803
давайте фото своих питомцев
Пора уже обновить фотоотчеты наших усатых-хвостатых.
В теме кому котов такого красавчика Семена показали. Уверена не менее прекрасные фото найдутся в ваших архивах)
Свернуть
Ответить
дизайнер явно недоволен отсутствием мишуры и дождика. негде разгуляться
Ответить
10
:) Портфолио :)
Ответить
Из грязного, больного, переломанного? 😅Да, вполне себе такой. Характер - золото! Очень тискательный, терпит всё!
Ответить
На моём месте так поступил бы каждый 🤣. И взгляд такой, вдаль....😅
Мы с дочками его друг у друга из рук забираем, его приятно тискать, потому что он не сопротивляется нашим телячьим нежностям.
Мы с дочками его друг у друга из рук забираем, его приятно тискать, потому что он не сопротивляется нашим телячьим нежностям.
Ответить
20
Понимаю, как никто. Мне вообще дали на передержку найденыша. А я отказалась вернуть потом. Не очень то и сопротивлялись, выдохнули только наверное ))))
Ответить
Ой, вот хочу такого черного в носочках)) но мы поклялись больше двух не заводить)
Ответить
Лапка
Ответить
Мой кот отъел попу за праздники)

Ответить
30
Смотрю и ухохатываюсь, остановиться не могу))) Прям такая рельефная попка + юбочкой прикрыта)))))))
Ответить
Такие они балбесы)))
Обниматься не любят. На ручки не любят. Приходят в кровать ласкаться только по собственному велению) и в 4 часа ночи, и в 5. Гладь его и мни в любое время ночи)
Мы преклоняемся)
Обниматься не любят. На ручки не любят. Приходят в кровать ласкаться только по собственному велению) и в 4 часа ночи, и в 5. Гладь его и мни в любое время ночи)
Мы преклоняемся)
Ответить
Я проснулась)

Ответить
Наташа?)))
Ответить
Она :-D
Ответить
50
У меня такое, только в 2 раза меньше, когда мужиг ушел с кровати утром)) его место сразу занимают балбесы))
Ответить
И пошла выполнять свою функцию)

Ответить
Трубой!))))
Ответить
60
А слева кто не дошёл?
Ответить
какая шикарная шевелюра!
Ответить
Это мужЫг! 9 детей уже родил, и на подходе :-) Трудится, практически не покладая... хмм...
Ответить
70
Будет. Как минимум, не хуже. А скорее всего, даже гуще она будет. У неё другой брак, который критичен для выставочной карьеры и, соответственно, племенного разведения. Лишняя розетка на попе.
Ответить
А еще и мордочка какая милая. Вы могли бы рассказать, сложно такого содержать? Расчесывать ежедневно?
Ответить
За длиниками немного больше уборки. Их нельзя содержать на ковриках поверх гранул. Только опилки и только сосновые (они впитывают лучше). Соответственно, из клетки немного высыпается, а когда свинтусы счастливы, они ещё носятся по клетке с подпрыгиваниями. Опилки во все стороны в такие моменты.
Наши все ручные, и чтобы не отвыкали, их хотя бы раз в 3-4 дня надо взять, пообщаться. Вот во время этого общения шерсть осматривается, вынимаются застрявшие опилки, веточки. Иначе на их основе образуются колтуны. Собственно, это всё. Других особенностей нет, то же самое, что и с другими свиниками.
А, да, летом им может быть жарко. У нас есть кондей. Девочек стрижём. Они редко в выставках участвуют.
Наши все ручные, и чтобы не отвыкали, их хотя бы раз в 3-4 дня надо взять, пообщаться. Вот во время этого общения шерсть осматривается, вынимаются застрявшие опилки, веточки. Иначе на их основе образуются колтуны. Собственно, это всё. Других особенностей нет, то же самое, что и с другими свиниками.
А, да, летом им может быть жарко. У нас есть кондей. Девочек стрижём. Они редко в выставках участвуют.
Ответить
80
Ух, завтра, всё завтра! Прибавление приедет, всех вместе нафоткаю и покажу)
Ответить
90
Лапушки. У меня тоже один мелкий, одна покрупнее. Я побольше что с кроватей гоняю. Но втихаря все равно залезает. Маленькому разрешено везде.
Ответить
Это несправедливо:) я обоих гоняю, чтобы было справедливо, полежали, ночь в лежанки свои.
Ответить
Это не честно(
Ответить
100
Да, попка прикольная), но вот чесать-расчесывать-вычесывать разрешает все, кроме попки, там только специалисту доверяет))
Ответить
110
Горгона
Ответить
Гаргулья :-)
Ответить
Серьёзный какой парень. От них шерсти много? Мне очень они нравятся, но такое большое, такое меховое))))
Ответить
120
Красавчик 😍
Ответить
Мои.
Черная со щенячества всегда гуляет с перчаткой в зубах - сейчас ей 7.5 лет.

