433
Что-то давно не было фотографий.
Обожаю евские фотки здесь и сейчас.
Кусочки жизней. Давно не было.
Свернуть
Ответить
Библиотека что ли? Первое впечатление.
Ответить
Нет, бостонская центральная библиотека. Люди, подвинутые на всяких заговорах, утверждают, что она просто напичкана массонскими знаками.
Ответить
Я подумала, это публичная библиотека в НЙ которая возле Рокфеллер центра. А тут Бостон. В одно время наверно были построено.
Ответить
Нет, предыдущий вариант был в точку. Мне просто интересно было, узнают, какая конкретно? Довольно известное место.
Ответить
Ну тогда библиотека конгресса? Я не была, просто что за библиотека, чтоб прям все население сша должно знать
Ответить
10
А меня на природу тянет...
Наш Байкал...незамерзший .. сегодня -2.. куда ж это годится...
Крещение с -2 вместо привычных -32
Аномально,непривычно..
Лишь отдельные участки схватились льдом.
Нерпочки страдают.им нужен прочный толстый лёд,а не вот это все((

Наш Байкал...незамерзший .. сегодня -2.. куда ж это годится...
Крещение с -2 вместо привычных -32
Аномально,непривычно..
Лишь отдельные участки схватились льдом.
Нерпочки страдают.им нужен прочный толстый лёд,а не вот это все((

Ответить
Ухтыж!
Мне лень вставать уже, завтра найду смешную фотку тюленя на телефоне. Правда в неволе. Но жест...
Мне лень вставать уже, завтра найду смешную фотку тюленя на телефоне. Правда в неволе. Но жест...
Ответить
Они своими толстыми и крепкими когтями из воды прогрызают лед , делая себе дырки чтоб дышать и вылезать из воды..
Но лед им необходим для потомства.Они рожают в феврале-марте и для их новорожденных глубокий снег и ледяные торосы-убежище.Иначе им негде будет прятать своих деток(((
Но лед им необходим для потомства.Они рожают в феврале-марте и для их новорожденных глубокий снег и ледяные торосы-убежище.Иначе им негде будет прятать своих деток(((
Ответить
Класс! Они такие хорошенькие!
Я только раз в жизни видела нерпу в дикой природе в Териберке, даже фоткала, но они далеко плавали - видно только головы:(
Причем приплыли на самый оживленный пляж, штуки три, вот у народа восторг был:)
Я только раз в жизни видела нерпу в дикой природе в Териберке, даже фоткала, но они далеко плавали - видно только головы:(
Причем приплыли на самый оживленный пляж, штуки три, вот у народа восторг был:)
Ответить
От кого прятать?
Ответить
20
От людей ,вестимо) от рыбаков) от других зверей и браконьеров.
В 90- ые была повальная мода на шапки из нерпы (особенно номенклатурные работники-дядьки обожали) Считалось прям трендом у чиновников.Сколько погибло нерп...в том числе и маленьких бельков.
В 90- ые была повальная мода на шапки из нерпы (особенно номенклатурные работники-дядьки обожали) Считалось прям трендом у чиновников.Сколько погибло нерп...в том числе и маленьких бельков.
Ответить
Вторая фотография просто сказочная. Как же я люблю смотреть евские фотки вот этого всего!
Ответить
Да, вот по такому льбду прокладывается автодорога и тысячи людей с матирика едут на остров Ольхон да и просто ради покататься на огромном катке величиной с Байкал))
Но теперь только в нескольких местах можно покататься.И то...провалились уже несколько человек..оказывается в том месте где они смело катались в прошлые годы в этом году всего 5см толщина.Они не знали...есть жертвы(((
Дядька 70 лет -не спасли...он всю жизнь там катался и конечно даже в голову ему не пришло, что ТАК может быть...проигнорил предупреждение МЧС..
Но теперь только в нескольких местах можно покататься.И то...провалились уже несколько человек..оказывается в том месте где они смело катались в прошлые годы в этом году всего 5см толщина.Они не знали...есть жертвы(((
Дядька 70 лет -не спасли...он всю жизнь там катался и конечно даже в голову ему не пришло, что ТАК может быть...проигнорил предупреждение МЧС..
Ответить
Ужас. Я в детстве каталась на коньках в таганрогском заливе.. Лед был не особенно гладкий, но там воробью по колено, даже когда проваливались.
Зато у нас завтра будет ночью больше -10. Послезавтра уезжаем в теплые края, а здесь будет всю неделю морозище. И вернемся поздно вечером, обещают -11.
Неплохо так после тепла и моря.
Зато у нас завтра будет ночью больше -10. Послезавтра уезжаем в теплые края, а здесь будет всю неделю морозище. И вернемся поздно вечером, обещают -11.
Неплохо так после тепла и моря.
Ответить
Обнадежьте пож, вы как местный житель должны знать )) Есть же шанс, что к концу февраля замерзнет? Каждый день читаю противоречивую информацию, то в начале февраля замерзнет, то туристический сезон сорван 🙄
Ответить
Ой, мы также мониторим новостные каналы и сводки МЧС.Но никто не даст никакой гарантии что он будет прочным для того, чтобы по нему ездить на машинах и на коньКах, КАК В ПРЕЖНИЕ ГОДЫ
Мы каждый февраль-март ездили на фестиваль ледовых фигур..там просто такой бешеный трафик авто идет по Байкалу..и он всех выдерживал.
А теперь ?.
По крайней мере переправа ,которая обычно открывается на Ольхон-не работает.И по словам компетентных органов вряд ли заработает.
Я смотрю на ближайшую неделю, которая какбЭ Крещенская и что я вижу? -6-8...разве при такой темпе может что то как следует замерзнуть? тем более бушующий и неспокойный Байкал.У нас в Крещение как правило от -25 до -40.
Я б точно не планировала в этом году поездку зимой...
Даже если в феврале он схватится, то огромен риск трещин и промывов..а это риск.Нафиг?
Мы каждый февраль-март ездили на фестиваль ледовых фигур..там просто такой бешеный трафик авто идет по Байкалу..и он всех выдерживал.
А теперь ?.
По крайней мере переправа ,которая обычно открывается на Ольхон-не работает.И по словам компетентных органов вряд ли заработает.
Я смотрю на ближайшую неделю, которая какбЭ Крещенская и что я вижу? -6-8...разве при такой темпе может что то как следует замерзнуть? тем более бушующий и неспокойный Байкал.У нас в Крещение как правило от -25 до -40.
Я б точно не планировала в этом году поездку зимой...
Даже если в феврале он схватится, то огромен риск трещин и промывов..а это риск.Нафиг?
Ответить
Да уже поздно заднюю включать, билеты куплены, за тур предоплата 😬 Судя по вашим фото, даже без льда Байкал невероятный
Ответить
Само собой Вы не зря приедете! Но просто лед для всех почему то главный фетиш.
И на Ольхон есть возможность на Хивусе доехать.Не знаю цены.Но не думаю что космос.
Так что в любом случае получите эмоции и виды)
И на Ольхон есть возможность на Хивусе доехать.Не знаю цены.Но не думаю что космос.
Так что в любом случае получите эмоции и виды)
Ответить
30
Надеюсь у ваших организаторов тура есть хивус. На нем можно и по воде и по льду даже если он тонкий
Ответить
Смотря где видимо. Мы останавливались у самой переправы на Ольхон. Хивусов было 3 штуки припарковано на парковке. 2 наших организаторов и еще один.
Ответить
Все-таки сибиряки - особый народ. -6-8 "что там замерзнет"😁 матка бозка...
Ответить
А у вас при скольких замерзает?
Наша речка-переплюйка замерзает после -10 в течение нескольких суток.
Наша речка-переплюйка замерзает после -10 в течение нескольких суток.
Ответить
У нас вообще таких температур почти нет.
Вот сегодня утром -5, это просто небывалый мороз.
Было когда-то до -15, помню.
Инжир вымерз.
Вот сегодня утром -5, это просто небывалый мороз.
Было когда-то до -15, помню.
Инжир вымерз.
Ответить
Нам обещают похолодание до -12 на следующей неделе. Столько я не люблю, люблю когда речка открыта.
Ответить
Вы масштабы Байкала представляете? Это огромный источник тепла.
Ответить
40
Да и поэтому температур сверху должна быть сильно ниже чем температура снизу, чтобы это слой не успевал таять. Под этим слоем тонны воды с положительной температурой
Ответить
"Славное море священный Байкал",- невольно вспоминаются строки песни! Обалденные фото!!!
Ответить
У меня весь телефон забит фотАчками такими...только там еще и я есть...и каждый год вроде одно по одному ..но блин...не удерживаюсь))) и снова чик чик чик "сыыыыыр";);)
К слову, всегда ржали и говорили "сыыыыр", чтоб улыбнулись те, кто не умеет улыбаться))))
А тут я нечаянно в чужой компании фоталась и услышала "пиииииська"..так я аж перестала улыбаться от неожиданности))) лишь глаза округлила:scared2
Мне сыыыыыр больше по сердцу)))
К слову, всегда ржали и говорили "сыыыыр", чтоб улыбнулись те, кто не умеет улыбаться))))
А тут я нечаянно в чужой компании фоталась и услышала "пиииииська"..так я аж перестала улыбаться от неожиданности))) лишь глаза округлила:scared2
Мне сыыыыыр больше по сердцу)))
Ответить
и я про свою) я и так широколицая и улыбка от уха до уха (когда от души) так чтА меня уже ничто не сделает хуже)
Ответить
50
Ещё есть вариант говорить не "сыр, а "секс" - так улыбка более красивая получится)
Ответить
60
Собаки?
Ответить
Да блин мы с сестрой просто устали ржать... Эти елки кого хошь напугают.. Я сама краем глаза когда видела их каждый раз пугалась. А собака даже не лаяла, просто или мимо проходила, кося лиловым глазом или просто сначала смотрела на них пристально, типа - я все про вас знаю и не боюсь %-) а потом уже шла гулять. Цирк :D
Ответить
ржачная фотка, хотя вроде ничего особенного )))
Ответить
Фантастика! Меня больше всего средняя фотка впечатлила. Прям , обложка к мистической книге!)))
Ответить
70
Волшебные фотографии, особенно вторая! Как из фильма ужасов)))
Елки тоже прекрасны)))
Елки тоже прекрасны)))
Ответить
волшебно
Ответить
80
90
Прям как лес моего детства на Урале
Ответить
Балтика январская

