1037
Самолет упал((((
Свернуть
Ответить
25 выживших. Судя по видео, при падение самолет развалился на две части, передняя взорвалась и загорелась, а хвост нет, все выжившие в хвосте.
Ответить
Муж говорит что пока ничего не понятно, кроме того что были явные проблемы с управлением, а вот из-за чего они - непонятно. Но уже всякой хрени в интернетах понаписали.
Ответить
Птица попала,но потом самолет продолжил полет,а по кадрам посадки ,летчик испытатель прокомментировал -ошибку при заходе на полосу,ощущение,что пилоты слишком торопились приземлится и свалились на бок,задев землю.У них ещё на борту взорвался кислород,баллон. Птицы часто попадают,но их перемалывает двигатель и далее штатно все. Это не летающие слоны. Видимо,пилоты малоопытные.
Ответить
Лучше б молчал. Толбоев поди опять?
Ответить
Безотносительно причин аварии, Вы видели результаты попадания птиц в двигатели?
Я попадал в такую историю на взлёте.
Взлёт был прерван, пассажиров выгрузили.
Борт был А319 или А320, точно уже не помню.
При спуске по трапу двигатель был хорошо виден - лопатки турбины просто переломало, как будто в них лом кинули.
Я попадал в такую историю на взлёте.
Взлёт был прерван, пассажиров выгрузили.
Борт был А319 или А320, точно уже не помню.
При спуске по трапу двигатель был хорошо виден - лопатки турбины просто переломало, как будто в них лом кинули.
Ответить
в двигатель самолета попала птица, на борту взорвался кислородный баллон, и люди начали терять сознание
28 выживших
28 выживших
Ответить
"в двигатель самолета попала птица, на борту взорвался кислородный баллон" - какой-то несвязный поток сознания. Это, типа все одновременно? На секундочку, ни первое, ни второе в принципе самолет с исправными двигателями не уронит.
На видео с выжившими хвост отдельно, а вторая часть самолета где-то вдалеке горит.
На видео с выжившими хвост отдельно, а вторая часть самолета где-то вдалеке горит.
Ответить
вы не специалист, не несите чушь
повезло, что крылья с топливом отвалились и сгорели отдельно, это помогло выжить почти половине пассажиров
ссылки про двигатель
https://t.me/rian_ru/274589
https://t.me/rt_russian/225454
про взрыв кислородного баллона https://t.me/rt_russian/225459
повезло, что крылья с топливом отвалились и сгорели отдельно, это помогло выжить почти половине пассажиров
ссылки про двигатель
https://t.me/rian_ru/274589
https://t.me/rt_russian/225454
про взрыв кислородного баллона https://t.me/rt_russian/225459
Ответить
Вы меня извините, но вот это последнее - взрыв топливных баков, а не "кислородного баллона". Это ясно даже такому неспециалисту, как я. Так что предлагаю вам не перепевать чушь, которую несут другие, и чуток критичнее относиться к тому, что пишут в Телеграм.
Что бы ни погубило этот самолет, кислородный баллон вряд ли что-то к этому мог прибавить.
Что бы ни погубило этот самолет, кислородный баллон вряд ли что-то к этому мог прибавить.
Ответить
10
Вы про чушь поаккуратнее. Про взрыв баллона только что передали мои коллеги, которые сейчас там на месте работают.
Ответить
Кому ваши коллеги передали? Никто обычно не озвучивает причину до проведения экспертизы
Ответить
Вы же понимаете, что если на борту был кислородный баллон, то он, при взрыве топлива, не мог "остаться равнодушен к происходящему"?
Что именно "передали коллеги"? "От попадания птицы взорвался кислородный баллон"? Куда, прости господи, несчастная птичка умудрилась залететь?
Что именно "передали коллеги"? "От попадания птицы взорвался кислородный баллон"? Куда, прости господи, несчастная птичка умудрилась залететь?
Ответить
Нет, блин давайте сплетни обсуждать из телеграмма
Ответить
Я работаю в крупнейшем гос СМИ. То, что мы пишем - не сплетни. И я написала конкретно про баллон.
Ответить
Журналисты это теперь эксперты в авиации??
Ответить
Ну вы значит не представляете себе работу нормального журналиста, а не такого, который хайп ловит.
Ответить
Нормальный журналист там уже нашел черный ящик, расшифровал и опубликовал?
Ответить
Я не сомневаюсь, что вы то в своей области очень хороший специалист ))
Закончим на этом.
Закончим на этом.
Ответить
20
Нет, сначала взорвался кислород, ещё в воздухе, об этом говорят пассажиры, а при падение самолет развалился на 2 части и взорвались уже топливные баки.
Ответить
А по предварительной версии виновата стая птиц.
Ответить
А как насчет того, что в Грозном сегодня вроде была обьявлена тревога из-за атаки БПЛА?
Ответить
При чем тут БПЛА над Грозным, если самолет упал на территорию западного Казахстана?
Ответить
При том что самолет летел из Баку в Грозный.
Ответить
И? Вы предполагаете, что БПЛА залетели на высоту 10 км и над территорией Казахстана сбили самолет азербайджанских авиалиний?
Ответить
Я полагаю, что в районе, где орудуют БПЛА, взорватся в снижающемся самолете может не только кислородный баллон.
Но разумнее будет подождать комментарив специалистов, а не пересказывать сплетни журналистов.
Но разумнее будет подождать комментарив специалистов, а не пересказывать сплетни журналистов.
Ответить
Ну, это ведь вы связали БПЛА над Грозным и падение самолета в Казахстане, не я.
И да, однозначно разумнее не додумывать, а ждать заключение спецов.
И да, однозначно разумнее не додумывать, а ждать заключение спецов.
Ответить
Аэропорт мог быть закрыт, пришлось лететь на запасной, по дороге произошло что-то. Такое могло быть?
Ответить
30
Байрактары, например, летают до 12 км в высоту.
БПЛА практически свободно летают над нашей территорией. что им может помешать летать над территорией Казахстана?
БПЛА практически свободно летают над нашей территорией. что им может помешать летать над территорией Казахстана?
Ответить
Извините, но самолет летит до столкновения с землей совершенно целый, ни дыма, ни огня, где там взрыв?
Ответить
Да, самолёт выглядел хорошо
Ответить
Где именно он взорвался? В салоне? На ровном месте, взял и взорвался? И откуда пассажирам знать, ЧТО взорвалось? Вы видели когда-нибудь кислородный баллон в самолете? Я нет. Хотя летаю 40 лет уже.
Ответить
Вы реальная? А в кислородные маски кислород откуда подается по вашему?
Ответить
А вы реальная? То что я НЕ ВИЖУ в самолете кислородного баллона, не знаю, где он находится и не могу определить, что это он взорвался, а не топливопровод, например, не значит, что кислородного баллона в самолете нет.
Ответить
Пассажиры говорят что ещё в полете был взрыв! А топливные баки взорвались уже в момент падения, видно же на видео.
Ответить
Вы видео с пассажирами видели? Там люди в состоянии шока, что они вообще могут рассказать? И откуда им знать, что взорвалось?
Ответить
40
Я видела. В небольших самолетах, в т.ч.боингах, он расположен в начале салона, примерно там, где багажная полка для первого ряда и где стюардессы хранят всякие макеты кислородных масок и жилета для демонстрации - два баллона, с двух сторон, между корпусом самолета и стенкой полки.
Ответить
а на официальные новости ссылки есть?
Ответить
Вся телега забита сплетнями и фантазиями. Сейчас кто во что горазд тот то и публикует в телеге.
Ответить
Не надо читать сплетни, кто вас заст...
25.12 22:38
Не надо читать сплетни, кто вас заставляет. Есть одно панорамное видео со следами от ЗРК, его вполне достаточно.
Ответить
29 выживших. Жители Актау образовали очередь в пункте сдачи крови.
Ответить
Да, это чудо. Пусть все выжившие поправятся. Погибшим - земля пухом.
Ответить
А как самолёт из Баку в Грозный оказался в Казахстане?
Ответить
50
На карту гляньте
Ответить
Вы думаете, что самолеты по прямой летают?
Как согласован воздушный коридор, так и летел.
Как согласован воздушный коридор, так и летел.
Ответить
Вот именно. Вначале лететь на восток, потом назад на запад.
Ответить
На flightradar посмотрела траекторию рейса 22 декабря, идёт по побережью, через Махачкалу.
Если была плохая погода, почему не выбрана Астрахань или Минводы? Рейс между двумя соседними странами, а приземлился в третьей стране, через море
Если была плохая погода, почему не выбрана Астрахань или Минводы? Рейс между двумя соседними странами, а приземлился в третьей стране, через море
Ответить
Я, думаю, что пилотам в небе и диспетчерам на земле было виднее, как вести самолет.
Ответить
Он не мог попросить посадку там, где не пролетает по определению. Экипаж попросил посадку в Махачкале, которая по маршруту, но там произошли какие-то сложности, поэтому его перенаправили в Актау.
Ответить
60
Тридцать два человека выжили при крушении самолета в Актау, это не итоговая цифра, сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.
https://t.me/rian_ru/274627
https://t.me/rian_ru/274627
Ответить
...
Ответить
сколько человек погибло?
Ответить
30+
Ответить
32 выжили, но это не окончательно. Ждем окончание поисковой операции. Тогда и будет понятно сколько погибло. Думаю экипаж точно весь погиб.
Ответить
«Думаю экипаж точно весь погиб»
Кто-то из бортпроводников мог в хвосте самолета находиться. Там обычно есть служебные места.
Кто-то из бортпроводников мог в хвосте самолета находиться. Там обычно есть служебные места.
Ответить
На эмбраер две станции БП - в начале и в конце салона, всего два человека кабиневй экипаж. И два человека летный экипаж.
Ответить
70
А пишут, что было 5 членов экипажа.
Ответить
Я не знаю деталей, может инструктор какой провозку давал кому-то, может усиленный экипаж положен на этом рейсе…
Ответить
/ТАСС/. Все пятеро членов экипажа разбившегося в Казахстане пассажирского самолета авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL) были гражданами Азербайджана, сообщили в МЧС Казахстана.
