Школа
77

Горячий шоколад

Посоветуйте пожалуйста. Желательно натуральный или хотя бы не очень химозный) сахара по минимуму и без добавления заменителей. Пересмотрела на вб и озоне отзывы у всех противоречивые.
Заранее спасибо))

Свернуть
Ответить
Покупайте просто какао порошок натуральный
Ответить
какое отношение он имеет к шоколаду?
Ответить
А что по вашему входит в горячий шоколад?
Ответить
в первую очередь какао-масло. А вы что думали?
Ответить
Правда? В первую?
https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-maslo?yclid=13744878879188975615 - ну хорошо. Купите какао масло и попробуйте из него горячий шоколад сделать
Ответить
именно в первую, вы реально не знали этого?))))))) учу - если в шоколаде нет како-масло, то это НЕ шоколад
А ссылка зачем мне? вы думаете, я не знаю что такое какао-масло? Или вы хвалитесь, что вы наконец-то про него узнали?))))
Ответить
А если нет какао, то можно сделать горячий шоколад? Вы правда так думаете?
Рецептом поделитесь или не будете позориться?
Ответить
а без какао-масла можно сделать? рецептом поделитесь! только не молоко+порошок, это близко не шоколад)))
Ответить
Какао масло можно заменить другими жирами а вот порошок вы ни чем не замените.
Можно конечно растопить шоколадку, но это не горячий шоколад.
Ответить
Классический рецепт шоколада

Ингредиенты:
перец чили — 2 стручка
какао бобы (порошок какао) — 100 г
сахарный песок — 45 г
горсть аниса
миндаль — 12 ядер
фундук — 12 ядер
1 стручок ванили

Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.

