118
Реально?
Скажите, а в 49-50 реально с кем-то познакомиться? С интересным человеком, не занудой? Только СЗ?
Расскажите свои примеры в этом возрасте.
Развожусь и вот так грустно стало, нарисовала перспективы на одинокую старость ( есть взрослый ребенок)
Спасибо! Всех с Новым годом!
Свернуть
Ответить
у моей подруги мама вышла замуж примерно в 60 за бодрого норвежца. Живут уже лет восемь.
Ответить
как она с ним общается? По-норвежски?
Ответить
на всех языках сразу- английский, русский. норвежский, иногда даже немецкий. Норвежский учила отдельно
Ответить
Вы разве ни с кем, кроме мужа, не знакомы?
Сойтись и создать семью - реально. Такие примеры есть. Но не с СЗ, конечно. Знакомые, коллеги, увлеченные одним и тем же.
ЗЫ. Только вот с занудством сложно, в таком возрасте большинство становятся занудами ).
Сойтись и создать семью - реально. Такие примеры есть. Но не с СЗ, конечно. Знакомые, коллеги, увлеченные одним и тем же.
ЗЫ. Только вот с занудством сложно, в таком возрасте большинство становятся занудами ).
Ответить
Ну, тут уж кто кого перенудит :)
Ответить
Я СЗ, работаю из дома. Круг сужен, конечно
Ответить
СЗ - плохой вариант для знакомств в зрелом возрасте. Кто из мужиков туда пойдет? Те, кто вообще никуда и ни к чему.
Ответить
я СЗ - самозанятая)))))
Ответить
Я поняла, хотя вы и использовали одно сокращение для двух понятий. Но ответила с отсылкой на первое ваше сообщение. СЗ - плохое место для поиска мужчины.
Если не общаетесь в реале, можно начинать в сети, но по интересам. Ну и параллельно переходить в реал.
Если не общаетесь в реале, можно начинать в сети, но по интересам. Ну и параллельно переходить в реал.
Ответить
10
А я никогда на сайтах знакомств не была, всегда воспринимала это как-то...не так))
Хотя из сети у меня две подруги - по увлечениям, а с одной случайно познакомилась вконтакте)))
Хотя из сети у меня две подруги - по увлечениям, а с одной случайно познакомилась вконтакте)))
Ответить
Несколько человек после развода за бывших одноклассников замуж вышли. Одна стала изучать английский после развода и на этой почве познакомилась с иностранцем, сейчас где-то под Лондоном живёт.
Ответить
В 55 познакомилась. В другой стране, где была в гостях у подруги. Сейчас мне 59,5.
Ответить
Для кого это реально, те таким вопросом не задаются. Навыки общения и интеллектуальное развитие не приобретаются тренингами. Успех на 95% зависит от ваших действий и на 5% от ответных действий. Учитывая возможные отказы, надо быть изначально готовой психологически, что они обязательно будут. И конечно целью знакомства должно быть исключительно знакомство, ничего более.
Ответить
Расскажите, а вот на фига оно вам практически на 6-ом десятке? Ну ладно там пообщаться без обязательств, но одинокую старость скрашивать присутствием чужого старикашки - ЗАЧЕМ? Тут перспектива стареющего мужа, с которым всю жизнь вместе прожили, пугает.
Ответить
Какой шестой десяток???? Я 1976 гр!
Ответить
Через год шестой, ок))
Ответить
И что, что за этим кроме слов шестой десяток? бабку сразу представили, что ли? Например,у меня ребенок еще в детсаду
Ответить
И....? Маленький ребенок сделал из вас 20-летнюю автоматически? Как ни крути, а 6-й десяток грядет независимо от наличия детей любого возраста.. Не нужно так пугаться своих лет.. :)
Ответить
Ну да, мне 49 в октябре только будет, а вы мне уже 6 десяток пририсовали, капец, Ева такая Ева)))
Ответить
20
Не надо чушь пороть, вам, может быть, приятно быть старухой, но я не Тортилла и никогда не буду говорить ""шестой десяток про женщину, которой и 50 нет.
