1447
Предпенсионерство и многодетность москвичей и не только
Продолжим в новой теме.
Свернуть
Ответить
Итак...
Московское предпенсионерство отменили.
И это теперь уже точно-точно, даже консультант уже написал
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2024 г. N 3167-ПП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 1713-ПП
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=249733
Московское предпенсионерство отменили.
И это теперь уже точно-точно, даже консультант уже написал
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2024 г. N 3167-ПП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 1713-ПП
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=249733
Ответить
А где здесь про отмену?
Ответить
Не поверите, в тексте. :chr2
Ответить
Вам приз как Самой умной)))
Ответить
Московскую многодетность тоже отменили.
Теперь будут как все, до 18 (23 при условии очного обучение) лет старшего ребёнка.
Раньше в Москве многодетность была до 16 (18 лет при условии обучения по общеобразовательным программам) лет младшего ребёнка.
Есть и хорошая новость, кто уже успел получать статус по старому, отобрать вроде как не должны.
Закон № 34 от 25.12.2024 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы и признании утратившими силу отдельных законов (положений законов) города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/55324220/
Теперь будут как все, до 18 (23 при условии очного обучение) лет старшего ребёнка.
Раньше в Москве многодетность была до 16 (18 лет при условии обучения по общеобразовательным программам) лет младшего ребёнка.
Есть и хорошая новость, кто уже успел получать статус по старому, отобрать вроде как не должны.
Закон № 34 от 25.12.2024 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы и признании утратившими силу отдельных законов (положений законов) города Москвы»
Ответить
Это кстати справедливо. С какой стати считать семью многодетной, если старшие дети уже давно взрослые и сами себя обеспечивают? По всей стране именно так и живут уже давно
Ответить
Справедливо было бы если бы остальные регионы под Москву подтянули. Под эгидой борьбы за рождаемость. А так, это чисто селюковское, чтобы у соседской тещи был зять без глаза.
Ответить
Нет, многдетность, это когда у вас много детей а не когда вы много раз рожали. Дети это люди до 18 лет. Если они выросли то у вас в семье уже нет детей!
Ответить
Вас греет что кто-то эту льготу не получит? И так рожать никто не хочет, так еще меньше будут.
Ответить
10
Вы хотите сказать что москвичи рожали только ради льготы?
Мне все равно получат или нет, но то что ее отменили я считаю вполне справедливым решением.
Чем тетка у которой двое детей по 30 лет и одному 16 имеет больше прав на льготы чем тетка у которой двое детей до 18, но живет она не в Москве? Москвичи каки то особенные?
Мне все равно получат или нет, но то что ее отменили я считаю вполне справедливым решением.
Чем тетка у которой двое детей по 30 лет и одному 16 имеет больше прав на льготы чем тетка у которой двое детей до 18, но живет она не в Москве? Москвичи каки то особенные?
Ответить
а может особенная та, что не в Москве? Почему не ей дать, а надо именно у москвички отобрать, чтобы установить вселенскую справедливость?
И в общем да. Тетка, которая тратила ресурсы на выращивание троих детей, потратила больше той, у которой двое. Времени больше, сил больше.
И в общем да. Тетка, которая тратила ресурсы на выращивание троих детей, потратила больше той, у которой двое. Времени больше, сил больше.
Ответить
чем она особенная? Пока были дети, ей государство помогало. А дальше с какой стати помогать? почему ей помогать а не той у кого сейчас двое маленьких детей?
Ответить
так тут не о том, что взять у одних, чтобы отдать другим более нуждающимся.
в целом согласна, что социалка должна быть одинаковой по стране, но в данном конкретном случае это просто о ее сокращении
в целом согласна, что социалка должна быть одинаковой по стране, но в данном конкретном случае это просто о ее сокращении
Ответить
Вот прямо с языка сняли)
Абсолютно такие же мысли)
Абсолютно такие же мысли)
Ответить
А разве должны быть льготы у теток с они ребенком только из-за того что они рожали 3 раза?
Ответить
А должны всем деньги на халяву раздавать? Не корова сдохла а халява закончилась. Это большая разница. Халявные деньги не влияют на выживаемость соседа, в отличии от коровы
Ответить
зато влияют на выживаемость многочисленных детей "халявщика"
Ответить
20
На выживаемость взрослых дееспособных половозрелых детей? Без этих льгот эти совершеннолетние особи помрут?
Ответить
Если государству это нужно, то должны быть. Сейчас выходит, что не нужно. Вуаля.
Ответить
как бесплатный проезд, парковка и еще что там было влияет на желание родить детей? Хотите сказать если за рождение третьего ребенка будут выдавать пожизненный бесплатный проезд на ОТ все рожать кинутся??
Ответить
так это было ее сознательное решение тратить столько ресурсов.
нужно еще проверить, ресурсными ли ее дети получились, какой прок от них государству
нужно еще проверить, ресурсными ли ее дети получились, какой прок от них государству
Ответить
кстати, я бы пенсии женщин частично привязывала еще и к зарплатам их детей. это было бы справедливо
Ответить
уточню: к размеру налогов, которые выросшие дети платят
Ответить
а если так случилось, что у женщины умерли дети? Она итак несчастная без помощи в старости, а еще и пенсию ей урезать до минимального минимума? Так что ли?
Ответить
Это тоже можно прописать с учетом срока жизни детей и причины смерти.
Ответить
Знаете ли, кто-то имея и троих детей ими нифига не занимается, а кто-то и в двух вкладывает гораздо больше. Лучше качество, а не количество.
Ответить
Ну отслеживать для льгот качество воспитания в масштабах государства это вообще малореально.
Ответить
30
нереально, тут должен быть принцип "цыплят по осени считают", т.е. как раз к пенсии родетелей это возможно оценить
Ответить
а бездетных женщин к чьим налогам привязывать будем? им пенсии вообще не платить? а матерям с детьми инвалидами? а к родителям "релокантов"?
Ответить
К налогам должна быть привязана надбавка к пенсии. У указанных категорий ее не будет. А вот если женщина рожает заведомо инвалида, то пенсия должна начисляться ей без учета инвалидности ребенка.
Ответить
в целом неплохо. а про отцов что? маму и папу стариков пенсией обеспечивать будет единственный ребенок? не надорвется? а если он родит (девочка, к примеру) и сядет в декрете, то мама с папой без пенсии остаются?
Ответить
ок, меняем "маму" на "родителей", распределение по принципу того, с кем ребенок проживал в возрасте до 18 лет в случае развода, т.е. как по суду в случае развода было определено.
если родители всю жизнь в браке, то надбавка по заявлению-соглашению обеих сторон делится либо пополам, либо одному из родителей предоставляется.
если родители всю жизнь в браке, то надбавка по заявлению-соглашению обеих сторон делится либо пополам, либо одному из родителей предоставляется.
Ответить
Суд по умолчанию не определяет местожительства ребенке. Для этого надо подавать отдельный иск. Иное означает, что между родителями нет споров.
Адекватным отцам и мужчинам не приходит в голову забирать ребенка у адекватной матери. А жизнь на два дома - плохой вариант (как бы тут не кичились некоторые).
Но в любом случае ваш вариант слишком топорный, не учитывает кучу нюансов.
Адекватным отцам и мужчинам не приходит в голову забирать ребенка у адекватной матери. А жизнь на два дома - плохой вариант (как бы тут не кичились некоторые).
Но в любом случае ваш вариант слишком топорный, не учитывает кучу нюансов.
Ответить
У которой двое гораздо больше пользы стране могла принести, работая.
Ответить
+100. У тетки когда то было тоже двое детей и они были равны. Но она родила ещё одного и ресурс ее изменился не в лучшую сторону. У меня многодетности, дети далеко не погодки. Так что за садик и школы я платила как все одно- двудетные. С третьим вот повезло немного, не платить где- то.
Ответить
А почему вы решили, что ее ресурс изменился не в лучшую сторону? Старшие выросли, например, деньги есть - так что вполне может быть и наоборот.
Ответить
и у 1-2 детной дети вырастут. в чем плач?
Ответить
40
Плача нет. А вот попытки сказать, что именно многодетной хуже и сложнее вне зависимости от возраста детей и жизненных обстоятельств по меньшей мере странны.
Ответить
а многодетной нон-стоп тяжело, в отличии от 1 детной, если так то.
Ответить
Нет, потому что все зависит не от самого количества детей.
Ответить
а отчего?
Ответить
что значит греет? Собянин из своего кармана деньги отдавал? Всё это из бюджета! Из налогов москвичей. Были н/л дети были меры поддержки. Выросли дети, пусть сами себя содержат!
Ответить
В смысле, справедливо? Старшие дети уже институты позаканчивали, живут своими семьями, а мамка все льготы получает?
Ответить
Так эта мамка отдала десятилетия жизни и возможной карьеры на детей. она бы конечно же сейчас могла работать,а у нее все еще ребенок. и нет нормального стажа, нет опыта. она нуждается в поддержке государства. я не вижу никаких противоречий в наличии льгот у таких матерей.
Ответить
а кто ей мешал стаж заработать?
Ответить
трое детей. у сестры вон один и она уже 6 лет работать не может. тк у него аллергия пищевая такая,что он в саду питаться не может. ходит туда лишь на занятия. очень надеется,что со 2го класса сможет выйти работать(если найдет еще). пока что ей даже на бирже труда отказали. 3 месяца у них числилась,работу так и не подобрали-квалификация утеряна говорят. а физический труд ей по состоянию здоровья не подходит(ревматоидный артрит). а для инвалидности она слишком здоровая. а когда детей 2 или 3...там одних декретных отпусков на 10 лет, потом то один болеет,то другой. то одного надо на спорт или куда еще довезти то второго. лагерь летний троим не потянуть, значит надо увольняться на лето и с ними сидеть.
Ответить
Просто ваша сестра может позволить себе не работать.
Ответить
50
она пыталась выйти. но ее вызвали и сказали уволиться-постоянные больничные. потом пошла на биржу труда-ничего не предложили...
Ответить
Кто-то же ее и ребенка кормит? Вот поэтому она и сидит, лелея причины. Надо было бы - работала.
Ответить
Муж есть. Живут хреновенько( мы все им помогаем. Надеется во 2м классе выйти на работу-ребенка на продленку
Ответить
Она вас водит за нос. Конечно, можно не работать, если голодной и разутой тебя не оставят. Далеко не всем нужны брюлики, шубки и путешествия. Это вам кажется, что хреново живут, говорить вам так могут ради подачки, а на самом деле ваша сестра ни за что не променяет теплую постельку, чаек под фильмец и сидение в телефоне на ежедневную гонку и напряг. Ей так нравится.
Она потеряла квалификацию за 6 лет? Что за ерунда? Люди и больше не работают и выходят на работу без препятствий. Есть курсы. Да за эти 6 лет можно вообще другую специальность получить.
Ребенок -аллергик. Вы не в курсе, что есть сады, в которых решают эту проблему? Можно и свое приносить, сейчас система гибкая. И аллергией надо заниматься. Это я вам как мать аллергика, который на специальной смеси был и в 2 года ел только 10 продуктов, а в 2.10 пошел в сад, говорю.
Дети почти у всех, у очень многих - аллергики, не болеющих детей единицы. Как же люди работают?
Не слышала ваша сестра, что есть удаленка, что вообще надомная работа существует?
