77
Горячий шоколад
Посоветуйте пожалуйста. Желательно натуральный или хотя бы не очень химозный) сахара по минимуму и без добавления заменителей. Пересмотрела на вб и озоне отзывы у всех противоречивые.
Заранее спасибо))
Свернуть
Ответить
Покупайте просто какао порошок натуральный
Ответить
какое отношение он имеет к шоколаду?
Ответить
А что по вашему входит в горячий шоколад?
Ответить
в первую очередь какао-масло. А вы что думали?
Ответить
Правда? В первую?
https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-maslo?yclid=13744878879188975615 - ну хорошо. Купите какао масло и попробуйте из него горячий шоколад сделать
https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-maslo?yclid=13744878879188975615 - ну хорошо. Купите какао масло и попробуйте из него горячий шоколад сделать
Ответить
именно в первую, вы реально не знали этого?))))))) учу - если в шоколаде нет како-масло, то это НЕ шоколад
А ссылка зачем мне? вы думаете, я не знаю что такое какао-масло? Или вы хвалитесь, что вы наконец-то про него узнали?))))
А ссылка зачем мне? вы думаете, я не знаю что такое какао-масло? Или вы хвалитесь, что вы наконец-то про него узнали?))))
Ответить
А если нет какао, то можно сделать горячий шоколад? Вы правда так думаете?
Рецептом поделитесь или не будете позориться?
Рецептом поделитесь или не будете позориться?
Ответить
а без какао-масла можно сделать? рецептом поделитесь! только не молоко+порошок, это близко не шоколад)))
Ответить
Какао масло можно заменить другими жирами а вот порошок вы ни чем не замените.
Можно конечно растопить шоколадку, но это не горячий шоколад.
Можно конечно растопить шоколадку, но это не горячий шоколад.
Ответить
10
Классический рецепт шоколада
Ингредиенты:
перец чили — 2 стручка
какао бобы (порошок какао) — 100 г
сахарный песок — 45 г
горсть аниса
миндаль — 12 ядер
фундук — 12 ядер
1 стручок ванили
Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.
Другой классический рецепт шоколада
Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
Ингредиенты:
перец чили — 2 стручка
какао бобы (порошок какао) — 100 г
сахарный песок — 45 г
горсть аниса
миндаль — 12 ядер
фундук — 12 ядер
1 стручок ванили
Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.
Другой классический рецепт шоколада
Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
Ответить
"золотой ярлык" чем не угодил? натуральный, без сахара и заменителей. Все детство его пили
Ответить
Помню, какой шок у меня был, когда после привычного "золотого ярлыка", я купила какао европейской марки. Вместо бледно-коричевого порошка я получила темно-кориченевый, тесто с ним стало почти черным.
Ответить
да, в ярлыке красителей нет, полностью натур продукт
Ответить
Факт остается фактом, натуральный какао намного темнее.
Не знаю, что именно добавляют в "золотой ярлык", но что-то очевидно добавляют.
Не знаю, что именно добавляют в "золотой ярлык", но что-то очевидно добавляют.
Ответить
Нет натуральный как раз светлый. Покупали в Кении натуральнее некуда
Ответить
поискала, натуральное какао светлое "Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком", а если оно темное, то значит алколизованное ("карбонат калия или карбонат натрия, добавляют к нибсам какао или какао-порошку")
Ответить
Наоборот!
Ответить
Сделайте сами https://vk.com/wall-211289810_6780
Ответить
Тёртый какао купите. Там сахара вообще нет.
Ответить
20
автор натуральный просит
Ответить
Он полностью натуральный. Натуральнее некуда.
Ответить
Натуральный не растворяется :)
Ответить
А я и не предлагаю растворять.
Ответить
Elza!
Ответить
вот такой покупаю
https://www.wildberries.ru/catalog/34150752/detail.aspx?targetUrl=SG
https://www.wildberries.ru/catalog/34150752/detail.aspx?targetUrl=SG
Ответить
Я подсела на этот горячий шоколад! Пачками покупаю теперь золотой ярлык. Завариваю кипятком и пью. Кладу много какао, столовую ложку с горкой. Без сахара.Без молока. Очень вкусно!
Ответить
Я тоже пойду, сделаю)
Ответить
Ответить
30
Скажите, пожалуйста, вы его варите на молоке как какао или это растворимый порошок типа несквика?
Ответить
Честно, когда лень варить, просто завариваю и все))) По факту он как и золотой ярлык, нужно до кипения доводить.
Дочь в горячем молоке на плите растворяет доводит до кипения. Ей так больше нравится.
Дочь в горячем молоке на плите растворяет доводит до кипения. Ей так больше нравится.
Ответить
никогда в детстве ярлык не кипятила, нагревала молоко и смешивала с порошком :mda
Ответить
До чего нелепая карточка у товара! Невозможно без дополнительных движений увидеть, о каком товаре речь
Ответить
Но это же какао обыкновенное, точно не горячий шоколад( тем более золотой ярлык обезжирен.
Ответить
А что по вашему такое горячий шоколад? Да еще если просят баз сахара и химии?
