812
На ваш взгляд это нормальная зарплата?
120 т.р
Москва, женщина (одна воспитывает ребёнка), своя квартира.
Свернуть
Ответить
Это деньги, на которые можно выжить.
Ответить
можно спокойно жить. если свое жилье
Ответить
Я не считаю "спокойной" жизнь, в которой порванная детская куртка или сломавшийся холодильник требуют напряжения сил, а поход с ребенком в театр или поездка в отпуск - роскошь.
Этого хватит на повседневные расходы - и только. И да, я понимаю, что есть те, кому и на повседневные не хватает. И их много.
Этого хватит на повседневные расходы - и только. И да, я понимаю, что есть те, кому и на повседневные не хватает. И их много.
Ответить
Ладно куртка, а если зубы серьезно лечить или операция какая-нибудь...
Ответить
Ну вот кстати с операциями детям в Москве по ОМС все очень даже.
Ответить
На зубы клиники дают рассрочку длиной в год, если что-то действительно затратное. А мелкие ремонты можно и по ОМС делать. Если человек не в глухой деревне живет - нормальные гос.клиники у них по-любому есть.
Операции у нас тоже делают бесплатно по ОМС
Операции у нас тоже делают бесплатно по ОМС
Ответить
Все клиники дают рассрочку?
Ответить
Понятия не имею, но думаю, что многие, т.к. такая услуга - серьезное конкурентное преимущество.
Кстати, рассрочку дают не сами клиники. У них договоры с разными банками. Клиники получают все деньги сразу, а гасится кредит банку.
Кстати, рассрочку дают не сами клиники. У них договоры с разными банками. Клиники получают все деньги сразу, а гасится кредит банку.
Ответить
рассрочку длиной в год? где это такое?
Ответить
10
Стоматология "Все свои" в Москве. Мне предлагали рассрочку, когда я дочери брекеты ставила.
Думаю, это не единственная клиника в столице, потому что наличие рассрочек - сильное конкурентное преимущество.
Подруга, живущая в Ярославле, тоже пользовалась такой рассрочкой
Думаю, это не единственная клиника в столице, потому что наличие рассрочек - сильное конкурентное преимущество.
Подруга, живущая в Ярославле, тоже пользовалась такой рассрочкой
Ответить
Ну вот не надо обобщать.
Ответить
Зубы по ОМС прекрасно лечатся. Абсолютно бесплатно. А ещё лучше, просто из не запускать и регулярно показываться стоматологу, чтоб не доводить до пульпита.
Ответить
По ОМС на пациента выделяется то ли 12-то ли 15 минут. Вы считаете, что этого времени достаточно , чтобы качественно залечить зуб? Пусть даже без пульпита.
Лично я лечу зубы в государственной поликлинике, но через "платные услуги".
Лично я лечу зубы в государственной поликлинике, но через "платные услуги".
Ответить
Можно подумать, в частной стоматологии это делают дольше.
Да, этого времени вполне достаточно.
Моей дочери лечили зуб по ОМС. А через три дня у нее резко заболел этот же зуб, причем заболел уже вечером, когда гос. клиники не работали, и мы поехали в частную. Частники зуб проверили, сделали рентген и сказали, что залечено качественно, что боль может сохраняться несколько дней после лечения. Назначили препараты. Через пару дней и правда все прошло, зуб с тех пор не беспокоил.
Гос. клиники прекрасно сочетают в себе частные и омс-ные услуги, поэтому можно совмещать то и другое, тогда лечение будет обходиться дешевле, а по уровню комфорта не уступать частной медицине.
Да, этого времени вполне достаточно.
Моей дочери лечили зуб по ОМС. А через три дня у нее резко заболел этот же зуб, причем заболел уже вечером, когда гос. клиники не работали, и мы поехали в частную. Частники зуб проверили, сделали рентген и сказали, что залечено качественно, что боль может сохраняться несколько дней после лечения. Назначили препараты. Через пару дней и правда все прошло, зуб с тех пор не беспокоил.
Гос. клиники прекрасно сочетают в себе частные и омс-ные услуги, поэтому можно совмещать то и другое, тогда лечение будет обходиться дешевле, а по уровню комфорта не уступать частной медицине.
Ответить
Вам рабинович про 15 минут напел? На сложное лечение 1.5 часа выделяется. не каждый доводит до пульпита, вдруг внезапно срочно.
Ответить
Лично я лечу зубы в государственной поликлинике абсолютно бесплатно. Никто Вас через 12 или15 мин. с недолеченным зубом не выгонит из кресла, поверьте)) Если стоматологу требуется больше времени, просто следующий пациент ждёт чуть дольше. Да, обычно прием не минута в минуту в то время, которое указано на талоне, бывает, на 10-15 минут сдвигается. Но для меня это не критично.
Ответить
Для вас прекрасно - это цементные пломбы допотопных времен? Спасибо, но последние лет 30 такое уже не делаю, даже во времена жуткой бедности изыскивала деньги на нормальные. Регулярно хожу в государственную поликлинику, бесплатно у нас получается только осмотр. Пломбы, рентген и решение прочих проблем - по прейскуранту в кассу. Цена как в коммерческих клиниках, даже выше.
Ответить
Для меня нормальны те пломбы, которые не выпадают. Частные клиники дают гарантию на 5-10 лет. Те, которые на 10 лет - стоят как крыло самолета.
Допотопные пломбы, которые мне поставили в детстве - так никуда и не делись. А мне, на минуточку, уже 50
Зубам какая разница, какую круть к ним в дырки напихали? Я пасть не разеваю и пломбы общественности не демонстрирую. Мне важно, чтобы зубы были нормальные.
Допотопные пломбы, которые мне поставили в детстве - так никуда и не делись. А мне, на минуточку, уже 50
Зубам какая разница, какую круть к ним в дырки напихали? Я пасть не разеваю и пломбы общественности не демонстрирую. Мне важно, чтобы зубы были нормальные.
Ответить
Я не знаю, какие они ставят пломбы, цементные или нет. Но по цвету они подобраны практически идеально к моей эмали. Я про бесплатное лечение. Кстати, у моей мамы, которой уже за 80, до сих пор стоит цементная пломба, которую ей поставили ещё в ранней молодости. Поэтому, никаких предрассудков на этот счёт у меня нет.
Ответить
20
Если бы все так просто было с зубами
Ответить
Операция - это только по ОМС.
Зубы, в принципе, тоже также можно.
Зубы, в принципе, тоже также можно.
Ответить
и? кому-то и жемчуг мелок. но эти деньги можно жить и не от зарплаты до зарплаты. порванная куртка вряд ли будет трагедией. да с холодильником будет посложнее, но не критично.
Ответить
Я так и написала: выжить можно. Когда не хватает до зарплаты - это уже нищета, не хватает на самое необходимое.
Ответить
Переигрываете. 120 на двоих - это не про выжить.
Ответить
вот-вот, придумщики
Ответить
с такой зп можно свободно откладывать на курточку и технику
Ответить
Насмешили! Уж порванная детская куртка да и холодильник не будут трагедией.
Холодильник можно купить за 20 тыр и даже меньше и будет ок для двоих
Холодильник можно купить за 20 тыр и даже меньше и будет ок для двоих
Ответить
Куртка будет напрягом. Холодильник будет плохо морозить и быстро сломается.
Никто не говорит, что выжить нельзя, наши бабушки вообще без холодильника жили - и выживали. Но качество жизни - как 100 лет назад.
Никто не говорит, что выжить нельзя, наши бабушки вообще без холодильника жили - и выживали. Но качество жизни - как 100 лет назад.
Ответить
нормальную куртку можно купить за 3-5 тыщ. какой напряг? зимой можно будет обойтись и без холодильника, а пока на него подкопить. на хороший или взять его в кредит. что случится с качеством жизни? )))
Ответить
30
Вы в магазинах давно были? В Ашане наверно? Нормальную куртку не купить за такие деньги, за такие деньги можно купить мешок из-под картошки, наготу прикрыть.
Ответить
в ашане уже лет 30 не была, это вы по нему эксперт )))
я покупаю давно в инете ))
я покупаю давно в инете ))
Ответить
Я др оппонент, купила племяннику , на 17 лет (рост 178) куртку обычную, черную, зимнюю, 9500. В начале ноября, смотрится хорошо, греет)))
Ответить
а почему не за 3?
Ответить
Не судите людей по себе. Но то пишут что прекрасные куртки за 3 тыс, а покупают за 10, как-то странно. Ну и пенсионный том тейлор и девочка подросток - это две противоположные вселенные. А потом удивляются, почему такие плохие отношения с детьми.
Ответить
У вас хорошие отношения с детьми, потому что вы им покупаете куртки по 50 косарей? А так бы они вас ни во что не ставили? Ну примите соболезнования 🤓
Ответить
Нет, у меня хорошие отношения в том числе, потому что я понимаю, что в юности одежда, внешний вид особенно важны и хочется выглядеть привлекательно.
Вы ляпнули глупость, бывает.
Вы ляпнули глупость, бывает.
Ответить
Выглядеть привлекательно - не означает только определенный ценовой уровень.
Ляпаете глупости, бывает.
Ляпаете глупости, бывает.
Ответить
40
Означает. Все видят, во что вы одеты, а подростки довольно жестоки.
Хотя, если школа дворовая и окружение соответственное, то там, вероятно, другие критерии.
У меня не бывает. Не сравнивайте меня с собой.
Хотя, если школа дворовая и окружение соответственное, то там, вероятно, другие критерии.
У меня не бывает. Не сравнивайте меня с собой.
Ответить
Опять взялись за всех говорить)
Определенный контингент видит, да. Тот, который повернут на брендах. А уж среди молодежи сейчас таких мало. У них другие критерии, встречают не по стоимости одежки, славьте)
Определенный контингент видит, да. Тот, который повернут на брендах. А уж среди молодежи сейчас таких мало. У них другие критерии, встречают не по стоимости одежки, славьте)
Ответить
Вроде по паспорту должны быть взрослой, а вот по уму... увы
Ответить
Том тейлор любит мой сын, ему 20
Ответить
Вы уверены, что любит?
Ответить
да, он сам покупает себе их футболки и парфюм любит (не помню название)
Ответить
Ну футболки, допустим, там базовые совсем, а на парфюм у него плохой вкус.
Ответить
Не знаю, я ему дарила Блю де Шанель и Аква ди Джойю Армани, он от них нос воротит, а своим Тейлором (не знаю, что за линейка) брызгается постоянно
Ответить
В конце января они будут по 3. Я всегда одеваюсь в конце сезона. Даже отличные зимние сапоги можно умудриться купить за 3-4 тысячи.
Ответить
Можно отложить за несколько месяцев спокойно по 4-5 тыс и купить вполне себе нормальную куртку за 9-10 тыс. Тем более для ребенка это будет весьма достойный вариант. С з-п 120 тыс можно спокойно откладывать на вещи по 5 тыс. Еще в другом конвертике откладывать по 10 тыс на всякий случай, ремонт техники, новую технику. На отдых летом тоже можно безнапряжно откладывать тыс по 15. А на остальное ЖКХ, проезд, питание, школа. Неужели 90 тыс в мес не хватит на еду, ЖКХ и школу, даже пойти куда то развлечься с ребенком пару раз в месяц, хватит.
Ответить
50
Такую можно? Мой 17-летка купил. Сказал, что друзья заценили. Но в магазине с отцом был, сам бы не пошел туда.

Ответить
У меня нормальные отношения с ребенком. Но если что, у нее есть куртки, купленные по ее желанию за 3-5 тр
Ответить
У меня прекрасные отношения с дочерью, при этом одежда и обувь дороже 6 тысяч за штуку ей были недоступны.
Ответить
Дочка купила зимнюю стёганую куртку в Ostin за 3200, хотя в средствах она не ограничена и цели экономить не было.
отличная куртка. Модная и тёплая.
отличная куртка. Модная и тёплая.
Ответить
какая по счету?
Ответить
не знаю, ходили в начале декабря с дочкой по ТЦ, искали ей крутки зимние. Самые дешевые по цене и более-менее интересные, и с выбором моделей -это была Золла. И то, начиналось все от 5 тыс.
мы ей купили куртку и пуховик по 6500 штука.
Остин аболюстно не дешевле золлы. Не видела там приличных курток за 3200.
мы ей купили куртку и пуховик по 6500 штука.
Остин аболюстно не дешевле золлы. Не видела там приличных курток за 3200.
Ответить
На Озон загляните.
Ответить
В октябре на Zolla, Zarina, Befree на Озоне были шикарные цены.
Да в целом и сейчас
https://www.ozon.ru/product/kurtka-befree-1196699048/
https://www.ozon.ru/product/kurtka-zarina-1674791306/?avtc=1&avte=4&avts=1736953705
https://www.ozon.ru/product/kurtka-zarina-1666982139/?avtc=1&avte=4&avts=1736953741
Да в целом и сейчас
https://www.ozon.ru/product/kurtka-befree-1196699048/
https://www.ozon.ru/product/kurtka-zarina-1674791306/?avtc=1&avte=4&avts=1736953705
https://www.ozon.ru/product/kurtka-zarina-1666982139/?avtc=1&avte=4&avts=1736953741
Ответить
Похоже, это для вас Ашан - потолок. У меня куртка куплена в ноябре (тоже пожарно, зацепилась за гвоздь), с климат-контролем и кучей фишек. Что-то тысяч 15 заплатила. На работе половина дев уже подошла и спросила, какой артикул на ВБ.
