Почему у вас нет животного-компаньона?
Всю детскую жизнь я мечтала о животных в доме. Родители по возможности удовлетворяли мои детские желания: собака, рыбки, голуби, канарейка. Будучи уже взрослой я взяла впервые в своей жизни кошку из приюта. Прекрасные годы мы провели с ней. Сейчас по желанию дочери у нас морская свинка ( тот ещё интеллектуал, но забавная и "удобная" для квартиры), плюс у меня всегда аквариум по жизни. НО! Мечтала я о большой или средней собаке, имею потенциал с ней заниматься, образ жизни позволят. А все упирается в неимоверные траты на содержание. Я банально не могу позволить себе нормальное обслуживание в ветеринарной клинике. Цены на стационар, анализы и прочее выбивают меня из равновесия. Сейчас пыталась быть человеком, найти выход для потеряшки (прибилась в деревне, явно убежала), но цена там, где вообще откликнулись, составила 2400 в сутки, не считая корма. Одновременно ознакомилась с ценами. Я не могу позволить себе собаку. Подозреваю, что любовь россиян к кошкам продиктована относительно адекватными ценами на одну котоморду. Как справляется Рыба-пила вообще не представляю. Даже возникла мысль о том, что не занята ниша бизнеса о медицинском страховании животных, хотя, возможно, это не отвечает основному принципу, что цель бизнеса - прибыль:(.
Кошек заводят потому что с ними гулять не надо, им требуется меньше пространства (для квартиры очень актуально), можно оставить одних на несколько дней и пр.
Собака прожила 18 лет, к ветеринару ее водили уже перед самой смертью. Не очень понятно, о каких неимоверных расходах речь.
Сейчас большинство хозяев всё же относятся ответственно и лечат своих питомцев и тянут их до последнего. А здоровье у них, у современных, не очень. Как и у нас. Отсюда все эти МКБ, ВЗК и пр хрень. (((
Корма? Ну выбор каждого. Моя собака на натуралке. Это не еда со стола, но сильно дешевле, чем дорогой корм. Хотя я покупаю ему мясо на рынке и перепелиные яйца. Около 5 тыщ в месяц выходит
Возиться с кормлением никто не хочет. Покупают сухой корм потому что он дешевле и все.
Да, лечить не все могут себе позволить. В нашем случае животное было тяжело больно, опухоль. Операция стоила дорого, прогнозы на выздоровление мизерные, реабилитация тяжелая. Родители приняли решение усыпить. Я бы поступила сейчас также.
Про кормление. Да, насыпать корм проще. Но хороший корм выходит дороже натуралки. Но я перевела на натуру не из-за экономии, а потому что мы не смогли подобрать подходящий, аллергия была сильная.
В сущности людям плевать на животных - они поступают так, как удобно им
У нас вот у соседей щенок французского бульдога лапу сломал, операция стоит около 30 тыщ. Я очень боюсь, что они бросят щенка. Есть у меня основания для таких подозрений. Вчера ходила к ним укол делала щенку. Сказала, что готова оплатить операцию и заняться судьбой этой собаки если вдруг что-то пойдет не так и им будет сложно. Пока сказали "сами". Очень надеюсь, что действительно сами, а не бросят.
И мне непонятна истерия по поводу дороговизны содержания собаки. Вот у нас не самамя маленькая собака. Корм, берём средний по цене, большие упаковки. Выходит тысяч 5 в месяц максимум. Ошейник/поводок я даже за расходы не считаю, раз в несколько лет пару тысяч. Ну а то, что гулять-так это лень матушка. Конечно, придя с работы, приятнее и проще на еве сидеть, чем с собакой пойти гулять. Кстати, у нас много знакомых собак, приученных к выгулу 2 раза в день, это я к тому, что сейчас будут посты возмущений от "работающих". Мы с мужем кстати тоже работаем. Днем при возможности гуляют дети. На выходные вывозим собаку загород, у нас дом в КП. Там собака гуляет в лесу, по возвращении домой-отсыпается сутки.
Всё это пишу к тому, что ничего сложного и затратного в собаке нет. А есть исключительно ваше желание или нежелание её иметь.
у нас была собачка чихуашка, прожила 14 лет. В 12, 5 первый раз упала в обморок. Сердце.
Благодаря лечению прожила еще больше года.
Кардиолог, узи сердца, лечение, таблетки..Хорошо, что у нас была страховка.
