Про посуду со сколами
Вы все сразу выбрасываете? Говорят примета плохая, иметь такую дома, не нашла ответ, но задумалась. Недавно обнаружила на 2-х салатниках снизу микро скол и трещинку, на выброс? Блюдце тут отбила из набора, тоже в помойку?
Примета - мощный фактор чтобы не барахолиться.
Шмотку рваную могу зашить/заштопать/задекорировать, а посуда выбрасывается в тот же миг.
А обычные расходники недрогнувшей рукой в мусор.
На Авито можно посмотреть, какие цены ставят за такое
Впрочем, можно посмотреть, если автор вопроса фотки выложит, сбоку при дневном освещении и жопу (донышко снаружи, так, чтоб клеймо четко читалось). И тот участок, где дефект. Поглядим, сколько можно выручить.
Вот эти фаянсовые не выкидываю, ибо сколы не мешают.
Я не верю в глупые приметы.
Для вдохновения походите по мемориальным квартирам и посмотрите, какой фарфор стоит в шкафах и на столах
Поэтому сколы и трещины - это радостный повод купить что-то новенькое.
Если есть возможность докупаю и меняю
У меня свой бзик ) без примет - посуда должна быть в комплекте из 4 или 8 или 12 элементов
Если из 12 тарелок появляются сколы на одной то именно ее выбрасываю Три откладываю прозапас а остальными 8 пользуюсь
Свои личные чашки со сколами и рисунками Нормана Роквелла- не выкидываю, мне лично скол не мешает, а гостям я ее все равно не дам.
Коллекционные редкости со сколами цены не имеют, расти с годами цена не будет. Скажем, я ни за что не куплю чайник со сколом, будь он хоть какой редкий и хз-каких годов, за любые деньги. Это хлам.
Вы не в курсе, что приметы появились тогда, когда люди были напрочь темными и, в то же время, полностью беззащитными перед силами природы, болезнями и тыды? Это был способ хоть как-то держать себя в состоянии спокойствия - я следую приметам, значит у меня есть некая защита, оберег.
И по сути вопроса - у меня есть посуда еще до 1917 года выпуска. Она не то что со сколом, она скреплена (фарфор!) металлическим обручем, и это сделал кто-то из наших пра. И ничо, все хранили эту посуду и прожили долгие счастливые жизни.
Ерунда все эти приметы.
Приметы складывались испокон веков, не просто одна бабка как-то сказала.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325