Ваше образование явно страдает, еще и куча комплексов
Ваше образование явно страдает, еще и куча комплексов
Ответить
Про свои комплексы вы уже всему форуму рассказали.. :) Кто вам сказал, что 6-й десяток - это обязательно старуха? А впрочем, что вы думаете - тем вы и станете..
Ответить
Знакомая,выйдя на пенсию,начала активно водить внучку на танцы,а там для взрослых танцы тоже организовали ,мужчин мало,в основном бабки,которые также внуков водили на хореографию. Тем не менее,она познакомилась с вдовцом и вышла замуж,но она человек неординарный,неудивительно,что она всех бабок затмила при скудости выбора мужичков,более того,она стала руководить этой студией,навела там движуху и когда через 15 лет покинула свое детище,все очень расстроились,они с мужем переехали в Сибирь,Красноярск из Спб,дети,внуки все остались тут.
Ответить
Учите английский.
Ответить
Там все зануды
Ответить
Где там?
И что значит зануды, умные слишком? Ну ищите глупого, этого добра и в России полно.
И что значит зануды, умные слишком? Ну ищите глупого, этого добра и в России полно.
Ответить
Я знаю английский, французский. Автор
Ответить
Ну так начинайте переписываться. Так и познакомитесь. Весь мир открыт. https://www.penpalworld.com/
Ответить
30
Я не готова к переезду. Я знаю иностранцев, не близок, увы, их менталитет. Правда, знакома была только с англичанами и американцами, немного с канадцами (по работе и давно, в начале нулевых)
Ответить
Так ведь возможно уже ваш менталитет поменялся.
Тем более что менталитет британцев и американцев очень сильно различатеся, а канадцы только немного похожи не тех и на других, но тоже отличаются.
Тем более что менталитет британцев и американцев очень сильно различатеся, а канадцы только немного похожи не тех и на других, но тоже отличаются.
Ответить
конечно, отличается, а я еще сильнее.
Но, всё возможно, может быть ....
Но, всё возможно, может быть ....
Ответить
Там тоже люди очень разные, очень разные.
Ответить
Автор, я вас понимаю, тоже как-то тоскливо. мне 50+, к переезду и иностранцу тоже не готова. Активности, общие интересы - не, не работает.
Ответить
В этом возрасте подруга мамы съездила в гости в Швейцарию к племяннице, которая там была на стажировке, и слюбилась с ее лендлордом.
... так и жила на две страны и на двух мужей до смерти в 75... Сначала один был муж, другой любовник, потом они поменялись местами...
... так и жила на две страны и на двух мужей до смерти в 75... Сначала один был муж, другой любовник, потом они поменялись местами...
Ответить
С её арендодателем или квартирным хозяином!
Ответить
Ну как это по русски называется, может, и виднее.)))
Вероятность того, что тетя Люда снимала ленное владение, все же очень мала.
Вероятность того, что тетя Люда снимала ленное владение, все же очень мала.
Ответить
Вероятность того, что ты прочла мой пост и поняла его - нулевая )))
Ибо тетя Люда НИЧЕГО не снимала )))
... а туда же, ЗАМЕЧАНИЯ делать ))))))))
Ибо тетя Люда НИЧЕГО не снимала )))
... а туда же, ЗАМЕЧАНИЯ делать ))))))))
Ответить
40
вы для начала разведитесь, поживите для себя, усвойте новые привычки, а потом и мужика ищите... А то будете смотреть на них нервно и гОлодно, они от вас шарахаться начнут.
Ответить
Да я даже не знаю, нужны ли они мне)) Вот в чем вопрос. Голод какой-то выдумали
Ответить
Не дай бог никому)))
Ответить
вы можете сразу только это слово и писать в любой теме, зачем тратить время на другие буквы, быстро, лаконично, и все о вас говорит
Ответить
А зачем вам препирание со злобными анонимами? Я ж забыла, от великого щастья
Ответить
А П- куда подевалось?
Ответить
50
что?
Ответить
Недержание у нее
Ответить
Пугаюсь. Это ж надо так крышей поехать
Ответить
Поддерживаю.