От чего и как умерла ваша чихуашка?
Это для овчарки почтенный возраст.
Для чихуашки это вообще не возраст.
Но да..просто не проснулась это вам повезло.
Именно поэтому вы считаете, что ничего затратного в содержании и лечении собаки нет.
Но дорого.
При чем тут, корю я себя или нет.
Я отвечаю на сообщение типа "что вы придумываете, мы были в ветеринарке 1 раз в жизни и это нормально"
нет. это чистое везение.
Это все равно что я, у которой в жизни не было общего наркоза за 56 лет, буду говорить, что это совершенно типичный случай.
но деду ж не насильно стимуляторы ставили? значит хочет жить, курилка, да?
Не нам решать кому и сколько жить. Не люблю этих разговоров
Кто не хочет - не живет. В 84 и со стимулятором это элементарно.
Вылечить сердце нельзя. Можно слелать так, что б собака не умирала от удушья. Постепенно.
Считаем. 4600÷50=92руб. 2400÷50=48 руб.
Итого на сутки 92×2+48=232 руб. В месяц 242×30 или 31= 7000. Плюс препарат понимающий давление и поддерживающий работу почек (2 р/д) 350руб. Сейчас в период праздников добавился протиаотревожный препарат (собака боится петард) ещё 600руб.
И да - если будет умирать мучительно, то ветеринары не откажутся усыпить.
Кстати к людям тоже справедливо.
В Штатах очень дорогая медицина, много людей вовсе без страховок. И тяжело больные часто выбирают молиться и не лечиться.
Да и не в США.. Летом родственница 70+ умерла, рак. Не лечилась. Сказала муки адские, денег море надо и результат не гарантирован, и что так что так помирать. 3 года с постановки диагноза жила.
Пуделю было 5
И я считаю родители поступили правильно
вы откуда-то из чумного очага животное хотели взять?)
обычно котенка\ щенка отдают со всеми первичными прививками по возрасту и с ветпаспортом, здорового))
Так что или оплатить прививки и анализы и в приют, или самой содержать у себя или отстраниться и предоставить животное его судьбе
Тогда бюы уж честно сказали, что оплатить надо не только прививки и анализы, но и пару месяцев кормёжки.
Автора надо спрашивать.
Но и пару месяцев кормежки тоже нормальное пожелание, приюты зашиваются, а донатов мало.
Имхо автору если так собачка дорога, проще её себе оставить. если кормить скромно, 17 тыс надолго хватит.
Помню была у нас история лет 10 назад, про цену добра. У ребёнка уже была аллергия на кошек, до стеноза гортани... А в подъезд милого котёнка выкинули. К нам никак, час на антигистаминных ребёнок держался, потом опухала носоглотка, лицо... И оставить в беде кота никак, его б уборщица выкинула. Стали мы с дитем приюты обзванивать, везде много... Но в одном месте согласились взять, как раз на условиях анализов, осмотра на лишай, стерилизации и карантина 2 недели питания на пару месяцев. Ребёнок всю копилку выгреб, тысяч 5.и я ещё добавляла то ли 10 то ли больше. Нашли платную передержку на 2 нед, сделали коту анализы, осмотр, еды закупили... Через 2 нед приют его забрал и мы ещё полгода кота донатили, пока не нашёлся хозяин, в том числе с дочкиных карманных. Очень дорого добро встало)) пошла на это в педагогических целях тогда. Чтоб соразмерял ребёнок заботу о себе и об обездоленных
Зачем передежрка? Пусть бегает, раз ее подкормят местные в течение этой недели.
Карантин на 2 недели и анализы чтоб проверить больное животное или нет, для приюта норма.
А если единственным питомцем себе , действительно только осмотр на лишай да прививки
Вообще мужиков нету в волонтерстве нашем... одни тетки..
у нас тоже был колли в 90ых и тоже без всяких лечений обошлось, а попал к нам в год так что и прививки основные были сделаны.
но так же была другая собака у родителей моих в 80-ые, на участок к нам ворвался ротвеллер и сильно нашего покусал - было много лечения, но тогда это было не дорого. этот же пес в свои 16 лет имел опухоль и операцию. прожил до 18.
а тут у родителей один пес породистый (ВЕСТик ) к своим 9 имел онкологию крови (к слову у мамы моей тоже она, и она на препаратах ттт 16 лет уже живет себе), а пес умер, но пробовали лечить.
