Школа
1265
Автор
Все остальное
20.10.24 09:04

Совместное проживание двух студентов

Добрый день. Нужен взгляд со стороны. Есть студенты,3 курс и 2 курс,встречаются почти год. У молодого человека есть подработки и больше возможности да и желания заработать (It ) сфера, у девочки сейчас практика, дали бесплатного ученика 2 раза в неделю (что занимает время и отказаться нет возможности). Платного она может взять, ну заработает тыс 10 в месяц. Молодой человек ведёт разговоры, чтобы сьехать на сьем. Договорились, что квартира это его забота (тыс 60-65 я в шоке от цен), питание её. Поговорила с ней, что питание тоже может быть разным, можно 20 тыс потратить, а можно 100. Сейчас девочка питается, одевается за счёт родителей, плюс 15 тыс ежемесячно на карманные.А как потом, ещё увеличить карманные.. я ей озвучила, что всё остальное сама, либо рано сьезжать ещё.
Есть пустая квартира у нас, но до метро на автобусе пол часа, могу конечно предложить, но во первых дорога, во вторых нет пока желания.

Свернуть
Ответить
Не вмешивайтесь. Пусть пробуют. Столкнутся с реальными ценами и поймут что не тянут
Ответить
Вы, пустую квартиру сдаёте? Вот деньги дочери на питание
Ответить
Не сдаём, новостройка, изначально муж не хотел сдавать, там ремонт от застройщика, всё необходимое есть, да и кровать хорошую купили, сейчас уже жалко сдавать, бываем там наездами.
Ответить
Так и пустите их туда, вот проблема!
Питаться будут на его деньги. Я бы так сделала.
У меня квартира сдается однушка в новом доме с мебелью, но я в регионе.
Моя в 11 классе еще школы, мальчик постарше, все серьезно)), уже заводит шарманку, что будут потом жить вместе. Я сказала, живите в нашей квартире, но только тогда, когда будете себя в состоянии прокормить. Квартира и была для нее куплена.
Учиться, вероятно, будет на платке (хочет определенную специальность, где очень высокий проходной) и еще не иметь дохода с квартиры, ну уж нет. Только если на прокорм сами, в квартиру пущу.
Ответить
От это мальчик будет рад!)) А зачем, скажите пожалуйста?
Ответить
А девочка не будет?
А вот что незачем согласна. Им нужно попробовать пожить в условиях, где оба должны работать, учиться и вести быт.
Ответить
А все остальное они обговорили?
Ответить
А для кого пустая квартира стоит? Пусть поживут в квартире, МЧ свои деньги на продукты будет тратить.
Ответить
Я думаю, доброжелательно, очень доброжелательно, сказать сколько вы готовы давать ей ежемесячно и хватит ли на ваш взгляд этого на двоих, напомнить, что помимо еды есть есть расходы на мыло/гель/шампунь/туалетную бумагу/кремы/зубную пасту и т.д., мелочи, но мелочи, которые в магазине бесплатно не дают, добавить, что попробовать не плохо, особенно, если есть взаимные чувства, но нужно быть готовой к компромиссам, главное не настрогать бейбика. И подчеркнуть, что ваш дом для нее всегда открыт.
Ответить
А если дать им ключи от квартиры и пусть они на пятницу-воскресенье туда приезжают и тусят там? Сами в выходные готовят, пробуют совместно проживать, тратятся на питание и досуг себе оба одинаково.
Ответить
А не слишком ли 20-летнему студенту жирно будет? Пусть его родители дадут им ключи на выходные, а то в 19 лет все уже-последний шанс у девы!
Никто не будет там готовить-закажут доставку, улетят его 60 за месяц .Подозреваю, что он в выходные работает как раз, потому ему и надо жить вместе, чтоб не напрягаться совсем
Ответить
а девочке не надо? если не надо, то о чем разговор тогда?
Он предложил, она отказалась.
Ответить
Не знаю, надо ли ей-автор не уточнила. А вот то, что автору особо НЕ НАДО мальчика кормить или квартиру ему предоставлять-думаю, однозначно. Ибо выигрывает в этой ситуации только он, по большому счету Не начинайте про интим-в 19 лет девушке он не нужен до зарезу 3 раза в день, за редким исключением. А если даже и нужен, то найдут, где, без мамкиного участия
Ответить
+1000
Anonymous
22.10 21:38
+1000
Ответить
Работать по выходным это, по вашему, не напрягаться??
Ответить
Не напрягаться, по-МАЛЬЧИКОВОМУ, это жить без нотаций матери "ты опять пришел в 2 ночи-я не спала", иметь деву под боком в удобное время, иметь щи-борщи, а иначе он бы давно снял и жил один, и еще и оплачивать все пополам!
Ответить
Что за глупости? Не напрягаться для обоих полов означает одинаковое - не делать. Нотации за поздние приходы ему будет читать девочка и куда более экспрессивно, чем мать, щи-борщи совершенно не факт, что в исполнении девочки будут. Если бы он не хотел напрягаться, он бы не работал, а отдыхал или, если напрягают нотации матери, давно бы снял и жил один, а он хочет с девочкой, то есть готов напрягаться да еще как.
Ответить
Щи борщи еще научиться готовить нужно) если не умеет, то первые борщи будут ужасны)
Ответить
Ничего страшного, 3 попытки и будут прекрасные, а уж с роликами из ютуба с пошаговым рецептом и сразу могут быть такие, какие маме и не снились)
Ответить
Я мать взрослого парня и никогда не читала нотации, я сплю, у меня нет невроза ) может какие то возрастные мамки не спят и манипулируют) не знаю, все современные мамки в моем окружении такой фигней не занимаются )
В данном примере мужчина берет на себя ответственность и предлагает варианты развития отношений.
Ответить
Почему одинаково, если квартира по сути девушкина? От девушки квартира, от мч питание. Все остальное по ситуации
Ответить
Предложила бы квартиру. И оставила б...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
20.10 11:27
Предложила бы квартиру. И оставила бы карманные. Все. А ну одежду по сезону покупала бы.
Этот священный ужас перед «аж полчаса до метро» не понимаю. Оглянитесь, сколько людей ездит на учебу и работу из Подмосковья.
Ответить
У моего двушка у метро яхромская(1 мин от метро). Так его девушка не хочет там жить и настаивает на съеме(работает на парке культуры).
Ответить
Ха. Ха. Ха.
Я там жила много лет (на Ковалевской), когда до метро на маршрутке было по 30-40 минут, да еще попробуй влезь в нее... :)

(Это не к Вам "претензия". Просто смешно немного стало :) )
Ответить
И мы так мотались.но она не из москвы и для нее час до работы кажется катастофой(она учится и работает).а мой с детства привык-школа в 40 минутах,после нее ра спорт или доп занятия. Бабушка в 1.2 часа,к ней часто ездил. На работу он сейчас полтора часа ездит(с нами пока живет).девушка предложила съехаться,но настатвает на съеме. Я чтото в афиге
Ответить
Так пусть снимает на Парке культуры. На СВОИ. Кому надо - тот и платит.
Ответить
У нее зп 150 сейчас. Говорит готова платить бОльшую часть лишь бы не ездить. Он не понимает этого. Я тем более. Сдавать новую квартиру и снимать чужую читаю идиотизмом
Ответить
Умничка.
Сарынь на кичку H*
20.10 21:20
Умничка.
Ответить
Идиотизм - высмеивать то, что вам не понять.
Ответить
Конечно, не понять: зарабатывать, чтоб бОльшую часть тратить на квартиру, находящуюся ближе к месту работы. И смысл работать там?
Ответить
А смысл тратить жизнь на дорогу? На что ЕЩЕ тратить деньги, как не на собственный комфорт - это раз.
И два - она, умничка, не собирается идти на территорию, где она НЕ будет хозяйкой.

Славная девушка. Судя по всему, не для Вашей семьи она, она высокого полета ))
Ответить
Не жизнь,а максимум час в день это раз,жизнь в своей и съем смешно сравнивать. Ну и вы совсем не берете в расчет мнение моего сына. Он работает в другом районе и жело не в моем мнении,а а его нежелании жить не в своей квартире. Он делал ее для себя. К томуже они хотят завести собаку в ближайшее время
Ответить
Это НЕ ЕЕ квартира, и Вы, и она это ...
Сарынь на кичку H*
21.10 07:32
Это НЕ ЕЕ квартира, и Вы, и она это прекрасно понимаете. Это раз.
Ваш сын делал квартиру ПОД СЕБЯ, а не под девушку.
Судя по всему, собаку хочет Ваш сын.

Жизнь в съемной у работы и в своей с часом дороги - смешно сравнивать, да. Конечно же рядом гораздо комфортнее.

Ну, у сына будет выбор - строить СОВМЕСТНУЮ жизнь с этой девушкой, или искать себе другую девушку, но жить в СВОЕЙ квартире.
Ответить
) не придумывайте) собака у моего сына есть(у нас живет),а ее собака в родном городе осталась. Пока не ее квартира,начнет жить-будет ее. Если что не нравится-может переделать. Мне совершенно все равно. Покупать свою-мы только за. Более того,пока работаем готовы помогать с ипотекой им. Тысяч 150 в месяц без проблем давать будем+сдача той или квартиры сына. У сына доход сейчас 350. Расплатятся довольно быстро. На первоначальный в долг им тоже готовы дать(миллиона 4-5 запросто. Но только в долг). Вот потому я и не вижу смысла снимать...пожили бы года 2-3,накопили и взяли ипотеку. Девушка мне безумно нравится,как и сыну! Я ее просто обожаю. О такой дочери только и мечтать могла. Да..мне бы хотелось,чтоб они хоть немного пожили тут(это недалеко от нашей квартиры).
Ответить
Ну вот что Вы придуриваетесь? Для нее квартира Вашего сына - точно такая же съемная, как и другая.
Только в неудобном месте и с хозяином, живущим в ней.

А последняя Ваша фраза только подтверждает мою гипотезу.

У Вас с сыном уже была готова модель будущих отношений, где вы живете рядом, он живет в квартире определенного типа.

Девушке явно избыточно ваших устоев. Она, умничка, собирается создавать новые.

