне могут стать ворами, мошенниками и даже убийцами.🙈
Инга права. Она дает им фальшивые коды и ржет над попытками вскрыть сейф.
А ты - настоящие и удивляешься, что ими воспользовались.
Дико извиняюсь за художественность образов.)
Без дули в кармане даже с близкими не всегда получается. Нет-нет, а и припомнят в ссоре чо нибудь..ненужное.)
Ответить
Вопрос лишь в том, какой смысл ты вкладываешь в слово "блаженный".)
Ну какой еще животик? Ну ты о чем? То, что я пишу тут о своем пьянстве, ну или о том, что не могу мужика себе найти, - это ни разу не мой животик. Как и моя внешность. Я прекрасно знаю, как выгляжу, знаю свои сильные и слабые стороны. А вот про детей - да, это больная тема абсолютно для всех матерей. Особенно, когда дети не здоровы. А здесь же вроде бы все (или почти все) матери. Вроде как должны быть в курсе материнских чувств. И мне очень странно, что находятся такие ублюдочные женщины (никакими забавными анонимами я их не считаю - именно ублюдки и подонки, больше нет им определения), которые оскотинены до такой степени, что не чураются походя пнуть мать нездоровьем ее ребенка. Для меня это запрещенный прием. Непростительное заклятье. К которому обращаются только абсолютно конченные люди. И нет, мне это не кажется смешным или забавным.
А рассказываю я здесь про дочь вовсе не потому, что я такая наивная дуреха, бездумно оголяющая болевые точки своего "животика" перед незнакомцами. А потому, что это моя выстраданная боль. А к Еве я по-прежнему отношусь не только, как к площадке для развлечения и времяпрепровождения, но и как к копилке материнского опыта. Я рассказываю о том, с чем столкнулась. И верю, что тот путь, что я уже прошла в качестве мамы ребенка с психическим недугом, может быть полезен кому-то еще. Т.к. психиатрии сейчас, к несчастью, очень и очень много. А будет, есть основания полагать, еще больше. Я даже книжку хотела об этом написать. Т.к. у нас принято скрывать такие болезни. И люди, столкнувшись с этой бедой (а это-таки беда), не знают, что делать, к кому бежать. Боятся и стыдятся одновременно, что ребенок оказался таким. Как будто бы это какая-то срамная болезнь. А я хочу, чтобы люди знали, что это не так. И если кому-то кажется допустимым и невероятно забавным ударить меня по этой моей болевой точке, нет прощения такому человеку. И гореть ему в аду за такое.
Вот такая я колючая и серьезная. )))
Ну какой еще животик? Ну ты о чем? То, что я пишу тут о своем пьянстве, ну или о том, что не могу мужика себе найти, - это ни разу не мой животик. Как и моя внешность. Я прекрасно знаю, как выгляжу, знаю свои сильные и слабые стороны. А вот про детей - да, это больная тема абсолютно для всех матерей. Особенно, когда дети не здоровы. А здесь же вроде бы все (или почти все) матери. Вроде как должны быть в курсе материнских чувств. И мне очень странно, что находятся такие ублюдочные женщины (никакими забавными анонимами я их не считаю - именно ублюдки и подонки, больше нет им определения), которые оскотинены до такой степени, что не чураются походя пнуть мать нездоровьем ее ребенка. Для меня это запрещенный прием. Непростительное заклятье. К которому обращаются только абсолютно конченные люди. И нет, мне это не кажется смешным или забавным.
А рассказываю я здесь про дочь вовсе не потому, что я такая наивная дуреха, бездумно оголяющая болевые точки своего "животика" перед незнакомцами. А потому, что это моя выстраданная боль. А к Еве я по-прежнему отношусь не только, как к площадке для развлечения и времяпрепровождения, но и как к копилке материнского опыта. Я рассказываю о том, с чем столкнулась. И верю, что тот путь, что я уже прошла в качестве мамы ребенка с психическим недугом, может быть полезен кому-то еще. Т.к. психиатрии сейчас, к несчастью, очень и очень много. А будет, есть основания полагать, еще больше. Я даже книжку хотела об этом написать. Т.к. у нас принято скрывать такие болезни. И люди, столкнувшись с этой бедой (а это-таки беда), не знают, что делать, к кому бежать. Боятся и стыдятся одновременно, что ребенок оказался таким. Как будто бы это какая-то срамная болезнь. А я хочу, чтобы люди знали, что это не так. И если кому-то кажется допустимым и невероятно забавным ударить меня по этой моей болевой точке, нет прощения такому человеку. И гореть ему в аду за такое.
Вот такая я колючая и серьезная. )))
Ответить
Я тебя поняла. Вернее - услышала.)
Потому что - нет. Извини, я не понимаю как можно писать о таких вещах в темах между "как засолить капусту" и "помогите правильно одеться в поездку в Гусь - Хрустальный".
Что касается Матерей..знаешь, я не самый плохой человек на планете, правда..и далеко не самый подлый.
Но вот есть экземпляры (и на Еве тоже), вызывающие такое стойкое отторжение, что даже мой Кодекс Чести готов отвалиться. Из последних сил, как говорится..
Нет, я против того, что б идти с личной болью в массы, а потом удивляться, что, оказывается, на свете есть редиски.
Тем более, что ты сама знаешь, что очень "колючая и серьезная"(с))
Потому что - нет. Извини, я не понимаю как можно писать о таких вещах в темах между "как засолить капусту" и "помогите правильно одеться в поездку в Гусь - Хрустальный".
Что касается Матерей..знаешь, я не самый плохой человек на планете, правда..и далеко не самый подлый.
Но вот есть экземпляры (и на Еве тоже), вызывающие такое стойкое отторжение, что даже мой Кодекс Чести готов отвалиться. Из последних сил, как говорится..
Нет, я против того, что б идти с личной болью в массы, а потом удивляться, что, оказывается, на свете есть редиски.
Тем более, что ты сама знаешь, что очень "колючая и серьезная"(с))
Ответить
Ну, мы все судим, конечно же, по себе. И своему кодексу чести. ;-)
У меня есть черта, которую я не перейду никогда. В отношении кого бы то ни было. Хотя опять же: никогда не говори никогда. Мало ли, какие сюрпризы еще жизнь преподнесёт.
У меня есть черта, которую я не перейду никогда. В отношении кого бы то ни было. Хотя опять же: никогда не говори никогда. Мало ли, какие сюрпризы еще жизнь преподнесёт.
Ответить
60
А у меня нет.
С людями - по-людски...)
Нет, естественно, с тобой мне уже никогда не поругаться так, что б я забылась. Или с той же Ингой.
А бывают такие злоепучки, что хрен на тот кодекс.
Эти слабости надо учитывать, когда откровенничаешь. Кодексы часто не совпадают.
С людями - по-людски...)
Нет, естественно, с тобой мне уже никогда не поругаться так, что б я забылась. Или с той же Ингой.
А бывают такие злоепучки, что хрен на тот кодекс.
Эти слабости надо учитывать, когда откровенничаешь. Кодексы часто не совпадают.
Ответить
Ну как не совпадают-то??? Есть же какие-то общие человеческие принципы. Причем, у всех народов. Типа того же: ни убий, ни укради... Вот это из той же серии. Непростительные, понимаешь дело в чем.)))
Ответить
Не, не согласна.
Для тебя материнство святое. Для другого память о бабушке. Для третьего Родина.
А у меня крышу рвет от злопамятных, мстительных, вкрадчивых обижулек. К примеру. Зачем мне думать, что у них там святое?
По морде когтями и похер. Но это надо очень разозлить. Прям совсем. Но кое-кому удавалось.)
Нет, я считаю что выкладывать задевающую тебя информацию и рассчитывать на чье-то благородство - глупо.
Для тебя материнство святое. Для другого память о бабушке. Для третьего Родина.
А у меня крышу рвет от злопамятных, мстительных, вкрадчивых обижулек. К примеру. Зачем мне думать, что у них там святое?
По морде когтями и похер. Но это надо очень разозлить. Прям совсем. Но кое-кому удавалось.)
Нет, я считаю что выкладывать задевающую тебя информацию и рассчитывать на чье-то благородство - глупо.
Ответить
По морде когтями, да наотмашь - это хорошо. А вот когтем в кровоточащую язву - только если речь идет о спасении своей жизни или жизни детей. В остальных случаях - западло.
Ответить
Моя мама всегда говорила "Перехамить хама - не большое достоинство". Я ей верила.
Потом я выросла и поняла, что это чушь. Просто нежелание конфликта, нежелание попадать в неудобные ситуации. Вот, мол, я выше.
Фигня это. Я изничтожила путы в виде кодекса чести. Вернее, он есть, конечно. Но я сама определяю, когда ему появиться. ...Иногда я тоже улыбаюсь хаму, иногда великодушно разрешаю меня попустить, иногда не связываюсь от лени.
Я очень неконфликтный чел. Но если уж...то нет, ни на какие кодексы не рассчитывайте и не нойте потом.
Потом я выросла и поняла, что это чушь. Просто нежелание конфликта, нежелание попадать в неудобные ситуации. Вот, мол, я выше.
Фигня это. Я изничтожила путы в виде кодекса чести. Вернее, он есть, конечно. Но я сама определяю, когда ему появиться. ...Иногда я тоже улыбаюсь хаму, иногда великодушно разрешаю меня попустить, иногда не связываюсь от лени.
Я очень неконфликтный чел. Но если уж...то нет, ни на какие кодексы не рассчитывайте и не нойте потом.
Ответить
Нет. Это не про мою маму.
Моя мама - сущее дитя. И одновременно - Ее Величество Мать.
Очень бодрящая смесь.
😁
Моя мама - сущее дитя. И одновременно - Ее Величество Мать.
Очень бодрящая смесь.
😁
Ответить
А я наоборот на анонимные выплески внимания ге обращаю.
