688
На чем можно сэкономить?
Всё дорожает, мой доход не успевает. Научите экономить.
Поделитесь рецептами экономных блюд.
Благодарю!
Свернуть
Ответить
Начните с того, что расскажите чуть больше про структуру ваших трат, вкусы, потребности. Вы сейчас про сферического коня в вакууме спрашиваете.
Ответить
Лично вы на чем экономите?
Ответить
Много на чем. Точнее, даже не экономлю, просто сложился образ жизни с небольшими расходами.
Но то, что из этого подойдет вам, а что нет, сильно зависит от вашего образа жизни.
Сколько человек в семье, чем занимаются, какие привычки?
ЗЫ. Сколько тратите сейчас и на какую сумму надо выйти - тоже важно.
Но то, что из этого подойдет вам, а что нет, сильно зависит от вашего образа жизни.
Сколько человек в семье, чем занимаются, какие привычки?
ЗЫ. Сколько тратите сейчас и на какую сумму надо выйти - тоже важно.
Ответить
Ну что едите, например, постоянно?
Не покупаете себе сладости, фрукты? Что-то вкусное? В театры не ходите? Парфюм не покупаете? Уход?
Не покупаете себе сладости, фрукты? Что-то вкусное? В театры не ходите? Парфюм не покупаете? Уход?
Ответить
Лично я экономлю на брендовых шмотках, неоправданно дорогой медицине и т.п., хотя все это могу себе позволить, но не считаю разумными такие траты. Вам это сильно поможет?)) Нужно же о конкретной ситуации речь вести.
Ответить
Есть ли продукты/блюда, которые вы не едите?
Ответить
Почему? Моя сестра, например, не покупает никакой пищевой мусор, ничего переработанного и пр. Готовит сама. А я последние месяцы питаюсь только готовым и всякой фигней. В итоге она укладывается в 12-15 (с рыбой, овощами и прочими полезностями). И это с учётом того, что у нее сейчас ограничение на употребление ряда продуктов (глютен, свинина и пр). У меня же получается 20-30 и полезного в питании почти нет
Ответить
Почему не обратитесь с вопросом к сестре? Пусть научит вас так же на чем можно сэкономить и не покупать "мусор".
Ответить
10
Я не автор и мне нет нужды экономить
Ответить
Сведите автора с сестрой.
Ответить
Ну в разумных пределах большинство всё ж таки готовят дома. Ну да, можно конечно посоветовать пельмени самой лепить и фарш крутить, лосось солить самой и обойтись без красной икры на новый год из-за ненормальной стоимости в этом году, но любому взрослому человеку это и так известно. Вряд ли автор не знает, что вместо итальянских макарон можно купить шебекинские. Только можно ли их есть, вот вопрос. А так курица, рис, овсянка, картошка с морковкой как известно стоят небольших денег и обеспечат полным набором белков, жиров и углеводов.
Ответить
Я немного про другое
Ответить
Не обязательно лепить пельмени и уж точно не нужны дешёвые макароны, надо просто снизить или убрать совсем пищевой "мусор": колбасы, консервы и пр
Ответить
Это смотря кто как ест )))
Ответить
Вооот! У меня муж на работе питается, огромная экономия для семейного бюджета. Мне что, посоветовать автору? Кто знает их ситуацию, пищевые привычки, состав семьи? Сколько у нее времени на готовку, нравится ли ей готовить.
Бестолковая тема.
Бестолковая тема.
Ответить
Не бестолковая, просто вводных мало
Ответить
20
Конечно бестолковая. Что тут обсуждать? Чего в 40-50 лет можно не знать про питание своей семьи?
Ответить
Всяко люди живут, может быть раньше не приходилось экономить
Ответить
Добавлю. Многие готовить не особо умеют
Ответить
Можно не хотеть готовить, но не уметь? Когда на каждое блюдо в интернете есть пошаговый рецепт.
Ответить
Сама в шоке, но есть такое. Недавно меня коллега (45 лет человеку) спросила: Сколько часов надо готовить куриную печень?
Ответить
Интернет даже на работе в свободном доступе ))))
Но это не единственный перл этой дамы. Как будто с другой планеты человек. А потом оказалось: к ней мама приезжает и наготавливает.
Но это не единственный перл этой дамы. Как будто с другой планеты человек. А потом оказалось: к ней мама приезжает и наготавливает.
Ответить
Я даже спрашивать не буду.
Не ем такое. Сама не знаю почему
Не ем такое. Сама не знаю почему
Ответить
А она ест и не только это, а готовить не умеет.
З.Ы. Зря не едите, в субпродуктах очень много витаминов
З.Ы. Зря не едите, в субпродуктах очень много витаминов
Ответить
Я тоже не ем печень с детства, мне плохо от одного только запаха.
Ответить
30
Я не только про печень ))
Ответить
Везёт вам, а у меня муж - славный еврейский мальчик - обожает паштет из курпечени. Иногда удаётся заменять паштет на намазку из авокадо и тунца, но долго не прокатывает.
Ответить
Это ж хорошо
Ответить
Моя мама, 69 лет. Никогда и ничего не готовила , кроме картофельного пюре и манной каши
Ответить
Именно так. Я не умею готовить из остатков.
Только блюда мне известные
Только блюда мне известные
Ответить
При чем тут остатки?
Ответить
вы прикалываетесь? 300 гр докторской на неделю))
У меня сын 12 лет обожает докторскую. Ему копченая не нужна, дай докторскую. К любому блюду еще делает себе по два бутера с творожным сыром и сверху колбасу. Только успеваю покупать.
У меня сын 12 лет обожает докторскую. Ему копченая не нужна, дай докторскую. К любому блюду еще делает себе по два бутера с творожным сыром и сверху колбасу. Только успеваю покупать.
Ответить
Это же вредно
Ответить
А потом куякс и рак кишечника.
Ответить
совсем уже с ума посходили?
уж насколько я сторонник здрАвого питания, но звездуйте-ка Вы "в глушь, в Саратов" на подножно-самовыращенный прокорм)))
уж насколько я сторонник здрАвого питания, но звездуйте-ка Вы "в глушь, в Саратов" на подножно-самовыращенный прокорм)))
Ответить
40
Я не про тунца. Рыба хотя бы в консервах - уже неплохо
Ответить
Интересно, чем это мусор горбуша натуральная? Если не готов ужин, я могу ее съесть! И что?
Ответить
Что есть - "другое"?
Ответить
Я между работами готовила и хоть посмотрела сколько что стоит, ценник на питание упал раза в 3. При этом всем домочадцам очень нравилось
)
да, пельмени, манты, чебуреки лепила. Фарш крутила. Тушенку делала, колбасу сыровяленую. Пироги и булочки пекла. И даже торты. Помню что медовик с медом и сливочным маслом в рецептуре обходился раза в 3 дешевле покупного, который более-менее едабелен.
Яблок, грибов насушила, наделала томатной пасты, вырастив для этого помидоры на даче.
Буду опять домохозяйствовать, буду пельмеши лепить... И взрослому сыну, который живет отдельно, тоже)). (в тему топика про еду взрослым детям)
)
да, пельмени, манты, чебуреки лепила. Фарш крутила. Тушенку делала, колбасу сыровяленую. Пироги и булочки пекла. И даже торты. Помню что медовик с медом и сливочным маслом в рецептуре обходился раза в 3 дешевле покупного, который более-менее едабелен.
Яблок, грибов насушила, наделала томатной пасты, вырастив для этого помидоры на даче.
Буду опять домохозяйствовать, буду пельмеши лепить... И взрослому сыну, который живет отдельно, тоже)). (в тему топика про еду взрослым детям)
Ответить
Торты и пирожные обходятся дороже чем магазинные, как у вас дешевле получилось? Печенье песочное делала, пачка масла ушла, 300 руб на одно иасло. Приличными тортами считаю те, которые минимум от 1000 руб торт меньше кг.
Ответить
Ну не с ассортиментом пятерочки же сравнивать. Там масло и рядом не лежало.
Стало быть если в пекарне положили ту же пачку масла, то в себестоимости сырье будет не более 50 % (то, се, амортизация пекарни, зарплаты, коммуналка пекарни, оформление сертификатов и бог знает что еще) . А дома, за вычетом электроэнергии и амортизации духовки ну... 98%. Конечно дома печенье выйдет дешевле аналогичного из пекарни.
Стало быть если в пекарне положили ту же пачку масла, то в себестоимости сырье будет не более 50 % (то, се, амортизация пекарни, зарплаты, коммуналка пекарни, оформление сертификатов и бог знает что еще) . А дома, за вычетом электроэнергии и амортизации духовки ну... 98%. Конечно дома печенье выйдет дешевле аналогичного из пекарни.
Ответить
У нас выходит дороже, тем более если посчитать износ плиты, свет, мытье посуды и тд.
Ответить
50
Я про более менее масло, в среднем покупаем от 250 если повезёт, до 350, дороже не берём, нет возможности.
Ответить
Ок, 300р пачка масла, мед столько же, плюс другие ингредиенты. Медовик стоит рублей 800-900, как это может оказаться дороже?
Ответить
У вас кастрированная математика.
Ответить
199 недавно видела. Правда, производитель неизвестный и масса 160 гр., но пачка же
Ответить
Да-да, и именно на нем пекут в пекарне)))))
Ответить
Я готовлю. Фарш кручу сама. Пельмени леплю. Манты. Лосось тоже солю сама. Но на этом невозможно сэкономить))) скорее дороже выйдет.
Ответить
На лососе не сэкономишь. А на пельмешах и мантах запросто. Покупные я кое-как могу есть из кулклевера, и то, не все. И из вкусвилла как попадешь. То более-менее, то непойми что туда напихали. Остальные вообще никак.
Я сравниваю экономию при аналогичном составе.
Я сравниваю экономию при аналогичном составе.
Ответить
Ну лосось это в принципе не эконом вариант)
А как экономить на домашних котлетах/пельменях я не знаю. Кожу и обрезь крутить в фарш?
А как экономить на домашних котлетах/пельменях я не знаю. Кожу и обрезь крутить в фарш?
