Для москвичек 1970 г.р. и младше
Отменили московские предпенсионные льготы с 1 января 2025 года (бесплатный проезд и что там еще было по соц.карте) с 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Федеральные остались (налоговые, диспансеризация и пр.)
Подруги (две) подали на мос.ру, получили отказ. ДР в начале января у обеих. У одной приятельница в мфц, скинула ей постановление. Ниже прикреплю. Причем этого постановления пока ни в одной базе нет. Но действуют согласно ему)
Получить федеральные налоговые льготы для предпенсов можно через госуслуги (заказать справку о предпенсионном возрасте). Там 3 варианта справок - налоговая, для работодателя и еще что-то (кажется, для безработных).
Но московский статус предпенса и идущие вместе с этим льготы, для 1970 г.р. и младше отменили, всем идет отказ. И никто ничего толком не понимает в самих МФЦ. Одна из подруг подняла на уши всех, кого можно. Везде повторяют одну и ту же формулировку, как попугаи, из этого постановления.
Такая же история на пикабу, кому интересно:
https://pikabu.ru/story/teper_ofitsialno_zhenshchinyi_1970_gr_i_molozhe_muzhchinyi_1965_gr_i_molozhe_status_predpensionera_i_lgotyi_ne_poluchat_12237488
Не москвички - ждем от вас радостных постов, справедливость свершилась))) Вместо "дать всем" случилось обычное "отнять у всех". Теперь нечему завидовать)
Ну вот покажите пример ;)
Жирный шрифт в конце письма
"дни считаю, хочу бесплатный проезд" - это ж жуть что человек пишет.
так понятнее? ))
Тут удалили посты немосквичей (не знаю кем, но не автором точно) как раз тех, кому московские льготы поперек горла, и они очень даже рады. Не первый год на еве, полно тут таких не москвичей, которые будут рады именно тому, что отняли у москвичей.
Только сейчас добавилось, что 70 г/рождения и младше предпенсов вообще не будут давать.
Предпенсионеры не входят в эту категорию.
И то, что постановление принято и до сих пор не опубликовано - вот это как понимать? Должны были сразу опубликовать. Но письма разослали при этом, не забыли.
с 1 января 2025 фиг вам, и вялым по губам!!!!!!!!!!!
Что в Москве творится нынче...
Это нужен кто-то, кому в этом году исполнилось 55, из Подмосковья. Получили они его или нет, очень интересно.
явка на выборах в Московскую городскую думу 6–8 сентября 2024 года составила 39,29%, благодаря дэг, а в 2020 году составила 21,52%....?
Явка на выборах мэра Москвы в 2023 году составила 42,5%, благодаря дэг, а в 2018 составила 30,9%.
Явка на выборах муниципальных депутатов в Москве в 2023 году составила 45,6%, благодаря дэг, а в 2017 году составила 14,82%.
Почему вы не ходите на выборы, а если и ходите, то электронно? Нас уже не спрашивают ни о чем. Так же тихо приняли постановление о том, что теперь нет публичных слушаний.
Действительно, почему...
Так почему... а просто так...
Действительно, почему...
Если что, я хожу. И мои приятельницы, подруги и т.д. - тоже. Толку-то от этого.
Свои ошибки нужно признавать, ну правда. Для будущего, для своих детей.
Ну вы посмотрите какие цифры явки 20-30% без дэг. Ну что тут говорить, москвичам пофиг было, всё устраивало, ну или это "я ни на что не влияю". Ну а если немножко подумать, если ты ни на что не влияешь, почему власть борется за каждый голос любыми средствами, теперь, правда, они борются за процент явки на дэг...облегчили им совсем жизнь.
пс: я 1965, уже давно на пенсии, до сих пор вспоминаю...
Вроде 27 (?...если не ошибаюсь.. или 26) приняли закон московский, по которому все парки Москвы перестали быть в статусе особо охраняемых природных территорий... ну, чтобы там строить можно было:evil, ясен пень. Причем приняли эту гадость в обход Минприроды, теперь разбирательство идет.
