779
Прогноз 2025
Ну что, сделаем прогнозы на следующий год? Кто чего ожидает.
Свернуть
Ответить
Прогноз какой вы хотите? Для всего мира, для России или свои личные прогнозы?
Ответить
Любые. Каждый год такая тема есть.
Ответить
Да, дятел мечтает.
Ответить
.
Ответить
Когда ни на что не надеешься-не разочаруешься. Детский сад какой то,а не форум.
Ответить
Вообще-то "ожидать" и "надяться" не синонимы.
Ответить
Кому интересно, ссылка на тему 2012 года с прогнозом на 2024. Очень интересно. https://eva.ru/beauty/messages-3025638.htm
Ответить
это участница про рассказ служанки у...
11.12 16:55
это участница про рассказ служанки угадала - выплаты беременным школьницам же предложили???
А еще вариант -из Рассказа Служанки. Будут насаждать традиционные ценности - всех женщин в обязательном порядке уже в 18 выдать замуж, обязать рожать, молиться и готовить борщ. Мальчиков с 7 лет в приюты, где средневековые рыцари будут их учить владеть мечом и строчить из арбалета.
А еще вариант -из Рассказа Служанки. Будут насаждать традиционные ценности - всех женщин в обязательном порядке уже в 18 выдать замуж, обязать рожать, молиться и готовить борщ. Мальчиков с 7 лет в приюты, где средневековые рыцари будут их учить владеть мечом и строчить из арбалета.
Ответить
10
Родившим школьницам льготы при поступлении... :scared2
Ответить
А почему школьницам? Про школьниц ничего не говорилось. Просто родившим абитуриенткам.
Ответить
Уже обсуждается вовсю https://www.fontanka.ru/2024/12/12/74843477/
Ответить
Ну сбылось же, мама мия, многое, о чем писали, сбылось. Афигеть.
Про пчел частично - кризис был, про рак - прививка уже есть, про ресурсы - в точку, про распил мира в точку, про гетеро гомо и норм семьи в точку, про цифровизацию, про Жириновского, про пенсии, про поганую войну...
Про пчел частично - кризис был, про рак - прививка уже есть, про ресурсы - в точку, про распил мира в точку, про гетеро гомо и норм семьи в точку, про цифровизацию, про Жириновского, про пенсии, про поганую войну...
Ответить
вот прекрасный пример того, что в предсказаниях клиент обращает внимание только на сбывшиеся предсказания.
По теме топа - почти ничего не сбылось, но мы пройдем мимо этого, будем выискивать сбывшееся...
Гадалки всегда будут зарабатывать на хлеб с маслом.
По теме топа - почти ничего не сбылось, но мы пройдем мимо этого, будем выискивать сбывшееся...
Гадалки всегда будут зарабатывать на хлеб с маслом.
Ответить
Вы про политику снова?
Все мои ожидания касаются моей жизни и жизни моей семьи.
Все мои ожидания касаются моей жизни и жизни моей семьи.
Ответить
Жительница "сада"?
Ответить
Сад это европа? нет, туда в отпуск.
Ответить
20
Жительница зада.
Ответить
Точно. Оттуда. Комфортно и спокойно.
Ответить
Прогнозов нет никаких, но я очень-очень хочу, чтобы все это закончилось. Что мы проснулись утром и - монтаж! - все как раньше! Попробую загадать на НГ. Вдруг сбудется.)))
Ответить
Я к вам. Очень этого хочется. Хоть я и взрослая тетя, даже слишко взрослая, но мечтать продолжаю.
Ответить
Ну давайте сделаем это вместе. В 12 ночи, под бой курантов, все как положено..
можно даже бумажку сжечь, как героиня Елок, и пепел в бокал бросить. если это поможет, я готова заработать изжогу.
можно даже бумажку сжечь, как героиня Елок, и пепел в бокал бросить. если это поможет, я готова заработать изжогу.
Ответить
Присоединяюсь
Ответить
Как раньше уже никак, если даже "все это" закончится🥺
Ответить
Сон приснился после выборов. Трамп объявил, что война закончена!
Во всех новостях, молния!
Во всех новостях, молния!
Ответить
30
Ничего не изменится кроме цен и курса рубля.
Ответить
СВО закончится.
Ответить
Нет..это начавшему не выгодно
Ответить
Да, зеленскому невыгодно, иначе его снесут((
Ответить
Да, Песков отчаянно опровергает это, но заставят.
Ответить
Зеленский истерит, требует Байдена, а не Трампа. Сейчас 18-летних пошлет в окопы, так амеры ему и помогут.
Ответить
ну вам на Украине виднее
Ответить
Мне из России видно, вам на украине этого не показывают
Ответить
Не туда, значит, смотрите. Переключите первый канал.
Ответить
Вот и несестры проявились))
Ответить
40
Дарова бабуля! Все воюешь?:chr1
Ответить
Планирую сдать на А-категорию, сесть на мот, куда-нить попутешествовать с мужем, возможно заделать ребенка))) А там как получится)
Ответить
вот примерно так... какой смысл думать что нас ждет, когда в мыслях лишь как было раньше. будет только хуже
https://rus.hitmotop.com/song/75527390
https://rus.hitmotop.com/song/75527390
Ответить
Песня про 2007 из слов медведева
Ответить
Всё лучше и лучше у нас, как всегда, только по ТВ, а в жизни всё будет или так же (в лучшем случае), или хуже.
Ответить
50
Закончится СВО
российские акции отрастут до уровня 21 года
дети найдут первую хорошую работу
а не это вот все, что мерещится мне в кошмарах, с обнулением банковских счетов, облавами на улицах на мужиков, изводящая меня дементная родня и беспросветное будущее без единой хорошей новости годами.... и преемник из чечни.
нет, не сбудется мое предчувствие.
пусть сбудется надежда
российские акции отрастут до уровня 21 года
дети найдут первую хорошую работу
а не это вот все, что мерещится мне в кошмарах, с обнулением банковских счетов, облавами на улицах на мужиков, изводящая меня дементная родня и беспросветное будущее без единой хорошей новости годами.... и преемник из чечни.
нет, не сбудется мое предчувствие.
пусть сбудется надежда
Ответить
У вас на украине уже это все есть
Ответить
Вы за каждым будете бегать с Украиной своей? Совсем уже охренели переводчицы стрелок.
Ответить
За каждым дятлом.
Ответить
Чуют, что скоро всё закончитыса и их с довольствия снимут.
Ответить
Да-да, закончится, но украине это не поможет уже))
Ответить
Это было бы замечательно. Очень активизировались в последнее время, видимо, и правда чуют. Но как им не хочется, как они из кожи лезут, доказывая, что замораживать нельзя, нужно довести до конца. Сами, правда, не знают, где тот конец.
Ответить
Скорее бы, еще и по сроку каждой.
Ответить
Только после вас))
Ответить
60
Др.аноним. Крым наш, российский. И Суджа наша, российская. А я тоже очень надеюсь, что СВО завершится в 2025.
Ответить
СВО закончится.
Об этом куча каких-то астрологов/гадалок говорила по весне в 2022, тут много об этом в то время писали писали и я в это верю.
Об этом куча каких-то астрологов/гадалок говорила по весне в 2022, тут много об этом в то время писали писали и я в это верю.
Ответить
ну да, только те же астрологи говори...
11.12 17:10
ну да, только те же астрологи говорили, что в 25 затишье, а самая бойн будет в 26-28 годах на территории европы
не знаю... опять немца будем гнать ???
не знаю... опять немца будем гнать ???
Ответить
Смотря как закончится. Главное, чтобы в нашу пользу, чтобы потом нашим детям не огре брать от немецкого и американского оружия снова
Ответить
Ну конечно в вашу, вам об этом громко обьявят. А чтобы детям не огрeбать, есть другие способы, потому как от и далее будут огрeбать при любом раскладе.
Ответить
За цахалятиной своей следи
Ответить
) А если всё-таки плохие вдруг победят -
Значит, просто плохими были не те
Это нам хорошие доходчиво объяснят
Перед тем как забрать суверенитет.
Значит, просто плохими были не те
Это нам хорошие доходчиво объяснят
Перед тем как забрать суверенитет.
Ответить
Вероятно, в израиле плохо объясняют, потому что каждые выходные тысячи людей выходят против Нетаньяху
Ответить
70
Так им можно.
Ответить
Конечно, можно. И избивать их можно, и водометами лупить тоже можно. Всего лишь за то, что они требуют вернуть заложников второй год.
Ответить
А в России даже выйти нельзя, у нас до сих пор ковидные ограничения))))
Ответить
Да, инфекция реально ходит( сидите дома.
Ответить
Что вы говорите, ай-ай-ай)
Ответить
Выходили уже и в 1905-1917, 1991, 1993. Нах больше всего этого не надо, сидите дома!
Ответить
Сидим, досиделись уже...
Ответить
Немцы лет через 15 поняли, что натворили их армия и правительство (и то не все), так и русским через это придется пройти.
Ответить
Израильтянам точно придется
Ответить
80
Ну вы тоже нашли кого привесть в качестве определяющей силы.
ЗЫ. Там один начинает, и куча спецов подтягиваются на бэк-вокал.
ЗЫ. Там один начинает, и куча спецов подтягиваются на бэк-вокал.
Ответить
Так у нас просто трёп тут, как говорится, без претензий на истину :-)
Я во всякие гадания и т.д. не верю, просто хочу, чтобы ребят и мужиков наших перестали уби ва ть, даже если они там по контракту оказались.
Я во всякие гадания и т.д. не верю, просто хочу, чтобы ребят и мужиков наших перестали уби ва ть, даже если они там по контракту оказались.
Ответить
Не верю, но читаю)))
Ну вы даёте! :-)
Ну вы даёте! :-)
Ответить
Ага, вчера вот прочитала тут про еву, которая десять лет получает не нужные ей подарки и складирует их на даче. Впечатлилась :-)))))
Ответить
Мечтаю, что США отвалят от России и займутся своими гнилыми мостами и пришиваниями гениталий своим детям обратно, европа пусть берет себе в ЕС хохлов, и кормит их.
У нас пусть все будет хорошо.
У нас пусть все будет хорошо.
Ответить
США к вам и не приставали вообще-то.
Ответить
Не виноваты. Понятно. ))
Ответить
Дадада ))
Ответить
Да,да, конечно. И вообще ни к кому)))))))))
Ответить
Так пусть убирают свои военные базы от наших границ. Делов то.
