105
Яблоки из магазина
Прежде чем есть чистите или моете?
Свернуть
Ответить
Мою и чищу
Ответить
Странный ответ. Как будто все для сока только и покупают
Ответить
Мою с мылом.
Ответить
Вам это правда интересно?
Ответить
10
Споласкиваю
Ответить
Мою, чаще всего чищу
Ответить
Мою, конечно. Не чищу.
Ответить
Мою. А чистить зачем?
Ответить
На кожуру наносится воск, чтоб сохранить яблоки от порчи. Не натуральный воск, разумеется. Он, конечно, не вредный, но я лично нихачу его жрать.
Ответить
Не, я такие яблоки не ем в принципе) только сезонные, на них нет воска
Ответить
Такие яблоки золотые будут.
Зимние сорта обладают естественным восковым покрытием, ничем их дополнительно не покрывают, не окупится.
Специальную обработку проходят только отдельные дорогие сорта.
Зимние сорта обладают естественным восковым покрытием, ничем их дополнительно не покрывают, не окупится.
Специальную обработку проходят только отдельные дорогие сорта.
Ответить
На большинстве яблок воск естественный и наносить ничего не нужно.
"Верхние клетки экзокарпа, то есть кожи яблока, выделяют растительный воск для защиты плода от чрезмерного испарения влаги, защиты от бактерий и грибков, механических повреждений. Натуральный воск безвреден для людей и имеется на поверхностях многих плодов, например, слив, груш, черники и др
"Верхние клетки экзокарпа, то есть кожи яблока, выделяют растительный воск для защиты плода от чрезмерного испарения влаги, защиты от бактерий и грибков, механических повреждений. Натуральный воск безвреден для людей и имеется на поверхностях многих плодов, например, слив, груш, черники и др
Ответить
20
ну кто вам на каждое яблоко воск будет наносить?
Воск вырабатывают сами яблоки, защищают свою шкуру.
Воск вырабатывают сами яблоки, защищают свою шкуру.
Ответить
А с чего этот миф пошел?
Ответить
Те, что с поиском заметны, но я давно не встречала начищенных. Все шершавые в магазине и без блеска.
Ответить
Я тоже мою и ем с кожурой. Муж всегда ругает: "Ты представляешь какой их химией обрабатывают, чтобы хранились по полгода!" Себе и детям чистит. Есть же средства для мытья фруктов? Но я тщательно мою горячей водой и вытираю полотенцем
Ответить
Что значит "сохранить на полгода"? У меня на даче растут сорта, которые сами хранятся без усилий по 9 месяцев, просто в прохладе. А уж в промышленных масштабах наверняка растят именно правильные яблоки для хранения.
Ответить
Очень люблю яблоки.Из всех фруктов только они)
Но стала плохо переносить шкурку.Мне кажется что раньше, когда деревья были большими, шкурка на всех яблоках была тоненькая, не чувствовалась.
А сейчас я ее прямо ощущаю.Не хочу глотать ее.Я даже на помидорах стала чувствовать шкуру.И даже на черри.Хотя всегда раньше удивлялась, когда видела что люди выплевывают помидорную шкурку.
Так что яблоки и мою, и чищу)))
Но стала плохо переносить шкурку.Мне кажется что раньше, когда деревья были большими, шкурка на всех яблоках была тоненькая, не чувствовалась.
А сейчас я ее прямо ощущаю.Не хочу глотать ее.Я даже на помидорах стала чувствовать шкуру.И даже на черри.Хотя всегда раньше удивлялась, когда видела что люди выплевывают помидорную шкурку.
Так что яблоки и мою, и чищу)))
Ответить
Мою все овощи и фрукты - хоть из магазина, хоть с рынка, хоть откуда...
Ответить
Могу и не мытые съесть . Я вообще яблоки могу съесть в любом количестве. И съедаю все. Остается только палочка. Ее пожжеживаю
Ответить
Сейчас меня закидают грязными яблоками. Мою фрукты и овощи губкой со средством. Руки же мы моем в с мылом.
Ответить
А какими средствами вы моете фрукты? А зелень и ягоды?