А вот когда мне Инга написала «отреклись от любимых» (про мою любимую умершую бабушку) я ахуела и пошла пить коньяк. Честно - задело. Спасибо Бэн, она тогда какие то правильные слова мне сказала. Иначе я б совсем нарушилась
А вот когда мне Инга написала «отреклись от любимых» (про мою любимую умершую бабушку) я ахуела и пошла пить коньяк. Честно - задело. Спасибо Бэн, она тогда какие то правильные слова мне сказала. Иначе я б совсем нарушилась
Ответить
Честно говоря, не знаю, о чем вы, но если бы что-то подобное прозвучало бы в мой адрес от цветного ника, к которому я в принципе хорошо отношусь, я бы подумала, что что-то не так поняла. Ну, в первую очередь - это. Дальше попыталась бы выяснить. И если все поняла все же так (т.е. не лучшим для меня образом), то, пожалуй, разочаровалась бы. Ну, наверное.
Ответить
70
Там целая ветка была от тех, кто «что то не так понял» и сильно охренел.
Про уход за престарелыми родственниками. Честно не хочу заново это все обсуждать.
Инга там знатно оттопталась на тех, кому довелось на практике пройти через тяжелый уход за родней.
И я не то чтобы «разочаровалась», но прям жирную зарубку поставила себе
Про уход за престарелыми родственниками. Честно не хочу заново это все обсуждать.
Инга там знатно оттопталась на тех, кому довелось на практике пройти через тяжелый уход за родней.
И я не то чтобы «разочаровалась», но прям жирную зарубку поставила себе
Ответить
Вот смотрите
Завтра я вам скажу, что вы предали бабушку, не самоубившись на ее могиле. Тем, что продолжаете жить и даже писать на Еве...
Вы тоже вдумаетесь, расстроитесь, выпьете коньяк?
Так почему вас так Инга задела? Она отстаивала свою точку зрения. Ее точка зрения - "нет физического состояния, когда любимый человек становится биомассой, от которой нужно уберегать детей и внуков. Любить любого!"
Это очень тяжелая, спорная, но в принципе достойная версия.
Вы в нее не вписались. Ну и хрен с ним. Поспорили и забыли. Нельзя
так мучительно переживать из-за мнения другого, совершенно постороннего человека.
Завтра я вам скажу, что вы предали бабушку, не самоубившись на ее могиле. Тем, что продолжаете жить и даже писать на Еве...
Вы тоже вдумаетесь, расстроитесь, выпьете коньяк?
Так почему вас так Инга задела? Она отстаивала свою точку зрения. Ее точка зрения - "нет физического состояния, когда любимый человек становится биомассой, от которой нужно уберегать детей и внуков. Любить любого!"
Это очень тяжелая, спорная, но в принципе достойная версия.
Вы в нее не вписались. Ну и хрен с ним. Поспорили и забыли. Нельзя
так мучительно переживать из-за мнения другого, совершенно постороннего человека.
Ответить
Ну не преувеличивайте, мучительно я не переживаю )
Было неприятно - да.
Запомнила ли я это? Да.
Переживаю ли я из-за этого? Нет
А вот отношение к Инге поменялось, стараюсь ее избегать. Не люблю таких людей, она мне неприятна резко стала.
Вот мне еще резко стала неприятна девушка с ником АSN, хотя ее вообще слабо помню, не пересекались с ней никогда. Просто она один раз написала безапелляционную и редкостную хyйню, причем не мне лично, а анониму про меня, типа "да о чем с ней говорить, она вот так и так делает". И я это тоже запомнила. И нормально общаться, спорить, поддерживать, беседовать не буду. Не хочу, неприятно
Было неприятно - да.
Запомнила ли я это? Да.
Переживаю ли я из-за этого? Нет
А вот отношение к Инге поменялось, стараюсь ее избегать. Не люблю таких людей, она мне неприятна резко стала.
Вот мне еще резко стала неприятна девушка с ником АSN, хотя ее вообще слабо помню, не пересекались с ней никогда. Просто она один раз написала безапелляционную и редкостную хyйню, причем не мне лично, а анониму про меня, типа "да о чем с ней говорить, она вот так и так делает". И я это тоже запомнила. И нормально общаться, спорить, поддерживать, беседовать не буду. Не хочу, неприятно
Ответить
Смешно.
Читаю топик. Речь о сыне Насти Весны. Женился - не женился..Вроде рановато.
ASN : "у Татуси сын в 18 женился!"
Вот, думаю, бестактные люди бывают..Ну при чем сейчас сын Татуси, зачем вообще его упоминать??
Читаю вас. Вы уже про ASN.
Ну при чем тут она? 😁
Ну обложили б тогда, в момент, херами и забыли уже давно)
Читаю топик. Речь о сыне Насти Весны. Женился - не женился..Вроде рановато.
ASN : "у Татуси сын в 18 женился!"
Вот, думаю, бестактные люди бывают..Ну при чем сейчас сын Татуси, зачем вообще его упоминать??
Читаю вас. Вы уже про ASN.
Ну при чем тут она? 😁
Ну обложили б тогда, в момент, херами и забыли уже давно)
Ответить
Ну я честно скажу - прост привела в пример тех, кого запомнила и занесла себе лично в список "не общайся, лучше не надо".
Я тогда и обложила, просто запомнила, что человек зачем то передернул факты и написал обо мне ( в ветке, где я общалась с анонимом) в третьем лице какую то хрень
Я тогда и обложила, просто запомнила, что человек зачем то передернул факты и написал обо мне ( в ветке, где я общалась с анонимом) в третьем лице какую то хрень
Ответить
так и вы щас свои обиды почему-то не напрямую высказываете. а бубните в уголке и жалитесь)))
ну че за народ..так и хочется иногда возопить "бабы, да где же ваши яйца?")))
ну че за народ..так и хочется иногда возопить "бабы, да где же ваши яйца?")))
Ответить
Я в том топе высказала, что она охренела и все )
А так - нет у меня яиц, не надо мне.
Я ж говорю - мне проще не общаться вообще. Да, мне было неприятно ( как с Ингой) и я запомнила. Ну вот такое у меня устройство мозга, не как у рыбки Дори, честно )
А так - нет у меня яиц, не надо мне.
Я ж говорю - мне проще не общаться вообще. Да, мне было неприятно ( как с Ингой) и я запомнила. Ну вот такое у меня устройство мозга, не как у рыбки Дори, честно )
Ответить
ну запомнила и запомнила. че сопли жевать и за спиной плакаться. терпеть такое не могу.
Ответить
Ну не можете - не терпите, я вам разве в подружки набиваюсь и вашей поддержки ищу?)
Вы сейчас тоже по сути сопли на кулак мотаете, даете оценку сыршенно чужой вам тетке, что и как она делает и чувствует
Вы сейчас тоже по сути сопли на кулак мотаете, даете оценку сыршенно чужой вам тетке, что и как она делает и чувствует
Ответить
зато в глаза..напрямую..с открытым забралом. высказала вам свое фе и забыла. а вы будете, небось, обиду помнить долго, да?)) шучу я, не принимайте близко к сердцу.
Ответить
80
Неа, в вашем случае пофиг ( без обид, я в хорошем смысле)))))))). Это мелочи, взгляд на общение на форуме. Вот вы видите так, что я ною. Хотя - нет. Просто в тему пришлось и озвучила, что считаю этих двух теток нерукопожатными редисками для себя))
Короче вообще не обидно и из другой оперы) Так что вы в мой список не попали, буду с вами общаться, терпите ;)
Короче вообще не обидно и из другой оперы) Так что вы в мой список не попали, буду с вами общаться, терпите ;)
Ответить
Это не за спиной. Это прямым текстом, под своим собственным ником и в присутствии этих персонажей. За спиной - это когда анонимно ходят и поливают грязью, по поводу и без. А тут в общем-то в контексте обсуждения: спросили - привела конкретные примеры.
Ответить
это за спиной. прямо в глаза-это напрямую с обидчиком. а не так как мы тут, развели сопли над давнишней обидой.
Ответить
Так фигня в том, что она мне прямо то и не писала. Тоже, за спиной.
Вот Инга та прямая как шпала - все лицо озвучила. И я ей.
Иэх, ладно. Честно, больше не буду )
Вот Инга та прямая как шпала - все лицо озвучила. И я ей.
Иэх, ладно. Честно, больше не буду )
Ответить
Я как Вопрос.
Зачем сейчас конкретные примеры?
Чтобы что?
Я вот тоже считаю - не нравится что-то - херами обложила и дальше пошла.
Ну вот чо обиды по карманам прятать и вытаскивать потом, когда ASN эта уже и не вспомнит о чем и о ком речь? Сидит, небось, репу чешет..кто это? что это? чо за нафуй?)
А у чела Целая Обида.🙈
Зачем сейчас конкретные примеры?
Чтобы что?
Я вот тоже считаю - не нравится что-то - херами обложила и дальше пошла.
Ну вот чо обиды по карманам прятать и вытаскивать потом, когда ASN эта уже и не вспомнит о чем и о ком речь? Сидит, небось, репу чешет..кто это? что это? чо за нафуй?)
А у чела Целая Обида.🙈
Ответить
Я ж говорю - музыкой навеяло ) Вспомнила - написала.
Вы вот как вопрос , а я другая.
Вы вот как вопрос , а я другая.
Ответить
Да не обида это, как вы понять-то не можете? И уж тем более не Обида. Обиды все в детском саду. У взрослых девочек только хардкор. И имя ему: разочарование. И даже если для самого этого человека это не имеет ни малейшего значения, для меня (ну, позволю себе говорить от своего имени, т.к. мне кажется, я понимаю, о чем Зеленый ник) это какая-то веха. Обидно, что человек оказался не таким, как я думала. Но это не на него обида. А на себя. Почему я собственно так о нем думала? Он ведь совсем не такой. И в очередной раз думаю: блин, и чего я был в тебя такой влюбленный?

Ответить
слишком часто и быстро вы разочаровываетесь (((
Ответить
Вовсе нет. На Еве есть только 2 персонажа, в которых я разочаровалась. И это были многолетние истории. Которых мне искренне жаль. Хотя самим этим людям, я уверена, похеру.)))
Ответить
Ну зачем бабам яйца? Бабы на то и бабы - могут и когтями по морде, а иной раз можно и сопли на кулак мотать в уголке....
Ответить
90
Вы мне предлагаете весь топ по ролям пересказать?
Или вы его помните и не понимаете «почему»?
Или вы его помните и не понимаете «почему»?