а второй этой же породой, через забор был покусан алабаем в свои 1.5 года. и конечно родители разорились на его лечении тогда. сейчас ему 12 и ттт кроме снятия камня на зубах периодического (что тоже его генетическая особенность, не снимешь кровят десна, воспаляются, есть не может) - больше нет проблем.
Я согласна с топикстатером, очень дорого иметь животное, если что-то пойдет не так:-(.
А и у сестры пес в 10 лет погиб, не успели пролечить от пироплазмоза (затянули с установкой диагноза в москве в одной из лучших клиник). Тоже угрохали денег одним махом сначала на несколько дней стационара, потом на похороны(кремацию):-(((. А так прожил без обращений к врачам.
А чего вас бомбит? Мы всегда оставляем котов одних. Вернее у нас кот и кошка. Нормально им. Спят, едят, бегают, в окно смотрят. Примерно тоже что и когда мы дома. (В камеры подглядываем). Для наших кошек бОльший стресс ехать к незнакомым людям на передержку. Не на месяц, конечно, оставляем, но на 7-10 дней спокойно.
Я люблю кошек, но море пару раз в год по неделе я тоже люблю. Кошек с детства приучали к тому, что они могут оставаться дома одни. У них круглосуточный доступ к еде и воде, в окошко можно смотреть за птичками и машинами. Ну, спят не 18 часов в сутки как обычно, а 20. Им итак повезло, что дома всегда кто-то есть, мы с мужем из дома работаем, дети после школы к полднику приходят... у некоторых животные целыми днями одни с 7 до 20 (ну иногда раньше) всю свою жизнь.
Цены на вакцинацию, глистогонку и обработку от блох и клещей вполне подъемные.
За 3 года болел один раз - понадобилось УЗИ и анализы, ну что то около 5 тыс вышло. Плюс лекарства тыщи на 2.
Если животное болеет и нужна, например, операция, то не думаю, что кот в этом плане обойдется дешевле собаки. А чаще заводят котов именно потому, что с ними проще. Не надо гулять и проще решить вопрос с отпуском.
с нашей пожилой приблудной кошкой прошлой весной произошла неприятность
решить вопросы обошлось в две сотни с лихом, при этом прогнозы у врачей были не ах - ничё, справились, жива животинка)))
и на Ваши совершенно верные комментарии о том, что заводить питомца в расчёте сразу на ветеринарку так себе идея, а уж если чего вправду случись - то ещё не факт, какой вид зверья в лечении дороже обойдётся
речь не о том, что суммы за лечение домашнего животного могут быть вполне впечатляющими и для многих просто неподъёмными(((
а только о том что, выбирая заведомо (!) именно по этому(!) параметру между собакой и кошкой в пользу потенциальной дороговизны относительно собаки, можно сильно промахнуться - лечение кошки при серьёзных вопросах тоже может влететь в немалую сумму
Насчет серьезности проблемы... ну вот Вы лично уверены, что ветклиника Вас попросту не разводила на деньги? :mda Одно дело, когда с больной животинкой придет пешочком баб-Маня в дешевом пальтишке (не, ее ТОЖЕ разведут, бизнес есть бизнес, но не на 200 тыс. же, ясен пень, с баб-Мани эту сумму не слупишь :-), но 30-40 тыс. то точно выкатят), другое дело, когда приедет дама на достаточно дорогой машинке (на машинку посмотрят, на одежду дамы, и другой прайс озвучат).
и да, никто не спорит с тем, что лечение домашнего животного может оказаться неожиданно дорогим
речь в ветке только о том что странно заведомо оценивать по этим параметрам заведение собаки дороже, чем кошки
А вот собака когда заходит в общественный транспорт, я ее аж из другого конца вагона чувствую
Сами кошки (кастрированные/стерилизованные) не пахнут вообще, ничем
Владельцев кошек по запаху узнаю, рядом невозможно находиться.
Здоровая ухоженная собака не пахнет. Точнее, конечно, как любое живое существо имеет свой запах. Как вы и я. Но именно "воняет псиной" либо больное, либо неухоженное животное. В принципе, все каку людей)
А кошка...с чего у моих девонов запах будет? Подшерстка нет, туалет электрический самоочищающийся.
У знакомых тоже не чувствую. Если животное кастрировано и примерно ходит в туалет - нет запаха.
Это все байки с тех времен, когда коты сцали в пластмассовые лотки, в порванные газетки.