"Согласно данным авиакомпании Azerbaijan Airlines, на борту находились 67 человек, включая 5 членов экипажа <...>. Все члены экипажа - граждане Азербайджана", - говорится в сообщении.
"Согласно данным авиакомпании Azerbaijan Airlines, на борту находились 67 человек, включая 5 членов экипажа <...>. Все члены экипажа - граждане Азербайджана", - говорится в сообщении.
Ответить
69 было, 32 на данный момент выжили, писали до этого , что 11 чел. в тяжёлом состоянии. Неизвестно, есть ли данные обо всех выживших, или кто-то ещё объявиться может.
Ответить
Как-то много всего
И непогода (хотя чего там лететь от Баку до Грозного, уж непогоду можно было предвидеть до взлета)
И птицы (сразу во все двигатели что ли?)
И взрыв кислорода (явно от птиц баллон не должен был взорваться)
И Казахстан (а не Астрахань, например)
Чудо, что люди выжили, конечно
И непогода (хотя чего там лететь от Баку до Грозного, уж непогоду можно было предвидеть до взлета)
И птицы (сразу во все двигатели что ли?)
И взрыв кислорода (явно от птиц баллон не должен был взорваться)
И Казахстан (а не Астрахань, например)
Чудо, что люди выжили, конечно
Ответить
Чаще всего именно совокупность мелочей и приводит к трагедиям. По отдельности они не приведут ни к чему такому, поэтому серьезно к ним и не относятся. А когда таких мелочей в одном месте и в одно время набирается сразу несколько… увы 😢
Ответить
У файтербомбера видео появилось.
С птицами разобрались.
Появление этого видео было вопросом времени.
https://t.me/fighter_bomber/19310
С птицами разобрались.
Появление этого видео было вопросом времени.
https://t.me/fighter_bomber/19310
Ответить
внешнее воздействие :(
Ответить
Писали, что атака БПЛА была, в Грозном, кажется? ((
Ответить
80
Вот здесь замедленное воспроизведение. Не видно на нем дрона...
https://t.me/rt_russian/225522
https://t.me/rt_russian/225522
Ответить
так он сколько еще пролетел после взрыва, а тут уже непосредственно падение.
Ответить
Поражающие элементы летели изнутри. Края отогнуты наружу.
Ответить
Внутрь все загнуто. Но это могут быть и следы от разлетающихся после взрыва элементов самолета...
Ответить
Присмотрелась. И такие, и такие есть. Очевидно, атака снаружи ((
Ответить
Это поражение от всяких камней и запчастей.
Ответить
https://t.me/kontext_channel/46352 вот тут видео есть где видно, что спасательный жилет пробило во время полета. есть видео где видно повреждение крыла так же во время полета.
Ответить
Если смотреть последние видео, видно, что с одного борта отверстия внутрь, с другого наружу, что есть нечто проходило навылет
Ответить
Azerbaijan Airlines отменила все рейсы на Северный Кавказ РФ после крушения самолета. Он мог быть сбит средствами ПВО. На Северный Кавказ этим утром шла атака БПЛА, были задействованы силы ПВО.
Ответить
90
И что, если закроют?
Ответить
Давно пора. Сидите_дома.
Ответить
Ну не к вам же деньги свои везти
Загимайтесь сами
Загимайтесь сами
Ответить
Именно ко мне повезёте, отдыхайте дома, турбизнес России должен развиваться. Золотое кольцо, Подмосковье - чем вас не устраивают? Все куда-то улететь хотят
Ответить
Я на дачу повезу, обойдетесь🤣
Ответить
Отлично. Сидите_на_даче. Правильно аэропорты закрывают. Вы услышаны.
Ответить
Море у нас есть, слава Богу, и не одно. Есть куда поехать. А дачу обожаю, ага
Ответить
Это правильно, как раз мне и повезёте деньги. Да здравствует внутренний туризм.
Ответить
Вы на море живёте?))) понятно тогда, что от нас зависите.
Но в этом году подумаем, и так в Анапе трагедия, надо убирать последствия, а не создавать нагрузку туризмом
Но в этом году подумаем, и так в Анапе трагедия, надо убирать последствия, а не создавать нагрузку туризмом
Ответить
100
Не важно, где я живу, а важно что работаю в турбизнесе по России. Была бы моя воля, я бы загранпаспорта запретила, все должны отдыхать в России. Чтобы никаких Турций и Египтов.
Ответить
Не выдерживаете конкуренции и, вместо того, чтобы повышать качество, хотите законодательно избавиться от конкурентов? Ну-ну.
Ответить
Патриоты, по-настоящему любящие Родину, должны отдыхать в своём Отечестве. Но некоторые хотят куда - то улететь, к врагам, якобы там сервис лучше. Вот чтобы не разбираться, кто настоящий патриот, а кто примазался, следует отнять загранпаспорта, запретить самовольный выезд. Если кому по работе нужно, то для получения разрешения следует создать выездные комиссии, лучше при местных отделениях Партии "Единая Россия". Где заслуженные люди и истинные патриоты посмотрят, нужно вам в Кемере отдыхать или обойдетесь подмосковным санаторием. Деньги отдыхающих должны приносить пользу России, а не саду или другим не хорошим странам.
Ответить
Где сервис лучше? В Европе? Там ужасный сервис. Поэтому все летали в Турцию. Но сейчас в Турции инфляция и сервис уже не тот.
Ответить
Сколько радости. Очередная падальщица.
Ответить
Похоже, самолет получил повреждения во время попытки посадки в Грозном.
Ответить
Судя по видео, никакого ПВО там не было.
Ответить
Есть сами детали самолета с дырками, вот следствие и установит.
Ответить
110
Видео из Кaзахстана, а не из Грозного.
Ответить
Пишут, что выживших повезут в Москву. Это получается, что в условно Грозном может не хватать какого-то оборудования или квалификации врачей, для оказания медпомощи? И психологов там тоже нет?
Трагедия, скорблю...
Трагедия, скорблю...
Ответить
Так они не в Грозном, а в Актау. Это город на 300 000 жителей, возможно, в местной больнице нет мест для всех тяжелых больных.
Ответить
но летели-то в Грозный, их там наверняка встречали, сейчас ждут... Понятно если бы только тяжелых везли в Москву, а вроде как всех. Просто интересно, как это объясняется, или ситуация настолько неординарная, что может и не быть логического объяснения.
Ответить
Какая вам разница, куда в России россиян повезут?
Ответить
Там не только россияне.
Ответить
Так они ж не смогли по какой-то причине сесть в Грозном. Соответственно, если эта причина все еще присутствует, то везти в Грозный самолетом никого нельзя. Так же как и в другие города на русском Кавказе.
Их же не просто так за 500 км в Казахстан услали.
Их же не просто так за 500 км в Казахстан услали.
Ответить
это значит только то, что медикам виднее, чем жительнице сада.
Ответить
Ну в целом, учитывая, что больше граждан Азербайджана, логичнее было бы в Баку.
Но, видимо, все же в Москве медицинские мощности побольше.
Но, видимо, все же в Москве медицинские мощности побольше.
Ответить
120
Насколько я понимаю, в Москву везут только россиян, а не всех пострадавших.
Ответить
Я тоже так поняла, что россияне перевозят своих
Ответить
Ситуация сейчас следующая.
Борт Азербайджана.
Упал в Казахстане.
То есть бортовые самописцы в руках Казахстана, как и весь самолёт с пассажирами разных гражданств.
Т.е. разбираться будет в катастрофе Азербайджан и Казахстан. У нас они могут попросить предоставить какие-то материалы ОК.
Пока получается они во всем виноваты. Не, ну сначала конечно хохлы, а потом уже они. А оно им надо? Оно им точно не надо.
И естественно, они все разложат по фактам.
Ждем результатов всеобщего решения.
Оно ну очень непростое.
https://t.me/fighter_bomber/19311
Борт Азербайджана.
Упал в Казахстане.
То есть бортовые самописцы в руках Казахстана, как и весь самолёт с пассажирами разных гражданств.
Т.е. разбираться будет в катастрофе Азербайджан и Казахстан. У нас они могут попросить предоставить какие-то материалы ОК.
Пока получается они во всем виноваты. Не, ну сначала конечно хохлы, а потом уже они. А оно им надо? Оно им точно не надо.
И естественно, они все разложат по фактам.
Ждем результатов всеобщего решения.
Оно ну очень непростое.
https://t.me/fighter_bomber/19311
Ответить
Пока получается они во всем виноваты. Не, ну сначала конечно хохлы, а потом уже они.
А Казахстан-то в чем виноват?
А Казахстан-то в чем виноват?
Ответить
А кто это пишет, официальный представитель следствия? Хайпожор бестолковый с полумиллионом подписчиков.
А вы так спрашиваете, как будто дело уже в суде.
А вы так спрашиваете, как будто дело уже в суде.
Ответить
Я как то видела видео в стиле сам себе режиссер. Собака в спальне хозяев нашла дилдовибратор, в зубах вытащила его в комнату где сидели гости, а когда хозяйка погналась за ней, собака радостно убегала. Столько внимания.
Я думаю, у тех, кто это цитирует, мотив тот же.
Неважно, причем тут Казахстан, главное один птзданул, другие перепостили, третьи обсудили.
Как говорил Навальный, не рефлексируй, распространяй
Я думаю, у тех, кто это цитирует, мотив тот же.
Неважно, причем тут Казахстан, главное один птзданул, другие перепостили, третьи обсудили.
Как говорил Навальный, не рефлексируй, распространяй
Ответить
🤦
Ответить
130
при чем здесь навальный?
Ответить
Это канал военного летчика. К тому же явно читается другое между строк. Хайпожоп это там выше представительница СМИ утверждала, что ее коллеги точно знают причину
Ответить
Он вам паспорт и военный билет показал? Летчик.
Ответить
И даже регистрацию его канал прошел.
Ответить
Ну точно тогда летчик
Ответить
Точно.
Ответить
Между строк там читается подгон мысли простому российскому народу "сейчас все начнут говорить, что это мы, а это не мы, они наговоривают"
Ответить
Простому российскому народу уже пора научиться извлекать информацию из достоверных источников.