Правда, я в ТЦ купила. :-)
Правда, я в ТЦ купила. :-)
Ответить
Ашан для меня признак дешевой тряпки, а ВБ ниже плинтуса. Если бы у меня кто-то спросил артикул на ВБ, я бы оскорбилась.
Ответить
60
Эк вас с ВБ-то ))))))))) Есличо, Мироздание любит подобным людям объяснять наглядно, что такое НА САМОМ ДЕЛЕ "ниже плинтуса" )))))))))))))
Ответить
Вам то и дело объясняет всю жизнь, а вы никак не поймете )))
Ответить
Я-то как раз ОТЛИЧНО знаю, что такое... ну не ниже плинтуса, а у САМОГО... ВБ по сравнению с этим - просто райские кущи )))))))))
... и Вы тоже это поймете, скорее всего.
... и Вы тоже это поймете, скорее всего.
Ответить
Вы, как всегда, о себе и о своем.
Ответить
Зато честно. Я многократно пыталась, думала, может я чего не понимаю, по ссылкам евским ходила. Но убожество ведь (((
Заказывала там типа оригинальное, тупо трусы сыну, хендерсон. Так они вообще не похожи на купленные в магазине. Поэтому мелочь всякую могу там купить, шнурки или типа того, но вещи - нет. Не моё.
Заказывала там типа оригинальное, тупо трусы сыну, хендерсон. Так они вообще не похожи на купленные в магазине. Поэтому мелочь всякую могу там купить, шнурки или типа того, но вещи - нет. Не моё.
Ответить
Ну слушьте, конечно если привык к бОльшим расходам, чем 120 тр на двоих, вам будет мало. Но речь о 120 и на эти деньги можно нормально жить, и не скучно и не голодно и не оборванцем. Просто вы не хотите этого представлять. Я вот хочу мерседес, очень хочу, но езжу на гораздо дешевой машине, ну что теперь, бомжом и обрванцем от этого себя чувствовать не стану точно
Кому-то и 60тр норма, и живут не хуже и не скучнее. Уверена в этом
Кому-то и 60тр норма, и живут не хуже и не скучнее. Уверена в этом
Ответить
Так "не голодно и не оборванцем" это и есть выжить. Ниже - это уже нищета.
И нет, 120 000 не нищета. Но это практически на грани, очень легко свалиться в ту самую нищету.
И нет, 120 000 не нищета. Но это практически на грани, очень легко свалиться в ту самую нищету.
Ответить
Нормально одетыми и вкусно накормленными можно жить на такую зарплату, летом отдохнуть в Европе или Турции на море и с таким доходом невозможно не то что в нищету свалиться, а даже в чем то себе отказать.
Ответить
На как же не отказать? Если вы же и писали, крабов не едим, по ресторанам не ходим, куда-то из дома выходим в принципе раз в месяц. Если это не ограничения, то что тогда? К крабам наверняка и лосось, и хорошее мясо и вообще разнообразное питание, включая орехи, экзотические фрукты и да просто любой товар с магазинной полки не глядя на цену.
Ответить
70
Можете ли вы, не глядя на цену, приобрести спорткар, вертолет или самолет? Нет, ну тогда вы выживаете...
Ответить
Хорошее мясо, фрукты, овощи и лосось прекрасно вписывается в такой бюджет, как и еженедельные вылазки по выходным погулять с заходом в кафе или ресторанчик. Насчёт экзотических фруктов, я могу себе позволить купить всё, что продаётся в магазинах не глядя на цену. Но не покупаю экзотические фрукты по причине того, что их надо есть только спелые и в месте произрастания. Ананасы, манго, нектарины и прочее подобно кстати стоят совсем не дорого, их в России за экзотику никто не считает. А драконий фрукт лежит везде, никто его и не стремится покупать. Крабы тоже на любителя, я могу их покупать каждый день, но покупаю никогда. Мне раз в год в ресторане его достаточно поесть и забыть про него.
Ответить
Заход в ресторанчик с семьей 20 тыс. О чем вы говорите? Не глядя на ценник, ну конечно. Еще как глядя и выкраивая. Чтобы на дешевые ботинки хватило, которых только на сезон хватит, а потом они развалятся.
Ответить
Я одна захожу в ресторанчик и наедаю на 1000 максимум на 1500. Для примера : Цезарь стоит 650 рублей, кофе 350. Это 1000 рублей. Или шашлык 750 и домашний лимонад 280. Вариаций поесть в ресторане до 1500 рублей полно. Вот нажрать на 4-5 на мой взгляд тяжело. Вы же не грузчик после работы надеюсь.
Если вам хватает обуви на сезон, значит у вас с ногами проблемы, либо шаркаете, либо вы толстая, либо какое- то косолапие. У меня любая обувь годами не снашивается и остаётся, как новая.
Если вам хватает обуви на сезон, значит у вас с ногами проблемы, либо шаркаете, либо вы толстая, либо какое- то косолапие. У меня любая обувь годами не снашивается и остаётся, как новая.
Ответить
Сходить в ресторан и съесть там один бюджетный салатик и выпить чашку кофе за 1000р? Вы себя балуете)) Визит, чтобы отметиться и рассказывать на форуме, что вы имеете возможность ходить "в рестораны".
Перед НГ ходили с друзьями в кафе Андерсон. Это довольно бюджетное место по московским меркам. Ходили, чтобы вкусно поесть и приятно пообщаться. Счет на двоих с мужем 9,5 тысяч. Ничего такого мы не заказывали. Каждому по салату, горячему блюду, чайничек с вкусным фруктовым чаем + по десерту. Я себе 2 коктейля заказала, муж 2 пива.
Т.е. фактически вышло по 5к на человека. И мы не обожрались, как вы тут пишите. Просто вкусно поужинали.
А ходить в ресторан и заказывать себе ведро воды и 2 вилки... забавно вас читать
Перед НГ ходили с друзьями в кафе Андерсон. Это довольно бюджетное место по московским меркам. Ходили, чтобы вкусно поесть и приятно пообщаться. Счет на двоих с мужем 9,5 тысяч. Ничего такого мы не заказывали. Каждому по салату, горячему блюду, чайничек с вкусным фруктовым чаем + по десерту. Я себе 2 коктейля заказала, муж 2 пива.
Т.е. фактически вышло по 5к на человека. И мы не обожрались, как вы тут пишите. Просто вкусно поужинали.
А ходить в ресторан и заказывать себе ведро воды и 2 вилки... забавно вас читать
Ответить
Ну а кто-то пойдет в ресторан, где оставит 100 тысяч за ужин, а вас посчитает нищебродкой и той, кто "Визит, чтобы отметиться и рассказывать на форуме, что вы имеете возможность ходить "в рестораны"."
Ответить
Безусловно. Но поход в ресторан с целью съесть там один бюджетный салатик и выпить стакан лимонада - это не ресторан, а понты нищеброда, простите. И полноценным ужином это назвать нельзя.
Смотрите фактам в лицо. Все очень подорожало. И полноценный ужин, пусть даже без алко, а с лимонадом или фрешем это уже минимум 3,5-4 тысячи на человека в бюджетном заведении.
А 1000р - это сетевая пиццерия. Там да, можно заказать небольшую пиццу и кофе, как раз на эту сумму.
Смотрите фактам в лицо. Все очень подорожало. И полноценный ужин, пусть даже без алко, а с лимонадом или фрешем это уже минимум 3,5-4 тысячи на человека в бюджетном заведении.
А 1000р - это сетевая пиццерия. Там да, можно заказать небольшую пиццу и кофе, как раз на эту сумму.
Ответить
Ну начнем с того, что у людей в целом разные вкусы и аппетиты, а также взгляды на жизнь.
Да и "понты нищеброда" не красит именно вас.
Вы вот пьете коктейли, а я терпеть их не могу. А кто-то вообще не пьет спиртное в таких местах (или совсем не пьет). Поэтому сам по себе салат и стакан лимонада ни о чем не говорят (тем более, что в разных местах они будут стоить по-разному).
Да, цены растут. С этим никто не спорит. Но даже близко нет такого, что "полноценный ужин, пусть даже без алко, а с лимонадом или фрешем это уже минимум 3,5-4 тысячи на человека в бюджетном заведении".
Хотя надо все же определиться, что для вас входит в понятие "бюджетного заведения"
Да и "понты нищеброда" не красит именно вас.
Вы вот пьете коктейли, а я терпеть их не могу. А кто-то вообще не пьет спиртное в таких местах (или совсем не пьет). Поэтому сам по себе салат и стакан лимонада ни о чем не говорят (тем более, что в разных местах они будут стоить по-разному).
Да, цены растут. С этим никто не спорит. Но даже близко нет такого, что "полноценный ужин, пусть даже без алко, а с лимонадом или фрешем это уже минимум 3,5-4 тысячи на человека в бюджетном заведении".
Хотя надо все же определиться, что для вас входит в понятие "бюджетного заведения"
Ответить
Вы или тролль или очень глупая. И в том и другом случае объяснять вам что-то.. это бисер метать.
Если вы правда считаете, что полноценный ужин "в ресторане" это салатик цезарь и стакан лимонада - ну ладно, ок.
Только не понятно, что с этим блюдом делать? 2 часа вилкой листья салата ковырять или съесть его за 15 минут и сидеть с пустой тарелкой, которую, впрочем быстро уберет официант.
Если вы правда считаете, что полноценный ужин "в ресторане" это салатик цезарь и стакан лимонада - ну ладно, ок.
Только не понятно, что с этим блюдом делать? 2 часа вилкой листья салата ковырять или съесть его за 15 минут и сидеть с пустой тарелкой, которую, впрочем быстро уберет официант.
Ответить
Для многих стройных людей это именно полноценный приём пищи. А не запихнуть в себя что попало и побольше. Зачем 2 часа сидеть обязательно? Мы с мужем заходим поесть в ресторан примерно на минут 40-50. В среднем заказ делают минут 20-30, един минут 20.
Ответить
80
М-да. Максимализм и дурость - ваш конек. Увы.
Ответить
Ощущение что у вас поход в ресторан это какое- то сверх событие, какая - то советская установка , когда туда ходили по большим праздникам . Сейчас люди заходят в ресторан просто поесть. Поели что хотели и дальше пошли. А не событие века как у вас.
Ответить
Ну да, примерно так и есть. Поход в ресторан с друзьями для приятного общения это не 30-40 минут. А часа 3-4. Сидим, вкусно едим, общаемся весь вечер, культурно выпиваем (без фанатизма). Когда с мужем вдвоем идем, это на пару часов. Тоже, знаете ли, вилкой по часу салатик не ковыряем, стакан лимонада на двоих не делим.
Ответить
А многие просто гуляют или лень готовить и пошли поесть в ресторан. Зашли, поели и дальше пошли сытые. И не надо высиживать никакие 2 часа и набирать то, от чего только попа толще станет. Мне ваше видение похода в ресторан совсем не симпатизирует. Мы с мужем заезжаем именно поесть, причём я салатом наедаюсь легко, он берёт горячее, оба попить берём, алкоголь никто не пьёт . Для нас заход в ресторан это не событие, а обычные приём пищи вне дома
Ответить
ой, блин: "алкоголь никто не пьет", фуфуфу какие вы все те кто пьет алкоголь
Ответить
Мы просто няшки, те, кто не пьёт алкоголь! Не пахнем перегаром никогда, у нас не осоловелые глаза, мы не несем пьяненькую чушь! Так что не надо тут...
Ответить
Да причем тут это? Совсем уже вы, что ли? Я, например, пью шампанское ИНОГДА. Например, раз в 3-4 месяца и 1-2 бокала и нет у меня осоловелых глаз и пьяненькой чуши.
Ответить
Так все салаты стоят примерно одинаково, 650 это ещё дорогой. Я люблю из баклажанов карамелизированных с перчем и сыром, он вообще 420 стоит . Я салат и второе и десерт не сьем никогда. Либо кофе с десертом, либо салат и напиток, либо второе блюдо и напиток. Всё одновременно мне просто не надо, не влезет никогда и стать жирной тушой от такого количества еды я цели не имею уж точно. Вы описываете рацион либо очень не стройных людей, либо мужика на тяжёлой физической работе. Но уж точно не стройной девушки.
Ответить
Интересно, что можно наесть на 20 тыр. Мы втроем в 8-9 укладываемся, это с бокалом вина мне и что-нибудь покрепче мужу. В последний раз объелись так, что одно блюдо осталось нетронутым.
Ответить
в блюфин сходите)
Ответить
90
Не, я понимаю, что такие места есть, и за плевок соуса на тарелке с двумя креветками и долькой авокадо там возмут 12 тыр) Но все же в большинстве приятных мест с хорошей кухней, которая меня устраивает, я могу поужинать по вполне приемлемой цене.