Черная со щенячества всегда гуляет с перчаткой в зубах - сейчас ей 7.5 лет.

Ответить
Прелестные!)
Ответить
130
Одна рыжая морда пыталась влезть в коробку от подарка, ну мы собрали кучу коробок и положили под елку, мол, вот вам подарки 😃

Ответить
Счастливое котосемейство)
Ответить
Да, но иногда она не влезает, но почему-то кот не видит проблем

Ответить
140
Нет не манул, лучше)
Ответить
Подружка наша, собачка моей сестры,спасённая 15 лет назад с улицы, ушла в октябре на радугу

Ответить
150
по мордам кровные родственники)
Ответить
Пеперони, Пепа, Пепотька (тоже от Жени). Бархатный кабачок, самая ласковая из всех. По хорошему ей минут 40-60 в день надо всякого пузочесательного внимания. Борец с елочными гирляндами (не съем так понадкусываю).

Ответить
Эмили. Просто королева. С нами уже седьмой год. Терпеливо ждет пока младшие получат свою еду. Пытается воспитывать их поджопниками. Целое облако офигительной мягкой и нежной шерсти.

Ответить
160
Всем бояться, Сардина идет.
Это полгода назад, в день укотовления. Сейчас уже красивая девица с большими глазами. Дина по-домашнему.

Это полгода назад, в день укотовления. Сейчас уже красивая девица с большими глазами. Дина по-домашнему.

Ответить
170
Можно тут спрошу, у кого несколько кошек. Вот есть старая кошка, 16 лет, всю жизнь на сухом корме, плюс пауч раз в день, плюс иногда сырая куриная грудка. Ест немного, блюёт часто.
Появился маленький, фактически приблудный кот. Его сразу приучила к видотипичному питанию, кормлю по требованию. Старая кошка, понятно, все это не ест.
Но как быть? Мелкого кормлю часто, приходится и ей что-то давать, она сроду столько не ела как сейчас. У старой и так стресс от мелкого, как ей не давать поесть, когда мелкому дают?
Появился маленький, фактически приблудный кот. Его сразу приучила к видотипичному питанию, кормлю по требованию. Старая кошка, понятно, все это не ест.
Но как быть? Мелкого кормлю часто, приходится и ей что-то давать, она сроду столько не ела как сейчас. У старой и так стресс от мелкого, как ей не давать поесть, когда мелкому дают?
Ответить
У нас вот эта мелочь https://eva.ru/topic/77/3678323.htm?messageId=108493267 с первого же дня сжирает все что плохо приколочено практически в неограниченном количестве. То есть пока три старшие кошки очухаются, принюхаются и оближутся, все в их мисках будет съедено этим троглодитом. Она на еду бежит как персонаж из "Семейки Крудс" - "запускай мелкую!" У кошек сухой корм в свободном доступе всегда, а из паучей когда даем, мелочь в ванной запираем с ее миской, и выпускаем только когда старшие спокойно доедят. И так уже полгода. Тоже уличная приблуда
Ответить
Большая вероятность, что она так всю жизнь и будет оголодавшей. Многие не привыкают к сытой жизни.
Ответить
А может и обойдется. Мы нашу взяли в диком виде. Она вообще кроме еды не интересовалась ни чем. Как из концлагеря. Все позвонки было видно ( сфинкс). За 9 месяцев стало гораздо лучше
Ответить
Ну и кормите, если она ест, чем плохо. Как начнет худеть, это плохо, старость, угасание. Если ест и все хорошо, пусть ест.
Ответить
180
Поправилась и хорошо, в этом возрасте, главное, не худеть. Часто коты едят не от голода, а глядя друг на друга, чтобы остальным меньше досталось:) можете, конечно, ее ограничить, кормить молодого отдельно, но зачем? Я бы ничего не делала, пусть ест, она старушка уже, радостей к кошек немного, еда одна из них.
Ответить
Розовые пяточки, мимими...
Ответить
190
Да ну вас, и не подходите, не будите