И, кстати, даже инвалиды работают.
Почему во 2 классе на продленку? Что с 1 классом не так?
Вот уйдет муж, вы перестанете помогать и сразу ребенок будет здоров, и мать его, и работа найдется.
Она потеряла квалификацию за 6 лет? Что за ерунда? Люди и больше не работают и выходят на работу без препятствий. Есть курсы. Да за эти 6 лет можно вообще другую специальность получить.
Ребенок -аллергик. Вы не в курсе, что есть сады, в которых решают эту проблему? Можно и свое приносить, сейчас система гибкая. И аллергией надо заниматься. Это я вам как мать аллергика, который на специальной смеси был и в 2 года ел только 10 продуктов, а в 2.10 пошел в сад, говорю.
Дети почти у всех, у очень многих - аллергики, не болеющих детей единицы. Как же люди работают?
Не слышала ваша сестра, что есть удаленка, что вообще надомная работа существует?
И, кстати, даже инвалиды работают.
Почему во 2 классе на продленку? Что с 1 классом не так?
Вот уйдет муж, вы перестанете помогать и сразу ребенок будет здоров, и мать его, и работа найдется.
Ответить
трое детей. почему у нее должен быть такой же стаж как и у тетки с одним ребенком, например? она ресурсов на детей потратила втрое больше?!
Ответить
Бросьте, иногда все ресурсы - это гос.учреждения. В ясли с 1,5 с 7 до 19, а потом школа с 7 ( хотя школа с 8 работает) и до тех же 20.
И про стаж. У многих женщин с двумя детьми ни один день отпуск по уходу в стаж не вошел, а у кого-то с тремя - 4,5 или даже 6.
И про стаж. У многих женщин с двумя детьми ни один день отпуск по уходу в стаж не вошел, а у кого-то с тремя - 4,5 или даже 6.
Ответить
чего бросьте то? один ребенок или трое разницы нет? а если двойня то тоже для вас нет? у всех женщин входит отпуск по уходу за детьми в стаж, только это должен быть офиц отпуск по уходу. за каждого ребенка 1,5 года засчитывается в общий стаж. и в ясли не все отдают, я таких даже и не знаю, кто в ясли отдавал.
Ответить
В 90-е годы ( точно, сами ищите) отпуск по уходу в стаж не включался. В ясли отдавали еще как.
Разницы особо нет между двумя и тремя детьми с учетом кучи плюшек на троих.
Разницы особо нет между двумя и тремя детьми с учетом кучи плюшек на троих.
Ответить
у кого-то с тремя - 4,5 или даже 6.
Вы откуда это взяли?
Прочитайте о максимальном включении отпуска по уходу в стаж.
А почему у многих женщин с 2 детьми ни один день не вошёл?
Вы откуда это взяли?
Прочитайте о максимальном включении отпуска по уходу в стаж.
А почему у многих женщин с 2 детьми ни один день не вошёл?
Ответить
Законы менялись и обратной силы не имели. До 92 (?) года входили в стаж 3 года. После какого-то года - ни одного дня.
Ответить
60
сейчас 4.5 года максимумальный стаж за детей, по полтора года на каждого, но не боле чем за 3 детей.
Ответить
а если тройня или двойня как ничисляются? полтора года или четыре с половиной?
Ответить
То есть с двумя детьми малолетними можно и должно работать, а с одним семилеткой и двумя, которым 25+, уже никак нельзя?
Ответить
ни с одним малолетним работать невозможно. скидывание на нянек,бабушек и старших детей я не рассматриваю. зачем в этом случае рожать мне не понять. соттветственно, родившая троих прошла все это три раза,а не 1 или 2. ну какая там работа...выбор женщины-родить троих и более должен поддерживатья гос-вом не на словах. да,я считаю многодетных достойными льгот. у меня всего один ребенок,тк я не готова была поменять свою жизнь на жизнь детей. я смогла еле еле перетерпеть выращивание одного. и сбежала на работу. тк выращивание детей-намного более тяжелый труд,чем мой.
Ответить
Для вас ребенок - ужасная проблема, вы и к одному не были готовы. А 2 или 3, особенно, когда ты этого третьего рожаешь, вырастив старших, да еще и от нового мужа, разница небольшая для стажа и карьеры.
Вот 2 женщины растили по 2 детей каждая, вырастили. Потом одна из них рожает третьего в 40+. Чем ей так сложно вдруг сразу становится с одним ребенком? В чем ее отличие от подруги, которая осталась с двумя детьми? И чем легче соседке, у которой детям 5 и 7 лет?
Вот 2 женщины растили по 2 детей каждая, вырастили. Потом одна из них рожает третьего в 40+. Чем ей так сложно вдруг сразу становится с одним ребенком? В чем ее отличие от подруги, которая осталась с двумя детьми? И чем легче соседке, у которой детям 5 и 7 лет?
Ответить
В том, что это третий ребенок. В том, что она родила вместо того, у кого один или нет вообще, а не решила закрыть вопрос, как та, у которой двое. Тут вопрос в том, нужны ли эти дети. Выходит, что нет. Ну, на нет и суда нет.
Ответить
Если она родила от нового мужа, то не рожала она вместо кого-то. У той, у которой двое детей, два взрослых - два ребенка, у этой многодетной три взрослых - три ребенка.
Тогда уж по вашей логике женщина, родившая от женатого и детного двух детей, тоже должна считаться многодетной. У них на трех взрослых четверо детей.
Но речь о том, что в помощи эта 40+, решившая снова поиграть в бэбика, не нуждается. Она растит одного ребенка. Те, кто растит двух, нуждается в помощи сильнее.
А кто окажется ценнее для общества: ее трое или двое подруги или двое соседских - боооооольшой вопрос. Возможно вполне, что все ее трое будут проблемой.
Тогда уж по вашей логике женщина, родившая от женатого и детного двух детей, тоже должна считаться многодетной. У них на трех взрослых четверо детей.
Но речь о том, что в помощи эта 40+, решившая снова поиграть в бэбика, не нуждается. Она растит одного ребенка. Те, кто растит двух, нуждается в помощи сильнее.
А кто окажется ценнее для общества: ее трое или двое подруги или двое соседских - боооооольшой вопрос. Возможно вполне, что все ее трое будут проблемой.
Ответить
а если все от одного мужа то чего?
Ответить
То тоже неизвестно, будут ли ее трое ценнее двоих от других женщин. Но и чаще всего многодетные, где последыш рождается, когда старшие совершеннолетние, рожают не от одного мужа.
Ответить
70
не чаще. у меня все плюс минус одного возраста, мои подруги две тоже родили с маленькой разницей, у одной их них двойня к тому же, все от одних мужей. кто ценнее покажет жизнь конечно, но на рождение и воспитание ДО 18 лет уже потрачено много ресурсов матерью. в любом случае, если это не маргинальные семьи, то это будущие налогоплательщики. если не поощрять их, то рожать не будут и все вымрут, или заменяться не пойми кем(
Ответить
Не проблема,а ответственность. Я посвятила ему порядка 8 лет своей жизни. Отдать еще раз 8 я не готова. Гиперопека,жертвенность-ну вот такая как есть я. Не жалею. У нас нежнейшие отношения с сыном, очень доверительные. Он идеально воспитан, разносторонне развит, он много что видел и пробовал. Я очень им горжусь и люблю. 23 ему уже) но второго...нет...не решилась. Завела собаку. Она потребовала примерно года-полутора моей жизни.
Ответить
Гиперопека вредит каждому. Уверена, что проблемы у сына из-за нее есть, возможно, вы их не хотите видеть, возможно, именно они вам на руку, а он, возможно, пока не осознает. Жертвенность ужасна. Прежде всего, для того кому вы себя принесли в жертву. Ребенок должен жить и помнить, что из-за него вы жертвовали, что он вам должен.
Далее. 8 лет вы ему посвятили. А потом? Перестали развивать или в 8 лет мальчик сам ездил, чтобы увидеть и попробовать?
С собакой вообще без комментариев.
Далее. 8 лет вы ему посвятили. А потом? Перестали развивать или в 8 лет мальчик сам ездил, чтобы увидеть и попробовать?
С собакой вообще без комментариев.
Ответить
До 8 лет канеш я ему навредить успела))) далее я вернулась к полноценной работе и наняла автоняню. Никаких проблем у него нет. Живет отдельно,девушка классная у него. Карьеристы,почти коллеги.
А первый год собаки-а как иначе выразить. 5 раз в день прогулка(из дома работала или приезжала в обед), кинолог,площадка,окд. Социализация активнейшая, много прогулок. К полутора годам получила собаку,управляюмую щелчком пальцев,знающую все необходимые мне команды. Мы счастливо прожили с ней последующие 12 лет.
А первый год собаки-а как иначе выразить. 5 раз в день прогулка(из дома работала или приезжала в обед), кинолог,площадка,окд. Социализация активнейшая, много прогулок. К полутора годам получила собаку,управляюмую щелчком пальцев,знающую все необходимые мне команды. Мы счастливо прожили с ней последующие 12 лет.
Ответить
Но вот и приходим к выводу: неработающая якобы ради ребенка и из-за ребенка никому пользы не приносит.
Ответить
С той, что пока этих выращивали до взрослости, тратили ресурсы - время, деньги, здоровье
Как будто на эти льготы можно полностью содержать троих детей? Не смешите.
Так, моральная компенсация, некая благодарность за заслуги. Брошенная кость.
Воспроизвели население, чего так хотят власти. Троих налогоплательщиков родили и воспитали. Это гораздо дороже стоит, чем льгота на проезд и парковка.
Как будто на эти льготы можно полностью содержать троих детей? Не смешите.
Так, моральная компенсация, некая благодарность за заслуги. Брошенная кость.
Воспроизвели население, чего так хотят власти. Троих налогоплательщиков родили и воспитали. Это гораздо дороже стоит, чем льгота на проезд и парковка.
Ответить
Ну вот тогда они и имели льготы. А после того как вырастили за что им платить? Только за то что они в Москве живут?
По вашему люди в другом городе тратили меньше сил и здоровья? А те у кого двое детей до 18, тратят меньше сил чем ем у кого двое выросли и остался только один несовершеннолетний?
По вашему люди в другом городе тратили меньше сил и здоровья? А те у кого двое детей до 18, тратят меньше сил чем ем у кого двое выросли и остался только один несовершеннолетний?
Ответить
"некая благодарность за заслуги"
за какие услуги?
за какие услуги?
Ответить
Воспроизвели себя. Двое троих родили. Себя заменили. +1
Воспроизводство населения это называется
Воспроизводство населения это называется
Ответить
Нам не нужно любое население. Иногда лучше дать государству двоих, чем пятерых.
Ответить
80
Иногда лучше дать государству троих «исконных» россиян, чем столько или больше вновьприбывших от «иностранных специалистов». И не надо про то, как в одного-двоих вкладываются, а в троих и больше- нет. Для Москвы это неактуально. Тут вкладываются, и еще как.
Ответить
Вы свою идеологию грязную не пропагандируйте. Национальность не при чем. Ничем трое русских тунеядцев или хитровыделанных, скрывающих доходы и налоги, алкашей и прочей прелести не лучше одного работающего и платящего налоги иностранца.