Ответить
Я вам предлагаю поменьше драматургии. Какая разница, что там сказала какая-то тетка на форуме. Реально из-за этого сломаться собирались? 🤦♀️
Ответить
Я ту дискуссию помню, и очень понимаю, почему Зеленый Ник коньячку хряпнуть захотела.
Ибо я и сама от слов Инги тогда прифигела (хотя для меня эта тема ни разу не личная и не триггерная, и я как бы со стороны наблюдала ... но да, Ингу занесло тогда сильно).
И, кстати, даже то обсуждение показывает, что на еве - практически как в обычной жизни всё. Кто-то может гадость сказать, но всегда найдутся те, кто поддержит и найдет правильные слова.
Поэтому я тут солидарна с Вуду, Валькирией, Бэн и прочими. Ноормальное тут общение, хорошего больше всё равно.
Ибо я и сама от слов Инги тогда прифигела (хотя для меня эта тема ни разу не личная и не триггерная, и я как бы со стороны наблюдала ... но да, Ингу занесло тогда сильно).
И, кстати, даже то обсуждение показывает, что на еве - практически как в обычной жизни всё. Кто-то может гадость сказать, но всегда найдутся те, кто поддержит и найдет правильные слова.
Поэтому я тут солидарна с Вуду, Валькирией, Бэн и прочими. Ноормальное тут общение, хорошего больше всё равно.
Ответить
Хорошего, может, и больше (скорее всего именно так и есть). Но плохое намного агрессивнее и ярче.
Ответить
Леди, ну вы же сами и несете это агрессивное и затыкаете рты всем пытающимся говорить о хорошем. ну реально )))
Ответить
Агрессивное в ответ пытающимся говорить о хорошем - едва ли. Ерное могу. Это да. Когда это самое хорошее выглядит как сопли с сахаром.)))
Ну и рты я затыкаю только хамам. А не тем, кто говорит о хорошем. Тут вы меня с кем-то спутали.
Ну и рты я затыкаю только хамам. А не тем, кто говорит о хорошем. Тут вы меня с кем-то спутали.
Ответить
Ну-ну. Я как то зашла в шмотки спросить про блузочку. Заметьте, не анонимно и не у вас лично. В ответ вы меня так послали, что я, уж ко всему привыкшая за 20 лет на Еве, аж изумилась.
Ответить
Послала? За то, что просто спросили? Или вы, никому не известный оранжевый ник (пофигу на номер вашего паспорта), зашли в топ, где вас никто не знает, и безо всякого здрасьте сходу так: "девочки, а накидайте-ка мне ссылочек на нормальные блузочки"?)))
Если что, я не помню. Ни вас, ни ваше "мнепростоспросить". Но полагаю, что это единственная причина, по которой я могла прореагировать столь резко. Так как подобная простота мне не понятна. Но вы можете дать мне ссылку на мой посыл - самой уже интересно стало, за что ж я вас так, что вы аж изумились, бедненькая.
Если что, я не помню. Ни вас, ни ваше "мнепростоспросить". Но полагаю, что это единственная причина, по которой я могла прореагировать столь резко. Так как подобная простота мне не понятна. Но вы можете дать мне ссылку на мой посыл - самой уже интересно стало, за что ж я вас так, что вы аж изумились, бедненькая.
Ответить
ну хорошо, не поздоровалась :) вам не понравилось. Но можно же просто ничего не писать? Тем более, что вопрос был не лично вам. Но вы таки зачем-то решили нахамить (зачеркнуто) "ответить столь резко" :) И продолжаете это делать. Зачем это вам? мне ответ не нужен, себе ответьте.
Ответить
100
Вы в мои менторы решили заделаться - не пойму? Себе ответьте: почему вы себе можете позволить хамский заход в общество незнакомых вам людей, а зеркально хамской реакции на свой заход и в мыслях не допускаете?
Какой вопрос - таков ответ.
Какой вопрос - таков ответ.
Ответить
По-моему общение здесь именно такое, какое каждый для себя ищет. Кто хочет поржать-поржет. Кто хочет посраться-посрется. Кто хочет поныть-поноет. Ненужное и неинтересное можно игнорировать. А если кто-то убивается, что ему в душу наплевать, значит за этим и приходил и именно на этом заострил внимание.
Ответить
Спасибо за предложение, оно по сути очень правильное и я бы тоже самое сказала. Но вот в топе да - несколько нарушилась. Не самая легкая тема. И слышать от человека, который сам не прошел через уход за престарелыми и больными родственниками, но точно знает КАК НАДО, что мы все делаем неправильно и вообще отрекаемся - больно. Ну вот такая нервная я, да
Ответить
Наверное, где-то в глубине души вы считаете Ингу авторитетом для себя. Иначе я не могу понять. Помню то обсуждение, к Инге отношусь хорошо, опыт взаимодействия с пожилыми и больными родственниками у меня внушительный. Но ее оценка меня как человека и мои переживания по этому поводу - это что-то из области художественного вымысла.
Ответить
Вообще нет ) Мы с ней из разных песочниц и 90% ее суждений мне чужды. Относилась к ней хорошо. До этого ее выступления.
Просто она для меня - реальный человек, а на оскорбления реальных людей я обижаюсь да, мне неприятно.
У меня так в самом начале работы в нынешней моей клиники была стычка с коммерческим директором. И он как то не очень хорошо, с подковыркой, прошелся по моим родителям, что то из серии "не додали". Было очень мерзко. И помню я ему это до сих пор. Общаюсь сухо и только по делу.
Просто она для меня - реальный человек, а на оскорбления реальных людей я обижаюсь да, мне неприятно.
У меня так в самом начале работы в нынешней моей клиники была стычка с коммерческим директором. И он как то не очень хорошо, с подковыркой, прошелся по моим родителям, что то из серии "не додали". Было очень мерзко. И помню я ему это до сих пор. Общаюсь сухо и только по делу.
Ответить
А мне кажется, что тех, кто пишет "уродка, дети больные..." здесь 1-2 человека и вам даже не нужно думать над их прощением. Если бы вы пересеклись с ними в жизни, у вас бы даже мысли не возникло, что их нужно простить. И чистого листа с ними нет ни у кого, это просто невозможно
Ответить
Мозг у разных людей устроен по-разному. Кто-то запоминает каждую обидную мелочь и помнит ее всю жизнь, а у кого-то другого весь негатив моментально вылетает из головы. Вот я - из вторых. Я, может, и рада была бы запоминать и плохое тоже, но у меня не получается. Негатив стирается, словно ластиком. Позитив остается. Поэтому все вокруг хорошие 😅 И на еве тоже))
Ответить
А оно есть
Ответить
110
+ интернетом научились пользоваться самые отсталые
толи дело 22 /+5 лет назад , тогда это было доступно действительно только "умным и образованным"
толи дело 22 /+5 лет назад , тогда это было доступно действительно только "умным и образованным"
Ответить
+1000. И даже слог раньше был другой.
Ответить
>>> Но я это связываю не только с возрастом, но и еще с общей озлобленностью, которую мы где-то не так давно обсуждали.
об этом и речь
вот не ходила я в этот топ, ибо не интересно - у меня одно впечатление от евы
Вам это интересно, и интересно и почитать, и поучаствовать в обсуждениях "Тревожность, озлобленность, как следствие неуверенности и неопределенности." - у Вас другое впечатление
интересно будет найти клуб любителей шапочек из фольги - и окажется, что население России тяготеет к шапочкам, причём с полным профессиональным погружением в нюансы отличий шапочек от спецслужб от шапочек от зелёных человечков
об этом и речь
вот не ходила я в этот топ, ибо не интересно - у меня одно впечатление от евы
Вам это интересно, и интересно и почитать, и поучаствовать в обсуждениях "Тревожность, озлобленность, как следствие неуверенности и неопределенности." - у Вас другое впечатление
интересно будет найти клуб любителей шапочек из фольги - и окажется, что население России тяготеет к шапочкам, причём с полным профессиональным погружением в нюансы отличий шапочек от спецслужб от шапочек от зелёных человечков
Ответить
В данной теме пока это делаете только вы.
Ответить
Я с 2004 здесь. Причем достаточно активно сидела в том числе и в АМС. Но даже при Абе и Жульке не было той вакханалии, что творится сегодня.
Было, может, не добрее, но адекватнее. Даже с учетом специфики вышеназванных персонажей.
Было, может, не добрее, но адекватнее. Даже с учетом специфики вышеназванных персонажей.
Ответить
Абба с весной в кровь дрались из-за кавказцев :)
П.С. По-моему, АМС не сразу появился как раздел, сначала всё это просто в ВО обсуждалось.
П.С. По-моему, АМС не сразу появился как раздел, сначала всё это просто в ВО обсуждалось.
Ответить
Не помню. Уже в 2004 АМС был стабильным разделом - со своей аудиторией, всегда наполненный и т.д.
Аба дрался с каждым вторым - хобби у человека такое было :) Его драк с Весной не припомню - в АМС у него достаточно было постоянных противников. Но иногда фестивалил в ВО и "Книгах" - там мог. За что до сих пор прибила бы - так это за не очень хороший финал их взаимодействия с Солнечным Ветром. Ибо Ветра обижать - грех.
Аба дрался с каждым вторым - хобби у человека такое было :) Его драк с Весной не припомню - в АМС у него достаточно было постоянных противников. Но иногда фестивалил в ВО и "Книгах" - там мог. За что до сих пор прибила бы - так это за не очень хороший финал их взаимодействия с Солнечным Ветром. Ибо Ветра обижать - грех.
Ответить
Тоже с 2004 и тоже помню все эти ники… хоть и ушла с Евы лет 15 назад… вернулась случайно, когда интересующую меня школу гуглила - регистрировалась заново :))
Больше всех тронула история Дюймовочки -мамы 3х (?) пацанов, даже иногда вспоминала вне Евы - интересно как у нее жизнь сложилась и как там ее усыновленный мальчик…
Больше всех тронула история Дюймовочки -мамы 3х (?) пацанов, даже иногда вспоминала вне Евы - интересно как у нее жизнь сложилась и как там ее усыновленный мальчик…
Ответить
Про Дюймовочку была тема лет 10 назад, я зависла тогда на форуме. Про нее и Кругосветку. У Дюймовочки ( как ее звали? Ира, Оля, Яна?) родилась дочка, ей сейчас уже лет 10 или около. А дО этого в Германии она жила со старым толстым немцем, фотки были отвратные. Потом с ним рассталась и от кого-то родила дочь. Как я помню, она там скиталась с детьми табором, уровень жизни был очень низким, но она была довольна и даже хвасталась, удивляя тут заграничных Евочек. Дети славные получились ( причем, родные обычные, а усыновлённый был умненьким, да и внешне симпатичным) да и она, хоть и безбашенная, импульсивная, а хорошая мать все-таки. Персонаж из сериала.