Как и мама друга моего сына мне любила рассказывать как воняют табаком все, кто курят. И лет через 5 выпала в осадок, первый раз увидев меня с сигаретой.😁
Запах животного всегда чувствуются. И собаки, конечно. Мы ж не про вонь?
А запах туалета - есть. Я правда не знаю что у вас за чудо-лоток. У моих друзей обычный пластиковый, с каким то наполнителем. Мне - пахнет. Не воняет. Именно обозначает присутствие кота в доме)
а некачественный наполнитель конечно может давать запах, ну собственно и после того как вы п.срать сходите тоже пахнет
восторженно зависла!
можно ссыль на проверенное-годное? как-то тема прошла мимо меня
а то у нас кот до последнего будет терпеть, лишь бы на улицу
а кошка наоборот, даже летом умудряется зайти в дом, чтобы сходить в туалет и "фсё! теперь выпускайте меня обратно на свободу!"
даже не знала и не задумывалась, что такое существует
пороюсь по теме)
эпку скачаете и можно раз в час с любого места его "убирать".
но шум при этом есть
кошка привыкнуть должна, чтоб не пугаться, если вы включите его дистанционно

Не, с таким верю что не пахнет 😁
Вот кошка сходила, он сам убирает или надо все равно какие-то манипулятивные действия совершать?
там сенсоры
он просеивает все и каки убирает в отдельную емкость. их надо потом просто выкидывать
Или замоташка все же?
Тем более, что в доме пахнет не кошками, а их мочой и пр, но никак не самой кошкой.
Активно думаю в сторону еще одного кота такой же породы (бурма) Собаку стала бы заводить, только живя уже в частном доме.
притом что мы в частном доме, собак не очень люблю
к котам, если честно, тоже равнодушна
но данную конкретную зверушку увидела на фотке у волонтёров и влюбилась с первого взгляда)))
муж-кошаник прикалывается, что, глядя на наши с котом довольные морды, и не угадаешь, кому из нас больше повезло
Но сейчас моей собаке 10, никто уже не застрахует, только мои риски.
Есть такая история у некоторых клиник, я вот узнала уже позже. Если вы сдаёте кровь, то получаете баллы =рубли, можно потом обменять на стоимость услуг в данной клинике. Тоже вариант. Мы просто много не знаем порой.
2400 в сутки - это практически даром. Обычно 10-20 тыс в сутки и больше.
Мой поход с кошкой-хроником к врачу - это всегда 8-12 тыс.
Если нужна операция, а потом стац (ну или просто стац) - это всегда кредит. Больше никак.
Пила справляется не сама, а благодаря каналу и подписчикам. Самому такое не вывезти.
Я бы очень хотела взять ещё кого-то у Пилы. Есть фавориты. Но понимаю, что экономически не справлюсь. Со своими-то двумя - и то еле справляюсь. Но жизни без животных просто не мыслю. Людей, которые не любят животных, не понимаю и никогда не пойму.
На кота решилась, влюбилась в породу манчкин, но у нас в городе питомников нет, это надо из Москвы или Питера заказывать..но не хочется по фото выбирать, хотела б вживую своего зверика выбрать. Так что не срасталось, а сейчас вообще гложет совесть что море бездомных а я за конские деньги покупать решила. Так что пока как витязь на распутье, между идей манчкина за конские деньги, невскую маскарадную за меньшие деньги или из приюта.
Против приюта ещё отвращает что требуют на окна сетки ставить, а я не хочу. Старый кот-подобранец прекрасно много лет без сеток жил и ничего.Сейчас я вообще одна дома, никто случайно окно не откроет
В дачных обществах по осени море брошенных кошек...
Я ставила более дорогой вариант. На вид, как обычная противомоскитная, очень тонкая, но из очень прочной проволоки. Можно всем телом на нее облокотиться (даже человеку) - не прорвется и не выпадет. Стоила на половинку окна что-то около 8 тыс.
Про вожака и прочую пургу - это серии не читайте советских газет.
Понятно, что есть ОМС для людей.
Но тут тоже лотерея.. Нет гарантии, что не потребуются сложные срочные обследования.
Тут так же... Гарантий нет. Это живые существа.
Кстати, ратологи тоже достаточно редки и дороги. Вы своих свиней, если что, не собираетесь лечить? Они тоже стареют и болеют.
