70
Новые цели в новом году. У всех есть?
Ну что, вот и наступило 1 января. Список целей, достижений, резолюций, все составили?
А с прошлого года чего-то добились, итоги подвели?
Моя первая цель в этом году исключить из рациона мучное со сладким, ради здоровья, и вернутся в спортивную форму через занятия пилатесом и йогой.
Еще доехать, наконец, до брата, всей семьей, который живет на другом конце земного шара.
Еще есть мечта, которая не за год решается, преобрести домик в горах.
А как у вас?
Говоря о прошедшем годе, даже не ставила никаких целей тогда, кроме как просто его пережить.
Свернуть
Ответить
Ну это как начать с понедельника. Вы реально потребляли мучное, как не в себя, в декабре, но решили не делать этого в январе?
Ответить
Не как "не в себя", и не только в декабре. Но хлеб с макаронами были в обычном рационе. Паранойей никогда не страдала. Но возраст и самочувствие требует перемен.
Ответить
Цель следующего года - удержать свой текущий вес. А так прям ,что бы планировать- планирую только поездки, остальное идёт само собой.
Ответить
Цель только одна - скинуть 12 кг к апрелю и еще 5 потом к сентябрю.
Думаю получится.
Думаю получится.
Ответить
Со способами уже определились?
Я хочу полностью поменять рацион питания, уже заказала себе из интернет магазина всякие киа, киноа, и т.д. И мне в мордокниге повылазили короткие видео на эту тему в последнее время(откуда они знали, что это моя цель в новом году??), в которых не только инфа про полезную еду, но и что делает с нами неполезная. Очень отрезвляет и мотивирует на перемены, но блин, сегодня позавтракала тирамису, который муж сделал к НГ. Не выбрасывать же его теперь..))
Я хочу полностью поменять рацион питания, уже заказала себе из интернет магазина всякие киа, киноа, и т.д. И мне в мордокниге повылазили короткие видео на эту тему в последнее время(откуда они знали, что это моя цель в новом году??), в которых не только инфа про полезную еду, но и что делает с нами неполезная. Очень отрезвляет и мотивирует на перемены, но блин, сегодня позавтракала тирамису, который муж сделал к НГ. Не выбрасывать же его теперь..))
Ответить
Способ обычный - два раза в неделю спортзал+бассейн, в воскресенье сквош с мужем, и меньше жрать+интервальное голодание. Но главное - я на гормонах теперь, это значит гораздо лучше все будет работать и перестанет жир на пузе откладываться.
Ответить
сравните по количеству минералов и витаминов киноа и манку, очень удивитесь и, возможно, сэкономите))) https://foodstruct.com/ru/compare/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0-vs-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0
Ответить
Самая большая - сделать план по смене отопления в доме, получить все одобрения, финансирование от государства и фирму для исполнения. А также планы по перепланировке дома, которые должны быть одобрены местными властями.
Это займет год. Сама смена отопления и большой ремонт планируется через год.
Это займет год. Сама смена отопления и большой ремонт планируется через год.
Ответить
10
Да,это будет большая работа! Я помню,как у нас заняло 9 месяцев ожидание разрешения на постройку дома:) А потом за это же время построились и переехали.
Ответить
Ну вот надо начинать. Уже с инженерами по отоплению встречу назначили. По перепланировке еще нет. Пока планы сделают. То се.. У нас каждое изменение на фасаде надо согласовывать. Уже и год пройдет.. Сама переделка конечно намного быстрее будет..
Ответить
У нас 2024 прошел идеально.
Сбылось все запланированное, причём четко по нотам.
Буду надеяться и на 2025, что будет в том же духе
Сбылось все запланированное, причём четко по нотам.
Буду надеяться и на 2025, что будет в том же духе
Ответить
Нет, как пойдёт:cool1 И итогов не подвожу, и новых планов не строю.
Ответить
Ой, я каждый год провожу гадание 12 бумажек. Ну все в курсе? Берешь 12 бумажек, пишешь 12 желаний и под подушку, вытаскиваешь 3 утром, ну можно 5. Убираешь и смотришь в конце года.
Вот посмотрела намедни, 3 сбылись ☝🏻
Вот посмотрела намедни, 3 сбылись ☝🏻
Ответить
О да. О говорить о них смысла нет, над ними надо работать. Будете снижать вес, не забывайте про коллаген, витамины и т д
Ответить
Я целей никогда не ставлю. Загадываю желания. Почти всегда - сбывается. Не сбылось - значит мне это не на пользу было бы. Во всяком случае сейчас.
И это подтверждается. Потом посмотришь и думаешь: ой нет, я сейчас хочу не совсем этого, а лучше бы вот так.
Поэтому только так: радоваться тому что будет и не печалиться тому чего нет.
И это подтверждается. Потом посмотришь и думаешь: ой нет, я сейчас хочу не совсем этого, а лучше бы вот так.
Поэтому только так: радоваться тому что будет и не печалиться тому чего нет.