И 28, т.е. буквально на следующий день, обсуждаемая пакость с лишением льготного проезда.
А прям с нового года, с 1 января, начали сносить - и снесли - одно историческое здание около 3-х вокзалов. Т.е. не отдохнули даже в Новый год, трудяжки, сразу начали сносить.
К чему бы это все делается, а?
https://xn--80aalw7afh.xn--80adxhks/news/1263
значения города Москвы в особо охраняемые зеленые территории города
Москвы
Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2024 года № 3160-ПП
В соответствии с Федеральным законом от 10 января
2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Законом
города Москвы от 13 ноября 2024 г. № 27 «Об охране и
использовании зеленого фонда в городе Москве» Правительство Москвы постановляет:
1. Преобразовать особо охраняемые природные территории регионального значения города Москвы в особо
охраняемые зеленые территории города Москвы согласно
приложению к настоящему постановлению.
2. Установить, что:
2.1. В отношении отдельных имеющих особую научную, культурную и иную значимость особо охраняемых зеленых территорий города Москвы (в том числе их частей),
предусмотренных приложением к настоящему постановлению, Правительство Москвы вправе принимать решения об установлении дополнительных требований по их
охране, сохранению, развитию, режимам использования,
в том числе с учетом ранее установленных для указанных
территорий ограничений и требований по их охране
3.2. Постановление дополнить пунктом 3(1) в следующей редакции:
«3(1). Изменение границ особо охраняемых зеленых
территорий, преобразованных из особо охраняемых
природных территорий регионального значения города
Москвы, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы при наличии согласования органов исполнительной власти города Москвы,
за которыми закреплены полномочия по использованию
и содержанию соответствующих особо охраняемых зеленых территорий, на основании результатов рассмотрения
данного вопроса Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.».
https://msk1.ru/text/gorod/2025/01/09/74967119/
Можете в мфц зайти, поинтересоваться. Они вам скажут то же самое, что и я.
Я и не таких бумажек вам понарисую
Хочу надеяться, что это все же фейк
Но вы-то точно не будете извиняться))
Как исполнилось им 55 лет , так и побежали в МЦФ , а сколько они официально работали?
15 лет должно быть подтверждено страховыми выплатами!
Я же ничего не утверждаю, просто написала, что читала это вчера НЕ на Еве.
Это ваши инспекторы либо не в курсе, либо получили указания до офиц. опубликования постановления помалкивать. В мфц почему-то в курсе.
Я понимаю вас, сама точно так же рассуждала. Не верится, ага. К сожалению, это так. Я уже написала - мфц или деп.труда и соц.защиты ответили так же. На данный момент, с 1.1.25, статус предпенса через мос.ру получиться нельзя. Как и льготу на проезд. Налоговую, через госуслуги, можно. Она федеральная. Отменили московские.
К этому закону были 2 редакции, последняя из них (действующая) от 28.12.2024, никаких изменений по данному вопросу нет.
но в письме ссылаются на закон, в которого этого нет.
Похоже на фейк
но подождем, возможно как-то прояснится и выяснится, что не на пустом месте волнение.
Но можете не верить. Поинтересуйтесь в мфц, кстати, если мимо проходить будете.
А почему постановления нет в открытом доступе - вот это очень интересный вопрос.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-poluchit-status-predpensionera/
На госуслугах налоговую льготу оформить получилось. Бесплатный проезд через мос.ру - нет. Потому что он возможен только после получения там же статуса предпенса. А его не дают с 1 января 2025 года. И поход в МФЦ прошел безрезультатно, ответ тот же.
