Школа
910
Анастасия
Все остальное
5.11.24 16:36

Еще одна возвращенец

Доброго дня всем! (Не бот, не заказной топ, я реальная!!))
Продаю сейчас свою квартиру в Европе, планирую переезжать в Россию. Проблема одна: надо сузить локацию городов. Понимаю, многие из Москвы, но лично мне туда не хочется, для меня очень шумно там после Европы. Да и 50 мне. А дети захотят, всегда пожалуйста
Плюс хотелось бы жилье более доступное, что бы за эту цену купить дом допустим небольшой и по однушке детям.
Что смотрю. Санкт-Петербург. Казань. Калининград (большое сомнение, удаленность от всей России напрягает). Новороссийск. Московская область. Может на какие то города обратить внимание?
Понятно, что надо смотреть самим. Но хотелось бы уже иметь список и с ним смотреть, читать. Может я упустила какие города? Либо что-то из вышеназванного зачеркнуть?
Приоритеты: относительно доступное жилье. Не московские цены. Возможность для бизнеса (но тут не угадаешь, все же он разный, но в планах покупка коммерческого помещения)
Безработица на минимуме. Что б не заброшенно все было, не ветхо. Хочется и красоты вокруг
В идеале море! Но понимаю, что и свои минусы возможны… поэтому если будет, буду считать бонусом.

Свернуть
Ответить
ну так если все моря в России пересчитать, то с вашими запросами просится один единственный вариант
Ответить
Какой?:))
Ну море не обязательный пункт, я написала
Ответить
Севастополь - очень красивый и уютный город. Я бы сама хотела там жить. В подмосковье меня очаровала Коломна - маленький городок.чистенький, хорошенький, как игрушка. Из областных центров очень нравятся Псков и Великий Новгород. Но все это умозрительные рекомендации, чисто туристические впечатления. В самих городах долго не жила, не знаю, какого быть там местным жителем. Да, знаю, что многие возвращенцы селятся в Краснодаре, говорят, прекрасный город.
Ответить
В Севастополе по-моему с бизнесом туго.
Ответить
В Краснодаре адская жара 5 месяцев в году. Дикое количество пробок плюс местный менталитет. Многим кто переехал как раз не комфортно.
Ответить
Адская жара не 5 месяцев , а три . Пробки присутствуют , конечно .
Местный менталитет своеобразный , но не хуже и не лучше другой местности . Но это в станицах.
Город почти весь уже состоит из понаехов
Ответить
Опять же я. Нормально в Краснодаре. Мы сами живем в Геленджике, а дача под Краснодаром и дочь в Краснодаре живет. Вопрос привычки.Да. Но нет морозов. в Хабаровске и Владивостоке машины по утрам откапываешь и подогреваешь. Здесь на даче я просто приехала на новый год и кондиционер включила. А рядом турбазы с круглогодичным бассейном горячим.
Ответить
Так в этом и дело. Если вы там давно живете или даже родились. А вы попробуйте приехать в 50 лет и до 60 привыкать. Плюс некоторые люди очень тяжело жару переносят. В жару прекрасно только у бассейна сидеть. Машины откапывать другая крайность. Что ни говори удачного в моем понимании климата у нас нет. Я вот тоже давно задаюсь вопросом куда переехать чтобы не так холодно и не так жарко но все никак. Только на два города жить.
Ответить
Я приехала в Краснодар в 50 лет . Жару переношу тяжело, но приспосабливаюсь. Здесь везде кондиционеры.
Три месяца тяжелые , зато 9 оставшиеся очень люблю.
Ответить
Угу, особенно этим летом здорово было в Краснодаре под кондиционером...
Ответить
А что не так было этим летом под кондиционером ?
В чем отличие от предыдущих годов ?
Ответить
Ну вообще сидеть 3 месяца под кондеем то еще удовольствие. Любой шаг в сторону уже капец. Передвигаться перебежками или только после заката ;-) возможно.
Ответить
Каждый выбирает по себе.
Для меня минусов здесь меньше , чем плюсов.
Поэтому продолжаю жить здесь и переезжать ( пока ) точно не собираюсь
Ответить
Конечно, это правильно. Кому что больше подходит. Просто надо эти все моменты иметь в виду. Я вот так и не определилась где мне бы хотелось жить исходя из вопроса климата. Нет у нас, к сожалению, золотой середины
Ответить
Ответить
Вы мне что пытаетесь доказать ?
Отключения света были и в прошлые годы. И , кстати, гораздо чаще , чем в этом .
А в 2014 году в ледяной дождь Кубань НЕДЕЛЮ сидела без света.
И такое может произойти в любом городе.
Иногда котельные ломаются в -40 в сибирских морозов
Ответить
Что там любить дожди и промозгло, жила 7 лет, хуже климата и представить сложно
Ответить
Зато жителям Калининграда загранпаспорт бесплатно делают
Ответить
5000 раз (ну два раза) в 10 лет экономии? 🤣🤣🤣
Ответить
А если в семье пятеро?
И пошлина сейчас 6000
Ответить
Пять на пять - двадцать пять 😉
Ответить
А вы когда окончательно нас покинете? Когда дети российское образование получат?😉
Ответить
Я бы новую Москву смотрела. Цены чуть ниже, зато регистрация московская. Больше ничего, нигде больше нет такой жизни.
Ответить
Спасибо! Буду смотреть
Анастасия
5.11 17:23
Спасибо! Буду смотреть
Ответить
Да, в НМ зе ля миллионы строит, плюс построиться, плюс ЖКХ(( Однушки от 10млн+ и тоже жкх космос.
Мы за 3-шку в прошлую зиму больше 25к платили. За 2-ку в Москве меньше 10к
Работать все в Москву катаются. Ну, если не Газпром
Ответить
Я в новой Москве... Лет 10 назад рекомендовала бы. Сейчас - нет. Всё превращают в муравейники, лес рубят. Из красивого зелёного городка превратились в непоймичто.
Цены на жилье не сильно ниже московских
Ответить
Смотря где. У нас ничего не рубят, наоборот сажают.
Ответить
сколько денег?
Anonymous
5.11 16:49
сколько денег?
Ответить
Спб,но жилье дороговато. Работа есть. Ещё хвалят Казань,но там татары. В Сибири сейчас Красноярск супер,знакомая туда переехала из Спб в 60+ лет. Насчет югов на любителя. Работа примитивная-торговля,общепит,отели,т е на туристов,хотя для бизнеса можно и в Спб и Казани и других городах организовать дело,сейчас мощный спрос на внутренний туризм,даже Мурманская область в лидерах посещения,наконец то народ начал колесить по своей стране. Автомобилизация.Кемпинги,отели,стоянки,заправки,туалеты.
Ответить
Красноярск это ужас, туда только в ссылку.
Ответить
Вы там были?)
Anonymous
5.11 17:15
Вы там были?)
Ответить
У сожалению
Anonymous
5.11 18:12
У сожалению
Ответить
В Красноярске кошмарная экология + Сибирь в целом - это удар по здоровью
Ответить
Хотите сказать хуже, чем в Москве?:love2
Ответить
Конечно.
Anonymous
6.11 06:38
Конечно.
Ответить
В Москве не хорошо, но Красноярск с черным небом противопоказан для жизни
Ответить
Намного и не только в Москве. Про режим черного неба почитайте. А в Москве с экологией все ок - там кроме машин нет проблем
Ответить
В Москве вечная серость думаете от хорошей экологии? Когда на самолете летишь, сверху особо заметно как заканчивается солнечность и начинается московская серость километров за 60-70. За 80км если отъехать от столицы, уже даже дышится по-другому.
Ответить
Это смог
Плюс сейчас еще начинают по окраинным спальным районам втюхивать производства в жилой зоне!!
Ответить
Из СПб в Красноярск, ну странный выбор , и климат г., и экология г., да вся Сибирь, у сожалению, г
Ответить
Мне нравится Красноярск. Похвалю его. По сравнению с Новосибирском и Иркутском - это прям оазис. Ну да, есть такое в плане экологии, но просто надо жить не в центре и отлично всё будет. Единственный жирный минус это, блин, Сибирь, тут дубак зимой:) ещё клещи летом и теперь медведи случаются. Но вокруг тайга, заповедник, Енисей. :)
А так уютный город с хорошими ресторанами, театрами, больнички вполне на уровне. Пробки есть, но вроде вот уже и метро строят (от этого правда вообще коллапс бывает:( ).