Я очень привязываюсь ... И хотя у меня очень крепкая нервная система ... нет, больше не хочу. У меня в детстве был хомяк Моисей Абрамович прожил почти 4 года. .. мне лет было 8.. я до сих пор иду к родителям и смотрю где мы его закопали во дворе. Потом был кот лимитчик. С дона привезла его в Москву, подобрала там, и отца уговорила. Такой умный и преданный ....Роня звали...в прошлой жизни мужиком был... сал в ботинки всем моим ухажерам, обожал присутствовать со мной в ванной, спал строго со мной. следующего кота соседка маме подкинула... тупень и уволень ...с мамой и папой жить остался... прожил более 16 лет... мама конечно очень страдала.
И вот дети бабушку раскрутили... прихожу аквариум стоит с рыбами... короче его не так запустили ... рыбы дохли ... дети плакали ... какие то родили мальков... я в банке отдельно выходила этих мальков. запустила аквариум... но самая маленькая все равно воду кормом испортила - покормила. Через какое то время старшая притащила улитку.... мама улитеныша спасем? его 300 братьев и сестер спустили в унитаз... так у нас появился Герри ... летом нас нет, жил у деда с бабой ... жрал овощи из Вкус Вилла и в хер не дул. дом у него был шикарный... для змеи. затем средней подарили хомяка... Дин. Тот тоже заполучил хоромину ... Абрамовичу моему и не снилось. Короче когда их не стало... а как то сперва хомяк (я ж лечить его пыталась.... дура.. умирал он ужасно из за этого ..... вот когда мои опять начинали собачку... кошечку... ответ один ... вырастаем и заводим себе хоть крокодила.
Потом в какой-то момент дома была маленькая собачка и тошня окончательно поняла, что дома собакам тесно.
У соседей алабай, он торчит на улице, но спать- только домой.
Ему хорошо именно потому что он сам решает где ему тусить. Вход из его комнаты в дом закрывается только на ночь и когда мы уезжаем. Что бы ничего не воровал от скуки)
Вдумайтесь! Всего одна зарплата!
Я конечно же плачу страховку, самую лучшую. На двух котов - 108 евро.
Если б не было страховок - откладывала б деньги ежемесячно и никогда бы не трогала.
Собака, особенно крупная, больше, конечно. Но тут уж вопрос приоритетов. Последнее, что я б отменила для себя - удовольствие от животных и
расходы на них.
1. Не люблю животных в том месте где живу я. Не умиляют собаки и кошки в постели и шерсть на диване.
2. Не хочу за ними ухаживать. Гулять кормить убирать.
3. Жалко материальных ресурсов на животных.
Зачем рисковать, здоровья и так не так уж и много, лишнего нет.
В 11 пришла лютая аллергия, со стенозом гортани. Ребёнок пока в больнице был, пристраивала животных на передержку, драила квартиру и все перестирывала и протирала. После больницы аллергопанель сдали, увы, аллергия подтвердилась, и даже на антигистаминные через 30 мин с животным начинало лицо и носоглотка отекать... В итоге и кота и крыс пристраивала со слезами, но ребёнок важнее...
Так и живём без зверья и шерстяных вещей в доме.
Мне это абсолютно не надо.
Мои компаньоны муж и дети. С точки зрения биологии, психологии и гигиены они мне куда ближе.
Сказка про Бедную Эльзу о вас.
Как можно смотреть в глаза живому существу, вылечить которое у тебя нет не возможности, а денег?
некоторые неудачно падают со шкафов, бывает кардиомиопатия, коньюктивит
откладывать?
да вы чертов гений!😁
непонятно, зачем вообще что-то страховать...
откладывай себе и все..машина, сели и оползни, пожары и наводнения))))
ЗЫ. но это лучше, конечно, чем ничего
Это конечно хороший бизнес, но процент населения, готовых не только лечить своих животных, но еще и каждый месяц платить не совсем бюджетную сумму, слишком будет мал.
Обязательно подробнее изучу и оформлю
Это слишком дешево. Потом выяснится, что туда не входят зубы, глаза, послеоперационный уход и прочее.
Но то, что такие страховки есть - меня порадовало, я обязательно в ближайшее время изучу этот вопрос.
У меня пес с проблемной спиной, так что я лучше перебдю
Кто любит собак, то не заедет кошку, потому что это дешевле. Также и богатый "кошатник" не будет заводить собаку, только потому , что может себе позволить.