Идет следствие и будет суд, замалчивать никто не будет.
Вот и узнаем, причем тут Казахстан и в чем он виноват, если виноват.
Идет следствие и будет суд, замалчивать никто не будет.
Вот и узнаем, причем тут Казахстан и в чем он виноват, если виноват.
Ответить
140
Да никто не обвиняет Казахстан, епты. Вы сарказм не понимаете?
Ответить
Казахстан не при чем вообще. Азеры сейчас копать будут кто виноват помимо хохлов, если они тоже конечно причастны
Ответить
Думаю, уже все все примерно знают, что там копать
Ответить
Турки их любимые виноваты, которые Хохлам беспилотники поставляют. Но на турков нельзя пальцем показать.
Ответить
Такого там точно не читается
Ответить
Ну не один нормальный специалист не скажет лишнего до завершения расследования и опубликования результатов. Только журналажа всякая.
Ответить
Никто и не говорит. Но все лётчики между собой уже обсуждают
Ответить
Как уж вы журналистов только не обозвали. У вас что то личное к ним , специалистка по авиаполетам вы наша?
Ответить
150
Ваши коллеги на месте не увидели пробоины на корпусе.
Ответить
О, а это вы откуда знаете, что они увидели? То вы обвиняете, что журналисты написали быстро, не разобравшись, а теперь, наоборот, что сразу не написали. Вы уж определитесь.
Ну и ссылки на мои утверждения не будет?
Ну и ссылки на мои утверждения не будет?
Ответить
Потому выше вы со знанием дела только по баллон написали. Прям пожарные ещё не отошли, а ваши коллеги уже причину озвучили.
Ответить
Откуда я знаю, кто вы и в каком СМИ работаете?? Здесь вы маняша или маниша.....
Ответить
А, ну то есть в стиле анонимов на еве, обвинить голословно, а когда просят конкретную ссылку, отвечать всякую фигню.
"Хайпожоп это там выше представительница СМИ утверждала, что ее коллеги точно знают причину".
Ваш текст? Я прошу у вас ссылку, где я утверждала, что мои коллеги знают точную причину. Будет ссылка? Или вы и есть хайпожоп, только вбросы и можете делать?
"Хайпожоп это там выше представительница СМИ утверждала, что ее коллеги точно знают причину".
Ваш текст? Я прошу у вас ссылку, где я утверждала, что мои коллеги знают точную причину. Будет ссылка? Или вы и есть хайпожоп, только вбросы и можете делать?
Ответить
Откуда вы этот бред принесли? В расследование будут принимать участие российские специалисты. Не надо зеркалить ситуация с ЕС, где россиян не допустили до расследования подрыва собственного газопровода. В СНГ ещё остались вменяемые страны.
Ответить
Насчет "виноват Казахстан" дядя конечно бредит, но вот насчет "расследование будут вести Казахстан (страна крушения), Азербайджан (страна которой принадлежит ВС) и страна-производитель (Россия, насколько я знаю, Эмбрайeры не делает)" чистая правда.
Ответить
Бразилия
Ответить
Значит расследовать будут Казахстан, Азербайджан и Бразилия.
Ответить
160
Конечно, такие дырки в корпусе.
Ответить
конечно не в птицах. помогли, только вот кто...
Ответить
Так как происшествие случилось на территории Казахстана, то узнаем. Если б на территории России, то не была бы уверена в качестве расследования и честных выводах.
Ответить
Это мнение вашего мужа летчика??
Ответить
Приведите тогда пример некачественного расследования или нечестных выводов???
Ответить
Так я и думала)
Ответить
а вы шутница однако :ups1
Ответить
170
Ну давайте приведите пример некачественного расследования авиакатастроф в России??
Ответить
А я бы послушала, где узнать качественную версию некачественных расследований.
Ответить
А уж как хохлы боинг сбили 17 июля 2014 года, такое уж честное расследование было. И черные ящики предъявили и съемки со спутников. Ага. Уничтожили всё быстро и стрелки перекинули. Вот так в саду ведутся "честные" расследования, виновен у них тот, кто им выгоден.
Ответить
И как быстро все забывается.
Кстати происшествие с пилотом-камикадзе тоже в итоге замяли
Кстати происшествие с пилотом-камикадзе тоже в итоге замяли
Ответить
Ой ну всё, уговорили, всё пропало, ничего мы не узнаем, аминь
Ответить
Вы даже не представляете, насколько много вы не знаете и не узнаете.
Ответить
Разве хохлы на полном серьезе предъявляли снимки самолета у когторого размах крыльев до 7 километров?
А про испанского летчика ты громче всех здесь верещала)
А про испанского летчика ты громче всех здесь верещала)
Ответить
А подрыв Северных потоков уже честно расследовали и уже сделали честные выводы??? И какие?
Ответить
Там Казахстан не допустили к расследованию, а так бы они все честно доложили.
Ну уж кто кто, но казахи. Там достаточно посмотреть, как шел процесс судебный, когда чиновник жену убил. Просто кристальная честность.
Ну уж кто кто, но казахи. Там достаточно посмотреть, как шел процесс судебный, когда чиновник жену убил. Просто кристальная честность.
Ответить
180
Так а что с Северными потоками и честным расследованием? Не уходите от ответа.
Ответить
Вопрос вы не мне задали. Я считаю Казахстан довольно зависимым в геополитическом плане государством, причем это слуга трех разнонаправленных господ - Китай, Британия, Россия, между которыми и лавирует многовекторно.
Поэтому на честное расследование от Казахстана я бы не рассчитывала.
Поэтому на честное расследование от Казахстана я бы не рассчитывала.
Ответить
А до вас не донесли разве? Украинцы же) И кто им судья?
Ответить
Ну верьте в деда мороза )Кто вам запретит.
Ответить
Лично у меня другое мнение, если бы это произошло в России расследование было бы проведено честно и выводы были бы правдивыми, а так как это на территории казахов будет озвучена та версия которую им скажут амеры
Ответить
Семь россиян погибли при крушения самолёта Embraer возле Актау в Казахстане, ещё девять — выжили. Об этом сообщил министр транспорта Казахстана Марат Карабаев.
По его словам, на месте крушения был обнаружен чёрный ящик. После изучения записей с него, показания свидетелей и изучения других факторов, будут сделаны первые выводы о причинах трагедии.
По его словам, на месте крушения был обнаружен чёрный ящик. После изучения записей с него, показания свидетелей и изучения других факторов, будут сделаны первые выводы о причинах трагедии.
Ответить
Появилась вроде не фейк запись разговоров пилотов- были птицы.
Ответить
Все кто выше пишет про ПВО. Вы вообще представляете что такое ракета от ПВО? Вы предполагаете в каком месте она залетела? Самолет летел ЦЕЛЫЙ!!! В какой момент ПВО в него попало? Ну что за бред?
Ответить
190
Да прямо про орешник могут писать, чоуж. Во главе со старым шизофреником Невзоровым
Ответить
Если бы было ПВО, то самолет взорвался бы в воздухе, видно же что целый самолет при посадке завалился на бок и взорвался при ударе об землю.
Ответить
Вы тот еще спец! Причем, по всем вопросам.
Ответить
Я тоже не понимаю тех, кто про ПВО пишет, видимо они как-то странно пакету ПВО представляют. Самолет целый на видео, загорается после удара об землю
Ответить
Суть в том что внешнее воздействие было, и судя по повреждениям это не птицы, ну в смысле не те что пернатые. Пилоты однозначно сделали всё что могли.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3677649.htm?messageId=108422323
Может и осколок противоракеты попасть, который продолжает движение по траектории по инерции. Не в этом случае, а теоретически. Следователи разберутся.
Может и осколок противоракеты попасть, который продолжает движение по траектории по инерции. Не в этом случае, а теоретически. Следователи разберутся.
Ответить
Думаете, противоракета по всему пути целая летит? Противоракета взрывается в воздухе, если она НЕ поразила цель, а потом уже мелкие части этой противоракеты продолжают по инерции лететь и падают ещё минут 10.
Ответить
Не тупите. Никто и не пишет, что поп...
26.12 00:06
Не тупите. Никто и не пишет, что попали ракетой, попали под обломки. Если ракета промахивается по цели, она взрывается в воздухе, под обломки и попал этот самолет. Несчастный случай на охоте, бывает. Отвратительно, что наши опять пытаются замести грязь под коврик.
Ответить
Ваши это кто?
Ответить
хохлы.
Ответить
200
Вот так работает ракеты ПВО, она не поражает цель напрямую, а взрывается недалеко от объекта и осколочное облако летит уже в сторону цели.

Ответить
Появилось видео из салона рухнувшего в Казахстане самолета.
На кадрах видна дыра в крыле. В салоне выпали кислородные маски
https://t.me/sheyhtamir1974/111008
На кадрах видна дыра в крыле. В салоне выпали кислородные маски
https://t.me/sheyhtamir1974/111008
Ответить
А что на видео? Мне показалось, повреждение есть
Ответить
На видео дырка есть
Ответить
А каково происхождение этой дыры?
Ответить
Есть.
Ответить
Да-да, и внешнего воздействия нет. Или уже новая методичка имеется?
Ответить
Маски выпали до падения самолета. Самолет развалился при ударе о землю.
Ответить
210
А чего всём неймётся? Дождёмся расследования экспертов и узнаем причину. Если бы его ПВО сбило, он там бы и упал, а не улетел в Казахстан, это почти 500 км от Грозного.
Ответить
Да, на видео с падением самолёт нормально выглядит, если ПВО он бы сразу рухнул. А так он загорелся только от удара об землю
Ответить
На видео передняя часть самолёта загорелась при ударе о землю.
Ответить
Артистка?
Ответить
да
вот посмотрите на эти видео на медляке - и каждого, каждого проанализируйте и просканируйте.
я, понимаю, вы не сразу сможете понять, но попытайтесь - прикиньте хрен к носу
кто и что делает на этих видео и фотах
каждого.
https://dzen.ru/a/Z2vGOGXA7F6UXe8M
вот посмотрите на эти видео на медляке - и каждого, каждого проанализируйте и просканируйте.