Ответить
там тоже на 2 тр обожраться можно так-то)
Ответить
Конечно можно. Заказать роллы с огурцом и маринованной редькой. Просто обожраться двумя порциями. Ну и фанту 0.33 чтобы запить. Как раз счет будет на 2 тыщи. И потом будете писать, что от рыбы у вас аллергия, краба вы не любите, угря не едите. А супы там не вкусные)) знаем таких "едаков-обжор".
Ответить
я не знаю сколько в вас влезает, я столько не съем)))
https://bluefin.moscow/categories/prem-poke/ поке
https://bluefin.moscow/categories/bluda-na-woke/ вок
https://bluefin.moscow/categories/prem-salads/ салаты и закуски
https://bluefin.moscow/categories/prem-soup/ супы
https://bluefin.moscow/categories/prem-poke/ поке
https://bluefin.moscow/categories/bluda-na-woke/ вок
https://bluefin.moscow/categories/prem-salads/ салаты и закуски
https://bluefin.moscow/categories/prem-soup/ супы
Ответить
В Бутчере легко. Сын и муж по стейку, я рыбу люблю или стейк можем с мужем на пополам, тогда он что-то еще берет, суп или закуски, плюс гарниры к стейку типа овощи на гриле или картошка с лисичками, соусы разные, какую-нибуть брускетту, по бокалу вина, ребеночку, коктейль молочный, догнаться можем кофе и одним десертом на всех. Вот тебе и 20.
Ответить
Не голодно, но в режиме вечного контроля за расходами, с невозможностью позволить себе лишнее. А этот как раз очень грустно. В режиме "временно" - можно, но на постоянке - отстой.
Но да, наверно если не было никогда денег, или жил на меньшее, то будешь рад и такому. Но потребности имеют свойство расти с доходами.
Но да, наверно если не было никогда денег, или жил на меньшее, то будешь рад и такому. Но потребности имеют свойство расти с доходами.
Ответить
Несомненно, потребности с доходами растут, нужен свой повар, шофер, домоправительница и что там еще у вас по списку? Если театр, то только ложа, если допы - только большой теннис, если куртка - только за полляма))
Вопрос только в том, почему вы не зарабатываете больше?
Вопрос только в том, почему вы не зарабатываете больше?
Ответить
Важен баланс, между прилагаемыми усилиями и уровнем жизни.
Почему вы решили, что у меня недостаточный доход для приличной жизни?
Почему вы решили, что у меня недостаточный доход для приличной жизни?
Ответить
:-))))) Тогда понятно, вам не прожить на 120 тысяч :-)
На химчистке разоритесь.
На химчистке разоритесь.
Ответить
100
а как оскорбились бы? что сделали бы?
Ответить
Да ничего не сделала бы. Расстроилась бы, что выгляжу настолько плохо.
Ответить
Что-то вас жалко стало...
К сожалению, да, придётся вам тогда на эти нищенские 120 тысяч алиментов как-то выживать, не на работу же идти, в самом деле. Попробуйте договориться с бывшим на оплату летнего отдыха ребенку хотя бы... У вас заначки никакой?
Шмотки, в конце концов, пару лет протянут, раз у вас там всё кожаное-добротное-не синтетическое.
А пока выглядите хорошо и вхожи в прежний круг, попробуйте там нового мужа найти. Пока коллекции не особо обновились.
Мы вам всей Евой кулОчЬки зажмём, правда, девочки? ;-)
К сожалению, да, придётся вам тогда на эти нищенские 120 тысяч алиментов как-то выживать, не на работу же идти, в самом деле. Попробуйте договориться с бывшим на оплату летнего отдыха ребенку хотя бы... У вас заначки никакой?
Шмотки, в конце концов, пару лет протянут, раз у вас там всё кожаное-добротное-не синтетическое.
А пока выглядите хорошо и вхожи в прежний круг, попробуйте там нового мужа найти. Пока коллекции не особо обновились.
Мы вам всей Евой кулОчЬки зажмём, правда, девочки? ;-)
Ответить
Даааа!!!)
Ответить
😂😂😂😂 Богатая у вас фантазия или личный опыт озвучиваете. Жалко стало вас. Даже в одиночку боитесь говорить, коллектив призываете, как партком при СССР 😂😂😂
К счастью, мне никогда не приходилось жить так скромно 😉
К счастью, мне никогда не приходилось жить так скромно 😉
Ответить
КулОчЬки, знаете ли, дело коллективное. :-) Оно никогда в одиночку не делается :-)
Отлично, что не приходилось.
Вы, кстати, тоже туго без коллектива справляетесь , вон даже идею жалости у меня тырнули. :-)
Отлично, что не приходилось.
Вы, кстати, тоже туго без коллектива справляетесь , вон даже идею жалости у меня тырнули. :-)
Ответить
Так она на поверхности. Всё-то вы о себе рассказали, такая милая нищенка, работающая за гроши, никуда без коллектива ;-D
Ответить
А я не оскорбляюсь, а говорю марку куртки и сообщаю, что на ВБ у этой фирмы ассортимент скудный и дорого. И отправляю в тот ТЦ, где я её купила.
Ответить
Татусе обязательно расскажите, а то она миксует тяжелый люкс с вб-шным шмотом, да еще и артикулами делится. а надо по мордасам черни :evil
Ответить
Только вот не надо. У нее вкуса нет и не было никогда. Это как раз ее стиль, самое оно.
Ответить
110
Ой, а у нас здесь образчик стиля явился народу, ура-ура! Разодетый на 120 тыр:D
Ответить
Когда люди сами из себя ничего не представляют, то сразу стараются примкнуть к мифическому коллективу. Про каких "мы" вы говорите? 😂😂😂
На 120 тыс "разодеться" можно только на ВБ 😂😂😂
На 120 тыс "разодеться" можно только на ВБ 😂😂😂
Ответить
Дочка (ей 20) купила себе две куртки на зиму на Озоне - 5000 за обе. Теплые, удобные.
Ответить
Если дело только в "теплые, удобные", то на Садоводе обошлось бы еще дешевле. Но есть еще и качественное, стильное. А это совсем другие цены.
Ответить
Качественные. Самые обычные для такого возраста.
Садоводом она не пользуется.
Садоводом она не пользуется.
Ответить
А вы? Не, ну если курток дешевле 50 тыр в природе не существует. то да, страшна для таких людей зарплата в 120 тыр.
Ответить
Сейчас крупный и дорогой товар почти везде продают с рассрочкой в 3-6 месяцев, ничего не нужно заранее откладывать.
Ответить
Вы что, куртку раз в неделю покупаете? И только в Стокманн, не меньше?
Холодильник за 20 тыс морозит ровно так же, как и Либхерр за бешеные тыщи. И - скажу больше - Либхерр тоже ломается, и даже чаще (слишком нервный он к некоторым колебаниям в сети), а ремонтировать его сильно дороже. Да, с таким подходом 120 тыс - мало.
А если стиралка Беко, холодильник Индезит - то всё нормально.
Холодильник за 20 тыс морозит ровно так же, как и Либхерр за бешеные тыщи. И - скажу больше - Либхерр тоже ломается, и даже чаще (слишком нервный он к некоторым колебаниям в сети), а ремонтировать его сильно дороже. Да, с таким подходом 120 тыс - мало.
А если стиралка Беко, холодильник Индезит - то всё нормально.
Ответить
кстати, любимая пмм у меня беко. Ни сименс, ни электролюкс мне так не нравились, как беко.
Ответить
У меня стиралке Беко 15 лет. Тьфу-тьфу-тьфу. Пять лет назад перестала стирать. Муж раскрутил с мыслью, что если что - ну купим новую... Оказалось, щётки на моторе стёрлись. Купили за 500 руб (точно за 500, сама ездила куда-то в район Автозаводской за ними), муж поменял - и снова стирает. Будь дорогая стиралка - ещё вопрос, полез бы муж сам с исследовательским интересом.
Ответить
120
Беко у меня отработала 21 год, без единого ремонта! Была простенькая, на 5 кг, правда, покупали с мужем на заре совместной жизни в кредит))
2 года назад купила LG
2 года назад купила LG
Ответить
+1 за беко, улет стиралка))
Ответить
с чего он будет плохо морозить и сломается?
Ответить
да ненормальная какая-то пишет, холодильник ей надо сугубо за 120 тысяч
Ева такая Ева))
Ева такая Ева))
Ответить
С того что нормальный новый холодильник на эти деньги не купишь. Или подержанный - а значит сломается раньше, чем мог бы. Или хренового качества.
Ответить
Новый хороший холодильник можно купить и он не сломается лет 20
Ответить
Купите новый за 25 и будет работать дольше вашего любимого либхера. Ну и заодно поинтересуйтесь сколько рекламаций на вожделенный либхер.
У вас в голове бедность и покупкой холодильника, даже дорогого, это не изменишь.
У вас в голове бедность и покупкой холодильника, даже дорогого, это не изменишь.
Ответить
у вас тараканы в голове
Ответить
Подруга , опять же, купила в 16 году холодильник Атлант за 23 тысячи, большой, ноу фрост. На дворе 25 год, ни разу не ломался. И морозит отлично
А мой Самсунг уже 3 раза чинили, хотя он куплен в 18 году и стОил раза в 2,5, а то и больше
А мой Самсунг уже 3 раза чинили, хотя он куплен в 18 году и стОил раза в 2,5, а то и больше
Ответить
А так и есть, я про Либхерр родительский написала. У меня Канди, купленный в 2010. Они свой Либхерр примерно одновременно с моим купили. Чинили уже пару раз точно. Именно из-за того, что этот херр очень трепетный к нашим электросетям. Они уже и стабилизатор кондовый поставили, а всё равно не понос, так золотуха. И чинить его стоит ого-го.
Ответить
130
Вспомнила бабка, как девкой была... проверьте, сколько будет такой холодильник стоить сегодня.
Ответить
около 40 тыр.
Есличо, именно Атлант я собираюсь покупать в квартиру после ремонта, причем точно такой же, как и был.
Есличо, старый, купленный в 2013, продолжает работать. Но третий переезд для него будет многовато.... ))) я лучше обновлю ))) Или не обновлю - если к моменту переезда деньги закончатся ))))
Только он ростом 205 см, двухкомпрессорный и 4 полки морозилки )))
А вот вам за 25, если не злобствовать ))) https://market.yandex.ru/product--khm-4012/6072183?sku=101598236749&uniqueId=743579&do-waremd5=Gu0ocgoZTibzIWqogeTPIA&nid=71639
Есличо, именно Атлант я собираюсь покупать в квартиру после ремонта, причем точно такой же, как и был.
Есличо, старый, купленный в 2013, продолжает работать. Но третий переезд для него будет многовато.... ))) я лучше обновлю ))) Или не обновлю - если к моменту переезда деньги закончатся ))))
Только он ростом 205 см, двухкомпрессорный и 4 полки морозилки )))
А вот вам за 25, если не злобствовать ))) https://market.yandex.ru/product--khm-4012/6072183?sku=101598236749&uniqueId=743579&do-waremd5=Gu0ocgoZTibzIWqogeTPIA&nid=71639
Ответить
Судя по отзывам, пока работает, все более-менее нормально. Если сломался - починить нереально, гарантия ничего не гарантирует.
Может и не стоит вам выбрасывать.
Может и не стоит вам выбрасывать.
Ответить
Ну и ладно. Я СТОЛЬКО сэкономила на том, что гарантией никогда не заморачивалась - что и пролет можно пережить ))))))
Ответить
Вы трюфелями что ли в повседневной жизни питаетесь, что вам 120 тыс. мало?
Нормально хватит этих денег и на театр (если не Щелкунчик в Большом), и на куртку, и на холодильник. Тем более, что последние две траты всяко не каждый месяц возникают
Нормально хватит этих денег и на театр (если не Щелкунчик в Большом), и на куртку, и на холодильник. Тем более, что последние две траты всяко не каждый месяц возникают
Ответить
Купить, как ниже пишут, одни мятные ботинки и ходить в них весь сезон и в пир, и в мир, и в добрые люди? Ну да, можно и так...
Ответить
Почему вы решили, что у меня это единственные ботинки???
У вас что, льдинка в глазу, которая как-то криво отображает сказанное?
У меня есть прошлогодние из Терволины, есть новые угги для выбегания в магазин.
Мятные - это то, что мне захотелось. Чтоб вот были у меня ботинки в тон новой куртке. :-) Которая, кстати, не единственная тоже. Просто "этогогодишная"
У вас что, льдинка в глазу, которая как-то криво отображает сказанное?
У меня есть прошлогодние из Терволины, есть новые угги для выбегания в магазин.
Мятные - это то, что мне захотелось. Чтоб вот были у меня ботинки в тон новой куртке. :-) Которая, кстати, не единственная тоже. Просто "этогогодишная"
Ответить
Зачем одни? Можно по две пары на каждый сезон - на дождь и на сухую погоду. Мне двух пар хватает за глаза и за уши. И да, хожу и в пир, и в мир. И мне интересно знать, в какие места в них ходить нельзя.