Ответить
60
Кабачки и муку добавлять. 3 рубля сэкономишь.
Ответить
Кабачки еще и для вкуса - фарш сочнее получается.
А папа мой капусту любил добавлять.
Вот муку - никогда.
А папа мой капусту любил добавлять.
Вот муку - никогда.
Ответить
Свекровь капусту в фарш добавляла - не вкусно, у нее своеобразный запах. Кабачки или морковь в куриный фарш - норм
Ответить
Папины котлеты с капустой были очень вкусными. Мои с кабачками немного другие, менее плотные, тоже все едят очень быстро :)
Ответить
Вот сейчас залезла на сайт перекрестка. Пельмени Сибирская коллекция. По акции 270 рэ за 700 грамм. Но они же не съедобные... И совершенно точно там в фарше и кожа и жопы куриные и всяческая обрезь и еще не знаю что.
В кулклевере фарш поприличнее, но тоже не супер. Но и цена 530 за кило. Акций по 50% там не бывает. Хинкали гов-свин 670 за кило. Но там фарш ничего так.
Котлеты из кулклевера, не знаю откуда в сковородке жижа появляется. Если дома из фарша с хлебом слепить, воды и нет...
Подруга своему псу покупает в магазине "мясо для собак" фарш из говяжьих рубцов, вымени, кишок и всякого такого, по 250 руб. Вот мне кажется что в большинство магазинных пельменей тоже что-то такое добавляют...
В кулклевере фарш поприличнее, но тоже не супер. Но и цена 530 за кило. Акций по 50% там не бывает. Хинкали гов-свин 670 за кило. Но там фарш ничего так.
Котлеты из кулклевера, не знаю откуда в сковородке жижа появляется. Если дома из фарша с хлебом слепить, воды и нет...
Подруга своему псу покупает в магазине "мясо для собак" фарш из говяжьих рубцов, вымени, кишок и всякого такого, по 250 руб. Вот мне кажется что в большинство магазинных пельменей тоже что-то такое добавляют...
Ответить
Я люблю в фарш капусту добавлять. Не из экономии, вкусно мне так
Ответить
а Вы попробуйте слегка обжарить вперемешку свежую и квашеную капусту (1 часть), а потом перекрутить всё это вместе со свининой (1 часть) и салом (1 часть), соль, пряные травки... ммм! самые вкусные пельмени))) уральские капустники
только тесто на них нужно заводить сибирское двухжелтковое, обычное при варке расползаться будет
только тесто на них нужно заводить сибирское двухжелтковое, обычное при варке расползаться будет
Ответить
Ой, не...с тестом я возиться не умею. Верю, что вкусно. Я люблю вареники с квашеной капустой. И вообще мясо с капустой - это песня ))
Ответить
из кг мяса получается мин! 3 кг пельменей
а фарш для котлет, делается не из вырезки , а из обрезков от нормальных кусков , можно 2 го сорта
у частников такое продается на рынках ( в 4 раза дешевле обычного мяса ), я для мелких собак раньше покупала
это если нужно экономить и при этом вкусно питаться
а фарш для котлет, делается не из вырезки , а из обрезков от нормальных кусков , можно 2 го сорта
у частников такое продается на рынках ( в 4 раза дешевле обычного мяса ), я для мелких собак раньше покупала
это если нужно экономить и при этом вкусно питаться
Ответить
Смотря что. Если охлаждённую форель покупаю, то вполне выгодно. Посолю рыбу и икру, кости и пр на суп.
Ответить
70
А нет… форель для меня это несъедобно, извините. Это аквакультура, вся выращенная черти где. Это как раз из разряда сильной экономии.
Икра форели тоже несъедобна - пластиковая.
Икра форели тоже несъедобна - пластиковая.
Ответить
В озере выращена, а у вас просто мозг засран...уж простите
Ответить
Прощаю…
Все, что вы покупаете охлажденной это именно аквакультура. Вы просто не ели вкусной рыбы.
И суп из костей. Ну да, экономия
Все, что вы покупаете охлажденной это именно аквакультура. Вы просто не ели вкусной рыбы.
И суп из костей. Ну да, экономия
Ответить
Я ела всякую разную рыбу, даже ту, что вам и не снилась.... А суп и д.б. из костей - так вкуснее.
Ответить
Откуда вы знаете, что мне снится?))
Вот суп из костей это не вкусно. Из мяса на кости - да. Но одни кости? Это только для бульона-основы.
А в хорошем супе должно быть мясо.
Рыбный бульон варится на костях. Поюс голова (как правильно ниже пишут). Потом эти кости в помойку. А уже на бульоне варится суп. С добавлением мякоти.
И форель охлажденная в Москве и области это только говеная аква.
Вот суп из костей это не вкусно. Из мяса на кости - да. Но одни кости? Это только для бульона-основы.
А в хорошем супе должно быть мясо.
Рыбный бульон варится на костях. Поюс голова (как правильно ниже пишут). Потом эти кости в помойку. А уже на бульоне варится суп. С добавлением мякоти.
И форель охлажденная в Москве и области это только говеная аква.
Ответить
Нет, бульон строго на костях и никакого мяса/рыбы в супе. Вареное мясо/рыба это несусветная гадость.
З.Ы. С чего вдруг вы решили, что я в Москве?!
З.Ы. С чего вдруг вы решили, что я в Москве?!
Ответить
Ой… я и не знала, что мясо в супе гадость.
Да уж, чего не узнаешь на Еве 🤣
Ни с чего не взяла, предположила. Как и вы про мои сны)
Ок, если вы живете на берегу озера и имеете возможность вкушать диких, а не выведенных форелей, я вам искренне завидую.
Да уж, чего не узнаешь на Еве 🤣
Ни с чего не взяла, предположила. Как и вы про мои сны)
Ок, если вы живете на берегу озера и имеете возможность вкушать диких, а не выведенных форелей, я вам искренне завидую.
Ответить
А чем форель разведенная из карельского озера отличается от дикой из того же озера?
Ответить
Очень сильно ,количество особей разведенной форели на единицу площади в разы больше,чем при естественном обитании.И чтобы они не болели и не дохли ,в корм добавляют антибиотики ,как минимум.
То же касается любого разведения любой пищевой твари и фермерской тоже .Особенно птица.
То же касается любого разведения любой пищевой твари и фермерской тоже .Особенно птица.
Ответить
Рыбный суп прекрасно варится из головы, костей и обрезков. Прекрасный бульон получается. Если что, извините, что влезла в ваше обсуждение.
Ответить
80
Бульон - да)
Но суп? В супе вкусно мясо. Я обязательно добавляю в рыбный суп пару кусков мякоти. А одни кости это невкусно.
Как и мясной бульон. НА косточке. Но с мясом
Но суп? В супе вкусно мясо. Я обязательно добавляю в рыбный суп пару кусков мякоти. А одни кости это невкусно.
Как и мясной бульон. НА косточке. Но с мясом
Ответить
Смотря как обрезана голова и какие обрезки, не всегда требуется филе дополнительно.
Ответить
Ну то есть с мясом, да?)))
Я мясной бульон варю на приличном таком шматке мяса, но с костью.
Но выше речь идет о «костях».
Я мясной бульон варю на приличном таком шматке мяса, но с костью.
Но выше речь идет о «костях».
Ответить
А где вы берете дикий лосось?
Ответить
В магазине не поверите.
Замороженную, конечно.
Например, в Деликатеске. Или Икорном.
Нерка и кижуч - дикий лосось, плотный, насыщенный вкус.
Кета меньше нравится. Горбуша - только на салат. Сухая.
Форели охлажденные - нет, не вкусные
Замороженную, конечно.
Например, в Деликатеске. Или Икорном.
Нерка и кижуч - дикий лосось, плотный, насыщенный вкус.
Кета меньше нравится. Горбуша - только на салат. Сухая.
Форели охлажденные - нет, не вкусные
Ответить
кижуч солю стандартно, распластав
потом разделываю, режу кубиками и подмариновываю с приличным количеством ялтинского лука
дальше могу даже без хлеба)))
потом разделываю, режу кубиками и подмариновываю с приличным количеством ялтинского лука
дальше могу даже без хлеба)))
Ответить
Рыба, даже выловленная 2 ч назад-рыба и есть. Хватит уже рассказывать небылицы.
Ответить
Какие небылицы? Вы не знаете, что есть дикая рыба, а есть искусственно выведенная? Вы настолько темная? 🤦♀️
Ответить
800 р - сильная экономия?
Ответить
Кстати, лосось солить самой - это очень существенная экономия)))))))))))
Ответить
90
только вот технологию как правильно соблюсти при посоле,а то можно и паразитами себя обеспечить
Ответить
12000 на 30 дней это 400р в день. Просите, но это лишь один кусок рыбы, без овощей и прочих полезностей.
Ответить
Рыба бывает разная. Ест она не только рыбу.
Ответить
Так она вся недешевая. Я буквально сейчас сыну заказывала, даже заморозка уже стоит под тысячу 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ не семга, конечно
Ответить
У есть навага, треска, минтай и прочая морская и очень полезная рыба. Стоит она не дорого вполне, особенно если покупать целой, а не филе.
Ответить
199р. за кг. минтай без головы потрошеный. в магазине красная икра, хороший кстати. и еще по акциям в Глобусе рекомендую смотреть, там камбала мурманская вот недавно была 300 с чем то отличная.
Ответить
Вы же понимаете что работающим людям некогда ездить на край географии из-за 100 рублей экономии, проезд дороже выйдет?
И студент никакой не поедет на другой конец Москвы, а будет ориентироваться на ассортимент ближайшего магазина. А в ближайшем перекрестке ценник другой слегка.
И студент никакой не поедет на другой конец Москвы, а будет ориентироваться на ассортимент ближайшего магазина. А в ближайшем перекрестке ценник другой слегка.
Ответить
100
Студент уж проще подработает наверное, или мама лотки привезет, но минтая жарить точно не будет))
это для тех, у кого много времени и есть желание минимизировать расходы на еду.
это для тех, у кого много времени и есть желание минимизировать расходы на еду.