я, понимаю, вы не сразу сможете понять, но попытайтесь - прикиньте хрен к носу
кто и что делает на этих видео и фотах
каждого.
https://dzen.ru/a/Z2vGOGXA7F6UXe8M
Ответить
И зачем Казахстану это нужно, денег девать некуда?
Ответить
Переводчица или СМИ. На фото ещё есть люди без формы.
Ответить
А что и кого и куда там переводить, если у них всё на русском :ups1
ктоньть был в Казахстане - у них на скорых и прочих мчэ-сах по русски писано?

ктоньть был в Казахстане - у них на скорых и прочих мчэ-сах по русски писано?

Ответить
что нет?
что вы мне показать хотите?
что я должна увидеть, кроме того, что в секундном видео мужик радостно зовёт девушку по-узбекски?
что вы мне показать хотите?
что я должна увидеть, кроме того, что в секундном видео мужик радостно зовёт девушку по-узбекски?
Ответить
вы вопрос задали - у них на скорых и прочих мчэ-сах по русски писано?
Я ответила - нет, не написано по-русски. И фотку казахстанской скорой приложила, где написано только на казахском. что там еще ниже видео я и не видела.
Я ответила - нет, не написано по-русски. И фотку казахстанской скорой приложила, где написано только на казахском. что там еще ниже видео я и не видела.
Ответить
на фотографии на желтой скорой рядом с разбившимся самолетом видно надписи на русском.
Ответить
Ниже сообщение инса посмотрите.
Ответить
что все эти люди делают на фотке из вашей ссылки?
чем они все занимаются?
правильно - снимаются

чем они все занимаются?
правильно - снимаются

Ответить
горела передняя часть самолета
Ответить
Бабуль, полно видео падения, посмотри и не позорься.
Ответить
230
Каклятский дрон мог врезаться в этот самолёт?
Ответить
Дрон это не птица, все же. Его бы заметили и пилоты и пассажиры.
Ответить
Нет, дроны низко летают.
Ответить
А где? В небе столкновения не было. И почему этот дрон в Казахстане?
Ответить
Не столкновение, а работа ПВО могла быть. Не в Казахстане, а в Грозном.
Ответить
Расследовать будут в Казахстане. Местные журналисты там уже вовсю шурстят. Мой близкий родственник работает выпускающим редактором в одном из столичных изданий, что известно сейчас: очень интересная вырисовывается картина. Самолет летел в Грозный, но там ему сесть не дали, направили в Махачкалу, и над Грозным что-то произошло, пилоты действительно рапортовали о стае птиц. В Махачкале сесть не дали, перенаправили в Актау, через море, похоже что специально. Фото и видео от файтербомбера все видели? И азербайджанские паблики форсят видео, на котором видны отверстия в фюзеляже, очень похожие на следы от ЗРК, да, они именно такие, мелкие. Версию с птицами отмели после этого. Если кто не видел https://t.me/ENews112/19411 Летчики герои, конечно. Они дотянули до земли и в сущности самолет не упал, это была жесткая посадка. Вот еще видео из салона, там тоже видны повреждения как от осколков, и женщина ранена
t.me/vchkogpu/53587
t.me/vchkogpu/53587
Ответить
От этого источника ничего другого и ждать не приходится. Дотянули до земли 500 км, дада.
Ответить
Если бы ПВО сбило самолёт, то никуда бы он не улетел вообще. Совсем негодная версия.
Ответить
Судя по источникам, которые эту новость форсят, эта версия выбрасывается специально
Ответить
240
+10000 И судя по источникам, которые разгоняют эту версию это ТОЧНО не так.
Ответить
А что тогда изрешетило корпус самолета?
Ответить
Опять санитары забыли таблетку дать?
Ответить
Осколки противоракеты весят прилично и летят с большой скоростью по инерции (после самоликвидации противоракеты)
Ответить
Они могут "по пути" попасть куда угодно. Вниз не камнем, у них инерция огромная, поэтому траектория - не вертикаль.
Ответить
вы физику тела похоже вообще не представляете
Ответить
Прекрасно представляю. В воздухе инерция неуправляемого тела ослабевает очень быстро и оно стремится вниз по траектории. А самолет на 10 тысячах метров.
Мы тут все а-ля продвинутые и информацию можем брать только доступную нам в сети. Ну вот погуглила я и получается, что БПЛА типа Байрактар одни из самый "высотных" , могут летать на 8 тысячах метров, то есть между условным байрактаром и самолетом 2 километра. А основные беспилотники, которые использует Украина UJ-22 летают максимум на 6000 м.
То есть предполагаемая вами ракета ПВО сбила беспилотник и осколки должны пролететь вверх до самолета около 2 километров минимум или около 4 максимум. считаете реально?
Мы тут все а-ля продвинутые и информацию можем брать только доступную нам в сети. Ну вот погуглила я и получается, что БПЛА типа Байрактар одни из самый "высотных" , могут летать на 8 тысячах метров, то есть между условным байрактаром и самолетом 2 километра. А основные беспилотники, которые использует Украина UJ-22 летают максимум на 6000 м.
То есть предполагаемая вами ракета ПВО сбила беспилотник и осколки должны пролететь вверх до самолета около 2 километров минимум или около 4 максимум. считаете реально?
Ответить
Самолет заходил на посадку в Грозном...
26.12 08:14
Самолет заходил на посадку в Грозном, тем более, что самолет маленький, такие вообще летают ниже больших лайнеров. Версия с ракетой воздух-воздух самая жизнестойкая.
Ответить
250
Самолёт заходил на посадку.
Ответить
Про Bayraktar Akinci известно больше, чем про «Сириус», что и понятно. Он способен находиться в воздухе более суток, работать на высотах до 12 км, скорость полета составляет 240-360 км/ч и он может нести до 1350 кг сбрасываемой нагрузки — 450 кг на внутренней подвеске и еще 900 кг — на внешней.
https://www.techinsider.ru/weapon/648293-bayraktar-vs-orion-bitva-udarnyh-bespilotnikov/
https://www.techinsider.ru/weapon/648293-bayraktar-vs-orion-bitva-udarnyh-bespilotnikov/
Ответить
Самолет уже готовился садиться, так что был уже далеко не на 10 тыс., поэтому осколки могли и попасть в него
Ответить
Это не те ракеты, которые мы видели на плакатах в классе ОБЖ. Они совсем по-другому работают!!
Ракета взрывается до того, как попадает в цель и осколочное ядро врассыпную (типа шрапнели) уже летит в район цели. И вовсе не вниз, а очень даже по прямой определенное количество метров.
Ракета взрывается до того, как попадает в цель и осколочное ядро врассыпную (типа шрапнели) уже летит в район цели. И вовсе не вниз, а очень даже по прямой определенное количество метров.
Ответить
Я как то слушала Андреева с военным политологом, они обещали провокацию в декабре. После которой обострение отношения всех с нами Я еще подумала что ошиблись эта смесь астролога с политологом))) может это оно. Сейчас выясниться что это ЗРК сбил и как всегда мы говно…
Ответить
Борт азербайджанский, пусть турка благодарят за байрактары для хохлов
Ответить
260
А «поблагодарят» нас, вы как вчера родились. Турок удобен всем, и как истинный восточный муж сидит на 3 стульях.
Ответить
Нас уже больше тысячи лет «благодарят», и чо? Сидеть под лавкой? Да щаз
Ответить
Ну вот если посмотреть видео выше - про дыру и маски. Маски выпали, когда самолет был в воздухе. Значит был какой-то удар? Или резкое падение высоты?
И видно разрушение крыла. Значит что-то таки произошло в воздухе и на птиц не очень тянет...
И видно разрушение крыла. Значит что-то таки произошло в воздухе и на птиц не очень тянет...
Ответить
чисто по виду повреждений хвоста и прихвостовых стабилизаторов, очень похоже на малазийский Боинг.... только может чуть меньше, то-то был вообще как решето, а тут чуть получше, но там еще ведь передняя часть сгорела, может там тоже было как решето...нам этого скорее всего не расскажут.
Ответить
А с чего решили что это видео вообще из этого самолёта?
Ответить
В инете появилась расшифровка переговоров. Если это не фейк, то события укладываются в озвученную выше версию о друж. огне.
Ответить
Фейк
Ответить
Слишком рано для правды. Тем более еще и в сеть. На расшифровку нужно время. На офиц опубликование тоже, это возможно после всех следственных мероприятий.
Ответить
Конечно фейк, ничего ещё неизвестно
Ответить
Почему невозможно? Это же просто раз...
26.12 22:29
270
Почему невозможно? Это же просто разговоры, не код. Разговоры, видео доступны сразу.
Ответить
Если есть магнитофонная запись, то набрать и напечатать на бумажке, что там говорилось, дело 15 минут.
Ответить
Азербайджан и Россия попросили войти в состав комиссии по расследованию авиакатастрофы, но Казахстан отказал
https://orda.kz/azerbajdzhan-i-rossija-mogut-tolko-nabljudat-za-hodom-sledstvija-po-faktu-krushenija-samoleta-396160/
https://orda.kz/azerbajdzhan-i-rossija-mogut-tolko-nabljudat-za-hodom-sledstvija-po-faktu-krushenija-samoleta-396160/
Ответить
ВЧК-ОГПУ вычислил место, где был поражен лайнер «Баку-Грозный». Это произошло над Наурским районом Чечни, где располагается несколько воинских частей, в том числе со средствами ПВО.
Согласно расшифровке переговоров диспетчера и экипажа, которую вчера опубликовал наш канал, следует, что сильный удар по самолету пилот принял за столкновение со стаей птиц. В реальности повреждения указывают, что, скорее всего, рядом с самолетом взорвалась ракета, выпущенная средствами ПВО.
Согласно оказавшимся у нас материалам тот самый удар (зеленый квадрат на схеме) произошел примерно в 18 километрах к северу, северо-западу от аэропорта в Грозном, над Наурским районом на высоте 2,4 тысячи метров.
По информации из открытых источников, в данной местности расположены сразу несколько воинских частей, в том числе и со средствамим ПВО.