Ответить
Нет никаких целей и планов. Не хочу смешить Бога.
Есть просто пожелание здоровья себе и всем близким, если это потребует каких-то усилий, то над этим и буду работать. А так буду плыть по течению и сохранять нервы, не разочаровываясь в недостижении собственных целей
Есть просто пожелание здоровья себе и всем близким, если это потребует каких-то усилий, то над этим и буду работать. А так буду плыть по течению и сохранять нервы, не разочаровываясь в недостижении собственных целей
Ответить
+ только здоровья, все остальные мечты и цели недостижимы без его наличия.
Ответить
20
У нас -
- три прям ппраздника, двадцатилетие нас, мое 55-летие и дочкино 16-летие
- ОГЭ дочки
- ну и завершение ремонта.
... ну и хватит ))) если всё, даст Бог, сбудется - плюс все будут здоровы - то и славно.
- три прям ппраздника, двадцатилетие нас, мое 55-летие и дочкино 16-летие
- ОГЭ дочки
- ну и завершение ремонта.
... ну и хватит ))) если всё, даст Бог, сбудется - плюс все будут здоровы - то и славно.
Ответить
Тоже хочу минус 6-8, но я как раз опять на гормонах, Спорт есть, с сахаром я не пью ни чай ни кофе, вообще сладкие напитки не люблю, но жир так и липнет. интервальное мне нельзя, надо отказываться от всего приятного, тяжело.
Ответить
У вас, наверно, не те гормоны.
Ответить
У меня гормоны, от которых набор веса
Ответить
Ну понятно, не гзт, где как раз нормализуется обмен веществ.
Ответить
С калоражем 1300-1500 ккал и с минимальной физ нагрузкой, с любым сбоем похудеть можно.
Ответить
И у нас куча "праздников" В 25 году: сын заканчивает школу и поступает в вуз; средний заканчивает колледж и вступает в бизнес отца полноценно; внучка пойдет в школу и еще кое что материального толка
Ответить
Я в шоке после события ночи. Всегда пишу планы на НГ, цели, пути достижения, и окружающих приобщаю :) За год новая знакомая появилась, перед НГ спросила её "а ты пишешь списки планов/ целей?" (была уверена что да, именно на почве планирования мы с ней познакомились) Она ответила очень резко "не страдаю х..нёй! Это чуждые традиции, как год пойдёт- так и нужно." Ну, окей. Твоё дело. Ночью ездили на ёлку (небольшой, тихий город), я очень аккуратный водитель дороги пустые, со мной 4 детей было. Еду очень медленно, вдруг кто-то пьяный под колёса рванёт? И вдруг на встречке сталкиваются 3 машины, третья толкает в зад вторую, вторая задевает первую, водитель первой с перепуга жмёт на газ и теряет управление, вылетает на нашу сторону, пролетает от нас метрах в 30, бьётся об ограждение, пробивает, вылетает на тротуар, влетает в дом. Едь я на 2-3 км/ч быстрее- аккурат в меня бы и влетел. Вот сижу и думаю, где были бы все эти планы... доля секунды... (да, знакомая прислала в 6 утра фотку со своим списком целей, "которого не пишет, чуждая нам традиция и проч.".
Я как-то всегда в знаки верила, не получилось- не нужно, не лезь. Аварию так близко никогда не видела. История получилась "всё в кучу", но как-то сижу и не знаю. Это знак не планировать? Сидеть дома? Случайность?
Я как-то всегда в знаки верила, не получилось- не нужно, не лезь. Аварию так близко никогда не видела. История получилась "всё в кучу", но как-то сижу и не знаю. Это знак не планировать? Сидеть дома? Случайность?
Ответить
Это случайность. Со мной похожее было 2 месяца назад. Но моя жизнь продолжается. И она продолжается в лучшем виде именно потому что у меня есть планы и я стараюсь их выполнять, а не теку по течению.
Ответить
30
Спасибо!
Ответить
Это знак, что это было "не ваше". И не значит, что надо откладывать планы и перестать ставить цели.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Не занимаюсь ерундой
Ответить
А что для вас ерунда? Планы?
Ответить
Заметила, что года, когда в начале года ничего не планируешь, бывают самыми продуктивными и счастливыми. Поэтому никаких планов. Буду любить себя и стараться жить в гармонии с собой.
Ответить
Я думала, только блогеры этим занимаются.
Если подумать, то я хотела бы сохранить мой вес и тот же уровень активности.
Если подумать, то я хотела бы сохранить мой вес и тот же уровень активности.
Ответить
Я всегда составляю списки дел/планы/желания. Без привязки к НГ. Просто вычеркиваю.исполненные и пишу новые по мере уменьшения списка.
Но и планы у меня ерундовские: разобрать гардеробную, купить на дачу саженцы к весне, поменять в прихожей люстру, сшить из лежащей ткани брюки и т.д.