Ответить
Нормально жить можно только в Москве и Санкт-Петербурге, в Моск. и Лен.областях. все остальное это местечковость, в Казани вообще татары, все для своих всегда, Калининград нищий город и оживает только летом, Новороссийск вечные проблемы с водой, и т.д и т.п. Нижний Новгород посмотрите, как некий компромисс.
Ответить
Мне Казань понравился после БРИКС. Смотрела, все так чисто, ухоженно
Но да, специфика есть…
Калининград вроде неплохо сейчас обустраивается, переезжают многие из Европы. Да и сами русские, живущие в Европе, сейчас часто туда ездят. Но вот эта отдаленность..
Хотя Европа рядом и за какими то вещами ездить легко будет:))))
Юг наш отпугивает именно про темой с водой и светом
Страна большая, выбрать трудно😁
Возвращаться в свой город нет желания, да и никого там уже.
Ответить
Вчера только звонила мне моя тетка из Казани. Говорит - пойти у нас некуда, ну Кремль посмотреть, да на кораблике прокатиться - два дня, удивлялась, что к ним туристы из Санкт-Птербурга едут.
Ответить
Ярославль еще хорош, Самара.
Ответить
Ярославль уже плох(
Ответить
Ничего хорошего в Самаре. Молодёжь, которая поактивне, оттуда бежит. Работы немного, зарплаты копеечные.
Ответить
В Ярославле дороги ужасные, безхозяйственное руководство приезжее из Москвы много лет. Город чахнет.
Ответить
Автор в европах живет. Вы ее местечковостью не напугаете, она привыкшая. Ей как раз так комфортнее будет, скорее всего.
Ответить
В Москве как раз жить нельзя. Изуродована в край. Там сейчас одни понаехи и живут, которым деваться некуда.
Ответить
Но-но, изуродована, конечно, но очень даже пригодна для жизни. Чой-то понаехи?) коренные тоже живут)
Ответить
С морями, думаю, вы все понимаете.
Что я бы прикидывала.
1. Европейская часть с преимущественно русским населением. Но это мне, я так всю жизнь живу. Возможно, в той Европе, где вы есть, уже приучились к смешению культур. По этому признаку из вашего списка не проходит Казань.
2. Климат. По этому признаку не проходит Питер.
3. Вместо моря можно использовать большую реку или озеро. Вы к Волгограду или к Нижнему как относитесь?
В общем, из этих трех пунктов получится область, из которой можно выбирать. В этой области выбираете города с населением от 100 тыс. И перебираете, прямо списком, ориентируясь на требуемые вам бизнес-показатели (что хотите покупать, с какой целью, что есть аналогичного и т.д.). Думаю, что после этого итог для подробного изучения у вас останется совсем не большой.
Ответить
Волгоград летом жарень
Ответить
Жарень, но без влажности, как в Краснодаре. В Волгограде ветра степные. Рядом Калмыкия. Но 2 недели в июне там - мошкА. А так прекрасно - замечательная Волга, фрукты\овощи дешевые. Насчет бизнеса не подскажу. Регион считался раньше убыточным, народ бежал в Москву кто мог, сама уехала 20 лет назад
Ответить
Петергоф. Питер рядом. Город красивый благоустроенный с прекрасным парком. На берегу финского залива.
Ответить
Спасибо! Смотрела на него, кстати!!
Ответить
По Вашим требованиям это лучшее.
Кошка питерская
5.11 18:28
По Вашим требованиям это лучшее.
Ответить
А климат- ммммм! Мечта!)
Ответить
Получше чем в Красноярске. Зато рядом крупный мегаполис со всем необходимым в т.ч. работа, медицина, развлечения, аэропорты и т.д. Цены на жильё дешевле в Питере чем в Москве, в Петергофе, чем в Питере. На машине до метро 25 минут. Летом вполне себе можно купаться: залив, озера. Город чистый, зеленый, уютный. Старый район туристический, подходит для посутки в сезон. Везде, где теплые моря в нашей стране, прилагается много проблем и стоимость недвиги дороже чем в Питере.
Ответить
до какого метро 25 минут на машине-то????
Ответить
Да вот честно говоря, не заметила большой разницы с Москвой! Часто в Питер мотаемся, что здесь в Москве, что там практически одинаково.
Ответить
Выбирать не по отзывам. А жить, с детьми на съёме. И только потом покупать. Что-то южнее, чтобы солнца больше. И, возможно, детям захочется в Москву.
Ответить
Она что, резиновая? Не зовите уже никого
Ответить
Странные какие. Пусть едут в Москву, и больше. Иначе вся Ср Азия здесь будет, а коренное население России уменьшается. Наши люди России и Москве нужны.
Ответить
Тема за темой, но так никто и не вернулся.
Ответить
Откуда вы знаете? На границе дежурите?
Ответить
Ну ни одна не написала - вот я верну...
Ландыш Ceребристый SD**
5.11 19:54
Ну ни одна не написала - вот я вернулась теперь живу в (условно) - Питере -Москве - Сочи))
куда они все делись?
кстати девочки которые переехали их России в Европу и штаты появляются здесь и пишут как устроились
Так что не верю я в этих анонимных переселенцев - просто такие топы становятся тысячниками что раскачивает сайт и не дает ему загнуться )
Ответить
Напишу:)
А так подписана в инсте на нескольких тех, кто переехал. Только у меня в подписках человек 10.
Хвалят и радуются почти все. Почему почти. Одна фотограф, переехала в Москву с дочкой. После развода в Чехии. Видимо вынужденно. Пока доходы просели, плюс климат не нравится. Остальные все в восторге
Один мужчина переехал после 25 лет жизни в Германии в Калининград, другой после 20 лет жизни в Москву. Семья после 15 лет жизни в Чехии переехала. Но она племянница Малышевой:)))
Еще одна семья из Чехии после 6 лет в Праге. Девушка с ребенком из Германии в Москву переехала, хотя жила в луганске до Германии. Примеров много у меня
Ответить
+ сто, плюс совсем недавно кто-то из модераторов писал, что эти темы пяток одних и тех же ников годами заводит, но никак ничего не купит и не переедет.
Ответить
Так этот аниматор с морем не так давно приходила, только по прошлой легенде с сыновьями
Ответить
Аналогичный вопрос. Те, кому такие м...
Дикое, но симпатичное.
5.11 23:10
Аналогичный вопрос.
Те, кому такие мысли не приходят в голову - зачем вы ждете, когда кто-нибудь купит и переедет?
Ответить
Я вот с нетерпением жду когда вы про...
Ландыш Ceребристый SD**
6.11 00:11
Я вот с нетерпением жду когда вы просто до Питера доедете )
Интересно видеть реакцию не туриста а настоящего переселенца
Я бы даже там с вами встретилась если будет возможность и вместе бы посмотрели сталинки на черной речке )
Ответить
Убрала
Дикое, но симпатичное.
6.11 02:14
Убрала
Ответить
И потом, я больше всего хочу именно ...
Дикое, но симпатичное.
6.11 02:19
И потом, я больше всего хочу именно просто недвижимость купить. Переезд - вторичен.
Но я - ужасно жадная. Я хочу купить так, чтобы и мне самой там нравилось.
Но исследовать места можно будет уже после СВО, надеюсь.