Если вдруг припрется поехать куда-нибудь на болота - ну, куплю третью недорогую пару, или возьму что-нибудь из старого, что не жалко разносить в хлам.
Если вдруг припрется поехать куда-нибудь на болота - ну, куплю третью недорогую пару, или возьму что-нибудь из старого, что не жалко разносить в хлам.
Ответить
Ну уж куртка напрягом точно не будет. Равно как и билеты в театр. Да и техника. Сюда в целом и многое другое вписывается.
Ответить
Вы чоу, на эти деньги только пуговицу дольчегабановскую можно купить, стремно жы🤧
Ответить
140
За сколько ж Вы куртки ребенку покупаете? И холодильники у Вас каждый день ломаются? И в отпуск Вы каждый месяц ездите?
Ответить
Выжить? ЫнтереснА
Моя приятельница получает 19 тр и муж - 28 т пенсии.
Моя приятельница получает 19 тр и муж - 28 т пенсии.
Ответить
В Москве? Тунеядцы обыкновенные?
Ответить
Омск
Это что-то кардинально изменило?
Это что-то кардинально изменило?
Ответить
И это все имеющиеся у них деньги? Больше нет?
Ответить
Больше нет. Муж-пенсионер, 72 года, 2 инфаркта и 3 стента, она работает сутки через трое, 58 лет, остальное время "варит кушать", убирает квартиру (двушку), перманентно бегает по магазинам зачем-то (скидки смотрит?), стирка, глажка, уборка за котом.
Говорит, что ей некогда присесть. Рацион: курица, ножки индейки (суп варит), рыба (минтай, камбала), овощи со своего огорода, заготовки. Сыр покупает, овощи зимой - нет. Авокадо для нее чудо заморское, оливки тоже. Капуста белокочанная своя, морковка, лук, свекла, цветная капуста замороженная
Говорит, что ей некогда присесть. Рацион: курица, ножки индейки (суп варит), рыба (минтай, камбала), овощи со своего огорода, заготовки. Сыр покупает, овощи зимой - нет. Авокадо для нее чудо заморское, оливки тоже. Капуста белокочанная своя, морковка, лук, свекла, цветная капуста замороженная
Ответить
так женщина не от мира сего, раз ее не парит такая жизнь и она не потрудилась найти более привлекательные условия труда, не в деревне на три дома, а в городе.
Ответить
Хотите сказать, они имеют все необходимое? Полноценно питаются, покупают лекарства, одежду?
Я бы сказала, что ваши знакомые, к сожалению, нищие.
Я бы сказала, что ваши знакомые, к сожалению, нищие.
Ответить
Ну какое необходимое? Они не ходят в рванье (не модно она одета, да, вещи 10+ или старше), у мужа лекарства по квоте, себе она покупает иногда (ЖКТ в том году прижал, сейчас спина.
По питанию у них вроде всё ок, без излишество, но есть курица, рыба (камбала, минтай), творог, яйца, сыр. Она ооочень экономит, лишнюю шоколадку не купит, грубо говоря. Умудряется откладывать мелкие суммы и раз в 2-3 года вывозит сына на море (уже взрослый, 19), последний раз они были в 22 вроде, она истратила около 70 тыщ (жд дорога из Омска, 14 дней на море, еду готовила сама, комната без удобств, на этаже)
Да я писала о ней сколько раз, не перестаю удивляться!
По питанию у них вроде всё ок, без излишество, но есть курица, рыба (камбала, минтай), творог, яйца, сыр. Она ооочень экономит, лишнюю шоколадку не купит, грубо говоря. Умудряется откладывать мелкие суммы и раз в 2-3 года вывозит сына на море (уже взрослый, 19), последний раз они были в 22 вроде, она истратила около 70 тыщ (жд дорога из Омска, 14 дней на море, еду готовила сама, комната без удобств, на этаже)
Да я писала о ней сколько раз, не перестаю удивляться!
Ответить
Обычное. Ходит не в рванье - ну сколько будут еще носиться эти вещи? Не сегодня-завтра будет уже рванье. Да и сомневаюсь, что сейчас не в рванье, если вещам уже 10 лет, скорее всего все латаное-перешитое-самовяз в лучшем случае. Покупает "иногда" лекарства - а надо именно иногда? Или надо-то постоянно, но покупает иногда и то, на что денег хватит? Ну и т.д.
На какое море она ездит за 70 тыщ? Вы цены видели на билеты?
На какое море она ездит за 70 тыщ? Вы цены видели на билеты?
Ответить
150
Ну вот как раз вещи 10-летней давности очень даже будут в норме. В отличие от более поздних.
Ответить
Я же писала, что она ездила в 22 году за 70 тысяч, да еще жд билеты из Омска!
Себе она именно иногда покупает лекарства, прихватил ЖКТ, тогда и покупала, на постоянку она ничего не пьет.
Рваного ничего не видела, вряд ли она что-то там зашивает/перешивает, бред, сейчас тряпки копейки стоят, вижу, что летнее у нее дешевенькое с ВБ, зимнее купила несколько лет назад, на распродаже кожаную обувь покупает максимум за 2 тр
Себе она именно иногда покупает лекарства, прихватил ЖКТ, тогда и покупала, на постоянку она ничего не пьет.
Рваного ничего не видела, вряд ли она что-то там зашивает/перешивает, бред, сейчас тряпки копейки стоят, вижу, что летнее у нее дешевенькое с ВБ, зимнее купила несколько лет назад, на распродаже кожаную обувь покупает максимум за 2 тр
Ответить
А что с ценами на билеты на наше море? Мы в этом году ездили, выкупали все купе 42 тысячи вышло. Причем туда фирменным. Если плацкарт на двоих вполне туда обратно в 20 тысяч могла уложиться. 50 тысяч на не хитрое жилье и еду на двоих на две недели вполне достаточно.
Ответить
Тем более, что на море обычно ездят не на текущую зарплату, а заранее понемногу откладывают, у кого доход меньше 100
Ответить
да-да, именно так, еще и скидка тогда была у ее ребенка (не было 18). Ева вот не верит, а многие люди так и живут)
Ответить
небольшая, на мой взгляд. выжить можно, но без размаха, по нижней границе.
Ответить
Нормальная. Если жилье свое, то вообще ок
Ответить
на все необходимые им хватит, будут одеты, обуты и сыты. Смогут скромно съездить на наше море раз в год, если мама экономная. ВСЕ
Машины и квартиры на такие суммы не покупают
Машины и квартиры на такие суммы не покупают
Ответить
С такой зп моя подруга ездит в Вьетнам и Таиланд, ОАЭ. Правда, раз в год
Ответить
И как это я умудрилась купить в Москве квартиру, имея зарплату 80 тыс и двоих детей в нагрузку?
Ответить
160
В каком году?
Ответить
Так и расскажите как и какую квартиру? Там наверно папа детей финансировал? Без фактических аргументов ваши слова - ни о чем.
Ответить
Купила в ипотеку в 2011 году. Папа давал деньги только на одного ребенка - 7,5 тыс. в мес. Второй приемный, опекунские выплаты 2 тыс. руб. Итого доход - 90 тыс. мес.
Квартира на момент покупки стоила 7,2 млн. руб. 2,4 млн - первоначальный взнос, накоплен за 10 лет жизни в столице. Платежи были 48 тыс. в мес. Я квартиру ту сразу же сдала за 45 тыс., сама осталась в съемной, за которую платила 22 тыс.
Иногда удавалось подшабашить - вырученные деньги отправлялись на досрочное погашение ипотеки. Уже через год платежи снизились до 40 тыс.
На сегодняшний день долг по ипотеке 1,1 млн. Могла бы давно уже погасить, т.к. такая же сумма лежит на депозите. Но процент по депозиту - 20, а процент по ипотеке - 11. Так что плачу по графику.
Уже 10 лет живу в этой квартире сама.
Квартира на момент покупки стоила 7,2 млн. руб. 2,4 млн - первоначальный взнос, накоплен за 10 лет жизни в столице. Платежи были 48 тыс. в мес. Я квартиру ту сразу же сдала за 45 тыс., сама осталась в съемной, за которую платила 22 тыс.
Иногда удавалось подшабашить - вырученные деньги отправлялись на досрочное погашение ипотеки. Уже через год платежи снизились до 40 тыс.
На сегодняшний день долг по ипотеке 1,1 млн. Могла бы давно уже погасить, т.к. такая же сумма лежит на депозите. Но процент по депозиту - 20, а процент по ипотеке - 11. Так что плачу по графику.
Уже 10 лет живу в этой квартире сама.
Ответить
У меня приятельница весом 38 кг тож квартиру купила и на лексусе ездит. Ест только гречку и раз в неделю грудку индейки. Похожа на смерть.
Ответить
Ой, а я всегда до 40 лет весила 39-40 кг))) ела нормально
Ответить
Если я скажу вам свой вес, то вы поймете, что смерть от голода мне точно не грозит.
Кста, высокий вес не потому что одним хлебом питаюсь. Я его почти не ем, как и макароны. А вот к сладкому неравнодушна. Плюс сидячая работа
Кста, высокий вес не потому что одним хлебом питаюсь. Я его почти не ем, как и макароны. А вот к сладкому неравнодушна. Плюс сидячая работа
Ответить
Так это когда было? 12 лет назад, имея 60 в месяц я спокойно детей возила в Париж на весенние каникулы и в Грецию на летние, и все это в один год, и в Турции брала 5 звезд. Сейчас у меня 180, о Париже могу только вспоминать с ностальгией, в Турцию отвезла в такую четверку, что дети изнылись, что есть им нечего.
Ответить
В один год?
И вы говорите(с):D
И вы говорите(с):D
Ответить
А при чем тут Париж и Греция? Вы реально думаете, что суммы трат сопоставимы с покупкой жилья? Тогда евро стоило 35, и лететь в Европу через Африку не надо было, так чего бы не ездить.
А ностальгировать по странам, где вас, русского человека за человека перестали считать - ну такое.
А ностальгировать по странам, где вас, русского человека за человека перестали считать - ну такое.
Ответить
Так и жилье пропорционально подорожало. Просто раньше на 60 в месяц хорошо жить можно было.
Ответить
170
Это нормальные деньги, на которые в Москве можно жить. И откладывать на летний отдых.
Если ребенок - выпускник, то да, не разгонишься. Если не выпускник, то ни порванная куртка, ни внеочередная пломба не нанесут непоправимый ущерб. Туго и так себе - это 60-70 тыс в таких раскладах. 120 - нормально, даже хорошо.
И да, я знаю, о чём я.
Если ребенок - выпускник, то да, не разгонишься. Если не выпускник, то ни порванная куртка, ни внеочередная пломба не нанесут непоправимый ущерб. Туго и так себе - это 60-70 тыс в таких раскладах. 120 - нормально, даже хорошо.
И да, я знаю, о чём я.
Ответить
Ну, не знаю. У меня вот зуб поломался. Надо 2 импланта ставить...
Ответить
Они у вас что, каждые пару месяцев ломаются? Оплатили с кредитки, за 4 месяца погасили без процентов
Ответить
Ну, положим, что я и без кредитки оплачу: никогда все до копейки не трачу, к тому же, все зубные клиники, в которых я личилась, либо только нал берут, либо за нал дают хорошую скидку. Но все равно, 2 импланта - это больше чем месячная зарплата в 120 тыс. А в прошлом году муж имплант ставил, а до этого дочке брекеты.... у нас в итоге это все вытаскивается из отпускной статьи. В итоге в этом году в совершенно отвратном отеле отдыхали. И, да, я получала около 180, муж 120, я практически не пользуюсь косметикой, не крашу волосы и ногти, равнодушна к одежде, дети учатся на бюджете без репетиторов, машина не ломалась, у нас нет дачи, в которую надо вкладываться. Но вот на пятерых 300 - это очень плотненько. Сейчас я зарабатываю больше, но и цены опять выросли.
Ответить
С голоду не умрет, но это надо экономить постоянно.
Ответить
ну что за глупость-то
Ответить
Для женщины , если ещё муж работает и получает больше, и один ребёнок,то это неплохо.
Можно отложить даже на нормальный отпуск.
Можно отложить даже на нормальный отпуск.
Ответить
Какой муж? Вы точно прочитали первое сообщение?
Ответить
Нормально.Машинист метро в Спб такая же зарплата.Тупая тема. Не хватает денег,пусть подрабатывает уборкой до и после работы. Одни белоручки вопросы задают.Жить на одну зарплату идиотизм.
Ответить
ну и не про шиковать, очевидно.
У меня такая зп. Денег не остается вообще. Правда детей 2. Тоже если вот так начинаю считать, как здесь - питание 40 тыс, проезд. инет - вроде еще и оставаться должно. А по факту - то дети на др идут, то у них др, то подарки на НГ, то с классом в театр. То листала ВБ и нашла что-то интересное.
То на работе с коллегами решили в кафе посидеть.
очень много трат, которые вот так не пропишешь. И по факту оставаться должно что-то, а остается ноль.