Если Вы меня услышите - будет хорошо. Если не услышите - будет сильно хуже.
Ответить
А хорошо должно быть только ей? Плевать на сына? На нас(мы платили много лет за эту квартиру). Я не лезу,я лишь тут,на форуме свое мнение высказываю.решать сыну и ей. Но вот серьезно. Вы на моем месте считали бы по другому? У нее тут никого нет,она одна. А мы так то семья и да, у нас планы. У нас еще и дача на севере,куда сын ездит с удовольствием(у нас большой неплохой дом там).
Ответить
Нет. Но если НЕ договорятся - разбегутся.

По факту сейчас хорошо только Вашему сыну.

А "вы семья, у вас планы" - реально несовместимо с браком с серьезной независимой девушкой.
Ответить
Ну и час-это туда обратно в день(на метро пол часа это довольно далеко уже уедешь). Дом прям у метро стоит(жк летний сад)
Ответить
Почему? Многие так делают. Живут там где удобно сейчас.
Ответить
Я брезгливая. Ну и мы с мужем москвичи. У нас всегда были свои картиры. Причем и я и муж в свое время переехали из центра)) и там жить категорически не хотим и не хотели. Мы живем в районе б. Академической. Гуляем в парке с собакой,на лыжах. Работу меняли уйму раз-переезжать каждый раз?) А какое место выбирать? Я вот работала на речном,а муж в то время на тульской. Потом он некоторое время ваще за мкадом в районе красногорска работал(сдуру конечно,но так надо было для карьеры),я на курской.
Ответить
... а девушка хочет.
Сарынь на кичку H*
21.10 08:11
... а девушка хочет.
Ответить
Она не местная) жила только в общежитии универа.
Ответить
Это как-то может помешать ей хотеть жить в центре?
Ответить
Знакомая сдавала свою трешку на окраине, а жила в центре в двушке, т.к. дети учились в хорошей школе. Если вы брезгливая - то и в отелях не останавливаетесь? не путешествуете?
Ответить
я думаю, она не хочет ничем быть обязанной вашей семье. Не хочет, чтобы вы ей постоянно припоминали , что она здесь никто и живет в вашей квартире. Может быть кстати и не в вас дело, а просто она это где то слышала до вас и теперь "дует на воду". А местоположение для отвода глаз
но может быть и правда не переносит дорогу. У меня муж тоже переносит с трудом. Точнее даже не саму дорогу, а толпы людей в метро. 25 лет назад приехал в москву из сибири, где просторы. Московские толпы в час пик для него ужас. Поэтому он или ищет работу ближе к дому. Или едет на работу в 7 утра, чтобы успеть до часа пик.
Ответить
как я ей могу напоминать об этом?) когда меня в принципе нет в той квартире и рядом. квартира покупалась сыну и его семье(поэтому и купили двушку) изначально. у меня нет и не было на нее планов.
Ответить
Почему идиотизмом? Если до своей от работы 3 дня на оленях, а снять можно чтобы идти до работы 10 минут пешком, то в чем идиотизм?
Ответить
Ясное дело , в этот район ехать неохота .
Ответить
Я бы сильно не лезла.
Но если бы спросили, то посоветовала бы не соглашаться. Совершенно не выгодно для девочки предложение, да еще и не перспективное, вредное для отношений.

Это что вообще за мужчина, который деньгами со своей девушкой считаться начинает? Зачем ехать с ним жить?
Ответить
В смысле - начинает считаться? А что, он должен взять её на содержание и сделать содержанкой? Чтобы она потом к сорокету бегала по еве с голым задом, парой детей и копеечными алиментами?
Ответить
прям плюс мильон, сначала садятся на полное содержание, а потом удивляются, что не нажили ничего и приходится уходить с чем пришла.
Ответить
Он - да, должен. Как минимум предложить.
А она, если не дура, должна максимально размыть этот вопрос, но потом не сидеть на попе ровно, а вкладываться в семью.
Можно договориться о распределении доходов, когда они уже есть и люди уже вместе. Но у девочки доходов нет. Мальчик сейчас к ней обращается с предложением "извернись и найди".
Ответить
Почему он должен это сделать??? Мальчик сам извернулся и нашел, зарабатывает, почему мальчику не ожидать, что его девочка может так же?
Ответить
Потому, что он мужчина. И он приглашает к себе женщину. У которой прямо сейчас условия лучше.
Ответить
он не приглашает к себе он предлагает съехаться.
Ответить
Он не может себе этого позволить.
И предлагает ехать ей к нему за ее же счет. Такое себе предложение. Особенно если учесть, что счета у нее нет.
Ответить
нет предлагает, есть, они договорились.
Ответить
Ну тоже не вопрос. Тогда, на месте автора, ничего не делала бы. 15 тыщ девочке полагается, дальше как хотят.
Ответить
Ее счет? Есть счет ее родителей, которым они с ней делятся. Понимаете, нельзя быть взрослой наполовину, как и немножко беременной) Либо ты живешь с родителями за их счет, либо с мальчиком за свой или его, если сам не зарабатываешь. Третьего не дано, ибо это называется "оплачивать дочке мужика"
Ответить
а я про чьи либо счета и не писала, я писала, что хочет девочка съезжаться пусть начнет шевелить лапками.
Ответить
Потому что он предлагает, ЗАВЕДОМО зная, что девочка не работает, что живет на содержании родителей. Примерно, как предложить выпить закодированному-ну, примитивно.
Ожидать он может многое, любой его каприз, так сказать, только далеко не всякая учеба предполагает возможность работы, да еще и на неполное время и тыщ за...60 для второкурсницы
Ответить
Он ей предложил быть на равных, а не содержанкой. Выбор девочки - напрячься, чтобы жить вместе, или не париться, её же никто не заставляет.
Ответить
Поэтому я и пишу, что ей стоит отказаться. Вот когда и если он предложит взять на себя ответственность за нее, тогда можно согласиться. И напрячься и не быть содержанкой.
Ответить
Почему вы оставляете девушки роль только содержанки? Здесь девушка вполне нормальная, разумная, учится, хочет работать, с чего вы ее в 19 лет под плинтус запихиваете?
Ответить
Почему только роль содержанки? Где я написала, что девушка должна сложить лапы и ничего не делать?
Но, пардон, содержанкой девушка может оказаться в любой момент. Залетит и рука не поднимется аборт сделать - и все, довольно ощутимое время она зависима.
Работать, учиться, делать свой вклад - нормально. Рядом с мужчиной, который готов быть защитой и опорой.
Ответить
Защитой и опорой они оба должны быть готовы друг для друга и чтобы им обоим понять готовы или не готовы и хотят или не хотят, и нужно пожить вместе.
Ответить
Женщина - защита и опора? Не желала бы я своим дочерям такого мужчину. Даже при том, что реально быть опорой я их таки учу. Но не для тех, кто на эту опору рассчитывает.
И решение принимается ДО того, как люди начинают жить вместе.
Ответить
Конечно, точно так же как мужчина, и морально, и материально. А как еще-то? Я бы не желала своей дочери искать мужчину, который тянет все сам, потому что это рискованно и для нее, и для него, а своему сыну не желала бы женщину, которая не готова быть защитой и опорой. Вы же не воспринимаете слово "защита" с точки зрения именно физической силы?
Ответить
Воспринимаю. И физической, и моральной, и материальной, и многой другой.
Да, мужчина должен тянуть все сам. А женщина должна быть воспитана так, чтобы не лапы складывала, а вставала рядом и тоже тянула. Так вдвоем дальше вытянут.
Если ваш сын воспринял ваше воспитание, то я не хотела бы вашего сына в пару своим дочерям.
Извините, но "такой же, только с причиндалами", это не то, что нужно для семьи.
Ответить
Вот, когда найдет работу, которая не будет мешать учебе, которая будет давать хотя бы 60 руб, тогда он может ей предлагать! А она соглашаться. А пока им не на что жить. Ни ему, ни ей
Ответить
Ну так поймет, что не хватает, и пойдет искать работу. Не вижу проблемы.
Ответить
Ааа, так вы из тех, кто считает, что себя надо выгодно продать?
Ответить
Нет.
Anonymous
20.10 14:44
Нет.
Ответить
жить вместе им рано
одного хотения, для совместного проживания не достаточно
не вижу смысла отправлять дочь в самостоятельную жизнь с мч, продолжая обеспечивать ее
Ответить
Нормально вы ей все озвучили. Вы ей выдаете деньги на жизнь и предоставляете жилье. Это то, что вы на себя взяли как родитель, пока она учится.
Если она хочет как-то изменить образ жизни - пожалуйста. Но вы готовы предоставлять то, что даете, и ничего больше.
Тоже вполне вариант, быстро проявится, как парень разные задачи решает.
Ответить
Спонсировать ее в старом объёме. Пусть начинает зарабатывать, да хоть 10 тыс. Плюс 10 от вас, вот и хватит на ужины-завтраки. Никому миллионы не падают сразу.
Ответить
Сказать доче, что вы ее любите, двери вашего дома всегда открыты для нее, мудрый совет ждет, когда его спросят. На этом... все
Ответить
Что мне не нравится в этой ситуации, что у девочки нет желания зарабатывать, пошевелиться и найти учеников.
Ответить
Брехня.
Я тоже замуж после первого курса вышла.
Те из нас, кто имел спутника жизни - зажигали так, что искры летели.
Если не успевает в учёбе - значит не хочет.
Ответить
Ни вижу НИ ОДНОГО плюса для девушки в подобном проживании, причем о браке речь не идет. Для родителей девушки - дополнительная обуза, которая им явно не нужна.
Ответить
Увеличить выплату до 30.
Обозначить срок, когда будете платить эти деньги (например, до окончания учебы).
Перестать кормить и одевать.
Типа, вот тебе твоя доля, дальше сама.

Обозначить, что ее вклад не может быть больше его вклада, если по честному

Сказать "забегайте поужинать, если оголодаете и на обед по субботам".

И отойти в сторону. Заткнуться.