У вас странные рассуждения
Когда женщина хочет родить ребенка от любимого мужчины, она вряд ли о пенсии думает
Кошка- другое дело. Хлопот мало, няшности много.
И потом еще кот, сейчас кошка.
Если и пока животное здорово- никаких особых затрат нет.
У меня питбулька (из приюта, куда она попала от живодера-питмена) оказалась с чудовищными ошибками разведения, онкология была, вот там действительно крайне дорого обошлось лечение.
Если брать дворнягу, то вероятность каких-то тяжких проблем мала.
Кстати, больной кот это тоже недешево.
И это прям моя боль, что не могу позволиться себе собаку по этой причине. Потом видимо. На пенсии.
Прививки - это святое. Мультикан 8 по 1500 на брата. Бравекто или симпарика тоже святое. Ветеринарка... Ну не болеют же все ежедневно. Ну и выбирать здоровые породы со здоровыми линиями.
Поэтому лично я их терпеть не могу.
Посещение ветеринарки с котами это вообще кошмар какой-то. Лечили лет 15 назад собаку в Биоконтроле, рак, облучение. Все терпит, ей объясняешь, лапу дает, катетер не дерет, никого не жрет. Кота приперли, орёт дурниной, без полнейшей фиксации ничего поставить не дает, ссытся с перепугу, кусается, царапается. Ужас... А истории котовладельцев про почистить уши, сделать прививку или подстричь когти? Это битва народов какая-то.
Бедный пудель писался, а не строил бешенного тигра из себя. Моя старшая сука не любит Бравекто и вообще таблетки, на звук блистера сразу сваливает. Позовешь - нехотя, с видом несчастного Иа бредет, открывает пасть, получает Бравекто или таблетку, вредно гоняет ее за щекой, потом сглатывает, и не пытается сожрать и исцарапать меня. После экзекуции обиженно сваливает на место. У кошек столь адекватного поведения я не наблюдала и не читала о таком.
И кстати, у меня в ветеринарке все коты спокойно себя вели.
Но вы каждым своим постом только подтверждаете, что я права: вы как раз никого не любите. Сами вы...собачий суррогат.)))
Они же не в свободном полете, как в 90е, чтобы по помойкам лазить. Реагенты есть, но лапы то дома моются, да еще и с мылом, от бензина и масла, и грязи, и снега. Испарения чего? Мы, люди, этим же дышим, вроде все живы.
На природе хорошо только на своем участке, и то, сегодня дождь, эти умные шерстяные бошки решили мышей извлекать из-под снега, я вокруг ходила и думала о лептоспирозе - прививка сделана и о клещах - бравекто съедено.
На поле и у реки я думаю о бешенстве, о добрых людях, которые могут нас рать под кустом, о трупаках зверей, которых не доели или которые сдохли сами от неизвестно чего, о дичи, за которой граждане могут втопить, о крупной дичи, которая будет охотиться на нас, о клещах тоже думаю. Летом еще фильтрую грибников, любителей просто погулять, охотников,, чуваков с металлоискателями, рыбаков и любителей тоже выгулять собачку из соседней деревни.
Чтобы ничего не подцепил - есть прививки, глистогонка, от простейших и лямблий, и обработка от блох и клещей. Ну и золотое правило - к бнздомным не пускать - глисты и прочее, к кошкам не пускать и держаться от мест их кормления на расстоянии - лишай, глисты, крысиные блохи, от уток и прочей птицы подальше -
кокцидии. Ничего не жрать, воду не пить из луж.
У меня Окр, если что, поэтому я заранее про всякое думаю. 😜
Отдельно невыносим их ночной образ жизни. Если собаки ночью спят, то коты днем уже выспались и ночью начинают шастать, скрестись, орать под дверью. Если запустишь в спальню - они через полчаса начинают скрестись на выход.
Третье - груминг. После груминга они как идиоты кидаются друг на друга, так как не узнают друг друга по запаху. С собаками такой проблемы нет, а вот коты мои дерутся смертным боем после помывки.
Когда пытаешься дать таблетку - они готовы прокусить руку. Как-то мне пришлось давать коту таблетку 2 раза в день в течение 4х недель - у него была инфекция мягких тканей щеки как раз после драки. Еще и рану эту нужно было обрабатывать ежедневно. Это был какой-то ад! Если собаки мои покорно открывают рот и глотают, то кот стремился меня убить. А если кот прокусит руку, можно даже лишиться ее - настолько грязные у кота зубы.
