0
Сад всегда считала передержкой для детей. Считаю, что малышам он совершенно не нужен. Честно, я б точно уволилась, но в принципе так и сделала. Обе дочери ходили только в частный сад на полдня.
Никакого дебильного режима с дневным сном, моим после двух лет он стал не нужен, просто вечером ложились спать в 8 и до утра. Никакой непонятной еды. Никакого стройся. Но у меня и нет задачи вырастить детей, удобно встроенных в систему. А психически здоровых, не поломанных - да.
Никакого дебильного режима с дневным сном, моим после двух лет он стал не нужен, просто вечером ложились спать в 8 и до утра. Никакой непонятной еды. Никакого стройся. Но у меня и нет задачи вырастить детей, удобно встроенных в систему. А психически здоровых, не поломанных - да.
Ответить
Вы серьезно думаете, что ребенок рыдает от непонятной еды и наличия тихого часа? Это режимные вопросы, вполне решаемые. У ребенка, видимо, очень прочная связь с матерью, от разрыва которой страдают оба, а тут ведь взаимно, страдает мать - страдает ребенок и наоборт
Ответить
Так это прекрасно, что у ребенка в этом возрасте прочная связь с матерью. С кем же ещё эта связь должна быть?
Ответить
Моему единственному сыну 16. У него очень прочная связь с матерью. Я кормила до 3 лет, практиковала совместный сон. Что не мешало ему ходить в сад и вообще жить в социуме.
Ответить
Это же хорошо. При этом ребенку автора сад явно не по душе. Он же другой, это очевидно, не как ваш сын. Это не хорошо и не плохо, но с эмоциями ребенка лично я считалась бы в первую очередь.
Ответить
Не правильно подобран сад.
Не правильная реакция матери на «разлуку».
Я это проходила. Сделала перерыв. Сменили сад. Изменила свои реакции.
Не бывает не Садовских детей.
Не правильная реакция матери на «разлуку».
Я это проходила. Сделала перерыв. Сменили сад. Изменила свои реакции.
Не бывает не Садовских детей.
Ответить
Пока их переберешь, эти сады и воспитателей, уже и в школу идти
Нельзя быть такой категоричной, это к лицу 20-летним только если
Нельзя быть такой категоричной, это к лицу 20-летним только если
Ответить
если уже на втором ничего не изменится, можно делать какие-то выводы
Ответить
Ну сидите категорично дома. И растите тепличный цветок до универа.
Вместо того, чтобы разобраться в причинах и встроить ребенка в социум, и облегчить ему жизнь
Вместо того, чтобы разобраться в причинах и встроить ребенка в социум, и облегчить ему жизнь
Ответить
10
Ну что же вы, и правда, такая максималистка в свои-то годы. Я не ходила в сад, сестра отрубила. Но у меня всегда было намного больше общения, компаний, знакомых и друзей.
Ответить
Но у меня всегда было намного больше общения, компаний, знакомых и друзей.
Прям вместо сада?
Прям вместо сада?
Ответить
Да я обычная) кстати, в сад не ходила. Тоже «не Садовский ребенок».
Так было удобно родителям
Так было удобно родителям
Ответить
Город проживания роль играет, конечно, как и другие нюансы, но дворы в Москве полны детей, есть различные занятия, подруги/приятельницы с детьми, гулять можно в парках (там тоже много детей), поездки, отдых . Так и набирается.
Социум - это не про сидение дома 24/7 или полное одиночество, но и не про обязательность именно сада.
Социум - это не про сидение дома 24/7 или полное одиночество, но и не про обязательность именно сада.
Ответить
Даже если б у меня было двадцать детей вместо двух я б не смела столь уверенно это утверждать. Бывает по разному.
Но своим детям я муниципальный сад не стала подсовывать ни под каким соусом, хотя лично у меня нет никаких осознанных плохих воспоминаний о саде, но возможно на подкорке что то сидит.
Но своим детям я муниципальный сад не стала подсовывать ни под каким соусом, хотя лично у меня нет никаких осознанных плохих воспоминаний о саде, но возможно на подкорке что то сидит.
Ответить
А у меня вообще нет воспоминаний о саде, я в него не ходила.
Что бывает «по разному»? Что здоровый ребенок не может провести несколько часов со сверстниками? Играя, занимаясь и кушая кашу?
Что бывает «по разному»? Что здоровый ребенок не может провести несколько часов со сверстниками? Играя, занимаясь и кушая кашу?
Ответить
Противную кашу с ненужными ему сопливыми сверстниками. В таком контексте выглядит уже не так расслабленно и радужно.
Он вообще не обязан этого хотеть и терпеть.
