Ева.Ру - платные функции. Обсудим возможность?
Модераторы,
просьба не переносить топик в ПВЖ, т.к. это пока ещё НЕ предложение Администрации,
и допускаю, что в топике может быть много флуда, проанализировав который уже можно будет составить список опций, за который пользователи готовы были бы платить, и передать его на рассмотрение Администрации.
Если что-то смущает или не устраивает в тексте или названии - просто отредактируйте, не надо удалять топ.
Итак.
Из того что помню сам и что упоминалось в соседнем обсуждении.
1. Отключение рекламных баннеров (полностью или дифференцировано)
Не так, как это делают блокировщики - не загружая рекламный контент в поле баннера,
а вообще - чтобы даже пустых полей не было.
2. Снятие ограничения по времени на авторскую модерацию собственных топиков.
3. Добавление возможности модерировать свои топики анонимным авторам
(в случае удаления сообщений автором вместо номера паспорта "модератора" в уведомлениях на email можно писать "Ваше сообщение....удалено автором топика, чтобы не раскрывать анонимность автора)
4. Создать закрытй раздел на Еве, который был бы виден только залогинившимся пользователям с оформленной платной подпиской.
Сделать в этом разделе существенные модераторские послабления.
Какие - не знаю, давайте накидывайте варианты.
Например, евы часто любят посрацца, доводя диалоги до оскорблений.
Модераторам НЕ вмешиваться в такие разборки, пусть всё остается на усмотрение автора (см.п3)
Модератор вмешивается только в случае размещения пользователями информации, нарушающей законодательство и грозящей проблемами ресурсу.
Предлагайте ещё варианты, кому что было бы актуально,
или свои замечания по перечисленному.
Под лежачий камень вода не течет
Еще и рада буду освободиться от евазависимости.
2. Отсутствие рекламы
Анонимность, имхо, - киллер-фича Евы.
Полагаю, что превалирующее большинство ныне тусующихся на сайте ев пишут исключительно благодаря этой опции :)
Вот Лизон заводит топы, и сразу понятно, кто есть ху - проходим мимо..
Или целая ветка активного 'базара', но видишь, что там Алина или Инга от кого-то отбиваются - даже не читаю те разборки.
Но если два десятка анонимов друг с другом о чем-то "беседу ведут", то начинаешь читать.. И в итоге оказывается, что бесполезное чтиво. А были бы ники, то те, кому эти персоны не интересны, так же прошли бы мимо..
Или начинаешь отвечать кому-то, а в ответ - я не тот аноним, я другой аноним, вы не со мной говорили. И как можно догадаться?
ЗЫ я и некоторых цветных не читаю, и проблем у меня нет.
И в телеге Вася Петров со скрытым телефоном - аналогично.
Ценность Евы не анонимность, а уникальное сообщество миллиона образованных женщин.
Из-под ника и в телеге ты всегда видишь, что ты с этим контактом уже общался (ну или не общался, но составил собственное мнение о том, кто из-под этого ника пишет и принимаешь решение, общаться с ним или нет)
Но согласна, чтобы и меня чистили)))
Платить точно не буду, уйду опять.
К чему все это обсуждение?
2. Нет
3. Нет
4. Нет
Если перенесут все эти номерные темы в политику и отрубят там анонимность.... Вот за это не жалко платить.
Вообще, за что можно реально ввести платку - Анонимность сделать платной. Типа функция доступна для премиум-аккаунта. И у премиум-аккаунта была звёздочка по аналогии с Телегой, чтобы "я не пишу анонимно", а на фига тебе тогда премиум? 😉😂
А если ещё деньги за общение в этих самых темах направлять на поддержку сво, сразу станет понятно, кто поддерживает словом, а кто делом🕊️
2. Я за снятие ограничения по времени модерации своих топиков.
3. Даже, если завела их анонимно.
4. Анонимность нужна и точка.
5. Если Ева станет платной - будет повод разорвать эту порочную зависимость и уйти отсюда.
-----
Я далее не буду комментировать сообщения, отрицающие платные функции, но прошу еварушниц не стесняться об этом писать.
Понимать статистику за/против очень важно, прежде чем делать выводы и что-то предлагать Администрации на рассмотрение.
Погуглите кто такая Корпускула)
Она писала интересные тексты многим, включая бел нику
Кстати, да, интересное предложение.
Реализовать такую функцию только для анонимных сообщений автора и анонимность при этом раскрываться не будет :)
А уж создание "элитарного" клуба, чтобы посрацца не анонимно - вообще не понимаю в чём фишка.
Техническое существование форума связано с определенными материальными затратами (размер этих затрат я не знаю, могу только предполагать).
Нести расходы на техническое содержание ресурса можно только если им сильно увлечён, или хотя бы за счёт частичной компенсации привлекаемых средств.
