Москвичи, посоветуйте, куда пойти студенту по Москве
Евочки, пожалуйста, посоветуйте, куда в начале февраля сыну-студенту пойти и что посетить в Москве? Человеку 19 лет, поедет на неделю к моему брату с целью посетить столицу, впервые один поедет, ну постель и трансфер будет, но сам мой брат заниматься сыном не будет, ясное дело, работает.
Сын будет сам посещать интересные места, спрашивает рекомендаций.
Из уже точно мест к посещению записано (его выбор) Большой театр (опера, хочет полный оркестр послушать, но тут есть нюансы), Пушкинский музей, Третьяковская галерея, ВДНХ, Красная площадь, Зарядье. Может, этого бы и хватило на эти 6 дней, но вдруг будет выбор, тогда будет рассматривать. Что еще бы интересно посетить? Да, сын будет с другом-одноклассником, который тоже ничего не знает и нигде не был, только поступил в московский вуз и тоже будет с интересом всё посещать. В космонавтики не пойдут, в планетарий не пойдут, в динозавров не пойдут, в автомобильный музей не пойдут, в историю Москвы не пойдут, в Рериха не пойдут.
Доп. Увлекается музыкой (пойдет в театр слушать оперу или м.б. лучше ему в филармонию какую?, ну тут я хз, в какую?), увлекается всеми компьютерными технологиями (я видела вскользь какой-то репортаж о какой-то выставке или как-то так, где 3Д-5Д эффекты и дополненная реальность, где люди ходят по залам и там всё в экранах, свет преломляется и очень хороший объемный звук. Вот что это за место такое? Это интересно для взрослых ребят или для школьников?
Спасибо большое всем за отклики:-*
Потусить - это потанцевать, познакомиться с девушкой, с ней потанцевать, может пивка бахнуть, можно и без него)
катки? кораблик? Красную площади и Зарядье совместить с Кремлём, как минимум на территорию пройти, музеи опционально
И спасибо большое:-*
музеи Кремля это не исторический, а Оружейная палата и Алмазный фонд))
вариант пешеходного маршрута - новый кампус Бауманки - общежитие, пешеходный мост, учебные корпуса (во-первых, это красиво :)), оттуда близко до трех кластеров - Винзавод, Артплей, Газгольдер, там может быть итересноЭ (может и не быть) :)
Молодые любят ММАМ ( и немолодые тоже)
В Пушкинском предлагаю заранее составить маршрут, иначе можно закопаться и устать, ничего толком не посмотрев
Я бы рекомендовала посмотреть Сколково и сходить на одну из экскурсий из "Москва глазами инженера". Но в Сколково большие расстояния, если будет неудачная погода, то особо не походишь между разными секторами.
Если интересуется музыкой, странно, что в списке нет консерватории
У молодых сейчас популярен Дом музей Герцена в Сивцевом вражке. Там надо брать экскурсовода, он недорогой. Там же поблизости есть мемориальная квартира Скрябина с музыкальными концертами. И относительно там же музей-квартира Рихтера. Концерты там и прекрасный вид на Москву с 16 этажа. Заодно можно побывать в привилегированном доме в центре. И если интересно побывать в высотке на Котельнической, можно записаться в музей-квартиру Улановой, правда, мальчикам это не особо интересно. Еще интересный музей-квартира Аполинария Васнецова, там про Москву тоже есть.
Ну а главное - гулять, заходить в интересные местечки поипути спонтанно.
Можно на трипстере посмотреть интересные прогулки. У Дедушкина интересные, Мария Сурвилло водит.
Спасибо.
А просто банковской пластиковой картой можно оплачивать проезд всякий раз? к турникету поднести и оплатить можно?
Лишь бы ему было удобно оплатить и не было припонов поехать, в том суть.
Спасибо вам за пояснения, я всё учитываю)
На некоторых станциях ещё кассы остались, можно там купить.
Карта стоит 50 руб. ( может, подорожала), и на неё можно положить любую сумму.