А меня лично вообще передёргивает, что нужно есть что дали. (Тут в голове всплывает детская травма, когда на полдник в саду давали огромную плюшку и мааааленький стакан молока. Плюшку заставляли доедать всухомятку. Ее даже проглотить было трудно. С тех пор булки и плюшки не люблю. Так то травма полезная конечно)
Он вообще не обязан этого хотеть и терпеть.
А меня лично вообще передёргивает, что нужно есть что дали. (Тут в голове всплывает детская травма, когда на полдник в саду давали огромную плюшку и мааааленький стакан молока. Плюшку заставляли доедать всухомятку. Ее даже проглотить было трудно. С тех пор булки и плюшки не люблю. Так то травма полезная конечно)
Ответить
Почему «ненужные сопливые сверстники»?
Почему каша по умолчанию противная?
Почему терпеть?
Блин, ну вы же проецируете свои детские травмы.
Мой сын каши не ел. И его никто не заставлял. До сих пор есть блюда «из садика» - рассольник, запеканка, гуляш. Вкусные.
Друзья из сада.
А у вас сплошной негатив, который вы переваливаете на детей.
Что касается «нужно есть что дали». Мне 45. На работе на обед я ем именно «жричодали». Ну либо не ем.
Почему каша по умолчанию противная?
Почему терпеть?
Блин, ну вы же проецируете свои детские травмы.
Мой сын каши не ел. И его никто не заставлял. До сих пор есть блюда «из садика» - рассольник, запеканка, гуляш. Вкусные.
Друзья из сада.
А у вас сплошной негатив, который вы переваливаете на детей.
Что касается «нужно есть что дали». Мне 45. На работе на обед я ем именно «жричодали». Ну либо не ем.
Ответить
Да я ж это для контраста написала. Что на сад можно смотреть совсем иначе.
К слову, мы все состоим из травм, но умение их увидеть и признать уже половина дела.
К слову, мы все состоим из травм, но умение их увидеть и признать уже половина дела.
Ответить
20
Конечно, можно смотреть иначе) и вот именно поэтому у вас «несадовские дети». Потому что у вас каша противная, а сверстники сопливые
Ответить
А вы слишком однобокая, но ничего, справляетесь
Ответить
Я очень и очень многогранная)))
А вот вы да, однобокая
А вот вы да, однобокая
Ответить
Блин, вы даже милы в своей категоричности 😅 Всему есть объяснение. 👍
Вы бывшая отличница? Староста класса? Перфекционистка? Просто любытно.
Вы бывшая отличница? Староста класса? Перфекционистка? Просто любытно.
Ответить
А вы свою категоричность не замечаете?))) серьезно?
Отличницей была до 4 класса.
Старостой никогда.
Перфекционизм - нет, скорее любую провальную ситуацию подгоню под «а так и планировала».
Вы реально себя перечитайте, вас же клинит на «сад ломает психику»
Отличницей была до 4 класса.
Старостой никогда.
Перфекционизм - нет, скорее любую провальную ситуацию подгоню под «а так и планировала».
Вы реально себя перечитайте, вас же клинит на «сад ломает психику»
Ответить
А я писала такое? Что сад ломает психику? Вот прикол конечно. Вы же сами это додумали и сами сделали все выводы 😅
Ответить
Да, вы писали
https://eva.ru/forum/77/3675956/108271571
https://eva.ru/forum/77/3675956/108271571
Ответить
В мобильной версии ссылка ведёт на мое первое сообщение в ветке. Вы на него хотели дать ссылку?
Ответить
Перестаньте врать, никто в саду не заставляет есть, не хочется, не ешь
И в частном ещё сопливее и мамаши чокнутые, соседка бухгалтерии, там "лучшие" Экземпляры Ямала собраны в основном
И в частном ещё сопливее и мамаши чокнутые, соседка бухгалтерии, там "лучшие" Экземпляры Ямала собраны в основном
Ответить
у вас есть возможность отдавать 20 детей в частные. не у всех есть. скажем так у большинства такой возможности нет..
Ответить
30
Ну тогда ваши слова лишнее подтверждение того, что сад нужен работающей маме, но ни разу не ребенку.
Ответить
У вас сидит, у других не сидит. Вряд ли сравнивая взрослых людей между собой, вы скажете определенно, кто из них ходил в государственный сад, а кто в частный
Ответить
А какое вам дело до ребенка автора?
Ответить
Автор вынес тему на обсуждение. И спрашивает совета. Каждый советует в силу и меру своего опыта, который ей никак не поможет, потому что принимать решение только ей самой. Поэтому мы все здесь просто попи*деть.😉
Ответить
ваши советы на грани оскорбления тех, кто с вами не согласен и детей, которые ходили в государственный детский сад
Ответить
Не передергивайте. Связь у кажого ребенка с матерью. Только у кого-то она спокойная, а у кого-то болезненная, когда любое раставание, даже ненадолго, вызывает психологическую бурю
Ответить
40
Вы с чем спорите? Я вроде о том и пишу
Ответить
Я в диалог, а вы про вам подавай, разницу не чувствуете?)