Ещё в конце 2011 года на сайте «Чечня сегодня» выходил хвалебный материал о новом вооружении, способном контролировать воздушное пространство всего Северного Кавказа.
В материале сказано, что в дислоцированной в Наурском районе мотострелковой бригаде Министерства обороны России появилась новая на тот момент система управления силами противовоздушной обороны — «Барнаул-Т».
Известно, что после недавних атак БПЛА, в Чечне были размещены и несколько «Панцирей».
Согласно расшифровке переговоров диспетчера и экипажа, которую вчера опубликовал наш канал, следует, что сильный удар по самолету пилот принял за столкновение со стаей птиц. В реальности повреждения указывают, что, скорее всего, рядом с самолетом взорвалась ракета, выпущенная средствами ПВО.
Согласно оказавшимся у нас материалам тот самый удар (зеленый квадрат на схеме) произошел примерно в 18 километрах к северу, северо-западу от аэропорта в Грозном, над Наурским районом на высоте 2,4 тысячи метров.
По информации из открытых источников, в данной местности расположены сразу несколько воинских частей, в том числе и со средствамим ПВО.
Ещё в конце 2011 года на сайте «Чечня сегодня» выходил хвалебный материал о новом вооружении, способном контролировать воздушное пространство всего Северного Кавказа.
В материале сказано, что в дислоцированной в Наурском районе мотострелковой бригаде Министерства обороны России появилась новая на тот момент система управления силами противовоздушной обороны — «Барнаул-Т».
Известно, что после недавних атак БПЛА, в Чечне были размещены и несколько «Панцирей».
Ответить
ВЧК-ОГПУ удалось ознакомиться с полной расшифровкой переговоров экипажа рейса «Баку-Грозный» с диспетчером в Грозном (вчера мы опубликовали только выдержки из нее). Из диалогов следует, что изначально судно, судя по всему, стало жертвой глушилок для БПЛА, которые тогда работали из-за атаки беспилотников. Как только лайнер начинал снижаться для посадки, у него переставал работать GPS, а диспетчера терял «radar contact». Пилот не мог в таких условиях посадить самолет и принял решение лететь в Баку. Когда он стал разворачиваться для этого, рядом произошел взрыв- все указывает на то, что борт был поражен средствами ПВО.
Из расшифровок следует, что экипаж неоднократно сообщал о том, что отказали датчики GPS. При том, что борт уже ждали в аэропорту, зажигались огни посадочной полосы. Но как только самолёт снижался, то происходили неполадки, которые, вероятно, были вызваны «глушилками» БПЛА.
В 07.53 и 07.55 системы отключались почти полностью, экипаж сообщал, что не может использовать зональную навигацию (метод самолетовождения), и никакие другие возможности. Причём диспетчер также терял «radar contact» и в таких условиях не мог вести самолёт на посадку.
Получается, что самолёт в аэропорту Грозного никто не разворачивал, и погодные условия тут не при чем. Борт пытались посадить с 07.36 (первая связь с диспетчером Грозного). В процессе часто пропадала связь или в эфире были помехи, а экипаж пытался заходить на посадку почти вслепую, уточняя данные вплоть до высоты на которой летит самолёт.
Последняя попытка зайти на посадку прошла почти в полном безмолвии. С 08.10 по 08.11.50 в эфире молчали все, но вместо приземления на полосу номер 26, экипаж сообщил «Следуем на Баку».
В 08.12 экипаж вновь сообщает о потере сигнала на обоих датчиках GPS и просит координировать полёт диспетчера, что он и делает следующие несколько минут. В 08.16 экипаж сообщает тревожную информацию: «У нас отказало управление, удар птиц в кабине. Удар птиц в кабине (неразборчиво)». КВС несколько раз повторяет одно и то же, при этом называя птиц во множественном числе.
Как раз в это время рядом с судном произошел взрыв и удары поражающими элементами, экипаж мог принять за столкновение со стаей птиц.
Далее диспетчер спрашивает нужна ли какая-то помощь, а экипаж первым делом запрашивает данные о погоде в аэропорте в Минводах и потом подтверждает, что помощь нужна. Следом тревога прослеживается уже у диспетчера — он несколько раз в эфире повторяет: «В 16-ю минуту», как будто он говорит одновременно с кем другим и с ним сопоставляет время сообщения о «столкновении с птицами» с некими другими событиями.
Тот самый удар, по данным источника ВЧК-ОГПУ, произошел над Наурским районом, в данной местности расположены сразу несколько военных частей, в том числе и со средствами ПВО.
В 08.18 экипаж сообщил диспетчеру, что теряет управление самолётом.
В дальнейшем, экипаж запросил данные по аэропорту в Махачкале, и неоднократно сообщал о том, что перестала работать ещё и «гидравлика».
Из расшифровок следует, что экипаж неоднократно сообщал о том, что отказали датчики GPS. При том, что борт уже ждали в аэропорту, зажигались огни посадочной полосы. Но как только самолёт снижался, то происходили неполадки, которые, вероятно, были вызваны «глушилками» БПЛА.
В 07.53 и 07.55 системы отключались почти полностью, экипаж сообщал, что не может использовать зональную навигацию (метод самолетовождения), и никакие другие возможности. Причём диспетчер также терял «radar contact» и в таких условиях не мог вести самолёт на посадку.
Получается, что самолёт в аэропорту Грозного никто не разворачивал, и погодные условия тут не при чем. Борт пытались посадить с 07.36 (первая связь с диспетчером Грозного). В процессе часто пропадала связь или в эфире были помехи, а экипаж пытался заходить на посадку почти вслепую, уточняя данные вплоть до высоты на которой летит самолёт.
Последняя попытка зайти на посадку прошла почти в полном безмолвии. С 08.10 по 08.11.50 в эфире молчали все, но вместо приземления на полосу номер 26, экипаж сообщил «Следуем на Баку».
В 08.12 экипаж вновь сообщает о потере сигнала на обоих датчиках GPS и просит координировать полёт диспетчера, что он и делает следующие несколько минут. В 08.16 экипаж сообщает тревожную информацию: «У нас отказало управление, удар птиц в кабине. Удар птиц в кабине (неразборчиво)». КВС несколько раз повторяет одно и то же, при этом называя птиц во множественном числе.
Как раз в это время рядом с судном произошел взрыв и удары поражающими элементами, экипаж мог принять за столкновение со стаей птиц.
Далее диспетчер спрашивает нужна ли какая-то помощь, а экипаж первым делом запрашивает данные о погоде в аэропорте в Минводах и потом подтверждает, что помощь нужна. Следом тревога прослеживается уже у диспетчера — он несколько раз в эфире повторяет: «В 16-ю минуту», как будто он говорит одновременно с кем другим и с ним сопоставляет время сообщения о «столкновении с птицами» с некими другими событиями.
Тот самый удар, по данным источника ВЧК-ОГПУ, произошел над Наурским районом, в данной местности расположены сразу несколько военных частей, в том числе и со средствами ПВО.
В 08.18 экипаж сообщил диспетчеру, что теряет управление самолётом.
В дальнейшем, экипаж запросил данные по аэропорту в Махачкале, и неоднократно сообщал о том, что перестала работать ещё и «гидравлика».
Ответить
у меня 2 вопроса: кто такое ВЧК-ОГПУ (кто стоит за этими буковками) и почему оно выдает свое мнение за однозначно правильное? в тексте нет ни одного вводного слова, выражающего сомнение и предположение. а значит, похоже на разгон
Ответить
Это те самые, за которых оштрафовали телеграм на 4 млн рулей, попытавшись закрыть информацию о чиновниках ворах, организовавших мафиозный бизнес на каждом углу.
Ответить
Иноагенты
Ответить
Ходорковская помойка
Ответить
280
Аж вчера получили расшифровки разговоров пилотов??? И сразу опубликовали? Ничего себе скорость! Быстрее только с малайзийским боингом виноватых назначили))
Ответить
Расшифровку малазийского Боинга так и не опубликовали. А фейк сами на себя не опубликовали, наши этим тоже не занимаются. Всё сразу уничтожили, чтобы правда никогда не всплыла.
Ответить
Так о чем и пишу. Придумать новость можно очень быстро. А вот объективные данные - дело не скорое для сми. А хайпа ой как хочется любому каналу…
Ответить
По-моему все описанное недвусмысленно указывает на то, что борт пострадал от атаки БПЛА. И эти же дроны вывели из строя систему управления. Все остальное - попытка натянуть ежа на глобус.
Ответить
Расследование можно закрывать, вам уже все понятно, эксперты свободны?
Ответить
Утром 25 декабря тревожные сообщения поступили и из столицы Чечни. Telegram-каналы со слов горожан писали о звуках взрывов и атаке вражеских БПЛА.
«Информация о том, что беспилотники попали в какой-то объект, – неправда, всё сбито! Ахмат-сила!» – сообщил на своей странице в соцсети секретарь Совета безопасности Чечни и племянник главы республики Хамзат Кадыров.
Он также показал видео уничтожения огнём одной из «железных птичек».
Слухи о том, что из-за воздушной угрозы в столице Чечни действовал план «Ковёр», подтвердил директор местного аэропорта Альви Шахгириев. Однако он уточнил, что особый режим работы ввели уже после того, как в Грозном в тумане попытался приземлиться самолёт из Баку, который в итоге потерпел крушение в Казахстане.
Глава Чечни налёт дронов на Грозный пока не комментировал. Ранее, 15 декабря, когда город безуспешно атаковали три БПЛА, он пригрозил «представителям укрорейха» избирательными ударами по местам скопления бойцов ВСУ с более страшными последствиями. Так, Рамзан Кадыров обещал наказать противника за следующую попытку навредить республике беспилотниками.
КОММЕНТАРИЙ. Представитель Центра по воздушной разведке и подготовке пилотов БПЛА в Ставрополе Борис Пронин:
«Дроны самолётного типа оборудованы двигателями внутреннего сгорания, которые могут взрываться. Беспилотники, замеченные в республиках СКФО, скорее всего, были снаряжены самодельной или заводской боевой частью с электродетонатором, срабатывающим при замыкании электрической цепи. Предполагаю, это она и взорвалась во Владикавказе, так как с двигателем БПЛА вряд ли что-то могло произойти».
https://stav.aif.ru/incidents/details/snova-posylka-ot-vsu-kavkaz-podvergsya-troynoy-atake-dronov-pogibla-zhenshchina
«Информация о том, что беспилотники попали в какой-то объект, – неправда, всё сбито! Ахмат-сила!» – сообщил на своей странице в соцсети секретарь Совета безопасности Чечни и племянник главы республики Хамзат Кадыров.