Про административные расходы я ничего не знаю.
ЕваРу ни на чём не зарабатывает, кроме рекламы, а именно её агрессивный формат и послужил поводом к выплеснувшейся агрессии пользователей в адрес Администрации ресурса.
Вопрос касается дополнительных расширенных опций.
А форум, да - для поболтать.
Вот мы и болтаем.
Но в то время формат форума был в тренде. А Волошин был одним из первопроходцев.
Сейчас форумы - это уже история. Формат себя изжил. Чтобы ева сохранилась, ее надо как-то перерабатывать все же. Но как -лично я не знаю. Никогда не была генератором идей. Но почитать, что люди предложат, интересно.
Инс молодчик.)))
Просто гнать рекламу - это не то внимание, которого требует бизнес-проект.
ЗЫ - заплатила бы за все без проблем, обожаю платные подписки за кино, музыку, всякие лаунжи и т.п.. Ну и за еву бы без проблем. Тг у меня премиум и везде, где есть возможность беру платную версию.
Цена вопроса тема сложная и с бухты-барахты её не определить.
Да и не мне её определять.
Понятно, что она должна быть приемлемой.
Кто-то, вон, 50р/мес готов потратить, кто-то 100.
Я, например, для себя считаю стоимость, сопоставимую с premium в телеге, приемлемой за год (правда не помню, сколько последний раз платил 😆)
Ну 100 рублей/месяц как на бусти, но там премиум 250. За любимок можно и заплатить), там свой приват чат и разные другие плюшки. Но за это люди оооочень стараются сделать нам удобно 😎
По поводу оплаты, ну смотря какая цена, боюсь что это отпугнет многих. Мне лично реклама не мешает, в браузере ее нет и в мобильной версии на Опера тоже нет (хотя была какое-то время).
Ну и согласна с тем, что выборы модераторов нужно вернуть, это тоже некий комфорт общения уже теперь за свои же деньги, по условию.
Удалять неугодных...
Но вы не переживайте, навряд ли кто-то будет за это платить.)
Словоблудие без результата тут и так периодически практикуется, поговорили и забыли.
С модерацией для начала стоит решить вопрос. С удалением аккаунтов тех, кто переходит на личности постоянно, оскорбляет других участников, занимается тут русофобией.
А потом уже про платные опции речь вести. Самое простое, что есть много где, это возможность за деньги отключить рекламу. Остальное уже по желанию.
Остальные недовольные идут на свои прекрасные форумы
Зачем кого то не пускать, все в состоянии себя контролировать. А кто не в состоянии, удалять аккаунт.
Вспоминаете про российский форум где надо и не надо.
Форум был изначально сделан для русскоговорящих женщин,а не для россиянок. С тех пор вроде ничего не поменялось.
А не будет ссылки, значит, брехня
Убирают любые !! оскорбления.
И уж точно не от вас слушать нравоучения,извините.
Сиди на своих немецких форумах и там строй модераторов
Если меня бесят рекламные блоки, я просто закрываю сайт.
И ещё, анонимность на Еве это зло. Можно оставить анонимное написание тем, но комментарии должны быть не анонимными. В конце концов форум должен знать своих «героев». Это быстро остановит хамство в комментариях, потому что разрешая безнаказанно хамить и оскорблять, вы провоцируете у неуравновешенных людей развитие психических заболеваний ( безнаказанность🤷♀️). Ну если только Ева им не доплачивает за создание массовки. Но такая Ева лично мне не нужна.
Поэтому платность еву не спасет, просто добьет.
Сочтут нужным, забанят ещё раз.
Вы прикалываетесь что ли??? Последние люди разбегутся :party2
Можно продавать как отдельную опцию услугу "обращение к владельцу ресурса" (с обязательным ответом). Вот если считает некто, что в его случае требуется такое обращение, чтоб была возможность его направить.
в том числе info <собачка> eva.ru
Думаю, что желающих обратиться именно к владельцу будет исключительно мало,
поэтому всегда, если уж действительно припекло, можно написать на почту.
Ну или обратиться через модераторов в ПВЖ.
Так же есть аккаунт "Поддержка...", можно написать в лс туда, вас за это точно не побьют))
Обязывать отвечать хоть кого-то на обращение, ну не знаю...
Если обращение адекватное, то это вроде как в порядке этикета подразумевается.
Для меня справедливость очень важна, да. При этом я понимаю, что, к большому сожалению, нет справедливости для всех. Так что я делаю то, что в моих силах, не больше и не меньше.
Сидение на еве - мой тайный порок и зависимость. Как только исчезнет демократичность, как только появится необходимость платить за избранность - в гробу я видала этот сайт. Лучше китайские сериалы смотреть буду. От зависимости не избавлюсь, но вполне могу трансформировать ее.