Ответить
Я помню, от чего рыдала я. Меня отдали в ясли в 2. Я помню свой первый день. Помню, как буквально убегала мама, а я стояла и ревела, вцепившись в прутья забора, глядя ей вслед. Помню грубую не приветливую нянечку, которая укладывала спать на тихом часу. Много чего помню, от чего реально можно реветь. Я полюбила сад только года за полтора до его окончания)) А до этого момента для меня это был жуткий стресс. Видимо, поэтому я без конца болела.
Ответить
Абсолютно все дети болеют в саду. Попадая из тепличной семейной среды в среду, полную вирусов, иммунитет ребенка начинает знакомиться с вирусом и учиться его побеждать. Это абсолютно нормальная ситуация. Через несколько лет иммунитет научится работать и ребенок практически перестанет болеть.
Почитайте от чего умерли все Лыковы кроме Агафьи, к ним пришли люди и взрослые Лыковы, десятилетиями не встречавшие вирусы, умерли от обычных вирусов, их иммунитеты просто разучились бороться с ними.
Не садовские дети начинают болеть в школе, очень много пропускают и плохо учатся. Если у родителей есть деньги, они сажают детей на репетиторов. Психологи говорят, что это плохо. Начальная школа нужна чтобы ребенок научился учиться. А ему дают костыль в виде репетитора. Без этого костыля ребенок уже сам нормально учиться не сможет никогда.
Почитайте от чего умерли все Лыковы кроме Агафьи, к ним пришли люди и взрослые Лыковы, десятилетиями не встречавшие вирусы, умерли от обычных вирусов, их иммунитеты просто разучились бороться с ними.
Не садовские дети начинают болеть в школе, очень много пропускают и плохо учатся. Если у родителей есть деньги, они сажают детей на репетиторов. Психологи говорят, что это плохо. Начальная школа нужна чтобы ребенок научился учиться. А ему дают костыль в виде репетитора. Без этого костыля ребенок уже сам нормально учиться не сможет никогда.
Ответить
Это полный бред повторяемый садовскими родителями из раза в раз. Не болеют несадовские дети в школе, не болеют. Смиритесь уже. И проблем потом у них нет.
И самое главное, что наличие сада и школы не делает ребенка самостоятельным, неболеющим, коммуникабельным и умеющим учиться без костылей.
И самое главное, что наличие сада и школы не делает ребенка самостоятельным, неболеющим, коммуникабельным и умеющим учиться без костылей.
Ответить
Какая категоричность ))) Я не болела в саду, например. И мои дети не болели, оба. Ну, было где-то раз за зиму, болели недельку ОРВИ, а так ходили все время. И сад любили, у нас классный сад был )) Я эти страшилки только тут слышу, что "неделю ходим, три болеем", повезло мне, наверное.
Ответить
Вы и дальше оберегали детей от «системы»? Школа, кружки, любые допы. Универ. Работа.
Человек в принципе живет в системе.
Вы считаете, что система автоматически ломает психику?
Человек в принципе живет в системе.
Вы считаете, что система автоматически ломает психику?
Ответить
Считаю, что младшем возрасте ломает сильно. Считаю поэтому человеческие качества педагога начальных классов самыми важными. Потом дети сами поустойчивее становятся. Самыми полезными считаю индивидуальные занятия, но бывают и допы удачные попадаются, но бюджетных среди них не было ни разу. А к институту дети уже сформированные личности, которых всякая тётя уже не переломит.
Ответить
Неа. Ломает не система. Изначально психика значит была предрасположена к надлому. Плюс неадекватная реакция взрослых
Ответить
50
Я автору вообще ничего не предлагаю. Я не психолог, не врач. Автор сильно возрастная тетка в пред климаксе. У нее гормоны бушуют.
Я не знаю как таким быть.
Я лишь уверена, что «несадовских детей» не существует. Здоровых детей. Есть только неадекватная реакция взрослых
Я не знаю как таким быть.
Я лишь уверена, что «несадовских детей» не существует. Здоровых детей. Есть только неадекватная реакция взрослых
Ответить
Да ради бога))) Ваше право.
Но то, что все ваши «против» основаны на ваших детских травмах вы подтвердили сами
Но то, что все ваши «против» основаны на ваших детских травмах вы подтвердили сами
Ответить
Я вас не собиралась «раскусывать», вы ж сами пишете, что это у вас «на подкорке». Я никаких теорий не строила.
В отличие от вас(
В отличие от вас(
Ответить
я видела как-то как мама стояла прислонившись лбом с обратной стороны двери и рыдала. а перед этим она вела ребенка с лицом таким - как на войну ведет...