Заявление на оформление статуса предпенсионера можно подать онлайн на портале mos.ru. Для заполнения заявки понадобятся данные документа, удостоверяющего личность, сведения о месте жительства в Москве, СНИЛС и о присвоении звания «Ветеран труда» (при наличии такого звания и если оно присвоено в Москве). 1
Некоторые льготы, на которые можно рассчитывать, получив статус предпенсионера:
бесплатный проезд на наземном городском транспорте (кроме такси), в метро, на МЦК, в пригородных электричках; 1
бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики); 1
бесплатная путёвка на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно — при условии, что человек не работает и лечение необходимо по медицинским показаниям. 1
Если помимо статуса предпенсионера есть звание «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы», можно дополнительно получить скидку 50% при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячную денежную компенсацию на оплату местной телефонной связи и ежемесячную городскую денежную выплату (при условии, что годовой доход не превышает 1 800 000 рублей). 1
Дело в том, что для получения тех или иных льгот, людям нужно подтверждать свой статус справкой. И раньше для получения этой справки нужно было писать заявление или оформлять заявку на Госуслугах. Но с 2025 года все изменится, сайт начнет присылать уведомления о том, что человек получил статус предпенсионера, автоматически. Поэтому почаще заглядывайте на Госуслуги или в уведомления.
И только после того, как мне приятельница из мфц прислала это письмо, я поверила. Ну нет смысла ей такое подделывать, она ж не сумасшедшая, лично для меня такое рисовать)))
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/apply_court/102700
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52444/88a3c7847a401606f7eea1da139ad9547546e5e6/
Но лично я даже и не сомневалась что так будет. После того, как государство и так надуло нас двоих с мужем на 2,4 млн. какой-то там еще льготный проезд вообще мелочи.
А вот подруга моя, 1967 г.р. идет на пенсию в 59. Но тоже надо 15 лет и 30 баллов. До нее были послабления в стаже и баллах, у нее только возраст выхода отличается от последующих
Я по питерским раскладам 172,5т насчитала за 5 лет.
Про повышение пенс.возраста тут так же кричали. Фуфло, где официальный документ и т.д. Ну, получили официальный. И что? Урок не усвоен?))))
т.е. отказ у двух подруг на мос.ру при том, что им 55 лет, стажа и баллов хватает, с формулировкой, что "вы не достигли 55 лет на 31.12.2024" - это я тоже вру? Ну-ну, верьте, конечно, такого не может быть!
Когда поверите, не забудьте извиниться) А то все хамят, а вот извинений еще ни разу не видела потом.
Я уже не говорю про то, что и в 15.00 ответ мог придти. Что именно смущает? Я уже его и выложила даже, про просьбам неверующих
Но да, понимают не все)
стр. 67-68
Обычно такие "новости" рассылают в ТГ для разгона. Моя мама периодически получает такую туфту от знакомых, "топящих за Украину и против Путина". А как начинаешь искать официальное подтверждение такого рода новостям, то ничего не можешь найти.
На сайте мос.ру опубликованы все документы правительства Москвы (постановления, решения, соглашения, распоряжения, законы), принятые и в 2024 году (за 28 декабря много чего напринимали, кстати), и уже в 2025 году.
Нет там ничего и близко относящегося к предпенсам.
Посмотрим...
Вот прям ради интереса проконсультировалась по поводу предпенса (в апреле 55 исполняется).
НИКТО из сотрудников не знает и не слышал о постановлении о внесении изменений в Постановление 1713-ПП.
В комментариях пишут про отмену льгот.
https://vestnikmoscow.mos.ru/wp-content/uploads/2025/01/zhurnal-vestnik-moskvy-%E2%84%96-1.pdf?ysclid=m5wfj5sn3f522771549
Все посты о том, что в мфц и сфр не знают - это ответы для тех, кого не касается. А вот что вам ответят, когда вы с отказом придете?