Ответить
30
Обычное средство для посуды или мыло. Если зелень или ягоды, то капелька средства в воду и хорошо прополоскать.
Ответить
Средством для посуды моете зелень? Вы ку-ку? Уж лучше в водном растворе с содой или с лимонной кислотой не прополоскать
Ответить
Тоже читаю и офигеваю.
17.01 12:10
Тоже читаю и офигеваю.
Ответить
Да, я ку-ку. А ева она такая ева. Если тарелки моете средством для посуды, почему нельзя помыть то, что в этих тарелках лежит. Мне куча баночек на раковине не нужна.
Ответить
Посуда в себя ничего не впитывает, она керамическая, фарфоровая, алюминиевая, чугунная тд. А фрукты и овощи другие по структуре, у них состав другой и плотность. Химозину употреблять- так себе удовольствие.
Ответить
Салат с запахом Фейри? Вкусно, наверное.
Ответить
Звиздец
Ответить
Водой
Ответить
Мою средством для посуды
Ответить
Мою всегда, шкурку удаляю иногда, она бывает слишком толстая и какая-то фууу...
Ответить
40
Извините, что вклинюсь, не по теме.
А лимоны с апельсинами? Вот пишут в рецепте: натрите цедру лимона или апельсина.
Там же точно воск есть или еще что? Как его смыть? Смоется?
А лимоны с апельсинами? Вот пишут в рецепте: натрите цедру лимона или апельсина.
Там же точно воск есть или еще что? Как его смыть? Смоется?
Ответить
теплой водой и средством для посуды вполне, можно губкой для посуды потереть, я так делаю. В общем мою как посуду.
Ответить
Не боитесь стрпшной болезнью заболеть? Вы хоть прнимаете, какую подстааву для саего организма вы делаете?
Ответить
Ни в коем случае нельзя мыть продукты, а лучще и посуду не мыть, средством для посуды. Вы же себя гробите, неужели не понимаете?
Ответить
Нет там воска. С дерева плоды точно такие же. Если покрыть каждый плод воском, он станет золотым по цене.
Ответить
воска может и нет, но бязательно чем-то обрабатывают, чтобы хранились дольше
Ответить
Не сочиняйте, их хранят с помещение с газом, чтобы дольше хранились, но ничем не обрабатывают сами фрукты, нет столько химии на свете, чтобы все это обработать. Возьмите обычное зимнее яблоко из МО, оно тоже типа в воске, но на самом деле яблоки зимние все так выглядят.
Ответить
Мылом хозяйственным и щёткой
Ответить
50
Мою все фрукты и овощи детским мылом. Траву и ягоды замачиваю в воде минут на 10 потом ополаскиваю.
Яблоки не чищу.
Яблоки не чищу.
Ответить
Трава на газоне. На столе зелень.
Ответить
Укроп останется правой, куда бы вы его не поместили
Ответить
Чота вспомнился топик, как одна дамочка к секасу готовилась, тщательно стерилизуясь))))))
Ответить
Ну, у Вас и ассоциации )))
Ответить
Мою без средств, не чищу
Ответить
-1
Ответить
60
А если эти яблоки рассыпались и валялось на полу в магазине? А до этого там все ходили в грязной обуви, а до этого ходили по улице, ездили в транспорте, наступали на плевки бомжей?
А вы кушайте, кушайте!
А вы кушайте, кушайте!
Ответить
Я не свинья, чтобы немытое есть
Ответить
А вы? Сборщики немытыми руками собирали, а до этого чесали жопу. Мало ли кто ещё эти яблоки трогал. В машине покупатели перебирали, а до этого катили грязные тележки за грязные ручки, за корзинки, за двернуюве ручки. Скопище грязи. А вы немытыми жрёте. Фу
Ответить
Я даже не тру о штанину, просто ем.
Ответить
Щас еще к нам в компанию придет , кто скажет , что он перед едой еще спецом по полу валяет))))
Ответить
гепатита А не боитесь?
Ответить
70
А в Италии (на юге) - фрукты не моют, а просто ножом срезают кожуру и едят.
