Школа
683
Anonymous
Все остальное
4.12.24 10:31

Цены на яйца, икру, говядину... Щелкунчика

Сегодня В 10 утра в Большом стартовали продажи билетов на Щелкунчика. В 10:20 свободных билетов уже нет.
Всё это время на сайте появляются единичные билеты, но только на них нажимаю (в течение доли секунды после активации места) и сразу появляется сообщение "Место занято другим пользователем".

Партер по 50 тыс.
1 ярус по 35 тыс.
2 ярус 17,5-22 тыс.
4 ряд 4 яруса 5 тыс.

Свернуть
Ответить
сегодня?
уже два дня как все обсудили
Ответить
Я про яйца зашла почитать)))))
Без икры решили в этом году, ибо нехер.
Ответить
Сколько у Вас стоит икра? У нас от 3800 за 0,5 и выше в зависимости от кеты, нерки, кижуча (по возрастанию)
Но появились банки по 0,250 (2000 руб).Так что можно уменьшить порцию , но все же купить ради традиции, кто совсем не привык без икры.
Ответить
10-11 за кг
Anonymous
4.12 10:44
10-11 за кг
Ответить
Да, столько же
Anonymous
4.12 10:54
Да, столько же
Ответить
Ну не стоит она столько!!
Для меня ее за такие деньги покупать было бы все равно что купить кило картошки за 300 рэ и убеждать себя что это самая картошечная картошка и жизни без такой картошки нет. Так, существование))
Ответить
а бананы по 165?
Nosikova H*
4.12 10:58
а бананы по 165?
Ответить
а что, они столько стоят нынче? тогда нафиг не нужны. Вон на рынке хурма сезонная, египетские манго в пятерке дешевые, помело...
Ответить
ага. а винонград киш-миш в районе 450.
мне тоже не нужны по 165 они. жду,когда до 120 упадут)) хурму я не оч люблю покупаю-лежит-выбрасываю. мандаринами питаюсь
Ответить
У меня от кабачков и цветной капусты по 350-400, перца по 700 глаз дёргается
Ответить
я это не ем, повезло - экономлю)) ем только летом с дачи. когда они только сорванные и вкусные. перцы фаршированными сразу покупаю (да, по 800 за кг примерно нынче они уже...но это все ж работа- сделать фарш, запихнуть в перцы).
Ответить
А зато редька в 5ке по 60
Ответить
Ой, я хочу!!! Как-то забыла про нее. Надо купить.
Ответить
Откуда такие цены? В воскресенье была на лианозовском овощном рынке. Цветная капуста 200-250, кабачки так же. Перец 400. Помидоры шикарные 200-250, огрурцы так же. Мандарины типа абхазские 150-180, просто шикарные, хурма 100-200 руб/кг.
Ответить
откуда... от супермаркета, обычного сетевого супермаркета. в котором это всё еще недавно было вдвое дешевле (с поправкой на сезонность)
Ответить
Ну так напрягитесь, выделите пару часов времени в свой выходной и доедьте до овощного рынка, их в Москве несколько. И будут вам адекватные цены и хорошее качество. А если нет не времени (не хочется, лень, тяжело нести и т.д) то и плакать нечего. В АВ перец уже по тысяче, наверное, так чтож, теперь, вешаться?
Ответить
Мне доехать до ближайшего овощного рынка и обратно это примерно 250р.
У Вас, наверное, бесплатный проезд уже? И со спиной проблем нет?
Ответить
Что то вы преувеличиваете. Только что зашла в обычный супермаркет у метро. Верный, если что. Перца завались, 390 руб, кабачки 279

Ответить
Может Вам все-таки начать ходить в магазины, соответствующие вашему уровню дохода?

Ответить
Не 390, а 399₽
Anonymous
5.12 17:01
20
Не 390, а 399₽
Ответить
Ну не 700 то уж точно
сладкоежка л SD
5.12 20:01
Ну не 700 то уж точно
Ответить
Вчера в Ашане по скидке 145. Офигеть
Ответить
Согласна))
Мне и не надо. Я рыбу посолю как умею. Ум отьешь.
Но я всегда дарила близким по банке. А это 5 банок.
В этом году не потяну 0.5
Только по 0.25.
Ответить
Поделитесь свои рецептом соленой рыбки, пожалуйста! Никогда не солила, хочу попробовать))
Вот прям пошагово, если не затруднит.
Ответить
В теме про театры))))
Да у меня все просто.
Я солю только горбушу кету и кижуч.
Форель и сёмга мне очень жирные.
И у меня нет никакого сахара и пряностей как у почти всех в соцсетях.
Я жду когда рыба чуть подтает. Отрезаю голову и хвост на уху. Сразу убираю жабры из головы.
Надрезаю кожу по спине. И снимаю с головы до хвоста чулком.
После чего срезаю всю мякоть оголяя хребет и по ходу удаляя кости нарезаю мякоть небольшими пластиками.
Укладываю слой рыбы в ёмкость и солю-прямо щепоткой посолила и руками втерла в рыбу, конечно на глаз.ну в разумных пределах.как будто солите перед жаркой рыбу.не больше.
После этого кисточкой этот слой промазываю раст маслом.
Следующий слой аналогично.
Масло не даст пересолиться рыбе.
И в холодильник.
Если вечером посолили- утром уже малосольные рыбка готова.
Ответить
Да, в теме про театры, яйца, икру и говядину :) все смешалось!
Спасибо большое за рецепт! Чулок наверное сложно снимать, я к каждому Новому году делаю фаршированную щуку, тоже чулок снимаю, непростое это занятие! Попробую теперь и с красной рыбкой то же проделать))
Ответить
Ну тут легче. Если по спинке кожу разрезать то тогда снимать уже не чулком в просто лентой с одной стороны рыбины,а потом с другой) так проще.
Ответить
спасибо Вам, попробую Ваш вариант. А кожу снимать, надо ли предварительно от чешуи почистить? Или с чешуей снимется?
Ответить
Ничего не надо чистить.
Кожу содрали и все. )
Ответить
меня на работе сагитировали купить форелину, около 3 кг в ней будет. По 1300 за кило. Я честно говоря считаю что по вкусу форель и икра из нее примерно равны. И зачем платить больше?
Ответить
Нафига дарить икру?
Ответить
Ну лучше чем мыло -свечи -кремы.
Я всем делала пакет с деликатесами, все были искренне рады. Кому будет лишний набор с икрой,ананасами,манго,балыком хорошим шоколадом и так далее?
Другой вопрос что это в разы дороже для меня.
Но я это дарю только самым близким.
Ответить
Нафига она нужна. Я сделаю бутеры со шпротами и съем их с не меньшим удовольствием.
Ответить
продажи стартовали 2 декабря.
Ответить
Продажа билетов открывается по расписанию. Сегодня продают на 20 декабря.
Ответить
понятно, сорян
Anonymous
4.12 13:46
понятно, сорян
Ответить
Щелкунчик не предмет первой необходимости. Цены по спросу.. Непонятна истерика зажравшихся театралов.Икра аналогично. Яйца нормальная цена для инфляции.
Ответить
В Большом настоящий бордель. Балерины - абсолютно все - ведущие - с 15-летнего возраста "разобраны" влиятельными людьми. Ведущие роли получают развигатели ног в нужной позиции. И почему-то нет никакого желания видеть эти знаменитые балеты в таком исполнении. Может показать, странным, причем тут мораль. Но вот как-то не хочется в этом во всем пачкаться. А аукционы вот эти все - это нормальная ситуация для дельцов, людей, мало имеющих отношения к искусству. Балет - такой же товар, как любой другой. А искусство, все эти красивые слова - просто пустой звук. Мир сейчас вот такой.
Ответить
Щелкунчик в прямом эфире будет транслироваться в кинотеатрах страны 30-31 дек., 31 дек еще в ВК видео.
Что за ажиотаж с этими билетами в этом году? И кто их покупает по таким диким ценам в наше-то время, когда туго с икрой?
Ответить
Каждый год этот ажиотаж.
Просто я решила попробовать "поймать" билеты. Неа, не получается, хотя и очень быстро нажимаю на появляющиеся места. А места появляются как-то странно - не разом все, а единичные в разных частях зала....
Ответить
Изучите систему. Это слетают заказы у тех, кто раньше вас на кнопочку нажал. Сайт работает очень криво. Хорошо, что вообще работает...
Ответить
В смысле туго с икрой? Икры полно везде. Кто может себе позволить Щелкунчика в Большом, тому икра - это семечки. Или вы, как все глупые люди, остальных по себе судите?
Ответить
Логика не ваша сильная сторона ;))
Тетрадь для нот H*
5.12 09:26
Логика не ваша сильная сторона ;))
Ответить
Я купила сегодня маме в подарок, один реально, больше - не.....
Ответить
Онлайн купили или в кассе?
Ответить
Онлайн, в кассах не продаются на Щелкунчика в этом году
Ответить
Блин, я вообще не успеваю нажать, хотя реально нажимаю через сотую долю секунды после появления активного места ))))
В этом году ещё аукцион ввели на билеты 🤯
Ответить
Это да, вопрос чисто удачи, но реально)
Ответить
Вот прямо сейчас открыла и поймала билет на 1 ярус самый край... 35 тысяч... сижу думаю брать или нет, наверное не буду
Понажимайте, на все красные клеточки и тоже что нибудь попадется
Еще понажимала, середина бельэтажа - 45 тысяч
Первый ряд третьего яруса 25, середина.
Поймать если один билет вполне реально
Ответить
У меня уже с 10:50 ни одного свободного места не появляется...
Ответить
В 11.00 мне попались... просто потыкала во все квадратики и три упало в корзину.
Но я цену посмотрела и удалила их из корзины)
Ответить
Не было в 11 свободных билетов.
Ответить
Я три в корзину положила) и удалила...
Просто из спортивного интереса и любопытства
Просто методично потыкала в квадратики, на большинство да пишет "место занято другим", но три вот упали в корзину
Ответить
По соотношению цена - вид я бы брала середину третьего яруса первый ряд
Ответить
Я ничего не стала брать, пойду на Онегина)) там такой молодой человек Онегина из мариинки поет... щелкунчики все отдыхают))
Ответить
За 5 тысяч категория 60+ ?
Ответить
И чО? Ну не смогли вы попасть на Щелкунчика в декабре, купите на январь и февраль билеты. Или вам принципиально 31 декабря в 19.00 сидеть в Большом на Щелкунчике в партере? Рассмотрите 12 часового Щелкунчика, на него проще купить билеты. Так было и 15 лет назад, я так сыну с мужем покупала билеты в амфитеатр. В 22 году младший сын ходил с отцом опять же на балет Спартак. Сидели в партере, главное было - чтобы была историческая сцена, театр посмотреть, и атмосферу ощутить.
Икра... Ну в прошлом году кг 3 слопали за праздники, в этом году - пока жаба навещает.
Яйцами вчера закупилась, говядина идет в котлеты, мы свиную вырезку уважаем.
Ответить
Вот сегодня как раз на 12 часов продажи. И на 20 декабря.
Ответить
А что, Щелкунчик в Большом бывает в феврале? Ни разу не видела... Вроде это чисто пред-посленовогодний спектакль, на 10 дней до и 10 после НГ
Ответить
С елками не попутали?
Ответить
Нет. Была ровно такая идея: всё-таки посмотреть Щелкунчика, но не в ажиотажный период.
Ответить
Нет, в Большом от рождества до рождества, в этом году немного расширили "коридор", но не думаю, что будет сильно позже старого НГ. Труппа крякнет.
Ответить
Ахаха проще на 12 часов? Вы купили уже? На 31 еще не продавали)
Ответить
В этом году - нет, а два года назад - после начала сами знаете чего - да, но партер и Спартак.
Ответить
10 билетов свободно на 20.
Ответить
В корзину положили?) за 45 или за 25 за билет?
Ответить
Денег нет на билет - так и пишите. Дешевые быстро разлетаются.
Ответить
Да хорош уже тролить)) Какие еще дешевые)))
Ответить
Ага, это я тоже вижу. А открываю схему зала и ни одного свободного места :(
Ответить
Правильный совет про январь. В декабре всегда ажиотаж, в январе - более-менее свободно.
Ответить
Щелкунчик только в декабре идёт.
Ответить
Но совет правильный))
Ответить
И чем он правильный, если хочется посмотреть определённый балет, который в январе не идёт?
Ответить
Тем, что это шутка)
Ответить
Ммм...
У меня сегодня что-то туго с ЧЮ...
Ответить
До 10 января всегда шёл. Точно помню, что в прошлом году хотела на 7 января взять билеты, и спектакль точно 7 и 8 в афише был.
Ответить
Нет, конец декабря - начало января
Ответить
Все, видимо, так решили, потому что графика продаж нет на январь.
Я, честно говоря, тоже подумала, что это нововведение такое.
Ответить
Нет, просто еще не разродился БТ с афишей на январь, новой руководство привыкло чуть ли не задним числом афишу давать(
Ответить
Всегда идет до 7-8 января. И ажиотажа нет.
Ответить
Это, конечно, треш. Сейчас ребенка не сводишь на Щелкунчика, как меня в детстве водили.
Я водила сына не в Мариинский, в консерваторию, тоже можно посмотреть и получить удовольствие. Спящую красавицу смотрели в Михайловском театре. В Мариинку только на что-то попроще уже.
Ответить
Да не, на Щелкунчика можно и в Кремлёвский, и в Сац.
Ответить
Да, я и говорю, что не на лучшую сцену, а на другие. Я в Питере, у нас Щелкунчик на разных сценах и в разных постановках. по 5000-10000 билеты, можно вдвоем сходить. Все-таки музыка волшебная, декорации, настроение.
Ответить
Сводить ребенка. Не преувеличивайте. Не в Большой, но можно. Только нужно целью задаться.
Я в этом году делилась радостью что смогла в день открытия продаж купить билеты по приемлемой цене.
https://eva.ru/forum/77/3673516/108226609
Ответить
С ценами все понятно, не понятно почему на сайте продают билеты только на дневные спектакли? А на вечерние где?
Ответить
Там же на сайте и продают.
Ответить
В смысле понятно?) Мне нет) Я хочу, чтобы руководство вслух сказали, что именно, какую сумму за билет, они называют эконом-сегментом, с названием конкретных мест в зале, а не вот это обтекаемое "у нас есть 60+, молодежный" и прочая пурга, это первое. А второе, почему билеты не продаются парами.
Ответить
Четвёртый ярус по 5000 на Щелкунчика.