Он также показал видео уничтожения огнём одной из «железных птичек».
Слухи о том, что из-за воздушной угрозы в столице Чечни действовал план «Ковёр», подтвердил директор местного аэропорта Альви Шахгириев. Однако он уточнил, что особый режим работы ввели уже после того, как в Грозном в тумане попытался приземлиться самолёт из Баку, который в итоге потерпел крушение в Казахстане.
Глава Чечни налёт дронов на Грозный пока не комментировал. Ранее, 15 декабря, когда город безуспешно атаковали три БПЛА, он пригрозил «представителям укрорейха» избирательными ударами по местам скопления бойцов ВСУ с более страшными последствиями. Так, Рамзан Кадыров обещал наказать противника за следующую попытку навредить республике беспилотниками.
КОММЕНТАРИЙ. Представитель Центра по воздушной разведке и подготовке пилотов БПЛА в Ставрополе Борис Пронин:
«Дроны самолётного типа оборудованы двигателями внутреннего сгорания, которые могут взрываться. Беспилотники, замеченные в республиках СКФО, скорее всего, были снаряжены самодельной или заводской боевой частью с электродетонатором, срабатывающим при замыкании электрической цепи. Предполагаю, это она и взорвалась во Владикавказе, так как с двигателем БПЛА вряд ли что-то могло произойти».
https://stav.aif.ru/incidents/details/snova-posylka-ot-vsu-kavkaz-podvergsya-troynoy-atake-dronov-pogibla-zhenshchina
Ответить
Фейк. А вы за распространение фейков должны ответить.
Ответить
Отвечать на вопросы будете вы, как распространитель.
Ответить
290
МОДЕРАТОРСКОЕ.
Дамы, когда приносите сюда сообщения, взятые из СМИ или инфо каналов, будьте так любезны, публиковать ссылку на источники.
Дамы, когда приносите сюда сообщения, взятые из СМИ или инфо каналов, будьте так любезны, публиковать ссылку на источники.
Ответить
Это новые правила ресурса ева.ру?
Ответить
В общем, в случайное совпадение атаки дронов и гибели самолёта мне как-то не верится.
Либо БПЛА, либо ПВО.
И в любом случае основные виновники - Украина и её подельники.
Косвенными виновниками могут быть сооветствующие ведомства Грозного, которые могли не закрыть вовремя аэропорт, а так же Казахстана, поскольку уже не в первый раз возникают обоснованные подозрения, что именно с их территории происходят атаки дронов. Вряд ли они это сознательно допускали, но прошляпить вполне могли. поэтому и не допустят ни РФ, ни Азербайджан к расследованию.
Либо БПЛА, либо ПВО.
И в любом случае основные виновники - Украина и её подельники.
Косвенными виновниками могут быть сооветствующие ведомства Грозного, которые могли не закрыть вовремя аэропорт, а так же Казахстана, поскольку уже не в первый раз возникают обоснованные подозрения, что именно с их территории происходят атаки дронов. Вряд ли они это сознательно допускали, но прошляпить вполне могли. поэтому и не допустят ни РФ, ни Азербайджан к расследованию.
Ответить
Азербайджан допустили: Создана правительственная комиссия по расследованию причин несчастного случая вблизи города Актау, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу кабмина. ... Правительство Казахстана сотрудничает с правительством Азербайджана по проведению всестороннего расследования причин произошедшего и оказанию первоочередной помощи https://www.nur.kz/incident/emergency/2204730-krushenie-samoleta-v-aktau-sozdana-speckomissiya/
Ответить
А откуда у вас информация о том, что "уже не в первый раз возникают обоснованные подозрения, что именно с их территории происходят атаки дронов" (про атаки с территории Казахстана). Я впервые об этом слышу, хотя я постоянно слежу за новостями по Казахстану
Ответить
Это неподтвержденные сведения, возможно, часть инфо войны против Казахстана с целью вбить клин между РК и РФ. Казахстану нет никакого интереса поддерживать Украину. У Казахстана и России слишком велика общая граница, одна из самых протяженных сухопутных границ в мире между государствами, никто не пойдет на обострение из за Украины.
Искать предателей надо здесь, в России. Последние происшествия с поджогами банков и военкоматов наглядно показали, что "своих дураков хватает".
Искать предателей надо здесь, в России. Последние происшествия с поджогами банков и военкоматов наглядно показали, что "своих дураков хватает".
Ответить
Ну, собственно, я и не утверждала, что Казахстан именно сознательно поддерживает атаки Украины со своей территории. Скорее, если имеет место - то упущение местных спецслужб.
Ответить
Если Россия и Азербайджан выразят желание присутствовать при следственных действиях крушения пассажирского самолета под Актау, Казахстан не видит в этом проблем. Об этом 25 декабря заявил вице-премьер Казахстана Канат Бозумбаев, отвечая на вопрос «Известий».
Ответить
300
Сколько же здесь //вырезано модератором/, которые несут фейки. Только что РБК сообщили:
1. Расследование ведет 3 страны: Казахстан, Азербайджан и Россия.
2. Расшифровки черного ящика ещё нет.
3. Никаких диалогов диспетчеров не было и ничего не опубликовано.
4. Следствие идет! Никаких заявлений пока не было сделано.
Модераторы, отследите откуда несут фейки. Хотя...тут и местные навальняшки беснуются не по деЦки.
1. Расследование ведет 3 страны: Казахстан, Азербайджан и Россия.
2. Расшифровки черного ящика ещё нет.
3. Никаких диалогов диспетчеров не было и ничего не опубликовано.
4. Следствие идет! Никаких заявлений пока не было сделано.
Модераторы, отследите откуда несут фейки. Хотя...тут и местные навальняшки беснуются не по деЦки.
Ответить
А как может не быть диалогов с диспетчерами?
Ответить
Речь про публикацию! Официально объявлено, что ничего не публиковали в сеть, а тут все беснуются и выводы сделали.
А где диалоги с диспетчеров малазийского боинга??? А уже больше 10 лет прошло.
А где диалоги с диспетчеров малазийского боинга??? А уже больше 10 лет прошло.
Ответить
Я не увидела пока ни на одном новостном канале Казахстана заявления о том, что расследование совместное, только наши об этом говорят. Следуя логике, расследование, действиельно должны вести вместе 3 страны. На нур.кз было сообщение, что США предложило свою помощь Казахстану в расследовании крушения, Казахстан пока думает (принимать помощь или нет).
С вашими пунктами 2-4 полностью согласна
С вашими пунктами 2-4 полностью согласна
Ответить
Я на канале РБК по ТВ видела заявление министра Казахстана. У меня этот канал включен. Он это сказал РТОМ, сделал заявление, на русском языке, без акцента даже. Ссылки нет. В расследование участвуют 3 страны, что совершенно нормально, в отличии от того что садовцы устроили с расследованием падения Боинга и подрыва Потоков. Казахи поумнее чем некоторые, понимают что с соседями надо вести себя достойно и не гадить.
Ответить
Ответить
Да вы зациклились
Ответить
Казахи хитромудрые)) они балансируют между РФ и США.
Они говорят без акцента, да, большинство. Сейчас посмотрю канал РБК, но ни в одних официальных информ агентствах Казахстана не заявляли, что расследование ведут три страны. Они прям подчеркивают, что расследуют только они, а представителей РФ и Азербайджана допустят к осмотру.
Они говорят без акцента, да, большинство. Сейчас посмотрю канал РБК, но ни в одних официальных информ агентствах Казахстана не заявляли, что расследование ведут три страны. Они прям подчеркивают, что расследуют только они, а представителей РФ и Азербайджана допустят к осмотру.
Ответить
Министр транспорта Казахстана Марат Карабаев во время брифинга в Актау рассказал, кто занимается расследованием крушения самолета, передает NUR.KZ. "Проводится расследование специальной комиссией, в состав которой вошли специалисты департамента по расследованию происшествий и инцидентов на транспорте Министерства транспорта Казахстана. Также в качестве экспертов привлечены авиационные эксперты страны вылета - Азербайджан, специалисты авиационных властей страны производителя - Бразилия, также самого производителя, а также страны места назначения вылета - то есть, России. https://www.nur.kz/incident/emergency/2205638-kto-zanimaetsya-rassledovaniem-krusheniya-samoleta-v-aktau-rasskazal-ministr-karabaev/
Ответить
Ну, значит к вечеру "родили" решение. Обсудили, провели совещания и маятник качнулся в сторону России. Наверное хорошо. Только вот если это и правда было ПВО, то теперь мы с вероятностью 99,9 правды не узнаем.
С другой стороны, еще неделю-другую об этом поговорят и забудут, а через месяц это будет волновать только родственников погибших и пострадавших. Так уж устроены люди.
С другой стороны, еще неделю-другую об этом поговорят и забудут, а через месяц это будет волновать только родственников погибших и пострадавших. Так уж устроены люди.
Ответить
310
Почему? Казахстан, Азербайджан и Бразилия из числа расследующих стран никуда не денутся.
Ответить
Я имела в виду, почему не узнаем о ПВО. Если было ПВО - то вряд ли Азербайджан и Казахстан будут молчать.
Ответить
Почему вряд ли?
Ответить
Судя по усам и яйцам, старшие по основным позициям договорились.
Неожиданных и каких-то громких заявлений и далеко идущих последствий не будет.
Может мимоходом вспомнили про российский Ми-24 сбитый Азербайджаном 09.11.2020. Тогда погибло 2 члена экипажа. И расстрелянных ими же 20 сентября 23 года российских миротворцах. Убили пятерых. Тогда Азербайджан сказал "извините" и все.
Да и не тот повод и обстоятельства ради которого тут страны будут ссориться.