Ответить
100
Хорошая молодёжь!
Ответить
Все-таки есть во мне, наверное, неизвестная еврейская кровь :)
Смотрю…детки…снег… как легко одеты!
«Мама, я замерз? Нет, ты хочешь кушать!»
Смотрю…детки…снег… как легко одеты!
«Мама, я замерз? Нет, ты хочешь кушать!»
Ответить
Далеко не сразу ((( 10 дней держалась температура 37,7-37,8, пока не отвели к врачу. И никаких больше симптомов.
По ходу, микоплазма.
Правильный антибиотик убрал всё за 4 дня.
В пятницу пойдет в школу ))
По ходу, микоплазма.
Правильный антибиотик убрал всё за 4 дня.
В пятницу пойдет в школу ))
Ответить
110
Отправляю только на летние смены в штормгад, на осеннюю - съездила только 1 раз, я как посмотрела фото, дети бегали почти голые, больше нет. Зимой видимо тот же вариант.
Ответить
В начале декабря. А вообще в этом году у нас северное сияние с августа фигачило.

Ответить
120
А вы где? Давно хочу спросить у бывалых: так видно сквозь камеру или невооружённым глазом не менее красиво?
Ответить
Сквозь камеру красивее в разу. Но и глазом впечатляет
Ответить
На Ямале. Камера не передает всей красоты, оно же переливается, меняет конфигурацию и цвета перетекают из одного в другой. Особенно если громко свистнуть )))
Ответить
Спасибо Вам за фото) Это невероятно ...
15.01 17:44
Спасибо Вам за фото)
Это невероятно в жизни - рассматривать все грани сияния. И никогда не знаешь, вроде шёл, никого не трогал, и тут на тебе! (без свиста ;-) ) примерно знаешь, конечно) но впечатлений меньше не становится)
Спасибо!
Это невероятно в жизни - рассматривать все грани сияния. И никогда не знаешь, вроде шёл, никого не трогал, и тут на тебе! (без свиста ;-) ) примерно знаешь, конечно) но впечатлений меньше не становится)
Спасибо!
Ответить
Для фотографий северного сияния есть апп, лучше и четче видно
Ответить
Потрясающе.
Мы недавно тоже удостоились. Хотя где мы, а где север. Правда, у нас только с телефоном было хорошо видно.
Мы недавно тоже удостоились. Хотя где мы, а где север. Правда, у нас только с телефоном было хорошо видно.
Ответить
Здесь и сейчас показывать совершенно нечего. Серо и тепло, как всегда.
А вот год назад я была дико счастлива увидеть это. Хотя вас, с вашими Байкалами, снегом, конечно, не удивишь. 😁Так что просто кусочек жизни.