Мы сегодня идём на "Борис Годунов", 1 ряд 3 ярус - 5000 за билет. Вполне бюджетно.
Ответить
Ну сходить посмотреть на люстру за 5000 одному...наверно, прикольно, не знаю...
Опера, эт другое...
Ответить
Щелкунчик в той же постановке идёт в Кремлёвском.
С 4 яруса можно и с биноклем посмотреть, если ОЧЕНЬ хочется именно на Щелкунчика.
Ответить
При чем здесь Кремлевский...
Можно, но билет я по 5000 не смогла купить, да я вообще не смогла что-либо в корзину положить, даже ради любопытства.
Ответить
В Кремлёвском точно та же постановка в точно таких же декорациях. Вам же принципиально именно спектакль посмотреть. Ну так там точно такой же спектакль, как и в БТ.
А в БТ можно просто на экскурсию по закулисью сходить.
Ответить
Мне принципиально посмотреть Щелкунчика в Большом, на других постановках я уже была, и в Кремлевском, и в Станиславского.
Ответить
Ну вон онлайн трансляция в этом году будет.
Ответить
Вы как будто меня не слышите)
Ответить
Это Вы не слышите никого, кроме себя.
Ответить
Я как раз слышу. Но моя мечта, раз уж мы про мечты)) перед нг побывать вместе с ребенком на Щелкунчике именно в Большом. Я вроде это четко озвучила.
Ответить
Это нормально - мечтать. Я тоже хочу туда. Но, блин, понимаю, что нас таких желающих - море, а билетов мало ((
Особенно тех, которые я готова купить (т.е. не за 50 тыс)
Ответить
Ну конечно нет. Постановка абсолютно другая, другой уровень исполнителей и другие декорации и костюмы. Одинакового только музыка)
Ответить
На люстру)
С 4 яруса видно только люстру
Ответить
Это неправда, там разные места. Я Щелкунчика смотрела стоя, ради такого можно и постоять
Ответить
Я специально поднималась посмотреть в антракте
Ответить
Там есть места, где можно сидя смотреть спектакль, и люстра не мешает. Таких правда мало. Но и люстра мешает далеко не везде, там другие преграды. Я часто ходила на 4 ярус из-за цены. Теперь и там цены не радуют
Ответить
Ну не ходите. Не заставляют же. Если никто не будет покупать эти билеты, цены когда-нибудь снизят. Осталось только дождаться, что никто не захочет смотреть на люстру за 5000.
Ответить
Этого не случится, потому что в Москве очень много людей. По словам Собянина в московской агломерации участвуют 40млн человек, ну совсем немного не дотягивает до одной трети населения всей страны.
Ответить
Эти люди хотят Щелкунчика, и чтобы партер или амфитеатр, да за 5 тыр. Такие цены на партер были лет 20 назад🤣 Им не театр смотреть, принципиально попасть на Щелкунчика🤣
Ответить
В прошлом году 1 ярус, 1 ряд середина был 15, в этом 35
Ответить
Неправда. Когда дочь была в 8 классе, партер был 5 тысяч дневной, 6 тысяч вечерний. Это 2015 или 2016 (лень считать год точно)
Ответить
Амфитеатр дневной стоил 6 тыр 12 лет назад.
Ответить
А представляете такой же ажиотаж на Чиполлино? :D
Ответить
Справедливости ради, в этом году был ажиотаж на "Князь Игорь", более-менее доступные билеты были раскуплены в первые же 2 часа.
Ответить
Вот только хотела про Князя Игоря на...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
4.12 21:08
Вот только хотела про Князя Игоря написать, в первые часы нормальных мест не осталось:((
Ответить
По пушкинской карте точно были, и видно было неплохо, кстати.
Ответить
Хожу в Кремль на Щелкунчика
Ответить
Прям постоянно?
Anonymous
4.12 12:56
Прям постоянно?
Ответить
Проблема Кремля в отсутствии оркестра. Ну, не то, не то, недобалет.
Ответить
В Крмлевский ходили на Щелкунчика и там был оркестр!
Ответить
Ого. Сколько на балет в Кремль ходила, всегда фонограмма. Там же и оркестровой ямы нет.
Проверю в конце декабря, буду рада, если будет! Решила в дурдоме с БТ не участвовать, купила заранее в Кремль.
Ответить
Как это нет?
Anonymous
4.12 13:56
Как это нет?