Ответить
90
Да шо вы ховорите!
Ответить
Плюсуюсь к - Пусть у нас, в России, всё будет отлично!
Ответить
Дятел, я тебя за милю чую))
из Шереметьево пишете?))
из Шереметьево пишете?))
Ответить
Что в вашей голове? Пришейте уже себе.
Ответить
Вам уже пришли.
Ответить
Что же они все лезут к нам, буржуины проклятые?!!
Ответить
Да ушли уже все и бизнесы забрали :-) Даже фордовский заводик закрыли, теперь там опять лесопилка.
Ответить
Ага, прям все. Не фантазируйте.
Ответить
Завидуют. Столько территории и ресурсов, и всё одной стране. Буржуинство в принципе построено на жадности. Именно она двигатель капитализма.
Ответить
Как это должно выглядеть? Ну.. как они привалили? Не пойму , чего им не делать, чтобы вам казалось, что от вас "отвалили"?
Ответить
100
Подумайте головой
Ответить
Я очень надеюсь, что СВО закончится. Риторика со всех сторон подогревает мою надежду.
Может хоть немного в этом случае смягчат санкции, приоткроют двери в Европу.
Доллар будет расти еще процентов на 15% за год минимум. Инфляцию не остановят, увы, цены на все вырастут еще процентов на 50 минимум.
Любые свободы в России будут всё больше и больше глушить. Сегодня прочла, что депутаты начали уже топить за возврат к однопартийной системе.
Back in the U.S.S.R:party2
Может хоть немного в этом случае смягчат санкции, приоткроют двери в Европу.
Доллар будет расти еще процентов на 15% за год минимум. Инфляцию не остановят, увы, цены на все вырастут еще процентов на 50 минимум.
Любые свободы в России будут всё больше и больше глушить. Сегодня прочла, что депутаты начали уже топить за возврат к однопартийной системе.
Back in the U.S.S.R:party2
Ответить
Недавно смотрела фильм с Ленинградом начала 90х, что творилось на улицах и с людьми.
У нас не рынок. У нас базар.
У нас не рынок. У нас базар.
Ответить
Вы давно были в Питере?
Метро Озерки и особенно Просвещения опять возвращаются в 90-е
Какие-то музыканты в военной форме кто в чем поют жалостливые песни под оглушительно музыку на весь район Опять пьяные группы молодежи возле метро И ряды бабушек с вязаными носками домашними заготовками и старьем (
Метро Озерки и особенно Просвещения опять возвращаются в 90-е
Какие-то музыканты в военной форме кто в чем поют жалостливые песни под оглушительно музыку на весь район Опять пьяные группы молодежи возле метро И ряды бабушек с вязаными носками домашними заготовками и старьем (
Ответить
Да, очень.
Настолько давно, что кажется в другой жизни. И называю по-старинке)
Настолько давно, что кажется в другой жизни. И называю по-старинке)
Ответить
Про двери в Европу, совсем Захарова тогось, теперь ловушками запугивают, видимо поток посещающих растет, народ привык, начал активно летать с пересадками:
МИД России призвал российских граждан воздержаться от поездок в США, Канаду и большинство стран ЕС. Чтобы не попасть в американские ловушки, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова посоветовала помнить о том, с каким трудом нашим дипломатам удается вытаскивать из западных тюрем россиян. Она рекомендовала тем, кто общается с представителями Запада, сопоставить риски и прекратить любые контакты.
- Мы неоднократно обращались к этой проблематике. Но так, чтобы это было прямое обращение от МИД РФ к российским гражданам - честно говоря, такое у нас, наверное, впервые, - заметила Мария Захарова.
Российско-американские отношения, добавила дипломат, по вине Вашингтона балансируют на грани разрыва. В этих условиях поездки россиян на Запад частным образом или по служебной необходимости чреваты серьезными рисками: «Наши соотечественниками стали объектом буквально охоты со стороны американских спецслужб».
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27672/5023357/
МИД России призвал российских граждан воздержаться от поездок в США, Канаду и большинство стран ЕС. Чтобы не попасть в американские ловушки, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова посоветовала помнить о том, с каким трудом нашим дипломатам удается вытаскивать из западных тюрем россиян. Она рекомендовала тем, кто общается с представителями Запада, сопоставить риски и прекратить любые контакты.
- Мы неоднократно обращались к этой проблематике. Но так, чтобы это было прямое обращение от МИД РФ к российским гражданам - честно говоря, такое у нас, наверное, впервые, - заметила Мария Захарова.
Российско-американские отношения, добавила дипломат, по вине Вашингтона балансируют на грани разрыва. В этих условиях поездки россиян на Запад частным образом или по служебной необходимости чреваты серьезными рисками: «Наши соотечественниками стали объектом буквально охоты со стороны американских спецслужб».
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27672/5023357/
Ответить
А какая разница, сколько партий? Смешно прям. Просто разные группы, прорывающиеся к кормушке, по факту все равно одна партия все решает, так было, есть и будет.В Китае тоже одна партия, причем коммунистическая, и это им не мешает, а за коррупцию там казнь.
Ответить
Оппозиция должна быть, только реальная, чтобы не одна партия всё решала. Но у нас оппозицию давно задушили, одна видимость. В Китае дотаточно много моментов, которые вам бы очень не понравились. ну хотя бы тот же социальный ретинг, или та жесть, которая творилась в ковид.
Ответить
110
так у нас и так однопартийная система. Остальное - просто декорация
Ответить
Застройщики начнут банкротиться. Стройки встанут.
Прочему бизнесу тоже будет очень сложно, при таких ставках проблемы неизбежны.
Прочему бизнесу тоже будет очень сложно, при таких ставках проблемы неизбежны.
Ответить
Помнится, году этак в 2002 (точно до 2004) читала в прессе про планируемую (учитываемую в стратегических планах) генштабом США войну России и Украины в 2025 году.
Читалось тогда как ненаучная фантастика: шизанутых на Украине уже тогда было много, но полноразмерная война казалась чем-то невозможным. Может, потому и запомнилось - как очень яркий бред, даже иллюстрацию помню.
Сейчас я понимаю, что будет ровно то, что ни там себе напланировали - каким бы бредом это ни казалось сегодня нам. Так что глупо загадывать.
Читалось тогда как ненаучная фантастика: шизанутых на Украине уже тогда было много, но полноразмерная война казалась чем-то невозможным. Может, потому и запомнилось - как очень яркий бред, даже иллюстрацию помню.
Сейчас я понимаю, что будет ровно то, что ни там себе напланировали - каким бы бредом это ни казалось сегодня нам. Так что глупо загадывать.
Ответить
В то время шизанутых там вообще не было
То, о чем вы пишете, началось насаждаться в массы с приходом ющенки, это 2004 или 2005 годы, не помню.
То, о чем вы пишете, началось насаждаться в массы с приходом ющенки, это 2004 или 2005 годы, не помню.
Ответить
Да ладно! Если вы не в курсе, то не делайте громких заявлений. Было их до фига. Еще в конце восьмидесятых они активно поднимали голову и радикализировались. И не где-нибудь на западенщине, а в Киеве. Не местные, а понаехавшее селючье, но все равно. В 90-м уже был трындец в центре, когда был выпуск Киевского высшего военного авиационного инженерного училища. Нацики тогда отличились. Этих гид тогда еще надо было прижать к ногтю, но все же играли в демократию.
Ответить
Подтверждаю, что было все это меня выпускали гулять и строго настрого не разрешали с чужими знакомиться, разговаривать, так как маскальская речь.. и в 6лет и в 15... только во дворе.
Ответить
О и я о том же. Мой коллега там был в это время. Рассказывал как их командир прикрывая с парада уводил. Им лет по 19 было.
Ответить
Ну да, про Киев ничего не знаю, т.к. в Киеве была единственный раз в жизни в 2010 и День Победы отмечала там, а вот в Восточной части Украины всё было спокойно и без бурления до ющенки.
Ответить
Было, с конца 80-х.
Ответить
Шищанутые там еще со времен СССР, коллега из училища военного из Украины, из в конце 80-х в Киеве на параде камнями и зажигалками забросали, а его бабушка говорила -«западенцы к власти, прощай страна». Коллеге сильно за 50 лет, военный, какая то часть летная.
Ответить
120
Тоже допишу - в 1987 году была в киеве. Там по центру шатались приверженцы Марии деви Христос. Я была поражена … и это еще при советской власти все эти пионеры/комсомольцы ломанули в секту
Ответить
Это и в Москве было, наряду с кришноитами.
Ответить
нет. это именно в Киеве было. шатались в белом, ждали конца света.. Уже тогда были мозги набекрень, лишь бы против быть...Кришнаиты в Москве появились после 1991 года
Ответить
Их было полно еще в 70-м году!
Мой папа и дядя поехали отдыхать в Киев к родственникам и были в шоке, какие там бродят настроения среди простых людей
Мой папа и дядя поехали отдыхать в Киев к родственникам и были в шоке, какие там бродят настроения среди простых людей
Ответить
Подтверждаю. Йошка Фишер тогда там работал и отсылал дипломатические записки, что Россия вторгает своих шпионов на все украинские посты. А в Северном Казахстане вооружённые ихтамнеты хотели в Россию.
Ответить
Про Северный Казахстан поподробнее можно, пожалуйста. Не очень понимаю, о каком вы периоде и о каком событии
Ответить
Казаки с оружием хотели на историческую родину. Назарбаев тогда срочно перенёс столицу ближе к северу.
Ответить
в 1999 году мы молодые еще с будущим мужем поехали в Крым, на пляже за нами расположилась колоритная компания с таранькой, пивом и семечками, которые очень старались погромче нас зацепить "москалями"
Ответить
Поднять бы старые старые топы Евы лет так 17 назад
Все рассказывали как ездили в западную Украину кататься на лыжах
Про львовский сырник здесь же на еве узнала
Еще топы помню - какой самый музыкальный язык И сошлись что украинские колыбельные самые мелодичные И все наперебой рассказывали что них бабушки наполовину украинки и о боже еврейки
Что случилось с людьми?
Все рассказывали как ездили в западную Украину кататься на лыжах
Про львовский сырник здесь же на еве узнала
Еще топы помню - какой самый музыкальный язык И сошлись что украинские колыбельные самые мелодичные И все наперебой рассказывали что них бабушки наполовину украинки и о боже еврейки
Что случилось с людьми?
