59
Старый Новый год
Дорогие Еварушницы и Еварушники! С наступающим!
Планируете праздновать? :D
Свернуть
Ответить
Нет, работаю, дел полно, не знаю за что хвататься, в результате производительность как то не очень.
А у сына завтра первый экзамен, очередная сессия в ВУЗе начинается
А у сына завтра первый экзамен, очередная сессия в ВУЗе начинается
Ответить
помогаете сыну сессию сдавать?
Ответить
нет конечно, он и живет отдельно, не было бы сессии может приехал, а так готовится
Ответить
Спасибо! И вас тоже со Старым Новом годом! Мы празднуем, почему бы и нет :)
Ответить
Я уже отпраздновала в сб и все))
Ответить
а чего не я ноябре отпраздновали?
НГ по старому стилю с 13 на 14.
НГ по старому стилю с 13 на 14.
Ответить
Просто душа раньше запросила праздника)) Захотелось повторить новогодний стол (в несколько урезанном варианте), и по телеку как раз повторы новогодних программ пришлись на выходные. Короче, всё совпало))
Ответить
10
Нет. Но фильм про старый Новый год посмотрю))
Ответить
С утра выпил - весь день свободен
Ответить
Не планирую. В четверг дедлайн. Работала все выходные.
В четверг сдадимся. В пятницу можно и приготовить чонить вкусненькое..
В четверг сдадимся. В пятницу можно и приготовить чонить вкусненькое..
Ответить
Посмотрела на ёлочку...принесла флажки и повесила. Больше никак отмечать не буду. Есть уже не могу ничего
Ответить
Не, я не могу больше. Я отмечала этот Новый год с 27 декабря по 8 января. Включительно. Теперь моей печени требуется перерыв.)))
Ответить
не праздную этот праздник, если он конечно не с субботы на воскресенье, тогда вполне можно. но какого-то значения он для меня не имеет.
Ответить
20
Будем. Чисто символически. Надеюсь без гостей сегодня :ups3 Я сегодня выходная, поэтому выспалась, навела порядок на своей планете %-), теперь схожу в бассейн или в зал, как получится... Вернусь, залягу читать, а вечером приготовлю вкусняшку. Вот только думаю, что....
Ответить
Я и первый не праздную. Новый год для аеня в марте будет, когда будет очевидно, что это реально что-то новое
Ответить
Что там в марте нового? 🤓
Ответить
Нет. Не считаю это праздником вообще
Ответить
У меня такие милые воспоминания детские... К нам приходили родственники, с которыми не встречались на новый НГ.
Тепло, мило общались...
Тепло, мило общались...
Ответить
Конечно! Вчера ребенку объясняла, что это такое. Каждый год празднуем, наконец решил поинтересоваться значением праздника)))))))
Ответить
Да, муж утром внезапно вспомнил про милую традицию его семьи лепить всей семьей вареники с вишней.
Я предложила купить да сварить, делов-то, я с работы приду часов в восемь, уроки, то сё, но ему хочется с подковыркой, с гаданиями, с символами - господь, я не хочу это организоывать, понятное дело, что всякое тесто придется делать мне, и убирать потом тоже, и учить лепке....
А мне бы с уроками разобраться, а не тесто делать и вареники лепить. Я честно могу сделать вареник между делом, но не хочу собирать детей, лепить, варить... я искренне ненавижу как любую лепку, так и любые семейные традиции и потратила кучу сил на то, чтобы в моей семье ни пластилина, ни традиций не появлялось - двадцать лет не было, а вот поди ж - стареет, видимо, мужик, что делать-то, теперь вареники понадобились... Живи да радуйся, какие тебе гадания, старый пердун... все равно сколько заработаешь, столько и твоё
Я предложила купить да сварить, делов-то, я с работы приду часов в восемь, уроки, то сё, но ему хочется с подковыркой, с гаданиями, с символами - господь, я не хочу это организоывать, понятное дело, что всякое тесто придется делать мне, и убирать потом тоже, и учить лепке....
А мне бы с уроками разобраться, а не тесто делать и вареники лепить. Я честно могу сделать вареник между делом, но не хочу собирать детей, лепить, варить... я искренне ненавижу как любую лепку, так и любые семейные традиции и потратила кучу сил на то, чтобы в моей семье ни пластилина, ни традиций не появлялось - двадцать лет не было, а вот поди ж - стареет, видимо, мужик, что делать-то, теперь вареники понадобились... Живи да радуйся, какие тебе гадания, старый пердун... все равно сколько заработаешь, столько и твоё
Ответить
---понятное дело, что всякое тесто придется делать мне, и убирать потом тоже, и учить лепке..--- почему вам и почему это понятно? чудны крестьянские дети...
Ответить
А почему традиции не любите?
Дети вырастут и вспоминать будут.
Пока мои были маленькие, иногда себя заставляла что-то делать ( уставала на работе тогда очень) именно чтобы у них сохранилось в памяти-как вместе пекли-лепили-готовили- катались на санках. Это ведь даже родителям больше, чем детям надо.
Дети вырастут и вспоминать будут.
Пока мои были маленькие, иногда себя заставляла что-то делать ( уставала на работе тогда очень) именно чтобы у них сохранилось в памяти-как вместе пекли-лепили-готовили- катались на санках. Это ведь даже родителям больше, чем детям надо.
Ответить
Потому что это "заставить себя повторять одно и то же действие каждый промежуток времени". Мне - не надо.
Я не хочу вместе совместно печь и делать из этого магический ритуал. Я могу готовить и привлечь ребенка, если он свободен. У меня вообще культа еды нет. И культа её приготовления. На санках тоже можно покататься без традиций - пошли и покатались. А так, чтобы "о, у нас традиция кататься по вторникам на санках" - нееееет..