Ответить
Вообще не не помню:)) Была на балете месяц назад.
Видимо, настолько привыкла, что балет под фонограмму, что и яму автоматом вычеркнула.
На следующей неделе пойду, яму проверю. Спасибо!
Ответить
Всегда там была оркестровая яма! Вы чего???
Я балет под фонограмму тоже не люблю. Один раз попали так . смотрели "Чиполлино".
Ответить
Я была уверена, что ее там нет:) Ни разу не попадала на балет с оркестром. Теперь специально буду отслеживать этот момент.
Ну, и вот так бывает, сама в лёгком шоке:) На следующей неделе иду на Гала с Родькиным, специально пойду к яме "глазоньки разувать".
Ответить
Ямы могут закрывать в театрах
Ответить
Мы были на лебединном озере,оркестр там был, дети бегали смотрели в яму, но и из колонок звук тоже был
Ответить
))) Круто)))) Родькина очень уважаю)))
Ответить
Можно я похвастаюсь:) За последние 4 месяца мне Денис дважды в Большом попался. Я взяла билеты в Кремль именно после первого балета с ним. А второй раз брали билеты у перекупов, зная состав.
Билеты на Гала у перекупов есть, места с краю, но ряд примерно 20 отдают за 2200. Думаю, ближе к концерту будут остатки ещё дешевле скидывать, но с местами, как повезет.
Я теперь думаю, оркестр будет или нет:)?
Ответить
А где искать этих перекупов?
Ответить
Я тоже была там, правда очень давно, на балете. И была шокирована отсутствием оркестра, вообще не то впечатление.
Ответить
Там бывает по -разному, бывает под фонограмму, бывает оркестр, но не слышно во всех случаях музыку нормально, ибо акустика там аховая:-(
Ответить
Про акустику читала, надо обязательно вживую оценить балет именно с оркестром. Под фонограмму, к сожалению, лично для меня это суррогат. Хотя позволяет за копейки посмотреть на звёзд.
Ответить
А ребенок после Большого сказал, что все остальное так себе - это про Кремлевский и Сац с балетами.
Ответить
Ну Щелкунчик в Большом - это очень и очень красиво....лучше, чем где-либо еще, с некоторыми оговорками, но все же
Ответить
Протестую. В станславском и Мариинке не хуже
Ответить
Классический или Шемякинский в Мариинке ?)
Ответить
Посохова посмотрю в этом году в Станиславского, прошлая постановка была оч далеко от легкости и сказочности Григоровича в БТ.
В Мариинском Шемякина тоже посмотрю в декабре, но его ругают страшно сами "мариинские". Вайнонен на исторической сцене хороший, но не Григорович))

Нет, все же ничего лучше Григоровича нет пока не свете))
Ответить
Плюсую. Ничего лучше Щелкунчика Григоровича нет.
Ответить
заезженный он в хлам. Прекрасный, но знакомый каждым движением
Ответить
Как и любая великая классика
Ответить
"Соседка мучает меня Боккаччио...
О, вальс Боккаччио сто раз подряд!"

:)))))))

Вы сами себя довели до такого состояния.
Ответить
да не только в Большой такой треш. Племянник приезжает на каникулы, хотела сводить куда-нибудь деточку (30 лет) пошла на сайты театров, охренеллллла! Цены адовы и при этом билетов нет практически.
Ответить
Значит, все в порядке у людей с доходами, если театры битком😏
Ответить
Это значит, что людей много в Москве, только и всего. Среди них, конечно, найдутся и те, кто готов отдать за билет 10-15 тысяч и выше. Только это не делает эти цены нормальными для гос.театра.
Ответить
На днях была в очень дорогом ресторане. Известное место, с бронью задолго до. Оба этажа битком, ни одного свободного стола. И гости меняются, одни поели, другие пришли.
Это означает только одно. Все в порядке с доходами у определенной группы, не более. А билеты в театры частично разобраны перекупами. В группах билеты есть. Скоро и на Щелкунчика появятся.
Ответить
Рестораны с 20 года просто ломятся. Если раньше спокойно приходили без брони, то теперь не сунешься. В ГУМе все приличные вещи разбирают как горячие пирожки, из серии кто не успел, тот опоздал. Ну да, возможно и заказывают малыми партиями, но я просто не успеваю ничего купить)))
Ответить
Это значит, что не хватает на всех ни театров ни ресторанов. Как в советские времена с дифицитом, вроде всё было, но не для всех.
Ответить
Говорят (что в Москве кур доЯт) схлопнется поток желающих в театры с паспортами то) а я не верю в это!
Ответить
Ну в Большой и Вахтангова не схлопнется, а в простые театры вполне(
Ответить
И в простые не схлопнется
Ответить
Я бы со своей стороны хотела, чтобы следили за репертуаром. Местами изначально ставят плохое и непотребное, объявляют премьеру, люди идут потоком, изумляются увиденному (ни одного положительного отзыва за приличный срок, ну не бывает же что все разом неразбирающиеся). А спектакль продолжает предлагаться в афише. Как ни в чём не бывало.
Но потом да, скажут, что это всё паспорта виноваты. А чем они сами занимаются (год от года хуже, зареклась туда ходить и водить желающих), что несут в мир своими постановками - нет, это другое. В общем, будет совпадение их итогов работы и паспортов этих.
Вернули бы желанное зрителем, другое дело. Но что то не так в том королевстве.
Ответить
Ну на вкус и цвет, особенно в искусстве, как известно, товарища нет. Всем же разное нравится)
Ответить
На ноябрь-декабрь билеты покупала в сентябре. И тоже почти во все театры надо было отслеживать начало продаж.
Ответить
Я кстати купила себе и ребенку щелкунчика в виде елки в кремле. Кремлевский балет, я так понимаю. Какая то адаптированная версия для детей с подарком)
Но сейчас смотрю туда тоже билетов нет. Надо же
Ответить
Давайте уже про икру с яйцамЕ)
Ответить
А давайте!)
Anonymous
4.12 13:54
А давайте!)
Ответить
Я считаю это беспредел.
Разве это цена нормальная для тех кто реально увлечён искусством? Нет!
Это цена для коньюктурщиков. Кому это МОДНО и ПРЕСТИЖНО.
Именно они задают эту тенденцию. Это маркер- можешь ты себе позволить Щелкунчика или нет.
Грустно.
Я недавно в нашем провинциальном городе была на спектакле столичных звёзд за очень приличные деньги..
Ну что сказать, чтоб не обидеть..
Испанский стыд.
Неделю назад была на местной труппе..за 800 руб.
Восторг.
И это не солидарность.
Это объективное мнение неизбалованного " культурной пищей " человека.
Также и с Щелкунчиком.
ЧТО там может стоить 50 тыс и выше?
Блажь и стереотипы.
Если ты посетил Щелкунчик-ты в тренде..ты -элита.
Разве это так?
Ответить
Я же поэтому в другой теме и написала, что похоже на закрытый элитарный клуб всё это безобразие. С Вами солидарна.
Ответить
Декорации, много занятого люда, костюмы.
Я не знаю, меняются ли они от года к году. Но это явно немалые статьи расходов. А статей больше. Сколько людей в работе за сценой, которых мы не видим.
Считаю в некоторой степени оправданным. Да, за 20 было бы приятнее. Но тут видимо много факторов экомических. Цена не с потолка. Да и за 20 будут возмущаться.
Ответить
Допишу отдельным сообщением.
Вы ж в Иркутске. Ну вот.
Будут у вас концерты в 2025м, и ценообразование на них зависит от местности проведения. Мои многолетние наблюдения.
Ценник, кстати, не конский, у них никогда его и нет, гуманно всё. Но стоимостьбилетов не такая, как будет для волжан.
Ответить
8-9 тыс при том что спектакли местной труппы 800 руб??
Увы.
Но моя статистика такова- бОльшее удовольствие я получаю от местных трупп.И это честно.
Ответить
Так дело в том, что на периферии очень много достойных театров. Они и с гастролями приезжают.
И очень высокий спрос всегда был и сохранится.
Ответить
Просто вам привезли дешевую антрепризу, а вы повелись на известных артистов.
Ответить
Что значит "повелись,"?
Почему так уничижительно?
Само собой мы следим за новинками,отслеживаем анонсы.
И почему бы не захотеть посетить это мероприятие ?
Да, ожидание было сильнее реальности к сожалению в разы.
Иногда бывает приятное совпадение. Но редко. Это-да.
Ответить
2023 год. 130-летие ГУМа

Какой декабрь без «Щелкунчика»?! Увы, попасть на него в Большой театр могут далеко не все, но те, кому повезло, отмечают, что это незабываемое зрелище. Зрителями одного из спектаклей стали гости юбилейного мероприятия, посвященного 130-летию Главного Универсального Магазина страны. Гуляли два дня.

23 декабря дамы и господа в вечерних нарядах отправились в Большой театр на легендарный балет «Щелкунчик».Красивое мероприятие, о котором можно только мечтать, посетили Филипп Янковский, Владимир Познер, Александр и Екатерина Стриженова, Юлия Барановская, Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Арина Шарапова, Анна Банщикова, Антон и Елена Пинские, Ольга Свиблова, Лариса Рубальская и многие другие.
Для гостей был дан ГУМ Бал и показан легендарный балет «Щелкунчик». Перед Большим Театром была воссоздана атмосфера уютного театрального сквера ХIХ века: белоснежные новогодние елки, украшенные шарами 130+, продавщицы цветов, галантные кавалеры в черных фраках и военных мундирах, обворожительные дамы в бальных платьях – весь московский свет, как и больше века назад, вновь собрался на самое красочное и волшебное представление Большого театра.