Ответить
А вы-то что делаете на загибающемся сайте, уборщица из штатов? :))) На своих местечковых не торчите, ибо чужая вы там, да и языка не знаете толком :))). Вот и остаётся у вас только Кидстафф да Ева :))))
Ответить
Так некогда писать, люди переехали на новое место, обживаются, обзаводятся связями, знакомыми и т.д. Кстати, ваши "девочки" пишут, это точно. Но то, что они пишут, не соответствует реальной ситуации, просто пыль в глаза. Есть одна блогерша, укатила года два назад, из "мо@дора", как она писала, где ее притесняют и за ней следят ( в реале, никто за ней не следил и не притеснял, кому она нужна, а вот диагноз психиатрический она имела). В Москве была супер обеспечена - дом огромный в престижном месте, квартира в центре, несколько машин. Цель "уката" - Америка, добралась не скоро через Грузию, Турцию, Мексику - и вот мечта, наконец. Как она там радовалась пластиковым стаканам, молоку и соку в пластиковых канистрах и прочей дребедени. Живет уже в пятой халупе съемной ( то выгоняют, то яйца, размазанные по стенам квартиры начинают тухнуть и вонять, то еще какая оказия) Пишет обо всем этом. Поэтому верьте нашим анонимным переселенцам, они честнее, чем ваши.
Ответить
Да прям уж некогда)) сказать нечего, так как нечего 🤷‍♀️
Я за четыре года третий раз переехала, если что)
Ответить
И что вы тут сказали, кроме постоянных фото на цыпочках?
Ответить
точно :love2
Anonymous
6.11 21:00
точно :love2
Ответить
Ландыш, а кто-то просит, чтобы вы по...
Дикое, но симпатичное.
5.11 23:06
80
Ландыш, а кто-то просит, чтобы вы поверили или не поверили?
Люди думают поехать, вы не думаете поехать.
Вам нужна какая-то джастификация тому, что вы не собираетесь?
Почему вообще вас это как-то задевает настолько, чтобы участвовать в этой теме?
Ответить
Завидует :chr2
Anonymous
5.11 23:38
Завидует :chr2
Ответить
Да нет, действительно непонятно. Вот...
Дикое, но симпатичное.
6.11 02:33
Да нет, действительно непонятно.
Вот меня сейчас никак не привлекает тема покупки холодильника или свидания каких-то людей.
С чего бы это я не только читала, но и участвовала?
Ответить
За живое задела? себя узнали?:)
Ландыш Ceребристый SD**
5.11 23:42
За живое задела? себя узнали?:)
Ответить
Я вижу, что вам по живому приходится и смайлы ваши туда же, в подтверждение.
Ответить
да и слава Богу
Anonymous
23.11 12:31
да и слава Богу
Ответить
вернулась блогер канала Селяви. но она правда тут не спрашивала, сама все нашла:-). сначала родной Тамбов, потом Москва, сейчас мне кажется подмосковье в итоге.
Ответить
Из какой Европы едете? А то бегут из замшелых европейских городишек, наводненных мигрантами, а тут им областные города не подходят.
Ответить
А мне в подобных топах интересно, почему на историческую родину не едут и какие-то города всегда подбирают? Или уезжали из России, разругавшись в пух и прах с роднёй, продав всё и сжёгши все мосты за собой?
Ответить
Слушайте, ну вы загнули. Почему надо ехать на историческую родину в какой-нибудь Ишим или Рубцовск? Если оттуда уже все кто мог уехали, остались немощные и безумные. Естественно все хотят жить в больших городах в комфортном жилье. Кто остался-то в деревнях? Никто, и ругаться для этого не надо ни с кем.
Ответить
Может уезжали молодыми, а с возрастом приоритеты меняются. Или родственники тоже разъехались кто куда.
Ответить
Я вам скажу про себя.
У меня есть место рождения и городà, где я жила.
Потому что я постепенно выбиралась из своей деревни, а добравшись до Москвы, самое большое время прожила именно там. (ну например везде по 3-5-7 лет, а в Москве 20). И уехала за границу уже из Москвы.
В нее я возвращаться не хочу - это молодым нужны карьера, движуха, как мне когда-то в молодости. Сейчас мне нужно что-то спокойнее. Родные места уже не настолько родные - вместо деревни поле, а города не такие родные чтоб туда тянуло возвращаться. Родителей уже нет, а сестра с братом тоже далеко разъехались из родных мест. Дальние родственники не интересуют.
Для меня родная именно вся страна. Поэтому я хочу вернуться в Россию, а город выбрать не куда получится, а куда захочется. Не такой большой и суетный как Москва, и не самый маленький. Чтоб зимой не было так морозно, как мне в детстве на Урале - бррррр....
В общем, вот эта свобода выбора она тоже очень классная на самом деле :)
Ответить
Самое смешное, когда уехали из Мухосранска в такой же Мухосранск, но европейский (еще веселее, если обычный поселок городского типа, но в самой Америке!:)). но возвращаться - не меньше чем Москву в пределах Садового кольца или в Питер, в пределах какого-нибудь Адмиралтейского.
Ответить
Вы единственная уловили смысл моего поста :-) Жму лапку!
Ответить
Казань зачем? Там татары, специфический менталитет и пр
Ответить
По переписи населения 2021 года крупнейшей национальностью в Казани являются татары (48,83 % или 608,5 тыс. чел.), далее следуют русские (46,88 % или 584,2 тыс. чел.), чуваши (0,76 % или 9,5 тыс. чел.), узбеки (0,51 % или 6,5 тыс.( Википедия)
Ответить
Это не отменяет кумовства и пр, во всех республиках так
Ответить
Ну и хорошо.
Без кумовства отчего-то у всех депрессивные регионы получаются.
Ответить
Вы то там не впишетесь)) Не своя, местная, и не татарка))
Ответить
Автор, если у вас действительно реальные планы по переезду, ответьте: сколько рассчитываете потратить на жилье и чем планируете зарабатывать. Бизнес, говорите, а про налоги и отчётность информацию узнали, или "бизнес" типа уборка квартир в черную?
Ответить
Только не Новороссийск ( из вышеперечисленных )
Там траблы с водой постоянные ! Вода сама по себе вонючая и отвратная и может быть всего три часа в сутки .
Город грязный и пыльный. Вечные ветра , а зимой Бора
Ответить
Да, сто раз даааа. Не надо к нам ехать. И аэропорта у нас нет.
Ответить
Блин, я одна читаю название топа - Еще один извращенец?
Ответить
Питер сырой и холодный, нужно смотреть на ваше здоровье, 50+ уже всё сыпаться начинает, лучше ближе к солнышку и морю, но в России таких мест нет ) Россияни летом в Москве, зимой в Тайланде, так можно и в Питере жить, Казань тоже хорошо
Ответить
Не сырой и не холодный, не сочиняйте
Ответить
Владивосток. Еще и дальневосточная ипотека. Прекрасный город. И климат хороший. И люди интеллигентные.
Ответить
Фигу там, а не ипотека. Не дают сейчас с такими то ставками.
Ответить
Люди очень хорошие, подтверждаю, в армии служили пару лет. Но эйфория от самой местности прошла быстро.
Ответить
Воронеж
Anonymous
24.11 20:25
Воронеж
Ответить
А как деньги переводить в Россию?
я за московскую область, какой-то хороший новострой, таунхаусы. города которые симпатичны Истра (и до нее там есть Красногорск, Опалиха, Снегири), Пушкино - ярославское направление.
Ответить
Рассмотрите Москву, только тщательно выбирайте район, сразу не покупайте, поснимайте. Можно купить студию или квартиру в Москве и дом в области. Запад и Северо-Запад Москвы и области посмотрите.
Ответить
Тема копипаст с Вумен и других ресурсов,гуляет давно. Мертвые форумы настолько,что разогнали всех,оставив плагиаторов,ботов и троллей.
Ответить
Сергиев Посад, МО
Anonymous
5.11 16:39
Сергиев Посад, МО
Ответить
Интересно, а как там с радиацией? Много лет назад от профессионала слышала, что такое себе место.
Ответить
Все там нормально. Я так понимаю, речь про предприятие в 30 км. Там ничего серьезного не хоронят.
Вот мусоросжигательный завод плохо, но он в тех же 30 км. В самом городе все ок
Ответить
То есть Ленобласть по радиации не напрягает, а Сергиев Посад - да? Логика, однако :)
Ответить
с радиацией там все нормально. Там с онкозаболеваниями - ужас. У меня муж из СП, в его семье онкология была у всех - отец, мать, тетка, жена свояка, Сейчас вот у брата, 55 лет, рак легких. Когда у брата обнаружили рак, все окружащие его (компания друзей) решили тоже обследоваться - у 4 семейных пар обнаружилось заболевание, и только у одной женщины из компании заблевания нет. Все проживают в Сергиевом Посаде постоянно. Уж его точно не стоит рассматривать для переезда.
Ответить
И где там море?)
Anonymous
5.11 16:46
И где там море?)
Ответить
Там есть "Загорское море"))) Местные знают)) У автора "море в идеале", что не исключает другие варианты
Ответить
Местные так же знают, что туда говно сливают и уток полно. Но новые не знают. И не рассказывайте мне про ремонт и красоты))
Ответить
Ой, ну Загорское море такое себе, согласна. Но других водоемов тоже полно. У меня дача рядом, квартира в городе, часто там бываю. Считаю так себе место для жизни. Вузов нет никаких вообще. Но есть отличные школы
, две крутые физмат гос и неплохая частная. То есть с маленькими детьми хорошо, а вот дальше, увы. Студенты едут учиться в Москву, не всегда вузы дают общагу, это или поездки каждый день или съем в Москве. Зарплаты реально ниже, уровень жизни реально ниже.
Обещают сделать Православный Ватикан, но это происходит регулярно, каждые 5 лет. Выкладывают план развития города и всё. Каждые 5 лет новый план и новые прожекты. Как ни странно, там даже есть какие-то вахтовики, даже белоруссы едут туда работать, но всё очень на любителя.
В Семхозе построили оч крутую школу, вложили кучу денег, тоже сомнения, кому она там нужна. Я проезжала мимо, думаю какое то НИИ или предприятие, нет, школа.
Ответить
Так в Семхозе это новое здание физмата)
Ответить
Так я и есть местная) И это ириния, из серии, что у нас тоже есть море. Кстати, вокруг Загорского моря сделали отличную прогулочную зону. И не только там. Есть, где прогуляться.
У города есть минусы, но и плюсы есть. С учётом планов (а я уверена, что они в той или иной мере реализуются) вполне себе место для жизни. Мы переехали в Москву, нам немного за 40. Но квартиры оставили, как раз на после 55
Ответить
Оно не обязательно. Просто написала: есть, значит бонус, нет: ок
Ответить
Тольятти
ЪсогласнаЯ
5.11 16:40
Тольятти
Ответить
работы нет там
Anonymous
6.11 08:21
работы нет там
Ответить
Там же цельный автоваз!
Это же только фольцваген все 🤣
Ответить
Там нет работы! Все занято жителями! Не вижу в этом ничего смешного, зарплаты нищенские.
Ответить
Так ищите в поисковике. Набирайте требования и потом обзоры по городам. Гугл карты никто не отменял.
Ответить
Смотрю постоянно. Но живое общение продуктивнее на мой взгляд
Конечно же все, что напишут, буду рассматривать в том же Гугле более тщательно
Ответить
Нижний Новгород и другие волжские города
Ответить
Была во многих волжских городах. Нижний, Казань, Кострома, даже Космодемьянск- прекрасны. Но вот Елабуга - это просто ужас -мрак. Понимаю цветаеву- Реально повеситься хочется от безналеги
Ответить
Вот в Европе вам не нравится, хотя там тихо.. В Москве не нравится, потому что шумно.. В какой деревне вы хотите жить, чтоб и рожь колосилась, и заводы на полную катушку работали, и море в пешей доступности? И чтоб жилье и прочие "плюшки" не по цене сбитого боинга.. Как нам этот ребус разгадать?
Ответить
Как не крути Европа, ... - Швейцария, например

Под боком Италия с морем и красотой, Германия с заводами, и поля с короцами тоже есть!