Это очень актуально и для Москвы. И в Москве полно детей, которыми вообще не занимаются, от количества детей это напрямую не зависит, запускают и одного, и двух, и пятерых. Просто когда один ребенок, то один запущенный, а когда трое - то трое запущенных.
Это очень актуально и для Москвы. И в Москве полно детей, которыми вообще не занимаются, от количества детей это напрямую не зависит, запускают и одного, и двух, и пятерых. Просто когда один ребенок, то один запущенный, а когда трое - то трое запущенных.
Ответить
То есть, когда у женщины трое, это сразу трое тунеядцев, а когда двое, это гении и работяги с колыбели прям. Вы фантазии свои врачу лечащему рассказывали? Они у вас на грани бреда.
Ответить
+1. ага росли росли лбы до 30лет гениями, а потом мать родила малыша и сразу все трое деградировали в тунеядцев и маргиналов) как копеечное пособие получили, тут же в этот же день и разбогатели и деградировали:-)
Ответить
Подарили государству трех налогоплательщиков. На фоне демографической катастрофы.
Ответить
а платильщики ли они?
Ответить
А почему ВАС это волнует?
Государственные чиновники орут о поддержке семей. По факту поддержка все уменьшается. Почему вас ЭТО не волнует?
Государственные чиновники орут о поддержке семей. По факту поддержка все уменьшается. Почему вас ЭТО не волнует?
Ответить
А почему не должно волновать? Если она подарила, то ее дети принадлежат государству и прав решать где им жить и работать у них нет
Ответить
А если дети свалят из страны то пусть мать выплачивает государству расходы? А если один ребенок инвалид, то вообще ничего ей не платить как многодетной?
Если вы так рассуждаете что ее дети обязаны потом отработать в стране 20 лет, раз мать их подарила государству
Если вы так рассуждаете что ее дети обязаны потом отработать в стране 20 лет, раз мать их подарила государству
Ответить
если инвалид был рожден после 40 лет матери, то да, не платить ничего, имхо.
а вот молодых родителей надо поддерживать максимально
а вот молодых родителей надо поддерживать максимально
Ответить
90
а если на в 20 инвалида родила, то какая разница? все равно он не налогоплательщик. мать штрафовать за такое
Ответить
большая. в 20 это случайность, т.к. риски минимальны и проверок нет при беременности таких. в 40 - это осознанное решение при сильно возросших рисках
Ответить
По разному бывает. Знаю женщину у которой в 33 ребенок Даун, знаю ту у которой в 26 ребенок с ДЦП.
Ответить
статистика - вещь упрямая.
речь о ней, а не о "знаю одну..."
речь о ней, а не о "знаю одну..."
Ответить
Какие же они плательщики, если родная мамка за проездной усирается?
Проездной мамке не купят? Нормально было бы для государства поддерживать всех родителей, пока дети нуждаются. При этом все равно, многодетная семья или двое детей. Льготы по количеству несовершеннолетних и студентов дневного бюджета детей. Это будет справедливо.
Выросшие выученные детки -пусть отрабатывают мамины льготы.
Проездной мамке не купят? Нормально было бы для государства поддерживать всех родителей, пока дети нуждаются. При этом все равно, многодетная семья или двое детей. Льготы по количеству несовершеннолетних и студентов дневного бюджета детей. Это будет справедливо.
Выросшие выученные детки -пусть отрабатывают мамины льготы.
Ответить
я бы сказала - только по количеству несовершеннолетних.
а совершеннолетним студентам уже собственные льготы и стипендии должны быть
а совершеннолетним студентам уже собственные льготы и стипендии должны быть
Ответить
Когда-то семьи с тремя детьми сначала были с двумя. Как родился третий- тут же семья превращается в маргинальную по мнению Евы.
Ответить
ну так раз отличий нет, почему не рожаете 3го 4го 5го? ведь разницы нет, а благами вас обсыпают и деньгами и квартирами и парковками и прочими льготами. вперед! разницы же нет, правда?
Ответить
родите третьего и посмотрите отличаются или нет. особенно когда у всех детей разница до 5 лет между собой, а лучше погодок или двойню родите к одному тоже сравните как это на деле :evil
Ответить
100
Да с чего вы взяли, что они будут налогоплательщиками, а не ярмом на шее? И не так уж много ресурсов было потрачено на ОДНОГО ребенка (сравниваем многодетную с мамой двух детей). А уж с учетом льгот и выплат - не так уж много денег.
Ответить
ну так рожайте 3го, почему вы не родили? ведь разницы-то нет вообще ни в чем) только сплошные плюсы и льготы
Ответить
+1000
Справедливо.
Справедливо.
Ответить
Действительно справедливо. У моей знакомой трое детей. Старшие уже отдельно живут со своими семьями (им 26 и 23 года). А она все многодетная, младшему ребенку 13 лет))
Ответить
Да, бред какой-то был. Не понимала этого никогда. Поддержали бы лучше с 2 несовершеннолетними семьи.
Ответить
у меня тоже пример богатой семьи гос сектор, там под 40 старшим детям (оба за рубежом после вуза бесплатного, в вузе налоги неплатили, конечно, левак) и 17 младшей, больше всех стонет. Справедливо, конечно. Раз даже у предпенсов убрали, многодетность убрать или от 5 детей. Рожайте!
Ответить
У сына одноклассник, его старшим братьям под 30. А они все многодетные
Ответить
Ну, слава богу. Проснулись
Ответить
+
Ответить
110
Ну так так и должно быть, как по всей стране... А то реально не понятно... Я бы до сих пор могла быть многодетной, а побыла всего год 🤷♀️
Ответить
да вообще должна быть из расчета на ребенка соцподдержка просто. 10 на одного, 20 на двоих, 30 на троих и т.д. тогда и холивара не будет.
но топик не об этом в общем-то, а о сокращении социалки вообще, в целом.
но топик не об этом в общем-то, а о сокращении социалки вообще, в целом.
Ответить
Вот, кстати, да! Это справедливо!
Ответить
да, должно быть, но и землю москвичам должны давать, так же как и всей стране. но почему-то не давали, не дают и давать не собираются.
Ответить
Дублирую ссылку из предыдущего поста, так как в этом законе не только про многодетность, но и в том числе про опеку.
В пунктах опеки я не сильна, поэтому комментировать изменения не возьмусь.
В пунктах опеки я не сильна, поэтому комментировать изменения не возьмусь.
Ответить
Дальше, попалось тут
https://www.elcode.ru/service/news/daydjest-novostey-zakonodatelstva/v-moskve-izmenilis-pravila-predostavleniya-socpodd?ysclid=m5zc8gygq4231906691
упразднено понятие «малообеспеченная семья», вместо него меры социальной поддержки семьям с детьми оказываются на основании критериев нуждаемости, устанавливаемых Правительством Москвы
Тоже сама комментировать не возьмусь, в чем конкретно это заключается
https://www.elcode.ru/service/news/daydjest-novostey-zakonodatelstva/v-moskve-izmenilis-pravila-predostavleniya-socpodd?ysclid=m5zc8gygq4231906691
упразднено понятие «малообеспеченная семья», вместо него меры социальной поддержки семьям с детьми оказываются на основании критериев нуждаемости, устанавливаемых Правительством Москвы
Тоже сама комментировать не возьмусь, в чем конкретно это заключается
Ответить
Федеральный закон от 08.08.2024 г. № 313-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
http://www.kremlin.ru/acts/bank/50946
Тут тоже много всего интересного надо переварить.
В частности от уходе за инвалидами 1 группы и лицами старше 80 лет - это тоже отсюда
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
http://www.kremlin.ru/acts/bank/50946
Тут тоже много всего интересного надо переварить.
В частности от уходе за инвалидами 1 группы и лицами старше 80 лет - это тоже отсюда
Ответить
Скопирую сюда
https://m.vk.com/wall-37475973_56324?from=group
Период ухода за людьми с инвалидностью I группы или лицами старше 80 лет можно учесть в страховой стаж по заявлению ✍
📆 С 1 января 2025 года ухаживающий может подтвердить факт ухода:
- после его завершения (например, если он вышел на работу или на пенсию)
- по прошествии одного или нескольких лет ухода (например, если уход начался в марте 2025 года, подтвердить можно в марте 2026 года)
✅ Как и прежде, на лицевой счет зачтут 1,8 ИПК за полный год.
Подать заявление можно в клиентскую службу Соцфонда по месту жительства лица, за которым осуществлялся уход.
🏠 При раздельном проживании нужно предоставить письменное подтверждение нетрудоспособного или его законного представителя. Оно должно содержать информацию о том, что за ним в действительности осуществлялся уход и его период.
Если ввиду смерти или состояния здоровья такое подтверждение получить нельзя, то это могут сделать члены его семьи.
🧮 С этого года ухаживающим гражданам не осуществляются ежемесячные выплаты. Они автоматически включены в состав пенсий нетрудоспособного гражданина.
✅ Периоды ухода, за которые в 2024 году производилась компенсационная выплата, автоматически учтены в индивидуальных лицевых счетах.
https://m.vk.com/wall-37475973_56324?from=group
Период ухода за людьми с инвалидностью I группы или лицами старше 80 лет можно учесть в страховой стаж по заявлению ✍
📆 С 1 января 2025 года ухаживающий может подтвердить факт ухода:
- после его завершения (например, если он вышел на работу или на пенсию)
- по прошествии одного или нескольких лет ухода (например, если уход начался в марте 2025 года, подтвердить можно в марте 2026 года)
✅ Как и прежде, на лицевой счет зачтут 1,8 ИПК за полный год.
Подать заявление можно в клиентскую службу Соцфонда по месту жительства лица, за которым осуществлялся уход.
🏠 При раздельном проживании нужно предоставить письменное подтверждение нетрудоспособного или его законного представителя. Оно должно содержать информацию о том, что за ним в действительности осуществлялся уход и его период.
Если ввиду смерти или состояния здоровья такое подтверждение получить нельзя, то это могут сделать члены его семьи.
🧮 С этого года ухаживающим гражданам не осуществляются ежемесячные выплаты. Они автоматически включены в состав пенсий нетрудоспособного гражданина.
✅ Периоды ухода, за которые в 2024 году производилась компенсационная выплата, автоматически учтены в индивидуальных лицевых счетах.
Ответить
120
Хех, надежды почти нет )) Но в понедельник можете поздравлять с ДР ))) Постараюсь на следующей неделе все разведать.
Ответить
Почему нет, я в предыдущей теме писала, что подруга работает в МФЦ МО, все осталось по старому ПОКА, так что вы проскочите, а вот как дальше будет не понятно, она сказала, что по опыту после Москвы МО подтягивает законы.
Ответить
Да, я читала, но тут можно двояко трактовать. По старому для "старых" и по старому "для новых" - это разница. Мне пока ничего не ясно.
Ответить
я вам словами подруги, у них ничего не изменилось, оформляют статус предпенсионера ПОКА
Ответить
В предыдущем топе я уже написала, что лучше не будет. Сейчас я, поразмышляв дополнительно, напишу, что в ближайшие лет 20 лучше в социальной сфере в РФ не будет. Я делаю ставку на то, что уберут в Москве доплату к пенсии (примерно в течение 3-5 лет) и пенсионный возраст примерно через пять лет поднимут года на 3.