А, еще. Выдавать контрацептивы. Натурой )))
Ответить
Девочка на 2 курсе? Зачем ей совместное житье сейчас? Это, как ни крути, обуза в 19 лет. Плюс если питание с нее, то это вставай к плите и готовь, т.к. не назаказываешься на её доход. Постаралась бы отговорить, отложить съезд на год минимум.
Ответить
+1.
Anonymous
20.10 09:26
+1.
Ответить
Да, у девочки 2 курс, хочется побольше проводить с ним время, хочется поиграть во взрослую жизнь , но и он ведёт давно разговоры про совместное житье. Дома у неё мало обязанностей, лёгкий быт у нас
Ответить
Им бы все мелочи проговорить...
Ответить
Какие им мелочи обговаривать-они все настолько самостоятельные и взрослые, что вообще, судя по всему, не понимают, из чего состоит семейная жизнь. Хотя, в 20 уже пора понимать-раз решил с тетенькой жить-тем более. А то эдакий мальчик-колокольчик: с меня 60 за квартиру, с тебя-еда. Ой, а где она возьмет эти деньги, ему не подумалось? А возьмет она у материю СВОЕЙ. Те ЕЕ мать будет кормить еще и его! Как мило то! А еще будет одевать-обувать дочку, чтоб этому колокольчику не напрягаться по жизни в отношении противоположного пола и бубнежа ЕГО родителей по разным вопросам! ЧУДЕСНО!
Ответить
если ее такой расклад не устраивает, она просто отказывается.
Сейчас мальчики такие, на шею не сажают.
Что бы что то получить, надо что то дать взамен.
А у автора даже к быту девочка не приучена.
Ответить
А мальчик приучен?) Или он стремиться от мамкиных борщей быстренько на девочкины переместиться? Знаете, в 20 лет надо отдавать себе отчет, что твоя девушка -СТУДЕНТКА, что она не зарабатывает, посему ждать от нее финвложений-глупо. Либо ты сам все оплачиваешь, либо продолжаете жить раздельно, но чтобы ТЕЩА кормила! Сюр какой-то... Я и смотрю, что на шею не сажают-сами спешат туда
Ответить
так и мальчик СТУДЕНТ и он отдает отчет как раз, он свои силы понимает и предлагает условия, на нет и суда нет.
Ответить
Нет, он как раз не отдает отчета. Откуда, по его отчету), девочка возьмет деньги на еду? Я уже молчу про мыло-пасту-порошки. Он не понимает, что только у родителей? Ему норм, что его кормить будет мать девочки? Эти условия, что он предлагает, ДЛЯ НЕГО: ему хочется жить без маминого контроля, иметь секс в любое время, иметь щи-борщи и не разрываться между подработками и свиданками. Если б это было не так, он съехал бы на съем один и жил бы преспокойно
Ответить
а девочке не хочется его больше видеть? автор сама пишет, что хочет.
и секса она хочет, готовить, закупать продукты вполне вместе можно, автор пишет, что девочка подрабатывать все таки может.
Я не просто так пишу, у меня есть опыт такого сожительства.
и вокруг меня в студенчестве, даже в общагах жили вместе, и как то решали и бытовые и финансовые проблемы.
Ответить
Ну, хочет и? У нее нет возможности и 10 тыр их явно не прокормят) Мама должна кормить ее мужика?
Именно, что раньше САМИ решали, без кормления родителями хахаля
Ответить
так и пусть тогда девочка не 10, а 20 заработает, если надо, напряжётся, а нет, ну значит так надо.
Ответить
По условию задачи девочка вообще не зарабатывает. А "нупустьзаработает"-это только на Еве. Далеко не все ВУЗы предполагают такую возможность.
Ответить
значит им рано еще вместе жить, на деньги мальчика он не проживут, это факт.
Ответить
Так и я о том!
Anonymous
20.10 12:34
Так и я о том!
Ответить
так и я сразу написала, если такой расклад не устраивает, то не съезжаются.
Ответить
А им и не на что съезжаться-депозит надо? Надо! Обзавестись элементарными предметами быта надо? Надо? Учитывая веяния времени), на еду им надо будет ок 60 тыщ. А еще одежда, обувь и проч. Неплохие хотелки, скажу я)
Ответить
60 на еду на двоих вот прям обязательно? а что не 100?
Ответить
А коммуналка? Проезд, мыло-паста и тп?
Ответить
Стоп. Речь конкретно про еду выше относительно 60 тысяч.
Ответить
Стопуйте) мальчика, у которого в мыслях только траты на съем и питание
Ответить
А про обязательные 60 на еду не мальчик написал. Вопрос не к нему данный.
Ответить
Так и он студент точно такой же как она, с чего он должен все оплачивать?
Ответить
С того что бывают разные институты, разные направления, разные возможности.
Тупо пытаться всех уравнять - это глупо.

другой аноним
Ответить
Почему она должна быть к быту приучена? Она же не в домохозяйки или содержанки собирается. Вместе и приучатся к быту, как раз все на равных - оба учатся, оба будут работать чтобы содержать себя, оба будут заниматься бытом.
Ответить
Я как раз про это. Мальчик слишком много хочет
Ответить
???
Anonymous
20.10 15:17
???
Ответить
Если все равно есть квартира, которая просто стоит, я бы как максимум, пре+дложила жить в ней. А парень пусть кормит и выгуливает их двоих. Вот это "питание с нее" как-то стремно.
Ответить
Нормально, я в этом возрасте первый раз взамуж выходила, при этом дома до этого тоже балду валяла. Ничего, выжили, обошлось даже без воскресных обедов у родителей) И это 90-и год и отсутствие интернета:cool1
Ответить
Я бы не увеличивала карманные. Хочет встать к плите в отношениях без обязательств - пожалуйста, но не за мой счет.
Ответить
А почему не позволить попробовать? И почему она к плите? Может быть они будут готовить вместе или по очереди? Не понравится ей, в любой момент смогут разбежаться.
Ответить
Потому что ей не 35, а 19. Нехрен в 19 начинать "Не понравится ей, в любой момент смогут разбежаться", потом каждый м..дак будет ей тыкать "ты там жила с каким-то.."-поверьте, будет! И у него еще сопли не высохли, судя по суждениям. Все эти "поживем вместе" в 20 лет очень расслабляют недомужиков, которым хочется поиграть во взрослых, но с фин вливаниями родителей, хочется, чтоб у них все было, но им за это ничего не было. Потом начнется, что "еще не готов" и тп
Ответить
Вы из Дагестана или из Чечни?

В Вашем мире хотят трахаться в волю только лица мужского пола?
Ответить
Вы просто глупая, я понимаю, поэтому даже спрашивать не буду, откуда ВЫ)))) В 19 лет можно вполне трахаться вволю без совместного проживания и маминых вливаний. У меня получалось, правда, я всегда была стройная и симпатичная, и старалась не менять партнеров) ибо с головой дружила. Но, подозреваю, не к всех получалось так)
Ответить
С любимым человеком? Нельзя.
Либо Вы трахались с нелюбимыми.
Либо у Вас очень низкий темперамент.