Тем более, когда "огласите весь список", то видишь отчётливо -"нахрена они мне все сдалися". Как говорится, здоровых нет, есть недообследованные. Есть случаи, когда тараканы совпали, но это лотерея-мечталлион. А есть люди, которым все равно, кто рядом, но чтобы оно было. Вот у таких пары и создаются.
Тем более, когда "огласите весь список", то видишь отчётливо -"нахрена они мне все сдалися". Как говорится, здоровых нет, есть недообследованные. Есть случаи, когда тараканы совпали, но это лотерея-мечталлион. А есть люди, которым все равно, кто рядом, но чтобы оно было. Вот у таких пары и создаются.
Ответить
Не видела ваших этих ответов. А что, совсем всё плохо на СЗ? Вообще никак?
Ответить
Ну, не очень хорошо - скажем так.
Более-менее экземпляры еще попадаются в возрасте 40 (+\-) - если это ваша возрастная категория.
Ну и женатика можно какого-нибудь сцапать. Если не брезгуете. А так мужички моего возраста - это в 90% уже очень печальное зрелище. Такого можно любить по многолетней инерции, если ты к нему привык, ну и вообще: свое же. Влюбиться в такое крайне сложно. Жаль нельзя выложить сюда фотки некоторых моих "ухажеров" с СЗ. Я когда на них смотрю, думаю: боже, ну неужели же я уже так плоха, что теперь только такие предел моих мечтаний?
Очень красноречиво об этом показано в "Субстанции" (если смотрели). Когда к героине Деми Мур подваливает ее бывший одноклассник Фред: плешивый дедок в очочках с плохими зубами. Записывает ей номер своего телефона на бумажке от своих анализов, при этом роняет бумажку в грязную лужу, потом достает ее из лужи, обтирает грязь об штаны и протягивает ей с довольной улыбкой. Она вроде как отшатывается от такого "предложения", а потом в какой-то момент решает все же сходить к нему на свидание. Но так и не пошла. Не смогла...
В общем, сложная эта тема - возрастные знакомства. Вопрос в том, насколько ты готов опустить собственную планку. Потому как какими бы мы уже ни были, помним мы себя другими. И смириться с тем, что теперь тебе доступны только "фреды", очень и очень сложно.
Более-менее экземпляры еще попадаются в возрасте 40 (+\-) - если это ваша возрастная категория.
Ну и женатика можно какого-нибудь сцапать. Если не брезгуете. А так мужички моего возраста - это в 90% уже очень печальное зрелище. Такого можно любить по многолетней инерции, если ты к нему привык, ну и вообще: свое же. Влюбиться в такое крайне сложно. Жаль нельзя выложить сюда фотки некоторых моих "ухажеров" с СЗ. Я когда на них смотрю, думаю: боже, ну неужели же я уже так плоха, что теперь только такие предел моих мечтаний?
Очень красноречиво об этом показано в "Субстанции" (если смотрели). Когда к героине Деми Мур подваливает ее бывший одноклассник Фред: плешивый дедок в очочках с плохими зубами. Записывает ей номер своего телефона на бумажке от своих анализов, при этом роняет бумажку в грязную лужу, потом достает ее из лужи, обтирает грязь об штаны и протягивает ей с довольной улыбкой. Она вроде как отшатывается от такого "предложения", а потом в какой-то момент решает все же сходить к нему на свидание. Но так и не пошла. Не смогла...
В общем, сложная эта тема - возрастные знакомства. Вопрос в том, насколько ты готов опустить собственную планку. Потому как какими бы мы уже ни были, помним мы себя другими. И смириться с тем, что теперь тебе доступны только "фреды", очень и очень сложно.
Ответить
Блииин, дамы, ну вас самим уже подшисят, вы что реально принцев ищите. Фильм, кстати, говно мерзкое. А если реально смотреть на себя и мужчин?
Ответить
Между категорией, называемой вами "принц", и высосанным и выброшенным жизнью мужчиной по идее должно быть что-то ещё. Ну, по аналогии с женским сообществом.)) ну вот я же есть. Да, не прынцесса. Но ещё вполне ничего. Вот на такого же, себе под стать, и претендую.