Бордюринг не закончится, возведение высотных человейников не закончится, безумное строительство метро не закончится, парковки почти везде будут платными, проезд на общественном транспорте будет дорожать.
Это по мелочи.
Бордюринг не закончится, возведение высотных человейников не закончится, безумное строительство метро не закончится, парковки почти везде будут платными, проезд на общественном транспорте будет дорожать.
Это по мелочи.
Ответить
Чего безумного в строительстве метро?
Ответить
То, что строительство метро является следствием расширения города. Чем больше новых районов и высотных домов, тем большая инфраструктура (транспортная в том числе) нужна. Если бы Летово, Сосенское и прочие по прежнему оставались деревнями (поселками) в МО, туда не нужно было бы тянуть метро и тратить огромные деньги на эти проекты.
Ответить
При Лужкове Москва росла, а метро - нет.)
Ответить
130
ТАК она не росла.
Ответить
БКЛ построили внутри Москвы, МЦК тоже, работа МЦД стала просто офигенной. Это плохо, по вашему?
Ответить
Это неплохо в общем и целом. Однако, если бы город не рос такими темпами ввысь и вширь в область, не было бы огромного количества людей, которыми город прирастает и не было бы необходимости в ТАКОМ расширении метро. Кроме БКЛ и МЦК появилось огромное количество новых станций на территории бывшей МО, там где вчера были поселки выросли каменные джунгли. Город не может расти бесконечно. На Бунинской аллее (это конечная станция в Ю.Бутово утром тяжело войти в вагон. Н Скобелевской люди вообще не могут этого сделать, едут несколько станций в обратном направлении. Коммунарка и окрестности застроены монстрами от Пика. Племянница в школе в ЖК Бунинские луга, у нее класс 8Г-2. Уже не хватает букв для обозначения классов, добавляют цифры. Это разве нормальная ситуация?
А строительство метрополитена просто подтягивается для обеспечения инфраструктуры для всей этой массы людей.
А строительство метрополитена просто подтягивается для обеспечения инфраструктуры для всей этой массы людей.
Ответить
думаете, масса людей растет из-за строительства? нет же, причина и следствие другие
Ответить
в смысле местами перепутаны
Ответить
Буквы в обозначения класса ни о чем не говорят. Сейчас школа - это холдинг, нумерация сквозная. Сын учится в 4 С классе, хотя 4 здания с началкой и всего 12 классов в параллели. А дочь вообще в Х классе, что обозначало химкласс))
Ответить
Ну не, ( ознакомилась со списком классов) букв более чем хватает. Просто в каких то холдингах нумерация сквозная, а здесь в каждом корпусе своя, но различать то их надо.
Ответить
в смысле? а не должны ездить на метро? на перекладных 2 часа добираться, как десяток лет до строительства метро, а налоги они платят, а не сидящие дома домохозяйки, в московский бюджет, так-то. И Вам не нужно - нам нужно.
А школ не нужно? Если люди живут, разрешение на строительство давали, а дети должны в сады ехать в часе езды? Я так 5 лет детей возила. Ну Вы даете. Чем они не люди Вам? С какой стати не иметь им инфраструктуры, потому что в Бутово кому-то не войти в метро? С какой такой стати они Вам не жалуются, что Монаховой стоит всегда из-за бутовцев, которые по ней комьютятся, и стоит ррвно с момента открытия трассы до Бутово, до этого все нормально было. А Вам тут помешали новые стройки и буква г. у нас 21 первый класс был, так не в этом дело, а в том, что кто-то дает разрешения на (строительство и) открытие одной школы на 2т мест вместо трех-пяти?
А школ не нужно? Если люди живут, разрешение на строительство давали, а дети должны в сады ехать в часе езды? Я так 5 лет детей возила. Ну Вы даете. Чем они не люди Вам? С какой стати не иметь им инфраструктуры, потому что в Бутово кому-то не войти в метро? С какой такой стати они Вам не жалуются, что Монаховой стоит всегда из-за бутовцев, которые по ней комьютятся, и стоит ррвно с момента открытия трассы до Бутово, до этого все нормально было. А Вам тут помешали новые стройки и буква г. у нас 21 первый класс был, так не в этом дело, а в том, что кто-то дает разрешения на (строительство и) открытие одной школы на 2т мест вместо трех-пяти?
Ответить
То что центр не резиновый, а на Арбатской не перейти, уже в наших зажопинских выселках уже в 8 сложно войти. А если у нас еще застроить каждый клок небоскребами( говорят нельзя, грунт не подходит), вообще будет плохо. Понятно что Новой Москве работать надо в Москве, но …
Ответить
140
То, что его строят не в Москве, а далеко за ее пределами, хотя в самой Москве множество районов, где до метро больше 2 км.
Ответить
А какая сейчас доплата в Московской пенсии? Она только для тех, кто не заработал на минимальную?
Ответить
У моей мамы педагогический стаж 44 года, пенсия без доплаты 21000, с московской доплатой около 27 000. Наверное так же доплачивают тем, у кого пенсия социальная.
Ответить
То есть 27 000 - это московский минимум сейчас?
Ответить
чуть меньше 26 сейчас московский минимум
Ответить
как так, у моей мамы стаж больше и ветеран труда, а 25 пенсия и то только подняли месяц назад...
Ответить
Уже писала. В МО у мамы друга пед.стаж 50 лет, пенсия примерно 3 года назад была 30 т.р. Сколько сейчас не знаю, но явно не меньше. Возраст мамы 70 с чем-то лет.
Ответить
Метро строят как раз очень грамотно и хорошо. Мы мечтаем о метро, но увы, это безумство до нас так и не дошло, а очень бы хотелось.
Ответить
если уберут московскую доплату, тогда придется на официальном уровне вводить прожиточный минимум 12т.р., такая сейчас примерно минимальная пенсия. могут конечно заменить на продуктовые карточки, например. и придется давать тогда субсидии на жкх. сейчас мы слишком богаты)
Ответить
150
Через 3-5 лет доплата просто обесценится, увеличивать не будут и все
Ответить
если только конституцию изменят снова...
а вот про увеличение пенсионного возраста в конституции какрраз и нет ничего. упс)
а вот про увеличение пенсионного возраста в конституции какрраз и нет ничего. упс)
Ответить
Доплату навряд уберут. Будут ряды стариков с протянутой рукой
Ответить
хуже. старики, которым терять особо нечего, могут и на баррикады.
а стариков будет ой как много.
но самое печальное, что даже баррикады ничего не дадут, т.к. молодых мало, кто бы этих стариков мог обеспечить за счет своих налогов
а стариков будет ой как много.
но самое печальное, что даже баррикады ничего не дадут, т.к. молодых мало, кто бы этих стариков мог обеспечить за счет своих налогов
Ответить
в регионах с маленькими пенсиями никто не стоит с протянутой рукой
Ответить
да, через 25 лет будет жопа, когда уйдут на пенсию дети 70-80-х. Тогда была рекрдная рождаемость, и как их прокормят дети 90-х и 2000-х - непонятно.
Ответить
Юность детей 70х пришлась на 90е. Они как никто научены не рассчитывать на государство, а только на себя. Я 78го, готовлю пассивные доходы. Конечно, никто ни от чего не застрахован, но с недвигой и др активами в старость идти лучше, чем без них.
Почти все мои одноклассники и ровесники-коллеги думают также. Жить чисто на пенсию никто не планирует.
Почти все мои одноклассники и ровесники-коллеги думают также. Жить чисто на пенсию никто не планирует.
Ответить
С многодетством сделали правильно. Одна страна, одинаковые законы
Ответить
Правильно то правильно, только регионы то явно хотели "как в Москве", а не " у соседа корова сдохла"... Наивно...
Ответить
ну мало ли что они хотели. Страна воюет, деньги в бюджете нужны на другое. Льготы должны быть адресными. Отучившиеся дети 18(23)+ такие же взрослые и своих детей уже иметь могут! Какие льготы по многодетности им?? давно пора было убрать многодетность по младшему ребенку. Старшему 21, среднему 20, младшему 5. С какого хрена еще 15 лет дотировать из бюджета такого родителя?
Ответить
160
Именно в ту!
Если дети выросли то у вас на иждевении не 3 ребенка а только те кто еще не достиг 18 лет. С какой стати вы многодетная? Где у вас дети?
Если дети выросли то у вас на иждевении не 3 ребенка а только те кто еще не достиг 18 лет. С какой стати вы многодетная? Где у вас дети?
Ответить
С той стати, что родили трех и более детей, а не отдыхали, теряли здоровье, имели меньше возможностей как отдыхать, так и зарабатывать. Государство это компенсировало. Если взять под опеку детей, то на них идет финансирование и стаж, это считается работой. А здесь подарили новых людей, это еще более ценно. Смысл также в том, чтобы каждый ребенок получал положенные ему льготы, пока не вырастет. Эта поддержка очень важна. Лично я бы хотела, чтобы рождалось больше русских детей, чтобы нас не замещали черномазые. Хочется спросить у прыгающих от радости, что у соседа корова сдохла, чему вы радуетесь?? Вот чему?
Ответить
А вы (или государство) вот прям проводили сравнительный анализ всех семей?
А если у этой многодетной было по няне каждому ребенку, она отдыхала раз в три месяца на морях? Работала не напрягаясь. А потом семья отправит детей жить заграницу, потому что в России "фу"...
А рядом мама с двумя детьми, которая именно что теряла здоровье, не отдыхала, но не имела ничего от государства в помощь. Именно ее дети останутся налогоплательщиками тут.
И где тут логика, разум и будущее?
А если у этой многодетной было по няне каждому ребенку, она отдыхала раз в три месяца на морях? Работала не напрягаясь. А потом семья отправит детей жить заграницу, потому что в России "фу"...
А рядом мама с двумя детьми, которая именно что теряла здоровье, не отдыхала, но не имела ничего от государства в помощь. Именно ее дети останутся налогоплательщиками тут.
И где тут логика, разум и будущее?
Ответить
вы с точки зрения обывателя рассуждаете, и я тут согласна.
но все рассчитано: одного ребенка рожает большинство женщин, независимо от соцподдержки. второго - уже намного меньшее количество, т.к. приходит понимание всех сложностей. третьего и дальше - только отдельные фанаты.
задача государства - повысить рождаемость. так на кого должны быть направлены и популяризованны "плюшки", если надо решить конкретную задачу? вот то-то и оно... увы
но все рассчитано: одного ребенка рожает большинство женщин, независимо от соцподдержки. второго - уже намного меньшее количество, т.к. приходит понимание всех сложностей. третьего и дальше - только отдельные фанаты.
задача государства - повысить рождаемость. так на кого должны быть направлены и популяризованны "плюшки", если надо решить конкретную задачу? вот то-то и оно... увы
Ответить
Это не обывательское. Это именно жизнь и огромные просчеты государства.
Ответить
поддерживаю! почему воспитание чужих детей государство расценивает как труд и оплачивает(!) этот труд и насчитывает стаж, а женщина, которая сама родила и воспитала, то ей нифига и еще у нее должен быть трудовой стаж, как у не рожавшей или родившей одного ребенка? это не равноценные трудозатраты. у меня все три ребенка с небольшой разницей, двое вообще погодки, когда мне было работать, чтобы получить такой же стаж как та, что родила одного? и я не получала ни копейки льгот, тк не считалась нищей. тогда вообще никто рожать не будет, и не получится сделать из женщин теток лошадей :-|
Ответить
Не, почему, одного ребенка родят, чтобы инстинкт удовлетворить. И хватит.