Одна поездка стоит 63 рубля. Если в течение полутора часов после первой поездки куда-то пересаживаться, то доплачивается еще сколько-то. То ли 21 рубль, то ли 31 рубль. И дальше 2-я и последующие пересадки на наземке до истечения этих 90 минут от первого прикладывания будут бесплатными. Если сел на метро, проехал 10 минут, вышел, через 20 минут снова в метро, то это новая поездка (именно метро так отрабатывается).
Так что посчитайте, сколько раз в день они будут в метро нырять в своих прогулках. Если больше 3 раз, и есть перемещения на наземке, то лучше этот билет на трое суток. Если приехали, гуляют до упаду весь день, едут обратно - то выгоднее тариф Кошелёк, когда кинул деньги - и оплачивает каждую поездку отдельно.
А как он увидит баланс?
Какой-то Кошелек не открывать в его случае? Вопроса денег и переплат у нас не стоит, тут я не выиграю ничего, у меня вопрос удобства, чтоб он приехал и платил.
А можно ли вообще по карте банковской просто всякий раз расплачиваться за проезд? В метро, автобусе, кольцевой? на турникетах можно?
Да, 700 рублей - 3 дня, выездить эти трое календарных суток, потом купить новые 3 дня. Баланса в этом варианте нет.
Пластиковая покупается без паспорта, залоговая стоимость вроде 150 рублей. Потом можно вернуть в кассу и получить эти 150 рэ назад. А можно на стойках Живое общение (это такие магазинчики внутри метро) купить что-то прикольное коллекционное.
Да, картой в метро точно можно, Мир принимается, насчёт виз и мастеркард не скажу.
В автобусах теоретически можно, но я тут столкнулась, и не раз, с тем, что не во всех маршрутах терминалы принимают банковские карты. Обычно в автобусе минимум три терминала (по количеству входов). И может оказаться так, что только один принимает банковские карты. На 100% не уверена, просто видела, что у пассажиров были проблемы с оплатой картой. Иногда они решались переходом к другому терминалу уже по ходу движения автобуса. Но бегать и искать нужный терминал... ну такое.
И контролёры будут штрафовать.
Прокатит только в метро, и только с Едиными на поездки. В Безлимите пауза есть, но небольшая, по-моему, то ли 3, то ли 6 минут, обещали сделать как в социалке, 20 минут. И не знаю, сделали ли.
Вам спасибо, я записала и пометила "Жебрак Прогулки по Москве" , сама буду в Москве, пойду:-*
Запустила да, но это теперь уже вторично. Это моя печаль большая с его весом и проблемами в питании, стараюсь как могу, там психологических проблем полно, но я не сдаюсь. Спасибо за поддержку:-*
Евочки, благодарю от души вас:-*
Про музыку рекомендую хотя бы вот сюда https://kozlovclub.ru/?sort=main_scene
Но он больше интересуется классическим исполнением, он виолончелист, а в свете события посещения главного города страны и главных сцен ему интересно послушать классику, очень хочет большой симфонический оркестр и в идеале в Большом театре, но мне тут в топике напомнили про зал Чайковского, как же я могла об это забыть? Конечно, его рассмотрим в первую очередь.
Спасибо вам:-*
Рекомендую вот это, удивительная музыка и исполнение, они выступают в клубе раз в месяц, может быть совпадут даты. Эти ребята классические музыканты по образованию)
Записала, помониторю когда там и где что.
:-*
Канатная дорога в Лужниках, пусть на смотровую площадку долетят.
За 6 дней пусть город посмотрят, и то не хватит.
На ВДНХ, как зайдут, тоже сразу пусть на канатную дорогу садятся, чтоб много не ходить. Хотя в павильонах там смотреть особо нечего, кроме Космоса и Москвариума, но ему не интересно. 🤷♀️
Всё записываю, составляю план, накидываю идей.
Евочки, спасибо!