У меня такая зп. Денег не остается вообще. Правда детей 2. Тоже если вот так начинаю считать, как здесь - питание 40 тыс, проезд. инет - вроде еще и оставаться должно. А по факту - то дети на др идут, то у них др, то подарки на НГ, то с классом в театр. То листала ВБ и нашла что-то интересное.
То на работе с коллегами решили в кафе посидеть.
очень много трат, которые вот так не пропишешь. И по факту оставаться должно что-то, а остается ноль.
Ответить
180
Более чем.
Ответить
Мата не хватает. В провинции 50к-это уже хорошо
Ответить
При своей квартире, для женщины это нормальная зарплата в Москве.
Ответить
Для жизни или какой-то конкретной специальности?
Для моей работы это хорошие цифры, хх предлагает в основном ниже 100.
Для моей работы это хорошие цифры, хх предлагает в основном ниже 100.
Ответить
если это на руки, то чуть ниже средней в москве зарплата получается.
соответственно и уровень жизни такой, т.е. можно скромно жить.
но сейчас еще время такое, что зарплаты за ростом цен не успевают.
соответственно и уровень жизни такой, т.е. можно скромно жить.
но сейчас еще время такое, что зарплаты за ростом цен не успевают.
Ответить
Имея свою квартире без ипотеки, прекрасная зарплата на двоих.
Ответить
смотря для чего, все базовые потребности можно закрыть
Ответить
190
В Москве? Нет. Абсолютно невозможно. Как вы справляетесь? Вы каждый день питаетесь? Ребенка в школе кормят как малоимущего?
Ответить
:dash1 совсем уже?
Ответить
Не очевидно было. Сомнения были, но не очевилно;-)
Ответить
:*
Ответить
Ха! В Москве? А в миллионнике любом можно, да? Я вон выше написала о приятельнице: 19 тыр ее зп и под 30 пенсия ее мужа. На троих.
Ответить
где можно работать за 19 тысяч? в городе миллионнике?
Ответить
бюджетница, сутки через трое дежурство на телефоне, обслуживает охрану объектов
Ответить
200
есть 13 зп,в этом году ее дали в размере 30 тыр (она их отложила на наши моря поехать)
Ответить
На какие моря можно уехать на 30 тысяч?
Ответить
Ну, не на 30 она поедет же! В 22 году она ездила за 70 с сыном на жд из Омска. Она откладывает 2-3 года, по тыще, по 2 за месяц, сколько сможет! 13 зп тоже помогает, она ее откладывает и всё, как жили на 45, так и живут без нее, а за 2 года это уже 60 тысяч
Ответить
Угу. Хватит им троим на билет до курорта. В одну сторону. Жить будут на пляже, питаться тем, что выловят, домой пешком.
Ответить
Абсолютно нормальные деньги.
Ответить
Что за бред? Миллионы москвичей живут на такую зарплату, каждый день нормально питаются, детей кормят, ещё и в рестораны ходят по выходным. А некоторые ипотеку платят.
Ответить
По нынешним временам это скромно.
Ответить
смотря что и сколько надо делать за эти деньги :ups3
Ответить
210
Не шикуя - можно жить, некоторые в два раза меньше получают и не жужжат.
Ответить
Работодатель готов увеличить зарплату, если евы решат, что она маленькая?
Ответить
Ну у меня и столько нет, но я всё равно считаю, что немного. Но для женщины неплохо, особенно, если нет кредитов-ипотек. А вот для мужчины совсем печаль :(
Ответить
А в чем разница?
Ответить
В чём разница между мужчиной и женщиной? Хмммм. Ну вот ушла женщина в декрет, - 1 зарплата. Если это 2 одинаковые зарплаты, или не дай бог у неё была больше - беда-печаль. А вот если её зарплата так, чтобы себя баловать дополнительно, а на мужнины 300 хотя бы они живут - это уже другой коленкор. Ну и вообще, женщина может не работать, а хозяйство вести и детей воспитывать, поэтому мужу хорошо бы зарабатывать побольше, женщина не основной кормилец и добытчик. Пока ещё, слава богу. Ну карьеристок-крутышек не рассматриваем. Короче, мужчине мало зарабатывать стыдно. Не важно, слесарь он или профессор, любой труд почётен. И оплачиваться должен прилично. А сидеть условным менеджером за 80 000 и при этом в кредитах, да с двумя детьми, скажем, это такоэ.
Ответить
ну откуда вы такие зп берете в 300 р! Ну, кто в Москве получает из мужчин 300. Вот, например, врач в больнице! Или учитель в школе! Или сантехник! Ктоооооооооооооооо?
Ответить
не туда
Ответить
врач получает больше. знакомы стоматолог под лям
Ответить
У мужа 270 с конца декабря. Инженер, руководитель лаборатории по испытаниям сотовых вышек (или как-то так). Фирма небольшая, на базе КБ самолётного.
До этого был инженером, руководителем проекта по разработке... короче, они там занимались проектированием вешек для автопилотов автомобильных. Свернулись, потому что отечественный автопром к этому уровню не готов, китайцы тоже не все, а другие... не у нас.
До этого был инженером, руководителем проекта по разработке... короче, они там занимались проектированием вешек для автопилотов автомобильных. Свернулись, потому что отечественный автопром к этому уровню не готов, китайцы тоже не все, а другие... не у нас.
Ответить
220
в Москве как раз много кто, судя по машинам и квартирам, и даже больше
а сейчас это особенно заметно, с нынешними-то ценами
мне всегда думается, вот молодцы, кто на что учился, как говорится
а сейчас это особенно заметно, с нынешними-то ценами
мне всегда думается, вот молодцы, кто на что учился, как говорится
Ответить
Мой муж именно сантехник. Не в обслуживающей компании, а квартиры делает, частные дома. В не
сезон около 250-300, в сезон 500 вполне себе. Работа тяжёлая, но русские строители с руками и головой отлично зарабатывают.
сезон около 250-300, в сезон 500 вполне себе. Работа тяжёлая, но русские строители с руками и головой отлично зарабатывают.
Ответить
Если своя кв-ра, нет ни кредитов, ни ипотек, вдвоем с ребенком - просто прекрасно можно жить на такие деньги.
Ответить
+ много! Без шика, но комфортно
Ответить
Смотря какая квартира, если новострой с ремонтом, это одно, а если мамина лохматых годов, то копить на ремонт и жить , во многом ограничивая себя.
Ответить
А чем плоха мамина сталинка с капремонтом и свежей косметикой трёхлетней давности?
Ответить
230
Не все на ремонте повернуты, а косметику можно и за копейки сделать
Ответить
Зачем копить на ремонт, кому? Жизнь без ремонта в квартире уже не жизнь? Понимаю если что то полетело, заменить. Ну там, смеситель, унитаз новый поставить, если уже старый протекает или еще что. Ну а так, кому нужен этот ремонт, чтобы не жить, а копить на него, потом еще терпеть неудобства пока сделают.
Ответить
Это хорошо, если на двоих и своя квартира.
Ответить
Вводные, во всяком случае такие, я б и откладывать смогла при таком раскладе по немногу
Ответить
Вы понимаете, если увести потребление ниже плинтуса и отказывать себе практически во всем сверх того, что требуется чтобы не голодать, можно откладывать, да. Плавали, знаем.
Но такая жизнь далека от "спокойной" и "нормальной". И последствия, увы, будут.
Но такая жизнь далека от "спокойной" и "нормальной". И последствия, увы, будут.
Ответить
Да ладно вам. Мы +- на эти деньги с мужем живем. Остальное откладываем. Да, крабов/омаров не едим, по ресторанам на ужины не ходим. На все хватает. НО! Я готовлю сама, продукты покупаю не в АВ. И одеждой шкафы не забиваю.
А..в эти деньги бензин, сигареты и винишко тоже входит)))
А..в эти деньги бензин, сигареты и винишко тоже входит)))
Ответить
Ну вот как не ходить по ресторанам? Ну хоть иногда. Не пользоваться доставкой, а вечно стоять у мартена в любом настроении и состоянии? Это нормально, вы считаете? Покупать дешевые шмотки, ребенка на доп занятия не отдать, только на бесплатные. Не ходить в театры, кино, музеи, на выставки? Отстой, а не жизнь.
Ответить
Я не говорю, что совсем не ходим никуда) Но, конечно какждый день ужинать в ресторане-роскошь, согласна, да и не понравится, лично мне.
Раз в месяц посетить театр или выставку-за глаза. Дешевые шмотки...ну сейчас особенно и выбора-то нет.
Ну смотрите, допустим:
10 кв.плата
40-50 питание
10- пускай кружок ребенку, тот же абонемент на бокс, допустим, я не знаю сколько сейчас это стоит
5-6 проезд
еще остается, как раз в месяц на какие-то вещи и куда-то сходить., да и на маникюр хватит)))
Раз в месяц посетить театр или выставку-за глаза. Дешевые шмотки...ну сейчас особенно и выбора-то нет.
Ну смотрите, допустим:
10 кв.плата
40-50 питание
10- пускай кружок ребенку, тот же абонемент на бокс, допустим, я не знаю сколько сейчас это стоит
5-6 проезд
еще остается, как раз в месяц на какие-то вещи и куда-то сходить., да и на маникюр хватит)))
Ответить
Питание минимум 70, так как люди работают/учатся, много питания вне дома, а это дорого. Ну тут зависит конечно, мой мальчик в подростковом возрасте ел в 2 раза больше отца и преимущественно мясо. Если это 7 летка девочка, то наверно будет меньше уходить. 10 кв+1500 как минимум интернет/телефоны
проезд, я не в курсе цен, ну допустим 6.
Кружки, тут вообще сложно, средней температуры по больнице вообще нет. И мой ходил одновременно в музыкалку, бассейн, английский и математику. Это далеко не 10ка Если это танцы у девочки или тп, то на костюмы и прочее куча денег нужна. А еще бытовая химия, мелкий ремонт, в школе на что-то вечно собирают, лекарства, а если очки, а если еще что-то специфическое, уже и на вещи не остается, а ребенок растет.
проезд, я не в курсе цен, ну допустим 6.
Кружки, тут вообще сложно, средней температуры по больнице вообще нет. И мой ходил одновременно в музыкалку, бассейн, английский и математику. Это далеко не 10ка Если это танцы у девочки или тп, то на костюмы и прочее куча денег нужна. А еще бытовая химия, мелкий ремонт, в школе на что-то вечно собирают, лекарства, а если очки, а если еще что-то специфическое, уже и на вещи не остается, а ребенок растет.
Ответить
Мы с мужем вне дома много не питаемся, оба берем с собой, у него свое питание у меня свое, общепит сюда никак не входит. Такое кол-во кружков, я не понимаю, если честно, Моя дочь прекрасно обходилась теннисом и бассейном, на большее у нее ни желания, ни сил не хватило бы. 70т.р это очень много на продукты женщине и ребенку, ИМХО. 40-50 я написала вместе с быт.хим. Именно столько у меня уходит примерно в месяц.
В одном соглашусь, если потребуются в выпускных классах репетиторы, то да, статья расходов существенно растет. Но опять же, есть масса онлайн репетов, которые готовят не хуже, а обходится гораздо дешевле.
В одном соглашусь, если потребуются в выпускных классах репетиторы, то да, статья расходов существенно растет. Но опять же, есть масса онлайн репетов, которые готовят не хуже, а обходится гораздо дешевле.
Ответить
240
проезд на от в Москве - около 2 тыс взрослый и 800 школьник\студент))
почему мама с ребёнком должны обязательно много есть вне дома?
почему мама с ребёнком должны обязательно много есть вне дома?
Ответить
Потому что они вне дома очевидно большую часть времени. В школе, на допах и на работе.
Ответить
вот вроде и сама работаю, ребенок рос-рос и вырос - а как не ели много вне дома, так и не едим))
и расходы на всю еду, и домашнюю и внедомную, сейчас на троих существенно меньше 70, при довольно нерациональных покупках и без существенных ограничений :mda
и расходы на всю еду, и домашнюю и внедомную, сейчас на троих существенно меньше 70, при довольно нерациональных покупках и без существенных ограничений :mda
Ответить
Ну а мы едим и ни в чем себе не отказываем. Судочки не носим.
Ответить
Сочувствую. Я сейчас ремонт делаю, приходится питаться едой из разных кафе, как они меня задолбали, все же, домашнее самое лучшее!
Ответить
Вы реально каждый день едите в едальнях?
У нас доход существенно выше обсуждаемого, но с собой на работу берём только домашнее всегда. Детям в школу перекус тоже самодельный всю дорогу.
Если где-то гуляем-ходим-ездим, то да, едим в кафе и ресторанах. Но был период, когда у одного из нас были серьёзные проблемы с ЖКТ и тогда в знак поддержки вся семья заморачивалась с ссобойками даже на гулянках. И вполне прекрасно удалось наэкономить в тот период ;)
У нас доход существенно выше обсуждаемого, но с собой на работу берём только домашнее всегда. Детям в школу перекус тоже самодельный всю дорогу.