С Казахстаном в принципе особо и договариваться не надо, у них то какие там могут быть претензии. Друг в беде не бросит. А если надо, то договорятся. Вернее уже договорились, судя по предварительным заявлениям официальных лиц Казахстана.
Потерпевшие получат компенсацию.
А все остальные страны могут уже сейчас строем идти н взявшись за руки и с вопросами и с жалобами и с предложениями.
Виновный, конечно, получит срок.
Как-то иначе разрулить эту ситуацию в принципе невозможно.
Это трагическое стечение обстоятельств.
https://t.me/fighter_bomber/19334
Неожиданных и каких-то громких заявлений и далеко идущих последствий не будет.
Может мимоходом вспомнили про российский Ми-24 сбитый Азербайджаном 09.11.2020. Тогда погибло 2 члена экипажа. И расстрелянных ими же 20 сентября 23 года российских миротворцах. Убили пятерых. Тогда Азербайджан сказал "извините" и все.
Да и не тот повод и обстоятельства ради которого тут страны будут ссориться.
С Казахстаном в принципе особо и договариваться не надо, у них то какие там могут быть претензии. Друг в беде не бросит. А если надо, то договорятся. Вернее уже договорились, судя по предварительным заявлениям официальных лиц Казахстана.
Потерпевшие получат компенсацию.
А все остальные страны могут уже сейчас строем идти н взявшись за руки и с вопросами и с жалобами и с предложениями.
Виновный, конечно, получит срок.
Как-то иначе разрулить эту ситуацию в принципе невозможно.
Это трагическое стечение обстоятельств.
https://t.me/fighter_bomber/19334
Ответить
"Азербайджан не нуждается в какой-либо помощи. Ни государство, ни граждане не примут такую помощь. Мы оказываем и будем оказывать необходимую помощь своим гражданам. Азербайджан требует признания факта, принесения извинений и выплаты соответствующих компенсаций", - сообщил источник в АП.
https://news.day.az/politics/1718750.html
https://news.day.az/politics/1718750.html
Ответить
"вспомнили про российский Ми-24 сбитый Азербайджаном 09.11.2020. Тогда погибло 2 члена экипажа. И расстрелянных ими же 20 сентября 23 года российских миротворцах. Убили пятерых. Тогда Азербайджан сказал "извините" и все."
Ответить
И? Россия приняла извинения ? Значит, и сейчас Азербайджан примет. Осталось только сказать "извините".
Ответить
Сначала надо узнать, почему командир 3 раза пытался сесть
Ответить
320
Далеко идущих последствий для России здесь в принципе не может быть, поскольку очевидно, что не было умысла на уничтожение самолёта.
Извинения + компенсация - это вероятный расклад.
Извинения + компенсация - это вероятный расклад.
Ответить
Какой маятник, вы о чем вообще? Речь...
26.12 22:32
Какой маятник, вы о чем вообще? Речь идет о привлечении экспертов, и то, может быть, но следственные органы там будут казахские. Это обычная международная практика, с чего это в этом случае быть по-другому?
Ответить
Дело в том, что Казахстан постоянно "мечется" между Россией и США, пытаясь учесть интересы обеих сторон, усидеть на двух стульях. И еще вчера утром Казахстан говорил, что расследовать будут они сами. Следом появилась инфо, что им свою помощь в расследовании предложили США. Это все было на казахстанских оф сайтах информагентств (не тг каналы). Потом они довольно быстро дали заднюю и к вечеру таки приняли решение о включении РФ, Азербайджана в комиссию.
Ответить
Просто для справки. Официальный сайт информагентства и его же ТГ канал - это одно и тоже. В смысле ТГ канал - такой же официальный, и инфа там та же, что и на сайте.
Ответить
Логично, что участвуют все стороны. Куда качнется маятник трудно сказать. Будем посмотреть.
Ответить
США каким боком там??
Ответить
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nikakuyu-versiy-podtverdit-oprovergnut-mojem-bozumbaev-558178/ Информация от правительства Казахстана
Ответить
330
Высокопоставленные чиновники Азербайджана подтвердили агентству «Анадолу» достоверность сообщений СМИ о том, что крушение самолёта авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» под казахстанским городом Актау в среду произошло из-за российской ракетной системы.
Это произошло после того, как азербайджанские СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщили, что предварительные результаты расследования инцидента показали, что самолёт был атакован зенитно-ракетным комплексом «Панцирь» при приближении к городу Грозный.
Согласно отчёту, система связи самолёта была полностью выведена из строя из-за использования российских средств радиоэлектронной борьбы, в результате чего самолёт исчез с радаров, находясь в российском воздушном пространстве. В сообщении также говорится, что самолёт снова появился на радарах, когда находился в районе Каспийского моря. https://t.me/bbbreaking/197063
Это произошло после того, как азербайджанские СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщили, что предварительные результаты расследования инцидента показали, что самолёт был атакован зенитно-ракетным комплексом «Панцирь» при приближении к городу Грозный.
Согласно отчёту, система связи самолёта была полностью выведена из строя из-за использования российских средств радиоэлектронной борьбы, в результате чего самолёт исчез с радаров, находясь в российском воздушном пространстве. В сообщении также говорится, что самолёт снова появился на радарах, когда находился в районе Каспийского моря. https://t.me/bbbreaking/197063
Ответить
"Заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев: официальные лица не собираются реагировать на какие-либо утверждения СМИ о причинах авиакатастрофы, так как не понимают на каких источниках это основано. Никакую из версий подтверждать или опровергать на сегодняшний день не можем. Расследование продолжается"
Ранее сразу в нескольких СМИ Азербайджана, а также Euronews появилась информация, что самолет мог упасть из-за ракеты.
Отметим, что авиаэксперт Абул Кекилбаев в интервью нашему сайту отметил, что говорить о причинах можно будет только после расшифровки данных с черных ящиков.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nikakuyu-versiy-podtverdit-oprovergnut-mojem-bozumbaev-558178/
Ранее сразу в нескольких СМИ Азербайджана, а также Euronews появилась информация, что самолет мог упасть из-за ракеты.
Отметим, что авиаэксперт Абул Кекилбаев в интервью нашему сайту отметил, что говорить о причинах можно будет только после расшифровки данных с черных ящиков.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nikakuyu-versiy-podtverdit-oprovergnut-mojem-bozumbaev-558178/
Ответить
Чиновники чего? Ещё те кто осматривает самолёт на месте из казахов не сделали выводы , а какие- то азербайджанские чиновники откуда могут знать?
Ответить
Многие чиновники получают иностранные гранты за ведение подрывной деятельности на территории своих стран. Ничего нового.
Ответить
Многие....? И в России?
Ответить
а вы полагаете в России не может быть предателей?
Ответить
Предателей чего, власти? Так власть меняется.
Ответить
Я полагаю, что если кто-то обвиняет российских чиновников (многих) в подрывной деятельности, то он может это доказать. Ну хотя бы ссылкой на приговор суда.
Ответить
Что, фамилию Путина язык не поворачивется называть? Ну выпейте еще для храбрости
Ответить
340
Израильская авиакомпания El-Al отменяет все рейсы в Москву до выяснения обстоятельств https://www.interfax.ru/world/1000874
Ответить
Только почему-то в расписании эти рейсы стоят... Море фейков, ну и жизнь...
Ответить
В каком расписании? Вчера в 18 часов Эль-Аль прислал отмену рейса на 29 декабря (смс пришла и через 5 минут мейл). Продажа билетов закрыта.
пс: нет, посмотрела сейчас, мейл пришёл в 20 с минутами, значит смс тоже примерно в 20 часов.
пс: нет, посмотрела сейчас, мейл пришёл в 20 с минутами, значит смс тоже примерно в 20 часов.
Ответить
Ну и отвечу на вопросы которые чаще всего задают.
1. Аэродром не может запретить посадку воздушному судну выполняющего аварийную посадку.
2. Решение на посадку принимает командир экипажа. Он же принимает решение на какой запасной аэродром ему уходить.
Никаких командиров выше него на планете нет. Последнее слово всегда за ним.
2. У "чеченцев" нет ПВО. Все ПВО подчинено сегодня МО России
3. GPS "отключен" вернее заглушён системами РЭБ России и Украины над всем Югом России уже 3 года как. В моменты авиационной и ракентной опасности мощность РЭБ увеличивается.
Ну и GPS это одно из средств коррекции, а не навигации. Самолеты летают без него сотню лет.
4. Самолёт начал терять управление над морем, это подтверждают видео снятое пассажирами, то есть до какого-то момента он управлялся нормально. Скорее всего это и явилось причиной решения командира следовать в Актау.
5. Сигнал "Ковер" подается органами противовоздушной обороны в исключительных случаях и означает немедленную посадку или вывод из соответствующего района воздушных судов.
Ни о каком запрете на посадку нет и речи.
6. Летчики, как я понял, граждане Азербайджана. Награждать их будут власти Азербайджана. Но если наша страна их наградит (посмертно) максимально возможной наградой для иностранцев, это будет правильно.
7. Причину катастрофы нехай называют те кому положено. Ибо гонца принесшего худую весть - убивают.
https://t.me/fighter_bomber/19335
1. Аэродром не может запретить посадку воздушному судну выполняющего аварийную посадку.
2. Решение на посадку принимает командир экипажа. Он же принимает решение на какой запасной аэродром ему уходить.
Никаких командиров выше него на планете нет. Последнее слово всегда за ним.
2. У "чеченцев" нет ПВО. Все ПВО подчинено сегодня МО России
3. GPS "отключен" вернее заглушён системами РЭБ России и Украины над всем Югом России уже 3 года как. В моменты авиационной и ракентной опасности мощность РЭБ увеличивается.
Ну и GPS это одно из средств коррекции, а не навигации. Самолеты летают без него сотню лет.
4. Самолёт начал терять управление над морем, это подтверждают видео снятое пассажирами, то есть до какого-то момента он управлялся нормально. Скорее всего это и явилось причиной решения командира следовать в Актау.
5. Сигнал "Ковер" подается органами противовоздушной обороны в исключительных случаях и означает немедленную посадку или вывод из соответствующего района воздушных судов.