Ответить
120
Плюсану. История Дюймовочкии - сюжет для сериала. Невероятно крутая женщина
Ответить
Тут ее периодически вспоминают, но ничего крутого в том, чтобы жить за счёт мужчин, нет. Или на социальное пособие в Европе. Она же не работала и не работает.
Ответить
Слушайте, как она тогда метнулась и усыновила мальчика (Даня его вроде звали?) - это было невероятно круто, я бы так не смогла. И метания помню спид-не спид у него и как быть со своими. И как его лечила помню…
А умение зарабатывать - это вторично, она человек, да, может безбашенный, но кто б с башней вписался в такую историю?
И этим меня она зацепила так, что до сих пор помню. Жаль, что больше про себя не пишет…
Хотя могла бы продать авторские права -современным сериалам такие сюжеты и не снились :))
А умение зарабатывать - это вторично, она человек, да, может безбашенный, но кто б с башней вписался в такую историю?
И этим меня она зацепила так, что до сих пор помню. Жаль, что больше про себя не пишет…
Хотя могла бы продать авторские права -современным сериалам такие сюжеты и не снились :))
Ответить
Она не большого ума девушка, к сожалению. Ребенка из детдома спасла и вырастила, и это перекрывает все остальное... Кстати, мальчик самый симпатичный и умный из всех... Ну у них такие уже "европейские" детки все. Она какие-то соцсети вела, фб что ли...Хвасталась путешествиями в горы, Гималаи. По всему свету, с новорожденной дочкой.
Ответить
Где Гималаи и где Дю-социальщица?
Максимум в немецкие Альпы выезжала.
Помнится, визжала, что нахождением в Германии спасла своих "парней-москвичей от кутузки" во времена Белоруссии и Тихановской в девичнике в ФБ, так ей быстро в панамку напихали, кто они и кто она. Я даже не знала, что в той группе столько знающих её подноготную было.
Максимум в немецкие Альпы выезжала.
Помнится, визжала, что нахождением в Германии спасла своих "парней-москвичей от кутузки" во времена Белоруссии и Тихановской в девичнике в ФБ, так ей быстро в панамку напихали, кто они и кто она. Я даже не знала, что в той группе столько знающих её подноготную было.
Ответить
Не те у вас герои.
Она увела мужа от беременной жены.
Когда запахло жареным, т.е. депортацией из Германии, быстренько забеременела от какого-то немца, который её изначально предупреждал, что дети ему не нужны.
Она увела мужа от беременной жены.
Когда запахло жареным, т.е. депортацией из Германии, быстренько забеременела от какого-то немца, который её изначально предупреждал, что дети ему не нужны.
Ответить
+1 Аферистка она, без каких-либо моральных принципов.
Ответить
Про мужа я только помню, что ушел когда она этого мальчика усыновляла. Про других мужей не читала -видимо, это уже когда я ушла с Евы.
Но человек без моральных принципов бы не стал усыновлять -выгоды ей с того талант не было, пожалела мальчишку. Так что Дюймовочка так и осталась в моей памяти героем :)
Но человек без моральных принципов бы не стал усыновлять -выгоды ей с того талант не было, пожалела мальчишку. Так что Дюймовочка так и осталась в моей памяти героем :)
Ответить
Помимо усыновления, она ж его здоровьем вовсю занималась. Что то там с глазом было.
Ответить
Она сделала ему операцию, ему вставили стеклянный глаз.
Дюймовочка молодец, по-настоящему. Ее хождения по мужикам мало волнуют, а вот это - подвиг.
Дюймовочка молодец, по-настоящему. Ее хождения по мужикам мало волнуют, а вот это - подвиг.
Ответить
130
Мне вот тоже ее мужики и даже женатый мало задевают Тут многие в открытую хватаются любовниками
А вот усыновленный мальчишка - ПОСТУПОК
Еще есть форумчанка которая двух девочек удочерила при своем ребенке
Там тоже много странного для меня Но то что она сделал - уже подвиг
А вот усыновленный мальчишка - ПОСТУПОК
Еще есть форумчанка которая двух девочек удочерила при своем ребенке
Там тоже много странного для меня Но то что она сделал - уже подвиг
Ответить
меня лично восхищала ее физическая выносливость.
Ответить
Меня восхитил поиск украденного автокресла. У меня дважды из машины воровали карситы, так я просто покупала новое и вставляла стекла.
Ответить
Да, эту историю тоже помню - респект однозначно;)
Ответить
Я тогда не писала Но эту историю про коляску я прочитала еще до Дюймовочки и не в жж Д а в жж другого человека
Ответить
Меня удивило несоответствие внешности ( довелось раз с ней встретиться в реале) - раздутому имиджу героини - супер женщины. Очень маленького роста, не особо симпатичная, просто одета... Совершенная "серая мышь".
Но гонору, да! Этого не отнять).
Ещё очень удивило отсутствие высшего образования, профессии. Даже не предполагала, что Дюймовочка работала кассиром на бензозаправке.
Таких называют "оборотистая дама". Своего не упустит, и ртом, и ж...ю.
Но гонору, да! Этого не отнять).
Ещё очень удивило отсутствие высшего образования, профессии. Даже не предполагала, что Дюймовочка работала кассиром на бензозаправке.
Таких называют "оборотистая дама". Своего не упустит, и ртом, и ж...ю.
Ответить
Про работу на АЗС она как раз писала, и про ограниченный бюджет тоже, это я помню.
Но, может, я выборочно читала, ничего раздутого не помню.
Мальчик то тот получил образование в Германии? По возрасту уже студентом должен быть?
Но, может, я выборочно читала, ничего раздутого не помню.
Мальчик то тот получил образование в Германии? По возрасту уже студентом должен быть?
Ответить
Наверно, все 4 ее детей получили образование в Германии.
Ответить
Образование образованию в Германии рознь. Приемный сын оказался самым умным, самым целеустремленным. Родные- такое себе
Девочка еще мала и учится.
Девочка еще мала и учится.
Ответить
Надо же! Значит, все было не зря
Ответить
140
20 лет прошло, все изменились.
Ответить
Да, согласна... Ева была другой. Сейчас "измельчала".
Ответить
Ортосифон из Тюмени переехала в Крас...
9.10 23:10
Ортосифон из Тюмени переехала в Краснодарский край, построила дом и в сорок лет родила четвертого ребенка.
Ответить
Дюймовочка же в В Германию свалила...Не читали разве ? А подружка ее сделалась риелтером и ребёночка ещё одного родила ..
Ответить
Анонимно злобствуют.
Некоторые сменили ники, но тоже злые и стаааарые
Если вы поразжигать, то очень кстати.
угум-с
здесь сейчас это направление с-самое важное.
Некоторые сменили ники, но тоже злые и стаааарые
Если вы поразжигать, то очень кстати.
угум-с
здесь сейчас это направление с-самое важное.
Ответить
Так вы первая по розжигу.
Ответить
Ахахахахахах)))) Сказала "добрая молодка")))))))))
Ответить
И я с 2004. Всегда пишу и писала анонимно. Никого не помню, на ники внимания не обращаю. Ну, пару обхожу стороной, неприятно. А так... тут у каждого личина.
Хотела бы узнать что стало с женщиной (вроде из Португалии) с пятью детьми (её 2ня и еще 3 от сурмам).
Хотела бы узнать что стало с женщиной (вроде из Португалии) с пятью детьми (её 2ня и еще 3 от сурмам).
Ответить
150
И я с 2004 года- обсуждала роддома, принимала участие в СП, покупала игрушки б/у и всякую ерунду. С евы не уходила никогда, так и тусуюсь здесь).
Помню все ники, не хватает Вес/на - грамотно писала и формулировала классно. Кошелка по американской медицине была спец.
Помню все ники, не хватает Вес/на - грамотно писала и формулировала классно. Кошелка по американской медицине была спец.
Ответить
да, спец во всех вопросах.....и везде мимо и с руганью и оскорблениями.
Ответить
а я из ДииМ помню дЕву (вроде тоже из Португалии как раз?) у которой долго криошки не закреплялись, ей на удачу подсадили все оставшиеся "в запасе" 5 штук, а они все ррраз...! и родила она 4 девчонок и пацана))) она нам, неофитам, в 2008, полезные советы давала
Ответить
Да, это она, но крио точно не 5 а минимум 6 было, сначала 6 прижилось, потом у одной из сурмам кровотечение было. (Думаю далеко не 6 там подсаживали, но кто знает...)
Ответить
не в курсе таких подробностей)))
пришла на еву в ДииМ беременная в 2008 - помню дЕву с того полуострова и с пятерняшками
мы тогда как-то подряд рожали свои двойни
Лелянку с тех лет и знаю, без смены ника (сама такая же)
с Викулишной вне евы общаемся
Анютик вроде иногда здесь появляется?
ещё с Никочкой тоже прям рядом по датам дети, её не вижу что-то...
пришла на еву в ДииМ беременная в 2008 - помню дЕву с того полуострова и с пятерняшками
мы тогда как-то подряд рожали свои двойни
Лелянку с тех лет и знаю, без смены ника (сама такая же)
с Викулишной вне евы общаемся
Анютик вроде иногда здесь появляется?
ещё с Никочкой тоже прям рядом по датам дети, её не вижу что-то...
Ответить
Да, точно!
Ответить
Иных уж нет, а те далече.(с)
Кто-то совсем редко заходит, кого-то не было очень давно. Прошедшей зимой после гибели В.Волошина был некоторый наплыв старых ников.
Кто-то совсем редко заходит, кого-то не было очень давно. Прошедшей зимой после гибели В.Волошина был некоторый наплыв старых ников.