Получился идеальный новогодний вечер, который посетили Филипп Киркоров, Филипп Янковский, Владимир Познер, Александр и Екатерина Стриженова, Юлия Барановская, Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Арина Шарапова, Анна Банщикова, Антон и Елена Пинские, Марина Зудина, Павел и Мария Табаковы, Ольга Свиблова, Лариса Рубальская, Евгения Милова, Кристина Левиева, Александр Олешко, Константин Анисимов, Игорь Угольников, Владислав Третьяк, Тамаз и Ивета Манашеровы.
Они себе по паспорту, наверно, билеты покупали!
Ответить
Вот о том и речь, что бомонд вообще себе не покупает билеты
Для них существуют "приглашения"..
А издержки погасит из своего кармана наивный зритель, которому тоже мечтается о дивной сказке в Большом за любые деньги.
Вы оплачиваете этим звездюкам, чиновникам и прочим сливкам места в партере.
Ответить
Мамачки, я прочитала пи..юкам. Все, пора спать.
Ответить
А что с яйцамЕ? Вроде вчера по 79 р покупала С1
Ответить
У нас 140.
Другая Я
4.12 14:23
У нас 140.
Ответить
Зайдите в Чижик. Там другие цены. Можно заказать доставку
Ответить
У нас нет Чижика.
Пятёрочка рядом с домом.
Цены оттуда.
Думаю что дешевле только где нибудь на рынке. Но я там не бываю.
Ответить
170
вы в каком городе?
Ответить
Иркутск
Другая Я
4.12 16:27
Иркутск
Ответить
Ответить
У нас нет таких производителей.
У нас местные производители 5 ске.
Никакого окского яйца нет.
Ответить
Так это вы самые дорогие выбираете)
Ответить
Ничего подобного.
Если только между первой категорий и отборным-140 и 150 соответственно .то да, беру отборные.
Ответить
Ответить
Блин...
Но мне зачем врать??
У нас два производителя своих-Белоореченкое самое дорогое( и Окинское.
Не Окское.А Окинское тоже местное.
То что вы показываете может и есть где то.
Но возле моего дома две 5 чки. Беру то что дают.
В красно белом Новосибирские дешёвые.Но у них желток настолько бледный.. почти белый..не хочу больше их брать.
Ответить
https://5ka.ru/product/4170983/yaytso-kurinoe-okinskiy-s-sht/ :)
Но да, у вас дороже, конечно.
Ответить
В тех краях (Сибирь) другие цены.

И это в столице роскошный выбор магазинов. Уже и 5чки все сравняли своё прежнее неустройство, на почти люкс все похожи - светлые, чистые, без запаха пропавших овощей.
Ответить
Я ржу с вашего у нас. У нас в пределах одной улицы несколько магазинов, от чижика до вкусвила. И цены на яйца одной категории там будут разные.
Ответить
А яйца по 79 и по 140 одинаковые по вкусу?
Кто пробовал и те, и те?
Я уже полгода-год яйца беру во вкусвилл одного "производителя". Причем даже не деревенские и не С0, а с1. Вот мне по вкусу они нравятся, как то взяла в пятерочке, подешевле, они какие-то безвкусные, омлет если делать, он получается какойто искусственный, как из порошкового меланжа. Может, конечно, мне просто не повезло в тот раз. Или все-таки есть разница во вкусе?
Ответить
Именно в яйцах вообще разницы не вижу. Куры, те да, ничего общего между домашними и магазинными
Ответить
Схожие с вашими ощущения.
Та же ситуация с молоком, творогом и пр и тд.
Ответить
Ясно, наверное, если в фарш и в тесто добавить, то любое яйцо сгодится. А если именно в виде яйца есть — отварное или омлет, то почувствуешь разницу …
Ответить
С тестом и фаршем тем более лучше не рисковать. Слишком большим будет перевод продукта в мусор и тотальное разочарование.

Есть же присказка, что плохими инструментами можно быстро отвадить от хобби. Так и тут.
Ответить
Я чувствую, что вкус и запах, особенно запах, разный. Количество белка меньше, даже если сравнивать одну категорию, в данном случае первую
Ответить
Щелкунчик какой-то тренд просто, вот и ломятся, по неведомой мне причине модно это. Но в целом ценник на театры очень высокий, хотела сходить на один спектакль, заинтересовавший меня, билет на симпатичные мне места 35 тысяч, нам вдвоем сходить - уже 70. Думаю, да это ж почти билет на Мальдивы, например, ну нафиг этот спектакль 🙄 буквально летом были за 9 тысяч с человека в этом театре 🤷‍♀️
Ответить
Щелкунчик в Большом - это не тренд, это волшебство, невозможная красота и невероятный вайб. Кто не видел - много потерял...

Я смотрела несколько раз, теперь не могу себе позволить билет (
Ответить
Обеднели?
Anonymous
4.12 14:23
Обеднели?
Ответить
Цены подняли.
Anonymous
4.12 14:59
190
Цены подняли.
Ответить
Именно поэтому у людей возмущение. Никто не отрицает высокой художественной ценности, но что дальше нас ждёт? У меня, например, вполне конкретный "голод" в области искусства, причём по многим направлениям.
Ответить
Ну без БТ прожить можно.
Ответить
Включаете телевизор 31 декабря и наслаждаетесь этим же Щелкунчиком, можно даже не один раз, учитывая что вробе бы будет несколько трансляций
Ответить
Мы с Вами совсем о разном, к сожалению.
Ответить
Если у человека настоящий "голод", то он найдет способ его удовлетворить в соответствии со своими возможностями (да, запись по телевизору, выбор галерки на любимые спектакли вместа желанного партера и т.д.), а демонстрация страданий по "атмосфЭре" без учета объективной реальности - это выгул своего ЧСВ, не более того.
Ответить
Ок =)
LuChe KF
5.12 00:50
Ок =)
Ответить
Я не считаю что что-то потеряла не посмотрев Щелкунчика в БТ. Но я его смотрела много раз в других местах, считаю что намного больше обогатилась. Не могу сказать что мне сюжет нравится, кстати.
Ответить
Вау! Настоящие балетоманы подтянулись - претензии к сюжету, говорите? А еще какие есть? Мужчины без штанов? Девочку взрослая балерина исполняет?
Ответить
Да нахрен эти спектакли. Это издевательство.И для некоторых 70 тыс-,семейный бюджет.
Если зрелища стали издевательски дорогие- значит обойдёмся одним хлебом.
Ответить
Нее... щелкунчик в большом это очень красиво! Вот просто очень...
Я в прошлом году была. Сказочно...
Но я тоже первое о чем подумала, о неделе в Турции))
Ответить
А почем у вас говядина. Например риб ай, простая и от фермера та которая паслась на лужайке и ее не кормили зерном?
Почем у вас яйца, те которые от несушек которые на воле пасуться?
Ответить
И учебник русскага, который напечатан из бумаги, которая паслась в лесу на воле
Ответить
Неистово плюсую.
Anonymous
4.12 16:54
Неистово плюсую.
Ответить
Господи, да сколько можно уже про несушек всякую чушь писать. Я сама держу птицу, разную, хоть на полях, хоть в клетке, всё равно птица есть корм!!!! Корм промышленный!!! Вас просто разводят на деньги.
Ответить
Думаете в европейских театрах Щелкунчик будет дешевле ?
Ответить
Кстати, было бы интересно узнать. Может кто-то поделится информацией? А то может дешевле слетать на представление в другую страну даже с учётом стоимости авиа)))))
Ответить
ниже
Anonymous
4.12 16:58
ниже
Ответить
Подруга живет в америке, говорит в районе 200 долларов билеты на всякие такие мероприятия...
Ну т.е. 20 тысяч, но никак не 50
Ответить
Конечно, дешевле. Вы знаете, сколько нормальным премьерам платят? А на все даже ведущие театры их не хватит.
Ответить
Несколько раз смотрела Щелкунчик в с...
Ландыш Ceребристый SD**
5.12 01:24
210
Несколько раз смотрела Щелкунчик в сан франциско в опере ( той что в красотке) Заказывали заранее места в BOXES - одни из лучших - 350$ Это классический балет
На современный у нас в Чикаго сейчас цены от 150 И спектакль идет каждые выходные и по два представления
Ответить
Добавлю, вот целый год довила, ок не поймала и стояла очередь ради девочек своих и петя а прошлом году. Все,,4;4 надо, стояла, со стульчиком, одеялом, едой. Не досталось. Обещали, что будут среди года. Год тресиле. Но мы вообще в бт часто ходили. Пока не поставили нового худрука, подруга вашего цены вдвое, втрое на все. Если ретенок по Пушкинской ещё как-то на нормальное мог попасть в этом году, то взрослые уде единично. Никакого щелкуна и ЛО среди года нет, другие изредка выкрадывают. Не раз были ЛО и др редкое в афише, которое были по факту закрытыми постановками для центробанка, мин пром торга, корпоративным макетом втб, богатого ныне сов ком банка и тп.
по ценам читана дискуссию выше, в прошлом году 1,5-4 тыс можно было на сайте посмотреть щелкуна дешёвые места на балконе. Которые касса блокировала при покупке. Настало 1.1 - байбай. Тот же Чиполлино был по 300р-2т. А сейчас с 24 г минимально 3т самые далекие места. А тыс наиновейший сцене, не опупели они семье с 2 детьми сходить! 36 т, чтобы что?
Далее, бт 2 года откровенную пургу гонит в некоторых постановках. Есть те, куда ходишь и уходишь, невыносимо. Все постановки на Никольской. Кроме чиполлло. Есть постановки для родителей детей бт. Есть те, где дети младшеклассник подрабатывают типа, уровень дешевого кружка при дк. Есть, чем заработать, всем(.