Но блин, не говорят там на русском и менталитет чужой (((
Ответить
Ну, как-то вы там дожили до 50 лет и язык. вероятно, выучили, и с чужим менталитетом мирились.. Чё теперь-то метаться туда- не знаю куда?
Ответить
Это не моё сообщение
Во первых, я ж не 50 лет здесь
Во вторых, все поменялось после 22 года.
Ответить
А что поменялось?
Anonymous
5.11 17:24
А что поменялось?
Ответить
Посмотрите маленькие города Поволжья или в том же Татарстане: Альметьевск хорошо развивается. Работы много, цены на жилье доступные
Ответить
А Альметьевске экология очень плохая
Ответить
Лениногорск милый городок
Ответить
Экология у нас ужасная, город деградирует с новым мэром, цены на квартиры заоблачные, районов нормальных нет в городе. Сами мечтаем уехать из этой вонючей дыры, пока работа и зарплата мужа держит, детей в Москве учим
Ответить
Вы про Альметьевск?
Ответить
Ага
Anonymous
6.11 07:27
Ага
Ответить
У меня все родственники переехали из Лениногорска в Альметьевск, не нарадуются.
Ответить
Ну из Лениногорска в Альметьевск нормально, но не из Европы же. Молодежь у нас вся уезжает практически, хотя бы в Казань. Из одноклассников сына и дочери никто в альметьевский вуз не пошел, все разъехались. Как, впрочем, и из параллелей
Ответить
Сами в Европы откуда понаехали? Почему туда не возвращаетесь?
Ответить
Ниже написала
Анастасия
5.11 17:21
Ниже написала
Ответить
Автор, почему не в свой родной город? Или туда, где учились?
Ответить
Дети туда не хотят. Это маленький город, никого там не осталось у меня к тому-же
Плюс там нет аэропорта, жд. Глушь
Детям это важно.
Ответить
О . Ну вот ещё один критерий . В России , если я не ошибаюсь 82 аэропорта . Дальний восток, север, Сибирь видимо рассматривать не будете (из-за удаления от Европы). Не так много и остаётся
Ответить
А что такого, Западная Сибирь - 3 часа на самолете от Москвы)
Ответить
"Западная Сибирь. За пятьдесят мороз.
Край настоящих зим, и чистых сугробов в рост." (c)
Ответить
Вы и детей с собой тащите? Почему на даёте им доучиться и остаться там?
Ответить
Я таких городов не знаю. Вапще мне кажется в Россию за комфортом не возвращаются. Жизнь без пидерасов - да . И ещё некоторые плюшки. Например родной город ностальгия
Ответить
Выше написала. Не вариант в свой городок
Комфорт понятие относительное
Сейчас и здесь не сахар, раз
Во вторых, ценности поменялись
В третьих, мне кажется в России поболе комфорта будет
Продолжать можно долго
Ответить
В Россию именно за комфортом.
Ответить
Хаха
Anonymous
6.11 19:50
Хаха
Ответить
почему бы не за комфортом в Россию? Онлайн платежи, недорогая коммуналка, круглосуточная доставка еды и продуктов, озон и wb пункты в каждом доме, недорогая и качественная сфера услуг -ноготочки и пр., Госуслуги, к врачу платному можно записаться и прийти в тот же день. И это почти в каждом городе.
Так что из Европы ехать на пенсию в Россию неплохая идея.
Ответить
И пенсия 15к и то после 65 лет т.к. нет пенсионных баллов.... На пенсии как раз в Европе надо жить.
Ответить
Ну какая пенсия? Автору 50, ни там , ни здесь пенсии ещё нет
Ответить
Вот и надо сидеть на попе ровно, высиживать до конца внж и пенсию, после 65 лет думать о возвращении селя или останков в Россию
Ответить
Недорогая коммуналка где, простите, в России?
Я вот на прошлой неделе отстегнула больше 20тр, за вовсе не элитное жилье, заметим
Ответить
ну вообще-то, если исходить из указанной цифры, у вас квартира метров 150+. вполне себе "элитное" и всего 200 евро содержание...
Ответить
С европейской-то пенсией конечно можно ехать, а то на российскую ноги протянешь через неделю
Ответить
Так Ростов тот что на Дону. Река есть, моря близко.
Ответить
Нищета (з\п погуглите), злые люди, мигрантов все больше и их все боятся, агрессивность на дорогах (дохрена наглых обочечников, а если нужно перестроиться в другой ряд для разворота, то тупо никто не пускает). Я такой езды, как в Ростове, нигде не видела. В транспорте все давят друг друга, никто никого и никогда не пропустит и место не уступит. Взятки, местечковый менталитет, не подмажешь - не поедешь. Уж лучше в Краснодар, там как-то добрее и спокойнее люди.
Ответить
А вы родом откуда?
Ответить
Я не думаю, что это важно. Уже и выше многие спросили. Зачем это знать? Я же написала, в свой городок (60 тысяч жителей) не вернусь. Поэтому это абсолютно не важно
Причина: дети там после Европы не смогут, они и не хотят. Второе, там очень развита местечковость и все друг друга знают, тоже не устраивает. Потом.. Там сейчас построили мусоросжигательный завод. Экология так себе. Работы нет. Молодежь уезжает оттуда. Даже роддом закрыли
Но будь я одна: уехала бы туда! Муж и дети против
Ответить
Нуу как зачем? Это важно для понимания вашего менталитета.
И сколько детям?
Ответить
18 и 25
Девушки
Как понять менталитет? Ну не татарка, не мордовка. Написано в паспорте: русская. В Росси жила в маленьком городе, здесь в столице одной европейской страны
Менталитет остался русский, у меня и у детей. Все с образованием (ВО) если важно
Ответить
В каком паспорте у Вас написано "русская"? У меня ни в одном не написано.
Ответить
В свидетельстве о рождении папа русский, мама-русская, ок? Я могу быть не русской при таких вводных?
Ответить
Кому и зачем вы показываете свое свидетельство о рождении?
Ответить
А зачем кому-то что-то показывать? Вот я знаю, что я русская, все предки русские, хоть родилась на Украине, а живу в Белоруссии. Моя культура - русская, родина - Советский Союз:) А вы что, не знаете, кто вы?:)
Ответить
В СОР не всегда писали. Вы какого года рождения?
Ответить
Дети не учатся? Друзей/мужчин нет?
Ну как мне вам объяснить...есть менталитет москвича, петербуржца итд. Например, москвичу ближе мордвин или житель Самары, а дальше житель КК.
Как у 18 летней может быть ВО?
И почему не рассказать откуда в Европу понаехали и куда, что за секрет-то такой?
Ответить
В 25 ВО
Анастасия
5.11 19:18
В 25 ВО
Ответить
Ваши ответы
"18 и 25
Девушки"
"Все с образованием (ВО) если важно"
Ответить
Ну отпечаталась. Имела ввиду «почти все»: у мужа, у меня, у старшей. У младшей нет, где-то в топе написала уже
У неё профессия есть. Три языка в активе. Работает.
Ответить
Так друзья и мужчины есть? Или их вообще ничего не держит аж до того, что готовы поехать в любой российский город?

Ваши ответы в топе на прямые вопросы "написала внизу", "написала вверху", "написала где-то в топе"))
Ответить
Так вы пару тем уже заводили🤣Чего не срослось?
Ответить
Детям после Европы - в Питер или Москву. Все. Да и то, детей бы лучше в Европе оставить в ВУЗЕ. С работой в России сейчас будет плохо, кризис грядёт. Вы новости про Родину не смотрите? У нас уже не знают, куда забрать ставку ЦБ. Да и это не спасет:(. Странное вы время выбрали для переезда. Детей жалко.
Ответить
Сейчас везде одно и то-же. Штормит.
Экономическая нестабильность и даже Ж…а!
Кризис по всей Европе, я как раз смотрю новости и разные. Вижу потенциал в России!
Переезжать будем летом
Одна заканчивает вуз, три языка, кроме русского, в активе. Вторая закончила школу, есть специальность, в вуз не пошла, не хочет.
Никто из них здесь жить не хочет и не планирует
Но спасибо за совет и это ценно, что вы проявляете заботу❤️
Ответить
Удачи Вам.
Мой вам совет: приедьте на год и поживите здесь. А потом примите окончательное решение. Не рвите резко. Издалека у вас складывается некое романтическое впечатление о Родине, оно может быть ошибочным.
Ответить
Вы потенциал в новостях по первому каналу увидели?
Ответить
С работой как раз хорошо, работать некому.
Ответить
Кому они нужны после Европы в Питере или Москве? В провинцию надо - там до сих пор котируется европейское образование.
Ответить
В России плохо с работой??? Да все стонут, что сотрудников не найти!
Ответить
Конечно, стонут, потому что зп низкие предлагают. А на хорошие деньги поискать нужно и побороться.
Ответить
Но тем не менее это не называется "плохо с работой". Низких зарплат и в Европе полно
Ответить
Не настолько.
ZOlya ♖
5.11 20:13
190
Не настолько.
Ответить
С хорошо оплачиваемой работой действительно плохо. Ну это факт.
Ответить
Эт и есть "плохо с работой". Работать и забесплатно можно, но никому не нужно.
Ответить
А Самара сейчас хороша, говорят). Набережная там огромная, хорошая новая и красивая.

Наш юг специфичный, конечно. То жара, то заливает. Перебои с водой.

КМВ сейчас Матвиенко будет развивать очень хорошо.

Сергиев посад.. нет, точно не надо. Мы там полдня гуляем и рады уехать домой ).
Ответить
Когда тепло хороша. И это если еще деньги есть в центре купить.
Ответить
Самара… природа, красота вокруг невероятная. Второе лето подряд гоняем туда вместо юга
Ответить
А чем Адлер вам не город, вполне все отлично. Для себя кроме Москвы ничего не представляю для жизни. Максимально удобный город во всем, ну СПб ещё. Все остальное , простите меня, не моё
Ответить
Чем Москва удобна? Народа тьма, пробки, пол жизни в них торчать или в метро толкаться, толпы народов.
Экология тоже так себе, цены запредельные
Можно здесь жить, но часто отдыхать хочется от города
Ответить
Ну как это..А маникюр в 3 часа ночи?
Ответить
Боже, зачем? 😳
Anonymous
5.11 18:20
Боже, зачем? 😳
Ответить
В каких пробках торчать в за 50? В ТЦ можно и не в час-пик переться.
Ответить
Плюсы значительно превышают минусы, значительно. Всё остальные города, да простят меня жители, просто непригодны для нормального жилья. Конечно, человек везде живёт, но лучше чем Москва и СПб для жизни нет. Отдыхать в Подмосковье на выходные, хватает за глаза
Ответить
Добавьте в список и рассмотрите Уфу....
самый верный вариант
5.11 17:32
Добавьте в список и рассмотрите Уфу. Город-миллионник, столица Башкортостана, культурный и научный центр.
Не так далеко от "центра", 2 часа на самолёте до Москвы. По меркам нынешней жизни это плюс, никаких тебе дронов, вторжений и т.п. Самое главное, люди отзывчивые и доброжелательные.
Ответить
Чем от Казани тогда отличается. По мне Казань более развита. Уфа вообще не понравилась. Ну и там самолеты тоже есть
И там и там национальные республики
Ответить
В Казани больше татар )) а вы ж вроде как бизнес хотите... ну-ну.
Ответить
Кто? Я не автор, хоть смотрите по никам
Ответить
А в Уфе башкир.
ZOlya ♖
5.11 17:56
А в Уфе башкир.
Ответить
Не, их там поровну с татарами, а все вместе - меньше, чем русских. Храмов и мечетей примерно одинаковое количество. В Казани не так.
Ответить
Всё правильно говорите. Хоть Башкортостан и считается "национальной республикой", большинство там русских, и нравы не национальные.
Ответить
+100
Я из Уфы. Уезжала оттуда замуж в конце 90-х.
С тех пор Уфа так круто преобразилась. Растет, развивается, хорошеет.
Очень понравилось какой она стала.
Ответить
После Казани Уфа кажется деревней( намного отстает по благоустройству, а природа там великолепна
Ответить
Казань очень красивый город, я и сама татарка по маме, но почему то у меня к Казани какое-то предубеждение...
Уфа более добродушный город
Ответить
Поддержу вас, у меня тоже к Казани так. Я знаю, почему. А что Уфа добродушный город, соглашусь.
Ответить
Тоже поддержу. Уфа замечательный город! Люди очень доброжелательные. Люблю Уфу всем сердцем.
Ответить
Ехала как-то с пожилой супружеской парой из Уфы, приятные интеллигентные люди, очень хвалили свой город, прямо так от души, много чего рассказывали. Сказали, красивый, чистый, удобный для жизни, люди явно не бедные были. Ехали они от брата из Москвы, больше месяца гостили. В общем, один позитив я от них почерпнула. Еще с одной парой ехала, они были у родственников в Перми, были в восторге от города.
Ответить
+. Очень хороший, позитивный город. Много молодёжи. Русских большинство.
Ответить
Тогда вам к Московскому морю, в Завидово)))))
Ответить
Депрессивный регион. Не надо туда.
Ответить
А как Вы деньги будете заводить в Россию!?
Ответить
Она пока не придумала) У нее и паспорта российского пока нет ) Да, Анастасия?
Ответить
Вы что-то придумали. Конечно есть. И паспорт и загранпаспорт
Про деньги есть вариант, вы прям за меня решили все
Ответить
Можно я не буду на этот вопрос отвечать. Варианты есть. Муторные, но в наше время не без этого
Было бы что вывозить как говорится
Ответить
Ну вот все равно очень интересно. Налом такую сумму? Вряд ли. На несколько квартир в России, плюс Вы ещё и безнес тут хотите замутить, на который тоже нужны деньги. Безнал? Счет сможете открыть только рублевый. Прям интрига.
Ответить
Т.е. ТУДА можно деньги вывезти, а обратно вам кажется, что невозможно? ))) Вы серьезно? )))
Ответить
Вывоз наличных евро из Европы в Россию запрещён. Доллары можно.
Ответить
а нахрена евро завозить?
естественно будет большая череда обменов - в евро автор в Европе кому-то отдает, в России кто-то рублями им отдает.