Дети выросли, поездки вспоминают, традиции - нет. Или я не знаю этого, может, с мужем вспоминают.
Я просто живу, без традиций, а ритуалов и так в жизни хватает
Я не хочу вместе совместно печь и делать из этого магический ритуал. Я могу готовить и привлечь ребенка, если он свободен. У меня вообще культа еды нет. И культа её приготовления. На санках тоже можно покататься без традиций - пошли и покатались. А так, чтобы "о, у нас традиция кататься по вторникам на санках" - нееееет..
Дети выросли, поездки вспоминают, традиции - нет. Или я не знаю этого, может, с мужем вспоминают.
Я просто живу, без традиций, а ритуалов и так в жизни хватает
Ответить
30
Не люблю готовить по команде, но лучше б все вместе лепили вареники, чем уроки. Тем более если муж просит.
Ответить
Пицца с курицей и бутылка комбучи. А завтра опять вареное-пареное-маложирное 🥴
Ответить
Будем праздновать.
Муж строгает оливье, сгоняет за лобстерами, ребёнок приедет с лыж и усядемся вечером.
Муж строгает оливье, сгоняет за лобстерами, ребёнок приедет с лыж и усядемся вечером.
Ответить
Ёлки убраны вчера, настроение новогоднее теперь до следующего. Старый новый год правда пересмотрен😎
Ответить
Брыльская умерла.. печально и символично немного.. на улице моей который год …
Ответить
Ну ладно
Ответить
Не встречала в реальной жизни ни одного человека, кто бы праздновал.
И мы никогда не праздновали и не собираемся. От суеты уже устали, хочется порядка и будней.
И мы никогда не праздновали и не собираемся. От суеты уже устали, хочется порядка и будней.
Ответить
40
Не праздную.
Ответить
Тихо, по-семейному, празднуем.
Ответить
Хотела.
И гостей хотела.
И испечь безглютеновый red velvet, он же сметанник, но с добавлением органической свекольной пудры доя цвета.
Но… трезво оценив свои возможности, и общие возможности, притормозила.
Мы в четверг едем погреться на неделю в Пуэрто-Рико. Хоть сумки и собраны почти, но не хочется загнаться перед поездкой.
Да, укатали сивку крутые горки.
Уже не тот электровеник, не тот.
Пирожное перенесла на 14е.
И гостей хотела.
И испечь безглютеновый red velvet, он же сметанник, но с добавлением органической свекольной пудры доя цвета.
Но… трезво оценив свои возможности, и общие возможности, притормозила.
Мы в четверг едем погреться на неделю в Пуэрто-Рико. Хоть сумки и собраны почти, но не хочется загнаться перед поездкой.
Да, укатали сивку крутые горки.
Уже не тот электровеник, не тот.
Пирожное перенесла на 14е.
Ответить
Если это год, когда я не работаю то накрою небольшой стол, скорее как сюрприз мужу. А если работаю то спать в 22 и се)
Ответить
Мы отметили :)
С новым годом!!!!
С новым годом!!!!
Ответить
Дурацкий повод ещё раз напиться и похавать?
Никто из моих не празднует и даже не вспоминает. Лишь одна престарелая одинокая кузина шлёт идиотские картинки в этот день. Такие, наверное, и празднуют в этот обычный день.
Никто из моих не празднует и даже не вспоминает. Лишь одна престарелая одинокая кузина шлёт идиотские картинки в этот день. Такие, наверное, и празднуют в этот обычный день.
Ответить
Не более дурацкий чем большинство других. И не все воспринимают отмечание как повод напиться
Ответить
Отметили )) у мужа день рождения как раз 13 января, посидели в ресторане))
Ответить
Не, не отмечаем. Я вчера сказала - а сегодня Старый Новый Год, мне ответили - ну да, ну да. И всё :)
Хватает обычного Нового Года :)
Хватает обычного Нового Года :)
Ответить
Значит так, рассказываю - елку убирать надо 16 января в этом году, для финансового благополучия! )
Ответить
50
Кто сказал?
Ответить
Где именно, давайте ссыль. И ишо, если йолка у меня не настоящая, а как светильник - вся тоненьких светтдиодных иголочек, зачем ее торопиться убирать? Это ж по сути - лампа?
Ответить
Держите! Если вам денег не надо ,можно убирать в другие дни )
https://dzen.ru/a/Z4U7nAYSLyYMXLaI
https://dzen.ru/a/Z4U7nAYSLyYMXLaI
Ответить
Свят свят свят. Рассказываете Богу о своих планах? :)
Ответить
У нас ещё 26ого намечается "новогоднее" мероприятие. Можно до 29го достоять?
Ответить
До 1 мая можно. А вот ко Дню Победы лучше выкинуть!
Ответить
Пластиковую-то? Зачем? Можно в огород, вместо пугала...
Ответить
я там ссыль выше дала, там много благоприятных дат))
Порадовало:
28 мая
Если ёлка в новогоднем убранстве до сих пор стоит в вашем доме, то советуем обратиться к психологу. Пусть он проверит ваше состояние: вдруг оно пограничное? И кстати, если диагноз не подтвердится, то это двойной повод для праздника: День пограничника РФ и день освобождения дома от ёлки...
Порадовало:
28 мая
Если ёлка в новогоднем убранстве до сих пор стоит в вашем доме, то советуем обратиться к психологу. Пусть он проверит ваше состояние: вдруг оно пограничное? И кстати, если диагноз не подтвердится, то это двойной повод для праздника: День пограничника РФ и день освобождения дома от ёлки...
Ответить
60
Праздновали до утра с друзьями-музыкантами))
Ответить