А я старшему сказала - вот мол сад - я на работу - ты в сад. за месяц до сада все показала. он понял и не плакал ни дня. как само собой было. типа - не обсуждается. дочка средняя -поплакала там пару неделек - но потом не было проблем.
младший ребенок с кучей проблем по психике родился . в 2,5 года не вышло. просто лежал под дверью сада. забрала. но в 3,5года с первого дня бежал - не оторвать от сада.
А я старшему сказала - вот мол сад - я на работу - ты в сад. за месяц до сада все показала. он понял и не плакал ни дня. как само собой было. типа - не обсуждается. дочка средняя -поплакала там пару неделек - но потом не было проблем.
младший ребенок с кучей проблем по психике родился . в 2,5 года не вышло. просто лежал под дверью сада. забрала. но в 3,5года с первого дня бежал - не оторвать от сада.
Ответить
Я при первой попытке отправить ребенка в сад тоже рыдала. А его первая воспитательница была «умничка». Она мне звонила через полчаса, после того, как я оставила ребенка. И сообщала «он плачет». И я бежала забирать
Ответить
И у нас была умничка, брала ребенка твердо за руку и уводила в группу, чувствуя, что сейчас начнется водопад с двух сторон. Очень действенный метод, дети ее обожали
Ответить
Воооот))! Во втором садике была именно такая)
И на мою фразу - звоните, если будет плакать, отвечала «мы разберемся».
И вечером я забирала вполне довольного ребенка
И на мою фразу - звоните, если будет плакать, отвечала «мы разберемся».
И вечером я забирала вполне довольного ребенка
Ответить
60
Совершенно верно, наблюдала таких мамаш, ребёнок орёт, она сидит по часу обнимается и чушь несёт, только душу рвёт себе и ему, потом ещё у окна полчаса скачет, я всегда спокойно оставляла, обняла, сказала др вечера и пошла, были плачи, конечно, но очень скоро прекратились, спокойная, уверенная мама- такой же ребёнок
Ответить
Поверьте, сейчас гораздо больше возможностей жить вне системы, чем раньше.
Ответить
Вашим сон не нужен, большинству нужен
Непонятная еда в саду это что?? Каждый день читаю меню, всё понятно и едабельно
Непонятная еда в саду это что?? Каждый день читаю меню, всё понятно и едабельно
Ответить
Так я и пишу про своих.
Вам нравится еда, так зарадибога. Мои не едят в столовых. Не потому что фифы, непривычные просто. В школе никогда не ели в том числе, только своё.
Вам нравится еда, так зарадибога. Мои не едят в столовых. Не потому что фифы, непривычные просто. В школе никогда не ели в том числе, только своё.
Ответить
в путешествиях ваша студентка в ресторане питается?
Ответить
И не только в путешествиях. Любит рестораны и кафе. Выбирая ту еду, которую хочет в данный момент. А не то что дали.
Ответить
Богатая у вас студентка.
Путешествует она с такими же богачами?
Путешествует она с такими же богачами?
Ответить
Студенты умеют бюджетно путешествовать. Умеют находить недорогие кафе. А ещё она сама очень вкусно готовит. И даже в путешествиях, снимая апарты, она вообще не считает зазорным сама приготовить поесть. У моих вообще достаточно высокая культура питания, так сложилось.
Ответить
ваша студентка в путешествиях закупает продукты и готовит?
Ответить
70
Да, у June не бедная семья. И это здорово. И скорее всего у девушки такой же круг общения.
Ответить
Ну они говорят, и анонимно, а фото Вашей дачи мы видели. Так что путь и дальше говорят, а вы ловите кайф от жизни. Искренне за вас рада.
Ответить
Конечно, фифы с вашего воспитания, дуйте дальше, ваши дети, ваще дело, а жизнь длинная, непредсказуемая, такие фортеля выкидывает, диву даешься
Ответить
Ну, это вам кажется дневной сон - дебильным. Многие дети спят и им необходимо днем отдыхать. Я обожала садовскую еду, а для вас она непонятная. У вас вообще странные задачи , особенно вырастить детей " не удобно встроенных в систему". Спасибо они вам не скажут.
Ответить
Многие дети пускай спят, я писала про своих. Что ж вы все на свой счёт принимаете.
Пусть ваши вам скажут спасибо. Мне спасибо от детей не нужно и я не жду ничего подобного.
Вообще мне ниже понравилась фраза в посте анонима про полное бесправие детей перед системой. Это более удачная формулировка моих чувств.
Пусть ваши вам скажут спасибо. Мне спасибо от детей не нужно и я не жду ничего подобного.
Вообще мне ниже понравилась фраза в посте анонима про полное бесправие детей перед системой. Это более удачная формулировка моих чувств.
Ответить