Ответить
ну я об этом и пишу ниже собственно. если привыкли проедать деньги, то ничего не поможет. уж тем более в Москве, где эти магазины на каждом шагу и есть доставка из того-же глобуса
Ответить
В глобусе доставка от 5000-6000
Ответить
Blocked
Ответить
Я так удачно живу, что в шаговой доступности Ашан и Метро, вполне получается экономия при желании и без особых затрат времени
Ответить
Вам приз, а остальным что делать? Чем вы помогли автору?
Ответить
Автору я помогла выше, но она ведь даже на вопросы не отвечает. А как без конкретики советовать?
Ответить
Ашан и его дочка Атак есть почти во всех районах Москвы, уж в спальниках точно. Но если вы живете в пределах Садового кольца, то да, увы...но это ваш выбор.
Ответить
На какой конец? Это сетевые магазины, есть много где. В Ленте такие же цены на эту рыбу.
Ответить
110
ну какой край географии? Любые магазины недорогого сегмента и минтай снавагой обеспечен
Ответить
Ну да, по сравнению с обсуждаемой выше признанной отстойной форелью минтай и навага - царская рыба!..
Ответить
нет отстойной и не отстойной еды, просто у всех разные вкусы. Я люблю больше морскую белую, ничего поделать не могу... красную в основном соленую или в суп. И мне тоже выращенная форель пахнет не тем, увы( даже свежая. это не значит, что она плохая.
Ответить
Ой, я тоже красную только солёную или в суп. А вот котлеты и пр - из белой обожаю
Ответить
Проверить где? Я регулярно бываю в магазинах, цена целой рыбы очень бюджетная. Другое дело что в моей семье вообще никакую рыбу есть не хотят, а так бы я готовила.
Ответить
Я не покупаю пищевой мусор, а на еду уходить много.
Овощи,фрукты, ягоды, рыба, мясо .
Ответить
Много это сколько?
Ответить
Это в неделю сумма?
Ответить
В месяц, разумеется
Ответить
Абсолютно в этом уверена. Экономия ну может тысяч 5, но такая тоскливая экономия, что не рад будешь.
Ответить
120
Напишу ниже вам в унисон⬇️
Ответить
Можно смотря, как человек питается, возможно найти мясную лавку в центре Москвы, а можно за МКАДом, а можно и из Калмыкии заказывать разброс цен будет от 600-2500р за 1 кг. одной и той же части говядины и так на всём, вот и прикиньте можно кушать, как на 100 т. р. В месяц так и на 400 т.р соответственно
Ответить
А вы только на еде хотите съэкономить? Сейчас все обсуждение только к еде и сведется
Ответить
А это самое простое
Ответить
ничего не получится. если вы привыкли много проедать, то на еде не сэкономите. придумайте другое
Ответить
Я стараюсь ничего не выкидывать. Осталась курица/мясо - оливье, паста с соусом, разная колбаса - солянка (могу мелко порезать и заморозить на потом), фрукты - пирог, овощи - рагу, соленья и т.д.
Мне экономить не надо, но выкидвать не люблю :)
Осталось что-то в холодильнике - просто гуглю, что можно из этого сделать.
Мне экономить не надо, но выкидвать не люблю :)
Осталось что-то в холодильнике - просто гуглю, что можно из этого сделать.
Ответить
Присоединюсь. Я тоже не люблю выкидывать продукты.
Как-то попадала на какую-то заморскую программу про экономию. Очень нравились там советы: заморозить переспелые фрукты и пр.
Как-то попадала на какую-то заморскую программу про экономию. Очень нравились там советы: заморозить переспелые фрукты и пр.
Ответить
130
То же самое. Очень огорчаюсь, когда приходится выбрасывать. Сейчас в морозилке лежит каркас курицы, сестра купила нам фермерскую и очень вкусно сама у нас запекла к дню благодарения. Под настроение будет суп в печке, наверное, на этой неделе.
Ответить
Пасту с соусом вы в солянку кладете?
Ответить
Вы читать не умеете или готовить?
Ответить
Читайте медленнее что ли..
Ответить
Это еще на самом деле и очень выручает.
Нет яблок под рукой для пирога, а появилось настроение.
Зато в морозилке есть нарезанные. Собирались покупать, а те, что были, дочка порезала в морозилку.
Нет яблок под рукой для пирога, а появилось настроение.
Зато в морозилке есть нарезанные. Собирались покупать, а те, что были, дочка порезала в морозилку.
Ответить
Сначала убираю дорогие фрукты и оставляю сезонные и которые подешевле, покупаю капусту и морковку вкусные, дети оч любят их грызть. Отметаем печенье, булочки, тортики. Мясо начинаю готовить каждому по порции, а не так, чтобы сковородку мяса съели, а гарнир мимо. Сейчас полюбили японские удон и рис, чуть дешевых овощей или мяса или яйцо и прекрасный ужин/обед. Еще отлично идут вегетарианские блюда вроде круп с добавками. Булгур сварили, чуть приправили и ужин готов. В гречку пара шампиньонов с луком и уже мясо не обязательно. Ну и классический витаминный салат.
Ответить
Сейчас сезонная груша сорт Маргарита 700 рублей за кг.
Ответить
Я про те, на которые скидки
Ответить
Сейчас сезон цитрусовых, а они гораздо дешевле.
Ответить
140
И давно в декабре сезон груш?)
Ответить
В декабре СЕЗОННЫЕ груши? Вы на Кипре или в Турции? В России сейчас сезонные фрукты - хурма, мандарины, апельсины, помело, гранат. + еще всесезонные яблоки и бананы.
Ответить
дадада бананы всесезонные, потому что самые дешевые? а груши - деликатес? манго - деликатес, а яблоки - в России самый сезон?
Ответить
Вы специально про сорт не прочитали?
Ответить
Пара шампиньонов на всю семью?
Ответить
Акции, скидки, бонусы. Никогда не покупаю всё в одном магазине (я про продукты). Смотрю, где что дешевле. И обязательно составляю список, что нужно.
Ответить
Когда я оплачивала ипотеку я перестала покупать виноград и перешла на яблоки. Но я без фруктов жить не могу. А то б вообще на морковку перешла.
Ответить
Когда нам пришлось экономить, мы начали с анализа доходов и расходов и бюджетирования. Записывали в тетрадочку все-все расходы, вплоть до каждых 5 рублей.
Хватило одной недели, чтоб понять, что именно не так.
Далее жёстко планировали все траты, меню составляли на месяц вперёд (готовка 2 раза в неделю).
Прежде чем что-то купить, брали тайм-аут на 5 дней.
Если что-то ломались, рвалось, то всё это чинилось своими силами. Никаких спонтанных или "на вырост" покупок на распродажах и по скидкам.
Через 4 месяца оказалось, что можем откладывать 1/4 своего дохода и при этом все необходимые нужды были покрыты, питание оставалось разнообразным и вкусным. Вещи донашивали до дыр, которые уже не починить.
Сейчас уже нет нужды экономить, доходы совсем иные, но всё равно продолжаем жить рационально. Но зато и никаких кризисов и инфляцию не замечаем.
Хватило одной недели, чтоб понять, что именно не так.
Далее жёстко планировали все траты, меню составляли на месяц вперёд (готовка 2 раза в неделю).
Прежде чем что-то купить, брали тайм-аут на 5 дней.
Если что-то ломались, рвалось, то всё это чинилось своими силами. Никаких спонтанных или "на вырост" покупок на распродажах и по скидкам.
Через 4 месяца оказалось, что можем откладывать 1/4 своего дохода и при этом все необходимые нужды были покрыты, питание оставалось разнообразным и вкусным. Вещи донашивали до дыр, которые уже не починить.
Сейчас уже нет нужды экономить, доходы совсем иные, но всё равно продолжаем жить рационально. Но зато и никаких кризисов и инфляцию не замечаем.
Ответить
А развлекались вы как? Просто гуляли?
Ответить
150
А развлекались мы в реабилитационных центрах, где проходила реабилитация нашего ребёнка после лечения, на оплату которого, собственно, мы и были вынуждены наэкономить.
Ответить
Я не покупаю пищевой мусор, а на еду уходить много.
Ответить
Продукты все съедате? Ничего не пропадает?
У меня традиционно - 10% содержимого холодильника выбрасывается.
У меня традиционно - 10% содержимого холодильника выбрасывается.
Ответить
Не все.
Последнее время не ленюсь...отношу продукты обратно в магазин.
Иногда продают некачественный товар, который невозможно есть.
Последнее время не ленюсь...отношу продукты обратно в магазин.
Иногда продают некачественный товар, который невозможно есть.
Ответить
У меня ничего не выбрасывается, давно вошло в привычку не покупать лишних продуктов
Ответить
Сколько?
Ответить
дофига
Ответить
Это не ответ
Ответить
обязательно зимой ягоды есть?
Ответить
А почему нет?
Ответить
160
потому что это излишество - несезонные фрукт и ягоды. Если цель экономить, но надо все же без излишеств.
Ответить
блин, ну что значит несезонные фрукты и ягоды? бананы у вас всесезонные? виноград? яблоки тоже?
Ответить
В России сейчас сезонные фрукты - хурма, мандарины, апельсины, помело, гранат. + еще всесезонные яблоки и бананы. Месяц-два назад сезонными были виноград и груши.
На ягоды и летом то цены не низкие, а сейчас уж и подавно.
На ягоды и летом то цены не низкие, а сейчас уж и подавно.
Ответить
в мире есть куча стран где сезон груш не только в августе. так же и ягоды, так же и огурцы с помидорами.
Ответить
а овощи вас не смутили?
Ответить
Это может в России несезонные
У нас например круглый год сезон на клубнику чернику малину
И цена в течение года практически не меняется (если только сейлы)
У нас например круглый год сезон на клубнику чернику малину
И цена в течение года практически не меняется (если только сейлы)
Ответить
Это совсем не так.
Даже в супермаркетах обычных осенью стоят пакеты местных яблок дешево. В другие сезоны таких яблок нет. Есть только стандартный набор.
Сезонно виноград конкорд и ниагара, и недорого. Вне сезона стандартный набор.
Клубника и малина тоже в супермаркете дешевле в местный сезон.