А вот год назад я была дико счастлива увидеть это. Хотя вас, с вашими Байкалами, снегом, конечно, не удивишь. 😁Так что просто кусочек жизни.

Ответить
140
Хорошая у вас стоянка :)
У нас на даче, я давно заметила, приезжает народ, например, даже к нашему озеру, или на пляж - преимущественно старички - сидят в машине и просто смотрят. Долго сидят.
У нас на даче, я давно заметила, приезжает народ, например, даже к нашему озеру, или на пляж - преимущественно старички - сидят в машине и просто смотрят. Долго сидят.
Ответить
а не лентикулярные они?
Ответить
Не знала. Спасибо
Ответить
ОФФ
Так, отчитываюсь. Пришел, пользуюсь, классно.
Но непонятно. Как часто ты его ставишь на самоочистку?
Он у меня требует каждый раз, как я его снимаю хоть на секунду. Но это ж не реально, чиститься час после пятиминутной работы. А?)
Так, отчитываюсь. Пришел, пользуюсь, классно.
Но непонятно. Как часто ты его ставишь на самоочистку?
Он у меня требует каждый раз, как я его снимаю хоть на секунду. Но это ж не реально, чиститься час после пятиминутной работы. А?)
Ответить
150
Ставишь после того,как все протерла. У меня уходит на 2 этажа минут 30. Чистится он быстро,просто потом идёт сушка.
Ответить
Не, ну вот если одна кухня, к примеру. То что? Или коридор чисто вечером пройтись?
Или ты его только в большую уборку берешь?
Или ты его только в большую уборку берешь?
Ответить
Даже если коротко- это кухня, зал ( Евы,не читайте:), коридор и гостевой туалет, ну 15 мин. Да,ставлю на зарядку, чистку. У меня волосы,песочек-все есть:)
Без чистки и сушки завоняется, мне кажется.
А что ты переживаешь? Ну,пусть себе сушит тихонько.
Без чистки и сушки завоняется, мне кажется.
А что ты переживаешь? Ну,пусть себе сушит тихонько.
Ответить
как-то это не умвельтфройндлихь 😂
пол в кухне 2 мин после готовки почистить и на час ставить на просушку
да и гудит он в это время подпротивно(
пол в кухне 2 мин после готовки почистить и на час ставить на просушку
да и гудит он в это время подпротивно(
Ответить
Меня раскрутить невозможно)
просто буду ставить раз в день после уборки
а по мелочам нет
мож не завоняется)
просто буду ставить раз в день после уборки
а по мелочам нет
мож не завоняется)
Ответить
И меня раскрутили :). Уже 2 недели я обожаю мыть полы :). Домашние грозятся к стулу привязать. Как я раньше жила без этого агрегата?
И тоже задалась вопросом - как часто на очистку/просушку ставить. В день могу несколько раз использовать. Ну там кухню протереть, возле кошачьего туалета следы наполнителя собрать... Пока решила на полную очистку/просушку ставить после полной уборки дома. А так - в конце дня ставлю на очистку, промываю резервуар с грязной водой, выключаю режим просушки, вытаскиваю валик (он, кстати, действительно идеально чистый после самоочистки) и кладу на батарею. Прекрасно просушивается до утра.
Сто лет не писала на Еве, а тут захотелось сказать Спасибо за совет!
И тоже задалась вопросом - как часто на очистку/просушку ставить. В день могу несколько раз использовать. Ну там кухню протереть, возле кошачьего туалета следы наполнителя собрать... Пока решила на полную очистку/просушку ставить после полной уборки дома. А так - в конце дня ставлю на очистку, промываю резервуар с грязной водой, выключаю режим просушки, вытаскиваю валик (он, кстати, действительно идеально чистый после самоочистки) и кладу на батарею. Прекрасно просушивается до утра.
Сто лет не писала на Еве, а тут захотелось сказать Спасибо за совет!
Ответить
Что за агрегат-то? :)
Ответить
Моющий пылесос Dreame
Ответить
Который с ручкой или робот?
Ответить
160
С ручкой :)
Ответить
спасибо)
Ответить
О! Сестренка!)
Вы мне и нужны
Мож я чет не дочитала
а как вы отключаете режим просушки? Это мне и надо)
ЗЫ. Я тоже бегаю с ним как дурень со ступой😁
Вы мне и нужны
Мож я чет не дочитала
а как вы отключаете режим просушки? Это мне и надо)
ЗЫ. Я тоже бегаю с ним как дурень со ступой😁
Ответить
:) Нажимаю кнопку самоочистки, наблюдаю, как он полоскается, это около минуты занимает. Потом голос за кадром сообщает, что процесс самоочистки завершен и предлагает очистить резервуар с грязной водой. И сразу начинается процесс сушки, на дисплее "солнышко". Чтобы отключить сушку, нужно просто еще раз нажать кнопку самоочистки на ручке.
Я инструкцию вообще не читала, все методом тыка :)
Я инструкцию вообще не читала, все методом тыка :)
Ответить
Меня в этом году успел поразить собор в Орвието, Италия. В середине 19го века его приехали чистить и мыть наши выпускники Академии Художеств, в том числе Бенуа.
Бенуа писал об этом соборе: "ближайший к нашему и совершеннейший образец христианского зодчества". Действительно, такую красоту редко увидишь.