Ответить
Ничего не случилось. Я как рассказывала 10 лет назад, как мне с ребенком официантка до усеру отказывалась заказ на русском в Одессе принимать в 2011 году, так и несколько раз тут писала. Украинских корней и родственников у нас нет. Вот насчет еврейских не уверена тк роскошные библейские кудри и имя Зоя Яковлевна наводят на мысли.
Ответить
130
А у нас тут в 12 году толпы народа поехали в Украину в Донецк и Киев на чемпионат по футболу и ничего такого не рассказывали
Ответить
Так и мы в Одессу 2 года подряд на фестиваль ездили, и везде все было мило - на Привозе, на экскурсиях, в других рестиках. А в корчме прям молодая девка принципиально только на украинском общалась.
Ответить
Меня с сестрой гоняли дети с криками "москали" в деревне под Луганском, тогда ещё Ворошиловград. И было это в 1985 году.
Ответить
В пионерском лагере в Евпатории я узнала, что я- Москаль. В 1985 году
Ответить
Сколько себя помню все украинцев хохлами называли. И ничо. Один раз дети москалём обозвали - травма на всю жисть.
Ответить
Вот только в "хохол" никто не вкладывает негативный смысл. И само это слово появилось задолго до появления Украины, как государства.
А вот "москаль" или "***" на украине используется именно для оскорблений.
А вот "москаль" или "***" на украине используется именно для оскорблений.
Ответить
Нормально, обзывать людей пенисами, но не негативно, а любя.
Ответить
Не придумывай.и хохол и жид это не обзывательства
Ответить
Жид — ныне оскорбительное обозначение евреев и/или иудеев; в переносном значении: скряга, скупец
Ответить
Жид- еврей по польски. И всегда так было и есть
Ответить
140
давайте, я вас буду уродкой называть. Ведь uroda по-польски - красота. Нравится?
Ответить
Давайте. Но жид останется жидом.
Ответить
Хохол (жен. хохлушка, мн. ч. хохлы) — этнофолизм, унизительное или оскорбительное прозвище украинцев
Ответить
«Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально уничижительное, затем шутливое, фамильярное».
Ответить
Ну и чем же вам москали не нравятся? Шутливое, фамильярное, а вам все не слава богу.
Ответить
мало ли что вы там себе помните. а вот я, московская девочка, впервые в жизни именно от украниских детей узнала и про москаль и про то, что нас, оказыватся, можно не любить. зы. к знакомой в Киев приезжала, мы с ней на рынок ходили, она мне сказала- молчать и не говорить особо, что бы не было понятно, что из Москвы. это был 1986 год
Ответить
Очень странно. Я с подругой в экскурсионных целях один раз и с мужем по его работе несколько раз ездила в Киев, в районе 2010 года и чуть раньше. Достаточно местных сами по-русски говорили. Никаких проблем у нас не было ни в одном общественном месте. По-украински выучили только слово «спасибо». Аренда квартиры, гостиница, кафе/рестораны, Лавра, параходик, Крещатик, метро, магазины. Везде говорили по-русски, в том числе с местными. Это ж не Львов. А в Одессе в начале 2000х вообще очень радушно принимали, тоже по-русски говорили и тоже без проблем.
Еще грузины были очень гостеприимны. А вот кто со своим национальным выпячиванием, так это казахи. Не особо понравилось и были-то не в ауле, а в Астане. Но я восточных вообще особо не понимаю и недолюбливаю, как-то у них неискренне все и менталитет совсем чужой, хитросделанные такие.
Еще грузины были очень гостеприимны. А вот кто со своим национальным выпячиванием, так это казахи. Не особо понравилось и были-то не в ауле, а в Астане. Но я восточных вообще особо не понимаю и недолюбливаю, как-то у них неискренне все и менталитет совсем чужой, хитросделанные такие.
Ответить
Я 8 лет подряд ездила в Черкассы отдыхать. Никаких проблем ни с языком, ни с гостеприимством. Ездили по деревням, покупали груши, яблоки, молоко. Заходили во двор, хозяйка говорит, собирайте прямо с дерева. Собирали вёдрами, 3 рубля ведро груш. А вот в Литве другая картина была, холодом даже продавщицы в магазинах обдавали. Какие уж там дворы, дорогу не спросишь...
Ответить
Я несколько лет отдыхала в Евпатории в лагере для детей военных (пво, летчиков), Пионер назывался. Как раз вплоть до развала Союза и один год после, помню последний год на линейке уже украинский флаг поднимали и Санта-Барбара на украинском шла. Там были дети из Москвы и обл, КапЯра и тп и были из Киева, Харькова, Херсона. Вообще не было каких-то делений по национальному признаку. Никаких хохлов и москалей. Более того, в тот год, когда в первом отряде уже были, после смены к нам ребята из Киева в Москву приезжали. Кто из Москвы и вожатые водили их по центру, на Арбате ели мороженое в Пингвине. И наши к ним ездили, меня правда родители не отпустили) Наших тоже везде водили показывали.
Мне тогда в страшном сне не могло присниться, что мы будем воевать. Белорусов и украинцев считала всегда своими. Единственное, на западной никогда не была. Но в Крыму так называемых западенцев полно было отдыхающих, за много лет отдыха конфликтов не припомню из-за языка или обзываний по национальности.
Если бы, например, с таджиками СВО проводили после того как они наших резали и из домов выгоняли и которые совершенно чужды нам по менталитету и религии, мне это морально принять было бы гораздо легче. А их пол Москвы даже после Крокуса. Чудны дела твои, господи.
Мне тогда в страшном сне не могло присниться, что мы будем воевать. Белорусов и украинцев считала всегда своими. Единственное, на западной никогда не была. Но в Крыму так называемых западенцев полно было отдыхающих, за много лет отдыха конфликтов не припомню из-за языка или обзываний по национальности.
Если бы, например, с таджиками СВО проводили после того как они наших резали и из домов выгоняли и которые совершенно чужды нам по менталитету и религии, мне это морально принять было бы гораздо легче. А их пол Москвы даже после Крокуса. Чудны дела твои, господи.
Ответить
Мою дочь никто не гонял, когда она ездила к бабушке с дедушкой в Луганскую область; мой муж родился в деревне под Луганском в 1964 году, в Москву переехал в 1984 году, я москвичка, дочь москвичка.
Ответить
150
У моей подруги смертельно больной ребенок - рак
Американская благотворительная компания "make a wish" исполняет последнее желание таких детей Мальчик попросил билет в Новосибирск где он никогда не был но там живет ее дедушка
На российской границе маме этого мальчика женщина при исполнение на пограничном контроле зачем то сказала - возите тут своих детей на органы Ребенок без ресниц волос и бровей после химии (
Американская благотворительная компания "make a wish" исполняет последнее желание таких детей Мальчик попросил билет в Новосибирск где он никогда не был но там живет ее дедушка
На российской границе маме этого мальчика женщина при исполнение на пограничном контроле зачем то сказала - возите тут своих детей на органы Ребенок без ресниц волос и бровей после химии (
Ответить
Какое-то вранье, извините.
Столько раз проходила пограничный контроль, разговоры были - минимальны.
Столько раз проходила пограничный контроль, разговоры были - минимальны.
Ответить
Так и здесь минимально - на органы (
Ответить
Да. Что случилось с хохлами, что они стали орать "москоляку на гиляку"?
Ответить
Они очень внушаемые оказались
Ответить
и главное как мелодично звучит то!))))
Ответить
А вы со своей ненавистью к украинцам, евреям, прибалтам... Что с вами случилось?
Ответить
Иди отсюда, анасзащо
Ответить
А вас я и не спрашиваю - что с вами случилось
Вы родились такими - сбой на генном уровне (
Вы родились такими - сбой на генном уровне (
Ответить
У вас ус отклеился (с)😂
Ответить
160
Как там дела с дронами в небе США?😄
Ответить
В Чикаго на кристмас - шоу дронов по пятницам и субботам
https://navypier.org/events/holiday-drone-shows/2024-12-06/#gallery-2
https://navypier.org/events/holiday-drone-shows/2024-12-06/#gallery-2
Ответить
Ничего. Украинский язык - самый мелодичный и певучий в славянской группе, как итальянский в романской. Украинские группы выдавали куда более качественный контент, чем русские. "Океан Эльзы" чего стоит, они у меня до сих пор в плейлисте.
Киев - мать городов русских. Одесса - жемчужина Российской империи. И т.д., и т.п.
Что не отменяет роста антирусских (и не только антирусских, кстати) настроений на Украине с конца 80-х, а также озападенизации и оселюконизации. Причем там, где этого отродясь не было: в Киеве до конца 80 никто не говорил на украинском - это выдавало глубокую провинцию. Украинский звучал по радио, по ТВ, на украинском выходила пресса, но в жизни его не использовали, если только ты не на рынок пришла.
Киев - мать городов русских. Одесса - жемчужина Российской империи. И т.д., и т.п.
Что не отменяет роста антирусских (и не только антирусских, кстати) настроений на Украине с конца 80-х, а также озападенизации и оселюконизации. Причем там, где этого отродясь не было: в Киеве до конца 80 никто не говорил на украинском - это выдавало глубокую провинцию. Украинский звучал по радио, по ТВ, на украинском выходила пресса, но в жизни его не использовали, если только ты не на рынок пришла.
Ответить
Ужасный язык, ничего мелодичного
Ответить
Это только на ваш необьективный взгляд.
Ответить
А на мой необъективный белорусский именно самый мелодичный.
С чего это вы решили, что ваш взгляд объективный?
С чего это вы решили, что ваш взгляд объективный?
Ответить
??? наоборот, жесткий, с большим количеством твердых звуков
Ответить
тапэрыча, шкарпэткы, прыгажуня - офигеть мелодичный
Ответить
Украинский очень красивый, особенно песни. Не путайте с суржиком.
Ответить
170
Киев - мать городов русских. Одесса - жемчужина Российской империи.
Помню ездили в Чехию на поезде и сначала едешь через российские деревни с туалетами на улице и развалившимися домами потом такие же белорусские проезжаешь а утром смотришь в окно - чистые прочные дома "селюков" с ухоженными садами и черепичными крышами
вам это имперская корона не жмет ? мозгам же кислород нужен)
Помню ездили в Чехию на поезде и сначала едешь через российские деревни с туалетами на улице и развалившимися домами потом такие же белорусские проезжаешь а утром смотришь в окно - чистые прочные дома "селюков" с ухоженными садами и черепичными крышами
вам это имперская корона не жмет ? мозгам же кислород нужен)
Ответить
И тут пришел Зеленский...а ещё раньше майдан...Ющенко...кучма
Ответить
Странно, а у меня другие воспоминания. Едешь на машине через Ростовскую область, асфальт, дома нормальные, заехали на Украину, и понеслось... Мазанки облезлые, сельпо, как в 80-х, очень резкий контраст.