Предполагаю первое. Иначе Вы бы любимого мужчину не определили бы как "партнера" )))))))))
Ответить
Прилюдно не всем довелось трахаться
Ответить
как и отираться по чужим углам.
Сарынь на кичку H*
20.10 11:26
как и отираться по чужим углам.
Ответить
Ты все успела попробовать
Ответить
Не )) я всегда трахалась на своей те...
Сарынь на кичку H*
20.10 11:27
120
Не )) я всегда трахалась на своей территории ))) кроме как в путешествиях )))
Ответить
А за шторкой чья территория была?
Ответить
Наша с тогдашним мужем
Сарынь на кичку H*
20.10 13:03
Наша с тогдашним мужем
Ответить
Вы же только у себя
Ответить
:scared2:scared2:scared2
Сарынь на кичку H*
20.10 13:55
:scared2:scared2:scared2
Ответить
Тетенька, в 19 у меня был, к счастью, не МУЖЧИНА, а молодой человек))) Ну, если вам надо на каждом углу, то это у вас что-то с гормонами.
Ответить
Чего??? Кому придет в голову ей тыкать? Что за глупости? И что значит, "недомужики"? Вы о чем вообще? К чему не готов? Они ОБА хотят попробовать пожить вместе, и все.
Вас читаешь как экскурс в быт какой-нибудь мусульманской семьи начала 20го века.
Ответить
Побольше еще вопросительных знаков поставьте, маловато тут. К чему он готов, стесняюсь спросить? У него есть аж 60 тыр в месяц на жилье? А на остальное? Вас читаешь и понимаешь, почему столько одиноких-одного хотения мало, нужны возможности, которых в данной ситуации у них нет. В быту нормальной мусульманской семьи, если вы читаете что-нибудь, кроме Евы, нормальные родители дочь такому нищуку никогда не отдадут, а мужик, в свою очередь, не будет есть за счет тещи. Возвышенная вы наша иделистка-пополамщица
Ответить
А на остальное - она. Она студента, и он студент, он может заработать на съем, значит, она может заработать на быт. Возможности у них равные. В быту мусульманской семьи, куда деву отдали, там она жить и будет, что ей муж прикажет делать, то она делать и будет, как он ее решит содержать, так она жить и будет. Решит он, что ей пачки риса на неделю достаточно, будет есть этот рис, решит он что она плохо для НЕГО приготовила, раздаст ей тумаков и она будет переделывать, где он гуляет и с кем ей знать будет не положено, а, если он приведет в дом друзей, она должна будет мухой организовать угощение и свалить, чтобы ее видно и слышно не было, но она всегда готова были мухой прискакать и выполнить приказ ее господина и повелителя. И если она ему надоест, он просто даст ей пендаля под зад и она пойдет в том, что на ней надето, грустная и опозоренная.
Ответить
А если русскому надоедает, он усыпает ее путь лепестками роз? Дает денег на безбедную жизнь? Или все мужья честно докладывают женам, где и с кем они? Не, ваш то святой, это понятно
А по делу, деве этот студент даже не муж), кто вам сказал, что возможности у них равные? Он айтишник, а она, может, учится там, где нет возможности подработок
Ответить
А сколько должно быть у студента? Сто тыщ пятьсот мильонов? )) Ну пусть нормальные родители ждут "мужика". И опять вот это "отдадут". Она вещь что ли? В 20 лет пора уже самой решать и размышлять. И потом, может девушка сама предложила что питание с нее.
Ответить
+ и вероятность беременности увеличивается, как ни крути, а это или аборт или ребенок, с которым она скорее всего придет к родителям. Тоже не понимаю нафиг это надо, этот съезд без обязательств. В 19 лет, бегай по свиданиям, пользуйся вниманием, получай букеты. Потом будет "замужем не была, просто жила с мужиком". Вот эта хрень с запада, типа давай сначала так поживем, очень выгодна мужику и непонятно зачем молодой девушке.
Ответить
Щаз вас скажут , что вашу дочь никто не люююююбииитт
Ответить
На мальчике съем квартиры, значит он будет жёстко подрабатывать. И это помимо учебы. Не думаю, что в этой ситуации он на равных будет участвовать в быте.
Кроме продуктов нужно покупать много чего еще, бытовая химия та же, средства гигиены, разные мелочи. Она со своим это потянет?
Плюс у нее учеба. Как бы не задвинула учебу ради мальчика.
А если новые сапоги и лечение зуба - за этим к маме?
Нет, они себя в данный момент не обеспечивают, так что не нужно им сейчас съезжаться.
А сбегаться-разбегаться с одним, другим, третьим - тоже такое себе.
Ответить
Вот +1000, но тут все считают, что любое хотение должно быть оплачено родителями. Даже подумать не хотят, что начнется "а я пашу, а ты...", "я дал 60 тыр, а ты..."
Ответить
+1 и я к вам. Хотят жить отдельно - за свой счёт.
Ответить
Это по финансам, а наводить порядок в квартире готовить, мыть посуду - это с кого?
Я бы не отговаривала, приняла любое решение ребёнка, потому что опыт дорогого стоит. Единственное, чтобы беременность не наступила случайная.
Ответить
Так и с финансами не все прозрачно. Если все заказывать....
Ответить
"Если все заказывать...."-это прям необходимо? Сами никак, ибо нефтренде? Есличо, я сама в 19 вышла замуж в далеком 1996г), учась на 3 курсе с шестидневкой. Не припомню, чтоб я умирала на ниве домашнего хозяйства без доставок и робота-пылесоса. Вон, Евы за 15 мин готовят обед из 5 перемен))
А по теме...парня слать нахрен-больно хитер. Ему утомительно в 20 лет на свидания ходить, бедняге, надо, чтоб под боком все было. Только финансово он не тянет семью со СТУДЕНТКОЙ. А тот, кто не тянет подобное-живет с родителями. Ибо создают ячейку общества тогда, когда есть на это финансы, а не только эрекция. Интересно, что сказала в ответ на "с тебя еда" ваша дочь? КАК с нее может быть что-то, если она не работает? Или гений Ойти туповат, или завуалированно шлет девочку лесом
Ответить
а где написано, что он семью предлагает?
Ответить
А что он предлагает? Пусть с приятелем пополам жилье снимет, если его цель от родителей уйти. И никаких девочек втягивать не надо.
Ответить
он предлагает съехаться на конкретных условиях, если условия не устраивают, то девочка не соглашается, насильно ее ни кто не заставляет съезжаться.
Ответить
А что это, как не семья? Простите, это взаимовыгодное соседство с интимом или как это сейчас называется? Съехаться можно и с друганом
Ответить
нет это не семья, это сожительство с минимумом обязательств
Ответить
Это КАК? Никто никому ничего не должен, кроме денег? Тем более, нах такое в 19 лет?
Ответить
так и деньги не должны, не тянут такие условия не съезжаются.
Ответить
Ага, поняла: теперь отношения только за деньги. Уяснила.
Ответить
можно и без денег если воздухом умеют оба питаться.
а так оба студенты, вклад одинаковый.
Ответить
Когда ОБА студенты, но подрабатывает ОДИН, не может быть одинакового вклада. Айтишник то точно это должен знать, ибо математика)
Ответить
значит если девочка если хочет жить с мальчиком, то тоже начинает шевелить лапками, ибо должна понимать, что на одну зарплату мальчика они не проживут.
Ответить
Да, на Еве у всех девочки с 19 лет на самообеспечении, я забыла! Все учебные заведения позволяют работать во время учебы на дневном, конечно. И все специальности. Ага
Ответить
то есть то, что мальчик работает это норма? а как девочка то сразу лапки?
в современном мире это так не работает.
Ответить
В современном мире, вы не поверите, до сих пор 2+2=4! Поэтому мальчик, если ему дорогА девочка, а не просто "я зае..ся уже ходить на свиданки и слушать материны истерики по поводу позднего возвращения", ПРЕДЛАГАЯ такую модель совместного проживания, должен был прикинуть, ОТКУДА возьмется у любимой-единственной подобная сумма! Или его дело предложить-ее дело отказаться? Тогда "кака така любовь"? Нахрен съезжаться с парнем, которому ты нужна только для ЕГО удобства? не надо про чувства и возраст! Он же посчитал стоимость жилья-не слабоумный, значит
Ответить
если рассматривать с этой стороны, что надо только мальчику, то конечно нет смысла съезжаться.
Ответить
А с какой стороны должна смотреть мать 19-летней девушки? Взрослая женщина, готовая расстегнуть кошелек для прокорма 20-летнего лба, которому хочется иметь деву под боком, чтоб не напрягаться ни в чем? Такие на Еве все справедливые, чадолюбивые и просветленные, аж тошно
Ответить
Вроде тема началась с того, что дева тоже хочет съехаться, не? Это двусторонняя хотелка, а не 20-летний лоб раззявил рот на прокорм из чужого кошелька. Если не хочет, то и не надо, было бы предложено. А вы уже за парня нафантазировали чёртичё.
Ответить
а мать тут причем? хочет девушка совместной жизни, вот пусть сама как взрослый человек и смотрит, что и как, если ее хватило только на то, что бы прийти и попросить денег у матери, значит не готова она еще брать ответственность за себя и не готова жить с мальчиком и в принципе к самостоятельности не готова.
Ответить
Мать спрашивает, не дева. Дева ХОЧЕТ, мальчик ХОЧЕТ, мама готова кошелек растрясти-собственно, при том тут мать
Там и мальчик не готов, он готов только хотеть. Во всех смыслах
Ответить
Тут вы не в тренде. На еве считается, что мужчина должен содержать женщину прям от и до, причём это пожизненное обязательство, даже если расстанутся. Была даже милейшая тема, пошедшая на второй тысячник, где парень должен был съехавшей девушке оплатить шопинг в Турляндии, потому что они до этого, когда собирались пожениться, планировали вместе поехать. И расставание, как выяснилось, вообще не повод не сдержать обещание)))
Ответить
забавно, и не удивительно, что современные мальчики и жениться не хотят и детей не хотят.
Ответить
Они не поэтому не хотят. Им мамки с пеленок вбивают в головы хрень про отъем квартир и сидение на шее. Сами, правда, забывают о том, как жили А к 40 уже и не охота, и привык так-мамка приготовит, постирает, да и с зачатием уже на так радужно
Ответить
с чего бы это забывают? могу про себя сказать, я все заработала, со стартовой комнатой в коммуналке, работали оба, быт оба, даже при сожительстве на моей территории. Садиться на шею никому даже в голову не приходило.
Ответить
Я не про вас писал, во-первых) Во вторых, "Я ВСЕ ЗАРАБОТАЛА- со стартовой комнатой в коммуналке, РАБОТАЛИ ОБА, быт оба, даже при сожительстве на моей территории." Но ВСЕ ЗАРАБОТАЛА Я)))))
Ответить
я не корректно написала, сначала я свое заработала, потом, с мужем, живя у меня, заработали совместное, мое добрачное как было добрачным так и осталось.
а с сожителем просто жили у меня одинаково вкладываясь в быт.
Ответить
Если вы приехали из леса и сели кому-то на шею, это вовсе не означает, что у остальных было так же. Просто допустите, что не все мужчины готовы содержать и не все женщины готовы стать содержанками.
Ответить
А вы откуда приехали, современная вы наша? Не все мужчины МОГУТ содержать-да, большинство не может. Поэтому женщины-большинство-работают. И такое же большинство мужиков ничего не делает дома, ибо ПОТОМУЧТА. Но чуть что-содержанкА!
Ответить
А теперь потрудитесь вернуться к первому посту. При чём тут ваши вопли и претензии, они к истории каким боком?
Ответить
А теперь тон сбавьте и прочитайте мой ответ на ВАШ пост. Подумайте, если получится что-то, кроме хамства
Ответить
\Они не поэтому не хотят. Им мамки с пеленок вбивают в головы хрень про отъем квартир и сидение на шее. Сами, правда, забывают о том, как жили А к 40 уже и не охота, и привык так-мамка приготовит, постирает, да и с зачатием уже на так радужно\
Ответить
"Если вы приехали из леса и сели кому-то на шею, это вовсе не означает, что у остальных было так же. Просто допустите, что не все мужчины готовы содержать и не все женщины готовы стать содержанками."-говорю же-читайте внимательно
Ответить
Кстати, я бы вам вообще рекомендовала эту цитату выучить. Пригодится для следующих дискуссий и вообще для жизни.
Ответить
Вы книгу издайте, потом порекомендуете. Менторским тоном идите с родней разговаривать
Ответить
Ейбогу, тут идиоток-теоретиков 90%. Понаехали из деревень и фантазируют
Ответить
Девочке зачем эти пополамы? Гимор один.
Ответить
Так опыт. А то вон некоторые в 35 съезжаются с мужиком и начинается этап удивлений.
Ответить
Опыт с пополамами и не нужен. Ибо есть риски что пополамы могут привести к штопанью трусов в декрете. При этом, зарабатывать и тащить заработанное в нору, святое дело)
Ответить
ВСЕГДА есть риск штопанья трусов в декрете, если нет САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ источников дохода.
Ответить
Так можно до старости принцессой просидеть в ожидании спонсора)))
Пополам - самый правильный опыт для студенов, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта и в непонятках, почему мужики не согласны содержать, а самой чё-то никак.
Ответить
Для того, чтобы понимать что-то, абсолютно незачем набивать собственные шишки и скитаться по сьемным хатам с финансовым вложением своей матери
Ответить
Чтобы жить вместе с любимым ))) Если...
Сарынь на кичку H*
20.10 11:23
Чтобы жить вместе с любимым ))) Если ЭТОГО не надо - всё остальное вообще бессмысленно.
Ответить
И где-то брать деньги на его прокорм. Ну такое... т е сейчас мамка кормит одного человека, а будет кормить двоих?
я бы послала этот аттракцион. Как максимум, дала бы ключи от квартиры, которая все равно пустая стоит и коммуналку жрет.
Ответить
Они разберутся ))) А с голоду помере...
Сарынь на кичку H*
20.10 13:38
Они разберутся ))) А с голоду помереть я не дам. Супа налью обоим, не обеднею ))))))