Если где-то гуляем-ходим-ездим, то да, едим в кафе и ресторанах. Но был период, когда у одного из нас были серьёзные проблемы с ЖКТ и тогда в знак поддержки вся семья заморачивалась с ссобойками даже на гулянках. И вполне прекрасно удалось наэкономить в тот период ;)
Ответить
Вы из какого региона с собойками?
У нас проблем с ЖКТ нет. Может потому, что в едальнях не едим, едим в приличных местах, бизнес-ланчи много где вполне достойные и бюджетные.
У нас проблем с ЖКТ нет. Может потому, что в едальнях не едим, едим в приличных местах, бизнес-ланчи много где вполне достойные и бюджетные.
Ответить
250
Не поверите, в Москве огромное количество людей носит еду с собой.
Ответить
У нас отличная столовая прям на работе, при этом примерно половина, включая топ-топов - носит еду с собой.
Ответить
Надо же. Когда я писала, что моя дочь берет еду с собой на работу, меня тут запозорили. Стыдно, мол, лотки собой носить. В кафе ходить нужно.
Ответить
Это Ева...
Ответить
Это да.
Ответить
где этот проезд за 2 тыс? с 1 января безлимит на 30 дней стоит 3100 взрослый и 875 детский.
Ответить
а зачем так делать? обычно люди раз в месяц закупают билеты. Платить сразу большую сумму, чтоб сэкономить 500 руб - смысла не вижу вообще.
Ответить
во первых тыщу в месяц = 12 за год, во-вторых как раз чтобы ежемесячно на фигню не отвлекаться :)
закупают билеты... мы раньше так про авиа в Европу говорили :-7 а теперь значит про трамвайные :sad3
закупают билеты... мы раньше так про авиа в Европу говорили :-7 а теперь значит про трамвайные :sad3
Ответить
ну просто заплатить 3000 или сразу 22000 потратить - разница тоже есть.
А если потеряешь? Я вот недавно потеряла карту, там еще полмесяца оставалось. Никогда не теряла, а тут как-то вылетела из кармана. А если бы там год оставлся еще 20 тыс? да ну фигня какая-то.
А если потеряешь? Я вот недавно потеряла карту, там еще полмесяца оставалось. Никогда не теряла, а тут как-то вылетела из кармана. А если бы там год оставлся еще 20 тыс? да ну фигня какая-то.
Ответить
260
так в приложении привязать и если что заблокировать. остаток переносится (теоретически, сама пока не сталкивалась)
Ответить
18450 р. обошелся мне годовой проездной 31 декабря (кэшбек упал в ту же секунду).
Привязав карту к телефону, вы обезопасите себя от потерь.
Не фигня, а минимум половина транспортных расходов на год сэкономлена. Тем более летом опять могут тарифы поднять, как в прошлый год.
Привязав карту к телефону, вы обезопасите себя от потерь.
Не фигня, а минимум половина транспортных расходов на год сэкономлена. Тем более летом опять могут тарифы поднять, как в прошлый год.
Ответить
я не хожу по ресторанам, не люблю общепит.
Хотя мой доход гораздо больше.
Доставка бесплатная, почему ей не пользоваться ?
Хотя мой доход гораздо больше.
Доставка бесплатная, почему ей не пользоваться ?
Ответить
сколько вы тратите в месяц на кино, театры, музеи и выставки на человека?
Ответить
Понятия не имею, я, к счастью, не считаю. Тысяч 50 наверно.
Ответить
расскажите, куда ходили в ноябре, куда планируете в феврале?
Ответить
Нуууу в рестораны лично я хожу пару раз в месяц-два, для ребенка куча бесплатных занятий - театралка, плавание, в библиотеках каждый день мероприятия. в кино хожу раза два в год, в театр и того реже, музеи осточертели ))) выставки по настроению, уж 2-5 000 в полгода найду
шмотки. я люблю красивые. поэтому ищу то что мне нравится. составила гардероб из 3-5 дорогих вещей, к ним подходят любые и смотрятся дорого ))
шмотки. я люблю красивые. поэтому ищу то что мне нравится. составила гардероб из 3-5 дорогих вещей, к ним подходят любые и смотрятся дорого ))
Ответить
слушайте, ну занятия в библиотеках и прочие бесплатные - это так скажем на любителя. Там вечно непостоянство в группах, то кто-то пришел, то ушел. То 2 человека. то 22. То группу закрыли, так как людей мало. У меня ребенок так ходит сейчас на теннис настольный. Так он футболом занимается в спортшколе. А это так, развлечение в выходной. Заявлен возраст 7+, так нет же, прут и 5 леток. в итоге набралась группа громадная. что все играть не успевают партии, а тренер вынужден с этими 5-летками возиться.
Если планировать что-то серьезное, то это конечно не бесплатное занятие в библиотеке.
Если планировать что-то серьезное, то это конечно не бесплатное занятие в библиотеке.
Ответить
А что мешало тренеру (руководству) брать только согласно заявленному возрасту? Жадность обуяла?
Ответить
не знаю, что мешало. Жадность от чего? если все-равно бесплатно.
Ответить
270
Ну тогда это просто дурость руководства, а не суть бесплатного.
Ответить
Это хорошая зарплата. Но все относительно.
Ответить
Нет. Вы, видимо, временно заплывали из другого, верхнего сегмента, потому вам всё время не хватало. А если не дауншифтить, то это нормально денег. На большинство умеренных хотелок и приличный отдых раз в год в Турции хватит. Уж точно не отказывать ни себе в шоколадке, ни ребенку во фруктах.
Да, маникюрша 2 раза в месяц за 5000 - не по карману, а за 2000 раз в 3 недели - вполне. Если зимнее пальто за "жалкие" 30 тыс - это депрессия, то да, 120 тыс - это мало. А если ботинки за 5000 - годные и сезон-два носятся, то 120 - более чем достаточная зарплата.
Да, маникюрша 2 раза в месяц за 5000 - не по карману, а за 2000 раз в 3 недели - вполне. Если зимнее пальто за "жалкие" 30 тыс - это депрессия, то да, 120 тыс - это мало. А если ботинки за 5000 - годные и сезон-два носятся, то 120 - более чем достаточная зарплата.
Ответить
Да, ходить в дешевом тряпье из Ашана в самый раз.
Ответить
не одежда красит человека, дамочка, а человек ее.
Ответить
Хамку, типа вас, не красит ничего.
Не надо называть жизнь схимника, во всем себе отказывающего, нормальной для молодой женщины. Да, жить можно, но это убогая, серая жизнь без радостей.
Не надо называть жизнь схимника, во всем себе отказывающего, нормальной для молодой женщины. Да, жить можно, но это убогая, серая жизнь без радостей.
Ответить
убогость она внутри. и почему вы меня вдруг хамкой назвали?
Ответить
А вы считаете свое "дамочка" приличным обращением к незнакомому человеку? Открою вам секрет, это самое настоящее хамство. Про убогость она тут рассуждает.
Ответить
к вам именно только так ))
Ответить
280
Фигасе, это схимники так живут?:scared2
Ответить
А почему вы всё время про Ашан? Других мест не знаете или вас туда не пускают? Хотя я что-то не видела, чтоб ЛаМода только по предъявлению 2НДФЛ заказы везла... Да и в ТЦ, даже типа Авиапарка или Афимолла вроде тоже свободный вход.
Ответить
Так подскажите магазин, где можно купить приличную куртку за 3 тыс и обувь за 5. А то ... не мешки ворочать.
Ответить
Ботинки за 3500 я себе купила на Вайлдберриз . Отличные ботинки, выбирала из 4-х пар в ценовом диапазоне до 5000. Какая-то известная марка, типа Рикера. Модные молодёжные ботинки мятного цвета, в тон куртке. Куртка у меня за 15000, не за 3. При зп 120 тыс можно себе позволить покупку куртки не за 3000. LemoLady, купила в ТЦ.
Правда, ребенок у меня как раз в куртке за 3000 ходит, студентка. Сама выбрала. Морозофф, что ли. Артикул искать? Или осилите? На ВБ. Её (дочь) в ТЦ не затащить.
Правда, ребенок у меня как раз в куртке за 3000 ходит, студентка. Сама выбрала. Морозофф, что ли. Артикул искать? Или осилите? На ВБ. Её (дочь) в ТЦ не затащить.
Ответить
Ой, влезу. А как она умудрилась Морозофф за 3 найти? Я на такие цены никак не попадаю на них.
Ответить
Да как обычно она покупает. Села вечером, когда я ей плешь проела, что нужно новую куртку купить, а то Остин с чебурашкой затаскался весь (ну вот упёрлась она в ту куртку, и хоть тресни, я хотела без этих мехов). Ткнула в три или четыре разные, они съехались за три дня, пошли, примерила, выбрала.
Они там все были в этом диапазоне.
Они там все были в этом диапазоне.
Ответить
Ей удивительно повезло с ценой.
Ответить
Возможно. Но поскольку у неё не было цели купить именно эту марку, думаю, не попадись эта куртка - купили бы другую. Они все плюс-минус одинаковые были, я ж их щупала-смотрела, когда дочь в примерочной выбирала.
По-моему, из их поколения никто на марки особо не смотрит. Были в Ереване, так она накупила каких-то корейских блесков на весь подарок (бабушка денег на ДР подарила), весь вечер подругам фотографировала флаконы, на губах, окошки отправляла. Сказала, что кто-то из модных блогеров рассказывал-хвастался такими, типа в Москве не купить, нет этой марки. Не пафосное из Дьютифри, а обычное из массмаркета.
И в подарок модной подруге из семьи топ-менеджеров крупных двух компаний купила какие-то дешманские колготки с блёстками. Магазин какой-то, у нас тоже есть, но в Ереване немного другой ассортимент. Дочь в магазине том на поржать сняла бюстгалтер со стразами, а подруга увидела рядом эти колготки, восхитилась...
По-моему, из их поколения никто на марки особо не смотрит. Были в Ереване, так она накупила каких-то корейских блесков на весь подарок (бабушка денег на ДР подарила), весь вечер подругам фотографировала флаконы, на губах, окошки отправляла. Сказала, что кто-то из модных блогеров рассказывал-хвастался такими, типа в Москве не купить, нет этой марки. Не пафосное из Дьютифри, а обычное из массмаркета.
И в подарок модной подруге из семьи топ-менеджеров крупных двух компаний купила какие-то дешманские колготки с блёстками. Магазин какой-то, у нас тоже есть, но в Ереване немного другой ассортимент. Дочь в магазине том на поржать сняла бюстгалтер со стразами, а подруга увидела рядом эти колготки, восхитилась...
Ответить
И сколько ваши ботинки известной марки типа Рикер (пенсионерской, к слову), продержатся? 2 недели? Месяц? Это кожа? Сомневаюсь. Если пофиг на свои ноги, можно носить что угодно.
Ответить
Во, нашла. Баден. По мне, ни разу не пенсионерские. Но я ж не знаю, что вы там считаете модно-молодёжно... Может, туфлики Серёжи Зверева.
https://www.wildberries.ru/catalog/140757958/detail.aspx?size=238566694
Как бы полтора месяца они уже оттоптались, из них 10 дней в плотном режиме по горам и экскурсиям.
Фотку ставить не буду, но выглядят как новые. Носки не покоцались, подошва не лопнула, ходить комфортно.
Купила во второй половине ноября за 3409. Надеваю как раз в основном их, потому что и в куртке комфортно, и в них. Угги вот промокают в такую погоду, за Терволинами пока не полезла в кладовую, но там белые и нубук, лень их намывать в такую слякоть.
https://www.wildberries.ru/catalog/140757958/detail.aspx?size=238566694
Как бы полтора месяца они уже оттоптались, из них 10 дней в плотном режиме по горам и экскурсиям.
Фотку ставить не буду, но выглядят как новые. Носки не покоцались, подошва не лопнула, ходить комфортно.
Купила во второй половине ноября за 3409. Надеваю как раз в основном их, потому что и в куртке комфортно, и в них. Угги вот промокают в такую погоду, за Терволинами пока не полезла в кладовую, но там белые и нубук, лень их намывать в такую слякоть.
Ответить
290
Это не кожа. И нет, я такое не ношу.
Ответить
Я не задавалась вопросом, кожа ли это. Я купила то, что мне понравилось, было удобно при примерке, подошло по цвету и выглядело надёжным.
Если это не кожа, то и фиг с ней. Я без иллюзий, московской жиже пофиг, что растворять.
И, собственно, я вам свой вкус не навязываю.
Вопрос вроде был в том, что может себе позволить человек на зарплату в 120к с одним иждивенцем.
Так вот, он может позволить себе ходить в том, что ему нравится. :-)
Если это не кожа, то и фиг с ней. Я без иллюзий, московской жиже пофиг, что растворять.
И, собственно, я вам свой вкус не навязываю.
Вопрос вроде был в том, что может себе позволить человек на зарплату в 120к с одним иждивенцем.