Фильм отличный. Я уже три раза посмотрела. С каждым разом всё интереснее))
Фильм отличный. Я уже три раза посмотрела. С каждым разом всё интереснее))
Ответить
60
Сто лет назад попадалась "теория", что мужчины и женщины, как пальцы на руке: женщины как три средних, а мужчины как средний и два крайних:-7 То есть женщины "похуже" от лучших несильно отличаются, а мужчины - гораздо ощутимее.
Ответить
ну чет то Вы сказку то всю и порушили ....)
Гы .... а какая тема была про жженые трусиля недавно ... прям уххх
похлеще
https://yandex.ru/video/preview/18232157224329197916
Гы .... а какая тема была про жженые трусиля недавно ... прям уххх
похлеще
https://yandex.ru/video/preview/18232157224329197916
Ответить
Я очень, очень хотела пройти мимо темы. Ну чего рушить людям мечты на Новый год?)))
Но не сдержалась после поста Алины.)))
О да. Труселя - это зачот. Я кстати там ничего не написала.)))
Но не сдержалась после поста Алины.)))
О да. Труселя - это зачот. Я кстати там ничего не написала.)))
Ответить
Алина нашла нормального мужика. И внешность у него неплохая и работящий заботливый. Выхаживает её уже который месяц, где такого найти? Может дело во внешности и характере.
Ответить
Если такого, как у Алины, реально. А...
5.01 20:59
Если такого, как у Алины, реально. А если хорошего, то нет.
Ответить
А чем Алинин плох?🤔
Ответить
Плохая декорация
Ответить
Да всем, господи) страшный как черт, гоповатый мужик
То ли сидел, то ли бухал
То ли сидел, то ли бухал
Ответить
Так покажи своего красавца. Похоже у вас вообще никакого нет.
Ответить
70
Был бы хорош - не таскался бы годами по СЗ. Невостребованные часто сходятся за неимением лучшего.
Ответить
Курит нон-стоп, моется только хозяйственным или дегтярным мылом, ходит только в шуршащих спортивных костюмах из 90-х, до встречи с Алиной явно нигде не работал и жил с мамой, которая работает -нужен такой? На сз таких много
Ответить
Да, она это за мужественность принимает)
Ответить
Ну надо сказать, что ее муж хорошо поддался дрессировке))) выполняет и знает все команды, заботлив и на одной волне с ней. Она нашла то,что ей надо. С ней далеко не каждый выдержал бы- ее команды, напор, хабалистость,кучу ее детей в доме и мн другое.
Ответить
Алина была моложе, когда познакомилась. И мужик у нее совершенно нормальный. А вам принц что ли до сих пор нужен наследный.?
Ответить
Как говорится, одноху...ственно, 46 тебе или 49-50.
Смотря как выглядишь
Смотря как выглядишь
Ответить
Так речь не про то как выглядишь, а что у тебя в душе. Вот в 46 у меня было ещё и сексуальное желание и реально могла влюбиться, а сейчас мне 53, мужик нахрен не нужен, влюбиться нереально, а вот партнера в жизни хочется.
Ответить
Ну если для вас это нормальный, то на СЗ для вас рай, бегите;-)
Ответить
Ну вот мне такого вообще не надо
А там их много таких, да
А там их много таких, да
Ответить
Чем нормальный, безработный, без своего жилья, курящий, явно любящий выпить, вид мелкого "сидельца", а все остальное только с алининых слов, и вы пишите...
Ответить
80
Как без своего жилья? Как раз оно было, и вроде как превращено в общее теперь)
Ответить
Без СВОЕГО жилья он стал после женитьбы на Халине!!!
Ответить
На СЗ реально. Бывшего мужа в его 50 очень быстро там нашел кто-то:) Мужик то неплохой - добрый, непьющий, не тунеядец
Ответить
а чего ж вы с ним расстались?
Ответить
Разлюбила, встретила другого человека, не хотела жить без любви, рада, что он нашел себе женщину и все у него сложилось
Ответить
Моя подруга не так давно вышла замуж за 50-летнего мужчину, она моложе на 10 лет. Познакомились на СЗ. У него тоже жена "встретила другого человека".