Ответить
горячий шоколад - это горячий ШОКОЛАД, а не какао с молоком. Какао с молоком - это напиток какао, а не шоколад
Ответить
а шоколад - это какао с молоком, вот такая вот загогулина
Ответить
40
бедняжка вы, никогда в жизни шоколада не ели(((
Ответить
а из чего по вашему делают шоколад? Из плодов шоколадного дерева?
Ответить
из какао-масла и прочих добавок, в том числе какао-порошка. А вы думали, что достаточно золотой ярлык молоком залить и шоколад получите?)))
Ответить
Ну так посоветуйте что купить, как просит автор, без сахара.
Критикуете, предлагайте
Критикуете, предлагайте
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/148015703/detail.aspx
шоколад Победа без сахара +сливки 20% И ВСЕ..
шоколад Победа без сахара +сливки 20% И ВСЕ..
Ответить
Из горького шоколада не пробовали делать?
Ответить
Вкуснее всего тупо растворять шоколадку в кипящих сливках. Кому Покрепче - 2!! шоколадки))
Ответить
В шоколаднице мой любимый горячий шоколад прям по вкусу и консистенции, как разбавленный расплавленный шоколад. Только в последние годы он слишком сладкий стал для меня. А вот эти порошки-это все же как какао для меня.
Ответить
50
Кстати да. Именно в "Шоколаднице " пили с сыном. Думали,ну принесут типа "какао", а нам такую вкусноту принесли!
Ответить
Я когда была маленькая, где-то в книжке прочитала и так и представляла его таким. Обжигающий и густой.
Ответить
Да, но если будете в Пятигорске там в кафе в доме Гукасова на 2 этаже. Вот мне зашло очень. Я не понимаю горячий шоколад как какао, мне нужен густой, ложкой есть))))
Ответить
Сливки какой процентности берете?
Ответить
10% хватит, больше не надо
Ответить
Спасибо. Попробую.
Ответить
Я тоже читаю и недоумеваю...
Для меня как раз и есть это горячий шоколад (если себе внутрь)
А если на торт-то он же ганаш)))
Вкуснее еще никто не придумал.
Всегда беру темный шоколад Россия без всяких орехов и погнали+сливки 33% (на ганаш) или 20 % если внутрь)
Для меня как раз и есть это горячий шоколад (если себе внутрь)
А если на торт-то он же ганаш)))
Вкуснее еще никто не придумал.
Всегда беру темный шоколад Россия без всяких орехов и погнали+сливки 33% (на ганаш) или 20 % если внутрь)
Ответить
замешивайте алкализованное какао в горячем молоке и добавляйте немного шоколада. и все.
выше советуют просто шоколад растворять. тоже можно, но будет слишком сладко и жирно, если положить много шоколада. и не очень шоколадно, если положить мало.
выше советуют просто шоколад растворять. тоже можно, но будет слишком сладко и жирно, если положить много шоколада. и не очень шоколадно, если положить мало.
Ответить
60
А зачем добавлять шоколад?
Ответить
больше жира - шире морда :-D
Ответить
потому что если просто растворить какао в молоке, получится какао. а автор желает горячий шоколад
Ответить
Автор просит без сахара. А значит нужны по сути сливки и какао
Ответить
просто сливки с какао - это не горячий шоколад.
автор просит сахар по минимуму. значит нужно класть горький шоколад. но пить она это сможет, только если фанат горького шоколада, 99%.
автор просит сахар по минимуму. значит нужно класть горький шоколад. но пить она это сможет, только если фанат горького шоколада, 99%.
Ответить
Нет, значит нужно без сахара делать
Ответить
Сладко и жирно многим вкусно, Вы не находите? Смысл как раз в жирно-сладком))
Ответить
В ноябре когда Бабаевский начинает готовиться к НГ, по утрам сильно пахнет какао. Я идя на работу каждый раз говорю "приду домой сделаю какао"и забываю. Вот прочитала тему и вспомнила этот запах 🥰
Ответить
70
Вы рядом живете?
Ответить
Работает дама рядом с бабаевским, разве не понятно. Запахи офигенные около кондитерских заводов. Особенно если ждешь, пока пересыпают грузовик какао . Регулярно ездила мимо ротфронта на павелецкой.
Ответить
Да, на Павелецкой тоже как-то случайно мимо проходила, ароматы великолепные, шоколадные!
Ответить
Работаю рядом с Бабаевским (прямо на...
16.01 16:35
Работаю рядом с Бабаевским (прямо напротив него через ЖД), как ветер в нашу сторону, всегда пахнет какао. Пару раз в неделю точно, от сезона не зависит. У меня уже этот запах в печенках, как живут тут люди и почему фильтры не стоят у Бабаевского....
Ответить
А мне нравится. Какие носки?(выше написано ) Все пострадали от ковида? Да, часто пахнет, но в ноябре прямо сильно
Ответить
Живу рядом с Бабаевским, первое время мне это напоминало запах грязных носков:)))или сушеных грибов
Ответить