Ответить
Помню Вас! Вы же творческая личность, талантливая и тонкая, детей много и на момент, когда я заходила на еву, у вас был новый муж!
Ответить
160
Спасибо.) То, что кто-то помнит мои таланты, приятно. На момент регистрации на ева.ру у меня было четверо детей, потом я вышла замуж, в этом браке родился пятый ребёнок (сейчас это подросток).
Ответить
нет, чукча -читатель. так,вякала в темах, общаясь с тем,кого считала интересным.
Ответить
Я ещё раньше, то ли 2001, то ли 2002. Но несколько раз перелогинивалась, меняла Ники. Сидела в мамских номерных форумах и в Загородной жизни. Потом в Школах. Загородная жизнь форум подох, мамские мне больше не интересны, Школы особо тоже. ВО есть интересные темы, но я против анонимности в острых темах, а хозяева сайта не хотят это безобразие прекратить.
Много кого помню, много с кем в реалии встречались.
Много кого помню, много с кем в реалии встречались.
Ответить
А у сайта есть хозяева? Думала, он теперь ничей.
Анонимность - самое большое зло Евы. Всегда была и продолжаю быть против неё. Но, кажется, это кому-то нужно. 🤷♀️
Анонимность - самое большое зло Евы. Всегда была и продолжаю быть против неё. Но, кажется, это кому-то нужно. 🤷♀️
Ответить
Пока в учредителях значится два человека, в том числе Владимир, видимо еще не перерегистрировались. ГД уже другой. Это открытая информация 🙂
Ответить
170
Конечно, кто-то же получает деньги с той рекламы, которая лезет изо всех щелей на Еве.
Ответить
Вот уж удивлена.
А что тебе анонимы?
Среди них вполне попадаются веселые ребята. Я одну узнаю и обожаю. А вдруг она не станет под ником писать такие чудесные замогильные прелОсти?😁
На тупых тупо насрать.
Ты то точно не похожа на ромашку, чтоб переживать из-за аронимных срулей🤔
А что тебе анонимы?
Среди них вполне попадаются веселые ребята. Я одну узнаю и обожаю. А вдруг она не станет под ником писать такие чудесные замогильные прелОсти?😁
На тупых тупо насрать.
Ты то точно не похожа на ромашку, чтоб переживать из-за аронимных срулей🤔
Ответить
ой, я эту мега-желчную, но одновременно и мега-юморную тетку тоже обожаю! получаю большое удовольствие даже когда она лично меня по асфальту размазывает... ну невозможно не ржать!
жаль, что она нечасто пишет...
жаль, что она нечасто пишет...
Ответить
Да ваще!
Я реально полдня вспоминала и смеялась, как она по тетке, ищущей сакральный смысл в сумме цифр чека, прошлась.
Тот случай, когда язва это талант!
😁
Это честь - быть размазанной таким талантом😁
Я реально полдня вспоминала и смеялась, как она по тетке, ищущей сакральный смысл в сумме цифр чека, прошлась.
Тот случай, когда язва это талант!
😁
Это честь - быть размазанной таким талантом😁
Ответить
Даже не представляю, о ком/о чем вы, девочки))
Но анонимов не люблю. Т.к. анонимность попустительствует тёмным сторонам душ еварушниц. Я за драку с открытым забралом. А воевать с чёрными кошками в абсолютной темноте - это не по мне. И для меня нет весёлых анонимов. Только трусливые и двуличные. Не люблю таких.)
Но анонимов не люблю. Т.к. анонимность попустительствует тёмным сторонам душ еварушниц. Я за драку с открытым забралом. А воевать с чёрными кошками в абсолютной темноте - это не по мне. И для меня нет весёлых анонимов. Только трусливые и двуличные. Не люблю таких.)
Ответить
Я не пишу анонимно, просто смысла не вижу.
Но и не вижу смысла изгонять тех, кто видит в этом смысл.)
Единственное правило - никогда не говорить здесь о том, чем меня можно хоть как-то задеть.
Здесь я только развлекаюсь.
Какая разница, с анонимами или нет. Нет зацепки, нет войны.) Легкий "перепихон", не более.
Но и не вижу смысла изгонять тех, кто видит в этом смысл.)
Единственное правило - никогда не говорить здесь о том, чем меня можно хоть как-то задеть.
Здесь я только развлекаюсь.
Какая разница, с анонимами или нет. Нет зацепки, нет войны.) Легкий "перепихон", не более.
Ответить
Ну, у меня просто в корне иное отношение к Еве. Не поверхностное, но очень глубокое и серьёзное. Я с ней выросла и состарилась. Вырастила двоих детей, а младшего благодаря еве родила. Я никогда в жизни не страдала наносно, что вот-де просираю тут годы. Никогда не хотела уходить отсюда. Хоть мне и не по душе анонимность по озвученным причинам, но я смирилась. Ева - это во многом моя семья. И мне искренне жаль, что на нее распространяет своё действие поговорка "в семье не без урода". И "уродов" этих было бы гораздо меньше, если бы не было анонимности.
Ответить
нельзя без анонимности именно из-за кучки уродов. есть много интимных тем, болевых,о которых тут многие пишут и уж совсем оголять себя не стоит. анонимность не всегда плохо. это же все зависит в любом случае от человека и его сущности.
Ответить
180
Не всем людям нужно внимание к своей персоне. Так или иначе какая-то личная информация всплывает. Поэтому только анонимно.
А что многие цветные ники анонимно пишут гадости, так это с самого начала так было. Ну какая семья? Я вас умоляю. Серпентарий для слива негатива. Вы слишком прямая и хотите, чтобы все такими были, а так не бывает.
А что многие цветные ники анонимно пишут гадости, так это с самого начала так было. Ну какая семья? Я вас умоляю. Серпентарий для слива негатива. Вы слишком прямая и хотите, чтобы все такими были, а так не бывает.
Ответить
Так она и сама здесь открывается по полной, оскорбляя людей, хотя пишет, что не любит ругаться. Очевидно, знает, что ее хабальство в миру не прокатит и может получить ответку, поэтому весь негатив, накопленный в реальной жизни, выплескивает - в виртуальной, как правило на анонимом.
Ответить
Я выше почитала, пожалуй, соглашусь.
Ответить
Возможно это некая Корпускула, ее стиль. Она писала бело1нике посты.
Ответить
У Волошина первая жена есть. Знакомые в Ницце живут, знакомы с ней.
Ответить
Я с 2003, познакомилась с Евой на праздновании первой годовщины, так что никак 2001 год не может быть
Ответить
Я тоже где-то с 2004. По эко теме зашла, так и прописалась).
Были периоды, когда не была тут долго. Но регулярно все равно заходила. Помню все эти ники. Ева конечно была другая. Молодая и более задорная.
Были периоды, когда не была тут долго. Но регулярно все равно заходила. Помню все эти ники. Ева конечно была другая. Молодая и более задорная.
Ответить
Вы в итоге родили с помощью эко?
Ответить
190
Я по-моему с 2001, только ник раньше был другой Татуся, потом тут другая Татуся была. В основном на мамских темах - сначала была в январятах, потом обнаружили генетические нарушения у плода, пришлось прерывать беременность, а январята были хорошими, даже встречаться ходили в ресторанчик (я, правда не ходила). Но я из них помню только Нелли. Всех названных в первом посте тоже помню, еще какая то девушка была симпатичная с шестью детьми, только ник ее забыла.
Ответить
Вот кто, интересно, с завидной регулярностью заводит эти темы: "ой, а где все?")))
Нет, главное, вы уходите, Как-то там живете свои жизни, растете, стареете, потом вам что-то мочкануло зайти (и как только логины/пароли свои не забываете?), и вы думаете, что здесь всё так же, как и было 10-15-20 лет назад? Эдакий наш вариант "Зависнуть в Палм-Спрингс"?)))
Уходя-уходи. И свет не забудьте погасить.))
Нет, главное, вы уходите, Как-то там живете свои жизни, растете, стареете, потом вам что-то мочкануло зайти (и как только логины/пароли свои не забываете?), и вы думаете, что здесь всё так же, как и было 10-15-20 лет назад? Эдакий наш вариант "Зависнуть в Палм-Спрингс"?)))
Уходя-уходи. И свет не забудьте погасить.))
Ответить
Ой, я зашла на форум пару лет назад, на котором провела 10 лет до евы. Через 10 лет отсутствия )))
Ненадолго, правда.
Ненадолго, правда.
Ответить
Ну типа. Даже повстречались старичкамЕ ))... но... не... это уже не моя река ))
Ответить
А Ева твоя?
Ответить
Насти Весны прямо не хватает на форуме.
Ответить
Почему?
Ответить
Задорно она с Лизон общалась
Ответить
200
несмешная шутка про двух пожилых теток, трясущих грязными трусами
Ответить
У Весны сын женился
Ответить
плевать
Ответить
Вам даже не интересно на ком?
Ответить
Интересно. Пишите. А вы откуда знаете? Хотя мне читать Весну нравилось, не во всех темах, конечно.
Ответить
Новобрачный сам делился своим счастьем
Ответить
Время-то как летит ... А где живут? В знаменитой двушке? Извинитиржу
Ответить
которая с тахтой в прошлом?)))
Ответить
Тахта осталась
Ответить
жаль что весна не пишет больше, я шучу про тахту по-доброму)
Ответить
210
Она пишет, но только анонимно.
Аскеза у нее такая
Аскеза у нее такая
Ответить
ну дай бог. от всей души желаю ей и ее семейству всего наилучшего, пусть все сложится.
Ответить
Где живут он не уточнял. Вряд ли в двушке.
Ответить
тоже на взрослой потасканой тете? как папа?
Ответить
Почему бы нет?
Не "потасканной", а "опытной". :)
А вообще, это его дело. Только счастья пожелать.
Не "потасканной", а "опытной". :)
А вообще, это его дело. Только счастья пожелать.
Ответить
Почему на потасканой? Нормальная Настя, выглядит хорошо. И не старая вовсе, я намного ее старше.
Ответить
Вам седьмой десяток?
Ответить
Да, 64
Ответить
Она старше мужа на 9 лет, выходила замуж за цыпленка ощипанного малолетнего, сама наркоманка/гепатитница с богатым прошлым.