Мы в общаге так и жили - с родительской помощью и не очень сытно. ))))
Ответить
так я и пишу. не нравится не соглашается.
А вообще вы правда думаете, что сейчас мальчики прям горят желанием содержать девочек, даже если это брак?
Ответить
По разному, думаю... но требовать со студентки питание, зная что у нее дохода кроме мамкиных карманных, нет, либо наглость либо глупость.
Ответить
так автор и не пишет, что он требует, он предложил условия.
кстати , то что не бросается в омут с головой, а понимает расходы и свои возможности говорит как раз в его пользу.
Ответить
А когда он ПРЕДЛАГАЛ, он не думал, ОТКУДА возьмутся деньги? Вы уж совсем его святым делаете.А еще он, ПРЕДЛАГАЯ, не подумал про депозит, например? Или он потом ПРЕДЛОЖИТ разделить его? А одеваться он планирует на что, ПРЕДЛАГАЯ такую модель проживания?
Он либо слишком глупый, либо мега-хитросделанный. Оба варианта плохи для жизни
Ответить
я его никем не делаю, значит девочке вариант такой не подходит, расходятся и она ищет того, кто будет содержать. Или оставляют все как есть, с пониманием, что они оба еще долго не смогут полноценно работать.
Ответить
Ну, а почему не выдать родителям столько, сколько она реально на детей тратят, этим самым детям наличными? Если дочь дома не ест и одежду себе сама покупает, по у матери эти расходы убираются ведь, соответственно, вот эту сумму они и может дочери отдать.
Ответить
А почему бы тогда родителям мальчика не выдать? Слушайте, там, где начинается "вместе пожить с мальчиком", заканчивается "родители тратят на детей". Иначе это оплата девочке мужика получается. Не думаю, что там настолько безнадежная девочка
Ответить
Ну, и родителям мальчика выдать. Это нормально оказывать финансовую помощь ребенку пока он студент дневного вуза. А уж вместе он живет или отдельно - в чем разница? В конце концов, масса студентов вообще в других городах учатся.
Ответить
Так мальчик зарабатывает, он уже готов вносить свою лепту, дело осталось за девочкой
Ответить
Из заработка, от туда же, откуда и у него
Ответить
А как еще? Она всю дальнейшую жизнь так жить будет, как и он. Пусть тренируются
Ответить
Вы вспомните предыдущие топы на Еве.
Ответить
Я всегда за попробовать, но за свои деньги.
В переводе на русский язык мама девочки платит "долю" за свою дочь и в съёмной квартире и в питании.
Полчаса на автобусе до метро - шикарно.
Не два часа на электричке из области.
Ответить
Оно, конечно, попробовать можно, только, сдается мне, эти товарищи, ввиду продвинутости, образованности и целеустремленности (С) нынешней молодежи сильно переоценивают свои финансовые возможности. И мамины. Съем и еда-далеко не все, что нужно для жизни. Одежда, обувь, мыльно-рыльное, постельное белье, полотенца, чашки-ложки-кастрюльки-чайник. Ну, конеечно, снимут они без %% и депозита-да) И за свет-воду еще надо. А еще проезд. А маникюр-стрижка. Не, не тянет мальчик девочку под боком, никак. Вообще, это все "съехаться на съем", но чтобы участвовали родители, какое-то нескончаемое детство с потрахушками, уж простите
Ответить
вот это расплывчатое "питание" очень смущает, я бы нюансы проговорила, что есть такое питание. Наверняка парень ждет, что кроме покупки продуктов, она должна будет все сама купить, приготовить. И кроме того, кто то должен организовать быт полностью, наверняка "питание" туда тоже входит. А это кроме денег еще время и до фига времени
Ответить
ВЪюнош, несмотря на 20 лет и аж Ойти), вообще, похоже, смутно представляет, что такое СОВМЕСТНЫЙ БЫТ. Я молчу про пресловутые гвозди и кран. В 20 годков их мамы-папы были как-то повзрослее и реалистичнее, мне кажется
Ответить
Ну вот и посмотрят оба на практике, как это.
А про айти вы зря так презрительно. Сын и друзья, второй курс, спокойно имеют сотку в месяц на репетиторстве, даже без подработок. Гвозди и кран решаются дядькой с профи ру, там же решается вопрос с уборкой, когда степень засратости квартиры становится предельной. Не усложняйте.
Ответить
Я не презрительно как раз)
Ответить
Доченька умеет закупаться провизией и готовить? Что умеет делать ее молчел?
Расскажу про своего, сейчас 4 курс, IT тоже. Ушёл от нас в почти 19, сказал, что снимать будет. Подумали с мужем - освободили сдаваемую квартиру. Живет 4 года отдельно. Сам готовит и закупает продукты, убирается, стирает всякие шторы и моет окна - это еще дома умел, когда я на даче летом проживала. Работает и подрабатывает.
Подарили посудомойку на Новый год, посуду мыл ручонками.
С девами не съезжается, ездит к ним или зовет к себе, но не заселяет. Кормит дев, если они у него в гостях.
Освободите молодым квартиру, пусть посмотрят, что и как. Быт он такая штука интересная...
Ответить
У меня сейчас младшая дочка-школьница развлекается тем, что ведёт "семейный бюджет"
На самом деле просто вся семья ей вечером отдаёт чеки и рассказывает кто, сколько и куда потратил.
Знаете.. она в шоке!
Продукты, за свет, за газ, за воду, общая платёжка по коммуналке, домашний интернет, мобильный интернет и связь, туалетная бумага, прокладки, шампунь, стиральный порошок, проездной, подарок бабушке. ремонт стиралки, вызов электрика, канцелярия школьнику и студенту, зимние сапоги, страховка, лекарство от гриппа, жаропонижающие, болеутоляющие (это вообще космос ценник), помада, пена для бритья. парикмахерская, ПЛОМБА У СТОМАТОЛОГА ууууу!!!....
Это всё будет с девочки ? Входит в статью "питание" ???
Кто это всё будет оплачивать ?
Ответить
Ну тут есть два пути - либо готовить деточку к управлению бюджетом сызмальства, либо методом погружения.

Работают оба метода, кстати.
Ответить
меня так в детстве лет в 12 мать тренировала. Выдавала условные 500 р ( или не помню какие были деньги) и типа надо распланировать завтрак-обед-ужин....

нуууу..... я справлялась. Но это еще квартплатой меня не грузили и интернета не существовало
Ответить
Не, сейчас так нельзя, ибо вызовет детскую психотравму, депрессию и ее придется непременно прорабатывать с психологом и "быть на препаратах" Все должны быть легкими, воздушными, искать себя лет до 40, считаясь одновременно целеустремленными, умными, продвинутыми и независимыми. А, нужно еще не цЫклиться на быте!
Ответить
А какая там канцелярия студенту? (ну за исключением чертежником, наверное).
Бабушке просто букет цветов.
А на какие болеутоляющие космические ценники?
Это вопросы не в противоречие тому, что траты на жизнь - это не только еда и сама квартира.
Ответить
Автор, вот кстати да. Что скажете на это ?
Ответить
А я там выше написала про это-мне сказали, что девочка ХОЧЕТ с ним жить и секса)-ну, если кратенько
Ответить
Ну вот поживет, окунется во все это и сделает выводы. 20 лет не 12.
Ответить
При наличии квартиры я бы отдала её молодым во временное пользование, пусть пробуют. Тогда с девочки квартира, с парня деньги на совместный быт, очень удобно, и решаются основные проблемы.
Ответить
+1
Anonymous
20.10 12:38
210
+1
Ответить
+1
Смирнова H*
20.10 13:00
+1
Ответить
+2 Собссно, я так и делала когда-то
Ответить
самое разумное
Anonymous
22.10 20:41
самое разумное
Ответить
Я из тех мам, что боятся, что дети подадутся в чайлдфри или останутся одни. Потому что в молодежной среде это сейчас можно, распространенно, и потому что к 11 классу никаких отношений они не завели.
Так что я бы и квартиру предоставила и всячески поддерживала - если б эта сумма не заставляла меня ущемить себя или других детей.

Чтоб был опыт совместного проживания, и ребенок на подсознательном уровне запомнил, что должно быть так и стремился бы создать семью....

В ситуации автора девочка -ромашка явно мало понимает, из чего и как складывается семейный бюджет, и как только съедется с парнем - пара начнет распадаться, потому что ей будет некомфортно. Поэтому маме можно поиграться, создавая детям условия, если маме не в лом. Как-то так...

Меня в моей юности никто не поддерживал совсем, ни морально, ни материально... муж меня привел в дом к родителям, потом я из кожи вылезла, чтоб оттуда сбежать... Зато вместе с любимым начала жить в 20 лет. Это тоже неплохая позиция - смотреть как дети устроятся... и ничего не делать. Стимулировало шевеление лапками.