Ответить
*Лично я бы хотела, чтобы рождалось больше русских детей, чтобы нас не замещали черномазые. *
Нормально так вы зашли! Расистка? То есть если русские рожают им платить пособие, а если там условно по национальности еврейка, марийка, чеченка, казашка, но такая же гражданка России, то она не достойна пособий, потому что "черномазая"???
Нормально так вы зашли! Расистка? То есть если русские рожают им платить пособие, а если там условно по национальности еврейка, марийка, чеченка, казашка, но такая же гражданка России, то она не достойна пособий, потому что "черномазая"???
Ответить
Именно в ту
Ответить
170
Все лужковское отобрали у москвичей. Москве бюджет девать некуда. Вы реально считаете,что лучше в бордюры его зарывать чем с жителями поделиться?
Ответить
Москва сейчас восстанавливает Луганск своим бюджетом.
Ответить
и с бордюрингом правильно, и с платными парковками, и с безумными человейниками... и метро резиновое туда-же. Просто это то, на чем можно поднять хорошо денежек прям щас. А с многодетных льгот что взять?
Ответить
Да одно питание в школе влетало в копеечку. В месяц тысяч 8 на одного. Еще бесплатные сады, проезд, парковки. И это навскидку, что в голову сразу пришло.
Ответить
А я училась в школе при Лужкове и у меня были бесплатные завтраки(я не многодетная). причем это были завтраки,приготовленные в школе,а не привозные говнонаборы. И еще была опция отказаться от завтраков и получать эту сумму наличными.
Ответить
не было такой опции. и упс сейчас тоже завтраки бесплатные, началке, как и раньше. и их даже в нашей г-ношколе сами пекут-готовят.
Ответить
Были и я не про началку. Говорю же-я деньги получала.а моего сына питались кормить за деньги с лоточков какой то несъедобной гадостью. Родители ходили н аинстпекцию в столовую и подтвердили-это есть было нельзя
Ответить
Да, школьную еду просто уничтожили. Привозят сейчас какую-то мерзость, почему-то сплошь минтай или еще какая-то омерзительная рыба, родители массово отказываются от школьного питания. Проблема еще и в том, что в нашей школе, например, закрыли буфет, где дети могли хотя бы булочку с чаем купить! Подозреваю, что это происки вот этих изготовителей говнонаборов.
Ответить
В нашей тоже закрыли((( И тоже противная еда, на карте московской 600 руб, второй год не можем потратить.
Ответить
Вы то откуда знаете?)))
Ответить
180
Оттуда, что у меня дочь доучивается в школе. И двое племянников в той же школе.
Ответить
Заберите ее в сад наконец
Ответить
Как и ваши советы тут никому не нужны!))
Ответить
Ваша одержимость впечатляет))
Ответить
Бросили ребенка в Мордоре, значит! Хреновая вы мама!
Ответить
Тем более в Новосибе!! Без бордюров и с вазомоторном ринитом!! Ужас
Ответить
Я многодетная, дети не погодки. За первого и второго платила как все. Плюшки пришли только с третьим. Парковка мне не нужна.
Ответить
190
Сделали бы лучше наоборот. В регионах как в Москве раньше, а у москвичей убрали. Может поменьше народа сюда приезжало бы.
По уходу за 80+ никаких существенных минусов не увидела.
По уходу за 80+ никаких существенных минусов не увидела.
Ответить
Наоборот это как? Это когда у вас двое детей под 30 со своими семьями, вас все еще многодетной считать потому что один младшенький не достиг 18 лет?
Ответить
Да, при это семье с одним маленьким ребенком, вынужденной платить ипотеку, никаких льгот нет. А уже довольно обеспеченные люди в возрасте, доращивающие третьего ребенка, получают льготы.
Ответить
есть - льготная семейная ипотека.
на вторичку расширят - будет норм
на вторичку расширят - будет норм
Ответить
нет ее. там детям до 6 лет должно быть.
Ответить
ответ был на "при это семье с одним маленьким ребенком, вынужденной платить ипотеку, никаких льгот нет."
как же нет, когда есть льготы?
дрмгое дело, что и тут они кривые... надо и уже действующим ипотечникам при появлении ребенка тоже процент уменьшать в идеале
как же нет, когда есть льготы?
дрмгое дело, что и тут они кривые... надо и уже действующим ипотечникам при появлении ребенка тоже процент уменьшать в идеале
Ответить
Не расширят ее на вторичку. Им нужно продавать человейники
Ответить
это понятно. увы.
тут весь топ именно об этом: соцподдержка людей у нас преимущественно на бумаге, и ту уменьшают, а на деле поддерживают бизнес только некоторый и военный конвеер
тут весь топ именно об этом: соцподдержка людей у нас преимущественно на бумаге, и ту уменьшают, а на деле поддерживают бизнес только некоторый и военный конвеер
Ответить
Тогда почему условия получения единого пособия иные?
Ответить
Тогда дайте мне землю в Москве как многодетной, потому что регионам дают. И на мат капитал там вообще дом с землёй можно прикупить.
Вы же хотите уравнять, вот и я хочу. Мне парковка не нужна, например.
Вы же хотите уравнять, вот и я хочу. Мне парковка не нужна, например.
Ответить
200
Езжайте в регион, там землю дадут. В Москве нет просто земли под раздачу, вот физически нет.
Ответить
Из вашего ответа следует, что всем, кому в регионе недоплатили, пусть едут в Москву за выплатами, раз их в регионе мало. Нет. Вы сказали уравнять все льготы по всей территории, значит я хочу льготу получить там, где я имею прописку и эту льготу. И да, мне не дадут уже ничего, если я даже перееду.
П.с. думайте, прежде чем заявлять ерунду
П.с. думайте, прежде чем заявлять ерунду
Ответить
так и из региона в москву приезжайте за бесплатной парковой. в чем дело?
Ответить
Взрывное повышение стоимости пенсионного балла(230 в месяц), ввод платы за бюджетную дорогу,сокращение больничных дней
Ответить
в год. А не в месяц, уж не завирайтесь)
Ответить
В месяц. Надо зарабатывать 230 тысяч в месяц, чтобы получить 10 баллов за год.
Ответить
А зачем вам эти 10 баллов. Пусть 8 будет.
Ответить
Вообще-то именно от этих баллов вроде как будет зависить размер пенсии (пишу вроде как, так как мало ли, что еще придумают)
Ответить
Чтобы пенсия была выше. Что тут непонятного.
Ответить
А почему 10 баллов-то надо? Кстати, они выросли процентов на 40 что ли. До этого 187 000 было. https://gudok.ru/news/?ID=1692142
Ответить
210
потому что 10 - это максимум, который можно набрать за год. что опять непонятного?
Ответить
Потому что государство придумало вот такую пенсионную схему. ограничив наши пенсии, никак не связывая их с потребностями. мы должны пока работаем заработать себе на пенсию. вот мы и вертимся
Ответить
если есть 10 голодных человек и у каждого потребность 600г еды в день, но в закрома поступает всего 1000г в день, то хоть убейся, а каждому только по 100г в день достанется.
вывод - повышать поступления. дальше продолжать?
вывод - повышать поступления. дальше продолжать?
Ответить
в таком случае не ограничивай сверху, не руби работающим пенсионерам и инвалидам. берет то с нас гос-во немало.
в 23 году я получала 245 в месяц, в 22м - 226. а баллов мне начислили всего по 10. а в этом году я не уверена,что потяну 230 и мне тут же урежут
в 23 году я получала 245 в месяц, в 22м - 226. а баллов мне начислили всего по 10. а в этом году я не уверена,что потяну 230 и мне тут же урежут
Ответить
подумайте еще)
Ответить
и? да, один бал столько стоит теперь.
Ответить
Ой, да всём пофиг. Кто не уехал, у тех и в Москве всё хорошо.
Ответить
220
Правда-правда)))
Все молчат, никто не шевелится. Всем пофиг.
Все молчат, никто не шевелится. Всем пофиг.
Ответить
Это неправда. Люди просто не знают, что такие законы принимаются, потому что принимают их втихаря, не рассказывая, не информируя людей. Если бы люди знали, они начали бы возмущаться!
Ответить
вот и возмущаемся на форумах;)
другие формы возмущения у нас запрещены законами
другие формы возмущения у нас запрещены законами
Ответить
Это правда
Ответить
Очевидно, что никому не пофиг. В подобных топах даже убежденные патриотки недовольство выражают, которые реальные, а не на работе, как вы.
Ответить
Самое смешное что чем дальше от России живут тетки тем больше они вопят как плохо в России
Ответить
Это конечно плохо, тем более, что я сама многодетная. Но сейчас война и бюджет военный, другое дело, что огромные деньги в московском бюджете пилятся, а сокращают только социалку. И я даже не бордюры имею в виду, а например "креатив", жуткие деньги идут на него через столичный департамент культуры.
Ответить
+ много. Жуть просто.
Что касается платных парковок, то лично я им в ЦАО очень очень рада. Бордюры у меня в округе меняли один раз + тротуары выровняли.
Что касается платных парковок, то лично я им в ЦАО очень очень рада. Бордюры у меня в округе меняли один раз + тротуары выровняли.
Ответить
230
Платные в ЦАО оправданы, но они не только в ЦАО, они по всей Москве уже практически и постоянно дорожают.
Ответить
Если бы только в ЦАО они были. А то везде уже понатыкали этих платных. Возле больниц особенно бесит. В Моники приехали - было 150р стало 380! треш какой то. На Большой пироговской тоже самое возле Сеченовки. Прям вредительство какое то!
Ответить
Вот знаете, я лучше эти 380 рублей заплачу, но спокойно припаркуюсь, чем тот треш, который был раньше, когда приезжаешь и ещё пол часа крутишься ищешь место.
Ответить
Не 380 вы заплатите. Обычно часа не хватает
Ответить
какого часа, на работу вы на час приезжаете? я по 12 ч работаю, если приходится. а это часто.
Ответить
Про больницы речь
Ответить
Около больниц должно быть бесплатно 2 часа. По крайней мере я это видела в новостях.
За то,что работающие по 8 часов теперь перестали ездить на машинах на работу и занимать и так ограниченное кол-во парковочных мест в центре властям преогромное спасибо. А то поставят на целый день, вторым рядом те, кто на 2 часа в магазин - ресторан, третьим - высаживают пассажира. В итоге оппа была полная.
За то,что работающие по 8 часов теперь перестали ездить на машинах на работу и занимать и так ограниченное кол-во парковочных мест в центре властям преогромное спасибо. А то поставят на целый день, вторым рядом те, кто на 2 часа в магазин - ресторан, третьим - высаживают пассажира. В итоге оппа была полная.
Ответить
Ну, может и есть для инвалидов несколько бесплатных мест. Никаких 2 часов нет бесплатных
Ответить
Посмотрела на карте бесплатные парковки. У ближайшей пол-ки 4 бесплатных места. Ну это ни о чем,конечно. Для людей из других районов. Жители близлежащих домов, конечно, везде бесплатно паркуются. ( 3 тыс р в год)
Ответить
А я по многодетности считаю нормальным, что по старшему ребёнку. Сама именно в такой ситуации, старшим по 20 лет, фактически один ребёнок у меня растёт. Ну чем я отличаюсь от обычных родителей с двумя детьми?