Ответить
И? Вам-то какое до этого дело?
Цыпленок вроде не возражал. Совершеннолетний был по-любому. И семью содержал, как ни удивительно
Цыпленок вроде не возражал. Совершеннолетний был по-любому. И семью содержал, как ни удивительно
Ответить
220
Информацию о женитьбе с какой целью выкладывают? Чтобы всем было дело. Мне интересно, в 19-20 лет на ком женятся сейчас мальчики. Среди моих знакомых никто не женится в таком возрасте. В кого пошел мальчонка, в папу или в маму?
А вот какое вам дело, что вы адвокатские услуги свои навязываете, это вопрос другой.
А вот какое вам дело, что вы адвокатские услуги свои навязываете, это вопрос другой.
Ответить
Вы путаете причину со следствием. Информацию о женитьбе выкладывают, чтобы всем, кому есть до тебя дело - об этом узнали. А ВОВСЕ НЕ НАОБОРОТ.
Ответить
Не выкладывают, а поминают. Весна поминала свой случай применительно к теме обсуждаемого вопроса, аргументируя мнение.
Нормальный человек принял бы к сведению и либо согласился с доводом, либо нет.
Вы же ухватились за факт личной жизни, и уже не знаете, с какой стороны желчью ее обрыгать.
Может проще желчегонное выпить? Ну или в собственной жизни что-то подправить, чтоб чужая покоя не лишала?
Нормальный человек принял бы к сведению и либо согласился с доводом, либо нет.
Вы же ухватились за факт личной жизни, и уже не знаете, с какой стороны желчью ее обрыгать.
Может проще желчегонное выпить? Ну или в собственной жизни что-то подправить, чтоб чужая покоя не лишала?
Ответить
Поминают это про другое.
Ответить
Когда в школе проходили синонимы, омонимы, антонимы - вы видимо уроки в это время прогуливали?
"Поминать" - это не только выпивать за упокой.
"Поминать" - это не только выпивать за упокой.
Ответить
Интересно. На ком?
Ответить
На дочке олигарха грузинского.
Ответить
Нет, на приезжей из Тулы
Ответить
Ему ж максимум 20 лет сейчас. Когда успел то?
Ответить
Ему уже 22
Ответить
230
У нас сыновья одного года, у Весны сын, вроде, августовский или сентябрьский. 2003 года рождения.
Про Настиного не знаю, а мой женился в 18. Успел, да)))
Про Настиного не знаю, а мой женился в 18. Успел, да)))
Ответить
и в ыне препятствовали?
Ответить
А смысл? Разорвать отношения? Счастливы уже более трех лет, а там сами решат.
Ответить
Неблагополучные, которых матери не любят, все рано женятся.
Ответить
Я помню,как он был странненьким ребенком, любящим какие-то схемы метро,что ли ( или не у нее?) Потом заходила, -он писал на нее доносы. В общем, видимо, мальчику есть,где реализоваться сейчас. И уже женился, афигеть!
Ответить
И муж ушел к другой)
Ответить
К вам? )))
Ответить
не дай Бог :)
Ответить
240
Теперь она бабушка не только визуально?)))
Ответить
Лизон тоже помню. Как она все в вуальках танцевала. Как была разочаривана в старшем сыне,не помню,почему,но он не оправдал ее доверия. Там была обида до глубины души. Назло родила второго и малость сошла с ума. Если она не была постоянно пьяной или обкуренной,то,наверное,была очень несчастной.
Ответить
Её тут даже слишком много.
Ответить
Вот тоже была такая мысль. Что кто-раз раз в 3 месяца просто хочет поговорить о себе, любимом. Весна там это, или не Весна. Но кто-то из ушедших, о ком забыли, а ему хочется, чтобы не забывали.)))
Ответить
А зачем ей это? Взяла да и написала под своим ником.
Она вроде как достаточно открытой и прямолинейной была, не похожи на нее все эти выверты
Она вроде как достаточно открытой и прямолинейной была, не похожи на нее все эти выверты
Ответить
Она хотя бы настоящая была. Не то что ваши Медведицы с Кавалериями.
Ответить
250
Насть, скучаешь?
Ответить
по ком?
Ответить
Видела недавно Весну в комментариях в одном из тг каналов, тот же ник Вес/на (почему и обратила внимание), фотка есть, она в общем)
Ответить
Я тоже ее вижу… конкретный такой крен, даже в нейтральных- баба яга против
Ответить
И против чего весна выступает сейчас?
Ответить
Против всего. Буквально - старые фотки Москвы, она обязательно какой нибудь штамп тиснет.. про коммуняк-сталинов😀
Ответить
Жаль ее
Ответить
Прям дышать стало можно на форуме без нее. Жуткая баба.
Ответить
Хм! Как вы пришли к тому, что на форуме у вас возможны проблемы с дыханием?
Ответить
260
Однажды была перекличка и я, увидела кучу ников. Некоторых я не видела никогда (т. е. люди пишут анонимно), а еще увидела много старых ников, т.е. они тут, но пишут анонимно.
А вообще здесь всегда одно и тоже. СРАЧ. И 20 лет назад и сейчас.
Я помню как зашла первый раз в ТД и прифигела. Никакой поддержки не было и тогда. Один базар.
Забавно, что регулярно появляются темы про то, что Ева стала не та. Да та же самая она.
А вообще здесь всегда одно и тоже. СРАЧ. И 20 лет назад и сейчас.
Я помню как зашла первый раз в ТД и прифигела. Никакой поддержки не было и тогда. Один базар.
Забавно, что регулярно появляются темы про то, что Ева стала не та. Да та же самая она.
Ответить
Да вон в НГ праздники в топ про гибель Волошина сразу же прибежали все старожилы. И все как одна "ой, сто лет не заходила, а тут случайно мимо проходила и увидела новость, ах, какой кошмар!"
Ответить
Слушайте, ну про Волошина во всех новостях было. Ну логично же, увидев такую новость, зайти на сам форум?
Ответить
Угу, только ФИО погибших в новостях озвучили сильно позже случайно зашедших на еву старожил ;)
Ответить
Вообще ни одной новости на популярных сайтах не видела.
Ответить
А я видела. И еще раньше, чем на Еве об этом написали.
Ответить
И я не видела.
Ответить
Естественно.. Все тут.. Но как же признаться, что евазависим?
И что пишешль гадости как и 20 лет назад 😂?
И что пишешль гадости как и 20 лет назад 😂?
Ответить
270
Я вот, например, 20 лет назад сидела только в детском разделе да в путешествиях, в основном общались в месячном топе. Во всякие ВО, ТД, сексы и прочее вообще не заходила. Может поэтому казалось, что ева милая и добрая. Хотя уже тогда, столкнувшись в реале в евами-мамами, оказалось, что образ на форуме далек от настоящего у многих.
Но потом, где-то 8-10 годах это началось, даже в детском разделе стали появляться анонимы, которые обсирали тебя с ног до головы, переворачивая слова, обвиняя в чем-то, собирая информацию. Писать неанонимно стало себе дороже. Месячные топы еще оставались оазисом, но дети росли и они захлохли сами собой. Появились тролли, разводки, кидалово на деньги, хотя я про то как Марша себе на квартиру собрала узнала уже опосля.
Но потом, где-то 8-10 годах это началось, даже в детском разделе стали появляться анонимы, которые обсирали тебя с ног до головы, переворачивая слова, обвиняя в чем-то, собирая информацию. Писать неанонимно стало себе дороже. Месячные топы еще оставались оазисом, но дети росли и они захлохли сами собой. Появились тролли, разводки, кидалово на деньги, хотя я про то как Марша себе на квартиру собрала узнала уже опосля.
Ответить
А откуда инфа, что она собрала на квартиру? Я так и живу со знанием, что она собирала на кредиты для лечения мамы
Ответить
И тем не менее раньше срачи собирали тысячники.
Ответить
И сейчас монтажник собрал несколько
Ответить
Они были легче и изящнее, ядовитее и острее. Одна Белладонна чего стоила.
Ответить
Соглашусь, скандалы были изящнее и остроумнее раньше.
Почитаешь, с утра за кофе и будто веселящего газа вдохнешь.
У теперешних скандалов тоскливая атмосфера стоячего болота. Ни энергии от них, ни развлечения.
Почитаешь, с утра за кофе и будто веселящего газа вдохнешь.
У теперешних скандалов тоскливая атмосфера стоячего болота. Ни энергии от них, ни развлечения.
Ответить
За вечер?
Даже не заметила такой темы.
Даже не заметила такой темы.
Ответить
ТД - главное место, где ОБЯЗАТЕЛЬНО обосрут и опустят автора, с чем бы он ни пришел. Самамдуравиновата, вот вы душная. так вам и надо, ничего у вас не получится, так вам и надо, скоро станет обязательно хуже. ползите на кладбище, нет у вас вариантов. От ухода мужа до болезни близких. В других разделах могут быть варианты - в ТД только так.
Ответить
Соглашусь. Как будто там засели какие-то жутко обозлённые тётки, которым надо вылить негатив. И им всё равно на кого его выливать.
Ответить
Не, раньше ржачней было. Помнится, сидела на Еве по ночам, хихикала, муж ругался все время. Сейчас даже посмеяться не над чем. Легкости ранешней нет!
Ответить
280
Да тут многие, просто анонимно пишут. Я старым паспортом тоже не пользуюсь и пишу только анонимно. Но особо и не светилась тут, в некоторых тусовках только участие принимала.
Ответить
«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция» (с)
Эти топы будут вечными, но вспоминаемые либо ушли, либо здесь.
Эти топы будут вечными, но вспоминаемые либо ушли, либо здесь.
Ответить
Возможно это администрация устраивает переклички)) Я бы на ее месте так делала. Ева явно деградирует, надо разрабатывать какую-то стратегию, чтобы сохранить подписчиков. Иначе бабла не будет. На одних ботах далеко не уедешь.
Ответить
да, ева медленно но верно вымирает. денеХ скоро не будет
Ответить
а это от популярности половина форумов евару мертва?)