Бенуа писал об этом соборе: "ближайший к нашему и совершеннейший образец христианского зодчества". Действительно, такую красоту редко увидишь.
Ответить
170
итальянцы не способны отмыть собор?
Ответить
Ваш вопрос из разряда: "Русские не способны были построить свой Санкт-Петербург?"
Ответить
Русские и строили
Ответить
Ваша безграмотность поражает.
Дама, итальянские архитекторы работали в России, и даже Кремль, представьте себе, строили. А русские архитекторы работали в Италии. После Академии Художеств традиционной была поездка в Италию на 2 года с целью получения опыта.
Дама, итальянские архитекторы работали в России, и даже Кремль, представьте себе, строили. А русские архитекторы работали в Италии. После Академии Художеств традиционной была поездка в Италию на 2 года с целью получения опыта.
Ответить
Лично архитекторы строили?
Ответить
Думаете, по скайпу руководили из Италии? Конечно, лично приезжали.
Ответить
Руководили или строили? Строили КТО???
Ответить
180
Вопрос ваш ну просто идиотский.
Они работали в России как архитекторы. Камни-то раствором промазывать любой дурак может.
И Бенуа работал в Италии как архитектор, или вы считаете, что очищение фасада - это взмахи тряпкой? Фактически, это реставрационные работы.
Они работали в России как архитекторы. Камни-то раствором промазывать любой дурак может.
И Бенуа работал в Италии как архитектор, или вы считаете, что очищение фасада - это взмахи тряпкой? Фактически, это реставрационные работы.
Ответить
Ну то есть итальянцы-дураки не способны "отмыть" собор?))))
Ответить
Ну конечно, дураки. Именно дураков-итальянцев и нанимали русские цари, чтобы строить свои дворцы.
Ответить
Ага, и именно "дураков-русских" пригласили реставрировать собор🤦😂
Ответить
Ну слава богу, наконец-то вы поняли, что и там, и там работали высококлассные специалисты, таланты и гении.
Ответить
"Камни-то раствором промазывать любой дурак может." - значит, итальянцы все же не таланты и не гении😂
Ответить
Вы в своей чуши запутались
Ответить
Если вы не понимаете, что архитектор не занимается непосредственно кладкой, то вы безнадежны или троллите.
Ответить
190
Маленькие драконы! Я когда-то давно в Мексике наблюдала, как на дороге дрались две игуаны. Хвостами.
Ответить
У нас тут тоже игуан, как воробьев. Правда, больших таких воробьев. Сестра даже спрашивала: а вы уверены, что это не маленькие комодские драконы?
Бегают так прикольно, стайками, вспоминаются фильмы о динозаврах.
Бегают так прикольно, стайками, вспоминаются фильмы о динозаврах.
Ответить
А что мой критический пост удалили? ...
15.01 23:26
200
А что мой критический пост удалили? Ну реально избушка бабы Яги же)))) А тут только хвалить можно? Но ЭТО же невозможно хвалить, ну ржаааака же и фууу!

Ответить
Так избушка и есть. А вы бы что на окне изобразили, витраж?
Ответить
Не, ну чё вы гоните, тут у вас на фото капитальное жилье, а у нас хижина. Идею с паутиной возьму на вооружение, спасибо.
Ответить
210
Вот по похожим фотографиям меня лучшая подруга заманивала в предновогонюю Москву.
Мы уже даже собирались. Планировали на декабрь 2020.
Сейчас, даже если ситуация с полетами бы восстановилась - мамочка сильно сдала, даже под присмотром больше, чем на неделю, не оставить…
Но в Москву предновогоднюю попасть очень охота.
Мы уже даже собирались. Планировали на декабрь 2020.
Сейчас, даже если ситуация с полетами бы восстановилась - мамочка сильно сдала, даже под присмотром больше, чем на неделю, не оставить…
Но в Москву предновогоднюю попасть очень охота.
Ответить
Вы поосторожнее )) У меня однокурсница прилетала в Москву прошлой весной, последний раз была в 1997 году.
... так осенью прилетела уже с мужем, сейчас в апреле опять собираются ))))
Есличо, у них с финансами всё более чем... и мир они посмотрели )))))
... так осенью прилетела уже с мужем, сейчас в апреле опять собираются ))))
Есличо, у них с финансами всё более чем... и мир они посмотрели )))))
Ответить
Не удивительно.
Но я вот маму оставила больше, чем на неделю - уже проблемы.
Но я вот маму оставила больше, чем на неделю - уже проблемы.
Ответить
Не заманиваю, просто показываю. И в Москву Дикое когда-нибудь :-) жду)
Ответить
Прикрепится ли, попробуем

Ответить
Ледяные фигуры на Чистопрудном бульваре.
Даже Щелкунчик был.
Попала аккурат как ледорубы сворачивали работу.
Подарочком оформлен вход в метро.

Даже Щелкунчик был.
Попала аккурат как ледорубы сворачивали работу.
Подарочком оформлен вход в метро.

Ответить
Ну, тогда придётся дописать.
Весь бульвар принаряжен был великолепно.
От Тургеневской к пруду слева поставлены интерактивные огромные шары - крутятся, фоном музыка, на них то мульт, то надписи поздравительные, то ещё что то новогоднее по сюжетам. Завораживает)
Дальше 9 фигур из льда. В целом, угадываемо. Но стоял плюс, поэтому уже на другой день эти статУи становились менее зеркальными.
Дальше висела серия чудесных снежинок. Которые тоже под мелодии, то расцвечивались, то переливались.
Часто в тех краях бываю. Как то много у меня всего в этой географической точке. День одно, день другое, а то и всё разом, ну и от дома рукой подать.
Весь бульвар принаряжен был великолепно.
От Тургеневской к пруду слева поставлены интерактивные огромные шары - крутятся, фоном музыка, на них то мульт, то надписи поздравительные, то ещё что то новогоднее по сюжетам. Завораживает)
Дальше 9 фигур из льда. В целом, угадываемо. Но стоял плюс, поэтому уже на другой день эти статУи становились менее зеркальными.
Дальше висела серия чудесных снежинок. Которые тоже под мелодии, то расцвечивались, то переливались.
Часто в тех краях бываю. Как то много у меня всего в этой географической точке. День одно, день другое, а то и всё разом, ну и от дома рукой подать.
Ответить
Представляю, какая там красота и как здорово! А я там сейчас совсем не бываю!( И даже родственники и знакомые, которые
жили в том районе- все переехали кто куда! Вспомнила и даже взгрустнулось !
жили в том районе- все переехали кто куда! Вспомнила и даже взгрустнулось !
Ответить
220
Прекрасно! И особенно Лубянская площадь красиво получилась)
Ночью что ль ездили?
У меня там и велики, и люди, и машин поток, и дети, дёргающие светящиеся деревья на настоящесть)
Ночью что ль ездили?
У меня там и велики, и люди, и машин поток, и дети, дёргающие светящиеся деревья на настоящесть)
Ответить
Мы там гуляли после бара, ближе к часу ночи и удивлялись что народа нет. Дурачились с приятельницей и ее другом.