Ни о каком запрете на посадку нет и речи.
6. Летчики, как я понял, граждане Азербайджана. Награждать их будут власти Азербайджана. Но если наша страна их наградит (посмертно) максимально возможной наградой для иностранцев, это будет правильно.
7. Причину катастрофы нехай называют те кому положено. Ибо гонца принесшего худую весть - убивают.
https://t.me/fighter_bomber/19335
Ответить
Аэродром имеет право не принять рейс.
Ответить
"1. Аэродром не может запретить посадку воздушному судну выполняющего аварийную посадку."
Ну вы специально прочитала только начало предложения, а конец проигнорировали? по буквам... ВЫПОЛНЯЮЩИЙ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ.
В этом случае аэропорт НЕ МОЖЕТ отказать в посадке.
Ну вы специально прочитала только начало предложения, а конец проигнорировали? по буквам... ВЫПОЛНЯЮЩИЙ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ.
В этом случае аэропорт НЕ МОЖЕТ отказать в посадке.
Ответить
Если в аэропорту проблемы то он не примет никого, какую бы посадку самолет не совершал. И куда лететь принимает решение ни капитан а наземные службы.
Ответить
Как вы себе это представляете? Командир корабля говорит, что ему нужна посадка, иначе самолет упадет, до другого аэропорта он не долетит. А в аэропорту такие - а нам все равно, делайте что хотите, но к нам нельзя. Так по вашему?
Ответить
А как вы себе представляете посадку если аэропорт физически не может принять борт? Пусть падает как получится?
Ответить
Да что за бред, легче аварийно сесть в аэропорту, чем на городские кварталы.
Ответить
350
если там погодные условия ужасные, то пилот может принять решение уходить в другой аэропорт.
Ответить
только принимает решение не пилот а наземные службы, пилот не может из самолета оцени погодные условия в другом аэропорту
Ответить
Решение принимают пилоты. Именно по вине пилотов, например, погиб польский президент, которые приняли решение вопреки диспетчерам
Ответить
Решение всегда принимает КВС. Если обьявлена аварийная ситуация, единственная причина, по которой аэропорт может отказать в посадке - физическое разрушение полосы. Во всех прочих случаях садиться или нет решает капитан, исходя из имеющихся у него данных.
Ответить
Да, именно пилот принимает решение при аварийной посадке, об этом именно эта ветка
Ответить
Нет. Аэропорт может отказать в аварийной посадке по какой-либо надуманной причине. Чаще всего "метеоусловия" даже если светит солнце. И отправить в другой аэропорт. Такое бывало..
А без разрешения КВС то может попробовать посадить. Только как вы себе представляете посадку без помощи диспетчера, на неподготовленную полосу (на которой, может, кто-то взлетает), без пожарных машин и скорых и пены?
При аварийной посадке и плохой управляемости самолета огромный риск чиркнуть чем-нить по бетону. Самолет развалится, загорится (что было в Актау). Под аварийную посадку выставляют вдоль полосы пожарные машины, вызывают скорые.
Не мудрено, если в Грозном отказали в аварийной посадке, то пилот понимал, что посадив самолет на неподготовленную полосу, рискует пассажирами. И пришлось лететь туда, куда отправил диспетчер.
Хорошо, что переговоры с землей пишутся, черные ящики целы и на территории Казахстана. Правду скрыть не удастся. Быстро выяснится, отправили через море аварийный самолет диспетчеры или это было решение КВС..
А без разрешения КВС то может попробовать посадить. Только как вы себе представляете посадку без помощи диспетчера, на неподготовленную полосу (на которой, может, кто-то взлетает), без пожарных машин и скорых и пены?
При аварийной посадке и плохой управляемости самолета огромный риск чиркнуть чем-нить по бетону. Самолет развалится, загорится (что было в Актау). Под аварийную посадку выставляют вдоль полосы пожарные машины, вызывают скорые.
Не мудрено, если в Грозном отказали в аварийной посадке, то пилот понимал, что посадив самолет на неподготовленную полосу, рискует пассажирами. И пришлось лететь туда, куда отправил диспетчер.
Хорошо, что переговоры с землей пишутся, черные ящики целы и на территории Казахстана. Правду скрыть не удастся. Быстро выяснится, отправили через море аварийный самолет диспетчеры или это было решение КВС..
Ответить
Диспетчеры не могут никуда отправить, они могут назвать варианты запасных аэродромов, но решение принимает пилот!!!!!!!
Ответить
Если выясниться что самолёт пострадал при сбитии украинских дронов, то виновата Украина . Не было бы атаки с их стороны - самолёт бы не пострадал. Работа ПВО это следствие их обстрела.
Ответить
А почем у на российской территории их тогда не посадили? Думали, что до Актау не дотянут, потонут по дороге?
Ответить
360
Потому что из за нападения украинских дронов было безопаснее в Казахстане ему сесть. С какой стати он мог утонуть по пути? Ну и плюс утонувшие самолёты вообще то достают, с точки зрения что- то там скрыть, как вы пытаетесь очень жирно подвести - абсолютно несостоятельная затея. Самолёт был на ходу, причин упасть в воду у него не было.
Ответить
Это Невзоров писал такую хрень, она ему поверила.
Ответить
Хватит читать параноика Невзорова. Вам не идёт
Ответить
А вам идет? Откуда вы знаете, что эт...
27.12 09:48
А вам идет? Откуда вы знаете, что это Невзоров? Я вот понятия не имею, что он пишет, и не узнаю текст, а вы в курсе. Ну так что вы ответите, а?
Ответить
Невзоров разогнал, хохлы подхватили
Ответить
Вы читаете Невзорова? Зачем, если он из вражеского стана? Вообще это написали очень многие ТГ-каналы, потому что картинка слишком уж явная с этим покоцаным осколками хвостом и странным полетом через море, когда рядом было несколько других аэропортов.
Ответить
Да да, диспетчеры погнали самолёт в море, чтобы утопить
Дб хохляцкие тупые
Дб хохляцкие тупые
Ответить
В других были погодные условия неподходящие, Актау не так далеко, как вам кажется. Пишу со слов знакомого летчика
Ответить
Летчик с украины??
Ответить
Почему с Украины? Просто тут многие не понимают почему в Актау самолёт направили, а он скан, что ничего такого в этом нет. До Актау не так далеко лететь
Ответить
370
Недалеко, но через воду, те шанса аварийно сесть на брюхо в кукурузном поле не оставили. И вообще нафига отправлять в другую страну? В России земля закончилась?
Ответить
Ну самолёт не велосипед, для его посадки нужны условия определённые.
Ответить
Вот-вот. И вода - самое неподходящее место и условия. Удар об воду страшнее, чем об асфальт. Самолет раскалывается и быстро тонет. И концы в воду. Кто там потом найдет отметки от поражающих элементов ракеты на фюзеляже? Пока найдут, пока поднимут. Опять же, отмазки могут быть, что рыбы покусали.
Ответить
И все это провернули злые диспетчеры????
Ответить
А кто еще? План Ковер был в действии. Они не должны были пускать в воздушное пространство Грозного гражданские самолеты. Но лоханулись. Поняли, что гражданский борт попал под ПВО и отправили его подальше, в море. Чтоб самих не посадили.
Ответить
Будет расшифровка переговоров. Вы думаете, что с диспетчеров не спросят, если что. Просто утопили самолёт и концы в воду ? Вам три года?
Ответить
Они отправили ВС в третью страну, чтоб ящики оказались в чужих руках и точно раскрылась правда. Где логика в ваших словах?
Ответить
Так никто и не ожидал что долетят. А так концы в воду и все ящики раскидало и сплющило при ударе. Сорян, ошибка пилота.
Ответить
Да хватит бредить. Решение куда лететь принимает командир
Ответить
Из предложенных вариантов, забыли добавить. И что тому командиру предложили? 20 аэропортов, а он решил в Казахстан лететь или таки один вариант и был предложен.
Ответить
380
Значит, другие тоже были под обстрелом хохляцких дронов
Ответить
И рядовой диспетчер на месте оценил повреждения и принял такое решение? Это просто смешно.
Ответить
а в хвост не могли прилететь остатки носовой части самолета, от взрыва уже на земле?
Ответить
Нет. Там еще и на брюхе аккуратные круглые дырочки имеются...
Ответить
Да хохлы обожают его, он как свет в окне для них. Этот старый псих, по которому лечебница плачет
Ответить
Да, реально псих
И несмиян некий тоже
И несмиян некий тоже
Ответить
Только когда работает ПВО, ниаких гражданских самолетов в районе его действия быть не должно. Объявляется план "Ковер", и все гражданские суда выводятся из района действия ПВО. Пишут, что это несогласованность военных и гражданских к этому привела.
Ответить
Поэтому Украина и закрыла свои аэропорты с 22 года, чтобы избежать подобных ситуаций. Россия же закрыла минимум аэропортов, надеясь, что до остальных не долетит.
Ответить
Украина закрыла??
Ответить
Нет, виновата ната. Если бы она не затеяла третью мировую, то СВО бы не было. А нату зачем придумали? Чтобы бороться с влиянием большевиков. А кто главные большевики? Ленин и Сталин. Вот они и виноваты во всем.
Ответить
390
Нет, виновата будет у к раина, если это окажется правдой.
Ответить
Турок виноват мандаринник он поставляет беспилотники
Ответить
Виноватой будет Россия, которая не отвела самолет из опасной зоны.
Ответить
Решения принимает командир. План ковер был введен.
Ответить
О плане КВС знал?
Ответить
"В аэропорту Грозного во время посадки самолета Embraer 190 действовал план «Ковер». Об этом сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров, его слова приводит представитель ведомства Артем Кореняко в своем Telegram-канале."
Ответить
О плане КВС сообщили? Когда именно?
Ответить
Вы у меня спрашиваете???? Обратитесь в росавиацию и в комиссию по расследованию
Ответить
Да вы что😮 откуда же взялись укр дроны на нашей земле?? До 22 года их что-то не наблюдалось 🤔
Ответить
Они готовились, дроны клепали со времен запорожской сечи или даже ещё со времен печенегов или варягов. И ждали подходящего момента.
Ответить