Ответить
+100
Мы в 2010 ездили в Крым на машине через Украину. На всех тогдашних форумах путешественников было одно и то же: Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области без дорог, только направления, на трассе надо остерегаться "казачков", которые разводят туристов (на территории РФ такого явления не было).
И дома вдоль трассы, если по России, то явно было видно, что если развалюха, то это уже давно не жилой дом. Тогда уже треть жилых домов были отстроенными, прям коттеджи по 2, а то и 3 этажа.
А по украине ехали, так там все дома такие вот развалюшки были - низенькие, беленые. Да, чистенькие, свежепокрашенные, но они все были ЖИЛЫЕ и видео, что очень старые. Уличные туалеты были у всех, колодцы один на сколько-то домов.
У нас уже везде был водопровод и колонки, колодцы были закрытые.
Мой отец уж лет 40 живёт в крупном посёлке в Днепропетровской области. У них и по сей день нет водопровода. ПИТЬЕВУЮ воду они закупают цистернами, каждый дом сам себе заказывает воду. Хранят её в специальных бассейнах. В каждом доме так. Всю жизнь.
Мы в 2010 ездили в Крым на машине через Украину. На всех тогдашних форумах путешественников было одно и то же: Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области без дорог, только направления, на трассе надо остерегаться "казачков", которые разводят туристов (на территории РФ такого явления не было).
И дома вдоль трассы, если по России, то явно было видно, что если развалюха, то это уже давно не жилой дом. Тогда уже треть жилых домов были отстроенными, прям коттеджи по 2, а то и 3 этажа.
А по украине ехали, так там все дома такие вот развалюшки были - низенькие, беленые. Да, чистенькие, свежепокрашенные, но они все были ЖИЛЫЕ и видео, что очень старые. Уличные туалеты были у всех, колодцы один на сколько-то домов.
У нас уже везде был водопровод и колонки, колодцы были закрытые.
Мой отец уж лет 40 живёт в крупном посёлке в Днепропетровской области. У них и по сей день нет водопровода. ПИТЬЕВУЮ воду они закупают цистернами, каждый дом сам себе заказывает воду. Хранят её в специальных бассейнах. В каждом доме так. Всю жизнь.
Ответить
Я ездила автопутешествием плотно с 2004 по 2016 год, по всей стране своей России, а в 2008 году по всей Украине с востока на запад, чуток юга и немного севера точечно. Вся страна Украина, вся абсолютно неухоженная была по инфраструктуре, и только вылизанные крупные города Одесса, Киев, Донецк, Харьков, Львов, Ивано-Франковск были в порядке. Я вела рукописный журнал бортовой, в котором всё отмечала - от стоимости воды, бензина и хлеба до стоимости ночлега и состояния дорог и поборов гаишников на дорогах. Ухоженность Украины в деревенских поселениях началась после Тернополя на запад.
В России было так же - все небольшие села и деревни как попало, райцентры тоже, и только крупные и очень крупные города норм.
Мы жили тогда примерно одинаково - у кого были деньги, тот жил на уровне, но основная масса жили что у нас, что там худо-бедно. Я в целом имею в виду всё - всю инфраструктуру.
В России было так же - все небольшие села и деревни как попало, райцентры тоже, и только крупные и очень крупные города норм.
Мы жили тогда примерно одинаково - у кого были деньги, тот жил на уровне, но основная масса жили что у нас, что там худо-бедно. Я в целом имею в виду всё - всю инфраструктуру.
Ответить
А корона по размеру - не жмет совершенно.
Я еще допустила бы, скажи вы, что где-нибудь на среднерусской равнине увидели развалившиеся дома - люди в город давно перебрались массово, и дома разваливаются. Где-нибудь южнее - начиная с Воронежской уже очень приличные дома, Кубань и Ростовскаая область - аккурат в бешено-имперском стиле. Там и сельское хозяйство активно развивается, и климат меньше способствует картине с гниющими разалюхами. Украину надо сравнивать как раз с южными регионами России.В Белоруссии все аккуратно, как в Швейцарии - у Батьки не забалуешь.
Я еще допустила бы, скажи вы, что где-нибудь на среднерусской равнине увидели развалившиеся дома - люди в город давно перебрались массово, и дома разваливаются. Где-нибудь южнее - начиная с Воронежской уже очень приличные дома, Кубань и Ростовскаая область - аккурат в бешено-имперском стиле. Там и сельское хозяйство активно развивается, и климат меньше способствует картине с гниющими разалюхами. Украину надо сравнивать как раз с южными регионами России.В Белоруссии все аккуратно, как в Швейцарии - у Батьки не забалуешь.
Ответить
Никогда Киев не называли "мать городОВ русских".
Ответить
Верно.
выражение - перифраз из древнерусской литературы.
Повесть временных лет 882 года: И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».
выражение - перифраз из древнерусской литературы.
Повесть временных лет 882 года: И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».
Ответить
Это было не 17 лет назад, а всегда. Моя мама ездила с отцом (ее) во Львов поступать. Так вот деда, который на мове не говорил, даже в кафе не обслуживали. Просто игнорировали. 1970 год
Ответить
перекрасились, за последние пару лет тут много было подобных эпизодов
Ответить
180
Ну мы с ребенком отдыхали в санатории на ЮБК, в 2008-м.
Пришел починить кран сантехник-татарин... Спросил, откуда приехали.
И так презрительно: - А, вы москали!
Пришел починить кран сантехник-татарин... Спросил, откуда приехали.
И так презрительно: - А, вы москали!
Ответить
Москвачами называли и на Кубани.
Ответить
Мне кажется, нужно покупать все, что планировали. Не откладывать никакие покупки. Деньги летят в тартарары. В следующем году мы станем беднее скорее всего. Ну возможно я говорю о себе.
Возможно сво закончится тем или иным образом, но я не верю в затишье надолго и уверена в большой войне. Наверное, первыми под раздачу попадут Белоруссия или Калининградская область. Вполне возможно по нашу раздачу попадут прибалты и Польша. Но, возможно, это не следующий год.
Просто не представляю какую то иную развязку, так вот раз, и всё. Мозг рисует мрачную картину будущего, но его не нужно слушать. Сердце почему то говорит, что именно с нами все будет хорошо.
Вообще надо что то конкретное написать, потому что так потом интереснее читать спустя время.
Итак.
Биткоин к концу следующего года 200 тыс долл. Золото 5 тыс долл.
Возможно сво закончится тем или иным образом, но я не верю в затишье надолго и уверена в большой войне. Наверное, первыми под раздачу попадут Белоруссия или Калининградская область. Вполне возможно по нашу раздачу попадут прибалты и Польша. Но, возможно, это не следующий год.
Просто не представляю какую то иную развязку, так вот раз, и всё. Мозг рисует мрачную картину будущего, но его не нужно слушать. Сердце почему то говорит, что именно с нами все будет хорошо.
Вообще надо что то конкретное написать, потому что так потом интереснее читать спустя время.
Итак.
Биткоин к концу следующего года 200 тыс долл. Золото 5 тыс долл.
Ответить
Неее
Недаром он возле Трампа вертится - сейчас выбьет себе всяких налоговых плюшек
Хотя они оба самодуры и если будут сраться - то это будте эпично )
Недаром он возле Трампа вертится - сейчас выбьет себе всяких налоговых плюшек
Хотя они оба самодуры и если будут сраться - то это будте эпично )
Ответить
Согласна. Мы дачу обустроили, ремонт в картире для сына забабахали и в поездку весьма дорогую решили отправиться,пока можно
Ответить
Во у вас "у страха глаза велики". Скорее всего ничего такого не будет. Все хотят жить. Мир уже был на грани в 60-ые. И ничего выбрались, да еще и дружбу типа завязали.
Ответить
Подорожание бензина, масла, жкх, транспорт идт как всегда. СВО обсуждать бесполезно.
Дальнейшее порабощение умным интеллектом.
Дальнейшее порабощение умным интеллектом.
Ответить
Недавнее заявление польского депутата Рафала Каспршика вызвало бурные обсуждения в обществе. В ответ на жалобы граждан на подорожание сливочного масла, депутат выразил свою позицию, заявив: «Я вот вам что скажу: я сегодня съел булочку без масла, и, тем не менее, она была съедобной. Всем нам приходится немножко экономить».
Эти слова Каспршика подчеркивают актуальную тему экономии, с которой сталкиваются многие семьи в Польше и за ее пределами. В условиях растущих цен на продукты питания, депутаты и политики часто оказываются под давлением общественности, требующей решений этой проблемы. Однако подход Каспршика к ситуации выглядит довольно необычно — он намекает на возможность адаптироваться к новым условиям, даже если это означает отказ от привычных благ." (С)
Эти слова Каспршика подчеркивают актуальную тему экономии, с которой сталкиваются многие семьи в Польше и за ее пределами. В условиях растущих цен на продукты питания, депутаты и политики часто оказываются под давлением общественности, требующей решений этой проблемы. Однако подход Каспршика к ситуации выглядит довольно необычно — он намекает на возможность адаптироваться к новым условиям, даже если это означает отказ от привычных благ." (С)
Ответить
190
По Европе напише, какие мысли-думы
Ответить
Всё будет, как всегда, ничего не изменится.
Ответить
Шольц-то точно уйдет, скорее всего
Ответить
Не знаю, не знаю. Говорят выровнялся с Мерцем. Сеходня пообещал понизить налог на добавочную стоимость на пищевые продукты (еду) и детские поднять. Так и выиграть может.
Ответить
Кто оплатит сей банкет? Опять немецкие налогоплательщики?
Ответить
У Германии последние 10 лет точно был сверхдоход от экспорта. Она не пропадёт.
Ответить
Пока Мерц бегает к зеленскому и спрашивает, что тому нужно, немцы выходят на протесты и забастовки против закрытия заводов и увольнений
Ответить
Мне тоже хочется кого-то, кто бы вплотную занялся экономикой. Левая повестка себя изжила. Зелёные с идеями, но совсем не могут ничего организовать. (Им бы юристов нанять хороших.) Социал-демократы хотят чтобы не было богатых. А мне хочется денег. Надеюсь на Мерца, у него контакты с индустрией.