Ответить
Красота!!! Хорошие у вас фотки)
Ответить
Ой) ну спасибо). Это Москва красивая) и я не очень люблю, всегда хочу в нее вернуться, скучаю по ней, по любой, зимней, летней, осенней.
Вот это место терпеть почему-то не могу😂

Вот это место терпеть почему-то не могу😂

Ответить
Очень обаятельная улыбка
Ответить
230
Склизкое, белое в тарелке что? 🤔
Ответить
??? Где вы увидели что-то "склизкое и белое"?
Ответить
Думаю, левое дальнее блюдце
Ну хочется докопаться человеку
Ну хочется докопаться человеку
Ответить
240
Прелесть! Люблю все комнатные растения, особенно цветущие. Жаль, они меня не жалуют.
Подарила вот себе на Новый год бедолагу - надеюсь, что выживет. Назвала Игорем - в честь "Интернов". У него полив какой-то крутой - через фитилёк в поддоне. Типа налил воды в поддон и свободен, пока вода не кончится. Хотя в инструкциях по уходу в интернете написано, что эти растения любят землю, просыхающую между поливами.

Подарила вот себе на Новый год бедолагу - надеюсь, что выживет. Назвала Игорем - в честь "Интернов". У него полив какой-то крутой - через фитилёк в поддоне. Типа налил воды в поддон и свободен, пока вода не кончится. Хотя в инструкциях по уходу в интернете написано, что эти растения любят землю, просыхающую между поливами.
Ответить
Офигеть! Впервые такое вижу :)
А почему под горшками еще горшки с чем-то светлым? Это какая-то особая технология выращивания фиалок?
А почему под горшками еще горшки с чем-то светлым? Это какая-то особая технология выращивания фиалок?
Ответить
Все мои фиалки на фитильном поливе. Пьют сами. В банках вода. Иначе чекнешься поливать через день коллекцию в 500 голов:)
Ответить
250
Как профессионал, чем избавляться от мошек в растениях? Умоляю.
Уже не раз приходилось выкидывать, никакие средства не спасали..
Уже не раз приходилось выкидывать, никакие средства не спасали..
Ответить
У меня комнатные и мошки. Так жалко - много выкинула, не смогла спасти..
Масло запишу, спасибо!
Масло запишу, спасибо!
Ответить
Пересмотреть состав грунта.
У меня были мошки, когда я пользоваться начала торфом Агробалт. Задолбалась и перешла на другой грунт. Все, как бабка отшептала. По большому счету это всегда грунт изначально был заражен. Личинками.
Ещё добавляю в грунт фитоспорин, от всяких гнилей. Мошки и сциариды питаются гнилью.
У меня были мошки, когда я пользоваться начала торфом Агробалт. Задолбалась и перешла на другой грунт. Все, как бабка отшептала. По большому счету это всегда грунт изначально был заражен. Личинками.
Ещё добавляю в грунт фитоспорин, от всяких гнилей. Мошки и сциариды питаются гнилью.
Ответить
Какой грунт порекомендуете?
Ответить
Я выращивают фиалки только на верховом торфе Профимикс. Для других цветов Терравиту беру.
Ещё мошки активно размножаются, когда с корневой проблемы, много грунта, не охваченного корнями. И опять повторюсь, ищите очаг. Где то гниёт что то.
Ещё мошки активно размножаются, когда с корневой проблемы, много грунта, не охваченного корнями. И опять повторюсь, ищите очаг. Где то гниёт что то.
Ответить
Спасибо! У меня нет их, а вот дочь жалуется. И я была уверена, что это не от земли - я одну покупаю, с ней делюсь. Агрикола. Видимо, заливает и гниет у нее что-то.
Ответить
Грунт магазинный, и уже не помню какой.
Фитоспорин записала, буду профилактировать. Спасибо!
Фитоспорин записала, буду профилактировать. Спасибо!
Ответить
260
Моя мама вычитала средство - ушную палочку обмакнуть в серную мазь (аптека) и воткнуть в землю. Если мошек мало, можно просто спичку. Но с серной мазью вернее. Вроде работает у нее.
Ответить
Спички пробовала - не помогло.
Вообще единственное, что хоть как-то - липкие ловушки для мошек. Они в виде цветочков и прочей милоты, втыкаю в горшки обильно, и вроде как они активно ловят вновь вылупившихся, не давая им размножиться.
И еще снимала верхний слой почвы на 2 см, потому что они гнездятся именно там. То есть можно быстро убрать основную массу мошек. Далее рекомендовалось засыпать эти 2 см песком - типа мошки не могут откладывать личинки в песке.
Вообще единственное, что хоть как-то - липкие ловушки для мошек. Они в виде цветочков и прочей милоты, втыкаю в горшки обильно, и вроде как они активно ловят вновь вылупившихся, не давая им размножиться.
И еще снимала верхний слой почвы на 2 см, потому что они гнездятся именно там. То есть можно быстро убрать основную массу мошек. Далее рекомендовалось засыпать эти 2 см песком - типа мошки не могут откладывать личинки в песке.
Ответить
Пересаживайте в другой грунт.
Дальше, любое эфирное масло, в принципе, какое самой нравится. Но хорошо работает всё цитрусовое - лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин (масло).
На бумагу побрызгайте (листочки для заметок, как пример), да хоть на ватный диск, в горшок повтыкайте/обложите, листьям ничего не будет. Раза достаточно. Главное самим выдержать этот кумар.
При нежелании эфир.масел, корки от цитрусовых сложите на несколько часов, тоже вкруг стебля. Можно до кучи и в поддоны положить.
Ну, и не заливайте.
Дальше, любое эфирное масло, в принципе, какое самой нравится. Но хорошо работает всё цитрусовое - лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин (масло).
На бумагу побрызгайте (листочки для заметок, как пример), да хоть на ватный диск, в горшок повтыкайте/обложите, листьям ничего не будет. Раза достаточно. Главное самим выдержать этот кумар.
При нежелании эфир.масел, корки от цитрусовых сложите на несколько часов, тоже вкруг стебля. Можно до кучи и в поддоны положить.
Ну, и не заливайте.
Ответить
Кумар мне никак, у меня проблемный нос, никаких запахов в принципе не выносит - начинается раздражение.
Корки - запросто.
Да, и не заливать, это уж точно. Просто были папоротники, и все как-то сохли у них листья, хотя влажность у нас хорошая, вот я и усилила полив. Папортники не буду больше покупать - сложные они для меня, хоть и нравятся они мне очень очень.
Корки - запросто.
Да, и не заливать, это уж точно. Просто были папоротники, и все как-то сохли у них листья, хотя влажность у нас хорошая, вот я и усилила полив. Папортники не буду больше покупать - сложные они для меня, хоть и нравятся они мне очень очень.
Ответить
Полюбите что-нибудь другое)))) я тоже было взялась их любить неистово, а они, заразы такие, крайне аллергичные растения в доме. Ну их, право слово, других полно.
Ответить
Господи!!! Дай мне сил удержаться и ничего несажать в этом году. 🙏🫣🙏🫣🙏
Ладно! Немного эустомы согласна. И петунии. И все!!!!
Как же у вас благостно!!!🥰🥰🥰
Ладно! Немного эустомы согласна. И петунии. И все!!!!
Как же у вас благостно!!!🥰🥰🥰
Ответить
Ох, она нереальной красоты! И по-моему, единственная, такая, купол у нее единственный такой! каждая плиточка - резная. А как внутри красиво.

