Пожары в Калифорнии
Не нашла темы, давайте обсудим: https://lenta.ru/news/2025/01/09/hollywood-pozhar/
Где-то прочитала что рассматривается версия не природной стихии, а поджог дронами.
Ужас, конечно, очень жаль людей.
Погибших-пострадавших жаль, на владельцев недвиги пофиг, они там все люди не бедные, на улице не останутся.
Когда всякое такое где-нибудь происходит, я невольно представляю, как происходящее освещали бы наши либералы, если бы вот это все было у нас. Ну и заодно те же западные сми. Так забавно сравнивать.
Шойгу на всех катастрофах в его бытность начальником мчс еще можно было понять. Все же его работа были именно мчс. А президенту-то там что делать?
А по теме есть, что сказать?
Обьективно, если люди, которые покупают дома за миллионы долларов, не озаботились противопожарной безопасностью - сами дураки. Возможности у любого из них есть. Может теперь чухнутся.
Там такие дома….
Очень жалко животных.
Сумма выплат огромная Так что любая крупная страховая компания может полететь
Как же вы можете и умеете филигранно любую тему свести именно к этому предложению. Восхищаюсь.
А по теме: люди сочувствуют всем, кто страдает в этом мире без учеба национальности и места жительства.
Хотя для вас это не актуально.
Помнится, что вы и животным в Испании желали смерти, не только людям. Только за то, что их хозяева - испанцы и «спонсируют убийства». Про детей я уже не буду напоминать, что вы писали. Это вообще за гранью. И это просто факты. Можете и дальше свой яд выплескивать. Удачи!
Быстро же всё началось.
Там все смешалось: погода без дождей, очень сильный ветер, страховые службы отказывали страховать дома в последние месяцы почему-то, сокращение пожарной службы по указу мэра.
Поразили два видео: два парня с собакой в доме стоят, боятся, а прямо перед ними огонь за стеклом.
И огнеборцы стоят в домике, соседний домик горит, вода океанская в метре от входа. Ну, должен быть хоть генератор какой-то по выкачке воды из океана?? Дом стоит прям на пляже же.
А еще сильнейший ветер, который разносит огонь, прямо бросается им.
Кристин Кроули – открытая лесбиянка, сторонница демократов и первая в истории Калифорнии женщина на посту начальника пожарной охраны, выяснили СМИ.
Должность она заняла в 2022-м и вместо работы над стратегией по тушению пожаров все три года продвигала идеи ЛГБТ*.
Главной своей целью Кроули называла не безопасность жителей Лос-Анджелеса, а поддержку «разнообразия, инклюзивности и равенства». Итог – на видео.
* – организация признана экстремистской в РФ и запрещена
https://t.me/c/1900070089/6767
Пожарное оборудование на украину отправили зачем то
Вот про актеров https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-14264179/A-listers-left-California-wildfires-Destroyed-homes-Adam-Brody-Anna-Faris-James-Woods.html
чем природные пожары в Сибири, и потом они далеко и не только в Сибири, отличаются от природных пожаров в Калифорнии?
Я была свидетелем пожара в Калифорнии в долине Напа несколько лет назад - утром встаешь и твоя машина покрыта пеплом с пожаров ближайших холмов А пепел тлеющий от хвойных деревьев
Стихийное бедствие (
https://www.cnn.com/weather/live-news/los-angeles-pacific-palisades-eaton-wildfires-01-08-25#cm5ounl4k00003b6w8kutehw3
Всё одинаково, и у нас в России, и там.
И это не Пасифик, а Алтадена. Где вообще не тушили почти.
США на деньги налогоплательщиков бомбили 30 стран, убили десятки миллионов людей. Поэтому они не вызывают сочувствия ни капли
У одних есть разделение обычные люди/власть и деньги, у других - нет.
Можно до опупения дискутировать или спорить, результата не будет.
А чувство коллективной ответственности присуще далеко не одному и не двум человеческим сообществам. И эти сообщества успешно живут и развиваются, что куда надежнее говорит о том, что ни разу это не патология.
Если что - если те психиатры, которых вы упоминаете, из современной западной школы, то как раз успехи развития их цивилизации с точки зрения психического здоровья более чем спорные.
И то, что вы озвучили, это не про коллективную ответственность. А если притягивать, то пойдет скорее как аргумент "за".
Но мне неохота разбираться, мало ли кто что наговорил, работа у них такая - говорить, они за это деньги получают.
Вы по такому же принципу живете?
Вы так предсказуемы и одинаковы, как бот.