Ответить
ж40+м50 могу активно поверить в такие союзы
но в моем окружении дамы от 50 и выше пары почти никто не нашел
одна знакомая нашла в 50+, но она из серии - идет и все штабелями складываются, реально
но тоже - веселит, но ее проблемы решать не спешит
есть знакомая 50+ находит женихов по бывшим республикам, те все денеХ хотят
есть категория 50+, которые нашли старые связи, дядьки потихоньку от жен ходят, всем хорошо)
поскольку у меня большая выборка возрастных вдов, то надо помнить о том, что 60+ смертен и вероятность ого-го(((
оч много, кто с молодых лет в браке и все у них хорошо, недостижимый идеал для меня
кмк моя картина реальнее, чем - "встретились-влюбились в за 50 и живут счастливо"
но в моем окружении дамы от 50 и выше пары почти никто не нашел
одна знакомая нашла в 50+, но она из серии - идет и все штабелями складываются, реально
но тоже - веселит, но ее проблемы решать не спешит
есть знакомая 50+ находит женихов по бывшим республикам, те все денеХ хотят
есть категория 50+, которые нашли старые связи, дядьки потихоньку от жен ходят, всем хорошо)
поскольку у меня большая выборка возрастных вдов, то надо помнить о том, что 60+ смертен и вероятность ого-го(((
оч много, кто с молодых лет в браке и все у них хорошо, недостижимый идеал для меня
кмк моя картина реальнее, чем - "встретились-влюбились в за 50 и живут счастливо"
Ответить
реально в любом возрасте
Подруга мамы овдовела в 72, после этого у нее уже второй мужчина, первый (сосед по даче, вдовец-полковник умер), сейчас со вторым тусит ). Познакомилась с ним на Московском долголетии в хоре
Подруга мамы овдовела в 72, после этого у нее уже второй мужчина, первый (сосед по даче, вдовец-полковник умер), сейчас со вторым тусит ). Познакомилась с ним на Московском долголетии в хоре
Ответить
Соседка вышла замуж в 55 второй раз. На кладбище познакомилась с симпатичным вдовцом)
Ответить
Как в кино прямо
Ответить
90
Я бы от хобби, спорта, путешествий искала бы.. От общих увлечений.
Ответить
+100
Ответить
Подруге скоро 53, не замужем и никогда не была (ну так сложилось). Думала что все, "поезд ушел". Но прошлым летом ездила в отпуск на наш юг, просто чуть отдохнуть и покупаться в море, без каких-то планов. И там познакомилась с мужичком, 47 лет. Не женат (разведен), живет в МО (подруга в М), т.е. из одного региона оказались, после юга они продолжили общаться/встречаться уже дома. Прям любофф там не случилась конечно, да и мужичек с ее слов не особо "фонтан", но для "здоровья" и время провести с мужчинкой норм ей. Жениться или просто съезжаться не планируют вроде (хотя после НГ еще не созванивались, может новости есть какие))). Так что все возможно.
Ответить
Какая же тоска от вашего рассказа.
Ответить
Мужичок, мужичек, мужчинка
Какая гадость, да еще "для здоровья"
Какая гадость, да еще "для здоровья"
Ответить
Малореально. Надо быть очень терпимой женщиной.. В этом возрасте людям со сложившимся характером, солидным прошлым и некоторой усталостью трудно сходиться. Большая редкость. По моим наблюдениям, женщины предпочитают жить одни.
Ответить
это же страшно, одной, чисто физически страшно, без никого(((
Ответить
физически страшно на старости лет обслуживать старого пердуна
Ответить
100
вполне реально
было бы желание
было бы желание
Ответить
Тут где-то упомянули одноклассников. Это феномен какой-то. Знаю две пары, которые через -дцать лет нашлись на этом сайте, бросили своих жен/мужей и поженились! И прям живут - не тужат.
Ну, взрослые тоже, конечно. Кто еще на этот сайт зайдёт.