Ответить
270
Да, внутри она невероятная! Но я не стала нарушать правила и фотографировать. :)
Ответить
Да, внутри ещё красивее. Но когда же ей купол сделают??
Ответить
Да у вас сестра вообще мастерица, до сих пор не могу забыть ее торты-шедевры. Она их не продает?
Ответить
Талантище
Ответить
280
пес на вашего мужа похож
Ответить
290
Из приятного еще
перед НГ сделала себе подарок - обновила ванную, покажу ее часть где душевая кабина
Само помещение примерно 8 кв.м.
Унитаз при входе в отдельной нише, и далее вот кабина и раковина
к сожалению не удалось поставить сифон без гофры , не красиво смотрится. Но уже заказала корзинки алюминиевые чтобы закрыть это безобразие

перед НГ сделала себе подарок - обновила ванную, покажу ее часть где душевая кабина
Само помещение примерно 8 кв.м.
Унитаз при входе в отдельной нише, и далее вот кабина и раковина
к сожалению не удалось поставить сифон без гофры , не красиво смотрится. Но уже заказала корзинки алюминиевые чтобы закрыть это безобразие
Ответить
300
СБОРИЩЕ, Лизончик, это когда пьянь да рвань.😁
А ваш семейный ужин мне понравился. Достойные люди, хорошие лица, трогательно - официальные гостевые карточки на домашнем столе. Надежность в этом всем. Посконность.)
Вы...ну вы это вы. 😁Кровавая Мэри.
Как раз к месту, кстати - разбавить лютую Скуку, с которой неизбывно связана Надежность.😉
А ваш семейный ужин мне понравился. Достойные люди, хорошие лица, трогательно - официальные гостевые карточки на домашнем столе. Надежность в этом всем. Посконность.)
Вы...ну вы это вы. 😁Кровавая Мэри.
Как раз к месту, кстати - разбавить лютую Скуку, с которой неизбывно связана Надежность.😉
Ответить
Висюльки в глаза лезут, не раздражает? или это специально что то прикрыть? ботокс неудачно подкололи?
Ответить
туфлей приличных в вашем гардеробе не нашлось?
Ответить
У меня десятки разных туфлей, сапог и тд. Тк на подобном мероприятии у сестры мужа- и у всех там- люди как засядут за стол , так и сидят сиднем 4 часа- я предпочла надеть мяггие теплые и комфортные сапоги
ПС У нас дома я не там принимаю гостей. Даже если этол не теплое время барбекю, когда можно и в сад пойти, даже внутри дома у нас сейчас два больших помещения, 3 дивана и можно циркулировать иногда и передвигаться туда-сюда
ПС У нас дома я не там принимаю гостей. Даже если этол не теплое время барбекю, когда можно и в сад пойти, даже внутри дома у нас сейчас два больших помещения, 3 дивана и можно циркулировать иногда и передвигаться туда-сюда
Ответить
сидеть сиднем 4 часа в высоких сапогах в теплом помещении вредно для вен
Ответить
Наверное. Но у меня ттт никогда не было проблем с венами
Большинство французов отмечают семейные праздники именно так.
Ну а если предвидится много гостей, то арендуют банкетный зал с музыкой и вперемежку между блюдами танцуют
Большинство французов отмечают семейные праздники именно так.
Ну а если предвидится много гостей, то арендуют банкетный зал с музыкой и вперемежку между блюдами танцуют
Ответить
Вы не видите, насколько это убого выглядит - просвечивающий пупок и старые страшные сапоги? Вы же пришли, украсив себя, почему только какую-то часть, а остальное изуродовали?
Ответить
310
Пупок просвечивать не может тк под прозрачные платьем- матовое непроницаемое подплатье на лямках или как это назвать
Говорю же- сиднем все сидели и обувь никто не рассматривал.
Это на посольские фуршеты я хожу в другой обуви, те там огромный зал и все передвигаются
Нет я сама ничего убогого тут не вижу, мне комфортно и хорошо
Говорю же- сиднем все сидели и обувь никто не рассматривал.
Это на посольские фуршеты я хожу в другой обуви, те там огромный зал и все передвигаются
Нет я сама ничего убогого тут не вижу, мне комфортно и хорошо
Ответить
Интересная компашка.💪😁
Чисто пастельная европейка с изящной бриллиантовой капелькой на шее; бухгалтер из 80х на новогоднем корпоративе..ну и и вы - приглашенная звезда молдавского ВИА "Гуры гарадамычами"😁
Чисто пастельная европейка с изящной бриллиантовой капелькой на шее; бухгалтер из 80х на новогоднем корпоративе..ну и и вы - приглашенная звезда молдавского ВИА "Гуры гарадамычами"😁
Ответить
то есть дома ходить в зимних ботах - это норм?
Ответить
У них там холодно сейчас, говорят, а отопления нет
Ответить
А кто эти новые персонажи? Очкастый похож на пастыря, тетушка на секретаря стоматологической клиники. И что у вас делает Пригожин? :scared3
Ответить
Кто тут похож на пригожина?(я фото пригожина сама никогда не видела)
Какой новый персонаж, хотители сказать, что вы что, зхнаете кто там вообще- другие персоннажи кроме меня с мужем и старшим сыном?
Еще другие этого мероприятия фотки есть т топе про шмотки
Кто по-вашенму, вот они, например?

