Школа
1130
автор
Все остальное
14.01.25 13:00

Для москвичек 1970 г.р. и младше

Отменили московские предпенсионные льготы с 1 января 2025 года (бесплатный проезд и что там еще было по соц.карте) с 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Федеральные остались (налоговые, диспансеризация и пр.)
Подруги (две) подали на мос.ру, получили отказ. ДР в начале января у обеих. У одной приятельница в мфц, скинула ей постановление. Ниже прикреплю. Причем этого постановления пока ни в одной базе нет. Но действуют согласно ему)

Получить федеральные налоговые льготы для предпенсов можно через госуслуги (заказать справку о предпенсионном возрасте). Там 3 варианта справок - налоговая, для работодателя и еще что-то (кажется, для безработных).

Но московский статус предпенса и идущие вместе с этим льготы, для 1970 г.р. и младше отменили, всем идет отказ. И никто ничего толком не понимает в самих МФЦ. Одна из подруг подняла на уши всех, кого можно. Везде повторяют одну и ту же формулировку, как попугаи, из этого постановления.

Такая же история на пикабу, кому интересно:
https://pikabu.ru/story/teper_ofitsialno_zhenshchinyi_1970_gr_i_molozhe_muzhchinyi_1965_gr_i_molozhe_status_predpensionera_i_lgotyi_ne_poluchat_12237488

Не москвички - ждем от вас радостных постов, справедливость свершилась))) Вместо "дать всем" случилось обычное "отнять у всех". Теперь нечему завидовать)

Свернуть
Ответить
попытка номер два прикрепить фото)

Ответить
фейк какой-то, а не документ. ПП упомянутого не существует.
Ответить
Вы нормальная? Вам уже и "Вестник Москвы" не указ?
Ответить
Ну так боритесь за свои права. Требуйте!
Ответить
что требовать, если сделали все втихую, приняли постановление, причем не опубликовали, но разослали в СФР, МФЦ и пр.конторы
Ответить
Ну как вы обычно немосквичам тут пишете - идите к своим местным властям и добивайтесь, требуйте.
Ну вот покажите пример ;)
Ответить
Да, часто такое на Еве советуют, типа вы (я) неправильно выбирала губернатора, плохо боролась за права. Вот теперь у москвичек-предпенсионерок есть возможность выбрать другого губернатора. Хотя на самом деле я считаю, что подобные советы дают боты на зарплате, а обычные москвички, как и все остальные, ни на что повлиять не могут. Увы.
Ответить
+1 и не только москвичи, мы в принципе бесправны, как бы это не было печально, но оно так есть. увы.
Ответить
в Москве нет губера. У нас мэр. Вы реально верите, что ССС можно сместить и выбрать другого?)))))
Ответить
Что действительно реально сделать, вот 100%, так это дать понять власти, что процент, кому не плевать, достаточно высокий. И вот тогда, и это тоже не точно, с вами будут считаться.
Ответить
Москва - это отдельный регион. Глава администрации Москвы фактически губернатор и есть.
Ответить
Конечно, нет, о том и написала. Обычные люди ни на что повлиять не могут, увы.
Ответить
+1000. На мне только недавно оттоптались, когда я написала про позорно маленькие пенсии - и требуйте, и идите в мэры и сами меняйте, и сами дураки, раз так живете. Пусть сами воспользуются всеми своими советами.
Ответить
Блиииин, если это правда...я сижу дни считаю, хочу бесплатный проезд, а тут "вон оно чо, Михалыч" ((( А Московское долголетие тоже попадает, интересно, под эту отмену?
Ответить
это правда. Я прикрепила ж письмо в МФЦ с номером постановления. Про московское долголетие - вопрос интересный
Ответить
Ааа..а если стажа хватает, то присваивается?
Ответить
нет
Anonymous
14.01 13:17
нет
Ответить
я так понимаю, что нет. с 01 января 2025 года статуса предпернсионер вообще не будет. это было на переходный период, чтобы привыкли к мысли, что пенсия теперь на пять лет позже, привыкли - наслаждаемся, благодарим. усе))
Ответить
Я так поняла, что по федеральным льготам (налогообложение) этот статус останется. Убирают московские льготы. В связи с этим вопрос, а подмосковные льготы останутся? Раньше, в ковид, Воробьев на 100% повторял Собянина.
Ответить
ниже пишут, что вроде бы да на 2025 и 2026гг, это индивидуальный подарок москвичам.
Ответить
А какие льготы по налогооблажению?
Ответить
освобождение от налогов же
Ответить
Кого освобождают от налогов?
Ответить
Ответить
Так они и пересмотр поднятия в сторону увеличения с 2025 планировали. Всё по плану у них:(
Ответить
нет, с 1 января 2025 кто не успел (кому 55 в этом году и позже) - тот в пролете.
Жирный шрифт в конце письма
Ответить
:(
natava C.S. ♤* Clair
14.01 13:25
:(
Ответить
я вам 10 таких писем нарисую и номеров придумаю. нормативный акт где?
Ответить
Там где ему и положено. В "Вестнике Москвы". Ссылка на Вестник в топе ниже.
Ответить
Почему удалили? Ненужная автору топа реакция? ))

"дни считаю, хочу бесплатный проезд" - это ж жуть что человек пишет.

так понятнее? ))
Ответить
я автор, ничего не удаляла и даже не знаю, как это сделать

Ответить
да не может анонимный автор удалять посты, смотрите уведомление у себя в почте, там написано кто удалил.
Ответить
Автор топа, почему удаляете ненужную вам реакцию? ))
Ответить
автор пишет анонимно, поэтому ничего удалить не может
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3678217.htm?messageId=108480432

вопросы к модераторам, не ко мне
Ответить
Слушайте, в вашем возрасте надо работать и на такси ездить, а не ждать бесплатный проезд.
Ответить
Ну наконец-то! Что-то вы долго)))
Ответить
А я работаю, вот только на такси не хочу ездить, долго, метро быстрее везёт. Да и дорого это такси, 4000 в день встанет, 100000 в месяц на такси, у меня ЗП меньше :)
Ответить
Да ради бога, зелен виноград, долго такси - ездите на метро. На метро тоже не зарабатываете?
Ответить
Зарабатываю, но очень хочу при жизни воспользоваться хотя бы какими-то льготами от любимого государства.
Ответить
А какие были налоговые льготы не подскажете? Которые остались.
Ответить
Прекрасная москвичка опять на не москвичах оттопталась. Вы не москвичей с кем то путаете. Им не надо, чтобы у москвичей было плохо. Им надо, чтобы у не москвичей тоже было хорошо.
Ответить
я как раз написала, что сделали как обычно, вместо того, чтобы дать всем, отняли у тех, у кого было. Но вы почему-то интерпретировали по-своему.
Тут удалили посты немосквичей (не знаю кем, но не автором точно) как раз тех, кому московские льготы поперек горла, и они очень даже рады. Не первый год на еве, полно тут таких не москвичей, которые будут рады именно тому, что отняли у москвичей.
Ответить
Да ладно... разные есть. Мне (не тут, на Еве, а на канале одной дамы, на который я подписана) очень "прекрасная" иногородняя тетя таких гадостей наговорила про москвичей. Вперемешку с мифами о нас, "зажравшихся". Мол, мы все не знаем, что такое магазин "Пятерочка" и не в курсе цен в нем, к нам уехали все врачи из их города, мы обуваемся-одеваемся только в дорогущие брендовые вещи, и еще она радовалась, что в Москву в то время прилетел очередной украинский дрон, мол, так вам, "зажратым", и надо, а то "вся Россия плачет, а Москва скачет"...и много чего еще.
Ответить
И что? Это как-то вообще непонятно - у москвичей есть, ниу кого больше нет. Страна одна, что за идиотизм-то? Тем более, у ВСЕХ по регионам зп МЕНЬШЕ в разы
Ответить
Вы дали ссыль на хохлосайт пикабу и скрин без реквизитов. Дайте ссылки нормальные, прежде чем истерить
Ответить
А вы топ почитайте, они все есть.
Ответить
А зачем читать топ, если в стартовом посте бред?
Ответить
Ну хотелось бы, чтобы это было бредом, но уже выяснили, что увы...
Ответить
А почему вы разжигаете? Ниже приведена ссылка. Изменения в Федеральном законе,значит по всей стране будут корректировать. Написано,что к 55 годам нужен страховой стаж 15 лет.,чтобы получить предпенса. У ваших подруг есть требуемый стаж? Разбирайтесь с юристами,нечего панику сеять. В регионах это требование давно. Только в Москве и Питере давали по достижению возраста,а сейчас видимо,начали корректировать. У меня стаж -20 лет,статус предпенс,льготы на проезд есть.
Ответить
И в Москве были эти требования к стажу, вы чего. Никто по достижению возраста ничего не давал.
Только сейчас добавилось, что 70 г/рождения и младше предпенсов вообще не будут давать.
Ответить
Понятное дело - сколько это затрат бюджета! Все мы знаем какие затраты увеличились с этого года...
Предпенсионеры не входят в эту категорию.
Ответить
На mos.ru об этом ни слова.
Ответить
Получается что требуется стаж, как для назначения пенсии? 15 лет стажа это немного. Интересно, что раньше такого не требовалось...
Ответить
И раньше требовалось. А теперь неважно, получается, есть он или нет.
Ответить
как раз важно, смотрите фото, прикрепленное автором
Ответить
Прочитайте внимательно.
Ответить
Я именно внимательно прочитала. Просто достигшим этого возраста статус предпенсионера не присвается. А тем, кто имеет стаж 15 лет или звание ветеран труда или боевых действий - да. Там прямо так и написано
Ответить
Нет.
ZOlya ♖*
14.01 13:16
Нет.
Ответить
Присваивается. Всем, кто достиг этого на 31 декабря 24 года. А дальше - НЕТ
Ответить
и все это под шумок 28 декабря постановили. к НГ подарочек населению.
Ответить
именно, втихую, в последний рабочий день в году! Работают без устали, все ради нас))))
И то, что постановление принято и до сих пор не опубликовано - вот это как понимать? Должны были сразу опубликовать. Но письма разослали при этом, не забыли.
Ответить
да нет же. Написала же, подругам пришел отказ. Есть и стаж, и баллы, даже больше нужного. Прочтите жирным внизу письма. Все, статус не присваивается с 1 января 2025 года. Никому.
Ответить
Тоже прочитала, изменения внесеня 28 декабря о том, что статус предпенсионера дают до 31 декабря 2024, т.к.