Еще, небось, платными станут самые живые разделы, а бесплатными мертвые... гы...
"Клубные", так сказать, разделы - нормальная практика на разных интернет-площадках (речь не про платность).
Среди телеграм-каналов существует такие, в которых возможность писать комменты доступна только по подписке.
Куча приложений для мобильных устройств в любом маркете, в которых есть функционал базовый и расширенный, доступный по подписке.
И вообще, это всего лишь опрос мнения пользователей ресурса, прмчём, даже не от лица Администрации
А ежели кому надо найти, администрация сама все откроет и сама все покажет, даже без ордера.
Ева не информационный ресурс. Здесь попусту треплют языком.
Зачем эти заборы в общении. Впрочем, я даже не представляю, где этот забор на еве можно поставить, чтобы кто-то готов был платить...
Лично я всю политику и топики про сами знаете, что, точно закрытыми бы сделал.
Как минимум, только для авторизованных пользователей и даже бесплатно.
Вон "военная операция" после НГ каждый раз падает, только политинформация ее поднимает.
Анонимность не нравится. Помимо этических соображений, это просто неудобно. Сколько раз уже было и будет: "Что вы мне хамите? Я другой аноним!" Как-то их нумеровать, что-ли, - хотя бы в пределах топика. А то как в детском стишке - Говорил попугай попугаю - попугай, я тебя попугаю! Попугай, попугай, попугай - отвечает ему попугай. А на форуме говорит аноним анониму.
Я знаю, как это можно реализовать, но тогда разводки станет писать либо невозможно, либо сильно сложнее))
Короче, на усмотрение Администрации 👍
Какой ему интерес бабские, а теперь уже старушачьи пересуды перемалывать да климакс обсуждать?
Вы сексист(-ка)? 😁
Было много встреч в оффлайне.
Я люблю женщин.
Ещё вопросы?)
Я не ищу секс-знакомств.
Считайте, что Ева - дурная привычка, от которой не хочется избавляться.
(Пока не хочется)
Но таких порывов на моей памяти уже штук несколько было.
Оскомину набило.
Ощущение нереализованности в мужском кругу)))
А баннеры мне и так не показывает, на ноуте стоит спецпрограммка.
Есть же в интернете у регистраторов доменов платная опция скрывать персданные регистрантов)
Но это надо было на заре ещё делать)
Как монетки снимались за анонимные сообщения, так же можно было по рублю и списывать их с баланса аккаунта)))
А в радостных и печальных топах их обычно гасят сразу, поэтому там спокойнее.
Можно и здесь завести беседку только для цветных.
Первое правило спасателя - не просят, не лезь
Ниже цветной ник с аватаркой и пустым паспортом получает несколько оскорблений за пять минут только по факту своего появления. А глупого анонима, который скачет вокруг этого ника как одержимый, никак не обойти, где-нибудь да вляпаешься. Так что разница есть.
Репутация-с. Добрая слава на дне лежит, а худая по волнам бежит (с)
А аноним получает в панамку только по факту своего конкретного высказывания.
А зачем тогда вопрос задавать, непонятно.
В любом случае, я отвечала на вопрос, вы мое мнение подтвердили.

В нормальном виде, не вот это вот то, что летает по экрану, попробуй тыкни и одна на другой и через каждые полторы минуты.
Как то поаккуратнее, покрасивее. Я вот принципиально туда не хожу сейчас из вредности так сказать. Иногда случайно тыкну. Но рекламодателям нужны нормальные клики, а тут просто обман и их заодно. Вроде как натыкали, но никто не задержался и ничего не купил, потому что все тут же выходят и чертыхаются. По мне так тут неуважение к двум сторонам и к нам, и к рекламодателям.
Платное я за, так как я тогда точно брошу Еву. Платить не буду.
Анонимы по фигу. Иногда хочется знать. Но реально все просто обойти, завести пустой паспорт и будут такие цветные Ники, но в то же время равные анонимам. Поэтому это пустая борьба. Пусть останется на совести этих людей. Они же про себя все равно все знают.
Подавляющая часть этого сектора реализована через агрегаторов (рекламные брокеры).
Владельцы сайтов встраивают в странички код этих самых рекламных брокеров, и именно обсчитывает показы, переходы и прочие показатели конверсии, а также учитывает контекст и персональные интересы пользователя, основываясь на его историях посещения разных ресурсов, которые так же снабжены трекерами брокеров (та же яндекс- или гугл метрики).
А рекламодатели покупают показы у брокеров и у них же размещают свой рекламный контент.
Я по простому. Пусть будет реклама, но в нормальном виде. На других сайтах же такого безумия нет. Или там какие то другие правила? Почему им можно, а еве только так.