Какой новый персонаж, хотители сказать, что вы что, зхнаете кто там вообще- другие персоннажи кроме меня с мужем и старшим сыном?
Еще другие этого мероприятия фотки есть т топе про шмотки
Кто по-вашенму, вот они, например?
Ответить
Лысый на третьей фотке - Пригожин собсной персоной. Так и знала, что он не умер.
Ответить
320
А где еда ? Стол пустой посему?
Ответить
Потому что блюда постоянно обновляются и я фоткала в промежутках, чтоб не фоткать жующих людей

Ответить
Ну вот, остальные же дамы прилично одеты, почему вы как пугало?:mda
Ответить
У нас сегодня снегопад!и обещают что Байкал замёрзнет в последнюю пятидневку января)
Ждем)
Ждем)
Ответить
330
Блин, клещи проснулись значит:sick4
Ответить
В Москве и МО их нет
Ответить
Есть. В ветеринарке поинтересуйтесь.
Ответить
Как у вас с головой?:mda
Ответить
Да, бравекто уже съедена
Ответить
Раз старые можно - православное клад...
19.01 01:05
Раз старые можно - православное кладбище в Варшаве летом!

лютеранское - как туда попал Скворцов с фамилией?

лютеранское - как туда попал Скворцов с фамилией?

Ответить
мда.......
Ответить
340
Уй
Показывайте лучше псынушку.)
Этот флешмоб "рука в руке"..аж глаз дергается.
Пару лет назад буквально каждая старая мартышка из моих знакомых ставила в статус - у него обручальное кольцо, у нее - свежий маникюр и тонкий золотой браслетик и они - в сцепке. Пошло.
🤮
Показывайте лучше псынушку.)
Этот флешмоб "рука в руке"..аж глаз дергается.
Пару лет назад буквально каждая старая мартышка из моих знакомых ставила в статус - у него обручальное кольцо, у нее - свежий маникюр и тонкий золотой браслетик и они - в сцепке. Пошло.
🤮
Ответить
Эх, это вы не знаете что именно это значит. Все предыдущие такие фото - для красоты. А тут муж гладит мне руку, потому что мне ужасно больно. Никакой пошлости.
Ответить
конечно нет... ей больно, он гладит, а она тут же - подожди, я фотку сделаю.... и на еву... :crazy :crazy :crazy
Ответить
)))))))) брависсимо!!!!
ну где ещё такая расшифровка возможна?)
куски тел, фрагменты - ну такое) лучше бы целый кадр)
ну где ещё такая расшифровка возможна?)
куски тел, фрагменты - ну такое) лучше бы целый кадр)
Ответить
Вы правда были этим так поражены что тут же схватились за телефон чтобы это сфоткать?
Ответить
Здорово! У меня была знакомая из Долгопрудного, так они с мужем всегда на Крещенье в любой мороз в купель-прорубь окунались!)
Ответить
350
Я тоже ради этой пушистой белизны убегаю за город.
Но седня и в городе белым бело. Люди в проруби сегодня купались прям под снегом. Романтично выглядело)
Но седня и в городе белым бело. Люди в проруби сегодня купались прям под снегом. Романтично выглядело)
Ответить
Я сегодня на закате купалась.
А перед этим посмотрела - в Нью-Йорке снегопад, ночью будет до минус девяти.
Особенно хорошо купалось.
А перед этим посмотрела - в Нью-Йорке снегопад, ночью будет до минус девяти.
Особенно хорошо купалось.
Ответить
Вид из окошка

Ответить
Какой этаж?)
Ответить
24, закаты шикарны!
Ответить
Да)
тоже люблю высоту)
тоже люблю высоту)
Ответить
360
Да, сегодня шикарный день и шикарный закат. Красивый вид у вас из окна, хотя вроде и дома-дома.
Ответить
Я первые 20 лет прожила на первом этаже. А потом…работа в Москва-Сити на 15, переехала к мужу на съем - 16 этаж. И все, теперь все выше и выше. Вид урбанистический)))
В нашем доме есть шикарные квартиры-распашонки, вид на Сокольники (рассвет) и ВДНХ (закат), вот там и природа и город, сказка
В нашем доме есть шикарные квартиры-распашонки, вид на Сокольники (рассвет) и ВДНХ (закат), вот там и природа и город, сказка
Ответить
Оу, я тоже работала в Сити на 14 этаже, этажом выше была компания Доронина, а кажется на 16-м - его апартаменты, вы не его жена? (шутка)
Дочь жила на 20-м, и такие же чудесные закаты радовали глаз, я просто залипала, когда их заставала; переезжают - и тоже на 20-й
Дочь жила на 20-м, и такие же чудесные закаты радовали глаз, я просто залипала, когда их заставала; переезжают - и тоже на 20-й
Ответить
Это было давно, 2006… когда мы переехали в Сити, только 2 башни ввели в эксплуатацию. Сейчас это самые маленькие здания))) а тогда было круто! Перед переездом нам показали расстановку и все хотели раб место около окна, и только я подальше. Первые пару недель не могла заставить себя подойти вплотную к окну и привыкнуть, что лифт вниз уезжает быстрее, чем успеваешь сориентироваться))
Теперь чем выше, тем лучше. Когда выбирали квартиру смотрели 12 этаж, вид так себе. Стоило только зайти в квартиру на 24, сразу ощущение, вот оно, наше «гнездышко» под облаками )))
Теперь чем выше, тем лучше. Когда выбирали квартиру смотрели 12 этаж, вид так себе. Стоило только зайти в квартиру на 24, сразу ощущение, вот оно, наше «гнездышко» под облаками )))
Ответить
Я сегодня на даче днём глянула в одно из окон, в которое видны клумбы с еловыми - чисто лето по зелени!
Ответить
Нереально красиво! Можно в журналы или на конкурс!!!
Ответить
370
Очень любопытно что за страна. Как раз выбираю куда поехать примерно в ту сторону
Ответить
Ааааа. Нашла!!! по стекланному зданию погуглила. Саудовская Аравия. Как вам там? понравилось? Как ездили, сами планировали или с агенством, если с агенством - сдайте явки.пароли.
Ответить
Да, очень понравилось. Планировали все сами, брали машины на юге в горах и на севере в пустыне. Плюс в Абхе брали местного гида на день, но можно было и без него обойтись в принципе. На севере в Аль Уле экскурсии брали, там все зарегулировано и без экскурсии не куда.
Ответить
Супер! Я пока приценилась на готовые туры, охренела. ))) Пока куда-нибудь в другое место поедем. Но фотки рекламные в турах завораживают конечно. Ну и ваши конечно же тоже.
Ответить
Какие интересные дома. В них живут? Сколько им лет? Какие все вылизанные.
Ответить
Для туристов открыты те, в которых не живут. Мы видели и жилые, там крыши железные на них. Еще были во дворце такого же плана постройки, там внутри все аскетично, но симпатично ;)
Ответить
Саудовская Аравия?
Нереальные фотографии!!!!
Нереальные фотографии!!!!
Ответить
Скажите, дорогая вышла поездка? Сколько отдыхали?
По фото кажется, что очень дорого (
По фото кажется, что очень дорого (
Ответить
380
Улетела сразу после работы 27 декабря и прилетели ночью 9 января прямо на работу )))
По поводу стоимости. Билеты были дорогие. В самой стране можно довольно бюджетно поездить, если брать обычную машину, а не 4WD. Но тогда по пустыням - только платные экскурсии.
Дорого в Аль Уле, где все зарегулировано, но и там можно найти варианты. Мы шиканули, взяли там одну ночь в крутом отеле, но можно было обойтись и без этого.
Отели были 70-130 дол ночь/дабл. Машина простая 50 дол/сутки, паркетник - 100 дол/сутки, без депозита, но с лимитом пробега.
Еда от просто 6-30 долларов за уж н за двоих до ресторанной в 100-150 дол/чел.
По поводу стоимости. Билеты были дорогие. В самой стране можно довольно бюджетно поездить, если брать обычную машину, а не 4WD. Но тогда по пустыням - только платные экскурсии.
Дорого в Аль Уле, где все зарегулировано, но и там можно найти варианты. Мы шиканули, взяли там одну ночь в крутом отеле, но можно было обойтись и без этого.
Отели были 70-130 дол ночь/дабл. Машина простая 50 дол/сутки, паркетник - 100 дол/сутки, без депозита, но с лимитом пробега.
Еда от просто 6-30 долларов за уж н за двоих до ресторанной в 100-150 дол/чел.
Ответить
Спасибо, что поделились!
Ответить
Сегодня поехали в Сен Жермен. Маленький городок в горах.
Я там очень люблю бывать, он как-то перманентно спит.