с 1 января 2025 фиг вам, и вялым по губам!!!!!!!!!!!
Ответить
врете же...вам по зубам за это
Ответить
нет, не важно. С 1 января 2025 отменяется предпенс московский. Внизу на фото жирным шрифтом.
Ответить
Как ездила бесплатно, так и езжу. Вообще ничего не поняла из цитаты. Стаж что-ли добавился как обязательное условие?
Ответить
Нет, кто успел до 1 января, тот успел, дальше - в пролете.
Ответить
На фоне вечно меняющихся бордюров в Москве выглядит это как то некрасиво
Ответить
Мало того, что пенсию отодвинули, так и льгот лишают(
Ответить
Почему-то меня это совершенно не удивляет. Ну и опять по той же схеме будет, мы просто промолчим, я если что без наезда, просто констатация факта.
Ответить
а что предлагаете делать? Изначально никто не обещал помогать предпенсионерам. Это вроде как обычные трудоспособные граждане. Да была льгота, как временный шаг, но это же обязательная опция прописанная законодательно. Когда пенсия была с 55 лет никто в 50 лет не давал людям бесплатный проезд и другие льготы.
Ответить
О, методичку подвезли!
Ответить
это не методичка, это здравый смысл.
Ответить
Главное пенсионный возраст надо было поднять обязательно)) Уж и прогресс технический, а людской труд - источник прибыли, кому то оч выгодно.
Ответить
кому надо? Мне не надо.
Ответить
Капитализму надо
Anonymous
15.01 12:31
Капитализму надо
Ответить
А я все про свое. Про карточки на подопечных. Пошли суды, что постановление, обязывающее их применять, незаконно, так наша уважаемая Мосгордума быстренько досрочно под новогодние хлопоты 25 декабря приняла закон города Москвы, которые эти карточки легитимизирует. Ну что ж, теперь оспаривать этот закон девочки будут, который не соответствует федеральному законодательству...
Что в Москве творится нынче...
Ответить
Что это за карточки? Расскажите
Ответить
Писала уже, это банковские карты, операции по которым полностью открытые опеке. В свое время, 20 лет назад, в законе определили цели пособия на содержание подопечного - питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг исходя из установленных натуральных норм по фактическим ценам, сложившимся в городе Москве. Поэтому теперь, когда опека видит все, что оплачивается с карты, детям нельзя купить лекарства, смартфон, компьютер или наушники (короче, никакой электроники), гитару, нельзя оплатить кружок или секцию, билет на концерт, парикмахера, нельзя дать карманные с друзьями погулять. Снять наличные или перевести на телефон или по сбп тоже нельзя. Проверка идет по кодам МСС, поэтому одного из опекунов, которая только приняла семью из 3 детей, обязали вернуть деньги за покупки в Леруа трех постелей, на которых уже дети спят, раньше заставляли вернуть все, купленное в КБ, хоть с этим самоуправством еле-еле разобрались (там ведь и мороженое, и соки, и просто продукты). Заставили вернуть деньги за сервиз столовый (детский, где чашка, миска и тарелка с мультгероями. Хотя понятно, что это элемент игры, вот купить кукольную посуду для кукольного чаепития можно, а для самого ребенка уже нет), за крючки, чтобы вешать детскую одежду, с детским дизайном (крючки это не игрушку). Короче, совершенно не в интересах детей это. Кому надо детей обобрать - они и так оберут, а 99,9% детей добросовестных опекунов пострадают. Потому что мы (опекуны), конечно, нарушали эти вот цели, и делали детям хорошо - и ноуты покупали, и телефоны, и связь оплачивали, и хорошие лекарства, ради того, чтобы на это выкроить, участвовали в совместных закупках одежды, растили на дачах огороды и т.п. Кстати, книги электронные куда дешевле бумажных обходятся, а классика так вообще задаром, но ридер тоже нельзя
Ответить
Спасибо, что написали. Интересная информация. В плане, как ее дальше развивать, решать кому что можно купить - кому нельзя. Куда катится этот мир ..
Ответить
Не берите под опеку, что уж. Явно не стол многих коснутся, сколько поколения женщин, которые ни мк не получили, никаких бенефитов и которым отобрали все, а пенсию в 60 лет сделали.
Ответить
:|Вот уж точно. Поколение 48-54 со всех сторон общипали. Ни капиталов, ни декретных, вообще никаких выплат на детей, дикие поборы в школе, когда платили буквально за все, даже учебники, ремонты на наши деньги сделаны, деньги репетиторам, потому что учителя внаглую заявляли, что мы должны дать на троечку, хотите больше - приходите платно. Самые высокие проценты по ипотеке, никаких госпрограмм - все позже появилось. Пенсию забрали, и дети самого призывного возраста:|
Ответить
А подмосковным присваивается?
Ответить
вот мне тоже интересно. 18 ноября Мособлдума провела совещание, где громко заявляла, что бесплатный проезд остается для подмосквичей предпенсов в 2025 и 2026 году.
Это нужен кто-то, кому в этом году исполнилось 55, из Подмосковья. Получили они его или нет, очень интересно.
Ответить
Мне 20 января исполнится 55, отпишусь.
Ответить
желаю вам удачи. Может, только москвичам такой подарок сделали к НГ
Ответить
Спасибо! Но тут всех жалко. Несправедливость, конечно (((
Ответить
во будет номер, если подмосковные в Москве будут ездить бесплатно, а московские платно
Ответить
Если так будет, то не завидуйте. Жив...
Сава-Совунья ♤* Clair
14.01 23:02
90
Если так будет, то не завидуйте. Живу в подмосковье, Москва буквально "через дорогу". коммуналка в области выше, цены в магазинах те же, но пенсия разница ого-го насколько. Москвичей не колышет, ла и не должно. Москва отдельный субъект федерации. Сочувствую если что, конечно обидно.
Ответить
Чет мне кажется это первый звоночек, что скоро разница будет не ого-го...
Ответить
Разницы вообще не должно быть. Агломерация Москвы и Московской области - это единое существо. Давно идут разговоры по объединению и уравниванию. Просто это пока кому-то ЛИЧНО не выгодно.
Ответить
Ну, в итоге снимут с Москвы все плюшки и надбавки и станет везде одинаково плохо.
Ответить
Лучше нам добавьте! [-X
Сава-Совунья ♤* Clair
15.01 17:28
Лучше нам добавьте! [-X
Ответить
Вот это врядли... Это так не работает:chr2
Ответить
Москвичкам в очередной раз хочется задать вопрос, почему
явка на выборах в Московскую городскую думу 6–8 сентября 2024 года составила 39,29%, благодаря дэг, а в 2020 году составила 21,52%....?
Явка на выборах мэра Москвы в 2023 году составила 42,5%, благодаря дэг, а в 2018 составила 30,9%.
Явка на выборах муниципальных депутатов в Москве в 2023 году составила 45,6%, благодаря дэг, а в 2017 году составила 14,82%.