Сами все время так переводим
ах да, и через крипту тоже вариант недавно нашли. пока через них малые пробные суммы пересылали.
Ответить
Крипта, Господи. Тоже мне бином Ньютона
Ответить
Через криптокошелек
Ответить
Добровольно в СПб, в наши дожди? Холодно тут для старости и сыро. Я бы переехала туда, где потеплее и посуше.
Ответить
+100 Из СПб многие ( ну у кого деньги есть) переезжают в Европу - в Чехию, например, (Карловых Варах много питерцев) или в Испанию и Португалию .
Климат и медицина и уровнь жизни решают все.
Ответить
Что за сказки? Это все в прошлом. Какая Чехия сейчас визы даст? Что б вы там жили. Туристические и то не дают!!
Ну ок еще Испания и Португалия, но Чехия сейчас не в той лодке
Ответить
В Чехию, Испанию и Португалию за медициной?😂😂
Ответить
Причём из СПб))))
Anonymous
5.11 18:27
Причём из СПб))))
Ответить
Притом !!! мои свекры из Праги лечит...
Ландыш Ceребристый SD**
5.11 23:52
Притом !!! мои свекры из Праги лечиться в Россию не ездят А вот из Москвы -Питера их друзей постоянно в Карловых варах устраиваем Но это про денежных друзей
Ответить
И за уровнем жизни в Чехию и в Испанию:))) По моему у многих розовые очки
Ответить
да это хохлухи пишут
Ответить
Что за уровень жизни в Чехии? )))
Ответить
Издалека видимо видится Чехия Швейцарией
Ответить
Какие КВ??)))) Там город затух после 22!! Вы хоть съездите, сравните. Живу в Праге. Много вам могу рассказать и о медицине и об уровне жизни, который летит в пропасть после ковидных времен.
Цены улет, в том числе и на квартиры. Рождаемость низкая за всю историю, о чем это говорит? Я сама бы отсюда уехала бы после 14 лет жизни здесь, но дочь в универе. Смотрю варианты.
Не знаю, что там в Португалии, но Испания тоже уже не та
Ответить
мои свекры живут в Праге - сами они ...
Ландыш Ceребристый SD**
5.11 23:56
мои свекры живут в Праге - сами они из Москвы
я знаю и про цены и про медицину И могу сравнивать что имеет моя мама в Питере и мои свекры
ПС вы вот тоже давно на еве плачетесь что все в Чехии плохо Но уезжать не собираетесь или ооооооочень долго собираетесь )))
Ответить
И что имеют ваши свекры?
Ответить
Мои друзья из Питера, лет 20 жили на две страны - Израиль и РФ. Лет 5 назад купили дом в Чехии. Лечиться летают в Питер :)
Ответить
Познакомилась с молодой женщиной из Штатов в этом году в экскурсионном автобусе в Чехии, она с бойфрендом была. Летают в КВ зубы делать к этому дядьтке и его сыну https://kv-implant.cz/en/about-us/ из-за стоимости услуг( в Штатах страховки покрывают что-то, а здесь перелёт, проживание, доктор просит полных 10 рабочих дней на всё про всё), ну конечно дешевле, но качество и сроки несравнимы.
Ответить
Жуковский. Если бюджет позволяет, в черте города или в Кратово купить дом. В городе исторически хороший контингент, сейчас очень удобное сообщение с Москвой, мцд и новорязанка теперь летит. Моря нет, но в своем доме вполне реально иметь бассейн 👍
Ответить
Так переезжаете к морю в другую европейскую страну. Климат, в том числе социальный, доступность всего, перспективы работы для детей , удобство не сравнимы ни с Москвой, ни с любым другим городом в РФ. Чужой менталитет? Так вы в любом городе России будете чужими.
Ответить
В России даже хохлы не чужие, живут себе припеваючи, а тут свои. Что за чушь....
Ответить
Ну как чушь, выше вон от Казани активно отговаривают, потому что там татары... То есть для среднерусского человека татарин это человек с другим менталитетом, очень отличающимся от русского и к татарам ехать не рекомендуют (ежели что, это не я отговариваю, я ко всем хорошо и уважительно отношусь). От Кубани и от Ростова обычно тоже отговаривают, там менталитет южнороссийский, кубанцев вообще часто называют очень неприятным словом.. Что там еще можно вспомнить? Ну, в Махачкалу, Владикавказ, Нальчик, Грозный и прочие кавказские республики тоже в топе никто не порекомендует ехать, а тем не менее, это все Россия))) Так что не все так однозначно с менталитетом и принятием на территории нашей страны.
Ответить
Да, мне самой ближе северный менталитет, и вместе с тем когда люди живут в одном подъезде, доме, на одной улице всем всё равно кто откуда, лишь бы не мешали спокойно жить.
Ответить
Ну, мне просто резануло глаз слово "чушь". А на самом то деле, предпочтение жить в своей культуре и не принятие чужих это реальность для нас, россиян
Ответить
Не согласна про неприятие, мне кажется, мы на редкость терпеливы.
Ответить
Не все и не всегда. Доброжелательны, гостеприимны? Вообще нет
Ответить
Вообще да. На мой взгляд.
Ответить
Нет, особенно сейчас люди все в своих проблемах, никто никому не нужен. Часто и соседи не знакомы. К представителям других национальностей часто высокомерны.
Ответить
Мы - это не вы. Это всегда и губило нас, русских. Слишком доброжелательны ко всем. А иногда надо быть настороже.
Ответить
А каким словом их называют? Что-то кроме "кавказоидов" ничего не приходит на ум.
Ответить
Ну поставьте в вашем же слове вместо Кавказ, Кубань
Ответить
Вот это "хохлы не чужие" о многом говорит
Ответить
О чем говорит?
JUNE BUG
5.11 20:42
О чем говорит?
Ответить
А что не так? На "хохлов" обиделись? Литературное слово, между прочим.
Ответить
Странно рассуждаете про чужаков
В другую страну не хочу, везде в Европе одна петрушка. Могла бы переехать в турцию, но как-то надоело кочевать.
Какие перспективы в Испании, в Греции, в Италии? Безработица и мигранты
Ответить
А какие у вас ожидания от переезда в Россию? Какие перспективы для себя и своих детей вы видите здесь? Почему вы думаете, что в РФ нет мигрантов? Они есть и будут продолжать ехать. Правда сейчас меньше, тк самим мигрантам стало невыгодно из за роста курса валюты.
Ответить
Ожидание одно: вернуться домой! Неважно какой город
Вижу отличные перспективы, сейчас экономика в Европе все хуже и хуже и будет еще хуже
Я не могу вам передать свои эмоции, когда я думаю о России, когда бываю там. Как говорит один переселенец (подписана на него в запрещенной сети). Россия-это любовь
Ответить
А в какой отрасли экономики в Европе вы трудитесь? И Какие именно отличные перспективы в экономике для себя и для своих девочек в РФ вы видите? В какой отрасли будут трудиться дочери, вы, муж?
Дело в том, что сейчас везде тяжело, экономики всех стран переживают не лучшие времена, выплывет сильнейший, тот, у кого "жирка" больше. В 50 лет нужно "делать ставки" осознанно.
А по вашим ответам я вижу, что вас переполняют эмоции.
Ответить
Это не похоже на реальность. Какие отличные перспективы вы видите в любом городе России? Медицина есть только в Федеральных центрах, и то не во всех. Работа по европейскому диплому без актуального российского опыта? Вообще нет. Климат, экология, агрессия, перспективы - сравнение не в пользу России
Ответить
Вы экономист-аналитик? Откуда такая уверенность, что экономика Европы будет хуже, а экономика России лучше?
Ответить
А чего ж уезжали от любови всей жизни?
Ответить
Миграционная политика очень ужесточилась, даже до объявления всех мер. Самолёты целиком заворачивают, бородачам въезд закрыт, замоташкам тоже. Это не очень публично происходит, но закручивают очень прилично.
Ответить
Это временное явление.
Aleksandrinka SD*
5.11 19:18
Это временное явление.
Ответить
Ну так то все временное в этой жизни и даже мы.
Ответить
Вы хотите филосовствовать в этой теме? Зачем?
Чтобы понять, что усложнение жизни мигрантам это временное явление, достаточно просто поразмышлять, ну можно еще почитать статью по ссылке РБК, которую вам любезно Согласная дала.
Ответить
ну когда их сюда радостно звали - тоже было временное явление, которое закончилось
Ответить
Продолжается с новой силой и не закончится еще очень и очень долго.
Ответить
А тем временем...
Свежак...