На фиксеву я, кстати, немножко успела заскочить. Конечно, без рекламы проще. Но кушать хочется всем, поэтому я вроде как понимаю почему она все же должна быть. Вы там как нибудь в пол силы покрутите :))) что бы и нашим, и вашим.
Не обязательно же красть или втираться в администрацию, может, так получится?
- сама не хочу
про тебя это;-)
этсамоэ... просрочка приехала, не покажу тебе, плохо себя ведёшь[-X
кстати... знаешь уже. да? с тобой всё.
Заблочить некоторых и никогда не видеть. Готова платить за это..
Тут живых полтора землекопа.
А теперь мне все равно, клон 1, клон 2, все равно ставлю галку.
Потому что.
Реально ведь вы постоянно о ней в постах
завуалированно пишете.
Обе зацикленные.
Да святые люди!!
Ррррр
Если вас удаляют, разберитесь в себе для начала, а если нет, то о чем спор?
Шанс то хоть дали бы узнать:)
На остальных админ сам решал, кто это будет и эти решения не обсуждались.
А здесь хоть глянуть бы, будут ли желающие? Для выборов то.
Я в основном в мобильной версии..
p.s.: это не Вас, случайно, филологом называют?)
За что в бан? За аплодисменты? Рассылайте хвастовство профильным преподам в Австралию. И будут бабки за клики из Австралии. Они поручат каждому студенту кликнуть на оригинал статьи на сайте. По-моему, прикольная стратегия заработать много кликов.
Как меня задрала ваша реклама на пляже... Это было нечто. Читать невозможно. Лежу на пляже, а мне все лезет какая-то онлайновая школа под кожу.
Знаете, кто громче всех орал, что купит? Те иммигрантки, которые тут давно ушли в банкротство и свалили домой в Россию. Их тут нет уже по 5+ лет. Ну какой, допустим, продукт типа хрустиков из перловой муки они тут купили бы?
Давно я так не смеялась до слез. Хрустики они бы купили... И висят из России на наших местных форумах каждый день. Хотят снова к нам назад. Вруньи.
Ева - СМИ, тут мат запрещен. А жаль. На Еву тогда можно сразу стукнуть куда следует.
Или то же самое примерно + животные дома, а это ветеринарные услуги, а у нас чистка зубов кошке от 1000+ долларов за чистку. А человек работал на временных контрактах экспертом по чистке серебра на выставке в музее раз в 100 лет.
Есть такая категория - московские интеллигенты. Они унаследовали недвигу, их родители им дали много возможностей, элитные гуманитарные факультеты.
У них много претензий к жизни. Они не хотят то, что жизнь предлагает. Они хотят то, что они хотят. А на рынке труда эксперт по испанской драматургии получит 3 часа контракт тут и 2 часа контракта там. На услуги ветеринаров для 6 собак или 15 кошек не хватит.
А кошкам нужно делать операции на сердце. И такая интеллигентка платит, а не усыпляет кошку.
Там особенные сюжеты всегда. Почему они не ужились со всеми мужьями, мне было страшно спрашивать. Подозреваю, что там тот еще экстрим.
Если у меня в течение года 10 работодателей, то что обо мне знает сотрудник с 1 из этих работ? Ничего. Он понятия не имеет об остальных 9. Как-то так. Об одних людях все известно, о других мало что известно.
А домохозяйки на шее мужа - это вообще отдельная песня. Они 30 лет живут в своем мире. Ходят работать по контрактам 5 часов в неделю и раздувают о себе бог знает что. У них свои версии событий обо всем.
Реальные ситуации сложные. Например, баба идет в колледж в 45 лет. Это ее последний шанс. И на мужа, и на карьеру. Разные тут истории. По крайней мере, эти люди рассказывают, как они усыпляют.
На работе могут рассылать имейл, что есть кошка, через неделю я ее усыплю, потому что уезжаю. Я не кошатница, я мало знаю этих историй. Кошатники знают больше, наверное.
А есть наоборот люди: платят за эвакуацию собак из других стран. Перед Олимпиадой откуда-то вывозили, кажется, из Греции? Не помню. Там их должны были бродячих уничтожить, так люди их везли к себе за океан. Мне такую собаку соседи показывали - про других соседей.
У соседки родственник - кардиолог по кошкам. Говорит, что море народу делает операции кошкам. Типа он нарасхват.
Но и написавшего анонима предупредить об этом заранее.
Тогда если тот не хочет, его анонимство не раскрывалось то пусть платит больше за сохранение секрета
Ну что то типа виртуального аукциона как на ибее
Не смешите мои тапочки.
Все это никакого отношения к юристрпуденции не имеет.
ИМХО очень смешно получится, можно будет назначить дату и время чтоб оба находились за своими компами и аукционировали до последнего момента. Кто больше предложит, тот и выиграл.