Почему вы не ходите на выборы, а если и ходите, то электронно? Нас уже не спрашивают ни о чем. Так же тихо приняли постановление о том, что теперь нет публичных слушаний.
Ответить
Это на те самые выборы, где 146% насчитывают?
Действительно, почему...
Ответить
+100
Anonymous
14.01 13:32
+100
Ответить
Ну а чего тогда завывать, что какие-то постановления принимаются втихаря?
Ответить
За это пока еще не наказывают. Что можно делать - то люди и делают.
Ответить
Нет, это другие. А на тех как раз можно было что-то сделать и тому еще были примеры и среди мосгордумы, и среди муниципальных депутатов.
Так почему... а просто так...
Ответить
Это когда Клинтон насчитали перебор? Вы про те самые выборы?
Ответить
И те выборы, на которых снимают неугодных кандидатов?
Действительно, почему...
Ответить
Конкретно на моём участке для тех, кто голосует бюллетенями, никакие 146% не насчитывают
Ответить
там все уже выбрано без нас, как будто это новость
Если что, я хожу. И мои приятельницы, подруги и т.д. - тоже. Толку-то от этого.
Ответить
Это не так. И тому были примеры, и именно из-за этих примеров вы теперь голосуете дэгом.
Свои ошибки нужно признавать, ну правда. Для будущего, для своих детей.
Ответить
Это так. Система выборов в России полностью дискредетирована, никто не верит, что этим путем можно хоть что-то изменить.
Ответить
Сейчас уже да, вместе с дэг, а до этого еще были возможности
Ответить
я тоже раньше так думала. Но вижу, что ничего не решают эти выборы. Хоть и продолжаю ходить по инерции. Они все красиво говорят перед выборами, а потом ничего не делают из обещанного. Переобуваются в прыжке, и идут тем курсом, каким скажут. А кто недоволен, быстро вылетает.
Ответить
Понимаете, дело уже даже не в том, что выбирают не всегда тех, кто красиво говорил или не говорил вовсе, дело в том, что выборов теперь нет вообще.
Ну вы посмотрите какие цифры явки 20-30% без дэг. Ну что тут говорить, москвичам пофиг было, всё устраивало, ну или это "я ни на что не влияю". Ну а если немножко подумать, если ты ни на что не влияешь, почему власть борется за каждый голос любыми средствами, теперь, правда, они борются за процент явки на дэг...облегчили им совсем жизнь.
Ответить
Никогда не голосовала за Собакина, а он все на коне!
Ответить
А мне хочется спросить всех почему не выходили на митинг разрешенный согласованный против повышения пенсионного возраста в Москве? Было 5 тыс чел. Если бы вышло 500 то могло бы быть все по другому
Ответить
Это еще золотые времена, Это еще люди вышли, считайте.
Ответить
Полностью согласна.
Anonymous др
14.01 13:58
Полностью согласна.
Ответить
Я выходила) Нас было примерно 10 тыс, "белый счётчик" при входе на проспект Сахарова по головам нас всех пересчитывал. В прессе потом написали, что 5 тыс. Но не миллионы, да. Обидно было.
пс: я 1965, уже давно на пенсии, до сих пор вспоминаю...
Ответить
Я выходила тоже. Даже воссоединилась для этого с бывшим мужем. 5 тыс это по моим подсчётам. Я тоже до сих пор вспоминаю.
Ответить
Я выходила. Только площадь Сахарова вместила столько, сколько вместила, и дальше её закрыли. Она очень небольшая. Люди просто не смогли пройти, разворачивались, некоторые оставались вне, а кому-то и там не хватило места, в итоге якобы пришло 5 тыс. На самом деле больше пришло.
Ответить
Ну и кто тут голосовал за Собянина?
Ответить
а вы верите, что был возможен вариант выбрать другого мэра? Ну смешно же))) Все знают, чей это выбор.
Ответить
без разницы кто голосовал, чепчикокидатели и прочие скакуны за призы в тыщу для прикрытия просто, якобы кто-то вообще голосовал. а по факту никого мы выбрать не можем, хоть обголосуйся.
Ответить
Что-то москвичам "подарочек" за "подарочком", и именно в конце декабря.
Вроде 27 (?...если не ошибаюсь.. или 26) приняли закон московский, по которому все парки Москвы перестали быть в статусе особо охраняемых природных территорий... ну, чтобы там строить можно было:evil, ясен пень. Причем приняли эту гадость в обход Минприроды, теперь разбирательство идет.

И 28, т.е. буквально на следующий день, обсуждаемая пакость с лишением льготного проезда.

А прям с нового года, с 1 января, начали сносить - и снесли - одно историческое здание около 3-х вокзалов. Т.е. не отдохнули даже в Новый год, трудяжки, сразу начали сносить.

К чему бы это все делается, а?
Ответить
А где прочитать про это все? Или это только в методичках ваших, а?
Ответить
...практически все природно-исторические парки, заказники, памятники природы в Москве потеряли федеральный правовой «защитный» статус. У властей Москвы теперь полные полномочия по охране и использованию этих объектов.
https://xn--80aalw7afh.xn--80adxhks/news/1263
Ответить
Давай, давай! ))
Anonymous
14.01 14:04
Давай, давай! ))
Ответить
О преобразовании особо охраняемых природных территорий регионального
значения города Москвы в особо охраняемые зеленые территории города
Москвы
Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2024 года № 3160-ПП
В соответствии с Федеральным законом от 10 января
2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Законом
города Москвы от 13 ноября 2024 г. № 27 «Об охране и
использовании зеленого фонда в городе Москве» Правительство Москвы постановляет:
1. Преобразовать особо охраняемые природные территории регионального значения города Москвы в особо
охраняемые зеленые территории города Москвы согласно
приложению к настоящему постановлению.
2. Установить, что:
2.1. В отношении отдельных имеющих особую научную, культурную и иную значимость особо охраняемых зеленых территорий города Москвы (в том числе их частей),
предусмотренных приложением к настоящему постановлению, Правительство Москвы вправе принимать решения об установлении дополнительных требований по их
охране, сохранению, развитию, режимам использования,
в том числе с учетом ранее установленных для указанных
территорий ограничений и требований по их охране

3.2. Постановление дополнить пунктом 3(1) в следующей редакции:
«3(1). Изменение границ особо охраняемых зеленых
территорий, преобразованных из особо охраняемых
природных территорий регионального значения города
Москвы, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы при наличии согласования органов исполнительной власти города Москвы,
за которыми закреплены полномочия по использованию
и содержанию соответствующих особо охраняемых зеленых территорий, на основании результатов рассмотрения
данного вопроса Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.».
Ответить
Рядом с Ленинградским вокзалом, который сейчас находится на ремонте, снесли здание бывшей Товарной конторы Петербурго-Московской железной дороги. Об уничтожении здания сообщили градозащитники из движения «Архнадзор».
https://msk1.ru/text/gorod/2025/01/09/74967119/
Ответить
Всё в кучу! Гони гусей! )))
Ответить
Крепчайте!
Anonymous
14.01 18:04
Крепчайте!
Ответить
Кстати, да, про здание товарной конторы...всегда любовалась им, стоя на платформе, очень жаль, что снесли :(
Ответить
Я пока не вижу официальной информации. Подождем.
Ответить
оф.отказ в статусе предпенсионера с мос.ру и обращения в другие места по этому поводу с такими же отказами и ссылками на постановление (название и номер в фото во втором посте) - это неофициально?
Ответить
Да, это неофициально. Я такое же нарисовать могу. Поэтому подождем официальной инфы. Я не отрицаю, что все это может оказаться правдой, но хотелось бы увидеть что-то в официальной прессе. Думаете, не озвучат?
Ответить
Больше нагнетания!
Ответить
Заканчивайте флудить.
Ответить
каких бумажек нарисуете? Я своими глазами видела два отказа у подруг. Или я тролль, разгоняю, по-вашему?)))) Ну ок) Ждите)
Можете в мфц зайти, поинтересоваться. Они вам скажут то же самое, что и я.
Ответить
нет, не официально.
Я и не таких бумажек вам понарисую

Хочу надеяться, что это все же фейк
Ответить
основание отказа хотелось бы увидеть..
Ответить
держите. На 31.12.2024 вы не достигли возраста 55 лет.

Ответить
ну? это логично. как достигнут- так и подавайте. не стыдно вообще?
Ответить
ну так ей небось 55 исполнилось 1-3 января. Вот она и подала 4-го
Ответить
это ОЧЕВИДНО... отвратительная история, я бы на месте модераторов вооблще снесла эту провокацию
Ответить
извинитесь потом, когда убедитесь, или тихо слиняете, как обычно?
Ответить
а вы публично извинитесь тут за рзгон?
Ответить
ес-но! Но пока нет повода. Третья подруга подала вчера, ждем ответа. И если снова отказ - то вряд ли это просто совпадение. При том, что всего хватает для получения статуса у всех троих.
Но вы-то точно не будете извиняться))
Ответить
Так может у Ваших подруг нет СТАЖА 15 лет? Официального?