Правда, я фактически не пользуюсь льготами.. Пособие в 3000 ничего не решает в бюджете семьи, езжу только на машине. Прямо скажем, среднестатистическая московская семья сильно не пострадает.
С проездом, думаю тоже не такие это траты колоссальные для работающих.
Это же из налогов все.
Еще людям без стажа не понимаю почему пенсию платят. Думаю, вообще должна быть минималка.
Правда, я бы и депутатам зарплату и льготы сократила. 🤣
Но кто же меня послушает? Так, только на еве потрындеть.
Правда, я фактически не пользуюсь льготами.. Пособие в 3000 ничего не решает в бюджете семьи, езжу только на машине. Прямо скажем, среднестатистическая московская семья сильно не пострадает.
С проездом, думаю тоже не такие это траты колоссальные для работающих.
Это же из налогов все.
Еще людям без стажа не понимаю почему пенсию платят. Думаю, вообще должна быть минималка.
Правда, я бы и депутатам зарплату и льготы сократила. 🤣
Но кто же меня послушает? Так, только на еве потрындеть.
Ответить
240
Налог на машину и бесплатные парковки вы называете "ничего"? бесплатный проезд одному из родителей, вход в зоопарк. вы посчитайте. там неплохо так набирается. Брат благодаря этой льготе машину побольше купил(у него трое детей). три автокресла в обычную машину не помещались,а на комфортную (старую,но с большим объемом двигаетеля) у него налог 56 тысяч в год еще черти когда был бы. Сейчас не знаю сумму
Ответить
ну тогда совсем прям смешно про "не заметно", ранее одному родителю было,насколько я помню.
я не успеваю на тройку денег класть! а в летний период поездка на дачу просто разорение стало. пересели на машину,тк получается в два раза дешевле.
я не успеваю на тройку денег класть! а в летний период поездка на дачу просто разорение стало. пересели на машину,тк получается в два раза дешевле.
Ответить
ну и спросите брата, сколько у него на одного ребенка уходит денег.
и поймете, что этот автомобильный налог - практически "ничего"
и поймете, что этот автомобильный налог - практически "ничего"
Ответить
отличные меры поддержки, но когда ваш первый и второй ребенок уже сами взрослые нафига льготы? чем такие родители лучше тех, у кого 2 ребенка несовершеннолетних?
Ответить
Вам уже объяснили, тем, что первая, дорастив двоих, пошла за третьим, вместо того, чтобы "отдыхать и жить для себя".
Она, первая, в свое время растила этих своих двоих ровно также, как и вторая сейчас.
Только вторая не пойдёт за третьим, как первая, а если пойдёт, то тоже получит (получила бы).
Она, первая, в свое время растила этих своих двоих ровно также, как и вторая сейчас.
Только вторая не пойдёт за третьим, как первая, а если пойдёт, то тоже получит (получила бы).
Ответить
Это не имеет никакого отношения к многодетности и льгатам с точки зрения логики смысл многодетности это когда в семье много детей. А дети это до 18 лет. Значит много тех, кому ещё 18 лет не исполнилось должно быть.
Ответить
А транспортный налог? Он, кстати, только в нескольких регионах России был льготой для многодетных. Москва, Питер, еще что-то...
Ответить
Тем что вы напрягали свой организм минимум 3 раза, а не один.
Ответить
Ой, креатив - отдельная песня. Иной раз смотришь на эту "красоту" и охреневаешь, что горе-дезигнеры ещё и зряплату за ЭТО получили из моих налогов.
Ответить
250
СВО и военный бюджет это навсегда.
Ответить
Как вписывается ежегодная замена бордюров и бесчисленные гулянья-фестивали в военный бюджет?
Ответить
а вот это хороший вопрос)
и многое другое еще...
и многое другое еще...
Ответить
Фестивали народ отвлекают
Ответить
СВО навсегда???
Ответить
вы размер украины видели? конечно навсегда
Ответить
Так с Европой же борьба. Украина - ерунда, за 2 дня ее(Симоньян).
Ответить
было бы смешно,если б не было так грустно...
Ответить
Социальные программы сокращают, но при этом трубуют от населения повышения рождаемости. Логика вообще есть у власти? С какой радости здесь будут много рожать? Стабильности нет, экономика в кризисе, чем дальше, тем хуже. естественно это в первую очередь бьёт по социалке. И главное, что никакого просвета впереди. В 90-е было не сладко, но все жили надеждами на лучшее будущее, и оно пришло, достаточно быстро, а сейчас никто уже в улучшения не верит.
Ответить
Вы ради льгот рожали?
Ответить
260
у нас социалка вообще странная очень... ее скорее нет, чем есть
Ответить
А вы ради социалки рожатете?
Ответить
Рожать много можно, если есть поддержка от государства. Вы пробовали вырастить троих детей со средней российской зарплатой? Особнно со средней в регионах, где она тысяч 40-50?
Ответить
Вот алкашки и рожают рассчитывая на поддержку государства. А нормальные люди рассчитывают на себя
Ответить
Поэтому "нормальные" рожают много только в периоды экономической стабильности. С середины нулевых по середину 10-х рожали, потому что жизнь в стране стабилизоровалась. У моего ребенка в младшей школе в 2013-17-х было 7 многодетных семей, в двух семьях даже по 4 ребенка было. И это были обеспеченные семьи. Сейчас уже столько рожают редко.
Ответить
У моих детей в классах сейчас такая же обстановка, как у ваших
Ответить
нет, не ради. но я лично рожала в своей квартире, и когда эта квартира стоила не как крыло от самолета. а сейчас и пенсию отжали, и квартира у моих детей появится своя в лучшем случае к годам 40ка, когда детородный возраст уже все, какие дети, одного бы смочь родить.. моему старшему ребенку скоро 30, она зарабатывает дай бог только на себя, с такой ставкой ипотеку ей не видать, или вся зп будет уходить на кормежку банка, какой нафиг ребенок, молчу уже про двоих или троих. если не хотят заниматься социалкой тогда нефиг мусолить тему детей, дети не на дереве растут, это здоровье и ресурсы ЖЕНЩИНЫ, а они не безграничны...
Ответить
вот вот, евы, а вы не заметили, что сейчас ТАК требуют рожать, чтоб отбить вообще всякую охоту это делать???
не замечали???
допбаллы к егэ за роды до поступления???
отсрочка от армии при гибели на войне родителя???
маткапитал, ладно, пусть...
поликлиники перестроили все, из районов убрали ЖК - в Москве во всяком случае... типа тепеть будет не при районной поликлинике, а где-то центральный, туда езжайте на оленях, дорогие беременные, дальше на собаках с баночкой мочи к 8 утра.... оно надо???
если выключить призывы, Зизулина эта еще... бездетная, за роды она выступает, ога-ога....
если выключить звук - то как бы все действия однозначно показывают - не рожайте, остановитесь!!!!
а потом включаешь - крик стоит типа все за, за, за.... Кто вне детородной темы- те путаются, думают, что как же - вроде все условия создали.... авотхрен....
не замечали???
допбаллы к егэ за роды до поступления???
отсрочка от армии при гибели на войне родителя???
маткапитал, ладно, пусть...
поликлиники перестроили все, из районов убрали ЖК - в Москве во всяком случае... типа тепеть будет не при районной поликлинике, а где-то центральный, туда езжайте на оленях, дорогие беременные, дальше на собаках с баночкой мочи к 8 утра.... оно надо???
если выключить призывы, Зизулина эта еще... бездетная, за роды она выступает, ога-ога....
если выключить звук - то как бы все действия однозначно показывают - не рожайте, остановитесь!!!!
а потом включаешь - крик стоит типа все за, за, за.... Кто вне детородной темы- те путаются, думают, что как же - вроде все условия создали.... авотхрен....
Ответить
"допбаллы к егэ за роды до поступления" - реально такой маразм есть???
Ответить
270
Чем усложнилось? Тем что москвичей приравняли ко всей стране?
Ответить
тем, что никто не хочет сыновей своих, с тудом и лювовью выращенных без поддержки государства, потерять из-за... причуд политиков.
или дочерей своих сделать маткой на ножках...
или дочерей своих сделать маткой на ножках...
Ответить
*с трудом и любовью
Ответить
Считаю, что это самое главное, никакие льготы не перешибут понимание, что растишь сына на убой, а дочь для рожалки. ИМХО.
Ответить
Эти нищасные льготы лишь малая толика. Решение жилищного вопроса сильно усложнилось. Это основное.
Ответить
Вы правы, тоже так вижу ситуевину.
Ответить
Я рожала не ради льгот.
Но я третьего в 2009 году родила.
Сейчас бы и о втором бы крепко подумала бы, надо ли...
Но я третьего в 2009 году родила.
Сейчас бы и о втором бы крепко подумала бы, надо ли...
Ответить
Ну вот нужно было раньше думать а не рассчитывать что раз вы в Москве то больше получите чем люди из Крова
Ответить
вы вообще не поняли, о чем речь...
Ответить
280
По молодости другим местом думается
Ответить
Думаю, настоящая программа - сокращение численности населения.
Не знаю только, чем русские так насолили мировому сообществу. Китайцы и индусы почему-то никого не беспокоят
Не знаю только, чем русские так насолили мировому сообществу. Китайцы и индусы почему-то никого не беспокоят
Ответить
А вы рожаете только ради того чтобы до 18-летия младшего льготы получать?
Ответить
Дятел?
Ответить
Не надоело?
Ответить
А вы спрашиваете только ради того, чтобы не было льгот у многодетных, а у депутатов и их семей все было бесплатно и за счёт народа?
Ответить
ну насчет китая вы загнули, конечно...
там тоже проблемы с воспроизводством населения
там тоже проблемы с воспроизводством населения
Ответить
Это мировое сообщество русских мужиков на войну отправляет и льготы москвичам сокращает?
Ответить
А москвичи это особая каста, которая имеет право на какие то льготы?
Может как раз уравниловка снизит поток понаех?
Может как раз уравниловка снизит поток понаех?
Ответить
В Москве жизнь дороже, только и всего.
Ответить
290
Но и зарплаты тут существенно выше, и работы значительно больше
Ответить
так размер выплат можено к прожиточному минимуму привязывать, не?
ну а компенсации проезда и прочее и так автоматом отрегулированы получаются с поправкой на местность
ну а компенсации проезда и прочее и так автоматом отрегулированы получаются с поправкой на местность
Ответить
Мировое скоро своих пирожков отправлять будет.
Вы в вакууме там?
Вы в вакууме там?
Ответить
Это вам депутаты госдумы рассказывают?
Ответить
Потому что ваше европейское против русских Украину натаскивает
Ответить
А я никаких льгот не получала от государства никогда. Двое детей. Крутилась, как могла.
И не жалела ни минуты.
А вы для государства нарожали, ради пожизненных льгот?
И не жалела ни минуты.
А вы для государства нарожали, ради пожизненных льгот?
Ответить
все правильно, но я вот, например, на второго не решилась именно из-за отсутствия какой-либо стабильности. когда заработали на приемлемые условия, то мне уже 35 было, рожать как бы поздно стало
Ответить
А я на третьего не решилась. Потому что квартирный вопрос.