Двери в спальню у нас должны быть закрыты - полный дом народу, все ложатся в разное время, ночью могут в туалет вставать и тыпы. Но в любом случае, я не могу ни с кем спать, коты мне мешают, и детям мешают. У нас только один ребенок может высыпаться с котами, они ложатся прямо на ноги или на живот, лично я в таком состоянии не могу спать..
Почему агрессивные? Коты нормальные, стерильные к тому же. Просто они резко не любят насилия над собой и они тупо не узнают друг друга после груминга. А если не грумить, то полный дом шерсти..
Я просто поясняю, почему лично я не воспринимаю котов, для меня они почти во всех аспектах проигрывают собакам. Удобство с ними только одно - можно оставить дома и уехать (свекровь приходит и кормит/тискает).
Прекрасно всех отучила ко мне в спальню ночью ломиться
Укусы, царапанья антибиотики?? Перекись, помыла мылом, на мне как на собаке все зарастает, такие это мелочи
Мой брахицефал и поездки в машине не переносит ((( Никуда не берем, но у нас сразу был расчет на маму. По сути - она была решающим фактором. Согласилась брать собаку на время нашего отпуска. Благо мы живем рядом, пес ее знает и любит и для него это не стресс.
Получасовая поездка до дачи - адище. Более менее норм ведет себя с сыном.
И водителю он не мешает.
Понимаете, совет мне не нужен. Если бы для нас это была проблема - мы бы ее решили, конечно. Вы ж не думаете, что сейчас прям мне новый мир открыли
Это все равно, что если я сейчас напишу, что боюсь высоты, а мне начнут лечит голову, сколько раз и в какой одежде мне надо пройти по крыше, чтобы перестать бояться.
Я разве написала, что мы от этого как то страдаем и не знаем как быть? Нет. Вы сами додумали, начали мне давать кучу ненужных мне советов, а когда я вас остановила - обиделись и включили «не понимаю». Ровно до этого - была обычная беседа.
Счастливые здоровые животные активны, радостны, "шилопопы".
Вечно спящие - радость для хозяев, но больные питомцы.
Умываю руки, таким бесполезно что либо доказывать
Вы уродуете собак.
Я ленива
Мне жалко денег
Я не хочу париться относитесь отпусков и т.д.
Мне детей хватает
Ну и, наверно, я просто без трепета отношусь к животным в природе, нет потребности
У родителей кот отравился крысиным ядом, отказали обе почки. Сразу сказали, что лечение дорогое, тяжёлое, шансы минимальны. сказали, что случай тяжёлый, и они по первому слову готовы кота усыпить, хотя в клинике такой услуги не практикуется. Кстати, стоимость не была какой-то астрономической. В итоге после курса капельниц кот прожил ещё 2 года полноценной жизнью. Потом всё уже, почки отказали совсем:-(.
У меня кот 16-летний тяжело болел, носила его на капельницы. Мне тоже врать не стали, сказали, что могут улучшить его текущее состояние, но долго не проживёт. Я его несколько месяцев носила на капельницы. Но это было именно моё решение, мне никто его не навязывал. И это не стоило каких-то безумных денег, то-ли 1000, то ли 1500 за капельницу пару раз в неделю. Когда стало совсем всё плохо, и он мучился, я его усыпила.
Держала крысок, кормила правильно но лечить за дикие тыщи не стала б. Сколько проживёт столько проживёт.
а у знакомого мальчика - да, не рубили, а они помирали сами от старости (тоже деревенский, с бабушкой рос)
Гусь в кроссовках прогулялся по ТЦ в Кузьминках
https://www.m24.ru/news/zhivotnye/21112024/745480
Интересно, гусь по утрам вопит или нет... Петуха у нас какой-то крендель держал в многоквартирном доме, на балконе. Пока петушок рос, проблем не было. Как начал утро встречать, злые соседи ультиматум поставили и петух был сослан в деревню
А так бы завела какую-нибудь мелкую собачку. Кошек не могу, хотя очень их люблю, аллергия.
Я возьму животное только если буду уверена, чот могу беспечить ему долгую, полноценную и счастливую жизнь.