Ответить
Европу жаль, ставлю на Францию 🎾
Ответить
а что у них?
Ответить
200
Пока ничего, но полагаю они следующие 🥥
Ответить
А что, уже победили украину?
Вы хоть своих некогда любимых военкоров почитайте. Отвлекитесь от телевизора
Вы хоть своих некогда любимых военкоров почитайте. Отвлекитесь от телевизора
Ответить
При нашей жизни с Европой вряд ли что-то случится.
Ответить
А сами как думаете? Есть ощущение что старушку таки угробят.
Ответить
Как именно "угробят"? Чего ей сделается?
Ответить
Ой, что вы, ничего не сделается, сад цвел, цветет и цвести будет. Идите отдыхайте, садовники вам всё расскажут и объяснят как жить.
Ответить
Вы осознали, что аргументов у вас нет и признали ошибку? это прорыв! Поздравляю!
Ответить
:crazy
Ответить
С Европой всё в порядке, и будет в порядке, никаких сомнений в этом нет.
Ответить
210
До, до, до....
Ответить
Это аргументы у вас такие?)))
Ответить
Но растёт пока евро, а не рубль.
Ответить
ломанутся чернявые-кучерявые, не оценившие свержение диктатора, поскольку пособия им никто платить не будет, начнут еще более активно ощипывать пока еще жирных бюргеров
Ответить
почему в ваших историях бюргеры всегда жирные? По идее у них с 2007 года экономический кризис
Ответить
Если бы у бюргеров жирок закончился, давно бы скинули всех захребетников и чернявых и в грязных трусах. Раз не скинули, значит, еще жирненькие. Но вот заводик, с которым мы работали, закрылся (химическое производство).
Ответить
Про Финляндию. Продолжится обнищание населения, русофобия, муслимизация, безработица, криминал.
Ответить
но вы все равно почему-то не переедете в РФ
Ответить
Вы думаете, Россия прям ждёт бывших соотечественников?
Ответить
А что, программу возвращеия соотечественников уже отменили?
Ответить
220
Конечно! Даже оплачивают дорогу и подьемные.
Ответить
А почему я должна туда exать? У меня здесь семья, дом, работа. Я всё должна бросить на старости лет?
Ответить
Потому что она знает, что в России еще хуже.
Ответить
Сербия вступит в Евросоюз. Здесь этого очень ждут и надеются.
Ответить
Наши релоканты? Сами сербы хорошо помнят, что им устроили европейцы с амерами в 90-е
Ответить
Сербы ждут. А релокантам от этого одни неприятности. Возможность жить здесь постоянно с российским паспортом улетучится вникуда. И придётся обратно им в родные пенаты, в мордор, а там военкомат...
Ответить
Ландыш, о своей омериге печалься
Ответить
Дуб, при чем здесь Америка, ветка про Сербию?
Ответить
Зато пост твой про военкомат в России, ландышочек заморский
Ответить
Дуб дубинский, пост про релокантов в Сербии, причём ты же про них и написала, а изначально было про прогноз по Сербии. Вот тебя и поправили, что релокантам не нужен Евросоюз совсем, а хотят вступить сербы.
Ответить
230
Ландыш, иди повой про икру
Ответить
Дуб, аргументы у тебя кончились. Про Сербию ничего не знаешь, увы.
Ответить
Ожидаю конца СВО, всё остальное решаемо.
Ответить
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (с)
Ответить
Верю в Плутон, который наконец-то вернулся на позиции, на которых был в конце 18 века - период революций в Европе и войны в США.
Ответить
Ну какие прогнозы на женском сайте?!
Чтобы делать прогнозы, нужно обладать информацией не на уровне желтой прессы, "тасс уполномочен заявить" и Плутон в 8 доме)))
Чтобы делать прогнозы, нужно обладать информацией не на уровне желтой прессы, "тасс уполномочен заявить" и Плутон в 8 доме)))
Ответить
Мой прогноз на 2025:
1. Раздел Украины.
2. Раздел Сирии.
В прежних границах этих двух государств точно уже не будет в 2025 году.
3. Нарастания военных конфликтов по всему миру.
4 . Активная фаза войны на ближней востоке, много крови и много вранья.
Ну а в целом, ничего не изменится, мир никогда не жил без воин, люди до сих пор не умеют решать вопросы мирно, только убивая друг друга. Поэтому всё так и будет и не только в 2025, но и дальше.
1. Раздел Украины.
2. Раздел Сирии.
В прежних границах этих двух государств точно уже не будет в 2025 году.
3. Нарастания военных конфликтов по всему миру.
4 . Активная фаза войны на ближней востоке, много крови и много вранья.
Ну а в целом, ничего не изменится, мир никогда не жил без воин, люди до сих пор не умеют решать вопросы мирно, только убивая друг друга. Поэтому всё так и будет и не только в 2025, но и дальше.
Ответить
Ага, и США распадутся, Техас в таможенный союз вступит :-)
Ответить
Вы читать разучились? Про США ни слова мной не было написано. А вы против того что войны идут всегда, сколько существует человечество?
Ответить
Почему Украина должна вдруг распасться? Даже Донбасс российский из-за войск, которые там стоят уже 10 лет. Вот по какой причине она должна разделиться?
Ответить
240
Того основания что люди живущие на Донбассе не хотя быть в составе Украины мало? И хватит врать по войска, которые 10 лет там стоят, 10 лет жители Донбасса воюют.
Ответить
Не лукавьте, наших военных в неофициальном статусе там было достаточно и до 2022 года, сильно до.
Ответить
Так Путин сам говорил позже под камеры, что ихтамнеты - россияне. Даже сказал, мол, и не скрывали никогда.
Ответить
Да, совершенно официально. И они занимались тем, что били порукам ополченцев за попытки выгнать ВСУ из под Авдеевки.
Назывались что-то вроде Центр контроля за прекращением огня.
Назывались что-то вроде Центр контроля за прекращением огня.
Ответить
Это какие ополченцы? Заправщик из Омска и полковник ФСБ Гиркин?
Ответить
У них же была своя партия Русский мир как-то так. Она даже 5% не набирала на выборах. А тут только направили на людей оружие и они сразу Русский мир захотели.
Ответить
Смирись, фейкометчица, все добровольно ушли.
Ответить
Уже давно признали, что были там российские войска, и наемники тоже российские были. Вы отстали от официальной линии
Ответить
Вы говорили, что СВО не будет. И мобилизации тоже не будет. Вы сами не замечаете, что подсознательно защищаете Путина? А почему? Вы думаете, он без вас не справится?
Ответить
Войну на Украине начала не Россия, но Россия хочет ее закончить, в отличии от других участников.
Ответить
250
Вы думаете, что если тысячу раз соврать, в вранье поверят и оно превратится в правду?
Ответить
В чем вранье? Вы думаете, начало войны - это первый выстрел, а не создание предпосылок к ней?
Ответить
О, какой интересный поворот, у вас новые методички? Предпосылки там с обеих сторон создавались, а на провокации не стоило вестись.
Ответить
+100
Ответить
Это самая старая методичка из всех.
Какие предпосылки создавала Россия до 14 года?
Какие предпосылки создавала Россия до 14 года?
Ответить
Газовые войны для установления пророссийского президента и антиевропейского направления развития Украины.
Ответить
Это вы про продажу Украине нашего газа с огромной скидкой?
Ответить
Нет-нет, не увильнёте. Россия проводила "учения". Все разведки мира сообщали, что Россия как по книгам физически готовит нападение. Вы утверждали:"Онивсеврут!!!" Когда стали разносить повестки, вы говорили:"Кому нужны ваши старпёры!"
Вам самой не стыдно вот так открыто врать?
Вам самой не стыдно вот так открыто врать?
Ответить
Это вам тоже CNN рассказало????? Ну, ну, давайте ещё про Бучу поговорим.
Ответить
Вы врунья, ещё
и упертая, разговаривать с Вами не о чем. Жаль время терять.
и упертая, разговаривать с Вами не о чем. Жаль время терять.
Ответить
260
О чем именно? То, что войска стояли у границ с осени и проводили там активные учения? Это объективная реальность, про учения и не скрывал никто. Когда говорили, про активные передвижения техники, наши власти говорили, что это наше дело, где ездит наша техника, CNN тут вообще ни при чем.
Ответить
По моему скромному мнению: окончание СВО, кризис в экономике, частичное снятие санкций. Общий беспредел. Со временем положение постепенно будет улучшаться. 2025 считаю будет кризисным годом, достанем дно и оттолкнемся.
Ответить
СВО не закончится, и санкции не снимут. Нет смысла даже мечтать об этом.
Ответить
Москву захватят граждане средней азии путем вырезания всех граждан.
Ответить
Это не прям сейчас, это лет через 10-15.
Ответить
Тоже стала часто об этом думать. Кое-какие меры потихоньку стали предприниматься, но это такой мизер. Прибывают и плодятся они быстрее. Власти, похоже, уже прощелкали момент, когда этот вопрос можно было еще как-то регулировать. В Европе та же байда. Ходим по краю.
Ответить
1. Окончание СВО.
2. Раздел Украины между несколькими странами. Как самостоятельного государства, Украины не будет.
3. Усиление войны на Ближнем Востоке.
4. Снятие небольшой части санкций, восстановление прямого авиасообщения.
5. Усиление инфляции в России.
2. Раздел Украины между несколькими странами. Как самостоятельного государства, Украины не будет.
3. Усиление войны на Ближнем Востоке.
4. Снятие небольшой части санкций, восстановление прямого авиасообщения.
5. Усиление инфляции в России.
Ответить
Украина будет, куда она денется-то?
Ответить
Хосподи, откуда вы все беретесь, уверенные, что все вокруг вас мечтают захватить какие-то территории... Очнитесь, 21 век на дворе. Территории это ОБРЕМЕНЕНИЕ, их надо развивать, население лечить, учить и т.д. Никому нахрен в 21 веке не надо захватывать территории (кроме отдельных обществ, которые застряли в 19 веке).
Ответить
Европейское сообщество как раз таки там и 'застряло' и не только оно. И почву для раздела Украины это сообщество готовит давно.
Ответить
270
Вы очень внушаемы. Старайтесь думать своей головой.
Ответить
Вы своими глазами видите в Европе, как они там что-то говят? Нет. Вы читаете наши пропагандистские статеки на этот счет. Поговорим через год-два. Уверяю вас, остаток Украины, без того, что нашим удастся оттяпать, останется целым, никому они нафиг не сдались.