Персики местные их Джорджии, зимой деревянные чилийские.
Черешня в сезон сладкая везде по три доллара фунт, а сейчас 10, и никакущая по вкусу.
Даже в супермаркетах обычных осенью стоят пакеты местных яблок дешево. В другие сезоны таких яблок нет. Есть только стандартный набор.
Сезонно виноград конкорд и ниагара, и недорого. Вне сезона стандартный набор.
Клубника и малина тоже в супермаркете дешевле в местный сезон.
Персики местные их Джорджии, зимой деревянные чилийские.
Черешня в сезон сладкая везде по три доллара фунт, а сейчас 10, и никакущая по вкусу.
Ответить
Я была в декрете, муж менял работу. Вот мы жили по средствам. Но это означало что я готовила все сама. Сейчас я вечером не в состоянии хлеб печь и пельмени лепить. Даже картошку чистить не хочу. Чтобы дешево и качественно питаться - нужны силы и время.
Ответить
Это 100%
Ответить
В декрете мне было бы сложно столько времени проводить на кухне.
Ребенок требует много времени и отдохнуть тоже нужно
Ребенок требует много времени и отдохнуть тоже нужно
Ответить
170
У меня выхода не было, я не работаю муж почти без зарплаты. Старший ребенок в школе. Сейчас в свои 50 я на это не способна. А тогда я всеми силами делала «все в порядке», блины, мясо вкроплениями - запеканка, котлеты с овощами, мясо с гречкой, плов, мясо с картошкой, суп… на сладкое - печенье рогалики домашние, торт муравейник… ну тд. Это было недолго. Утрясалось.
Ответить
Всё это безумно вкусно и дети такое обожают, но требуется героизм от мамы - это, да
Ответить
Я как раз с родственницей вчера обсуждала, что блины, яйца, масло, картошка, гречка и все для выпечки было относительно дешево. Сейчас мои блины стандартного набора тоже стоят денег заметных, если доход ограничен, посчитали 3 яйца, стакан муки, стакан молока это теперь 100 руб. Вроде и мало, а для скромного бюджета деньги, то же винегрет который я тогда делала, оливье из курицы для супа. Так и набежит сумма для человека в сложной ситуации - приличная. Моя подруга, мать 5 детей, тоже был период сложностей- я приходила в гости с 2 кг яблок или груш, могла муку и яйца принести. Сейчас у нее дом рядом с метро, вся техника Смег, мы вспоминаем тот наш период с улыбкой. В гости с мукой))))
Ответить
Она кредит взяла на дом и технику?
Ответить
Нет, заработали, у нее квартира была большая вернее две - блок. Доплатили и купили, ремонт сделали. Просто тогда был период ограничений. Не было нужного дохода. Потом наладилось и у нее, и у меня.
Ответить
Печь хлеб у вас выходило дешевле магазинного?
Ответить
Не могу сказать, вода мука дрожжи, масло растительное. Это все было дома. И тогда как то недорого стоило. Сложнее точно, сейчас иногда пеку в хлебопечке.
Ответить
Хлебопечки так подорожали, любимый панас 40тыс стоит...Мука, масло бывают сильно разными, дрожжи тоже...Это будет дешевле, чем хлеб из аналогичных ингредиентов в магазине, но не будет давать экономии по сравнению с дешевым промышленным хлебом...
П.С: пеку безглютеновый хлеб из-за диагноза у дочки, раньше пекла обычный...когда говорят, что это из экономии, то явно бредят...
П.С: пеку безглютеновый хлеб из-за диагноза у дочки, раньше пекла обычный...когда говорят, что это из экономии, то явно бредят...
Ответить
сейчас дешево и качественно питаться - в принципе такое невозможно.
Подорожало все настолько, что ничего дешевого уже нет.
Подорожало все настолько, что ничего дешевого уже нет.
Ответить
Родители сказали, что залезли в кредитную карту - теперь там 70 тыр долга. То на лекарства, то на ремонт машины...
Не хватает пенсий, хотя пенсия обычная по размеру, не самая маленькая
Не хватает пенсий, хотя пенсия обычная по размеру, не самая маленькая
Ответить
180
Многие инфантильные люди живут не по средствам, и пожилое поколение в том числе.
Ответить
На пенсии бывает лень слишком много напрягаться. Хочется иногда просто купить продуктов и сразу что- то приготовить.
Ответить
Обычная это сколько на двоих?
Ответить
Вроде около 50 , может парой тысячью больше
Ответить
Это ведь ни о чем для двоих
Ответить
Вот как есть..
Ответить
Вы не помогаете?
Ответить
Сейчас нет
Ответить
А я своим удивляюсь, с 60 тыс - две пенсии, 30 откладывают. Машина новая правда. Но они всегда такие были.
Ответить
Ваши, наверное, БАДы никакие не покупают и лекарства по- минимуму?
Ответить
190
Лекарства бесплатные, если врач не выписал - не пьют, им 77. Не заставишь даже огурцов зимой или помидор купить, только свои соленые, свежие вредно- вредно. Едят картошку, гречку, макароны ,одну котлету или кусок рыбы за раз. Ничего из тортов или пирожных. Яблоки с дачи, варенье. Зачем они деньги копят - не знаю. Но им душу греют.
Ответить
Готовить самостоятельно. Курица, сезонные овощи-фрукты, все по скидкам.
Не делать маникюр, педикюр, окрашивание в салоне. Стрижка раз в 3 месяца в народной парикмахерской.
Не покупать вещи. Только если уж совсем голой босой остаёшься. Верхней одежды, обуви, по единице на сезон.
Не ходить в кафе, рестораны, театры, кино.
Не путешествовать. Отдыхать с термосом и бутербродами в парке.
Экономить воду, электричество.
Дешевая бытовая химия.
Как-то так. Год так можно выдержать ради высоких целей, а дальше грустно как-то.
Не делать маникюр, педикюр, окрашивание в салоне. Стрижка раз в 3 месяца в народной парикмахерской.
Не покупать вещи. Только если уж совсем голой босой остаёшься. Верхней одежды, обуви, по единице на сезон.
Не ходить в кафе, рестораны, театры, кино.
Не путешествовать. Отдыхать с термосом и бутербродами в парке.
Экономить воду, электричество.
Дешевая бытовая химия.
Как-то так. Год так можно выдержать ради высоких целей, а дальше грустно как-то.
Ответить
Ходите в магаз за продуктами один раз в неделю по списку.
Готовьте сама, не берите еду на заказ.
Ясен перец, имейте скидочную с накопительной карты магазинов.
Готовьте сама, не берите еду на заказ.
Ясен перец, имейте скидочную с накопительной карты магазинов.
Ответить
⬆️ Например, я знаю, как мне сэкономить около 100 - 120 евро в месяц.
Но не будет скучно и не радостно.
Хотя за год может собраться сумма в чуть больше 1000 евро и можно будет куда- то съездить даже.
Но я упорно " беру" удовольствия здесь и сейчас...
Но не будет скучно и не радостно.
Хотя за год может собраться сумма в чуть больше 1000 евро и можно будет куда- то съездить даже.
Но я упорно " беру" удовольствия здесь и сейчас...
Ответить
Это ещё от характера зависит. Есть двое знакомых, которые экономят весь год. Один ради двух недель отдыха в пятизвёздочном отеле. Вторая....не знаю для чего, но много спускает на тряпки.
Ответить
Да, а по факту - все потратят. Только один сразу и на кафе и кино, а другой - в конце года в отпуске
Ответить
Вопрос в том, что доставляет больше радости. Видимо так ))
Ответить
Тоже такого же мнения
Ответить
Вот пример бюджетного меню на один день стоимостью около 5 евро.
Завтрак:
Овсянка с бананом
Овсяные хлопья – 50 г (~0,15 €)
Молоко или вода – 200 мл (~0,20 €)
Банан – 1 шт. (~0,30 €)
Итого: ~0,65 €
Обед:
Картофельное пюре с куриной грудкой и салатом
Картофель – 300 г (~0,30 €)
Масло сливочное – 10 г (~0,10 €)
Молоко – 50 мл (~0,05 €)
Куриная грудка (или бедро) – 150 г (~1,50 €)
Свежий салат (капуста, морковь) – 100 г (~0,30 €)
Масло подсолнечное для заправки – 1 ч. л. (~0,05 €)
Итого: ~2,30 €
Ужин:
Макароны с овощами и яйцом
Макароны – 80 г (~0,20 €)
Замороженные овощи (или сезонные, например, морковь, лук) – 150 г (~0,40 €)
Яйцо – 1 шт. (~0,20 €)
Растительное масло для обжарки – 1 ст. л. (~0,05 €)
Итого: ~0,85 €
Перекус:
Яблоко и хлебцы
Яблоко – 1 шт. (~0,30 €)
Ржаные хлебцы – 2 шт. (~0,20 €)
Итого: ~0,50 €
Общая стоимость: ~4,30–5,00 €
Меню рассчитано на доступные и недорогие продукты, которые легко найти в супермаркетах. Стоимость может немного варьироваться в зависимости от региона и магазина.
Завтрак:
Овсянка с бананом
Овсяные хлопья – 50 г (~0,15 €)
Молоко или вода – 200 мл (~0,20 €)
Банан – 1 шт. (~0,30 €)
Итого: ~0,65 €
Обед:
Картофельное пюре с куриной грудкой и салатом
Картофель – 300 г (~0,30 €)
Масло сливочное – 10 г (~0,10 €)
Молоко – 50 мл (~0,05 €)
Куриная грудка (или бедро) – 150 г (~1,50 €)
Свежий салат (капуста, морковь) – 100 г (~0,30 €)
Масло подсолнечное для заправки – 1 ч. л. (~0,05 €)
Итого: ~2,30 €
Ужин:
Макароны с овощами и яйцом
Макароны – 80 г (~0,20 €)
Замороженные овощи (или сезонные, например, морковь, лук) – 150 г (~0,40 €)
Яйцо – 1 шт. (~0,20 €)
Растительное масло для обжарки – 1 ст. л. (~0,05 €)
Итого: ~0,85 €
Перекус:
Яблоко и хлебцы
Яблоко – 1 шт. (~0,30 €)
Ржаные хлебцы – 2 шт. (~0,20 €)
Итого: ~0,50 €
Общая стоимость: ~4,30–5,00 €
Меню рассчитано на доступные и недорогие продукты, которые легко найти в супермаркетах. Стоимость может немного варьироваться в зависимости от региона и магазина.