Ответить
Ничего не понятно… Вы на каком языке пишите?
Имейте уважение к тем людям, которые это читают. Просто поток сознания. Аж глаза заболели.
Ответить
Не, ну ваше кипение возмущением и желание рассказать понятны. Но легонько хоть структурируйте.
Ничего ж не понятно)))
Ответить
а я аж до слез посмеялась, особенно понравилось " чиполлло."
Ответить
А почитайте сказку. Оригинал. Там не так ещё каждого члена семейства зовут, дочке читаю, актуально. Чиполлоне много
Ответить
какая каша, после пары предложений глаза читать отказываются
Ответить
Год довило
Год тресиле
Подруга вашего

Об остальное глаза сломала тоже.
Это какой язык?
Ответить
Тречила. Меняет телефон, на нем несколько алфавитов, к тому же
Ответить
А "тречила" - какой язык?
Ответить
Театр Массимо (Палермо) - Щелкунчик
Самый дорогой билет 165 евро, самых дешевый 22 евро.

Много билетов по 95 и 110 евро
Ответить
Любитель балета будет смотреть на труппу такого уровня, закрыв глаза от стыда. Балет - это очень сложно, нормальных исполнителей единицы. Они все наперечет, как и театры, которые могут себе их позволить. А лучше кордебалета Большого вообще в мире никого нет. Кордебалет тоже очень важен в спектакле. Один раз увидите его - больше ни на кого смотреть без жалости не сможете.
Ответить
Не, это обычный снобизм. Венский балет, Нью-Ёркский и балет Мадрида ничем не отличаются от Большого или Мариинки, ну это из того, что я видела. Разница бывает только в солистах. Еще Вашингтонский - шикарен.
Ответить
Они отличаются постановкой, декорациями и уровнем исполнения всех участников, от премьеров до кордебалета. Премьеры, конечно, важнее всего.

Если для вас эти балеты ничем не отличаются, то вы не были на балете в Большом. Хотя, повторюсь, и там случаются провальные спектакли. Однажды премьер ногу подвернул, а замены не было, танцевали дальше без него, типа никто ничего не заметит )) Но обычно все-таки Большой держит марку.

Это не снобизм, это насмотренность. Мне 10 секунд достаточно, чтобы определить уровень исполнения. И не по выворотности или баллону в прыжке, а по волшебству. Это легко доступно простому зрителю (я как раз простой зритель) - увидеть волшебство, если оно творится на сцене.

В моей жизни были водораздельные балеты. Вот жизнь до этого спектакля - а вот после. Незабываемые. Потрясающие, разрывающие душу, убивающие и тут же возрождающие к жизни. Это непросто объяснить тому, кто этого не видел. Но такие балеты действуют на весь зал. Который потом сидит потрясенный и не может пошевелиться. И плачет и смеется одновременно. Такое бывает только на балетах...
Ответить
Таблеточки помогут и вам.
Ответить
Нет ))
Anonymous
4.12 18:43
Нет ))
Ответить
но за 30-40 тыр вы тоже не пойдете смотреть на волшебство
Ответить
не пойду (( но это было в моей жизни много раз. Это невозможно забыть. И на более слабые труппы смотреть теперь невозможно, потому что вижу разницу. И мне понятно, откуда такая цена. За 100 евро может быть только посредственная поделка.
Ответить
Я смотрела венского Щелкунчика. До Большого ему как до луны. Насколько я понимаю, в Вене все-таки основное - это опера.
Ответить
Да, ровно того же мнения. Тоже смотрела и пожалела, что на оперу в другой день билеты не взяла) Очень мало в мире трупп, которые могут встать в один ряд с Большим и Мариинским театрами.
А с постановкой Григоровича вообще ничего не сравнится.
Я тут в прошлом году посмотрела Начо Дуато в Михайловском, это просто обнять и плакать….
Ответить
как раз фишка Большого кордебалет. Я не такой прям любитель балета, чтобы смотреть на слабые труппы со стыдом. Я понимаю, что достигнуть уровня дзена не каждому дано. так что просто смотрю, как это делается, не сравнивая. Но тем не менее подтверждаю слова балетомана, что со Щелкунчиком в Большом стать вровень мало кому дано.

Но Станиславский и Мариинка тоже очень и очень. За них отнюдь не стыдно, точно
Ответить
За Мариинку и МАМТ не стыдно, конечно)
Для детей сейчас МАМТ вообще отличный- очень зрелищная сценография у Посохова по видео. Поэтому детей туда и веду)

А Вайнонен в Мариинском- это вечная классика в отличном исполнении.
Ответить
В Венгерском государственном оперном театре и его филиале Эркеля около 70 евро
Ответить
Смысла так считать нет)) Нужно цены в яйца перевести))
Ответить
Яйца 10 шт. в Будапеште (магазин Лидл) - 500-600 форинтов (1,32 - 1,58 евро)
Ответить
Билет получается стоит 53 яйца примерно.
У нас получается самый плохой билет под потолком 63 яйца стоит, если брать по цене, которой я лично не видела, а именно по 79.99 рубля за десяток)
Ответить
так что разницы особо никакой
Ответить
Нет так не получается)) эта цена в партер с 10 ряда))
В яйца перевести сколько в БТ стоит партер?)))
Ответить
А разве бывает одна цена на все месте? Есть дорогой партер, есть амфитеатр, есть балкон и даже приставные месте. Всюду 70 Евро?
Ответить
это партер, но с 10 ряда, места у прохода
Ответить
То есть средняя температура по больнице? А можно уже тогда озвучить самые дорогие и самые дешевые места?
Ответить
дешевые 22-16 евро, галерка.
Ответить
А самые дорогие?
Vaccinium macrocarpon OH*
4.12 17:30
А самые дорогие?
Ответить
Дайте нам скрин, пожалуйста.
Ответить
вы , типа, не верите?
Ответить
Так загуглите, в чем проблема-то?
Ответить
Ответить
Вот, Спасибо!
Anonymous
5.12 01:43
Вот, Спасибо!
Ответить
.
Anonymous
4.12 18:17
.
Ответить
Вам качество постановки и исполнения не важно?
Ответить
А вы будто можете сравнить качество :-))))))
Ответить
Я всю жизнь балетоман. Узнаю любого премьера издалека по манере танца. Ну или почти любого. Сижу всю жизнь на бэллетфрендз, кто в курсе - поймет.

Низкопробный балет смотреть не могу. Это проблема, да...

Ставила эксперименты на детях лет 10. На великих смотрят открыв рот, на так себе исполнителях - зевают. Это чистый эксперимент, заранее им ничего не говорила. Да и не смогут дети притворяться. Это настолько явная разница (даже в пределах Большого наблюдается), что даже обсуждать нечего. Надо просто один раз увидеть настоящий балет. Это чудо и переход в другую реальность.

Еще раз уточню - это чудо и в Большом случается не каждый раз. Но на Щелкунчике, по-моему, прям каждый )
Ответить
ну вы,может, и видите, а про детей - ерунда полная, они же не сидели в Венской опере.
Ответить
+1
Много лет ходили с детьми по абонементу в Мариинку на детские утренники, где прим редко можно встретить. Когда пошли на Корсар с Терешкиной , моя 10-летняя дочь увидев Медору через несколько минут впервые восхитилась на ушко балериной. При этом, я никак не готовила детей. Мы не балетоманы, на сайтах не сидим, прим дома не обсуждаем. Ходим в театр для общего развития, в первую очередь послушать музыку, т к обе дочери учились в муз школе. Обсуждали после музыку, сюжет, декорации, костюмы, но никогда до этого случая не обсуждали солистов. Я была очень удивлена, что ребёнок заметил разницу, выделил эту балерину. Хотя такой задачи не стояло. Это искреннее детское умозаключение
Ответить
и сколько вы готовы заплатить максимум за детский билет?
Ответить
Anonymous
4.12 18:20
Ответить
Настоящее искусство проникает прямо в сердце. Если сердце открыто прекрасному.
Ответить
На последнюю фразу - Вы сходите 19-го декабря на Щелкунчик, там вряд ли чудо случится, право слово.....)

Но в целом согласна!
Ответить
19-ого вряд ли, да )) Зато 17-ого - ух!
Ответить
Ну да, 17-го я тоже хотела)
Ответить
Я буду смотреть бесплатно в записи на ютубе
Ответить
А можно бесплатно на ВК. Без всяких танцев с бубнами.
Ответить
да, так даже проще
Ответить
Неужели сложно в Подмосковье сходить на балет Щелкунчик по другим расценкам?
Ответить
Неужели сложно понять, что важен не просто любой Щелкунчик)
Ответить
какая вы тщеславная. А как же жители условного Омска? Они ходят на тот Щелкунчик, который им по карману
Ответить
Как и жители Омска я хожу туда же, об этом и речь))
Ответить
Ну причем здесь тщеславие? Я на какие-то спектакли не пойду даже бесплатно, и даже если мне доплатят.
Ответить
Ну счас вас наградят словом сноб))))
Однонаправленный же топик, кто не такой - тот плохой.
Ответить
Ну ок, я сноб) но я все равно не пойду даже на Кремлевский балет, да простят меня почитатели оного, не говоря уже обо всех остальных))
Ответить
Я с вами. Кремлевский даже близко не показывает уровень.
Ответить
Платный каток и каток обычный задаром тоже 2 большие разницы.
Туда ведь ехать, в МО на балет, а это время, пробки только собирать. И потом всё так же, стоять намертво назад. И в итоге мысли - оно надо было?
Ответить
Билеты по 45??? Этих зрителей ловить...
Пролетарий всех стран
4.12 17:20
Билеты по 45??? Этих зрителей ловить на выходе и подоходный втрое им поднять. Им же все равно, не заметят. И налог на вторую и последующие недвижимости раз в пять.
Ответить
:-D
R Rina H*
4.12 18:01
:-D
Ответить
А вы купили билет в Большой?
Ответить
о, шариковы подтянулись))
Ответить
Барыня, ты что ль? Если дашь чего, будешь целая. И это не Шариков тебе скажет, а Мусамбеков.
Ответить
Зачем их ловить? Они же по паспорту покупают билеты? :)
Ответить
Вот соглашусь!!
Anonymous
5.12 10:07
Вот соглашусь!!
Ответить
Несу вам цены на яйца.
Спар
https://myspar.ru/catalog/yaytso/

Нету по 79 рублей.