Ответить
какой сдобный пирожочек)
Ответить
200
Вы же собирались поехать посмотреть? Решили не глядя? Ну и если бы муж не одобрил то передумали бы? Вопрос не праздный, стольким котодеткам нужна любовь, можно было бы и взять тех кому нужнее.
Ответить
По видео посмотрела всё, что хотелось.
У меня первый кот был взят в добрые руки. И кошка до этого кота. Считаю, что кармический долг отработан.
У меня первый кот был взят в добрые руки. И кошка до этого кота. Считаю, что кармический долг отработан.
Ответить
Почему вы указываете? Это должно быть желание, если у вас такое есть, отлично, берите. Другие хотят купить, тоже имеют право.
Ответить
Какая милая бурмеха 😻 как назвали? 🙂
Ответить
Супер! Очень рада за вас! Бурма моя мечта) но дочка сильный аллергик, к сожалению. Будем ждать фото кошечки, надеюсь, поделитесь такой красотой)))
Ответить
210
Почтенный возраст уже! Но парень еще хоть куда :love1
Ответить
220
Дай че жрешь))
Постоянно просит, но из человеческой еды ест только креветок, треску, пикшу и борщ)).

Постоянно просит, но из человеческой еды ест только креветок, треску, пикшу и борщ)).

Ответить
Однозначно счастье! Сама к нам пришла на даче и отказалась уходить, а мы не смогли ей отказать )).
Ответить
230
Фантастические глаза у кошИчки 🥰
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Ответить
Арчи, моя " коронная" собака родом из 2020. В этом году 5 лет. Мальтийская болонка.

Ответить
Всегда на стрёме ))

Ответить
В телефоне фоток нет, но есть видио в ютуб https://youtube.com/shorts/lUhjuk0v7fY?si=fBOH7U-d-yCpDrGP
Ответить
Какой смешной тот, что орет))
Ответить
240
Даже не поняла сначала, сколько кошек:) малыш же не орет, зевает? В вашем климате все стройные, и люди, и коты, и куры:)
Ответить
Зевает конечно:) но кадр удачный.
У нас и вполне жирные коты есть, но на фото у них включается фильтр - "не жрал три дня", даже если пузо уже свисает. :)
У нас и вполне жирные коты есть, но на фото у них включается фильтр - "не жрал три дня", даже если пузо уже свисает. :)
Ответить
А это, кстати, вечер почти. И курица тут пытается стартануть и взлететь на дерево:) они ночью на деревьях спят.
Ответить
курица классная
Ответить
250
Вы же натуралкой кормите? Где берете? Почем? 😄
Это не мне. Подруге. У нее, правда, кошки 😄 и мы как то не представляем, где тут мясо для животных брать 😄
А вот и котюльку ее нашла 😄

Это не мне. Подруге. У нее, правда, кошки 😄 и мы как то не представляем, где тут мясо для животных брать 😄
А вот и котюльку ее нашла 😄