Это не радует только американцев.
Она, наверное, оттуда копирует и сюда вставляет. Так что бесполезный диалог с ней. Она только монологом может. Не теряйте время зря)
Предлагаете таким тварям сочувствовать?
Из-за них десятки миллионов людей потеряли жизни. По сравнению с этим потеря нескольких тысяч домов это мелочи
Мне там никого не жалко. Потеря дома в отличии от потери жизни не смертельна. А они убили кучу людей по всему миру
А вообще, как же удобно, копипастить одно и тоже предложение на все другие. Аргументище.
Вы все за жалость давить пытаетесь
Или вы зха убийство детей в Сирии?
Чтобы что? Вы хотите кого-то убедить, что демократия существует? Думаете, здесь есть верующие в нее?
Ну и да, то, что они нас не жалели, это же тоже есть.
Вы ждали что мы будем сочувствовать людям которые нас убивают? Мы скорее хохлов пожалеем чем американцев
Украм сочувствовать труднее, но стараюсь не терять человеческого лица и жалеть женщин и детей.
https://apnews.com/article/ukraine-russia-weapons-military-aid-686f9420eb8ef7d4baa7a3858e20ff69
По-этому они на выборах выбрали человека, который сказал, что перестанет это делать. Через 10 иди сколько там дней он станет президентом.
А Вы чего хотели этой ссылкой сказать? Как эта информация соотносится с темой топа?
А началось всё с пожара.
Люди просто хотят узнать, что происходит там. А вы все топы сводите к этому.
Именно он строил военные базы на украине. Именно он поддерживал убийство детей в ДНР
Раз вам важнее ракеты, чем тушение у себя пожаров - о чем речь тогда? Ну горит и горит. Не мы же вам там подожгли, в отличие от вас у нас.
«Им по 90 лет, они живут в этом доме уже 75 лет и все это время пользовались одной и той же страховкой... А эта страховая компания решила аннулировать их страховку от пожара».
Калифорнийская страховая компания отменила полисы за несколько месяцев до пожаров в Лос-Анджелесе, — Newsweek.
Некоторые домовладельцы в Южной Калифорнии оказались без страховой защиты, когда их дома оказались под угрозой лесных пожаров, так как страховые компании прекратили предоставление полисов в высокорискованных зонах.
Согласно Los Angeles Times, страховщики отозвали тысячи полисов в некоторых районах Южной Калифорнии в последние месяцы, включая районы, подверженные риску разрушительных лесных пожаров.
Вот люди попали.
Поэтому мне тоже плевать, кривить душой не буду. Злорадства нет, но плевать с высокой колокольни.
Те, которые в телевизоре? Вы - жертва пропаганды, как и те "скачущие"
Статистика не врет. Потреблять 40% всего в мире и плакаться как им тяжко живется - это хуцпа натуральная.
Вы в Финляндии живете?
Как вы отнесетесь к тому, что Финляндия, уже страна-член НАТО, после Украины отправится воевать за американские интересы против России?
Вот ваших мужиков отправят на убой, чтобы американцам получше жить было. А Россия, конечно, ответит. Финляндии мало не покажется.
Ваше сочувствие к простым американцам где по шкале будет?
Я против НАТО. И против войны. И знаю, как людям втюхивают пропаганду со всex сторон.
Раньше были добрее люди, и на еве тоже. Сейчас всex вздрючили, посеяли ненависть.
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!
И деньги перечисляют на украинских беженцев
Так что не надо про тупых беспомощных американцев
Я понимаю что обидно Но принимают устраивают на работу и деньги перечисляют
Кто-то сам записался добровольцем и погиб, кого-то насильно забрали, кто-то бронь имеет, кто-то дома отсиделся. Так же и там(((
Ролик я упомянула в связи с тем, что плевать мне на американцев. Вам не плевать - ищите.
Судя по разговорам на реддите, они очень переживают за судьбу украины и готовы отдать последнее во имя демократии :party2
Не, может это все конечно бла-бла-бла, кто их знает
А что там война и люди гибнут, им будет глубоко наплевать.
Иначе как объяснить, что после очередной войны, развязанной очередным президентом этой страны убийц растут рейтинги их президентов.
(Имя президента США можно подставить любое и интернет выдаст аналогичный результат Отдельные выдающиеся личности плюсом к развязанным ими войнам еще и премию мира умудряются получить)
"Но после ударов по Ираку 3 сентября рейтинг Клинтона вырос настолько, что итог выборов был практически предрешен."