Мигрантам выдали почти вдвое больше разрешений на работу в России

Или это как раз мигранты уже из Европы? 🤣🤣🤣

https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/society/05/11/2024/672990239a79477d67f251c0
Ответить
А то, чистокровные немцы переехали дружно в РФ
Ответить
Вас, Женя, не услышат, потому что это очень неудобно)))
Ответить
А как вы финансы оттуда сюда телепортируете? По сабжу, подруга долго выбирала, хочет Нижний Новгород, но всё упёрлось в вывод средств, поэтому сидит пока в саду, рисковать мутными схематозами не хочет.
Ответить
Чуть выше она мне отвечает, что это секрет, как.
Ответить
Да, спасибо, увидела уже. Жаль, я думала, нашёлся волшебный способ.
Ответить
Поймите, не могу на весь интернет объяснять про вывод средств. Мне их еще выводить. Выведу-расскажу
Но способ есть, муторный, не сразу всю сумму, но есть. Не один. Планирую воспользоваться всеми способами по небольшим суммам.
Переезжают куча народа, не с пустыми руками так-то
Ответить
Опять какая-то куча переезжает?) Неизвестно откуда в Европе и неизвестно куда в России))
Но точно не разводка, точно переезжаю вместе со всей кучей)
Ответить
Я читаю форумы и смотрю сети, примеров масса. Но переезжают известно куда. В основном Москва, Питер, Калининград. Основная часть из Германии и Чехии. Есть из Испании и из Италии. Это основная «куча».
Ответить
Я читаю форумы и смотрю соцсети, все только уезжают, никто не вернулся.
Ответить
Да, с Украины все уезжают, кто-куда :)
Ответить
Не знаю ничего об этом, ибо не интересуюсь.
Ответить
Ты опять на кс пасешься? Это Евка, закрой дверь с той стороны :tongue2
Ответить
https://t.me/detorussia
Пожалуйста, здесь можете найти тех, кто переехал из Германии и кто собирается.
Ответить
Наличкой можно, без всяких схематозов.
Ответить
Вывоз евро из Европы в Россию запрещён.
Ответить
А как в Европе понимают, что вы в РФ вывозите? Вот просто интересно, если прямых рейсов нет.
Спокойно и через Сербию, и через Турцию вывозят.
Беспокоится нужно о том сколько и как можно ввезти в РФ, чтобы не влететь, это да. А так никаких проблем, 100% вам даю.
Ответить
А в чём проблема вывести деньги на карту какого-нибудь Кыргызстана или Таджикистана? А потом в Россию, у пары банков ещё работает свифт
Ответить
Найти человека, которому нужно обратный перевод денег сделать с рос.счёта за границу, и поменяться напрямую.
Ответить
Кроилово приведёт к попадалову.
Ответить
Смотреть надо, с кем меняетесь. У меня три контрагента в Телеграмм-чате (где больше 5 тыс участников), всех нашла из своего города. Встретились, обменялись, никаких проблем.
Ответить
это так же сложно, как самому себе. проблема легализовать приход в европах.
так-то мы тоже переводы на евровый европейский счет делаем путем прямого обмена с теми, кому надо на рубли поменять, но это всегда риск, небольшими суммами оперируем.

еще криптой переводили. еще кахахский банк есть. но все очень непросто.
в сторону россии чуть-чуть попроще, но не сильно
Ответить
Ростов-на-дону
MollyBlue
5.11 19:33
Ростов-на-дону
Ответить
почему еще одна, кто-то уже вернулся? или еще одна желающая поговорить об этом на еве?
Ответить
Все вернувшиеся у Катерины поселились ))
Ответить
Опять хочу в Париж.
Уже был?
Уже хотел.

Так и тут. Ну хоть бы кто вернулся и написал об этом! Это также как про роды в 47 - никто не отписался что родил.
Ответить
+100 про роды ) тоже один из топов п...
Ландыш Ceребристый SD**
5.11 20:44
+100 про роды ) тоже один из топов превращающийся в тысячник
Ответить
Мне вчера фото из роддома в 48 показывали, ЭКО. И ещё таких знаю.
Ответить
Вернулись, не волнуйтесь за них. Занимайтесь собой.
Ответить
Это все та же
Anonymous
5.11 23:56
Это все та же
Ответить
На что ваша семья планирует рассчитывать в Петербурге, куда ежегодно ломится толпа бОрзых провинциалов востребованного возраста?
Ответить
Владивосток. Цены чуть ниже чем московские. Красиво. Нет, не так - очень красиво. Таких по красоте городов в России нет. Все остальные похожи друг на друга - Владивосток не похож ни на что. Покупать надо на Первой речке, там относительно ровно. Или если средства позволяют - дом на Садгороде или на Санаторной. Проживете вторую красивую жизнь. Совершенно другую. А ведь чем больше глобальных изменений в жизни и смены картинки - тем жизнь длинее. Однозначно - Владивосток. Интересные продукты азиатские. Возможность Китая и Тайланда недорого. Море, сопки. Если купите на горке (мы жили на Пологой, центр и горка) - шикарый вид каждый день и запах моря в окна. А самое главное - ощущение свободы и простора, ведь Тихий океан перед тобой. Почитайте Элеонору Прей, как она не хотела уезжать оттуда и как она там любила жить, потому что это - простор, чайки, океан.
Ответить
Про климат и экологию забыли рассказать. Самая грязная бухта России
Ответить
Ага, и удаленность от всей России
Ответить
Вы серьезно? Я 30 лет там прожила, 15 из них на первой речке. А дача была на Спутнике.
Забыли про ветрюганы написать, пытаешься открыть дверь из подъезда, а никак, ее ветром прям пришпилило🤣🤣про разруху, отсутствие тротуаров, миллиард машин, пробки и дикие цены на все, и да, качество продуктов отвратительное.
Снег выпал, все, транспортный коллапс.
И океана там сроду не было, там Японское море, карту хоть посмотрите.
Ответить
Пост выше реально бот писал, который впечатление о Владике составил по рекламным роликам в соцсетях. На деле же - депрессивный регион, из которого местные или валят, или мечтают свалить.
Ответить
Да ладно бот, никакой я не бот. Я действительно жила на Пологой, 65А. Десять лет там жила. На втором этаже. Потом после нас дама квартиру купила и балкон выстроила. Кто местный - тот в теме. А мы потом еще 6 лет в Хабаровске прожили, но когда во Влад приезжали - видели этот балкон, выстроенный. На Пологой 65А. И дом взади достроенный. и рынок на Комарова достроенный.
Ответить
Ааа, на пологой моя тетя живет. Зимой туда еще тот квест взобраться, если без машины. Недострой помните который дорогу перекрыл? Чтобы к дому подъехать, надо было через верх пилить на машине.
Ой нет, я 15 лет назад уехала, приезжаю в гости и назад)
Народ валит массово, у кого возможность есть.
Ответить
Так вы же сами в другой теме писали, что с радостью переехали оттуда в южный город.
Ответить
А что про мыс Чуркин скажете, ближе к Золотому мосту?
Ответить
Вас интересует большой город или маленький? Я бы выбирала только из миллионников - там точно все неплохо будет с медициной и пр.
Ответить
Тоже в Европе живу, на чемоданах не сижу, но такую возможность в скором времени рассматриваю.
Сама я "с Урала" как в одном фильме говорится :)
Туда не вернусь - я мерзлявая очень сильно. Как вспомню морозы - лучше убейте.

Смотрю в сторону Саратова и Волгограда. Если что там выбирать буду (скорее всего одна уже), не обязательно в этих городах, возможно в мелких городах рядом.
Вы после того как здесь варианты услышите среди обвинений вас в заказанном посте, некоторые поверить не могут, что люди из Европы могут в Россию возвращаться. Им кажется тут медом намазано. Так вот после таких вариантов ищите форумы прям в этих городах и смотрите чем живут горожане. Может вопросы позадаете свои.
Не говорите что из Европы - это как красной тряпкой махать, вы не ответы услышите, а вопросы, или как тут обвинения во лжи, типа по заказу Гостелерадио :).
Скажите, что из Мурманска например хотите переехать, замерзли. Ну и вопросы по бизнесу, по квартирам. Хотя ситуация везде плюс-минус одинаковая.
Ах да, побродите по городам в яндекс панорамах или в гугл стрит вью.
Задайте просто имя города и зайдите в фото и видео.
Это тоже многое может дать для понимания - понравится город или нет.
Заходите на сайты объявлений - по продаже/аренде недвижимости, в том числе из нежилого фонда для бизнеса, приценивайтесь присматривайтесь к ценам заранее. Каким бизнесом хотите заняться - погуглите и по этим направлениям - по конкурентам, по ценам...