Так вот, он может позволить себе ходить в том, что ему нравится. :-)
Ответить
Я купила такие в начале зимы (дороже были, около 4т):
https://www.wildberries.ru/catalog/246905099/detail.aspx
Нат замша и овчина внутри. Удобные и очень теплые. Таскаю по слякоти в хвост и в гриву и хоть бы что им. Ну прослужат зиму - новые куплю ;)
https://www.wildberries.ru/catalog/246905099/detail.aspx
Нат замша и овчина внутри. Удобные и очень теплые. Таскаю по слякоти в хвост и в гриву и хоть бы что им. Ну прослужат зиму - новые куплю ;)
Ответить
-
Ответить
вот чем ВБ вам не угодил?
Допустим, отличный костюм, второй год ношу https://www.wildberries.ru/catalog/102623779/detail.aspx ничего не сделалось.
https://www.wildberries.ru/catalog/143640258/detail.aspx кожа, так же второй сезон и в хвост и в гриву
вы то исключительно в цум отовариваетесь наверное?
Допустим, отличный костюм, второй год ношу https://www.wildberries.ru/catalog/102623779/detail.aspx ничего не сделалось.
https://www.wildberries.ru/catalog/143640258/detail.aspx кожа, так же второй сезон и в хвост и в гриву
вы то исключительно в цум отовариваетесь наверное?
Ответить
я одеваюсь в секонде, нового полно и все в одном экземпляре и дешево
Ответить
Я тоже. Но в последний год с сэкондами совсем беда: либо ну, очень убогие вещи, либо стоят почти как новые в магазине. Понятно, что они по качеству получше, чем новые за ту же цены, но отдавать несколько тысяч за штаны в сэконде как-то странно. Ну, и еще проблема секондов: вот нужны штаны, пришел, штанов твоего развера нет, но есть свитера, а свитера и не особо нужны. В итоге тратишь больше, чем в магазине, т.к. берешь иногдане самое необходимое, а что нашлось.
Ответить
У меня одежды много, я выбираю из того, что есть, у меня джинс штук 5 точно. курток только зимних столь ко же. платьев вагон)
Ответить
А откуда Вы знаете, по чем тряпьё в ашане? Приценяетесь? ))))
Ответить
Я вот в Ашане не была лет 20. И знать не знаю, что там есть. При этом мой доход еще ниже 120. А вы вот с бОльшими заработками прекрасно в курсе почему-то...
Ответить
300
туда ходить не надо, есть купер и яндекс.
Ответить
и зачем вы в яндексе изучаете ассортимент и цены ашанских шмоток?
Ответить
Да суть не в физическом присутствии в магазине. А в знании ассортимента и цен.
Ответить
Для этого достаточно одного визита за бутылкой воды. Чтобы увидеть всю прелесть.
Ответить
Актор, вы знаете толк в извращениях😂 выбрать ашан для покупки воды, заодно прогулявшись и рассмотрев весь ассортимент- это круто!
Ответить
Смотря что нужно делать
Ответить
прекрасная зарплата
Ответить
Ну да, зависит от функционала.
Моя зп тоже 120 тыс. Но работа с 8 до 16:30, в течение дня могу спокойно и почитать, и сериальчик глянуть, и на еве поторчать. Ребёнку с домашкой помочь удалённо. Курсы какие-нибудь пройти (у нас обучение оплачивают).
Если надо отпроситься или удаленку на пару дней - без проблем.
Проезд в от оплачивают.
ДМС есть.
Квартплата+телефоны 10 тыс.
Продукты+быт.химия 30 тыс.
Кружки ребёнку и допы 40 тыс.
Остальное откладываем. На море каждый год ездим на 2 недели + на НГ на пару дней удаётся вырваться.
Одежда, обувь по необходимости.
Медицина либо по ДМС либо по омс. Тут за год прекрасно вылечила себе все зубы в муниципальной стоматологии. Платила только за импортные пломбы по 3,5 тыс. А лечили мне в т.ч. 3 зуба аж до корней, то есть, каждый раз по 2 рентгена, обезбол и т.п. И всё бесплатно.
Моя зп тоже 120 тыс. Но работа с 8 до 16:30, в течение дня могу спокойно и почитать, и сериальчик глянуть, и на еве поторчать. Ребёнку с домашкой помочь удалённо. Курсы какие-нибудь пройти (у нас обучение оплачивают).
Если надо отпроситься или удаленку на пару дней - без проблем.
Проезд в от оплачивают.
ДМС есть.
Квартплата+телефоны 10 тыс.
Продукты+быт.химия 30 тыс.
Кружки ребёнку и допы 40 тыс.
Остальное откладываем. На море каждый год ездим на 2 недели + на НГ на пару дней удаётся вырваться.
Одежда, обувь по необходимости.
Медицина либо по ДМС либо по омс. Тут за год прекрасно вылечила себе все зубы в муниципальной стоматологии. Платила только за импортные пломбы по 3,5 тыс. А лечили мне в т.ч. 3 зуба аж до корней, то есть, каждый раз по 2 рентгена, обезбол и т.п. И всё бесплатно.
Ответить
Вы в однушке живёте?
Ответить
Квартплата в моей двушке 7000 за всё, ещё электричество 1600 (свет горит всегда и везде, так как зелёный двор и второй этаж). Итого меньше 9000. С абонплатой за мобильники как раз 9000 будет.
Ответить
310
Что-то дёшево у вас. У нас тоже двушка и тоже 52 метра. Квартплата почти 12 тысяч плюс электричество 2-2,5.
Ответить
Ну, когда уезжаете, понятно. Мы втроём. У нас и больше бывает.
Ответить
В двушке 60 м2.
Ответить
Отец ребенка финансирует? Ребенка за 3 летних месяца только на 2 недели вывозите из города?
Ответить
Не финансирует.
В отпуск ездим в сентябре.
В отпуск ездим в сентябре.
Ответить
А не подскажете, кем работаете? (Все равно анонимно, просто интересно)
Ответить
Бухгалтер на участке. Не главбух, обычный линейный.
Ответить
Это абсолютно нормальная зарплата.
Ответить
320
Конечно, можно жить
Только не дай Бог заболеть и что-то серьёзнее насморка.
Медицину нужно уметь миксовать, конечно, и без омс, и без оплачивания тех или иных услуг обойтись нереально.
Только не дай Бог заболеть и что-то серьёзнее насморка.
Медицину нужно уметь миксовать, конечно, и без омс, и без оплачивания тех или иных услуг обойтись нереально.
Ответить
С СПб это зарплата инженера с опытом работы и весьма неплохими навыками.
И сколько я на Еве не спрашивала про уровень ЗП в с Москве, то адекватные и не анонимные Евы не называли поднебесных цифр.
Я как-то анонимно озучила свою ЗП и Nadusha I сказала, что и для Москвы это нормальные деньги.
В Москве, конечно, цены выше, хотя метро дешевле, но думаю, что на 120 можно нормально жить, если нет кредитов, и не покупать еду в Азбуке вкуса.
И сколько я на Еве не спрашивала про уровень ЗП в с Москве, то адекватные и не анонимные Евы не называли поднебесных цифр.
Я как-то анонимно озучила свою ЗП и Nadusha I сказала, что и для Москвы это нормальные деньги.
В Москве, конечно, цены выше, хотя метро дешевле, но думаю, что на 120 можно нормально жить, если нет кредитов, и не покупать еду в Азбуке вкуса.
Ответить
А чем Азбука Вкуса плоха? Я там регулярно то утку куплю, то рыбу для запекания, то завтрак какой-нибудь.
Да, я покупаю это всё со скидочными ярлычками, но этоне тухляк, там ярлычки наклеивать начинают, если сутки готовая еда на полке постояла.
:-) Рыба вот с 50% скидкой была отличная, дорадо. Всяко лучше, чем "свежая" в Перекрёстке со льда :-) и за бешбабло. Мне доставка известного онлайна привозила грибы перемороженные. И растаявшие на выброс.
Кстати, когда-то был дефицит гречки, в Пятёрке она тогда рублей по 100-120 была. А в Азбуке вкуса я за 70 Мистралевскую купила. Не потому что запасалась, а шла мимо, вспомнила, что гречка закончилась, зашла купить, чтоб уж никуда больше не заходить специально.
Да, я покупаю это всё со скидочными ярлычками, но этоне тухляк, там ярлычки наклеивать начинают, если сутки готовая еда на полке постояла.
:-) Рыба вот с 50% скидкой была отличная, дорадо. Всяко лучше, чем "свежая" в Перекрёстке со льда :-) и за бешбабло. Мне доставка известного онлайна привозила грибы перемороженные. И растаявшие на выброс.
Кстати, когда-то был дефицит гречки, в Пятёрке она тогда рублей по 100-120 была. А в Азбуке вкуса я за 70 Мистралевскую купила. Не потому что запасалась, а шла мимо, вспомнила, что гречка закончилась, зашла купить, чтоб уж никуда больше не заходить специально.
Ответить
Он мне не по карману для регулярных покупок, да. Но всякий раз, как я туда забредаю (а это раз в две недели-раз в месяц), я ухожу оттуда с добычей. А поскольку я не закупаюсь по плану раз в месяц, а максимум на неделю, и то, не всегда, то добыча оказывается к месту.
Ответить
Если пользоваться ОТ (минусуем авто и расходы на него), пользоваться ОМС и тд., не иметь кредитов и пр. можно более-менее существовать. Про культурное развитие можно забыть при этом, равно как и про походы в рестораны, на ДР к друзьям-одноклассникам и т.п. Ну то есть исключительно на себя тратить и свои нужды.
Ответить
А ничо, что у ребенка будет Пушкинская карта? :)
А что с ДР не так? Пару тыщ в месяц-то выкроить можно....
А что с ДР не так? Пару тыщ в месяц-то выкроить можно....
Ответить
3 тыс на пушкинской карте сделают погоду и оплатят билеты в театр?
На ДР уже минимальный подарок 3 тыс и их не одно в месяц.
На ДР уже минимальный подарок 3 тыс и их не одно в месяц.
Ответить
Почему 3? 5 на карте. И сколько ДР в...
15.01 18:05
Почему 3? 5 на карте.
И сколько ДР в месяц? Каждый?
И сколько ДР в месяц? Каждый?
Ответить
330
Дело не только в ДР. На экскурсии с классом ребенок не ездит? Наши, вот, собрались в Калининград в мае. До этого где только ни были. Итого - каждый месяц какие-то мероприятия. То ДР, то поездка, то просто школьное что-то, что также требует вложений.
Ответить
У меня ребёнок ездил на все экскурсии с классом при значительно меньшем доходе, был на всех выставках и в театрах.
Ответить
культурно образовываться и в интернете бесплатно можно, да, не будет атмосферности, но тем не менее. Если в Москве - есть дни бесплатных экскурсий, да и просто бесплатные музеи, пожалуйста. Плюс Пушкинская карта.
Ответить
Расскажите, как бесплатно с одноклассниками ходить по мероприятиям? Самое бюджетное из последнего, что вспомнилось, экскурсия с Фаролеро. Стоила 1500р. Так экскурсия в месяц не одна. Дети и в кино ходят, и ДР случается, и на концерт любимой группы, вот, недавно тоже они ходили. И все это не три копейки. Можно вообще из дома не выходить, ни рубля не потратив. Жизнью это назвать сложно.
Ответить
С одноклассниками - имеете в виду всем классом или просто с друзьями / другом / подругой? Нет, у нас в 11м классе нет организованных экскурсий. А самостоятельно можно и за "три копейки" организовать, было бы желание. В театр дочь бесплатно ходит, но нечасто, сейчас свободного времени немного.
ТГ "Бесплатная Москва" и аналогичные в помощь.
ТГ "Бесплатная Москва" и аналогичные в помощь.
Ответить
С одноклассниками, конечно. В 11м согласна, уже другие приоритеты. Пока - 8ой, я со счета сбилась, где и сколько раз наши дети были.
Ответить
И каждый раз эти вложения - бешеные тыщи?
Ответить
Почему бешеные? Их просто много, понимаете, трат этих? Постоянно нужно то на то, то на другое. Я не поверю, что в школе (нормальной) нет ни совместных мероприятий, ни поездок, ничего.
Ответить
В школе все это есть, и дети ездят.
Поменяйте работу на более оплачиваемую.
Поменяйте работу на более оплачиваемую.
Ответить
Ау, это не я на 120 пытаюсь выживать )
Ответить
340
Ну это у кого сколько др в месяц, не у каждого 1000 знакомых и друзей. В театр можно на эту за вполне
Ответить
У вас такса на др? И почему вот прям обязательно не одно?
Ответить
Ничо. Если норм смотреть спектакль с галерки, нет вопросов. Если норм смотреть не самые лучшие с точки зрения постановки, тоже вопросов нет.
С ДР все так. Только этих пары тыс. выкроить не удастся. Нормальные продукты стоят хороших таких денег. Одежда, обувь - аналогично. Если мы говорим о Пушкинской карте, значит, ребенку 14 лет есть, а это - репетиторы плюс еще какие-нибудь допы для развития.
С ДР все так. Только этих пары тыс. выкроить не удастся. Нормальные продукты стоят хороших таких денег. Одежда, обувь - аналогично. Если мы говорим о Пушкинской карте, значит, ребенку 14 лет есть, а это - репетиторы плюс еще какие-нибудь допы для развития.