Ответить
Стратегия тут одна - не надо тереть неугодные топы по каким-то им одним ведомым причинам. Раньше все-таки была свобода слова, и терли не целые топы, а лишь агрессивные коменты.
Помнится, написала топ о школьной травле, закончившийся детской поножовщиной. Выслушала кучу оскорблений в свой адрес, но топ забанили, потому что это оказывается Я!!! провоцирую вражду.
Оскорбляющих не забанили ни одного.
Ну, пусть им боты темы создают, кто против
Помнится, написала топ о школьной травле, закончившийся детской поножовщиной. Выслушала кучу оскорблений в свой адрес, но топ забанили, потому что это оказывается Я!!! провоцирую вражду.
Оскорбляющих не забанили ни одного.
Ну, пусть им боты темы создают, кто против
Ответить
Сказал бот )))
Ответить
290
Потому, что заправляют тут тролли токсичнве и агрессивные бабки и никто их не банит. Поэтому все ушли.
Ответить
Ну вы то не ушли, значит вы или тролль или агрессивная бабка и тут заправляете?
Ответить
Я тут бегло просматриваю темы. В основном политику. Но уже намного реже. Бегло просматриваю вижу опять троллей ухожу.
Ответить
нуда-нуда
Ответить
Да ладно! Давно уж всех забанили.
Ответить
Никого. До сих пор отойти не могу. И нет желания больше писать.
Ответить
Я еще помню старую Еву, срач конечно был, но люди были не такие озлобленные. И эта ботоферма везде теперь. Я на еве с 2004 года. Мое мнение жизнь меняется в худшую сторону, люди от этого тоже. Все закономерно.
Ответить
Зачем вы здесь сейчас
Ответить
а вы зачем? прибежал бот не задержался
Ответить
300
привычка. форумов без ботофермы нет. это нынешние реалии.
Ответить
я не мучаюсь. это мое мнение про еву. забавно иногда смотреть как люди оскотиниваются.
Ответить
Какая эта ботоферма везде теперь?
Ответить
присмотритесь, та самая
Ответить
ахахаха, принесла ссылки на две документалки, меня ботом обозвали. Совсем уже умом тронулись от своих подозрений ботов.
Ответить
вы и есть бот, они и таскают все эти ссылки и документалки на форумы. одной не смотрится?
Ответить
Ну ты-то только свои писульки сюда рожаешь. Ссылок для обсуждения не таскаешь. Зачем пишешь? Одной не сидится? Зачем на форумы лезешь и всем указываешь?
Ответить
так я для развлечения сижу и пишу для этих же целей. а ты работаешь со своими портянками и ссылками :tongue1
Ответить
Соглашусь, к сожалению. Я чуть меньше вас на ева.ру, но разница очень заметна.
Ответить
310
Ваша правда, к сожалению…
Ответить
Да, ботоферма появилась очень заметно
Ответить
Ссылку на них можно?
Ответить
Боты тут точно есть, иногда это прям сильно заметно, когда по всему Интернету начинается разгон одной и той же повестки, одними и теми же словами, и Ева впереди всех часто. Так, что как бы модераторы ни убеждали всех, что здесь все ники старые, но и старые могут подработать решить, почему нет. Ботов не много, но они очень активны, практически всегда здесь, особенно в ВО и любых темах, затрагивающих политику, экономику, эмиграцию и.т.п
Ответить
ну вот вы точно бот.
И слова те же, и темы прежние . Сколько платят ? Говорят не больше 15 рублей за разгонную тему.
Не лень за такие копейки корячиться?
И слова те же, и темы прежние . Сколько платят ? Говорят не больше 15 рублей за разгонную тему.
Не лень за такие копейки корячиться?
Ответить
не, бот это вы. боты всегда отрицают свое существование. все верно написано вашим оппонентом, не заметить бота невозможно, тк редко бывают талантливые. обычно за копеечку трудятся без изюминки и по быстренькому, ну что оплатили, то и чирканули...без затей..
Ответить
Бот скорее вы.
Ответить
А кто говорит?
Ответить
Согласна. Сейчас стало скучно и БОТва засиживает почти все топы, к сожалению. Но иногда и здесь бывает что-то полезное или занимательное - это для тех, кто прибежит с вопросом почему я здесь. Впрочем, есть места поинтереснее.
Ответить
ботва создает нужную массовку, а живые реальные люди уходят сначала в анонимы, а потом и вообще уходят
Ответить
320
Ссылку на ботву можно?
Ответить
Зайди в свой паспорт, раздел Форумы, и читай.
Ответить
Ща, борщ доварю и пойду почитаю.
Ответить
молодец, усвоила. попроси медаль у куратора)
Ответить
А твой тебя уже наградил? ))) Ну, поздравляю!
Ответить
я всегда молодец, наград не хватит :Р
Ответить
Да ладно! В нынешних срачах даже нет той бури-искры-и эмоций как раньше. Бабки сумками подрались вот и весь срач. То ли срачи с Лесей, к примеру :))
Ответить
Я на еве с 2003 года. Больше как читатель, активно общалась только в мамских. 10 лет пишу только анонимно.
Ответить
Я на ЕВЕ с 2001, остальное как у Вас😁
Ответить
Ева создана 8.03.2002
2001 в паспортах из-за старого глюка, но все об этом знают, кроме вас.
2001 в паспортах из-за старого глюка, но все об этом знают, кроме вас.
Ответить
330
Мама.ру была до 2002 с неё на Еву перешли. Для меня это одно и тоже.
Ответить
Был кхв и мама ру, я с 2002, но не с марта, с мая наверно. Тут только и разговоров было, что все откуда-то пришли, все друг друга знают, но много и новеньких, типа меня, было, потому что реклама была в Лиза. Мой ребенок.
Так что многих память подводит. А лет 15 назад при очередном улучшайзинге в паспортах случился глюк и все оказались тут с 2001 года, тогда все дружно посмеялись, но многие получили ложные воспоминания видимо.
Так что многих память подводит. А лет 15 назад при очередном улучшайзинге в паспортах случился глюк и все оказались тут с 2001 года, тогда все дружно посмеялись, но многие получили ложные воспоминания видимо.
Ответить
Если вам не нравится анонимность Евы, идите на конференцию семья, там не анонимно, бан за всё, форум умер, читать не интересно. Поэтому пусть будет анонимность на Еве, особо злобных всё таки банят по жалобе.
Ответить
но вес/на точно забросила свой фирменный стиль. Стала как все..
И Светланы из Швейцарии (вроде так ее звали) тоже не слышно, - неужели у нее уже другой ник
И Светланы из Швейцарии (вроде так ее звали) тоже не слышно, - неужели у нее уже другой ник
Ответить
Помнится, вы в каком-то подобном топике написали, что чаще всего вопрос: "Ой, а где все, сто лет не была на еве?" задают не завсегдатаи, но регулярно посещающие сайт :-)
Ответить
340
люди, а как вы отличаете ботов от... эээ... живых неумных анонимок? :)
Ответить
своим фирменным стилем.
А боты пишут как их научили, и часто мимо
А боты пишут как их научили, и часто мимо
Ответить
Набор одинаковых слв,словосочетаний. Иногда ответ вообще не по теме, выдаются "штамповки".
Ответить
Их тут нет.
Ответить
Как же нет, если мы все наблюдали своими глазами засилье "сливов на ОГЭ". Самый натуральный бот.
Регистрируется кто угодно, что он дальше пишет - свои мысли или по заказу - как вы поймете? Этот нарушал правила, а другой не нарушает.
Регистрируется кто угодно, что он дальше пишет - свои мысли или по заказу - как вы поймете? Этот нарушал правила, а другой не нарушает.
Ответить
350
Меня уже 500 раз ботом обозвали. А я не люблю в разговорах участвовать без ссылок, для всех я бот😆
Ответить
Ну да. Не все боты заводят новые темы пачками.
Я однажды наблюдала прокол бота, который переписывался сам с собой с разных аккаунтов и в какой-то момент забыл перелогиниться (наблюдала я не на ева.ру, а на другом ресурсе, но это роли не играет). То есть со стороны это смотрелось так, как будто сначала Маша и Глаша активно ругаются, а потом у Маши внезапно едет крыша и она начитает писать и за себя, и за Глашу.))
Про нарушения... Они разными бывают, не всегда явными.
Я однажды наблюдала прокол бота, который переписывался сам с собой с разных аккаунтов и в какой-то момент забыл перелогиниться (наблюдала я не на ева.ру, а на другом ресурсе, но это роли не играет). То есть со стороны это смотрелось так, как будто сначала Маша и Глаша активно ругаются, а потом у Маши внезапно едет крыша и она начитает писать и за себя, и за Глашу.))
Про нарушения... Они разными бывают, не всегда явными.
Ответить
Скажем так... Эта разница далеко не всегда очевидна. Есть реальные люди, которые по собственной инициативе и от всей души могут выдавать такое, такие что прямо таки смотришь и офигиваешь (откуда у живых людей в голове вот это всё? ради какой великой цели они этим всё вокруг обмазывают? почему вот этого вот стало так много повсюду, что в соцсетях, что на ева.ру?) При этом бывает, что по ряду признаков можно понять, что вот это и вот это вот написано не по велению души. Иногда они прокалываются. Иногда характерных признаков слишком много. Когда некая птица летает как утка, плавает как утка и крякает как утка, это скорее всего именно утка.
Ответить
Есть цитата к месту: "Даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят." (с)
В частностях запросто можно ошибиться, но то, что многое в инете пишется не по велению души, а на коммерческой основе -- факт неоспоримый.
В частностях запросто можно ошибиться, но то, что многое в инете пишется не по велению души, а на коммерческой основе -- факт неоспоримый.
Ответить
Да мало ли что в интернете пишут. Речь же о конкретной Еве. Здесь в боты не верю.
Ответить
Нет ботов, модераторы много раз об этом писали.
Ответить
Есть. У меня в этом нет ни малейшего сомнения. Если вдруг вы не в курсе, я тоже модератор. Но зарабатывающие постингом перед модераторами о своей деятельности не отчитываются.)
Ответить
360
Понятно. Значит, другие модераторы врут, да?(((
Ответить
Нет, такого я не писала. Тут ведь как... Двое смотрят в одно окно, каждый видит свою картинку.