Как исполнилось им 55 лет , так и побежали в МЦФ , а сколько они официально работали?
15 лет должно быть подтверждено страховыми выплатами!
Ответить
уже сто раз написала, что все есть, и стаж, и баллы, и возраст. И ссылку ниже уже дали на постановление.
Ответить
но вообще, справедливости ради, это не только на Еве обсуждают. Я это прочитала в ТГ канале (частном) вчера поздно вечером
Ответить
я только что звонила в сфр. вот это- справедливости ради.. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
Ответить
так как мне 52, я буду этому очень рада!
Я же ничего не утверждаю, просто написала, что читала это вчера НЕ на Еве.
Ответить
МНЕ 52. поэтому тема эта близка. я- главный бухгалтер, лично сейчас позвонила с сфр и у инспектора прямо спросила, правда ли это. так вот - не правда! с этого года начинают рассылать уведомления на госуслуги о размере предполагаемой пенсии людям 50+ - это единственное изменение по этой части. заполошенная автора навела шухер
Ответить
А почему "автор", а не чиновники, рассылающие отказы?
Ответить
потому что в отказе четко написана причина. и она совсем не та, которую хочет натянуть автор
Ответить
И какая же?
Anonymous
14.01 15:24
И какая же?
Ответить
на дату подачи заявления не было еще 55 лет. ЧЕТКО сказано- В 55. хоть на следующий день, но не раньше
Ответить
на дачу подачи было 55+1 день! Но я понимаю, сложно поверить в такую подставу, сама не верила
Ответить
к сожалению, многие не так трактуют причину отказа. Вот и вы не поняли. А в постановлении как раз об этом. Внизу топа и ссылку уже дали. Дело не в том, что не вовремя подали. Подали вовремя. Но 55 исполнилось после 31.12.2024. А там заменили пункт, добавили условие - 55 для женщин только до 31.12.2024. После - уже ничего.
Ответить
т.е. 2 отказа с указанием причины, что все это до 31.12.2024 - это автор придумала?
Это ваши инспекторы либо не в курсе, либо получили указания до офиц. опубликования постановления помалкивать. В мфц почему-то в курсе.
Ответить
да. потому что причина указана четко, и она не та, о которой автор разгоняет. РАНО заявление подали ее товарки
Ответить
Рано - это когда? Человек подал 4 января, почему это "рано"?
Ответить
МФЦ не работали в праздники, возможно поэтому информация обрабатывалась именно так? Все, что пришло до 9 января считалось прошлогодним. Ну, как вариант )
Ответить
подруга подала вчера. ДР 12 января. Ждем.
Ответить
потому что его заявление принял не человек, а робот. вы же не думаете, что это живой человпк обрабатывает на первончальной стадии? робот получил, 4 - для него не существует, т.к. не рабочий день. ВСЕ. подать заново надо, а в праздничные дни - отдыхать, а не заявления рассылать
Ответить
роботу похрен. И если я подаю заявление в выходные, ответ будет через 3 рабочих дня. Именно рабочих. И не важно, в какой день вы подали. Ничего не надо подавать заново. Отказ никогда не приходит по причине того, что подали заявление в выходные.
Ответить
Это совсем разные отделы фонда. Те, с кем работают бухгалтеры, и те, кто выдаёт льготы.
Ответить
вы только это, мне, главному бухгалтеру не рассказываете что и где разное. я ЗНАЮ куда звонить и где информацию искать
Ответить
Я тоже главный бухгалтер, стаж 37 лет. Разные отделы. Не Москва. В Москве инспектор по больничным (федеральный инспектор) безусловно разбирается в льготном проезде москвичей (местная льгота). Многостаночник. На федеральном уровне ничего не изменилось, это и транслируют федеральные чиновники. Абсолютно правильно и верно.
Ответить
И на старуху бывает...уж вам ли не знать это, как главбуху)
Ответить
позвольте вам не поверить. Или от вас просто отмахался недобросовестный работник. Подруга была в СФР со своим отказом 9го января, результат нулевой. И их объяснение такое же. Как попугаи, повторяют все одну и ту же фразу.
Ответить
хватит врать то... подруга ваша получила отказ заслужанно. пусть второй раз подаст
Ответить
две подруги получили отказ) Третья вот вчера подала, посмотрим))
Ответить
чего достигнут????? Вы вообще, что ли, не понимаете? Почему и кому должно быть стыдно? Вы дату видите? У человека др 1 января. Они достигли, только в январе 2025. И подали на след.день после ДР. А статус с 01.01.2025 не дают. Дают только тем, кому на 31.12.2024 исполнилось 55.
Я понимаю вас, сама точно так же рассуждала. Не верится, ага. К сожалению, это так. Я уже написала - мфц или деп.труда и соц.защиты ответили так же. На данный момент, с 1.1.25, статус предпенса через мос.ру получиться нельзя. Как и льготу на проезд. Налоговую, через госуслуги, можно. Она федеральная. Отменили московские.
Ответить
Законе №19 нет информации про 31.12.2024 и про "на переходный период"
К этому закону были 2 редакции, последняя из них (действующая) от 28.12.2024, никаких изменений по данному вопросу нет.
Ответить
внизу топа посмотрите, как раз поправки есть, и именно с этой фразой, на "31.12.24". А про после этой даты ничего нет. на этом основании и отказывают
Ответить
уже прочитала
но в письме ссылаются на закон, в которого этого нет.
Ответить
в письме ссылаются на постановление. И именно на него и есть ссылка.
Ответить
Ну будет вам 55 тогда и получите статус. Что не понятного-то
Ответить
С чего бы? Подруге автора у которой др 1 января никогда не будет 55 на момент 31 декабря. По определению.
Ответить
Не нашла ПП 3167 от 28.12.2024 года.
Похоже на фейк
Ответить
я тоже не нашла. в консультанте смотрела и в яндексе. но печально конечно, что это не удивляет и верится в это с легкостью.

но подождем, возможно как-то прояснится и выяснится, что не на пустом месте волнение.
Ответить
я же написала вам в первом посте. Что постановления нигде нет. И это удивительно и нагло. Потому что письмо для сфр и мфц есть. И всем отказывают в статусе предпенса по заявлению через мос.ру. Отказы я видела своими глазами. В мфц тоже ходили. И письмо реальное, присланное мне вчера приятельницей, работающей в мфц.
Но можете не верить. Поинтересуйтесь в мфц, кстати, если мимо проходить будете.
А почему постановления нет в открытом доступе - вот это очень интересный вопрос.
Ответить
А про письмо откуда дровишки-то? Не несите чушь
Ответить
письмо прямиком из мфц. А ниже для упертых уже и ссылка на оф.документ, именно то самое постановление
Ответить
Так его и не будет, т.к. это фейк.
Ответить
Какой фейк? Оно официально опубликовано.
Ответить
На сайте мос.ру может висеть неактуальная информация? Я что-то сомневаюсь.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-poluchit-status-predpensionera/
Ответить
Да, там часто висит неактуальная информация.
Ответить
это тоже удивляет. И именно поэтому я вчера не могла в это поверить. Тем не менее, по заявлению приходит отказ в статусе предпенсионера. Ну и в письме из мфц совершенно четко видно и номер постановления, и его название, и жирным в конце, для четкого понимания, все написано.
На госуслугах налоговую льготу оформить получилось. Бесплатный проезд через мос.ру - нет. Потому что он возможен только после получения там же статуса предпенса. А его не дают с 1 января 2025 года. И поход в МФЦ прошел безрезультатно, ответ тот же.
Ответить
обычно москвичи советуют требовать у власти.
Ответить
Ну так это сейчас и происходит, здесь и требуют, и возмущаются.
Ответить
а здесь можно что то требовать?
Ответить
Здесь можно выражать общественное мнение.
Ответить
В 2025 году в Москве статус предпенсионера могут получить граждане, которые зарегистрированы по месту жительства в городе, достигли предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) и имеют страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости, либо звание «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы». 1

Заявление на оформление статуса предпенсионера можно подать онлайн на портале mos.ru. Для заполнения заявки понадобятся данные документа, удостоверяющего личность, сведения о месте жительства в Москве, СНИЛС и о присвоении звания «Ветеран труда» (при наличии такого звания и если оно присвоено в Москве). 1

Некоторые льготы, на которые можно рассчитывать, получив статус предпенсионера:

бесплатный проезд на наземном городском транспорте (кроме такси), в метро, на МЦК, в пригородных электричках; 1
бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики); 1
бесплатная путёвка на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно — при условии, что человек не работает и лечение необходимо по медицинским показаниям. 1
Если помимо статуса предпенсионера есть звание «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы», можно дополнительно получить скидку 50% при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячную денежную компенсацию на оплату местной телефонной связи и ежемесячную городскую денежную выплату (при условии, что годовой доход не превышает 1 800 000 рублей). 1
Ответить
автор, как подавали ваши подруги на этот статус заявление?
Дело в том, что для получения тех или иных льгот, людям нужно подтверждать свой статус справкой. И раньше для получения этой справки нужно было писать заявление или оформлять заявку на Госуслугах. Но с 2025 года все изменится, сайт начнет присылать уведомления о том, что человек получил статус предпенсионера, автоматически. Поэтому почаще заглядывайте на Госуслуги или в уведомления.
Ответить
я позавчера тоже это читала и доказывала подругам. Но нет, все у них нормально подано. И я уже сто раз написала здесь - при походе в мфц сказали то же самое. Все, лавочка закрылась с 1 января 2025. Есть только федеральные льготы, их через госуслуги можно получить.
И только после того, как мне приятельница из мфц прислала это письмо, я поверила. Ну нет смысла ей такое подделывать, она ж не сумасшедшая, лично для меня такое рисовать)))
Ответить
Это была ВРЕМЕННАЯ мера на ПЕРЕХОДНЫЙ период, когда человек по старому закону уже должен был быть пенсионером, но его обломали. Сейчас переходный период закончился, все, кто должен был стать пенсионером по старому закону стали пенсионерами.
Ответить
Как вам не стыдно оправдывать это безобразие! Чем те, кто не успел выйти на пенсию по старому или получить статус предпенсионера и бесплатный проезд, хуже получивших и успевших? Позорище московским властям..втихаря и так подло..Зато постоянные стройки вокруг бесконечные..Вы такие же бессовестные, если это оправдываете
Ответить
и самое интересное, что когда все это вводили (статус предпенса и льготы), там не было никаких дат и указаний на то, что в 2025 году все это закончится. Я вчера все документы проштудировала на эту тему. Нету ничего! Просто вот так взяли и отменили. Еще и втихую.
Ответить
Подайте обращение в прокуратуру с просьбой проверки соблюдения ваших прав. Иначе это сотрясение воздуха.
Ответить
Ещё в нашей стране можно в суд подать и на Конституцию сослаться. Помогает.
Ответить
Вы давно в последний раз проверяли, сколько стоит подать иск?
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/apply_court/102700
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52444/88a3c7847a401606f7eea1da139ad9547546e5e6/
Ответить
А 1970 год не обломали? Они первые, кого обломали на ЦЕЛЫХ 5 лет.
Ответить
Вообще-то первые 1968 г. р.
Ответить
Нет. На все пять лет обломали как раз 70 год. Тех, кто на 2-4 года старше тоже обломали, но не на все 5 лет, а на меньший срок в зависимости от возраста.
Но лично я даже и не сомневалась что так будет. После того, как государство и так надуло нас двоих с мужем на 2,4 млн. какой-то там еще льготный проезд вообще мелочи.
Ответить
я 1968 г.р., на пенсию в 60 лет, 15 лет надо и 30 баллов. Так же, как и последующим годам, с 1969 и дальше.
А вот подруга моя, 1967 г.р. идет на пенсию в 59. Но тоже надо 15 лет и 30 баллов. До нее были послабления в стаже и баллах, у нее только возраст выхода отличается от последующих
Ответить
Я 69 года, выхожу на пенсию на пять лет позже
Ответить
1968 тоже полные 5 лет. Я 1967, на пенсию выхожу в 59 лет. в 2026 году.. 1968 и далее выходит в 60 лет
Ответить
68 выходят в 2028!
Anonymou
15.01 17:22
68 выходят в 2028!
Ответить
Вообще не мелочи. Проездной на месяц плюс проезд в электричке до дачи. За пять лет на одного человека полмиллиона примерно по сегодняшним ценам. У меня так по-крайней мере
Ответить
Как это вы насчитали стока бабла)? Сколько стоит единый для пенса в Мск?)
Я по питерским раскладам 172,5т насчитала за 5 лет.
Ответить
У вас с цифрами и счетом затык
Ответить
Мадам, читайте лучше законы. Именно с 1968 первые ласточки обломанные на 5 лет
Ответить
Но когда на пенсию выходили в 55 и 60 лет, статус предпенсионера присваивался за 2 или 3 года до наступления пенсионного возраста, а сейчас и этого не будет.
Ответить
Разве тогда вообще был статус предпенсионера? Его же недавно только ввели
Ответить
Не было этого статуса. Его ввели, чтобы сгладить пенсионную реформу.
Ответить
с 2019 статус этот
Anonymous
14.01 15:24
с 2019 статус этот
Ответить
Топ сильно смахивает на разгон. 14 дней нового года, ни одного документа в сети нет! Нигде! Похоже наши либералки просто копеечку отрабатывают.
Ответить
Почему либералки? Я тоже пока не увижу официальной инфы, не хочу в это верить. И я не консерваторша )))
Ответить
позвоните в теп.труда и соц.защиты. Прикиньтесь, что вам 55 скоро. И узнайте все из первых рук) Я выше ответ с отказом разместила, там и тел есть)
Ответить
телефон, сестра, телефон! Напишите сюда.
Ответить
я вам напишу телефон - единый сфр Единый контакт-центр 8-800-100-0001
Ответить
8 495 870 44 44 - тел из оф. отказа, деп.труда и соц.защиты
Ответить
А зачем туда звонить? Статус присваивался по заявлению на ГУ. Я отправила в декабре. Мне ответили, что будет присвоен в году , когда мне исполнится 55 лет. в 26, сразу после моего д.р.
Ответить
По заявлению на ГУ вам присвоят федеральный статус. С ним пока все нормуль. Но московских льгот он не дает.
Ответить
ГДЕ посмотреть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ? фото - фуфдо. официально ничего не изменилось (нет никаких доков). порядок подачи заявления да, изменился
Ответить
нет его, сама искала. И так же, как вы, упиралась. Есть только письмо в мфц. И оно не фуфло. Оно не из инета, понимаете, а из первых рук в мфц, с тел подруги на мой) Но вы не верьте, кто ж вам запретит.
Про повышение пенс.возраста тут так же кричали. Фуфло, где официальный документ и т.д. Ну, получили официальный. И что? Урок не усвоен?))))
Ответить
автор, вам бы тоже успоиться и дождаться официальной информации, а она должна быть
Ответить
Может, раз уж пошли такие обвинения, вы неанонимно напишете?
Ответить
а что это даст? Могу, конечно, но смысл?
Ответить
Ну хоть не будут обвинять, что вы бот)
Ответить
а паспорт бота как-то отличается от не бота? Даже если он старый, скажут, чужой захватила/купила, что там еще))))
Ответить
постановления на которое ссылается автор- нет! автор- провокатор
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3678217.htm?messageId=108480757

т.е. отказ у двух подруг на мос.ру при том, что им 55 лет, стажа и баллов хватает, с формулировкой, что "вы не достигли 55 лет на 31.12.2024" - это я тоже вру? Ну-ну, верьте, конечно, такого не может быть!
Когда поверите, не забудьте извиниться) А то все хамят, а вот извинений еще ни разу не видела потом.
Ответить
когда у ваших подруг день рождения?
Ответить
1го и 4го. Вчера еще одна, 12го ДР, подала на статус предпенса через мос.ру. Пока ответа не получила, там 3 дня.
Ответить
так может это из-за праздничных дней так получилось?
Ответить
блин, да нет же. Отказ из-за праздничных дней, с причиной "вы не достигли 55 лет на 31.12.2024"? Подано было вовремя, после др, я сама вчера так же кипела и доказывала подругам, что сами дуры, что не правильно подали, не правильно поняли. Все так и есть, с 1го января статус предпенса (московский) никому не присваивается. Одна из них обзвонила все, что можно. В мфц тоже ходили, потому что я не верила, да.
Ответить
Я вас не обвиняю во вранье, но очень хочется надеется, что все же это какой то сбой.
Ответить
мне тоже хочется, но что-то после письма с номером постановления, уже не особо верится(((
Ответить
ну и не гоните. на первичной обработке отказ по формальному признаку- 100% при повторной подаче все будет нормально. отказали им совсем не по той причине, по каторой вы разгоняете
Ответить
и по какой же причине? Стаж, баллы, возраст - все соответствует. Отказывают всем. Но ок, верьте в лучшее))))
Ответить
Не всем. Пока только про тех, кто в нерабочие дни подавал заявление
Ответить
всем. Вот вчера подала, сегодня отказ. ДР 12 января. Стаж, баллы, проживание в Москве - все четко. Только вот 55 исполнилось после 31 декабря 2024 года. Именно это условие добавлено в постановление. Ссылка на него ниже, уже в оф. источнике.
Ответить
Автор, ну хорош разгонять. Только что говорила, что ответ не получен, а уже оказывается получила.
Ответить
в 14.59 - это только что???? Что вы пьете, что у вас день пролетел, как одна минута?

Я уже не говорю про то, что и в 15.00 ответ мог придти. Что именно смущает? Я уже его и выложила даже, про просьбам неверующих
Ответить
Обратите внимание. В том же консультанте уже выложено постановление 3133 пп от 24.12.2024, а на сайте Мос.ру такого постановления нет. Например, "мое" постановление про карточки 2029-пп от 23.10.2023 тоже долго не было опубликовано, причем постановления за последующими номерами - были. Появилось на сайте примерно в январе 2024
Ответить
все вранье- я лично позвонила сфр. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
Ответить
Об изменении в порядке публичных слушаний тоже говорили, что ничего не изменилось. А вы не звоните, а официальный письменный запрос отправьте
Ответить
это вам наврали, к сожалению. Или человек некомпетентный. таких полно.
Ответить
я, смотрю, все врут.. и офциальные источники, и сотрудники фонда.. только разгоняльщики с евы точно знают что и как
Ответить
официальный источник города Москвы его опубликовал, вы вообще со своим поиском разгонялок и в глубоком реверансе потерли стыд.
Ответить
ну что, внизу топа есть инфа в оф.источнике. И кто после этого вы и кто врет?
Ответить
формулировка изменилась, по факту ничего не изменилось
Ответить
Ну вы сейчас серьезно?)
Ответить
вам хоть рублей пять отсыпят за преданность делу и клавиатуре?)))
Ответить
по факту изменилось все для тех, кому 55 случилось после 31.12.2024. Добавили условие. И все, кто родился в 1970 и позже, под это условие не попадают.
Но да, понимают не все)
Ответить
Вам в Фонде наврали.
Ответить
угу... а вы тут- нет... верим, конечно
Ответить
:)
Уже все выяснили, пока вы за новой партией чепчиков звонили
Ответить
Методичка не готова, так?
Ответить
Не мы. А "Вестник Москвы" с соответствующим Постановлением.
Ответить
я ниже ссылку выложила, есть, к сожалению https://vestnikmoscow.mos.ru/wp-content/uploads/2025/01/zhurnal-vestnik-moskvy-%E2%84%96-1.pdf?ysclid=m5wfj5sn3f522771549 но может кто-то грамотный прокомментирует?
стр. 67-68
Ответить
1713-ПП не менялся с 2021 года, никакие изменения туда не вносились, 3167-ПП правовые справочники не знаю (Гарант, К+). Разгон?
Ответить
И всё же, данный топ больше напоминает вранье.
Обычно такие "новости" рассылают в ТГ для разгона. Моя мама периодически получает такую туфту от знакомых, "топящих за Украину и против Путина". А как начинаешь искать официальное подтверждение такого рода новостям, то ничего не можешь найти.