Ответить
Уже нет ,к сожалению. Вылезла ужасная аллергия, ездила в спец.клинику,где и диагноз правильный поставили и лечебный корм дали. Вот уже больше года на этом корме. Слава богу, аллергия ( уши) ушла.
Врач сказала,правда,что потихоньку можно опять наладить сыроедение,но я так боюсь!
Врач сказала,правда,что потихоньку можно опять наладить сыроедение,но я так боюсь!
Ответить
Есть куча сайтов,присылают на дом в замороженом виде.
Я здесь покупала
https://barfgold.com/pages/basiswissen-ueber-die-rohernaehrung-bei-katzen?gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAv628BhC2ARIsAIJIiK9kg-y2KfzhBwE1vX_yp4_nWSSrvUDEUp--Z0ycDbSOF-J4tUGxOyIaAkb-EALw_wcB
Я здесь покупала
https://barfgold.com/pages/basiswissen-ueber-die-rohernaehrung-bei-katzen?gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAv628BhC2ARIsAIJIiK9kg-y2KfzhBwE1vX_yp4_nWSSrvUDEUp--Z0ycDbSOF-J4tUGxOyIaAkb-EALw_wcB
Ответить
Мерси! Передам
Но странно, конечно, что на чистое «мясо» аллергия, а на неизвестно что намешанное готовое - нет 🤔
Но странно, конечно, что на чистое «мясо» аллергия, а на неизвестно что намешанное готовое - нет 🤔
Ответить
260
+
Ответить
Пока ещё не наше. Но, судя по всему, задержится. :( Подобрали в НГ каникулы в деревне. Придержали, полагая, что убежала у кого-то из соседей, но оказалось, что показалось. Эта дама не с нашего района. Поиски хозяина по соседям и клич в группах пока без ответа.

Ответить
270
Цирк! Живёт на нашем участке, выделили ей место в террасе. Благо, что зима мягкая сейчас. Терраса застеклена, но отопления нет. В доме мы не живём сами. Наездами бываем, чаще мама (свекровь). Она регулярно 3-4 дня в неделю, т.к. живёт в соседнем городе ( Коломна). Договорились с соседями, что они кормят в ее отсутствие. Пока так. Крутая проблема, что собака перепрыгивает автоматические ворота. Они чуть меньше 2-х метров. Может она так и у хозяев сбежала, а потом салюты загнали ее в нашу деревню. Пока дали глистогонку, потом сделаем от бешенства. Если хозяина не найдем, то будем договариваться с ветеринаром, привозить (надо ее ещё приручить окончательно, т.к. на руки огрызается, хотя рада нам и хвостом машет) на осмотр и стерилизацию, если не сделана. В дальнейшем пока туманно. И свекровь вроде привязалась к ней, но в квартиру ее не хотелось бы. Она уличная явно. Плюс свекровь без машины, постоянно на два места - квартира и дом. Таскать с собой собаку в автобусе такое себе. Я ее в Москву тоже не возьму. Не квартирный вариант. Как-то так. Живём одним днём, ищем хозяев:(
Ответить
Наверно, но, если честно, чувствую, что попали;( Вообще понимаю тех, кто постит фото находок и точку на карте, но не придерживает, если не может реально держать.
Ответить
В телеге есть - 'Потеряшки МСК, МО, Хвостатый патруль" . Посмотрите там, может её ищут, и сами выложите инфу о находке.
Ответить
Выложили, конечно. И сами смотрим по местным и популярным группам. Подозреваем, что хозяева могут быть в возрасте. Тогда они далеки от таких технологий.
Ответить
Вот еще появился ресурс для потеряшек https://pet911.ru/
Ответить
Хорошая собачка, вполне и для квартиры подойдет. Такие самые лучшие, лаечного подвида. Крепкое здоровье и врожденный ум. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Ответить
280
Помимо ряда обстоятельств, но в квартире я собаку таких масштабов один на один с нашей морской свинкой не оставлю. Это очень для нее опасно. Не дай бог до клетки доберется. А нас целый день нет в основном. Нет, пересматривать жизнь, уклад и прочее надо только намеренно. Себе не заберу в квартиру. :(
Ответить
Это девочка? Стерилизовать очень важно, сбежать может, беременность короткая 50 дней, щенки никому не нужны, одну то пристроить трудно. В клинике Мартовский кот хорошие цены для волонтеров.
Ответить
Мы в Коломне будем. Тоже нашли кто в таких случаях лапароскопически делает со скидкой даже:).
Ответить
Спасибо! Да, прекрасный компаньон для нас. Любит быть с нами на руках и уминать вкусное. Все фильмы смотрит:)
Ответить
Мы с дочкой постоянно вспоминаем наших свинюк. И очень скучаем. Когда ходим в зоо, обязательно подходим к клеткам со свинками. Посмотреть хотя бы.)))
Ответить
Формы - просто тьфу-тьфу-тьфу!
В Москве в начале ноября была выставка. Исключительно свинская. Проходила в Тимирязевском музее, участвовать мог любой желающий. Там была наградная номинация на самую круглую и упитанную свинку. :-)
Явно могли бы быть претендентами на победу! :-)
В Москве в начале ноября была выставка. Исключительно свинская. Проходила в Тимирязевском музее, участвовать мог любой желающий. Там была наградная номинация на самую круглую и упитанную свинку. :-)
Явно могли бы быть претендентами на победу! :-)
Ответить
Вот прямо сейчас 3 из 4 греются на солнышке неожиданно выглянувшем.