Ответить
Дык чистят же. А некоторые вон выше так жрут, немытые и нечищенные.
Ответить
Интересно, получается что убирают кожу, там наверное высокая концентрация оксилатов.
Ответить
Я даже картошку не чищу для пюре, тем более яблоки. Хотя знаю, некоторые персики и киви чистят.
Ответить
Зачем? Пюре аппетитно хрустит на зубах :tongue3
Сарказм, если что
Сарказм, если что
Ответить
Зря смеетесь. Конда моя подруга попробовала пюре со шкурками, она была уверена, что я мясо добавила)) Ничего не хрустит, кстати, если хорошо вымыть с щеткой.
Ответить
Как можно не мыть яблоки? их же столько бабулек перебирает - лапают, крутят в руках, обратно кладут. Да и перед этим хз где пылились.
Вот бананы, цитрусовые не мою.
Вот бананы, цитрусовые не мою.
Ответить
80
Вопрос не в том мыть или не мыть. Вопрос в том чистить ли их после мытья, срезая химию, которой обрабатывают для длительного хранения
Ответить
мне родственница-астматик говорила, что яблочная шкурка содержит аллергены, которых нет в мякоти. Она всегда чистила даже сорванные в нашем саду яблоки, а уж там точно никакой химии не было.
Ответить
Не знаю правда это или нет, но я могу есть всего один сорт яблок в сыром виде и обязательно без шкурки. На остальные аллергия
Ответить
Мою краном горячей водой и все. Тщательно мою.
Ответить
Она ж волосатая )
Ответить
она мне напоминает крыжовник из бабушкиного огорода, он тоже такой "волосатый" был, тока мельче ))
Ответить
Я мою, конечно, но по-быстрому ополаскиваю, не тщательно. А и правда их все трогают, мацают. Сборщики наверно и поссут, руки не помоют - дальше накладывают.
Ответить
Споласкиваю быстро.
Ответить
Гостили у родственников. Родственница покупную клубнику залила водой, поводила там пальчиком, слила воду и поставила на стол. Мой ребенок потом блевал сильно. А перемыть, обиды будут.
Ответить
90
щас придет ваша родственница, и расскажет, что ваш масик сожрал всю клубнику по 500 рэ за кг, и обблевал ей весь санузел. а вы сверху тряпочкой поводить изволили. а им было брезгливо, еле дождалтсь когда вы свалите. А перемыть, обиды будут.
Ответить
Не, она сюда не ходит. Клубнику покупала я. И блевал масик в другом месте.
Ответить
А как надо мыть клубнику? Ну под струей ее держу недолго, буквально секунды, в дуршлаге. Даже пальчиками не вожу, она ж мнется. А когда едем с рынка, то я черешню и клубнику ем немытую из пакетов, и ребенок мой, всегда. Никогда не блевали. Ваш ребенок мог блевать от чего угодно, почему сразу решили , что от клубники. Даже то, что он ее выблевывал, не значит, что именно она стала причиной.
Ответить
Думаете рыночная клубника чище магазинной?:mda
Ответить
Я не этим руководствуюсь, когда немытую ем. Просто считаю, что ничего страшного не случится
Ответить
Так скорее всего это ранняя клубника и химия там была не снаружи, а внутри. У меня было тоже самое с сыном. Тут дело не в мытье.
Ответить
Июньская.
Ответить
А как по вашему надо мыть клубнику? Не пойму
Ответить
Проточной водой, или хотя бы несколько раз слив воду. Когда руки моете, Вы же их не просто в таз опускаете.
Ответить
100
Так руки у меня и не такие нежные как клубника и клубника не трется о дверные ручки. Ваше маньячество избыточное.
Ответить
Простите, от чего именно блевал ваш ребенок? Неужто от капли грязи, что могла остаться на клубнике?
Сколько раз мы ели клубнику, малину, смородину, крыжовник на даче прямо с куста - и ничего.
Сколько раз мы ели клубнику, малину, смородину, крыжовник на даче прямо с куста - и ничего.
Ответить
Ничего не намываю, уж тем более со средством. Максимум - под проточную воду на несколько секунд. Яблоки не чищу.
Ответить