Зато теперь я с опаской смотрю, как муж детям оплачивает неплохие карманные и поддержку во всем... думаю как бы не пропустили они золотую пору, когда сам себе наконец зарабатываешь на зимние ботинки, и потом радуешься, что перестал мерзнуть))))))))))))))))))))
Ответить
"дети подадутся в чайлдфри или останутся одни"-и как это связано с совместным проживанием, как оказалось, еще и без обязательств?
Ответить
если опыта такого продивания в юности нет, то после 30 совсем маленькая вероятность, что будет
Ответить
Бррр... совместное проживание как раз может привести к чайлдфри быстрее, чем проживание с родителями
Ответить
Вот именно
Anonymous
20.10 12:48
Вот именно
Ответить
Мой 20-ти летний студент живёт самостоятельно. Учится, ведёт хозяйство, планирует бюджет, готовит (прям первое, второе и компот), берет еду с собой, у него дома чисто и вкусно. Подрабатывает, занимается спортом. К нам приезжает на каникулы.
Когда дочери было 20 лет, она жила с молодым человеком, оба работали, оба учились, оба по полной вкладывались в быт.
Так что для меня дико читать о беспомощности взрослых людей и страхах родителей.
Вести хозяйство - это навык, он не появляется сам по себе, и ни один человек заранее не знает, насколько быстро он навык этот или любой другой освоит и какими усилиями. Освоить этот навык настолько, чтобы быт не мешал отношениям, работе, учёбе, увлечениям, удается не всем и не сразу, не важно, в 20 начинать этим заниматься, или в 30.
Ответить
"Когда дочери было 20 лет, она жила с молодым человеком, оба работали, оба учились, оба по полной вкладывались в быт."-в этом вся разница
Ответить
Не вижу никакой разницы. Я с высоты жизненного опыта прекрасно понимаю, что об этом нельзя договориться заранее. Это невозможно. Более того, попытка договориться и придерживаться договоренностей - путь к ссорам и скандалам. У двух людей всегда разное представление о чистоте, порядке, о еде, о готовке и т.п.
Ответить
Те вы не видите разницы между "дочь работала" и "дочь не работает"?
Ответить
Так она работала для того, чтобы иметь больше денег. Дочь автора тоже пойдет работать, если её не будет устраивать имеющийся бюджет. И да, когда человек не работает, а только учится, никакая помощь в быту не нужна
Ответить
Ну это смотря где и как учиться
Ответить
Я поэтому и привела в пример своего 20-ти летнего. Напряжённая учеба требует большей дисциплины в быту, но не делает студента беспомощным. Это просто навык.
Ответить
При чем тут беспомощность? Зачем делать если можно не делать?
Ответить
Зачем готовить, если можно не готовить? Чтобы нормально питаться, качественно, вкусно, разнообразно, вовремя и укладываясь в бюджет. Зачем убирать свой дом и стирать одежду? Чтобы жить в чистоте. Зачем планировать бюджет? Чтобы хватало средств на всё
Ответить
Можно по время учёбы прекрасно жить с родителями - на всем готовом. Быт еще успеется
Ответить
Это вам хочется что бы она жила с родителями
Ответить
Мне? Мне глубоко фиолетово на незнакомую мне дурочку
Ответить
Ваши взрослые дети с вами живут?
Ответить
Так можно и после учебы жить с родителями на всем готовом. Работать с утра до вечера, строить карьеру, всё равно дома же только час утром и пару часов вечером..Быт ещё успеется
Ответить
Это уже несколько другое
Ответить
Это ровно тоже самое. Удобно же всем, зачем напрягаться, если можно не напрягаться. Зачем тратить деньги и время..
Ответить
Вы зачем от родителей съехали?
Ответить
Нет, это совершенно другое. Живёшь с родителями - живёшь по из правилам. Такая плата за комфорт удобна пока ты студент. Если человек работает - ему хочется жить по своим правилам
Ответить
Что за какая-то постоянная пугалка правилами родителей? Что там такого страшного-то?
Ответить
Ничего, кроме того, что они чужие.
Сарынь на кичку H*
20.10 22:17
Ничего, кроме того, что они чужие.
Ответить
Ничего страшного, но это может быть некомфортно для взрослого самостоятельного человека
Ответить
А может, и комфортно или временно вполне комфортно. Пустая теория, так как все люди разные.
Ответить
Не может. Хотя..... может быть вы ко?
Ответить
То, что достают нереально нотации. Когда тебе 20, а с тобой общаются в стиле: ты помыла руки? а почему суп недосолила? ты полы не моешь, а протираешь! И так цепляются постоянно, к каждой мелочи. Поэтому, живя за родительский счет, молчишь и максимально соблюдаешь 100500 правил. Мне в моей комнате запрещали мебель передвинуть. Съехав, живя за свои, так радуешься. Сама зарабатываешь, сама выбираешь, сколько соли класть в суп.
Ответить
Это придурь конкретно ваших родителей, обобщать такое странно. И тут дело не в том за чей счет.
Ответить
У всех родителей своя придурь. Как и у всех детей. Тут на Еве постоянно темы, где мамы взрослых детей с гордостью пишут: в моем доме чужих не потерплю, мой дом - мои правила, животных завести - только через мой труп, или наоборот, животные - обязанность ребенка, а уж битвы по поводу еды, посуды, готовки и уборки в пример приводятся каждый раз. Ходить голыми перед своими взрослыми детьми - ачетакова, мысемья, телодышит. Контролировать ребенка "сообщи куда, когда, позвони, напиши.." - в порядке вещей
Ответить
+1.
Anonymous
21.10 07:35
+1.
Ответить
Учитывая, что люди все разные по складу характера, взглядам, нервной системе и пр., никогда нельзя обобщать.
Вот для меня близкие люди в гостях в доме - нормально.
Собака - здорово, а кошка - не со мной в квартире.
Ходить голыми - нет.
А вот "напиши, оставь контакты" - нормально для всех членов семьи (и не только совместно проживающих) в зависимости от конкретной ситуации.
Правила ли это? Я бы так не сказала.
Ответить
Конечно правила, если я не могу завести двух кошек и ходить голой, когда я хочу, это не есть свобода. За "оставь контакты" убила бы. Лечите свою тревожность, имея контакты вы ничего не контролируете.
Ответить
Если человек не испытывает потребности ходить по квартире голым, то для него это не правила, а взгляды, с которыми он вырос. И подбирать партнера он будет под них.
Вы вольны хотеть убивать кого угодно. Вот выросли, а так и не поняли, что к контролю это не имеет никакого отношения. Что мне делать я более чем разберусь сама.
Ответить
Так это правила ваши и вашего партнёра, а не ваших взрослых детей. Собирать контакты имеет отношение не к контролю, а к вашей тревожности.
Ответить
С чего вы взяли, что не взрослых детей?
Это вы выше увязали сюда контроль.
Впрочем, к тревожности это тоже отношения не имеет. А вот некоторые взрослые, да, до сих пор стойку как подростки делают...
Ответить
Вот, когда дочь автора ПОЙДЕТ работать и будет достаточно зарабатывать-не менее 60-65 тыр, не теряя в учебе, тогда и съедутся. А пока говорить просто не о чем
Ответить
Так может девушке достаточно будет её бюджета. Хочет съехаться, пусть съезжается, пусть пробуют, пусть строят свою жизнь самостоятельно, основываясь на собственном опыте
Ответить
Какой бюджет у девушки? 15 тыр на карманные расходы? Вы не родственница мальчика? Много они наедят вдвоем на 15 тыр)))
Ответить
Сколько наедят, столько наедят. Дальше включат голову и пересмотрят планы и бюджет. Самостоятельно. Исходя из того, что нужно и важно им, а не теткам на Еве.
Ответить
Плохой совет. Ужасный совет. Зарабатывать правильнее начинать, когда мало денег. Тогда собственный заработок резко улучшает жизнь и хочется так делать и дальше.

А вот если деточка зарабатывает, находясь на мамином обеспечении - тогда отваленто в самостоятельную жизнь УХУДШАЕТ материальный уровень. И возникает сцепка - "зарабатываю, а жизнь становится тяжелее".
Ответить
Я бы отдала им квартиру, зачем усложнять жизнь ребёнку.
Ответить
Кому? Ребенки живут с родителями, а не с хитросделанными "мальчиками"
Ответить
Если вы так хотите думать о избраннике дочери, то дочь перестанет с вами общаться, навсегда.
Ответить
Так-это как? Вообще, он совершеннолетний, думать о нем я вообще не должна ни при каком раскладе
Ответить
хитросделанными, то есть вы сразу обвиняете избранника дочери в нечестности, чем оскорбляете свою дочь, я бы вас за это забыла.
Ответить
выгоднее всего сдать вашу квартиру мальчику за 50-60тр)) и эти 50тр давать девочке на все
Ответить
В данном конкретном случае съезд невозможен.
Ответить
А сейчас он где живет?
Ответить
Правильный вопрос.
Ответить
Судя по возвышенности мальчика, с родителями-ведь в "пожить вместе" есть только расходы на съем и питание))))
Ответить
так может ему квартиру будут родители оплачивать, вот теперь ищет, кто еще кормить будет
Ответить
Сдайте квартиру, дочери половину суммы и пусть живет самостоятельно.
Ответить
Когда сын поступил в ВУЗ, то сразу захотел жить отдельно. Квартира у него была. Договорились, что съедет когда сможет содержать квартиру и себя. Смог в 20 лет, в 21 г к нему переехала жить его девушка, она на год моложе. Как у них распределялись финансы и роли в хозяйстве я не знаю, но девушка серьезная и ответственная , думаю, у нее были подработки и был доход. Девушка на 2ом курсе вуза, скорее всего ей лет 19. То , что парень сразу ставит условия о ее финансовом участии в совместном проживании, зная, что у нее нет твердого дохода как-то странно. Понятно же, что " дотировать" будут ее родители. (( Я бы не стала, если бы была мамой девочки. Предложила бы год подождать, найти подработку со стабильным доходом, да и в житейском плане , имхо, так лучше будет.
Ответить
Ой, нас тут не услышат! "А чо такова", "а они просто хотят", "а пусть мама отдает те деньги, что тратит на дочь сейчас", "а сдайте квартиру и отдайте ей деньги" -репортаж из ПНД, честное слово
Ответить
Предложить выходные в вашей квартире и посмотреть. Предварительно знакомство с мальчиком.
Ответить
Зачем молодому человеку этот бред? Он не хочет жить с семьёй автора темы
Ответить
Читайте внимательно, у автора есть свободная квартира.
Ответить
А, вы предложили молодым в выходные жить где-то в жопе географии? А это молодому человеку зачем?
Ответить
Чтобы не отдавать 65 тр за съем?
Ответить
Молодой человек сам разберётся, на что ему тратить заработанные им деньги
Ответить
У молодого человека на еду не остается после оплаты аренды. Без денег девушки не может разобраться
Ответить
Вы понятия не имеете, сколько молодой человек зарабатывает, и что у него остается. То, что барышня озвучивает маме, от реальности далеко.
Ответить
А вы, я полагаю, понятие имеете? Какова реальность?
Ответить
Это реальность взрослого человека. Которую он сам строит и сам распоряжается. Вам же не приходит в голову озвучить тут на Еве, сколько вы зарабатываете, сколько тратите и послушать, как вам правильно жить
Ответить
Слушайте, фраза, что он готов оплачивать 60-65 тыр, совершенно не говорит о том, что эти деньги-последние. Он просто столько желает потратить, максимально
Ответить
Что, собственно, и верно - масса одн...
Сарынь на кичку H*
20.10 21:51
Что, собственно, и верно - масса однушек за 45-50.
Ответить
Так плюс коммуналка же, примерно так и получится на круг
Ответить
Чем раньше девушка начнёт приучаться к быту, тем лучше. У меня ощущение, что современные девушки вообще падают вниз с облака, а дома у всех сплошь домработницы.
У старшего сына была девушка, которая даже стиралкой пользоваться не умела, просила его постирать ей вещи. Он работал и учился, с детства был приучен мыть полы, с первого курса готовил, со второго жил отдельно и борщ варил лучше меня. Девушка училась, не работала, дома не делала ничего вообще, квартира постепенно загадилась, а любовь прошла.
У знакомой дочь в 20 съехала, ей сняли квартиру, так хозяйка выперла её через 3 месяца и залог не вернула, т.к. в квартире даже обувь к полу прилипала. Было сказано, что залог пойдёт на клининг. Мама, кстати, так и не поняла, что там надо было делать или не делать, чтобы образовалась такая грязь. Попытались поприучать дома к хозяйству, потом съехалась с парнем, вернули домой через месяц или чуть больше всё по той же причине - принцессы бытом не занимаются, женщина для любви и красоты и прочая дичь.
У нас давно равенство полов. Принцессам нужно искать принцев сразу с замками и прислугой, а остальным хоть как-то учиться жить в реальном мире.