Ответить
Солнечную троицу стережет серьезная овчарка :)

Ответить
300
Божечки, дите маленькое. Как хочется под бочок к маме, в укрытие
Ответить
310
Красавцы все. От трехцветки вообще глаз не отвести.
Ответить
Крутыш и мыслит масштабно! 😂
Ответить
Боже, какие страшные! Не в плане не красивые, а именно пугающие. Всегда думаю, что за люди таких заводят
Ответить
Какие мы все разные, для меня - какие красавцы!
особенно, когда соседский приветствует нас крутящимся по кругу хвостом - ну милаш просто.
А Ваши как хвостами виляют?
особенно, когда соседский приветствует нас крутящимся по кругу хвостом - ну милаш просто.
А Ваши как хвостами виляют?
Ответить
Я не про красоту, про агрессию и жестокость этих собак. У меня знакомый кинолог специализируется на купирование агрессивного поведения собак, часто такие собаки у него проживают для перевоспитания. У меня с юности паника при встречи с такими, был опыт увы
Ответить
У собак, как и у людей очень отличаются характеры. Прямо очень. Это я вам из личного опыта трех ротвейлеров и одного бультерьера говорю 🥴 добрее нашей бульки еще поискать было
Ответить
330
Отрою вам секретик, который может вас подрасслабит слегка - у этих собак в силу строения морды часто проблемы с открытием пасти. Т.е. они не могут широко, как обычная собака, открыть пасть. И это проблема и беда этих собак (( так что не бойтесь, такие они убиВцы и агрессоры, что даже рот нормально открыть не могут 🤣🤣🤣
Ответить
Только от жизни собачей...(с) Помните?
Ответить
Из булек собака-убийца как из гофна пуля. Но рожицы и взгляд устрашающие, что неплохо, мне не страшно со своей гулять и вечером поздно и рано утром.
Ответить
А мне кажутся они именно милахами, хоть и не скажу что красивыми. Никогда не понимала как они могут страх вызывать. Смешные такие.
Ответить
К водным процедурам готовы! Такие глазки грустные)))) и не скажешь что грозные собачки.
Ответить
че стоишь? спинку потри хоть)
Ответить
Оффлайн-курс как надо релаксировать

Ответить
340
Нет, у кота, который был у меня в детстве, рисунок был в виде галстука
Ответить
Читала, что при формировании эмбриона черных котиков как-то там генетически закладывается распределение пигмента шерсти и вот как раз биколоры получаются из-за того, что распределение этого пигмента "не везде доходит" и остаются участки шерсти совсем без пигмента, поэтому у биколоров типа кончики лап, передняя часть шеи-грудь, переносица и пузо не окрашены по "схеме развития эмбриона".
Ответить
А у нас вот такой был жених моей кошки, но не одного черного котёночка не родилось, хотя белое охотно передавал детишкам.

Ответить
350
Сибирский котик. Чемпионских кровей и сам чемпион.
Это он у нас ещё между выставками, вычесан.
Это он у нас ещё между выставками, вычесан.
Ответить
Хороший кот, благородный, умный. И имя у него - Елизар. И детям передал темперамент и породные стати. Обожаю его.
Ответить
Обещала показать поселенку).
Пока только такое фото, девулька в стрессе, старший кот на нее орет и шипит, пока что изолировали, но вот

Пока только такое фото, девулька в стрессе, старший кот на нее орет и шипит, пока что изолировали, но вот