всё записываю, смотрю, всё-всё очень важно.
Да, это, видимо, тот и есть FUTURIONE
с другой стороны, прекрасно поддерживает настроение "они здесь ВСЕ умерли")))
Про оперу поясню: он хочет большое симфоническое произведение, а в опере наилучшим способом возможно "отслушать" (с) взаимодействие человеческого голоса и инструментов, а оказывается, часто это перекликается с виолончелью, по классу которой сын как раз отучился. Ему интересен технический процесс и профессионализм этого сочетания, вот почему опера. Он даже сюжет произведения не особо будет смотреть, сколько слушать это взаимодействие. Какой-то у него пытливый интерес к этому, я пока не разгадала до конца. Есть предположение, что сын закрепляет свое мнение - зря он не пошел дальше профессионально заниматься музыкой или хорошо, что получил лишь начальные навыки.
А так он по жизни довольно свободный парень - и на кладбище пойдет, и на концерт кубанского хора, и на тусовку с непонятными людьми, и денег потратит кучу бездумно, и прижмется зайти в хорошее кафе, предпочитая проверенный бургер, и поможет щенка спасти на улице, и никогда не нахамит поперек постороннему, стараясь выяснить суть проблемы словесно, используя мозг, а в случае реальной агрессивной угрозы и ударит первым, как научен, и в целом он доверчивый очень, потому что наивный и вырос в любви и без агрессии.
По музеи типа третьяковка и пушкинский могут много времени занять. Третьяковка есть старая и новая
https://garagemca.org/
https://ges-2.org/
https://artplay.ru/events
https://winzavod.ru/
на ГЭС-2 я записала, покажу, а вдруг.
Он был на настоящей ГЭС Саяно-Шушенской, снаружи и внутри, был на Красноярской. Я понимаю, что московская скорее арт, но когда был на настоящей...тут уж.
Спасибо вам за отклик:-*
Музей Гараж расположен в Парке Горького. Это пример ещё одной удачной реконструкции. Раньше там был ресторан Времена года . Проект архитектурного бюро ОМА Рема Колхаса. Ещё одно здание от всемирно известного архитектора в Москве.
Artplay - это просто прикольное тусовочное место. Там можно поесть и сходить на мультимедийную выставку, ну и просто проникнуться атмосферой
Много мероприятия и анонсов ежедневно, свежачок. Пусть подпишется и может что-то выберет себе.
https://planetarium-moscow.ru/afisha/lunarium-interaktivnoe-prostranstvo-11
За локации спасибо, записано, почитаю:-*
А так хорошо бы в музеи Кремля (Оружейная палата, Соборная площадь). Кремлевский дворец - на какой-нибудь концерт.
В ГУМ - просто побродить, в столовой наверху можно поесть.
Театр Станиславского, Новая опера.
На стендап можно.
В зоопарк)
В аквапарк)
Концерт какой-нибудь группы известной, или спортивный матч.
В Яндекс, я думаю, ему будет интересно. Помониторю эту тему, музей криптографии тоже почитаю.
:-*
Студент по какому направлению учится? Что еще кроме музыки ему интересно?
Физик-ядерщик он будущий, но музыка его любовь и музыку он пишет на комп на синтезаторе, губной гармонике, виолончели.
Спасибо за ваш отклик, это ценно, что есть поддержка и разные советы:-*
Музей криптографии - новый, очень интересная экспозиция
Взять экскурсовода, если есть средства, но понимать, что с погодой не очень для прогулок, поэтому можно на машине (что не очень дешево), можно попробовать покататься по Москве на двухэтажном экскурсионном автобусе
ехать, естественно, вне часов пик, садиться на передние сиденья и крутить головой во все стороны, везде красота :)
на такси можно, но не нужно - слишком быстро и слишком низко))
И ещё там есть веселые объекты - Матрешка и Гиперкуб .
https://www.bigskolkovotour.com/ic-skolkovo
охренеть не встать