А родителям двоих перестала с 2014 года доступна социальная ипотека.
Квартирный вопрос решили самостоятельно, но третьего взасорок я побоялась...
А родителям двоих перестала с 2014 года доступна социальная ипотека.
Квартирный вопрос решили самостоятельно, но третьего взасорок я побоялась...
Ответить
понимаю вас, та же история, абсолютно без поддержки какой-либо, от общаги и съемных квартир. работа с 17 лет, т.к. даже на еду тогда не хватало
Ответить
300
В 35 поздно? Не смешите меня, пожить в свое удовольствие хотелось, а не по ночам не спать, теперь вот и завидуете тем, кому не поздно было.
Ответить
после 35 велик риск рождения нездорового ребенка.
и да, завидую тем, у кого жилищный вопрос был решен раньше
и да, завидую тем, у кого жилищный вопрос был решен раньше
Ответить
Да ладно, нет особого риска в 35, я в 42 родила - хороший ребенок.
Ответить
Вы рожаете не только для себя, как гражданин вы это должны четко понимать. Вы рожаете налогоплательщиков в социальном, подчёркиваю, государстве. Вы, ваши дети, все мы являемся кирпичиками этого государства. Так что ответ на первую часть вопроса, однозначное да. И в этом нет ничего предосудительного.
Ответить
именно так
Ответить
Так здесь все кричат, что не ради льгот рожают
Ответить
Коста, а почему вы так беспокоитесь?
Время тратите, тему завели. У вас вроде дети все уже взрослые, да социалка вас должна немецкая волновать
Время тратите, тему завели. У вас вроде дети все уже взрослые, да социалка вас должна немецкая волновать
Ответить
Пенсию-то будет в рф получать
Ответить
так она ее в рф заработала
Ответить
Ну уж заработала. Сколько она там работает? 10 лет максимум.
А дети ее и вовсе России пользу не прнесут.
А дети ее и вовсе России пользу не прнесут.
Ответить
310
Работает она больше 10 лет, всегда за белую зарплату.
Налоги платит
Налоги платит
Ответить
Вы проверяли лично или на слово верите?
Ответить
если не заработала 15 лет стажа и сколько-то там баллов, то ей пенсию и не назначат, только социальная будет при проживании в стране. успокойтесь уже
Ответить
В ее возрасте женщины имеют стаж болен 20 лет.
Обплатилась.
Обплатилась.
Ответить
Нет ни одной подруги с ИПК меньше 100.
Ответить
Ну то есть к стажу уже вопросов нет?
Теперь только к ИПК?
Он, кстати, почему-то у меня разниться на этой странице с сайта соцфонда и из выписки.
Выписку тоже только что получила, там уже ИПК 92.661 и стажа чуть побольше
Теперь только к ИПК?
Он, кстати, почему-то у меня разниться на этой странице с сайта соцфонда и из выписки.
Выписку тоже только что получила, там уже ИПК 92.661 и стажа чуть побольше
Ответить
Замечательно, что у ваших подруг так. У меня стаж 24 года и 76 баллов
Ответить
Социальную будет в любом случае получать.
Ответить
320
она только для резидентов, так что не в любом
Ответить
Потому что надо доказать в первую очередь себе, что сделали правильный выбор. На деле уровень жизни у них упал и значительно, перспектив ни у мужа Косты, ни у нее, ни у детей нет. Но надо доказать, что была права.
Ответить
А можно уточнить, что не так с качестве жизни, когда билет на самолет на море по 15 евро?
Когда среднегодовая темпиратура выше, чем в Москве, а горы под боком?
Когда норвежская семга по 10 евро, а билеты в музеи (ага по воскресеньям) по 1 евро?
И что вы вообще знаете о перспективах моего мужа и детей?
Смешно, ей богу!
Когда среднегодовая темпиратура выше, чем в Москве, а горы под боком?
Когда норвежская семга по 10 евро, а билеты в музеи (ага по воскресеньям) по 1 евро?
И что вы вообще знаете о перспективах моего мужа и детей?
Смешно, ей богу!
Ответить
Насчёт многодетности - согласная.
Если считать как было в Мск по возрасту младшего ребенка, то этак я многодетной буду имея старших тридцатилетних.
Ну смешно...
Все эти льготы, хоть и весьма скромные - пусть раздают настоящим нуждающимся и многодетным.
Если считать как было в Мск по возрасту младшего ребенка, то этак я многодетной буду имея старших тридцатилетних.
Ну смешно...
Все эти льготы, хоть и весьма скромные - пусть раздают настоящим нуждающимся и многодетным.
Ответить
если бы раздавали...
Ответить
Почему же не раздают? Тепляковым выдали 28 лимонов, они квартиру на Варшавке купили. Неплохо ,считаю, раздают.
Ответить
там у них родтвенники оказались на сво...по сути-провокация
Ответить
330
Эти таджики такие же россияне как и вы. В России проживет 190 национальностей
Ответить
Вы нацистка? Эти таджики - граждане РФ. У нас что льготы по графе "национальность"?
Ответить
А кем он себя должен считать? Русским? Грузином? Это только у соседей так работает, им что то подмешивают...
А пока они воюют за совсем другой флаг. В отличии думаю от ваших родственников.
А пока они воюют за совсем другой флаг. В отличии думаю от ваших родственников.
Ответить
Кто? таджик этот многодетный? Где он воюет?
Так-то родственник у меня тоже воюет. Но остальным родственникам никто и гроша за это не даст.
Так-то родственник у меня тоже воюет. Но остальным родственникам никто и гроша за это не даст.
Ответить
Вы потеряли нить рассуждений? Им дали не за это.
Ответить
а за что? в целых Мытищах нет больше ни одной нуждающейся в улучшении жилищных условий многодетной семьи?
Я уже давно фаталистка, но что тогда люди возмущаются что нацменьшинства живут анклавами, налоги не платят, подпольные молельни держат... ну платите налоги чтобы им было где молельню устраивать, чеуш...
зато душу греть будет что у маши ивановой бесплатный проезд отобрали...
Я уже давно фаталистка, но что тогда люди возмущаются что нацменьшинства живут анклавами, налоги не платят, подпольные молельни держат... ну платите налоги чтобы им было где молельню устраивать, чеуш...
зато душу греть будет что у маши ивановой бесплатный проезд отобрали...
Ответить
Сколько там семей с 7 детьми нуждающихся в улучшении?
Кто вам сказал что они налоги не платят? Вы готовы доказать?
Кто вам сказал что они налоги не платят? Вы готовы доказать?
Ответить
россиянин он и не важно таджик, русский или бурят
А ваши родственники родили 7 детей и не получили жилья?
А ваши родственники родили 7 детей и не получили жилья?
Ответить
А среди русских мерзавцев нет? ВСУ русские не продаются и с Гитлером никогда не сотрудничали?
Ответить
340
В Мытищах сертификаты получили исключительно российские многодетные семьи.
Ответить
Ну вы же понимаете, что их просто заберут у одних, а не раздадут другим...
Ответить
а вам нужно чтобы обязательно кому то раздали? Прямо без халявы незаслуженной для вас горе?
Ответить
это не халява, а соцподдержка. совсем уже...
Ответить
Ну почему же, вот выплату ЛОУ для детей-инвалидов и инвалидов детства 1 гр. повысили до 10 тысяч, а была 1200. Вот и перераспределение.
У меня факты, а вы голословно причитаете.
У меня факты, а вы голословно причитаете.
Ответить
о, вот это хорошо. но хорошо бы повысили и выплаты до 3 лет
Ответить
Я многодетные льготы рассматривала всегда как некую награду. Считаю это справедливым, хоть я и не многодетная.
Вот что действительно несправедливо, так это то, что в одной стране льготы разные, размер их.
Ну и настоящим не раздают.
Вот что действительно несправедливо, так это то, что в одной стране льготы разные, размер их.
Ну и настоящим не раздают.
Ответить
а тем у кого уже многодетность и только один несовершеннолетний - все снимут?
Ответить
Нет. У тех, кто уже оформил многодетность, ее не заберут
Ответить
350
Заберут, потому что старшие выросли. Чем эти отличаются по вашему от тех у кого старшему завтра 18 исполнится?
Ответить
Не заберут. Выше выложили документ
Ответить
по вашему получение халявы только потому что прописка в Москве это корова без которой они не проживут?
Именно что заберут, потому что правила теперь другие
Именно что заберут, потому что правила теперь другие
Ответить
Не заберут
Как не забрали пенсии у тех, кто их успел получить до 60 лет. Статус предпенсионера тоже не забрали у успевших получить. И многодетность не заберут
Как не забрали пенсии у тех, кто их успел получить до 60 лет. Статус предпенсионера тоже не забрали у успевших получить. И многодетность не заберут
Ответить
Заберут, так же как в свое время забрали выплаты ежемесячные если не малоимущий
Ответить
Я думаю , что ещё ее вечер. Раз такая тенденция пргоа, то заберут и очень скоро
Ответить
скоро узнаем - у меня похоже. дочь школьница 18 лет на носу. сын студент 23 года и первоклассник
Ответить
Ну у вас сейчас до 16 лет младшего же все оформлено.
Должно остаться.
А еще я теперь хочу ежемесячнон пособие на старшего студента 🤣
Должно остаться.
А еще я теперь хочу ежемесячнон пособие на старшего студента 🤣
Ответить
360
за что ему это пособие положено?
Ответить
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям устанавливается одному из родителей (отчиму, мачехе) на каждого ребенка до достижения им возраста 18лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществ-ляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.
Ответить
Сколько дают?
Ответить
ХЗ
Я попробовала вчера через мос.ру
Там надпись "только до 18 лет"
Не поспевают мос.ру за законами
Я попробовала вчера через мос.ру
Там надпись "только до 18 лет"
Не поспевают мос.ру за законами
Ответить
я очень расстроена. хотя, казалось бы- ветеран апокалипсиса, было все. кто бы что не говорил, НЕЛЬЗЯ полноценно работать в 56-60 лет. не говоря уже про то, что и негде особо.. физиологию невозможжно отменить никакими указами-приказами. я работаю с 18 лет, много. работать люблю и не представляю себя без работы. Но амортизация всего организма есть и будет...Реально уговаривала себя до 55 дотянуть, потом на лайтверсии работы перейти. Теперь терзают смутные сомнения...зы. вложений у меня нет на безбедную старость. из активов- только дети, но на шею не планировала садиться...зы. единственный раз я ходила на митинг, и это было против пенс.реформы
Ответить
А сейчас и митинги запретили, твори че хошь
Ответить
физиологию нельзя, но.. "денег нет, но вы держитесь"
возраст подняли из-за сокращения населения. все мало рожали, результат закономерен. причины понятны, оставим за скобками
возраст подняли из-за сокращения населения. все мало рожали, результат закономерен. причины понятны, оставим за скобками
Ответить
если льготы у многодетных забрать, они ясен пень будут рожать больше.
Ответить
370
речь о текущей ситуации с пенсионным возрастом. тут клин со всех сторон просто
Ответить
Тут полтопа скачет от радости, что многодетным сокращают поддержку, где логика, где?
Ответить
эмоции умственной деятельности мешают.