Ответить
Потрите их полотенцем по очереди, пусть обменяются запахами, и дайте возможность обнюхивать друг друга, хотя бы в переноске. Так скорее привыкнут.
Ответить
Я так и сделала, у нее его подстилка лежит, а у нее - его.
Это временно Привыкнут
Это временно Привыкнут
Ответить
Но я не ожидала, что она такая... крошка, на фото мб больше кажется, но в реале масечка совсем!!!!
Хотя ей 3 месяца с небольшим.
Окрас действительно суперский, глазки яркие, подпал где нужно, красивущая девица. По характеру пока ничего плохого не могу сказать. На ручки идет с большим кайфом, мурчит.
Пока большого страшного кота нет в зоне видимости, осмотрела всю территорию, нашла лоток, как только кот приходит - ныкается в бомбоубежище.
Голосок типично бурманский. Отрежьте мои уши.
Хотя ей 3 месяца с небольшим.
Окрас действительно суперский, глазки яркие, подпал где нужно, красивущая девица. По характеру пока ничего плохого не могу сказать. На ручки идет с большим кайфом, мурчит.
Пока большого страшного кота нет в зоне видимости, осмотрела всю территорию, нашла лоток, как только кот приходит - ныкается в бомбоубежище.
Голосок типично бурманский. Отрежьте мои уши.
Ответить
360
Поздравляю с малышкой! А как питомник называется, может и я там своего ребенка найду.
Ответить
Необитаемый остров, владелец Федорова Ольга.
У нее мальчик и девочка остались, девчонка лиловая, парнишка шампань, как наша, только масочка немного потемнее.
И подрастают соболиного окраса бурмочки вроде как.
Ребенок, к слову, совершенно освоился, строит кота, скачет по коридору и всячески радуется жизни. Сфоткать вообще невозможно, резкая, как пуля) Но при этом постоянно работает мурчальник)))Очень ручная девица, прям гладь её, вынь да положь.
У нее мальчик и девочка остались, девчонка лиловая, парнишка шампань, как наша, только масочка немного потемнее.
И подрастают соболиного окраса бурмочки вроде как.
Ребенок, к слову, совершенно освоился, строит кота, скачет по коридору и всячески радуется жизни. Сфоткать вообще невозможно, резкая, как пуля) Но при этом постоянно работает мурчальник)))Очень ручная девица, прям гладь её, вынь да положь.
Ответить
Ну цвет и подпал для меня значения не имеют. С мордочки воду не пить, мне чтобы чистокровная с родословной был/а.
Ответить
Там WCF питомник, чистокровные, но владелец не продает в разведение, только на подушку.
Для меня цвет сильно имел значение, например, так как соболек шоколад уже есть, хотелось шоколадку шампань в пару.
И мордочка с характером тоже имела значение.
Бумажку я даже не поеду менять, хотя все документы выдали, котичка будет стерилизована и останется домашней любимочкой.
Для меня цвет сильно имел значение, например, так как соболек шоколад уже есть, хотелось шоколадку шампань в пару.
И мордочка с характером тоже имела значение.
Бумажку я даже не поеду менять, хотя все документы выдали, котичка будет стерилизована и останется домашней любимочкой.
Ответить
Какую бумажку? Не поняла.
Ответить
ну метрику, которую потом надо менять на родословную.
У собак это называется щенячка, у котов наверное как-то так же
У собак это называется щенячка, у котов наверное как-то так же
Ответить
370
И козявка в носу ( не даёт мыть нос)
с педикюром тоже капризничает, насиловать не хотим, уважаем возраст, когда настроение у неё хоррошее, то стрижем.
Вообще, всё другое стало....
с педикюром тоже капризничает, насиловать не хотим, уважаем возраст, когда настроение у неё хоррошее, то стрижем.
Вообще, всё другое стало....
Ответить
Спасибо!
Тоже хорошая кошечка и по характеру и по поведению.
Тоже скромница.
А есть ещё хулиганка и ураган ( дочка )

Тоже хорошая кошечка и по характеру и по поведению.
Тоже скромница.
А есть ещё хулиганка и ураган ( дочка )

Ответить
380
Глаза просто сказка. Вообще для меня сочетание подобных цветов в природе самое красивое. Эта серо-белая шерсть и голубые глаза...вау!
Ответить
Фотография как открытка.. Какой умненький-благоразумненький котик.. :) С него картины писать надо..
Ответить
390
Девочек, говорят, процентов 20 из рыжиков В последнее время почему-то часто встречаю, у кого рыжули..
Ответить