от 29 декабря 2018 г. № 1713-ПП
Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2024 года № 3167-ПП
В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля
2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства
Москвы от 29 декабря 2018 г. № 1713-ПП «О получении
статуса жителями города Москвы в целях предоставления
им дополнительных мер социальной поддержки, установленных в связи с изменениями федерального законодательства в части повышения пенсионного возраста»
(в редакции постановлений Правительства Москвы от
23 июля 2019 г. № 908-ПП, от 29 сентября 2020 г. № 1597-ПП,
от 6 июля 2021 г. № 994-ПП):
1.1. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова
«и определяет» заменить словами «устанавливает условия для присвоения статуса для предоставления дополнительных мер социальной поддержки, установленных
указанным Законом, и определяет».
1.2. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить
в следующей редакции:
«1.2. Статус в целях предоставления дополнительных
мер социальной поддержки в соответствии с настоящим
Порядком присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60
лет для мужчин и проживают в городе Москве, и на указанную дату имеют страховой стаж, необходимый для
назначения страховой пенсии по старости в соответствии
с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо звание «Ветеран труда» или звание
«Ветеран военной службы».».
1.3. Пункт 1.3 приложения к постановлению признать
утратившим силу.
1.4. В пункте 1.4 приложения к постановлению слова
«, указанным в пункте 1.2 настоящего Порядка, статус в
целях предоставления дополнительных мер социальной
68
поддержки присваивает управление социальной защиты
населения города Москвы по месту жительства гражданина в городе Москве (далее – УСЗН города Москвы)» заменить словами «при соблюдении условий, установленных
пунктом 1.2 настоящего Порядка, статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки
присваивает Государственное казенное учреждение города Москвы «Социальное казначейство города Москвы»
(далее – ГКУ «Соцказначейство Москвы»)».
1.5. В пункте 1.5 приложения к постановлению слова
«УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.6. В пункте 1.6 приложения к постановлению слова
1.7. В пункте 1.8 приложения к постановлению слова
1.8. Абзац первый пункта 2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.1. Для присвоения статуса в целях предоставления
дополнительных мер социальной поддержки граждане,
указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка (далее –
заявители), подают в электронной форме с использованием Портала заявление о присвоении статуса в целях
предоставления дополнительных мер социальной поддержки.».
1.9. Пункт 2.3.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.
1.10. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.4(1) в следующей редакции:
«2.4(1). При подаче с использованием Портала заявления о присвоении статуса сведения, указанные в пунктах
2.3.1 – 2.3.3 настоящего Порядка, вносятся в указанное
заявление автоматически при их наличии в «личном кабинете» заявителя на Портале.
При этом при отсутствии в «личном кабинете» заявителя на Портале сведений, указанных в пункте 2.3.2
настоящего Порядка, заявитель самостоятельно вносит
такие сведения в заявление о присвоении статуса.».
1.11. Пункт 2.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.5. При подаче заявления о присвоении статуса осуществляется в автоматическом режиме на Портале проверка сведений о наличии у заявителя ранее присвоенного статуса в целях предоставления дополнительных мер
социальной поддержки либо ранее поданного заявления
о присвоении статуса, находящегося на рассмотрении.
В случае наличия таких сведений заявитель информируется на Портале о невозможности подачи заявления о
присвоении статуса.».
1.12. В абзаце первом пункта 2.6 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.13. В пункте 2.6.3 приложения к постановлению слова «(если государственная регистрация акта гражданского
состояния была произведена органами записи актов гражданского состояния Российской Федерации)» исключить.
1.14. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.6.4 в следующей редакции:
«2.6.4. Сведения о месте жительства заявителя в городе Москве (при самостоятельном внесении заявителем
в заявление о присвоении статуса сведений о его месте
жительства в городе Москве в связи с их отсутствием в
«личном кабинете» заявителя на Портале).».
1.15. В пункте 2.8 приложения к постановлению слова
1.16. В абзаце первом пункта 3.1 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.17. В пункте 3.3 приложения к постановлению слова
1.18. В абзаце первом пункта 3.4 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.19. В абзаце первом пункта 3.5 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
2. Контроль за выполнением настоящего постановления
возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве
Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.