Ответить
Аа, ну тогда я поверю в противоположное вам окно...
Ответить
Другие модераторы видят только старый ник или новый. И когда им начинают указывать на какие-то отдельные посты или людей, они пишут, что это старые ники, значит не боты. Но никто же не может быть уверен, что старый ник не начал подрабатывать здесь, а может всегда подрабатывал.
Ответить
Именно так. Так что если видишь евский паспорт, которому 10 лет, это всего лишь евский паспорт, которому 10 лет. И всё. Кто с этого аккаунта пишет сейчас, этого в большинстве случаев не узнать. Кстати, если вспомнить тех, кто активно о себе рассказывал энное количество лет назад, станет ясно, что и это ничего не гарантирует. Когда знаешь человека лично, да, можно что-то утверждать, в других случаях ничего утверждать нельзя.
Ответить
+100
Согласно полностью, когда лично знакомы это одно, совершенно другое цветной ник, даже если он выложил фото, - это тот же аноним, что и серый. Поэтому вообще непонятно, почему здесь взъелись на " серых" анонимом.
Согласно полностью, когда лично знакомы это одно, совершенно другое цветной ник, даже если он выложил фото, - это тот же аноним, что и серый. Поэтому вообще непонятно, почему здесь взъелись на " серых" анонимом.
Ответить
Некоторая разница всё же есть. Возможность писать анонимно сама по себе бывает очень удобна. Особенно в случае, если нужно посоветоваться по какому-то личному вопросу (всё то, что с медициной связано, дети/родители и т.д.). Анонимность не для того, чтобы с кем-то ругаться, не для травли, не для политинформаций, а для того, чтобы не афишировать то, что не хочется афишировать, и не привлекать внимание к собственной персоне и к своей семье тех, кого не хочется привлекать. Адекватный человек не станет хуже из-за того, что пишет анонимно.
Ответить
есть боты и на еве и на всех форумах
Ответить
Те, кто пишут о ботах сами ими и являются. И это очень хорошо видно)))
Ответить
угу, про ботов уже все осведомлены, скоро вас воспринимать не будут) придется что то новое придумывать :party2
Ответить
370
Для меня бот, это кто носит ссылки на определенные ресурсы и удаляет иное мнение.
За деньги, думаете?
За деньги, думаете?
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
Боты тоже живые) Отличаются штамповками. Хорошо заметны в ВК, там, где нет анонимности.
Недавно читала какой-то репортаж про науку, причем он не был критическим, хороший дискуссионный пост. Внизу сразу десяток сообщений, каждое на 3-4 предложения, совершенно безликие, написаны похожими словами, смысл "в России самая развитая наука в мире". Интереса ради прошла по профилям - все закрыты, у каждого мультик на аватарке, у каждого глупенький слоган на профиле. Если эти люди работают в ВК, значит явление существует, и странно было бы не охватить и другие посещаемые форумы.
Недавно читала какой-то репортаж про науку, причем он не был критическим, хороший дискуссионный пост. Внизу сразу десяток сообщений, каждое на 3-4 предложения, совершенно безликие, написаны похожими словами, смысл "в России самая развитая наука в мире". Интереса ради прошла по профилям - все закрыты, у каждого мультик на аватарке, у каждого глупенький слоган на профиле. Если эти люди работают в ВК, значит явление существует, и странно было бы не охватить и другие посещаемые форумы.
Ответить
Это везде похоже выглядит (вк, ютуб, фб, дзен). Кто-то шифруется чуть лучше, но в целом есть общие моменты.
Ответить
Везде сейчас полно такого. В ТГ в том числе. Народ высказывает мнение, что это реально боты, т.е. программы. Потому что пишут лозунгами, пишут 1 раз и отвечают, только если им ответить (и то не всегда и тоже совершенно невпопад, если отвечают). Но люди-боты тоже есть.
Ответить
Программы, видимо, тоже есть. Но есть и люди, которые за денежку строчат.
Ответить
ВК пал первым) Там эта массовка шурует уже ой как давно. ну, кто не верит, тот не хочет верить... помню даже в районных группах модератором тоже был сначала человек, потом поменяли на сущность.
Ответить
Люди часто называет ботами просто тех, с кем у них мнение не совпадает. Если человек думает иначе, он для них бот, враг, параноик, кто угодно. Это такая спасительная функция психики, помогающая найти опору в жизни, наверное.
Ответить
Ботов отчетливо видно по крайне убогому слогу, по нарочито глупым и многочисленным вопросам, по повторяющимся штампам, а главное по отсутствию аргументации и стремлению заболтать тему или увести в сторону, если тема идет вразрез с их *политикой партии*. Они же не только на еве, они везде сидят и в основном, конечно на новостных пабликах. Здесь так, мелочь пузатая)) Но они все одинаковые.
Неумные анонимки просто ляпают чушь, такие всегда были и всегда будут примерно в одном и том же количестве. А вот боты активничают волнообразно))
Неумные анонимки просто ляпают чушь, такие всегда были и всегда будут примерно в одном и том же количестве. А вот боты активничают волнообразно))
Ответить
Вы просто нетерпимы к мнению других людей.
Ответить
380
Прекрасная иллюстрация к моему посту, спасибо)) Моя "личная нетерпимость" никак к вопросу автора ветки не относится, но вы пытаетесь свернуть с темы и перейти на личности, ничего по существу не сказав. Узнаю "брата Колю")
Ответить
Ботам всегда кажется, что вокруг одни боты...бывает))
Ответить
+100 )))
Ответить
Нет тут никаких ботов. Мне, например, эмигрантки, особенно одна, любит писать, что я бот))
Это она так с темы съезжает))
Это она так с темы съезжает))
Ответить
Меня удивляет, что некоторые анонимов друг от друга отделяют :-)))
Я ники-то не запоминаю и кто что пишет особо не запоминаю, а уж чтобы в стили анонимов вчитываться и анализировать - это вообще абсолютно бессмысленное занятие для меня лично.
Я ники-то не запоминаю и кто что пишет особо не запоминаю, а уж чтобы в стили анонимов вчитываться и анализировать - это вообще абсолютно бессмысленное занятие для меня лично.
Ответить
Отличить нельзя, это просто обзывате...
6.10 21:59
Отличить нельзя, это просто обзывательство ;). Я была на еве в последний раз прошлой зимой, хотя я на еве с 2002. Кстати, я вас помню! Вы всегда были таким борцом за справедливость и создали топ "Я не узнаю вас в гриме", правильно или нет?
Ответить
Отличить нельзя - это просто обзыват...
6.10 22:05
Отличить нельзя - это просто обзывательство ;). Я была на Еве в последний раз прошлой зимой, хотя я там с 2002 года. Кстати, я вас помню! Вы всегда были борцом за справедливость и создали топ "Я не узнаю вас в гриме", правильно? :) Если да, то большое вам спасибо - вы выделялись человечностью на этом форуме, в отличие от большинства!
Ответить
хренасе у вас память! как у слона :)... я вообще не поняла, о чем вы, аж искать полезла... нашла, почитала, еле вспомнила... 10 лет, блин...
но раньше срачи были куда "цветней", факт!
но раньше срачи были куда "цветней", факт!
Ответить
390
Ну вот тут ходит одна дама и всем пишет примерно одно и тоже "вы не в теме", "вы не владеете вопросом", "вы как всегда мимо ответили". Вот прям язык узнаваемый.
Ответить
Даже фб ввели анонимность.
Ответить
Меня мало кто интересовал раньше. Из запомнившихся:
Авента.. она вроде переехала от мужа в Питер. Я с ней даже встретиться договаривались, кажется. Не помню, почему не срослось. Но вот интересно как у неё сложилась судьба. Потрясающе красивая девочка была.
Весна..всегда была интересна и щас небезразлично че она и как.
Нах, федюля и прочие тролли в свое время просто раздражали. Нет их и ладно.
Авента.. она вроде переехала от мужа в Питер. Я с ней даже встретиться договаривались, кажется. Не помню, почему не срослось. Но вот интересно как у неё сложилась судьба. Потрясающе красивая девочка была.
Весна..всегда была интересна и щас небезразлично че она и как.
Нах, федюля и прочие тролли в свое время просто раздражали. Нет их и ладно.
Ответить
Федюлю помню,что склочная была и ее шугали и не любили. Какая-то прибалтка. Наха уже не застала или не помню.
Еще была девушка с ником На " В",не помню точно. Из Европы,у нее муж работал гинекологом и зарабатывал 10 тыс евро ( зачем я это помню?)
Была Марша(кажется,так)- такая плотненькая женщина из Москвы, научный работник,что ли, с мужем и сыном,и сын там тоже был умный не по годам,.
Авенту не помню.
Еще была девушка с ником На " В",не помню точно. Из Европы,у нее муж работал гинекологом и зарабатывал 10 тыс евро ( зачем я это помню?)
Была Марша(кажется,так)- такая плотненькая женщина из Москвы, научный работник,что ли, с мужем и сыном,и сын там тоже был умный не по годам,.
Авенту не помню.
Ответить
"научный работник... и сын там тоже был умный не по годам"
Эта мошенница тут пол-Евы развела на деньги....
Семейство умных не по годам ))
Эта мошенница тут пол-Евы развела на деньги....
Семейство умных не по годам ))
Ответить
Как? Вы путаете, может, с кем-то? Она же тут постоянно писала и рассказывала о себе с фото, образованная женщина, муж у нее в музее, кажется, работал. Интеллигентная семья. Кажется, она даже подруга Весны была.
Ответить
Ничего не путает аноним, марша собирала деньги, правда кому-то она их вернула, когда афера вскрылась, не знаю всем ли 🤷♀️
Ответить
ну вроде немного не так. она не хотела кидать никого. насобирала в долг, а вот отдать...не смогла. ну и...решила типа не отдавать. весна с ней встречалась после, долг простила или сказала как будут деньги так отдашь. остальных Марша кого то кинула, кому то вернула. с форума ясный пень ушла. но никто от нее конечно не ожидал...
Ответить
Весне муж приказал вернуть долг (деньги-то его) и она потребовала его с Марши, Марша вернула.
Ответить
Ну откуда вы знаете, хотела она кидать или нет, кинула же.
Ответить