Ну, взрослые тоже, конечно. Кто еще на этот сайт зайдёт.
Ответить
это же быдло сайт?
Ответить
Почему?
А в контакте?
А в контакте?
Ответить
Всему своё время. Аська вон тоже весьма популярна была поначалу, потом ее вытеснили альтернативные методы общения, а недавно она и вовсе закрылась. С сайтом одноклассников примерно так же. Когда он только появился, - это было интересно, а сейчас там такой тухляк. Все, кто хотел найтись, нашлись. Нашлись и те, кто нафиг не сдался. Я с теми, кто мне интересен, перешла в ватсапп.
С тётушкой своей там поздравлениями обменивалась, а теперь она в деменцию впала... В общем, всё течёт, всё изменяется.
С тётушкой своей там поздравлениями обменивалась, а теперь она в деменцию впала... В общем, всё течёт, всё изменяется.
Ответить
Конечно. К этому возрасту дети выращены, бесперспективныe браки закончены.
Ответить
В 50 и старше не слышала, именно про женщин, мужикам точно проще, любоого подберут, женщин полно, которые согласны хоть на кого, лишь бы типа мужчинка
Все таки, стареть лучше вместе, смотрю на ровесников, 99 процентов жуть со свистом, 1 процент ухоженные мужички, но такого я не потяну, надо соответствовать, мне лень
Таких, как алины там полно, никаких, со своими минусами, плюсами, если сама что то имеешь и зарабатываешь, модно взять на довольствие, приятельница гола 2 там сидела, рассказывала про знакомства, свидания, в большинстве живут ч мамой, в разводе, с проблемами по здоровью, скромный доход, неопрятные," с гусями",
Неразборчивым, очень желающим штаны подойдёт точно
Все таки, стареть лучше вместе, смотрю на ровесников, 99 процентов жуть со свистом, 1 процент ухоженные мужички, но такого я не потяну, надо соответствовать, мне лень
Таких, как алины там полно, никаких, со своими минусами, плюсами, если сама что то имеешь и зарабатываешь, модно взять на довольствие, приятельница гола 2 там сидела, рассказывала про знакомства, свидания, в большинстве живут ч мамой, в разводе, с проблемами по здоровью, скромный доход, неопрятные," с гусями",
Неразборчивым, очень желающим штаны подойдёт точно
Ответить
с гусями? Это как?
Ответить
110
с какими гусями ?))))))
Ответить
Мне тоже интересно. Даже погуглила "мужчина с гусями" - ничего не нашлось )))
Ответить
может того ... гусли ... или грустно или гнусно !!!
но вряд ли .. то о прЫнцанх
может чел в этом конешшшшшно..
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fstorage.vsemayki.ru%2Fimages%2F0%2F3%2F3062%2F3062627%2Fpreviews%2Fpeople_6_mansmockfull_front_white_500.jpg&lr=213&p=1&pos=26&rpt=simage&text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D1%81%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 такое не самый страшный недостаток.
но вряд ли .. то о прЫнцанх
может чел в этом конешшшшшно..
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fstorage.vsemayki.ru%2Fimages%2F0%2F3%2F3062%2F3062627%2Fpreviews%2Fpeople_6_mansmockfull_front_white_500.jpg&lr=213&p=1&pos=26&rpt=simage&text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D1%81%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 такое не самый страшный недостаток.
Ответить
Ну вот, мучиться теперь)) что ж за гуси то такие))) у меня куча вариантов, но все они, наверное, не те... Гусиная шея? Гусиная жопка? Гусиные перья?? Ощипанный, как гусь? Толстый, как гусь? Гусиные мурашки? Гусиные лапки?? Мляяя, ну что ещё может быть в виде гусей??
Ответить
Зачем?
Ответить
Продолжайте! Лучше заведите котика, а лучше два.
Ответить
Одна знакомая нашла на 4 года моложе, брат свекрови ее дочери. Поженились в 54. Еще подругу познакомила с знакомым, там мама его крепко за яица держала, пока не померла, им тоже по 54. Ему женщина нужна была для готовки жратвы. Все у всех хорошо в итоге.
Ответить