UPD Дополню своим же комментом из ветки ниже для общего понимания почему лично я рассматриваю возвращение:

В гостях хоть 20 лет просидишь, а кругом чужие люди....
Я в Россию когда приезжаю на месяц по всем родственникам и подругам проехаться, у меня всю поездку улыбка с лица не сходит, настолько я счастлива находиться среди всего родного.
Даже вот с этой точки зрения сейчас скажу....
Я в России бываю на фестивалях, концертах, праздниках общегородских - и во всем этом я чувствую, что это для меня, это мой праздник, мой концерт, мой фестиваль, мои песни, мои танцы.
А за 15 лет в Европе: это их праздники (в основном традиционные и религиозные, это их певцы, это их культура, это их привычки, это их кухня и тд)
Так что если кто-то растворился в чужой среде и пропитался новой для него жизнью - молодцы.
Но не все такие. Детство и юношество для многих определяют Родину на всю жизнь - сколько ни мотайся по чужбинам
Ответить
Да не кажется никому, что медом намазано. Кажется странным переезжать с насиженного места, а тут еще и дети 18 и 25. Ну блин...
Ответить
Ну а что дети то? Обе выучились, девочки. Чего бы им не ехать то?
Ответить
Я не верю, что в этом возрасте ничего не держит там, где провел всю сознательную жизнь, если не с рождения. Должны быть очень веские причины.
Ответить
В гостях хоть 20 лет просидишь, а кругом чужие люди....
Я в Россию когда приезжаю на месяц по всем родственникам и подругам проехаться, у меня всю поездку улыбка с лица не сходит, настолько я счастлива находиться среди всего родного.
Даже вот с этой точки зрения сейчас скажу....
Я в России бываю на фестивалях, концертах, праздниках общегородских - и во всем этом я чувствую, что это для меня, это мой праздник, мой концерт, мой фестиваль, мои песни, мои танцы.
А за 15 лет в Европе: это их праздники (в основном традиционные и религиозные, это их певцы, это их культура, это их привычки, это их кухня и тд)
Так что если кто-то растворился в чужой среде и пропитался новой для него жизнью - молодцы.
Но не все такие. Детство и юношество для многих определяют Родину на всю жизнь - сколько ни мотайся по чужбинам
Ответить
Для детей это 100% никакие не гости.
Ответить
Поэтому в первом же посте ветки и написала, что вернусь одна.
Ответить
Ну вроде как речь не о вас)) Автор едет с детьми взрослыми, которые уже не дети вовсе. У вас будет следующий топ, как плохо в Европе, возвращаюсь, детей/внуков покидаю, главное российские праздники и прочее)
Ответить
Так вы мне отвечали, на мои описания своих впечатлений. И дети у меня тоже есть.
А мой топ будет нескоро.
Лет через 5. Мой ребенок тут останется будучи уже взрослым к тому времени.
Не переживайте :) У вас будет время прийти в себя после этого топа.
Ответить
Я вообще не переживаю) А этот топ разводка и вы это понимаете, ну или назовите это мечты, фантазии на заданную тему. У вас, кстати, тоже мечты)
Ответить
да пофигу что думаете, я комент автору писала.
Ответить
Ну вы на форуме, уж простите, ответить может любой)
Ответить
Угу. Порадовало, что кому-то не хватает "общегородских праздников" и выступлений домов культуры :chr1
Ответить
никуя вы не поняли....
тут в другом тонкость, очень яркая, отражающая сущность пребывания среди чужих и своих.
я просто живу в туристическом городе, где большую часть года сплошные праздники, поэтому мне очень круто было почувствовать эту разницу.
Ответить
Ну какое может быть "чёрное и белое"...
меня терзают смутные сомнения
6.11 22:24
Ну какое может быть "чёрное и белое", "чужие и свои" в вашем возрасте?
Что мешало интегрироваться в общество, в котором живёте, завести "своих" друзей, "свои" праздники, "свою" жизнь? Переехать в другой населённый пункт, в конце концов?
Пока же вы инфантильно уповаете на возврат к базовым настройкам, когда ничего другого не было, и возможности выбирать у вас не было. Но ваше детство кончилось, вернуться в него не получится. История будет презабавной, если топ не разводка.
А мы запасаемся попкорном и ждём продолжения.
Особенно, как вы собрались своих выросших детей, имеющих самостоятельную жизнь, "возвращать".
Всё-таки выступаю за разводку - реинкарнацию Каллисты, Тадариды, Апельсина или кого ещё там. Верю, что автор этих гениальных тем всё время с нами. Присматривается и ждёт момента, чтобы создать очередной гениально-эмоциональный топ.
Ответить
Для меня тоже очень сомнительно, что автор в Европе живет. Она называет городком свой родной город с населением 60 тысяч человек. Пожив в Европе, быстро перестаешь это делать, так как тут 60 тысяч - это огромный город. Я вот тоже свой в 130 тысяч раньше считала маленьким городком, но теперь никогда так не назову, потому что уже привыкла к совсем другим масштабам и по ним ориентируюсь. Мы уже не судим здесь ничего по российским меркам.
Ответить
Ключевое, конечно, работа.
Она у кого-то есть?
Вы (все трое) можете удаленно работать? Тогда комфортное для проживания место искать.
Если нужна работа, то начала бы с просмотра сайтов с поиском работы.
Если планируете замутить бизнес и на него жить всей семьей, то смелые вы, не зная реалий, вот так в омут.
Не покупала бы сразу квартиру, а просто снять жилье и жить в этом городе.

Потому что с деньгами будет комфортно в любом из перечисленных городов.
Ответить
330
Беларусь вам подойдет.
Ответить
+10000
Anonymous
5.11 20:38
+10000
Ответить
Кстати, да. Батька умудрился построить ту самую классическую Европу: благоплучную, без мигрантов, без преступности и т.д..
Ответить
О да! Обожаю Белоруссию. Отстоял Лукашенко страну.
Ответить
Батька то не вечный. Вы за ним кого видите? У вас полная ясность есть? У вас нет понимания региона, вы там может туристом были.
Ответить
Вообще-то, у меня и по России полной ясности нет, а уж у жителей приграничных районов ее сегодня нет в принципе. И что дальше?
Ответить
И дальше ничего, не надо туда ехать просто на постоянку и все. Только туристом, пожалуйста, одно удовольствие. Приехал на недельку - насладился - уехал. Это если мы думаем о детях. Если мы думаем только о себе, то едем куда хотим, хоть в Беларусь, хоть в Адлер, хоть в Таиланд по пенсионерской визе.
Ответить
там Коля наследник)
Ответить
Да, у меня сын сейчас по Минску гуляет, говорит вообще на Москву не похож, милый европейский город.
Ответить
особенно прибалтийцы (натуральные) в шоке были, им в уши пропагандой нассали, что нищая Беларусь загибается от голода, нищая, разваленная, вся в санкциях... А как Батька сделал безвизовый въезд им, многие съездили и были в шоке: чисто, красиво, чистые, аккуратные вежливые люди, в магазинам всего дохренища, цены доступные.
Ответить
Про цены да, сын с друзьями втроем гуляют и едят, и меньше 20тр потратили ) оплачивают все моей картой, я вижу все операции.
Ответить
Да, до деноминации там тоже цены были маленькие по сравнению с Россией.
Я туда к тете ездила, и увидела, что у нее бытовая техника ни к черту - что-то сломано, что-то на последнем дыхании...
Я на небольшие российские деньги (обменянные конечно же) ей купила всю технику, бу, в хорошем состоянии: телевизор, холодильник, плиту с духовкой, стиралку.
Возле помоек деда нашла, говорю приезжай забери бесплатно кучу металлолома. Приехал с мужиками, все старье бесплатно забрал.
Всю купленную технику сами продавцы привезли - с доставкой дешево оказалось. И стиралку приехали установили в тот же день. Плиту с духовкой попозже.
Я сама обалдевшая была, на небольшие деньги столько всего тете накупила и поменяла. А она в нашем детстве нам очень помогала нашей семье. Я рада была, что и я ей смогла помочь. Не миллионерша, но из-за белорусских низких цен отлично получилось.
Ответить
Ага Только без молодежи и будущего
Под своего Колю и построил
У нас в Чикаго впервые стали открываться белорусские рестораны и кафе И все потому что народу из Белоруссии бежало море
Ответить
Ну, вам-то из Чикаго виднее, ясное дело :)
Не замечала там отсутствия молодежи или явно выраженной возрастной диспропорции, что неоднократно видела в Таллине или Риге либо у нас в каких-нибудь городах-спутниках при предприятиях.
Ответить
По себе судит. В Чикаго в 2024 году уже 500 убийств.Подростки среди погибших не редкость.
Ответить
Угу, прямо бежали до Чикаго не оглядываясь. И Рыгорич следом пыхтел.
Ответить
Граждане Беларуси в 2023 году получили более 281 тысячи первых разрешений на проживание в странах ЕС. По данным Евростата, опубликованным в середине сентября, по этому показателю белорусы уступают лишь украинцам, которым выдали более 307 тысяч первых ВНЖ. Также в лидерах граждане Индии, Марокко и Сирии.
Ответить
Ответить
Я недавно в Минске была 3 дня. Молодёжи и детей очень много. В новых районах отличные условия для молодых семей.
Ответить
Нет, не подойдет. Надо о детях думать на десятилетия вперед, где они работать будут, за какие деньги? и так далее.
Ответить
А по России вы можете предсказать что-то на десятилетия вперед?
Ответить
Могу: Нижний Новгород. Столица отдельно, там другой разговор. Скажем так, Москва стОит мессы.
Ответить
Странно, но мы тоже было начали Бело...
Дикое, но симпатичное.
5.11 23:21
Странно, но мы тоже было начали Белорусью интересоваться.
Независимо.
Но муж вот говорит, что там все на Лукашенко держится.
Ответить
Не на нём, а на тех кредитах, что он выбивает из РФ последние годы.
Но, надо понимать, что это не навсегда, а личные отношения Владимира и Александра.
Как только одно из составляющих этого уравнения изменится, всё там полетит в тартарары, причём гораздо быстрее нашего. У нас страна большая, запас прочности огромный, а там всё держится на внешних подпорках.
Ответить
Ничего не полетит, быстро подберут. Но это не значит, что туда надо ехать извне.
Ответить
Смотря кто подберет.
Ответить
Вы не поняли. Без разницы, "подберут" (интересно, что вы вкладываете в это слово) или нет, но таких шоколадных условий уже не будет. Ещё и выплачивать кредиты белоусики должны будут, что стабильности их заваливающейся экономике не прибавит.
Ответить
Россия столько простила кредитов африканцам, что белорусам просто обязана простить.
Ответить
Если вы ещё не поняли, Россия никому и ничего не обязана.
Ответить
Ну да, я именно об этом, белорусам все кредиты надо простить, чем они хуже кубинцев или иракцев? Ничем. А что касается долгов России, то сейчас она должна в первую очередь тем, кто её защищает и их семьям. И попробуйте только сказать, что это не так. Должна и по гроб обязана мобилизованным и контрактникам. И будет должна им даже после их смерти.
Ответить
Не много на себя берёте? Вы президент? Или вас хотя бы в депутаты выбрали?
Всем всё простить... ога. Потом сами же будете по всем форумам бегать жаловаться, что коммуналка высокая, а пенсие маленькие.
Ответить
А в моем представлении Европа- это Париж с чашечкой кофе в кафе, Швейцария с шоколадом с Альпийских лужаек. Неужели оттуда охота уехать в мою любимочку с пьяными русскими медведями ?
Ответить
На самом деле Европа почти вся это невкусная субстанция, конфета, в красивом, гламурном фантике. А Россия это вкусняшка в обычном фантике. Но в последнее время фантик становится все краше и краше. Если что, прожила в Европе 15 лет.)
Ответить
Париж с обоссаными улицами? :)))
Ответить
Я только что вернулась из Парижа и о...
Ландыш Ceребристый SD**
6.11 00:02
Я только что вернулась из Парижа и обооссаных углов как-то не встречала Ну или не больше чем в том же Питере Можно отъехать 30 минут от Парижа и будут чистейшие городки с отличными дорогами И вкусное едой - вот прямо везде Чего нет в России - увы(
Ответить
Отмыли к олимпиаде и лежбища бомжей и мигрантов разогнали. Скоро опять зассут.
Городки есть приятные, да.
Ответить
Я очень люблю Париж и окрестности. А...
Дикое, но симпатичное.
6.11 02:50
Я очень люблю Париж и окрестности.
А вот сейчас как раз читаю блог Варандея о городах и городках черноземной полосы. И там и с городками все в порядке, и с едой. Врет?
Ответить
Так человек зарабатывает тем, чтобы вы туда приехали.
Ответить
Почему это нет? Подруга была недавно в Мичуринске, в полнейшем восторге. А уж в 30 минутах от Москвы такая же Москва.
Ответить
В России нет вкусной еды??? А насчет обоссанных углов, так вы из той категории, что вам ссы в глаза в Париже, все роса. Ваша фамилия не лисовец, случайно?
Ответить
Чтобы жить в Швейцарии там надо иметь хорошую работу. Очевидно автору это не светит. Как и работа во Франции. Конечно ей хочется уехать туда, где надежда на что-то есть.
Ответить
Краснодар. море рядом)
Ответить
Краснодар не нравится. Душно там летом. Плюс проблемы с канализацией, водой. Свет часто отключают, читала. Нет, не нравится мне он, извините если он вам дорог
Ответить
Где ж рядом?
Anonymous
5.11 20:37
Где ж рядом?
Ответить
Ахахахаха)))))))))
Там не море рядом, а кубаноиды.
Ответить
Никакого Калининграда, Казани или Севастополя, Красноярска, Владивостока - просто нет и все. Кто там уже живет, пусть живет конечно хорошо, но это не на приезд. Если в саму Москву не хотите, то Зеленоград, ну пусть хоть Королев, изучить. Нижний Новгород - близко от Москвы, развитый, приятный, аккуратный город со своим лицом. С натяжкой Ярославль (сама не знаю, сужу по географии и общему представлению).