Какие иной раз покупаю - тех нет в перечне. "Зерновой откорм", пока ведусь на надпись)
Ответить
спар дорогой
Anonymous
4.12 17:34
280
спар дорогой
Ответить
В чижик честно заходила за водой 1 раз. Не поняла что там можно купить, зависла в неплохих детских книжках. На кассу было как в мавзолей по кол-ву. И сетки такие, ну, проход к кассе отделан (зачем?). Ни магнитов-рамок на выходе, ни самокасс - доведут до ума, так и быть летом загляну)
Ответить
в чижике хорошие белорусские запчасти от курицы) мы только за ними заглядываем, в целом не понятно что там вообще брать.
Ответить
как раз мясо-кур там ни разу не брала. Беру молоко, яйца, сметану, минералку, туалетную бумагу, конс тунца, конс горбушу, кетчупы, варенье, сушеные бананы, чай-кофе, зерновые хлебцы. Но я в поселке на границе МО и Тверской заезжаю по дороге с дачи. Толп там нет.
Ответить
5-ка, дикси, магнит
Ответить
там и без вас как в мавзолей)
Ответить
Думаете, я это не поняла со своей 1,5 литровой бутылкой воды? Нет, меньший объём ну совсем ноунейм.

Тут байкал то попался не байкал. А была хорошая всегда вода.
Ответить
Да много чего там можно купить, если отбросить ненужный пафос. Мы летом возле дачи начали закупаться там, теперь и возле дома магазин нашли. Молочка Светаево вполне приличная, их же мороженое. Горошек - кукуруза и прочие консервы, хозтовары, яйца, крупы, соль-сахар, туалетная бумага, ягоды в заморозке, минералка. На круг получается вполне ощутимая экономия. Просто ассортимент там маленький, все нужное не купишь. Но тем не менее Чижик у нас теперь в ходу.
Ответить
Да какой пафос)
Очень многолюдно, маленькая площадь, нет касс самообслуживания, плохая выкладка товара. Всех кассовых арпаратов две штуки.

И опять предлагается как в зелёной секте (Ввилл) изучать товары кошельком и желудком одновременно.
Я не настолько в провизии любопытна.

Ну вы пойдёте в толпень добровольно? Меня только жажда туда загнала. Это было самое близкое из торговли. До прочих точек дойти - засохнуть можно. Эти 1,5 литра спасения были таки насмешкой при всём при этом. Сходила)
Ответить
В Москве не была, рядом с дачей нет толпы. В толпу я бы наверное тоже не пошла. И да, как выше написали, молочка Светаево, яйца, крупы-макароны, всяческие горошки, консервированная рыба, минералка, туалетная бумага. Выходим оттуда вдвоем с мешками наперевес.
Ответить
Никаких особых толп не наблюдала, все как в других магазинах в выходные дни - да, иногда придется постоять в очереди. Плохая выкладка товара - не знаю, о чем речь, меня устраивает. Отсутствие касс самообслуживания - неудобно, да. Но там закупаются из-за низких цен. Странно ожидать от сети эконом-магазинов сервиса Азбуки вкуса и даже Перекрестка.
Ответить
А у нас Чижик рядом с домом в идеальном состояние. Продукты там всегда отличного качества, овощи, фрукты, яйца, и прочее
Ответить
Ну, молодцы, что сказать.
Наверное они разные, как впрочем и вся остальная торговля.

Но за счёт чего там невысокие цены кто-нибудь задавался таким вопросом? А это как раз интересно.
Ответить
1. Маленькое количество персонала.
2. Отсутствие маркетинговых уловок, цена одинаковая, нет акций и прочей чепухи по переклеиванию ценников, цена всегда минимальная.
3. Небольшой ассортимент.
4. Продажа своего бренда, работа без посредников.
Ответить
Мама живёт не в Москве. Недавно рядом с ней открылся Чижик. Ассортимент небогатый, очереди не всегда. Главное, вечером после работы не ходить. Но некоторые позиции стоят очень хорошо. Чистый, аккуратный магазин с вежливыми продавцами.
Ответить
Вы что, там же выкладка продуктов не та (надо ж еще придумать такое).
Ответить
Чижик это же более дешевое ответвление пятерки. В самой пятерке ассортимент небогатый
Ответить
Но в Чижике он гораздо меньше. Зато быстро все выбираешь и не хватаешь лишнее.
Ответить
Сейчас только была в Пятерке, там видела по 79, но не смотрела какие, мне просто ненужны.
Ответить
с0 они
Anonymous
4.12 23:16
с0 они
Ответить
У меня вчера было некое подобие шока от цен на рис в Дикси, последний раз брала 2 или 3 месяца назад. Как то рис 147-203 в моем понимании дорого. Ну и яблоки за 150-200 тоже. Не то что я не могу раз в пару месяцев рис за 200 купить, но это в моем понимании признак инфляции и чего то похуже.
Ответить
Деньги обесцениваются, это естественный процесс. Так было и так будет. Еще меньше 100 лет назад 1$ было хорошей зарплатой за день работы, сейчас это ничто.
Ответить
А сейчас 1 рубль меньше 1 американского цента.
Ответить
Тем не менее в США полно бомжей
Ответить
Свободная страна. Хотят быть бомжами- их право.
Ответить
Безусловно, свободная. Хочешь, наркомань на улицах, хочешь грабь магазины (а владельцы должны понять-простить), хочешь - стреляй в президента, хочешь - помилуй сына преступника, хочешь - продвигай отрезание гениталий детям в школах, хочешь - сри на погорельцев на Гавайях и отправляй миллиарды денег налогоплательщиков на украину

✌🏻
Ответить
Ну почему. Наказывают по закону, не всегда правда как везде. В школе отрезание гениталий никто не продвигает. И на погорельцев не срет. Люди получают отличную помощь. Вам такой и не снилось. А еще лечат бесплатно людей. Продукты бесплатные в фудбанках кто нуждается. Социальное жилье. Вы глупая если пытаетесь вызвать жалость к бедняшкам бомжам из США. Жалеть надо не их, а себя пожалейте.
Ответить
Ваши розовые очки запотели. Здесь втирать свою садовскую пропаганду не надо, не оценим😏
Ответить
Да, у вас своя пропаганда.
Ответить
Откуда в Европе балет? Всю жизнь они на гастроли русского балета ходят
Ответить
А Борн с Акрам Ханом?
Midgard_glory OH*
4.12 23:33
310
А Борн с Акрам Ханом?
Ответить
Понятия не имею, что это. А Щелкунчик и Большой известны во всем мире.
Ответить
Н-да? Ващет наоборот))) Или вы снг под "всем миром" подразумеваете?
Ответить
Девушка, мне ваши суррогаты неинтересны. Русский балет это знак качества, остальное - подделка для жителей сада))))
Ответить
Нет не наоборот. Русский балет известен во всем мире не первый десяток лет
Ответить
Под всем миром понимается весь мир. Думаю даже сейчас найдется мало людей в этом всем мире, что-то понимающих в искусстве. и не считающих русский классический балет самым красивым, техничным и артистичным во всем мире.
Речь идет о классическом балете.
Ответить
У вас что, один Щелкунчик на всю Москву? ...Он в интернете лежит в свободном доступе, отличная запись Мариинки. Есть Большого 77 года. Цискаридзе 2000...Еще стотыщ... Чо он вам вообще сдался, на зубах не скрипит он еще?
Ответить
У вас сегодня был ужин? Или вы его просто посмотрели в интернете? Там так много прекрасных ужинов.
Как думаете, почему всё время обсуждают акустику зала, ну или хотя бы атмосферу?
Щелкунчик, конечно, не один, но в БТ он лучший по нескольким параметрам.
За сто тыш, конечно, он не сдался, собственно, цены и трем.
Ответить
у меня сегодня даже завтрака еще не было. Именно что за 100 тыщ никакая акустика уже будет не в радость.
Ответить
Вы прелесть!!!
Хорошо сравнили!
Ответить
Я люблю ходить в театр живьем, а не смотреть это по телевизору) и да, люблю Большой и постановку Григоровича, хожу (ходила) каждый год перед НГ. Ничего нигде не скрипело))
Ответить
действительно, понимаю раньше ажиотаж был, когда на Цискаридзе шли, а сейчас-то что...
Ответить
Я тоже исторически фанат Цискаридзе. После его травмы 10 лет на балет не ходила... Но все же не им единым. Есть и Мари. Например, хрустальная Капцова.
Ответить
Эх, я успела его Солора увидеть, с Н. Грачевой. Не знала на кого смотреть, оба такие !
Молодых уже мало знаю(
Ответить
И я застала этот дуэт. А Ферхад какой был...