На сайте мос.ру опубликованы все документы правительства Москвы (постановления, решения, соглашения, распоряжения, законы), принятые и в 2024 году (за 28 декабря много чего напринимали, кстати), и уже в 2025 году.
Нет там ничего и близко относящегося к предпенсам.
Посмотрим...
Ответить
Какой же у нас народ замечательный. Добродушный, искренний. Ничему жизнь не учит.
Ответить
На mos.ru не нашла это постановление...
Может еще не выложили?
Ответить
Ну да, всё выложили, а это решили попридержать...
Ответить
Ну да, странно...
that'll do H*
14.01 15:17
Ну да, странно...
Ответить
Сижу сейчас в МФЦ на. Бабушкина, д.1
Вот прям ради интереса проконсультировалась по поводу предпенса (в апреле 55 исполняется).
НИКТО из сотрудников не знает и не слышал о постановлении о внесении изменений в Постановление 1713-ПП.
Ответить
Вот такие сотрудники МФЦ, к сожалению, везде. Вчера в МФЦ ругалась - получала СКМ ребенку, заявитель - я. С меня требовали паспорт ребенка, оригинал, я уверяла, что и копии достаточно.
Ответить
ну уже и оф.документ опубликован, а в мфц, как обычно, никто ничего не знает. Хотя врут, письмо-то было разослано по мфц. Но ждут указивки. Либо просто некомпетентные, что не редкость.
Ответить
Интересная инструкция, как получить статус и временный проездной. https://m.vk.com/wall-168098561_2149
В комментариях пишут про отмену льгот.
Ответить
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! я ,как бухгалтер, только что позвонила в сфр- Москва, Триумфальная площадь, дом 1.
Ответить
Печально( Мне год остался до 55-ти, хотелось бесплатного проезда... Но про то, что социалку везде будут потихоньку срезать, давно говорят, так что не особо удивляет.
Ответить
Успокойтесь, ничего не произошло.
Ответить
Ответить
Что там?
Anonymous
14.01 15:19
Что там?
Ответить
приказ, который все ищут
Ответить
Значит все таки приняли
Ответить
Только не понятно, почему его нет в официальных источниках, такая-то газетенка напечатала.
Ответить
ну опубликуют задним числом, легче от этого станет?
Ответить
Такого не бывает.
Anonymous
14.01 15:30
Такого не бывает.
Ответить
еще как бывает! Вы просто никогда не следили, незачем было, наверное.
Ответить
Ответить
это официальный источник города Москвы. Это ж не по стране измененияю
Ответить
Это не газетенка, это официальный портал Правительства Москвы.
Ответить
Это только вам не понятно. Другим все уже понятно.
Ответить
Сейчас боты напишут, что это тоже подделка/фейк.
Ответить
спасибо вам огромное, что нашли! А то тут меня уже засрали и заморозили))))
Ответить
Автор, вы - умница, крепкий орешек! Я бы сдалась под таким напором. Очень жаль ваших подруг, вот несколько дней всего, а такая подлянка им.
Ответить
спасибо) Я уже не в первый раз здесь получаю за то, что потом оказывается правдой, не привыкать. Ева, как обычно, не удивляет)
Ответить
дамы, ведь есть те, кто из Москвы, живет 10 или более лет тут, у кого есть стаж 15 и баллов 30, и др в январе? Отпишитесь, смогли ли вы получить статус предпенса через мос.ру (госуслуги не берем, там другое)? Если отказ, то какая причина?
Все посты о том, что в мфц и сфр не знают - это ответы для тех, кого не касается. А вот что вам ответят, когда вы с отказом придете?
Ответить
О внесении изменений в постановление Правительства Москвы
от 29 декабря 2018 г. № 1713-ПП
Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2024 года № 3167-ПП
В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля
2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства
Москвы от 29 декабря 2018 г. № 1713-ПП «О получении
статуса жителями города Москвы в целях предоставления
им дополнительных мер социальной поддержки, установленных в связи с изменениями федерального законодательства в части повышения пенсионного возраста»
(в редакции постановлений Правительства Москвы от
23 июля 2019 г. № 908-ПП, от 29 сентября 2020 г. № 1597-ПП,
от 6 июля 2021 г. № 994-ПП):
1.1. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова
«и определяет» заменить словами «устанавливает условия для присвоения статуса для предоставления дополнительных мер социальной поддержки, установленных
указанным Законом, и определяет».
1.2. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить
в следующей редакции:
«1.2. Статус в целях предоставления дополнительных
мер социальной поддержки в соответствии с настоящим
Порядком присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60
лет для мужчин и проживают в городе Москве, и на указанную дату имеют страховой стаж, необходимый для
назначения страховой пенсии по старости в соответствии
с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо звание «Ветеран труда» или звание
«Ветеран военной службы».».
1.3. Пункт 1.3 приложения к постановлению признать
утратившим силу.
1.4. В пункте 1.4 приложения к постановлению слова
«, указанным в пункте 1.2 настоящего Порядка, статус в
целях предоставления дополнительных мер социальной
68
поддержки присваивает управление социальной защиты
населения города Москвы по месту жительства гражданина в городе Москве (далее – УСЗН города Москвы)» заменить словами «при соблюдении условий, установленных
пунктом 1.2 настоящего Порядка, статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки
присваивает Государственное казенное учреждение города Москвы «Социальное казначейство города Москвы»
(далее – ГКУ «Соцказначейство Москвы»)».
1.5. В пункте 1.5 приложения к постановлению слова
«УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.6. В пункте 1.6 приложения к постановлению слова
1.7. В пункте 1.8 приложения к постановлению слова
1.8. Абзац первый пункта 2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.1. Для присвоения статуса в целях предоставления
дополнительных мер социальной поддержки граждане,
указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка (далее –
заявители), подают в электронной форме с использованием Портала заявление о присвоении статуса в целях
предоставления дополнительных мер социальной поддержки.».
1.9. Пункт 2.3.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.
1.10. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.4(1) в следующей редакции:
«2.4(1). При подаче с использованием Портала заявления о присвоении статуса сведения, указанные в пунктах
2.3.1 – 2.3.3 настоящего Порядка, вносятся в указанное
заявление автоматически при их наличии в «личном кабинете» заявителя на Портале.
При этом при отсутствии в «личном кабинете» заявителя на Портале сведений, указанных в пункте 2.3.2
настоящего Порядка, заявитель самостоятельно вносит
такие сведения в заявление о присвоении статуса.».
1.11. Пункт 2.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.5. При подаче заявления о присвоении статуса осуществляется в автоматическом режиме на Портале проверка сведений о наличии у заявителя ранее присвоенного статуса в целях предоставления дополнительных мер
социальной поддержки либо ранее поданного заявления
о присвоении статуса, находящегося на рассмотрении.
В случае наличия таких сведений заявитель информируется на Портале о невозможности подачи заявления о
присвоении статуса.».
1.12. В абзаце первом пункта 2.6 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.13. В пункте 2.6.3 приложения к постановлению слова «(если государственная регистрация акта гражданского
состояния была произведена органами записи актов гражданского состояния Российской Федерации)» исключить.
1.14. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.6.4 в следующей редакции:
«2.6.4. Сведения о месте жительства заявителя в городе Москве (при самостоятельном внесении заявителем
в заявление о присвоении статуса сведений о его месте
жительства в городе Москве в связи с их отсутствием в
«личном кабинете» заявителя на Портале).».
1.15. В пункте 2.8 приложения к постановлению слова
1.16. В абзаце первом пункта 3.1 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.17. В пункте 3.3 приложения к постановлению слова
1.18. В абзаце первом пункта 3.4 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
1.19. В абзаце первом пункта 3.5 приложения к постановлению слова «УСЗН города Москвы» заменить словами «ГКУ «Соцказначейство Москвы».
2. Контроль за выполнением настоящего постановления
возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве
Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.
Мэр Москвы С.С.Собянин
Ответить
В Российской газете не опубликован, на этом ставим точку.
Ответить
Учредитель журнала «Вестник Москвы» — Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы
Ответить
В Вестнике Москвы опубликован, это же московский закон.
Ответить
Что значит Российская газета?
Ответить
опубликован в Московской, этого мало?
Ответить
Это же не общероссийские изменения, при чем здесь Российская газета? А московские публикуются в "Вестнике Москвы"
Ответить
Это только для Москвы, а не для всех, поэтому московских газет достаточно, нам зачем это знать
Ответить
ну вот, в отказе как раз эта фраза и является ключевой "присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин". На 31 декабря 2024 - именно это важно. Звучит по-идиотски, конечно, как обычно, все завуалировано. Поэтому и не верит никто.
Нет чтоб прямо написать, с 1 января 2025 статус не присваивается. Но так у нас никогда документы не пишут) Всегда вот таким птичьим языком.
Ответить
Нормально написано. Тем, кому исполнилось в 24, могут офорить и сейчас, младше уже нет.
Ответить
а тогда что ж меня копытят здесь и трактуют эту фразу в отказе, как "подала раньше времени"?
Мне, например, тоже вчера непонятно было.
Ответить
Так читают)
ZOlya ♖*
14.01 15:41
Так читают)
Ответить
именно. Потому что реально не совсем понятно, как видно из топа.
Ответить
Ну это же будет неправда. Он присваивается, но тем "которые на 31 декабря.... достигли... ".
Человек же не обязательно на следующий день после ДР подает на статус. Может и через несколько лет, например, тоже имеет право...
Ответить
те, кто до 1969 года включительно - пожалуйста, подавайте, статус получат. Но те, кто 1970 и младше - уже нет. Речь в топе именно об этом была.
Ответить
Ну да. Но спрашивают же почему не написать "с 1 января 2025 не присваивается"... Типа это более корректная формулировка. А она не более корректная, а вообще ложная...
Ответить
если написать, что с 1 января 2025 года статус не присваивается женщинам с 1970 г.р. и младше, было бы гораздо понятнее. А так - пол топа не понимает, что означает эта формулировка. Считают, что люди дураки, просто подали до др))
Ответить
они не думают. им одобрямс отработать надо.
Ответить
Было
1.2. В соответствии с настоящим Порядком статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки присваивается гражданам, имеющим место жительства в городе Москве, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, у которых на день обращения за присвоением статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки имеется страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо имеется звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".