Ответить
200
А разве все из пьют?
Ответить
а что пить? Воду из крана?
Ответить
А чай и кофе у вас на другой воде?
Ответить
Ага. Я вот экономлю, на всём и вся. Жлоб и жмот я, на мелочах. И потом херак, и спустила крупную сумму на что-то, без чего можно обойтись.
Ответить
Об этом и речь.
Живёте как скряга, а богаче всё равно не стали.
А все почему?
Потому что режим жёсткой экономии - стресс для всех.
Живёте как скряга, а богаче всё равно не стали.
А все почему?
Потому что режим жёсткой экономии - стресс для всех.
Ответить
Поэтому перестала херней заниматься.
Ответить
Не для всех. Знаю женщину, которая так всю жизнь живёт. Благодаря этому купила квартиру себе и дочери
Ответить
Тут хотя бы цель достигнута.
А после покупки квартиры начала тратить на себя или всё равно нет?
А после покупки квартиры начала тратить на себя или всё равно нет?
Ответить
Нет. Это заняло много лет (жили в маленьком городке). Началось в 90-е, ей тогда уже было к пятидесяти. Всю жизнь без мужа - привыкла рассчитывать на себя. Сейчас ей уже к 80. В общем всю жизнь экономит. Кроме квартир ещё на поездки тратит, по России. Ну и благодаря ей смогли обе переехать в крупный город.
Ответить
Знакомый пенсионер получает пенсию и сразу за несколько дней ее тратит на покупку деликатесов и готовой еды, походы в кафе и тд. Потом живет на что придётся. Но гречка и макарошки не для него, и даже не предлагать экономить!
Ответить
210
Ха! Это моя мамочка)). Только ещё + педикюр и маникюр.
Ответить
А вы мамочке не в состоянии помочь на маникюр? Блин, я искренне радуюсь, что у минуй мамочки еще есть силы и желание на маникюр, встречи с подружками, театр и прочие радости.
Нет, если вы сами на грани нищеты - готова понять. Но в противном случае не порадовать родителей?
Нет, если вы сами на грани нищеты - готова понять. Но в противном случае не порадовать родителей?
Ответить
А каков критерий этой грани нищеты?
Если дочь сама ходит на маникюр, но на второй такой же для мамы денег уже нет, это грань нищеты?
Жить надо по средствам в любом возрасте.
Если дочь сама ходит на маникюр, но на второй такой же для мамы денег уже нет, это грань нищеты?
Жить надо по средствам в любом возрасте.
Ответить
А дочке маникюр зачем?
Ответить
Для собственной радости. Дочь работает, платит ипотеку, растит ребёнка-инвалида, разрываясь между его потребностями и работой, которая позволяет оплачивать ребёнку присмотр во время каникул.
А матери на пенсии зачем маникюр?
А матери на пенсии зачем маникюр?
Ответить
Тоже для радости.
Она вас вырастила, образование вам дала
Она вас вырастила, образование вам дала
Ответить
Образование, да, дала...
В 10-й класс мне запретили идти, потому что кормить меня ещё 2+5 лет было не на что. Пошла в техникум. Т.к. стипендия была повышенная за отличную учёбу, с довольствия в семья меня сняли. Со 2 курса (с 16 лет) работала вечерами.
Так что образование мне пришлось брать не то, которое я хотела, а то, которое было доступно в техникумах.
Само собой, по окончании технаря пришлось перебираться на съем. Не будешь же в 18 лет жить с матерью.
А сейчас да, кому-то одному не хватает на маникюр...
В 10-й класс мне запретили идти, потому что кормить меня ещё 2+5 лет было не на что. Пошла в техникум. Т.к. стипендия была повышенная за отличную учёбу, с довольствия в семья меня сняли. Со 2 курса (с 16 лет) работала вечерами.
Так что образование мне пришлось брать не то, которое я хотела, а то, которое было доступно в техникумах.
Само собой, по окончании технаря пришлось перебираться на съем. Не будешь же в 18 лет жить с матерью.
А сейчас да, кому-то одному не хватает на маникюр...
Ответить
Могли съехать в общежитие еще раньше
Ответить
В 15 лет, да? И тогда бы маман не требовала себе маникюр, ага ))))
Ответить
Да, в 15 лет вы могли съехать в общежитие, от ненавистной матери
Ответить
220
С чего Вы решили, что в тот период она была ненавистная?
В той ситуации ненавистная была дочь, которая теперь почему-то обязана оплачивать маникюры матери, которая "растила, ночей не спала"...
В той ситуации ненавистная была дочь, которая теперь почему-то обязана оплачивать маникюры матери, которая "растила, ночей не спала"...
Ответить
Значит с матерью было комфортно и удобно
Ответить
Родители ОБЯЗАНЫ содержать своих несовершеннолетних детей. А дети обязаны содержать родителей только по решению суда. И маникюры в эти обязанности точно не входят.
Ответить
...а еще раньше можно было бы убежать из дома и жить в теплотрассе...
Ответить
Затем же, для чего и дочери) маникюр это в принципе не жизненноважная функция. Ни для дочери, ни для матери.
Ответить
Так дочь работает и сама решает, на что тратить свою же зарплату и что ДЛЯ НЕЁ жизненноважно.
Ответить
Ну это понятно. Я исключительно об отношении к матери.
Повторю, что я рада, что у моей мамы есть еще желание и силы сделать маникюр и собраться с подружками в театр. У меня не возникает вопрос «зачем на пенсии маникюр».
Повторю, что я рада, что у моей мамы есть еще желание и силы сделать маникюр и собраться с подружками в театр. У меня не возникает вопрос «зачем на пенсии маникюр».
Ответить
Да это всём понятно.
Но вот если нет возможности выделять матери деньги на маникюр? Ну вот все свободные деньги уходят на ипотеку и прочие текущие потребности. И если мать, видя это всё, ещё и требует от дочери денег, это свинство.
Но вот если нет возможности выделять матери деньги на маникюр? Ну вот все свободные деньги уходят на ипотеку и прочие текущие потребности. И если мать, видя это всё, ещё и требует от дочери денег, это свинство.
Ответить
Еще раз. Речь об отношении. Требовать - свинство. Вопрос «зачем маникюр на пенсии» еще большее свинство
Ответить
Мамы разные бывают. Я своей помогаю, хотя все мое детство и юность от мамы были вопросы в мою сторону " Зачем тебе новые вещи? Носи мою юбку, я в ней еще в школе ходила, перешьем". Моей маме всегда не хватает денег, какую сумму не дай, все тратится в магазине на деликатесы. Одна еда в голове. Я могу оплатить ей маникюр, такси, но осетрину и икру каждый день не могу, в итоге обиды. Ей не нравится простая еда, у нее она " в глотку не лезет", ей нравится дорогая рыбка, икорка, дорогое мясо. Дорогая одежда. Могла бы жить припеваючи на проценты от своих накоплений, но нет..она копит, а мы с братом обязаны по ее мнению не просто помогать, а баловать. Ну так чтобы что-то получить, надо что-то вложить было в детей..
Ответить
230
Значит есть где брать это «что придется» 🙂
Ответить
+1
Ответить
Ну и правильно. Живём один раз!
Ответить
нашли в старом блокноте подруги запись от наших 18 лет (мы тогда втроём девчонками жили)
получили стипендию, купили запас кофе, сигарет, оплатили на месяц тренировки, денег ещё осталось на бутылку шампанского и три эклера
дальше разберёмся!
*блин, хорошие стипендии всё же были)))
но это 18 лет! и мы подрабатывали
и, кстати, активно готовили всё и из всего подручного
получили стипендию, купили запас кофе, сигарет, оплатили на месяц тренировки, денег ещё осталось на бутылку шампанского и три эклера
дальше разберёмся!
*блин, хорошие стипендии всё же были)))
но это 18 лет! и мы подрабатывали
и, кстати, активно готовили всё и из всего подручного
Ответить
Ха! У меня после стипендии если оставались после раздачи долгов условные 100р, то не знала на что потратить- на сигареты, на проездной или на макарошки. Наголодались на всю жизнь в начале 90-х, сейчас всегда и во всем запасы)
Ответить
не, ну между стипендиями мы неплохо подрабатывали и в долги не влезали
просто позабавило зафиксированное воспоминание, что стипендии тратились вот так, на базовое (кофе, сигареты и тренировки) "и три эклера")))
просто позабавило зафиксированное воспоминание, что стипендии тратились вот так, на базовое (кофе, сигареты и тренировки) "и три эклера")))
Ответить
я заметила столько пенсов в магазине с таким подходом -вот стоишь на кассу с простыми базовыми продуктами (работаю, готовлю) а у них блин и готовые полуфабрикаты и кондитерка явно с пм и творожки с "фруктами" и соки в коробках, хрен с ними с деньгами - но это элементарно неполезно, уж творог замутить с фруктом сил много не надо.
Ответить
Значит, могут позволить себе не ужиматься в расходах на еду. А готовить не все любят и умеют. Пенс-совсем не обязательно нуждающийся в деньгах, что подтверждают регулярно появляющиеся новости об обманутых мошенниками пенсионерах на миллионные суммы.
Ответить
те. кто могут позволить не так себя на кассе ведут. Я именно про нерациональные покупки, не рациональные во всем.
конечно если ппц как хочется колбаски сырокопченой - баловать себя можно и нужно, но именно баловать.
да их дело конечно, я не осуждаю. у меня недоумение просто. все взрослые и разумные.
конечно если ппц как хочется колбаски сырокопченой - баловать себя можно и нужно, но именно баловать.
да их дело конечно, я не осуждаю. у меня недоумение просто. все взрослые и разумные.
Ответить
240
Показать как надо и можно сэкономить пару тройку тыщ??
Показать?
Счас
по одёжке протягивай ножки:cool2
карта в чате (с)

Показать?