Но и молодые (условно) есть отличные! Например, Горячевой в роли Татьяны нет равных. Лантратов-Альберт.
Ответить
)) 456 яиц можно купить вместо одного, но самого дорогого билета на наш местный Щелкунчик силами областного балета)))
Ответить
3125 яиц, если по 79,99, стоит балкон 2 яруса 2 ряд в БТ
Ответить
Гхх))) Всего за 1000 яиц я схожу в марте на Тома Хиддлстона в "Много шума", и сидеть буду так близко, что реснички разгляжу)))
Ответить
Ой нууу) Если бы его привезли в Москву, то вряд ли бы вы сходили на него за 1000 яиц))
Ответить
Сравнили какого-то Тома с Щелкунчиком.
Ответить
Вспомнился Робби Уильямс с его Party like a russian в связи с обсуждением :)
https://rutube.ru/video/5d2b93bba41ce1cfb42715353728ea45/?r=wd
Ответить
Сходил заплатил налог за дом за год. 7793 доллара. Это не ипотека, дом выплачен. Просто налог на недвижимость, что-то типа квартплаты в России. Добро пожаловать в мечту... 😁

Если купить мой дом сегодня - месячный платеж по ипотеке будет 6800 долларов в месяц. Страховка будет 4000 долл. в год (333 в месяц). Налоги будут 7793 в год (649 в месяц). Итого суммарный платеж в месяц будет 7782 доллара в месяц (ипотека, страховка обязательна, налог на недвижимость). Чтобы комфортно быть моим соседом тебе надо зарабатывать в 3 раза больше 23346 в месяц - это неписанное правило для получения ипотеки. Или всего то 280 тыс. долл в год. Флоридский рай теперь стоит очень дорого.

https://t.me/sanya_florida/21985
Ответить
А теперь давайте это все в яйца пере...
Тётушка из Бразилии
5.12 03:20
А теперь давайте это все в яйца переведем, а то так не понятно
Ответить
Кто это пишет?? "Просто налог на недвижимость, что-то типа квартплаты" На кого рассчитано? на дурочек? Чел не знает что есть квартплата, а есть налог на имущество...рукалицо
Ответить
Охранительницы из сада потянулись...
Ответить
а вы с ним согласны? тоже не знаете в чем отличие квартплаты от налога? ))))
Ответить
Пофиг. Главное, что охренеть как дорого и понятно, почему столько бомжей в сша
Ответить
Прошлась пл ссылке, что дали выше (спасибо!)
Венгерская опера, основная сцена, Щелкунчик
Первый ряд раскуплен, а во второй ряд партера билеты по 145 евро.
Возьму на вооружение!
https://opera.jegy.hu/program/a-diotoro-160366/1138961
Ответить
Зачем?)
Anonymous
5.12 09:11
Зачем?)
Ответить
Ну музыку послушать можно все равно.

А так... Люди не понимают. Если ничего слаще морковки не ел, то и сойдет. Уйдут довольные.

Драноним.
Ответить
Мещанство какое-то...))
Ответить
Девки, а вас сильно прет от самих себя?
Я офигиваю, ведущий театр Венгрии и них мещанство и морковка.
Жгите исчо!
Ответить
Ведущий театр Венгрии) балет))
Ответить
Дважды ходили на Щелкунчика, сын стоял в очереди оба раза. Целое приключение для него: перезнакомились в очереди, женщины его кормили котлетами, по очереди ходили греться в кафе и т.д. Но он фанат- театрал. Сама бы я точно не смогла бы так. Очень понравилось, это были дни-сказки для меня. Как в детстве. В этом году хотели в Питер одним днем в Мариинский, но как-то не сложилось.
За: на питание у нас очень мало денег уходит, люди мы деревенские. Если едем отдыхать, то с экологическим уклоном.. В сентябре отдыхали в Ахтубе , холодильник битком рыбой забит. Муж летает на Камчатку, сам делает икру. Яйца нам наши куры несут. Я каждое утро выбираю какого цвета и размера съем на сегодняшний завтрак
Ответить
Старый -старый анекдот вспомнился)
Мужик у кассы Большого Театра.
— Девушка, мне нужны билеты на "Лебединое озеро"...
— Мужчина, я же вам уже говорила — нет билетов!
— Девушка, вы не понимаете — я эстет! Мне просто НЕОБХОДИМО попасть на "Лебединое озеро".
— Ну, нет билетов, что я сделаю?
— Девушка, пойми правильно — я эстет!! Я просто не могу без "Лебединого озера"!
Тут стоящая сзади жена дёргает его за рукав:
— Да, ладно, пошли в кино!
— Заткни, б%я, е%%ло!... — поворачиваясь опять к кассиру. — Девушка — поймите, я эстет..
Ответить
🤣
Мы, кстати, не эстеты, видимо поэтому мне нравятся областные театры. Недавно в Рязани сходили на "Матросскую тишину' Наверное, Машков более сильный актёр, но мне и в Рязани очень понравился пвпа. И в целом спектакль.
Ответить
В Мариинку на 30 декабря тоже билеты по 25 тыс в партер и по 22,5 тыс на балкон.

Вчера были в Большом. В общем, места на 2-3-4 ярусах если и брать, то только 1 ряд. Со второго и третьего рядов уже ничего не видно вообще, люди стояли, чтоб всё нормально увидеть.
Со стоячих мест на 4 ярусе сцену видно "более лучше", чем с третьего ряда на втором ярусе.

Народ в партере удивил своей тупостью - сидят впотьмах и шарятся в телефонах. Эти светящиеся экраны реально отвлекают от сцены, хотя сцена освещена ярче.
Ответить
Все, закрыла я гештальт и купила билеты в БТ на Щелкунчика.
На НГ стол никаких деликатесов теперь))))
Ну и дети без доп подарков, зато с доброй мамой)
Ответить
Как??!! Поделитесь! У меня только бесконечно "место занято.." ((
Ответить
Надо перегрузить сайт в 10 - 00 - 00, сразу выбрать спектакль и мгновенно билеты (надо знать, какие хочется), именно в первые 1-3 секунды вполне выбирается даже два билета рядом. Как сегодня оказалось. А покупала я на субботу вечер, на отличный состав - Кокорева - Овчаренко (ну ок, Овчаренко не прямо отличный, но Кокорева прекрасна). Правда, одно место у меня неудобное, но поскольку второе рядом нормальное, то ок
Ответить
Спасибо! подарили мне надежду ))
Ответить
Овчаренко разве плохой щелкунчик?
Мы в прошлом году попали на Сташкевич-Лопатин, все говорили Лопатин фу старый, а мне очень понравилось

Но в этом году я изменила Григоровичу с Темиркановым)) потому что Онегин от Темирканова не меньший шедевр, особенно с Чернецовым в главной роли ) причем у него уже такой пограничный для онегина возраст.... еще чуть чуть и будет мне кажется уже не тот вау эффект. А сейчас у меня даже дети от него пищат от восторга....
Ответить
Вы 30-го декабря были?) Я тоже смотрела Сташкевич - Лопатин в прошлом году и Лопатин мне не понравился в этой роли вообще. А вот в Анюте он был роскошен. Амплуа - такая штука.....
Овчаренко должен быть нормальным, но не ожидаю прямо ах от него в плане игры.....зато "прыгает" хорошо) Ну и с миниатюрной и легкой во всех смыслах Кокоревой он должен быть хорош на поддержках.
А вот Кокореву я прямо люблю. Поэтому довольна.
Главное, что не состав 19-го декабря))) но там я даже сайт не открывала. Потому как я таких составов просто боюС.
Ответить
Да, 30го вроде)
А что там 19го? Арина Денисова?)
Я в этом году не слежу за составами щелкунчика, у меня другой вопрос сейчас кто Ленский?)))
Ответить
19-го Денисова/Герщенко, да
Ответить
Мы в этом году летом ходили на праздник Чайковского в Клину, именно на Захарову и компанию, состав был такой Елизаветы Кокорева, Екатерина Крысанова, Марии Виноградова, Дмитрия Смилевски, Артемия Белякова, Владислава Лантратова, Дениса Родькина и Александра Могилева ( не буду падеж исправлять). Дочери очень понравился Могилев. Мне почему то все кроме Захаровой, как ни странно. Конечно когда это отрывки и нет декораций - не то, но тоже интересно. Потом была Баядерка в Мариинке, дочери понравилось очень. Я это все к чему, с детства хотелось бы детей водить в театры, на балет, и все же не вместо подарков и ужина)))) иначе они вырастут и им будет не надо.
Ответить
Ну вы посмотрели всех в БТ, кого стоит посмотреть))

А дети у нас слишком пресыщены подарками и ужинами, а балетом хорошим не слишком) так что пусть смотрят))
Ответить
Супер!