Ответить
Сегодня на границе Польши и Беларуси были учения. Точно готовят, причём с 21 года. Ремонт дорог через всю Европу, с расчётом на тяжёлую технику.
Ответить
Поляки из принципа себе что-нибудь откусят. Есть вещи поважнее денег. У пшеков - гордость от можа до можа.
Ответить
Чем занят Израиль сейчас?
Ответить
Очищает Сирию от оружия Асада, чтобы оно в руки "повстанцам" не попало, ибо эти "повстанцы" рано или поздно попрут на Израиль (так пусть хоть оружие им не достанется).
Ответить
У вас теперь Турция с Ливаном под боком, а вы все о Сирии беспркоитесь😄
Ответить
Серьезно? А что же Израиль, Турция и США так бьются за территорию Сирии? Уже фактически происходит раздел этой страны между этими 3 странами. Они что, дураки?
Ответить
280
США собрались к себе Сирию приосоединить? Вот это новость. Откуда дровишки?
Ответить
Они уже давно часть Сирии оккупировали и качают сирийскую нефть бесплатно. Вы не в курсе?
Ответить
Если давно, зачем им теперь биться за что-то, что и так их?
Ответить
Прелесть какая дурочка. С вами разговаривать, как с камышом, примерно, смысла никакого.
Ответить
Что именно их - недра или территории?
Ответить
Присоединить означает восстанавливать. А им нужен только контроль над ресурсами.
Ответить
Ну то есть никто за территории не бьется, вы все выдумали?
Ответить
США достаточно иметь контроль. Но близлежащие страны хотят ее территории.
Ответить
Они глупее США?
Ответить
Очень даже надо! По факту, какие страны приросли территориями за последние несколько лет? Вот, кто приросли, тем и надо было. Или очевидное - невероятное?
Ответить
290
.
Ответить
Ядерный взрыв на территории Украины, ближе к западной границе (укры взорвали какое-то ядерное хранилище). Ветер направляет осадки на страны зап. европы.
Земли не пригодны для проживания.
Вся европа пакует чемоданы и переезжает в Россию (Америку) осваивать дальний восток и северные территории.. Мусульмане отправляются по домам на бл. и дальний восток и Африку. Финляндия и Шведция становияся частью Росиии.
Столица России переносится в Красноярск.
Земли не пригодны для проживания.
Вся европа пакует чемоданы и переезжает в Россию (Америку) осваивать дальний восток и северные территории.. Мусульмане отправляются по домам на бл. и дальний восток и Африку. Финляндия и Шведция становияся частью Росиии.
Столица России переносится в Красноярск.
Ответить
это у вас все на 25-й год запланировано? :)
Ответить
Шведция)) Тебе бы, начальник, книжки писать)) А если ветер в другую сторону?
Ответить
Сообщается, что в городе Стрый находится глубинное газовое хранилище. Оно является важным не только для Украины, но и для всей Европы. Этот объект используется в качестве резерва, который можно использовать зимой, когда будет наблюдаться дефицит голубого топлива.
Уничтожить само газовое хранилище проблематично, однако есть возможности нанести удар по обслуживающей ПХГ инфраструктуре. Это сделает газовое хранилище бесполезным.
Если Россия ударит по ПХГ, то это будет серьезным ударом для союзников киевского режима. Эффект от этого можно сравнить с несколькими ядерными взрывами.
Уничтожить само газовое хранилище проблематично, однако есть возможности нанести удар по обслуживающей ПХГ инфраструктуре. Это сделает газовое хранилище бесполезным.
Если Россия ударит по ПХГ, то это будет серьезным ударом для союзников киевского режима. Эффект от этого можно сравнить с несколькими ядерными взрывами.
Ответить
Ветер направляет радиоактивные осадки 2 раза вокруг всего Земного шара!! Как было при Чернобыле.
Ответить
Одна особа, приближенная к организациям концертов в России, в основном иностранных исполнителей, сообщает. Что многие исполнители на низком старте. И как только закончится СВО (естественно в нашу пользу), ждут не дождутся, чтобы приехать в Россию.
Это дает некую надежду, что не все так страшно, как верещит запад. Как только откроют воротА, сюда опять все ломанутся.
Это дает некую надежду, что не все так страшно, как верещит запад. Как только откроют воротА, сюда опять все ломанутся.
Ответить
Угу, белая эмиграция тоже до последнего не разбирала чемиданы...
Эти исполнители что-то где-то решают?
Эти исполнители что-то где-то решают?
Ответить
Я про зарубежных, известных исполнителей и группах пишу. Те, что уехали, пусть там и сидят теперь)). Мне они мало интересны. Я жду хорошую музыку.
Ответить
300
Эти да. На низком старте. Только тут и кормились разные «мелодии и ритмы зарубежной эстрады» рядом из 80-90 х . Зы. Вся остальная шушера, надеюсь сдриснула навсегда
Ответить
Конечно, нет, времена меняются, никто не вечен. Все еще вернутся, и их еще будут считать героями-диссидентами. Мы это уже проходили не так давно, всё циклично.
Ответить
Вот именно. Давно ли Солженицына и Новодворскую на руках носили?
Ответить
Неужели опять на те же грабли? По-моему, все уже поняли, что и Сталин не так уж неправ был.
Ответить
Не волнуйтесь, памятник Сталину втихоря снесут опять.
Ответить
А нам зачем эта шелупонь?
Ответить
Я не знаю, про кого вы пишете - шелупонь. Но я знаю, что есть известные группы, которые очень любят Россию и россиян. Некоторые даже выкладывали свечку после Крокуса, то есть выражали соболезнования. Почему я должна считать их шелупонью? Только из-за того, что их президент слабоумный?
Ответить
Байден или Трамп, или Зеля, кого вы слабоумным называете?
Ответить
а вам наша больше заходит? не всем со вкусом так не повезло
Ответить
Народ, который пишет про "СВО скоро закончится", вы понимаете, что это анриал? Что это будет не мир, а перемирие - передышка для врага? По большому счету, повтор Минских соглашений.
Ответить
310
Тут у каждого свой контекст. Я считаю, что СВО закончится тогда, когда зеля лапки сложит и подпишет капитуляцию. А мир по понятиям Трампа вряд ли нас устроит. Поэтому либо капитуляция, либо "танцуем" дальше. А дальше как сложится. Но я знаю точно, если Трамп всю помощь перекроет, то зеля быстренько сбежит. У Украины ничего своего не осталось. Даже мнения.
Ответить
А вы понимаете, что если Россия еще года два повоюет, то у нас экономика вообще прикажет долго жить, и не известно, что внутри страны будет, и тогда на врага власти будет пофиг уже.
Ответить
Я понимаю, что через год-полтора ситуация не рассосется и пойдет с новой силой. С еще большим ударом по экономике.
Ответить
Если грамотно политику вести, всё можно закончить, главное амбиции поумерить и быть способным на разумные компромиссы. Вас опять накручивает так называемая "партия войны", которая от этой войны имеет какие-то плюшки, вот они и топят за неё. Военкоры, кстати, из этой группы, для них эта война - хлеб, кому они нужны будут без неё? Вот и нагнетают эту тему. На самом деле, если трезво оценивать, то нет у нас больше резервов для продолжения, это нужно признать и принять. Вам рассуждать с дивана легко, я вы представьте, каково людям , которые в окопах третий год. Это второй аргумент, если не об экономике. Поток новых желающих идти туда иссяк, предлагаете новую мобилизацию? Или реально верите, что у нас там потери минимальны?
Ответить
+100.
Ответить
Вы понимаете, что есть огромная масса военных и мобилизованных, которые теряли товарищей, здоровье, конечности, приобретали ПТСР и т.д. И вы предлагаете сейчас им всем сказать, что все отменяется, это было зря - надо амбиции поумерить, потому что у зажравшегося обывателя образ жизни просел?
Многие из них, приезжая в отпуска, реально звереют уже от того, что города ежедневно жгут на праздничной иллюминации столько, сколько хватило бы на кучу дополнительных БПЛА и помощь оставшимся инвалидами. От того, что жизнь в столицах не изменилась ни на йоту.
Они вернутся. Не победителями, а, как вы предлагаете, "поумерившими амбиции". И какие у них будут настроения? Марш Пригожина вас ничему не научил?
Многие из них, приезжая в отпуска, реально звереют уже от того, что города ежедневно жгут на праздничной иллюминации столько, сколько хватило бы на кучу дополнительных БПЛА и помощь оставшимся инвалидами. От того, что жизнь в столицах не изменилась ни на йоту.
Они вернутся. Не победителями, а, как вы предлагаете, "поумерившими амбиции". И какие у них будут настроения? Марш Пригожина вас ничему не научил?
Ответить
А Вы предлагаете воевать вечно?
Ответить
Нет, до решения ключевых вопросов, что а) обеспечит отсутствие войны в ближайшие три года на еще более невыгодных для России условиях, б) не обесценит гибель и потери всех, кого непосредственно коснулось (не в виде "икра подорожала, в Италию в выходные не съездить", а по-настоящему)
Ответить
Значит, вечно. Берегите мужскую часть своей семьи, это совет от всей души. Ибо если сейчас над вашей семьёй не висит угроза мобилизации, то завтра могут родиться мальчики, и угроза встанет во всей красе, как она стоит сейчас перед моими мужчинами. По мне, так пусть обесценится что угодно, лишь бы мужчины были живы. Поверьте, мальчики рождаются чаще девочек, так что и вам на вашем веку достанется моих переживаний вдосталь.
Ответить
См выше: вы это говорите женщине, чей любимый человек и некоторые друзья в зоне боевых действий. Не угроза мобилизации перед ними сейчас стоит, а реальных враг. И я предпочла бы, чтобы они были здесь, а безопасности и подготовке к Новому году, а не там. Потому что некоторых уже не досчитались. И я знаю, каково сидеть за одним столом с вдовой двухмесячной давности, у которой тремор не проходит и слезы каждые полчаса. Знаю, как напрягаешься, когда она по-прежнему говорит о человеке в настоящем времени. Ей вы тоже скажете "пусть обесценится что угодно"?
Ответить
320
Тем более эти женщины должны хотеть мира и немедленной остановки боевых действий, чтобы их близкие не погибли и не потеряли конечности. А раз хотят воевать вечно, до достижения абстрактных целей.. значит, таков их выбор жизненного пути. Что ж тогда роптать и жаловаться, власть исполняет их пожелания. Родят мальчиков, и эти мальчики пойдут по проторенному пути.