Мэр Москвы С.С.Собянин
Нет чтоб прямо написать, с 1 января 2025 статус не присваивается. Но так у нас никогда документы не пишут) Всегда вот таким птичьим языком.
Мне, например, тоже вчера непонятно было.
Человек же не обязательно на следующий день после ДР подает на статус. Может и через несколько лет, например, тоже имеет право...
1.2. В соответствии с настоящим Порядком статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки присваивается гражданам, имеющим место жительства в городе Москве, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, у которых на день обращения за присвоением статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки имеется страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо имеется звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".
Стало
1.2. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«1.2. Статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и проживают в городе Москве, и на указанную дату имеют страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо звание «Ветеран труда» или звание «Ветеран военной службы».».
Еще спасибо тому, кто Вестник Москвы принес)
Какой-то я тоже плохой вестник "Вестника"((
В очередной раз нас по-тихому "обрадовали"...
Почему нет в новостях - ну это ж плохие новости, а у нас только хорошее вещают.
4. Официальным опубликованием правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы считается первая публикация полного текста указанных правовых актов в официальном издании Мэра и Правительства Москвы - журнале "Вестник Москвы" (электронной версии данного издания) или первое размещение (опубликование) полного текста указанных правовых актов на официальном сайте Правительства Москвы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/npd/doc/docid/3711954/modid/80
Вангую через некоторое время примерно такие фразы "Всё верно! То было переходным периодом, теперь он закончился. Хватит разбазаривать народные деньги, нужно просто лучше работать!".
Но я вот думаю о другом еще, когда вот у этих людей, которое вот подобное пишут, тоже глаза откроются на все эти справедливости...
Период ухода за людьми с инвалидностью I группы или лицами старше 80 лет можно учесть в страховой стаж по заявлению ✍
📆 С 1 января 2025 года ухаживающий может подтвердить факт ухода:
- после его завершения (например, если он вышел на работу или на пенсию)
- по прошествии одного или нескольких лет ухода (например, если уход начался в марте 2025 года, подтвердить можно в марте 2026 года)
✅ Как и прежде, на лицевой счет зачтут 1,8 ИПК за полный год.
Подать заявление можно в клиентскую службу Соцфонда по месту жительства лица, за которым осуществлялся уход.
🏠 При раздельном проживании нужно предоставить письменное подтверждение нетрудоспособного или его законного представителя. Оно должно содержать информацию о том, что за ним в действительности осуществлялся уход и его период.
Если ввиду смерти или состояния здоровья такое подтверждение получить нельзя, то это могут сделать члены его семьи.
🧮 С этого года ухаживающим гражданам не осуществляются ежемесячные выплаты. Они автоматически включены в состав пенсий нетрудоспособного гражданина.
Например кто то вынужден не работать ухаживать за лежачей бабушкой, был ЛОУХ и пособия получал, а теперь тунеядец и нет пособий.
Стаж шел, баллы шли и будут идти, что доказывать, в госуслуги заходила вчера , запросила выписку, все там указано , когда ухаживала, какие баллы
Зачем врать то
Никаких льгот от *" ухаживаний" не было, может в Москве у вас там что-то, у нас не было и нет, пенсионеру 1400
Я читала не раз и внимательно, у нас в НСО ничего ,кроме как сумма 1400 включена в пенсию , не изменилось

"Социальный фонд России·Автор ответил Елене
Елена, здравствуйте! Единое пособие назначается в соответствии с правилами назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.12.22 № 2330. Пересмотр законов не входит в компетенцию СФР. Спасибо за вопрос!"
и
"Социальный фонд России·Автор ответил Светлане
Светлана, здравствуйте. Вопрос учета доходов при оформлении субсидии относится к компетенции органов социальной защиты. Рекомендуем Вам обратиться в Единый контакт-центр по номеру 8-800-10-000-01 (звонок бесплатный). Спасибо за вопрос!"