Я там очень люблю бывать, он как-то перманентно спит.

Ответить
390
А это церковь - Ворота в Рай.
Сейчас там музей католической скульптуры.
Церковь на горе, там гуляют красивые сквозняки, и ощущение парения в воздухе.

Сейчас там музей католической скульптуры.
Церковь на горе, там гуляют красивые сквозняки, и ощущение парения в воздухе.

Ответить
Вы во Франции? Очень красивые фото!
Тепло, уютно и чисто вокруг
Тепло, уютно и чисто вокруг
Ответить
Сан-Герман (Херман) - Исторический город и муниципалитет, расположенный в долине Сабана-Гранде в юго-западном регионе Пуэрто-Рико, к югу от Маягуэса и Марикао, к северу от Лахаса, к востоку от Хормигероса и Кабо-Рохо и к западу от Сабана-Гранде.
Ответить
Да, я произношу, как безграмотные американцы :)
Мы сначала заехали на ярмарку в Сабана Гранде. Потом хотели пойти к водопаду, но стало лень, поехали вместо этого в наш любимый городок.
Там около 10 минут по локальной дороге.
У меня в этом городке почему-то всегда в голове вертится тема:
Наш городок ничем Парижу не уступит… :)
Так что ошибка с Францией вполне обьяснима.
Даже не в архитектуре, здесь есть отличия, конечно, а в няшно-сонной атмосфере.
За все время прогулки навстречу попался какой-то полусмуглый, полукреолистый мужик в белоснежной рубашке и черных брюках. Поздоровался. Еще попался петух, коты, и две пары американских туристов перед церковью, и внутри.
Мы сначала заехали на ярмарку в Сабана Гранде. Потом хотели пойти к водопаду, но стало лень, поехали вместо этого в наш любимый городок.
Там около 10 минут по локальной дороге.
У меня в этом городке почему-то всегда в голове вертится тема:
Наш городок ничем Парижу не уступит… :)
Так что ошибка с Францией вполне обьяснима.
Даже не в архитектуре, здесь есть отличия, конечно, а в няшно-сонной атмосфере.
За все время прогулки навстречу попался какой-то полусмуглый, полукреолистый мужик в белоснежной рубашке и черных брюках. Поздоровался. Еще попался петух, коты, и две пары американских туристов перед церковью, и внутри.
Ответить
Вообще, конечно, я себе уже сто раз испанский ставила целью. Кстати, пуэрториканский вариант специфический. Они очень быстро говорят по сравнению с остальной Латинской Америкой.
Ответить
Ярко, красиво, но пустынно.
Всё таки с умеренным кол-вом людей уютнее что ли. Напоминает вымерший внезапно любой город, потому что день выходной.
Всё таки с умеренным кол-вом людей уютнее что ли. Напоминает вымерший внезапно любой город, потому что день выходной.
Ответить
Пожалуй, да. Но в этом есть своя прелесть.
Вообще-то у меня сложилось впечатление, что ПР переживает не лучшие времена. Массово отказаться от американского гражданства стремно и глупо.
С другой стороны самому острову статус территории уже особенно ничего не дает.
У них очень много экономических ограничений, плюс локальные власти, которые хороши для штатов, не особенно рвутся поднимать экономику.
Средний доход на семью около 25к в год в долларах, а коммуналка поднебесная.
Цены в супермаркетах улетные. Пасутся коровы, а в супермаркетах молоко золотое. Постоянные перебои с электричеством, и непонятно, почему солнечные панели не субсидируются агрессивно за счет США, как это сделано везде. Тут солнца уж точно хватает.
Вообще-то у меня сложилось впечатление, что ПР переживает не лучшие времена. Массово отказаться от американского гражданства стремно и глупо.
С другой стороны самому острову статус территории уже особенно ничего не дает.
У них очень много экономических ограничений, плюс локальные власти, которые хороши для штатов, не особенно рвутся поднимать экономику.
Средний доход на семью около 25к в год в долларах, а коммуналка поднебесная.
Цены в супермаркетах улетные. Пасутся коровы, а в супермаркетах молоко золотое. Постоянные перебои с электричеством, и непонятно, почему солнечные панели не субсидируются агрессивно за счет США, как это сделано везде. Тут солнца уж точно хватает.
Ответить