Счас
по одёжке протягивай ножки:cool2
карта в чате (с)
Ответить
Транжира :-)Куда потратила 486 рублей?
Ответить
Это перевозчик должен Вам доплатить, а не вы ему.
В таком транспорте небезопасно.
В таком транспорте небезопасно.
Ответить
А у вас пенсы платят за проезд???? А если вы не пенс, то почему не работаете?
Ответить
она языком очень даже работает
Ответить
А почему таких до сих пор не выдворяют за пределы страны?
Ответить
А можно нам самим решать что и как делать в своей стране. А старых врушек, которые пытаются лодку раскачивать, за борт.
Ответить
250
брехать заканчивай и иди работать, если денежек не хватат
Ответить
Может лучше вас за борт? Ка же достали боты
Ответить
вы первая за борт марш
Ответить
А почему они не должны платить? Очень даже платят.
Ответить
а могли бы следом бежать за транспортом... еще больше бы съэкономили
Ответить
Какой год?)
Ответить
Кто вам все остальное оплатил? 😉
Ответить
Всё
Ответить
260
ну вот это мне зачем, например?
https://www.wildberries.ru/catalog/65759322/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/65759322/detail.aspx
Ответить
Доходы в студию!
+субсидию
+субсидию
Ответить
рано вроде пить
Ответить
ваш душещипательный скрин ни о чем
Ответить
Ну поразмышлять-то можно, тем более иллюстративно кмк - прикиньте хер к носу и подумайте, человеку не так много и надо в сущности.
Ответить
Зачем я буду размышлять над вашими однобокими фантазиями? Свой хер прикиньте куда хотите, он у вас имеется. У вас залежи просрочки из сада, ей и питаетесь, еще и глаза от удовольствия закатываете. Устраивает?
Ответить
Ну вы ж хотите сэкономить - в этом топе как раз об этом - напоминаю.
И ведите себя прилично, а то просрочку не покажу [-X
И ведите себя прилично, а то просрочку не покажу [-X
Ответить
запарили уже овсяночку на завтрак?
Ответить
270
В точечку.
Была овсянка на завтрак.
завтра - наверное омлет с пармезаном будет
а мошт и макароны с ним же. как карты лягут
ЕБЖ
Была овсянка на завтрак.
завтра - наверное омлет с пармезаном будет
а мошт и макароны с ним же. как карты лягут
ЕБЖ
Ответить
А муж ваш где?
Ответить
а... это многое объясняет... впредь не буду к вам так сурова...
Ответить
А она вам свои доходы показала?:mda
Ответить
У нее зарплата, пенсия, субсидия на коммуналку, если нищая. Не хуже, чем остальные пенсионеры живет. Но трагизьму
Ответить
Пенсионеры не платят за ОТ, врет баПка.
Ответить
а она умеет по-другому?
Ответить
В Москве может и не платят, в регионах очень даже платят
Ответить
280
это может и без субсидии, В Москве например платят по полной, а потом размер субсидии возвращают.
Ответить
у тётки в регионе так же - платит по полной, а потом субсидия возвращается, причём с какой-то периодичностью
Ответить
Ну ок 😄 пусть будет 100 % даже субсидия. 10 тыщь в месяц на корм - это виртуозно, я считаю
Ответить
в смысле???)))
уж насколько я не слежу за всеми этими кэшбеками, бонусами и прочим, но и то у меня расходы и с 2 карт, и со счёта
а тут у народа по пяткУ карт норм!
ну как минимум более чем возможен вариант, когда на одну карту приходят всякие выплаты (пенсии, соц и прочее разное)
а на другую карту зарплата, причём вообще в другом банке, потому что там зарплатный проект и бух послал всех в пешее, потому что ему лень привязывать к этому проекту разнообразные карты, имеющиеся у сотрудников
а третья карта с каким-нибудь семейным кэшбеком заведена вообще в третьем банке
и т.д. и т.п............................
уж насколько я не слежу за всеми этими кэшбеками, бонусами и прочим, но и то у меня расходы и с 2 карт, и со счёта
а тут у народа по пяткУ карт норм!
ну как минимум более чем возможен вариант, когда на одну карту приходят всякие выплаты (пенсии, соц и прочее разное)
а на другую карту зарплата, причём вообще в другом банке, потому что там зарплатный проект и бух послал всех в пешее, потому что ему лень привязывать к этому проекту разнообразные карты, имеющиеся у сотрудников
а третья карта с каким-нибудь семейным кэшбеком заведена вообще в третьем банке
и т.д. и т.п............................
Ответить
Так про что я и говорю - нахера я буду малопользовательную карту выкладывать на обсуждение, если все расходы у меня идут с другой? 🤔
Кстати, у меня вообще один расходный счет 😄
Кстати, у меня вообще один расходный счет 😄
Ответить
Я не считаю, я читаю, там еще связь, интернет, всякие газ зили электричество тоже, наверное, отдельными платежками оплачиваются. Вы знаете, что такое субсидия? Вы оплачиваете всю коммуналку 100%, а субсидию получаете на счет. Так что не переживайте так за нашу, у нее одна проблема -язык ее
Ответить
А в зачислениях что?
Ответить
290
Вроде расходы в топе обсуждаем, а не доходы. Как же, блин, многие любят в чужой кошелек залезть 🤦♀️
Вы свои доходы готовы выложить?
Вы свои доходы готовы выложить?
Ответить
А что такое расходы без доходов? Расходы у нее копеечные
Ответить
Вам какая разница какие у нее доходы? Человек показывает, что можно жить на именно эту сумму. Если вы свои доходы в ноль спускаете это ваши личные проблемы
Ответить
Живут на доходы) А показала она вам то, что хотела)
Ответить
Это логично, что на доходы живут. Вы свой месячный доход в ноль проживаете? Ну, тогда я вам сочувствую 🤷♀️
Ответить
А вы откуда высосали( из лексикона наши) что это ее доход? Там сверху сумма расхода
Ответить
А вы откуда высосали, что это ее доход, если она показывает РАСХОД?🤦♀️ третий раз спрашиваю - ваш доход равен вашему расходу?
Бля, люди читают жопой
Бля, люди читают жопой
Ответить
Так чем вызваны ваши страдания по бедственному положению наши, и с чего вы взяли, что вот эти расходы единственные у нее?
Ответить
С чего вы взяли, что у наши положение бедственное? И тем более что я по чему то страдаю?
Я ей восхищаюсь. Человек может месяц прожить на 10 тыщь
А вы следите за своими. И расходами и доходами
Я ей восхищаюсь. Человек может месяц прожить на 10 тыщь
А вы следите за своими. И расходами и доходами
Ответить
я не лезу на форум с демонстрацией ничего не говорящих цифр на какой-то карточке, и тем более не делаю из этого многозначительных выводов)))
Ответить
300
А с чего Вы решили, что она на 10 тыщ живёт?
Ответить
может быть несколько карт
одна, например, куда приходит пенсия
а другая в рамках зарплатного проекта вообще в другом банке
поэтому расходы с одной из карт ни о чём в целом не скажут
одна, например, куда приходит пенсия
а другая в рамках зарплатного проекта вообще в другом банке
поэтому расходы с одной из карт ни о чём в целом не скажут
Ответить
250 тыс. в месяц.
Живём втроём на 70 тыс.
Живём втроём на 70 тыс.
Ответить
ЖКХ какое-то недорогое совсем. Это однушка?
Ответить
двушка.
в ноябре платим за октябрь - в октябре отопление включили 15-го.
вот и считай
в ноябре платим за октябрь - в октябре отопление включили 15-го.
вот и считай
Ответить
В смысле? Отопление только в сезон?
У нас другая система: круглый год и в марте перерасчёт
У нас другая система: круглый год и в марте перерасчёт
Ответить
Так во многих регионах - за отопление платят только по факту.
Ответить
Не очень удобно
Ответить
310
Наоборот, удобно. Платишь чётко в отопительный сезон. Оставшиеся 5 месяцев квартплата сильно меньше.
Ответить
Нет, удобнее платить фиксированную сумму и тогда расходы одинаковые круглый год.
Ответить
4903,00 на еду за месяц. В среднем это 158,00 руб в день. А сейчас батон хлеба стоит рублей 80 и кг бананов 220…
Ответить
Хлеб 18 рублей
Бананы в Чижике ПОКА 140
Иногда беру в 5ёрочке по 160
2-3 штуки
и один лимон
Бананы в Чижике ПОКА 140
Иногда беру в 5ёрочке по 160
2-3 штуки
и один лимон
Ответить
кстати, обратила внимание, что в Чижике лимоны всегда стабильно дешевле Пятерочек (просто у нас чижик между 2мя Пятерками расположен) сразу видна разница. сейчас счет 189/149
Ответить
Планировать меню на неделю, закупать продукты тоже раз в неделю, если это возможно, и готовить дома, у меня сразу экономия видна, но трудозатратно и суетливо это.
Ответить
Я готовлю порционно на каждого, никаких добавок. В итоге ничего никогда не выбрасывается, нет излишков еды. Не наелся, всегда есть свежие фрукты-овощи. Слежу за бжу. Десерт и вкусняшки только по выходным. Обеды на работу готовлю дома. Я лучше в хороший ресторан схожу с интересными блюдами раз в месяц, чем покупать нездоровую готовую еду каждый день. И я даже не экономлю, просто за талией слежу))
Ответить
Очень здравый подход, но не все могут....
Ответить
Для меня самая большая экономия, когда я не ленюсь и готовлю супы. Борщ, щи, гороховый, финский рыбный... Они сытные, если относительно много гущи, а мои именно так и любят, чтоб ложка стояла.
Мясо/птица каждый день куском (шницель, стейки...) - дорого стало. Но т.к. без мяса мне не обед, то чаще стала готовить что-то из фарша, типа болоньезе, по-флотски, ежики, овощи фаршированные, картофельные запеканки.
Мясо/птица каждый день куском (шницель, стейки...) - дорого стало. Но т.к. без мяса мне не обед, то чаще стала готовить что-то из фарша, типа болоньезе, по-флотски, ежики, овощи фаршированные, картофельные запеканки.