Стало
1.2. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«1.2. Статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и проживают в городе Москве, и на указанную дату имеют страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо звание «Ветеран труда» или звание «Ветеран военной службы».».
Ответить
...
Anonymous
14.01 15:46
...
Ответить
Думаю, особо одаренные сотрудники МФЦ еще не проспались после праздников
Ответить
Спасибо, автор!
Отличный топ получился!
Ответить
Интересно, перед автором хоть одна "неверующая" извинится?
Ответить
что-то мне подсказывает - вряд ли... вежливые граждане очень :)
Ответить
мне тоже интересно))) Думаю, что нет)
Ответить
интересно, а автор сам извинится? или ее товарки скромно отползут, получив все, что полагается?
Ответить
а автору за что извиняться? Документ, официально опубликованный, нашли, ссылку в топе дали, и даже конкретно скопировали пункты, какой на какой заменили и что добавили. А вы все продолжаете верить, что обойдется? Не обошлось((((
Ответить
что значит обойдется? вы расчитывали на что то то?
Ответить
вы о чем? Я про тех, кто кричал, что все вранье. Оказалось, нет, не вранье, как видно из постановления.
Ответить
нет. мне лично не видно.
Ответить
ну тут уже вам никто не поможет))) Бывает)
Ответить
А автору за что извиняться?
ЪсогласнаЯ
14.01 16:21
А автору за что извиняться?
Ответить
Очень грустный топ получился, на самом деле.
Ответить
Топ грустный по сути вопроса.
Но по содержанию просто отлично показательный!
Ответить
Я тоже скажу автору спасибо, что не слилась под напором, я не выдерживаю зачастую, когда начинается про дочь офицера и прочие прелести)
Еще спасибо тому, кто Вестник Москвы принес)
Ответить
Я принесла "Вестник Москвы", но в глубоко в душе все же надеялась, что автор разводчица(((( мне нет еще 55
Какой-то я тоже плохой вестник "Вестника"((
Ответить
Я думаю, что разочарование и "неверие" у многих сейчас в этом топе. Вы не одна. Мне тоже еще нет 55. Я, правда, периодически варюсь во всяких постановлениях, в том числе московских, поэтому сильно не удивлена, хоть и расстроена, я тоже человек и хочется верить в лучшее, но...как есть...
В очередной раз нас по-тихому "обрадовали"...
Ответить
Ответить
И это прекрасная иллюстрация к вопросу, может ли на мос.ру быть недостоверная информация
Ответить
для меня пока ничего не очевидно
Ответить
Что именно? :mda
Anonymous
14.01 16:12
Что именно? :mda
Ответить
Постановление правительства Москвы вам не указ?
Ответить
удивительные люди есть, конечно))) Если они не хотят во что-то верить, то и Постановление им не указ)
Ответить
Почему в новостях ничего нет и ТГ каналы молчат?
Ответить
Я думаю,Шульман (иноагент..на всяк случай) расскажет
Ответить
уже 14.01 и до сих пор не рассказала?
Ответить
Видимо, до нее еще информация не дошла. Ну и после НГ был только один выпуск. сегодня послушаю
Ответить
Надо ссыль на этот топ Собчак отправить. Она не струсит написать.
Ответить
про тг канал писал здесь кто-то, что есть. В контакте есть немного, тоже было в топе. Вот топ на еве есть. Что еще вы хотите после нг каникул? Не так много людей, у которых прошел др. А тех, кто подал, еще меньше. Торопиться-то некуда)) А кто подал - не может разобраться, как и большинство в этом топе даже после того, как нашли оф.документ на оф.сайте. Продолжают верить в лучшее)))) МФЦ только открылись в прошлый четверг. Слишком мало времени прошло, если короче.
Почему нет в новостях - ну это ж плохие новости, а у нас только хорошее вещают.
Ответить
ниже написано почему в 25 никто не получит статус предпенсионера
Ответить
нет такого постановления
Ответить
Закон Москвы от 08.07.2009 № 25

4. Официальным опубликованием правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы считается первая публикация полного текста указанных правовых актов в официальном издании Мэра и Правительства Москвы - журнале "Вестник Москвы" (электронной версии данного издания) или первое размещение (опубликование) полного текста указанных правовых актов на официальном сайте Правительства Москвы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/npd/doc/docid/3711954/modid/80
Ответить
Там вносятся некоторые изменения в ранее существующие положения . И нет ни слова про то, что статуса предпенсионера больше не будет. Он перестанет носить заявительный характер с 2025 года.
Ответить
Нет, статус остаётся для тех, кто достиг возраста до 31декабря 2025. А те, кто моложе, в пролёте.
Ответить
*2024. А не 2025. Опечатка.
Ответить
Часто вступают в силу после 30 дней после опубликования норм.акты. Мне вот 56 лет, а налоговых льгот нет, потому что в госконторе работаю, а там пенсия типа позже начинается , возраст выхода позже, чем у обычных граждан. Даже не удивляет, что так "повезет" новым предпенсам.
Ответить
Статус предпенсионера и госконтора никак не связаны.
Ответить
Тогда не понимаю почему сейчас в 56 лет, Ветеран труда, 38 лет стажа, отказ по запросу статуса предпенсионера для налоговой. Я вычитала, там оговорка есть, кроме госслужащих. Налог должна платить до пенсии видимо.
Ответить
Затишье в топе...)
Вангую через некоторое время примерно такие фразы "Всё верно! То было переходным периодом, теперь он закончился. Хватит разбазаривать народные деньги, нужно просто лучше работать!".
Но я вот думаю о другом еще, когда вот у этих людей, которое вот подобное пишут, тоже глаза откроются на все эти справедливости...
Ответить
да это "платники" пишут, думать они могут по-разному, вероятно, но скорее всего им просто нечем, иначе бы работу имели приличную, а не по клавиатуре долбить с утра до ночи ересь всякую псевдопатриотическую.
Ответить
Думают они, скорее всего, как и большинство нормальных людей, и внутренне не согласны с несправедливостью. Но... деньги не пахнут.
Ответить
думаю тут часть пишущих не работают или не москвички, и им этот статус все равно бы не светил.
Ответить
Это та же, кто про ненависть ко всем пишет в каждом топе с катастрофой и иностранцами и взывает к бедным детям Палестины, которых, конечно же, жалко. Деньги отрабатывает.
Ответить
Не нравятся им такие обсуждения, работа у них такая.
Ответить
А вы в курсе, что всех осуществляющих уход за 80+ сняли и теперь вы тунеядцы. Стаж впрочем можно будет засчитать но с бубнами, но для субсидий пособий вы тунеядцы, фиг вам теперь.

Период ухода за людьми с инвалидностью I группы или лицами старше 80 лет можно учесть в страховой стаж по заявлению ✍

📆 С 1 января 2025 года ухаживающий может подтвердить факт ухода:

- после его завершения (например, если он вышел на работу или на пенсию)

- по прошествии одного или нескольких лет ухода (например, если уход начался в марте 2025 года, подтвердить можно в марте 2026 года)

✅ Как и прежде, на лицевой счет зачтут 1,8 ИПК за полный год.

Подать заявление можно в клиентскую службу Соцфонда по месту жительства лица, за которым осуществлялся уход.

🏠 При раздельном проживании нужно предоставить письменное подтверждение нетрудоспособного или его законного представителя. Оно должно содержать информацию о том, что за ним в действительности осуществлялся уход и его период.

Если ввиду смерти или состояния здоровья такое подтверждение получить нельзя, то это могут сделать члены его семьи.