"Рейтинг одобрения действий американского президента Дональда Трампа резко пошел вверх после ракетного удара, который он санкционировал по по сирийскому аэродрому в провинции Хомс, сообщает телеканала CBS News."
Если они против войны - пусть докажут на деле.
Если не доказывают, значит, они ЗА
Исследователи из неправительственной организации The Ocean Cleanup выяснили, какие страны больше остальных загрязняют Мировой океан. Лидером оказался Китай, следует из отчета. В топ-5 стран также вошли: Южная Корея, США, Тайвань и Канада.
Да, мне их жаль. И это ужасно.
Ах, да, вспомнила. Требовали извинитъся за сбитый мирный азербайджанский самолет.
Что П и сделал. И даже тебя не послушал )
Я вот из США Как моя слеза или треп на Еве чем то поможет моим родственникам в Глендейле?
Деньги пока не собирают - как начнут - перечислю
У тысяч погорельцев таких щедрых родственников нет. Вы уже в баготворительные фонды перевели кровный доллар?
Не ждать, когда позвонят и попросят разместиться у вас в квартире, а взять самой и позвать их.
А от нас-то чего хотите? Какой эмпатии или жалости? Вы сами же всем этим и не обладаете, судя по всему.
Нам все эти люди вообще никто. Вот похер что с ними там будет и как много еще выгорит. Да хоть вся Калифорния пеплом покроется - вообще по барабану.
Чем больше сгорит - тем лучше.
Хоть какая-то справедливость, а то у них хата с краю, так сидят без проблем, только разжигают по всей планете пожары. Вот теперь пусть у себя тушат. Это знак.
Когда откроют счета куда перечислять деньги - обязательно перечислю и лично вам отчитаюсь
Да, и в районе том живут не простые люди, отстроятся заново, ничего.
А Голливуд к зеленскому на поклон ездил. Шор Пенн даже Оскар свой ему подарил.
Вообще удивительные вы люди. Сначала делаете все, чтобы россиянам навредить, а потом упрекаете их в отсутствии сочувствия по отношению к вам. :-)
Сначала артист собирался остаться на территории виллы и самостоятельно бороться с огнем с помощью имеющихся у него шлангов, однако принял решение покинуть жилье вместе со своим псом Моцартом и переждать опасность в отеле. Воробьев отметил, что именно благополучие питомца вызывало у него беспокойство.
https://tv.mail.ru/news/78165-rossijskij-pevec-pokinul-villu-v-los-andzhelese-iz-za-pozhara/?utm_partner_id=625
https://tv.mail.ru/news/78177-raskryityi-imena-rossijskih-zvezd-chi-doma-pod-ugrozoj-unichtozheniya-v-kalifornii/?utm_partner_id=625
Оооочень сочувствуем. Прямо оооочень. Наиноагентилась на виллу?
Может кому-то и не жаль, может кто-то и злорадствует, но я уверена, что россиянин лицо свое держит, и при таких чувствах, если они и возникли, виду не покажет, не будет опускаться. Мы нация благородная и добрая, в этом наша сила.
Мне. не. жаль.
НО!
в отличие от российский домов, американские почти все застрахованы
да, нажитое барохло не восстановить, но все прекрасно покупается новое, лучше и больше прежнего
жальче всего флору и фауну, тех кто сам спастись никак не может
Сгоревший дом, даже если ты очень богат, это не перестает быть трагедией.
Конечно, были там люди и без этих привязок, но обычно они есть у большинства.
Ну и не все там богачи, как я понимаю.
Эмпатия - это понять, почему люди в стране, в которой гибнут их близкие, друзья, родственники, соотечественники, не могут пролить скупую слезу по происходящему в Америке. Вот не могут и все тут. И это надо попробовать понять
А все остальное - отсутствие эмпатии и пляски на костях, как бы Вы ни пытались это оправдать...
Вот у вас друзья и знакомые в США, Израиле, ЕС и на Украине. В принципе, ваш круг общения понятен, как понятно и то, почему вы не поддерживаете политический курс России, хотя тут и живете. Вот вы им всем и сочувствуйте. А у большинства тех, кого вы обвиняете в отсутствии эмпатии, никаких друзей и родственников в тех странах нет, зато есть там, где жители постадали как раз от вами перечисленных выше стран. Так что вы от них хотите?