Ответить
Могу только позавидовать. Я ненавижу супы..... потому что после их поедания максимум через час у меня в животе урчать от голода начинает.
Ответить
320
Ес Л и хороший мясной бульон, мясо там же, картошка и прочее, не может урчатьь, сыновьям хватает моих супов , уж женщине тем более
Ответить
1. С чего вы решили, что женщине надо меньше еды?
2. Все люди разные
2. Все люди разные
Ответить
Мы варим хороший бульон, это целая курица разделанная. Ну или говядины изрядное количество. Никакой экономии на хорошем бульоне не сделать.
Ответить
Это невозможно если суп с мясом, это считай как второе блюдо по сытости
Ответить
Для вас, а для меня иначе
Ответить
Заменила форель на селёдку. Меньше фруктов, больше овощей. Суп не на мясе, а на суповом наборе. Не беру йогурты. На НГ икры не будет как обычно.
Ответить
.
Ответить
Перехожу на магазин Чижик и Светофор.
Ответить
а что там съедобного? в Чижике, например?
Я как-то здесь масло показала, все фу-кали:scared2
Я как-то здесь масло показала, все фу-кали:scared2
Ответить
пойди все попробуй, выберешь съедобное
Ответить
330
Масло вчера купила, но ещё не попробовала. Печенье, консервация, туалетная бумага и прокладки. Всё взяла дешевле, чем в пятерке и Дикси.
Ответить
Консервы в Чижике вполне съедобные. Салат тут недавно делали, хватились, горбуши в банке нет, закончилась. Самый ближайший Чижик (я там ничего не покупала до последнего времени), чуть дальше - Дикси ( в основном туда ходим), пришлось сбегать, оказалась приличная горбуша в банках, срок годности нормальный. Была удивлена. И цена адекватная. Сходила еще и на суп-пятиминутку купила несколько банок в прок.
Ответить
У меня тут смарт открылся рядом. Сходила. Очень даже ничего
Светофора и чижика в пешей доступности нет, не знаю что там
Светофора и чижика в пешей доступности нет, не знаю что там
Ответить
ну кстати в том же чижике ценник не всегда низкий - зачастую в магните оптимальнее покупать некоторые продукты.
Ответить
Бульон я всегда варю на костях - не их экономии, а просто так люблю. Куриные шеи, спинки и пр.
Люблю блюда по типу плова: немного мяса/фарша/субпродуктов/кальмары + овощи + крупа/макароны/удон.
Люблю ленивые голубцы и котлеты с добавлением овощей.
Покупаю икру сельди, минтая, мойвы и пр.
Из рыбы в последнее время форель к пиву или для пиццы: малосольная, небольшими кусочками. Ещё люблю мойву копчёную и сельдь прочного посола.
Обожаю субпродукты.
Квашу капусту, мариную дайкон.
По-моему это все сгодится и как экономия.
Люблю блюда по типу плова: немного мяса/фарша/субпродуктов/кальмары + овощи + крупа/макароны/удон.
Люблю ленивые голубцы и котлеты с добавлением овощей.
Покупаю икру сельди, минтая, мойвы и пр.
Из рыбы в последнее время форель к пиву или для пиццы: малосольная, небольшими кусочками. Ещё люблю мойву копчёную и сельдь прочного посола.
Обожаю субпродукты.
Квашу капусту, мариную дайкон.
По-моему это все сгодится и как экономия.
Ответить
На еде не сэкономишь много, ну и тупо здоровье можно убить. Ну сколько там сэкономишь, 5 тыр? И что с этим делать?Экономить можно на развлечениях и покупках, можно один раз куда то не сходить или что то не купить, и все. Но вообще готовка дома конечно делает питание дешевле, но если всегда стоять у плиты то это тоска, и ухайдокаться можно, что и жизнь в радость не будет.
Ответить
Больше можно. На человека 10 тыщ легко, а на четверых уже 40
Ответить
Изучайте акции в магазинах. Экономить можно на всём, смотря какие потребности. Можно питаться на 100р в день, можно пешком ходить, можно свет не включать............
Ответить
+100
На всем по чуть- чуть и экономить, а не только на еде.
На всем по чуть- чуть и экономить, а не только на еде.
Ответить
340
Экономить на еде можно только, если до этого вообще не экономили и много выбрасывали. С разумным потреблением особо не наэкономишь )
И постулат "время - деньги" никто не отменял. Впрочем, не на все имеет смысл тратить то самое время, что-то все равно проще купить. Упрощенно говоря, это как с хлебом )) адепты выпечки разглагольствуют, как это просто и быстро, покормить закваску, положить в расстойку, запечь... или купить батон в магазине по дороге с работы :)
И постулат "время - деньги" никто не отменял. Впрочем, не на все имеет смысл тратить то самое время, что-то все равно проще купить. Упрощенно говоря, это как с хлебом )) адепты выпечки разглагольствуют, как это просто и быстро, покормить закваску, положить в расстойку, запечь... или купить батон в магазине по дороге с работы :)
Ответить
Никто в здравом уме, кто печет хлеб на закваске, не скажет что это быстро и просто. Я завтра буду печь белый, это с раннего утра до поздней ночи по таймеру.
Ответить
Боюсь что в формате поста форума я вам не помогу, слишком много информации.
Закваску надо вырастить и поддерживать в ней жизнь кормлениями.
Процесс изготовления хлеба зависит от вида хлеба и от рецепта. Аутолиз, расстойка, пеленание, предформовка, формовка, натягивание крышечки)))
Думаю что лучше курс пройти или хотя бы книгу какую-то подробную купить.
Удачи.
Закваску надо вырастить и поддерживать в ней жизнь кормлениями.
Процесс изготовления хлеба зависит от вида хлеба и от рецепта. Аутолиз, расстойка, пеленание, предформовка, формовка, натягивание крышечки)))
Думаю что лучше курс пройти или хотя бы книгу какую-то подробную купить.
Удачи.
Ответить
Хотите я вас научу быстро без вот этого всего? 😂 только закваска у меня живая ржаная. С порошковой ни разу не пекла. Хлебопечка в моем случае не нужна тоже
Ответить
Я хочу! Научите, пожалуйста.
Ответить
Да пожалуйста 😄
Кароче, рецепт без закваски 😄 в миске с крышкой соли грамм 6-7, примерно чайная ложка, 5 грамм свежих дрожжей - развести все в 320 граммах воды. Добавить 400 муки ( пшеничной), и перемешать лопаткой или ложкой. Поставить в холодное место. У меня в холодильнике стоит. Оптимальное время - сутки. Форму с крышкой, можно кастрюлю, но без пластмассовых честей, или чугунную кастрюлю, я чаще использую глиняную форму рёмертопф, смазать чуть-чуть растительным маслом. Буквально капельку и бумажкой размазать. Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до максимума. У меня это 230 градусов. Когда разогреется ставим форму на 45 минут, затем открываем крышку и еще 15 минут без крышки. Если духовка до 250 разогревается, то первые 15 с крышкой на 250, потом сбавить до 230 на полчаса, потом открыть крышку и на 230 еще 15 минут. Потом я достаю в полотенце и на решетку, что бы не отпотел снизу. Ждать до полного остывания и только потом резать 😂
Тесто с закваской - 100 закваски, 250 г воды, чл соли размешать, добавить 350 г муки белой. Печь так же
Закваска - 50/50 муки ржаной/воды. Делаю сначала по 100 г. После каждого использования кормлю по 50г
Пеку уже года четыре. Тесто всегда в холодильнике стоит, бывает и по двое и трое суток выстаивается, когда надо, тогда и пеку
Кароче, рецепт без закваски 😄 в миске с крышкой соли грамм 6-7, примерно чайная ложка, 5 грамм свежих дрожжей - развести все в 320 граммах воды. Добавить 400 муки ( пшеничной), и перемешать лопаткой или ложкой. Поставить в холодное место. У меня в холодильнике стоит. Оптимальное время - сутки. Форму с крышкой, можно кастрюлю, но без пластмассовых честей, или чугунную кастрюлю, я чаще использую глиняную форму рёмертопф, смазать чуть-чуть растительным маслом. Буквально капельку и бумажкой размазать. Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до максимума. У меня это 230 градусов. Когда разогреется ставим форму на 45 минут, затем открываем крышку и еще 15 минут без крышки. Если духовка до 250 разогревается, то первые 15 с крышкой на 250, потом сбавить до 230 на полчаса, потом открыть крышку и на 230 еще 15 минут. Потом я достаю в полотенце и на решетку, что бы не отпотел снизу. Ждать до полного остывания и только потом резать 😂
Тесто с закваской - 100 закваски, 250 г воды, чл соли размешать, добавить 350 г муки белой. Печь так же
Закваска - 50/50 муки ржаной/воды. Делаю сначала по 100 г. После каждого использования кормлю по 50г
Пеку уже года четыре. Тесто всегда в холодильнике стоит, бывает и по двое и трое суток выстаивается, когда надо, тогда и пеку
Ответить
Зачем вам закваска? Есть дрожжи, начните с них. Зачем хлебопечке простаивать..
Ответить
Вы в себе? Не каждый хочет дрожжевую выпечку, а хочет здоровое питание.
Ответить
Не в себе тут только вы, которая из-за дрожжей на людей бросается в припадке хамства.
Что-то не идет вам на пользу "здоровое питание".
Что-то не идет вам на пользу "здоровое питание".
Ответить
350
Вы перевыполнили план по дурацким комментариям, идите уже поработайте, финансы без присмотра остались, спасайте
Ответить
Теть, это ты иди и работай на своего дядю. А я могу бамбук курить сколько угодно.
Ответить
Есть еще третий вариант. Купить батон, тонко нарезать, убрать в морозилку и растянуть на 2 недели.
Ответить
Не вижу никакого смысла пытаться сэкономить на еде. Порваться на британский флаг, стоять у плиты 100% времени (а не 70%), отлавливать акции и в итоге сэкономить 10 тыс в мес?
Ответить
Для пенсионеров 10 тыс в месяц огромное деньги. Это же можно будет отложить 120 тыс в год. А это уже бюджетный вариант отдыха. Замена сломавшейся бытовой техники. Имплантация зуба. И т.д.