Ответить
А что когда-то было иначе? Фильм Брат не смотрели ?
Вся ваша верхушка в Дубае празднует как в последний раз
А ваньки за них теряют товарищей и конечности
Вся ваша верхушка в Дубае празднует как в последний раз
А ваньки за них теряют товарищей и конечности
Ответить
А передышка нужна только врагу? Мы победили и враг бежит, бежит, бежит???
Поднимите августовские топики, как тогда вы и вам подобные оценивали ситуацию - хахаха, отчаянная попытка, конвульсия зели и так далее. И что в итоге? Под обстрел попадают регионы РФ, погибают люди, загибается экономика.
Поднимите августовские топики, как тогда вы и вам подобные оценивали ситуацию - хахаха, отчаянная попытка, конвульсия зели и так далее. И что в итоге? Под обстрел попадают регионы РФ, погибают люди, загибается экономика.
Ответить
Я такого НИКОГДА не писала и вообще всегда была далека от шапкозакидательстких настроений. И проблем овердохуя. Но после передышки мы получим удар сильнее и подготовленнее.
Ответить
Не получим мы никакого удара. Это нагнетание определенных пропагандистских сил. Вам внушили, что на нас напал Запад и хочет нас завоевать. Но вы реально-то на ситуацию посмотрите, без вот этих нарративов. У нашей власти будут проблемы с некоторой частью населения, типа вас, потому что сначала накрутили, что "кругом враги" и все хотят нас на части разорвать. А теперь, когда заканчивать пора СВО, как вас назад-то переформатировать?...
Вы вот сейчас что предлагаете, еще 5 лет воевать, пока Киев не завоюем? Или вы реально верите. что Запад поддержку Украины прекратит? Не прекратит, им чисто в имиджевом плане победы Путина не нужны, это уже дело принципа. Поэтому нужно всё это останавливать, хватит гробить народ. Людские потери нам тоже не выгодны, и так уже рабочей силы не хватает, хотите замещение коренного населения мигрантами ускорить? В любой ситуации нужно трезво оценивать возможности. Всё, на что РФ была способна в этой войне уже произошло, примите , как данность. Скинуть киевскую власть,завоевать Одессу и.т.п у наших нет вариантов. Ваши хотелки нереальны.
Вы вот сейчас что предлагаете, еще 5 лет воевать, пока Киев не завоюем? Или вы реально верите. что Запад поддержку Украины прекратит? Не прекратит, им чисто в имиджевом плане победы Путина не нужны, это уже дело принципа. Поэтому нужно всё это останавливать, хватит гробить народ. Людские потери нам тоже не выгодны, и так уже рабочей силы не хватает, хотите замещение коренного населения мигрантами ускорить? В любой ситуации нужно трезво оценивать возможности. Всё, на что РФ была способна в этой войне уже произошло, примите , как данность. Скинуть киевскую власть,завоевать Одессу и.т.п у наших нет вариантов. Ваши хотелки нереальны.
Ответить
Про телевизор забыли :))) У вас, конечно, удобная позиция: "Я умная и в курсе, а вас накрутили". Удобная, но глупая, ибо предполагает в собеседнике отсутствие доступа к информации, способности анализировать и т.д.
Я регулярно общаюсь с воюющими, волонтерила еще с 2014 года, и меня никто не накручивал, кроме гибели людей, которых высоко ценила, а также общения с небратьями\несестрами.
Ах, да: еще у меня хорошее историческое образование. Это дает мне кое-какие основания делать те заявления, которые я делаю.
Если страна остановится сейчас - это будет самоубийство.Dixi
Я регулярно общаюсь с воюющими, волонтерила еще с 2014 года, и меня никто не накручивал, кроме гибели людей, которых высоко ценила, а также общения с небратьями\несестрами.
Ах, да: еще у меня хорошее историческое образование. Это дает мне кое-какие основания делать те заявления, которые я делаю.
Если страна остановится сейчас - это будет самоубийство.Dixi
Ответить
А, если вы из среды военнослужащих и постоянно с ними общаетесь, то я вообще не удивлена, потому что военные - это состояние сознания и души, им только дай повоевать, это слишком специфичные люди и не самые интеллектуально развитые, уж простите. Если у вас действительно хорошее образование, то вы должны это понимать.
Какое самоубийство? В чем оно будет выражаться, вы можете объяснить? Может власть и поменяется в итоге через какое-то время, но это не самоубийство страны, власть и страна - это несколько разные вещи. Или вы верите, кто на нашу территорию придут войска НАТО и завоюют нас? Реально? Тогда вы фиговый историк и анализировать вообще ничего не можете.
Какое самоубийство? В чем оно будет выражаться, вы можете объяснить? Может власть и поменяется в итоге через какое-то время, но это не самоубийство страны, власть и страна - это несколько разные вещи. Или вы верите, кто на нашу территорию придут войска НАТО и завоюют нас? Реально? Тогда вы фиговый историк и анализировать вообще ничего не можете.
Ответить
Про военных это вы зря. Говоря так о военных, вы свое образование занизили дальше некуда.
А ведь хотела уже с вами согласиться.
А ведь хотела уже с вами согласиться.
Ответить
Я понимаю, что вам обидно, если вы всю жизнь среди военных. Я всю жизнь среди людей науки и вузовского образования. Когда мне попадались военные, то они вызывали именно такое восприятие, как я выше написала, уж простите. Мир науки и сейчас не принимает эту войну, даже статистика это показывает. Это объективная реальность. Или скажете, что ученые все дураки, глупее военных?
Ответить
У меня нет военного окружения, есть пара знакомых. Один из них уже в возрасте, служил в Афгане, в высшем командном составе. Вы понятия не имеете, что это за люди. И нет людей, кто больше был бы за мир. Но служба это приказ, а приказы обсуждать нельзя.
Какую вы такую статистику знаете, для меня загадка. Видимо среди тех, кто уехал. Но поверьте это не большинство.
Про вузовское образование тоже смешно. Всем известно, какие там бывают "умные".
Какую вы такую статистику знаете, для меня загадка. Видимо среди тех, кто уехал. Но поверьте это не большинство.
Про вузовское образование тоже смешно. Всем известно, какие там бывают "умные".
Ответить
330
Вы не видели недавню статистику поддержки СВО по профессиям? https://aftershock.news/?q=node/1432694&full Этот опрос реальный, его даже Михалков в своей передаче пообсуждал и Дугин, то есть это не происки врагов. Поддержка военных 80%, поддержка ученых 8%. Поверьте, это так и есть. У меня есть больше, чем пара знакомых военных, все выводы о них я вам написала.
Ответить
Давайте не будем уже спорить. Вопрос этот слишком сложный, чтобы обывателям об этом рассуждать. Вы ничего не знаете, ничего не видели. Как вы можете рассуждать о чем-то, если не знаете многих факторов, повлиявших на начало СВО. Нам всем нравится держать задницу в тепле и чтобы нас ничего не касалось. Но так не бывает.
Ответить
+100
Надеюсь вы понимаете, ваши мысли касаются всех слоёв населения и могут говорить об обратном.
Надеюсь вы понимаете, ваши мысли касаются всех слоёв населения и могут говорить об обратном.
Ответить
Я ученый, в московском нии. Не знаю ни одного человека, кто против сво. Так что не верю в этот опрос.
Причем наши поддерживают очень активно.
Причем наши поддерживают очень активно.
Ответить
А я знаю, процентов 90 моего окружения против. Вам не верю, вы откровенно лжете.
Ответить
Да пожалуйста, утешайтесь чем можете )Я про окружение ученых, а вы про какое -то другое.
Я вам больше скажу, наука держится на жесткой конкуренции. И соперничество там ого-го как раскаляет страсти. и я понимаю, почему у нас все поддерживают сво. Всю жизнь люди работали чтобы защитить престиж страны. Всегда были мы и они. Так что все логично.
Я вам больше скажу, наука держится на жесткой конкуренции. И соперничество там ого-го как раскаляет страсти. и я понимаю, почему у нас все поддерживают сво. Всю жизнь люди работали чтобы защитить престиж страны. Всегда были мы и они. Так что все логично.
Ответить
"Мы и они", это точно НЕ про ученых. Скорее всего вы из военных кругов, это у них там каждый, кто не из их среды - тот вероятный противник.
Ответить
Они, зная вас, скрывают свою позицию. Может быть, боятся доноса. Среди учёных это случается.
Ответить
Вы историк, а я экономист. Так вот скажу вам, что удар по экономике мы уже получили. Западу совершенно не нужно Россию физически уничтожеать или захватывать, это нереально при такой территории и населении, у них с нами воевать некому будет. А вот сменить тут власть, на лояльную Западу, они, конечно же, хотят.
И это гораздо проще сделать, развалив нам экономику и вызвав внутреннее напряжение. Чем в экономике дела хуже, тем проще разжечь изнутри, проходили же уже в совсем недавней истории. Так что путем к самоубийству было - начать СВО, поддавшись на провокации Запада. Чем дольше будем продолжать, тем ближе будем к самоубийству. Хотите бешенный разгон инфляции, дефолт и обнищание масс, как в начале 90-х, разорение большинства бизнесов, банкротства банков? Тогда можем продолжать.
И это гораздо проще сделать, развалив нам экономику и вызвав внутреннее напряжение. Чем в экономике дела хуже, тем проще разжечь изнутри, проходили же уже в совсем недавней истории. Так что путем к самоубийству было - начать СВО, поддавшись на провокации Запада. Чем дольше будем продолжать, тем ближе будем к самоубийству. Хотите бешенный разгон инфляции, дефолт и обнищание масс, как в начале 90-х, разорение большинства бизнесов, банкротства банков? Тогда можем продолжать.
Ответить
Как выглядит в вашем мозгу остановка сво, можно узнать? Откуда мы должны выйти, что отдать и сколько заплатить?
Ответить
340
А это уж не мне решать, у нас достаточно политиков и дипломатов, которые должны сесть за стол переговоров. Одно скажу, с Херсонской и Запорожской поторопились, разрулить это теперь будет сложно. Может и заплатить придется за невступление Украины в НАТО, просто так ничего не бывает.
Ответить
Обойдетесь
Ответить
Вот и посмотрим, кто обойдется.
Ответить
Да, смотри, Херсонской и запорожской области лучше в России. Не зря всюду люди возвращаются домой, и в Мариуполь в том числе.
Ответить
Мариуполь - это Донецкая область. Пусть возвращаются, ветка не об этом.