🧮 С этого года ухаживающим гражданам не осуществляются ежемесячные выплаты. Они автоматически включены в состав пенсий нетрудоспособного гражданина.
Ответить
Никаких субсидий-пособий и не было.
Ответить
конечно было, я именно для этого оформляла, для субсидии на квартиру, как безработной мне субсидию не давали , как ЛОУХ получала 100%.
Ответить
субсидия на жкх была при этом статусе
Ответить
и раньше тоже выплаты осуществлялись путем причисления к пенсии, а не с этого года....
Ответить
Теперь они идут независимо есть ухажер или нет и ухожоров теперь не считают. А ухожеры не за 1200 ухаживали, а за балы к пенсии и за статус не тунеядца, для получения субсидий ЖКУ, и пособий на детей.
Ответить
каких пообий на детей???
Ответить
я не получала не знаю, но на сайте пишут кто сейчас попал, вроде получали больше если доход низкий, а если просто не работаешь без уважительной причины, то нет.
Ответить
какой-то бред
Anonymous
14.01 16:27
какой-то бред
Ответить
почему бред, малоимущих касается сильно. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет – мера государственной поддержки родителей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.
Например кто то вынужден не работать ухаживать за лежачей бабушкой, был ЛОУХ и пособия получал, а теперь тунеядец и нет пособий.
Ответить
А с чего вы взяли? Ведь стаж и баллы продолжают идти?
Ответить
Нет, все кончилось с 25 года, нет лоухов теперь, теперь если ты ухаживать продолжаешь, то будь добр по прошествии ухода обратится и доказать что ухаживал и только тогда балы напишут. В том то все и дело.
Ответить
По прошествии ухода - это как, интересно, не искали? Когда 80+ умрёт, что ли? И как доказывать, что ухаживал весь этот срок, вообще непонятно.
Ответить
ЛОУ, а не ЛОУХ
Anonymous
14.01 18:34
ЛОУ, а не ЛОУХ
Ответить
ухажер, как министр выразился
Ответить
Единое пособие, пособие по малоимущности. Чего три воскл. знака налепили?
Ответить
ну я просто о том, что последний абзац ваш это бред (не знаю откуда взят текст).
Ответить
какой последний абзац? Это "С этого года ухаживающим гражданам не осуществляются ежемесячные выплаты. Они автоматически включены в состав пенсий нетрудоспособного гражданина." Это сфр так пишет, я скопировала, но на самом деле 1200 шла на карту пенсии, но как бы предназначалась ЛОУХу, а теперь самому пенсу, Лоухов теперь нет.
Ответить
Тетя, никто и не получал ничего ,кроме тех , за кем ухаживали, просто раньше эта сумма приходила вне пенсии, а теперь С пенсией
Ответить
В смысле не получали ничего? Тунеядцами небыли, был статус ЛОУх и могли субсидии получать, доход считался 1200. И балы пенсионные получали автоматом, а теперь докажи по прошествии что ухаживал.
Ответить
Что за статус такой??
Стаж шел, баллы шли и будут идти, что доказывать, в госуслуги заходила вчера , запросила выписку, все там указано , когда ухаживала, какие баллы

Зачем врать то

Никаких льгот от *" ухаживаний" не было, может в Москве у вас там что-то, у нас не было и нет, пенсионеру 1400
Ответить
Прекратите , это новость для вас, идите читайте https://vk.com/sfr , смотрите о чем шумят в каждом топе, или на СФР, я вчера была в СФР лично это все в лицо получила. Прошлый год, да, засчитают в январе феврале и все.
Ответить
Поясните пожалуйста, в прошлом году уход за лицами старше 80 лет был обоснованием нулевого дохода при начислении пособия единого и субсидии. В этом он не будет учитываться как обоснование нулевого дохода? Я пока не нашла такой информации
Ответить
А у них ее и нет, не знают что отвечать, по логике так и получается, теперь мы тунеядцы. Шум надо поднимать может тогда придумают какую то схему. До нового года отвечали что и балов не будет, сейчас вроде доказывать надо будет тогда напишут балы.
Ответить
Ну мы и ранее были тунеядцы. Только имели на это право. Выплата 1200 нам не учитывалась. Учитывался факт ухода. Сейчас факт ухода тоже остаётся,только его нужно будет подтверждать каждый год. Пока информацию про изменения не нашла
Ответить
позвоните, вам скажут что вы теперь не лоух
Ответить
Плохо читаешь, баллы идут, все, остальное мне похрен, никаких плюсов больше мы, регионы, в отличие от москвичей и не видели, а вы войте дальше

Я читала не раз и внимательно, у нас в НСО ничего ,кроме как сумма 1400 включена в пенсию , не изменилось
Ответить
Это было обоснованием для нулевого дохода для мамочек, даже многодетных, потому что только в Москве многодетность является уважительной причиной не иметь доход и получать единое пособие. Поэтому регионы тоже очень даже пострадали, у нас сейчас это очень обсуждают. Просто у вас дети большие и вы не в теме. Это так своевременно в свете того, что "в каждой семье нужно не менее трех детей")). Подрезать пособия матерям этих детей.
Ответить
А где вы нашли информацию,что теперь они будут тунеядцами для пособия? Ведь стаж и баллы продолжают идти
Ответить
Ну прочитал человек 2 слова, остальное не обязательно, придумать можно
Ответить
Я то как раз все прочитал и даже была в СФР, а вот для вас будет сюрприз. Идите почитайте что ли внимательнее, теперь нет лоухов, а можете позвонить даже на горячую линию ее уже оборвали, а вы только проснулись.
Ответить
Что вам в сыр сказали? Нельзя будет оформить субсидию и единое пособие?
Ответить
пока можно, справка то за предыдущие месяцы нужна, а дальше ты кто, если статуса ЛОУХ теперь нет, а его нет в компьютере сняли статус.
Ответить
Если будут идти стаж и баллы значит статус есть?
Ответить
нет, не так, не будут идти, а по окончании ухода обратитесь докажите и вам типо их напишут за то время ухода, а текущего статуса нет, а именно он нужен. Позвоните уже, вам ответят что сняли статус.
Ответить
Т.е. вам конкретно сказали,что эта статья отменяется? Тогда нужно оформлять самощанятось и бросать туда деньги по мрот
Ответить
Смотрите.
Anonymous
15.01 10:53
Смотрите.

Ответить
Я читала вроде офиц канал ТГ сыр. По ссылке почитайте комменты а последнему сообщению. Там отвечает сфр https://t.me/sfr_gov/2026
Ответить
700коментариев, это прочитать невозможно, они как шарманка отвечают. А на эти вопросы вот ответы
"Социальный фонд России·Автор ответил Елене
Елена, здравствуйте! Единое пособие назначается в соответствии с правилами назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.12.22 № 2330. Пересмотр законов не входит в компетенцию СФР. Спасибо за вопрос!"
и
"Социальный фонд России·Автор ответил Светлане
Светлана, здравствуйте. Вопрос учета доходов при оформлении субсидии относится к компетенции органов социальной защиты. Рекомендуем Вам обратиться в Единый контакт-центр по номеру 8-800-10-000-01 (звонок бесплатный). Спасибо за вопрос!"
Ответить
Читайте только ответы сыр. Все там понятно. Несколько раз ответили,что учитывается. Нужно только подтвердить. Это про единое пособие. Наверно так и про субсидию. Ответы прочитать не в силах,а фейки тащить сюда сил хватает
Ответить
я скопировала ответы сфр
Ответить
нет, не продолжают, сняли статус ухаживающих , теперь только по требованию балы посчитают за уже проделанный уход , еще и доказать надо будет. А текущего статуса нет и само ничего не начислят.
Ответить
1200 всегда выплачивали только тому, за кем осуществлялся уход. Может вы при подаче заявления указала свои банковские реквизиты и поэтому получали баллы, стаж и ещё деньги - обманули пенсионера. Смысл ЛОУ как раз в том, что без дохода человек получает баллы и стаж. И работать ему, а следовательно иметь доход, нельзя.
Ответить
Слушайте, ну хватит тупить то, конечно пенсионеру на карту начисляли, но учет лоухов был, оформлены они были по уходу и эта как бы выплата за ними была, когда справку берешь для субсидии о доходе, там прям четко по месяцам 1200 указано, потом справку перестали требовать сами графу в госуслугах ввели "лица осуществляющие уход", и сами смотрели. Теперь 1200 каждый пенс получит+ независимо есть у него лоух или нет, понимаете? Нет лоухов теперь теперь, сняли статус, сказали можете работать, выплату пенс все равно получит. А балы если хотите, то приходите после, и докажите что ухаживали, мы вам их напишем за то время, если подтвердит пенс или коммисия, текст я скопировала что СФР ответил. А раз нет учета лоухов, то как с субсидией то быть, субсидии ведь надо не просто доход или нет его, а что бы ты не работал по уважительной причине, бывшие лоухи кто теперь? их теперь нет, сняли со всех статус. Ну зайдите почитайте народ обсуждает и офигевает, в каждом посте эти вопросы и шарманка ответом, нет у них ответа, но факт, сняли статус со всех. https://vk.com/sfr (кроме детей инвалидов и инвалидов детства 1 группы, тем разрешили ухажёров не родственников и 10т)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)