Ответить
Пенсионеры и не тратят 100, чтоб сократить расходы до 90
Ответить
Пенсионеры такие деньги на еду и не тратят, о чем вы.. Это как раз та категория, которая и так впроголодь живет, если кроме пенсии нет других доходов.
Ответить
10 на человека, на четверых уже 40. Имеет смысл или нет можно сказать только зная зарплату
Ответить
Вот я как раз не готовила последние месяцы, максимум яйца варила.... 20-30 выходило. С готовкой будет не больше 20. Вполне себе экономия. А если мусор уберу, то в 15 уложусь.
Ответить
360
Мы готовим дома по крайней мере 70% еды, и мусор лично я вообще не ем. Поэтому нет даже смысла заморачиваться какой-то экономией. Да и совершенно не хочется выкидывать все выходы из дома, связанные с длительными прогулками, когда мы где-то отдыхаем попутно в кафешке или кофейне.
Ответить
Значит у вас есть возможность, но ситуации разные бывают.
Ответить
Конечно. Но ваш случай " дома только яйца варю" весьма редкий. Обычно семья готовит дома основную часть пищи.
Ответить
А при чем тут я? Мне не надо экономить. А автор нам свою ситуацию не озвучила.
Ответить
Так вы же о себе писали. Мол если перейду со всего готового на домашнюю еду, то сэкономлю 10 тыс на человека.
Ответить
Это просто пример.
Ответить
так вот ваш пример - это крайний случай. Так чтобы люди дома только яйца варили - это большая редкость.
Ответить
Далеко не крайний. Вы на Еве первый день?
Ответить
Почитайте хотя бы тему про еду для детей
Ответить
370
Почему про детей??
Дети может вообще по детсадам и школьным столовым питаются, и что?
Дети может вообще по детсадам и школьным столовым питаются, и что?
Ответить
Тему почитайте, чушь писать не будете
Ответить
Хамка здесь только ты
Ответить
Зачем стоять у плиты 100% времени?
Готовим каждые 3 дня, на всё про всё уходит не более 3 часов. И то, из них мы часа 2 под сериальчик просто караулим плиту и прочие гаджеты и "помешиваем, чтоб не убежало".
Готовим каждые 3 дня, на всё про всё уходит не более 3 часов. И то, из них мы часа 2 под сериальчик просто караулим плиту и прочие гаджеты и "помешиваем, чтоб не убежало".
Ответить
Я имею в виду, что 30% мы едим вне дома, а либо едим нечто "готовое" типа тостов с маслом и сыром или же фруктов.
С готовкой у нас нет ни малейших проблем, это удовольствие. Готовим и я, и муж. Это все очень просто и быстро, не понимаю проблем с готовкой, о которых многие пишут.
С готовкой у нас нет ни малейших проблем, это удовольствие. Готовим и я, и муж. Это все очень просто и быстро, не понимаю проблем с готовкой, о которых многие пишут.
Ответить
Ну так те, кто вне дома не ест из экономии, не тратит на готовку больше времени, чем Вы.
Ответить
Речь не о времени или экономии. Если мы поехали или пошли куда-то на весь день с развлекательно-экскурсионными или же деловыми/хозяйственными целями, то мы едим вне дома. Тащить с собой термос с бутербродами - извините, но нам не по 20 лет, чтобы так развлекаться.
Ответить
В данном топе речь об экономии.
Ответить
господи....
Дама, я могу СЭКОНОМИТЬ и готовить все дома, но это значит, что я лишу себя приятного досуга с прогулками на весь день.
Дама, я могу СЭКОНОМИТЬ и готовить все дома, но это значит, что я лишу себя приятного досуга с прогулками на весь день.
Ответить
380
Как одно другому может помешать? Там той готовки на пару часов, из которых 3/4 можно запланировать на время той же прогулки - таймер поставил и иди гуляй.
Ответить
Моя прогулка - на весь день! Утром встали, позавтракали, погода хорошая - взяли собаку и поехали в Синтру или еще куда. Вернулись вечером.
Ответить
Угу, и так каждый день?
В режиме самоготовки у нас все выходные вне дома (ага, перекус с собой берём, чай-кофе можем купить где-нибудь), практически каждый день у меня фитнесс по часу и в 22:00 я уже сплю (перед этим с мужем смотрим сериал). Подъем утром в 6:00.
На готовку, вот прям когда я непосредственно на кухне, на прошлой неделе потратила часа 3. Это вместе с готовкой завтраков по утрам.
В режиме самоготовки у нас все выходные вне дома (ага, перекус с собой берём, чай-кофе можем купить где-нибудь), практически каждый день у меня фитнесс по часу и в 22:00 я уже сплю (перед этим с мужем смотрим сериал). Подъем утром в 6:00.
На готовку, вот прям когда я непосредственно на кухне, на прошлой неделе потратила часа 3. Это вместе с готовкой завтраков по утрам.
Ответить
Почему каждый день? Я же написала, что 70% это домашняя готовка. А из оставшихся 30% часть - это тосты и прочие "блюда", не требующие готовки, плюс длительные выходы из дома. Длинные прогулки у нас в среднем 2-3 раза в неделю.
Ответить
А у вас приятный досуг может быть только если вы поедите в забегаловке?
Я практически не ем НЕ дома, очень редко. НО не из за экономии, а потому что то дешевое дерьмо которое готовят в 99% ресторанов я не ем. Не ем приготовленое на самом дешевом растительном масле, эти хлеба, каши и прочее. А дома у меня продукты отличного качества которых в этих забегаловках не бывает. У меня нет 9 жизней что бы этот шлак из забегаловок есть.
Я практически не ем НЕ дома, очень редко. НО не из за экономии, а потому что то дешевое дерьмо которое готовят в 99% ресторанов я не ем. Не ем приготовленое на самом дешевом растительном масле, эти хлеба, каши и прочее. А дома у меня продукты отличного качества которых в этих забегаловках не бывает. У меня нет 9 жизней что бы этот шлак из забегаловок есть.
Ответить
Мой приятный досуг - это прогулка на весь день. И да, на свежем воздухе я не прочь поесть. У вас забегаловка, а у меня есть возможность поесть в хорошем месте.
Ответить
Какие еще каши в забегаловках? Постараться нужно, чтоб их найти, хоть в фаст-фуде, хоть в дорогих ресторанах. Снобизма-то сколько, аж смешно.
Ответить
Писец какая звезда к нам залетела :)))))
Ответить
Конечно, тратит гораздо больше времени, чем те, кто периодически питаются вне дома. Это все сказки, что еда сама готовится. Особенно если стоит цель экономить и продукты покупаются дешевые.
Ответить
Это ж ева, тут разогретое не едят.
Ответить
390
Зачем? если есть возможность употреблять свежеприготовленное.
Я ,например,ничего не замораживаю, после морозилки мне невкусно.
Я ,например,ничего не замораживаю, после морозилки мне невкусно.
Ответить
Затем, что не все родились для того чтобы стоять у плиты ежедневно
Ответить
Я покупаю базовые продукты, как-то привыкли есть примерно одно и то же, готовлю только то что едят все члены семьи, готовлю по кругу. Сыновья очень любят суп, просят его готовить, дня на 3 хватает, так как ни я, ни дочь супы практически не едим. Готовая еда, всякая азиатская еда - ну не вкусно. Пицца и суши покупаем во время Посиделок дома и то, как-то без энтузиазма, просто привыкли уже к этому.
Алкоголь не покупаем почти, или редко, так как не пьем особо.
Часто замечаю в магазинах что люди такую хренатень покупают, вот всё что рекламирую, какие-то сырки, актимели и прочая хрень, бабки постоянно какие-то пакетики с влажным кормом покупают для своих бесконечных кошек, а потом стонут что дорого.
Мой набор базовых продуктов вообще не дорого. Никаких питомцев я дома не держу, деньги на всё это не трачу, на даче есть сельхоз птица, но это совсем другая история..
Алкоголь не покупаем почти, или редко, так как не пьем особо.
Часто замечаю в магазинах что люди такую хренатень покупают, вот всё что рекламирую, какие-то сырки, актимели и прочая хрень, бабки постоянно какие-то пакетики с влажным кормом покупают для своих бесконечных кошек, а потом стонут что дорого.
Мой набор базовых продуктов вообще не дорого. Никаких питомцев я дома не держу, деньги на всё это не трачу, на даче есть сельхоз птица, но это совсем другая история..
Ответить
Питомцев люди держат для души. Вы, значит, тратите на что-то другое, что вам удовольствие доставляет.
Ответить
Все люди разные. У меня тоже нет питомцев, но я люблю разнообразие, кухни мира и пр. С удовольствием готовлю блюда с азиатском стиле
Ответить
Я бы может тоже готовила разнообразно, но домашние не едят, они предпочитают традиционные блюда. Вот приготовила я батат. Ем одна, никто не хочет, скоро выброшу, тоже надоел. Баклажаны никто не ест, ем одна, тоже надоело готовить себе отдельно. Рыбу никто не ест, все предпочитают мясо, при этом курицу мы не любим, едим редко, в основном свинина, она не дорогая. Хлеб зерновой или на опаре не любят, только самый простой белый батон и так далее. Сын не переносит вкуса и запаха соевого соуса, минус блюда азиатской кухни. Не приживаются у нас новые блюда никак.
Ответить
Ну....я готовлю только то, что люблю сама и терпеть не могу капризы.
Ответить
Странный подход. Я тоже не люблю капризы без меры, но вкусы у всех разные, и в разумных пределах пожелания домочадцев стараюсь учитывать. К примеру, я с детства просто ненавижу печень, ни в каком виде не ем. Хорошо, что моя мама не придерживалась вышеуказанной точки зрения и не готовила ее.
Ответить
Все просто. Сегодня любимое блюдо одного, завтра другого, послезавтра третьего и т.д.
Вы терпеть не можете печень и что? А кто-то ее любит. Что прикажете делать?
Вы терпеть не можете печень и что? А кто-то ее любит. Что прикажете делать?
Ответить