родословная у собаки - гарантия наличия определенных качеств и отсутствия других, а также предсказуемо хорошее либо с особенностями здоровье
начинающему собачнику показан породистый щенок от проверенного заводчика, а не взрослая вислоухая дворняга из приюта
двортерьеров лучше брать тем, у кого уже есть опыт с животными
а вот это - мне нужен друг, а не родословная, - просто гимн ипанашек, которые животное очеловечивают, забывая, что это собака, а не ребенок
Речь не о том, "нравятся дворики". Речь о том что если я буду когда-нибудь брать животное, то не буду искать животное с родословной.
Я точно не буду связываться с служебными, охотничьими или пастушьими собаками. Мне не принципиальны внешний вид и "стандарты породы". Хоть какая у них будь родословная. Я буду учитывать особенности, если они известны, но не более.
И вообще не факт, что захочу собаку. Из кошки тоже может получиться компаньон.
Мне принципиален их внешний вид, потому что я не люблю собак гладкошерстных, брахицефалов, овчароподобных, брылястых, рыхлых и очень волосатых.
Заведите кошку уже, что-ли.
Заводить сейчас я никого не буду точно.
И правильно. Вам это не нужно.
И нет, пока я не буду уверена, что могу обеспечить потребности животного - я не буду заводить животное.
ну почитайте, что есть стандарт породы, хотя бы))
Что значит неправильное содержание?
Ну как, может у вас корги в вольере живет, на сене спит, жрёт хлеб с отрубями, и блошиный дерматит у него от сена. Или хаски у вас дома, постоянно вы ее намываете, шерсть высохнуть не успевает и атопия вылезает. Или булька какая-нибудь, жрет корм на пшенице, а у нее аллергия на глютен, и ей беззерновой нужен. И вообще на индейке монокорм ей нужен, без цветков гибискуса и юкки. А однопометники рис с индейкой жрут, счастливы и довольны.
Не могу больше, не полюблю никого
К животным в принципе равнодушна.
Сын в дестстве хотел, взяли на передержку кошку, с таким своеобразным экзаменом не справился, разговоры о животных закончились.
Я неделю в ноябре погуляла, лапы помыла, когда подружка пришла ее забирать, рада была больше той собаки) с тех пор как бабка отшептала собак заводить.
Передержка — это временный дом для животного. Под этим словом подразумевается проживание питомца в специальной гостинице или в квартире под присмотром ситтера. Ситтером может быть знакомый, волонтер или нанятый специалист («няня»).
Но я тоже сразу написала, что люди с вашей философией мне не симпатичны.
Но я благодарю вас, что котя жива.
Я перечитала ее пост - там двойного дна нет.
У меня подруга так брала на передержку котеек. Тоже поняли, что к своим не готовы. А так коты были сыты, довольны и обглажены
Зачем вы цепляетесь к слову "попробовать"?
Если человек хочет для себя понять, подойдёт ли ему в принципе образ жизни с котом, то это не значит, что он вдруг перестанет его кормить, наливать воду, выпустит на улицу и т.д.
Это означает, что он выполнит взятые на себя обязательства по уходу за животным, но больше животных брать не будет.
Это в идеальном мире взрослые люди все обдуманные и взвешенные. Жизнь показывает, что далеко не все такие. Типа, осознанно поухаживали 2 недели, да и вернули.
Ну и я не поняла из поста, на который отвечала, что животное было взято у знакомых на время их отъезда. С передержкой больше сталкиваюсь в волонтерской практике. Когда найденное животное нужно просто где-то передержать и ему ищут временную "семью". Ну что-то типа ребенка из детдома под опеку. Все при этом надеются, конечно, что у тех, кто взял, за эти пару недель-месяцев растают сердечки, да и возьмут они животинку насовсем. Но на деле так бывает далеко не всегда.
Я же не "всем" оставляю, а вполне конкретным людям, которых я знаю и считаю, что они справятся. Даже если никогда не делали этого раньше.
Мы брали несколько раз попугаев знакомых на передержку и один раз хомяка. При этом в первый раз у нас, разумеется, никакого опыта не было. Нормально справились, ничего плохого не случилось. И для нас это был очень хороший опыт, лично я поняла, что свою птицу под дулом пистолета не заведу.
Детей тем более не отдала бы. У меня слишком богатое воображение.
Я вот вам тоже никого не доверила бы, ни котенка, ни ребенка. Даром что у вас опыт есть.
Мне примерно таким макаром мою кошку пристроили. Я не собиралась второе животное брать, но очень попросили передержать кошечку после стерилизации. А потом в итоге собрались её на улицу выпускать. Я не отдала, конечно.
Это ж комплимент!