Ответить
В каком театре с галерки плохо видно сцену?
Ответить
В любом. Вы театрал? Я - да, и дочь такая же.
С биноклем смотрите? Мы предпочитаем партер не дальше 8 ряда.
Правильно же уже ответили не раз: если экономить на одежде, обуви, продуктах, пользоваться ОМС, где тебя за 15 минут толком не осмотрят и диагноз не поставят/лечение не назначат, если смотреть спектакль с откидной табуретки, выжить на 120к вполне себе можно. Но это будет серое существование.
С биноклем смотрите? Мы предпочитаем партер не дальше 8 ряда.
Правильно же уже ответили не раз: если экономить на одежде, обуви, продуктах, пользоваться ОМС, где тебя за 15 минут толком не осмотрят и диагноз не поставят/лечение не назначат, если смотреть спектакль с откидной табуретки, выжить на 120к вполне себе можно. Но это будет серое существование.
Ответить
не люблю партер, я невысокая, мне оттуда ничего не видно, все старые театры без подъема, да и с подъемом не спасает. Всегда амфитеатр беру. А бинокль зачем? очки носите, если зрение слабое
А уж оперу из партера слушать - вообще извращение. Да и балет из ближнего партера туда же
А уж оперу из партера слушать - вообще извращение. Да и балет из ближнего партера туда же
Ответить
Вы не любите, а мы любим. Бутусовские "Барабаны" только из партера и надо смотреть.
Спасибо, у нас со зрением ок и с доходом аналогично.
Спасибо, у нас со зрением ок и с доходом аналогично.
Ответить
а, из грязи в князи))) заметно))
Ответить
Совсем что ли? Дочь в театрах растет, можно сказать. Очень любит и наши труппы, и "Коляду", например. Ходите сами на свои дешевые антрепризы и рассказывайте, как в "люди вышли".
Ответить
или наоборот, из тех газпромовцев, которым грозит сокращение. в ужОсе примеряет на себя будни нищебродов и бьется в падучей))
Ответить
350
Ну погадайте. Можете на ромашке, например)
Ответить
Нет, именно те кто вот так театрами тут оперирует, это из грязи в.. Нет, не в князи, а в такую же грязь, но уже с претензиями на окультуренность.
Ответить
Спорить уже скучно. Продолжайте окультуриваться с галерки.
Ответить
Мне не надо, культура это не про галерку или партер, это про общее развитие больше, про знание мировой культуры. Вам это не грозит даже если вы жить в театре под сценой будете :).
Ответить
Вот и занимайтесь своим общим развитием с галерки, если на собственный комфорт не способны заработать.
Ответить
Вам и партер не помог в этом вопросе)
Ответить
Изыди уже, дама с галерки :) И начни все же зарабатывать чуть больше.
Ответить
Мне хватает и на партер, и на галерку)) И на куртку, и на отпуск.
Зарабатывать больше надо вам, хотя ныть вы не перестанете)
Зарабатывать больше надо вам, хотя ныть вы не перестанете)
Ответить
Капец, а кто ноет-то? Я? :-o
Последний раз "ныла", когда вместо бегемотика в киндере попалась хрень какая-то.
Последний раз "ныла", когда вместо бегемотика в киндере попалась хрень какая-то.
Ответить
Ой, да вы мааааленькая иШШо))
Ответить
360
В каком именно?
Да, театрал. Биноклями ни разу ещё не пользовались, всё и так прекрасно видно и слышно.
Так в каком именно театре Вы не увидели сцену с галерки?
Да, театрал. Биноклями ни разу ещё не пользовались, всё и так прекрасно видно и слышно.
Так в каком именно театре Вы не увидели сцену с галерки?
Ответить
Пушка, Вахтангова (основная сцена), Наций, Табакерка. Продолжать?
Ответить
Впечатления будут те же, если вы приобретете билет не в первые ряды партера, а в амфитеатр или ...о, ужас! на балкон.
Окультуриванию:ups3 это никак не помешает)
Окультуриванию:ups3 это никак не помешает)
Ответить
Давайте я вам так скажу. Мои дружеские связи позволяют мне по приглашениям смотреть любые спектакли из разных точек, что я иногда и делала. По этой причине могу судить о своих впечатлениях. Бюджетные места на то и бюджетные, что видимость и слышимость у них ограниченная. И это не я придумала, а режиссеры спектаклей ровно такого же мнения.
p.s. первые ряды партера - отвратительны для меня лично (не исключаю, что кому-то могут нравиться). 4-8 - идеально. Можете осведомиться у приближенных к театральным кругам людям, почему именно так. Поэтому, пока я могу себе и дочери позволить те места, которые хочу, и сидя на которых, мы не испортим себе впечатления от просмотра, я буду брать именно их.
p.s. первые ряды партера - отвратительны для меня лично (не исключаю, что кому-то могут нравиться). 4-8 - идеально. Можете осведомиться у приближенных к театральным кругам людям, почему именно так. Поэтому, пока я могу себе и дочери позволить те места, которые хочу, и сидя на которых, мы не испортим себе впечатления от просмотра, я буду брать именно их.
Ответить
Уже выясняется, что можете позволить) И все остальное, как я понимаю, тоже можете. О чем тогда речь?
Что касается театров...несомненно, иногда лучше партер и определенные места, но огромной разницы нет в том, где вы будете сидеть. Есть масса спектаклей, на которых я была не по разу, отличий минимум, иногда вообще нет.
И к окультуриванию:) место в театре не имеет никакого отношения, только лишь к снобизму.
Что касается театров...несомненно, иногда лучше партер и определенные места, но огромной разницы нет в том, где вы будете сидеть. Есть масса спектаклей, на которых я была не по разу, отличий минимум, иногда вообще нет.
И к окультуриванию:) место в театре не имеет никакого отношения, только лишь к снобизму.
Ответить
Вы, предполагаю, меня с автором топа путаете. Я на 120 вдвоем с ребенком не выживаю и не помню уже, когда такая сумма мне падала на карту в месяц. А про театр, ну, окей, пусть мы снобы, но портить себе впечатление от плохого обзора и слышимости нет никакого желания.
Ответить
В 14 лет (да и далее) нет у всех в обязательном порядке репетиторов.
Но вы явно привыкли к другим тратам, поэтому ваше понимание "выжить, не выкроить, невозможно" для других представляет вполне обычную жизнь и является более чем выполнимым.
Но вы явно привыкли к другим тратам, поэтому ваше понимание "выжить, не выкроить, невозможно" для других представляет вполне обычную жизнь и является более чем выполнимым.
Ответить
Да я уже раз сто повторила ) Выживать на эти деньги можно. Говорить о более свободной жизни, когда не надо выкраивать несколько тысяч на внезапно испорченную обувь, одежду, врача и не знаю что еще, не приходится.
У меня дочь - отличница, в хорошей школе, 8 класс. И все равно доп. образование - в наличии. Если ребенок считает, что ей это нужно, а я могу себе позволить, почему нет? С доходом в 120к я бы однозначно сказала "нет".
У меня дочь - отличница, в хорошей школе, 8 класс. И все равно доп. образование - в наличии. Если ребенок считает, что ей это нужно, а я могу себе позволить, почему нет? С доходом в 120к я бы однозначно сказала "нет".
Ответить
Ну вам также повторили сто раз, что у вас нестандартное понятие "выживать". И при 120 не выкраивают пару тысяч, а спокойно тратят.
Но в целом - "нет предела".
Но в целом - "нет предела".
Ответить
Нормальная одежда и обувь в эти деньги свободно вписывается, репетиторы нужны не всем детям.
Ответить
370
Вписывается полиэстер, эко-кожа и прочее, что носить можно только от безденежья. Ни обувь из натур. кожи, ни одежду с приличным составом ткани за копейки не купить.
Ответить
Вписывается хлопок и натуральная шерсть и натуральная кожа. Похоже у вас нет ничего натурального и вам кажется что это стоит каких- то заоблачных, не ведомых вам денег.
Ответить
Мимо :-o Про натуральные ткани, смесовые составы и прочее я вам целую лекцию прочесть могу. Понимаете ли, бизнес завязан на этом всем )
Ответить
Вот именно, бизнес завязан на этом всем))
Вы просто мечта маркетологов)
Вы просто мечта маркетологов)
Ответить
Поржала. Я и есть маркетолог :-o
Ответить
Продвигаете здесь) понятненько)
Ответить
Ну может не все хотят носить шкурки и кожу убитых зверушек. Современные технологии делают теплые и комфортные материалы.
Ответить
Еще раз - не рассказывайте мне про технологии, ткани и пр. Я с этим всем работаю. Пенсионеркам может и ок ваше "тепло и комфортно". Мне даже в мои почти 44 хочется выглядеть как женщина, а не как бабка на лавке.
Ответить
Не знаю как вы выглядите, но бурчите и огрызаетесь точно как бабка на лавке)) Не хворайте. Ваш ответ смотреть не буду, не утруждайтесь
Ответить
Прекрасно я выгляжу :)
И вам не хворать.
И вам не хворать.
Ответить
380
у Вашего ребенка одна пара обуви на сезон? Зачем что-то выкраивать? Подростки предпочитают демократичные бренды. Главное, чтобы шмотья и обуви было по уши.
Ответить
И на театр вполне можно выкроить
Ответить
В РАМТ или ЦДКЖ на антрепризы сами, пожалуйста, ходите. На нормальные постановки с такого дохода только раз в год можно что-то выкроить. И смысл?
Ответить
РАМТ чем не угодил? Вы там бывали?
Ответить
а эта вдохновенная театралка, ежемесячно окультуривающаяся на 50 тыс., просто забыла, что в РАМТе поставил спектакль ее любимый Бутусов :ups1
Ответить
И он ни мне, ни дочери не зашел.
На свое окультуривание, как вы выразились, я и больше трачу периодически. Вы что-то имеете против? Топ про то, можно ли жить на 120к. Еще раз отвечу - ужимаясь во всем, существовать можно.
На свое окультуривание, как вы выразились, я и больше трачу периодически. Вы что-то имеете против? Топ про то, можно ли жить на 120к. Еще раз отвечу - ужимаясь во всем, существовать можно.
Ответить
Можно жить нормально, а существовать - ваш выбор.
Ответить
Всем. Не мой театр, не мои режиссеры, труппа еще туда-сюда. Последний раз в этом театре были во времена, когда шел "Берег утопии", возвращаться нет желания.
Ответить
Ну теперь представьте,что труппа театра Наций тоже кому-то "не мое"
Ответить
И прекрасно. Только билеты что-то на желаемые спектакли не всегда удается поймать с первой попытки. Зато в РАМТ...
Ответить
390
И что? В Москве проживает огромное количество людей. Каждый находит свое, а не все исключительно одно.
Ответить
А почему нельзя периодически в ресторан сходить или в театр? Или вы только на щелкунчика 31 декабря привыкли?
Ответить
Потому что много других трат: одежда, обувь, продукты, обучение.
На "Щелкунчике", к слову, была единственный раз ) Друзья пригласили, в ложу, выкупленную компанией.
Мы театралы, и ходим не на все подряд. Поделитесь, как купить дешевые билеты на "Тартюф", "Бовари", "Кабаре" в Наций, м?
На "Щелкунчике", к слову, была единственный раз ) Друзья пригласили, в ложу, выкупленную компанией.
Мы театралы, и ходим не на все подряд. Поделитесь, как купить дешевые билеты на "Тартюф", "Бовари", "Кабаре" в Наций, м?
Ответить
Одежда и обувь не требуется каждый месяц новая, про обучение ничего не сказано. И по вашим речам понятно, что театр для вас это понты больше. Вы откуда родом, если не секрет?
Ответить
Спасибо, улыбнуло. Про другие места для окультуривания промолчу лучше, продолжайте привязываться к театрам. Вам не требуется, а ребенок-подросток всегда хочет выглядеть "на стиле". Моя запросто купит дрейд шарф на ВБ за копейки, но миксанет с чем-нибудь из LNV корейского, где одни джинсы под 15к. И я себе тоже хочу что-то новое в гардероб каждый месяц, почему нет-то?
Ответить
Джинсы явно не каждый месяц обновляются, а вам зачем столько вещей? У вас вещизм?
Ответить
Джинсы - это был пример. Окей, свитшот, 5500р., Да мало ли чего захочется и для какого случая понадобилась конкретная вещь. Есть возможность - покупаем.
У меня работа такая, постоянно на виду и тьма разных мероприятий. Вещизм - не вещизм, одной юбкой и блузой не отделаешься.
,
У меня работа такая, постоянно на виду и тьма разных мероприятий. Вещизм - не вещизм, одной юбкой и блузой не отделаешься.
,
Ответить
Вы не в себе? (уж простите). Тут есть и на культуру, и на ресторан, и на ДР, и на платных врачей при необходимости.
Ответить
Это вы не в себе. Выживать на эти деньги можно. Ни о каких платных врачах речи быть не может, не хватит на них просто.
Ответить
Хватит. Да, не на всех, и не на все. Но на обычный поход и платные анализы и УЗИ более чем.
Ответить