И это не зависит от моих политических взглядов - я всегда была на стороне своей страны, в том числе и сейчас. Что не отменяет того факта, что у меня есть друзья и родственники по всему миру, в том числе и в регионах, где сейчас идут боевые действия. Кстати, здесь на еве, было очень много девочек с Украины, не знаю, как давно Вы здесь. Мы общались, растили детей, дружили, собирали помощь... а потом в один "прекрасный" момент это общение закончилось. И да, они прекратили всякое общение со мной с началом войны, что не отменяет моих переживаний за них и их семьи. Но у Вас есть только черное и белое, поэтому вряд ли поймете то, что я чувствую.
А в L.A. у меня друзья, как переехавшие из РФ, так и местные. И сама я там тоже была, поэтому мне больно видеть, как пожар уничтожает некогда прекрасный солнечный город.
Так что засуньте свои домыслы себе.. ну сами решите куда. И научитесь не додумывать за других.
Так что терпите.
И наблюдайте что о вас думает весь мир, который вы достали.
Может быть заодно разберетесь со своей ошеломляющей коррупцией, которая не позволила своевременно потушить пожар и принять действенные меры. Всех тупиц, которые за это отвечали - посадите и они ответят за гибель людей, зверей и имущества. Так ведь?
Безалаберность у вас кругом. Займитесь, наконец, делом. Хватит поучать других. Реальное позорище у вас в стране, другие бы уже со стыда сгорели, а они все на русских форумах ошиваются и принуждают себе сочувствовать )))
Ваша страна бесит всех.
Это результат вашей политики. Скоро вам никто руки не протянет, даже Россия.
Никакой жалости к врагам нет абсолютно и это настолько естественно, что даже не нужно объяснять почему.
И те, что придумали, и те, что жрали это
Американцы, кстати, тогда сочувствовали и сопереживали.
Научитесь мыслить шире, иначе Вы ничем не отличаетесь от тех американцев, которые верят тому, что им рассказывают в телевизоре.
И да, про предательство это полный бред, не стоит приписывать мне свои домыслы.
Сама доброта
Дополнено.
Мнение.
Пожары в Калифорнии, ещё один прощальный привет от администрации Байдена жителям США.
Калифорния горит ежегодно, но масштабы и разрушительность пожаров рекордные, хотя сейчас не лето. Калифорния, хоть и теплый штат, но всё же находящийся в Северном полушарии, поэтому погода зимой прохладнее и более влажная, чем летом.
Как такое может быть и причем тут пожары, просите вы.
А всё очень просто.
Видите трёх этих прекрасных женщин – это руководительницы департамента пожаротушения Лос-Анджелеса, в чьей зоне ответственности и горит. Все они открытые лесбиянки, все трое получили назначения, не имея должного уровня подготовки, с мотивировкой «ради расширения разнообразия и инклюзивности в органах пожаротушения».
Пожарные водоёмы штата Калифорния оказались практически полностью осушены, ради сохранения природных особенностей и экологической системы рек, которые до этого их питали.
https://t.me/sheyhtamir1974/112286?single
Вот сейчас я горжусь своей страной, мчс, у нас есть и самолеты и всё остальные. Хотя пожар во Фрязино до сих пор помню с ужасом.
Ветер был такой, что из дома/офиса до машины дойти - проблема.
А они горят

В результате лесных пожаров прибрежный город Малибу в округе Лос-Анджелес практически полностью сгорел, огонь уже достиг Голливудских холмов.
Россиянин Егор Ушков, проживающий в Голливуде, рассказал о катастрофической ситуации в Калифорнии из-за лесных пожаров. По его словам, Малибу практически полностью уничтожен огнем, а пожары распространились на Голливудские холмы и район Санта-Моника. Уровень загрязнения воздуха превысил допустимые нормы, жители стараются не выходить из домов, сообщает «Газета.ru».
Ушков отметил, что в городе был сильный ветер – до 97 миль в час, что затрудняло усилия пожарных. В результате некоторые районы остались без света. «Ветер был аномальный, сносило крыши и дорожные знаки,» – пояснил он. Существует версия о поджогах, но официального подтверждения нет.
Из-за пожаров в городе объявлена эвакуация. Жители могут перемещаться в пункты временного размещения, где предоставляют еду и первую помощь. Паника среди населения отсутствует, но пробки создают затруднения на дорогах. Ушков добавил, что многие жители переезжают к друзьям или в безопасные зоны, и ситуация отслеживается через специальные карты.
https://vz.ru/news/2025/1/9/1307737.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fb9e86924-6aba-5efe-9b9a-1221068d7727
А еще жальче, что во многих этих домах не живут собственники, но котики живут, например. И собаки. И к ним приезжал наемный персонал. И они все погибли.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325