Что-то быстро исполняется, а что-то по несколько лет в списках висит. Но меня это не особо напрягает.
Но и планы у меня ерундовские: разобрать гардеробную, купить на дачу саженцы к весне, поменять в прихожей люстру, сшить из лежащей ткани брюки и т.д.
Что-то быстро исполняется, а что-то по несколько лет в списках висит. Но меня это не особо напрягает.
Ответить
О! Супер система!
Ответить
40
Было бы здоровье, все остальное решим… Основные цели: путешествовать как можно чаще, познавать новое, общаться с любимыми людьми при каждой возможности..
Ответить
вас и без целей всё нервирует
Ответить
Вручили мне тут книжку, "Ответ" называется
После нее и ставлю, и записываю, и исполняю.
Четко формулирую, до конца прорабатываю, что я конкретно хочу, а потом методично вычеркиваю по мене их выполнения.
После нее и ставлю, и записываю, и исполняю.
Четко формулирую, до конца прорабатываю, что я конкретно хочу, а потом методично вычеркиваю по мене их выполнения.
Ответить
Спасибо. Заказала. А то очень большие проблемы с эффективностью
Ответить
Еще есть и у Мужицкой "Теория невероятности или Как правильно мечтать" (ну, или что-то похожее)
Она должна быть на яндекс.картах (аудио), быстро слушается
Она должна быть на яндекс.картах (аудио), быстро слушается
Ответить
пока по мелочи)))
муж вчера включил клип Мары "холодным мужчинам..."
так что желание "с понедельника", а точнее с 3 числа, начать делать зарядку
расчёт - довести тушку до адекватного клипу состояния (ну нравится мне Мара там!) месяца за 4
осознала, что подраспустилась(((
пока пару дней ещё винцо-пивко... потом плюс к этому зарядка-15-минутка!!!
муж вчера включил клип Мары "холодным мужчинам..."
так что желание "с понедельника", а точнее с 3 числа, начать делать зарядку
расчёт - довести тушку до адекватного клипу состояния (ну нравится мне Мара там!) месяца за 4
осознала, что подраспустилась(((
пока пару дней ещё винцо-пивко... потом плюс к этому зарядка-15-минутка!!!
Ответить
Закончить ремонт и отселить сына. На даче есть намеченные цели(там стройка). Памятник на могиле тете сделать(она в другом городе жила.это надо ехать туда)
Ответить
Нет, только планы и желания. Ну и главное здоровье
Ответить
50
А цель это не план и не желание?
Ответить
планы и желания без цели - это мечтания )
Ответить
План это желание что-то сделать, и дальнейшие действия по его осуществелению. А мечта это мечта, можно мечтать, не ожидая ее исполнения.
Ответить
Планы и желания это и есть цели.
Ответить
Нет. Я планирую путешествовать в новом году, но это не цель. Это средство :) для получения положительных эмоций. Целью могло бы быть "получение положительных эмоций", но на мой взгляд это слишком расплывчато и относится в к слишком большому числу разнообразных действий.
Ответить
Не ставлю целей. Живу в соответствии с представлением, какой я хочу видеть свою жизнь. Уже давно.
Ответить
Никогда никаких целей не строилось.Есть задачи, которые надо решать - они никак от нового или старого года не зависят.
Ответить
Просто частенько легче психологически начать с нового года, понедельникак, след. месяца.
Задачи разве не относятся к целям? По-моему это оно и есть.
Задачи разве не относятся к целям? По-моему это оно и есть.
Ответить
Интересно, а намеченное на 2024 у кого-то сбылось в прошлом году?
Ответить
60
Не у всех это получается. Иногда изменившиеся обстоятельства не позволяют планам сбыться.
Ответить
Не будьте такой занудой. Все итак понятно.
Ответить
С новым годом!
Ответить
Ну я выше писала.
У меня ни невозвратный один билет, купленный в декабре 2023 года "не пострадал".
Покупались билеты четко "под планы" с мыслью, что если что-то пойдёт не так, они просто выкидываются.
Но среди всей этой "толпы" один билет я изначально покупала возвратным, в итоге его и вернула. Собственно, и это тоже было вполне себе "планово".
У меня ни невозвратный один билет, купленный в декабре 2023 года "не пострадал".
Покупались билеты четко "под планы" с мыслью, что если что-то пойдёт не так, они просто выкидываются.
Но среди всей этой "толпы" один билет я изначально покупала возвратным, в итоге его и вернула. Собственно, и это тоже было вполне себе "планово".
Ответить
Сбылось, но загадывать надо было аккуратнее. Ну, то есть, хочу переехать, но чтоб мир во всем мире, хочу похудеть, но быть здоровой и т д
Ответить
У меня есть цели и планы, но они существуют без связи с календарным годом
Ответить
пока одна цель, нарисовалась внезапно в декабре, понять, что со здоровьем
от этого и плясать будем
от этого и плясать будем
Ответить
70
Опять попробовать похудеть на 10 кг.
Ответить