Я решила не вздыхать в этом году. И всё это в драку-собаку так надоело.
Сходила, ознакомилась с аукционом и махнула рукой.
Ответить
В начальной школе на зимние каникулы выдали ДЗ - посмотреть Щелкунчика, сделать презентацию)
Причем я, как порядочная мать, лет с 5 таскала ребенка по театрам, приобщала, так сказать... И Волшебник Изумрудного города в ТЮЗ, и Карлсон в им.Ленсовета (Карлсон - Федя Курочкин из МарьиСергевны, прости господи!) и в Выборгский на Евгения Александрова (тож напрасно, он на тот момент тоже был уже торт))) и т.д. и т.п.
Посмотрела цены, прифигела, но дз выполнять-то надо, и взяла билеты в какой-то зал на постановку, где танцевали выпускники Академии. Елка в фойе, огонечки, либретто и шампанское для мамы в буфете :) все как и должно быть :)
Дите в восторге, смотрел, слушал, Танец феи Драже был опознал с двух нот - ну эту мелодию я знаю, это реклама Вискас!
В отличие от других постановок, эту запомнил, вспоминал долго :)
И презентация получилась шикарная :) и недороХо :) :)
Ответить
Мы когда-то очень давно ходили в театр, где играли студенты театральные. Они выкладывались на 200% и лица все молодые, все бодрые. Мы получили огромное удовольствие.
Ответить
Слушайте, цены жуть, конечно((( причем абсолютно на все. Никакими 8,5 % инфляции и не пахнет, у меня полное ощущение, что реальная инфляция в РФ в районе 25-35% за последний год.
Это не только о продуктах, товары народного потребления туда же.
А уж цены на билеты в театр, вообще что то дикое. Прав был дедушка Ленин, искусство должно принадлежать народу, должно быть доступно для народа. А у нас что получается?
А у нас Гамлет в Ленкоме 25 тыщ, Щелкунчик 45, мастерская Петра Фоменко тоже 20-30. Цены на детские, подростковые спектакли 5-7 тыщ (никакая Пушкинская карта не спасет). Это я про хорошие места в театре. Идти на галерку никакого смысла не вижу.
Сборная экскурсия в Кремле 1200 на одного, в Историческом музее так же платили. И вроде на одного не дорого, но на семью из 4 человек выходит прилично. Пушкинский тоже 1000 взрослый и 600 до 17 лет. А 2 года назад в Пушкинский на сборную экскурсию мы ходили за 500 вдвоем с сыном(((
Картинка, согласитесь, не очень приятная выходит. И вроде без театров и музеев прожить можно, но душа просит и детей нужно развивать, воспитывать.
И все это тотальное подорожание на фоне постоянных разговоров о том, что россиянам нужно плодиться и размножаться, вон, Патриарх "разродился" письменами, двуличие как оно есть
Ответить
Ну раскачали - так раскачали))
А по посту совершенно согласна, цены конские на всё. А ответ один, у нас есть билеты эконом-сегмента и яйца по 79.99, и то, и другое не предназначено для массового потребителя)
Мы бодры.. Веселы... (с)
Ответить
Вообще не собиралась качать, я как акын, что вижу, то пою, то есть пишу
Ответить
а на галерке для кого места?
Ответить
На галерке места должны стоить 500, ну 1000. Места эти традиционно для рядового зрителя.
Ответить
себя вы рядовым зрителем не считаете?
Ответить
В контексте БТ, пожалуй, да. Да и вообще, да, в связи с инфляцией.
Ответить
Какие билеты эконом сегмента, куда?
Вот в Дубай С7 базовый тариф - невозвратный без багажа
Ответить
Тут в основном про билеты в БТ)) а вы Дубай... Хотя в Дубай-то сопоставимо со Щелкунчиком))
Ответить
Думаете в Барнаул сильно дешевле улететь?😹
Ответить
как же вы летаете постоянно ?
Ответить
Задорого 💲
Aperol mood
5.12 17:23
Задорого 💲
Ответить
А вам Патриарх велит брать только хорошие места в театре? поскоромнее жить вам Патриарх не дает?
Ответить
Поскромнее в БТ это какой билет, по 25000 или по 17000 который?)
На Зойкину квартиру в им Пушкина в амфитеатр 4000-5000. Это дорого тоже. Театр не должен столько стоить. Театр он действительно для людей, для народа, это не инструмент чьего-либо обогащения, тем более мы говорим о гос.театрах.
Ответить
А кроме БТ вам ничто не в радость? И как же люди выживают не в Москве. Наверное вы из за людей не счтаете
Ответить
Так точно так же, как и в Москве выживают, без БТ.
За не людей я считаю тех, кто действительно доступный народный театр делает развлечением для богатых.
Ответить
Патриарх сделал? Вы же на него все свалили
Ответить
Ну...косвенно, думаю, да))
Ответить
Как предлагаете билеты распределять, чтобы не богатые ходили, а "простой народ"? Через профсоюз с характеристиками от жэка?
Ответить
Да ладно б БТ, оперетта партер 8300 на человека, бельэтаж 6400, МАМТ 20-25 тыс, я сегодня много чего посмотрела по ценам, муж хочет семейный выход на 6 человек, и я понимаю что столько не зарабатываем, ну вернее даже я не готова 120 тыс отдать за вечер в театре. В регионе прекрасные билеты за 600 -2500, мы в этом году были и в Марийском театре оперы и балета, в Питере ходили, когда были в Казани тоже были в театре. Но живем то мы в Москве, хотя Московский Щелкунчик вполне себе стоит как поездка в Йошкар-Олу и посещение Щелкунчика там. Что пошло явно не так… ну не должен спектакль на семью столько стоить. Не должен билет на Передвижников стоить 900 руб, + хочется экскурсию, даже Кукрыниксы ( они явно не для всех) с экскурсией вышли почти по 2000 на человека.
Ответить
В моем посте есть ответ на ваш вопрос, но мне не тяжело, повторю еще раз: "Это я про хорошие места в театре. Идти на галерку никакого смысла не вижу".
Если вам нравится сидеть в галерке за 5000-7000 рублей я ничего против не имею, мне НЕ нравится
Ответить
Ну а мало ли что вам нравится, а что нет.
Мне вот на частном джете нравится летать, может быть ;))
Хорошие места ВСЕГДА денег стоили. Артистам тоже надо что-то есть.
А бюджетных мест всегда полно и стоят они не по 25 тыщ
Ответить
Вы сравниваете несравнимые вещи. Частный джет он ваш (например) или того дяди, а театр он государственный, финансируется государством. И у артисты у нас бюджетники вообще то. Музеи тоже государственные и тоже финансируются из бюджета страны. И работники музеев бюджетники.
И еще раз, бюджетные места это места на которые вообще не имеет смысла идти, с них практически не видно и иногда не слышно, лучше уж тогда телеспектакль посмотреть.
Ответить
Вы просто не представляете, какую долю в финансировании бюджетных учреждений культуры составляют заработанное ими и пожертвования бобуров. Значительно больше бюджетных средств.
Ответить
Я представляю. Но дело даже не в этом. Дело в том, что в государстве нужны образованные, развитые люди. И в государстве обязательно должно быть доступно хорошее бесплатное образование, медицина и искусство, потому что это достояние народа.
А у нас с образованием более -менее, с медициной, ну... пойдет, а вот искусство подменили людям Первым каналом и ТНТ. Нормально так. Пустые сериалы (которые финансируются из госбюджета), политические ток шоу, которые мозг заси...т, и всякие Уральские пельмени и еще какие то шутники с шутками ниже пояса.
Почему простому народу доступно в основном лишь это низкопробное на ТВ? Почему театр должен быть доступен лишь элите, а не театралу-любителю балета?
Ответить
Почему театрала-любителя не устраивает ничего, кроме Большого театра? Рядом РАМТ есть, тоже с Щелкунчиком за разумные деньги и еще миллион вариантов. По телевизору балеты готовы вам показывать, а уж в интернете можно круглосуточно смотреть. Но нет же - мы закатываем глаза, топаем ножкой и желаем то, что является одним из немногих всемирных брендов страны. Не больше, не меньше. Государство такое-сякое - не обеспечило проход в БТ в Новый год!
Ответить
Разумные - это как выше написали, за 8 тыс?
Ответить
Дама смотрит ближний партер лучших театров и удивляется ценам. В тех же театрах есть места и подешевле. Возможно их уже нет в продаже, потому что опытные театралы знают, что покупать надо сильно заранее, прямо на старте продаж.
ну извините, желающих много, билетов мало.
Да, театр нынче в целом недешевое удовольствие. При этом они все равно дотационные.
Еще раз напишу - полно мероприятий дешевле, даже бесплатных. Кто хочет, тот находит. А здесь дамы хотят мерседес по цене жигулей или Дубай по цене Йошкаралы и не желают принимать действительность. Если бы были такие цены, о которых мечтают девушки, мы бы этих билетов просто не видели, они все были бы у спекулянтов или доставались по великому блату.
Ответить
В рамте же не балет?
Странно сравнивать балет и небалет
Ответить
Откройте сайт РАМТа, как ни странно, но балет. Не рамтовская труппа, в деталях не разбиралась.
Ответить
Балет. Русский Классический Театр Балета, труппа без своей сцены. В данном случае лучше уж Кремлевский балет.
Ответить
Любому государству прежде всего нужны добросовестные налогоплательщики и регулярные потребители товаров и услуг.
Ответить
Я тоже представляю. Несколько лет назад озвучивали, что БТ зарабатывает 20% своего бюджета. С текущими ценами, наверно, больше теперь.
Ответить
Гречка в Пятерке 35 рэ. Давно гречкосрача не было. Теперь театросрач.
Ответить
Да не срач это уже, это факт - общий чек вырос минимум в два раза за год-полтора
Ответить
Так, минуточку! А как же яйца по 79 р и гречка по 35????
Ответить
Я вот переводя стоимость билетов в яйца, использую именно эту стоимость, хотя я не видела тех яиц.
Ответить
Зайдите в 5ку, они есть на каждом углу и увидите
Ответить
Но залы битком! Билеты не достать...
Ответить
Это не аргумент. Я устала уже писать, что по словам же Собянина в московской агломерации задействованы 40 млн человек, ну чуть не дотянули до 1/3 от всего населения России. Это естественно, что среди такого количества людей есть богатая прослойка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)