Автор, это было не вам, а по мотивам топа. По сабжу я б дала дочке возможность попробовать взрослую жизнь, но объяснив, что материально она пока исходные договорённости не тянет. Либо пусть ищут компромисс (парень может просто не понимать, что она не в состоянии зарабатывать, это озвучивать надо, он-то потянет 60 тыс, а дочка нет), либо ждут, пока дочь будет в состоянии вносить в бюджет деньги (не ваши, а свои).
Ответить
Кому и зачем лучше?
Ответить
Девушке лучше, вроде очевидно) Хотя бы для себя, чтобы не засраться по уши, оставшись без родительского попечения.
Ответить
Вот когда будет жить одна - решит как ей лучше, в ради парня точно стараться не стоит
Ответить
+ Много.
Vaccinium macrocarpon OH*
20.10 21:09
+ Много.
Ответить
если они оба на данный момент живут каждый со своими родителями , то высока вероятность того, что разбегутся они очень быстро, если в этом возрасте и такими вводными сейчас съедутся

а если им будет предложена имеющаяся квартира, то очень скоро она может использоваться просто для встреч набегами, а потом каждый к себе домой, под разными предлогами

не, все бывает, есть и серьезные истории, их нельзя исключать, но...
Ответить
Ну разбегутся и разбегутся. В чем проблемы-то? :)
Ответить
ну как сказать, а могли бы жить и быть счастливы
просто в таком возрасте все очень тонко, тут или надо помогать,или не торопиться
первый неудачный опыт опасен
и они другие сейчас, более ломкие, что ли... не как мы были)
Ответить
Не поняла твою мысль. Могли бы жить счастливо, если бы НЕ съехались, а жили по разным домам с родителями???

Это КАК?

Наоборот - этот сценарий быстрее всего приведет к разрыву либо "в процессе", либо после того, как съедутся (а традиции и привычки совместного нахождения раздельно уже сформируются).

Кроме того... если пара не хочет проводить друг с другом максимум времени, то... чувства слабоваты. Особенно в юности. Это взрослые ранеТые уже могут доооолго подкрадываться друг к другу, потихоньку сматывая колючую проволку, и втягивая когти...

А насчет "не трогать" - я согласна. Выделить деньги, сколько было, обозначить, что дверь открыта всегда - и самоустраниться.
Ответить
не, я имела в виду,что могли быть жить счастливо вместе, но в перспективе, когда бы уже встали на ноги, по крайне мере, мальчик

сейчас они в слабой позиции оба, быт и финансы их сломают, если им будут поставлены жесткие условия , они не вытянут

а сейчас в такой ситуации на месте мамы девочки я бы квартиру не предлагала, денег давала бы столько же как и сейчас,и сказала бы, что всегда рады будем их видеть в гостях, на этом все
на месте мамы мальчика сказала бы, что инициатива его, ему и снимать квартиру, с деньгами бы помогали однозначно первое время, но никаких девочкиных квартир, и да-всегда рады гостям
они будут бегать первое время между всеми домами), ну и хорошо
но жить надо на съеме за счет парня
Ответить
Так и в жизни бывают сложные ситуации, зачем тепличные условия не совсем понятно с кем и на каких условиях.
Ответить
только из-за возраста и первого опыта

да, согласна, потом уже , во взрослой жизни, все сложные ситуации будут ими проживаться самостоятельно, но вот сейчас очень важно поддержать, на первых порах
Ответить
А где "жесткие условия"? Деньги на с...
Сарынь на кичку H*
20.10 16:44
А где "жесткие условия"? Деньги на снять квартиру и на пропитаться у них есть. Не очень вкусно есть - это "жесткие условия"?
Ответить
Мамаши многие не хотят отпускать от себя детей
Ответить
У них нет денег на пропитаться) , на 15 тыр вдвоем они много не наедят
Ответить
Значит, девочка пойдет работать и заработает. Это не проблема.
Ответить
Зачем ей идти работать?
Ответить
300
Чтобы жить вместе с любимым человеком, разумеется.
Ответить
Чушь
Anonymous
20.10 22:31
Чушь
Ответить
А учиться она бросит?
Ответить
Расскажите подробнее о подработках молодого человека на 3 курсе, где, что и кем, очень интересно.
Ответить
Давайте я расскажу:
- полставки в крупной фирме за 80тр+ какие-то премии.
- 2-3 ученика по выходным.
- 1 день в неделю (формально) на кафедре за 30тр.
Но жить с девочкой некогда )))) встречаются набегами, хотя оба живут одни в паре остановок на метро.
Ответить
дочка подружки репетитором подрабатывает и рефераты пишет.
сын программки пишет и тех переводы на заказ делает.
Ответить
Если хотят жить вместе, то снимаются полностью с довольствия родителей и живут как молодая семья на свои. Других вариантов и быть не может. И всё 50/50. Странная постановка вопроса. что девушка отвечает за питание. Нет! Не соглашаться. Оплата всего пополам и быт тоже пополам.
Ответить
Квартиру "пополам" девушка не осилит
Ответить
Думаю, про 60-65 тыс. за квартиру - это было сказано для Вас, чтобы Вы пришли в ужас от цен на съем и предложили переехать в Вашу пустующую квартиру. Это простейшая манипуляция.
Объясните дочке, что ее доход - 15 тыс. рублей, и он не изменится с отъездом. С крупными покупками одежды будете ей помогать пока учится. Пусть ищут квартиру дешевле, многие через это проходили. Если смогут прожить - хорошо. Нет - так двери Вашего дома всегда открыты для дочери. Главное, чтобы предохранялись.
Ответить
Я тоже думаю, что мальчик там хитросделанный, а не имбицил. Он отлично просчитал, что мама не даст в обиду дочку, не даст ей и им голодать, а пустит в квартиру, где они сложат по 15 тыр и он будет в шоколаде
Ответить
Да уж. Анекдоты про тёщу не на пустом месте родились. Чёт ржу.
Ответить
Девочке это при любом раскладе не выгодно
Ответить
девочке должно быть с ним лучше, чем без него. с чего с нее еда, если она не содержит себя? Зачем ей готовить ему, и сколько можно там приготовить на 10 в мес на двоих?

он семью не предлагает, квартиры завтра станут 100, разбегутся? пусть уж подушкин или что он там снимает на выходные. или он посчитал, что квартира на месяц выходит столько же, сколько на 8 выходных, и оценил свой секс в 60 в мес? удод
Ответить
Может я где пропустила? Где написано что решение парня про питание? может девушка сама предложила, чтобы не быть полностью зависимой от него?
Ответить
Пропустила, да
Anonymous
22.10 19:22
Пропустила, да
Ответить
Он хочет пополама от неработающей студентки, а что он захочет дальше? Мало ли.... может быть он будет зарабатывать 500, а она 50 и тоже пополам?!
Ответить
он ничего не требует, они договариваются, как и если договорятся, так и будет
Ответить
В смысле "будет"? Деньги упадут с неба или он согласен на прокорм чужой матерью? Он предлагает безногому в поход сходить
Ответить
Ужас какой! Зачем это девочке ? В компании дочери очень обеспеченные семьи , там ни съем хорошей квартиры не проблема , ни переезд в собственную . Но, зачем ??? Все так встречаются! Рестораны , цветы , подарки , клубы и тд . Какой быт , питание , фуууу.
Ответить
+1, тоже не понимаю зачем это все
Ответить
320
И правда - зачем жить с любимым человеком? Идиотизм какой-то....
Ответить
У вас низкие стандарты жизни , вы мимо
Ответить
... жить вместе с любимым - это низк...
Сарынь на кичку H*
21.10 10:30
... жить вместе с любимым - это низкие стандарты жизни... ненуачо, так и запишем ))))))
Ответить
Вместо романтика бытовуху и подсчет копеек. Хорошо то как.
Ответить
Не иметь возможности быть рядом с любимым - это романтика.

... так и запишем.

... ну его в оппу, такую "романтику".
Ответить
ну какая бытовуха?
я с 20 лет живу самостоятельно, до брака было два сожителя, оба в моей квартире, один напрягал бытовухой потому что так воспитан мамой, но я его быстро приучила, хочешь делать, делай, а меня не трогай.