Я помню видео, как в первые дни, когда наши вошли в Херсон, люди вышли на акции протеста, тысячи людей.
Я помню видео, как в первые дни, когда наши вошли в Херсон, люди вышли на акции протеста, тысячи людей.
Ответить
И наши военные стояли, опустив оружие в пол, молодцы, не чета цахалятине, которая мочит палестинских детей
Ответить
Опять стрелки переводите. Вы узнаваемы. Сразу видно что вы одна тут четверть топа заполняете своими киваниями на Зе, Израиль и квасным патриотизмом.
Ответить
Будешь читать, сионистка
Ответить
Это ты будешь писать, звиздюлина, провокаторша без таланта и совести, только и способна, что по топикам гадить.
Ответить
Дятел, уймись
Ответить
350
Че не нравится, да бабуль? Будешь читать (с)
Ответить
Будешь писать. Давай, работай, солнце ещё высоко.
Ответить
мы все свернем, у нас нет возможности не сворачивать. и так продержались три года. но больше возможностей нет. вы же понимаете что пойдут протесты внутри страны? задержки зп будут, банкротства, увольнения людей? как вы думаете эти люди будут терпеть ради украины? все уже началось, просто пока об этом в телевизоре молчат. а про наши потери. есть у меня знакомый пенс дядька, я почему то думала что он вот прямо за СВО, а он со мной стал разговаривать и его прямо прорвало, говорит ездили к родне в какую то там область и он увидел там столько могил со сво, что прямо охренел, и говорит такой зачем это все? ради чего они погибли? получается уже и пенсы не поддерживают, а тут еще и внутренние проблемы как снежный ком нарастают уже....
Ответить
Да, уже пишут, что на угольных шахтах российских начались задержки зарплат, потому что добыча угля серьезно падает. Пишут неофициальны источники естественно.
Ответить
Угольная генерация растет во всем мире!!! Вы прежде чем вякнуть, хоть бы со специалистами посоветовались.
Ответить
Я теперь посмотрите статистику по РФ за этот год.
Ответить
А теперь посмотрите статистику по миру. Мир возвращается к угольной генерации, тяжелое похмелье после зеленого перехода.
Ответить
Разговор о России, добыча угля сокращается, потому что сокращается экспорт.
"В России сокращаются добыча и экспорт угля
Бюджет Кузбасса недополучит в этом году 65 миллиардов рублей" https://www.ng.ru/economics/2024-12-11/2_9154_coal.html
"В России сокращаются добыча и экспорт угля
Бюджет Кузбасса недополучит в этом году 65 миллиардов рублей" https://www.ng.ru/economics/2024-12-11/2_9154_coal.html
Ответить
Никто не возвращается, нас надули опять. В штатах за 2023 на 8% уменьшилать добыча.
Ответить
Да, добыча угля в Европе существенно сократится в 2023 году: данные показывают падение более чем на 20% как потребления, так и производства по сравнению с предыдущими годами, что является самым низким зарегистрированным уровнем в ЕС, по данным Евростата. Это снижение обусловлено ростом внедрения возобновляемых источников энергии и отказом от ископаемого топлива во всем регионе.
https://ember-energy.org/latest-insights/eu-fossil-generation-hits-record-low-as-demand-falls/
https://ember-energy.org/latest-insights/eu-fossil-generation-hits-record-low-as-demand-falls/
Ответить
360
Чудесная логика, на уровне укров. Один пенс против - делаем вывод, что уже и пенсы не поддерживают. Вот так вам мозги и промывают... Хотят, чтобы вы мыслили эмоциональными образами и не стремились проверять их в цифрах.
Ответить
Похоже "столько могил со сво, что прямо охренел," видел только он один :mda Больше никто не видел. Только у хохлов любуемся бескрайними кладбищами ;-)
Ответить
так кому что показывают, то и видите.
Ответить
У хохлов не знаю, давно не была на Украине, а в моем городе на новом кладбище есть могилы. Сходите, наконец, на кладбище, что толку языком молоть, посмотрите своими глазами.
Ответить
Я уже писала про новое кладбище под Питером в районе Белоострова - все в флагах ((( И в Стрельцово опять же под Питером
Летом приехала в ярославскую некрасовский район за один день 3 погибших и до этого несколько И это на поселок в 40 тысяч
Летом приехала в ярославскую некрасовский район за один день 3 погибших и до этого несколько И это на поселок в 40 тысяч
Ответить
Объективности ради замачу-Мытищи, пантеон - крупнейшее военное кладбище. Режимный объект. Недавно были похороны. 36 участок (это для оценки размеров)
Ответить
Нужно усвоить и понять еще одну очень важную вещь, истребить всех украинцев не получится, а уж всех, кто хочет уничтожить Россию тем более.
Ответить
Поэтому нужно учиться нормально сосуществовать со всеми странами, умерить амбиции власти, и начать наконец развивать экономику. Миром правят самые развитые экономики, с ними считаются все, а вовсе не те, кто на танках к соседям ездит. Если бы Путин начал еще в нулевые активно развивать производство,а не тупо торговать сырьем, ни с кем не пришлось бы воевать. Украина бы сама на поклон пришла.
Ответить
Палестинцев ваши тоже всех не истребят. Учитесь жить с ними мирно.
Ответить
370
Пиши ещё!
Ответить
Вы откуда вещаете? Кто собрался истреблять всех украинцев? Вы реально больная.
Ответить
Я из Москвы. Как по-вашему выглядит окончание СВО, если при этом остаются люди, которые ненавидят Россию? При любом раскладе, по этой логике, это будет передышкой
Будете разговаривать в таком тоне, будете делать это одна.
Будете разговаривать в таком тоне, будете делать это одна.
Ответить
Как вы надоели, сионистки
Ответить
В России, в отличие от вашего хутора, действует УК. Можете ненавидеть кого угодно, но если будете делать это тихо под одеялом, к вам его не применят.
Ответить
А что такое - ненавидят Россию, и кто эти люди? Довольно сложно человеческие чувства интерпретировать в отношении таких объектов как страны или государства.
Но даже в этом случае - разве России надо, чтобы ее любили все люди? Зачем?
Но даже в этом случае - разве России надо, чтобы ее любили все люди? Зачем?
Ответить
Нет, не надо. Это я пытаюсь некую логику применить, не мою, к тому, что заканчивать нельзя. А если нельзя, то и конца не будет, потому что всех ненавидящих уничтожить невозможно, нужно искать другие пути.
Ответить
Женщина, люди будут жить в мире и по закону, а не по понятиям. Но вам же это не понять, ведь вы из МАсквы и при этом дочь офицера из Крыма.
Ответить
Наивная вы. Сменится власть, пойдет другая пропаганда и все изменится. Какая была ненависть у русских к немцам? Так что все очень быстро меняется. Для этого не нужна смена поколений.
Ответить
Ну пока пропаганда европку накачивает, что русские вот вот нападут.
Ответить
380
И что? Это отменяет тезис, что пропагандой можно зас-рать мозги ?
Ответить
Иными словами, если возвращаться к передышке, то в ней ничего страшного нет, ибо власть-то сменится когда-то?
А я..да, наверно, наивная.
А я..да, наверно, наивная.
Ответить
Сегодня ненавидят - завтра любят. На КС они сами про себя пишут, что их очень легко качнуть в любую сторону.
Ответить
В таком случае переговорный процесс возможен в любой момент, даже сейчас.
Ответить
Сейчас ваша сша отправляет оружия хохлам на год вперёд, не похоже, что они хотят переговариваться
Ответить
Это прежняя власть отправляет, чтобы Трампу насолить.
Ответить
Насолила?)
Ответить
Успеет, насолит, дальше он это дело свернет. Обидно вам, да? Очень хотите продолжения?
Ответить
Сначала он свернёт все в Газе, сколько можно убивать палестинцев.
Ответить
Свернет, свернет, ага. Уже пригрозил хамасу.
Ответить
390
Какой грозный, всем грозит😄
Ответить
Она такая же моя, как и ваша.
Риторика в сми такая, что оружие отправлять будут дальше, при этом трамп заявляет, что он против ударов ракетами вглубь России, такие качели говорят о том, что идет уже сейчас переговорный процесс, все торгуются.
Наша же задача, как общества, сигнализировать своему руководству страны, что войны мы не хотим, устали, хотим нормальной жизни, чтобы экономика развивалась и прочее.
Риторика в сми такая, что оружие отправлять будут дальше, при этом трамп заявляет, что он против ударов ракетами вглубь России, такие качели говорят о том, что идет уже сейчас переговорный процесс, все торгуются.
Наша же задача, как общества, сигнализировать своему руководству страны, что войны мы не хотим, устали, хотим нормальной жизни, чтобы экономика развивалась и прочее.
Ответить
Поддерживаю вас! Но тут некоторые пытаются обратное сигнализировать. Им нравится с дивана за всем эти наблюдать.
Ответить
Но вы-то в окопе уже давно, куда ж нам до вас.
Ответить
Как только им изменят пропаганду. Это же полностью ведомое стадо.
Ответить
Это более чем реально, активные военные действия стоят дорого, причем для всех. И, судя по тому, что я вижу, всем уже поднадоели. Фокус смещается на Ближний Восток. Я думаю, что военные действия закончат, Украину разделят на сферы влияния, присоединят территории, или миротворцев введут и будут территорию контролировать - не суть. Суть в том, что самостоятельного государства Украины, ни политически, ни экономически не будет. Можно назвать это миром, можно перемирием, я особой разницы не вижу.
Ответить
отрыла летние фотки 10-го года.... п...
12.12 20:33
отрыла летние фотки 10-го года....
помосковье...
все в масках.
Начинаю подозревать, что все циклично, и всего-то в 2030 все опять будут в масках... ( кажется в 2000м тоже что-то горело и был смог?)
ГПБ уже покупает доллар по 88, славте не по 83. движемся к 150
помосковье...
все в масках.
Начинаю подозревать, что все циклично, и всего-то в 2030 все опять будут в масках... ( кажется в 2000м тоже что-то горело и был смог?)
ГПБ уже покупает доллар по 88, славте не по 83. движемся к 150
Ответить
Да слежу я за долларом к рублю.
На >150 решимся, наверное, и что-нибудь таки купим, заманчиво.
Но слабо верится.
На >150 решимся, наверное, и что-нибудь таки купим, заманчиво.
Но слабо верится.
Ответить
А почему вы в масках в 2010 сидели?!
Ответить