Другой классический рецепт шоколада

Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
Ответить
"золотой ярлык" чем не угодил? натуральный, без сахара и заменителей. Все детство его пили
Ответить
Помню, какой шок у меня был, когда после привычного "золотого ярлыка", я купила какао европейской марки. Вместо бледно-коричевого порошка я получила темно-кориченевый, тесто с ним стало почти черным.
Ответить
да, в ярлыке красителей нет, полностью натур продукт
Ответить
Факт остается фактом, натуральный какао намного темнее.
Не знаю, что именно добавляют в "золотой ярлык", но что-то очевидно добавляют.
Ответить
Нет натуральный как раз светлый. Покупали в Кении натуральнее некуда
Ответить
поискала, натуральное какао светлое "Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком", а если оно темное, то значит алколизованное ("карбонат калия или карбонат натрия, добавляют к нибсам какао или какао-порошку")
Ответить
Наоборот!
Anonymous
14.01 09:02
Наоборот!
Ответить
Сделайте сами https://vk.com/wall-211289810_6780
Ответить
Тёртый какао купите. Там сахара вообще нет.
Ответить
автор натуральный просит
Ответить
Он полностью натуральный. Натуральнее некуда.
Ответить
Натуральный не растворяется :)
Ответить
А я и не предлагаю растворять.
Ответить
Elza!
Anonymous
10.01 14:22
Elza!
Ответить
Ответить
Я подсела на этот горячий шоколад! Пачками покупаю теперь золотой ярлык. Завариваю кипятком и пью. Кладу много какао, столовую ложку с горкой. Без сахара.Без молока. Очень вкусно!
Ответить
Таааак захотелось! 🥴 пойду, сделаю, пожалуй 😄
Ответить
Я тоже пойду, сделаю)
Ответить
Скажите, пожалуйста, вы его варите на молоке как какао или это растворимый порошок типа несквика?
Ответить
Честно, когда лень варить, просто завариваю и все))) По факту он как и золотой ярлык, нужно до кипения доводить.
Дочь в горячем молоке на плите растворяет доводит до кипения. Ей так больше нравится.
Ответить
никогда в детстве ярлык не кипятила, нагревала молоко и смешивала с порошком :mda
Ответить
Поняла, спасибо!
Aleksandrinka SD**
10.01 15:35
Поняла, спасибо!
Ответить
До чего нелепая карточка у товара! Невозможно без дополнительных движений увидеть, о каком товаре речь
Ответить
Но это же какао обыкновенное, точно не горячий шоколад( тем более золотой ярлык обезжирен.
Ответить
А что по вашему такое горячий шоколад? Да еще если просят баз сахара и химии?
Ответить
горячий шоколад - это горячий ШОКОЛАД, а не какао с молоком. Какао с молоком - это напиток какао, а не шоколад
Ответить
а шоколад - это какао с молоком, вот такая вот загогулина
Ответить
бедняжка вы, никогда в жизни шоколада не ели(((
Ответить
а из чего по вашему делают шоколад? Из плодов шоколадного дерева?
Ответить
из какао-масла и прочих добавок, в том числе какао-порошка. А вы думали, что достаточно золотой ярлык молоком залить и шоколад получите?)))
Ответить
Ну так посоветуйте что купить, как просит автор, без сахара.
Критикуете, предлагайте
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/1...
Другая Я H*
15.01 12:03
https://www.wildberries.ru/catalog/148015703/detail.aspx
шоколад Победа без сахара +сливки 20% И ВСЕ..
Ответить
Чувствую, суббота будет приятной :chr6
Ответить
Из горького шоколада не пробовали делать?
Ответить
Вкуснее всего тупо растворять шоколадку в кипящих сливках. Кому Покрепче - 2!! шоколадки))
Ответить
Смешно, но я бы до этого не додумалась)). Спасибо за подсказку
Ответить
В шоколаднице мой любимый горячий шоколад прям по вкусу и консистенции, как разбавленный расплавленный шоколад. Только в последние годы он слишком сладкий стал для меня. А вот эти порошки-это все же как какао для меня.
Ответить
Кстати да. Именно в "Шоколаднице " пили с сыном. Думали,ну принесут типа "какао", а нам такую вкусноту принесли!
Ответить
Я когда была маленькая, где-то в книжке прочитала и так и представляла его таким. Обжигающий и густой.
Ответить
И я:) Сбылась мечта детства. Сын до сих пор вспоминает.
Ответить
Да, но если будете в Пятигорске там в кафе в доме Гукасова на 2 этаже. Вот мне зашло очень. Я не понимаю горячий шоколад как какао, мне нужен густой, ложкой есть))))
Ответить
две - это вы круто замешали))
но вообще правы
Ответить
Сливки какой процентности берете?
Ответить
10% хватит, больше не надо
Ответить
Спасибо. Попробую.
Anonymous
11.01 12:01
Спасибо. Попробую.
Ответить
Я тоже читаю и недоумеваю...
Для меня как раз и есть это горячий шоколад (если себе внутрь)
А если на торт-то он же ганаш)))
Вкуснее еще никто не придумал.
Всегда беру темный шоколад Россия без всяких орехов и погнали+сливки 33% (на ганаш) или 20 % если внутрь)
Ответить
замешивайте алкализованное какао в горячем молоке и добавляйте немного шоколада. и все.
выше советуют просто шоколад растворять. тоже можно, но будет слишком сладко и жирно, если положить много шоколада. и не очень шоколадно, если положить мало.
Ответить
А зачем добавлять шоколад?
Ответить
больше жира - шире морда :-D
Ответить
потому что если просто растворить какао в молоке, получится какао. а автор желает горячий шоколад
Ответить
Автор просит без сахара. А значит нужны по сути сливки и какао
Ответить
просто сливки с какао - это не горячий шоколад.
автор просит сахар по минимуму. значит нужно класть горький шоколад. но пить она это сможет, только если фанат горького шоколада, 99%.
Ответить
Нет, значит нужно без сахара делать
Ответить
сахар по минимуму и без сахара - разные вещи
Ответить
Сладко и жирно многим вкусно, Вы не находите? Смысл как раз в жирно-сладком))
Ответить
все хорошо в меру. поэтому нужно класть хорошее какао и шоколад.
Ответить
В ноябре когда Бабаевский начинает готовиться к НГ, по утрам сильно пахнет какао. Я идя на работу каждый раз говорю "приду домой сделаю какао"и забываю. Вот прочитала тему и вспомнила этот запах 🥰
Ответить
Вы рядом живете?
Anonymous
15.01 12:38
70
Вы рядом живете?
Ответить
Работает дама рядом с бабаевским, разве не понятно. Запахи офигенные около кондитерских заводов. Особенно если ждешь, пока пересыпают грузовик какао . Регулярно ездила мимо ротфронта на павелецкой.
Ответить
Да, на Павелецкой тоже как-то случайно мимо проходила, ароматы великолепные, шоколадные!
Ответить
Работаю рядом с Бабаевским (прямо напротив него через ЖД), как ветер в нашу сторону, всегда пахнет какао. Пару раз в неделю точно, от сезона не зависит. У меня уже этот запах в печенках, как живут тут люди и почему фильтры не стоят у Бабаевского....
Ответить
А мне нравится. Какие носки?(выше написано ) Все пострадали от ковида? Да, часто пахнет, но в ноябре прямо сильно
Ответить
Живу рядом с Бабаевским, первое время мне это напоминало запах грязных носков:)))или сушеных грибов
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/2...
that'll do H*
18.01 14:32
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)