Муж тоже по первости пытался "а вот мама...", на что ему было сказано, еще раз услышу, поедешь к маме, нам когда мы поженились под 30 уже было.
Ответить
Обыкновенная. Само ничего делаться не будет
Ответить
И? Это жизнь, волшебной палочки не изобрели еще. Или с мамой-прислугой проживать всю жизнь? Мама и приготовит, и постирает.
Ответить
ЖЫть в 19 бытом и подсчетом копеек - это убого . Не все такие страшные , что нужно хвататься за любое предложение .
Ответить
Мы про ЛЮБИМОГО человека, а не про "...
Сарынь на кичку H*
21.10 13:32
Мы про ЛЮБИМОГО человека, а не про "ЛЮБОЕ" предложение :))))
Ответить
330
Ну какая там любовь?
Ответить
В смысле? Вы считаете, что девочке настолько плохо в родительском доме, что она готова без любви с кем-то жить?
Ответить
Считаю, что девочка - дурочка и за любовь приняла другое чувство
Ответить
С чего Вы это решили?
Сарынь на кичку H*
21.10 15:03
С чего Вы это решили?
Ответить
А это исключительно привилегия определенного возраста?
Ответить
У вас просто такого не было. Когда не хочешь расставаться с любимым человеком.
Ответить
Ой, ну какой там быт! Если есть деньги, то всё это очень просто, а опыт совместной жизни важен. Я считаю что быт начинается только тогда, когда дети появляются. По крайней мере у меня так было. И родила я не рано, до рождения детей всё было просто и весело, при этом денег было не особо много.
Ответить
+100 до рождения детей, это вообще не быт, если оба более-менее приучены и не ленивы.
Вот после, уже становится понятно, потому и разводов столько.
Ответить
А я, например, считаю так: Отсутствие быта - это олл инклюзив. Все остальное - быт и напряг
Ответить
Ключевые слова "Если есть деньги, то всё это очень просто". У молодёжи их обычно нет.
Ответить
Сын начал встречаться с девочкой не так давно. 4 курс. Он не работает. Живет со мной. Она работает живет в общаге. Очень хорошая девочка. Так она так счастлива, когда я уезжаю, и она может готовить своему мужчине)) Чего-то там прибирает) Жить вместе пока не собираются. Ибо сын пока не работает и снимать ему не на что. А я помочь не могу. Но вот девочка была бы счастлива.
Так что у всех свои желания.
Ответить
Так из общаги она, понятно . Ни кола ни двора, одна радость - готовить :)
Ответить
А наша девочка счастлива, когда сын готовит, и посуду моет ))
каждому свое, действительно.
Ответить
Рестораны, цветы, подарки, клубы приедаются)))
Если есть реально любимый человек, то хочется с ним жить, засыпать и просыпаться.
У вашей просто нет такого, тусовки да и все. Это все поверхностно, но если человека нет, то и это неплохо, все-таки развлечение.
Но это надоедает и вообще не всем нужно.
Ответить
Вот все серость анонимная знает , что и к кого есть :)
Ответить
а что вы так занервничали-то)) очевидно, что любящие люди хотят быть вместе постоянно, им друг без друга плохо
а все это она у меня еще молодая, у нее рестораны, цветы, клубы, и че?
думаете, у остальных этого не было, что ли? или нет? а вместе живут))) и она хочет ему приготовить ужин, а он ей завтрак, это любовь))
Ответить
+100
Anonymous
23.10 23:06
+100
Ответить
Моя дочь так съехалась и живет с сокурсником. Для нее приготовлена квартира 1к, но она далеко от учебы, ее сдаем за 110, отдаем ей 100к. Они сняли недалеко от универа 2к квартиру небольшую за 60, у мальчика несколько учеников, подрабатывает репетитором, девочка гуляет с собаками за деньгии берет животных на передержку. Ну учеников я ему подкидываю, когда в домовом чате кто-нибудь ищет школьникам репетитора по хим-био. Берет он 1.5-2к за занятие, учеников 4 по 2 р в неделю. То есть что-то зарабатывает. Она своими собаками и передержками 20-30к зарабатывает тоже. Живут. Одежду мы дочке покупаем, про мальчика не знаю. 4 курс
Ответить
как арендодатель относится к тому, что у него в квартире организовали передержку???
Ответить
хорошо относится, они изначально заезжали со своей кошкой, и она берет либо 1 кошку, либо 1 собачку небольшую. Они биологи будущие, у них еще пачка животных дома живет - эублефары, дегу. У арендодателя в договоре возмещение ущерба.
Ответить
У дочери подруга съехалась со своим парнем с этой осени. Оба студенты 3-го курса, оба подрабатывают, квартира съемная.
Ну и?
Моя тоже учится и работает. Но! Успевает и на гулянки сбегать, и на танцы (для здоровья) и маникюр/стрижка...
А подружка сразу с работы бежит домой, там быт ее ждет. Говорит, что ничего не успевает и институт запустила и спать ложится под утро...
Моя раньше такие разговоры заводила (просто так поболтать...), но теперь говорит, что съезжаться будет только в том случае если поймет, что именно этот человек ей нужен на всю жизнь. Ну или после окончания института
Ответить
Ну как бы так и делают - съезжаются ...
Сарынь на кичку H*
21.10 11:31
Ну как бы так и делают - съезжаются если не могут друг без друга... в этом возрасте обычно иллюзия, что это на всю жизнь... ну и славно ))
Ответить
Какой такой быт ее ждёт, который не ждал в родительском доме? Или там два бытовых инвалида, которые жили в родительском доме, как в гостинице?
Ответить
В родительском доме не ждал. Моя дочь дома ничего не делает. Только одежду свою гладит. А там все по полной программе. Уборка, стирка, готовка, магазины. Странно, что вы этого не понимаете.
Ответить
У меня трое старших детей уже взрослые, живущие отдельно, младший 15-ти летний подросток. И приготовить, и постирать, и погладить, и почистить, и купить в состоянии. Не на постоянной основе, а у удовольствие, но так ему и 15, а не 20. 20-ти летний живёт самостоятельно, с бытом справляется отлично.
Ответить
И? Приготовить, постирать и т.д. все в состоянии, если приспичило. Только зачем взваливать это на себя раньше времени?
Ответить
А ПОТОМ будет можно? :)))
Сарынь на кичку H*
21.10 12:44
А ПОТОМ будет можно? :)))
Ответить
Естественно. Замуж выйдет и будет все это делать.
Ответить
Зачем? Почему не вы будете это делать? Приехали, полы помыли, дочка же для любви.
Ответить
Уборщицы существуют так то :)
Ответить
На них надо заработать. Тут семья явно небогатая, папа полы моет, на уборщицу денег нет.
Ответить
Почему я должна это делать? У дочки муж будет. Пусть моет он или его мама.
Ответить
А они почему должны это делать?
Ответить
А я почему должна это делать?
Ответить
Зачем?? Муж будет на диване лежать? ...
Сарынь на кичку H*
21.10 12:52
Зачем?? Муж будет на диване лежать? Или что?
Ответить
Что за бред, какой там ее быт ждет? Семеро детей, куры и утки?
Чего такого она делает, что институт запустила?
Брешет девчонка, просто лень учиться, тусит небось с парнем и на лекции забивает.
Ответить
"спать ложится под утро" (С) )))))))...
Сарынь на кичку H*
21.10 11:45
"спать ложится под утро" (С)

)))))))))))))))))
Ответить
Ну дык, ахаются как кролики, киношки смотрят, еще чем-то занимаются. При чем тут быт, непонятно.
Не полы ж она до утра намывает...
Ответить
Дык и я о том же ))))))))
Сарынь на кичку H*
21.10 11:46
Дык и я о том же ))))))))
Ответить
а подружка завидует и с мамой их обсуждает
Ответить
ну тут я мотивов не знаю... они разн...
Сарынь на кичку H*
21.10 11:53
370
ну тут я мотивов не знаю... они разными могут быть.

Первая подружка может отмазываться от заваленной учебы "тяготами семейной жизни" ))) а вторая - принимать это за чистую монету.
Ответить
Да. запросто она может бежать домой, но не бытом заниматься, а к парню, и чтобы не обижать подружку, вот такое придумывает.
Я когда съехалась с будущим мужем, тоже на всех приятельниц забила, бежала после института скорее домой, нам там вдвоем прекрасно было. И на институт подзабила тоже, но совсем не из-за быта. Просто лень было.
Ответить
Вот тут полностью согласна. Про первую подружку.

А про дочь автора ветки - совсем не обязательно ей движет зависть. Она может принимать сетования подружки за чистую монету.
Ответить
Да, согласна.
Anonymous
21.10 11:59
Да, согласна.
Ответить
вашей есть с кем съезжаться? или она только с мамашей сплетничать умеет?
Ответить
есть с кем, но не видит пока необходимости.
А быт конечно есть как ни крути.
и в магазин сходить и приготовить и посуду помыть...
Моя домой пришла, а ужин уже ее ждет. А так бы еще что-то готовила.
И конечно от девочки еще зависит..., если похуис..ка, то и быта никакого нет. А если хочет, чтобы прямо на семью было похоже - то будет и готовить/намывать.
И мальчик может половину на себя взять, а может модель своей семьи притащить: типа все домашние дела - это женщина, а мужские дела еще не подвезли.
Как то так...
Ответить
Доставка привезет любые продукты.
Вам бы сепарироваться от дочери. В этом возрасте секс с любимым важнее ужина
Ответить
Вот Вашего совета мне как раз и не хватало, что делать с моей дочерью.
Секс с любимым может быть и без бытовухи.
А доставка привозит все в диапазоне времени, т.е. ты пришел домой, а жрать нечего. Сидишь и ждешь доставку...
И все это возможно организовать, когда ты взрослый чел, а не девочка-студентка в первые месяцы совместной жизни.
Ответить
а вашей кто все закупает? Кто за вашей все убирает?
Ответить
Ну вот моей мы с отцом все покупаем и за ней все убираем. Др.аноним.
Ответить
Отец моет полы для взрослой дочери?
Ответить
Отец моет полы и пылесосит для всей семьи. В чем проблема?
Ответить
А что для семьи делает взрослая дочь?
Ответить
А что она должна делать?
Ответить
Хоть что то должна.
Ответить
Ничего она не должна.
Ответить
все должны только ей
Ответить
Она наш ребёнок.
Anonymous
21.10 15:06
Она наш ребёнок.
Ответить
и что?
вы теперь пожизненно должны ее обслуживать?
Ответить
Я буду её обслуживать столько, сколько посчитаю нужным. Вы теперь спать не будете?
Ответить
зачем мне не спать от вашей неумехи.
вы слуга своего ребенка, других интересов не имеете
Ответить
Вот и я думаю, зачем? Полдня успокоиться не можете.
Ответить
у меня в окружении таких нет
Ответить
Каких таких?
Anonymous
21.10 17:19
Каких таких?
Ответить
Девочка студентка в совместную жизнь из детдома попала? Она до этого вообще ничего никогда сама не делала? Ни разу в жизни дома одна не оставалась?
У меня парню 18 лет, полноценный опыт самостоятельной жизни во всем, ну кроме разве что оплаты счетов за квартиру.
Ответить
Моя дочь рождена в любви и для любви.
Она наслаждается молодостью
Ответить
Нуну, удачки ей.
Anonymous
21.10 12:32
Нуну, удачки ей.
Ответить
... а потом будет пахать в зрелости,...
Сарынь на кичку H*
21.10 12:42
... а потом будет пахать в зрелости, что ли? Переживая о прошедшей молодости? :)
Ответить
для любви без секса?
или она с молодым человекам по гостиницам ходит?
Ответить
Ключевое - самостоятельной, а не совместной.
И у вас парень, а не девушка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)