Петербург это прекрасно, но не для каждого, надо иметь понимание специфики, иначе можно здорово сесть в лужу. Без точного представления о желаемом, имхо или 1) Москва с окрестностями или 2) Нижний. Что на третьем месте даже не знаю, ну Пермь посмотрите, Екат.

Не сразу заметила, что у вас дети, тогда однозначно 1) Москва и ближнее Подмосковье, 2) Нижний (в смысле вы пишете "русская, Россия это любовь" - ну вот Нижний), Раз дети молодые, тогда никаких Перми или Ростова. Петербург все еще остается, но с натяжкой на понимание специфики.
Ответить
Только и исключительно Зеленоград или Новая Москва, чтоб быть прописанным в Москве. Жить можно где угодно если к работе не привязан, но регистрация по месту жительства только Москва. Личный опыт, если что.
Ответить
Хорошо, тоже поддерживаю. Королев в пролете :)
Ответить
Хоть один здравомыслящий человек.
Ответить
А Обнинск, Калуга? Тоже близко к Москве. Что думаете?
Ответить
Обнинск город бомбэо, я там часто бываю в друзей, нравится.
Ответить
Извините, можно поподробнее, плиз. Просто хочу поближе к детям, а Москву и Подмосковье не потяну, даже если продам у себя 2 квартиры, дачу и машину. Рассматриваю Обнинск, но охренела, как поднялись цены на квартиры последние года 3. Но все равно попытаюсь. Город зеленый, ухоженный, как там люди, что с медициной, хотя бы примерно, если знаете, по рассказам ваших друзей?
Ответить
Обнинск и прочие подобные города не советовала бы, если только вы уже не работаете на одном из их предприятий. В чём смысл за так становиться стратегической целью?
Ответить
Я не работала на подобном предприятии, но поеду из подобного города, так что ничего не поменяется, только близко к Москве.
Ответить
А что подробнее, удобный чистый город, транспортное сообщение с Москвой хорошее, все есть, если сравнить с Тверью, Коломной, Клином, Егорьевском, Серпуховом, этот город ощутимо развитие. Цены на квартиру везде достаточно высоки, не знаю, какое у вас Фин, положение. Наши друзья купили шикарную трешеку на этапе котлована года 3 назад, район отличный, сады школы рядом, но вам это не нужно, по медицине, как ни крути , все равно в Москве лучше. Приятель, москвич, жена его калужанка, он очень доволен жильем в Обнинске. Но на работу в Москву катается. Всеж уровень ЗП в Москве выше. Жена и дети прописаны а Москве, но уезжать из Обнинска не хотят. Город зелёный, окружён лесом с медведями, по этому надо быть осторожным, если решите в лес за грибами сходить. Магазины все есть, все тоже самое, что и в Москве.Для себя не вижу другого жилья, как Москва или прям ближайшее Подмосковье, типа видного.
Ответить
Благодарствую от души за подробный ответ. Все, что мне нужно, я узнала. Давно рассматриваю Обнинск как место жительства именно из-за близости к Москве и налаженном трансфере. Прописаться я смогу в Москве. Ищу счас двушку, смотрю все варианты в пределах 5 млн.
Ответить
Я бы поискала новострой, не знаю, возможно ли по такой цене взять, старый жилой фонд даже не рассматривала. Но 5 млн не хватит на новострой скорее всего, если только однушку.
Ответить
Да, я смотрела, 5 хватит на однушку с большой кухней. Но расстраивает то, что в новострое нет лоджий, даже балконов. Везде, где смотрела, пишут - без балкона. Поэтому ищу в старом фонде. Правда, пока безуспешно. Пока ничего не понравилось и не подошло.
Ответить
Из того, что я видела, мне понравилась Самара больше всех, живой быстро развивающийся город, культурная жизнь, летом курорт.

И остальные города не стоят в задумчивости, но у Самары это все получше выглядит.

Пятигорск еще тоже весьма и весьма, правда там больше курорта, меньше деловой движухи.

Нижний еще прет очень активно.

Но там и цены на жилье растут как на дрожжах.
Ответить
Пятигорск все это прекрасно, но надо о детях подумать. Старикашки могут хоть в Беларусь к любимому батке, хоть на Северный Кавказ добро пожаловать, а детей только исключительно в столицу или в географически и политически стабильный, экономически развитый среднерусский регион с заделом на всяческое развитие, недалеко от столицы и без никаких соседей поблизости.
Ответить
слушайте, во всех городах живут люди и большинство с детьми. Как-то выживают и не выглядят несчастными.
Ответить
Но и счастливыми тоже не очень. Мне дзен подсовывает, когда захожу новости почитать, каналы всякие, вот недавно какую-то фельдшерицу из Анапы подсунул, я полистала, мама дорогая, трое детей, ну беднота же, вот если не пытаться подобрать красивое слово.
Ответить
И отлично. Они уже живут там, у них устоявшаяся жизнь, работа, родня, корни, недвижимость. А вот автору совершенно все равно куда ехать, она сама не знает, только наметки. Тогда только так, как написано: или столица или стабильный, максимально стабильный, идеально культурно близкий, географически удаленный от любого типа соседей, экономически перспективный регион.
Ответить
В Пятигорске много вузов. Если мы о детях)
Ответить
Из Пятигорска уезжают в Москву и Питер молодежь, при любой возможности. После Европы, вряд ли там молодые смогут жить.
Ответить
Нижний Новгород
Dlena 94582
5.11 21:04
Нижний Новгород
Ответить
Автор, а еще погуглите на сайте консульства РФ в своей стране программу для возвращенцев. Я честно говоря до такой степени пока не интересовалась что там предлагают, но может что-то полезное есть, может налоговые льготы в бизнесе, может какая-то еще помощь. На денежную рассчитывать не стоит конечно, она небольшая, но вполне возможно что какая-то другая помощь полезная есть.
Ответить
в течение первых шести месяцев при отсутствии иных доходов выплачивается пособие в размере 50 % от прожиточного минимума в регионе.
А Питере это будет 9000 - почти 100 долларов )
Ответить
это на человека?
ну неплохая поддержка - с голоду не помрут, пока на ноги встанут
жилье у ТС должно быть с продажи-покупки
Ответить
Ну да, что-то никто не получал из переехавших моих знакомых
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)