грамотная раскачка - и твори с населением что хошь
грамотная раскачка - и твори с населением что хошь
Ответить
Нет, из-за того, что могут обобрать. Просто могут. И дальше будут так делать.
Ответить
+1000 Полноценно можно работать только на определенных видах работ - если это не требует перенапряжения организма. Я лично физически не смогу полтора часа каждый день добираться, сидеть или стоять без движения 9-12 часов. Зрение очень сильно упало - много работала с текстами. Теперь пару часов поработаю - и устала. Работы с частичной занятостью нет вообще. Думала, с бесплатным проездом можно будет ездить на малооплачиваемую работу в театры-музеи, но при оплате дорогущего проезда в этом смысла нет...
Ответить
Оформляйте инвалидность, ищите работу по силам
Ответить
давайте по реальности- искать работу по силам жензине лет в 57 это какая?
Ответить
А кто эта женщина по специальности?
Можно пройти бесплатную профессиональную переподготовку
Можно пройти бесплатную профессиональную переподготовку
Ответить
это все фантазии... какую проф.переподготовку можно пройти в 57 лет? только без утопий. и какая стоимость этого специалиста на рынке труда будет...
Ответить
Вот тоже удивляют такие. После 55-ти найти работу с нормальной зарплатой вообще крайне сложно. У меня муж с 2-мя высшими и кандидатской степенью, после 55-ти перебивается какими-то смешными зароботками, потому что на нормальные вакансии резюме даже не открывают, глядя на возраст. А ему еще десяток лет до пенсии. Даже сейчас, когда вроде у нас дефицит кадров.
Ответить
380
это просто теоретики, им бы в любой разговор встрять.. для того, что бы ЛЮБОГО человека взять на работу в возрасте 55+ должно совпасть очень много факторов. а уж после каких то курсов переподготовки... а начинать надо с того, что хрен уволишь предпенса...дальше для работодателя уже не интересно
Ответить
А особенно когда это нечто 57-ми лет от роду = серая уточка, то таки да, только накрыться саваном и ползти на кладбище
Ответить
а до 57 она собиралась на пособия жить?
Ответить
В 57 работать на полную катушку нереально. Особо негде и лишиться этого можно в один момент
Ответить
Все от работы зависит. Физически да, тяжело. Но вот у меня мать до 68 лет работала в отделе кадров. Еле уговорила ее на пенсию уйти.
Ответить
У меня матушка до 72 работала - отпускать не хотели. Работала во внутреннем банке организации.
когда она ушла на пенсию - пришлось взять троих на работу, чтобы её функционал выполнять. То, что она знала/могла решить благодаря гигантскому опыту и связям в секторе, новеньким приходится каждый вопрос решать образно говоря ножками. Таки да, упахаешься...
когда она ушла на пенсию - пришлось взять троих на работу, чтобы её функционал выполнять. То, что она знала/могла решить благодаря гигантскому опыту и связям в секторе, новеньким приходится каждый вопрос решать образно говоря ножками. Таки да, упахаешься...
Ответить
Боже... а мне пенсия светит только в 67 лет..... что же мне тогда говорить....
Ответить
Если вернется, то в 65 получит, у нет нужного стажа. Так что пусть не грустит - разница в годах невелика. А вот в размере пенсии очень существенна, о чем черный ник стыдливо умалчивает.
Ответить
Ну почему же. Если бы я копеечку не откладывала - то той пенсии, которую я заработаю - а работаю я с 21 года и от забора до заката - хватит на то, чтобы штаны не свалились. А вот чтобы было о чём "стыдливо умалчивать" надо ежемесячно откладывать в качестве частного пенсионного сбережения. Так что закрыть ипотеку за пару лет - как это делают бедствующие неумалчивающие - это тут вообще изо области фантастики.
Ипотека на 30 лет с выплатами до 30% совокупного дохода (если 30% не покрывает выплаты по ипотеке - никто никаую ипотеку тебе не даст) - и никаких шансов выплатить это за пару лет.
Про что вам ещё стыдливо неумолчать? Про отсутсвие даже гипотетической возможности просто бросить работу в мае и проедать накопления до сентября а в октябре снова что-то найти - как тут часто евские ничего стыдливо неумалчивающие анонимы смело на анонимно рассказывают?
Или сидеть с ребёнком до его пенсии - зарплаты мужа хватит - нифига не хватит. Мужей зарабатывающих столько, чтобы содержать семью на уровне безбедной и беззаботной жизни - таких "мужей" тут раз да и обчёлся.
Даже те "мужья" которых я знаю и гипотетически могу предположить, что их жёнам можно не работать - все как миленькие работают.
Про что в ещё вам "стыдливо неумолчать"?
Если что - работу свою люблю нежно, место своё на рынке труда и под солнцем вроде как отбила.
Ипотека на 30 лет с выплатами до 30% совокупного дохода (если 30% не покрывает выплаты по ипотеке - никто никаую ипотеку тебе не даст) - и никаких шансов выплатить это за пару лет.
Про что вам ещё стыдливо неумолчать? Про отсутсвие даже гипотетической возможности просто бросить работу в мае и проедать накопления до сентября а в октябре снова что-то найти - как тут часто евские ничего стыдливо неумалчивающие анонимы смело на анонимно рассказывают?
Или сидеть с ребёнком до его пенсии - зарплаты мужа хватит - нифига не хватит. Мужей зарабатывающих столько, чтобы содержать семью на уровне безбедной и беззаботной жизни - таких "мужей" тут раз да и обчёлся.
Даже те "мужья" которых я знаю и гипотетически могу предположить, что их жёнам можно не работать - все как миленькие работают.
Про что в ещё вам "стыдливо неумолчать"?
Если что - работу свою люблю нежно, место своё на рынке труда и под солнцем вроде как отбила.
Ответить
390
Ипотека у вас под какой процент?
Размер ожидаемой пенсии у вас какой?
У меня 180 евро в пересчете на ваши, а цены такие же. При том, что у меня стаж 30 лет, а у вас 4.
Давайте, поплачьте еще, очень вас жалко.
Размер ожидаемой пенсии у вас какой?
У меня 180 евро в пересчете на ваши, а цены такие же. При том, что у меня стаж 30 лет, а у вас 4.
Давайте, поплачьте еще, очень вас жалко.
Ответить
В смысле "а у вас 4"? У меня в России стаж 2 года, поэтому на пенсию в России я не особо рассчитываю.
А тут мне стаж минимум 42 года нужен, чтобы рассчитывать на ту пенсию, с которой возможно удастся штаны удержать.
Я не плачу и на ваш уанонимную жалость не давлю.
Ипотеку + кредит на машину ( в плане списания выгоднее брать в кредит хотя бы часть) + обязательные страховки в том числе и обязательные в плане ипотеки - в месяц тыщи 2 набегает. Енотами вестимо.
А то, что я получаю в месяц ну скажем так - меньше того, что тут анонимы озвучивают как рандомную зарплату работающей москвички.
Поэтому меня и удивляет с одной стороны "плачи ярославны" на тему как дожить до зарплаты, с дрпугой стороны "ипотеку за пару лет выплатить"
А тут мне стаж минимум 42 года нужен, чтобы рассчитывать на ту пенсию, с которой возможно удастся штаны удержать.
Я не плачу и на ваш уанонимную жалость не давлю.
Ипотеку + кредит на машину ( в плане списания выгоднее брать в кредит хотя бы часть) + обязательные страховки в том числе и обязательные в плане ипотеки - в месяц тыщи 2 набегает. Енотами вестимо.
А то, что я получаю в месяц ну скажем так - меньше того, что тут анонимы озвучивают как рандомную зарплату работающей москвички.
Поэтому меня и удивляет с одной стороны "плачи ярославны" на тему как дожить до зарплаты, с дрпугой стороны "ипотеку за пару лет выплатить"
Ответить
Сильно вы оторваны от народа России. То, что пишут на Еве про зп в Москве, надо делить на 10 в среднем по России.
Так вы на вопрос, под какой процент взята ваша ипотека, скромно умолчали. Опять. И про сумму ожидаемой пенсии.
Так вы на вопрос, под какой процент взята ваша ипотека, скромно умолчали. Опять. И про сумму ожидаемой пенсии.
Ответить
Это вы не хотите понять. Ваши сказки про "цены как у вас" - это реально сказки
Я нормального мяса на пожарить дешевле чем за 45-50 евро килограмм купить не могу.
Хлеб стоит минимум 3 евро - и это ничего эксклюзивного.
Важно не процент, а сколько я плачу в реальных деньгах.
Ну и сам факт, что в России в порядке вещей закрыть ипотеку раньше - а у нас это вообще из области фантастики....
Так что какая разница, какие проценты если даже при таких с вашей точки зрения невысоких процентах я не в состоянии оплатить раньше в отличии от вас?
Если честно - я понятия не имею про проценты.
Я нормального мяса на пожарить дешевле чем за 45-50 евро килограмм купить не могу.
Хлеб стоит минимум 3 евро - и это ничего эксклюзивного.
Важно не процент, а сколько я плачу в реальных деньгах.
Ну и сам факт, что в России в порядке вещей закрыть ипотеку раньше - а у нас это вообще из области фантастики....
Так что какая разница, какие проценты если даже при таких с вашей точки зрения невысоких процентах я не в состоянии оплатить раньше в отличии от вас?
Если честно - я понятия не имею про проценты.
Ответить
"в России в порядке вещей закрыть ипотеку раньше" - это на Еве так.
Ответить
Так и в Москве зарплаты не только как на форуме.
Ответить
Ну если учесть, что у меня в России стажа 2 года, то вряд ли мне тут положено столько, что можно будет "зажить".
Так что придётся мне попахать до 67 - а потом приехать в Россию и зажить.
Так что придётся мне попахать до 67 - а потом приехать в Россию и зажить.
Ответить
сейчас возвращайтесь! будет ипотека под 29 процентов вместо 2, за пару лет выплатите ипотеку, как здесь пишут))). Россия ждет Вас. еще и образование даст бесплатно, а мы своим детям его за 3 лимона покупать будем при нашем государствушке, тот же самый вуз, что Вам подарят.
Ответить
Не могу. Мне тут ипотеку ещё до морковина заговенья платить - я поздно начала, когда второй раз замуж вышла
А две ипотеки я не потяну.
Да и ВО я больше не хочу. У меня уже 2. С меня будет.
Так что если я приеду, мне вообще ипотеку не дадут, потому что и кредитной истории нет, и работы нет - не найду я работу без образования в своём предпенсионном возрасте на те деньги, что мне уже тут плотют.
Так что уж потерпите лет эдак дюжину без меня.
Как только отпустят на пенсию - сразу и приеду.
А две ипотеки я не потяну.
Да и ВО я больше не хочу. У меня уже 2. С меня будет.
Так что если я приеду, мне вообще ипотеку не дадут, потому что и кредитной истории нет, и работы нет - не найду я работу без образования в своём предпенсионном возрасте на те деньги, что мне уже тут плотют.
Так что уж потерпите лет эдак дюжину без меня.
Как только отпустят на пенсию - сразу и приеду.
Ответить
в идеале - бабушкой)
пора бы такую опцию сделать, по аналогии с уходом за стариками... чтоб хотя бы стаж шел
пора бы такую опцию сделать, по аналогии с уходом за стариками... чтоб хотя бы стаж шел
Ответить